ネタバレ・感想あり君へおとどけ【SS付き電子限定版】のレビュー

やさしい世界です(^^)
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「カメレオンは~」が大好きで、作者様の他の作品を少しづつ集めてます!今作も徐々に両思いを自覚していく感じで、27歳とは思え無いさわやかなつちや君のビジュアルと、だんだん恋する乙女になって可愛くなっていく深谷君がツボでした~。ほぼほっこりなんですが、エチの時つちや君のさわやかな笑顔で流れるような手さばきに笑ってしまいました(笑)もうひとつの大学生のお話もイチャイチャが可愛かった。どっちも続きのラブラブが読みたいです~。
ふふふ
2024年4月10日
深谷がんばった!オタクなのに考えて行動せねば!と頑張る姿が可愛かったー♡イケメン配達員…実際たまにいますね(笑)中身まで良いかどうかはわかりませんが…
深谷、お前もイケメてたぞ!!
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全・185p(表題作+短編)。
アラサーオタクで仕事もアルバイトな深谷、恋した相手は宅配便の配達員・二十八くん。王道ラブストーリーですが二人がキラキラしてた!イケメンで爽やか、勝手にプライベートもイケメてるんだろーなーなんて想像し自分も釣り合う様になりたいと頑張れる深谷、お前もかっこいいよ!!足りない何かを、自信を持てる様に努力し行動にうつした事が偉い。あと、個人的に騙す騙されるがバレた時の羞恥心が耐えられず、会社員だと嘘を吐いてしまったことの回収が不安でしたが自分から打ち明けてくれて良かった。好きなものの為だけに生きてフリーターと言った深谷に、好きなものの中に俺も追加されるんでしょうと笑顔で返した二十八くんイケメてる!!ありがとう、そのままを受け入れてくれて。
厘先生の作品は一生俺に〜・LOVEHOLE101・カメレオンは〜に続き4作目の購入でしたが本作が一番好き。
因みに、うちに来る配達員の方は何故定年間近のよーな、いや、良いんですよ別に、お茶っ葉とか漫画や小説、飲料水とかの配達で無事に荷物が届けば良いんですから…。
好き!
2023年10月9日
ずっと気なっていた作品でした。セールだったので購入しましたが、とても良かった~。宅配で鍛えられた攻めの肉体美!制服の上からでもわかる筋肉のカッコ良さは眼福。作者様の画力に感謝です!
2023年10月4日
二十八さんの爽やかなこと!!こんな爽やかで嫌な顔ひとつせず荷物届けてくれたらそら好きになるわ!と思いました(笑)個人的には番外編がツボでした😄
元気付けられて可愛い作品💗
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「君へおとどけ」良かったです!!攻めくんの細マッチョの甘いマスク&犬系男子だったので、もう釘付けでした...受けくんフリーターですが全然暗くないし、バイトもしてるしご近所さんや言動から、とても優しい子なんだなぁ~と好印象。「好きなことをする」ことに誇りを持ってるふたりに教えられることも多かったです。初めてキスするシーンのあの身長差と、攻めくんの胸板に包み込まれる感じがたまらなく良い。あと雨の中っていうのも最高。絵も綺麗だったし初作家さんでしたが、大満足です。
眼福~!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い!作者の描く男性がステキすぎます。適度な筋肉と爽やかな笑顔、そして働く男の手…二十八さんがかっこいい。深谷さんが憧れるのも分かります。でも二十八さんはいつから深谷さんに惹かれていたんだろう…まぁいいか!と思える程テンポもよく面白かったです!2作品目の大学生のお話もキュンとしました。厘さん、目が幸せです!
よかったてす。
2023年5月6日
イラスト買いしてしまいました。あらすじも読んでみて、悪くは無いかなぁって思って買いました。ピュアな感じで良かったです。癖もなく、サラッと読めるBLです。イラストがやっぱり好み系だったので、読んでいて楽しめました!
表題作にもし続編があるなら読んでみたいかなぁ。もっとイチャラブしてる2人を見てみたいです!
好き好き!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろそう!っと思って購入。やっぱりおもしろかった!2作品入ってますが、表題作だけでまるごと読みたかったです。二十八くん好きだなぁ。爽やかでカッコよくて性格もよくて。深谷さんも可愛らしくて好き。お付き合いしてからの2人をもっと見たかった。短くて残念!
2023年4月30日
表題作の配達員×陰キャフリーターのお話と、大学で彼女欲しくてコンパ参加しまくってる残念な二人のお話と2作品入ってます。
表題作は、若干ツッコミどころはあるけどテンポよくて面白かったです。描き下ろしも2本立てで◎。
大学生コンビのお話はその後の描き下ろしがなくて少し残念。その後の二人は想像してねって感じみたいですね。★4.5
純な気持ち
2023年4月23日
男の子達の、純粋さが伝わってくる、作品です。深読みさせるように持ってく話が多い中、この作品は、素直に心のままに、って感じで、ニヤニヤしながら読みました!
最高だった!
2023年3月11日
可愛くてカッコ良くて最高でした!
できれば二十八くんの父をもっと拝見したかった(笑)
てか深谷くんと二十八くんの繋がり宅配先と宅配員ばかりではなかった!
穏やかで好み!
2023年3月2日
二十八さん可愛い。優しくて可愛い攻め好き。イケメンの配達員さんを想像する深谷くんもコミュ障ならでは…。でも結局、お互い好みだったんだ…って思うと気持ちがほんわかしました。
はぁ〜微笑ましい〜!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●会話や感情の画面での表現が独特で好きな作者さん。ストーリーテリングもお上手で、何作か拝読していますが毎度ほっこりしてます。本作は表題作4話と、別のお話が2話、あとは表題作の番外編と描き下ろし。それぞれ1冊分くらいの長さで読みたかったなという思いはありますが、どちらもそれぞれに好きでした。
●表題作。配達員の二十八(ツチヤ)とインドア派オタクの深谷。(オチ書きます、すみません→)深谷のバイト先の菊江さんがツチヤの祖母で、ツチヤの方は深谷の話を以前から聞いていたと。菊江さん、深谷のことどんなふうに話してたのかなぁ?なんか評価低そうだけど(笑)
●なのでツチヤから深谷への“好き”は、多分「どんな人だろう?」から始まったのかな、と思います。荷物を届けるたびにクルクルと表情を変えて、頬を染めて、知れば知るほどかわいいな!みたいな。
●深谷は「これは断じてラブではない!」と言いながら、その思考と態度はラブでしかない(笑)ツチヤに会いたくて、近付きたくて、グルグル考えて、一生懸命。かわいい〜。
●頭は使わず行動から入るツチヤと、いろいろ考えて足踏みする深谷。真逆だけど二人ともすごく素直でめちゃくちゃ微笑ましい!表情もいい。終盤の「想像しないから本物にガッカリしない」になるほど〜と思ってたら、番外編が「めっちゃ想像するけど本物がそれを超えてくる」っていうお話になってて、再びなるほど〜と。おもしろかったです。
●『僕たちが〜』は、彼女が欲しい大学生二人がいつの間にかくっつくお話。ちょっと狐に摘まれたような読後感。夏目の五十嵐に対する感情は、いつから好意だったのか?各場面の夏目の表情や態度をいちいち勘ぐりたくなる。もしかして初めから?!
細マッチョの小尻イケメンが届きますよ!
2022年5月14日
厘てく先生大好きです。ありきたりな話のようでそれだけで終わらない、ちゃんとテーマを持って描かれる先生だと思います。しかし厘てく先生のここぞというワンカットは、角度が良くて、人体の動きが滑らかに想像出来て本当に素晴らしい。そして細マッチョの細腰、広い背中、二の腕の筋肉、小尻と太腿。そしてその体の上に乗っかってるファニーフェイス。もう最高でした。
2021年12月11日
表題作と短編1作品入ってました。表題作面白かったです!ウジウジ色々考え過ぎちゃう受けと、考えるより先に行動しちゃう攻めの対照的な2人にほっこりさせられました!
作家さん推し!
2021年7月11日
厘てく先生は画力が高くオススメですが、この作品は特にイイです‼︎
二十八さんが尊い☆☆
現実味のある身体のラインがきれいな細マッチョで、キャラは可愛い‼︎ 惚れます もっともっと見てたいです
マンガ家さんの教科書にして欲しい
爽やか
2021年5月12日
二十八さんが爽やかでかっこいい~。変わろうと頑張る深谷くんも可愛かったです。イヤな人も出ないしテンポ良く進むので、二人のやりとりをニヤニヤしながら楽しみました。表題作だけでもっと読みたかった。続きあればいいのに。もうひとつの作品はいまいちでした。
2020年10月28日
受け攻めどちらのビジュアルもタイプで読んでいて楽しかったです!
二十八&泉のその後が知りたい!
2020年8月10日
『君にとどけ』最高に楽しかったです!二十八(ツチヤは読めないな…)と泉の恋の軌道が、たまらなく愛おしい!凄くドキドキキュンキュンしました。
二十八君のパパ…気になります…
この2人の恋をもっとみたかったのに…完結なんですね…哀しい…
もう1つのすとは…『えっこれで終わり?』って感じで…不完全燃焼気味です…
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受のビジュアルがめちゃくちゃ好みです。表紙から想像した感じと違いました。かっこいいと思います。眼鏡て真面目とかえっちなお兄さん見たいな見た目多いので泉くんはいまどき男子に見えます。とても好きです。考えてる事が口から出てしまうのも可愛いですね。お話の内容も可愛らしくて良かったです。私も運動せねばと思っていますが出来ないので行動に移せるのはえらいです。気になってましたがずっと後回しにしてたのでもう少し早く読めば良かったなと思いました。
キュンキュン
2020年6月23日
ランニングの帰りに……///キュンキュンしすぎて顔隠しながら読んでました!攻めのことが好きすぎる受け、とってもかわいかったです〜読みやすくて可愛い、つまり最強ってことですね!
テンポが抜群♬
2020年6月16日
作者様の話のテンポが大好きです!!そのテンポと登場人物たちの些細な動き表現に釘付けです。ほんとに、人物たちの何気ない動きの描き方が上手いですね。日頃から、よく人間観察されているのか‥それとも天性のものか‥どちらにしても素晴らしいです。「一生俺にー」も大好きですが、こちらの「君へー」の方が、より些細な動きが描かれている気がして見入ります。‥でも、これだけ“些細な動き”を推しておいて何ですが、一番好きなのは‥二十八さんの親指です!!!
二十八さんかっこいい
2020年6月13日
個人的に二十八さんかっこよかったです!
見た目もだけどストレートな表現されるところが!
おもしろい!の一択です
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厘てく先生の作品もっと読みたいなぁ~なぜ増えないのかと不思議に思います。キャラクターが独特であの作品の誰に似てるなぁ~とならない個性的な人ばかりでおもしろいです。絵もとても綺麗で展開も無理がないし、嫌な人が出てこなくて癒されるので繰り返し読んでいます。徐々に近づく二人が自然に好き合っていくのが最ッ高に可愛いです!コミックも持っていますがステイホームをきっかけに電子特典も読みたくて購入しました。つちやさんパパ、イケメてるけど息子さんとおんなし匂いがしますね。そういえば、この作品から覚えたイケメてるって言葉を日常的に使ってて周囲を困惑させてます笑。可愛い恋愛を覗きたい方はぜひ~💗
イケメン
2020年6月11日
絵が綺麗で、攻めがとにかくイケメンでした。顔がタイプすぎてそれだけでもう満足。笑 話が2つ入っていて、表題作がやや少ない気がしてしまいもっと読みたいなぁという感じです。
ほのぼのしてます
2020年6月7日
全編ほのぼのしてます
緩急少なめ、気楽に読めます
かっこいいおにーちゃんしかいない、ステキな作品
イケめてる
2020年6月7日
攻めくんかっこいい。ほどよくたくましい身体と爽やかさがたまらない。
受けくんの心の声がちょいちょいだだもれなところに笑った。
劣等感はあるけれど変にひねくれてなくて素直で前向きなところに好感がもてる。
おばあちゃんやお父さんも交えたアフターストーリーが読みたい。
ネット注文多すぎ
2019年10月24日
宅配便のお兄さんってカッコいいとトキメクの分かります。なので、ネット注文する時意識するの理解できる。クリーニング店の受付とか、運動不足とかオタクとか、全部に気しないでくれる二十八さんはステキです。
最高か
2019年9月9日
2話のってますが、どちらも可愛いお話です。二十八さんのイケメンぶりに妄想しまくるオタクの設定が良かったな。もっとオタクなしゃべりにしてほしかった(笑)
これも面白かった~。
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品は「俺をイライラ~」と本作の2作しか読んだことないけど、どちらも面白かった。どちらも予想外で新鮮だし、尊敬。そしてこの感動を布教したくなる。二十八のキャラは、主人公が想像を膨らませていて、このフリからどうオチをつけるのかと色々想像したけど、そんなものは軽々と超えてきた。2作とも主人公には共感できる要素があるし、主人公の相手は予想外な上に容姿も中身も魅力的な人で、展開も予想外で、素敵なCPで素敵な結末で読後感が良く、好き。絵も上手いしすごい。
好きな作家さんです
2019年6月13日
以前買った本が良かったので、こちらも購入。この作家さんが描く心理描写がとても大好きです。読んでいてムフフとなっちゃいます。どちらのCPも良かったです。
作者買いです
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深谷君とつちやさんと好きのお話です。顔も性格も真っ直ぐで男前なつちやさんにもだもだフリーターの深谷君がドンドン好きになって行動して、ラブラブになって、良かったねって。もう1つお話入ってます。大学生の好きを自覚するまでの話。
二十八くんかっこいい
2018年3月23日
同じ作家さんの不良×生徒会長の作品が面白かったのと、値引きキャンペーンにつられて購入。
とにかく、キャラがみんなイケメンで、それだけでも癒されます。
2つのお話が入っているので短めですが、それでも深谷くんの心の動きやがんばるシーンなど丁寧に描かれているので、満足でした。
強いて言うなら、二十八くんが深谷くんを好きになる過程をちょろっとでも入れてくれたらなお良かったなぁ。きっかけみたいなのはチラッとありましたが…
2本目は大学生の友達同士。一歩手前で余韻を残す感じ。エロなしです。
まぁまぁ
2017年7月9日
表題作は普通に面白いです。二つ目のカプは話が上手くいきすぎてて気持ち悪かっです。
かっこいい…
2017年6月24日
かっこいい攻めでした。
もうすこしお話に一波乱欲しかった気もしますが、二十八さんが見れただけで大満足でした!
こういうの
2017年5月19日
好き!わりとありがちなお話だけど好き(笑)もともと絵も好きな作家さんだったので購入したけど買ってよかった♫二十八さんみたいなイケメンいいなぁ〜
作家初読
2017年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人が好きなので購入。配達員が意外にがっつくのでビビる。遊びなのか直球なのか不安でしたが 精神年齢低めな組合せで可愛かった
かわいいです
2017年5月6日
ストーリーは普通なんですが、絵が綺麗で見てるだけで幸せでした。あんまりシリアスにならないので、ずっと安心して読んでいられます。全体的にかわいいお話です。
大好きです
2017年4月18日
男の子がかっこよくて何回も読んでます。
買って良かった♪
星がキラキラする所とかふにゃって顔が好きです。続編とか出てくれたら嬉しいなーと思いつつ多分この巻もまだまだ読み返すと思います。
攻め君
2017年4月11日
が凄い好みで、顔も良いし性格も素直で全体かっこいい。
受け君がかっ良い言うのわかる。
きゅんきゅんします!
2017年4月11日
とてもきゅんきゅんして、良いお話でした!他のレビューさんにもありましたが、いつ好きになったの?はありましたが、それをさておいても、きゅんきゅんしました!続きみたいですねー!!
二十八さんカッコよすぎる
2017年4月10日
作者さんが元々好きで買いましたが、すごく内容もキャラも可愛くて幸せな気持ちになりました。とても好きな作品です。とにかく二十八さんがカッコイイです!カッコイイのに可愛くて、ホワーっとしてると思いきやドキッとする表情やしぐさする…かなり魅力的なキャラです。えっちなシーンは少ないですがあります、程よくエロくて良かったです。主人公ちゃんの心の声とかうっかり口に出しちゃうところとか面白かった。ドロドロしたりハラハラしたりじゃなくて今は幸せキラキラなストーリーが読みたい!という時には特にとってもおすすめ作品です♡
キラキラで最高
2017年4月9日
二十八さんカッコ良すぎて眩しかった!主人公の心の声がダダ漏れだし同じこと思いながら読んでたのでツボでした(о´∀`о)続きがあれば読みたいです♪
最高かよ
キャラ、ストーリーにも満足です
何だろうこのピュアすぎる感じ(笑)
カッコイイ
2017年4月9日
作者さんが好きで購入しました。物語の内容もステキでキャラがカッコイイです。オススメです。
二十八さんが私的ツボ。
2017年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深谷さんのアレコレ想像する気持ちがわかりすぎるくらいわかる…好きだから幻滅されたくないとか自信をつけて、好きになる資格か欲しいとか!私か!?って思っちゃってかなり深谷さんに感情移入してました。そのお陰か二十八さんがかっこよくてかっこよくて!!考えすぎる深谷さんと(いい意味で)なにも考えてない二十八さんはお似合いでした。あんな配達員さんなら私も通販使いまくる!エ○は殆んどありませんが、イケメてる二十八さんを見れるだけで私的には満足出来る作品でした。
ほどよく可愛い癒し系
2025年5月5日
サブカルオタクでコミュ障のフリーター受と、運送ドライバー攻のお話。
『カメレオンは手のひらに恋をする』で厘てく作品にハマり、細々と買い集めています。
流行りの絵柄だけど個性もあり、BLだけど受が女の子っぽいわけではなくて、ちゃんと男(青年)なところが好きです。
本作の受のコミュ障っぷりも、男性向けでもよくある「はわわ!」とすぐ赤面するような感じではなくて、ある程度人付き合いもできるけど、ちょっと無理しないとできなくて、インドアに浸ってしまう…というリアルなコミュ障。
受も攻も、容姿は可愛い系ではないけど、真面目で人を大事にしていて、想いを寄せ合う様子は可愛い。
『カメレオン〜』『ショータイム』『黙って俺に憑いてこい』『だから理系が嫌いだ』と読んできてこの作品を買いましたが、何冊も読んでみて思うのは、この作者さんのセリフはいつも優しい…ということ。
コメディ要素にカモフラージュされていますが、実は癒し系の要素もある。
誰にでもオススメですます。
ラストにびっくりした
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品。隠キャな深谷くんの密かな恋心がかわいい。おばあちゃんのいう事がすごく良くて、励まされますね。みんな色々思うところあってもなんとかやってるよ〜ってね。後半はそういうオチ!なるほど!知らぬは本人ばかりなんですね〜。あるよそういうのは!
会いたい=好き
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性からすら『イケメン!』と思わせる二十八さんの男前っぷり。顔が良くて、優しくて、筋肉質で…最初は憧れの男性像だと思っていたのに、気付けば『会いたい』と思うように。『会いたい』と思い始めたらそれはもう『好き』と同義でしょうよ!
ということで、深谷さんの気持ちはよく分かったけど、二十八さんはいつから??
ずっときょとん顔してたやん!なのにキスがニ十八さんからで本当にビックリしました。
もうちょっと片鱗見せてくれた方がきゅんとするんですが~😌

もう1本は表題作とは全く関係ない2人の話。本人たちは全く無自覚だけど、女の子たちが寄り付かない程仲良しだと思われてる2人。
ラストがケンカの前後どちらのことなのかちょっと分かりづらかったなあ。
宅配のお兄さん
2023年8月29日
宅配のお兄さんの胸板と腕って最高、、アラサークリーニング屋さんがなんかかわいくてよかった
2つ目の大学生の話はもう少し見たかった
他の人のレビュー通り・・・
2023年5月18日
やっぱり二十八くんがいつ、どのタイミングで彼を好きになったのか・・・!(◎_◎;)
そもそも、いつから好きだったのが?
全く分からない!
急に発展する!(^◇^;)
ストーリー発展がちょっと無理あるというかギクシャクしてる感覚はありました!
だけど、二十八君の爽やかイケメンの姿でプラマイ0!
しかし・・・
描き下ろしのストーリー発展が、本作品より訳わからない感覚はあるかな(^◇^;)
2023年5月4日
テンポよくさらっと読めます。爽やかピュアなBLが読みたい方にオススメです!配達員のイケメン二十八さんは、脳筋天然さんでした。せっかくイケメン二十八パパが出てきたし、二十八さんらの目線エピソード欲しく、丸っと表題作が読みたかった~。有り余る二十八さんの体力でヘトヘトになる深谷くん欲しかった~(涙)!もう1作品はモテたい大学生のお話。こちらも、若さゆえのおバカ具合が可愛いです。
イケメン宅配員!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編1作。
表題作は、イケメン宅配員・二十八×フリーター・深谷。
宅配員のお兄さんて、重い荷物を運んだりもするので筋肉がしなやかについていてかっこいいですね。
二十八も顔がイケメンな上に、細いのに筋肉がしっかりあって体のラインが綺麗でした。
深谷はフリーターなことにコンプレックスを抱いているようですが、ありのままで好きと言ってもらえたのは良かったなと思います。
同録は、大学生CP。
女の子ガツガツ行くタイプの五十嵐くんと、女の子には緊張してうまく喋れない夏目くんのお話。
2人がモテない理由が、2人してわかっていなかったのがかわいかったです。女の子は、そういうのに敏感ですからね!
もう少しゆっくり展開してほしい作品
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良いテーマが沢山散りばめられている作品で、登場人物も味のある人ばかりなので、1巻にコンパクトにまとまってしまってますが、もっとゆっくりお話が展開して行ったら良かったなあと思いました。
二十八さんのちょっと小悪魔なところがかなりツボ。2人のイチャイチャをたくさん見たいです。
2つの話
2022年5月1日
配達ドライバーのツチヤと引きこもり気味の深谷の話と、あと大学生同士の話の2つ。リンテクさんは「ショウタイム」と「一生俺に憑いて来い」読んで好きなのかどうなのか微妙な作家さんだったのですが、妙に気になるというか他も読んでみたい気になって本作購入してみました。言いたいことが伝わってくる真っ直ぐなところが好きなのかもと本作読んで思いました。あ、これ、表現したかったのかな!というのが伝わると、それだけで好きになっちゃうというか。また他の作品も買っちゃいそうです。
表題作+短編
2022年4月29日
作者様買いしています。
よくある配達のお兄さんに惚れる系ですが、
面白かったですw
攻めは爽やかイケメンで、変わろうとする受けちゃんも可愛い。まるまる1冊で読みたかったなw
細マッチョが眼福
2021年6月25日
2作品。表題作は、イケメン配達員二十八さんへの憧れ(ラブ)を意識して、通販を頼みまくったり自分を変えようと運動を始めたりと色々ジタバタする泉の姿が微笑ましい。泉と二十八さんの体型や姿勢の違いがすごく自然に描き分けられているのがポイント高いです。2作目は、彼女が欲しい大学生2人がコンパで協力したりしてるうちに付き合いだす話ですが、なんかあっさりでした。
2021年6月13日
初作家さんでした。絵が綺麗でかわいいお話でした。オタクと宅配会社のさわやかなイケメンの恋。意外とお似合いな二人でかわいかったです。
爽やか宅配BL( *´艸`)良き!!
2021年5月25日
オタクで99%通販生活のフリーターと担当配達員との愉快な恋模様!!面白いです。

配達員二十八(27)×フリーターでオタクの深谷(27)の話。

二十八(つちや)君が爽やか細マッチョ好青年でカッコいいの!!
それ以上に可愛いのが自己肯定感低いオタク深谷君のワタワタ。コミュ障でモヤシ深谷君の初恋ドキドキを一緒に味わえました。後半失速気味で二十八君の背景や浪費家フリーターの資金源など謎だけど、二人が可愛いから良しですね(笑)

◆同録は高校からの同級生でモテない大学生同士(超不器用と空回り男)夏目×五十嵐。面白そうだったのに山オチ無く終わり残念。
2021年5月13日
試読で気になってて、遂に買ってしまった。内容は普通でした~。絵が凄くすきです!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっかり心の声が漏れてしまう深谷さんがかわいい。受け特有の変なブリブリ感がないのがいい。
そして、二十八さん!イケメンすぎる!めっちゃイケメってる!(この作品用語)
スーパーナチュラルイケメン!理想の体格!こんな人いたらドキドキしちゃうよ!
しゃべり方全然頭悪そうな感じしないのにね。
もう一つ大学生ものの話も入っていましたが、あまり心に引っかからず。
可愛らしい
2021年3月25日
軽く読めて、ほんわかするお話です。
幸せな気持ちになりました。
ピュアピュア
2021年3月9日
優しいBLです。絵は好みではないけど、作者さまの優しさが伝わってきます。
かっこいい
2020年12月1日
爽やかなイケメン(*´ ˘ `*)の登場に癒されました!読みやすくてサクサク読んじゃいました!
配達員最高
2020年10月11日
いっちゃんはてっきりクリーニング店の跡継ぎだと思ってましたよ(笑)まさかそっちがなんて...
さらっと読めました
2020年8月2日
男らしい見た目で中身はほわっとピュアなイケメン。表題作の攻・二十八さんがかっこいい~
もっとイケメンぷりとバカっぷりのギャップを見たかったです!
素敵~!
2020年7月16日
二十八さんが爽やかでカッコいい~!
深谷さんは可愛い~!
でももっと二人のイチャイチャラブラブが見たかった~!
タイトル通り!
2020年6月10日
初めて読む作家さんでしたが、絵も綺麗でキャラが皆可愛いなと思える男の子でした。こんな格好いい宅配のお兄さんに来て欲しい!
読みやすく是非続編があったら読みたいです。
作者買い!
2020年6月9日
配達員のイケメン×ヲタクフリーターのお話でした。絵が好きな作者さんです。ストーリーも良かったです。続き読みたいです!
内面もイケメン!
2020年2月28日
オタクでアルバイト以外の外出はあまりしない主人公。いつも配達に来てくれるイケメンに会いたいがためにポチっと色々買ってしまう(笑)ダメじゃん!生活大丈夫か!!って現実的な目で最初は見ちゃってた(笑)でもイケメンは内面もイケメン!しかも手を始めに出したのもイケメン!!😄物足りなさを感じる人もいるかもしれませんが、これはこれでよかったです。表題作目当てだったので、そこは満足!
さらっと
2020年1月30日
宅配便のおにいさんと、インドアのフリーター、オタクのゲーマーという組み合わせのお話です。絵もキレイでさらっと読めるかんじです。
もう1つお話あります。
なんか好き
2020年1月30日
他の作品で好きになり、今回も購入。エロは少なめの作家さんですが、くっつくまでの過程が好きです。もう1つのCPも良かったので、続きが読みたい~。
作者買いです
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で話も読みやすい作家さん。

攻めが、かっこいい、けど頭は。。って設定が他の作品と違ってていい。
自分が不完全だから受けの悩みも受け入れられてどんどん距離が近づいていく過程が面白かったです。

さくっと読める
2019年12月30日
両作品ともさくっと読めて内容も面白かったです。
攻めの二十八さんがかっこよくて良かったです。
すっとぼけ系の攻めが新鮮!
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のキャラクター造形がしっかりしていて、パワーありあまる、考えるより先に行動!という感じの攻めの存在がけっこう新鮮でした。病床で、雨上がりの空を眺めるところとか。ああ、ほんとにそう感じるタイプなんだろうなあ…と。二人のもっとこなれたエロエロしたシーンも見てみたかった!
制服
2019年9月1日
配達やさんものが好きなので購入しました。
黒髪で真面目な感じの攻めがいいです!
でもあまり頭は良くないという設定はびっくりしました。
2019年8月13日
作者さんのお話はどれも笑い要素があって好きです。攻めがカッコよくて、2人ともピュアで好感度高かったです。
ほわーっとしたイケメン
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、攻めがイケメンではあるんだけど天然っぽいし、頭悪いらしいのでそのせいなのか少し残念な雰囲気もありますが、まっすぐでキラキラしてます。受けもだけど、2人して年齢のわりに幼いかも。でも可愛い2人でした!おばあちゃんとどんな話をしてたのか気になりました。もう1つの短編は、好きなストーリーなんだけど、あともう一歩その先が!って感じなので、もう少し読みたかったです。
胸筋すばらしい
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の攻の胸筋の誘惑に誘われるまま購入しました。受が攻を好きなのは分かるけど、攻はいつ好きになったんだ?と思っていたら最後に爆弾が潜んでいました。まじか!
なかなかよかった
2018年12月4日
深谷の自己評価に、あんま好きじゃないタイプと思っていたけど、憧れの二十八に近づく為に努力する姿に、少し見直しました。二十八が爽やかでホントにイケメンです😍苦手な事があり、自分にできる範囲で頑張ってる人で決して完璧ではない所も親近感がわきます。キスされて、会えない間アレコレ悩む深谷がおかしかった。初エッチのシーンがよかったです🖤じんわりとハマってくる二人です。続編希望します‼
ふふっと笑える
2018年11月27日
表題作ともう一つ大学生のお話。
表題作は、ありえないんだけど可愛くて面白い!
挙動不審だけど何かと可愛い受と、素直でいい人過ぎる攻。ラブコメ風でテンポいいです。
大学生二人のお話も『何のこっちゃ』な突っこみを入れてしまいましたが、可愛らしい。
ほのぼの系な一冊です。
設定が良かった
2018年10月21日
設定が良かったのですが、もっと掘り下げてほしかったです。テンポが良いので読みやすいです。
キラキラ!
2018年7月10日
攻めの潔い生き方が素敵ですねー!
だからキラキラしてんのかな。
ただ、どこら辺が受けを好きになったポイントかはちょっと分からないです。仕事での態度かな……。
読んでて幸せ気分に浸れました。
かわいい〜
2018年5月13日
表題作、攻めがいつ受けのこと好きになったかもうちょっとわかりやすかったらもっと盛り上がったかも。
けれど、攻めが天然大らかで気立ての良い子で、もじもじする内気オタクな受けとのやりとりが爽やかで可愛いく、その点でほっこりと楽しめたのでまぁいいやと思える作品でした。攻め視点のお話読みたいです。
2018年3月29日
想像してたのとちょっと違ったけど、表題作は良かったです。イケメててww絵が綺麗で読みやすく、テンポ良くてサクッと読めました。できれば他話なしで、もっと色々掘り下げて欲しかったな。攻めが天然くんで可愛かったwwエッチも濃厚なのはないけど、イチャくらってたので楽しめました。
作者買いです。
2018年2月6日
2カップルのお話が入ってます。
イケメン配達員×オタクと真面目×チャラ男です。
二十八さんがイケメンなのに可愛い感じが素敵だったなぁー。
二組目はもう少し掘り下げてほしかった。周りの女子がはじめから二人の世界観に気付いてたのがウケました。
他の作品も読みたいなぁ~。
爽やかイケメン攻
2018年1月28日
厘てく先生の描くキャラの目が個性的で好きです。キラキラしている!
攻爽やかイケメンで素直な性格で心が洗われましたw
普通に面白かった
2018年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引中にクーポン使って買ったので後悔はないですw 攻めの感情がややわかりにくいですが、明確な描写はなくとも気になってるのはわかるし、あれだけ受けのハートな視線送られてたら意識するでしょうねw ただ、ゲイでもないのに抵抗なさすぎですけどw まぁ頭弱い設定なのであんまり考えない(欲求に忠実)なのでしょうね!受けがコミュ障だった割に後半すごく積極的に気持ち伝えてて微笑ましかったです。2カプ目は私も要らなかったです。代わりに表題作の攻め視点欲しかったな。
2017年5月13日
宅配ドライバーとインドアなオタクの話。丁寧に話が進んでいく感じがいい。絵も綺麗!2人とも穏やかな性格だから見ててほっこり。攻がHの時に受をかわいいって言うとこに愛が詰まってる感じがしていい❤️
短編が一本、大学生の合コン仲間の話。こっちは無くてもよかったかな笑
宅配業者のお兄さんとのラブ♡
2017年5月8日
『きみへお届け』のタイトル通り宅配業者のお兄さんとやや引きこもり気味のお兄さんの恋愛もの。

Hな描写はすくないですが、内容はしっかりしていて面白かったです!!

別の話がもう1本ありますが、個人的にはなんか内容が上手くまとまってない感があり終わり方が微妙だったので☆4つカナ…。

なかなか素敵なお話でしたよ
2017年4月28日
レビューが高かったので
購入してみました。

オタクの青年と
イケメン宅配員のお話です。

深谷くんが
二十八さんに対する思いに
気がついて頑張る姿が
なんとも健気で。

オタク部屋を見られたくない気持ちは
よーくわかりました(笑)

絵も綺麗でとっても読みやすいですよ。

2017年4月20日
二人とも可愛らしくて良かったです。攻めが惹かれた理由がいまいち分からず、そこがうーーんという感じ。私もジョギングしようかな…。
この先生の絵が好きやぁ!
2017年4月17日
特に表題作の攻めの二十八くんがめちゃくちゃ格好いいんですよ。性格も体型も良いんだけどなんと言っても目が良い!見つめられると深谷くんと同じ気持ちになってる自分がいました。2つ目のお話は大学生の二人でこっちはもう少し先の部分も読みたかったなぁ、お互いが意識し始めたとこで終わってしまったから。そこが残念だったので星は1つ減らして4つです(^o^;)
二十八さんが素敵!
2017年4月12日
イケメンなのに素直で可愛い二十八さんに癒やされました。もう少し付き合ってからのラブラブっぷりも沢山見たかったな!
惜しいッ
2017年4月12日
絵柄も好みだし話も純粋でキュンとくる感じが良かったです。
特に二十八さんが見た目も中身も嫌味のない爽やかなイケメンで魅力的なキャラでした。
惜しかったのが二十八さんが深谷さんにどう惹かれたのかという描写が不足していたことです。
なのでキスからの発展が唐突に見えました。
本編の方で二十八視点の話が一つでもあれば良かったのかなぁと。
というか丸々表題作の話を読みたかった。
ただ概ね満足出来たし2人の続編が出たらまた読みたいなと思える良い作品でした。
あくまでも架空のお話!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもある通り、二十八が深谷を好きになった理由がわからない。
一番気になったのは、二人の思いが通じて関係を結ぶところ。おいおい二十八くん、営業所に戻らなくていいのかい!?
まあ、漫画だし。現実チックなファンタジー物と捉えれば…と、これは深く考えずに流して読むべき作品。
絵は好きです。
ちょっと足りない
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかもう少し盛り上がりとか深みがあったらよかったのになー…と。「配達員さんとどうにかなる」という設定は好きなのですが、クリーニング屋のおばあちゃんとお父さんがキャラとしてうまく使われてないような…、もっと面白くなりそうなのにもったいないなと思ってしまいました。
二十八くんがわりとおせおせなのは良かったです。番外編もおもしろかったです。
同時収録はあまりよさがわからず。うーん。
深谷さんのおサイフ事情
2023年2月13日
爽やかイケメン配達員さんと絵に描いたようなコミュ障でオタクな深谷くん。
可愛いお話で絵も良かったけど、流行らないクリーニング店のバイトでファミリータイプのアパート住まい(二階があるからそうだよね?)、おまけに通販三昧って、どういう経済環境にあるの?って、そこがすごく引っかかっちゃいました。
もう一つのお話は予想外のオチで面白かったです。
顔はいいけど
2023年1月8日
だから理系が嫌いだと一生俺に憑いてこい!が良かったのでこれも読んでみましたが、ストーリーもくっつき方も簡単だったり唐突だったりであまり説得力のない2作品でした。表題作はおばあちゃんは深谷さんのおばあちゃんだと思っていたし、せっかくお父さんも出てきたのにあまり意味もなくもったいなかった。
作家名: 厘てく
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: 徳間書店