ネタバレ・感想あり恋だ愛だはさておいてのレビュー

タイトルそのまんま
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。一人の作者さんにハマると、ソレばっかり買ってるこの頃です。黒髪リーマン太一くん✕ちょっと色っぽい藤くん。ストーリーに駆け足感はあるけど、詰め込み過ぎな感じは無いから読み易い!エチシーンは白抜きだから何をしてるのかは分からないけど推測は出来る。。したつもり。太一くんがセ〇レだから??キスをワザと(たぶん)しないとこは、藤くんの心の中を想像したら胸が締め付けられるぅ〜〜本心が分かったみたいで、そういうのって傷付く(泣)(泣)(泣)エチシーンは、ぼや〜〜っとだけど絵は素敵。違和感無い表情、動き◎ストーリーは「エッ!終わり↘↘」もっと、もっと読みたーーーい所で終わってます。でも番外編を見つけているので今から読みます!行ってきまーす♡
恋だし愛です!
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの置き手紙はずるいです!
えちだけじゃないって気付いちゃいますよね!!!
受けのネコ仲間もいいキャラしてましたし、大好きな攻めのおしりが狙われた笑?時の顔が最高でした!!!
さておくのかぁ
2024年7月29日
カラダから始まってはいるけど、恋も愛も最初から結構ある2人。最後の方の種明かしが、とっても重要というワケではないけど攻めにとっては重要なことで、やられたなーって思いました。受けの押せ押せな中に臆病が見えたり、ネコみたいな受けに対してだんだん独占欲がでてくる攻めがよかった。
受けちゃんのビジュが天才
2024年4月28日
とにかく受けちゃんがかわいい、本当にかわいい。顔がいい。すけべなのもいい。どこに行ったら会えるの?このバーに行きたい、、、
色っぽかった
2024年4月6日
afterを発見して、こちらの単話うりなのか?と見ていたら、続編だったのでこちらから読み直し。
色っぽかったですけど、好きって言い合ってるのかというところはあまり感じずさらっと。大人な恋でした。でも太一くんはかなり好きに見えました。好き好きぎゅーーも、大事よ、と読み終えafterへ。続編は嬉しいです。
普通に面白かったです
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!絵も好きだし、藤くんが可愛い!ストーリーもまとまっててよかったし。身体から始まる恋愛ストーリーですね、あんまり心情は掘り下げてないです。攻めが27ってのはちょっと想像より若くてびっくりしたな。絵のタッチからしわにみえた笑
全然サッパリしてないじゃん!?笑
2023年12月1日
一夜の過ちから始まり、セフみたいな関係になり……そして、みたいなBLは多くありますがこの作品はあたたかみのある絵柄なのも相まって、その手のBLあるあるのギラギラ感(伝われ)は少ないです。
そして読んでいくうちに、受けの藤くんも攻めの太一もそれなりに相手に対してしっかりラブを抱いてる+湿度高めなのがわかってよかったです!
攻めのこと君付けで呼ぶ受け大好きなのでそこもめちゃくちゃ可愛かったし、サッパリしてそうな受けのほうが実は攻めにハマってるのが良すぎました(攻め厨)
拾い物系かつセフ始まりBLの良作ですね〜!
はまった
2023年11月21日
はまったわ。作品に。この作品を生み出す作者さんに。
やんわりとした心がどこにあるのかわからない受け。歴代彼女達に捨てられる攻め。BL界の日常会話エチエチから始まる2人。最高でした。
受けの表情が絶妙に艶っぽいラブコメ
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女無しのノンケリーマン•岡崎太一は飲んだ帰りに公園で、やっぱり酔っ払って寝ていた男•藤仁成を拾います。酔った勢いと溜まっていたのと藤の可愛い顔とについヤってしまった太一は、藤とはもう二度と会うことも無いと思っていたのですが、藤は自分のことは都合の良いオ◯ホと思えと言い、再び太一の家に押しかけて来ます。藤にかなり惚れられてしまったと巨乳好きの太一は色々と悩むのですが、藤の勤めるバーに行った太一は藤からお持ち帰りできそうな女の子を教えてもらい、複雑な心境になるのでした。そこから太一が藤のバーに行ったり、藤が太一の家に来たりと関係が進んでゆきます。恋だの愛だの生年月日だの色んなことはさておいて身体から始まる恋…というかお酒から始まるお話です。太一と藤はいい感じに着地しましたが、お酒って怖いなと思いました。
たまらんです!
2023年10月10日
他で夢中になるよを購入し、最高だったのでこちらを購入しました。
夢中に…もすんごく好きです。アオハルBLなかんじで。
でも私はこちらの方が好きで好きで何度も読み返してます。
顔が良い!藤くん!好き!エロも有り!キュンも有り!番外編の2作品も迷わず購入しました。いやー、好き!好きしかないです。絵もふわっとしていて。アマミヤ先生と出会えて良かったです♪これからも新作出たら絶対買います!
結構好きかも。
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふとした出会い。
もう彼女はしばらくいいかなと思ってるノンケの太一と浮気されてからまじめにつきあいたくないゲイの藤くん。
二人の体からの関係から、お互い好きにばってという順番が逆だけど、かわいい感じが好きです。
銭湯行ったり、性欲に素直なところとか、二人の日常がいいなあと思います。
好きが伝わる
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体から始まる関係だし、結構いたしててもだもだ駆け引き?みたいな状態ですが、お互い好きやん。ってゆうのが伝わってくるのでへんに拗れないし安心して読めました。過去のこととかはっきりしてないことはまだあるけど、そこはafterstoryで描かれてます。今作読んだ人はぜひそっちも一緒に読んで欲しい!!もっと早く出合いたかった作品ですが、afterstoryまで一気に読めたので満足感すごいし、大好きな作品になりました!何回も読み返すなー
受けがかわいい
2023年9月27日
受けの藤くんが素直で健気でかわいくて良い!!!攻めはもっと優しくしてあげてーって思うけど、なんやかんや絆されるのでOKです笑
よかった!
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってはいたのですが「うーん、セ〇レっぽい感じ?どうしようかな〜」と悩み、なかなか購入せずでした。
だけど!早く買えばよかったです!この2人めっちゃいい!
太一くんの気持ちの動きにキュン、藤くんの可愛さにキュンでした。
特に描きおろしのエレベーターでの甘えんぼハグはたまらんかった。
after storyも読んで
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ after storyも読んだらこちらの評価も上がる
2人の空気感がとても良いし
いい加減そうな攻めが意外にちゃんと考えてるのがとても良かった
アマミヤさんにはまるきっかけ😄
2023年4月8日
この作品で初めてアマミヤさんの読んで、はまるきっかけになりました!ストーリーもですけど、何か絵の雰囲気がいいんですよねぇ。男の人の描き方(色気!)が好きですー
表示わかりにくいがAfter storyもある
2023年3月30日
【単話】恋だ愛だは〜となっており表示だけ見るとafter storyと書いてないんですが、この単行本の後の話が短編であります。そちらを読むとこちらの本編もよりよく感じることができたのでおすすめ。にしても表示わかりにくくて損してるな〜
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ良かったです!BLあるあるの酔っ払いを拾うパターンでしたが、その後のやり取りが良かったです♪♪あと顔が好き!
2023年3月3日
淡々としているようで、駆け引きめいた感じも良かったです。愛が全面に溢れているお話しが好きなのですが、こういう話も良かったです。
セ友から始まる居心地の良い関係
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルールのセールにて購読!
アマミヤ先生のデビューコミックスだそう。デビューからこんなに良い作品描かれていたとは…
読者満足度120%も伊達じゃないです!

くたびれたサラリーマン・太一×バーテンの藤。
酔っ払って寝ていた藤、太一にトイレを貸してもらいそのままお泊まり。そこからゆる〜いセ友関係が始まるストーリー。
ノンケだと思っていた太一自身も、藤の可愛さに絆されていき、一緒に居ても居心地の良さを感じるようになっていく過程がキュンキュンします!!
お互いを束縛するような関係ではない…と思いつつも、誰かのものになるのは嫌だと一歩踏み出して気持ちを確認し合うの、たまりませんでした。
本編のラストもオシャレで良かった!
描き下ろしも、実は…なエピソードで楽しめました。
本当、これがデビューコミックスとか凄い!!
藤くんカワイイわー
2023年2月17日
リーマンの忙しくて疲れてる感じ好きだわー。
太一くんいいわー
黒髪やっぱいいわー
藤くんとお友達の眼鏡くんもいいわー
藤くん大好きすぎます
2023年1月2日
もう藤くんが大好きです。
ちょっと心に傷がある受けが性癖にささる。寂しいそうな顔するのたまりません。溺愛攻めって感じではないんだけど、なんだかんだ絆されて実はちゃんと大事にしてる太一くんも良き。
2人とも推せる!最高!
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのちょっと残念な感じがかわいいのと、藤くんにちょっとずつちょっとずつ、でも確実にほれていっちゃう様子がとても上手にきれいにかかれていてきゅんきゅんです!藤くんもいい相手に出会えてよかったね!ってなります😊藤くんかわいいしとてもいい子で本当に推せます!
2022年12月2日
この先生の書かれている作品の中で1番好きと言ってもいいくらいに大好きです。
2人のキャラデザも大好きなので、可能ならその続きが見たいです。
買ってよかった。
2022年11月10日
BLありがち設定なんだけど、とてもよかった。なんか不自然じゃないというか。。始まりの感じもそこからの進展具合もいい感じ。似たような設定でも面白くなるかならないかは作者さんの腕なんでしょうね。
この作者さんの他の作品で高評価なのに全然ハマらなかったものがあったので、買うかどうか悩んだんですけど買ってよかったです。
2022年11月6日
一夜限りの相手に流されて受け入れて、ノンケが男にハマっていくやりとりが好きです。
カッコいいノンケが翻弄されてるのも、見応えありました。
絶対、買いの作品です。
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひょんな事で知り合った藤くんにどんどん絆されていく太一くんが、めちゃくちゃ良きです。痔のお薬買ってきてくれるの、可愛すぎです笑ほっこり癒されたい時にオススメです。
いや、好きい!!
2022年10月15日
身体の関係から始まる関係のお話でした〜!お話の構成がちゃんとしてて入り込んで読めました!面白かった〜!続きの作品も、これからの作品も見たいです!
ダメダメだよ~。!
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜?ノンケ(多分)リーマンが美人ゲイを拾い(拾わされた)
ズルズル流され最後は🖤

太一くんも人生の中で藤くんのアレが一番上手いからって。
流され過ぎでしょ。
藤くんの駆け引き勝ちかな。
藤くんの過去の事もあるから幸せになって欲しい。
ふふ
2022年10月11日
美人受け好きです!そして受けちゃん色っぽい!ノンケ攻めですが、なんかハマっちゃう二人でした!まさにタイトル通りのストーリーです!
なんかすごくいい
2022年10月9日
2人のキャラクターがなんだかすごくいい。
藤くん色気がすごい。

お互い知らないことばかりでもこんなに惹かれ合うなんて素敵だな。
終わりかたもとても良かった。
絵がものすんごく好みだ。。。
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先の細い感じの作画、大好きです。キャラクターの表情も好き。ちょっとだけ色気を感じる様な攻めの太一くんの目つきの悪さと、受けの表情が好き。
堂々とラブラブイチャコラしてないけど、それでも伝わる相手への好意が何だか素敵です。上手です。
太一くんは何だかんだ優しくて世話焼きっぽいし、きっと一途なんだろうなーとか、受けの仁成くんはちょっと色々擦れてそうだし、執着しないもん!みたいな雰囲気なのに太一君のこと最初からすごーく気に入ってるんだな、これ。ってのが感じられて、盛大なキュンじゃないのに読んでいてニヤニヤするタイプの素敵な作品。
めっちゃいい!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく性癖でした〜!作品のタイトル通り!恋愛において愛だの恋だの置いといちゃう斬新さっ!内容は簡潔に言うとノンケ攻め×ゆるい美人受けで、攻めは受けに引かれてるくせに最初は関係を持たないようにしようとしたり、いれはしないとかライン引いちゃってたけどもうズブズブに受けの魅力に溺れちゃってましたね。もう、受けがえ○ちすぎてやばい…攻めになりたい…!絵もすごく好き!お話も面白いと来たら買うしかない!!
アマミヤ先生三冊目
2022年10月6日
あらすじもレビューも読まずに買ったのですが、今まで読んだアマミヤ先生の本の中で1番えっちが多く、藤くん(受け)も太一くんもかわいかった!
太一くんの疲れた感じと流され感が大好きです。
総合的に○
2022年10月5日
特に盛り上がりがあるわけでないのですが、最後まで飽きずに楽しめました。絵の雰囲気やコマの間の持たせ方なのか、小気味良く進むお話が心地良かったです。絵は特別お上手…ではないかもしれませんが、表情や後ろ姿に感じる独特の抜け感に色気があって私は好きでした。
綺麗にまとまっているお話
2022年10月4日
ストーリーも分かりやすく綺麗にまとまっているので読みやすい作品です。藤くんがかわいすぎる!可愛くて色気もある美人受けいいですね~
どっちも純情で最高。
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじにノンケのリーマン✕貞操観念ゆるゆるバーテンダーのエロティックBLって書いてあったからビ○チとノンケのエロエロめな話かと思ったら全然違って素敵な恋の駆け引きな話だった〜。ノンケのリーマン太一が不器用すぎて可愛すぎだよ!
ふぉぉぉ〜!!
2022年10月2日
名作だと知ったので購入しました!
甘いのにせつない?なんこれちょっと泣きそうになる
2人がかわいくて幸せを感じてしまいました。これぞ名作!
きゅんきゅん
2022年10月1日
包容力のある美人受けくんと、男である彼を徐々に好きになっていく自分に抗っている不器用な攻めくんに終始ぎゅんぎゅんさせられました。アフターストーリーもすっごくよかった!ずっと見ていたいです。
個人的にはツンデレ美人受けx溺愛攻めが好きなので、大好きな作品の一つとなりました。🙂
なんかいい
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い♡なんかここ空気感が好きで好きで。やっぱりノンケだから抵抗するんだけど、こーゆー都合のいい?ストレスにならない空気感って好きになっちゃうよね~って。しかもエロかわ。エロおおめ。背中エロいのあと普通に正面もエロかつた。
可愛い二人
2022年9月30日
作者さん買いです。アマミヤ先生の温かい感じが大好きです。太一くんが誠実に自分の気持ちと藤くんの気持ちに向き合っていくのがとても素敵。
えちで不器用で可愛い
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて拝読した作者さんでした。
美人受けを探していたところ、お見かけして試し読み後に購入しました。

酔っ払っていた藤を酔っ払い、体を重ねてしまう。一度限りにしたいものの、藤の顔が好みでやめられない太一。過去にノンケとの恋愛ね傷付いた経験がある藤。そんな不器用同士のエロティックBLです。

太一 / くたびれ系リーマン。黒髪年上ノンケ攻め。
藤 / 誘い系バーテンダー。金髪年下ゲイ受け。

2人の距離感が不器用なりにゆったりと近づいていく感じが可愛くて最高でした。
太一君がリアル
2022年8月15日
私がお年頃だった時代、周りの男性は太一君みたいな人がわんさかいました(笑)不誠実という程酷くはないけど、両立出来ないくせに欲は満たしたい。よって失敗する男(笑)女子トークのネタでした。なんか太一君リアルだったわ〜。これだいぶ前に購入してて、レビューしてなかった。好きなんだよねコレ☆アンヘルシーな太一君と色っぽい藤君がたまらないです!AfterStoryとセットで読むと…ドキドキして眠れなくなります!!
さておいちゃいましたね〜
2022年6月22日
大満足です!表紙から既に可愛さが溢れていますが、中身もめちゃくちゃ可愛い!最初はアマミヤ先生の絵に惹かれたのですが、試し読みしてソッコー買いました!サバサバしている感じのタイプの絵だと思うのですが、それがとっても良い!ひとつひとつの表情が丁寧に描かれていて、言葉が無くても伝わってくる感じ!何だろう、サバサバしてるのに色っぽさも可愛らしさもあって、そこが先生の作品の魅力の一つなんだろうなって思います。大好きな作品がまた一つ増えました!たくさん読み返します!
2人のゆる〜い雰囲気が大好き
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で、定期的に読み返してます。藤くんみたいな可愛い男の子が、強引にきたかと思えばちょっと引いてみたり、懐に入るのが上手でえっちときたら、こんなんノンケだろうが絆されるに決まってる!!身体の関係から始まって、なあなあで続いてて、お互い気持ちもあるのにキャラじゃないから言葉に出せなくて。元カレの一件で、ノンケ相手の恋愛にセンシティブになってたであろう藤くんにとって、男と一緒に歩く自分を見つけて息を切らして追いかけてきてくれた太一の行動は嬉しかっただろうなぁ。ちょっとだらしないくたびれリーマン太一に、うるさい女性は無理。藤くん以上に一緒にいて居心地のいい相手なんて、この先現れないよ!と読んでて思いました。お風呂入って、えっちして、他愛もない話をしながら一服して。2人が醸し出すゆる〜い雰囲気が大好きです。『after story』も必読です!!
ノンケなのに
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケなのに、の王道ストーリーですが、さすが素晴らしい絵で魅せられました。
男でも可愛もんは可愛い。
徐々に惹かれている様子が素敵でした。
大人の恋のお話
2022年5月25日
さらっと読めるんだけど、クスッとして、きゅんとして、ぎゅんとなるお話でした!
受けも攻めもかわいいです!
好きな人の好きなたばこ吸うところ、えち後にふたりでたばこ吸うところ、色気ダダ漏れで良き!
藤くんかわいい
2022年5月18日
この作品を機に作家買いするようになりました!
藤くんがとにかくかわいい!
始まりは身体の関係ですが、お互いに不器用ながら惹かれあっていく姿が丁寧に描かれていて、読んでて満たされた気持ちになります!
2022年5月16日
受けちゃんがめちゃくちゃ好みだったー!かわいいし猫みたいなの最高。もっとラブラブになるところ見たかったなぁと思うくらい好き
身体の関係から始まるけれど…
2022年5月10日
ふんわりした雰囲気の絵柄で、程よくエロく、読みやすかったです。
受の藤くんが色っぽくて可愛いです。
身体の関係から始まる2人ですが、これからもっとお互いのことを知り合って、恋だ愛だが芽生えて育まれていくのかと思うと、微笑ましくてキュンとします。
書き下ろしの2人の休日のお話がすごく良かったです。こういう2人がもっと見たいなと思っていたら、なんと続編の「After Story」があるというレビューが!!速攻で買いました。
よかった!
2022年5月4日
アマミヤ先生の「ぼくらのつづき」が良かったので購入しました。こちらはくたびれサラリーマン太一とバーテンダーの藤くんの、体の関係から始まるお話。絵の雰囲気が好きで、藤くんの色気にやられました。
だいっすき
2022年3月15日
読んだことあったけど、やっぱり手元に置いて自由に何回でも読みたくて買っちゃいました。攻めの一見適当そうなところも受けの一見ゆるそうなところも含めて、お互いに惹かれ合ってく二人が最高です。若干受けの方が愛が重そうなところも好みだし、でも実は攻めもかなりハマってるってのが分かるし、何回でも読み返してます。
相性最高だったんだなぁ
2022年3月13日
仕事中心ノンケリーマン太一×バリネコバーテンダー藤。ひょんな事から身体からの大人な関係からスタートした二人。実際は未遂だったけど笑仕事中心で彼女後回してフラれてきた太一、前彼氏の浮気現場に鉢合わせ辛い思いをした藤。毎回せまってくる藤に抗えず藤のテクニックに流されて致してしまう流れでエチも多めで最終的に惚れた好きというより一緒にいるのがとてもしっくりくる相性抜群CPです。結構年の差あるかと思ってたけど五歳くらいしか離れてなかった。ビタースイートな二人です。
カラダから始まる恋・・・
2022年3月11日
アマミヤ先生、大好きなので作者様買いしました。実はこの作品というか続編も含め、このCPが一番大好きです。ノンケ(バイ?)✖ゲイのカラダから始まる二人ですが・・・攻は仕事重視の恋愛下手、受は悲しい過去から恋愛から遠ざかり・・・という二人が・・・少しずつ・・・の展開が良いです。えちえちが多いのも特徴的です。すごくえちいのに、なんだか読んでいて切なくてぎゅんぎゅんくるのが良いです。すごくすごくおススメです。
いいBGMないですか?
2022年3月8日
無音で読んでますが、ハマる効果音があれば欲しいところです。太一くんは来るもの拒まずでも、不器用で、気持ちがないと出来ないんだろうなー。男だから戸惑ってたけど早い段階で藤くんのかわいさ、いじらしさに落ちてたと思う。藤くんを引き止めた時のセリフは、必死か!されたら絶対惚れるわ!
太一くんに愛されて、藤くんにはもっと可愛くなってほしいです。
その後の単話表示分かりにくいですが、読むべきです。
すっっっごく好き。
2022年3月5日
あまりにも好きすぎて紙も購入。太一くんが好き。どっちも素直じゃなくてかわいい。この先生の作品は全部持ってますがこれが一番好きです。
萌えが多すぎて 呼吸困難になった。
2022年2月26日
なんだこれは! イチャイチャラブラブ シーンが多くて、ひたすら イチャイチャしていて、ノンケの太一が ゲイの藤に もう 最初っから 絆されているのに 気づかなくって、心と体が バラバラな事をやってのける天才で、だらしなくて、いけてなくて、だけれども そこが また 可愛いなって思えて、藤は どんどん 太一のことが好きになっていって、どうにか 振り向かそうと 体の関係を繋いでいって、そこが 可愛い奴だなって思えて(太一もそう思ったみたい) とにかく ゆるめなハッピーライフを見ている気になりました。二人の行動や会話が 愛し合っているカップルなところも また よかったです。って、もう、ほんと 良すぎて、作者さんの他の作品を数冊、勢いで ポチしたくらい 大満足な作品です。
最後にまた表紙を見返す
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケサラリーマン太一くんと、ゲイでバーテンダーの藤くんの体から始まる関係。
よくある話だけど、藤くんの絶妙な駆け引きとエロ可愛さで2人の距離が縮まって行き…と思いきや、いや、こちらはただの自惚か?と思い、あちらはあちらで試す行動に出たり…ジレジレしながら最後にグッと縮まって。2人の関係がとてもステキだな〜、と。
アマミヤ先生の絵柄、荒い線なんだけど、表情とか体つきとかなんかすっごく色気があって病みつきになります。今作はタバコ吸うシーンがたくさん出てくるんですが、これがまたいい!!めっちゃ好き!!
続編の短編『After Story』が出てるので、そちらもお見逃しなく!
さておくのが潔い
2022年2月19日
葛藤や戸惑いはさておかれて、ついついエンジンかかっちゃうような藤くんの笑顔のかわいさとえろさです。恋だの愛だのはさておかれてるようで、恋じゃん、愛じゃんときゅんきゅんします♡まさに身体からはじまる潔い関係のお話でさらっと読めるんですが、太一も藤くんもだめなとこが愛おしく感じるようないい味を出していて、心にのこる。人の自然な魅力を描くのが上手い作者さんだなと改めて感じました。
よかったー!
2022年2月13日
ずっと積読だったけどやっと読めた…!
はじまりはセフ○からだけど段々とお互いにハマっていき、でもなかなか素直になれず本心を言えないでいるって関係がもだもだしてよかった!藤くん、ガンガン誘うのかと思いきや、サラッとしてて聞き分け良くて、でも自信がもてない弱さもあったりしてかわいい!!太一くんはそんなかわいい藤くんにあてられちゃったんだねぇ♡すけべシーンは藤くんの色気がめちゃくちゃ出ててたまんなかったっす。
描き下ろしの休日がとてもよかった!
受攻どちらも推せる
2022年2月9日
襲い受け苦手めな当方ですがこちら、最高でした。何がいいって受けがグイグイいく割に謙虚?控えめ?自己肯定感低め?なんだけど悲劇ぶらずサラッとしてて、幸せを願いたくなるいい子。攻めも飾り気なくて押され気味な情けなさが見えてて、でもちゃんと社会生活を送ってるモテリーマンで男気あって、等身大だけどリアルを超えてる魅力ある二人の恋、サイコーじゃんってことです!サラッと読めるけど(からこそ?)読み返したくなる。
身体から始まる大人の恋愛
2022年2月2日
くたびれリーマンの太一くん×ゲイのバーテン・藤のお話で、表題作のみ全4話+描き下ろしで合計173ページ。アマミヤ先生のデビュー作なんですね。実は以前別の作品「ぼくらのつづき」を読んだ時にちょっと合わなかったんです。多分ちょっと癖があるけど色っぽい感じの絵柄が、「ぼくらの〜」みたいな爽やかDKモノにはちょっと違和感だったのかもですが、今作みたいな社会人モノには大人っぽくて雰囲気がすごい合うのかなぁと。タバコが似合う大人の何となくアンニュイな感じに、作風がすごいマッチしてました。ストーリーは、身体の繋がりが先行だった関係が少しずつ変わっていくという王道展開ではあるんですが、ドラマや映画みたいにバァーン!と盛り上がる感じではないのに、なんだかズブズブと惹き込まれるんですよね。太一くんも藤も低温系なのに、いざと言う時に見せる独占欲とか甘えた感じとかの破壊力がすごい。二人とも恋愛下手なんですが、お互いにだけ見せる普段は隠れた情熱がとても良かったです。というか、太一くんがタバコ吸いながら片腕だけソファの背もたれに掛けてるのがすごいツボだったんですが、どなたか共感して下さる方いないですかね?藤の控えめなヘソピも可愛くて色っぽかったです。
あれ?なんか良い!この作品
2022年1月31日
絵が好みじゃないけど、レビュー多いしなぁ。とりあえずどんな感じの2人なのかを知りたくてafterStoryを先に購入。どこにでもいそうなサラリーマンの太一くんとバーテンダーの藤。やっぱり絵は好みじゃないな。でも2人のやり取りは好きな感じだし、どんな過程があってこの関係なのか知りたくて本編も購入。いつもタバコを吸って残業多く疲れた雰囲気をまとう太一くん。セ◉レ宣言で太一くんと絡んでいく藤くん。セ◉レ関係の話やノンケに振られてなげやりな話は両方嫌いなんですけど、藤くんが思ったほど卑屈じゃないし、太一くんもうまい具合に藤くんの手の上で踊らされてる感じが、読んでて嫌な気分にならなかった。エチしてかわいい駆け引きして、段々と2人の気持ちが固く結ばれていく感じが心地良い幸せな作品でした。本編読んでから改めてafterstoreyを読んで、やっぱり太一くんはいい男で、藤くん幸せ者だと思いました。でもそんな太一くんを見つけて手放さず勇気を持って一歩踏み出したのは藤くんなのだから、そらゃ、2人とも幸だわ。
太一くんも藤くんもなんか魅力的なんです
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューからリストに入れていたお話。はじめてのアマミヤ先生でしたが、作者様すごく好きな予感^ ^

ゆる〜い雰囲気だし、恋だ愛だはさておいてエッチしてるんですが、いつのまにか恋だ愛だになってるんですよー。
なんだかんだ藤くんに転がされちゃってる太一が可愛いくみえるし、いつも笑っててエロ可愛くおしていくけど、どこか恋愛に臆病で傷つくのを恐れてる藤くんの繊細な心もちらちら見えるんです。

先生の絵も優しげですごく好き。藤くんの顔も好みだし、目が雰囲気あっていいんです。
単話のAfter Storyも最高でした💗

偶然にもフォロー様が別作品ネイキッドカラーをレビューされてて、もうこれはポチッです。読むのが楽しみ〜
いじわるな受け(笑)
2022年1月30日
本当のこと言わずに、まんまとハマってしまった攻めでした。でもノンケがそんな簡単に男に?・・・というのが引っかかってしまいまして、確かにうまいかもしれない、女よりうるさく無いかもしれない、楽かもしれないけど、、、う〜ん。。さらにアフターストーリーがあるようですので、そちらも読んだら評価も変わるのもしれないという期待も込めて、星は4.5くらいです。
絵も好き!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いも面白くて好きだしどんどんお互いにハマっていく感じがすきです!受の駆け引きにしっかり騙される攻も可愛いなと思いました!
素敵〜!!
2022年1月27日
おしゃれで素敵!エッチいけど主軸は二人の駆け引きで、この駆け引きがなんともおしゃれ。書き込まないけど二人の心情が絶妙に表現されていてすごく引き込まれました。で攻めがいい風に疲れたダメサラリーマンってのもいい。この先生の作品好きだ。
駆け引きは、受けの勝ち
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるゆるな受けと紹介されてますが、一途で頑張ってる受けに感じました。ゲイのバーテンダー仁成は、ノンケのリーマン太一に、泥酔していたところを拾われるという出会いをします。太一は人として放っておけなかった、仁成は太一を不特定多数の相手の一人にしようとした。でも、身体から始まって、付かず離れず、駆け引きしながら、関係だけ続いていきます。どちらから落ちるのか…。太一がKissを拒んだくだりが好きです。仁成の切なさや意地、勝負をかけた返事への期待と不安。そして、太一がそれを分かっていない、いかにもな男らしさも。なんか、分かるなぁ。
コマ割りがすごく良いです。セリフがなくても二人の感情や関係の、行間を感じられる。はじめの作家さんでしたが、大満足でした。
エロいのに切ない
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊1カップルの話です。
酔って公園のベンチで寝ていた男を拾ったらその男はゲイで。そこから2人はセ。フレに。
唐突な始まりはblでよくある話なのに、受けの藤くんがどうにも可愛い。うっかり攻め目線になっちゃうんですよね。
目の下のクマが消えない疲れたノンケリーマン太一が、一歩踏み出す気持ちの揺れがすごく伝わってきて読んでる間中切ないんです。
えちも多い方だと思うんですが、藤くんの表情に掴まれちゃってエロいのにすごく苦しいのは何故。藤くんが可愛くて愛しくて、いやもうこれ完全に太一目線。
特に大きなことも起きないし嫌な奴も出てこない。
でも多分これまで藤くんはゲイであることで葛藤もあっただろうし元カレとの別れ方も辛かっただろうに、みたいな辿り方をしてしまうんですよね。
藤くんの裸の後ろ姿や首を傾げる仕草にいじらしさを感じ。太一の如何にもノンケな魅力に藤くんが惹かれる様がタバコを手にした大きな手のアップでわかってしまう。
アマミヤ先生の描写の巧さですよね。同じ素材でも全然違う。最初は絵が苦手かも、とも思ったのですが、苦手どころかこの2人、大好きです。続きの話が出ているのでもちろん読みに行きます。
自然な感じがとてもいい!
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマミヤ先生の作品です。「ぼくらのつづき」が好きなので、新作は必ず読むようにしています。こちらはまだ読んだことがなかったので値引きを機に購入。めっちゃよかったです。アマミヤ先生の作風はドカンと何か事件が起こるわけではなく、日常の中で自然と愛が育まれていく感じが素敵ですよね。この作品は、仕事ばかりでマメではないため彼女にフラれやすい太一が、ゲイの藤を助けるところから物語が始まります。太一はいつも何だかんだで流されちゃうし、藤はイマイチ何考えているかわかんないしで、どう進展していくのかと思っていましたが、いつの間にかお互いが大事な存在になっていく感じが丁寧に描かれていました。そして、両者とも甘い言葉は遣わないから甘美な雰囲気にはなりにくいけど、温かい。ちょいちょいシュールな面白さが盛り込まれていて思わず吹き出したシーンもありました。「ちがう表現にしなかったのかな…」と思う点も、後できちんと笑いのツボに変えていたり、アングルにもこだわっていたりと、実にお見事!それに加えて、アマミヤ先生の描くキャラクターは特に毎回違っていて本当すごいですね!太一&藤は個人的に推しになるくらい大好きです。
太一君推し♡
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマミヤ先生の繊細な絵のタッチと柔らかい雰囲気の作風に魅了され全作網羅。全作お勧めですが、特にこちらの作品が大好きで何度も何度も読ませてもらってます。
皆さんのレビューを見ると藤くん派が多いようですが、私は断然太一君派♡太一君ってデリカシーもないし快楽に弱くてゲスいところもあるけど、藤くんを見捨てず家に連れ帰ってあげる優しさとちょっとお人好しなところそしてちょっとバカっぽいところが憎めなくて、気づいたら太一君の魅力にハマってました。藤くんも何か惹かれるものがあったから関係を続けたわけで。でもノンケ相手だから藤くんも絶妙な内容の置き手紙をして賭けに出ます。そこで漸く自分の気持ちに気づく太一君。そりゃ居心地いいでしょ。仕事が終わるまで黙って待っててくれたり、太一の気持ちをいち早く察することができる。そして何よりエロ可愛い藤くんにもうメロメロなはず!
ヤることはヤっていたのに、気持ちが通じ合った車中でのキスが初めての二人のキス。太一君が藤くんの頭を引き寄せて頭をホールドしてるあたりこれはもうお前を離さないという熱烈なキスですね♡
この二人のafter storyが短話で出ているのでそちらも併せて読むと更に二人の魅力と素敵な関係性に浸れます。
表紙撮影の裏側面白い
2022年1月18日
男にも女にも曖昧な態度の太一が妙にリアルで。そんな太一が追ってでも藤くんを繋ぎ止めておきたいと思った時点で言葉にしなくても好きだよね。藤くんは可愛いかと思えば気怠い色気もあって終始眼福でした。付かず離れずな関係の中で見せるデレがいい。お話的にはあっさり目だけどずっと見てても飽きない2人だろうな〜と思いました。表紙撮影の裏側漫画ありますが、太一は下手したらネコにもなりうると思ってたので笑っちゃいました。
2022年1月16日
受けのキャラが可愛い!そして攻めも可愛い!
攻めが受けに翻弄されながらもちゃんと愛を伝えてあげてたり、所々で愛を感じます!笑
深刻なストーリーではなく、読み終わりはキュンキュンしてます。もちろんエロもありますが、割とあっさりめかも。
色っぽくて眺めてしまう…
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読むつもりで積んでしまっていた作品。
デビューコミックが後になってしまうとは…。
攻めの太一くんのダメさ(笑)そこがすごく可愛いと思ってしまった。ちょっといい男風なのにカッコイイに全振りできない緩さとか曖昧さとか、でも急に賢者になってしまって余計かっこ悪かったり。まんまと受けの藤くんに溺れてしまったね~。
藤くんの色っぽさは反則だと思うよ~。エロ攻めすごいしなぁ~。緩い営業(多分ね)リーマンの疲れた体と脳にはチョコレートのように染み渡っちゃうわぁ。
藤くんにとっての太一くんの魅力とは何だったんか?と考察。ノンケならではの態度が魅力だったのかも。欲望に弱いくせにからかっても誘っても一線を引こうとする背中を見せようとする彼の温もりがいつの間にか恋しくなってしまったのかも。もしくはダメ加減?(笑)そして、出会ったその日に何もなかったことは墓まで持っていくのかな。したたかな隠れスパダリの藤くんはさらりと言わないでおこう選択をするかもね。
もう一つの作品の魅力は、人物が色っぽいというところ。
目線、口元、背中、喉、たばこ…。曲線も直線も本当に色っぽくて美しい。
なんと、おざなりにされがちの女性陣の顔も髪も体も美しく描かれています。
最後にちょっとだけ藤くんの攻め風が描かれていますが、それ見たら、あれ!これ逆でもすっごい良いんじゃん?太一受けでもいけんじゃん?なんて妄想してしまった。

ああ~好き、すごく好きな作品です。

※※1/27までセールです※※
あっさりかと思ってたら…
2022年1月1日
軽い感じで始まったのですが、お互い気になっている。
実は二人とも恋愛に真面目なタイプなのかと思っていたら、太一くんはそうでもなかった笑。
なのに、気になってしまうってことは藤くんのことは特別なのかなーと。
ノンケの太一くんですが、藤くんのことすごく好きになっちゃうのがめっちゃヨカッタです。
藤くんは最初から結構太一くんが好きっぽかったので、受けちゃんは攻めくんに圧倒的に愛されて欲しいわたしは安心しました。
大人
2021年12月26日
の恋愛ものって感じで、ドキドキします。リーマンとバーテンの恋愛で、両片想いですれ違いもあるけど、リーマンがバーテンに落ちたときがたまりません!大切にしてよー!
独特な?絵の雰囲気がストーリーに合ってて
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き😊太一くん男って感じでかっこいいけど、かっこよさに可愛さもある藤くんもイイ!藤くんが賭けに出たことに対して行動に出た太一くん…安心したし無事付き合えてよかった😑手探りで少しずつ距離を縮めていく感じがよかった🙂
2021年11月20日
可愛い子を拾ったら喰っちゃってたノンケの話(結果嘘だった)。話の流れは王道なんだけど、ポイントポイントを押さえていてグッと来ます!好きです!!
作者さま買い
2021年11月9日
アマミヤ先生の線の細い透かし絵みたいな絵が大好きです

大人な恋愛、体からだったけど最終的にラブラブ、受け攻めどっちも超カワイイ
2021年11月8日
出だしは、え?って攻の性格の悪そうさにイラッとしましたが、全然大丈夫!!
読み進めていくと2人とも可愛いー!!笑
面白かったです!!
色っぽい絵がクセになる
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ブルー!ブルー!ブルー!」が良かったので本作も購入。これも良かった。付き合ってた彼氏に裏切られ、以来不特定多数と軽く遊んできた藤が出会ったのは、彼女は居ないよりは居たほうがマシ程度の便利な付き合いしかしてこなかったリーマン太一。飽きたらポイしてと言う藤の一言からゆるく始まったお付き合いが本気の恋へと向かっていく。藤の色っぽい可愛さが良いね。寝ぼけた太一に抱き寄せられて藤の恋は始まったんだろう。対して外見とカラダから始まった太一が藤の魅力にどんどんハマって行く様が面白い。女は面倒くさいモンだと距離を置く太一は結婚しても多分うまくいかないだろうから藤と末永く仲良くしてくれw
酔った勢いで
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってblあるあるのお話だけど、心理描写とか絵の色気がすごくてとっても好きな作品になった。
2人がタバコ吸う仕草とか、藤くんの笑顔とか、太一くんのちょっとした気遣いとか、萌えるポイントがいっぱいあって大満足でした。
好きぃ!
2021年10月29日
受けの色っぽさ最高でした!22歳の若さで攻めの彼を手玉に取る感じが堪らないです。始めはなし崩しに関係を持ってしまったものの、お互いをじわじわ好きになる感じがすごく自然で、駆け引きをする様子にドキドキしました。何度も読み返す大好きなお話です。
ノンケをオトす癒し系エロ受けちゃん
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆる〜く始まってゆる〜く繋がって、なんか気づいたら同じタイミングで他の人には譲れなくなっていた2人。
このゆるゆる感が心地よい。
俺と付き合って!っていう熱苦しさや青臭ささは似合わない、雰囲気と少しの言葉と身体で相手を測る。

けっこうワガママで勝手な太一を、上手くいなして気持ちイイ事に持ち込む藤くんがカッコイイ。そしてエロい。
その上で甘え上手でかわいい。太一なんかイチコロなんだよ。

このCP、圧倒的に藤くんが良すぎるんだよね。太一なんか元々顔だけが好みなんだからそのうち振られちゃうかもね。
そうならないように努力すればいいんだよ。

って、太一disりまくりwww
それほど藤くんが気に入ってしまった。

修正はライトセーバー。
藤くんがひたすらかわいい
2021年10月28日
受けの藤くんは、いうほど貞操観念ゆるゆるってわけでもない感じで、かなり健気でひたすら可愛かったです。After STORYでは、ますますかわいいに磨きがかかってまぶしいので、本編をお気に召したかたは、ぜひともご購入をオススメいたします。藤くんのお誕生日のエピソードなぞ、甘すぎてたまりませんよ。
心理描写も表情もひきこまれるー!
2021年10月27日
今月28までセール中。初読み作者さまです。最近拝見させてもらってるシーモア島でこちらも回答されていた作品だったので購入です!作者さまの絵、濃くはないのに立体的って感じ。表情もたまらなく豊かで心理描写もうまくて、ぐいぐい引き込まれました!ノンケのリーマンと過去に恋愛で傷ついたためにその場のお付き合いをしてきたバーテンダーの2人。えっちいですが、綺麗で色っぽくて、気持ちのやり取りがぎゅんってなりました!
藤くんの色気がヤバい
2021年10月25日
受けの藤くんが謎めいた雰囲気で、色っぽい!
あれじゃあノンケの太一もハマっちゃうのも無理ないな…
特に重い話もなく、読みやすくてら太一が思わず藤くんに惹かれていく様子がよかったです。とにかく藤くんが可愛行くて色っぽい
不器用な大人の恋愛模様
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●『ぼくらの〜』→『ブルー!〜』→本作の順に読んだので、1話からのエロさにまずビックリ。でも二人の気持ちがまとまるまでのスピードはじっくりジワジワで、作者さんの味なのかなぁと感じます。
●藤と一夜を過ごしてから振り回されっぱなしのノンケ太一。男でイけるなんて!と戸惑ったり、アイツ俺のこと好きなんじゃないのか?!とうろたえたり。完全に藤とのカラダの関係からハマっていくのですが、太一自身もおそらくそれを認識していて、自分でブレーキをかけているように見える。キスをしそうになって避けるシーンなんかは、そういうことかなって。
●藤の方は過去の経験もあってのらりくらりと太一に接しているように見えるけど、3話冒頭や描き下ろしが藤目線で描かれていて、あ、結構最初から太一のそばが心地良かったんだなと。太一がキスを避けたところからが藤の本気。置き手紙で仕掛けてから太一が落ちるまでの展開、すごく好きです。
●今のところこちら1冊で満足しているので、単話のafter storyは購入していません。大人なフリして子どもみたいな二人のやり取りがとても愛しいなと思いました。
愛おしきありふれた恋の物語
2021年10月20日
切っ掛けは些細なことで、酔った勢いで身体の関係から始まる恋物語。
大恋愛でもなければ、劇的な出来事もない。主人公ふたりとも過去に多少の後悔や傷ついた経験はあれど(もちろん本人にとってはしんどい思い出ではあるが)目を覆いたくなるよな悲惨さもない。
ただ緩やかに穏やかに始まる、現実のそこら中に落ちていそうな、どうしようもなく愛おしい恋物語。
ありふれた日常の優しい物語を読みたい方にオススメです。
えち
2021年10月19日
表紙の甘い感じとは一風違って、中身はすっごくえちえちでした
初めての作家3さんで安くなってたのと、レビューも良かったので試し読みせずに購入しましたが、大正解でした!
2021年10月17日
初めての作者さん。絵柄は少し癖がありますが、お話は面白かった。
始まりは体からだったけれど、ノンケリーマンが徐々に絆されて夢中になっていく様が良く描けていてとても良かったです。表題作のみ、173ページ
もう大好きでしょう!?
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わずタイトルにこう答えてしまう。作者さんのセンス素敵過ぎ!心情変化と駆け引き表現が秀逸している。「もっと好意を持たれている…」とか「切れ痔で会えないって、メシぐらい誘っても…」とか、攻めの今までの交際スタイルが伏線となって見事に、恋だ愛だと考えるまでもなくオチちゃってるでしょう!?って、そして私もストーリーにオチちゃいました。
どツボでした
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの照れた時の表情や喘ぐ感じがちゃんと男の子で、攻めがやたらと「かわいいかわいい」言わない(だけど「絶対かわいいと思ってるな!」と読者に思わせる)とことか、二人とも不器用っぽくて完璧じゃないところがすっごく好みでした。はっきりとした描写はないけど、お互いに惹かれていってる過程がちゃんと伝わってきて良かったです。攻めが割とグイグイいく感じも良かったな…もう良いとこしかないかも。じれったいモダモダが好きな方におすすめしたいです。
太一くん!!!!!!
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコ良~(*´艸`) 何ですか?アノ台詞。「間に合え」って。
最初から流されてるな~。どうなるんだろ~的なゆるい感じで読んでたんですが、太一が車から降り、藤を追いかけた瞬間に、ぐらっと太一くんに気持ちが傾いてしまいました(*´艸`)
藤のお相手だと思ってた男性にきっぱり「渡せないです」と言い切る度量の深さにも痺れます。
やるときはやるんじゃん、太一くん! ただ女性にだらしない…とは少し違うか、デリカシーがない?思いやりが薄い?…だけの男じゃなかったんですね。と言うか、本気の相手には思わず体が動いてしまったと言うことでしょうか(^^)
駆け引きにもならない、名前のつかないなんとなくの関係から大きく前進して良かったです!
とは言え、お互いに「好き」とか言ってない気が…。「After. Story」を読むのが楽しみです(*´艸`)
後書きより、太一くん180センチあるんですね。なにげにモテ男の要素持ってる…?
アマノジャクな2人
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでると何だか無性にタバコが吸いたくなるくらいタバコが効果的に使われてる。2人の恋は唐突に始まって藤くんが押せ押せで、あれよあれよと言う間に絆されていく太一くんがチョロくて良かったです。藤くんは過去に辛い恋の傷があり、どこか達観した感じなんだけど、太一くんのことはやっぱり好きで離したくないんだなぁ、と儚げで健気なところが切なかった。太一くんはぶっきらぼうで雑なイメージだけど、良い男。2人の会話のやり取り、雰囲気最高です。
ずっと気になってた!
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きで、このお話もずっと気になってました。今回のセールで即購入。はぁ〜、よかった。自分はノンケだと思ってる太一が、クール美人な藤に絆されていく過程、ついにプツッてなる場面すごく好きです。藤は飄々してるようで策士ですね〜
可愛い藤くん!!
2021年9月17日
作者様買いです。身体から始まる話だけど、藤くん可愛いし、太一くんがだんだん絆されていく過程も丁寧に描かれていて、甘々になってく2人が本当に可愛いっ!!After Storyがあるようなので、そちらも読みたい。
ハピエン好きにおすすめ
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新作の「ネイキッドカラー」がすごく良くて、作者さまの作品をいろいろ読んでたら、あ~これも最高に好き!!! 行きずりの体から始まる関係から始まってだんだんお互いハマっていくお話、ってよくあるんだけど、攻めと受けのキャラがどっちも可愛げがあって好きだなあ♪ 受けはノンケの攻めに「都合のいいオナホにして」と押してくるけど、どこかわきまえた遠慮をするところもあって、可愛い。最初は距離をおこうとしていた攻めもなんだかんだ誠実ないいヤツだし、思いが通じ合ってからの良き彼氏ぶりよ…。ハピエン最高。
絵が好き
2021年9月1日
絵がすごく好きです。主人公の2人も、お互いがいじらしい性格をしていて、とても可愛いです。2人のやり取りが微笑ましく、ほんわかした気分になれました。
2021年8月21日
身体から始まる恋と思わせて、後書きのおち…。ノンケを落とすには、有効な手かも。くっついちゃうと、出会いはどうあれお似合いなんだよね、この二人。ごちそうさま。
作家名: アマミヤ
出版社: KADOKAWA