ネタバレ・感想あり兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】のレビュー

どストライク
2025年1月28日
受けを溺愛、スパダリ尽くす系の攻めが大好きな私にはどストライクな作品です。途中に出てくる同級生たちのイザコザは行動が意味不明すぎてムッとなりましたが、攻めに愛され守られる受け君が可愛かったので良しです(笑)
髪型までもが理想のスパダリ♦
2025年1月2日
何回読み返しても、良い。お兄さんの友達にこんな理想のスパダリがいるとかあり得ないけどwwwきれい目で少し中性的で髪型までもが理想のスパダリ😄
結構好きな作品
2024年8月17日
久しぶりに読んでやっぱり好きな作品だなあと、、
読んでてニヤニヤが止まらない。。
しかし、こんなにいい作品にレビュー書くのを忘れているとは、、
申し訳ございません。
お疲れお方や、癒されたい方に是非読んで頂きたいです。
ちょっとしつこいくらいの愛もいいかもと思わせてくれる素敵な作品です。
ハートフル
2024年5月1日
周りの関係が全ていい方向に進んでいって心があたたまる
弟くんと兄の友だち達の関係その人もそれぞれ良さがあってこれからの続きが見たくなりました
可愛い顔した弟は狙われる
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題からは逆だと思ってました。弟が兄の友達を好きになるんだと。美形の兄友からのアプローチでしたね。隣の家の友人に見守られながら。兄の友達の仲良さとか、溺愛の仕方とかとても心地よく読めました。あんな頭から足先までの溺愛されて、やめられたら心死んじゃう…。羨ましい限りです。
世話好き彼氏最高
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上の世話好き彼氏最高です。年下が甘やかされる感じもとても好きです。家族の問題とかも色々あって、それぞれの思いが通じていくのが良かったです。
等身大の自分を受け入れてほしいっ!
2023年7月13日
親の再婚で何となく家にいたくない高校生の主人公が、年の離れた兄の家に忍び込むことから始まる。憧れだったヒーローたちは悩みを抱えながら生きる生身の人間だった。そのうちの一人に溺愛されて自分色に染め上げられていく…受け入れる覚悟があれば最高な彼、兄の友達だけど。心の成長を助けてくれる素敵な出会い作品。BLの小説は初めて読んだけどスルッと物語に入り込めた。作画との親和性がすごく良いと思いました。コミカライズきれいだった。だからその後のお話も絵で想像できちゃった楽しかったです。でもちょっと、他のお兄さんたちのお話も見たいな…またタッグ組んで作品を作ってくださいとか願っちゃう後引く余韻があります。
攻めさんの弱愛っぷりが最高!!!
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリな兄の親友と淡々としたツンデレ弟のお話です!

弟(のぞむ)くんは子供の頃に憧れていた兄のバスケ仲間たちと再開し、その中の1人の藤山さんと連絡を取るように。
ある日、藤山さんに食事に誘われるといきなり付き合ってほしい君のお世話をさせてほしいと言われそのまま付き合うことになるが…
藤山さんの弱愛っぷりに火がつく!お世話の内容もえちえちになってきたり…?

すれ違いが起きたりしますがその中で藤山さんのことが好きな気持ちに気づいてされるがままになっていく受けが可愛すぎました!
2人の他に、弟の兄の友達たちとの出会いや再婚相手のお父さんとのわだかまりが解けていく様子もあったかくて見ものです!

買って後悔はしないと思います!興味がある方はぜひ読んでみてください!
不穏さはない
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、めっちゃ良かった。思ったより良くてビビった。コミカライズから入ってしまったけど原作も読みます!!!お世話しつくしたい、愛しつくしたい攻めが見たいかたは是非読んでください!ちょっと度の過ぎた溺愛攻めです。スマートで優しく穏やか。受けくんは構われまくるのをものともしません。訳ありメンバーの紹介で始まったから薄暗いのかと思ったら全然そんなことなかった。読んで良かったです。
はあ、お世話する系
2023年7月3日
年上のスパダリ攻め大好きです。受けの男の子をぐずぐずのダメダメにしてほしいです。これも、DKだけど、健気で考えてて可愛い。
可愛いかった
2023年7月2日
お兄さんのお友達とってなかなか勇気がいると思うけど〜〜〜可愛いお話しでした!溺愛系好きな方はオススメですね!
2023年6月23日
弟くんカワイイ
お兄ちゃんいいキャラだわ
藤山さん溺愛過保護いいなぁ
その後が読みたい〜
続きをお願いしたい
読んでで和む作品でした。
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の友達とお付き合いすることになったけど、特に禁断の愛とか兄が立ちはだかって〜という展開はあまりなく、どちらかと言うと性癖?の話でした笑
好きな人には、とことん尽くしたい藤山さんがのぞむ君にひたすら尽くして貢いで甘やかすって感じでした。
のぞむくんも少し変わっていて、すっごく尽くされまくってるけどそれをいい感じに享受出来てるのが凄かったです笑
そんな2人だから、ピッタリハマったんだと思いました。
BL作品と言う括りではなく、人が出会ってそこから始まる普通?の恋愛をゆったり見ている感じでした。
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品名から、なにかイケナイ関係!?
と、思いきや溺愛あまあまストーリーでした。
自分が学生とかなら、主人公の幼さゆえの心の荒れ方にイライラしたかも知れないけれど、今はただただ可愛いーねぇ〜って思ってしまう。
そんな私でも、藤山さんののぞむへの溺愛は引く位すごい…
それに甘んじられる、のぞむも結構すごいと感じる。
お世話されて羨ましいと思いつつも、ここまでは嫌だなって思う私は普通なのだろう。
変態性溺愛
2023年4月21日
いやいや〜啓一郎さんややアブナイ奴か?!ってくらい
グイグイくるから、最初のぞむくん逃げて!と
思っちゃいました。
怖いくらい気がついてイケメン、ハイスペお金持ちと
揃いすぎてて歴代彼女は引いちゃったのかな。
未成年に手を出すのか~!!と心配してたら
ちゃんと卒業まで待って安心した。
ゆっくり愛でる
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名を見た時に、弟くんは兄さんの友達を好きだったんだって思ってたけど、逆だったとわ。しかも、警戒されない様に徐々に様子を見ながら、自分好みに愛でていく。その後の先も見たいなぁ。兄さんも友達も良かった。
不思議で微妙な空気感が心地いい
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説から来ました。成瀬かの先生の『竜の子は婚約破棄を回避したい』『狼頭の魔法使いと折れ耳の花嫁』『僕の悪魔』と読んでファンになってしまい、気になる作品を読み漁っていて見つけた作品でした。レビューを書く今になって気づいたのですが、こちら小説もあったのですね…知らずにコミックスを見つけて飛びついてしまいました。でも小説のような空気感が絵に表現されていてとても雰囲気がありました。どこか掴みどころのない感じの藤山がうまく表現できていた気がします。タイトルの「兄さんの友達」という何か色々なものを内包しているかのような設定も相まって、良くも悪くもなんとも言えない不思議で微妙な空気が常に流れていた気がします。登場人物それぞれに、大人なところ子供なところが垣間見えるのも独自の雰囲気に合っていました。
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義父を受け入れられず家に居づらいのぞむの面倒をみる、藤山さん、少し変わってるけど、イケメンで何でも出来るスパダリ。お兄さんの友達も良い人ばかり。素直じゃないのぞむが藤山さんによって良い方向へいくのが良かった。
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛スパダリです、ダメと言われれば我慢するし、兄とのことも考えてる。お兄さんも友達も両親もいい人ばかりです。弟はどんどん素直になっていく所が可愛かったです。高校卒業後どうなるのかも見てみたかったです。
溺愛
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長身でイケメンの兄の友達が、DKの弟を甘やかして、お世話して、貢いで、、、と、至れり尽くせりで、じわじわと攻めていきます。弟もいつの間にか好きになっていた。というお話です。最後の方に軽めのHシーン有り。この本、買って良かったぁ。面白かったです。24日まで値引きです。
藤山さん仕様に
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きって感情が分かりにくいので甘さは少ないですが、蓋を開ければ攻めの溺愛が過ぎてて受けが困惑しながら惹かれていくお話。未成年と大人ってところで意見が分かれそうな作品ですが、一応最後までしたのは卒業してからです。しかも初夜の日、隣人の友達宅に兄達来てて花見してたのにはヒヤッとしたよ笑。大事な弟が、良い奴だけど難ありな友人に食われたなんて…!兄激怒よね!笑。個人的に金持ち、イケメン、料理上手なハイスペック藤山さん(攻)にこのくらいの欠陥(と言っても好きな子可愛がりたいだけ)あった方が魅力的に見えるんだが。のぞむ(受)も冷静そうな感じだけど思春期っぽく拗れてるところが子供らしくて可愛い。無頓着なのぞむだからこそ、良いようにこねくり回されるくらいが丁度いい気もする。兄や友達も面白いので、この人達の恋愛模様も見てみたくなる。
なんかすごく多幸感
2022年5月7日
兄にも兄の友達にも可愛がられてる弟を見てるとなんかすごくほっこりする!ゆるく流れるストーリーに引き込まれるし友情愛情たっぷりで読み終わった後の多幸感半端ない笑
今後も兄と兄の友人と弟と変わらずこの空気感で過ごしてほしい○
スパダリはこうでないと!
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての印象はキラキラした人、再開後は変な人、そして今も理解できない変な人、と受けくんはとても正直な子なので最初はほんとにくっつくのかな!?って思うこともありましたがなんやかんや攻めくんのスパダリに甘えてしまうのが可愛いなと…
受けくんも感じてた、攻めくんの特別感は読者にも伝わりにくい所もありましたがその過程を描いてくださってるのでしっかり落ち着いたのかな?スッキリして追われました‪✿‬
好き😄
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が原作。攻の藤山がすごーく世話焼き。とまどいながらもそれを受け入れるのぞむ。気持ちが通じあってからのラブラブな二人がよかった💗のぞむのお兄さんのキャラも好きでした。
2022年3月4日
最初のぞむのひねくれた言い方とか態度が
どうしても引っかかってしまってもしかしたら苦手かも…
って思ってたけど途中から素直になって可愛くて仕方ない

思春期で気持ちの整理が難しい時期を忠実に再現できてるし
少し大人になって生きやすくなってるところも
感情移入できてよかった。

癖が強いけど藤山さんがスパダリすぎてキュンキュンした
行動だけじゃなくて、ちゃんと言葉でも伝えたりしてるの
キュンキュンするぅううう。最高でした。
内容も作画も最高でした。
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も作画も最高でした。個人的に番外編がラノベだったのも良かったです。読み終えたときの物足りなさがなく、他の作品であまり感じることができなかったこれからを信じることができた気がします。暖かい作品でした。また読み返したいです。
良いなぁ!
2021年12月23日
藤山さんに甘やかされたい。あんな風に至れり尽くせりされたらダメ人間になりそうですが(笑)溺愛されてる弟くんもツンツンキャラで可愛いかった!
イケメン
2021年12月3日
最初、弟ぶっきらぼうとおもったけど、読んでいくうちにかわいくおもえてきました!!
みんなの、恋愛模様がしりたくなってきました!
🙂
2021年11月9日
続きを書いて欲しいなって思います。
高校卒業後したあとどうなってるかとか周りの友達の恋とかも気になる。。
溺愛!!!
2021年9月9日
これは…。
溺愛中の溺愛。
溺愛パラダイス(言い過ぎ?)
甘々に甘やかして手中に納める。
流石年上。作戦勝ち。
評価良かったので購入しましたが、甘々溺愛好きな方にはオススメします。(自分は好きなので良かったです)
エッチは最後まで致します。最後に。
激甘でした
2021年9月7日
なんと言ってもスパダリ藤山さんの激甘っぷりが凄かった!世話好きで優しくて強制しない。そんな彼に凝り固まった心を解されていく主人公も可愛らしかったです。続きもあれば読みたいし、スピンオフとかあってもよいなぁ。
すき
2021年8月28日
すごく良かったです!出てくるキャラみんな良くて絵も好みでした!ストーリーも最高です。最後の番外編も良かったです。もっとこの二人と他のキャラの作品も読んでみたいです!
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ のぞむ君が学校ではイケメンキャラで男前って感じなのに、藤山さんの前だと可愛くなるギャップがやばい!背徳感…。
羨まし~
2021年8月25日
こんな風に溺愛されてみたい…
お世話してくれるなんていいなぁ
絵も綺麗だし、弟くんも可愛い…
続きが読みたいです
羨ましい
2021年7月26日
こんな風に愛されたら幸せですね。
優しく大人な藤山さんに出逢えて義父さんとの仲も
良くなって良かった。
羨ましいほどの溺愛
2021年7月17日
優しい藤山さんの大きな愛がとても勉強になりました。考え方ひとつで人に優しくできるし自分に返ってくるのね。
そして彼の主人公への溺愛ぶりが頭から爪の先まで、そして中身まで変えてしまうほど。これでもかと思うほどの溺愛が羨ましい。
ストーリーもステキだし絵はメチャ綺麗で好みだし最高の作品です。続きが読める日が来たらいいなぁと思います。
すごくよい〜
2021年7月10日
よかった!!
金も逃げ場もないDK受が兄の友達のイケメンで金持ちで世話焼きの攻にお付き合いを申し込まれ、ギブアンドテイクからお付き合いを始めるお話。ストレス発散のための、攻の世話焼きがすごい! そのせいで歴代彼女たちには振られたようだけど、私ならそんな彼氏理想中の理想だわ〜♪
私もかまわれたい❤️
2021年7月4日
普通はなかなか、ここまで激甘な人はいないと思うんだけど、優しく甘やかされたい願望があるので、女としてすごく羨ましい〜
イラストもキレイでストーリーも素敵でした(^^)
溺愛…
2021年6月6日
めっちゃ溺愛されてて羨ましい!!!
のぞむくん、愛されてるなぁ。
藤山くんみたいな人うちにもほしいわ…。
と、読んで切に思いました。
お兄さんの仲間達も素敵な人ばかりで良いなぁ〜と本当に羨ましいの一言だけです。
この作品が1番好き
2021年4月23日
こちらの作家さんは他の作品で好きになりましたが、この作品の2人が可愛すぎて1番好きです。
お兄さんや周りの友人達もいい人達過ぎて温かいし、高校生のうちはと健全なお付き合いがとても好感が持てました。
大学生編を是非読みたいです。
ほっこり幸せ
2021年4月21日
登場人物すべてが愛おしいです!心にじ~んときますよ。おススメ!
登場人物みんな最高
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人だけでなく、周りの仲間たちみんながみんな、良い人。
スパダリに囲まれている、、羨ましい主人公でした。
兄のサイドストーリーや、兄の友人達のお話も読みたいです。
何度読んでもほんわか
2021年3月14日
弟君が自然体でマイペース、自慢の兄とバスケチームのキラキラに憧れてる純粋さが可愛い。兄も友達もホント難有りばかりだけど、理解しあえる友人っていいな。一番問題ありな藤山は、お世話しながら忠犬みたいに甘えるのぞむにイチコロでしたね。ご飯(藤山)を待ってたところ笑えるし、みんなイイキャラばかりで大好きです。このあとの2人も見たかったなぁ。
見守る溺愛
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父子家庭で育ち、ブラコンな弟の受け。兄の仲間の友人の1人の攻め。兄に会いに行ったDKの受けに惹かれ
、年上の手助けするを兄的な存在になり。

成瀬かの先生原作、言ノ葉ノ花、の三池ろむこ先生の作画。
思春期で、再婚した親を受け入れず、反発する
危なげな受けを、受け止めて、細やかな温かさを注ぐような大人の攻めが素敵です。見守り、尽くし育てる溺愛。
委ねていくのが心地よい。成長した受けを大人として
攻めるのが、待った色気が溢れます。
構いっぷりがすごい
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤山さんの構いっぷり、世話焼き具合がすごくて面白かったです。無頓着な弟くんがゆっくり藤山さんを好きな気持ちに気づくとこが良かった。家族のことも良かった。
2020年12月4日
主人公君が可愛い!お兄ちゃんのお友達たちも個性豊かで続きが読みたい!
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄も、兄友たちも、みんな良い人!それぞれ抱えてるものがあるから、仲間を大事にしてるのかなーって思えました。啓一郎の溺愛が半端なくて、かわいかったです!ふたりのその後や、兄たちのその後も見てみたい!
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けの子が素直になれずにツンツンしてて、ん?ちゃんとくっつくの?って思ってたけどちゃんとくっついて安心しました。あと周りのお友達もみんないい人。攻めがスパダリすぎるけどだからこその溺愛がいい。何回も読み返したいです。
萌えました。
2020年9月23日
無料お試しの期間中に初めて読んで、ずっと続きが気になっていたものの読んでいなかったんですが、今日読んで萌え死ぬかとおもいました。

私個人の感想ですが、買って良かったです。
繰り返し読めるキュンキュンする物語でした!
尽くし攻♡
2020年7月28日
こんな恋人がいたら人間ダメになりそう…我慢はちゃんとしてくれるし最高やないですか?うらやま…
良かったです。
2020年7月20日
小説版未読ですが。三池先生の絵柄が好きで、こちらの作品も楽しく読めました。お兄さん達に愛されて可愛いお話でした。
印象的なセリフ回し
2020年7月17日
原作アリはセリフがドラマチック。絵の美しさと相まって世界観が美しい。イケない大人だけど一線を越えないとか家族との関係を導いたり素敵なお兄さんたち!最後まで引っ張った分2人が結ばれた時はドキドキキュンキュンがいっぱいでした~
こんな人いないよね〜
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スロースタートで進展あるのかなぁ?もしや、このままずるずる終わるのかなぁ?と思ったら、ちゃんと恋して結ばれて良かった!こんなデレデレに甘やかされて、お兄ちゃんにはマル秘じゃなくなって、心配する要素がないから安心して読めまさした。悲しいのはちょっと。あっさり結ばれすぎるのもちょっと。と思った人はいい思います。
大好きな兄さんの友達
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若干ブラコン気味の兄弟。弟に、付き合ってと言ったのは兄の友達。少しずつ兄の友達にひかれ、遂に!ハッピーエンドです!
兄の友達ズが、皆個性的で面白い。
良いわ良いわ
2020年4月30日
スパダリっていいわあ。大人の振る舞いがクラクラきます(笑)お兄さんのお友達もいろいろありそうなので、期待して次を待ちます。
オススメ!
2020年3月25日
ストーリー充実です!エロありってわけではないですが主人公がどんどん好きになってくのがいい!ツンデレ最高!
良い作品でした♦
2020年3月23日
大人の攻め方を感じさせて溺愛っぷりにグッときました💗😄恋、兄の友達、家族、そして学校生活、色んな要素が含まれてて、読み終えたらとても暖かい気持ちになる作品です😊
大人の余裕
2020年3月21日
大人の相手の落とし方。お手本の様な余裕ある落とし方でした。静かに話が進む感じだけど、私は楽しく最後まで読ませていただきました。
良い〜〜〜
2020年3月18日
穏やかスパダリ最高〜〜〜
他の兄の友達達の恋の行方も気になりました。
とにかく穏やかで可愛らしい作品
2020年1月7日
ほわほわとした世界観があってとても好きです。続編が出て欲しいくらい、、!
兄さんの友達
2019年11月28日
絵が好みで購入しました。
のぞむの心境の変化を見るのが面白かったです。
まさに
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリという感じでした。藤山さんが甲斐甲斐しくもスタイリッシュに外堀を埋めていくような感じが素敵でした!絆されちゃうだろうな〜。ラブラブ編も読んでみたいです。
溺愛が半端ない
2019年11月11日
ゆっくりゆっくり、弟君が藤山さんを意識していっていいですね。攻の藤山さんが超溺愛なのにめちゃめちゃ余裕ある所がとてもいい♡藤山さんがまじでイケメンハイスペックでうらやましい!定期的に読み直すいい作品です。
甘々
2019年10月25日
年上のイケメンに甘やかされる設定いいですね。
家庭の事情で悩んでるときに啓一朗と出会えてよかったね。
弟くんあのまま1人だったら、いろいろダメになってたんじゃないかな?
変人だけど、優しくて包容力あって素敵な攻めと、お世話のしがいがある可愛い受け。よかったです。
周りのお兄ちゃんたちもカッコいい人ばかりでした。
弟くん、この先ずっとみんなに甘やかされそうですね。
溺愛万歳♡
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話焼きイケメン×ツンデレ受。好きな子を愛でて愛でて頭から爪先に至るまで磨き上げてお世話しまくる事にこの上ない喜びを感じる藤山と打算で付き合い始めたのぞむだが甲斐甲斐しくお世話されたまにエッチなお世話もされてしまううちに藤山の事が気になって…攻めのスパダリ感が凄いです笑。溺愛が過ぎるwどろっどろに甘やかされているのに表面上は素っ気ない受けちゃんのツンデレぶりの可愛さったら!成り行き上、卒業までお預けだった初おセッセでいつもは優しい攻めの雄っぽさと受けの初々しい反応が尊過ぎました。はぁぁよいものを見させて頂きました。ご馳走さまです。
お兄様達、素敵!
2019年10月14日
私的に、歳の差カップルが好みです。しかも、藤山さんイケメンハイスペックで、優しくて…まさに好みの溺愛系!のぞむくんは、高校生らしいところも、藤山さんを見るキラキラした目も、凄く可愛い。絵も好みでしたし、読んだ後ほわぁ~っとなるお話でした。
スパダリの溺愛
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったので購入しました。絵柄はそんなに好みではなかったけど、ストーリーに引き込まれて面白く読めました。攻の藤山さんは女の人よりも母性がある感じです。世話焼きの域を越えて、一歩間違えればただの変態だけど(笑)でも、受けが嫌だと言えば一線は越えないでくれる。ちゃんと卒業まで待ってくれていました。その辺はわりと健全なお付き合い。お兄ちゃん含む周りの人達がみんないい人なので星を一つ追加で5にしました。
優しく可愛いお話です
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ おにーちゃんにしか興味のない主人公君が世界や攻めくんに心を開いていく様がやさしくゆっくり書かれています。
セクシーなシーンは少なめですが、攻めにお世話されたり足にキスをされたりフェチ心をくすぐるシーンが盛り沢山です!
2019年9月12日
なんていうかすっごいスパダリ。常識あるし受けのことをちゃんと考えてくれてる。あとイケメンばっか。
すっごい良かった!
2019年9月8日
年上の溺愛、たまらないです。期待以上で大満足!スピンオフないかな?甲斐さんの話が読みたいっす。
甘やかされたい
2019年9月4日
こんな風に甘やかされたい!
超溺愛!うらやましい。
めちゃくちゃ理想のヒーローだった!
完璧な藤山さん…
2019年9月2日
なかなかひねくれたウメ弟でした。その弟くんを至れり尽くせりでお世話する藤山さん💗何でもそつなくこなすスパダリ感半端なかった😄穏やかな顔をして考えてる事は常に弟くんのこと。あんなに愛されて羨ましい😄なんだかんだでこれからも上手くいきそうな2人でしたね🙂エロ目的な人は物足りないかもしれませんが😓
期待以上
2019年9月2日
スパダリ好きな私ではありますが、大体パターン決まってるので、それはそれで楽しくて良いのですよ。今回ののぞむくんが、可愛すぎて、可愛すぎて。よくあるお話の流れでそこまで期待せずに購入したので、より一層面白かったです。
好物
2019年9月2日
あまあま大好きな私には最高の作品です。全てまあるく収まります。イヤな場面もなく癒されたい時に読み返せます。本棚の「あまあま」フォルダーにいれておきます。
好み!!!!
2019年9月1日
溺愛してくれるハイスペック年上男子が好きなのでこの作品はストライクでした!受けもかわいいし、しっかり成長していくのも良かったです!他のお兄さん達もみんな魅力的で読んでいて幸せになりました!!
溺愛攻め🍁
2019年8月31日
溺愛攻めで受けが無頓着な学生って男女でもあるけど、BLの方がストーリー的にはそんなに辻褄が合うから好きなんだよねー。周りの人たちも素敵キャラだし、他の作品もみたくなりました!
良き
2019年8月31日
攻め様のスペックがやばいやつですね!受けがひたすら甘やかして貰ってるのも可愛い!
良かったです!!
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんの友達かっこ良すぎます!!こんなに大切にされたら好きになっちゃう!!(笑)弟くんが可愛くて可愛くて大好きです。絵もキレイで買って良かったです。
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受け一筋で紳士なのも良かった。他の兄の友達の恋愛もスピンオフとしてぜひ読みたい。
お世話されたい
2019年7月21日
家事もセンスも何もかも完璧な男は、完璧ゆえに女から振られ続けていた…というハイスペックな攻め。受けは黒猫っぽいです。可愛い。
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので購入しました。世話を焼かれているというよりは彼好みに育て上げられているという感じですが、与えられるものすべてが上質で羨ましいくらい尽くされています。
現代っ子な弟くんのお話
2019年6月11日
お兄ちゃんの友達最高過ぎる。みんな少しづつ変な趣味(?)だけど、めちゃくちゃいい人たち!!構い倒したい攻もイケメンだしスパダリです!
良き
2019年3月15日
愛情表現が可愛らしくてキュンキュンします。お兄ちゃんも素敵!
主人公可愛い
2019年2月20日
なんだろ……すごく守ってあげたくなる主人公です。
攻めくんの気持ち分かる〜って思いながら読んでました。
予想以上の尽くし
2019年2月6日
受けが攻めに甘やかされまくる話です!これ攻めいなくなったら受けは生きていけるんだろうか、、?いっそ清々しいほどの尽くしっぷり。
2018年12月30日
主人公の、おにいさんのお友達とのお話なのですが、私は攻めがとてもタイプの感じでした。
キャラクターがみんな良い
2018年7月2日
幸せな気分になりたいときに読みたい、かわいい物語でした。かわいい子をお世話する設定好きです♪
溺愛攻め
2018年7月1日
登場人物の多くが普通とは少し違うことを自覚していますが、クヨクヨしていないので重くならずに読めます。恋人は甘やかしたいタイプの大人の攻めがかっこいいし、攻めと過ごすうちに成長する受けもかわいい。受けが高校生ですが、卒業するまでプラトニックなのも攻めの愛を感じられて好きでした。
好きです
2018年6月29日
このお話、大好きで、何度も読み返しています。
個人的に“優しくて包容力のあるお兄さん”が好きなので、どストライクな作品です。
拗らせ彼氏最高!
2018年6月24日
スパダリかと思いきや拗らせた大人
甘やかされてるけど成長してる弟くんも最高に可愛い

周りの大人達も幸せになって欲しいな〜
😊
2018年5月14日
203ページで表題作のみです。
溺愛のスパダリ攻めとデレは少なめでローテンションで猫みたいな受けです。年の差があるのもあってとにかく甘々で素敵なお話でした。受けのブラコン具合が可愛い!
登場する人全員良い人で特に甲斐さんがかっこよくて好きでした。
兄さんの友達
2018年5月13日
ストーリーと絵が合っていて良かったです!
大人でカッコ良い攻めとツンデレで可愛い受けのお話し。
読み応えもあり、大満足です!
兄や他の友達のお話しも読みたいな〜
キュンキュンしました
2018年5月12日
弟可愛すぎです!!
あんなに尽くしてもらいたいです!
キュンキュンします
Good 👍✨
2018年5月9日
絵もストーリーもすごーーーーーーく良かった(≧∇≦)bまた読み返したい作品。
うらやましい
2018年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話焼き体質で何でもしてくれる攻め。受けの子が本当に羨ましく感じました~受けの兄とその友人たちもとても優しい人たちでほのぼのしました。
枯れ専の彼の話も書いてくれないかな…
しあわせいっぱい優しさいっぱい💗
2018年3月30日
読み終わって幸せな気持ちになりました。
憧れていた、大好きな兄と兄の友人たち。
すっごいカッコ良い存在だと思っていたのに、それぞれが抱えていた人に言えない悩み。
新しい父親に心を開けない弟くん。 そんな弟くんに、兄の友人啓一朗が甘々超過保護に猛アタック!
弟くんは可愛いし、啓一朗は理想の王子様💕
淡々とした弟くんの気持ちと優しくまっすぐな啓一朗の気持ちが次第に絡み合って行くのが、可愛くって、甘くって、きゅんきゅんワクワクしました。
登場人物が丁寧に描かれていてそれぞれが魅力的。こんな人たちに囲まれたいなあ、って思いました。
お兄さんや他の仲間たちの話も読みたくなりました。
兄さんと友達が個性的すぎ
2018年3月21日
イケメンのスパダリに迫られて流されちゃうDKものを想像していたのですが、心情や人との関係が奥深くて、すっかり惹き込まれてしまいました。普通じゃない仲間の友情も、ずっと続いていってほしいです。
めっちゃ良い!!!
2018年3月19日
エロは少ないけど、内容がすごーく良かったです。予想以上に良くて、ニヤニヤしながらじっくり読めました。久しぶりにBL関係なく、内容に満足の作品でした。これは読んで欲しいですね。
良かったー。
2018年3月18日
三池先生の絵が好きなので購入。やっぱり良い!
キャラ皆がカッコいい!
無理矢理ではなく相手を思いやる2人や周りのキャラが素敵だった。
最後のミニ小説も素敵だった。
漫画にせず小説なのが想像が膨らんでいい。
また他のキャラでタッグ組んでほしいです。
安心して読める
2018年3月18日
スパダリ過ぎてなんか抱えてる?って勘繰ってたけどひたすらハッピーエンドでした!弟くんが羨ましい…(笑)兄の友達がみんな最高なのもいいです!エッチは少なめ
作家名: 成瀬かの / 三池ろむこ
出版社: 徳間書店