ネタバレ・感想あり少年の境界のレビュー

切ない
2018年10月29日
切ないけど、そういうパターンもあるんだなと感じました。2冊とも読むことをオススメします
すばらしい作品‼
2018年10月23日
1巻も、とても面白く何度も読み返していましたが、2巻もすばらしい‼感動しました~‼
2018年10月18日
お話の内容も絵も好みで2巻も購入しました!
4人みんな幸せになって欲しいです!!!
久しぶりに漫画を読んで泣きました
2018年10月17日
同性愛やオメガバースというくくりを抜きにしても素晴らしい作品で、本当に心臓が止まるんじゃないかという位、心を締め付けられました。

オメガバースは 運命の番をテーマにした作品は多い中、思いもよらない展開に、読んでる側もゆかと同じくらい不安になりました。

とくに 二巻の最後の方は何度読んでも涙が出ます。
素晴らしすぎ
2018年10月17日
途中、展開が読める部分もありますが、わかってても感動させられました。
泣ける
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定で、運命の相手がちゃんとそばにいて巡り会えたのに、それでも運命じゃない相手と幸せになれる、という流れがすごい。
ああ!やっぱり2巻も…
2018年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子限定描き下ろしがある…!どうしよう…!2巻も両方買うか…?!
運命の相手ではない幼馴染αと番になった主人公Ω、しかも運命の相手であるαも近くにいる。もうどうなるのか続きが気になり過ぎます。個人的には運命の相手であるαの大我の方が好きだけど、噛まれてしまったので手遅れだし、幼馴染αは次巻で運命の相手を見つける感じだし。これハッピーエンドは無いんじゃないかな、気になって何度も雑誌の方を見にいってしまう(笑)
そして紙の本も作者買いしてしまった。
結果、2巻はハッピーエンドの部分で止まりましたね。でもまだ続きがあると?!どういうふうに続くのかな?有り難い(笑)大我が好きすぎて、ハッピーエンドの大我も可愛いんだけど、可哀相な美人の大我ももっと見たかった。
2018年10月12日
そことそこが運命の番なのね!という衝撃を残した一巻。二巻を楽しみにしてました。期待としては大我がゆかを好きで…という流れだったので、そうか、そっちか…というがっかり感は否めなかったんですが、これはこれでありかな。
気になる
2018年9月13日
とにかく続きが気になる!個人的にタイガ推しなので、タイガとくっついて欲しいような!オメガバース面白いです□
待ってました〜
2018年10月11日
次が気になりすぎます…また焦らされるのですね…
ヒート中のΩのようにして…次の運命を待ちます。
最後が!
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまこの手のお話得意ですよね?!笑笑
秋の続編絶対買います!
運命って、、、って考えさせられます。
2018年6月2日
ですが、本当に今後の展開が気になります。
このまま思い合うままいってほしいーー!!
個性的な絵柄
2018年5月8日
個性的な絵柄ですが私は大好きです。シリアスなオメガバですが、とにかく続きが待ちきれない。
一気読み
2018年5月2日
ドキドキしながら一気に読みました。
私も主人公と一緒に勘違い。そうだったのか!
続きも気になる‼早く読みたいです。
面白いです!
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです!!この巻自体も面白いし、続く巻にも期待が高まります。攻めの運命の番とか現れちゃうんでしょうか、たぶん。続きが気になります!
好きです
2018年1月24日
初めて読んだオメガバースのBLだったのですが、すごく良かったです。
早く2巻がみたいです。
akabekoさんだから
2017年10月22日
覚悟はしてたけど、やっぱりエグいな〜〜!ほんと成人以外読んじゃダメです。男女の性だけでも差別とか色々あるのに、オメガバースってやっぱりエグい!と断言させられる作品です。それにしてもタイガくんは一体どうなってしまうやら。
切ない
2017年8月24日
運命の番って(>_<)良いところで終わっていて飢餓感半端ないです。次巻は1年後、待ってます!
2017年8月20日
すごく切なくてΩの人生を考えられます。続編が楽しみです。一年後かあ。。
何これ…
2017年7月25日
続きがすごく気になります。早く読みたい(>_<)若さ溢れるオメガバースです。青春真っ只中。
続編ありです
2017年7月19日
面白かったですが、続きが気になる。
予告がのっていますが、どうなるのか本当にとても気になります。
運命か意志か
2026年1月24日
運命に抗い幼い時からの想いを貫いた薫とゆかのカップル、運命に焦がれながらも自ら運命を逃してしまった大我とαと番たい りん カップル。運命や第二の性に翻弄されながらも心から愛する人を信じ貫く物語って感じでした
とにかく二組ともハピエンで良かった
重いけれどキュンとします
2017年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものは、Ωの人が可哀想になることが多いし、格差社会的な世界観が苦手なのですが、今回は作者買いです。
主人公のΩ、可哀想ですが、幼なじみのαがいるので、幸せになってほしい!
でも次巻も色々ありそうで、続きがすごく待ち遠しいです!
ドロドロ最高
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロオメガバース最高!ありがとう!
お互い運命の番いるけど、本能に負けず好きな相手に愛情を注げるのがいい
スピンオフ?というかタイガのほうはちょいハピエンじゃないかも、受け狂っちゃってるし、でもたいがの代償と思えば……
私はもうちょい不穏な感じが好きだけど笑
2巻で泣きました(つД`)!
2020年11月18日
オメガバースもの。1巻は学生時代、2巻は数年後の社会人時代の話なのですが主役のカップルが変わります。1巻は「普通かな~」ぐらいの感想だったのですが2巻は神でした。何回も読み返してずっと泣いてしまいました。切ない悲恋物ですが綺麗に完結してて読後感もとても良いです。おすすめです。
オメガって好きじゃないけど
2020年10月27日
最初はよくあるオメガ話かなと思ったけど読んでみたらなかなか奥深い‼️
オメガの普遍的な世界観を多面的に表した作品で色々と考えさせられました。
作者の作品、いくつか読ませてもらってますが視点が面白いので気に入ってます‼️
深いお話
2020年10月5日
オメガバースの中でも、色々と考えさせられるお話でした。初めは少し絵が苦手かも…と思ったのですが、読み進めていくうちに、ストーリーの重みやそれぞれの考え方の違いがわかりやすく描かれていて、BLの中でもこんな作品もあるんだ…と思う作品でした。
オメガ&アルファ
2020年9月27日
最近Ωとαのお話をちょいちょい見るようになってきました。この作品はΩがすごく底辺に見られているのが強いですね。友達といえどもΩだと分かった途端犯したりもします。運命の番と、気持ちの番は違うというパターンは初めて見ました。3巻一気読みしました!ストーリー好きでした!みんな変化できるんだ、って結果で良かったです!1巻はドヨーンとしましたが、最終的にハッピーになれます!
運命の番って…。
2020年9月22日
評価が良かったのと内容が気になって読んでみました。私が読んだオメガバーズの中で、波乱万丈な話のような気がする(^_^;)運命の番に身を任せれば楽なんだろうと思うけど、それよりも好きな人と結ばれる事を選んだ主人公達。面白く読ませていただきました。主人公達の他にも運命に抗って結ばれたカップルが居るのですが、2組ともなんやかんやで幸せになって良かったです♪
素敵な終わり方!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った3巻、購入させていただきました。
途中の倫くんの記憶喪失の部分はハピエン厨として絶望しましたが、最後はとても幸せに過ごしているようで泣いてしまいました…!
徐々に記憶を取り戻してくれるといいな…。
4人みんなが幸せになってくれて本当に良かったです。
ゆかも大我も友達に戻れて良かった…!
そうかー
2018年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番でも、Ωが他のαと番になったらもうフェロモン感じないんだ。じゃあ、クロスしちゃったけどそれぞれ番が出来たから、もうお互い翻弄されないってことでいいのかな?ずっと後悔しながら生きてきた大我が大切な人を見つけられて良かった。。薫の一途な想いもちゃんと実って、必ずしも運命が全てではないと証明した4人でした。なかなか深かった…
すきな作家さん×オメガバース
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すきな作家さん×オメガバース!セールになってるし買っちゃえって1巻を読んだら、あとは2、3巻一気に読んじゃいました。イヤな感じの男だったタイガ(α)が変わっていくところが個人的にすきです。みんなハッピーになってホントによかった!
よくあるオメガバ漫画じゃない……!
2020年8月14日
面白い!すごくリアルなストーリーで惹き込まれました……なんか、性ひとつでこんなに変わっちゃうのかというか、本能に抗えない感じがリアルで……まだ1巻しか読めていませんが、続きが早く読みたいです……!
よかったです
2020年8月3日
オメガバースのシリーズものは漫画では少ない方だと思います。運命の番がテーマなのかなって思うような番のお話でした。絵はリアル感があったので好き嫌いはあると思いますがオメガバースの世界観にはぴったりかなって思います。2巻までしかまだ出てないけど完結してもいいような満足感でした。まだこれから色々問題も出てくるみたいなので期待を込めて★3.5くらいかな。
2020年8月1日
オメガという性に翻弄されるゆか達がしっかりと描かれていて読み応えばっちりです。学生時代からハラハラしてみていって最後はそれぞれのかたちにまとまって良かった。これからの2組もどうなっていくのか気になります。
どっちに転ぶかわからない
2019年12月30日
作者さんのオメガバと聞いて、きっと暗くて重いだろうなと思って手に取りました。
まだ完結していないのですが、どうなるんだろう?って所が見えません。
作者さんによって設定が色々なので、どうなるんだろう?楽しみにしています。
THEオメガバ
2019年11月30日
レビューが気になって1巻を購入してみました。内容はTHEオメガバという感じの、少年の葛藤を描いた泣ける系ストーリーです。最後の最後で「そういうこと!?」と鳥肌がたちました。それのおかげで続きが気になって仕方がないので、2巻も購入させて頂きます(笑)
少年期に直面する「もう一つの性」
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は自分の新たな性への自覚と戸惑い、それに伴う周りとの関係の変化が主人公を通して上手く描かれているなと思いました。
2巻は大人になった彼らと新たな登場人物との運命と心の物語。特典は「ゆかの巣作り(?)」の1p漫画です。
一途に大切に想ってくれる薫が番でよかったね。と二人を微笑ましく思いながら、大我×ゆかの「もしもの物語」も見てみたいなと思いました。
幸せな気持ちになりました。
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命だけが運命じゃないんだなぁ、というか、幸せじゃないんだなぁと思えました。すれ違ったりぶつかったり悩んだり苦しんだりする姿に、途中切なくなるシーンもありましたが、最後はそれぞれの幸せの形が見れて良かったです。
続くの⁈
2019年8月18日
わたしも2巻完結だと思ってました。四人の関係をみると続巻あってもおかしくないですが。
このままのカップリングでも入れ替わってもakabekoさんなら続きを安心して待てそうです。
楽しみです
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も面白かったけど個人的には2巻の方が好きでした。運命の番に悩み、翻弄されながらもお互いを想い合える相手と結ばれた2組が幸せそうでよかったです。続きがどうなるのか楽しみ!
続くの!?
2019年4月8日
2巻の最後に続きの予告が…。気になります!
切なくて苦しくなるお話です。Ωの扱いが酷くて悲しくなる。薫君達がラブラブなのでホッとします。
最後はみんな幸せになってほしい!
読み応えあり
2019年1月4日
オメガバースをここまで現実社会に落とし込んだ作品は初めて読みました。(私が知らないだけかもしれませんが)愛は運命に勝るか、という恋愛的なテーマを持ちつつ、性差別やそれに伴う社会的な生きづらさなんかも深く描写されており、読み応えがありました。絵柄は好みではありませんが、絵力があると思いました。続きも楽しみです。
とても楽しかったです
2018年11月3日
クーポンにて購入。オメガバースにはよくある運命に左右されるキャラもいますが、運命よりも、自分の気持ち、相手を幸せにすることを大事にするキャラが出てくるところがとても以外でした。出来ればこのままハッピーエンドを迎えて欲しい願望があります。
ああ…
2018年10月12日
そういうこと?運命の番はそこなのかあ〜てなりました。Ωはどの本読んでも辛いシーンがありがちなので是非ハッピーエンドで終わって欲しいかな。2巻はまだ未読なのですがまだ続編があるようなので最終巻が出てから買います!
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のオメガバース作品と比べてリアルな展開です。
運命の番とただのΩの違いが匂いだけというのも珍しいです。
だから初めて遭遇した2人はわからなかったんでしょうね。
是非続きが読みたいです。
考えさせられるオメガバース
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりΩの性をつきつけられ、友達だと思っていた同級生に襲われそうになるとか、なかなかヘビーな冒頭でした。運命の番は別にいるのに、本能に振り回されたくない薫の決意と覚悟がよかった。
大我はやな奴だと思ってたけど、運命の番にこだわっていて、本当に大切な相手が誰かわかるまて、時間がかかりすぎたけど、最終的にまるくおさまってよかった。
2CPのそれぞれの愛が描かれていて、よかったです。
シリアス
2020年8月5日
物語が進行していくにつれてシリアス度がマシマシ
エロが素晴らしい
ヒリヒリする感じが絵とマッチしてなお良し
?
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻とも読みました。
2カプいてそれぞれの相手が運命の番で拗れます。
α2人がとにかくスパダリです。
Ωのゆかもいい子で応援したくなるんですが、もう1人のΩの倫が自己中のわがままでどうしても受け入れられませんでした。3巻で可哀想なことにはなるけれど自業自得でしょと冷めた感じで読んじゃいました。
倫の相手の大我が献身的でカッコいいので、ゆかのことを好きになるか他の相手なら良かったのになと思いました。
新しいオメガバースでした
2020年8月17日
雑誌で1巻の途中位のストーリーまで読んだことがあり、その時は痛々しくてあえて続きを読もうと思わず、続いてたことも知りませんでした。ドラマCD発売で続きが気になって読んでみたら、今まで読んだオメガバースから更に進展した世界が描かれてて興味深かったです。世界は変わっていくという希望が見えて、ゆかと薫、大我とりんの子供が本当に希望の象徴のようで温かい気持ちになりました。
高校時代の大我は大悪党でしたが、大我にも守り愛したいと思う人ができて良かったです。
どんどんおもしろくなる
2019年9月30日
1巻より2巻、そして2巻を読み終える頃には3巻が気になって仕方なくなります
。akabeko先生のあとがきのあえてこどもを作らないより、薫ゆかは、幼なじみから夫婦に昇格したから子ども欲しくなるというのが、素直によいと思いました。3巻予告で不穏だった2人は...副作用が記憶障害に留まらず不妊も起きるのではと勝手に想像してしまって不幸のドン底のイメージでしたが、ハッピーエンドで本当によかったです。ちょうど先週電動アシスト自転車(子乗せ)買った私としてはツボでした。
深イイ〜
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで深いこと考えちゃう系の人におすすめです。読み応えがあっておもしろかったです。
本来運命の番だったはずの2人が会話するとこに新たなエモを感じました。これはよい。
全員意志が強くて筋が通ってるので好感が持てました。
ハラハラする場面も多いですが、登場人物が揃ってしまってるので終わり方に予想がついてしまったところはあります。
ここまで追求するなら誰かが不幸で終わるエンドも見たかったなと思いました。
オメガバースという設定を活かしきった作品
2018年12月6日
現在2巻まで出ているこの作品。1巻は高校の時に自分たちがαなのか、βなのか、Ωなのかというところから始まり、実際に自分たちの性が明らかになることで関係性が変わっていったところを激しくも切なく描かれていた。2巻はそこから更に大人になった彼らが、αとΩという性によって苦しめられたり逆に強固な絆を得られたりと展開していく。どうなっていくのかハラハラするような展開だったためBLとしてもそうだし、ストーリー重視の方にもおすすめである。また更に続編があるようなので期待している。
続きが楽しみ!
2017年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっかぁ~。確かに運命の番じゃなくて恋愛でも番は結べる。結局の所、ややこしくしてしまったのは幼馴染みのα君なんだけど、最初の皆で追いかけ回してまでヤロウとするイケメンのあの元友達なαの態度は無いね!描き下ろしの短編見て笑ってしまったよ。最初から優しくしときゃ良かったのにね(笑)次はαとΩの四角関係が見れるのかな?でも、もうこの受けは番の証があるからどうしようもないんだよね。幼馴染み君が運命に逆らえるのかたのしみだ。
成長物語
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース性とか運命の番のような、本能による衝動に抗えないなら人間は獣と同じなのか…という幼い頃からの抵抗する気持ちに真っ直ぐに向かい合い、誰よりも大切なゆかを番にして、ゆかがΩでありながら幸せに暮らせる社会を作るために抑制剤の開発を進める…。薫が本当に素敵でした。しかも、ゆかは俺が守ってやる!みたいなスパダリα風ではなく、ゆかが自由に番を選べる未来を奪ってしまったと苦しんでいたなんて、こんな健気なα可愛すぎる。それに対して、幼さゆえに運命の番を取りこぼし、未熟さゆえに目の前のΩりんちゃんを再度失いかける大我のリアルさよ。いや、普通そんなんだよ。大我頑張ったよ。大我の成長物語でもありました。さらにはみんなの成長物語でもあるので、出てくる人が全員愛おしくなりました。
運命の番とは
2020年8月16日
まるっと表題作。男女以外に性別がある事すら知らない子供の頃からの幼馴染で。中学に入り活発な自分はΩ以外と疑わず 大人しい幼馴染はもしかしたらΩかもと思っていた矢先の検査結果が思わぬもので。さらに友達だと思っていた仲間でさえ 思春期の不安定な本能とフェロモンに逆えず関係が歪み そのまま大人になり。主人公CPも友達のCPも大人になる前の不安定で無責任だった自分のしてきた事にそれぞれが苦しみ 乗り越えハピエンになるお話し。運命の番だからハピエン!!というお話しではなく みんなが苦しみ幸せになる為に努力したハピエンというのが 新鮮でよかったです。最後に大我がママチャリってのが 幸せ感倍増でよかったです笑。
続くんかい!
2017年9月19日
これ続くみたい…あーーー面倒。
でも確かに読み終わった後、続き気になるなぁ〜って思った。

Ωの主人公は幼い頃からずっと自分をαと思い込み、自分よりひ弱で地味な幼馴染を勝手にΩと決め付けていた。
高校に入りクラスのリーダー格の仲間達と共にヤンチャ盛り。
学校で性別検査を受け自らがΩと知り、仲間達がαやβと知るやいなや彼らと距離を置き始める。
ある時予期せず急な発情に襲われ仲間達に自分がΩだとバレてしまい、ヒートを起こした仲間達に襲われそうになる。そこに現れた幼馴染が仲間達からαだと知らされた上に無理矢理番われてしまう。
だが、主人公の運命の番って…

みたいな話でした。

オメガバース…大好物なオメガバースですよ。
オメガバースは大筋の枠組みは共通しているが、細部の設定は各々の作家に委ねられている為、先ずは今回の作家がどういう設定をしているのか読みながら頭を切り替えないといけないのでちょっと面倒なのがたまに傷。

それを差し置いてもやはりオメガバースは構成が組み易く、通常のBLに比べより簡単にロマンとスリル、キュンと切なさを提供してくれる。
そして、オメガバースに欠かせないのはやはりエロ。(レ○プやビッチは必然的に組み込まれる事多し)
BLにはエロが必須だと思っている。だが、オメガバースに関しては必須どころかエロがなくてはオメガバースじゃねぇ!と心から思う。
オメガバース=エロ の構図は譲れません。

今作もやはりエロのバランス良い。
そして あら!まぁ!どうした事かしら!的な面白さもありなかなかオススメです。

1(糞)〜10(超絶良)で評価。
・作画→5(下手ではないが上手くもない。拙いというか…)
・描写→5(粗いかな…)
・構図→7(読み難さはない)
・設定→10(オメガバース王道だがスパイス効いてる)
・構成→10(キターーーッ!)
・台詞→9(読み易い)
・エロ→9(濃くない。全然濃くないが薄くもない!)
4人全員に感情移入できる
2021年10月5日
もともとBLを好きになった理由というのが、子供を作れないのに惹かれ合う関係がもの凄く純粋に見えて憧れを抱いたからでした。それ故、子供を作れるオメガバースの設定が苦手で。でも大好きなakabeko先生だし…迷って、皆様のレビューにも背中を押され購入。結論めっちゃ良かったです。オメガバースのロマンチック設定、運命の番、魂の番。それを覆す本作。性別・未婚既婚・子供の有無, etc.多様性が理解され認められる世界って素敵ですね。本編はシリアスで辛いシーンもありますが、3巻に収録されている2カップルの後日談にほっこりさせられました。
1、2巻
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人も言ってた、大我×ゆかが良かったのになぁ~!!!3巻もあるらしいんだけど、予告見る限りではカップリングはもう固定っぽいし。凄く残念!で。その通りです!あーーあ、残念(´;ω;`)!!一巻終わった時からなんとなく大我は多分外れかなで思ったけど、でも三角関係の希望はまだあるからで薄い期待を込めて待っていた。で見事に砕いた(´;ω;`)辛さを減るために先にコメントとか見て、大我を新しいキャラ、新しいcpとして認識2巻を見た。結果1巻での大我の魅力が消えてしまった(´;ω;`)次こんなキャラ(一巻の大我)に会えるのはいつだろう!大我×ゆかみたいの関係が見たいです!きっと会えると信じてます!誰が書いてください先生たちお願いします!
3.6☆
2022年5月9日
2巻まで。オメガバースモノ、運命の相手やΩへの風当たりの強さなど、避けて通れない問題が思春期にやってくる。読みやすい。流れがしっかりしてて読みごたえはあるのですが...どうしても絵が自分の好みじゃない...2pc出てくるけどどの子にもイマイチ気持ちが入り込まなかったです。3巻は今のところまだ読んでません。評価は3.6☆
番になってからその後
2022年11月10日
少年の境界と言うタイトルの割に少年時代の話は短い。オメガバースって普通は結ばれるまでの過程の話が多いけど、これはむすばれてからの話。二組のCPが出てきて1組はとても切ない。3巻かけて丁寧に話が描かれているので読み応えがある。読んでてちょっと辛くなる話だったので星4つで。
ハードだけど染みる
2020年8月31日
この作者さんの作品は大体ハードなので、読むときに覚悟がいる。しかし読むと引きずり込まれる。絵的には三白眼っぽくて好みとは合致してないけど、とにかく内容が読ませる。辛い。精神的に読んでる方も辛い。でも読ませる。幸せになると信じて最後まで読むしかなくさせる。先ずは一巻を!絶対に読むしかなくさせるから。沼。
沼です
2022年6月28日
今、個人的にアカベコ先生の作品にはまっていまして、密果、落果に続いて読んでいます。絵と会話がマッチするのかな。、どんどん読みたくなるんです。
読んでほしいです。
設定がすごい
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがakabeko先生、今まで読んできたオメガバースとは一味違う…
運命の相手がそばにいながら、自分の意思で相手を選択する2カップルのお話。
運命とは
2021年4月17日
運命の番は実は別の人だった、なんて悲しいお話なんだろうと思いドキドキしながら読みました。
運命より本当に愛している人を選ぶことができて良かった。どちらも幸せな家族ができて良かったです。
完結
2020年12月22日
ストーリー的に辛くて、何年も1巻で止まっていました。完結したということで1巻再読。時間が経って、当時と自分の解釈も変わり、3巻まで思いきって購入。結末に安堵しましたが、しばらくまた寝かせて数年後に読み直してみたいです。
少し切ないです
2018年10月27日
Ωバースの設定物は初めて購入しました。面白いです。ただ運命の番と結ばれていたら、どうなっていたかな?と考えてしまいます。早く続きが読みたいです。
辛い辛い、からの…
2020年9月22日
最初は最悪だった当て馬攻めが、どんどん可哀想になっていく…いつのまにか、とにかく幸せになってくれ!と思わずにはいられなくなります。完結してよかった…!タイトルがとにかくかっこいい。
続きが気になる!切ない!
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの切なさがたまりません。
運命の番とは別に気持ちというか心というか。
どちらのカップルの進む先も、それぞれのよい結果に落ち着いて欲しいなあ。
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。運命の番が葛藤を経ながらくっ付くというありきたりな内容だと思っていたけど1巻の最後で「エッ!そっち?」とゆう件が気になりそのまま2巻まで進みました。運命をどう捉えるかっていう部分を掘り下げたストーリーで面白いです。
切なかった
2018年10月16日
レビュー通りでした。切ないストーリーでした。オメガバースは好き嫌いあるかもしれませんが、これは読みやすいと思います。続きがあるみたいですが、一波乱あるんでしょうか。続きが気になります。
運命とは
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命+心が合致したらそりゃー幸せだよね。本能にも後押しされてこの上なく安心。とはいえ、本能(障害)を越えて心の部分で番になれるならそれこそ運命では。運命ってなんだろう。ただの言葉ですね。おもしろかったです。コメントで事前にハッピーエンドと知っていたので安心して読めました。途中辛い。
akabekoさん、好き
2018年10月13日
やっぱり良かった。ドキドキしっぱなしで、1,2巻を急ぎ気味で読みました。4人がこのまま幸せでいて欲しい。続きの行方が気になりますが、3巻を楽しみに待ちます。
最高でした
2018年10月13日
作者様のお話が大好きで第2弾も迷わず購入。相変わらずステキな雰囲気でした〜!!運命に翻弄される4人、最後まで楽しみたいと思います!!
2018年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで自分はαだと思って生きてきたのに検査の結果Ωで、友人はΩだと思っていたらαでという自分ではどうしようもない性によって運命が変わっていく辛さがありますが、まだお話は続いているので今後どうなっていくのか楽しみです。
オメガバを読むたび
2018年4月29日
Ωの置かれた位置に なんとも不憫でイヤーな気持をもってしまうんですが、結局いいように 使われてしまうのが可哀想で。今回も友達に急にあんな豹変されたら おかしくなるよな。。って部分と それでも見えた希望 αの後悔がなんともよく出てて面白かったです。好きな気持が勝ってくれると安心します。
2018年3月25日
絵が苦手で、見向きもしていなかったのですが、レビューを見て、購入してみました。
面白かった。続きがとても気になります。
皆さんが言っておられる通り、描き下ろしがとても効いています。
ただ、何度も読み返す作品ではないと思います。
今のところは。
続きが気になるー(>_<)
2018年3月11日
生まれつき性別が分かってるオメガバースじゃないやつ。思春期に検査で分かるって残酷。
ここに運命の番が関わってくるのかと思うと大変な展開になっちゃうのかな?
なんとかハッピーエンドになって欲しいと願いつつ続きを待ちます(>_<)
すごくリアル
2017年9月12日
オメガであることへの葛藤などの気持ちが丁寧に描かれています。「運命の番」も物語の要となっていて、オメガバースならではの面白さがありとてもおもしろいです。まだ一巻ですが続きに期待をこめて☆4です。
すてき
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースとしては珍しい運命の人と結ばれない話だけど、何が運命かなんてその人達によるものだし、倫と大我ペアがすごく健気で切なかった。
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生 いくつ引き出しを持っているのか不穏の始まり徐々に表紙が明るく 幸せになっていくもの行き先を暗示して 感涙
運命って何だろう
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ さて、一番の男前は誰だ?と考えたら薫一択。運命に打ち勝った男。いや、でもそれも運命だったのか?運命って何だろうと考えこんでしまいました。
最後まで読むとめちゃいい!
2023年12月6日
最初はどうなるかと思ったけど、2カップルの話。
幼馴染同級生カプとその同級生と飲み屋のバイトのカプ。大我が嫌な子で終わらなくてよかった(泣)
彼の
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失?記憶破壊?の後の回復したのかどうかを知りたかった
薬の結果こうなる事例とこうだったって報告はあっても、結局どうなったのかはわからないから
続きが
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になる!!
主人公CPも嫌いじゃないけど、大我が推しなので、大我とくっついて欲しかった…
おすすめです。
2022年6月14日
作者さんの作品が大好きでこちらも読み始めました。
とても良くて何度読んでも泣いてしまいます。
おすすめします!!
そこまで名作でもない。
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て、なんかΩが不幸そうだなと買うか買わないか迷ったんですがそれほど不幸でもなかったです。もっとクソみたいなαが出てくるかと思いきや、メインαはどちらも誠実なお人柄でした。
運命のつがいが4人の中で互い違いっていうのがご都合主義だな~と。
面白かったけど、そこまで感動するほどの話でもなかったような。。
私にはあまり響きませんでした。
絵があまりお上手ではないので、子供の体のバランスが変でした。

運命か?想いか?
2021年11月20日
オメガバースの作品はたくさん読んでいます。この作品はこの作品でとても良かったのですが、個人的には【運命の番】が、強烈に惹かれ合い結ばれるというストーリーが好きなので、この作品は、相手が運命の番だとわかっていても、別の自分を愛してくれる人を選ぶという結末に納得はいったものの、モヤモヤが残ってしまいました。運命の番がちゃんと目の前にいたのに、その前に別の人と番となってしまったため、運命の番に気づけなかったのが、勿体なかったかな。
運命なんかよりも、大切なもの
2021年4月13日
表紙とかの印象でもっとエロい作品なのかと思いきや、全然違いました。
オメガバースの設定をかなりリアルに考えている作者さんだなと驚きました。

オメガの世界観を描いているのに、オメガだからこその恋愛を描かれていないんですよね。
登場人物は皆、自身のΩ性だったり、α性に逆らいたい。
抗いたい、流されたくない。
運命の番というものに対してもそう。
運命に抗いたい。逆らえない欲望ではなく、自分の心が本当に求めている人と結ばれたい。
たとえそれが運命の相手じゃなくても、そんなことどうでもいいんだって。

こんなに、オメガバースなのにオメガバースな世界観に真っ向から逆らうというか、挑んでいくような世界観で物語を描かれている方は初めて見ました(笑)
それもまた面白いなと、新鮮でした。

個人的には、運命に逆らえないほどの運命の番に対する愛情が芽生えるみたいなストーリーが好きなので…
運命に逆らって普通に運命の番以外と添い遂げてしまうこの作品は、自分の中にはそこまで刺さらなかったのですが
オメガバース界一リアルな作品と思うくらい、設定や心理描写等にリアリティを感じました。

確かに運命の番に出会う前に、番を作ってしまう人もそりゃーいますよね。普通に考えて多そう。
覚悟もなく噛んでしまって、うっかりで悲惨な人生も歩みそうな設定の世界ですよね…。

ゆかと薫は結局、あの日守るために噛まれてからずっと一緒に過ごして、互いにかけがえのない存在として上手くいっていて良かったです。
少し、上手く行きすぎで物足りない気もしました。

対して、2巻からゆか達よりもメインカップルのような立ち位置で描かれていた大我と倫の方が苦労していましたね。
「運命の番」というものが存在することに意識を奪われてしまって、空回りしてしまっていた2人が、運命よりも自身の気持ちを認めて結ばれる話は良かったです。

個人的に、薫がひたすら優しいキャラで印象が薄かったのが残念でした。いい男なんだろうけども…。
それに対して、学生時代怖そうに見えた大我が案外良い男でとても惹かれました。
あの時、薫が守ることができず
ゆかと大我が関係を持っていたらどんな未来になってたんだろう…と思わずにはいられません…。

エンディングを見て、これで良かったと思うと同時に、いつまで経っても別の未来を夢見てしまいます。
ほんのり悲しくてハッピーエンド
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が最後は納得してつがい関係に収まってくれたからハピエン。
もう一人の当て馬あるふぁは本当のつがいとわかった時には遅かった、リアルでも自分の気持ちに気がついた時には相手に恋人が出来ていた、という同じような体験がありそうで切ない
オメガバースが大丈夫な方
2021年5月3日
オススメです!!読んでみるべし!

わたしわ作家さん買いです
他のも買ってしまう(笑)
2021年3月9日
切なくて辛いけど、愛がいっぱいでした。最後の大我のママチャリシーン良かった。くすっ。
2021年2月23日
オメガバースものは好きですが、読み応えありました。この方の作品はちょこちょこS気がある人が出てくるのがいい。
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ が好きで読み漁ってますが、これは良かった。
未来の子供が幸せな社会を送れる為に尽力するのが大人。
良い話でした。
4人幸せになって良かった
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えのある作品だったと思います。倫がとても可哀想だけど2人で乗り越えていくのに感動しました。
せつない
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬の副作用が他作品に比べ深刻で切なくなりました。
最後はどちらのカプもハッピーエンドでよかったです。
運命の番
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ を逃し、または抗い...と、2cpとも面白かったです。ただ出会う確率を考えると世界狭すぎじゃあ??って思ってしまい。まあ割と簡単に出会えちゃう話多くて、ドラマチックよりかはシラける要素にもなってるんだけどね。運命の番とは、確率とは何ぞや。
おすすめです
2020年8月26日
ついに完結。。オメガバースが苦手でしたが、作者さんの作品が大好きだったので購入したら大当たりでした。すごく良かったです^_^
痛い
2020年8月25日
なかなか感情移入できなくてんー?って思ってたけど
2巻からやばかったーー胸痛くてたまらなかった。
2020年8月17日
1〜3巻どれもよみましたが、3巻でちゃんとみんなが幸せになっていてよかったです。