ネタバレ・感想あり少年の境界のレビュー

沼です
2022年6月28日
今、個人的にアカベコ先生の作品にはまっていまして、密果、落果に続いて読んでいます。絵と会話がマッチするのかな。、どんどん読みたくなるんです。
読んでほしいです。
おすすめです。
2022年6月14日
作者さんの作品が大好きでこちらも読み始めました。
とても良くて何度読んでも泣いてしまいます。
おすすめします!!
3.6☆
2022年5月9日
2巻まで。オメガバースモノ、運命の相手やΩへの風当たりの強さなど、避けて通れない問題が思春期にやってくる。読みやすい。流れがしっかりしてて読みごたえはあるのですが...どうしても絵が自分の好みじゃない...2pc出てくるけどどの子にもイマイチ気持ちが入り込まなかったです。3巻は今のところまだ読んでません。評価は3.6☆
そこまで名作でもない。
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て、なんかΩが不幸そうだなと買うか買わないか迷ったんですがそれほど不幸でもなかったです。もっとクソみたいなαが出てくるかと思いきや、メインαはどちらも誠実なお人柄でした。
運命のつがいが4人の中で互い違いっていうのがご都合主義だな~と。
面白かったけど、そこまで感動するほどの話でもなかったような。。
私にはあまり響きませんでした。
絵があまりお上手ではないので、子供の体のバランスが変でした。

運命か?想いか?
2021年11月20日
オメガバースの作品はたくさん読んでいます。この作品はこの作品でとても良かったのですが、個人的には【運命の番】が、強烈に惹かれ合い結ばれるというストーリーが好きなので、この作品は、相手が運命の番だとわかっていても、別の自分を愛してくれる人を選ぶという結末に納得はいったものの、モヤモヤが残ってしまいました。運命の番がちゃんと目の前にいたのに、その前に別の人と番となってしまったため、運命の番に気づけなかったのが、勿体なかったかな。
ドロドロ最高
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロオメガバース最高!ありがとう!
お互い運命の番いるけど、本能に負けず好きな相手に愛情を注げるのがいい
スピンオフ?というかタイガのほうはちょいハピエンじゃないかも、受け狂っちゃってるし、でもたいがの代償と思えば……
私はもうちょい不穏な感じが好きだけど笑
4人全員に感情移入できる
2021年10月5日
もともとBLを好きになった理由というのが、子供を作れないのに惹かれ合う関係がもの凄く純粋に見えて憧れを抱いたからでした。それ故、子供を作れるオメガバースの設定が苦手で。でも大好きなakabeko先生だし…迷って、皆様のレビューにも背中を押され購入。結論めっちゃ良かったです。オメガバースのロマンチック設定、運命の番、魂の番。それを覆す本作。性別・未婚既婚・子供の有無, etc.多様性が理解され認められる世界って素敵ですね。本編はシリアスで辛いシーンもありますが、3巻に収録されている2カップルの後日談にほっこりさせられました。
ほんのり悲しくてハッピーエンド
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が最後は納得してつがい関係に収まってくれたからハピエン。
もう一人の当て馬あるふぁは本当のつがいとわかった時には遅かった、リアルでも自分の気持ちに気がついた時には相手に恋人が出来ていた、という同じような体験がありそうで切ない
オメガバースが大丈夫な方
2021年5月3日
オススメです!!読んでみるべし!

わたしわ作家さん買いです
他のも買ってしまう(笑)
😊
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻とも読みました。
2カプいてそれぞれの相手が運命の番で拗れます。
α2人がとにかくスパダリです。
Ωのゆかもいい子で応援したくなるんですが、もう1人のΩの倫が自己中のわがままでどうしても受け入れられませんでした。3巻で可哀想なことにはなるけれど自業自得でしょと冷めた感じで読んじゃいました。
倫の相手の大我が献身的でカッコいいので、ゆかのことを好きになるか他の相手なら良かったのになと思いました。
運命とは
2021年4月17日
運命の番は実は別の人だった、なんて悲しいお話なんだろうと思いドキドキしながら読みました。
運命より本当に愛している人を選ぶことができて良かった。どちらも幸せな家族ができて良かったです。
運命なんかよりも、大切なもの
2021年4月13日
表紙とかの印象でもっとエロい作品なのかと思いきや、全然違いました。
オメガバースの設定をかなりリアルに考えている作者さんだなと驚きました。

オメガの世界観を描いているのに、オメガだからこその恋愛を描かれていないんですよね。
登場人物は皆、自身のΩ性だったり、α性に逆らいたい。
抗いたい、流されたくない。
運命の番というものに対してもそう。
運命に抗いたい。逆らえない欲望ではなく、自分の心が本当に求めている人と結ばれたい。
たとえそれが運命の相手じゃなくても、そんなことどうでもいいんだって。

こんなに、オメガバースなのにオメガバースな世界観に真っ向から逆らうというか、挑んでいくような世界観で物語を描かれている方は初めて見ました(笑)
それもまた面白いなと、新鮮でした。

個人的には、運命に逆らえないほどの運命の番に対する愛情が芽生えるみたいなストーリーが好きなので…
運命に逆らって普通に運命の番以外と添い遂げてしまうこの作品は、自分の中にはそこまで刺さらなかったのですが
オメガバース界一リアルな作品と思うくらい、設定や心理描写等にリアリティを感じました。

確かに運命の番に出会う前に、番を作ってしまう人もそりゃーいますよね。普通に考えて多そう。
覚悟もなく噛んでしまって、うっかりで悲惨な人生も歩みそうな設定の世界ですよね…。

ゆかと薫は結局、あの日守るために噛まれてからずっと一緒に過ごして、互いにかけがえのない存在として上手くいっていて良かったです。
少し、上手く行きすぎで物足りない気もしました。

対して、2巻からゆか達よりもメインカップルのような立ち位置で描かれていた大我と倫の方が苦労していましたね。
「運命の番」というものが存在することに意識を奪われてしまって、空回りしてしまっていた2人が、運命よりも自身の気持ちを認めて結ばれる話は良かったです。

個人的に、薫がひたすら優しいキャラで印象が薄かったのが残念でした。いい男なんだろうけども…。
それに対して、学生時代怖そうに見えた大我が案外良い男でとても惹かれました。
あの時、薫が守ることができず
ゆかと大我が関係を持っていたらどんな未来になってたんだろう…と思わずにはいられません…。

エンディングを見て、これで良かったと思うと同時に、いつまで経っても別の未来を夢見てしまいます。
2021年3月9日
切なくて辛いけど、愛がいっぱいでした。最後の大我のママチャリシーン良かった。くすっ。
2021年2月23日
オメガバースものは好きですが、読み応えありました。この方の作品はちょこちょこS気がある人が出てくるのがいい。
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ が好きで読み漁ってますが、これは良かった。
未来の子供が幸せな社会を送れる為に尽力するのが大人。
良い話でした。
完結
2020年12月22日
ストーリー的に辛くて、何年も1巻で止まっていました。完結したということで1巻再読。時間が経って、当時と自分の解釈も変わり、3巻まで思いきって購入。結末に安堵しましたが、しばらくまた寝かせて数年後に読み直してみたいです。
2巻で泣きました(つД`)!
2020年11月18日
オメガバースもの。1巻は学生時代、2巻は数年後の社会人時代の話なのですが主役のカップルが変わります。1巻は「普通かな~」ぐらいの感想だったのですが2巻は神でした。何回も読み返してずっと泣いてしまいました。切ない悲恋物ですが綺麗に完結してて読後感もとても良いです。おすすめです。
オメガって好きじゃないけど
2020年10月27日
最初はよくあるオメガ話かなと思ったけど読んでみたらなかなか奥深い‼️
オメガの普遍的な世界観を多面的に表した作品で色々と考えさせられました。
作者の作品、いくつか読ませてもらってますが視点が面白いので気に入ってます‼️
深いお話
2020年10月5日
オメガバースの中でも、色々と考えさせられるお話でした。初めは少し絵が苦手かも…と思ったのですが、読み進めていくうちに、ストーリーの重みやそれぞれの考え方の違いがわかりやすく描かれていて、BLの中でもこんな作品もあるんだ…と思う作品でした。
オメガ&アルファ
2020年9月27日
最近Ωとαのお話をちょいちょい見るようになってきました。この作品はΩがすごく底辺に見られているのが強いですね。友達といえどもΩだと分かった途端犯したりもします。運命の番と、気持ちの番は違うというパターンは初めて見ました。3巻一気読みしました!ストーリー好きでした!みんな変化できるんだ、って結果で良かったです!1巻はドヨーンとしましたが、最終的にハッピーになれます!
辛い辛い、からの…
2020年9月22日
最初は最悪だった当て馬攻めが、どんどん可哀想になっていく…いつのまにか、とにかく幸せになってくれ!と思わずにはいられなくなります。完結してよかった…!タイトルがとにかくかっこいい。
運命の番って…。
2020年9月22日
評価が良かったのと内容が気になって読んでみました。私が読んだオメガバーズの中で、波乱万丈な話のような気がする(^_^;)運命の番に身を任せれば楽なんだろうと思うけど、それよりも好きな人と結ばれる事を選んだ主人公達。面白く読ませていただきました。主人公達の他にも運命に抗って結ばれたカップルが居るのですが、2組ともなんやかんやで幸せになって良かったです♪
4人幸せになって良かった
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えのある作品だったと思います。倫がとても可哀想だけど2人で乗り越えていくのに感動しました。
ハードだけど染みる
2020年8月31日
この作者さんの作品は大体ハードなので、読むときに覚悟がいる。しかし読むと引きずり込まれる。絵的には三白眼っぽくて好みとは合致してないけど、とにかく内容が読ませる。辛い。精神的に読んでる方も辛い。でも読ませる。幸せになると信じて最後まで読むしかなくさせる。先ずは一巻を!絶対に読むしかなくさせるから。沼。
せつない
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬の副作用が他作品に比べ深刻で切なくなりました。
最後はどちらのカプもハッピーエンドでよかったです。
素敵な終わり方!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った3巻、購入させていただきました。
途中の倫くんの記憶喪失の部分はハピエン厨として絶望しましたが、最後はとても幸せに過ごしているようで泣いてしまいました…!
徐々に記憶を取り戻してくれるといいな…。
4人みんなが幸せになってくれて本当に良かったです。
ゆかも大我も友達に戻れて良かった…!
運命の番
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ を逃し、または抗い...と、2cpとも面白かったです。ただ出会う確率を考えると世界狭すぎじゃあ??って思ってしまい。まあ割と簡単に出会えちゃう話多くて、ドラマチックよりかはシラける要素にもなってるんだけどね。運命の番とは、確率とは何ぞや。
おすすめです
2020年8月26日
ついに完結。。オメガバースが苦手でしたが、作者さんの作品が大好きだったので購入したら大当たりでした。すごく良かったです^_^
痛い
2020年8月25日
なかなか感情移入できなくてんー?って思ってたけど
2巻からやばかったーー胸痛くてたまらなかった。
設定がすごい
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがakabeko先生、今まで読んできたオメガバースとは一味違う…
運命の相手がそばにいながら、自分の意思で相手を選択する2カップルのお話。
2020年8月17日
1〜3巻どれもよみましたが、3巻でちゃんとみんなが幸せになっていてよかったです。
新しいオメガバースでした
2020年8月17日
雑誌で1巻の途中位のストーリーまで読んだことがあり、その時は痛々しくてあえて続きを読もうと思わず、続いてたことも知りませんでした。ドラマCD発売で続きが気になって読んでみたら、今まで読んだオメガバースから更に進展した世界が描かれてて興味深かったです。世界は変わっていくという希望が見えて、ゆかと薫、大我とりんの子供が本当に希望の象徴のようで温かい気持ちになりました。
高校時代の大我は大悪党でしたが、大我にも守り愛したいと思う人ができて良かったです。
すきな作家さん×オメガバース
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すきな作家さん×オメガバース!セールになってるし買っちゃえって1巻を読んだら、あとは2、3巻一気に読んじゃいました。イヤな感じの男だったタイガ(α)が変わっていくところが個人的にすきです。みんなハッピーになってホントによかった!
運命の番とは
2020年8月16日
まるっと表題作。男女以外に性別がある事すら知らない子供の頃からの幼馴染で。中学に入り活発な自分はΩ以外と疑わず 大人しい幼馴染はもしかしたらΩかもと思っていた矢先の検査結果が思わぬもので。さらに友達だと思っていた仲間でさえ 思春期の不安定な本能とフェロモンに逆えず関係が歪み そのまま大人になり。主人公CPも友達のCPも大人になる前の不安定で無責任だった自分のしてきた事にそれぞれが苦しみ 乗り越えハピエンになるお話し。運命の番だからハピエン!!というお話しではなく みんなが苦しみ幸せになる為に努力したハピエンというのが 新鮮でよかったです。最後に大我がママチャリってのが 幸せ感倍増でよかったです笑。
よくあるオメガバ漫画じゃない……!
2020年8月14日
面白い!すごくリアルなストーリーで惹き込まれました……なんか、性ひとつでこんなに変わっちゃうのかというか、本能に抗えない感じがリアルで……まだ1巻しか読めていませんが、続きが早く読みたいです……!
成長した!!
2020年8月13日
1巻から3巻まで、みんなの成長が見れて面白かったです!愛か運命か、という究極の選択にハラハラさせられっぱなしでした!
シリアス
2020年8月5日
物語が進行していくにつれてシリアス度がマシマシ
エロが素晴らしい
ヒリヒリする感じが絵とマッチしてなお良し
どうなるかな
2020年8月5日
三巻待ってます…。
完結読んで納得できたら星5つけに来る予定です。
オメガバース好きならぜひ
2020年8月4日
作者買いです

相変わらず考えさせられます。

次回でしんみり幸せになれるのか…
気になりますね
よかったです
2020年8月3日
オメガバースのシリーズものは漫画では少ない方だと思います。運命の番がテーマなのかなって思うような番のお話でした。絵はリアル感があったので好き嫌いはあると思いますがオメガバースの世界観にはぴったりかなって思います。2巻までしかまだ出てないけど完結してもいいような満足感でした。まだこれから色々問題も出てくるみたいなので期待を込めて★3.5くらいかな。
運命
2020年8月1日
オメガという性に翻弄されるゆか達がしっかりと描かれていて読み応えばっちりです。学生時代からハラハラしてみていって最後はそれぞれのかたちにまとまって良かった。これからの2組もどうなっていくのか気になります。
成長物語
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年から大人への成長物語のような、人間愛のようなものを感じる作品でした。
驚き
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が意外とハードでした。後々から実は運命なのに自分の相手を他の奴とくっつけてしまったことに気づいたシーンは鳥肌もんでした。
気持ちが取り残された…
2020年4月13日
1巻は損してますね。表紙から受ける印象と内容が合っていません。内容は、運命の番同士が幸せなのか、愛し合う同士が幸せなのかを問うものでした。オメガバースものにはよくあるテーマではありますが、読後に何とも言えないモヤ感が残るのが先生の手腕ですね。2CPハッピーエンドで終わってますが、心の底からハッピーエンドと喜べないモヤ感が…。間違いなくハッピーエンドのはずなのに。登場人物は未来へと進んでるのに、読者の私が少年期の喪失感に置き去りにされているからでしょうか。正に、題名通り少年の境界に残された感じです。相変わらず…絵があまり好みじゃないのに気になってしまう作家さんです。描く内容が好みなんですよね。
続きが気になる!切ない!
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの切なさがたまりません。
運命の番とは別に気持ちというか心というか。
どちらのカップルの進む先も、それぞれのよい結果に落ち着いて欲しいなあ。
胸が苦しい
2020年3月21日
読んでてホントに胸がジーンとくる物語です、やっと完結ですね😩
皆がそれぞれ幸せで終わり本当に良かった!!
思っていたより
2020年3月21日
あまりにも重すぎるテーマは苦手なのですが、思っていたよりも嫌悪感などはなく読めました。まだまだ序章なのかな?という感じです。
どっちに転ぶかわからない
2019年12月30日
作者さんのオメガバと聞いて、きっと暗くて重いだろうなと思って手に取りました。
まだ完結していないのですが、どうなるんだろう?って所が見えません。
作者さんによって設定が色々なので、どうなるんだろう?楽しみにしています。
THEオメガバ
2019年11月30日
レビューが気になって1巻を購入してみました。内容はTHEオメガバという感じの、少年の葛藤を描いた泣ける系ストーリーです。最後の最後で「そういうこと!?」と鳥肌がたちました。それのおかげで続きが気になって仕方がないので、2巻も購入させて頂きます(笑)
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。運命の番が葛藤を経ながらくっ付くというありきたりな内容だと思っていたけど1巻の最後で「エッ!そっち?」とゆう件が気になりそのまま2巻まで進みました。運命をどう捉えるかっていう部分を掘り下げたストーリーで面白いです。
深イイ〜
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで深いこと考えちゃう系の人におすすめです。読み応えがあっておもしろかったです。
本来運命の番だったはずの2人が会話するとこに新たなエモを感じました。これはよい。
全員意志が強くて筋が通ってるので好感が持てました。
ハラハラする場面も多いですが、登場人物が揃ってしまってるので終わり方に予想がついてしまったところはあります。
ここまで追求するなら誰かが不幸で終わるエンドも見たかったなと思いました。
絵が綺麗でした
2019年11月7日
絵が綺麗で、何だか色気があります。次巻も買おうか悩みます…。
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命じゃないタイプのオメガバースです。
2人が今後どうなるのか気になります。
えろい
2019年10月22日
作家買いです。はずれなし。濃厚でらぶくてえろい。あえて言えば…が多いのが少し気になる?
素晴らしかった
2019年10月4日
作者買いです。オメガバースが題材になっているお話でしたが、一癖も二癖もある登場人物で展開が読めませんでした。流石です……。
どんどんおもしろくなる
2019年9月30日
1巻より2巻、そして2巻を読み終える頃には3巻が気になって仕方なくなります
。akabeko先生のあとがきのあえてこどもを作らないより、薫ゆかは、幼なじみから夫婦に昇格したから子ども欲しくなるというのが、素直によいと思いました。3巻予告で不穏だった2人は...副作用が記憶障害に留まらず不妊も起きるのではと勝手に想像してしまって不幸のドン底のイメージでしたが、ハッピーエンドで本当によかったです。ちょうど先週電動アシスト自転車(子乗せ)買った私としてはツボでした。
少年期に直面する「もう一つの性」
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は自分の新たな性への自覚と戸惑い、それに伴う周りとの関係の変化が主人公を通して上手く描かれているなと思いました。
2巻は大人になった彼らと新たな登場人物との運命と心の物語。特典は「ゆかの巣作り(?)」の1p漫画です。
一途に大切に想ってくれる薫が番でよかったね。と二人を微笑ましく思いながら、大我×ゆかの「もしもの物語」も見てみたいなと思いました。
幸せな気持ちになりました。
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命だけが運命じゃないんだなぁ、というか、幸せじゃないんだなぁと思えました。すれ違ったりぶつかったり悩んだり苦しんだりする姿に、途中切なくなるシーンもありましたが、最後はそれぞれの幸せの形が見れて良かったです。
続くの⁈
2019年8月18日
わたしも2巻完結だと思ってました。四人の関係をみると続巻あってもおかしくないですが。
このままのカップリングでも入れ替わってもakabekoさんなら続きを安心して待てそうです。
楽しみです
うーむ
2019年8月2日
レビューの評価は高かったのですが、絵柄があんまり好みじゃなく
内容も。2巻までかいましたが。次は無いかなぁ。
一巻はいきなり展開
2019年6月5日
検査してからの展開が早過ぎる気が。いきなり噛んじゃったりとかウーン。
1、2巻
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人も言ってた、大我×ゆかが良かったのになぁ~!!!3巻もあるらしいんだけど、予告見る限りではカップリングはもう固定っぽいし。凄く残念!で。その通りです!あーーあ、残念(´;ω;`)!!一巻終わった時からなんとなく大我は多分外れかなで思ったけど、でも三角関係の希望はまだあるからで薄い期待を込めて待っていた。で見事に砕いた(´;ω;`)辛さを減るために先にコメントとか見て、大我を新しいキャラ、新しいcpとして認識2巻を見た。結果1巻での大我の魅力が消えてしまった(´;ω;`)次こんなキャラ(一巻の大我)に会えるのはいつだろう!大我×ゆかみたいの関係が見たいです!きっと会えると信じてます!誰が書いてください先生たちお願いします!
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も面白かったけど個人的には2巻の方が好きでした。運命の番に悩み、翻弄されながらもお互いを想い合える相手と結ばれた2組が幸せそうでよかったです。続きがどうなるのか楽しみ!
続くの!?
2019年4月8日
2巻の最後に続きの予告が…。気になります!
切なくて苦しくなるお話です。Ωの扱いが酷くて悲しくなる。薫君達がラブラブなのでホッとします。
最後はみんな幸せになってほしい!
オメガバースの運命論
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメカバースは運命の番と出会ってなんだかんだで番になるという話が多いように思いますが、こちらはそれを意志の力で捩じ伏せる、というこれはこれでアリだなーなどと思いながら読みました。
まだ続くようなので、楽しみです。
2019年1月22日
オメガバースで最初は読んでて可哀想になっちゃうけど、辛いだけじゃない愛ある感じもちゃんとあるからよかった。
読み応えあり
2019年1月4日
オメガバースをここまで現実社会に落とし込んだ作品は初めて読みました。(私が知らないだけかもしれませんが)愛は運命に勝るか、という恋愛的なテーマを持ちつつ、性差別やそれに伴う社会的な生きづらさなんかも深く描写されており、読み応えがありました。絵柄は好みではありませんが、絵力があると思いました。続きも楽しみです。
オメガバースという設定を活かしきった作品
2018年12月6日
現在2巻まで出ているこの作品。1巻は高校の時に自分たちがαなのか、βなのか、Ωなのかというところから始まり、実際に自分たちの性が明らかになることで関係性が変わっていったところを激しくも切なく描かれていた。2巻はそこから更に大人になった彼らが、αとΩという性によって苦しめられたり逆に強固な絆を得られたりと展開していく。どうなっていくのかハラハラするような展開だったためBLとしてもそうだし、ストーリー重視の方にもおすすめである。また更に続編があるようなので期待している。
とても楽しかったです
2018年11月3日
クーポンにて購入。オメガバースにはよくある運命に左右されるキャラもいますが、運命よりも、自分の気持ち、相手を幸せにすることを大事にするキャラが出てくるところがとても以外でした。出来ればこのままハッピーエンドを迎えて欲しい願望があります。
少し切ないです
2018年10月27日
Ωバースの設定物は初めて購入しました。面白いです。ただ運命の番と結ばれていたら、どうなっていたかな?と考えてしまいます。早く続きが読みたいです。
なかなか良い話です
2018年10月23日
オメガバースにはめずらしく人間ドラマ的。なかなか面白いストーリーだとは思うのでおまけで星3。ですが、すぐ読めてしまって軽い印象です。もう少し重厚感がでれば言うことないですね。あと、エッチシーンに情緒がない・・・。もう少しきゅんとさせて欲しいです。
絵が嫌い
2018年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど、内容は良かった。大雅がクズのままじゃなくて。薫は一途で、"思い"が勝って良かった。
切なかった
2018年10月16日
レビュー通りでした。切ないストーリーでした。オメガバースは好き嫌いあるかもしれませんが、これは読みやすいと思います。続きがあるみたいですが、一波乱あるんでしょうか。続きが気になります。
運命とは
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命+心が合致したらそりゃー幸せだよね。本能にも後押しされてこの上なく安心。とはいえ、本能(障害)を越えて心の部分で番になれるならそれこそ運命では。運命ってなんだろう。ただの言葉ですね。おもしろかったです。コメントで事前にハッピーエンドと知っていたので安心して読めました。途中辛い。
最初より面白くなってきた
2018年10月13日
買おうか迷いましたが、今は続きが読みたいです。段々話は面白くなっているので期待しています。
akabekoさん、好き
2018年10月13日
やっぱり良かった。ドキドキしっぱなしで、1,2巻を急ぎ気味で読みました。4人がこのまま幸せでいて欲しい。続きの行方が気になりますが、3巻を楽しみに待ちます。
最高でした
2018年10月13日
作者様のお話が大好きで第2弾も迷わず購入。相変わらずステキな雰囲気でした〜!!運命に翻弄される4人、最後まで楽しみたいと思います!!
ああ…
2018年10月12日
そういうこと?運命の番はそこなのかあ〜てなりました。Ωはどの本読んでも辛いシーンがありがちなので是非ハッピーエンドで終わって欲しいかな。2巻はまだ未読なのですがまだ続編があるようなので最終巻が出てから買います!
2018年10月12日
オメガバーズは苦手ですが、好きな作者さんだった事と高評価レビューに釣られて読んでみました。良かったです。
続きが
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になる!!
主人公CPも嫌いじゃないけど、大我が推しなので、大我とくっついて欲しかった…
運命
2018年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで自分はαだと思って生きてきたのに検査の結果Ωで、友人はΩだと思っていたらαでという自分ではどうしようもない性によって運命が変わっていく辛さがありますが、まだお話は続いているので今後どうなっていくのか楽しみです。
そうかー
2018年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番でも、Ωが他のαと番になったらもうフェロモン感じないんだ。じゃあ、クロスしちゃったけどそれぞれ番が出来たから、もうお互い翻弄されないってことでいいのかな?ずっと後悔しながら生きてきた大我が大切な人を見つけられて良かった。。薫の一途な想いもちゃんと実って、必ずしも運命が全てではないと証明した4人でした。なかなか深かった…
オメガとアルファの葛藤が描かれています
2018年5月20日
オメガバースは苦手意識があり読んだことがありませんでしたが、キャンペーンで安かったので、この際挑戦してみようと思い購入しました。早速読んだのですが、うわあ悲惨だな...と暗くなる反面、続きも気になってしまう自分がいます笑(最初に読む作品としては暗すぎたかな)。なのでもちろん続きが出たら購入する予定です。
2018年5月19日
続くようですが、ここからハッピーエンドが想像つかなくて既に心が苦しいです…。
でも絶対に続編購入します。笑
この三角関係を見守りたいと思います。
初めての
2018年5月7日
作家さん。続きが気になるよー!他の漫画を読みながらゆっくり待ってよ。。。
オメガバを読むたび
2018年4月29日
Ωの置かれた位置に なんとも不憫でイヤーな気持をもってしまうんですが、結局いいように 使われてしまうのが可哀想で。今回も友達に急にあんな豹変されたら おかしくなるよな。。って部分と それでも見えた希望 αの後悔がなんともよく出てて面白かったです。好きな気持が勝ってくれると安心します。
最後の
2018年3月25日
最後の描き下ろしで次巻がどうなるのかとても楽しみになりました
2018年3月25日
絵が苦手で、見向きもしていなかったのですが、レビューを見て、購入してみました。
面白かった。続きがとても気になります。
皆さんが言っておられる通り、描き下ろしがとても効いています。
ただ、何度も読み返す作品ではないと思います。
今のところは。
続きが気になるー(>_<)
2018年3月11日
生まれつき性別が分かってるオメガバースじゃないやつ。思春期に検査で分かるって残酷。
ここに運命の番が関わってくるのかと思うと大変な展開になっちゃうのかな?
なんとかハッピーエンドになって欲しいと願いつつ続きを待ちます(>_<)
続くなのね
2017年11月25日
わー!面白い!と思って読みましたがこれ続きものなのね〜出るまで長いですが、こちらも切なく待ちますか😓
重いけれどキュンとします
2017年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものは、Ωの人が可哀想になることが多いし、格差社会的な世界観が苦手なのですが、今回は作者買いです。
主人公のΩ、可哀想ですが、幼なじみのαがいるので、幸せになってほしい!
でも次巻も色々ありそうで、続きがすごく待ち遠しいです!
続くんかい!
2017年9月19日
これ続くみたい…あーーー面倒。
でも確かに読み終わった後、続き気になるなぁ〜って思った。

Ωの主人公は幼い頃からずっと自分をαと思い込み、自分よりひ弱で地味な幼馴染を勝手にΩと決め付けていた。
高校に入りクラスのリーダー格の仲間達と共にヤンチャ盛り。
学校で性別検査を受け自らがΩと知り、仲間達がαやβと知るやいなや彼らと距離を置き始める。
ある時予期せず急な発情に襲われ仲間達に自分がΩだとバレてしまい、ヒートを起こした仲間達に襲われそうになる。そこに現れた幼馴染が仲間達からαだと知らされた上に無理矢理番われてしまう。
だが、主人公の運命の番って…

みたいな話でした。

オメガバース…大好物なオメガバースですよ。
オメガバースは大筋の枠組みは共通しているが、細部の設定は各々の作家に委ねられている為、先ずは今回の作家がどういう設定をしているのか読みながら頭を切り替えないといけないのでちょっと面倒なのがたまに傷。

それを差し置いてもやはりオメガバースは構成が組み易く、通常のBLに比べより簡単にロマンとスリル、キュンと切なさを提供してくれる。
そして、オメガバースに欠かせないのはやはりエロ。(レ○プやビッチは必然的に組み込まれる事多し)
BLにはエロが必須だと思っている。だが、オメガバースに関しては必須どころかエロがなくてはオメガバースじゃねぇ!と心から思う。
オメガバース=エロ の構図は譲れません。

今作もやはりエロのバランス良い。
そして あら!まぁ!どうした事かしら!的な面白さもありなかなかオススメです。

1(糞)〜10(超絶良)で評価。
・作画→5(下手ではないが上手くもない。拙いというか…)
・描写→5(粗いかな…)
・構図→7(読み難さはない)
・設定→10(オメガバース王道だがスパイス効いてる)
・構成→10(キターーーッ!)
・台詞→9(読み易い)
・エロ→9(濃くない。全然濃くないが薄くもない!)
すごくリアル
2017年9月12日
オメガであることへの葛藤などの気持ちが丁寧に描かれています。「運命の番」も物語の要となっていて、オメガバースならではの面白さがありとてもおもしろいです。まだ一巻ですが続きに期待をこめて☆4です。
エロあり
2017年8月31日
かわいい良いエロでした。
続きも気になりますがハッピーエンドになってほしいなぁという感じ。
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のオメガバース作品と比べてリアルな展開です。
運命の番とただのΩの違いが匂いだけというのも珍しいです。
だから初めて遭遇した2人はわからなかったんでしょうね。
是非続きが読みたいです。
続きが楽しみ!
2017年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっかぁ~。確かに運命の番じゃなくて恋愛でも番は結べる。結局の所、ややこしくしてしまったのは幼馴染みのα君なんだけど、最初の皆で追いかけ回してまでヤロウとするイケメンのあの元友達なαの態度は無いね!描き下ろしの短編見て笑ってしまったよ。最初から優しくしときゃ良かったのにね(笑)次はαとΩの四角関係が見れるのかな?でも、もうこの受けは番の証があるからどうしようもないんだよね。幼馴染み君が運命に逆らえるのかたのしみだ。
切ないなー
2017年7月25日
Ωのツラさが非常に伝わる1巻。続きの気になるところだけど、2巻は一年後みたい。随分先だなーでも楽しみ。
リアリティを感じるオメガバース
2017年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースってやっぱりちょっとファンタジー要素が強いイメージでしたが、これはちょっと違いました。オメガに生まれて社会的な立場がなくなるということをガッツリ描く作品はなかなかない気がします。一巻だとちょっと浅いかなー、あともうちょっと描いてくれたら深くなるんじゃないかなー、と思っていたら二巻出るんですね!買います!
ちなみにエロもしっかりでしたよ^_^ただちょっとり◯かんがリアルで怖かったので星は少し減らしました。続き気になる〜〜!!
重かった
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜果が良かったので勢いで購入。他の方の内容重いですを見逃してました。オメガバースでも甘いのが好きなので、これは合わなかった。でも3巻まで読むと変わり、消化される気がするので、2・3巻購入は検討。
境界
2024年9月17日
1巻読了。
Ωは繁殖のための生物、まるで動物だ、という印象を付けてからの性別検査の絶望はかなりきつい。今まで対等と思っていた男友達との関係がその日を境に身体的にも社会的にも変わってしまいます。「少年の境界」はΩとしての自分を受け入れるかどうかの境界線だったんですね。
オメガバースの作品は運命の番同士が結ばれてハッピーエンドが多いけれど、ふつうに生きてて恋をする相手っていますよね。それが運命の相手でなかったとしても抗うくらい強い気持ちがあれば乗り越えられる気がします。