ネタバレ・感想あり少年の境界のレビュー

ゔ…買ってよかった…
2018年10月14日
めっちゃ泣いた…2巻読了、それぞれがもがき抗った末に掴んだのが幸せで良かった!!あの大我がめちゃくちゃ大人になってて本当かっこいいし、倫くんはこれから大変なんだろうな〜でも相手が大我ならきっと乗り越えられると信じてます3巻楽しみ!
ひとまず良かった!
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 季刊紙でもずっと追っていたのですが、書き下ろしが読みたくてこちらも購入しています。
1巻の終わりと予告が不安を煽る感じだったのですが、2巻の終わりでは薫ゆかがハピエンで本当に良かったです。大我倫もハピエンではあるんですが、予告でソワソワしてしまうと思う内容でした。みんな幸せにしてやってくれ~~
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻でひとまずひと段落しましたが、予告がまた一波乱ありそうな感じでザワザワしました。
でもそれぞれが運命に翻弄されながらもなんとかまとまり、このまま4人とも幸せになってほしい!
薫がゆかを真っ直ぐに好きなところがすごく素敵です。
続きがきになるー!!
2018年4月2日
一巻完結じゃなかった!笑笑
オメガバースはたくさん読んで来たけど、それぞれ細かい設定が違って面白いですよね!
この作品では幼馴染の二人が主人公。心情の描写とかリアルで凄くハラハラする。
二巻は2018年秋に出るらしいので、ちょっと間が空くけど、読んでないなら読んで〜!面白いよ!
早く2巻が読みたいです
2018年3月31日
正直オメガものって好きじゃないんですが今作はなんか泣けました。良かった。ユカがカワイイんだけどエロくて。薫クンもイイ子で。これからどうなるのか、どうなっていくのか分かりませんが・・・どうか幸せになって欲しいと願ってます
バランスが良い
2018年1月22日
最初の頃の絵柄より、後半の絵柄が好みです。台詞やコマ割りが良い意味であっさりして見やすく、引き込まれます。初めて読んだ作家さんですが、買って良かったです。続きが気になりすぎております!出たら即買い間違いなしです。
流石のakabekoさん
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもうなんか、本当に胸が苦しくなります…
基本的にオメガバース好きじゃないんですが、akabekoさんが好きなので買ってみたら…まぁほんとに、オメガバースの生々しい闇を突いてきた感じですね。
たいがくんはこれからどう行動するのか、ゆかとかおるはちゃんと幸せになれるのか…
続きが楽しみです。
激変する世界
2017年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だかハッとさせられるような、そう言えばそうだなと納得できるような。番と好きな人は必ずしも一緒ではないことに改めて気づかされた作品です。αとΩの目覚めは、どのようなエンディングが待っているのか続編が楽しみです。
大傑作
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命に翻弄される4人がそれぞれの愛を掴みにいく過程に涙を流さずにはいられませんでした。あの時運命を掴みにいった薫はもちろん、腹を括ったあとの大我もすごくかっこよかった。私の特大涙腺ポイントは「大我そんな顔するんか……!?」でした。
絶対にネタバレなしかつ全巻を読んで欲しい作品です。
大好きな
2024年4月30日
akabeko先生のマンガを購入させて頂きました。ただ、こちらのマンガは辛そうな感じがしたのでずっと読んでなかったのですが、、、めっちゃよかった!!akabeko先生のオメガバースめっちゃよかったです(ㅠ︿ㅠ)大我の成長が、、、まさか大我に泣かされるとは。
現実世界とシンクロするオメガバースの世界
2023年7月4日
面白かった!一番面白かったのは、運命とか獣欲とかオメガバースの世界を前面に出しときながら、その実、現実世界にもある性差別を浮き彫りにしてシンクロさせて見せてくれてるところです。運命にまどわされて見えなくなりそうな矛盾点を、それぞれが時間をかけて克服していこうとする姿も胸熱。オメガバースの作品でありがちなΩ側一方からではなく、α側にも斬り込んで描けてるのが新鮮です。
IF ver. も読みたい
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かった。IFで、屋上で大我がゆかを噛んじゃったver. も読みたい。大我は、運命と気づかず「好きでもないゆか」を噛み、ゆかは差別主義者に噛まれたと思い、薫は寸前でゆかを取り上げられる。素晴らしく拗れると思う。
感動
2025年5月9日
オメガバース系は色々ありますが、
最初から最後までストーリーとして面白かったし、
BLだけど、この作品は過激な描写がなくてもすっごく面白くて最終巻までイッキ読みでした。
最初絵が好きなタイプではなかったので購入を迷っていましたが、私は買って正解でした
心が満たされる、、
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話し自体は結構重めなんですけど、運命ってなんだろうな~とか幸せってこういうことか~って考えさせられるし
凄い心が満たされる
先生の他作品も全部面白いんですけど特にこの作品が1番好きです
これが現実
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これがオメガバの現実世界なのだと思いました。
わかってはいるんです。漫画はフィクションの世界だって。
でも、その中での現実を描いた作品に心が響くものなんだなって思いました。
涙が止め処なく出て嗚咽する作品です!!
絶望の中に、ホッと温かくなる救いがあって…
読み終わった後の完走感が凄まじい。
ホント天才だわ、akabeko先生!!
(あー、こんなに真面目にレビュー書いたの初めて)
涙なしでは読めません
2022年5月31日
蜜果、落果と好きなストーリーで絵も好みのタッチだったので「この作者さんタイプだな〜」と思っていたのですが、まだあまり好きではなかったオメガバースなので躊躇して買っていませんでしたが、なぜもっと早く読まなかったのか後悔しました!!!多くは語りませんが、後悔させません!買って読んでみてください!!!新しい扉を開けてしまいました。
運命ってなんなんだろうね…。
2022年9月27日
オメガバースもので『運命の番』がテーマの話ですが他のオメガバースの作品よりも明らかに重い…というか重すぎるし切なすぎる。でも少しでも気になられる方はぜひ読んでいただきたい作品。読まれる方は途中でやめるのと読みきるのとでは読後感が全然違うので完結の3巻までは読んで欲しいです。あとネタバレはナシで読むのがオススメ。
泣ける
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆかがΩと分かってから、友達に裏切られたり不憫で仕方がなかったのです。ですが、幼馴染の薫に心を許してからとても幸せそうで良かったです。薫はずっとゆかに想いを寄せていたので、結ばれて良かったねと思いました!
泣いた
2024年3月22日
akabeko先生がオメガバを描くとこうなるんですね(T ^ T)後半辛くてボロボロ泣きました。重い展開が苦手な人は覚悟が要ります。
大我は最初嫌いだったけど、いい男になりました。
泣ける
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうオメガとアルファの話もあるんですね。読んだら泣けました。ぐっときました。そして最後は2カップルともハッピーエンドでホッとしました。初めてコメントしちゃうくらいいい作品でした。
泣けましたー
2023年2月14日
はーまた凄い作品に出会ってしまったという感じです、しかも泣けちゃうし…
1冊だけのつもりが、続きよみたくて一気に3巻買いましたー。これから何度も読み返す事になるのかくていですね。
泣きました
2022年8月28日
オメガバのBLは何度も読んできましたが、また新たな作品に出会いました
オメガバの設定に忠実な作品で性に振り回される思春期の青年たちのお話。
最高でした
すごい考えさせられる
2021年5月24日
すごいです、ホントすごいの一言ですよ、、オメガバースの世界ではあるのだけど「オメガバースの漫画」じゃなくて、愛の話しです。友情、人生、家族、愛するということ…深い深いお話しです。1巻だけ読んで、しばらく間を置いてしまったのですが、ふと思い立って2、3を買いました。読んでよかった。自分も家族を大切にしよう、子どもの未来が少しでも明るいものになるように頑張ろう、そんな気持ちになりました。
泣きました
2020年12月29日
オメガバースの設定を現実社会に置き換えると確かにこうなるよね、と読みながら胸がギュッとして思わず泣いてしまいました。少しでも関心のある方、おススメです!購入して間違いないと思います。
切ないけど
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さんです。
ふたつのカップルがでてくるけれど、両方とても感動できます。すれ違いや成長を描いていて、思い通りにならない人生や、それを克服して越えていくところも描かれていて感動できます。
実は、個人的にはカップル別エンドが好みなのですが、きっとこれが正解?なんだろうなあ。
ハマりそう
2022年9月28日
最初にきちんと読んだakabeko先生が化かして騙してで重い要素がほとんどなかった作品だったので、他の作品の重苦しさとか大丈夫か不安だったんですが、春うらら、落果、蜜果、と読んでイケるかなと思って読んでみたらかなり良かった。ラストのカップリングに賛否あるみたいだったけど、私はこれで良かった!ちょっとakabeko先生にハマってきました。
オメガバースにおける幸せとは?
2020年8月15日
運命の番と一緒になることが果たして本当の幸せなんだろうか?
運命だから当然幸せでしょ?とは思えなくなる作品です。
薫は本当に強くて優秀なαですよ。
大俄も愚かだったわけではないと思いますが、若気の至りと言いますか。笑
本能ではなく、理性で愛する薫に勝てなかった。
本作はΩの悲哀ではなく、αの葛藤を味わう作品だと思います。
完結まで待った甲斐がありました。
オメガバースへの挑戦?
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ みたいな作者さんの心意気を感じました。今まで読んだオメガバースのお話はどれも当たり前のようにその運命を受け入れ、実際それが幸せである結末だったんですがこちらを読んで目から鱗でした。
途中、運命の番を見つけてやっと幸せになれると思ったりんの必死さが不憫で泣けましたが、大我がいてくれて本当に良かった!ゆかと薫のカップルも大好きです。皆が運命に負けず幸せをつかんでホッとしました。
泣けるー!!
2019年10月11日
★5じゃ足りない。

大我の涙と倫の想いに貰い泣きしてしまった。大我と倫が本当に幸せになってほしい!3巻でまたツライ展開で…バスタオル必須⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝大我が本当優しい人間で良かった…
オメガバースに萌えを感じられない皆様へ
2022年3月12日
こんな作品待ってました…。
オメガバースものを読むといつも感じる違和感の正体を掘り下げて解明してくれました。
3巻のあとがきで作者様が「運命にロマンスより恐怖をいだいてしまった」と仰っていたのですが、私もそうで、オメガバースに萌えを感じられない人間でした。
そんな私でもすごく楽しめたしめちゃくちゃ萌えた3冊でした。オメガバース苦手な人たちにも是非オススメしたい作品です。
わわわわ
2022年3月1日
高評価のためずっと気になってはいたものの、失礼ながら独特な絵のタッチというか、グロめだったらどうしようとか勝手に想像してなかなか手を出さずにいたのですが、クーポンでついに!想像とは裏腹にまさかの繊細な描写というかストーリーでこんなに泣かされるとは!!子持ちの身としては、不安になる要素や症状が共感しっぱなしでした。切なさ苦しみ幸せ未来へまで満足です。
泣いた
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員の繊細な気持ちがとてもリアルでした。
途中不穏な空気がただよい、とても不安で読み進めることができなくなるほどでした。
おさまるところにおさまりましたが、途中何度泣いたかとか、、。
大好き作者さんのオメガバ!!と軽い気持ちで購入しましたが、世界観がリアルでとても考えさせられました。。とにかく買ってよかったです、、、。
未来はつくるもの
2022年5月17日
以前から気になりつつ、なんとなく手を出さなかった作品でしたが、読んで良かったと感じています。一巻の読み始めからは、想像のつかなかった三巻に、途中から胸が熱くなり、涙が溢れてしまいました。人には、新しい未来を生み出せる力がある。来た未来にのっかるのではなく、自分で考え作り出す事ができるのだ。熱いメッセージを受け取った気持ちがします。
泣くより他に術がない
2022年2月27日
akabeko先生の描かれる作品、どれも好きで、心臓に刺さりまくりなのですが、この作品は、何回読んでも、泣いてしまいます。セリフとか表情が、本当にせつないんですよ。どの作品も、形は異なれど、根底にある愛が、ビシバシ伝わって、心ごと、全部さらわれてしまいます。どっぷり浸かりたい時に、覚悟して読むべき名作。心底、おすすめです。
泣ける!!
2022年2月28日
オメガバースはファンタジーの世界なのに現実と錯覚しそうになる。3巻通して随所でグッとくる場面があり読み返すごとに新しい発見もあって本当によく出来た作品でした。
良作
2024年6月4日
この作品を読んで、オメガバースの世界観が広がりました。どんなジャンルにも心に響く作品はあって、そんな物語りに出会えたことがとても嬉しい。
作者さんに感謝です。
天才
2024年11月22日
一巻の終わりの方で思わず「おぉぉ」と感嘆。ポップな話や綺麗なお話に興味ないので、重くてドロドロしててどハマりしました。本当に胸をきゅっとしめつけるストーリーやコマ割りや表情が上手い。
作者買いです
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしΩ性が本当にあったらこういう学校生活や社会生活があるんだろうなって考えさせられました。Ω物で初めて現実味を感じた。『俺たちは一体何を信じて番を選ぶんだろう』って言葉にグッときました。2cpのストーリーですがどちらかに片寄らずいい感じに話がまとまってて読みやすかったです。1巻から2巻で急に社会人になったので驚きましたがwハピエンで良かった
すばらしい!
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫が地味なキャラかと思いきや、ゆかに対する一途で誠実すぎる愛に感動したし、ゆかを守る強さと運命ももろともしない強靭すぎる精神に惚れました。ゆかちゃんも可愛いし!!2人が幼なじみから恋人、本当の夫婦になってラブラブする様子が見たいです!!自作が楽しみだあ(^^)
骨太
2022年2月14日
こちらの作品もさすがakabeko先生と言わざるを得ないですね。オメガバースのキラキラした部分じゃない所ををあえて掘り下げて胸打つストーリーに仕上げている様は感心するばかりです。過去の価値観や習慣に流されず、ひとりひとりが新しくより良い世界に進んでいこうとする姿勢は、今の私たちにも通ずる大切なメッセージだと感じました。
最高でした……!何度も泣いちゃった。
2021年5月22日
BL、オメガバースという、そもそもファンタジー性のめちゃくちゃ強いジャンル・設定で、現実味が全くなくてもおかしくはないのに、しっかりと登場人物たちの心の機微や、キャラクターを取り囲む社会の雰囲気までもが描かれていて、すごく感情移入して読んでしまいました。ほんとに……何度も胸がきゅうっとなって、一気に読まずにはいられなくて、、いい作品に出会えたなぁと心から思います□同作家さんの他の作品も読み漁りたいです。
3巻まで必ず読んで欲しい!!!
2020年8月13日
1巻で読み終える事も可能だし、2巻でも良い感じで収まっているんですけど、是非3巻まで読んで欲しいです!!!
オメガバースの世界観に限らず3巻はかなりメッセージ性の強い話になっているのではないでしょうか。
お互い運命の相手ではなかったし最初はどうなる事かと思っていたけど、3巻でみんな本当に幸せそうで、こっちまで幸せな気持ちになれました。オメガバースの中でも神作
素晴らしい、号泣
2021年3月17日
最高です!さすが先生。オメガバースの世界をきっちり描いてくれています。1巻はゆかが検査を受けてΩだとわかってからの心理描写がすごい。先生の絵は淡白なのに、セリフ、表情が物凄く刺さります。5話のラスト、屋上での薫とゆかのシーンは鳥肌が立ちました。普段はBLでは泣かないのですが、3巻のりんと大我では号泣。こんな素晴らしいオメガバース作品初めてです。是非3巻まで読んで下さい!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生の作品は本当に最高です。3巻は泣きました。1巻完結のオメガバースが多く表面的な部分でしかなかなかみることができませんでした。しかし、本作は4人の心情を感じながらリアルなオメガバース世界を見ることができました。「オメガバース世界でのジェンダー観のアップデート」と言うように3巻を通して芯のある物語を堪能させて頂きました。迷わず星5です^^
運命は変えられる
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中どうなる事かと思いましたが大円団で本当に良かったです。
オメガバならではの中々重めな内容ですがそれをうまくまとめて最高な結末になってます。
それにしても巻が進む毎に大我の好感度上がりっぱなし。
描き下ろしではママチャリ姿が見れるとは…運命も変われば人も変わるんだなと思いました笑❤
(優しさの塊みたいな薫も良いですが、私は断然大我推しです。)
ストーリーが深い。号泣です。。
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書きます。書かずにはいられなかった。運命をも変えてみせる、幸せとは何か見つけていく作品です。悲しくて泣くBL作品は結構ありますが、幸せになれて泣けるBLは私にとって初めての作品でした。Ωに対する偏見や運命の番、抑制剤の副作用等ストーリーがリアルで感情移入しやすかったです。どんな形であれ、皆最後はハピエンで幸せです。めっちゃ神作品。
努力は報われる。未来は変えられる。
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から苦しいし切ないし泣ける。
新しいパターンのオメガバース作品でした。

1巻は学生の頃のお話。過激な描写あり。
2巻はそれぞれの想いが複雑に絡み合うけど最後にはようやく。
3巻は最終的にそれぞれの幸せを見つけてハッピーエンドだけど読んでいて1番苦しかった。描き下ろしでその後もあったのはよかった。

こんなに泣けて苦しいオメガバース初めてで。
でも購入してよかった!
読んでて
2022年2月22日
苦しくなるくらい切なさ、愛しさなど色んな感情を抱く作品。
Ωが底辺の扱いを受けている世界
Ωの扱いが見直された世界
この2つは読んだことがありましたが、その間の世間の認識が変わっていく世界は初めて出会いました。
みんな幸せになったけど、番外編でいいので同窓会かもしくはグループの友達だけ集まって幸せアピールしているのが読みたいです!
買って後悔なし!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマが重そうかな?と躊躇してましたが、こちらの作家様の別作品も読んだことがあり、絵がとても綺麗なので思い切ってセールで纏めて購入しました。
最終巻は涙なしでは読めません…!

運命の番で結ばれるカップルのお話しも大好きですが、この作品のお話しは本能と葛藤しながら、自分の気持ちを信じて愛する大切さを教えてくれます。
心が温かくなれる作品です。
良作!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えるまで、先がどうなるのか気なってドキドキヒヤヒヤハラハラ。表情の描写が登場人物の感情を巧みに現していて、セリフ以外の部分で何度もグッときました。
ストーリーも面白く「こういう展開もあるかぁ〜斬新でいい!」といった感触。
加えて登場人物(攻)の行動や言動が男前!…惚れます。読み終えてスッキリ!ハッピーエンドは後味がいい!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命ってそんなに大事なのか?とすっごく考えさせられました。運命同士で番うことは、確かに刻まれた本能的には最高の結末。でも、本当にそれで幸せになれるのか?運命に逆らってまでも、愛したい人がいる。運命に抗って、そんな愛しい人との未来を掴み取ったからこそ、本当の幸せなのでは?そんなことを考えさせられる作品でした。
倫理本
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまの倫理観素晴らしいですね。
性別ではない!幸せにしたいと思う人間がする
(セリフ違ったらすみません)
こんな熱い思い一度は経験ある、またはしてみたい、そんな方は是非
宣言通り作者様買いをしました
2021年7月11日
これはまたとんでもない作品でした。
作者様買いして良かった!!
オメガバース好きなんですが、他のと違いかなり胸にグッとくるお話でした。
他の作品も購入予定です。
めちゃくちゃ、いい、
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなのレビュー通り泣きました。。めちゃくちゃ、おく深い、途中悲しすぎたけど、最後まとまったからよかったし、運命がすべてじゃないなって、、、もうとりあえず読んだ方がいい作品です。
よかった!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構つらい展開や切ない部分も多かったのですが、ハッピーエンドで良かったです!
オメガバース系はそんなに興味ありませんでしたが、リアルな世界観を感じることができました。
今までにない…
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんが書いてらっしゃる通り、オメガバースの中では出会ったことのない作品でした。
ストーリーもしっかりしてて、読みごたえありました。切なかったですが、最後はみんなが幸せになって良かったです。
あわわ
2017年10月8日
長編のオメガバースを読んだことがないのでハラハラしています。面白い。運命の番、これからどうなるんだろう…!!
読了したのでレビュー編集しました。2巻3巻で涙が止まらなくてズビズビしながら読みました…つら…でも素敵…大我のこと苦手だな〜と思ってたのに終わる頃には推しになってました…みんな幸せであれ…
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの単純明快ご都合主義さが好きなので最初はまさか初めてのバッドエンドのオメガバースを読むことになるのか⁉️と焦りました。
最初に私が期待していたカップリングとは違ったけど、あの手この手の描写のおかげでいつの間にか作品に引き込まれました。最後までとっても良かったです。今では2組とも大好きです。
あと単純に受けの子がエッチのときに泣いちゃうのがすごく性癖です(*^^*)
うわー切ない
2020年2月12日
最後はそうなるか。若気の至りで取り返しのつかないミスを犯してしまった男の子たち。苦しくて切ないけど、ジーンとします。初めての作家さんですが、表情の変化の描き方や走り去る後ろ姿など、細かい所の表現が非常に上手でした。
成り行きで番ってしまったけど愛情はある
2021年4月20日
αだから、Ωだから好きなわけじゃない
ちゃんと一個人として愛してる

自分より弱いと思っていた幼馴染がα、そして自分がΩと言う事実を知った時の絶望感が辛かったです
そして性が分かった途端態度を変え、Ωを蔑み憐れむ周りの元友人たちの残酷さに、勝手ながら孤独感を味わいました

bl全般における話ですが、性別関係なく好きだと言ってくれる人がいるのって本当に救われますね(T ^ T)
名作!
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い感動しました!前にちょっと読んで続きが読みたくて今回見つけてやっと読めました。良かったです。ユカは薫がいたから薬飲まなくてよかったですがリンは最悪でしたね。最悪のパターンを経験してきたリンが可哀想で切なかったです。大我と番になれて良かった!2つの運命の番が入れ替わったカップルだったけどこれが一番良かったと思いたい
運命をも変える愛!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品を色々読みましたが今までで1番衝撃×感動しました!買って正解!まるでドラマを観ているようでした。ユカがΩだと診断されると一気に世界が変わり孤独になった場面はすごくリアルで胸が苦しかったです。幼なじみの薫がいてくれたことでユカは本当に救われたと思う。どんな時でもユカの気持ちを1番に考え運命よりも自分の心を信じる薫に心打たれます。お互いの気持ちが通じ合うシーンは涙腺崩壊でした!
素晴らしい
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと買うか悩んでいて、満を辞して買いました。
本当によかったです。
オメガバースに良く見る、アルファ至上主義とオメガは忌むべき対象という表現(?)が本当に苦手なのですが、少年の境界ではその思想が緩やかにではあるけれど異常であり正すことであるとしてくれているのがとてもよかったです。
素敵な作品を読めて幸せです…幸あれ…
2020年11月26日
オメガバース作品は、たくさん読んできましたが、これはその中でも傑作です。

何がすごいかって、話はもちろんすごく面白いですが、それよりも世界観と設定がしっかりしていること。
この作品の世界ではこうなんだなと、納得出来る描かれ方でした。

これはぜひ3巻まで読むべきです。
辛い
2021年1月16日
知り合いが良いと言っていたので軽い気持ちで購入しました。が、読み始めたら辛い辛い辛い。オメガバースは好きだけど辛い。とりあえず辛い。気合いで読み進めました。すごくよかった。語彙力が低下するくらい良かった。絵はあまり好みじゃなかったけどストーリーがすごい。とりあえず絵が好みじゃなくても気になるなら読んでほしい漫画です。
つらかった
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな感情が交差しててうまくいかなくて辛いところもあったけど、ハッピーエンドでみんな幸せで…よかった…。
社会の見方が変わってく感じとかも良かったです(語彙)
期待以上でした?
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたもののオメガバースでシリアスものかぁと少し避けてまして…でも結果購入して良かったです❗
αとΩの4人の物語ですが私は大我と倫に胸を打たれました??
副作用で記憶がどんどん無くっていく倫を優しく見守り愛する大我が素敵すぎる‼
全体的なストーリーも性差別、本能、薬事問題、妊娠・出産とよくできてます。
エロもありますがBLでもストーリー重視な方にはおすすめです?
思った以上に…
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが好きだし、レビューも良かったので購入。
軽い気持ちで購入しましたが、思った以上に重い(いい意味で)話でした。攻めが受けをずっと好きで振り向いてもらうっていう簡単な話ではなくて、オメガとアルファの友達関係や、運命の番による葛藤など、オメガバースで初めて感動しました。これは1巻読んだら最終巻まで読むことをオススメします。
家族愛❤️
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのペアが自身の運命の番を目の前にしても、自分の今の恋人を優先しているところが他のオメガバース作品とは違った感じがしてよかったです!!!!
一度は気まずくなって友達を辞めたαとΩが、それぞれ所帯を持ってご近所付き合いしてるところは激萌えました。
私史上一番のオメガバース作品
2020年8月27日
元々オメガバースという特殊設定が大好きです。この作品にはどうしても抗えない切なさや交差する人間関係もあり3巻と続くのでストーリー性も濃厚です。涙して何回も読み返しています。運命という本能ではなく、自分の愛する人と生涯ともにする覚悟。もうひとつの性別によって変化させられてしまう社会の立場。また、子供を授かるという尊さが詰まっています。
(声を大にして)よかった〜‼‼
2020年11月16日
オメガバースってあまり得意ではないんですが、作者買いしました。でも、なんですか、これ❗素晴らしい‼泣いた〜?恋愛をベースにすごくいろいろなことが盛り込まれてて…理性なのか感情なのか、から始まって、あとがきにも書かれてますが、ジェンダー観、社会的常識や風潮について、などなど、現実社会にも繋がっていて考えさせられました。素晴らしいぃ??
買ってよかったです!
2020年10月9日
オメガバースものを最近よく読んでいるのですが、今まで読んだものとはまた違った内容になっていて、最初から最後まであっという間に読んでしまいました。
途中見ていて辛いシーンなんかもあるけれど、いろんなことを乗り越えていく2つのカップルの物語にとても感動しました。
こんなに感動したオメガバースものは初めてかもしれない。。。
2020年11月5日
試し読みから気になって、レビュー高評価なのもあり、3巻が出た時に全巻購入して読みました。運命の相手が見え隠れしている中で、そうでない番と人生を共にしていく、2組のお話。辛い事もあったし気持ちを考えると切なくなる出来事もあったけど、全体的にとても良かったです。最後のおまけの1枚で全て報われた思いで、とても幸せな気持ちになりました!
気になっていた作品
2020年10月10日
二組のカップルが番になるまでと、運命の番に翻弄されながら幸せを探していく。幼なじみでずっと一緒にいたいと思う相手を守るために番になり 運命の番が現れてもなお運命に抗いΩを守る強い愛情を持つαと、Ωを軽視して愛と無縁と思えたαは一人のΩによって変わっていく。前半リアル過ぎて重苦しく展開していくが、話が進むにつれ光が見えはじめ悲しい結末さえ払拭できる。書き下ろしで笑えるし いい読後感でした。
運命とは…
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番と出会って結ばれて、幸せになる作品は沢山あります。こちらの作品は運命ではなく、人間としての感情で自分の運命の人を選び、それぞれが選んだ人と一緒に幸せになっていく…そんな作品でした。
本能的運命ではなく、自分達で運命を切り開いていく感じがとても良かったです。
切ない場面も多いですが、最後には皆が笑顔で…最後のママチャリには笑わされました(笑)
まだ続くんですね!
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールになっていたのでお試しで1巻購入。すぐに2巻も購入してしまいました!
これぞオメガバースって感じで、本当に好みのお話。
グイグイ引き込まれてしまった!
運命の番に出会ってしまってどうなるかと思ったけれど、うまくまとまったーーー!とホッとしました。
でも!まだ続くんですね!!運命に逆らう形になった4人がどうなっていくのか…
早く読みたいですーーー。
さすが
2020年8月26日
二巻まで読了。大変ドラマチックで奥深い内容のオメガバースで、さすがあかべこさん…と唸らされました。重い部分もありますが、清々しい読後感。お勧めです。
スゴイ
2020年9月12日
大我がの成長っぷりがスゴイ。めちゃくちゃカッコ良かったです。
2巻3巻ですごく泣きました。辛い描写はあったけど明るい未来も見えるすごく良いオメガ作品でした。
幸せとは何か、考えさせられました
2020年8月29日
ゆかを一途に想う気持ちを信じて運命に抗った薫。自分の誤ちで運命を失った悔いから、倫に運命が巡り会った時を考えて番としない大河。相手を大切に想う気持ちはそれぞれやり方は違っても深い愛情があってなのだなと感じました。人間関係が性によって変わってしまう世界は現代社会にも通じる所があるように思えます。とても素晴らしい作品で何度も涙しました。是非読んでください!
何度も読んでます
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと運命の番を選んでも、それぞれ幸せになれた4人だと思います。それでも運命より自分が幸せにしたい人を選んだ、その気持ちが見ていて羨ましい程です。ゆかと薫の扉絵は何だか可愛らしく微笑ましくて好きです。薫に甘えるゆかの姿も可愛いらしいし、薫はどんどん逞しくなっていくように見えました。可愛くて頼りないりんくんが、優しく大我をなだめるところもいいです。
2020年9月1日
ほんとよかった…!
うっかり前作内容すっぽ抜けてたから改めて1巻から読み返しました(鳥頭)
途中つらかったけど、落ち着いてよかった…!
特に倫ちゃんが危なっかしい…!
よかった…

オメガバースってたしかに基本はあるけど、それ以外は自由なんだよな、フィクションだと、深い所まで考えられてて、素直にすごいな、って思ってしまいました
アレ?これBLだよね?‪←
素晴らしかったです
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの作品はいくつか読んだことがあるのですが、自身の性との葛藤などが主体となっていたので、今回この作品のように「本能(運命)か、愛か。本当の幸せとはどういったことなのか」を改めて考えさせられるようなものは初めてでした。何度も涙を流しそうになりましたが、最後はみんなが「幸せの形」を見つけて、歩んでいっている姿を見ることができてよかったです。
先生は好き
2020年8月21日
でも、オメガバースは苦手で避けてましたが、無料でオメガと分かった時のユカの顔が忘れられず、購入。他と違って小さなころから性別がわかっているのではなく、思春期に検査でわかるのは衝撃的でした。運命のではなく、自分が好きになった人と添い遂げることを、重点に置いてます。泣くわ、こんな物語。一気に3巻まで買ってしまった。
感動しました
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品はそんなに読んだことがないのですが、運命の番ではなく、自分の決めた相手とずっと一緒にいるという決断が他の作品と違ってていいなぁと思います。
メインのカップルでは無いのですが、大我と番になったことをりんが忘れてしまったり、大我の名前を忘れてしまったりシーンは泣けました。
でも最後は4人とも幸せになれて良かった!
ちゃんとハッピーエンドです。
失敗した!早く読めばよかった!!
2020年8月19日
タケトコタトアオトがもの凄い大好きで、でもオメガバース系は苦手でずっと避けてきたんだけど‥泣きました!!
びっくりする程、自然と泣けた〜やられた!
終わり最高で何より
2020年8月21日
自分はαだと予想してたのにΩだと知った時の衝撃、その後の自分の発情や友人の変貌できつい展開になったけど受けをずっと見てきた幼馴染みのαに救われ!?咄嗟に噛まれ番に。紆余曲折あり、運命に抗え幸せになれた2組でしたがお互いの交互の格闘が途中切なすぎ…こちらは3巻まとめて購入した方が最後幸せな気持ちで終われます。薫がいて良かったな色々な意味で。
素晴らしすぎる…
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みして、個人的に好きな絵だけれど、続きを買おうかどうかは迷っていましたが、他の方のレビューもありきで買ってみたら素晴らしすぎる作品でした。
本当に単なるBL・単なるオメガバース設定にとどまらない、ジェンダー問題への意識が見事に描かれています。

そして、ちゃんとラブラブですし、しっかり愛情で感情揺さぶってくるし、とても読み応えのあるオススメ作品です!!!
本当によかった..(泣)
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバースの話は他にも色々読んでいますが、これはとにかくおすすめ。何回読んでも泣けます。
最後は4人が幸せになってくれて本当によかった。個人的には大我にジーンときます。倫が番になったことを忘れてしまったシーンがもう..思い出しても泣けます。
電子だけじゃなく紙でも買いました。そのくらい気に入っています。akabeko先生大好きです。
一気読み
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで一気に読みましたが、とても良かったです。今まで読んできたオメガバースの作品は「運命の番」と番になる内容のものが多かったのですが、こちらの作品は運命とは番うことなく違う相手と結ばれるもので、オメガバースの奥深を感じる作品でした。途中、辛い場面もありましたが最後はハッピーエンドで良かったです。
全三巻一気に購入
2020年8月18日
運命の番が二組いるけど、自分の意思や流れでシャッフルする四人それぞれの気持ちや背負っているものが丁寧に描かれている素敵な作品!
ぜひ、一気に購入して読んでください!
新しい形
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外の展開にどんどん引き込まれました。それぞれ辛い過去をかかえながらも、相手を一途に思い続け、自分の求める幸せな未来へと迷いながらも進んでいく姿に心を打たれました。
最高!!
2020年8月14日
3巻一気読み。まとめて読めてよかったです。オメガバース、番関係なく、好きを貫いた薫、かっこいいです!
切なく辛い場面もありましたが、2cpともハピエンでよかったです
本能か愛か
2020年8月16日
オメガバースのお話では主人公と「運命の番」とのお話が描かれることが多いですが、こちらのお話は少し設定が違っており、王道のオメガバースのお話ではなかったのでとても面白かったです。1巻冒頭の「αもΩも動物みたいだ」という薫のセリフは全編を通して重要なフレーズになっていたので、3巻まで読むことをオススメします。
凄くいい
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけと思いましたが一気に三巻まで読み進めてしまいました・・・
感動してボロ泣きしてしまったので1人で読むのをおすすめします
りんのたいがのお話が切なくてどうなるのだろうと思いましたがハッピーエンドでよかったです
ぜひ読んで欲しい作品です
雑誌版で知りました
2020年8月15日
1話ではあまり印象に残らず好みでもなく、他のΩシリーズも同載されてる中の1つでした。
単行本も出てる事を知って、中学生だった主人公達が社会人になり、人の親になり、思いやりを知って変わっていく姿を見ているうちに惹かれてました。3巻は即買いでしたね。続編も番外編もあれば見たいけど、これで一応完結なのかなーと思うと寂しい気もします。最後はみんな笑顔で良かったと思います。
とうとう完結
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構重めのオメガバース設定で
多感な少年期に自分が特殊な性別であると知る怖さ
友達とも以前のようにはいられなくなり
大人になってからは愛情か運命かに翻弄され
それでもこの人と心に決めた矢先に思いもよらない障害が出て…
辛くて胸が苦しくなる表現が多いけど
3巻は大我の覚悟と倫への愛情があふれていて泣けます。
それぞれの子供達がまた可愛い。
説得力がすごかった!!!
2020年8月15日
オメガバース、あんまり好きじゃなかったんですけど、これは納得!
ファンタジーのはずの世界観なのに、とてもリアリティがあったというか……
αだのΩだのという以前に、ちゃんと人間同士が描かれていて、素晴らしいなと思いました。
先生の描く作品の世界観、とても好きです♪
ありがとうございました!
巻を進めるごとに泣ける
2020年8月16日
一冊目はそこまで印象に残る感じではなく...続きでてたんだと思ってなんとなく買ったら凄くハマりました!とても良い!!何度読んでも泣ける。続き買って良かった!この作家さんの作品の中ではダントツに好きな作品です。
現実っぽい
2020年8月15日
気になっていた作品でしたので1巻だけようやく購入しました。オメガバースの作品はいくつか拝見しましたが、こちらはリアリティがあり、読み応えがありました。続きも購入しようと思います!!
胸ギュッ(3話読んだ再編集)
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃいい話しだよー!
ココロの痛むと幸せ全部両方感じるんだよ!
読んでみて!
前から男子供産むのタイプどうしても受け入れない、
これは大丈夫だよー!逆に好きになったよ!この設定がいいよ!

3話読んで終わりました。
ココロの痛むと幸せ満載してます。
これは人生と「運命」と言うものですな
作者ありがとうございました。