ネタバレ・感想あり少年の境界のレビュー

本能と理性
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命と人生の成長過程の中で出逢っていく相手、愛情を感じる対象と運命が求めてしまうのは別の相手、その葛藤が痛々しくも優しく強く描かれています。オメガバース自体リアルではないですが、人間の泥くささがとてもリアル。3巻に至るまでに登場人物達の心理の揺れや障害がずっしり展開していきます。必ず3巻まで読んでいただきたいです。ちゃんと最後に幸せな気持ちになれます。
大作!
2020年6月19日
オメガバースものってなんか内容が表面的なものが多い気がしてそこまで好きになれなかったのですが、これはオメガバースの設定を人間の深い心理模様に落とし込んで描かれている大作です!絵の見せ方もとても印象的で!
akabekoさん大好きで、月額ポイント無くなったのに追加で課金して購入してしまいましたよ…
番って、運命って
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースにハマりはじめてます。作者様の他の作品が好きだったのでこちらも買ってみました。運命の番に翻弄されちゃう2組のカプの話ですが、運命の番よりも相手を思う深さではねのけて結ばれたのが良かった。2組目も徐々に相手を好きな気持ちに気付いて攻めが最後落として結ばれて良かったです。3巻読了しました。もう涙がでる〜運命を乗り越えた愛にふるえます。絶対に3巻まで読んで欲しいオメガバ最高傑作です。
最高しか出ない!
2020年8月13日
多幸感溢れる最高のラストでした?途中、倫の記憶障害などちょっとハラハラする場面もあるけど倫に対する大我の本当の優しさを見れて感動しました✨ゆかがΩ故のマタニティーブルー的なものに悩まされてたけど、結果優しい薫と幸せそうにしてたのもとても良かったです。あと個人的にakabeko先生の描く子供が凄い可愛くて好きなので少ししか出てないけど両カップルの子供が可愛くて癒されました?
オメガバース話では1番です!
2020年8月13日
先生の作品は全て大好きなんですが、その中でも1番好きです!
オメガバース世界観の表現が素晴らしすぎて、1〜3巻全て感情が揺さぶられます!!!
運命の番、抑制剤の副作用、Ωとαの性質…どれも複雑に混じり合っているけど内容がしっかりしてるのでもう最高です!
世の中が変わっていく感じも、良かった…って思えますし何より4人が幸せな事が私の幸せです!
最終巻
2020年8月13日
おもしろかった!オメガバースもこの作者さんにかかるとこういうお話になるんですね。運命に翻弄されるっていうの表現がほんとにぴったり。ハラハラドキドキしましたが最後はみんな幸せになれてよかったです。
はまりました
2020年8月13日
試し読みで先が気になったしレビューもよかったので購入しました。結果買って大正解でした。
最後は涙が止まりませんでしたが4人幸せになって本当によかったです。とても良い作品に巡りあえて幸せです。
よかったです
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命じゃない相手と結ばれるオメガバースでした。近くにいたのに運命と気づかなかったり、オメガが辛い目にあう世界で読み進めきついこともありました。でも最終的に幸せになれたのでよかったです。
感動的
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いゃー薫にやられました。温厚で大人しめと見せかけといて、ゆかに関する所では絶対にゆずらない強さが良すぎた…でも譲れない選択がゆかのためになったのかずっと引きずってる所とかも素敵すぎでした。2巻の最後の2人がとても幸せそうで良かったです。
最初はね
2018年10月13日
オメガバース好きだからソッコー買いで読んだけど、ビミョーかなー?と。
ところが2読んだら泣けた。
皆大人になり考えることあって、運命の番じゃなくても幸せになれる!ってことをこの四人が示して欲しいなーと。
引き込まれました
2020年4月3日
作者さんの絵が好きで他の作品を買っていたのですが、この作品は読んだら絶対に切なくなると思ってなかなか買えずにいました。
結果、読み終えて、幸せに終わったはずなのに何故か切ない…それぞれの心の葛藤や喪失感など想像すると苦しくなります。幸せとは…とても考えさせられます。素晴らしい作品だと思いました。
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょーハッピーエンドで、良かったですー。
運命の番じゃない二人がどうなるのか、すごく気になって購入しました。大我ね事もにくめない人で気になってたし、お互い良い相手に巡り会って良かった良かった。薬の副作用とかの文が最後でてたのがちょい気になってしまいますが、最終的にはちょーちょーハッピーエンドで終わりにしてもらいたい。
泣けた
2020年1月19日
今までのBLで一番泣けました、、。
恋愛だけじゃなくて、友情、人間関係、運命。いろんなことが絡み合ってる作品!エッチは少なめでエロさには欠けますが、それ以上にいろいろ考えさせられる話です。運命をとるか、自分の気持ちをとるか。自分だったらと考えさせられました!
名作
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはあまり好みではない(同性同士の恋ならではの葛藤がなくなってしまうから)ですが、この作品だけは、おもしろかったです。
心が通じあっていれば、身体は違うひとを欲しがっても、関係ない。
運命にあらがう愛が描かれていて、とても感動しました。
二組のカップルが出てきますが、最後はどちらも幸せそうで何よりです。
2019年11月16日
作者買いです。さすが一味違うオメガバースでした。オメガゆえの苦悩。アルファの葛藤。それぞれ丁寧に描かれて感情が揺さぶられました。続きを楽しみにしてます!
運命とは…
2019年10月3日
運命の番に抗う、運命に逆らうオメガバース。本能に立ち向かえるのは理性ではなくて、実は愛だったんですね。そう考えると、このお話の状況は非常にシンプルなのかな~。運命の番ではないが、お互いがお互いの事を一番大事に思って慈しむならば番うのは当然で必然。これだけ押さえておけば、なんてことはないリアルな私達の世界とやる事は同じ。この2CPにこの先幸多かれ…3巻も頑張ってー(笑)!!
私の思ってた事!
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番に会う前に番になってしまった人は、、?その後に運命の番に会ってしまったら?て作品をずっと妄想してた!こういう交差してしまった結果も悪くない?運命の番っていうロマンチックな話は結構読んできたけどこの物語も素敵な愛が沢山詰まってて良かった?更にこれで終わらないってのが喜び(o^^o)普通だったら綺麗に終われてあとは想像にお任せなんだけどその後も見れる幸せ??
続きが気になって仕方ない
2019年5月8日
続編は電子で出るのでしょうか?
ストーリーがしっかりしているのでかなり面白いです。
何より作画が好みなのでどストライクでした。
オメガ系漫画で私史上一番です。
おすすめします
買って良かったです!!
2019年4月29日
オメガバースが大好きでずっと気になっていた作品なので電子デビューを機に購入しました。すごく素敵な作品で泣きながら読みました!!いろいろ考えさせられる作品です。
運命って難しい
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の続きが読みたく2巻を購入しましたが、まぁ泣ける‼︎何度読み返しても泣けます!2巻の続きがb-boyオメガバースにてあるということですが少し予告が悲しそうでした( ; ; )リンちゃんが幸せになりますように!
泣けた。
2019年2月27日
この作者さんが書く作品すごく大好き。
二巻まで読んでなるほどと納得する。まだまだ続くみたいなので、本当に楽しみ。
1巻は、薫とゆかのはなしで、薫の愛が詰まってる。涙がでる!
2巻は、運命の番がメインだけど、どうなるか辛く読んでたけど、なるほどと泣けた!
3巻でるのかな!?本当に楽しみだし、この作者さんの作品大好き!
オメガバースの新境地です\(^o^)/
2018年10月24日
今まで色んなオメガバースモノを読んできましたが、この展開は初めてです!運命と心の間で揺れ動く四人の心情が凄く自然なので引き込まれます。オメガバースが好きな方はオススメします。
運命の番
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ を 取られてしまう。オメガバースでのこの展開は 目から鱗でした。 運命の番なのか 都市伝説なのか。こんな切ないオメガバースは はじめてかな?いや、切ないのは 今までも読んだことがあるね。りんが薫を求めて泣き叫ぶところは もう痛くてつらかった。大我のことを考えても 薫とゆかが 若くして番になったのは過ちだったのでは?なんておもったり…。深いわ。3巻が楽しみです!
2巻で
2018年11月8日
話が一気に進んで変わりました!正直1巻はつらくて…読み返すこともなかったのですが、2巻がでて改めて読み返すと本当に良い話!オメガバース作品ですがエロ重視ではないところが大好きです!
2巻目のみ購入
2018年10月23日
1巻は本で購入したのですが、
2巻目からはこちらで購入。
1より2の方がすきだな〜って思いました。
むしろ2を読んでから1を読んだからいいかもっと感じるぐらい。
『運命の番は必ず結ばれる』
ってオメガストーリーではお決まりになっているのが多いですが、まさかの展開と最後のオメガの2人が幸せそうだったので安心しました。
オメガバース最高傑作
2018年10月15日
これ、1巻を読んだ方には是非2巻も読んでいただきたい!
1巻の頃、いわゆる少年時代に始まる登場人物各々の抱える「ままならなさ」。
それが時間を経て2巻の最終に向かって、各々が愛する誰かのために答えを導き出していくその過程の尊いこと!
オメガバースという特殊な設定を活かしきった、近年稀に見る良作です。
BLという枠を飛び越えて、万人に読んでほしい、そんな作品です。
すっ………ごい良かった!!
2018年10月16日
いやあー、アカベコさん、某雑誌に特別掲載が無かったら知らなかった。
今回読んだ奴も知ったきっかけになったやつも、どっちもすごい良かったです!そして泣けた!!オススメ❣
凄い!
2018年10月15日
オメガバースって ちょっと苦手なんだけど これは凄い! ホントに凄い!

運命ってなんだろう?
そうだ!
運命って 自分で切り開いていくモノだよね!

薫の強い気持ちに とにかく泣ける!
大我の後悔と 優しい心に 泣ける!

苦しいこともあるだろうけど 運命を乗り越えて 幸せになって欲しい!

akabekoさん 凄い作品を ありがとうございます。
オメガバースの真骨頂
2018年10月14日
オメガバースの設定の中で運命か心かが丁寧に描かれていて、切なさと幸福感がこんなにぐっとくるのはこの作品が1番だと感じています。1巻だけじゃなく2巻を読んでほしいです!
2巻まで読まずには
2018年10月14日
いられません。一巻だけじゃヘビーすぎて。2巻を読むと、タイガがただのクソ野郎で終わってないのと、ゆかと薫の幸せも噛み締めることができ、よーやく安心して寝られました笑笑
2巻待ってました
2018年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫の『運命じゃなく誰よりも幸せを願うやつが~』てとこ泣けました、本当に。でも3ndシーズンがあるんですね!?凄くうれしいんですけど、2CP共どうか幸せなままでいてほしいです…。
最高です!
2017年9月13日
作家さんが好きで購入しました。結論から言うと、最高でした。次巻も買います。前半までは、シリアス系のオメガバースで割とよくある展開だと思いますが、描き下ろしの話から、物語がより面白くなり、一層続きが気になります。本当に買って良かったです。
2017年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな相手と運命の番、大体のお話はここがほぼイコールなので続きがめちゃくちゃ気になります。
好きじゃない、ただ孕ませたいだけっていうセリフの生々しさにびっくりして、同時にゆかの境遇のつらさが切実に伝わってきました。
ゆかの運命の番は大我?手遅れ?薫の運命の番は?
早く読みたいです…
素晴らしい、、
2017年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーの方ではまってしまい、単行本がでるのを楽しみにしていました。
薫の抑えたいけど抑えられない欲がとてもたまらなく、ゆかのみんなと同じ立場がいいのに自分だけ違うという不運もたまらないです。もう一人の子との関係も今後どうなるか楽しみです。。。
オメガバースの最高傑作
2026年1月23日
驚きました。
ただその一言に着きます。
オメガバースといえば運命の番。引き寄せられる2人。
これが鉄板ですよね。
抗えないものとして描かれる作品が多いと思います。
この作品はそれを良しとしていない。本当の意味での愛を描いていると私は思いました。
3巻全部読まないとこの作品の本当に伝えたかった事は分からないと思います。是非全巻読んで欲しい。
そして幸せとは何なのか、愛とは何なのかをこの作品を通して感じて欲しいです。
2巻が大好き
2025年11月14日
大我のSなところが好きなので、2巻が1番好き
素直になれないせいで、りんを苦しめてしまうけど、
愛を自覚した後のスパダリがたまらない。
先生の作品の中でも特に好きなものです。
オメガバースに違和感がある方にも
2025年12月7日
今までオメガバースの世界観に疑問がありました。
なんで二次元の世界においてもわざわざ産む性、受け身となる性があって、しかも社会的に劣位に置かれているのだろうと。現実の社会を思い出させる設定が嫌でした。
でもこの作品はそれを逆手に取って、物語にしてしまっているのがすごいです。
他の作品でもフェミニズム的な観点をお持ちの作家さんだなあとは思っていましたが、この作品ではそれが明確でした。
こんな作品を描いてくださってありがとうございます。
拍手拍手!!!!
2023年5月24日
さすがでございました!3巻一気にいかせていただきました。今までなんとなくタイミングを逃して読めてなかったんですが、もったいなかったー。早く読めばよかった!
エッチブック求めて来たんですけど…
2022年8月15日
エッチなオメガバースないかな~って適当に高評価のこちらを購入したのですが…もうエッチとかそれどころじゃなくギャーってなりました。あやうく2巻で辛くて封印しそうになってしまいそうに…?
心構えができていなかったからびびりながらでしたが、本当に読んでよかったです。大好きな作品になりました。
1巻の電子かきおろしマンガ最高ですね!考えてはいけないif?
ジェンダー
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重くて苦しいけれど大好きな作品。オメガバースだからこその展開。救いはあるし、未來がきっと明るいだろうと思えるラストなので安心してどうぞ。
感動!!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース
オメガバースでよくある、オメガが不憫な世界線のお話でした。
まさかのオメガだったヤンチャ系DKのゆか。
ゆかをずっと好きだった、地味系幼馴染、アルファの薫。
ゆかのヤンチャ系友達、アルファの大我。
第1巻は大我に弄ばれかけた、ゆかを愛と理性で守り通した薫の勝利って感じですが…2巻からがやばかった?
不憫オメガのりんちゃんが出て来てから、涙の嵐でした〜
ハピエンなのがかなりの救い!
是非是非、読んでみて欲しい!!
わんわん泣いてしまった
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんわん泣いてしまった、なんてこった。オメガバースは色々読んだけどこの生き様はびびる。かっこよすぎてびびります。薫の意志の強さでゆかも大我もりんも持ち直してる、でもその強さはゆかが生み出したものなんだよね。読んでて何度もハラハラしたし苦しくなりました。そしてそれを超える感動が押し寄せてきて、もう言葉にならないです。こんなに深く斬新なオメガバースを描けるなんて、、そうだよね。自分で選べるよね。色々な言葉を胸に抱いて生きていきます。宝物になりました。
号泣…
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ α×Ωのオメガバースです。運命の番ではなく、交錯する運命…って感じですかね。
1巻はメインCPの幼なじみである薫×ゆかのストーリー。
2巻からは、ゆかの友達だったのに襲おうとした大我のストーリーも絡んできます。
大我×倫のストーリーも涙涙で、3巻通して素敵な作品でした。大人になった大我推しです。
Ωへの性差別にも焦点があてられていて、それを変えたいという薫の強い信念など…ただのエロいオメガバースではないところもよかったです。
泣く
2022年12月26日
良かったです。特に3巻、大我とリンCP、泣かずに読めません。作者さまのあとがきも興味深くて良かったです。本当に読み応えあって最高でした!
大泣きする
2022年4月28日
絵のタッチが重かったらオエッオエッ泣きながら読んでただろうなって漫画だった
まあ今でも鼻水垂らしながら読んでるけどね。

凄くよかった!口コミ何回も見て
迷って読んだけど読んでよかった(´;ω;`)
あと2巻で満足みたいな気持ちになるけど3巻まで読むべし!!!
とりあえず口コミ軍勢ありがとおおおおお!
圧巻の構成、涙なしでは読めない3巻
2023年11月24日
作者様買い。これは傑作。1巻は序章に過ぎず2巻3巻とテーマを変えてどんどん深みを増していく。1巻でクソ人間だった大我の3巻終わりでの変わりようは素晴らしい。主人公はおそらく薫×ゆかなんだと思うけど、大我の存在が全巻通して大きすぎて主役食っていますよね。とは言え、薫の芯の強さもやっぱりスゴい。オメガバ特有の怖いシーンや差別などオンパレードでハラハラだけど、最後は2CPとも超ハピエンなので本当に読んで良かったです。
感動!!!!
2020年10月2日
運命か愛か…どちらが勝つのか。をテーマに描かれたオメガバース!
凄く良かったですー(*T_T*)
感動しました!!!!
作中2カプ出てきますが、両方とも凄く良い!!!
納得のハッピーエンドです!!!
オメガバースの設定を凄く活かしている内容でした!
時々「これ、オメガバースでなくても良かったのでは??」と思うような作品もありますが、こちらの作品はオメガバースでないと成り立たない作品!
是非一気読みをオススメします!!!
とにかく話が深い!!最高でした!!
2022年8月15日
この作品は友人に勧められて買ったのですが、今まで私がオメガバースに抱いていたイメージが180度変わる作品でした。
運命に会えたら幸せ、アルファに幸せにしてもらえるのがオメガ、でも運命に会う前に恋人ができていたら?愛している人がいたら?その人を捨てるほどの力が運命にあるのか、そもそもそれは本当の幸せなのか?
読み進めていくたびに、オメガバースだけではなく愛の力に気付かされました。
本当に素晴らしいかったです!4人がそしてオメガバースの世界が幸せな世界でありますように
作者さん買い
2022年5月20日
1巻178P、2巻214P、3巻185P。子供の頃から仲良しだった薫とゆか。性別検査で一気に環境も関係性も変わってしまったし、2巻では大人になってから運命の番に翻弄される。今まで読んできたオメガバにはなかった抑制剤の過剰服用による副作用の事とか少し重い話も出てきますが、運命に抗い心が求める人を選ぶ姿はなんだか泣けました。そしてやはりakabeko先生が描く受けの泣き顔はめちゃくちゃ可愛い。えちは白抜き
やはり一筋縄ではいかない
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生ですよ!なんでか、こちらを読むのを躊躇していたんですよね…

akabeko先生初のオメガバ。「運命」と「恋情」に翻弄されながら、運命に負けない4人が出てくる。

薬の副作用に触れて、世の中や意識改革につなげていくってところ、ジェンダーや特権意識変革のようでよいなぁと感じた。

動物としての本能を理性で制す。好きは運命を覆す、目の前の大事なものを失わないようにする努力、いいなと思う。

一番最後にある電子書籍のおまけ、笑えた。
良い!とても良い!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、クーポン貰ったので書いました!結果、買って良かった!!最初とりあえず1巻だけ買ってあとの2巻買うか決めようと思ってたんですけど気づいたら3巻とも読み終わってました。たいがの印象が最初かなり悪かったんですけど、読み終わった頃には
たいが好き。ってなりました。笑 登場人物達の一途っぷりが見てて幸せな気持ちになりますし、ストーリーがとても濃くて読み応えありました。とにかく面白かった!
作者様買い
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。めちゃめちゃ良かったです。ゆかも薫も好きですが個人的に推せたのは大我と倫です。1巻はあんなにひどかった大我が2、3巻でこんなスパダリになるとは思いませんでした。最高です。1巻の前半読んだときはいったいどうなっちゃうんだろうと思いましたがみんな幸せになれて良かったです。他の方のレビューにもある通り1巻でとまってしまった方はもったいないのでぜひ2、3巻も読んでみてください。
良かった…
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は学生時分のオメガバースへの悩みと友人関係のいざこざなど、割と定番で「ふーん」という感想でした。が、2巻以降、ストーリーが深まってきます。番と運命の狭間で振り回される2組のカップルですが、何とか問題は収束。ここでハッピーエンドと思わせつつ、3巻でまたもや新たな展開!2巻以降はゆか×薫よりもリン×大我にスポットが当たっていて、かつ不憫で泣けます。でも最後はハピエンで本当に良かった。
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮絶だな。十代でまだよくわからない時にヒートになって、正気でないうちに番になって、でも運命の番は別にいました。なんてヘビーだよ。こう見てると二人ともα特有の頭の良さと懐の広さ的なものを感じるし、Ω特有の不幸と健気さも二人にあって、すごいなーと思いながら読んでました。ゆかくんたちが友達に戻ったのが、なによりも幸せな証拠なのかもなー。大人になっても近所に住んでるとこがまた可愛いけど(笑)
愛が本能か⁉
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛か本能か⁉運命の番だったのに間違えて違う人を恋人にしてしまった。
四人の歪な関係はなんとか落ち着いてほっとしている
四人の葛藤や悲しみジレンマなどがリアルで良かった。
やばい□
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁぁ~□やばかったぁ~(*T^T)ゆか、薫、大我、倫の4人の運命がキツイ…キツすぎる…思わず息するのも忘れて読んでた。4人の幸せが見れてホッとしました!
オメガバ史の教科書にしよう
2021年9月19日
レビュー、あらすじを碌に読まず作者買い。
一巻の途中、つらい未来を想像してしまうような展開で読むのやめようかとさえ思いましたが、鋼のメンタルで読み切りました。何だか絶対に読み切らなければいけない気がして!
同じ気持ちでレビューに逃げてきた方、安心してください。絶対読み切ってください。考えうる限りで最高のハッピーエンドだと思います。

オメガバ見る目が変わりました。変わりすぎてむしろ困るかもしれません笑
でも、読んでよかったです!良い漫画!
えー!完結!?
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで?4巻出してほしい。ひたすら幸せなやつを!!
これは、ほんとヤバい(いい意味で)。
内容もしっかりしてるし、物悲しさもあり、何よりキャラがちゃんと成長してる! 1巻だけじゃなく、必ず3巻まで読むべき。
くあーなんて奴だお前などバチがあたれ!と思ってた1巻。あたりましたね。最悪なバチが。でも、良かったです。
主役2人もちゃんと幸せ。運命なんて、くそくらえ状態な感じ。
できるのなら、ホント幸せな続編がほしいです。
運命は暴力
2020年8月13日
運命って一言でそれまで積み上げてきたものを一気に壊す。これってオメガバースの世界だけでないような気がします。運命を言い訳に諦めたり、一歩を踏み出せなかったり。個人的には倫さんが笑える結末で良かった。何が幸せなんて死ぬ時までわからない。
夜中に号泣
2021年4月10日
まさかこんなに良いとは!!今までこちらの作者さんの作品 自分はそれ程ハマらず、今回はお得なクーポンで軽い気持ちで購入したんですが、もう止まらなくなり夜中に3冊一気読みでした。

4人それぞれの心理深くまで丁寧に描写されていて 本当に面白いです。テンポも展開もすごくいい。抑制剤の副作用についての展開は初めて読みました。どのキャラもとても魅力的で、薫の優しさや 大我の成長など、感動しました。
面白い~~!!
2021年1月1日
思春期におけるオメガバース故の不穏、運命の番に纏わる理性と本能、「獣で良いのか」とオメガバース性をもつ人間社会への問いかけ、、等々本当に面白かった!オメガバでの製薬の話はかなり面白いですね…!!もっとこういう話読めたら良いなぁ。オメガバ設定も意義がある装置に思えて、オメガバ設定の意義に疑問持つ方にもおすすめしたいです。先生天才かな。天才だな。とにかく個人的に製薬の話がめっちゃ良かったです。オメガバの中で個人的に盲点でした…。
今のところ
2018年10月13日
思春期のΩやαの葛藤かと思いきや、それだけじゃなく実は運命の番に出会ってたのにすれ違い、運命の番に抗い生きていく2組のcpのお話。今後の展開はまだ分からないけど、今は運命の番と番わなくても幸せの形はある。運命の番と番ってハピエンが多いオメガバースのなかで、他の方も言っていた新境地の物語です。チョット癖のある話の多い作家さんですが、コレは真骨頂なのでは?私はこの作家さんの作品ではコノ作品が1番好きです。
2022年2月19日
表題作のみ1巻178p・2巻214p・3巻185pです!akabekoワールドほんとにハマりすぎて時間忘れる・・・・・毎度毎度世界観に驚き、akabeko先生は偉大で大天才だな〜と思いながら読み進めてます。ワタシの口からこの世界観を語れるほど語彙力持ち合わせていないので、なにも言いません。読んでみたら分かるから・・・・akabeko先生の作品これからも楽しみにしてますダイスキです!!!!!
❤︎
2022年3月1日
作者買いです!運命ではない2人が番になり、ほんとうに幸せなのかと確かめ合いながら進んでいくストーリーです。オメガバースの中ではあまりない設定だと思うので一度読んでみるのがおすすめです^_^
こんなに泣いたBL初めて
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好みで、オメガバースの興味本位で選んだんだけど
エロというよりBLというより、2カップルのリアルな成長と、
現代にも置き換えられるジェンダーレス問題とか、薬物についてとかの話を
読みやすく、また引き込まれる内容でした。
正直、大我と倫のカップルが最後の何ページかで幸せになってるいるところを
描いてくださって良かった。泣かない系αの大我の涙がキツかったので
本当にハッピーエンドで良かった。
未来君がやんちゃそうなのも癒されました。
何が幸せか
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく考えさせられる作品でした。所々辛い描写もあり。運命とは、それはどれほどのものか。そして、運命とは違う選択肢。いかに自分を信じれるか自分の想いを大事にしていけるか、相手を何があっても想えるかなど深く考えさせられました。ストーリーがとても深いです。運命に抗ってでも、番になった2つのカップル。その絆や想いは何よりも強く結びつき、今後も幸せであるよう願います!!ちゃんとハピエンでよかったです泣
めちゃめちゃ泣きました…
2021年8月15日
BLで泣くなんて初めてです。akabeko先生は前から気にはなってたんですが、イマイチ絵が好みではなくて…(すみません)でもレビュー読んでどうしても気になって、クーポン出たので買ってしまいました。早く読んどけば良かったです。オメガバ好きですが毎回辛くて、で、この作品はソレを突き詰めた上で未来を見せてくれたというか…。大我、1巻ではホントにクソヤローだったのに、全く別人になりましたね。それが一番ギューってなりました(笑)
最高です!
2020年8月13日
オメガバース好きです。
1〜2巻はオメガの世界感がありながらも、恋心vs運命という、恋心=運命でない所のジレンマ、もどかしさが凄く良くて。
3巻はオメガの世界感を進化させちゃう所が凄いです。
時間の流れで、人も社会も前に進んで行くんだと、これはオメガとかBLだけの話じゃないですね。

今の社会に通じてる所がいっぱいありますね。
少数を排除するのではなく、少数を尊重する社会であるようにとか考えさせられました。
読んだことのないオメガバース
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番に対してすれ違い?ってか交差しすぎてそれぞれの気持ちもいたいほどわかる話なので読んでいてもどかしくもあり辛くなる。けど読んでいてただのオメガバースじゃないのが面白い!
最高泣けます
2021年7月10日
とってもいいです。
おすすめされて読んで正解でした何度も泣きました。
そして、エロくて良いです。倫理的な部分も触れているのも泣けます。
色々と。。複雑な想いが渦巻きます
2021年6月23日
切ない。遅すぎる気付きと、気付いた時にはどうすることもできない後悔。やりきれない想い……最終的には4人がハピエンで本当に良かった。。(;_q)
喜怒哀楽全盛
2021年4月19日
いい話でした。?
2カプともうまくいってよかったよ~。
凜ちゃん死んじゃうんじゃないかと心配した~TT
いっぱい泣きました。
運命よりも大事な人
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫がずっと一途で、本当に涙が出てきます。
運命の番が登場して、本能でラットになり運命の番を求めてしまうのに、必ずゆかを思い出す。
運命に抗って自分が大切にしたい人をずっと想い続け、ゆかと番になったあともずっと幼馴染のまま。ゆかが薫を求めたシーンは涙腺崩壊でした。番が薫で本当に良かった。ずっと守られて大事にされていて良かった。
ゆか、りん、大我の3人が変わっていく心理描写が天才的です。薫は一貫して自分の信念貫き通してて本当にかっこよかった…。
感動です!
2021年4月23日
一巻だけ読んでみよーっと軽い気持ちで買ったら気付けば全巻買ってました…。最後どうなるかと思いましたがハッピーエンドで終わったので良かったです!
感動ストーリー
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品で、主人公のゆかは自分がαかもしれないし、幼なじみの薫はΩなんじゃないかと思っていたのに、実際は逆で打ちのめされるところから始まります。最初はゆかの悲壮感が辛い部分もありますが、運命より心でゆかを幸せにするという薫の想いが優しく幸せな未来へ続きハッピーエンドでよかったです。ゆかと薫の運命だったたいがとりんも大変なこともたくさんありますが、ハッピーエンドなのでよかった。2カップルとも子供が産まれるところまで描かれていて満足です。
泣いた
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらのカップルも、運命と自分の気持ちをはっきりと分けている(特にαが)。運命の番とは求め合って愛し合うんだと思ってました。これは違いました。違ってて本当に良かった。
もちろん葛藤して苦しんでもがいてて、読んでいて流されても仕方ないよって思ってしまうほど。でも愛がすごい。好きってすごい。
少しでも読んだら全部読んで欲しい。忘れないうちにって番の解消を申し出る倫と大我のシーンは何回読んでも泣いてしまう。なんか浄化されました。
堪らない。
2021年2月6日
オメガバースは基本好きで読んでるけど、コレはイイ。いやぁーマジで良かった‼️読み応え抜群。満足感ハンパない。倫くんの記憶戻ってきてくれて良かった。もっと読んでいたい作品。
こんなに…
2021年1月21日
こんなに泣かされたオメガバース初めてです…深い…深すぎる…!
苦しかったり嬉しかったり色んな感情をくれる作品でした!!
深い
2020年9月28日
まるで現実世界にオメガバが存在していて、そこで起こる様々な問題を見ているかのような、そんなリアリティさと深さがあります。とても読み応えのある人間ドラマだと思います。
涙が止まらない
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくハラハラして早く続きが見たいようなページをめくるのがこわいような気持ちで読み進めました。途中から心臓がえぐられるような胸の痛みを感じつつ涙が止まらず、最後にかけては幸せになれてよかった…と、さらに涙腺崩壊でした。今まで読んだオメガバースとはなんかちょっと違う読後感。それぞれの幸せを願わずにはいられないし、きっと未来は拓けていくんだろうなっていう期待とか希望を抱かせてくれるような…爽快感みたいのがある。ぜひ読んでみてほしい。
尊いが過ぎる
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな幸せになって欲しいと祈りながら全巻読み終わって、とてつもない満足感が押し寄せて気づいたらめちゃめちゃ泣いてました、、ぜひ読んでみてください!!!!!
心が揺さぶられる
2020年10月1日
本を読んだ後この世界が現実でなくて本当によかったと思える。その中で懸命に生きる一人一人に心持ってかれます。
オメガバースの話の中で最も好きな話です。
すごい
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で完結かと思っていたので、3巻はよくあるラブラブ続編かなと思っていたら、さらにオメガバースの世界観が強固になっていて驚きました。そして辛いだけじゃなく幸せな未来を信じられる最後で、読んで本当に良かったです!好きではなかったキャラも読み進めていくうちに応援したくなり、幸せを願わずにはいられませんでした。
作者さんは本当に話を作るのがお上手ですね。私は1巻完結より深みが出る複数巻の作品の方が好きです。
最高すぎる。
2020年9月2日
色々な選択肢の中でみんながきちんと幸せになってるのを見て本当に素敵だと思いました。
めちゃくちゃ感動しました。
オメガバースは色んなことを考えさせられますが、この作品はそういったことをとても上手く入れ込んでくれています。そして最後まで読んで良かったと思えるような作品です。
苦手な方でも読めると思います。
本当に素敵なお話をありがとうございます。
幸せになりました!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん好きで読んだんですが、もし今買うならまとめて一気買いをオススメします。読み直したくなる作品ですね。ドロドロというか、ぐつぐつと煮詰まった思いの塊みたいなのがあるのになんか綺麗なんです。切なくて、くるしくて、どうしたら良かったのか、どうすれば良いのか、そんな思いが最後には見事に昇華される。でも綺麗だけじゃないものが心に残る。からのあのまさかのキャラのママチャリ!はー、面白かったです。
号泣必至の壮大な四角関係…
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番だったはずのαとΩがそれぞれに別の相手と番って最終的にはハッピーエンドですがそこに至るまでの出来事が色々辛すぎて…BLだしオメガバースだしリアルじゃないのはわかっているのにあまりにもリアルでした。最初あっけらかんとした印象の倫が薫に出会ってからの情緒不安定や薬の副作用とか本当に辛かった…大我も辛かったけど…頑張ったね…薫は学生時代から変わらず静かに穏やかにでも男らしくて安定のスパダリでした。これは本当に神作品。描き下ろしで巣篭もりするゆか可愛かった。
完結してホッとしました~
2020年8月22日
作者さん買いですが、これは本当に待ってた甲斐がありました。やっぱり完結してから手を出すべきだった・・・
作者さんの描く独特の暗さだけでなく、暖かさも出ていてとても良いです。
泣いた…
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番っていう設定自体あまり好きではないのですが、これはよかったです。第三次性徴前の恋から始まっていて、一途な人ばかりで、そこはファンタジーですが。。
オメガバースに忠実なお話
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までオメガバースをいくつか読んだことあったけど、他の方の感想にもあるように、リアルなオメガバースなように思いました。オメガに産まれたことへの友人らの変わり方なり、壁。そこに運命の番が出てきたりとか。運命と自分の想い、どちらが強いのか。
なにより大我が変わっちゃったのがすごくよかったです!!!!!すごくいいアルファじゃん!って思いました。
子沢山になってるし?
オメガバースの世界だけど、普通に恋愛して結婚して、すごく良い作品でした!おすすめです?
素晴らしいオメガバース
2020年8月14日
さすがakabeko先生、話が深い。オメガバースの世界の葛藤とか暗い部分を織り交ぜて、akabeko先生節炸裂、本っ当に面白い作品でした。暴力的な抗い難い運命と獣の本性、それに自分の意思と感情と人間としての理性…オメガバース、だからこそ面白い。愛を知って腹をくくった大我の3巻の成長に涙がでました。後悔する男、大我。そこがまた人間臭くていい。そして薫が最初から最後までいい男。地味だけど。その後の2カップルの話がすごく良かった。思い出すと涙が…
オメガバースの王道
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが後書きで書いているように、基本に忠実に描いて下さっているせいか、とても分かり易いオメガバースでした。今まで色々なオメガバース作品を読んできましたが、個人的にはこの作品が一番スッキリしましたし、好きな作品です。運命に翻弄されたけれど、自分の気持ちを貫いて、相手を掴んだ2CPだからこそ、これからも幸せに過ごしていくんだろうな、と思える作品です。オメガバース初心者にもとっかかり易い、素敵な作品で、オススメです。
読んで絶対損はない
2020年8月18日
正直オメガバース物は現実離れし過ぎてて苦手でしたが、他の方のレビューにつられ購入。泣きました。読んで絶対損はないです!必ず3巻まで読んで欲しいです。
是非読んでください!
2020年8月16日
オメガバースは好きでよく読みますが、こんなにもストーリー性があって、闇も描くマンガは他に無いと思いました。面白くて三巻一気に読みました!本当にオススメです!
是非読んでください(^-^)
良かったー
2020年8月16日
3巻、途中すごい切なかったけど、倫が幸せになって良かった。最高のハッピーエンド!電子限定書き下ろしもほっこりしてて良かった。
迷ってる人いたら是非買って下さい!
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻の後書き、すごく共感しました!!
オメガバースの運命の番って、素敵なんだけど、恐ろしい設定だと思います。運命を超えて幸せになった2組、最高でした。欲をいえば、ゆかが薫のことを恋愛相手として好きになっていく過程をしっかり描いてほしかったです。

運命の番設定も好きですが、運命ってだけじゃなく心から好きだと思いあっていく心の動きが描かれている作品がもっと増えたら良いな〜。akabekoさんの他のオメガバース作品も見てみたいです!
くぅー!!!
2020年8月13日
やっと終わりましたか!!
最後は納得、心はすっきり!!!!

切なくもあったけど、最後はもう嬉し涙です!!
最高!!!
少年たちのリアルな表現
2020年8月1日
オメガバース作品ですが、少年たちの心理描写がリアルに描かれていて、2巻も含めて感動しました。 ちゃんとエロさもあり、満足しました。
感動しました
2020年1月28日
オメガバースの最高傑作です。とにかく二巻が素晴らしかったので、一巻を読んで次を買うか迷った方も、二巻まで読むことを強くおすすめします。
うっわ、!、
2019年12月26日
今まで読んできたオメガバースで間違いなく一番良い!!!心がぐわんぐわんする、、、続編楽しみなんですけど間違いで3ndシーズンって書いてあるのが超気になります、、、
切ない…。
2019年12月15日
αとΩとしての体の繋がりではなく、
心のつながりを求め続けた薫。
よく頑張った!
みんながみんな、
それぞれの立場で幸せになってほしい。