ネタバレ・感想あり少年の境界のレビュー

さすが
2023年6月9日
この先生のオメガバース、さすがという感じです。
こういうオメガバースありですね。
やっぱり心情とかの描き方がグサリときた。
前巻持っていたので購入。
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの世界観をメインにした作品です。運命の相手が交差してくっついた二つのカップルのお話の最終巻。未来もちょっとあります。運命に逆らえない、、みたいな話が何となく多い中で、めちゃくちゃ逆らってそれでも幸せになる片方のカップルのお話がすごく良かったです。妊娠のお話もわりとゆっくりだったので色々考えつつ読めました。
すみません
2022年3月20日
面白いと思います!
でも ぶっちゃけて言えば タチネコの趣味や性癖が逆です
でも 面白いですよ
好きですが…
泣くほどではなかったけど…
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで号泣したとの声が多いですが、個人的に泣くほどではなかったです。
…が高評価通り、中身は素晴らしかったと思います。出逢える確率の低い運命の番が、こんなに近くにいたのは、ちょっとご都合主義と思いますが(^^;。
オメガバース作品で実際に子どもができた話は読んだことがなかったので、「家族」になったそれぞれのcpを見てホッコリしました。
表紙買いしました!
2022年1月9日
内容はオメガバースになってます!面白かったけど私にはあまりハマりませんでした。。。T^Tでも気になった方は是非買ってみては!?
ラストでほっとできた
2021年8月24日
オメガバースの魅力である、運命の番。ちゃんと出会ったのに違う選択をした二人と、その番のお話。一度では理解できない部分があり再読。なるほどと思うものの理解しがたいもやもやが残りました。こういうオメガバースがあってもいいと思いますが、私には重すぎて向かないかなと言うのが半分です。作家さんの別作品、落果と密果でも感じた陰湿さがぐーっと迫ってくるので...大我とか倫とか(>_<) 二組それぞれにお子が出来てちゃんとした絆で家庭ができる──最後がなかったら報われないお話かな。作家さんの世界観はどれも難しいです。
ちゃんとしてる
2021年5月1日
テーマがちゃんとあってキャラやストーリーがその通りにしっかり動いて綺麗に終わっているので、良い物語だったんだと思います。ただどうしてもキャラが好きになれなかったり、どっちのCPも好きじゃなかったり、多分単純にいろんな要素が好みではなかったです。CPは運命の番のほうが個人的に好きになれそうでした。
なんでかなー
2021年2月26日
メインCPより、大河×倫の方が好きで、2巻だけ買いました。冷たい攻めが好きすぎる受け、すごくタイプな話だったけど、 途中からなんだか倫がかわいそうというか怖くなってきて…3巻は読んでません。ハピエンなんだけど、もやもやしちゃって。オメガバあまり好きじゃないから余計かな?作者さん元々好きなんだけど。
2巻以降メインが違う受けに.....
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのメインが2カップル、話の重さや展開が主人公とまた別のカップリングに.....
面白いテーマではあるんですが、期待して手に取ったカップリングではないものを2巻3巻と見せられてるきmぇに.....
好みによりけり?
2020年8月29日
作者買いしましたが、好みではなかったので、真ん中ぐらいの評価ですいません…。さすがの作者さん。ストーリーはしっかり、えちしーんもしっかり、絵も好きなのですが、あまりキャラクターの魅力に気づくことができませんでした…。
葛藤のなかで恋愛する、オメガバースの濃厚なストーリーが好きな方は絶対楽しめますし、良いです!オメガバースでは、優生主義が肯定されてしまってる世界が描かれ出ることが多いので、個人的にはハッピーなものが好きです。きれいごとでごめんなさい…
2020年8月27日
オメガバースというテーマに深く突っ込んだ作品だと思います。少し重苦しいお話もありますが、最後はハッピーエンドです。
個人的に一組目の二人が好き。
二組目のカップル(特に受け)が個人的にあまり好きではなかったので星マイナス2
良かったですが、1巻で満足かな。
2020年8月24日
面白い内容だと思ったのですが、この先生に慣れてないからか、黒髪のキャラの子が、興奮した時に、どっちがどっちか分からなくなるくらいあまり描き分けが出来てないように感じました。
この先生の絵柄なんでしょうが。
表紙ステキ
2020年8月22日
表紙がきれいなので期待してページをめくったら、全然違う絵が出て来た! 好みの絵じゃなかったので残念。他のオメガバースものみたいに、またこの展開か!ってならなかったのは良かったけど…
大好きな作者さん
2020年8月20日
作者さんのファンで、普段オメガバースは読まないのですが買ってみました。やっぱりちょっと私には合わないかなと思いました。オメガバース好きならいいと思います!
どうなっちゃうの…
2020年8月11日
作者さんの絵柄やストーリー展開が魅力的です。
過去の作品がそこそこ重かったので此方も期待してましたが、予想を裏切らない…程よい重さ(笑)
キャラを取り巻く環境や心情の変化、成長の変化をドキドキしながら楽しんでます。
ラストどうなるんだ……最新刊を待ちわびてます😺
えっ!
2020年4月21日
これ、どうなっちゃうの?!すっごくすっごく続きが気になります!
おぉ
2020年2月5日
初めてオメガモノを購入してみました。運命の番ではない2人がこれからどうなっていくのか気になるところで終わったのでまた続編を買ってみようと思います。個人的には大我のこれからがとても気になりました。
表紙の絵が悲しいね
2020年1月21日
Ωシリーズは、検査結果で、突然底辺に突き落とされる漫画が多いから、あんまり好きじゃないですが、学校での教育から始まるこの漫画は、少しは理解できそうです。
😉
2019年12月26日
絵はあんまり好きじゃなかったけど、ストーリーがすごく好き。運命の番じゃなくても、幸せになれる。いや、なって欲しい。って思える作品です。
続きがどうなっていくのかすごく楽しみです!
ふむ。
2019年11月24日
つくづくオメガバースってすごい設定を考えた人がいたもんだな~と思いますね。

akabekoさんのツンツンだけど根はめちゃくちゃ優しい攻めが大好きです。
地味攻XチャラΩ受
2019年11月23日
絵柄が荒く苦手だったので避けていたのですが、セールを機会に購入。結構ド直球に思春期に性別が決まる弊害を描いてますね。でも個人的な性差別はあってもそんなにΩの地位が低い文化圏ではなさそうなのに、校内で簡単に犯罪が行われるのが反対にリアルに感じられませんでした。絵柄も二巻目の立ち読みはもっと荒く感じたので続きの購入は迷ってます…。
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか色々考えさせられる話だった。
切ないお話でした。
でも最後はくっついて良かった。
切ない
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωと診断されてから仲良かった友達と普通につるめなくなったゆかが切ないです。
薫も好きな人とあんな形で番になりたくなかっただろうなぁ。
2巻では大分救われる形になりますが。
☆3にしたのは個人的な問題ですが、2巻は薫ゆか←大我の話になるかなと期待してたためです。
大我は新しい新キャラの倫とカプになりますが、倫があまり好きになれなくて2巻は苦手でした。
続編があるみたいなんですが、正直まだ続くのって感じです。
絵はあまり
2019年8月19日
Ωの登場人物にあまり色気を感じない絵だったけどストーリーが面白かった。
個人的にはまあまあでした
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品でΩのヒートはよくみるのですが、αのラットのシーンをこの作品で初めてみました。10代の年頃はアイデンティティの確立などいろいろな葛藤がありますが、こういう属性の葛藤まで抱えたら、ほんとに辛いだろうなと思いました。
2019年6月28日
絵柄は正直あまり好みではないのだけど、内容に引き込まれました。
やべー泣いた。
2019年5月5日
そもそもΩとかそういう設定のヤツは嫌いだったんだけど、なぜか読んでしまった。そして泣いてしまった。やっぱりスゲー重たいわ。好きじゃないのに続きが気になる魅力的なストーリー。しかし、一巻と二巻の厚さがかなり違うぞー。
2巻まで読んでますが
2018年12月17日
運命に抗えたから本当の愛!っていうの安っぽく感じるんですよね…それでももっと陳腐になりそうなところをおもしろく読めたのはakabeko先生だからですが。
2018年11月10日
オメガバースの話。一巻の雰囲気は良かったけど二巻になってリアルといえば聞こえはいいけど自分には逆に現実味を帯びなかった。
オメガバース作品
2018年11月9日
高評価だったので購入しました。オメガバース作品です。一巻完結かと勘違いしていました…二巻購入するか迷っています。絵柄は好みが分かれそうですが、ストーリーはしっかりしていて面白いです。
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはちょっと苦手だったんですが、akabeko先生の手にかかると、独特の世界観でこんなにも面白かったです!
2018年10月16日
運命に翻弄されるオメガバース独特の世界感が切なく、引き込まれた。心より本能が勝るなか、勝手だけど主人公を守るための選択が良かったと思えた。
3人の関係性が面白そう
2018年5月14日
検査を受けるまではただの友人だったのに属性が分かった途端ヒエラルキーがはっきりしてしまう思春期。細かいところを考えると学校内でそういう対策とかあってもいいんじゃ…とか思ったりするけどそこは軽くスルー。そういうところもオメガバの見物かな。幼馴染みのΩを救おうと自身の属性と葛藤する気弱なαが真面目。一方本能に正直なままΩを襲おうとするα、Ωの属性に絶望する主人公、本能と気持ちが追いつかないアンバランスさと3人の関係性が今後気になる。
オメガバースもの
2017年9月28日
結構よく使われる設定ですが、サンプルを読んで続きが気になったので購入してみました。主人公の運命の番は別にいるみたいですが、今後この二人(幼なじみの攻めくんと主人公)がどうなるのか気になります。たぶんもう一人のαのお友達がキーポイントなのかな?たぶん。
2017年8月11日
個人的には好みの話で、絵もストーリーも出来上がっているとは思いますが、
2017年7月13日
表題作丸々178P。完結ではなく続巻ありです。オメガバースが好きなのですが、よくあるΩへの差別が主に描かれていて読んでいて辛かったです。次巻予告が「社会的強者αの本能と理性がせめぎ合う。それは目を背けるほどのリアル」2018年秋頃発売予定…って、来年⁉知っていれば購入待ちしたのに、と若干後悔です。
2020年4月13日
二巻まで続くような話かな?と思いました。あと2CP出てくると顔の見分けがつかなくなってしまう。
2019年12月17日
うーん、そんなにいいかな??いいのかな??私にはそこまでハマれず!他の作品は好きです!
ちょっと残念なんだよなあ…
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカプ2人よりも、大我とゆかの組み合わせ見たかったな…。勿論メインカプ2人もすごくいいんだけど、運命の力に抗う皆が苦しそうに見えてしまいます。あと単純にりん?が嫌いすぎる。頭悪そうで。大我とゆかにどうこうなって欲しかったので、もう3巻は買いません。
1巻を読んで
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの設定をそのままなぞった内容なんですが、これほど地に足のついた日常系の描写はちょっと珍しいなと思いました。だだ、リアルに表現している分、校内で発情した生徒に対策無しなのはかなりの違和感。また、は○ださんを彷彿とさせるシーンが複数あり、いまひとつオリジナリティに欠けるような。1巻できれいに終了していない上、読後感もよくないし、まだまだ続きそうなので、購入しなければよかったなと後悔の真っ最中です…。
全体的に暗い
2023年6月18日
心理描写がいまいち足りません。読後感も悪く、BLにこういうのは求めてないので買って後悔しかないです…。
ハマらなかった
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生の本は密果しかハマりませんでした。残念…!!!コレも好きになりたいな〜と思って買ったのですが………本当に残念。オメガバものは圧倒的に運命の番とくっついてほしい派なので、それぞれがそうではない相手と結ばれるエンドにわたしは萌えられませんでした。あらすじやら口コミやら一才見ないで買った者です。これ以降作品紹介ページとみなさんの口コミよく読むようになりましたね。
私は苦手でした、、、
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしました。
akabekoさんが描くオメガはどんな感じなんだろうと気になったので購入しましたが、私は苦手でした。
薫×ゆかの話は好きでしたが、大我×倫が苦手でした。
薫と番に絶対なると言っていたのに大我に言われたら嬉しい!なる!ってまさかのすんなり番に、、、え、あなたの意志はどこいった??と不思議な気持ちになりました。
納得できない…
2020年10月26日
絵もストーリーも素晴らしいのは理解できるのですが、どうしても気持ちの面で納得できず、申し訳ないくらいです。大我とゆかに幸せになって欲しかったので、残念無念です。
レビューの中で同じ気持ちの方が何人かいらっしゃるのが救いです。
でも本当に素晴らしい作品でした。☆1つで申し訳ありません。
3巻まで読みました
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースって運命の番には本能で逆らえないし運命の相手と一番幸せになれる、って設定なので、運命の番ではない相手をあえて選んでハッピーエンドというのは斬新でした。けどやっぱり運命の番であるゆかと大我のカップルを見てみたかったです。どちらのキャラも魅力的ですし、運命補正であれからどう幸せになるかが気になる(笑)あと薫は本当に恋愛感情なのか疑ってしまうのは運命じゃないからですかね。オメガバの設定に毒されてる~(≧x≦)
追記
3巻読みました。倫に魅力ないので大我可哀想しかなかった。そんな好きそうにも見えなかったし同情しかないんじゃ?記憶失くした倫と薫が再会した時に2巻で運命だ運命だ!ってあれだけ取り乱してたのに何もなかったのと、倫の記憶障害の件はゆるふわ設定だなあと冷めました。あと子供可愛くない。