ネタバレ・感想あり君は夏のなかのレビュー

2017年7月30日
「君は夏のなか」
久し振りに泣きました。渉と佐伯の心情がゆっくり丁寧に描かれて切なくていじらしかったです。

「君と夏のなか」
二人は大学生になりました。バイトや大学生活で忙しいながら充実した日々を送る二人の様子が見れます。佐伯が渉を本当に大切に大切にしているのが胸が痛いほどです。恋愛未成熟な渉がこの先大丈夫なんだろうかとデバガメは心配しておりますが 夏の中二人は爽やかに加熱していくに違いない。
偏見のない優しい世界
2017年7月30日
作者様買いです。星だけがから入りましたが、全ての作品にそれぞれ個性があって素晴らしいです。今回もいい意味でやられました。
内容はエロも濃い絡みもありませんが、高校生の夏のひととき、青春そのもので甘酸っぱくほろ苦く、そして最後は優しい気持ちになれる作品です。BLというよりは、同性愛かなと。同性愛の偏見もなく優しい世界だったらこういう世界なのかな、と現実の厳しさの中にある、同性愛のリアルティさも感じました。
萌え萌え(^^)
2017年7月30日
萌えると言いますか、胸がきゅんと鳴ったと言いますか。。スレてしまったおばちゃん(言いたくはないですがー😓)には一番こたえる高校生ものです。が、大好きです‼男の子同士のもだもだ描かせたら最高の作者さんだと思います。泣きます。ティッシュ必要です。描かれる人物もカッコよくて画もお上手で…結局好きなんですね。久々、群青のすべても読み返しました。こちらもティッシュ片手にぜひ💕
めちゃくちゃいい
2017年7月30日
めちゃくちゃいいお話でした。
エロはないですけど好きになるってこういうことなのか的な感じで伝わってきて、いい時間を過ごせました
作者+表紙買い!!
2017年7月29日
高校生ものを毎回とても素敵に描いてくれる作者さんで、しかもこの表紙!今の季節にぴったりで素敵です。高校生の渉と佐伯は共通の趣味を通じて仲良くなって、夏休みに二人で聖地巡礼することに…。佐伯の雰囲気に何かしら含みを感じて、どうなるんだろ?と少々不安に思いながら読み進めました。高校生ものは甘酸っぱいというか純粋で可愛くていいですね!途中キュンキュン切なくなりました。映画の聖地巡礼と共に動いていく二人の展開も素敵でした。表紙通り、爽やかなお話で満足の作品です!これは是非続編が読みたいなぁ。
夏、制服、高校生、イケメン
2017年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のブルーまで…先生の描くものはそそられる要素ばかり。夏ってそれだけでキラキラしていてキュンとします。
勝手に思い描いていたものと違って、イケメンの方が先に恋を…!
これまた、クールにしているけれど最後に自分の正直な想いをぶつけるところ!!これに泣きました…
もっともっとこの2人を読んでいたい…
エロは欲しいけれど…なくてもいいです!もっとラブラブしてるところを盛りだくさんください。
紙のカバー下のあとがきに、途中から「佐伯→千晴」呼びになる予定だったけど入る隙間がなかった…
他にも描ききれなかったことも…
なーんて買いてありました!
これを含めて、渉が佐伯のことを大好きで仕方がない!って言うような続編を是非!!
好きだなぁ…
2017年7月28日
この方の描くお話の、世界観が素敵です
学生の頃をしみじみ思い出すというか…
どこにでもいそうな普通の子達の、
心の機微が描かれていて、すごく好きです
夏の雰囲気とか切なさとか、とても素敵です
ストーリーを楽しみたい方にオススメです( *´艸`)
あぁぁぁ~
2017年7月28日
今回も切なくて泣けたー。
読んでる途中で嫌な予感はしてたけど、やっぱりなぁーって感じで…。
でも最後はちゃんとハピエンですよ!

古矢渚先生の作品は本当に青春の中の青春で、胸がギューってなります。
二人が過去に会っていたのも映画の終盤みたいでよかった。
ぴゅあな夏です
2025年1月28日
腐りきった私に沁みたぴゅあなふたりのお話でした。とても綺麗で優しい絵柄にもきゅんとしました。
朝チュンなので、初心者にも優しいお話です。
爽やかDK
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく爽やか。夏の光景が綺麗です。
共通の趣味から仲良くなったちはると渉。
結構早い段階でちはるから告白されることからスタートします。会えない時はこっちまでハラハラした。
男だから女だからではなく、お互いにその人だから好きになったと言うのが素敵でした。
2023年9月6日
表紙がキレイで思わず購入。表紙のように爽やかなDKカップルのお話し。切なくてキュンとしました。ハピエンで良かった。
高校生モノ
2023年8月26日
かーらーのー、きっと最後の恋。攻めにとっては、初恋。受けくんにもそうだといい。
さわやか高校生のお話から、時節を経て、想いに色が重なって、恋に実って行くさまが丁寧に描かれています。
はじめはありがちな話だと思って、敬遠してましたが、食わず嫌いって、人生損していますね。
表紙が良い😉
2023年8月12日
ザ青春ですねー。高校生あるあるだけど、ストーリーが、良くて、絵も見やすくて、良かったです。(ノ≧▽≦)ノ
汗を感じさせない爽やかさ
2023年5月20日
映画好きの高校生の渉と千晴は、夏休みに聖地巡礼することに。夏といえばギラギラした太陽に照り付けられ噴き出す汗を想像するが、この2人は汗を感じさせない爽やかさ。森林の中を駆け抜けているような。
心が汚れた自分は1巻で満足したが、爽やか青春ものが好きな人には堪らないだろう。
ほのぼの
2023年1月30日
最新刊まで楽しく読ませていただきました。平和で安心感があります。あまり気持ちが盛り上がることはなく、読み返したいという気持ちがおこらなさそうですが、割引購入できたので、後悔はありません。
読むたびに心が洗われる感じ
2022年9月20日
高校生で出会ってから大学時代まで続いています。2人の純粋さに、読むたびにじーんときます。こちらの心までキレイになるような、そんな素敵な作品です!
赤い糸
2022年9月11日
赤い糸で結ばれてるんじゃないかな。
前世でも繋がってそう。
と思えちゃう様な2人。
青春。甘酸っぱい。
けど、それ故に辛さもあるー。
番外編は読んで欲しいです
2022年9月8日
レビューを見て茜の頃まで読んだんですが…再会した後辺りからあれ?って感じで、思ったよりはまれなかったです。渉の心情の変化が今ひとつピンとこなかったのかな…?
でも、1巻を読んだなら2巻(番外編)も読むことをおすすめします!本編に関わる内容だったので!こっちも読んだ方が楽しめます。
爽やか。
2022年9月7日
まず表紙の絵に表れている通り。再会、趣味を通しての男子高校生の日常や会話も普通っぽさというかそれが良かった。波乱のストーリーやエロを求める人には物足りないかもしれないけど、、現実はそんなに色々起こるわけではないと思うので。ゆっくり進む二人の関係性も絵に合ってて良かった。
2022年9月1日
爽やかな恋って感じで読んでて楽しかったです。
表紙も綺麗だし絵も綺麗
とっても読みやすかったです。
ピュワピュワなかんじさいこー!
二人の空気感好きです
2022年8月23日
高校生の二人がゆっくりと大人になっていく様が、とっても良かったです!
お話がしっかりしてます!
さっぱりとした絵がまた、二人の空気感をさらに良くしていて、純粋な恋愛ものを読みたい方におススメです!
甘酸っぱい
2022年8月23日
エロはない、ちゅ、程度のキスでおわり、だけどなんだか甘酸っぱい、青春。なんかハマりました!番外編はまだ買ってないので楽しみが残っています^ ^
甘酸っぱい青春BL
2022年8月21日
1巻にはイチャラブシーンがほとんど無くて、もだもだしながら少しずつ距離を縮めていく様が尊かったです。男子高校生同士の甘酸っぱい空気感が最高でした!
続編ありがとう
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編出るとは 思ってなかったのでとっても嬉しかった お互いをとても大切に思っていておもいやりあってる姿にとても心がほっこりします 千晴君の確認には笑ってしまいました□ ぜひまた 続編お願いします
驚きの爽やかさ
2022年8月11日
もう自分はとっくの昔にどこかへ置いてきたような爽やかさのお話で、ピュアで綺麗なふたりのやりとりに胸がじーんとしました。
登場人物みんないい子。
番外編などもまとめて購入してこれからみる予定です。
激しめを読むことが多かったのですが、別腹って感じで楽しみます。
爽やかBL
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくありがちなストーリーではありますが、絵も綺麗だし、読みやすいです。
ただ両想いになるまでの展開が少しアッサリしすぎかな?と思いました。
そこだけちょっと残念。
続編!
2022年8月1日
君は夏のなか、だけでは正直さらっと読んでしまって不完全燃焼、盛り上がりに欠けてる印象があるのですが。君と夏のなかを読むために君は夏のなかを読むって感じるくらい、続編は楽しく読めました。君は夏のなかだけよんで続編は迷ってしまわれる方は、ぜひぜひ続編読んでほしい!!しっかり恋愛してます。
5巻まで読了
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんです。
イケメンの佐伯と渉の同級生のお話。
二人の関係がゆっくり丁寧に描かれています。
渉が若干子供っぽい所が気になりました。
渉が佐伯の友人に嫉妬して名前呼びする所が良かったです。
佐伯の方が渉を好きに見える描写が多い中渉の気持ちもちゃんと育ってきているのが実感できて嬉しかったです。
うわー変な声出た😄
2022年6月12日
そして、きっと今だらしない顔してる😃
全部一気に読みました。可愛いくて悶えたわあ。
こんなにもピュアな男子カップル居る⁉
年頃なのに理性の塊過ぎでしょう🙄心配になっちゃう(笑)

マンガとして、本当に上手い作者さんですね。
ストレスフリーで読めました。
お勧めです⤴
めっちゃ青春って感じ。
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渉が真っ直ぐな性格で照れ屋で見てて清々しい!!晴海は誠実でイケメンで優しくて…好きってちゃんと伝えてくれて素敵~www
二人の関係もこれからって感じだけどHな二人も見てみたかったなぁ~ちょっと残念。
ほんわかする
2022年5月1日
ほんわかしたBLです。イチャイチャが少ないので、もっと見たい。可愛らしいし温かみのあるお話ですが、物足りない感あり。
2022年5月1日
高校生BL、これははまります。途中?と、思うところもありましたが、それは若さと直感と行動力ということで流せます。
爽やかだぁ(^-^)
2022年3月16日
あ~今3月なのに、作品読んでたらセミの声が、夏の青い空と真っ白な雲が目の前に広がったわぁ(⌒‐⌒)
何だろう…この頃特有の空気感?て言うのかな…かつて自分も感じた感覚がリアルで、引き込まれました。
千晴君はイケメンで一途、渉くんはすごく男前で、友達も本当にいい子ばかりで、心が浄化されました☆☆
以前購入し、久しぶりに読みましたが、やっぱり良いですね♪
また読み返したくなる作品です(^-^)
2022年3月6日
出会いから付き合うまで、とても丁寧に描かれています。BLはエロがあるのが当たり前なかんじですが、この物語は最後まで結ばれていません。淡い恋物語が読みたい方、BL初心者向けの作品です。星4.0
評価が高かったので
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてみて絵があまり好きじゃなかったのですが、内容がよさそうだったので購入!爽やか男子のピュアラブって感じでした!高校生〜大学生に成長するにつれ2人の仲も深まっていってる感じだけど、健全て感じでなかなかじれったい笑。でもそーゆーピュアさがイイのかも😊心が洗われる作品です⤴イケメンで通ってる佐伯より主人公の渉のが好きだな😃学生らしい2人のファッションも好き💗
爽やか~~~
2021年11月17日
友達以上、恋人未満…といった二人の関係性。すっごくBLしているわけでも、ましてやエロがあるわけでもないので、そういう意味では物足りなさはあるかもしれません。
けれども、友情を日増しに超えていく感情のふくらみ+青春(何といっても高3の夏休みが主軸!)、というようなものがお好きな方にはおススメです。
キャラたちの表情や言葉の一つ一つが丁寧に描かれていて、とても好きな作家さんです。続編も読んじゃうと思います!
4.0☆
2021年10月3日
純愛BL。とても良い。表紙みて何かいいなと思って読みました。イラストイメージ通りの作品、5巻まで読みました。絵はさらっと癖のない感じ。付き合うまでも、付き合ってからも爽やか。エロもほぼなしかな。「ひだまりが〇こえる」が好きな人は好きかも。評価は4.0☆
さわやか😄
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生、ふたり、いーなー‼ステキなやつに好かれて自分に自信がもてるっていうのすごくわかる気がします。ちょっとずつだけど渉が思ってきてくれてるのがわかって、佐伯といっしょにもーキュン😍てしました。大学生なってからの、渉の初めての嫉妬❗すごくうぉーーーー!!!きゅんってなりました。いい
ピュアなDK
2021年5月23日
本当に絵が綺麗な作者様です。
攻めの佐伯君がイケメン設定ですが、受けの渉君もめちゃ可愛いと思います。
ほぼエロ無しですが、それが尊いと思わされます。
2人だけでなく周囲の友達みんないい人で幸せな世界です。
このままずっと純粋で真っ直ぐな初恋を貫いてほしい。
もう既刊で完結なのでしょうか。
続きがあれば必ず買いたい作品です。
エロがない
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもナチュラルな感じの2人でとても好感が持てます!
ただ、千晴くんの感情がかなり読みにくいので感情移入がしにくい感がありました
あともう少しでいいからセクシーな要素も欲しかった!!
とゆうか、この2人の絡みが見たい〜!って欲求不満(笑)
『茜の頃』がいい
2021年5月9日
思い出、同級生、青い空、夏、青春、、、恋しか芽生えなそうなテーマが詰まった物語でした。
夏の終わりと恋の始まり
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が本当にそこまで心情揺れ動いたかな?
そこもう少し書いて欲しかったーって思いながらも長さ的にこれ以上は難しかったのかなって思うとこんなものなのかな?
って思ってたけどラストに向かって映画の聖地巡礼からの気持ちの流れがぐわぁぁぁあって追い上げてきてキラキラハッピーエンド。
青春って。キラキラって。いいなぁってなりました。
受けの子の全てを受け止めてくれるところが好きだなとなりました。書き終わったら全巻買ってきます((((((っ´・ω・`)っシュッ
アオハル
2021年5月4日
ピュアな恋物語。盛り上がる場面は感じないけど、爽やかに進んでいく感じが少女漫画のようだった。
1巻泣いた
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく自然な心理描写。上手いなと思います。離れる覚悟から追っかけて出会えるまで…1巻は泣きましたー。せつなくて。2人の続きが見たくて配信されている全巻買ってしまいました。よかった…癒されます。純愛ですよ。爽やかなマンガです。
等身大の純愛
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく出会ったとかじゃなく、本当はもうずっと前に出会っていて、身を引こうとしたけど運命的に再会、ハッピーエンド。ファンタジーかな?くらいの展開ですが、人物描写がお上手でナチュラルなのでさらっと読めました。
癒されました。
2021年5月2日
エッチなシーンはほとんどないですが、キスや抱き締め合うだけでこんなにもドキドキするのかと思いました。二人の真っ直ぐな想いが胸を締め付けます。
色んなBLがありますが、心を浄化したい時にオススメの一冊です。もっと二人の続きが見たいです!
あからさまじゃない二人の描写に
2021年5月1日
佐伯は真っ直ぐ当たって行動表現しており、それから率直に意思表示している。その後、居直ったように歯の浮く様な台詞を口にすることを厭わない。(渉のおかげではある。)
それでも全てを言ってなかった時期はある。逃げ前提で自己満足に済ます予定で。
そんなに簡単には、ことは運ばないものだし、二人同時に同じ想いとなるのもなかなかないこと。そういう意味で現実的な要素を、キツく傷つけ合うようなハードゴーイング無しに、乗り越える。
ストーリーや二人の設定にありきたり感を見てしまう読者もいるようだが、あくまで日常の延長に起きている事なのだとの印象付けにはなっているのだ。その二人の関係進展が、こじれすぎず、淡々と日々が流れていく安易さは、友や仲間、同僚を大切にし合う登場人物達の姿勢で帳尻が合わされてる。二人だけに限らず普通に周囲と溶け込む平和な人間関係を描いて、BLにありがちな一足飛びのいん靡な関係深化が無い作風。二人に、激しい辛さ苦しさはない。大きな事件を設けず、主人公戸田が緩やかに感情を募らせて行く恋愛感情を受け、佐伯が一歩ずつ大切に進めることを、こちらは見守っている感じ。
英会話の綴り等の誤り散見。校正は? 出版前に見直しを。
性的描写が淡泊なのは、作品全体の性格としてそうだと思えるが、殺し文句を佐伯が口にする時(「こういうときはちょうどいい」という場面など)もう少し色気を滲まして欲しかった。イケメン設定納得の絵を。

盛夏より、初夏のカラリとした空気、晩夏のグズグズした空模様が感じ取れた。戸田に暑いと言わせているのに、夏休みの真っ盛りの暑さはそれほど感じ取れなかった。

心模様を割に文字に頼っている点、絵でもっと綿密に見せて欲しい気はした。絵全般には伝わってきてる。聖地巡礼する時の映画の粗筋説明は文字に1頁全部を使うのは冗長と思う。映画好きが二人でどこか行く、それが聖地巡礼、というのは、二人のこれ迄を総括するようで私には円滑な筋運びに見えた。だが「聖地」に「二人で」行く、ということが重要だろう。粗筋よりも、幾つかの場所と映画との結びつきを見せた方が余程二人の心情の旅に呼応したのではないだろうか。

迷子ネタも利用され過ぎと感じた。7~10才時の話は7歳上限でいい気がするし、携帯の件は演出過剰に思う。

価格値下げ且つ3~5冊迄20%引の期間中にシリーズ5作一気買いした。その価格帯での4星評価。
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春〜て感じで、二人ともいい子で可愛いです。早い段階でどうせ転校するんだろうなと展開は読めてましたが、個人的には再会までもっと間があったら良かったなあと読みながら思いました。CP的にはレビューでよく書かれてるのと逆のほうが好きだなあ。最後までしてないからどっちでも一緒ですが
なんていうか、静かな作品
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガーッと盛り上がりがあるわけではないんだけど、季節の移り変わりに合わせて心情が変化していくような丁寧な進み方が良かった。個人的にはもう少しストーリーに深みがあるとさらに良かったかな。千晴の悩み、本人からしたら黙って姿を消すほどの大事なことなんだと思うけど、急に去られた渉側のことを思うと「え、そ、そんなに?」って思ってしまいました。考え方が人それぞれなのは分かっているんですが。。黙って去られる側って辛いんですよね。ハイスペックな千晴に比べると渉はいわゆる普通の男の子として描かれているんだけど、わたしは渉にすごく好感が持てました。ちょっと不安定さのある千晴には渉がそばにいることってすごく安心するんじゃないかな。高校生の頃の淡い青春って感じがちょっと切なくて懐かしく感じました。あとお友達の関口くん良いキャラしてる!
5巻一気に購入!ピュアな二人の優しいお話
2021年2月27日
初読み作家さんでしたがレビューが良かったので5巻まとめて一気買いしました。とてもピュアで応援したくなる二人で、二人の心情がとても丁寧に描かれていたと思います。渉が真面目で真っ直ぐだったんですが、私の好みよりちょっと少年っぽすぎたかな。なんかこの二人が深い関係になるのが想像できなかった…。とても良かったんですが、ちょっと期待し過ぎたかなというところです。//
「君は夏のなか」全5話で184ページ。高校の同級生・佐伯と渉のお話で、佐伯が実は渉に想いを寄せていることが分かる。佐伯は付き合うことは望んでいないけれど、代わりに映画のロケ地を巡る聖地巡礼を一緒にすることになって…という展開。渉が佐伯との関係について真面目に考えて答えを出そうとしているのがとても好感が持てました。佐伯はちょっと自己完結気味だけど、最後に想いが通じて良かった。//「君は夏のなか・番外編」35 ページ。夏の終わりに想いが通じ合った後、大阪に転校した佐伯が冬休みに渉を訪れるエピソードと、二人が高校の入学式で最初に出会った時のエピソード。//「君と夏のなか」全5話で合計200ページ。渉と恋人同士になった後、遠距離を経て大学進学を機に東京に戻ってきた佐伯。ひょんなことから渉が佐伯の友人に嫉妬していることが分かって…。今までは佐伯→渉の矢印の方がかなり大きい様子だったけど、渉の気持ちもちゃんと追い付いてきたみたいで嬉しかったです。キスから一歩進んで触りっこまでいったみたいだけど、詳しい描写はなし。//「君と夏のなか・番外編」27ページ。終電を逃して転がりこんできた渉に、お礼として渉からキスをしてほしいと言う佐伯。軽いキスだけだけど、照れちゃう二人が甘酸っぱい!//「茜の頃」27ページ。時系列は高校時代に戻り、海岸で想いを伝え合った二人のその日のその後のストーリー。
青春っていいなぁ
2021年1月31日
表紙の爽やかさに惹かれて購入。言ってしまえば、よくあるハイスペイケメンと表裏のない真っ直ぐな受けの青春ラブストーリーなのですが、おっかなびっくりながらも一生懸命に恋する2人が初々しくて可愛かったです。
青春!
2021年1月30日
まさにこれぞ青春って感じです。私はこんな青春謳歌してませんが…
5冊で割引クーポンがあったのと、キレイな青い表紙に惹かれて購入しました。
5冊中3冊は単話と短編?ですかね。表題作の単行本自体は2巻のようです。
でも単話のほうも青春満載でした。
絵もキレイだし、2人の関係性もいいです。もし1話毎にイイネが押せるなら押したいくらいキュンキュンする回もありました。
とりあえず心洗われます。
キュンキュン満載
2021年1月26日
ピュアなイケメンが、振り回されてる感じがとてもいい。素直な欲望を必死に抑えてるところが、さらに良し。BLにありがちな、挿入挿入みたいな過激な描写もなく好き。でも、絵がちょっと雑な気がした。千晴の顔がもっと丁寧に書き込んで欲しかった。個人的には、好きな絵のテイストだが線が少ない箇所が多くて、ちょっと入り込めないシーンも多かった。千晴のイケメンさをもっと丁寧に書いてくれてら、もっと入り込めた気がする。
青春って感じ
2021年1月23日
表紙が素敵だったのと、レビューが高評価だったので買ってみました。
イケメンの同級生とのBLです。
二人の気持ちの流れがゆっくり丁寧に描かれていて、良い作品でした。
ただ、キスシーンが少しある程度なので、BLと言うより少女漫画という感じがします。
エロシーンが多いのは苦手ですが、ここまであっさりしてると物足りなさがありました。
好きなシリーズ
2020年9月20日
作者さまの作品全て買ってますが、このシリーズがいちばん好きです。ちはるくんかっこよくて大好き。
爽やかdk
2020年8月28日
今出てる分一気読みしました!いいですねー 爽やか!ついえちえちまだかなとか 期待したりもしたけれどもw これからもこんな感じで 2人ハッピーに続いてくれたらいいなぁと思います!
清々しい
2020年7月31日
青春!

二人とも男前でいい!
いちゃいちゃ少なめで、心情重視なのがとても良かったです。
2020年7月1日
短い!けど、よめてよかった!本当展開はスローですが、ピュアな2人をゆっくり応援したいです。
独特の雰囲気
2020年5月26日
佐伯くんが静かに熱い。渉が幼いだけなのか。やっぱり恋愛感情とは違うのか。微妙な関係性。その辺りの揺らぎが切なさを煽る…どうなるのかな。この続き…。渉に色気がないのが気になるところ。
2020年5月10日
なんか映画化してもいいんじゃないかなと思うくらい素敵なストーリーでした。てか、映画化してほしい。良かったです。
純情BLです!
2020年5月9日
作者買いです!
古矢ワールドです!
爽やかさと切なさ!感情表現絶妙!
エロ無しなのでエロ好きの方は注意!
エロ無しでも十分満足できると思います!
一度お試しを!
爽やか〜
2020年5月8日
実を言うと、この作者さんの他作品をいくつか読んで、ちょっと物足りないなあと思っていたので今回購入はかなり悩みました。でも、買って良かった!!
2人の距離がちょっとずつ縮まるのがキュンキュンしましたー。ちょこっとキスシーンがあるだけでも、じーん。。
あと登場人物の服装が私的にツボで、毎話まじまじ見てしまった。
青春だぁ!
2020年5月8日
夏の匂いのする、清々しい作品でした。若いって良いなと改めて思ってしまいました。
表紙がぴったり
2020年5月6日
爽やかで優しい絵のタッチがこのお話の瑞々しさをより直接視覚に伝えてくれ、読了後心洗われました♦素敵な作品´◡`えろ無しですが満足。好き。買って良かったです!
相変わらず!
2020年5月3日
最後まで行きませんね!この方の作品は最後まで行かないのばかりで不完全燃焼ですよこちらは。でもイケメンでキュン多めなので★3.5といったところです。男なのに照れ過ぎ&青春過ぎて不完全燃焼ですよこちらは(2回目)
透明感
2020年4月30日
本編と小冊子の4巻まで読んだ。透明感が眩しいふたり。もう少し進展がないのだろうか。受けが無邪気過ぎて、攻めが気の毒。ステップアップしたふたりを見たい気もするが作品の世界観が壊れるので、進展がなければ続きはいらないと思う。3.9
ゆっくりゆっくり
2020年4月30日
2人の時間を、ゆっくり、丁寧に描かれていました。
ちょい、行間が多すぎるようにも感じますが。
なんか、佐伯がいつも含んでそうな表情なんですよねー。
まだ、なんかあんのかよ、おめー。みたいな。
ということは、まだ続くのかな。もしそうなら、もう少し行間短くして欲しいなぁ。
ふたりのイチャイチャがもっと見たい!
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品すごく好きですが、さすがに3巻ともなると、もう少しエロが欲しいなーという欲が出てきますね。2巻ぐらいまではガマンできましたが3巻ともなると不完全燃焼感が拭えず。千晴と渉というキャラが好きになればなるほどエロへの欲求も湧き上がってきております>< ふたりのイチャイチャがもっと見たい!古矢先生、次巻はぜひエロ増量でお願いしたいです!
可愛い二人♪
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏にまつわるお話だけあって、本当に澄みきった青い空のような海とかソーダとかが似合いそうな爽やかなお話です。爽やか過ぎてキス以上にはなかなか進展しないけど可愛くて楽しいです。小さい頃に出逢っていたというエピソードがまたいいアクセントになっていると思います。周りのお友達もいい奴ばかりでよかったです。
すごく
2020年1月20日
良かったです!!キュンポイント満載!!でもさすがにプラトニックすぎて、、素敵な2人だからこそ、ちょっとでもいいのでしっかり見たいー。最後の巻で微妙にありますが、あれだけで凄い攻撃力なので、是非ガッツリみたいなー。
もう少し!!!!
2020年1月20日
あともう少し先の2人のエピソードが気になります!!!!ほんわかしていて癒されました。。
😊
2020年1月17日
性急じゃなくゆっくり進んでいくので、そこがリアルっぽくて安心して読めました。
高校生→大学生ときてまだ続いても良さそうな終わり方なので社会人編も読んでみたいです笑
作家買いです。
2019年12月18日
エロはなく、さらっと読めます。さわやかで面白かったです。
続きがあるのもいいですね。
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルの通り、詩的で爽やかで高校生らしいお話でした。エロはないけど雰囲気にあってるし充分満足できました。ひとつ疑問なのは、母親が息子に女の子のかっこうをさせているのを見て父親はなにも言わなかったのか…?ということ。
読後感も良い
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いしましたが、中も綺麗でお話も素敵でした。くっつくまでの展開が基本的に好きなのですが、何となく展開が読めつつも気になってページを捲りました。付き合ってからもよく、また機会があればこの2人の続きが読めたらいいなと思います!
さわやか
2019年10月31日
絵が好みで購入しましたがとても良い作品でした
エロ描写はほとんどありませんが爽やかでこんな青春送りたかったなと思いました
2019年10月7日
爽やかな二人の青春ストーリーという感じでした。とても読みやすい作品です。渉が男前で素敵です。まだ1巻のみの購読ですが、ゆっくり続きを読もうかなと思ってます。
爽やか系。初心者向け。私は物足りない。
2019年9月14日
いいんですよー。爽やかで。良いんですが最初ドキドキしながら読んで、2~3回見たらもういっかってなっちゃうんですよ。
何度見ても飽きない内容ではないけど、読んで損はないと思います。
S○Xどころか、キスもほとんど描写的にないです。(アングルが後ろから、とか見えない所ばっかり)
それでも少しドキドキする場面あるのですが、物足りないので満足感が下がります。
淡々と、、でも、キュン
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 決して派手な寝床シーンもなく、情熱的なキスがあるわけではないのですが、日常にある一コマがこんなにも大切に感じる瞬間があるんだなぁと、ほっこりさせられます。
一度は頑張って離れてみるけれど、離れた分だけ離れられなかったと自覚した攻めが、受けから殴られるシーンは良かったです。派手なシーンはないのですが(二度目)ほっこりしたいときに読み返します。
青春!!
2019年8月31日
青春さわやかBL
攻めかぐるぐる悩んでこじれるのか最高でした
学生BL読みたい!というときに最適
爽やかな、でもじれったい夏
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかな青春もの。しかし高校生にしては堅実で冷静な印象です。お互いに気持ちを捨て置けない、もう一歩行こうというので聖地巡礼がうまく使われます。浜辺で再会するシーンは映画的既視感がありまが、雰囲気に合っていてよいです。
2019年8月30日
プラトニックな関係で丁寧な心情描写に惹かれる作品です。少しずつ距離が縮まるところがきゅんとします。青春いいです。
爽やか〜
2019年8月25日
ほんわかするお話です。すぐするわけではないから、たまにはこんなお話もいいです。2人が爽やかで癒されます
繋いだ手と手の未来
2019年8月24日
青春の一瞬の時間、誰かと心が通じ合えることは奇跡的で、それを未来に繋げようと諦めない勇気や想いを言葉にして伝える努力、それらみんなキラキラと瑞々しく、眩しかったです。
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生同士のピュアな話でした。3巻あり全て読むべきです。良い話でした。
2019年8月22日
二人ともピュアピュアでエロは無いにひとしいけどそれでも満足できる流れで面白かった。
でもあわよくばもうちょっとこの二人のエロみたかっ・・・!
まだ続くなら是非!
爽やかな作品です
2019年8月22日
エロはほぼありません。爽やかな青春ものだけどBLっていう感じです。ストーリーも良かったです。
ピュア!
2019年8月22日
お話がピュアすぎてすぐに読み終わった…!!
2人にはこれから幸せになってもらいたいなあ。
ふむー。
2019年8月21日
続編出てたので改めて最初から読み直し。😊初々しい可愛いカップルのお話だなぁーと思って読んでいる自分、、、。最近ゴテゴテの読みすぎなのでしょうか。物足りなさがあったりなかったり、、、。でも、お話は良いので少女マンガBLバージョンと思って読んでいただけたら良いと思います。笑
さわやか〜
2019年8月19日
さわやかで全然すれてなくて可愛い2人にほっこりです。じわじわ進展していくのもらしくてよいです。表紙の印象を1ミリも裏切らない爽やかな夏がそこにあります。まだ続いて欲しい〜!
さわやか〜
2019年8月19日
さわやかで本当に癒やされる。ほんとに、少女漫画をBLでって感じの作家さんだなぁと思います。とにかく癒やされた〜
2019年8月18日
爽やかで青春!って感じ。読んだ後、高校・大学時代って本当に楽しかったな~って思わず自分の青春時代を思い返してしまうぐらい良かったです。
夏におすすめ
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情の描き方がとても丁寧で、甘酸っぱくてキュンとします。特にエッチな表現はないので(キスくらいかな。)、物足りないかと思いきや、ストーリーにぐいぐい引き込まれるので私はそれはそれで好きだした。高校生編から最新の大学生編へと、成長するにつれ二人の距離感がぐっと変わるところが好きです。
エロ度低め。
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ さわやか~な青春恋愛ものです。ちょっと物足りないな…と思っていたのに続編が出ると買ってしまう… ようやくちょっとエロが出てきましたが、それだけかい!!というピュアさで。でもそれがいいんでしょうね…
ピュア系
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラさせられなく安心して読める作品です。bl要素は少なめ。青春ストーリーがゆっくりと進んでいく内容なので、これからどうなるかますます楽しみです。
2019年8月13日
評価いいので読みましたが期待を裏切られなかったです。爽やか!夏!甘酸っぱい!
ただ、汚い大人としてはもうちょいイチャイチャシーンが欲しかったので4つ。
さわやか!!!
2019年8月12日
絵も綺麗、話も読みやすく、出てくるキャラもみんないい人。ゆるやかに進んでいく2人で、障害もあまり感じず、エロもほぼありません。でも、ついどんどん読んでします感じでした。最後があっさり終わったので少しいちゃついた感じが見たかったかな〜。
どこまでも爽やか
2019年8月12日
爽やか男子高校生がお得意な古矢先生。いつも付き合い始めで終わってしまうところ、今回初めて二巻目が!
ちょっとだけ進展がありますが、やっぱりどこまでも爽やかです。
続編嬉しかった!
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君は夏のなかからの続編。番外編を読んでからの続編で、二人が大学生になり、付き合ってからの二人の話しが読めて良かったです。
お互いが意識しあって、距離感がだいぶ近くなる様子の感じがとても良かったです。もっと今後の二人も見てみたいです。
絵が素敵
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで素敵です。同級生片思い物が好きなので、良かったです。
作家名: 古矢渚
出版社: 一迅社