ネタバレ・感想あり10DANCEのレビュー

本格ダンスBL
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的画力と繊細な表現力で、ダンスシーンが圧巻です。ダンスや目線だけでこんなにも感じるエロス。二人とも攻め希望で6巻時点で決着はついておらず。通じ合っていても離れても、お互いが求めあって、相手への思いを感じます。すごい。1冊出ると一年待つのが辛いです。
ついに
2021年3月18日
6巻まできて感無量。
いろんなことがあった この作品を愛してる。
奥が深くて もともと人物心理描写にも定評ある作家さんですが すごい取材をかね見事にダンス界を私達に教えてくれます。ユーモアもたっぷり。
絶対完結まで追いかける!
素晴らしい作品です
特装版6があります。
2021年3月18日
特装版(6)がありました。特装版欲しい方は著者や10DANCEで検索するとでてくるので、ぜひ探してみてください!
素晴らしい作品に出会えた
2021年3月17日
BL?なんですかね?ストーリー重視で私にとって理想的な作品です。すべてが美しくて、読んでて気持ちが高揚する、背筋シャンってしたくなる。こんな作品に出会わせてくれてありがとうございます。
んきゃーー
2021年3月11日
一人で興奮しちゃう!
来週新刊でるんでしょ?早くタイムスリップして読みたい!!
私的 ”The best of sexy!”
2021年2月3日
読みたい。読みたくてたまらない!読まずにいられない!!と思わせてくれるレビューを書いてくださったフォローさん達に感謝です。ほんっとうに読んでよかったです。ジャンルにかかわらず、純粋に面白い。読んでいてワクワクする。2次元なのに目の前にあるダンスや肉体の美しさに惹きつけられる。触れたところから伝わり合う二人に、目で会話する二人の色気に、唇を重ねる二人に悶える。色気がダダ漏れなのに、可愛げまである。この鷲づかみにされた心臓はどうしたらいいんでしょう。読んでいる間、終始気持ちは高揚していましたが、5巻は2箇所ウルっときました。ダンスを心から楽しいと感じている鈴木さんを目の当たりにしてアキちゃんの目に涙が込み上げてきたときと最終ページ。前者は純粋に感動です。最終ページは・・何も言葉が見つからない。静かに6巻を待ちます。作者さん、素晴らしい作品をありがとうございます。ちなみに4巻は特装版を購入しました!追記:6巻も特装版出ています!
祝実写化!
2020年12月23日
BL苦手なレビュアーさんが星5つけてたので試し読みから大人買い
肉体の美しさと表情から感情をゆっくり引き出す感がもうたまらない
この後の二人も見たい

いよいよネトフリ契約する気になりました
実写化おめでとうございます
楽しみ!
電子で買い直し
2020年11月28日
某所で連載されていた頃に買いましたが、改めてまとめ買いをしました。二人がこの先どうなるか。
BL誌ではないのでむずかしいのかなと思いつつ、ダンスシーンが楽しいので続刊を待ちたいと思います。
ダンスの筋肉、肉体!
2020年11月15日
タンスにとりつかれた?男二人が、絡み合い、高めあう。肉体美と、色気がすごい。ダンスに興味がなかったけれど、興味が出てきました。
これぞBL
2020年9月29日
ノンケ同士の恋愛を丁寧に進めてくれてる漫画です。「男が好きなんじゃなくてお前だから好き」の違和感をじっくり描写してくれてます。身体的な部分で男女の恋愛は対等じゃない部分があるとすれば、対等同士の恋愛に夢を見たい私はこういうBLをいつも求めてました。このまま丁寧に進めていってほしい。恋愛部分だけじゃなくてダンス部分も面白いです。
ダンスが魅力的
2020年9月25日
社交ダンスについてきちんと描かれているので社交ダンスが好きな人も楽しめます。
身体のラインの描き方が上手くてだだダンスをしているだけでもエロいです。
なのでエッチが描かれていないけど気にならないです。
鈴木が受けだと嬉しいが、リバでもいいです。
2020年9月24日
単行本で持っていましたが処分してしまいました。読み直してみたらやっぱり面白い。絵柄もストーリーも情熱的!
BLです。ダンスエロい。とにかく読んで!
2020年9月22日
青年マンガのジャンルになってますが、これは、最初からBLです。テーマは恋愛です。ダンス漫画なはずなのに。飛ばしてます。エチなしなのに、踊ってるだけなのに、まじでエロい、エロすぎる。見てるとこっちが照れてきます。作者さんが筋肉と身体つき描くのが上手なんでしょうね、画面からラテンのリズムにのってエロいほぼ半裸の美しい男性ふたりが身体ぴったりつけて踊ったりするんですよーーー、ぎゃーーー。BL好きがこれを読まないでどうする!!!全世界のBL好きは読んで、そしてふたりの仲をこれからの進展を応援してください!!!
そして、4巻は絶対に特装版を買ってください。特装版でてるの知らなくて、通常版買ってしまいました。特装版は、えっ、これを本編に入れないでどうする、青年マンガにはエロすぎたからなのか。。。と勘ぐるくらい、ふたりの仲が進んでます。
いい!最高!
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくキレイで見応えが半端ない!!男性同士のストーリーですが、展開にワクワクし ときに胸キュン!続きがきになる〜!続きが気になる〜!
競技ダンスへの感じ方が変わった作品
2020年8月25日
BL以前に競技ダンスへの解釈が変わった作品。ダンサーに対するイメージとか。
これをBL嵩でとどめておくべきか??
クラブ音楽聞くと踊るイメージと近い解釈だったり、愛についての解釈もわかりやすく心に突き刺さります。5巻。。。
大好きです!!!
2020年8月21日
今続きが気になる漫画ナンバーワンです!とにかく早く続きが読みたい!!2人の惹かれ合う感じもめちゃくちゃ良いのですが、BL以外の要素も最高におもしろいです。エロがほとんど出てこないのに、エロを読んでる感覚になる漫画です。
最高です!
2020年8月2日
今まで色々なBL漫画を読んできましたが、こちらの作品は1.2位を争うレベルで好きです!
ダンスの描写が綺麗ですし、ダンスを通じて二人が惹かれ合っていく姿が素敵すぎます。
エロはほとんどないのですが満足感がすごいです(笑)
BL大好きな方もBLから少し離れていた方、あまり好きではない方、全ての方におすすめしたい作品です!
キャラクターすべて魅力満載
2020年7月25日
プレイヤーひとりひとりのドラマが見えてきて、素晴らしくまわりの魅力が深くなってきた!
ちょー、アキちゃんの魅力爆発!
ヤバイ!
2020年7月25日
一巻を読みはじめたら止まりませんでした。特に五巻の盛り上がりは凄い。続きが待ち遠しいです。
大好きです!
2020年7月20日
ダンスもの大好き。本当に素敵な作品&読みごたえあり。5巻まで読んだけど、もう・・どうなっちゃうのーー?!二人ーーー!ああ、続きが楽しみ。
2020年7月19日
主人公2人がダンスに対して真面目でカッコ良くてとても魅力的です。力強い絵も話の進み方もとても素敵。
ダンスの迫力!
2020年7月19日
え、青年誌??と思ったらBLをいっぱい出してる作家さんだった。
この二人がどこにどう着地するのか… 続きが待ち遠しい!!
身体のデッサンが凄くキレイで、踊ってる感じがめっちゃ伝わってくる。ダンス習いたくなってきます(笑) あとラティーノ英語カワイイ💕
躍動感が格好いい
2020年7月19日
こちらで2巻まで購入してストーリーが面白くて 全巻ネットで購入して 一気読みしました(シーモアさん ごめんなさい)
躍動感ある格好良くて個性溢れるキャラクター達 ダンスの事はそんなに詳しくないけど それだけじゃない世界観 たまりません 早く続きが読みたいです
雰囲気が…たまらない…
2020年7月17日
決して…パンツを脱ぐような、そんなシーンは、ないんです…
しかし、男のメンツや名誉や意地や目標やら…汗にまみれてたくさん散りばめられていて…凄い香り立つ色気…
リバ希望…
2020年7月17日
無料で1巻読んですぐ5巻まで購入しました。。続きが待ち遠しくてウズウズしてます。なんて言うか切なすぎる、、、。
素敵✨
2020年7月14日
とにかくだだもれする二人の色気が凄い。絵を見てるだけであてられます。なのに登場人物の台詞は乙女のようにピュアで繊細。これは推せます。何回読み直してもドキドキニヤニヤしてしまいます。
★100
2020年7月7日
一巻を読んで絵と表現の素晴らしさに心を掴まれ、続巻はもちろん他の作品もコンプリートしました。チャーミングな二人の色気、魅力的なパートナーやライバル、笑えて泣けてときめいて、ダンスが好きでもそうでもなくても大人が満足できる作品です。五巻はスタートからドキドキ心が震える展開でした。盛り上がったまま六巻へ。今、一番続巻が待ち遠しい作品です。
サイコー‼︎
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前や体格は似てるけど、ダンススタイルや中身は全く正反対の競技ダンス界の天才2人。チューしかしてません!(4巻特装版ではコスッてる)でも全然okです!お互いがダンスを通して相手の感情を読み取りダンスを通して深く繋がってるシーンは何よりも尊いです。競技ダンスについてかなりストーリーはしっかりしているので、ダンスもとても興味が湧くし楽しめます。ストーリー重視好きにはたまらん。2人の関係も競技ダンスも、今後の展開がかなり気になります。ここ最近で一番ハマってる作品です。
ドキドキハラハラ
2020年5月14日
2人のダンスと恋の駆け引きにドキドキします!
キスどまりなのになんであんなに色気があるの〜!
ダンスシーンがとにかく
2020年3月21日
ブロマンスとBLの間のいい塩梅な漫画です。
杉木と鈴木、男同士で踊る社交ダンスシーンはなんとも言えない色っぽさです。えっち無くともとてもエロい。いやえっちも見てみたいですが…… こらからの2人のダンス、そして恋模様がどう展開していくかがとても楽しみです。
星5以外は考えられない
2020年3月19日
1巻全て読むまでもなく速攻で全買いしました。速攻かけたのバスケ以来です。
ラテンもスタンダードもどっちも素敵!
ダンス漫画はデッサンが多少狂ってもやむ無し…とか思ってたのに、こちらは身体のラインが完璧に美しい。2人の色気に当てられました。
そしてちょいちょい笑え過ぎて悶絶したのも相まって、大変美味しゅうございました。
恐ろしいことにワルツやってみようかなって気分です。
それにしてもこの内容を青年誌でって…なんだかイケナイ気持ちになります。
2020年3月17日
大好きです。主人公がなんだかとっても可愛いです。二人がどうなってしまうのか気になります。
オトコの色気がっ!!
2020年3月15日
画面から色気がダダ漏れです。2人の色気にクラクラしてニヤニヤして気付くと口角が上がってます・・・。
エロいシーンはないのになんでこんなにエロいんだろう?///▽///
一人で無駄に興奮してしまう。最高。
無料版で軽い気持ちでダンス漫画を読んだら(ダンス漫画だけど)BLの扉が開いてしまった!!!
購入するジャンルが増えてしまって財布がヤバい。(10DANCEのジャンル表記にBLを加えてください~。)
ダンス凄い
2020年3月9日
ダンスシーンは圧巻。
2人の関係も気になるし、どうなっちゃうのかな。
買って良かったです!!
続きは…
2020年3月3日
ダンスもいいけれど、人間模様にドキドキしています。
どこに向かうのでしょうか…最後まで見届けたい❗️
2020年3月3日
美しい言葉で厳しいことを言う杉木さん。気持ちいいです。美しい絵で難しそうなのに、コケたり笑えたりとてもテンポ良く読みやすかった!
我慢出来ずに!
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みキャンペーンでどっぷりハマり、続きが気になって即購入しました!濃密なのにしない、あんなえろいのにしない。なのに濃い!!!読めばわかるはず!!
おもしろいです
2020年2月23日
一言でいって最高でした。
ダンス要素もあり、二人の関係がもどかしくもなります。
あれ?
2020年2月20日
BLじゃなくなった?!今後の展開は?また特装版みたいなことはあるのか?そうじゃなくなっても美しい世界に酔いしれた。社交ダンス素敵!
ハマりました
2020年2月18日
1巻だけ読みましたが、BLかと思って読んだらどちらかというとガチのダンスドラマかもしれない。
キャラクターも良くストーリーも面白く、肉体美も燕尾服も最高でした。
え?BLなの??
2020年1月23日
無料で1巻購入出来たからダンス好きだし読んでみました。そうしたらこれが結構本格的だし、これからどんなドラマが!?とワクワクしました。なので購入していきたいと思っています!絵も耽美だし上手いので動きのあるシーンがとても躍動感あり本当にダンスを見ている気持ちになれます。BLを描いてる作家さんなので男性同士の色気が漂ってますが…ジャンル青年漫画なのに??レビューでBLと書いてる方がチラホラと…。BL色がちょっと漂う程度なのでは?青年誌掲載だし。まだ1巻しか読んでないので真相はいかに?ですが。
踊ることが生きること
2020年1月16日
ダンサーが抱える葛藤を繊細に描き出しています。BL作品だけど、相手と自分との違いを埋めたくて不器用にあがく青年たちのかわいさと言ったら…!!!!なにより主人公たちを含め、登場人物が魅力的です。女性陣のおおらかさや枠に収まらない登場人物たちの日常がとても愛おしく思える作品です。出会えて良かった!
笑いあり涙ありエロスあり
2020年1月12日
BLジャンルは絵の好みと、ストーリーがしっかりしていないと読まないのですが、この作品はストーリーがとてもしっかりしています。ダンスシーンが多いのですが、とにかく綺麗でダイナミック。どのキャラも感情豊かで、引き込まれます。どんどん続きが気になって一気読みしてしまいました。果たして最後に二人がどういう関係になるのか…
美しい
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンスが美しい!圧倒されます。2人が必然かの様にダンスの中で惹かれ合い、見つめて、愛していくのに、そう簡単にはいかない。あっという間に全部読んでしまいました。女性陣も皆素敵です!
本格的な社交ダンス漫画
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しに一巻だけ…と思っていたら面白くて止まらなくなりました。なかなかに本格的な社交ダンスの話をメインにブロマンス要素もあり(いや、キスをしたから完全なBLなのか?)、登場人物全員に好感を持って読み進められる漫画だと思いました。ひとつだけじゃない、セクシーで真面目でおチャラけてて臆病で、と次々出てくるギャップに私はとても魅力を感じましたね!
二人にとっての幸せとは
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻収録の短編で、鈴木がCMに出て世間の認知を得ている未来が暗示されていたけれど、それが鈴木にとって、ひいては杉木にとっての幸せなんだろうか?
肉体的な衰え、若手の台頭など考えたら、世界一位になることやスターになることが二人にとってのゴールではない気がする。あの短編は、まだ物語の途中であると信じたい。
パートナーとなって家族となるのか、思い出を秘めて離れて永遠の恋人になるのか、同士やライバルとして友人となるのか、それ以外か、まだよく分かりませんが、性的にどちらが受身になるのか以外に問題は山積みのような気がします。そういった全てをこの二人なら乗り越えられるというところを見てみたい。
日本人離れした二人の物語なので、もうしてるかもしれないけれど、どんどん翻訳して世界に出て行ったら良いのに、、、と思います。
BLが、エロを飛ばしても読む価値のあるもの、もしくはエロにどれだけ美意識と根性を傾けているものか、日本のお家芸として、知らしめれば良いのに。
描くのもしんどい展開になっていくと思いますが、その価値がある作品だと思います。
ちなみに、サウンドトラックが出たら買いたいです。
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉体の躍動感が、半端ない!
描写がいいです!
お話はBL枠ですけど、スポ根ものですよね〜
今後の2人の活躍に期待します!
2019年12月24日
最初の方は正直BL?って思ったけど、ストーリー重視な作品で大人な色気が素敵でした
のめり込む!
2019年12月18日
この作者さん作品の中で一番好きな作品です!
ダンスの奥深さやしなやかな筋肉の動きも細かく書かれていて、尚且つ解説されていてのめり込みました!
話が進むにつれて本作の醍醐味であるBLがじわじわ・・・⤴
読んでいてハラハラドキドキします💗
ダンスの
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知識がなくても、面白い!恋愛なのか友情なのか微妙な感じで、先が気になる。。
2019年12月16日
ダンスもの、初めて読みましたが面白い。
そして色気がやばいです。
ただのBLではない人間ドラマ
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性に惹かれることへの葛藤や、互いに惹かれあっているのは分かっているのに、そこに微妙な感覚の
ズレや気持ちのすれ違いがあったりと、心情描写が丁寧で、そんな二人がこの先どうやってまた気持ちを通わせ合うのか楽しみです。
ただ、私はリバよりも左右固定派なので、カプとしては望まない結末になるかも、とは覚悟しています。
一番ハマってる漫画です。
2019年12月3日
もう何度も読み返してます。こんな漫画が描けるって凄いとしか言いようがないです。競技ダンスの世界に興味が出てきました。身体の動きひとつひとつ、指先まで全部が美しくて見惚れます。名前も一字違い、背も体格もほぼ同じ、だけど見た目や育った環境は真逆という運命的な2人。これからどうなっていくのか気になって仕方ありません!続きが待ち遠しい!!
2019年11月22日
無料で一巻読んだけど絶対続き読みたくなる。ダンスものでハマったの初めて
読める喜びで泣ける
2019年11月8日
読み始めは、うわ、なんかごつい体と顔、なんて思っていたのですが、5巻まで読了した今となっては、美し過ぎるーともうメロメロです。とにかくストーリーがいいんです。ダンスシーンのダイナミックさ優美さと杉木先生と鈴木先生の気持ちが近づいたり離れたり、見ていてドキドキします。もう素敵過ぎてエロなんかなくていい、いや、ない方がいいって思っていたのですが、杉木先生がそっちって、井上佐藤先生、もう、もう、待ってます!
すてき
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にいいです!徐々にお互い惹かれあっていく感じがたまりません…!
ど迫力の色気
2019年10月4日
社交ダンスってこんなにエロいんだ…って、新たな扉が開きました。絡み合う二人の肉体美と、ダンスの躍動感、一線を越えそうで越えないドキドキ感…。たまりません。
買おうかな
2019年10月2日
無料のお試しで。ダンスだからか艶っぽくて、それがじわりとくる。
2019年9月28日
ストーリーもしっかりしていて読み応えがあります。が、、、続巻は購入してません。ラブが少なそうなので迷うけなぁ。
2019年9月28日
bl臭はあまりないです。スポーツものというかんじ。ただ絶対おもしろくなる気配
肉体美
2019年9月18日
新しいBL!!
エロエロしてないのに、身体がエロい!読み応えありでした。
2人の熱い息遣いが聞こえる
2019年9月15日
ようやく、ようやく読めました!あまりにハマりすぎそうだったのでもっていかれても大丈夫なように時間を吟味に吟味を重ね、ようやく一巻から少しずつ読み出しです。みなさんがレビューでかかれているように、エロはないのにめちゃエロいです。なんというか、ダンスという情感を爆発させるものに競技という規定をはめることで抑制されたエネルギーがマグマのように2人の間にほとばしっているようです。はい最高です。これから毎月一冊づつ読んでいく予定ですが、出会ったことが奇跡の漫画であることは確定です。これから楽しみしかありません。
2019年9月13日
ダンスシーンや、ダンスに対する思いがそれぞれかっこよすぎる!2人の今後も気になります。
今まで史上最高
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スケールが大きいストーリー展開、と初心者でも楽しめるように描かれる競技ダンスの世界観、芸術的な絵がマッチした素晴らしい作品です。鈴木先生のラテンな性格と筋肉質でセクシーな見た目と、雄々しい競争心とか支配欲とか大好きです。彼のダンスシーンは本気でセクシー神後輪してます。そして正反対で英国紳士な杉木先生。完璧主義で努力家で頂点に君臨する帝王だけど率直で武骨な漢!って感じの性格が素敵。二人とも海外育ちの風を吹き荒らしていて魅力的で支配欲と男性ホルモン高めです。お互い大好きなのに、女性と関係を持つようにしか志向が働かなくて、鈴木先生は悩むし、杉木先生は無自覚で拒絶反応だし、今後どうやって解決していくのか。作者様のクリエイティビティに感謝です。本当に楽しみです。特に5巻の最後の鈴木先生の一言は最高でした。そういうことだよね(涙) 絶対読んでみてください!
好きってむずかしい
2019年9月11日
色んな好きの形があるなと思った漫画でした。幸せになってほしいな、、
で、どっちがどうなの!?
2019年9月3日
競技ダンスというジャンルの思ったよりガチガチにダンスを深く突っ込んだBLです。ダンスの話は少し難しく感じましたが理解していくととても面白いです。
私は杉木先生受をひたすら願っていたので、待望の5巻でその兆しが見えてきて6巻が待ち遠しいです。このまま杉木受でハピエンになるのか否か…。ヒーローの仔猫ちゃん可愛いよ!新刊楽しみに待ってます!!
2019年8月31日
正直にいうと、こちらの作者さんの絵はあまり好みではな買ったのですが、何かシリーズものを読みたくて購入しました。結果、買って良かったです(^^)ストーリーも面白く、苦手だと思っていた絵もセクシーで魅力的と感じるように…。
オススメです。
2019年8月31日
作家買いです。大好きなシリーズです。ダンスシーンが色気があってカッコイイです。早く2人がくっついてほしいです。
さてどうなるのか
2019年8月30日
5巻になりました。えええええ〜〜〜っ⁈です。
ヤンマガだから不安ドロドロ…最後まで見届けようと思いマス。
お前が受けだろっ!と応援します。
2019年8月30日
すごく面白かったです。二人の関係もいいし、何よりダンスシーンが凄い。ストーリーもしっかりしているので読みごたえがあります。買ってよかったです。
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読み、2人のすれ違いに言葉が出ないほど胸が苦しくなりました。それまでの2人の出会いから段々と気持ちが盛り上がっていく経緯がとても良かった分これからどうなるのか気になります、幸せに終わって欲しい漫画です。
躍動感溢れる
2019年8月30日
3巻まで読みました。大好きな競技ダンスものでしたが、BL?なので存在を知りませんでした。ルール等知らなくても楽しめますし、二人が惹かれあっていくのをジリジリと楽しめます(笑)続きを早く買わなくては!
盛り上がるダンスパート!
2019年8月30日
5巻、待ってました!
ダンスパートの盛り上がりはほんとに胸が熱くなります。最高ー!逆に恋愛パートはまだまだ。わたしは男同士の葛藤も大好きなので、どんどんBL展開が進む展開よりも嬉しいです。でもハッピーエンドがいいな!!!と強く望みつつ、次巻を待ちます。
早く早く続きが読みたい
2019年8月28日
ダンスシーンもキャラの感情も丁寧に進んで、とても好きな作品です。とにかく続きが気になります。
何の文句も出ない。
2019年8月27日
ダンスシーンの躍動感がすごい。観客に感情移入してドキドキワクワクしながらみてます。恋愛模様もゆっくりじっくり、二人の感情変化を細かく追っていくので置いてけぼりになることなく読めます。
腐った私は4巻特装版を買いましたが、通常版でも充分楽しめると思います。全人類におすすめしたい。
安定の構成力
2019年8月27日
画力も高く、お話しの構成もしっかりしているので
読み応えがあります。
色んなルールや情勢のあるダンスの世界を
しっかり表現されているのではないでしょうか。
そして、身体の表現が素晴らしい。眼福です。
BL面に関しても、この作家さんもともとガチっぽいお話しが多いので
青年誌に移動した事もあり、
この先もきっとリアルなスピードなんだろうなという予測。
切ない…
2019年8月26日
待ちに待った5巻のラストは、切ない。圧巻のダンスシーンにくらくらしながら読み進めていくと鈴木と杉木の考え方の違いが浮き彫りになって、4巻までの無邪気に見えていたイチャつきが途端に切なくて辛いものになってしまった。これはもう1巻から読み返すしかない…!
わくわく!
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 踊ることが好きで、頂点に立つことが好きで、すごく似ているから、受け入れられない部分も似ていて、、、好きなのに、好きな相手を変えたくないから恋人になれず、、、。切なくてステキなお話です!おすすめ!
名作!
2019年8月24日
すごいですね、この作品。最初、この先生の絵になんとなく抵抗あり、読むのを避けていましたが、読んでびっくり。名作ですね!
ダンスの部分も二人の恋模様もとても丁寧に描かれていて最高です!すでに次巻が待ち遠しい!
最後のセリフに涙腺が…
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンマガサードに移籍してから5冊目のコミックス。続きをもう読めないのではと思っていたあの頃を思うと、感慨深いものがあります。先生ありがとうございます!ラテン鈴木のダンスが主な内容ですが、鈴木父が杉木父の七回忌で杉木家を訪問しているシーンや、鈴木父と別れた妻のマリアは元ダンスパートナーだったんだ?!というようなシーンもあり、今まで知らなかった両家の内部が垣間見えた描写がありました。お金を稼ぐためではなく、踊りたいように踊る鈴木は生き生きとしていて、凄みがあり、また大変魅力的でした。アルやガブ、アキも魅力的に描かれています。終盤にかけてやっと二人の恋のお話。アーニーが杉木の良き相談相手になっていて、杉木より断然、鈴木の気持ちを理解しているのがこのアーニーというのが、なんとも皮肉なもので。今回のコミックス、締めの鈴木のセリフに思わず涙が出てしまいました。二人の恋路が今後どう展開していくのか、ますます目が外せません!
ダンス
2019年8月23日
ダンスをしているシーンがこんなにエロティックなんて思わなかったです。
途中連載雑誌が変更されるなどあり、こちらから出版されるときに
特典見たさに泣く泣く既刊本を買いなおしましたが、その価値はあるまんがです。
ただ連載当時からかなり絵が変わっているように感じました。
切ない
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各巻本だと表紙カバー裏にコネタあって楽しかったので、電子でもあるといいのにな。
5巻、神が降臨したときは興奮しました!神というか精霊というか、ダンスそのものみたいな!髪の先までダンスの要素というかまといつく空気までダンスなんだなって説得力があって、杉木の崇拝を理解できました。でも、だからこその最後のとこ行き違いというより鈴木がふられたみたいになっててすごく切ない。杉木が自分の敗北を受け入れられるまで二人の恋は発展しないのかなぁ。まだまた先は長そうですね。ラストはハッピーエンドでお願いしたい…。ダンス漫画って最後別れて終わるイメージ強いんでぜび、大団円でお願いしたい…
ダンスが情熱的
2019年8月22日
あぁ、もぉ、スゴくイイ!はじける鈴木先生がどんどんキレイになっていく

せつない
2019年8月21日
まさか ずっと読み続けてる 10danceで こんなにせつない気持ちに なってしまうとは 思っていませんでした。こんな展開になるなんて… 胸が苦しい。 早く6巻が読みたい!
早く続きを!
2019年8月21日
競技ダンスのことは全く知らなかったのですが、10DANCE面白いです。ダンスのこともしっかり描かれていて、読み込んでしまいます!何度も最初から読み直してます!何度読んでも面白い。最新巻出たばかりですが…早く続きが読みたい!!!笑
まってました!
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに待ちにまってました!
ぐんぐん惹かれ合って行くふたりに、ラブな展開を期待していた5巻でしたが、そんなもんじゃなかった!深い!
切なくて叫んでしまった(T-T)
生きる真ん中にダンスがあるから、其所を曲げても恋を通すことはできないのか
でもいのちと肉体の芸術なら、思いのままに生きてこそ昇華すると思いたいw

続きも楽しみです

井上佐藤先生、最高にハッピーに、ラテンな結末をお願いします!!
10ダンスは、ドハマリしてます⤴
最新刊、サイコーです😄
読み始めて、あっという間に読み終えました😄

次巻が待ち遠しいですね☘
男と男の愛
2019年8月21日
BLでカテゴライズするには深すぎる内容です。
ダンスは、2人の関係性を素描するための大切な素材となっています。2人ともゲイではなく、ただ惹かれあっていく。
心の変化が大変丁寧に描かれていて、人間ドラマとして大作であると思います。
競技ダンスと大人の恋愛
2019年8月21日
BL作品だと思っていましたが、競技ダンスで切磋琢磨する人々の情熱や葛藤、一筋縄ではいかない男性同士の恋愛から目が離せない。
恋愛漫画としても、スポーツ漫画としても楽しめる作品です。
続きが待ち遠しい
2019年8月20日
10DANCEを読んでから井上佐藤先生の作品は全て購入しました!それくらいのめり込む作品です。是非読んでみて下さいませ。
待ってました❗
2019年8月20日
二人が一緒に踊れる時間はあとどのくらいなのでしょう。気持ちと身体が交差する瞬間は奇跡のようなもの。踊っているシーンの高揚はすごいです。セクシャリティの問題は、やはり重く立ちはだかってきます。続きが待ちどおしいです。
BL関係なく面白い!!!
2019年8月19日
競技ダンスの世界とストーリーに引き込まれます!
絵がダイナミックで本当にセクシー!少し天然の杉木先生の性格もツボですが、恋心を自覚してニヤけてしまう鈴木先生の表情が可愛いです!鈴木先生の世界への挑戦、楽しみです!
ダンスの表現も素敵
2019年8月17日
二人の関係性が徐々に変わっていく過程ももちろん、主軸となるダンスの描写がすごいですっ
競技ダンスはあまり興味がなかったけれど、イベントとか気になり出しました!
BL要素が苦手な人との差をつけるために、四巻目では特装版が導入。
BLの濃いところは、冊子として分けている心遣いもありなところが優しい。
サイコーです!
2019年8月17日
ダンスの話だけでも凄く素敵で引き込まれますが、そこに2人の恋が絡んできてセクシーでゾクゾクします。何度でも読み返してしまう。本当におススメです。
続きが待ち遠しい
2019年8月16日
とにかく面白かったです!絵がとても上手でダンスのシーンも臨場感があり音楽が聞こえてくるようです。そして何より二人の関係が良い!徐々に近づいていく感じがドキドキします。興味を持った方は是非おすすめします。続きが早く見たい!
スイートなガチ勝負💗
2019年8月15日
クラシックとラテン、そして10ダンスと、競技ダンスのトップの世界を満喫できる上に、この2人がたまらなくスイート💗とても魅力的です。これこら先が楽しみでたまらん!です。
相変わらずの肉体美
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振り回し振り回されの恋愛模様巻。アルがいい仕事してくれてます(笑)はよくっつけ!と思いつつ、もう付き合ってるよね?とも思えるドキモヤ感が堪らないです。鈴木先生のラテン好きなので本気で踊る鈴木先生見たすぎて続き楽しみです!ダンス回はよ!
ノーエロエロだから良い
2019年8月10日
がっつりダンスの話ですが、絵が好みで好きすぎます。お互いが気になって、手を合わせると繋がって、少しずつ深まっていきますが、もうね、付き合いたての中学生みたいに、初々しく ずっとお互いの事を気にしてて、ずっとカワイイです。両思いだからすぐ突っ込むBLではなく、競技ダンスの事も知れて ダンスシーンが多く華やかな漫画です。1~3巻買いましたが、4巻だけは特捜版が別で出てるので、そちらを買いました。特捜版のがオススメです。
BLで括れない面白さ
2019年8月8日
ダンス知識が乏しくても引き込まれるお話の面白さ。絵は上手だし主人公達はカッコいいし可愛げもあるし色っぽさもあるしで、素晴らしいです。
ハマります!
2019年8月8日
ソシアルダンスの事など全然分からないのですが、どんどんのめり込んでいけるような世界観で、ただのBLじゃなく、女性キャラも主要のキャストで存在がしっかりしていてストーリー性があって読み応え十分です!
4巻は通常版と特装版でイチャイチャストーリーが読みたくて重複で買ってしまいました。
やられました。
早く続き読みたいです!