ネタバレ・感想あり10DANCEのレビュー

ダンスの内容が本格的
2019年8月5日
なんの脈絡も無くこじつけてやっちまうBLが多い中こちらはそういう汚さが無いです。また、中身も本格的なので読んだ後の後味が爽やかです。
秀逸です
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本に出会うまで10danceをしらなかったですが、絵のクオリティや内容の面白さで引き付けられて新刊を待ち望んでいます。
BLとして読まず、但し一BLもある
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもエロい2人がエロいダンスを踊るために頑張って、ライバルと争う漫画です。
競技ダンスにかける思い入れとその描写はとても素晴らしく、ダンス経験がない私でも分かりやすく楽しめます。
あくまでライバルに勝ちぬけない理由に、大人の事情が絡んでいるような複雑な感じもよかったです。

ただしBLとして読むと若干物足りないかな?
エロい2人がキスするだけでとても魅力的ですが、BL描写のある女性または青年向け漫画として読む程度がちょうど良い気がします。
主軸は競技ダンスです。それだけでも十分楽しめる漫画です。
衝撃的
2019年8月2日
パッと見、絵に抵抗はあったものの評価の良さに引かれて購入。これは間違いないです!絵から漂うエロスに驚きました。ぜひみなさんに読んでもらいたい。
エロスなのに甘酸っぱい
2019年8月2日
ダンスシーンが美しくエロス満載。なのに恋愛となると初恋のようなじれったい甘酸っぱさ。キュンキュンします。
綺麗、エロい、カッコイイ
2019年7月31日
最近は競技ダンスや様々なスポーツの漫画がありますが、人の肉体をこんなに綺麗に描いたBL漫画があったとは知りませんでした。ゾクゾクするような高揚感に、何度も読み返したくなるような作品です。
表紙の絵がイマイチ。。。
2019年7月29日
と思っていたのですが、読んだらメッチャはまりました。
美しい肉体美があちこちに出てきます。
すごい!
2019年7月29日
青年マンガなBL?なのですが、本当に面白い。躍動感あって、出てくる人がみんなカッコいい。
先、うまくくっついてほしいなぁ。
2019年6月16日
ダンスとかスポーツとかあんまり興味ないけど、、、と思っていたけどおもしろい!皆キャラがたってるのでどんどん読んでしまう。初めての感情に戸惑うふたりがかわいくもあり切なくもあり。ダンスはもちろん二人の関係もどうなるのか早く続きが読みたい。
ラティーノ可愛い!
2019年6月11日
久しぶりに、凄く面白い!と思ったBL漫画でした!何度も読み返しました。絵が苦手かも…と思って読まず嫌いでしたが、いやいや、絵も凄く上手で、ダンスシーンも本当に美しい!今まで読まなかったのが悔やまれます。ラティーノの可愛いさにもやられました!二人の仲も気になりますが、ダンスのお話しも気になるところ。早く続きが読みたいです!
2019年5月25日
めちゃくちゃ面白い。
もう一度読み返します。
主人公最高、作者の絵が気に入り読んで見ました
まさに芸術!
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸術作品のように感じました。登場人物がここまで大人なBLは個人的に初めてです。なかなかベッドインしないところが良いです。絵が美しくて、本当に芸術です!
熱いダンスとラブの予感
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉のキレイな絵が、本当に素敵。
お固いスタンダード帝王とラテンのセクシー日本チャンピオン。組んでるだけで垂涎モノの美しさ。
どハマリして4巻まで一気買いしましたが、全く後悔なしです。
あぁ。井上佐藤さんの絵、好きすぎる。
女王攻め×ヘタレ受け?
エロ怖いヒト攻め×カワイコちゃん受け?
ラテンセクシー攻め×女王受け?
何でも受け入れる所存。。
情熱的なダンスと恋愛の駆け引き
2019年5月5日
今まで読んできた中で、初めて恋愛以外のストーリーがすごく好きになる漫画でした。ダンスにかける情熱が生み出す恋愛感情への熱。オススメです。
熱い!
2019年4月28日
BLの枠を超えて面白い!スポーツ漫画のような感動です。二人の関係が少しずつ深くなっていくところにドキドキです。
続きが待ち遠しい
2019年4月2日
こちらの作品を読んで、久しぶりにBLの本を読むようになった。画力もストーリーも圧倒的にに素晴らしい。
BL関係なく世の中に通用する作品で、みんなに勧めたい。
なかなか続きが出ないのだけが、ツライ…
ダンスしてるシーンが良い!
2019年3月18日
BLなのかよくわからない感じが良いです。男の方二人で社交ダンスしてるのがカッコイイです。(*^^*)
続きが気になります〜
2019年3月11日
卓越した画力と、別ベクトルに魅力的な男たちの火花散る競演、競技ダンスという知らないジャンルへの扉もひらいて、とてもワクワクしました。2人がどうなっていくのか楽しみです!
星5つじゃ、足りない!!
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えたあとのこの充実感。すごくすごーく、満たされた気持ちになります。
この読後感は病みつきになります。

1~3巻はこちらを、4巻は特装版を購入しました。

杉木先生と、鈴木先生は勿論のこと メイン以外のキャラクターも皆、本当に魅力的。
房ちゃんとアキちゃんがまた良い味があってとっても素敵。大好きです。

鈴木先生がめちゃくちゃかわいい&かっこいい&セクシーです。そして杉木先生の頭の中というか、心の中に 鈴木先生の存在がグイグイ入ってきて、それをお互いが認め始めた今、今後ふたりを取り巻く状況がどうなるのかが楽しみで仕方無いです~。

記者さんの出版される伝記の下りで、今後どうなるのかは何となく想像は出来ていますが、それに至るまでのドラマが読みたい~!

個人的な推しは鈴木先生ですが、ラテン訛りの英語を話す際のコマ一杯のハートがめちゃくちゃかわいい(笑)

そしてこちらの作者様の描かれる人物の身体つきが、男女問わず本当に美しくて、臨場感もあり 素晴らしいです。時折ぶっこんでくるギャグ場面もかわいい(笑)

続きが待ち遠しい作品です。
その間は、何度も何度も読み返して続きを待ってます。
2019年3月1日
他の作品もかなり好きですが、この作品は競技漫画としても楽しめて、だからこそキスシーンが際立つ気がします。

おそらくまだまだ続くと思うので、ダンスの神様と呼ばれるまで、とても待ち遠しい!楽しみです!!
真逆な二人の、ダンスと恋と
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の深い思い入れを感じる作品です。ダンスシーン、主人公二人はいうまでもなく、ダンサーたちの官能的に躍動する肉体が素晴らしい🖤

ソシアルダンスには詳しくありませんが、ペアの踊りの原点は性愛なのではとつくづく感じます。優雅に華麗に、洗練された形で性愛を表現するのがペアダンスというものなのでしょう☘

さてメインの二人、名前はよく似ていますが気質とダンススタイルは正反対。クールでストイックなダンスエリートの杉木は、ときに狂的なほどの熱さを秘める。一方の鈴木は典型的なラテン男。強靱さとしなやかさを合わせ持つそのダンスが、杉木との出会いによりただいま覚醒、進化中⁉

一流ダンサーであるがゆえに、二人とも自意識高いわプライド高いわでマウント取りあうところとかウケまくりですw😄

ダンスのお話が縦軸とすれば、横軸としてエモーショナルにストーリーを回しているのが二人の恋のゆくえ。一方が迫ると一方が野暮なくらい冷静沈着に突き放したり、濃厚なキスまで交わしてるのにすれ違う恋心。じれったいったらありゃしない☘

高みを目指す二人のダンスと、まっすぐには進みそうもない恋がこれからどうなっていくのか、見届けずにはいられません☘

(そして、3巻37ページで杉木の通院について触れていて、唐突にも思えるこのコマが何か不穏な伏線ではと気になっているのですが、考え過ぎ?)
絵もストーリーも最高
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンスとキスと目線だけでここまでセクシーなのは本当にすごいです。肉体がリアルで井上佐藤先生はこの漫画を描くために生まれてきたのではというくらい突出して素晴らしい作品です。まだ終わっていないのに傑作だと思います。この先二人はどうなるか続きが待ち遠しい。
2019年2月20日
よくよく読むと内容は、それほど無いというか。薄い気がしますが、テンポが良いのて読みやすかったです
ダンスはスポーツですね。
2019年2月18日
ダンスもスポーツなんだなぁと感じました。迫力ある絵で圧倒されます。
とても良き!!
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ読んでダンスに対して興味を持つようになりました!そのくらいダンスに関して熱い作品です。そして主人公の2人の色気が凄すぎ。カッコいい。えろい。とてもバランスが取れていると思った作品です。
感動とトキメキ
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンスの迫力と共に2人の距離も縮まったり
遠ざかったり……ハラハラしながら見れましたし
なんともふつくしい作品
星5以上。最高!力量凄い!
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星5以上です!作者様の素晴らしい才能に拍手喝采です。1話1話がこんなに濃密で面白い作品はなかなかないです。そう考えると、最高にコスパの良い本です。他の皆さんと同じ意見ですが、エロはないのに本当にエロい。2人のダンスシーンで交わし合う想いがもう!もうね!とっても男性的なのに可愛らしいラティーノちゃんの魅力にハマっていく。帝王が幸せを噛みしめる瞬間が見たい!2人に幸せになって欲しい。
ダンサーたちのお話
2019年1月30日
気になり購入。
絵が綺麗で引き込まれました。

個人的には、ダンスのお話としても、十分楽しめました。どのキャラも個性があり、魅力的です。
メイン二人のこれからが気になります!
ダンスがしたくなる
2019年1月28日
運動嫌いの私が初めて興味を持った。近所のダンス教室に通うことを決心。
読んでみて良かった!
2019年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜか表紙だけ見て「ものすごくスケベな漫画なのでは」と
思い込んでいたのですが、ガチ競技ダンス漫画でした(申し訳ございません🤪)。
同じ競技ダンスでも、種類が違えば例え熟練者であろうと大変苦労するものなのだ等とても勉強になりました。
ボールルーム好きなら
2019年1月15日
私はBLに全く興味がないので競技ダンス漫画として読んでいますが本当に面白いです。
作者さんの繊細かつ力強い絵柄とその力量がボールルームととても合っていて、キャラクター達の心情と競技の厳しさも雰囲気があってとても惹かれます。
惜しむべきは単行本の出る間隔が長すぎることですかね…
色々とツボ。
2019年1月12日
元々、ダンス系のお話は好物なんですが(古典だと『PARTNER』、最近のだと『ボールルームへようこそ』とか)
ボーイズで?と思って読み始めましたが…イイですね👍
男性ならではの力強い華麗さ、その内に見え隠れする、野性味や色気にドキドキします。
どの巻でもツボるシーンはあるんですが、個人的には3巻のダンスでの挑発シーン(言葉攻め含む😄)が好きです。
でもきっと5巻でもお気に入りのシーンが出来るんだろうな~
楽しみです。
ひたすら熱い…!
2019年1月6日
圧倒的な画力、動き、魅力的なキャラクター…
とにかくダンスに興味が湧きます笑。
BL漫画で区別してしまうには惜しい…!
でももちろん二人の関係には心揺さぶられるし話がしっかりしているので素直に読めます!
購入して後悔はないし何なら紙で欲しいくらいです。
素敵
2018年12月31日
レビューの高さに気になっていたのですが、1巻無料で読む機会があり、二人に夢中になりました。早く続きが読みたいです。
大人の色気むんむん!大好き!
2018年12月21日
深夜の教室で秘密のダンスレッスンをする身長186cmのイケメン2人。もうこれだけで萌えるのですが、井上佐藤先生の圧倒的な画力によってより鮮やかに、より色気たっぷりにその世界感が描かれます。エロは少ないけれど、エロシーンよりエロい二人のダンスに悶絶すること間違いなし。ダンス漫画として見てもとても面白い作品なので、BLというくくりにするのはとてももったいない。いろんな人に読んで欲しい作品です。
面白い!笑ってドキドキ
2018年12月10日
本屋さんのBL漫画コーナーで見かけて、ダンス好きなので1巻を試し読み後、即大人買い!
ブラックプールとか好きで見ているのですが、男同士でマジに踊っているだけで最初は爆笑してましたが、ドンドン素敵に見えてきて、進むに連れ「あっそうだ女のパートナーがいたんだっけ」と女性の存在を忘れてしまいます。早く先が読みたいよー
ダンス
2018年12月6日
ライバル視しているけど、理解し合える相手という感じで、グッときました!ダンスしてるシーンもケンカしてるところも楽しくて良かったです!
ひきこまれます!
2018年12月1日
1巻が無料と言うことで読み出してみたら、BLとも知らず…BLなのかな???程度の感じで、とにかくダンスの動きが素晴らしい!体、筋肉などきちんとデッサンできてないと描けないだろうし、ダンスをちゃんと知らないと描けないお話ですね!二人の信也の最高峰が組んだダンスを実際見てみたーい!と思いました。続きが気になるので次巻も呼んでしまうのでしょうねぇ。
素晴らしい
2018年11月30日
キス程度の絡みしかないのに、主人公ふたりが大人の男性の色気満載、官能的で読んでいてドキドキする。軸のしっかりした話なので読んでいてどんどん引き込まれる。とにかく魅力的。
BLということで敬遠している人は一度読んでほしい。ただ、少年・青年マンガカテゴリにあるけどどう見ても女性向けではないかと思う。
2018年11月23日
とても最高でした!すごくすごくすごくすごくすごくすごくすごくすごくすごくえろくてめちゃよかったです!
これは
2018年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL?というくらいかなり長い事2人の性的な絡みは無いのですが…後々実は杉木さんは初めから(無自覚?)鈴木さんに惹かれていたっぽい事や鈴木さんもダンスレッスンを通して杉木さんのストイックさを知り最初の嫌悪から尊敬、好意に気持ちが変わってきて。そこまでの流れはかなりじっくりだけれど全く無駄な時間ではなく2人の気持ちが昂まって初めてキスした電車の場面は本当にエモくてキスだけなのに何回も読み返したくなるくらい官能的でした。BLとしてだけではなくストーリーが素晴らしい!!
2018年11月19日
グイグイ引き込まれます。
ダンスに興味が湧いてきました。
続きが気になって仕方ありません。早く読みたい!
なんて、なんて美しい2人…
2018年11月16日
2人の何気ない会話、ダンスの練習風景、なぜこんなにもいやらしく感じるのか?4巻(特別版)まで本格的な肉体的な絡みもないのですが(キスはあります)、だからこそ滾るという…。
BL漫画としてはもちろん、ダンス漫画としてもとてもオススメです。男性の肉体美を丁寧に描写できる井上佐藤先生だからこそ、ダンスの説明が言葉ではなく絵で表現できていると思います。これからの展開も楽しみです!
ダンスも恋も熱い!!
2018年11月11日
井上佐藤先生が描くスポ根ダンス漫画かと思ってしまうほどダンスに打ち込む主人公たちが熱くて手に汗握ってしまいます。
それでいて、主人公二人が初恋か!?ってくらい甘酸っぱく惹かれ合っていくさまは、見ているこちらまで赤面しそうなほどういういしいとくる。
一話ごとの内容が濃くてたまりません。
某所でたくさん試し読みをした後でしたが、何度でも読みたいと思ったのでクーポンも何もないのに買ってしまいました。
4巻だけ通常版と特装版があるので買うとき要注意です。
2018年11月9日
読めば読むほどでハマる!!W信也のなんともいえない距離感と、お互いの感情の複雑さが見ていて面白い。
すき
2018年10月14日
社交ダンスが舞台のBLです。
ダンスを通して極々自然に惹かれあっていく姿がたまりません。
ノンケが同性に惹かれる展開はBLあるあるですが、そこに説得力があるかどうかでその作品を好きになるかが決まるのですが(個人的に)、そういった点で文句なしです。
画が青年誌っぽい感じで好みわかれそうですが、内容は素晴らしいので躊躇してる方に是非読んでいただきたいです。
全編キュンとします
2018年10月13日
2人ともかわいい。井上佐藤さんは初めて読みましたが絵が上手くて美しい。続きが早く読みたい。2人をずっと見ていたいって思います。
ドキドキ
2018年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスシーンがやばかったお互いに我慢できなくなってするところが良かった!
ちゃんとダンスのお話
2018年10月9日
ストレートにエロいシーンとかは全然ないので、そういうのを求めている人には向かないかと。
でも、ダンサーの筋肉とか、絵がきれいで十分色っぽいです。
キャラクターも面白いし、ダンスのお話もちゃんとしてるし、読み応えはあります。
甘すぎ
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう見ても女好きにしか見えない鈴木先生が、堅物系の杉木先生と痴話喧嘩しまくる姿が素敵すぎる。早くちゃんとくっついてしまって!って思う。青年誌になってるけど、今後もちゃんとBL出して鈴木先生を幸せにしてあげてほしい。
すっごく!!
2018年9月24日
社交ダンスの事をしっかりと勉強されて描かれているのが伝わる。
BL漫画としてだけでなく社交ダンス漫画としても世に広く読まれて欲しい作品です。
やばい
2018年9月24日
やばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばい
気になります
2018年9月24日
とにかく続きが気になって仕方がないです。この先2人がどうなっていくのか早く読みたいです。
ハマる!
2018年9月18日
一巻が無料だったので購読。
競技ダンスは縁がないので全く知識はありませんが、凄く興味を引きました。
それぞれの道での王者が、新たな道(10ダンス)に挑戦して努力して行く過程を見てこちらも頑張ろうと思えました。
まだ2巻以降を読めていないのですが、続きも読むつもりです。

2巻以降を読んで追記(星4→5)
色気あるシーンはあれどダンス漫画と思って読んでいましたが完全にBLですね。笑
あとがきでもハッキリBLと書かれていて、舞台がダンスなだけだったのだなと再認識しました。腐っている私には得しかないのですが、青年誌掲載のようなのでビックリです。
杉木も鈴木も体格が良いせいか、フェロモン出まくりで無駄に(無駄ではないけど)エロいです。
筋肉の動きや表情がとてつもなく色っぽくてさすがです!
どエロい!!(*ö*)
2018年9月17日
ダンスってこんなに官能的なのかと…。
鬼才能に溢れてるイケメンの絡みたるや✨✨

パートナーの女性も決して添え物じゃないキャラ立ちしてて、好きです
続きが待たれる!
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻が出てはじめてこの作品を知ったので、途中、一般誌に移ったり休載したりと紆余曲折あった経緯をリアルタイムでは知らずに一気に読みました。とにかく圧巻の物語力と、ダンスシーンの迫力、そして設定から説得力を持ったそれぞれのキャラクター造形にやられました。BLカテゴリーにこだわっているわけではありませんが、その枠で読めばまだキスだけの展開なのに、何でしょう、この怒濤のエロスは。スタンダードとラテンそれぞれのエロティックを描き分けていてこれもすごい。次巻はいよいよ覚醒した鈴木が見られる。楽しみすぎです。
内容は専門的なのにキュンキュンくる!
2018年9月11日
ダンス初心者です。専門用語多いです。けど!!!絵はキレイですし体の線もとても魅惑的。そして人物描写や心の動きがとても丁寧に描かれていて、これは貴重なBLです。いや、、むしろスポーツ漫画のような、、いろんな意味でめっちゃどきどきします。買って損なし!!!
宮本田所親子もちらりと。ふふふ。
2018年9月7日
ダンスと言えば、フォローのドレスのひらひらに憧れるのが女子ってもんだけど、
男二人で踊るダンスもいいなと思わせる。
今後発展するであろう二人の仲ですが、このままでもいいんじゃないの?だって
お互いのダンスに惹かれあって踊る姿は、そのものの行為よりも、魅惑的で官能だもの~コンタクトの手がいやらしくて又良いんですよ~~~。
倍の値段がする特装版は「超興奮の禁断の内容!!」。禁断にならなくても良いんだけどと思ってはいるのですが、読み抜けがあるのは許し難く、倍の値段出しちゃうんだろうな~商売上手だな~倍ってさ~どうよ~~
読み応えがあります
2018年9月1日
ダンスのことなんてさっぱりな私でも、読むうちにわくわくしたりドキドキしたり。
こんなに綺麗にダンスシーンを描ける作家さんがほかにいるのかなと思うほどです。
好みじゃないのに
2018年8月21日
リアル感のある濃いめの絵、スポーツ専門知識が結構出てくる(ダンスに限らずバスケとかサッカーとかテーマにした説明多いのが苦手です)、BLだけどエロ要素はほぼなし(今のところ)、話がゆっくり進む感じ、と苦手要素満載です。
が!!無料コミックサイトで数話読んで先が気になりあれよあれよと全巻買いしてしまいました。
しかも、今のところの最後がわかればいいかーと4巻だけ読むつもりが気になって3巻を買い、2巻を買いと逆行してしまった。こんなことなら1巻から順番に買えば良かったです。
続きが気になります!
久々のヒットでした!
素敵
2018年8月16日
ダンスの世界に引き込まれます。目線や指先まで色っぽくて、素敵です。青年になったのが残念のような。
こんなBL待ってました!
2018年8月16日
最初はダンスの難解用語とかわかるかなと読み始めましたが、心配全く無し。ストーリーが面白くて杉木と鈴木のキャラに引き込まれ、4巻読破後はすっかり自称ダンスファン。徐々に近づいていく二人。こんなBLを待っていました。
展開が楽しみ
2018年8月15日
ダンスのシーンが丁寧で、登場人物のダンスに対する気持ちが溢れる描写で、時々のコミカルな部分がほど良く楽しめます。
ダンス知らなくても楽しめます。
久々に胸が高鳴りました❗
2018年8月4日
完結本ではなかったため存在は知りながら手を出さずにいたのですが、たまたま1巻無料期間時に読んでみたらとても良かったです。その後すぐに紙で既存刊購入しました。何か自分も頑張りたいと思わせてくれる漫画です。ダンスシーンが美しくダンス経験はありませんが、なんだか身体を動かしたくなります。憎まれ口を叩きながらも互いが憧憬を抱いた存在でもあり、認め合っている関係は本当に羨ましく思います。二人の肉体美がまたたまりませんね。これから更に二人が高め合っていく日々を見届けていきたいと思います。あと私は杉木が受けだと感じて読んでいますが(恋愛に発展しなくても全然読めるのだが)逆の方のほうが多いのかな?
あらあらあららららら
2018年8月1日
以前の本から表紙が変わってしまったので、全部買い直してしまいました(笑)続きが待ちきれません。早く読みたいです!!!!!
どっち?
2018年7月23日
先の展開が楽しみです。どっちもかっこいいし、とにかくダンス場面が美しい!表情の変化も読み進めるうちにあの時はこうだったのかと気付かされはこともあり何度も読んでしまう。あと一巻では正直私はどっちが受けになるのか分からない感じでしたが、どっちもいいと思う。
濃密な時間
2018年7月15日
凄く丁寧に二人の重ねていく時間や気持ちを描いてあり、絵もとても丁寧に綺麗なだけではなく、ダンスシーンなど迫力があり、とても魅せられています。恋愛とダンスが益々シンクロしていくであろう今後…待ちきれない!続きが楽しみすぎます!
ダンスの世界ってー
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋なダンスのマンガだと思う。これから先は進展ありだけど、この巻はダンスが面白い。
かっこいい
2018年6月26日
青年漫画だと思って読み、後からボーイズラブ系の作家さんだと知って驚きました。主人公二人がこの先どういう関係になって行くのかわからないのですが、とにかくスタイリッシュで躍動感もあり、作画が素晴らしいです。
ダンス界のことも詳しく描かれていて、シリアスとギャグのバランスが丁度いい。女性もボーイズラブ作品にありがちな雑な描かれ方でなく、魅力的です。読み応えのある良作。
イイ!
2018年6月21日
滅多に星5つはつけないのですが、これは星5つです!二人の間に流れる甘い空気感がとにかくイイ!
何回読んでも面白い
2018年6月19日
休載になっていたので、また再開されたことがうれしいです。
もう読むことができないと思っていたので。
男性雑誌に連載されることになったのですが、
やはり面白いマンガはどこで読んでも面白いです。
勉強に。。社交ダンスも
2018年6月17日
鈴木先生と杉木先生 とにかく絵が姿が動きがエロスですねぇ。優雅なダンスと情熱的なダンス どちらも体力入りそう。5巻早くでないかな。。因みに、こちらのレビュー見て4巻は特装版を購入しました(*´▽`*)。
続きが気になります‼︎
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかくっつきそうで、くっつかない二人。
もう、恋しちゃってんのに、気づかないフリしてもどかしいです。競技ダンスのマンガを読んできましたが、こんなセクシーなの、男同士なのに違和感がないのが不思議。しかも、踊ってる姿が綺麗!
早く、続きが読みたい作品です‼︎
紙ベースでも読みたい!4巻は特装版も♪
2018年6月13日
最近はせめてマンガだけでも電子で購入することにしていたのですが・・「10dance」 華やかな動きのある絵、一冊の中に見開きのワイドな絵も何か所かあり、絵をそのまま楽しみたくて、手に取って読みたくて紙でも購入してしまいました。大好きです!社交ダンスをテーマの内容も興味深くストーリー展開も相当に面白いです! 絵にも魅力があり好みです。苦手な人でもきっと読後は好きになる♪ 男性が男くさくセクシーなのにも魅かれます。のびのびとした体の線、筋肉の美しさ、躍動感あるダンスシーンにも目を奪われます。1巻にはヤングマガジンサードに移籍後に描かれたというお話がついていますが、主人公ふたりのダンサーとしてのこれから・・が垣間見えるような内容でした。これを描かれ1巻に乗せられたのは、そこに至るまでの過程・・今後もストーリーも魅せますよ!という作者さまからのメッセージのようにも思えました。続巻を楽しみに待っています。
竹書房版も持っていらしても・・こちらの1巻2巻には、竹書房版にはないお話がついていますし(1巻約36頁、2巻約2頁)、少しづつ違う箇所がありますし探してみるのも面白いです、もちろん表紙の絵も装丁も違いますので再度購入しても価値があると思います♪ 竹書房版も好きでした~2巻の表紙は色使いも華やかで本当にハッとするほど美しいです。#10の外で踊っているシーンのラフの一つを表紙にされたそうです。 (1巻2巻:2017年8月18日第1刷発行 215頁215頁、3巻::2017年9月20日181頁、4巻:2018年5月18日 233頁)(竹書房 初版発行/1巻:2013年3月2日、2巻:2014年4月21日)
大人なセリフが魅力的
2018年6月12日
1巻無料の時にたまたま表紙が目に留まったのですが、大好きな往年の少女漫画 有○倶楽部の某キャラが踊っている!?かの様に映り、すぐさま読んでみると何と口調や同性ウケするところまで似ていて大ファンに。
読み進めていくうちにBLと気付くも、時既に遅し。でもこの二人なら嫌悪感全くありません。
大人なセリフで、競技ダンスのかなりディープな世界までいざなう、「漫画って凄い」と改めて感じた作品です。
初めて買ったBLです、大好きです‼︎
2018年6月6日
一巻無料で読んで、いてもたってもいられず、今出てる特装版まで購入しました。
最高です。
絵やコマ割りが独特でとっつきにくいかも?という意見がありましたが、私は絵から大好きで、何回も繰り返し読んでいます。
4巻まで読んでから、再度1巻を読むと新たに気づきがあったりして、それも楽しいです。本当に連載再開、ありがとうございます‼︎続きが楽しみです♡
はまりそう
2018年6月3日
以前、評判がいいので試し読みしてみたものの、絵が独特で出だししか読んでないのであまり惹かれなかったのですが、今回1巻読んでみてやっぱり面白かったー!
周りの人(女性も)がおまけとしてじゃなくちゃんと話に入ってくるのが好きなので、続きも購入予定です。
社交
2018年5月31日
社交ダンス!エロいです。1巻読んでるのに無料版読んじゃったよ。向井君の話しあったっけ?とか思いながら、特装に飛ぶべきか!と読んでました。他作品と、違ってエロわぁ〜いつ?
肉体美!!
2018年5月31日
たまらない程の肉体美!
筋肉の描きかたが最高です!
ダンスを始めたくなります。
すごく良いです
2018年5月30日
1巻無料になっていた時に、前々から気になっていたので読んでみました。結果、はまりにはまってしまいました。
まず、ダンス漫画として本当に面白くて、この先のストーリーが気になって仕方ありません。別媒体で2巻も読みましたが、更にはまってしまいました。
BL漫画としては、2人の関係がゆっくりと進んでいくのがとても良いです。鈴木先生は自覚があるようですが、杉木先生は無自覚、でも惹かれ合っていることは明確な2人が、今後どのような経過を辿ってどんな関係に落ち着くのか…何年掛かっても見届けたいなと思います。
そして、とにかく井上佐藤先生の絵が美しいです。表紙やカラー絵に見とれ、ダンスシーンの躍動感や溢れる色気に見とれ…絵もストーリーも素敵だなんて、素晴らしい作品だと思います。
2018年5月27日
面白かったです!一巻無料で読んだのですが、とても良かったです。続きも買いたいです。
男性達の絵がひたすらセクシー
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンスも素敵。
主役2人のカッコよさにクラクラ。
この作品がきっかけで井上佐藤先生の他の作品読みました。
人気のBL作家さんなんですね。
初読みでしたが、内容がキュンとしたり顚末が気になり衝撃的でした。アナザーワールドと思っていたジャンルがすんなり受け入れられてる自分です。
二人とも艶っぽい
2018年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンスの事はわからないんですが、引き込まれる内容でした。
二人の信也は真逆(杉木はストイック、鈴木はエロかっこいいイメージ)だからこそお互い惹かれ合うのかも。杉木に至っては鈴木について身上調査をするくらい気になるって事だから…鈴木が知ったらたまげるでしょうね。というか半分ストーカーかよ!と思いました。
まだ1巻しか読んでませんが続きも絶対買います。
サイコー!!
2018年5月23日
ソシアルダンスとBLの世界をここまで素敵に表現出来るなんて素晴らしいの一言です!絵も綺麗で一コマ一コマ大切に読みたくなります。既に20 回くらい読んでます。ぜひ一度読んで欲しいと思います!
特装版買いました!
2018年5月19日
1200円だったかな?ちょい高めだけど、私は特装版お勧めです…!雑誌には載せれないわな🖤な内容読めますよ!面白いか面白くないか解らない本を買うより、確実に良い事が解る1200円がお得…!2冊分の満足感は確実にありますよ!鈴木さん受け希望なので、特装版前半は特に良かったです。
通常版と特装版があります‼
2018年5月19日
待ちに待った新刊‼と思って即購入📚
ハァ〜4巻も面白かった…どうしても続きが気になる‼と我慢できずに雑誌の方も最新号まで買ってしまったら、5月号の「ヤンマガサード」に、お値段の違う特装版も発売していると告知が😓
特装版の方を読みたい方はお気をつけください💦
大ファンの私は、仕方がないのでプラスαで特装版も買います…😩
ちなみに、5月号の「ヤンマガサード」には「10DANCE」は10ページくらいしかありませんでした。
いつも短いけど、5月号はさらに短かった…↘
しかしこの作品は、どんなに待たされても、絵柄が変わってしまっても、BL専門ではない雑誌に掲載されているためにこの先の展開が不安(BL的に)でも、ついて行きます…いや、ついて行く他ないです。
4巻にしてまだ恋愛も序の口なのに、こんなに何度も読み返している漫画はありません📚
これまで何百冊とBL漫画を読んできましたが、社交ダンスという題材の生かし方、ストーリー展開、キャラクターの魅力、恋愛描写のドキドキ感、どれをとっても私の中ではベストワンです✨
この先完結するまで何年かかるかわかりませんが、最後まで見届ける覚悟です👍
素敵でした…
2018年5月18日
ヤンマガサード移籍に伴い絵柄の変化があります。
麗人時代の繊細なタッチがとても好きだったわたしには少し寂しいことですが、続きが読めるだけで本当に幸せです。
単行本化での恒例ですが、ヤンマガサード誌面掲載時からブラッシュアップされた画面がとても美しいです。
杉木さんの凛とした色っぽさ、鈴木さんの男性的なキュートさが、やっぱり大好きです。
まだ受け攻めは不確定ですが、どうしても鈴木さん受けが見たくてたまらない自分がいます…リバはだめですか井上先生…
新刊読んだ!
2018年5月18日
どんどん面白くなる!もう次が待ち遠しい〜!世界の広い話はやはり良い。可愛くてカッコよくて魅惑的。早く最後まで読みたいけど、終わって欲しくないマンガです。
続きが気になる…!
2018年5月15日
近頃はフィギュアやダンスなどの「美しい、魅せる競技」が特に好きなので、この本もとても好みです♪
現在2巻まで購入し、何度も読み返しています。
1巻の終わりの話を読むと今後の結果が見えているようですが、物語の展開の仕方が気になります!
好き好き好き好き好き
2018年5月5日
ずーっとね、読むの我慢してたんです。続きものだし、エロ無しだって。。。だがしかし!読んで良かった〜。続いてて良かった〜って感じです。
先生、筆ものって続きも描かれてる様なので、楽しみです〜。どんどんBがLしてきてます!!
素敵!
2018年4月22日
麗人からヤンマガへってどういうこと??って思いましたが、ちゃんと世界観もそのまま、むしろよくなっていくので続きが本当に楽しみ!ただ、ヤンマガの読者はどう受け止めて読んでいるのかが気になる…
紙で買っておけば良かった…。
2018年4月6日
作家さんが好きで作品を電子で全て買っていたのですが、久々に読み返したくなったら出版社が変わり配信停止で本棚から消えていました…。アプリにダウンロードしておけば大丈夫だったのかなと思いつつも、もう一度同じ位の値段を払うなら書籍で買おうかと思います。
お得に購入できたらいいのにとも思いつつ、残念でレビューに書きました。

話は何度も読み返していた位、読み応えがあって主人公2人の関係性がどうなるのだろうとか、身近ではない社交ダンスの面白さも伝わる魅力的な作品です。
作品は5つ星。
大好きな作品です
2018年4月5日
作画の美しさもさることながら、心理描写がすばらしくキャラクターが魅力的です。
今最も続きが読みたい作品です。
作家買いです
2018年4月3日
この作家さんが好きで購入しましたが、作品の中でも一番好きな作品です。早く結末が見たいようなずっと続いて欲しいような…とにかく続きを楽しみにしています!
すごい
2018年4月1日
ダンスのことを細かく説明、描写されていて凄くいい。さらにキャラクターの心情を間接的に表現していてストーリー性もいい。
新しい!
2018年3月30日
今までになかったようなお話!漫画を読んで思わず社交ダンスの動画を見てしまうぐらい面白かった!
二人の恋愛も気になるけど、ダンスがどうなっていくのかも気になる!
色っぽい
2018年3月25日
絵も話も色っぽいです。まだそんなに深いところまで関係が進んでいるわけでもないようですが(現在3巻)、恋だなあと感じる作品です。
無駄に細すぎない体の作画もよいなあと感じます。コミカルタッチな絵が混ざっているのもすごく楽しい。
ダンスの描写
2018年3月19日
が素晴らしい!お互いのダンスに魅せられてる関係性がもう!胸が締め付けられます!お互いを高め合える恋愛っていいですよね…羨ましい!
エロい
2018年2月25日
男同士で踊っているだけなのに何かエロい。ストーリー重視の方におすすめ。ラブはゆっくり進んでいます。
また
2018年2月25日
面白かったです。
またみたい作品です!
他の作品も見たいです