ネタバレ・感想ありBe MONSTERのレビュー

いいところで…
2023年1月28日
2作品入ってました。どちらも、いいところで終わってしまって続きがないのが辛い。表題作は病院が舞台なので、先生の別の作品を彷彿とさせてしまいました。白衣かっこいいです。2作品目の漁師さんのお話も、え~二人はこの先どうなっちゃうの~?という感じでしたので、続編を希望します。
どっちも良い!続き切望!!2作品!
2022年12月15日
240ページ、表題作140p+海の住人とは恋しない85p、計2作品y。

久々に作者さんの作品。
どっちも好き〰!
どっちも続き欲しい〰!!

絵もお話も、適度なコミカル感も好きな作者さん。
今回はそんなにコミカルさはないけど、
…いや、、?
ベビーベッドって、やっぱ楽しいっす(笑)。

いつかその後のお話があるかも、だそうですが、ぜひお願いしたい!
海の住人、の方は、ラストが寂しくなりそうだけど、ストーリーがめっちゃ良かった!!
読み放題で
2022年11月9日
読みました。MONSTERは、元の話からだいぶカットされているとのこと。BL展開まで行かなかったけれど、どこかでまたお目にかかれる日を待っています!
漁師さんのお話。関係が続きそうな終わり方で、ちょっと嬉しかった。
どちらも、もう少し長く読みたくなるお話でした!
色黒童貞の攻め
2022年10月7日
が、良い奴〜!!
漁師の攻めって普段と仕事とのギャップあって好き。
受けの子はお顔が綺麗なタイプ…?
攻めの子よりもガッツあってなんだかんだで噛み合ってた。笑笑
2作とも受けのお母さんが重要なポジションだった。
1作目は終わり方がアッサリしててもっと2人がイチャイチャしてるところ見たかったなぁと。
1作目と2作目のギャップ
2022年10月5日
違う本だったかな?どんがん菫剛さん #satori天然石仕入れ値#satori天然石2作目の途中で確認するくらいのギャップが楽しい。
1作目は都市伝説のファンタジーぽくて、2作目は純愛(?)もの。
2作目の方が好きかな。
おもしろかった〜
2022年10月4日
表題作はかなり突飛な設定にもかかわらず不思議と説得力があって面白かった!!他の方のレビューにもあるけど、魅力的な作品、キャラ達だっただけに終わり方は少し残念でした〜(*´Д`*)2作目も良かったです〜!
2022年10月1日
表題作ともう一つ入ってましたが、どちらも面白かったです。両作品とももっと続き欲しいと思いました。読み応えあって良かったです!
この作者様の描く受けの子が可愛い
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の描く小柄で人間味のある可愛い受けの子が大好きです。この作品の太郎くんももろそんな感じで可愛かった。ストーリーも面白かったけど、最後はちょっとあっさり終わり過ぎな気もしなくもない。2作目より表題作の方が好きなので、自分的には一冊まるまる表題作がよかったかも。攻めの右近先生はちょっと怖くて圧がすごくてあまり好きにはなれませんでしたが、とにかく太郎くんが可愛い。右近先生に向かって「バーカバーカ」って毒づいてるとこ好きすぎる笑
キス止まりだったので、ピュアなBL好きな自分にはそこも最高です。この作者様はストーリーで読ませる才能技術のある方だと思うので(←何様)エロなしで、キスやハグ、手が触れたりとかそういうのできゅんきゅんする作品を描いてほしいです。完全に自分の好みで言うてもうてますが。
作者さん買いです
2022年4月22日
表題作はなんかちょっとよくわからないし終わり方もアレって感じだったんですけど、画が綺麗なのでもうそれだけでw 次の海の話はすごく良かったです、続きが読めたら良いなー
2タイトル
2022年3月19日
表題作も次のお話もしっかり面白かったし、なんだか単行本1冊ずつ読んだくらいの満足感ありました!本間アキラ先生の描く攻めが色っぽい!好きだなぁ~♪
表題作よりも二作目がいい
2021年7月15日
表題作は、え?ここで終わり?と拍子抜け。二作目の漁師と女装男子の話はとても面白かったです。この作者さんの兎おとこと狼おとこの話が面白かったのですが、そこまではいかず、星は4つ半というところ。この作者さんの描く男性の肉体は、うっとりします。今回の漁師さんの体も素敵。
いわゆる作者さん買いです
2021年7月6日
2つのお話が入っていますが、後の方が超好みでした。この先生の作品で、小動物的なちっこい受以外の受を初めて読みました。裕也さん素敵! どの表情も綺麗! ケン君も色黒で胸板厚くてとてもカッコよかった! 表題作の方はBLじゃないですよね… 右近さんひどいヤツ過ぎてびびったけど、顔が好み過ぎてヤバイです。虎オトコの野波さんが髪下ろした感じで、それだけでもずっと見てられます。続き出るといいなあ。
Bemonster
2021年7月1日
太郎のお母さんカワイイ…。ケン君カッコええ…。
先生の描くメンズは目の保養になります。
すっごいモンスターが……
2021年5月12日
出るかと思ったら、ビックリがちょっとで、後は可愛かったですぅ~~!太郎君のママが面白い。。。もう一つのカップルはオボコイ感じで、良かった!
あぇ〜〜〜〜〜〜続きガキになる
2021年5月3日
作者買いです。この方は人物の魅せ方も心理描写も巧みで多少の人外要素も全然気にならずに読めます。表題作もっと読みたかったな〜〜!続きはないんでしょうか…………………………(; ;)後半に載っている漁師で童貞の男の子と親のスナックを手伝って女装していた青年のお話もすごい良かったです!
2017年10月4日
いいですねーコマ割りに情緒があって、胸がキュンキュンします。
どちらの話も好き!
2017年9月15日
最初の話は吸血鬼やら口裂け女やら面白い!口裂け女懐かしいwまさかの可愛さにキュンとしたwwwww素っ気ない態度なのに愛情感じるのもいい!2個目の話も好き〜経験のない漁師に萌え!北斗の話も笑った。もう少しイチャコラ見たかったけど、どちらも満足。
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品。【Be MONSTER】某作品を彷彿とさせる身長差(ニコリ)いつもエロスシーンはアッサリめが多い先生の作品なのでそこは期待はしてない(笑)けどお話が2作品とも続いて欲しかったなぁ〜。短編集と思えば良いんだろうけど。。。あとがきで、BeMON〜続き出せたらいいな、いつの日になるかはまだわかりませんが(汗)と書いてありましたが、2017年…続きお待ちしております(泣笑)【海の住人とは恋はしない】いずれ地元の漁師になって2人仲良く暮らして欲しい(願望笑)
これで終わるなんて〜
2024年12月18日
勿体無い!もっと続き読みたぁいよ!表題作も海の方も!凄く面白かったです。太郎のお母さんが可愛いです。表立って見せない優しさを持つ右近先生がとてもツボでした。
どちらの作品も良かった!
2022年12月27日
*期間限定読み放題にて読了。
ずっと気になっていた作品だったので、久しぶりにヨミホ再登録したタイミングで期間限定で入ってると知って狂喜乱舞。おもしろかったー!
表題作の方も勿論良かったのですが、もう一方の『海の住人〜』の方がさらに良かった。
えっと本間アキラ先生のカップルって体格差が大きい上に受けの子が殆どお子ちゃまのような背丈のカップルが多いと思うんですけど、コレは!ちゃんと!同じくらあの背丈でした!!(笑)
ガタイは攻めくんの方が大分良さそうだけど、それは海の男だから説得力あるし、バリバリ日本人なのにトーン肌なのも海の男だから(以下同)〜笑、
お互いノンケ同士なのにそんなに簡単にくっついちゃうもんか?!っていう最大の問題も夏の海の港町というシチュエーションマジックで許しちゃいます♪
どちらのストーリーも続きが読みたい…かなり前の作品ではありますが、本間先生その気になってくださらないかしら。
首を長くしてお待ちしております。
表題作じゃなくてもう一作品の方が良い。
2022年11月11日
表題作じゃなくてもう一作品の方が好みですーー泣
めちゃくちゃ面白いのにーーー。
先生の作品の対格差ありも好きだけど、褐色の肌も良いな。
攻めが良き
2022年11月2日
表題と1作品が収録されています。
2作目の海の住人とは恋しないの方が、正直表題より面白い。ケンちゃんがとても良かった♡
2022年10月30日
2作品収録で全然違うタイプのお話ですどちらも面白かった。表題作は雑誌掲載時に泣く泣くカットしたその後のエピソードがあって今後機会があったら続きとまとめて出したいとあとがきにありましたが現時点で出てないですよね…出版社様どうにか出してくれませんかね?ここからがいいとこなのに…
同時収録の方も続きが読みたいとレビューしてるかた多数、兎オトコ虎オトコが長年の空白を経て完結しましたし(途中でいろいろあったようですが完結までいってよかった、おめでとうございますお疲れ様でした)、この2つの続きを描いてくれたら嬉しいなぁ。
斬新!
2022年10月23日
ベテラン作家さんは間違いなく面白いですね!いや設定がすごい!!まさかお母さんが…アレなんて…思いつくのがすごいwしかもかわいいし!表題作えっこれで終わり!?これから面白くなる所じゃん!!もっとよみたかった…もう一つの話も面白かった!
どちらも良い
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異種物とは知らずに読んだのですが面白かったです。特に口裂け女のお母さんが普通にお母さんで、すごく可愛い。子供の頃あんなに怖かった口裂け女も普通なんだなって思いました。最後のシッポがでてきて、その先が気になって仕方ないです。2作目もすごくよかった。
どっちも好き
2022年10月12日
どちらの物語も空気が柔らかくて好きでした。1つ目は主人公の男の子のあたふたが可愛くて、謎がだんだんと解けていくにつれて面白くなってきたので、もうちょっと先も読みたかったです。2つめはケンちゃんの純情さがたまらんやつで。物語の運び方も、描写もキュンで結果たまらんやつでした。どっちも面白かったです
思いのほか面白かった~✨
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題対象作品です(^^
2作品入っていて、表紙のタイトル作品は、モンスター(主にはバンパイアのお話し)が現代に密かに生息している的な内容なんですけれど、太郎くんのお母さんがそれはそれはプリティで💕もちろんお母さんも・・・只者ではないのです(^^;
モンスター系ではあるけど、怖くはない内容で、寧ろ笑えます(^^;色々と。
口裂け女とか懐かしいワードも出てきますしね(^^;
なんか中途半端な終わり方だったので、いつかその先・・・そしてもうちょっとエロ度を足して頂いて再びこのCPに会いたいです♪色々と謎が残ったままだったので、その辺の細かい設定も知りたいし✨

他、港町のスナックで母(ママ)に女装させられ、こき使われている息子:裕也(源氏名:ユリア)と、ウブな漁師:健との・・・・う腐腐なラブコメ♪
ラブコメだけど意外と純愛な感じなので、ちょっぴりキュンもありな、楽しく読める作品でした(^^

どちらの作品も受の母が個性的で、BLだけど意外とキラリと光っているのでソコも見どころなのかも・・・画もとても上手いしコメディセンスも抜群なので、惹かれる作家さんでした😊
もっと読みたかったーー!
2022年10月6日
表題作、良かったです!
でもここで終わり?ってとこで終わってしまったので、消化不良💦
続編出て欲しいなぁー、太郎が結局何になったのかすごく気になる!
えち少なめでしたけど、話自体は面白かったです!
太郎のママも可愛かった🙂
期待してなかったけど
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙では全く内容が想像出来ず、あらすじを読んで、あまり期待せず読み放題だからてだけで読みました。
読んだら面白くて、というか、これ完結なんですか??続きがあるような内容なんですけど。
それよりもママが可愛すぎて参りました笑
小学生の頃流行ってたけど、全然イメージがかけ離れてるし可愛すぎて。
しっかり母親な描写もあって…もうBLとかどうでも良くなりました笑
続き読みたいです!
これで完結?
2022年10月2日
連載作品が印象的な作者さんなんで、こちらも続き物なのかと。謎だらけのままで、中途半端すぎます。続きはないのでしょうか。もうひとつの作品がとても良いお話だったので、オマケの星4つ。
続きがあるのか…?
2022年10月2日
表題作は吸血鬼や妖怪が出てくるファンタジーもので、面白くなってきたところで終了?「END?」となっている。続きが気になる。
2話目のイケメン遠洋漁師と、美人女装男子の話の方が表題作より好み。船が出港するまでの数日だけの儚い恋がせつなくも、美しかった。絵が綺麗で、色黒でがっしり筋肉のついた漁師と、細見で綺麗な2人の対比も良かった。
続きが気になります!!
2022年10月1日
読み放題にて。別作品を読んで絵柄が好みの作家さんなので読んでみました。表題作ともう1本。表題作は無愛想で意地悪なお医者さん✕貧乏くん。普通にそんな2人の恋のお話かと思いきや、ファンタジー?オカルト?(って言って良いのかなぁ?)お互いに秘密持ちの2人の…恋のお話?もう1本は漁師の若者✕母親のお店(スナック)を手伝う青年のお話。どちらも続きが気になる終わり方なのですが…1巻完結!?是非どこかで続くと信じたい…ということで★4です。
2022年5月17日
兎オトコがお気に入りで、目に止まったこちらも読んでみたらこれもよかった。
2つのお話しでしたが、どっちもその先を見たいなぁ。
両方とも続きが気になる〜!
2022年3月18日
どちらの話も面白くて、続きが気になります。両方とも続編でないかなあ。それぞれ違う面白さで、どちらの登場人物も魅力的です。
2021年7月1日
兎オトコ虎オトコが好きで、こちらも読んでみたくて購入しました。
ちょっとミステリアスで暗めの表紙のイラストと、Be MONSTA というタイトルからはわかりづらいですが、これ、面白いです!
かわいいし、かっこいいし。
違うお話も入ってるのですが、どちらも続きが読みたいなあー!
ぜひ、続きを‼️
2020年1月3日
作者さん買いしました!本間アキラ先生のキレイな絵が大好きです!!
いろんな方のレビューを読んでからの購入だったので、表題作の未消化な終わり方というのは覚悟していました。確かに、ここで終わりかい!?ってツッコんでしまいました…続きを読みたいです!!頑張って待っています!
同収録のもう1作品は、漁師の青年と母親のスナックを女子スタッフのかわりとして女装して手伝う青年とのお話です。
どちらのお話も、私は好きです🖤
吸血鬼と妖怪と狼と
2019年11月6日
表題作はBL?暴君系攻と小動物系受なのは作者の好みなのか、他作品と似たタイプのキャラ。話自体これからどうなるのか?BLにはなるのか?等々、続きが気になる中で終了。あとがきに雑誌掲載時にあったエピソードカットの旨あり。せっかくの単行本なのに何故カット?残念。
後半の短編「海の住人とは恋はしない」はBLでした。純情純朴年下青年と女装の似合う年上お兄さんの話。こちらの方が話がまとまっていて面白かったです。
お母さんがかわいい
2019年7月2日
エロ要素もちょっと欲しかったなーでもこの作家さんはエロな感じしないからしょうがないですね。
個人的には海の住人の方が好きです
絵が好み
2019年6月1日
攻の絵が好み過ぎて大好きですが、表題作がなんか中途半端に終わってて残念。後書きにあるように、続編書いて欲しいです。
好きな作家さん
2019年4月2日
突飛な設定でも魅せる画力と安定のストーリーがあって楽しく胸キュンしながら読めます!でも母親の介入は個人的に地雷でした……
初めての作家さん
2019年3月9日
表紙が良かったので購入しました。二つの作品。一つ目は人外もの。中途半端な終わり方で先が気になります。
二つ目は漁師と漁港の町のスナックでバイトしている女装した子の話。二つ目の方の絵が綺麗でした。
2個目がよかった
2019年2月15日
二つ目のお話のケンちゃんがカッコよかったです。口元を手で隠しながら彼女(?)を盗み見るとことか最高にど真ん中でした。表情がいちいち好み過ぎてにやける~。もっと見たかった。ひとつめは設定盛り込み過ぎの割に活かせてない感じで中途半端な気がします。説明不足も否めません。勿体ない。
とにかく、イケメンな攻めばかり(≧∇≦)
2018年4月24日
Be Monsterは超ファンタジーです!そして皆さんがおっしゃってるようにとても中途半端なとこで終わってるのですが、後書きを読むと作者さんもいつかきちんと書きたいと言われてるのを見て、色んな都合で書きたいだけ書けるものでもないんだなぁと思いました。
いつか作者さんの願いが叶うことを楽しみにしようと思います。
後半の漁師のケンちゃんとユリアこと裕也のお話はケンちゃんがイチイチ可愛くてニヤニヤしながら読めるかな(^w^)
最後あれでおわり?
2025年4月3日
表題作と「海の住人とは恋しない」+2作目のおまけ漫画が収録。表題作は吸血鬼と人狼との混血である攻め、吸血鬼の兄、更に受けの母は口裂け女っていうwどんどんカオスな設定に引き込まれてたところだったのであっけなくENDになってちょっと不完全燃焼‥2人のその後がおまけでいいから欲しかった。ということで、個人的には2作品目の方が好きだったかなぁ?絵の安定感はさすがです。CPの雰囲気は他作品と似てますね。ちっこくて目がクリクリとした受け×実は優しいイケメン攻め。
2つの話
2024年4月30日
表題作のみと思ってたら、違うかった!もう1つ漁師町のスナックの話しがあった。普通に楽しめたとは、思います。
消化不良かなぁ
2022年11月15日
ジャンルはBLになってるけど、2話のうち1話目はBLという程の要素は無かったので物足りず、2話目は後半にチョロっとなのでやはり物足りなかったです。先生の別の作品(兎オトコ虎オトコ)を初めて読んで、絵柄が好みだったのと内容が面白かったので今回も期待してましたが、まだ続くのかも分からない終わり方だったので物足りなかった( ꒪Д꒪)後書きで「またいつか機会があったら...」的なコメントがあったので”2巻が出る訳じゃないんだ?!”とちょっと残念に思ったのでこの評価にしました。もともとがっつりなBLを描かれてる先生ではないのかな?続編が出るなら読みたいとは思いますが、スッキリする完結が読みたいので、今回みたいな不完全燃焼な終わり方なら買うか迷いますね。2話とも話は好きですが、私にはエロ要素が足りなかったw
本間さん作品いいです‼️🙂
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず、本間さんの作品は、設定が、面白くて、出てくる男の人達が、イケメンばかりで、いいですね。他の作品も、読み放題で、読めたらいいです。期待してます。😊
2022年10月2日
2作品ありますが、表題作はお話半ばでおわっているので、消化不良ぎみです。後半のお話はきちんと完結していて良かったです。ただ2人のその後も見たいです。タイプは全く違いますが、どちらも雰囲気のある作品で、絵も綺麗なので楽しめました。
コメディ?BLカテゴじゃないような
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口裂け女・・・昔流行ったなぁ(笑)
でもこのお母さんみたいに可愛く無く、恐ろしいのみの噂だった(笑)
人狼と吸血鬼のハーフって言うのも突飛だし、色々不思議な組み合わせでなかなか面白かったです。
2作目のお話は続きが気になりました。
ん?
2022年4月17日
これは…続編とかあるのかな?な終わり方な感じですね…
太郎くんの母親である口さけ女が、あんな可愛いとは…(大きさが。乳幼児ベッドに収まるって!)ビックリだ。
マスク取った姿は自主規制だったけど(笑)
星少ないのは、何だか物足りなくてね…
惜しい感じでした。
作者さんが好きになりました
2020年5月5日
この作者さんの絵が好きで、色々な作品を見たくなっちゃってます‼
レンタル可能ってことで、決めちゃおうかな~💗
いろいろ未回収でモヤモヤします
2018年5月21日
BL展開もファンタジー設定もスッキリしません。後書きで説明されても、結構定価高いのに完結できてないのかぁとがっかりです。漁師の恋の話の方が、続きが気になる程には入り込めました。
表題作は完結してない
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作(長篇)と『海の住人とは恋はしない』(中篇)の2作品入り。
表題作、口裂け女とかヴァンパイヤとかで楽しく読んでたんですが……えっここで終わり!?なんで!??という終わり方。話の進行具合が、数巻続くような作品のペースで、じわじわと主人公達のことが明かされるものの、ヴァンパイヤ達の生態も主人公の体質のことも、何もはっきりしないままでした。個人的には主人公の父親がどんな存在なのかが気になります。しかも後書きによると、雑誌掲載時のエピソードが削られているらしいんですよ。ただでさえ足りていない作品を更に削ってどうするのか……なぜこの状態で出版しようと思ったのかが謎です。
同時収録の『海の〜』は、女装して母親のバーを手伝う主人公と、ウブな年下漁師の話。描き下ろし短篇はこちらのおまけ。こちらはきちんと物語が完結して成立している分良かったのですが、主人公の相手をからかうような性格が好きになれませんでした。意地が悪いのと小悪魔は違うと思っていて、この主人公は意地が悪い方だと思います。

@サブスク
同時収録の方の続きが読みたい
2017年9月15日
240ページ。表題作が大体おまけ入れて150ページくらいで、100ページくらい別作品が入っています。 表題作に関しては、あとがきにも書いてありましたがBL展開はこれからってところで終わっています。続きありきな感じなのかな? この作者さん初めて読んだんですけど、表題作はあまり好みじゃなかったです。設定は凄く面白そう!と思って読み始めると、ノリが想像と違いました。絵もあいまってギャグ寄りの軽めの少女漫画みたいな印象を受けました。まず主人公が好きになれなかったのと、あとがきで作者さんが好きと言っていたキャラがどうにも受け付けなかったです。 逆に同時収録の話の方が面白かったです。キャラも可愛いくて意外性もあって、こっちの続きが読みたいです。
作家名: 本間アキラ
出版社: 大洋図書