ネタバレ・感想あり酔いどれ恋をせずのレビュー

色々美味しい
2017年9月12日
受けがビッチかと思いきや結構一途っぽくて好印象。
攻めさんの落ち着いたかっこよさとふいうちの可愛さのギャップがいい。
料理も美味しそうだし、受けが綺麗で色気あるし、目から美味しい作品。
この作者にハズレなし
2017年9月11日
作者買いです!
試し読みがなかったのでどうしようか迷いましたが買って良かったです 表紙のエロさが笑
中身もエロい 続きがきになる終わり方だったので次も楽しみにしてます!
続巻楽しみ
2017年9月10日
表紙もですが中身もとってもセクシー。受けさんの顔も体もメッチャエロ!!そりゃあノンケだろうと攻めさん止まらなくなるよね(*´∀`)b
話もいいし、続巻楽しみですー
めちゃいい!
2017年9月9日
表紙がセクシーでびっくりしました!内容もエロいし、でもストーリーはしっかりあって、大満足です!
無口でクールな攻め、明るくて美人な受けは私の大好物です!2巻がでたら購入します!
2021年6月26日
試し読みして2巻まとめて購入しました。話は割と面白かったですが正直2巻にする必要あったかな?って感じです。元親友も父親もあんなにあっさり山も谷もないなら出す必要ない気がしましたしせっかくの1巻で作ったいい流れが2巻で完全にぶった切られていてちょっとびっくりしました。でも友人などはみんないい人で良かったですし美人受け好きなので☆5です。
美味しいお酒と蕎麦、そして酔いどれの恋
2024年9月12日
あー、とーーっても美味しくて甘くてちょっぴりほろ苦いお話しでしたぁ。
ゲイ故えの傷を引きずるみーちゃんと、父親への気持ちに頑なだった誓さん。
もう美人利酒師の水澄がとにかくエローーい!!
もうムッツリセイさんがとにかくゼーーツリン!!
ごっつぁんでございます(^^)
二人を見守るキヨさんや真利江ちゃん達もあったかい。
こんな素敵なお店で美味しい日本酒と蕎麦をちびちびやりながら、二人の幸せそうな仕事ぶりをキヨさんと乾杯したいもんです。乾杯〜♪(24.9.12)
日本酒が飲みたくなる
2021年2月27日
正確には蕎麦と日本酒!
今まで特別純米酒には興味無かったけれど、飲んでしまいました。確かに炊いたお米!って感じで、季節が感じられて良かったです。
あと去年生きくらげも旨煮にしました。
この作品読まなかったら買わなかったかも。
料理人(ノンケ)ときき酒師(美人)の恋愛なので大人なしっとり感溢れつつ、下半身的な若さも溢れています。
しかし表紙の水澄さんが大変えろ美しいのですが、紙媒体で購入する勇気が出ません。
2022年1月31日
ほぼ表紙買いレベル。体の線もですが、指先がえろい。素敵。魔性な男の受けとクールで絶倫な攻めの普段とえっちの時のギャップがまた良くて、これは良い買い物でした。
読んで下さい
2025年3月13日
もうスッゴク良かったわぁ〜!絵柄もいいし、日本酒と蕎麦食べたくなるわぁ〜!表情が分かりづらいところもいいし、1人でモヤモヤしながら悶えてる姿もいいしエロいしいう事なし!
すんばらしい!!笑
2020年10月23日
エロいです。が!!ストーリーがしっかりとしていて引き込まれます?
水澄君(受け)の色気と可愛さ、どうしましょう??
せいさん(攻め)がノンケとは思えないほどの攻め具合で? なんと言ってもキヨさん!! おじいちゃんなのにノンケだの、ゲイだの話がわかる人でとーってもいい人? 過去の苦い経験から恋する事を避けていた水澄君がせいさんと出会い、結ばれる。これだけのストーリーを2冊に渡り展開させた作者さん、凄いです?
何度も読み返してしまう作品でした。良き良き?
エロい蕎麦屋
2023年8月27日
過去の辛い出来事から、ノンケとは恋愛しない主義のゲイと、寡黙な蕎麦屋(ノンケ)とのお話。受けがちょい女性っぽい見た目ではありますが、子供っぽい感じはないし、なにしろエロいのがいい。蕎麦屋は寡黙なのにデリカシーの無いことを無表情で言うのとか、意外とがっついてくる感じが萌える。ストーリーは少し都合のいいところ等ありますが、受けのエロいことしたいけど、ノンケにハマりたくないという葛藤、そんな事情を知らない攻めが振り回されている感じとか、結構楽しめました。
恋愛はしないつもりが…
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に傷ついたことをきっかけに、本気の恋愛はしないと決めていたが、あるとき、偶然誘って一夜限りの関係をもった人と、ふらっと入ったお店の店主で、予期せぬ再会をして、再び関係をもって、お店で働かせてもらったり、家に居候させてもらったりしているうちに、恋愛感情を抱いてしまい、諦めようとするが、店主も、まんざらでもなく、両思いであることがわかり、ハッピーエンドに。
この先生の絵が好きで購入。話も面白かったし、エロさもよかったです。
イケメンと美人が…
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンな蕎麦職人と美人な利酒師がいるお店って素敵〜。
職人は口数が少なく愛想を振りまくタイプではないが料理は絶品!利酒師は舌は確かで愛想はいいが八方美人すぎて トラブルに巻き込まれやすいので心配。
蕎麦職人はバツイチだけど未練とかはなく利酒師は過去のトラウマから恋愛に臆病になっています。
そんな対照的な2人が両思いになるまでの周りの応援が良かったです。
かわいい酔いどれ
2023年3月4日
明るくて好青年の水澄が酔った時の色っぽいこと。トロンとした目で相手を誘って煽って大胆で……こんな子、魅力的でないわけがない。美味しいお蕎麦と日本酒が飲みたくなります!
こんなお店あったらいいな
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ セイさんの抱擁力で、ミスミが幸せになってよかった。ミスミも色々わけわからなくなるけど、ちゃんと自分を持っているキャラで、好きです。あと、このお店、行ってみたいです!美味しそう。
蕎麦が食べたくなりました。
2022年9月27日
絵が綺麗、二人とも美男(それぞれ好みのタイプ)で良かったです!でもね、職場でそういうことはしちゃダメよ、しかも飲食業だからね、少し残念。でも、こんなお蕎麦屋さんがあったら行きたいわ。食が合うって大切なことよね。
ご飯ものBL
2022年9月16日
ご飯ものBL、好きなんですよね~。受けが色っぽくてえっちで優し気なところが良かった。ノンケの蕎麦店主にはそこまで魅力を感じなかったかな。単純に絵的に顔がタイプじゃなかったのと、ノンケなのに男相手に盛り過ぎなところがちょっと・・・まぁそういうお話なんだけどね。星4.5。
美味しい料理と日本酒が飲みたくなった
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水澄はきれいなお顔で仕事もできてなおかつエロいけど、過去のトラウマから拗らせてます。ですが、顔もタイプで料理もできて相性も最高な相手が現れたら好きになっちゃうよね。誓さんも男だからとかノンケだからとかではなく、水澄自身のことが大好きで。仕事でも私生活でもベストパートナーな二人だな〜と幸せな気持ちになりました。こんな店行きたい…。てか、二人の店に行ってみたい。
半額でお得だったけど、想像以上に好みな作品だったので、読後の満足感が高かったです!
好きがやばい
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代のトラウマを引きずって、人と距離をとり生きてきた水澄くん。親との関係が良くないノンケのせいさん。ノンケとは、、と強い意志を持ち関係を持とうとしなかった水澄くんが、どんどんせいさんにゾッコンになり、せいさんもグイグイ行くも、お互いの問題などでなかなかゴールにたどりつかない。最後はハピエンで本当に良かった!水澄くんが、幸せになってくれて嬉しい!可愛い受けがたまらない!
ページ数も大満足!購入して損は無い!
素直になるって大事
2021年6月28日
過去の辛い経験で恋に臆病な受けくん。好きなのに認めたくなくて、でも好きで、が切なかった。常連のおじいさん(おじさん?)や受けくんの親友の女の子がとてもいい人でほっこりした。受けくんが学生の頃に好きだった男性が、自分勝手で都合良すぎてイマイチ好きになれなかったな。本当に優しい人だったら受けくんが苦しんでいる時に助けてるよね?と若気の至りだから仕方ないとは思えなかった。攻めに会ってお互いが前を向けて良かった。
大好きです!
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの水澄が可愛くてエロくて読んでいて、楽しかったです!酔った勢いで、ノンケとエッチしちゃう所から始まる恋です!ずっと、お気に入りに入れていて迷っていた作品だったんですが、値下げされたので購入しました!1巻読み終わって、迷わず2巻買いました!!途中お互いに嫉妬したり、すれ違ったりしますが、エッチは甘々な感じが良かったです!この後の2人をもっと見たいです。何度も読み返しています!本当に買って良かったー!!
期待通り!
2020年3月29日
ずっと気になっていました。そして、やっと購入いたしました。期待通り、水澄くんが顔も中身も最中も可愛い(笑)唎酒師という設定も良かった。誓さんは、お仕事中の冷静な職人気質と営み中の男らしさのギャップが素敵でした。中盤登場する、水澄くんの同級生と誓さんの元嫁さんの絡みが、ちょっと中途半端だったようにも思えますが、終わり良ければ全て良し!そう、良かった!キヨさんの存在も良かった‼︎あ〜、誓さんのお店行きて〜。
芳醇で香りが良い純米酒のよう
2021年8月31日
タイトルが良いですねー。
初買いの作家さんでしたが、美味しいご飯とお酒がすごくお好きな作者さんなんだとよくわかる良作品でした。
日本酒好きには堪らないBL漫画とか初めてで新しいw
ストーリーはキリッとした淡麗辛口ではなく、芳醇な薫りの純米吟醸と言ったところか。
甘さに酔いたい方は是非お勧め。
何度でも読み返す
2021年6月12日
単行本持っていたけど、丁度読みたいタイミングで安くなっていたのでシーモアでも買ってしまいました。誓さんの顔、体格、性格がとても私の好みで、どうしてもどきどき読みたくなります。
間違いない!
2021年6月12日
これは面白いです。受けが可愛くてえろくて、攻めはカッコよくてえっちが上手。なかなか素直になれない2人にキュンキュンしっぱなしです。それにしてもご飯が美味しそう!蕎麦食べたい!
絵がどタイプ!
2021年6月30日
美人受けと硬派なノンケが恋人になるまでの話です。
個人的には脇役のキヨさんがお気に入り! 下戸なのでわからないけど日本酒好きな人だったらそちらでも楽しめそうですね
お腹いっぱいになれます
2020年12月6日
好きな作家の一人で、大人の恋愛を上手く表現できる作家さんなので気に入ってます。脇役の使い方も絶妙です。エッチもいい感じにエロくて、この年齢ならありかなと思います。
良い!
2020年11月6日
試し読みで気になってつい衝動買いしました。
お料理とお酒が美味しそうで蕎麦割烹のお店に行きたくなる!
美人受けちゃんがエロくて可愛い。ストーリーも好みでした。
最高!ストーリーも面白い!
2021年8月16日
絵もストーリーを好みで、とても引き込まれました!続編も買ったけどとても面白かったです!これからまだ続編が出る予定かはわからないけど、でたら絶対買います!
2021年6月13日
絵が綺麗で受けが可愛くて攻めがカッコイイのでザーッと読めてしまいます!胸がギュッと締め付けられる瞬間もあったりキュンキュンしたり、忙しかったです(^^)
よかった〜
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で美人受け最高!過去のトラウマから恋はしないと思っていたのに…ウフフ。誓さんの大人っぷりも素敵でした〜。すごく好きなお話です。オススメします!
好きー
2021年8月11日
利酒師と蕎麦屋さんのカプ。攻めと受けのバランス良く、周りの登場人物もいい感じ。ストーリーもあり。美味しそうなお料理にイケメンに引き込まれました。
水澄くん綺麗
2021年1月31日
イケメン料理人と美人受け、二人がお似合いで魅力的カップル。周りの登場人物も良いし、ストーリーも穏やかで無理なく読めて良かったです。
心が満たされお腹が空く作品(笑)
2021年5月23日
クールだけどエロい誓さんカッコいい♪
出てくる料理も美味しそうで、こんなお蕎麦屋さんあったら是非行きたい!
買って良かったと思える
2020年3月25日
買うか迷っていましたが、とうとう買ってしまった。買った理由は、年間の上位に入っていたからですが...ストーリーがとにかく良かった!途中、切なくてジーンとしましたが、やっぱ最後はラブラブで良かった♪
芳醇
2021年3月24日
ウブでなくきちんと経験を積んだ大人な二人の恋愛。絵の綺麗さもさることながら、少しずつ距離感を深めてゆく過程にキュンとしました。満足感でいっぱいです。他の作品も買います。
2020年11月9日
他のサイトで単話でも購入してたけど、こちらでコミックでも購入♡それくらい大好き!誓さんもかっこいいけど、なんといっても水澄がえろ可愛い♡♡♡買って間違いなしです!!!
2020年6月27日
久しぶりにドラマCD共にこの作品読みました。
もう、前田様と斉藤様のコンビネーションメチャクチャ、この作品を引き出してます。作者さん買いですですが、絵のタッチ大好きです。
良かったです!
2020年3月31日
すごく気になっていた作品で、ついに購入しました!買って良かったなと思える作品です!受けがすごい可愛くて、満足過ぎます!なんでもっと早く読まなかったんだろうと後悔してます!すごい最高でした〜!
名作すぎ。
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的な作画とキャラクター、引き込まれるストーリー。夢中で読めます。愛おしく優しい気持ちが溢れます。キヨさんと一緒に最後は祝杯をあげたくなる!
無題
2019年10月22日
2人の関係とおいしそうなお料理に日本酒!めちゃくちゃラブラブっぽいのに、拗らせてるミスミちゃん。でも、セイさんが意外と甘々なのは萌えます。
長編
2019年9月8日
えろかわいいで定評のある(当社比)橋本あおい先生なわけですが
料理とのシナジーがすぎてもうえろくてかわいくてほんとすき…
先生のバーのお話なんかも大好きでしたが、これもまあほんとうになんともいえず好きです
絵的にはきれい&かわいい系なので、誰でも見やすいんじゃないかと思います。
えろがわりとえろえろしてるので、そこは好みかとおもいますが、わたしは大好きです
ボリューム満点
2019年8月24日
エロも素晴らしいですが何よりお酒や料理の知識を色々知れたのも良かったです。いや~出会えてよかった作品。
作家買い
2019年8月23日
ハズレが全くない作家さんなので期待値も上がるんですが、それを超えてくるので素晴らしい。続編も楽しみにしてて即購入しました。話がよく出来ているのに色っぽいしカッコいい。
?
2019年8月12日
表紙がちょっとあれだな?とは思ったのですが、レビューが良かったので購入しました
二人ともかっこ可愛くて良かった!
あと、出てくるお料理がどれも美味しそう?
私もあんな風にお酒選んでもらいたいw
幸せ
2019年7月20日
綺麗だし、二人ともイケメンでエロいし。周りの人達も良い人ばっかりで、キヨさんに癒される。色々あったけど、幸せになれてラブラブで良かった。
素敵
2019年6月26日
水澄がとってもエロカワでストーリーもいいです!
お蕎麦屋さんも素敵で飯テロ酒テロ!
このお店行きたい!と何度思ったことか(笑)
それぞれの抱えている問題もいいスパイスになってました!
好きです?
2019年6月7日
絵がきれいで読みごたえがあります。しっかりと好きな気持ちを育んでいきながら、満足のいくエロシーンもあります。何度も読みたい作品です。それにしても受けがエロくて可愛かった?❤
好きです!
2019年6月2日
絵が綺麗で好きだな〜と思い読んでみましたが、ストーリーがとても良かったです。もちろんエロいシーンも良かったです。人物のキャラクターがとても気に入りましたし、ほっこり癒やしもありドキドキもあり、何度でも読みたいです。オススメです!
大好きです!
2019年5月6日
水澄ちゃんがホントにかわいい。絵もきれい。エッチもエロきれいで好き。ストーリーも細かいところまでしっかりしていて世界観に入り込めて読みやすかった。購入して良かった。
丁寧な作品
2019年1月4日
受けが女性ぽい見た目のBLは苦手で手を出さずにいましたが、絵が綺麗、話が丁寧、ただやるだけ・ラブだけじゃない描写が面白くて、読見応えのある作品だと思います。ランキング1位も頷ける。受けが32、攻めが36と意外と高年齢でしたが、受けが10年は唎酒師という設定だから仕方ないのかな?作画的には受け28、攻め32ぐらいでも良かったかな笑。お店でやっちゃうの?って感じでしたが、ハッピーエンドでよかった!この作家さんの作品他も読みたいです。
安定感ある
2019年1月30日
ハッピーエンドで読後感も良い。エロは結構あるものの、少女漫画っぽさがあるから万人ウケしそうな気がする。主人公が女の子っぽい。料理が美味しそう。食べたくなる(笑)
ハピエン
2019年1月20日
利き酒師と料理人の話。利き酒を仕事にしている水澄は、ノンケには恋をしないと思ってるのに、彼に恋をしてしまった。でも、それを自覚したくない。体だけの関係は続いて…。お酒を飲んだ水澄がかわいい。酔ったときとエッチの時と普段のギャップがすごい。誓さんの強面で表情が乏しいのに、水澄にはまってるとこもいい。読んで損はなし。絵もきれい。
美味しい&エロにご馳走さま♡
2019年1月10日
料理人と唎酒師のプロフェッショナルな仕事ぶり描写で、美味しいこぢんまり和食屋さんに行きたくなる!食を通して意気投合、思ったことを言い合い褒め合い信頼し合える仕事の良きパートナーになっていきながら、最高の相性でエロエロセクス関係も止まらないのに付き合ってない!受けは攻めに惹かれながらもノンケにトラウマがあって踏み出せない。ノンケの攻めの方がノリノリの様子(エロい受けにどんどん興奮していく描写も良き!)ストーリーもエロも大満足!
おいしさ満載
2019年1月16日
クールなノンケ蕎麦職人×エロかわ利き酒師のお話。
エロ多目ですがストーリーもよく、二人の関係が少しずつ進んでいく展開も無理なく描かれていると思います。
お料理もとてもきれいに美味しそうに描かれているので、その辺りも好印象です。
エッチの時にはエロ満開のくせに、恋に臆病な受とか、クールそうに見えて意外と…!な攻とかおいしいポイント満載でした。
2巻で完結ですが、その後の二人も是非見てみたい!(お店でこっそりイチャイチャとか(笑))
美味しそう
2019年1月8日
とにかく食事が美味しそうで(笑)お蕎麦が食べたくなります。料理人と利酒師のお話し。いつもながら小気味よいストーリー運びで読んでいて飽きません。で、いつもよりエロいかなw面白かったです。
幸福!
2019年1月6日
読んだ後ほんわか幸福な気持ちになれるお話。過去のトラウマを抱えた2人がお互いの存在によって乗り越えていくというストーリーがあるけど重くなり過ぎず、受けのエロさと攻めの寡黙&絶倫テクでひたすらキュンキュン出来る。絵も綺麗で眼福。出てくる料理も実に美味しそうで、本当にこのお店があったら連日通いたいと思ってしまった。お店のママさんや女友達、近所のキヨさんなどの素敵な脇役もいい仕事してて、いろんな面で最高の作品です。イチャラブの続編希望!
好き❤️
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマアマなお話大好き❤️水澄のキレイな顔がトロトロになってせいさんの事大好きな気持ちが溢れてくる感じ大好きです!
すごくストーリーも好みです。愛が渋滞してます!
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高かったので購入しました。絵が綺麗でエロもすごく良かったです。10話で水澄が誓さんと前の奥さんがヨリを戻すと勘違いしてた場面で子宮がキュンとなりました。もっと続き読みたいなぁ。何回も読みたくなる作品です。
満足でした^_^
2019年1月2日
水澄くんもっと拗らせかと思ってたけど、誓さんがガッツリ受け止めてまとまって良かったです!お互いにデレてるの良かったです(*^_^*)もうちょいデレデレしてるの見たいな!
酒で素直に…
2019年1月1日
めっちゃ良かったです。絶対におすすめします。
途中、気持ちがすれ違って泣きそうになったけど、何とか気持ちが通じることができて良かったです。
2巻完結!
2018年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに橋本先生の新刊読めて最高でした!待った甲斐がありました。橋本先生の描く絵には惚れ惚れします。
クールで親父さんのDNAを多少なりとも受け継いだ、一見堅物な誓が嫉妬したり好きだといったり。水澄が過去の辛い体験からノンケはダメ、と決めつけてしまって、それが恋しない、に変わっていった、そんなトラウマをぶっ壊したのが誓さんだったんですね。誓さんも、親父さんとの距離も縮めれて、全てがハッピーでした。続編があるといいな♪
作者買い!!
2018年12月29日
待ってました続編?誓さんかっこよすぎ!水澄も可愛いし。ハピエンで良かった。絵も読みやすいし、ストーリーも良いし、もちろんエロ要素もある。購入して後悔しない。間違いない作品
誓さんかっこいい!
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~、誓さんかっこいい。。。2巻まで読みましたけど、ホントグイグイですわ。幸せな気分になって日頃の嫌なこととかふっとびました!ハッピーエンドがやっぱいいね!
えろーい!!
2018年8月25日
レビューの評価が良かったので購入しました。
絵が綺麗で二人の空気感や内容も良く、スーっと一気に読んじゃいました?
気になるところで終わってるので早く続きを読みたいです‼
蕎麦と日本酒
2018年11月25日
このお蕎麦やさんに行きたい!と思うくらい食べ物やお酒が美味しそう。
絡む時に攻めが無表情で攻め立てるところが良いです。
とても読みやすいです。続きが楽しみ。
エロいぃ
2018年11月16日
読んで大満足!続きが本当早く読みたいです!まだまだ受けの過去とか攻めの家の事とかどうなっていくのかまた二人の関係がどうなっていくのかすごい気になります!
2018年11月12日
まず絵がとても綺麗で、エロいシーンもとっても良かったです!受けが綺麗な顔して乱れてるときは大胆なところも、攻めが静かな感じなのになかなかに激しいところもたまりません。
可愛いなぁ~❤
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会いこそ美人系な印象でしたが、
素が出てきてからの水澄がホントに可愛い?

何だかんだですでに両思いな気がしますが、
水澄の初恋の人が登場してきたり、
すんなりラブラブにはならなさそうなのがモヤモヤ。。。

続きが気になります?

料理とお酒も美味しそうで、誓さんのお店のような
行きつけのお店が欲しいです(笑)
2018年5月9日
受けかわいいいいぃ!かわいい受け好きにはたまりませんですな!攻めも淡々としてるようで天然タラシ。すごくお似合いです。こんな店あったら行ってみたい!!
早く続きが読みたーい!!
2018年2月28日
続き物だと知らずに1巻を読んでしまいました。エロ濃いめ。
でも お互い 正直でいい。見ていて こういう恋は絶対ありだし おもしろかった。続きも楽しみです。
続きが読みたい!
2018年3月17日
橋本あおいさんの作品が大好きです。作者買いでしたが、正解でした。橋本さんの描く身体のラインがいつも素晴らしいです。次巻を楽しみに待っています。
作者買いです。
2018年2月28日
大好きな作品です。なかなか手を出せず、電子書籍で購入しました。白塗りが気になります。早く続きが読みたいです。
早く続きが読みたいな!
2017年12月12日
も〜最高!美味しい食とお酒+イケメン+最高なH=橋本あおい先生って言う方程式が濃厚な1冊!是非オススメ!
美味しそうな料理+エロ満載
2017年9月24日
ビッチだけど意外と真面目で純真でかわいい人でした。
クールな攻めとの相性が抜群でした。

ストーリーもちゃんとあって楽しめました。
美味しいお酒と料理と恋
2017年9月23日
とにかく美しくて繊細なお料理がたくさん出てきてそれだけでも作者さんのこだわりを感じます
主人公が利き酒師ということで日本酒もたくさん出てきますがどれも美味しそう
登場人物の描写も丁寧で読んでいてとても満足感の高い作品だと思います
受けは可愛くて色っぽいし一生懸命
攻めは無口で真面目かと思いきやいい体してるしわりと積極的にエロいです(笑)
橋本あおい先生は絵がとにかくきれいですよね
こちらの作品はストーリーも無理がなくて読み応え十分
続きが楽しみです
2017年9月22日
もう、大好きです。
絵もそうですがストーリー、キャラと
何もかもドツボでした。
攻めもいつも読んでるマンガでは
出てこないタイプの攻めだったし受けちゃんは可愛すぎるし…
かなりオススメです。
すき!
2017年9月21日
食べ物×エロが元々苦手です。食べながらとか口移しとかは嫌だな
うーん、、と思いながら読みましたが杞憂でした。すごく良いです。
常連のおじいちゃんが良い味出してます。
美味しそう!
2017年9月21日
読んでて、お腹すくしお酒飲みたくなる良い雰囲気!あんなイケメンで料理上手だと惚れるよね。受も素直で可愛らしい!エロさがなんとも言えない!!早く続き読みたい!!
イイです(*´・ω・`)bね
2017年9月8日
作者買いです。キレイな絵とか大好きで。そして今回は、あったらイイな!こんな店!!。美味しそうなメニューに美味しいストーリー。誓さんがノンケからの目覚めと言うより覚醒!の展開が面白かったです。誓さん(ノンケ・攻)迫る水澄(ゲイ・受)逃げる可愛さみたいな。エロありなので結果は…。最後のオマケが(笑)ハズいね。時折出て来る 坂入商店 の名前が気になりました…酒屋ですよね?…もしやたっちゃんの店では!? と(between the sheets参照)。早く続き読みたいです。
気になる‼
2017年9月10日
すごくエロかった〜満足?水澄の可愛さが半端ないです?それでもってストーリー設定もおもしろい‼まだ続きそうだし気になる〜?攻めのクールさも素敵だけどそのクールさを壊して欲しい‼やはり橋本先生、最高です‼
さすがです!
2017年9月10日
橋本あおいさんには本当にハズレがない!即買いしてよかった!
1巻からエロ満載、そして綺麗な料理にオツな日本酒…なんて素晴らしい三重奏!2巻も期待しています♡
続編確定で買いますよ!
2017年9月10日
作者の他の作品も想像しちゃうと
お腹が鳴りそうな美味しい料理だらけ
美味しいお店はお酒も美味しいんですけど
あんなキラキラな方に薦められたら
帰りたくなくなる!

蕎麦食べたい!
山登りの麓は美味しい水で蕎麦も酒もうんまい!

続編待ってます!
買って損なし!
2017年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のインパクト大ですが、さすが橋本あおい先生です。こういう雰囲気の蕎麦屋さん行きたくなっちゃうもん。あおい先生のトロトロにさせられちゃう受けの顔の絵がエロくてたまらん。。。
水澄は可愛いけど、ただの可愛いだけじゃない仕事もできる。誓さんはなんだろう(笑)むっつり?こんなにも表情に出ない人って。でも誓さん好きだわ。なんだかんだ言ってラブラブかと思いきや!の展開。早く続き!続きを~~
日本酒!!
2017年9月8日
橋本あおい先生の描くキャラの食べるシーンがセクシーで最高ですね!!
今回は蕎麦×日本酒(攻め×受けみたい…)でなんて相性がいいんでしょう!

今回はかなり受けがビッ○ぽい感じですが、嫌な感じはしないです。
むしろエロエロ!!
また攻めの肉体美と何を考えてるかわからない、むっつり感が最高です。
大事なことは言葉にしてほしいけど、普段無口なのにエッチに関してはガツガツくるなんてツボすぎる!!!
現実にもほしい…
絵がきれい
2026年7月27日
えちがえちです(〃 ̄ー ̄〃)
語彙力ないけど(笑)ただただこの感想です…
だってすごく幸せそうでえちなんだもん((笑))
美味しそうな料理と男たち
2020年12月6日
初読み作者さん。少し前のセールで購入。レビューに、美味しそうっていうコメントがあって、読んでみたら、本当に美味しそうだった。。。うちたてのお蕎麦に日本酒、蕎麦がき、鮎の塩焼き。あー、食べたい、飲みたい。
蕎麦うち料理店主(ノンケ)×利酒師(ゲイ)。一夜の行きずりの関係だったはずが、あれよあれよという間に蕎麦料理店に雇われて、同居まで始めてしまう。利酒師さんの人当たりよくて、親友が女性っていうキャラいいな。私も友達になりたい。あと、かなりエチエロ濃いです。酔っ払ってるので、特に。いい男が誘う顔、ほんといいわー。
ストーリーがちゃんとしているBL
2025年5月16日
表紙からしてエロ重視で、ストーリーがちゃんとしてないかも、の懸念は要らずでした。
出会えて良かったね。これだけ自分に必要な人なら性別とか過去とか超えちゃうよねっていう、ただシンプルに作品に触れて納得できる作品に出会えて良かったです。
お仕事、過去に向き合うとストリーがほんとに
しっかりしているからこそ、エロ描写が引き立っていました。
お互い惹かれ合っているからこそ気持ち良くなれるんだねってエチ描写が凄く良かった!!
ただ、水澄が痩せ過ぎてるかなーとは思うので
これから思う存分食べて下され。
可愛くてエロイです
2022年6月3日
はじめての作者さんでした。受けがキレイ美人でかわいいです〜。恋愛に臆病なのに、エチはドエロイです〜。お舐めになるのが好きみたいで、そのシーンが見てて引き込まれます。そして、攻めが和風の渋い30代のイケメン。落ち着いて自分をしっかり持ってるけど、尖った部分が良い感じで熟成されてきている魅力的な人です。何より、攻めの筋肉質加減が絶妙です〜。ムキムキまでいかないけど、力仕事してるので筋肉ついてて締まってて。ストーリーは王道ですが、絵のキレイさとエチの描き方のうまさで良い作品です。
よい!
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ!ノンケ×ゲイ。
受けは中学の親友のせいで恋愛に若干トラウマがあって、でもノンケの攻めに惹かれていくのがいい!
そしてえちがえろい…。攻めも無口でたまに冷たい時もあるけど、ちゃんと謝れるし、結構ぐいぐい言ってるのもいい。
お互い嫁とか昔好きだった人とかが出てきて、嫉妬とかすれ違いそうになったけど、ちゃんと攻めがハッキリと伝えててよかった!
攻めの父親がめちゃくちゃ腹立ったのと譲が虫が良すぎるのがええ?っと思ったけど、、
でもまあ最終的には話をつけてて良かったです。
お酒好きじゃなくても読んで…!!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本酒が好きなのでなんとなくずっとお気に入りに入れてはいたのですが最近購入。もっと早く読めば良かった…!!!誘い受けさいこぉーーー!仕事は一生懸命、恋には不器用で慎重、なのにえっちは初めから積極的でトロトロに蕩けてて…最高でした。攻の誓さんのキャラもよかった。普段真面目なのにしっかりえっちで絶倫、何でもストレートに言っちゃうからそれが言葉責めみたいになってて大変興奮しました… 2人ともお仕事とか相手の気持ちとかお世話になった周りの人とかをちゃんと大事に出来る大人で、そんな2人が乱れてる姿はギャップ萌でしたねぇ。
いい関係
2022年9月27日
ずっとカートには入っていたけど
なかなか購入渋ってた。過去の私よ。
すぐ見るべきだったよぉー!
エロも良いけど2人の関係性がすごい好き!
糖度高めです♪
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いですが、この作品が一番好きで紙版もおまけペーパー欲しさに購入してしまいました。
ストーリーがしっかりしていてテンポも良く、絵は文句なしにキレイで、エロもがっつりあるのに爽やか、年上黒髪攻め×年下美人受けが大好物な私にはドストライクでした。
ノンケの誓さんが水澄を抵抗なく受け入れたのに、水澄は過去のトラウマからなかなか素直になれなかったけれど、キヨさんやまりえちゃん達のアシストもあって甘々ハッピーエンドです♪
続編の連載も始まっているようで(現在少し休載中のようですが)その後の2人のラブラブっぷりが楽しみです。
作家書いです。
2020年11月9日
絵がとにかくキレイでエロい。そして料理が本当においしそう…!!
ストーリーは王道かと思いますが、仕事、エロのバランスが良く面白いです、安心して読める感じ。
パーフェクトエロ
2020年11月10日
エロいです。
そして色気あります。2人共。
そして!キヨさんが良い!
内容は…読んで下さい!面白く、美味しく、エロく、です!
絵が好み?
2020年8月31日
受けは色っぽくキレイで攻めは男らしくカッコイイ?好みの絵でした!
えちシーンも多めで結構激しめなのも?でした?
主人公がエロイ!
2020年6月19日
主人公がエロイ・・!
繊細さと儚い表情とぐっとそそるものがあります(*ノωノ)
キヨさん…
2021年4月28日
もうキヨさんがナイスキャラ過ぎて…こういうおじちゃん居るよねってなりました。あとこのお蕎麦屋さん行きたい!!
2020年5月21日
表紙でエロのみかなぁと思って躊躇してましたが、ストーリーやお仕事もしっかりしてて、おもしろかった。
良い!!
2019年8月20日
絵もキレイでストーリーも面白くて、そしてエロい
完璧です
色っぽくてキレイな受けがステキ
何度も読み返しちゃう一冊です
作家名: 橋本あおい
出版社: 新書館