ネタバレ・感想ありLove Jossie きみは面倒な婚約者のレビュー

ちょっとかわいそう
2023年4月25日
主人公目線、ライバル目線、婚約者目線と話が進んで行くのですが、あのときのあのセリフはそういうことだったのね!と思わされる所もあってプロットがよく練られてます。Web漫画の影響受け過ぎて当て馬とか考えちゃうところも面白いです。ただ主人公が真面目でとても良い子で、周囲の人たちの隠し事に翻弄されすぎて(3年以上も!!)ちょっと余りにもかわいそうになったので星マイナス1しました
すれ違いもありつつ
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長令嬢の紫乃さんが社長である父親に同じ会社に勤めている好きな人を婚約者にして下さい。という所から始まるお話です。とにかく勘違いだっ!とツッコミ入れたくなる所が多いです。婚約者の橘さん視点から見ると紫乃さんの勘違いと橘さんの言わない事での拗らせが半端なくて(心の声はかなりヤバメです。)花澤さんが本当にナイスアシストしてくれて本当に良かったです
可愛い&面倒くさい
2023年4月2日
主人公の紫乃さんが、可愛い。
紫乃さんの心の声が、可愛い&面倒くさい。
紫乃さんの読んでいる電子コミックスの登場人物も似ていて、笑える。
橘さんが、かっこいい。
橘さんの本心が、初め全然見えないけど、だんだん分かってきて良い。
可愛い漫画です。
主人公が可愛い
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだけど、父親の力で婚約に漕ぎ着けた手前、引け目から勘違いして婚約を破棄しようと頑張る主人公がかわいいです。彼目線のお話もあって良い。
最後はお互いの気持ちが通じ合って良かったです。
楽しみだった、続き
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ つづきがあるのが楽しみでずっと待っていました。配信されてすぐ購入しました。両想いなのにもやもやの通じ合ってない期間が長かったので、早く2人の両想いのラブラブが見たいです。少し1話が少なかったのでヤキモキしましたが続きはすごく楽しみです。
それぞれの視点からが良い!
2022年1月14日
主人公の視点やその気持ちから描かれていく流れは当然のように読んでいましたが、同じシーンをまた別の人物からの視点で進む展開も出てきた事で、また最初の巻に戻って読んでみたくなったり、なるほどと思うシーンもあって楽しんで読めました!絵が最高に好きと言うわけではないので、星一つ不足です。
きゅんきゅんー!
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1部?の最後まで読みました。
しのちゃん可愛いですね
タイトルの通り、とても面倒な女性ですけど、それ故に可愛さも引き立ってます。
橘さんもイケメンだし、こっちはこっちで面倒な男性ですけど、愛の重さにキュンとします。
面白かったですー!
可愛い!
2021年10月11日
絵が可愛くてお試し読み。読んでまた好きになって購入。
女の子も、ピュアで可愛い。男の人も、ひょうひょうとしていて魅力的。なんとも言えない距離感がドキドキさせるし、もどかしい。結局、全話チェックしちゃいました。
続編が
2021年10月10日
始まったんですな。個人的にはちょっと蛇足気味に見えますが。
ちょっと変わった切り口の恋愛物で、主人公の悪役令嬢っぽい紫乃さんがとても良い。本当に健気で魅力的。これは橘くんも惚れるなあと素直に思える。
よくある両片思いで、誤解やら言葉足らずやらでこじらせて3年間も過ごすのだが、もどかしさとキュンキュンさの塩梅が上手く展開していたと思う。
もぉ〜
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとじれったいけど、3人のターンの解説的なのがありおもしろカったです。言葉たらず、被害妄想やらちょっとひかれましたね!!大好きな漫画家さんの絵なのでより楽しかった!!子供ができるとこまでみたかったな〜
いやー
2020年3月5日
やっとでましたね、新しいの。ながすぎますよー
ちょっとお互い好きなのに、そろそろ焦れすぎ!早くハッピーエンド見せてください!キュンともするけど、そろそろ橘さん、ビシッと決めてください。
読むほどにハマる可愛い恋愛漫画
2021年3月13日
Meeで毎日無料の更新で読んでてて、更新待ちになって待っていられず買いにきました。もう展開が気になっちゃって。初めての作家さんの作品でしたが、素敵な恋物語なので、これから他の作品も読んでみたいですね。
自分を脇役だと思っている主人公(笑)
2021年2月11日
主人公の自分への妄想が可愛くて笑える。思い込みで泣いていたりして、笑えるが2人の精神的なすれ違いが切ない。もうすぐ終わっちゃうのかな?寂しい。
兎山先生最高!
絵がキレイ♡
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が可愛い♡ お互いに想い合ってるのに、すれ違ってしまうのがとてももどかしい。。
こんな素敵な婚約者がいたらいいな〜と、しかも同じ会社なんて。 同じ境遇の社長のご子息、色々な悩みはあるのだろう。 とにかく、とにかく志乃さんが可愛いすぎる♡
思ってたのとちがう!!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花澤さんもっと素朴で体育会系のいい子なのかと思って、紫乃ちゃん応援してたのに、意外と虎視眈々と狙っててびっくりした。紫乃ちゃんへの応援がより一層募る!そして橘さんどSすぎる(*∩ω∩*)♡
続きが
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い。見てて焦れったいです。お互い好き同士なのに…
主人公考えすぎです。でも、好きな人のために可愛らしいです。早く続き気になる。
やっと気持ちが通じあったー。もともと両思いだったのに!!よかった!!
先が知りたくて
2020年12月9日
初めて先が知りたくて、ライトノベルを買ってしまいました。
なので、話はわかってるけど、漫画は漫画で楽しみにしてます。
絵や話がストンっと気持ちにおちてきやすいので、椎野さんの漫画は好きです。
兎山さんの原作も面白いので好きです。

兎山さん原作の中でも、椎野さんとのペアが1番しっくりくるし、楽しみにしています。
どちらも面倒な婚約者。
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らずのせいで、両片想い状態が続く話。なかなか通じ合えず、ヒロインは悪い方にばかり誤解するし、どうにもうまくいかないまま10巻。やーっと通じ合える11巻。
長かったです。でも、作者と画のおかげか、飽きずに読めました。
これからラブラブのふたりが見られるのかな~と楽しみです。
やきもきする
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは社食令嬢なのに、紫乃さんが自己評価が低くてかわいい。橘さんは確かにわかりづらいから紫乃さん辛いと思う。でもそれがやきもき感が生まれてお話としては面白い。ただ長いのでそろそろおわりにしてほしいなあ。
その次が、もっと読みたくなる!
2020年11月18日
主人公女性の、なんて純な性格。
仕事も一生懸命。彼への愛も一途なのに、勝手に1人やきもち焼くのには笑えちゃうなー。
こんな人、彼女に欲しい!
ステキなキャラと設定、読むたびに感じるものが違ってきて、何べんも読み返してますよ!
早く続きを…!
2020年6月21日
三者の視点からのストーリーが描かれているので、読者は相手の気持ちが分かるけど、二人とも相手を尊重してなのか気持ちをちゃんと伝えていない為に起こるすれ違いが切ない…?
でも橘さんが、しのさんが可愛いすぎて語彙力を失うところとってもいいです?
早く二人がラブラブしてるところが見たい〜!
もどかしー!
2020年6月6日
ヒロイン、ヒーロー、当て馬(?)それぞれの視点から描かれています。誤解によるすれ違いで、もどかしいし切なくなるけど、自分の気持ちをちゃんと相手に伝えるって大切だなぁと思う作品です。
続きが気になります。
2020年5月28日
お互い思っている事がすれ違っていて、なかなか分かり合えないもどかしさに焦らされます。
交互にある互い視点の描写が更にすれ違いのもどかしさを増しています。それだけ盛り上がって来た最後がどうなるのか。続きがどんどん読みたくなる作品ですね。
ヒロインがかわいい
2020年5月27日
ヒロイン、ヒーロー、ライバルと三者の視点から描かれているのが面白いです。ヒロインは、顔良し・性格良し・家柄良しと一見 完璧なのに自分に自信が持てずに不安になったり、あたふたするのがかわいいです。
どうなるのーー
2020年5月3日
気になるすぎる展開に!
すれ違う2人に「どうしてそうなる!!?」と、言いたくなるりますが、続きが気になって仕方ありません。
両方からの視点で綴られてるからこそ面白いし、ハマります✨
2020年4月29日
主人公のお嬢様、可愛い(*^ω^*)

ボブ女、好きじゃない(´._.`)

ちゃんと両想いなのになー
形上の婚約者だから優しいんでしょ?っていうお嬢様の冷静さが切ない(´._.`)
まだ途中までしか読めていないのですが
カッコつけてないでちゃんと想いを伝えてあげて欲しいなー!!
2020年4月16日
1.2話の無料購読からハマってしまいました。
社長の娘と社員のフィアンセってありがち設定かもしれませんが、キャラが魅力的なのでつい読んでしまいます。早く最後まで読みたい!
ずっと迷って購入
2020年3月29日
完結してから買おうと思っていたけど、ついに購入してしまった。話の構成も上手くて面白いです。「あーなるほど」と納得のすれ違いポイントが沢山。紫乃さんは可愛い。後輩娘はうざいけど冷静だ。橘さん…人並みにダメな男だった。自分の気持ちを素直に言えるって大事なんだな。
すれ違いがドキドキ
2020年4月1日
面白かったです、ラストまで楽しみです。2人とも似た者同士なのか…見事にすれ違って両思いなのになかなかハッピーになりきらないところがモヤモヤして面白いです。紫乃さんが良いキャラで思わず応援したくなります。花澤さんは最初は嫌な感じかな…と思いましたが、花澤さんがいなかったら2人は進展しなかったのでは…??気持ち切り替えてからは良いキャラでした。
2020年4月2日
主要人物(三人)それぞれの視点で展開する回がいくつかあり、同じ場面でのその時の個々の心情が丁寧に描かれています。思い違い、勘違いですれ違いを繰り返すところは、読んでいてもどかしくなりますが、そこがこの作品のおもしろさで、続きが気になってどんどん読んでしまいます。絵もなかなか良いですね。
なんでやねーん!
2020年4月1日
ずっと気になってて、もなかさん好きだし…と読んだらまあハマるよね〜(笑)
こんなに愛されてるのに自信ないて、言葉って大事だなって思いますけど。
個人的に溺愛大好きなんで、しばらくは読み返してニヤニヤしたり突っ込んだりしときます( ̄▽ ̄)
色んな角度から楽しめます。
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はそのまま新人とくっつくのかな?って思ってたけど、意外に男性が婚約者にベタ惚れで良かったです。ヒロイン目線だけじゃなく、色んな登場人物の目線でのストーリー展開でわからなかった意外な心情もわかってより楽しめます。
もどかしいけど…
2020年3月8日
ありですねー!
もうどっちもかわいい。いいなあ。と普通に思っちゃう。
人の気持ちは話しをしても、何が本心かどうかなんてわからない。優しい嘘も交ざって、少しかっこつけたり背伸びをしたり…まだ途中だけど王道のハッピーエンドを迎えて欲しいです!
2020年3月7日
登場人物それぞれの目線で描かれていて面白い。
ただ、主役男性と主役女性はかなりすれ違ってる~。お互い想いあっているのに。。
まぁ、それが読んでいてグッとくるところでもあり…でもやっぱり早く通じあってほしい!
すれ違いがじれったい
2020年3月6日
立場が違う三人の視点でそれぞれ描かれていて、面白い話しだなぁと思い購入しました。
橘さんイケメンだけど言葉が足りていません。なので主人公が暴走しまくりです。
原作の方はすでに完結しているのですが、絵が可愛くて漫画の方も完結まで購入するつもりです。
面倒の意味
2020年3月4日
漫画の主人公たちを引き立たせて盛り上げる脇役みたいな人物と思っている、ちょっとひねりのある主人公で面白いなと思ってみてましたがここにきて「面倒な」の解釈がそれぞれだったことがわかりさらに面倒なことになってるような。でもここにきて二人が婚約者にになる経緯がはっきりして面白くなってくるのかなとこの後に期待です。
続きがきになる!
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公…ではありません。ではありません!あなたが主人公〜!!
私は脇役の毒のある婚約者…なんて、ネガティブなとこが可愛らしさがあって、このあとどうなるの?と気になって…気づいたらポチポチ次の話へ進んでしまう(^^)
買って良かったな。と思える作品。
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがどっちなの?と思いきや、両片思いのカップルと思われます。しかしそのやりとりが面白い。ドキドキするシーンもたくさんあり、絵柄も可愛く、ヒーローもカッコいいのではまれます。
最後まで読みたいなあ。
イケメン♡
2019年10月23日
溺愛系好きです。
でも、言葉足らずですれ違ってるふたりにやきもき!いや、もうひとこと言えばすむ話やん。想いが通じあってラブラブする睦み合いが早く見たいです。エロ要素もいい感じです。
盛りだくさん
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新入社員、イケメンの先輩、その先輩の婚約者(社長令嬢)、、、王道の展開っぽいのに、そうならないのがミソ!3人からの目線が面白い。しかもH描写もしっかりあり、盛りだくさんの作品です♪
構成がいい?
2019年4月12日
主人公・その婚約者・主人公のライバル。この3人それぞれの視点から描かれた内容が面白い‼
ただ、絵の好みが分かれるかも。正直、絵は全く好みではないです!けど、ストーリーがよい?
気がつけば、全巻買ってしまった?
取りあえず無料を読んで、受け入れられる絵ならオススメです?
お互い溺愛なのにすれ違っててもどかしい
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好き同士なのに、その気持ちに互いに気づけておらず、もどかしい。これから二人のお互いに対する好きの気持ちが徐々に伝わり始めるのが楽しみです。早く伝わって互いに好き同士であることに気づいて欲しい!
視点が違うだけで
2019年2月3日
登場人物3人のそれぞれの視点から描かれていて、面白いです。個人的には紫乃さんに共感して切なくなります。なんか別れを切り出しそう…(なんとなく)
早く続きを出して欲しいです。
イイ!
2019年3月4日
めちゃくちゃ好きです!!!絵の描き方もすごく丁寧ですし、かっこいいです。ちょっとSっていいですよね~。ハマりました(笑) 最近読み始めたので今後の展開がさらに楽しみです!女性の方がいろいろと考えすぎて勘違いしちゃってるところも可愛いです。久しぶりにハマりそうな作品に出会いました
もっとみたい
2019年1月15日
裏がある男性最高です(笑)(笑)
これまた好きな男性が愛強め(笑)
早くそれが届いて欲しい!!!もっと積極的なエロがみたい!!(笑)
続きが早く気になります!
花澤のスポーツ少女なのもいいですが紫乃さんの
髪型も可愛いらしい!
作者さん買いですが
2019年1月6日
1巻無料でお試し読みしてからの購入です。
この作者さんの作品はいくつか読んでいますが
ほほえましい主人公が多いので、応援したくなります。
絵もキレイだし所々笑えるところもあって
男性サイドの心情も読めます。
続きが楽しみ。
今、すごく良いところです!
2018年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン婚約者×社長令嬢のお話です。
お話を進めるにあたって、漫画の中に漫画が出てくるのですが、それがすごくスパイスになっていて面白いです!
はじめは主人公が婚約者に片思い的な感じではじまりますが、実は婚約者側から婚約を希望していて、主人公のこと、とても大切にしている!というところまで行きました!!
今後どういった展開になるのか楽しみです!!
意外と
2018年12月7日
はまりました!よくある話かな~と思って読み始めましたが、いろんな人の目線で描かれているのが新鮮なのと、とにかく相手の男性がイケメンなので好きです!主人公も可愛いけど、いちゃいちゃシーンがもう少し艶っぽくなったらいいなと思ったので-星1にしました。
2018年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長令嬢だけど、偉ぶらず普通の女性であるところに好感を持ちました。夜に電子コミック読んだり、ライバルに敵対心を抱いたり、社内での視線気にしたり..

政略結婚の相手はスマートなイケメンだけど、3年経つのにキス止まりってところがアヤシイ気がする...?!コレからどうなっちゃうのかな?!続きが気になります!
無料分とためし読みだけ
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の試し読みでしのさんがんばれ❗ってなって二巻の試し読みでおかっぱの子側の心情がドライで面白く、四巻の試し読みで彼が本命以外の女心に一番ドライでウケました。この作家さんの他の作品も買ったことありますが、絵がきれいでエロイ描写なのに何故かネットリとしたエロさや生々しさ皆無なんでマイナス星1つ。
花澤視点が今のところ最高
2018年9月30日
ノベルの続きが楽しみすぎて、とりあえず同じ部分を描いてるのに漫画も買ってしまいました。やはりノベルより描写は減りますが、絵も素敵なのでこれはこれで楽しめます。ヒーロー視点が出ていない現時点では、デレが判明する花澤視点ストーリー、たまりません!はやく続きをば!!
面白いよー。
2018年8月1日
主人公のしのさんを応援したくなります。何気に購入しましたが、大正解でした。良かったぁ!絵が好きだったのと、本の題名にひかれました。ドキドキします。5巻購入しました。次の展開が楽しみです。
橘、面倒なのはお前の方なんじゃ!
2018年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく橘目線で本音が分かった第5巻。両片思いなのは読者にバレバレなのに、素直じゃないよね〜、橘さん。後はもう婚約者になった経緯とかネタバレターンに入るだけだと思うので、これ以上はもう拗らせないで2人のイチャラブを堪能させていただきたいですね。
おもしろかったです!♪
2018年9月14日
ちょっと切なくて面白かったです!
ただ、これで終わり?と言うちょっとさみしい感じもありました。
あと、購入の時にいろんなバージョンで出ていたので惑わされて同じものを二回購入してしまいました。。気をつけたら大丈夫かと思います。。
お話はおススメです♪
これは!
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これレビュー読んで思い切って購入しました!
面白すぎる!
途中で視点が変わりまさかヒロイン本当に入れ替わっちゃうの!?っとまぁ…本気でドキドキしながら読みましたよ。まだまだ社長の所も気になるし
これは辞められませんよ!
今後が楽しみ
2018年7月5日
才川夫妻と先生全部教えて、どちらも好きで読んでるので面白いかなぁと購入してみたら大正解でした!このタッグ良いですね。
橘さん完璧じゃないですかー!仕事できるしいい男だし実はS⁉︎まだ謎なところもあるのでこれからが楽しみー。
切なくて悲しい…
2017年12月14日
橘さんどーして紫乃ちゃんを置いていっちゃうの~
紫乃ちゃんの気持ちを思うとほんと切なくて悲しい?
もうめっちゃ泣ける?
次話がすごく気になって気になって…
お願い!
紫乃ちゃんと橘さんのハーピーエンドを願ってます…
2018年3月6日
まず絵が好きで惹かれて買うことにしました。
今までにない視点のお話にわくわくしっぱなしで、続きが気になりすぎます笑
両想いなのかな?と見せかけてのまだ裏がありそうな展開も見逃せません。
2018年2月11日
たくさん少女マンガ系を読み漁ってきたので、なんとなくのオチは分かってしまうのですが、絵もきれいで続きが楽しみです。
主人公と彼との想いが、すれ違いや思い違いが重なりすぎてこじれてるなーと感じました。
妄想好きの令嬢?
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すーっと読み始めましたが、ヒロインが推す恋愛漫画のお話がでてきて、ストーリーがヒロインで社長令嬢の紫乃と結婚相手の橘さんとかぶって、どっちがどっち??と思いながら読み進めました(笑)結局は、妄想好きのヒロインのラブストーリーです。橘さんも社長令息で、紫乃のことが大好き。そんなかれ恋愛ができるかも?と途上する花澤さんなど、脇役のひとたちも話題を提供してくれるので、面白く読めますよ。
両想いなのに……
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 老舗菓子メーカーの広報をしている紫乃は、社長令嬢だが、社長の娘としてどう振舞うのが正解か結論が出ていない。営業部のホープの橘は婚約者だ。が、婚約は彼にとっては義理がらみのもの…だと紫乃は思っている。婚約して3年たつが、キスから先に進む気配もないのだから。春になり新入社員が入ってきて、彼がトレーナーになったのは可愛らしい女性だった。そして彼女に婚約者アピールをしてしまう紫乃。その後の物語の展開が三人の視点で進められていくのが面白かった。
ときめく!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは微妙ですが、内容はベタなりにすごく良かった!!
主人公が美人でお嬢様、その婚約者はエリート社員。
そこに、少女漫画のヒロインのような可愛らしくて健気な新入社員女子が入ってきて…というお話。

主人公から見たら、私の方が邪魔者(ライバルの意地悪な社長令嬢)だとショックを受けるのですが、実は婚約者から見たら、主人公が可愛くて可愛くてたまらないという。イチャイチャが最高です。
広告を見て
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いの広告を見て続きが気になり購入。。。
思いっきし泣けました( ;∀;)
花澤さんの当て馬っぷり最高です!
加治屋さんと花澤さんいい友達になれそうなんだけどなぁ笑
ハッピーエンド?
2021年7月29日
それぞれの視点で書かれていて、面白くて一気に読んで、最後の巻が出るのを待ってました!
最後は、誤解も溶けてスッキリ。絵も美男美女とキレイです!
なんなの⁉︎
2017年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後置いてかれた紫乃さん。橘さんなんで新人を追いかけるの?信じらんない。紫乃さんがとても良い子なので、最終はハッピーエンドでお願いします。
橘さん、言葉足らず!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく面白いです!全巻購入して何回も読み直してキュンキュンしています。まだ終わりではないですよね?もっと2人の想いが通じ合ってからのラブラブをみたいです。
ただ橘さんが言葉足らずで紫乃さんの気持ちになると切ないので星マイナス1。言葉足らずな上に花澤さんとあんなに仲良かったら不安にもなる。それが物語のスパイスでよかったんだけど…最終回にはもっと紫乃さんに直接ラブを伝えて欲しい!
ものすごくよく出来ている
2021年1月14日
すれ違いや勘違いなどよくある話だけど、その各々感じ方でどのように感じるのかですれ違う様が自然で面白い。
「なるほどそれならそうだろう」と各登場人物の身になって考えてしまうストーリーの進行具合がとてもいい。
あえていちゃもんをつけさせて貰えるならば、ヒーローが歯がゆい。うんうん、そういうキャラいいんだけど、あなたさえ素直ならと思えてしまう。今後はヒーローがもっともっと悩めばいいのにと意地悪なことを考えてしまう(≧◡≦)
だからヒロインを好きなライバルでも現れたらいいのに笑
先に
2018年1月22日
作者買いですが、レビュー見てから読めばよかった…あの終わり方は酷い!続きが気になって仕方がない!この先は完結してから読もうかな…原作は完結してるのかと思ったら連載中?なのね、次巻はまだ当分出なさそうなのでもどかしいです。橘さんがもっと紫乃ちゃんにハラハラするような展開があれば面白くなるのに、独身イケメンエリートが紫乃ちゃんと一緒に仕事する事になるとか(笑)いつも余裕綽々で憎らしい。紫乃ちゃん凄くいい娘だからハッピーエンドになって欲しい!
面倒な婚約者の本当の意味
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際はお互い惹かれあっているのに、橘が後輩に言った「面倒な婚約者」を文字通り受け取り、橘が好きなのはその後輩だと勘違いしてしまう紫乃、、見事なすれ違いがずっともどかしかったですが、ようやく誤解がとけて想いが通じてキュンでした笑 ふわふわした雰囲気を持ちつつも実は芯が強い紫乃、スマートで仕事ができてちょいSな橘、2人のキャラが最高です!資料室で出会うシーンも、オフィスラブっぽくていい。今後、2人のラブラブな姿が見れるのを楽しみにしています!
新刊待ち遠しかった…
2018年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと新刊出た~。あんな意味深な感じのままとか続きが気になりすぎて~でもやっとすっきりした(^o^;)
とゆうか、後輩の子ヒロインぶってるけど、全然内面ヒロインじゃなくまさかの勘違い女だし、諦めも悪いしで、神経図太くてびっくり(笑)
外見も内面も主人公の圧勝!!
でも主人公とのキス場面をわざと後輩に見せて、あれは、ちょっと意味深だな(^^;
つけいる隙はない!!とかそーゆう牽制とかかな??
:-)
父親が悪い!
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い。婚約までしてるのに(^^;)
お互い一番大事な本音隠してるせいで仲良くしててもすれ違い。見てるこちらは本当にもどかしいです。本当ならラブラブイチャイチャお熱過ぎるぐらいな2人なのに!これも父親がへんな条件付けたり口つぐみ過ぎてるせいです 娘さんが可愛いのは分かるけど、恨むよお父さん!!
早く何の憂いもなくラブイチャする姿が見たいです。
いいです?
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本ヒロインがベタ惚れされてるストーリーが好きで、この作品は一見違そうだけど実はヒロインの事大好きなのがいいです♡
ライバルの子の本性がおもしろくて良いですね☆
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な人目線で書かれていていい。
お互い好き同士なのに思いがすれ違いってしまう所が少しもどかしいけど、そこがまたいい。
面白いけど
2020年3月12日
登場人物がそれぞれ自分をナレーターするのが面白い。両想いなのに、すれ違ってるのが、前半面白いけど、後半はもどかしい。お互いがもっと自分の気持ち言い合えばいいのにってちょっと思った。
2020年3月5日
やっと続きが配信されてうれしいです。いろな視点からストーリーがあるのがおもしろい!!
次はもう少し早く、続話お願いします~。
ずーっと待ってました♥
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻買っちゃうほどハマりました。
まず橘さんがかっこよすぎる(*^^*)
そして紫乃さんへの溺愛がたまらん!!
橘さんの紫乃さんに対するSっぷりにきゅんきゅんします??
橘さんが紫乃さんに、ぶれず一途ってところも最高です?
ただただ紫乃と橘さんのハッピーシーンがみたいっ♪

続きがめちゃくちゃ楽しみ?
よくありがちなへんな展開になりませんように、、?☘
楽しみにしてます!
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 視点が色々変わってとっても面白い。橘さんが思ってることが婚約者にどう伝わるのか、展開が楽しみです!絵がとても綺麗なので見やすくて全巻買っちゃいました
おお?
2019年6月27日
同じ原作者さんの他の作品も読みましたがそっちは全く私好みじゃなかったので一気にまとめて買ってしまったのを後悔しましたが、読んでみると結構面白かったです!3人の視点が見られるのはその時何を思ってたのかが知れて楽しいですね。別視点で読める漫画ってそう多くないので嬉しいです。同じ作者さんでもカテゴリーや作画さんが違う事で面白くなるんですね。食わず嫌いは駄目って事ですね!勉強になりました!
相思相愛なのにすれ違う二人
2019年4月4日
面白くて一気に全巻読んでしましました。
話の構成はヒロイン側から見たストーリー、脇役(当て馬)から見たストーリー、ヒロインのお相手男(ヒーロー)側から見たストーリーとなっていて、
内容自体は重複してます。なので話の進み具合は少し遅く感じますが、それを差し引いても面白いです。

ヒーローのヒロイン溺愛っぷりが安心感があっていい、且つキュンキュンきます。

早く続きが読みたいです!

溺愛に気付かないのがまた…よしw
2019年3月7日
お互い好きなのに色々気付いてないあたりがまた(笑)
ヒロイン目線、相手目線、ライバル目線、それぞれの目線での解説が斬新で面白いです。
面白いですよ。
2018年7月11日
父親が決めた婚約者。
だけど、その前から二人は惹かれ合っていたのでは?
って思えるシーンがいくつか出てきます。
ヒロインの目線のみならず、他の方の目線でも
物語が語られていく様が面白いです。

久々に、続きが楽しみで待ち遠しいと思える作品に
出合えました。
本当に、続きが楽しみで首を長くして待っている程です。
早く、続きを配信して頂きたいです。
よかったよぉ〜
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったぁぁぁ
最初の方は、「あ〜こういうドロドロがちょっと入るんかぁ〜」てげんなりしかけてました正直。
けど結局橘さんは初めから紫乃のことよく見てて結果大好きやったし、両片思いのすれ違いがずっと続いて、読んでて「これで身体許しちゃうん紫乃〜」とか思わんでもなかったけど、好きだからこその行動やし、気持ちはほんと分かる。女子やなぁ。私は女なのでどうしても紫乃に肩入れしちゃって、橘め……ハッキリせんかい!て思ってました。やから橘視点の話めちゃめちゃ良かった…というか、安心させられた。クール完璧ヒーローももちろんいいけど、こういう抜けてるとこがあるとやっぱ萌えますよね。。。
最終章後の後日談?がすごく面白かった!本編があるからこそやとは思うけど、すごくいい!
絵が綺麗なのが本当に?
読んでると苦しくなってくる…
2018年8月1日
もなか先生のお話が好きです。付け加えて椎野先生の絵、特に男性がめちゃくちゃ好きです。今回1話無料になって読んで、堪らず最新話までポチりました!切り口面白いです!自信なさげなヒロイン主人公に、謎が多いヒーロー。続き気になります!
しかしながら、主人公ちゃんの気持ちや立場を思ってしまうと、なんだか泣けてすらきて…。基本ヒロインが溺愛されまくり溶かされまくりが好きなもので…。端から見ても彼の本心がはっきり分からず(なんとなくの予想はついても)、こんなにもヒロインが不安になってるのは見てて苦しいです…だからこそはやくちゃんと彼はもっと愛してあげてほしいし素直に伝えて欲しいです!お互いに素のままでのやりとり、期待してます!
橘さんがわるいわぁ
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな漫画です。

しのも、花澤も可愛くて良い子。橘さんも好きだけど…

橘さんが心のなかで本当にしのさん溺愛してるのは素敵なんだけど、言わないと伝わらないよ?エスパーじゃないのよ?

根本的に悪い人じゃないけど、橘さん配慮足りないなぁとなります。
好きな婚約者といるのに、こまこま見せ付けとはいえ特定の女性と連絡取り合う…
隣とはいえ、特定の女性と深夜に何度もベランダで話したり晩酌。
こんなことで浮気とは言うタイプじゃないんですが、こーゆーとこがだめなんじゃないの?
言葉にしないで逃げて、相手はもうわかってるよね?伝わってるよね?俺の気持ち。みたいなのはださすぎるぞ!!って思います。
さすがに流石に調子のってないかたちばなー!!ってイライラする。

健気なしのさんに幸せになって欲しいので、勿論くっついてほしいけど、橘さんがハラハラするくらいのスパダリ的なイケメンとしのさん急接近して同じ気持ち味わえ!!ってなりました(# ゜Д゜)笑
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとヒロインにふさわしい性格の良さなのに、自分をヒロインと思っていないところがかわいい。ヒロインという自信を持てないような接し方をしているヒーローが悪い。ちゃんとわかりやすく愛してあげて。最後はハッピーエンドみたいだからいいけど♪
すれ違いが面白い
2021年5月9日
ヒロインとヒーローがすれ違います。
ヒロインは確かにめんどくさい。でも嫌味はなく可愛い。
前半、ライバルの子の視点から読めるのも面白いです。
どうなるの?と思いながら読み進めました。
心が通じ合うといいですね〜
展開が気になります!
2021年2月4日
Instagramに出てきた広告が気になり読んだのですが主人公がいい子で展開がすごく気になります!まだ広告に出てきた婚約破棄まで読めていないのでこれからどうなるのかすごく楽しみです。敵役の女、すごい嫌な女でいっそ清々しい!地獄に落ちらところを見たい!
ヒーロー目線がたまらん(^w^)
2019年1月3日
1話無料読んで、評価も高かったので6話まで購入。
キュンてするし、早く続き読みたい!
買って良かったです(*^^*)
けどヒロイン?目線が少し長いかなぁ…
婚約者とヒーロー目線をもっと読みたいです♡
良かった!良かったんだけれど、
2022年6月16日
終わり方がもうちょい、何とかならなかったかなぁ。
橘さんのポンコツぶりとか見れて面白かったけど、12巻は読まなくても良かったかも。私が、親なら結婚反対したくなる。紫乃さん、橘さんで本当にいいの?
確かに面倒な婚約者
2022年8月19日
最初から中盤までとても面白いです。しかし、「面倒な婚約者」と、立ち聞きした話から、主人公の紫乃が話をこじらせて空回りするところが確かに「面倒くさい」婚約者。大人なのに、相手に直接確かめることもできず、ただこじらせるあたりが、読んでいて(課金するのも)無駄な感じでした。あとは、面白かったので星4つです。
予想外によかった!
2024年6月30日
あらすじを読んで主人公は当て馬でヒロインとヒーローが別にいて???となり、いらいらするかもと心配しましたが、ちゃんと応援したくなるようなお話でした!両片思い大好物です!
面白かったけど…
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読みました。主人公とヒーローが無事結ばれてよかったなと思いつつ、すれ違いすぎてめちゃくちゃもどかしかった!想いが通じあってからはキュンキュンしました。
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんなかわいい。
一言ですむ話を回りくどく楽しくした作品です。
少女マンガってこうだよなぁ~と思います。
お勧めです。

ここまでレビュー投稿してから最後まで続きを読んだらまんまネタバレじゃん!
びっくり。
政略結婚
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ の話かなと思いきや…。其々の思いがあり其々の視点での話が読めたのでこの時にこんなことを考えていたのか、と気付くことができました。最初はどうなることかと心配でしたがラブラブな展開に向かったので安心しました。
結果、面白かった
2023年4月7日
なんとなく、タイトル通り読むのが面倒になりそうで続きは読んでません。兎山もなかさん原作の作品は、ストレートにいかない点が魅力でもありますが、時々無駄に複雑にしていて、面倒くさいときがあります。これもその匂いを感じました。
…と思いましたが、毎日無料を読んで、意味がわかりましたので、星を増やしました。そして続きを読んだら、結構面白かったです。
めっちゃ楽しみにしてました
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめくんのヤキモチ可愛かった〜
自分の時のこと棚に上げて?
それだけしのさんのこと大好きなんだなぁって
納得してしまいました?
序盤は
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いなのにすれ違って拗れてにヤキモキしてハラハラしながら読み進めましたが両思いになってからはドキドキしながら楽しく読めました。
じれったいけど
2023年4月7日
お嬢様のしのさんがもうすごく可愛らしくていじらしくて逆に橘のしれっとしているところがもうしのさんいじめないでよとやキモくしてしまいますが、よいカップルでづ。
溺愛系
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっけん、面倒くさそうにしているように最初はなっててなかなか気持ちが分かりませんでしたが、実は溺愛してるっていのがとても良かったです!とりあえず2人のやり取りが可愛いです!
スラスラと読めました
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いが起きるストーリーだけど、悲観的になりすぎることもなく、気楽に楽しめました。初めからお互いに惹かれて合っていた2人結ばれて良かったです。
作家名: 椎野翠 / 兎山もなか
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ