ネタバレ・感想ありLove Jossie きみは面倒な婚約者のレビュー

おもしろい。
2020年5月9日
先の方も書かれていましたが、色々な視点から物語が語られているのが新鮮です。
普通なら最後まで分からず、読んでる間モヤモヤし続ける部分が誤解であると読み手側は分かるので
ただモヤモヤとしんどい思いをすることなく、「あぁーじゃないのに…」とあまり他の漫画で感じることがない気持ちになりながら読む事ができます。
最新刊まで読みましたが切なすぎて…
続きがハッピーエンドであることを願って、新刊を待ちます?
2020年5月1日
絵があまり好みでは無かったけど、無料分を見て続きが気になって購入しました。登場人物それぞれの立場で物語が進んでいくのは新鮮で、面白いと思いました
早く続きを!
2020年5月1日
2人の視点からなので、すごく面白い。
うまく噛み合わない感じが、焦ったい。
それが続きを楽しみにさせてくれます!
早く続きを読みたくなる。
ハマりました。
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のうまくいきそうでいかないもどかしい感じがたまらないです。そして橘さんイケメン過ぎます。続きが気になります!!
泣ける~?
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好き同士なのに何でうまく伝わらないのかな~?もどかしくて、辛くて、胸が苦しくなってしまいました?
本音を言い合って早く幸せな結婚をして欲しい?
10巻がめちゃくちゃ待ち遠しい?
大好きな漫画
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でこんなにすれ違うの?どうしてもっと会話しないの⁈お互い気持ちを言わなすぎ…ととてももどかしくなります。早くちゃんと話して誤解がとけ、ハッピーになって欲しいです。
面白過ぎでしょう‼
2020年4月29日
3人の主人公の視点がコロコロ変わり、テンポ良く転回しています。ヒーローの若干のSっぷりやヒロインへの溺愛っぷりにキュンキュンします。先が気になるので、引き続き読みたいと思います!!
2020年4月29日
題名で面倒ななんて言われたら、そこに愛があるのかと心配になってしまいましたが
凄く、愛があることにギャプがありこのまんが結構すきです。
今後の展開が気になります。
気になる!
2020年4月26日
先が読める展開なんだけど先が気になりすぎる!橘さんが気持ちをハッキリ口にしてれば〜!ってモヤモヤするけど絵がキレイでハラハラきゅんきゅんしながら読んでます。
ハマってしまいました❤️
2020年4月16日
お互いにすごく想い合っているのに、すれ違い続けている、、もどかしさと、切なさにキュンキュンします!
絵も丁寧で、続きがとても気になる作品です。
2人には、早く幸せになって欲しいー!
超おすすめ!
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもおすすめです!!
2人がすれ違っちゃってるのがもどかしいけど応援したくなるような漫画です。橘さんがなんと言ってもかっこいい!2人には幸せになって欲しいです。
それぞれの心模様がいい
2020年4月10日
話毎にそれぞれの視点で描かれてるので、前後でえ?と思うことでも後で回収できるし、それも含めてドキドキソワソワして楽しめる。
9巻。読んでしまった…胸が苦しいよ
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃はほんわかな日常なのかと思いきや、どんどん目が話せなくなって「立ち読み」じゃ足りなくて、購入しちゃいました!紫乃さん 橘さん 花澤さんの心の内が交互に書かれてます。だから、こんなにすれ違う言葉や表現や行動にヤキモキするし、9巻読んでとても切なくて苦しい…です…素直になる大切さを感じるわ
ドキドキ
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘さんもかっこいいし、ヒロインともお似合い?
お互い好きなのにすれ違ってしまって婚約解消!!!!
橘さんの本音が書かれているところでキュンキュンした!早く続きが読みたい!
悶える
2020年4月3日
兎山もなか先生の作品はいつも胸が少し苦しくなる切なさを孕んでいて、2度目の恋を作中でしている気分にさせられます。時間軸のパラレル感が読み返したくなるし、中毒性あり。なかなか上手くいかなくて、ヤキモキする感じも満足感に繋がると思います。
紫乃さん好きです
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり、紫乃さんの片思いで、話が進んでいくのかと思いましたが、見事にいい意味で、裏切られました?
天然でネガティブ思考でピュアな可愛い紫乃さんとそれを面白がるドSな橘さんとのやり取りが、本当に面白いです?
きゅんきゅんする!
2020年4月3日
ためし読みからスタートして…きゅんきゅん、どきどき、もやもや…いろんな感情で最新刊まで…はやく続きがみたいです!
いろんな視点から描かれていて伏線回収しながら読むのたのしいです!!
好きー!
2020年4月1日
話が好きすぎて、次が待ちきれずノベルも買ってしまった!内容が分かってるものの次巻をただただ待っています。とにかく絵もストーリーも好き
面白いです(^^)
2020年3月28日
とっても面白くて、何度も読んでいます。
続きが気になり、ノベルも購入してしまいました。紙版コミックスも必ず全巻出て欲しいです!!
なるほど!と
2020年3月19日
主人公の視点、婚約者の視点、ライバルの視点、さまざまな角度から見られるので『このシーンの裏側でこんなことが!』『納得!』とどんどん読み進めたくなります。
胸が痛くなる
2020年3月18日
以前無料漫画アプリで読んでいましたが更新が遅く、そのアプリも消してしまったため購入して読みましたがやはりおもしろい。と同時に切ない。続きがとても気になります。早く読みたい。
早く続きが読みたい
2020年3月16日
大好きな作品です。2人の絶妙なまでのすれ違い・・・
作者様の思うつぼにはまってます。
早く続きを〜
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン使用で一気買いです笑。切ない。切なすぎる。しのさん、可愛くてカッコいい。橘さんもステキ。花澤さんもかわいらしい。そしてみんなの本音がわかりやすくていいのに橘さんとしのさんだけが噛み合ってないのも切ない…。早く続きを読ませてください!
ヒロイン可愛い?
2020年3月8日
ヒロインの心の叫びが可愛いです?
ヒーローがヒロインをこんなに愛してるのに想いが届いてなくてハラハラします。そんなことないよっていいながら読み進めています。早く二人の想いが繋がるといいのになと思ってます?
ストーリーも良かったです
2020年3月10日
ストーリーも良かったです。無料版を読んでから先が気になり購入して一気読みしちゃいました。
続きが気になって仕方ない。早く続き読みたいです
ドキドキが止まらない
2020年3月6日
もどかしい二人。
とってもピュアでドキドキが止まらない!!
もっと素直になってって言ってあげたいです。
早く続きを更新して下さい(>人<;)
切なさ
2020年3月4日
出てくる登場人物の考えとか言動とか細かく描かれていて、おもしろい!いろんな人の視点から描かれてて見てて飽きずに進んでくから早く続きが気になっちゃいます、、何より絵が可愛い!!!
2020年3月4日
主人公が可愛い‼️橘さんも格好いい、読んでて面白いです。何やら、思い違いをしてるらしいのがどうなるのか先が楽しみです‼早く続きが読みたいです?
応援したい
2020年3月4日
絵に惹かれて一気に購入しました。それぞれの思いが丁寧に描かれてて入り込んでしまいます。しのちゃん、かわいい過ぎます!
つづきが気になる!
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで、全巻即購入しました!
話で目線が変わるのも新鮮で良いですね?
二人の思いが通じあってほしいー?❤
つづきが気になります!!
いい!!!
2019年12月30日
絵もすごくかわいい上におもしろい
すれ違いとかいろいろあってでもピュアなところがかわいすぎてみんなまとめて抱きしめたくなります笑無料のとこだけでは物足りません、、。
好きすぎます
2019年12月26日
試し読みした後続きが読みたくて読みたくて最新話まで見てしまいました。きゅんきゅんするし、溺愛ぐあいがすごく好きです!微妙なすれ違いがたまりません。楽しみに更新待ちます。
絵がきれいですね
2019年12月24日
主人公、婚約者、ライバルの女の子のそれぞれの視点から物語が進んでいくのが面白いです。
誤解やすれ違いがもどかしくて、続きを読むのがとても待ち遠しいです。
まだかな〜
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人目線での話の展開のため、進みは少し遅く感じるけれど面白い。
よくあるすれ違いものだと思ったけれど、これがなかなか。
かなりすれ違っている。笑
ライバルっぽい子はいい子だったし、やっと結婚で終わりかなーと思いきや別れちゃって。
続きまだかなあ〜
いい意味で期待を裏切る展開
2019年12月7日
最初は花澤が目障りなライバルになる、よくある話かなと思いながら読んでましたが、登場人物のそれぞれの立場からのストーリーがあって、みんなそれぞれの思いがつながって一本のストーリーになってからは、面白くて続きが読みたくてたまらなくなりました!橘さんの想いがなかなか伝わらないまま驚きの展開になって、続きがまだ配信されてないのでモヤモヤしてますー?
めちゃくちゃおもしろい。
2019年12月6日
無料版を見て、おもしろくて一気に購入しました。絵もかわいいし、時系列やそれぞれの立場からの目線が、話のおもしろさを引き出してます。購入続けます。
可愛くて楽しいです
2019年12月2日
作者の絵が好きで購入しましたが、ストーリーは、ダントツに面白いです。3人の視点から読めるのも、おもしろく、はまってしまいました。スッゴく、続きが気になる形で終わってるので、早く続きが読みたいです。
気になりすぎて…
2019年11月17日
原作の作者さんのファンですが、この漫画を読んで漫画の作者さんもファンになりました!
良いところで終わっているので時間の発売が待ち遠しいです…早く続きが読みたい。
もどかしいです♩
2019年11月12日
どちらも思い合っているのになかなか噛み合わない歯痒さに惹かれています♩とてもおもしろいです。絵がとても可愛らしくて読みやすいなと思いました?
続きが読みたくなる作品です。
2019年11月6日
めちゃくちゃおもしろいです!登場人物それぞれの目線から物語が進んでいって、ドキドキしたり、キュンキュンしたり。とにかく早く続きが読みたい!
次が待ち遠しいです
2019年10月20日
3人の目線から読めて、あ〜そういうことだったのねとわかって面白いです。お互いに好きなのにじれったくて先が気になり、小説まで買ってしまいました笑。
焦れったいけど、面白い?
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はヒロインじゃないという予想外の入り方から始まって、自虐的な紫乃さんが、橘さんや花澤さんを前に不器用に空回りしていく様に思わず感情移入してしまいました。本当は橘さんと両想いだし、素直で優しい紫乃さんなのに、漫画の意地悪な当て馬役に自分を当てはめてるから、悲しい状況になっていく?橘さんには男らしく早くちゃんと気持ちを伝えて誤解を解いてあげて欲しい。物語でまだわかってない真相が明かされてハッピーエンドになるのを早く見たいです?
こんな婚約者がほしい
2019年10月15日
物静かな男の人が好みで、ちょっとドSで、タイプ。
私もこんな婚約者がほしい。
彼氏だったら嫉妬で大変だけど、それ以上に幸せをくれるから羨ましい。
大好きな作者さんコンビ
2019年9月12日
ホント面白いです!
絵も大好きだしストーリー展開もワクワクします? とにかくヒロインの子が可愛くて可愛くて? 早く続きが読みたくて仕方がありませんっ‼
面白すぎる
2019年8月21日
この作者さん好きです。絵もきれいだし、両方の立場から描かれてるので、あー、こういうことだったのね、となる。
橘さん言葉足りなすぎ。ヒロインが可愛いので応援したくなります。
でも更新ペースがちょっと遅いかな。
可愛らしい絵が好み?
2019年8月29日
7巻まで読みました。
それぞれの視点から描かれているので話はなかなか進みませんが何度も振り返って読みたくなる作品です。

続きが気になり小説の方も買ってしまいましたがこちらの続きも楽しみにしています?
男の子がカッコよすぎる
2019年8月22日
無料の試し読みで何となく読み始めたのですが、読み進めていくうちにおもしろくて購入してしまいました!ストーリーもなかなかおもしろいですが、なんと言っても男の子の絵がカッコいいです、、
キュンキュン
2019年8月12日
テンポよくサクサク読めます
一巻ごとに視点が変わるのでついぽんぽん買ってしまいました
ヒロインに気づかれないけど実は溺愛的なのが大好物なので、とても好みでした!
続きが気になります
2019年8月11日
つい、次も次もと全巻購入してました。すれ違いストーリーに弱いんですよね笑
じれったいけどそれが面白いのと、ライバルの毒吐きも良かったです。
ここでストップしているのが辛い?続きが気になります
続きが気になる?
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんです(*^^*)
絵がとても綺麗で見やすいです!!
3人それぞれの角度からのストーリーがあるので、お互いの心情がよくわかり、すごく面白いです?
早く続きがみたいです!!
作者の絵が好き
2019年6月28日
他の作品から入って、作者さんの絵が気に入ってこの作品も買いました!絵もステキですが、内容もピュアなんだけど、大人も楽しめてとても面白かったです♪
最新刊が切なすぎて
2019年5月2日
絶対誤解しているんだろうなぁと
ヒロインの鈍感さ、たまりません。
男性も、きちんと伝えないと伝わらないってことを知らない人多いよなぁと
次巻が楽しみで仕方ないです
ずーーーっと
2019年4月4日
気になってて何回も無料立ち読み読み漁ってw
遂に買って読み始めたよねぇーーーw
登場人物それぞれの背景が描かれてるやつ
大好物よねぇーーー♡
おぉそー思ってたのかーーー‼️
とか思いながら読むの最高に楽しい酒のアテになるよねぇーーーw

エロさは求めないのが良いw
全然エロは無いに等しいw
こんなのエロでは無いw
あくまでも私の勝手な主観ね(*Θ∀Θ)σ
兎山さんのストーリー
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物それぞれの視点から描かれるストーリーが面白い!!!主役の女の子がとーってもかわいい!かわいいだけだと好きになれないけど、ちょっと自虐っぽいところがあるから面白くて好き
ドキドキ
2019年4月3日
面白い。主人公が愛読してる漫画と実際の比較が新鮮でドキドキする。主人公目線と婚約者目線で描かれてて面白いです。
高評価ナイス‼️
2019年2月27日
評価通り面白かったー‼️
色々な立場からの見方が出来てふんふん。みたいに納得したを
面倒ってそういう意味かー。みたいな。
いい!萌え〜
2019年2月6日
この手の話の流れ、メインの目線、サブキャラ目線、当事者それぞれって

徐々に感情が漏れて行く展開は大好物!
誰が主人公⁉
2019年1月15日
私はこの話の主人公ではありません。
…から始まり、色んな登場人物の視点で話が、おもしろい‼この時はこんな気持ちのすれ違いだったんだ…とかが分かりそれぞれが主人公で話が進みます。漫画ではあまりない話しの進め方でオススメです。
いいかんじ
2019年1月9日
原作者さんと漫画家さんがどちらもすきで読みました。才川夫婦もそうですが、ちょっとひねくれたかんじの男性を描くのが本当にうまくて、きゅんとします!話の展開も珍しい流れで、先か気になります!
一気読み!!
2019年1月5日
前から読みたいと思ってたけど、単行本になってから…とお預けしてた作品。待ちきれず一巻購入…→全巻読了!!
内容は他の方がしっかり書いてくれてるので割愛。とにかく面白いとだけ書いておきます!
めっちゃときめく…
2019年1月2日
当て馬の子も何やかんやいい子で、主人公はずっと可愛いし、ヒーローはカッコイイけどなんか情けなくてそこがまたいい…!とにかく続きが楽しみです!!
めちゃめちゃ大好きです!
2018年12月28日
絵も可愛いし、ストーリーも面白いし、ひさびさにここまでハマる漫画に出会いましたー!!どきどきしっぱなしです!全巻一気に買いました(笑) 次巻が待ち遠しいです、、、
紫乃さん可愛い❤️
2018年12月22日
本当に絵が丁寧に綺麗に描かれていて好きです。三人の視点から描かれているので最初は?ん?と、分かりにくかったのですが笑。紫乃さんも橘さんもお互いの気持ちを正直に伝え合えばいいのにっ笑。でも三年間も何もなかったのは、ちょっと無理のある設定ですね?笑。
購入
2018年8月1日
買って良かった。評価高いから試しに読んでみたらおもしろい。タチバナさんが本当イケメン。色気あるイケメンはいいよね笑。最新巻読んだ!男性目線の話はいいね!どんどん好きな展開になっていくから本当に購入して良かった!
こんなに
2018年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘さん、こんなに紫乃さんのこと好きだったんですねー?
お父さんの『のっぴきならない事情』が気になりますが…
二人が幸せになれますように!
大好きです
2018年12月5日
最高に面白いです。
キュンキュンするし、笑える、泣ける⁉
とにかく、私は大好きな作品です。
早く二人の気持ちが分かり合える時が来るのを待ちます?
続きが気になりすぎる
2018年11月30日
この作者さん大好きです!早くお互いの気持ちに気づいて甘々な感じを読みたいです。が、この微妙なすれ違い感も面白い(^_^)続きが配信されるのを首を長くして待ってる作品です。
主人公の性格がかわいすぎる!
2018年11月30日
全部教えて、先生を読んでいて、同じ作者さんのこの漫画に出会いました。絵もとても素敵だし、主人公の女の子は可愛いし、相手の男の人もとてもかっこよかったです❤
続きが楽しみ
2018年10月15日
なんとなく先の展開は読めますが、誰がホントのヒロインなのかわかるまでの流れが面白い!橘さん側の視点ストーリーがみたいです。更新が、待ち遠しい作品。
2018年9月10日
一人で色々と考えているしのさんがカワイイです。
橘さんが一言しのさんに気持ちを言ってあげればいいのにぃ…。
これこらどう進展するか楽しみです。
2018年9月13日
配信日チェックしたの初めてですよ!とっても面白い。設定もビジュアルもハマったので文庫の方も買ってしまいました…!
かわいい(๑˃̵ᴗ˂̵)و
2018年9月11日
一つ一つにしのさんが振り回されるも実は両思いで堂々と恋愛をしているところが好きです♡
なにより、4巻のキッパリと断ってくれるところがよかった!
おもしろい?
2018年7月1日
これは面倒な婚約者!だけどものすごく愛おしい♡
それぞれのキャラクター視点で描かれているのがおもしろい!早く続きが読みたいです♡
続きが楽しみ!
2018年6月21日
お話を作ってる作家さんも、絵を描いてる漫画家さんも大好きです?
特に男性の色っぽさがたまらない〜?
面白い展開になってきました。続きが楽しみです。
うぇぇぇぇぇぇーー!?
2018年6月7日
橘さん、分からなさすぎてナゾ!
なに考えてるんだ…本当に。この展開は面白すぎて予測不可能!なんじゃ、このマンガは!
久しぶりにテンションあがるマンガに出会えました。早く更新して欲しい!
2017年12月30日
タイトルはお互いのことをお互いで言ってるのかなーと思ったり(・∀・)原作者さんがけっこう好きだからの購入ですが、やっぱりこの人の本好きだなーと?絵もかわいい、カッコいいだし、続きが気になる(^^)
2017年12月10日
なかなか斬新なヒロインだと思います。自身と似た漫画を読み、自らを当て馬だと言うヒロインの設定が面白いです。ヒーローが何を考えているのかよく分からないのでヒロインが本当の当て馬になってしまうのかまだ分かりませんが続きがとにかく気になります。せっかく初めてのいろいろがあった後だけに。
これはおもしろい
2017年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い
続きがめっちゃきになります
ページ数も多目でとてもお得感があります

これは橘さん、恋が芽生えかけたとこに婚約話がもちあがって、ビミョーな感じになってるだけで、ちゃんと紫乃さんのことだいじに思ってるでしょー?
抱くつもりなかったのは結婚するまでって意味でしょー
トレーニー追いかけたのは口止めでしょー?

そう願いたい
こりゃ好きだ
2017年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!作者の方が好きで、絵を描く方も好きで買っちゃいました!悔いなしです!可愛いし、かっこいいし、面白い!これからの展開が楽しみでしかないです。
どっちが ヒロイン?! やっぱり…???
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、読み始めで、お菓子の原材料を販売している
会社の、社長令嬢の紫乃と花澤さん、どっちが、ヒロインなの?!と思う事が、度々あって?ヒーローは、有名お菓子メーカーの御曹司なのを結婚後まで、隠していた、営業ホープの橘さん?結婚前後まで、色々と隠し事が多かった橘さんと、本当は、自分が父親に頼んで、橘さんが婚約者になった事を、暫く伏せていたので、相思相愛なのに、橘さんの下に付いた後輩の花澤さんの事で焼きもち焼いたり、嫉妬したり、心配になったり、不安になって誤解したりして、終いには、橘さん家でHをした後、橘さんが、隣りの部屋の花澤さんにベランダ越しに、紫乃に内緒のタバコ姿を見せ、面倒な彼女と言って愚痴っているのを聞いてしまい、ズルで橘さんに婚約者になって貰ったのは、やっぱり良くないから清算と、橘さんに婚約解消したいと申し入れ、黙ってしまった橘さんと婚約解消してしまい…何度か話しがしたいと言う橘さんに、適当な嘘の用事を言い断ってたけど、ある日、橘さんが紫乃の家に、紫乃を訪ねて来て、紫乃の部屋で、しっかりと話しがしたいと言い、本当は紫乃と婚約の前に、社長に紫乃と結婚したいと頼んでいた事を伝え、両思いな事がわかり、紫乃の部屋でHをしたいと言ってきて、Hをし再度結ばれる2人??結婚する事になった後も、番外編で、橘さんが有名お菓子メーカーの御曹司な事等も、わかり、読んでて、色々な事があり、面白かったです?
可愛い!
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のお嬢様が可愛くて、婚約者もイケメン。婚約期間が長過ぎない?!
もなか先生が好きで、読み始めたら、すごく良かったー!!オススメです。
?
2017年12月11日
思ったより絵が綺麗、話も先が読めるけど好きな感じでよいかな?
最後から1年
2022年10月3日
内容は面白いです。次も早く読みたいのですが、最後の発行からもう一年経ちました。早く続きが読みたいです!
2018年12月5日
主人公の2人が魅力的で、お話もよく考えられており、どんどん先が読みたくなる。絵も好き。
ちょっともやもや
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘ー!お前だお前!お前がちゃんと言わないから、紫乃ちゃんが迷走しちゃったのに!最後までちゃんと言ってないじゃん!
ドキドキはらはらしてとても面白かったけど、最後の橘にちょっとイライラ笑

って思ってたら、まだ最後じゃなかったんだ………(12巻発売日)
紫乃さんじゃなくて、紫乃って!
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加治屋っでもイイんだけどね、紫乃って呼んであげて〜。
そして橘さん、取り敢えず引っ越そ!花澤さんだって密かに楽しみにしてるじゃん…
そういうの罪なんだよ…そいういう場面目撃する側は心がギシギシ痛むんだよ〜と読者の私は遠い目をしてしまう。
よかった!
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告によく出てきていて気になっていました。
広告だけ見ると上手くいかないのかと思っていた2人が…良い意味で予想を裏切られました
2019年9月11日
全然面倒な婚約者じゃない?
むしろ素敵すぎて憧れる?
私もこんな素敵な人になりたかった!(笑)
ほんとうに!
2025年2月26日
タイトル通り面倒な婚約者です!面倒な婚約者はしのさんの事かと思ったら
いや、橘さんも面倒です。心に思ってること言っちゃえ!と何度思ったか。
でもかわいいから最後まで読んでしまいました。
2025年2月12日
色々すれ違いがあった2人だけど、2人が結ばれて良かったです。読みながら涙が出そうになりました。2人の子育ても見てみたいです。
えっ〜
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー余りにも完結過ぎて何も言えない(´-`).。oOもうちょっと内容が…ぼったくり過ぎ購入しなければ良かったよね笑
ほのぼの、だけど…
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい課金してすべて読んでしまいました。
紫乃パパはなにを考えていたのかなぁ〜
最初からタネ明かししない、ってところが
このお話しの「みそ」なんだろうけど…
結局、真意はわからずじまいでしたね。。。?
なにげに橘さんも言葉足らずで面倒な婚約者
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長令嬢なのに謙虚で真面目に仕事をこなすヒロインに好感を持ちました。恋愛に対してもすごく健気で一途なのは良いのですが、漫画好きで想像力が豊かなせいか自分を当て馬ポジションだと思い込んでいるのは、タイトルの通り非常に面倒くさい(笑)。でも、橘さんも言葉足らずでデリカシーのない発言をしたりするところが結構ダメじゃありません?ついつい「なにげに、きみも面倒な婚約者だよ!」と言ってあげたくなります。

まだ最後まで読めていないのですが、面倒くさい同士だけどなんだかんだでお似合い&好き同士の二人が早く本当の気持ちを伝えあって、幸せになってくれる事を願うばかりです。
2024年10月2日
凄く好きな作品で単行本を持ってます。橘さん格好いいけど、めんどくさいですよねしのちゃんも橘さんからしたら、そうだろうけど橘さんは思考がめんどくさい
ステキな2人
2024年7月8日
お互い好きなのにすれ違いでモヤモヤしましたが、気持ちが通じたらすごくスッキリしました。2人のラブラブなシーンがステキ。
重たいけど…
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いなのがもどかしいくらい、実はお互いに愛が重めです。
何ですれ違っちゃうの…!!ってツッコミたいくらいお互いが好きなのに、もどかしいです。でも そこが愛おしい。
2024年6月24日
絵が綺麗で、エロさはあるもののグロくないので読みやすいです!話も面白いし、ハッピーな雰囲気になります!
ステキなストーリー
2024年6月23日
両片想いなのに、誤解から回り道してしまった二人ですが、最後はハッピーエンドで良かったです。もっとイチャイチャ見たかったなー。
2024年6月22日
少女マンガではヒロインの天然のあざとさにヒーローはどんどん飲まれていってしまう…見る角度を変えるとこんなにおもしろいなんて天才
気になる
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがとっても気になって、結局買ってしまいました。ドキドキキュンキュンするし、え!どーなるの?って面白いです
作家名: 椎野翠 / 兎山もなか
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ