ネタバレ・感想ありLove Jossie きみは面倒な婚約者のレビュー

早く続きが読みたい!
2019年1月6日
椎野先生のファンなので試し読みしたらハマってしまい全巻購入しました!早く続きが読みたくてたまりません!登場人物すべて魅力的で、暗い展開もなく、面白くて読みやすい!!オススメです!
原作者買いです
2018年12月15日
原作者の才川夫妻が好きで、こちらのレビューも高いので買いました。
ヒーロー、ヒロイン、主人公?三人の視点からの話が斬新で面白いです。
ヒーローは溺愛なのにどこかすれ違い、ヒロインはまっすぐで可愛い。その先が気になります。
あと、私も橘さんの部屋の壁の薄さが気になります。それから、背景で進む電子コミックスも気になります。笑
ヒロインがかわいい
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかく純粋でかわいい。二巻で二人は結ばれますが、巻が進むにつれて、橘さんが紫乃さんにメロメロなのが分かるようになってきて面白い。花澤さんの邪魔も、橘さんが適度に扱うからか、かわいく見えてしまう。花澤さんも良い人が見つかればいいのに。橘さんの気持ちが早く紫乃さんに伝わってほしいような、焦らして紫乃さんのかわいいところをもっと見たいような。とにかく続きが楽しみです。
待ってました!
2018年11月7日
待ちに待った5巻、ようやく橘さんの本音が見えて来ましたねー。良いです!!
これからわかり合って行くんでしょうが、その先のイチャイチャも是非たっぷり書いてください(>人<;)
すっごく面白い!!!!
2018年11月3日
ありがちな設定が逆手にとってこう来るかぁって言う感じで、ヒーロー役の橘さんのキャラがイケメンだけど思わず、おいっ!ってツッコミ入れたくなる、コメディタッチな癖のあるキャラで面白い!!早く続き読みたいです!!
実はヒーローって腹黒?
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道的政略結婚からの恋愛かなと思ったけど、両思いなくせに天然な主人公にちょっとくせのあるヒーローの拗らせ恋愛って感じが◎。当て馬な花澤さんの心のツッコミが良い味だしてて、主人公は親が決めた政略結婚だと思ってるみたいだけど案外ヒーロー橘さんが仕掛けた主人公GET作戦な気配でまだひと波乱ありそうですが先が楽しみです。早く続きが読みたいなぁ( ´△`)
ヒロインが好き
2018年10月4日
今一番楽しみにしている作品です。美人で社長令嬢で愛する人と婚約してるのに、後ろ向きで自信無さ過ぎなヒロインが可愛すぎます。
椎野先生の絵も大好きです。
こんなに面白いのに、なぜこんなに配信の間隔があいてしまうのか・・・。
ラブジョシィさん、毎月掲載して下さい!
2018年9月9日
1巻を試し読みしたら絵も内容もすごくよくて購入しちゃいました(⑉• •⑉)❤︎イケメンで仕事ができる婚約者たまらないです(;;)何気にSっぽいとこも好きだったり♡(笑)ヒロインも可愛くてお似合い♡
たまりません!!!!!
2018年9月5日
新しいラブコメ!
紫乃さんがにものすごく感情移入して切なくなります、早く幸せになってほしい(涙)
橘さん目線が見たいです!!
橘さんこそ面倒くさいよ(^-^)
2018年8月1日
イケメン橘さんがしのさんにぞっこんで良かったけど、花澤さんにあれだけ普段の顔を出し過ぎる程出して、何故それをしのさんに見せてあげないの?はがゆい❗でも続き気になるしポチっとしてしまう。絵がキレイだし面白いです。
王道かと思いきや
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎野さんが好きでこちらは原作は兎山さんとの事ですが試し読みをしおもしろい!となったので購入。
少女マンガ的王道展開かと思わせておいての違うパターン!これはこれでとってもおいしい展開ですね(笑)
橘さんがまたいい!!ただの紳士じゃないのがとても好きです。
2人のヒロイン(?)で目線が変わるのも楽しめてとても好きな作品です。
続きも楽しみにしています!
他人は何を思う人ぞ
2018年8月15日
主人公が変わる小説原作の話。主人公が変わると話の違う側面が見えてきてとても面白い!自分が思っていることと他人から見えている姿って違うものだな〜というのをテンポよく読ませてくれます。
本心で通じあえるのか、今後の展開に期待!
期待通りの面白さ
2018年8月8日
面白そうだなーと思いつつも手を出してなかった作品。購入してみたらやっぱり面白くて最新刊まで一気に読みました。連載が不定期っぽいから次読めるの結構先なのかな~。椎野先生の絵は綺麗で好きです。3話も4話もヒロイン?目線で描かれてるけど主人公は紫乃さんだよね??二人のラブラブがもっと見たいなー。
待ってました‼
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻を楽しみにしていました。ヒロイン目線が変わるのも、すごく新鮮で面白くて。
ようやく橘さんの気持ちがわかり?❗タイトルの意味もわかり。あとは早く
紫乃さんが、その思いを知ってハッピーになることを願っています?
たまに出てくる、お父さんの言葉が気になりつつ。まだまだ波乱があるのやら⁉
絵も内容もドハマりなので、次巻もすっごく楽しみです?
面白いです!
2018年7月20日
好きな作者さんの作品だったので購入しました。絵が綺麗で読みやすいし、ストーリーも面白いです。今後、主人公と橘さんがどうなっていくのか気になりました。ハッピーエンドで終わって欲しい‼︎
紫乃さんがんばれ!
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で嫌味のない紫乃さんを応援したくなります。紫乃さんこそヒロイン!見た目も好きです。橘さんも紫乃さんことが好きなのは間違いないだろうけど、橘さんの言動や行動には謎が多くて…。ただのドSなのでしょうか…。早くラブラブになって欲しいです。その暁には、紫乃さんを溺愛し惚気ける橘さんが見られることを期待してます!
引き続き
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「全部~」が大好きでこちらも気になり購入しました。う~ん、面白い!自分は当て馬だというヒロインと、ヒロインになってみせるというライバルと、何を考えているのかわからない婚約者。この婚約者の動向が気になりますね~。彼視点のお話が見たいですね~。婚約者だと紹介される前から二人が知り合いだった、というのがミソでしょうか。続きが楽しみです!
一気に読みました~
2018年6月10日
1巻読んだら面白くて3巻まで一気に読んでしまいました❗
主人公の紫乃さんが素直でかわいくて応援したくなる!婚約者の橘さんは何考えてるか分からなくて、この先の展開が気になります?
先が読めない!
2018年6月7日
これ、めちゃくちゃ面白いです!ストーリーも絵も上手くてサクサク読めます!!
意外な展開も多くて、ニヤニヤしながら読んでます。
あとは他の方も書いておられますが、
更新がもっと早いと嬉しいんだけどな~
続きが楽しみ~気になる!
評価が高かったので
2018年6月7日
一巻と二巻だけ購入しました!
買って正解です?
余裕のない紫乃ちゃんと完璧な婚約者の橘さん、2人にうまくいってほしいです!
後輩のこれからの動きがめっちゃ気になる〜
続きが気になりすぎる…
2018年6月6日
試し読みでずっと気になっていたのですが、「続きが気になりそうなので、もっとまとめて出てから…」と思っていたのに、結局買ってしまいました 笑。おもしろい?!!なので、やっぱり続きがものすごく気になります…笑
出るペースは今後も今までの感じなのでしょうか。。。
きゅんとくるエロさ!
2018年6月6日
橘さんがとにかくかっこよくてしのちゃんがかわいい…!後輩の女の子ただのいい子だと思ってたらこういう性格だったのか〜…というのがわかった3巻でした。橘さんしのちゃんの2人のいちゃいちゃが見たかったので次巻も楽しみです〜?
2018年6月6日
椎野翠先生の作品が好きなので、購入したらハマりました!
主人公の社長令嬢、応援したくなります。どうかヒロインになれますように?
婚約者の彼もカッコよくてスマート?
続きが早く読みたい!
主人公が可愛い❤️
2018年5月2日
主人公が素直で可愛くて応援したくなります‼️2冊目まで読んで、気になるところで終わったので、早く続きが読みたいです✨彼がいい人であって欲しい‼️(きっとそうですが(笑))
皆さん買いです
2018年5月9日
婚約者〜〜〜❗️なにしとんじゃ〜〜い❗️
ってくらい、ヒロインと婚約者の距離と心の距離の近いでハラハラします。
ヒロインの漫画好きも共感出来るし、話の中で関係してくる漫画との展開も笑えます。
次が気になって気になって!
迷ってたら是非是非読んでみて下さい。
オススメです
2018年5月1日
ストーリーも絵も凄く好きです。当て馬じゃありません様に。ハッピーエンドであります様に。しばらく更新無いみたいですが、良いところで終わってて続きが気になります
2018年3月22日
無料お試し版?で読んで以来、気になっていました。
評価が良かったので、思い切って購入しました。
主人公が自虐的で、ちょっと変わった視点のストーリーで面白いです。そして、続きが気になります。。。
早く続きを!
2018年2月16日
今一番続きが気になってる漫画です。主人公がネガティブすぎて可哀想になるレベルですがそこまで卑屈にならなくても…と笑ってしまいます。きっと勘違いや思い違いだとは思いますが二人が幸せになるといいな。
2018年1月13日
テンポが良くて何度読んでも面白い。ヒロイン目線でお話にグイグイ引き込まれます。ハッピーエンドで溺愛系の匂いがプンプンしますが、どこまでハラハラさせてくれるのかな~早く続きを読みたいです。
とにかく
2018年2月5日
続きが早く読みたいです。主人公はとにかくいい子でかわいいし、婚約者の彼は見た目も仕事ができるのも、案外ドSそうなのも良くて、お似合いだと思う。2巻の最後の理由も想像できそうな気はするけど、どんな展開になるのか気になる!
続きが気になる〜!
2017年12月6日
みなさんも書かれているように、2巻の終わりの展開にびっくりです!!主人公がほんとにいい子なので、当て馬にしないでほしいと願います(>_<)早く続きが読みたい!
すれ違いラブストーリー
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ しのさんが自分が当て馬と勘違いしているところ、でも橘はしのが大好き?!すれ違いラブに焦ったさとドキドキを感じさせてくれる楽しいお話です
両片思いすれ違いオフィスラブ
2025年6月3日
コミックス化が待ちきれず、短編で購入していた数少ない作品の1つです。最初に好きになったのはどっちなんだろうね?両片思い好きにはたまりません。作画もとても綺麗です。
最高‼️
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最高です‼️
婚約者とヒロインとのすれ違いの場面は早く解決してくれーってモヤモヤしてたんですが、解決したら本当にスッキリします?✨
婚約者はヒロインにゾッコンなのでその設定も?
ヒロインの一方通行の愛はあんまり好きじゃないのでよかったです!
最強タッグは間違いない!
2020年5月4日
もなか先生の描くストーリーが大好きなこと、「全部教えて、先生。」の椎野先生の絵がツボなこと、もうこの2人の最強タッグで即買いでした!!!!
本当に面白い!!!お互い勘違いしていて、もどかしい。各々の視点から描かれるストーリーが最高!!!
イチャラブものかと思いきや、今のところめちゃくちゃすれ違っていて9巻では切なくてぎゅーっとなった?
上手い具合にすれ違い、展開が上手で面白いです。
新刊の発売がゆっくりなようですが、続き早く読みたいです!!!!!
続きが気になる!
2021年10月28日
サクサク進むのではなく、あとから2人の気持ちを回収していくようなストーリー展開で他の漫画とは一味違って続きが余計に気になり購入してしまいます(笑)内容もとてもいいです?
会話大事。
2021年10月19日
大好きな兎山先生のコミカライズなので無条件で購入しました。作画は初めての作家さんだったのでまず女の子の目の大きさに面喰らいましたが、何とか慣れました。物語はザックリ言うと、元々両片想いでお互いを手に入れるためにアレコレやった挙げ句噛み合わなくなるお話です。この噛み合わなさが面白いと言う人と焦れったくてイライラする人いるでしょうね。自分は前者で楽しめました。橘さんめっちゃ好みです。
あぁぁぁぉあ語彙力が
2024年5月24日
最初よくある恋物語かと思ったらまさかの展開wこれほ面白すぎて一気見。展開読めず二人とも拗らせていてほんと面白かったです。そして美男美女そしてドSw
とにかく面白い
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイですし、ストーリーも好みで何度も読み返してます!ちゃんと両思いなのにヒロインが誤解して別れをつげてすれ違うシーンは切なかったです。
けれど誤解もとけ甘々な二人は最高です。
作者様 買いです。
2021年12月21日
世間知らずなヒロインと秘密ありきなヒーローがお互いの誤解から少々拗れてましたが やっと♪って感じです。早く全部 白状して身軽になってイチャコラしてください♪
楽しめました!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は素直に気持ちを現させない2人にどうなるんだろうと思いましたが、最終的にお互いの気持ちを素直に伝えられる関係になって良かったです。お嬢様なのに少しえっちな紫乃さんとツンデレ橘くん。なんだかとても微笑ましい主人公2人のキャラクター設定も良かったと思います。恋のライバルの登場やハプニングを通して2人の関係がどんどん深まり最終的にハッピーエンドという王道のラブストーリーで最後まで楽しく読み進めることが出来ました。結婚後のお話も読んでみたいですね!
悪役側のヒロイン
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン、ハイスペックの照と婚約している社長令嬢の紫乃の間に新入社員の女性が・・・その彼女に嫉妬する紫乃。女心をこと細かにリアルに表現している作者の力量が素晴らしい。
ついに完結!
2024年6月1日
大好きな作者さんタッグで最初から期待しかなかったです。続編が始まってその後が気になってました。単行本派なので、次に出るのを待ってます
2024年5月15日
お話も絵も大好きです
完結しちゃって、ちょっと寂しい
番外編とかで、その後の2人も見てみたいなー
とにかく主人公の2人が大好き
他の作品も全部購入してます
どれもみんな面白い
社長令嬢が、好い人過ぎる。
2024年2月15日
作者さんの作画が好きです。
story10~13が一番オススメです。
橘さんも必死です。
紫乃ちゃん、お父さんに詰寄る所からの流れが大好きです。
2024年1月18日
登場人物それぞれの視点が描かれていて、どの登場人物もクスッと笑ってしまう場面があって おもしろいです
相思相愛なのにすれ違ってしまうけれど、展開が遅いとかイライラすることはなく、続きが気になり購入しました
作家推し
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公紫乃さんと橘さんのエッチシーンが大好き。
社長である紫乃パパから結婚するまで手を出さないことを約束させられて、三年間も我慢していたのだから、橘さんもそりゃ激しくもなります。
お隣りに住む花澤さんにとっては大迷惑。
でも、大手菓子メーカー社長の御子息ならば、タワマンとかに住んでてもおかしくないはずなのに、そこはやっぱり漫画だね。
めちゃめちゃイイ☘
2023年2月18日
あまりにはまり過ぎて思わず全巻買ってしまった?シーモア購入にはまったきっかけ漫画は、これと才川夫妻だけど、作者さんと漫画さんがすごい❗御曹司とお嬢様カップルだけど、ヒロインの性格がすごく好きです。
続きがあった!
2023年5月18日
最終回があったからもう終わりだと思っていました。続編があって良かったです。すれ違い勘違いがようやくなくなって幸せなところももう少しみたい。
原作者様買いです
2023年4月18日
兎山先生原作で、安定の面白さです。ヒロイン目線と、ヒーロー目線の両方が描かれているので、2回以上読むと、より理解が深まります。
大好き!
2023年4月24日
それまで無料分だけでマンガは楽しませてもらっていたのですが、この作品きっかけで課金を始めました!この作品は大好きで、なおかつ長くもないので迷いなく全話購入していつでも読めるようにしています。
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とその婚約者の勘違いとすれ違いがもどかしいですが、婚約者が主人公を大事に思ってる様子がいい。
思い合っている二人の誤解が解けて、ハッピーエンドで何回でも読みたくなります。絵がかわいい!
出会い方がいいね
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが令嬢と御曹司という設定は、まあ出来すぎてるし、仕事中に社長が入社1年目の娘に結婚をゴリ押してくるというのもあり得ない。まあ、漫画ですから。もなかせんせいの書く男性キャラは癖があるけど本当に好き。紫乃ちゃんカップルにおめでとーと言いたいくらい。
うーん、好きだ
2022年9月21日
しのさんが橘さんに中々出せていなかった素の顔??がとっても可愛いです!!
初めは橘さんのしのさんへの気持ちが分かりづらいですが、読んでいくと、、?
特に最後は橘さんの愛の大きさが伝わってにんまりしました。
2022年8月18日
登場人物それぞれのストーリー、思惑があり、読んでいて飽きない。面白い!
本編完結後の追話も読んだが、その先がなかなか更新されていないみたい?!早く続きが読みたい!
続き早く、!
2022年8月7日
他の漫画と違い紆余曲折あり、読んでいて飽きないストーリーです。相手の心理描写も深い所まで描いてあり引き込まれます。キュンキュンする箇所が沢山あり読み応えありの作品、。
続きが早く読みたくなる、オススメでっす!
2022年7月31日
まだ7話までしか購入してないのですが、とても面白いです。登場人物それぞれの気持ちがわかるようになっていて、どうして気持ちのすれ違いが起きてしまったのかがよくわかり、すごく感情移入して読めます。キュンキュンしまくってます。
気持ちのすれ違いが…!
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の途中から、他の人達の視点からの話になり、その時のその人の気持ちがわかり、とても面白かったです。
すれ違いがもどかしく、ついつい早く気付くようにと応援してしまいます。
続編!!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ですね!!!!
結婚決まったところで終わってたのでその後の新婚生活等々見たいなぁと思っていたので読めて幸せです。これからが楽しみです。
こんなすれ違い最高!
2022年3月2日
すれ違いが切ないしもどかしいけど、面白い!
こんなすれ違い、期待以上ですごい好き。
かわいいし、ドキドキするし、エロさちょうどいいし、絵もグロくないし、とてもよい!
大好き!
素敵です!
2022年3月2日
ずっとすれ違いをしていたお二人の気持ちがやっと通じ合って、ホッとしました。大人のラブストーリーも素敵だなぁと思った素敵な作品です!
切なくて、でも笑える。
2021年11月27日
面白いです!何度も読みかえしてます。
主人公以外の視点でも描かれているので、さらに楽しめます。
ひとことで解決するのに、読者としては歯がゆい思いです。
まだ回収しきれていない事もあるので、これからも楽しみです。
大好きな作品、読み続けてます。
2021年12月16日
お話が、小説の終わりまで進み、マンガも終わるのかと寂しくなっていたら、小説のその後的な感じで、マンガを続けてくれて、すごく嬉しいです。
良
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻までを読んでの感想です。

途中切なくなる部分もおおいにありましたが、最終的にはハッピーエンド!切ないながらも幸せになる物語が好きなので、良かったです。
続いて欲しかったので嬉しい
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紫乃さんが箱入り娘過ぎて楽しかった。自分がマンガの悪役令嬢だと思い込んだり、婚約者のぼやきを捻くれてとったり、なかなかのボケ担当でした。
これからは橘さんのお家の事でドタバタするのかな…楽しみです
一気に読みました!そして続編へ!
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から始まり、もう気になって気になって最後数冊は購入しちゃいました!もう途中、切なくて苦しくて涙しましたが、最後はハッピーエンドで良かったです!やっぱり思ってることや気持ちって言葉にしないと相手に伝わらないなと改めて思いました。リアルな現実で私も好きな人には、ちゃんと言葉で伝えようと思います!素敵なストーリーありがとうございます!
そして、続編!!!!ありがとうございます!
今後の二人の展開が見れて楽しみです!
続編♡
2021年10月6日
ついにお互い相思相愛である事に気づいて更なるラブラブぶりが見れる続編に期待大です!絵もストーリーも完璧で次の話が出るまで何度も繰り返しよめますw
面白かった。
2021年9月16日
自分の思っていること、特に好きな相手には自分が好きだって言う事を言えば、こんなに面倒な婚約者にはならずに済んだのに(ため息)でも それが 許されちゃうのは、美人さんなヒロインで、ちょっと 天然さんでもあって、そして、ヒーローの愛が寛大だからだなぁって思いました。完結―って思ってたら、結婚編 始まるみたいですねー。今度こそ、こじらせじゃなくtt、甘イチャがみたいです。
視点がいいですぅ。
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の様々な角度から、話が展開されるので、気になって、一気に最後までよんでしまいました!
ぜひ、その後の続編も書いてほしいです。
久々にキュンキュンしました。
よかったです!
2021年8月12日
気づいたら全巻購入してました!続きが気になって気になって一気読みでしたがまた読み返します!!
続編もたのしみです!いや、続編こそが楽しみです!さらに甘々なお話が読みたいです〜!
きゅんきゅんしたー!
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて、ストーリーも大好きでした。登場人物それぞれ三人の目線からの話で出来ていて、すごく面白いです。話がなかなか進まなくって焦ったくなったりもしましたが、ハッピーエンドで良かったです。続編気になるー!!
話の作り方が秀逸
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紫乃さん目線、橘さん目線、花澤さん目線に漫画のストーリーが合わさってすごく面白かったです。笑いあり涙ありきゅんきゅんありで感情が大変な事になってしまいました。続編楽しみです。
大好きな作品
2021年7月18日
TLマンガって内容があるような…ないような…ものが多いかと思うのですが、話の内容も絵もそれぞれのキャラクターも会話の掛け合いも大好き過ぎて、結局マンガ本も買っちゃいました。巻数も少なくて満足です!
王道ラブコメ!
2021年6月27日
絵が好みで読み始めました!コメディ要素も多く凄く読みやすかったです。なんと言っても主人公が可愛すぎる?女同士の駆け引きとかもありながらワクワク読み進めてます!続きが楽しみです!
読みやすい!
2021年6月27日
同じ気持ちなのにすれちがい、相手に伝わらない思い、視点を変えて各々からの場面展開ですごく読みやすく理解しやすい!
それぞれの立場からもすごいキュンキュンしました!
すれ違いも甘々♡
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの視点で描かれてる部分があり、ヒロイン視点で見ると切ない場面も、当て馬役や彼の視点からみると笑える展開w私は当て馬役の子のツッコミがおもしろかった!最新刊が出たのでよみたいと思います♡
すんごくイイ‼︎
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに想い合っているのにすれ違ったり、ライバルが現れたり、、ウヨウヨ曲折するのも面白かったです。
ラストの終わり方も、漫画ですが、まるで一つの小説を読み終えた後の様な余韻に浸れます。
オススメです‼︎
ホッとする作品
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の気持ちに気づかず、少し鈍いところや自分のことをヒロインではないと思うところが可愛いなと思いました。無事ハッピーエンドで安心しました。今後も気になります!!
良かった〜
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、やっと…報われましたね〜 なかなか焦らしてくれる作品でした。最後はガマンできなくて実家でしちゃうなんて!そして花澤さんグッジョブ!続編が待ちきれないです。
続編楽しみすぎる!
2021年5月19日
個人的に同じ原作者さまの作品である才川夫妻よりもこちらの作品の方が絵が好みです。内容も負けないくらい良かった♡そして完結と同時に続編発表なんて嬉しすぎ。絶対買います!
2021年4月30日
無料版を読んで一気に全巻購入しました。
3人目線の話とか、読んでいて楽しかったです。
途中切なすぎて涙…2人の気持ちが通じ合えて良かった。
続きが早く読みたい!!
ヒロインの立ち位置が面白い!
2021年4月6日
普通の社長令嬢×社員の恋愛ではないのがとても面白い!橘さんの不器用具合も紫乃の素直で真っ直ぐな性格も本当に素敵で、一気に読んでしまいました。
やっと
2021年3月31日
お互い好き同士なのに、言葉が少なくてすれ違っていたけど、ようやく気持ちが伝わりましたね。橘さんとシノさんの今後のラブラブを楽しみにしたいです。
良いね
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛初心者感がウズウズして良かったです(笑)
主人公めちゃくちゃ可愛い性格。
正直羨ましい位の性格w
今後も幸せになって貰いたい〜
声出して笑いながら
2021年3月9日
何とも可愛らしいふたりに、ヒロインではないという意識が面白くて、最初は声出して笑いながら読みました。
後から切なくなったり、じれったくなってきましたが、続きが楽しみで仕方ありません。
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がめちゃくちゃおもしろいです。
小説のコミカライズみたいなので、小説も読んでみようと思います。
面倒って言葉、言われると傷付きますね…
悪い意味じゃなかったとしても、聞いたら辛いな。
紫乃ちゃん、よく頑張ったね、と言いたくなりました。
続きが早く読みたいです。
良い?
2021年1月30日
両思いなのに、なかなか通じなくて。やっと、お互いの気持ちが分かり合えた!と喜んじゃいました。小説の方で先に読んで話を知ってましたが、漫画の方の絵も人物の表情とかも大好きで、毎回購入してしまいます?
先が気になる!
2021年1月19日
社長令嬢の目線、橘さんの目線など、どの登場人物ごどんな気持ちだったか…すごくよくわかって、すれ違いがもどかしくて。先が気になってどんどん読めちゃいます。
何度読んでも飽きません!!
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘さんのカッコ良さに見惚れてしまい、何度
読んでも飽きません!!しのさんも自らこじらせて
しまっていますが、とっても可愛い愛されキャラ
なのでとってもお似合いのカップルですね。
こんな恋愛してみたいなぁーと遠い昔を懐かしく
思い出したりして。久しぶりにドキドキしました。
小説はハッピーエンドで終わっていて安心しました。
あとは漫画でハッピーエンドの部分を絵付きで
じっくり読みたいです。あと2人の新婚生活なども
見たいなぁー。。。
もだもだ……
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み手は各々の視点から物語を見ているので、やきもきしながらじれったい思いを耐えて読むことになります。そこが魅力でもあるのですが…両片想い好きにはたまらない作品です!
溺愛なのに切ない!
2020年12月19日
これは溺愛なのにすれ違いだったりして
少し切なさもあってめちゃくちゃおすすめです。
絵が可愛いのはもちろん、出てくる人も可愛いかっこいいし
いま1番はまってる漫画!
ふたりのこれから
2020年12月13日
社長令嬢の紫乃と、イケメン社員の橘さん。婚約者だけふぉ、紫乃さんの方は純粋にすきみたい。花澤さんも現れ、今後の展開が楽しみ。
良かった?
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの想いがすれ違うところさえも可愛いくて…、でも2人が話し合えて誤解が解けて良かった。すれ違ってきた分、お互いの知らなかった想いを知っていくところをもっと見たい、続きが楽しみです!
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎて購入しました!!やっと誤解が解けて結ばれてよかった!!!嬉しい!!次回両想いのイチャイチャがみれること楽しみにしてます(^^)
良かったー
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新が中々長かったのですごく楽しみにしてました。
2人が話し合って距離が詰まったところにキュンとしました・
もっと沢山続編読みたいです
これは凄いゾっ!!!
2020年12月10日
圧倒的に引き込まれます。物語のテンポも、登場人物それぞれの思い込みも、ぜんぶ人間を肯定する大きな水脈に連なっていき、圧倒的です。この作品を生みだした方々を尊敬します。
感無量…
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から見てきてやっとここまできたか!ともう、あ〜!と感無量です笑 すっきり感ときゅんきゅんでとても面白かったです!やっと通じた想い、この後の展開も楽しみです!!
待ちに待った!やっと気持ちが…。
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い過ぎて、もー続きが待ち遠しかったです。両思いなのに、しのちゃん拗らせ過ぎてて…、橘さんに同情してました。橘さんにこんなに思われているって、やっとしのちゃん実感出来て、本当に良かったです。橘さんはしのちゃんにベタ惚れだから、全部ひっくるめて、彼女を受け止めてくれてただろうけど、まさかの婚約解消には、きっと慌てたよね…、しっかり幸せになって欲しいです。
回を増す毎に橘さんがカッコ良さ増して来て…そこも楽しみの一つです。
ヒロインがかわいくてしかたない❤
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかわいい?こんなにも大好きなのにすれ違ってるっていう…
男性目線の話も、そうだったんだ〜?とドキドキするエピソードたっぷり。
やっと想いが通じ合ってよかった‼
すれ違いが
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画です。ちょっとした勘違いから、大きくすれ違っていく婚約者同士のお話。少しじれったいところもありますが、それがまた良いのです。
作家名: 椎野翠 / 兎山もなか
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ