ネタバレ・感想あり鯛代くん、君ってやつは。のレビュー

鯛代く~ん!顔~(笑)
2021年2月6日
途中途中吹き出しました。
BLだけど面白すぎますww
先輩のことを好きになってしまった鯛代くんのお話です。
押しに弱い先輩、流されていく・・・(笑)
押せ!もうちょっとだっ!って応援したくなってしまいます。
現在2巻まで読みました。
これからどんどんわちゃわちゃしそう??(笑)
さきがとっても 楽しみです。
読んでて楽しすぎる(*´▽`*)
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カプも可愛いし、こんなにスポットライト浴びる当て馬もそうそういなくない?!!
1冊で2度美味しい…美味しく読めました(?)
ハンサムくんも主人公くんも可愛すぎる。2人とも受けの素質ありすぎる。逸材。好き。どちらのカプも好き。語彙力。
こじらせきれてないイケメン
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ好き
たしろくんが一生懸命
推せる!
先輩早く認めちゃえよ〜ニヤニヤとおもいながら
5巻発売するのずっと待ってます
そして黒髪メガネ好きな人は絶対好きですよ
読んで?
2018年3月8日
無料立ち読みで面白かったので、購入してみました。
コメディ感ありつつたまにドキッとする展開があり、そのギャップがいいです。
好きなのに上手く付き合えないコミュ障男とふざけながらもだんだん自覚していってしまう主人公。
まだイチャイチャはなく、キス程度しかありませんが、今後の展開が楽しみです。
もだきゅん最高
2025年4月20日
とにかく蛯原と鯛代くんのキャラの立ち方や関係性が最高です!ガツガツ進んでいくタイプの漫画では無いので、初心者さんでも楽しめると思います!

年下黒髪ヘタレ攻め×ツンデレで顔は可愛いのに性格は男勝り←ほんとにこのままの2人なのでこういうタイプのCPが好きな人にはぜひ読んで欲しい‼️
好きすぎる
2024年8月8日
私をBL沼に誘ってくれた作品です。何度読んでも面白くてきゅんとしてキャー!となります(語彙力すみません)
そしてなんと言ってもヤマダ先生の描くイケメンキャラが好きすぎる。話が進むたびにいろんな表情が見れて幸せです?新刊が待ちきれません!!
3巻…ハンサムくん…
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読みました。急に進展するドキドキ展開な鯛海老が良かったことはいったん置いといて。ハンサムくん、、そっち(受け)なの?!!(((衝撃))) 攻めっぽい雰囲気の子が実は受けだったギャップたまらんです。作者様BLの萌ツボを当てにきすぎていて末恐ろしいです(期待大)。
すき!
2022年9月28日
序盤でハマりました。すごく面白い!
2巻がいつになったら出るのかと何度も調べた覚えがあります。3巻の方がインターバル短かったので、4巻も期待しています。
ハンサムくんが好きなのでがんばってほしいです。
わらったわらった!
2023年5月11日
コミュ障の鯛代君は、先輩の天然の蛯原くんのことが大好き。2人の会話がもう面白くて、笑いまくりました。まだ1巻だけしか読んでいませんが、漫画同好会のリーダーたちも独特な人が多く、これは期待できる作品です。
表紙買い、大正解。
2023年9月21日
表紙の男性がめちゃめちゃドストライクだったので購入しました。最初はなんか表紙と中身のキャラクターのイメージがちょっと違ったんですけど、読み進めるとどんどん好きになって応援したくなり、めちゃめちゃ楽しく読み進められました!買って良かったです!
可愛いんだが
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインのカップルは可愛くて初くていいんだが、サブのカップルが最高すぎるw絵もどんどん上手くなってって(上からですみません)イケメンで、イケメンで、ふぅ……2人のえちえちなのもっと見たい!!
愛しき情緒不安定メンズ
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛代くんがしょもっとした顔面からどんどんイケメンになってる(笑)でも情緒の振れ幅は相変わらず強めで良きです。推しはハンサムくん!口が悪くてかわいいなぁ。メイさんとこの先どうなってしまうのかしら…大人な漫研トリオズとの対比も面白く続きが楽しみな作品です。
コジンテキ二
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハンサム可愛すぎて萌える!あと、伴内が一番イケメンだろw

個人的にはハンサム君の余裕ない感じにキュンキュンするので、いーぞいーぞもっとやれ!でワクワクしながら続きも買うぜ。

⇒最新刊買ったぜ。

絵も好きやしギャグも面白くて好き!
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達にオススメされて読んで見たら、ギャグシーンとかが面白すぎて一気読みしました!
面白いな〜て思って読んでたら、急にキュンキュンするシーンが来たので、そのギャップの差がめちゃくちゃ良かった……!!!!

また、手の描き方がめちゃくちゃ好きで、手フェチからしたら最高の手です!!
これからも続き読んでいこうと思います!!!!
推しカプ爆誕
2024年4月23日
表紙の差波さんが色気も凄いけど犯人顔過ぎるꉂ(ˊᗜˋ*)
私は別カプのストーリーが同時進行するのも大歓迎なのでめーサムがたっぷり見られて大満足です(˶ᐢωᐢ˶)
差波さん食えないとこあるから道のりは遠そうですが、2人の心の距離が早く縮んで欲しい!
終始ニヤケが止まらない
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の推しにそっくりなお二人なのでもー…………最高すぎて頭抱えました。
最後の赤面がもう………たまらない…
性格的な感じもキャラも似てるのであー最高と勝手に置き換えて妄想妄想…今後この2人がどうなっていくのかめちゃくちゃ楽しみです。
最高です♡
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には久しぶりのBLでしたが、チョイスしたこちらの最高過ぎて、ハマりました(⑅˃◡˂⑅)
絵も可愛いし、内容も面白いし、なんといっても展開がドキドキするし…
鯛代くんの少し強引とも思えるアプローチ、本当に最高です♡♡♡♡♡
もっと、やまだ先生のBをl欲してしまう(*´꒳`*)
鯛代君のギャップよ。。
2023年11月24日
笑えて、個性的で愛らしいキャラたちが魅力的です。時々ホラーだったり、たまにドキッとさせられるイケメンぷりを垣間見せたりする鯛代君のギャップが凄いです。そして蛯原君が超可愛い!彼のかすみちゃんコスは神レベルです。ハンサム君が一目ぼれするのも納得。鯛代君と蛯原君の関係がもどかしいけど、飽きずに楽しく読んでられる作品です。
ザ・ラブコメ!
2021年2月10日
この良い感じの流れで、きゅんきゅんシーンに進んでいくのか?…と思いきや、ギャグかーい!コメディかーい!とツッコみを入れたくなる様な焦ったい展開が1、2巻中ずっと続く感じですね笑。ラブコメ好きなので、そんなストーリーでも好きです!作中随所描かれているギャグキャラ達にいちいち気を取られます笑。色々笑い所満載です。
まだ3巻までですが
2023年11月14日
最高に可愛いです。主人公二人も勿論ですが漫研メンバーも大好きです。漫研の同人誌欲しい。中々二人の関係が進まずもだもだしますがまたそれもいいです。4巻から主人公が変わる?みたく、元々の二人と漫研メンバーのわちゃわちゃが好きなのでまだ読んでないですが鯛代くんと蛯原くんのちょっとずつ進むお話に期待です。
ほんと、君ってやつは…!!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障で顔が怖いけど何故か押しが強い鯛代君に流される蝦原先輩。
所々に出てくる鯛と蝦が可愛い。
面倒見が良い蝦原君が、「あぁこの子はちゃんとした大人になれるのだろうか」って心配している所が笑ってしまいました。
鯛代君の不意打ちイケメンぷりが反則ですよね。
この後が楽しみです!
とりあえず1周
2024年2月2日
1周しましたが、余韻がすごい…笑 はぁーイケメン最高!!!イケメンのお戯れ最高♡鯛代くんと先輩はもー見ててニヤニヤが止まらんです(^^)めーちゃんと海月くんの今後の展開も気になるし早く続きが読みたい(^^)お気に入りの作品です!!!
ストーリーが素晴らしい
2023年11月4日
ラブコメであるのに、二人きりになると攻めも受けもかわいい。どっちも手探りしながらしどろもどろ近づいて行くのが見てて焦れったい(笑)キスと触り合いだけでどきどきする流れと描写がめちゃくちゃヒット!鯛代くんがどんどんイケメンになるし、友達のイケメンくんのCPにも注目!
ギャグのセンスが好き
2023年9月22日
ギャグもあるし、エロもある!なのに登場人物一人一人の中身も濃いから面白い。嫌な奴が一人もいない。だんだんと成長してきてイケメン化してきた鯛代君ですが、初期の霊みたいな鯛代君も笑えて好きでした。完全なるイケメンにはなってほしくない。笑
鯛代くん可愛すぎやろ…?
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の印象からの鯛代くんのギャップが凄い!!実は照れ屋で恥ずかしがり屋だったなんて誰か想像しましたか?凄くピュアな作品で、とにかく面白い!!過激な作品が苦手な人もそうでない人も楽しんで読める作品です!!おすすめ!!!
真逆の恋模様を同時に楽しめるお得パック
2022年3月19日
3.4巻は、鯛蛯が好きな人にとっては物足りなさを感じると思いますが、鯛蛯とめーサムの真逆のような恋模様が同時に楽しめるお得パックだと思うと個人的には大満足です。
ヤマダ先生の描くアラサー男性は程よい色気で最高でした。次巻が楽しみです!
展開が楽しすぎ
2022年8月7日
レビュー書き直しなんて初めてですが、我慢できませんでした。今回の予測不能な展開、なにこれ、、、。ヤマダ先生の恐ろしい画力でえっちなシーンが見れるなんて、至福。しかもあのカプでね。恋愛のステップはゆっくりこれからなのかもですが、次巻を待ちながらこれまでをじっくり楽しみます。楽しませていただきます。
淡々と進むのにキュンキュンする?
2023年9月14日
1巻はギャグマンガかな??と思うほど淡々とクールな笑いが続きます。出てくるキャラクターもクセが強いですが…進むにつれてキュンキュンして可愛い鯛代くんにハマりました?3巻はドキドキする終わり方なので次巻が楽しみです!エチエチはまだ少なめですが、先が楽しみです。
絵がスキ
2021年5月30日
4巻読んでさらにさらに気になる展開ですー!
本当に登場人物がいいです。
笑えつつも少しズキっとしたりハラハラしたり、、

キャラクターも絵も好みで読みはじめたら、なかなか面白くてハマってしまいました!
二人の関係がどう進むのか気になります!
腐女子なら(多分)誰でも大好きなやーつ
2023年8月25日
なんだこの腐女子が大好きな設定てんこ盛りセットみたいなマンガはぁ!!!!!!
あーーーもう好き。いつですか?4巻いつですか?
4巻が気になりすぎてハゲそう!!!!
ヤマダ先生愛してます!!!!
作者さん買いです。
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivから読んでて、発売されたので買いました。
エロさは、2巻途中まではないけど少しドキドキしたり、笑いながら読めます。そしてはやく鯛代君と両思いになって、ラブラブな二人が少しみたい...。4巻でついになるかな、、?作者様お願いします!何卒イチャコラの二人を読ませてください(´;ω;`)
私もトップレベルで好き!
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューでみなさん書いているように、私も1、2位争うレベルで好きなBL漫画です☆
まじめに、ニヤニヤがとまりません!
ひとりで布団の中でじっくり読みたい。何度も読み返しています。鯛代くん実はかなり積極的よね、もだもだしてるけど先輩に対してはグイグイいっちゃってるよね。
エビちゃん、CVよしつぐさんなのもいい。
紙でも電子でも買い漁るくらい好きです!!
2023年3月9日
地味系のギャップがとにかく大好きで買いました。なんでそんなにタジタジなのに積極的なんだあああ沼です。あと顔がいいです。イケメン拝みたい人は最初に読んでくれ。とにかっっっっっっく癒されます。この漫画を勧めた友人全員気に入ってます。読んで!!!!!!!好きです!!
ザ・ラブコメ
2023年3月24日
ひさびさにラブコメ!って感じのを読みました。やっぱラブコメは最高ですよね原点ですよね。1巻2巻はギャグ多めでたまにくる画力高めのキュンの匙加減にやられ、3巻は急にBLきたので心躍りました。焦ったさを楽しめる明るい作品です。
鯛代くんの末恐ろしさ
2022年7月17日
鯛代くんよ、ちょっとイケメンすぎる。。辛い、、ラブコメって面白いな〜!と改めて気付く作品でした。3巻あとがきのCP名なぜめーサムなの??めーは分かる。サムは??とずっとモヤっていたのですが(自分が鈍すぎる)そうか!ハンサム君か!!!と気付いてスッキリしました〜!笑
4巻もわくわく楽しみに気長に待っております。
最高‼
2023年2月27日
もう出てくる人全ての人が良い‼漫研の人達なんて、個性強すぎて堪らない?何気に伴内、お気に入りです?そして鯛代くんが最初は悍ましキャラだったのに、どんどんただのイケメンになっていく‼男前過ぎるでしょ‼本当に面白いので、オススメですよ〜?
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL要素少ないのかなーギャグマンガかなーとスルーしてきた作品なんですが…
値引きを機に1巻だけ購入して読んでみました。
これは面白い!
笑えるし、ところどころ鯛代くんイケメンになるし。
1巻ではまだBL要素は少ないですが、続きが気になるので購入します!
大好きな作品
2022年9月14日
もうねーめちゃくちゃ面白くて大好きです!最初の話から見ると凄く絵が良くなりましたよね(上目線からすみません…)ハンサム君激推しなのでわかっていても蛯原君とどうにかならないかなって毎回思います笑!後、ヤマダ先生の描くモブが最高に好き過ぎますね!!
ずっと気になってたやつ!
2022年8月18日
私はエチエチが好きなのでピュアな作品はあんまり読まないんですけど、久しぶりにピュア系読みたいなーと思って買いました!鯛代くんがおもしろくてかわいくてもう最高にかわいいです。結構笑わせてくれるし、だけどキュンキュンするとこもあるしでピュア過ぎない感じが良かったです︎︎ᕷ
なんか、ハマる
2022年7月31日
話題になっている作品で興味があり購入。絵のテイストとか、始まりの感じから間違えたかな?(好みじゃないかも)と思ってしまいましたが途中で読むのやめなくてよかったです!
途中からなんだかハマってしまい、夢中でページをめくっている自分がいました。クセになる、、続きが待ちきれません!
笑えます
2022年7月18日
爆笑というより微笑ましいです。鯛代くんがキャラクター濃くてかわいいんですが先輩がまたヒロイン気質な可愛さで2人の絡みが最高です。モブキャラも笑えます。みんないい人で和みます。イケメン君がまたほんとにイケメンで毒吐くんですがこれまたいいヤツだし。気分転換にもってこいな作品でした!
何これ!すっごい面白い!
2022年7月22日
1巻読みました。ずっと気になってはいたんですが、買うまではいかず。お値引されてたのでついに購入しました。いや、大正解!めっちゃ笑えるし、先輩可愛い!モダモダしてるだけで終わりましたが続き気になる!キャラ達もまた面白いし(伴内先輩最高です)ハンサムくんのこれからも楽しみ。
2022年7月29日
友達に勧められて購入。
めちゃくちゃ面白い!!!
なんで今まで気付かなかったんだ!!!
新刊出たので一気に読みました‪♡‬
所々で鯛代くんが鯛になってビチビチ跳ねてたりするのがツボすぎて最高でしたwww
次巻も進展が楽しみ‪♡‬
想像以上でした///
2022年7月26日
元々pixivか試し読みかで絵が好みだったのでいつか読もう読もうと思っていました。いざ読んでみたら最高!!確かにBL慣れてない人でも読みやすい作品なのかもしれないです!鯛代くんの不器用さ、先輩のツンツンと優しさ、その他諸々、キュンキュンしました!まだ一巻しか読んでいないので続きも楽しみです!!
良すぎてやばい!
2022年7月25日
受けの可愛さに理性効かなくなっちゃう攻めが大好き。
全ての仕草が可愛すぎて辛い。心臓ぎゅってなる。
今回はBL要素多めでいつものギャグいっぱいも好きだけど、こういうのももちろん大好きです。
全員のキャラ好き!!
2022年7月19日
ずっとお気に入りに入れっぱで購入を迷っていた作品。
3巻まで出たし、とりあえず1冊購入してみようと思ったのが間違い(!?)
一気買いしてしまいました。
お笑いセンスあり、キュンキュンどころ満載。
登場人物のキャラがみんな最高です!
続きが待ち遠しい〜!!!
二人のやりとりが面白い。
2022年7月18日
きゅんとくるというより、笑えるBLでしょうか。
ヲタクなイケメン位置の鯛代。そして、彼の漫研の部長の友人蛯原に恋していることから、
いろんなドキドキイベントがあります。
でも、一見甘い空気になれそうなところも、蛯原先輩のトークとかで笑える。
明るい気持ちでみれるBLです。
登場キャラみんな個性的!
2022年7月17日
鯛代君のなんかギャップ感がたまにチラ見えするところがたまらないデス。
周りのキャラクターさん達の個性も楽しませてくれます。
読みながらクスクス笑ったり、ドキドキしたり楽しんでます。
笑いありキュンキュンあり
2022年7月16日
エビタイのネーミングも素晴らしいセンスだが、キャラがサイコ~!高レビューに釣られ一気に読んだ!1話目の表紙のタイチャン攻めでビックリでしたがエビチャンは更に可愛いから納得。続き早く読みたいです~
やっと購入
2022年7月15日
ずーーっと気になってはいたものの新刊出るの遅そうなので手を出せずにいました。が、やっと3巻出たのでまとめて購入しました!面白かったです!特に3巻!大きく進展しドッキドキでした。ハンサムくんとマネージャーも良い!
4巻早く出てほしいです。
最高すぎる✨
2022年7月14日
BL好きじゃない人も沼に落とせる破壊力(特に3巻)けっこうライトだし、面白いじゃん!って1.2巻を読み進め、3巻のあのシーンでキュン爆必至・・・??こんなにドキドキさせて頂き、ありがとうございます!(作者さんのオジ顔も好き?)
進化した鯛代くんを見て!!
2022年7月13日
ぜひ3巻ラストの鯛代くんまで拝んで欲しい~。1巻鯛代くんからのいろんな成長が楽しめます♪蛯原くんの無自覚な言動に振り回される姿もよき。スピンオフじゃなく、同時進行でめーサムの展開も期待大!漫研キャラもじわじわハマるw 早くも4巻が待ち遠しいです!!
大好きで大好きで
2022年7月13日
5年位前に書店で表紙に惹かれて買って、中身とのギャップに爆笑した。そこから2巻までも長かったけど、3巻までも長かったー。でも待ちに待った甲斐あり。やっぱり面白すぎる。
ガッツリエロ好きな人が読んで、はぁー?って怒らない事を祈ってます。
3巻は、よりBLしてます!
2022年7月13日
もー何度読んでも面白い。ギャグセンスが素晴らしい!会話のテンポとか面白くて何度も読んじゃいますw
3巻は2人の関係に進展が…?エロはないけど近づいてます!(?)
ハンサムくんの相手も登場し、ますます続きが楽しみです。
2022年7月14日
ヤマダ先生の作品は総じて空気感が最高なんですが、今巻では徐々に本格的なBL要素が入ってきて更に最高です。トキメキすぎて泣けました。ありがとうございます。次巻いつまでも待ちますーーーーー・・・!
かわえぇ…
2022年6月30日
鯛代くん、メチャクチャ好きです。笑ったときの可愛い顔と、真面目な時のイケメン顔もどストライク。あと緊張したときの幽霊のような顔も見慣れると可愛い(笑)周りのキャラや先輩もみんな良い人ばかりで読んでて胸がぽかぽかします!
2022年5月28日
表題作のみ184pです!もう何回も読み直してるのですが、ホントにおもしろい・・・・早く3巻出ないかな・・・・・・ドラマCDも豪華キャストで、より一層おもしろさに磨きが掛かってるので、ぜひ聴きながら読んでほしい!!!!!
笑えるBLです
2022年4月24日
コミュ障な攻めがクソデカ感情のあまり顔が怖すぎることになってて面白いです、ごく稀にイケメンになります笑
受けが可愛いのに男の子っぽいところもイイ!
ギャグ多めの少女漫画好きな方には合いそうな作品です
つづき早く読みたい
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです。はやく続きが読みたいです。攻めのコミュ障だけど、サラッと恥ずかしいセリフで翻弄してくるところとか、受けのナチュラルに同性モテしちゃうところとか、だんだん絆されてて…とにかく可愛い。あと周辺のモブキャラがなんだかいい味出してる。
大好き!!!
2022年4月12日
表紙の可愛さに惹かれて試し読みしました。最初は表紙と絵が違くない?と思いましたが、内容が面白くて即購入!ふとした時に見せる鯛代君のイケメンな表情とギャップにキュンしまくりです!今ではこの絵がめちゃくちゃ好きです!!キャラクターみんな個性があって楽しめます。先輩と鯛代くんの進展が楽しみです!
ほんわか純情ラブコメ
2022年4月10日
全体的にほんわか印象!ヘタレ鯛代くんのアプローチとそれに振り回されていく先輩が可愛いです!!!!度々ある顔面ドアップ見せ場のシーンの作画が神です。
すごく読みやすくてほっこりキュンとする作品です。登場人物みんな好きになります!ぜひ!
ギャグBL
2022年4月8日
面白い笑える!!エビちゃんは、ちゃんと男の子なんだけど可愛いし性格良いし、鯛代くんは良い子なんだけど緊張してるときの顔がホラーで。他のキャラもなかなか濃い。そんな濃いキャラとギャグで目が離せない!!
pixivの連載
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで見つけて、気になってこちらを購入しました。エロは少なめですが、純粋でとてもドキドキします。
受けの子も口は悪いですが、とても可愛いです。
ストーリーがとても良いので続きが気になります。ハンサム君がわたし的にはタイプなので、こちらの話も早く単行本で見たいなとワクワクしてます。
中毒性がある作品
2022年2月28日
pixivでどハマりし購入に至りました。蛯原くんの天然の人たらし?がすごい。これは男でもキュンとするよな〜と納得しながら読んでます(笑)めちゃくちゃ笑えるし、ドキッとする所もちゃんとあって読み応えありです。
とても良いです!!
2022年2月12日
最初は絵が好みで試し読みをして、ストーリーも面白くて直ぐに購入しました。たまにキョドると怖くなるけど可愛い鯛代くんに流されやすい先輩。まわりのキャラも濃いですが続きがとっても楽しみです。
おもろい…
2022年1月30日
ギャクマンガ要素がふんだんにあります。その中での主人公たちのドキドキキュンキュンがたまりません!
もー早くくっついたらいいのにと思いつつ、もだもだ感も楽しみたい気持ちが複雑に絡み合う楽しい作品です。
読み終わったあと『鯛代くん、君ってやつは』とつぶやいてる自分に出会えます(笑)
君ってやつは、、、、!
2021年10月28日
いやもう最高すぎる、、、!試し読みしてから最高!買う!となりほぼ衝動買いしてしまったけどマジで買ってよかった、、、、と思える作品!
ギャグ要素かなり多め??キャラ濃!えっっっっ先輩かわいい、、、、、、鯛代くんぎゅんっ!のもう最高コンボきてます。
キャラクターの個性がなんとも言えん!!
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちのキャラが濃すぎてモブキャラ1人もいない!!蛯原と鯛代とハンサム君(笑)の三角関係的なのもいい感じで出汁が出てる( ˊᵕˋ* )
ギャグ×BLって大事!!って改めて思いました!続きも気になるー!!
予想外の…
2021年7月19日
おすすめBLによく出てくるこちら。
読み始めて、ん?BL?これがどう甘くなるの…失敗したかと思いながら読み進めました。
ところがどっこい、面白くてするする読めて鯛代くんのモダモダにニヨニヨし
笑わせてもらいました。あぁもどかしいと思いながら、今後どう甘くなるのか
楽しみな作品になりました。
面白い!!
2021年9月3日
ギャグっぽい絵柄やストーリーが面白いです!
ここぞというときに現れる絵柄にはっとさせられます( ;∀;)
周りのキャラクターやお話自体がしっかりしていてブレがなく安心して読めます(^^)
2巻も楽しみにしています!
前々から気になって買ってみたら
2021年4月26日
表紙の子が受けだと思って開いてみたら、まさかまさか攻めでした。
なんだかんだで蛯原くんが私の中のドタイプで結果的には、鯛代くんと一緒に蛯原くんの沼につかってました。
つづきがとてもたのしみです!
待っていました!
2021年4月18日
前作を何度読み返したか分からないくらい待ってました!
2人のテンポの良い会話と愉快な友達のキャラが本当に大好きです。
「鯛代くん!いまだ!!!もっと押せ!!」と応援しながら読みました。
可愛くて面白くてキュンキュンして、大好きな作品です!
きゅんきゅンじれじれ
2021年2月7日
以前レンタルで読んだのですが、素敵すぎて買い直しました。2巻は1巻よりだいぶ糖度高めで、より面白かったです。鯛代くんのもだもだ、先輩のツンデレ、そしてなんとも勢いのあるラブコメで大好きです。
ずっと笑ってしまう
2021年2月3日
言葉選びの妙というか、テンポとタイミングが最高でやり取りを永遠にみていたいなって作品です。
くっつくまでのわちゃわちゃが好きなので、一歩進んで二歩下がるもどかしさがたまらない!
何気に友人一同もお気に入りです。
ちょっとしたネタで笑っちゃう。
鯛代くんが可愛い
2021年2月14日
BLだけどBLだけじゃ無い感じ?生々しくなくてwもっと本当に純粋に、一人の男の子が好きになった相手がたまたま男の子だったみたいなお話展開です。お友達たちも超個性的で、イケメンばっかりな他のお話とはひと味違うラブコメだと思います。
もだきゅんとはまさにこのこと!!
2021年2月9日
あぁ!待ちに待った2巻!めちゃくちゃおもしろいよぉぉぉ‼だいぶBL感がでてきて胸キュン・もだきゅんで心が揺さぶられます〜?あのお泊まりの鯛代くんが激烈にかっこよかった…!笑いもあり胸キュンもあって今後の2人の関係が気になりますーー!早く3巻でますように…!
鯛代くんー!
2021年2月8日
と、叫びたくなる可愛さ。なんでしょう、鯛代くんのこの可愛さは。もだもだキュンキュンがパワーアップしてますね。ハンサムくんも絡んできて、おもしろそうな展開です。やっと2巻が出て嬉しいけど、もはや早く3巻が読みたいです!
クオリティと満足度の高さ…
2021年2月6日
話の内容やそれぞれキャラクターの魅力は勿論、その全てに関わる画力が素晴らしくて一気に読んでしまいました…!また、展開のメリハリが凄い…1つの作品として楽しめて、終始ワクワクします。(エロ度は低めですが満足度は個人的に半端ない。)3巻も待ち遠しい。とにかく沢山の方に読んで欲しい1冊です。
鯛代くーん!
2021年2月7日
鯛代くんの攻め力がアップしてる⁉︎
(そして、絵が上手くなってる)先輩が押されちゃってるじゃん!
そして、ハンサム君が心開いた笑顔を見せちゃったりして、キュンな展開に。
漫研の仲間達との日常も友情も、良い感じで楽しいです。
3巻の表紙は、ハンサム君になるのかな?
伴内だったらどうしよう。
BL入門にちょうどいい!
2021年2月5日
話題になってたけど今までなんとなくスルーしていて、たまたまお試しが目に留まり読んでみたら大ハマり!!めちゃくちゃ笑いながら読みました。笑えるのに、鯛代くんの時折みせる押しの強さにきゅんきゅんします!もだもだ進む初々しい二人が最高。1、2巻とまとめ買いしちゃいました!
ギャグBLの最高峰
2021年2月4日
2巻も面白かったです。pixivで無料で読めるので内容は全部知ってるのに購入しちゃいます…何度も読み返したくなる作品です!!この作者さんの以前の作品(全くBLなし)を読んだことあって、「あれ描いてた人か!!」と感動しました。絵も上手いし話もギャグも最高。購入して損はないです!!
めちゃくちゃ面白い!
2021年2月3日
2巻を待ち焦がれてましたが、期待以上で本当に面白かった!!鯛代くんが、色気出ててかっこよくなっててドキドキ。周りの皆個性強烈だけど、根がいい人ばかりで、読んでてホッコリ。そしてずっと笑える。本当に面白くて癒されて、大好きな作品です。鯛代くんのプライベートや、二人の行く末が気になって仕方ない。3巻が早くも楽しみです。
ゆるかわBL
2021年2月3日
BLといっても男子大学生のゆるい日常が舞台なので、過激な描写はなくただただドキドキニヤニヤしながら読めちゃいます。ギャグ的要素も面白くて、こういう漫画は初めてです!正直あまり期待してなかったけど、やっぱり高レビューランキング上位は裏切らないですね!
鯛代くんすき!
2021年2月3日
普段怖い顔の鯛代くんが照れた時の顔がたまらなく可愛い〜。ピュアだけど積極的なとこがまたいいです!蛯原先輩も最初からまんざらてない感じが面白い(笑)
周りもみんないいキャラで2巻はほろり泣けるとかもありで文句なしの五つ星です!3巻が楽しみ!
ああ面白かった?
2021年2月3日
BLだけど絶妙なタイミングのギャグにやられました⤴面白過ぎます。鯛代君のピュアな恋にキュンキュンしてあっと言う間に読み終わってしまいました。漫研の個性的な面々も良いですね。イケメン君も良い味を出していて面白いです。早く続きが読みたいです?
やっぱり最高すぎる!!!
2021年2月3日
これは全人類読むべき作品です!何回も読み直しましたが、ストーリー展開や心情の変化などとても丁寧で面白いし、モダきゅん具合が絶妙です!鯛代くんのチラッと見えたお腹は私もキュンキュンしてしまった…続きが楽しみすぎます
最高、、、、
2021年2月2日
読みながら、可愛い……尊い……萌え…………ってなります 一生悶えながら一気に2巻読みました
エッチはありませんが非常にかわいらしい!!!!大好き!!!!
迷ってる方がいたらぜひ!買って損はさせません!!!
続編めちゃくちゃにお待ちしてます!!!!
もだきゅん。
2021年2月2日
2巻はやっとBL要素が出できた感じで、きゅん加速してるかぁ?鯛代くんの怖い顔が何だか癖になる、たぶん本当はかなりイケメンなんだけどコスプレも待ち遠しいけど有るかな?だんだん面白くなってきてるので3巻が早く出ることを期待します!!
最高に面白い!!
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛代くんめっっちゃ!可愛いです!!そしてカッコいい?先輩との関係にキュンキュンしちゃいます!こんなBL初めてで最高です!更に面白い!ギャグセンス最高!何度も声出して笑っちゃいました。2人の関係の進み方はゆっくりですが、その間のストーリーも笑えて面白いから楽しい!早く続きが読みたいです!!?
みんなかわいい
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな可愛いし、漫研の人たちのちょっとしたセリフに笑わされます笑
天然たらしの蛯原くんもコミュ障鯛代くんも残念イケメン(名前忘れたw)も応援したくなるかわいさ…
2巻も絶対買うと決めました!!
まず、表紙が好みすぎる
2019年12月28日
大好きな作品です!表紙でバレてますが、絵がすごく可愛くて、もだもだする展開が最高です!隅々の小さなセリフまで面白くて、たまに来るシュールなイラストがめちゃくちゃ好きです…。別サイトでも読んでいますが、次巻の発売が楽しみです!
面白い?
2019年8月27日
初作家さん。系統でいうと腰乃先生に通じるコミカルさがある気がします。主人公2人以外のキャラが濃くて、結構クスリと笑えるポイントが多いので読んでて楽しいです。まだまだ全然すれ違いばかりなので、早く2巻が読みたいなぁ。
ギャグのキレの良さ
2019年8月4日
絵柄も内容も可愛くて悶えますが、何よりギャグのセンスやタイミングが秀逸ですね。サブキャラが個性強すぎて大好きです~(笑)pixivで読んでましたがどうしても欲しくて購入しました。少女マンガが主みたいですがもっとヤマダ先生のBLが読みたい!
ジャケ買い
2018年3月10日
表紙の、鯛代くんと思われる人物の表情、絵柄、雰囲気でジャケ買いしました。が、いろいろと予想を裏切ってくれました。ガチのBL好きの私のような者が読んでも楽しかったですが、続き、続きをお願いします…一気に読みたいのでまとまって出ると嬉しいです。2巻もついてゆきます。。
全ての需要が満たされる
2019年4月23日
とても大好きな作品です。キャラクターの魅力あり、トキメキあり、ストーリーの面白さもちろんあり、BLに限らず漫画に求める需要が全て内包されているといっても過言ではないでしょう。とくにタイトルの鯛代くんは、とても素敵なキャラクターなので、ハマる人が多いと思います。是非読んでみてください。
かわいい!
2019年6月23日
鯛代くんも先輩もかわいいでしょうコレ~
絵のキレイさと話のテンポ、ノリ、性格とか見ていてユルイのにドキドキ感が止まらない!pixivで見て購入しました‼鯛代くんどこで先輩を見つけたのかサイドストーリー知りたい!
人気でると?こっ更新がなぜかゆっーくり。生きているうちに読みたい!
おもしろギャグBL
2019年5月6日
鯛代くん可愛いよー!天然タラシっぷりがいい。先輩も天然の可愛さ…小悪魔だな。イケメン君の当て馬感も馬鹿っぽいし、周りのキャラもいい!BLというかギャグというか、ストーリーにも満足だし声出して笑えるとこもあって早く次巻も読みたいです。
絵柄もストーリーも主人公2人も可愛い!
2019年4月29日
まだBLを読み始めて間もない時期に出会えた作品。可愛い絵柄とリアリティのある心理描写とストーリーに一気にのめり込みました。
2人とも可愛い!!ギャグもあって面白い。とても読みやすくキュンキュンする作品です。早く続きが読みたい!!
可愛さを共有したい!
2019年4月16日
えろシーンはほとんどありません。きゅんシーンが多めです!かわいくて大好き!ライトな感じのBLが読みたい方は是非!
pixivからみてて単行本でたら買おうと思ってました!あと、ギャグっぽい所も多くて明るくていいです。
癒される
2019年4月1日
BL初心者の方から、BL中毒の方まで幅広くオススメできる。的確にキュンとするツボを抑えてくるのに、ちゃんと現実味があって都合良くいかないのが見ていて楽しい。何回でもおやつ感覚で読めるので本当に好きです。
作家名: ヤマダ
出版社: リブレ