ネタバレ・感想ありリカー&シガレットのレビュー

甘い!
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様です。絵が美しく、背景などもとても細かく丁寧に書かれています。他の方のレビューにありましたが、洋画を観ているような感じで、独特な雰囲気と世界感に引き込まれます。内容は甘くて安心して読めます。カミロの色気にドキドキしました。
あ~良かった!
2019年7月10日
画力もストーリーも最高、可愛さ満点、エロさ大満足!あえて言うならラブHがもっと欲しい!短編でも続き出ないかな~これまでの先生の作品のイメージは暗めな作風だと思ってたのでちょっと構えてたけど、今作は幼なじみラブで終始甘々でした。良い意味で裏切られました。めっちゃオススメします!
とても甘い
2019年7月6日
座裏屋先生の漫画は肉体美や心情描写が素晴らしく、とても1冊の内容とは思えないほどの濃厚さで、まるで映画を観ているようです。そして、このお話は可愛いくてとても甘い。受けの心の変化を、愛溢れる攻めとゆっくり進むエロシーンで感じられます。世界観が華やかで賑わいもあり、胸キュン幸せになりました?
参りました
2018年11月19日
こんなに美しい絵でBLを読ませていただき有難き幸せ。座裏屋先生がBL作家の道に進んで下さった事を心より御礼申し上げます。
受けをグッズグズに甘やかし、トッロトロに愛撫する攻め。にやけるなって方が無理だし!いい男しか出てこなくて目の保養もいいとこだし!とにかく最高。
丁寧に描き込まれていて、秀逸な作品。
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背景など絵が細かく描き込まれていて、引き込まれます。幼なじみに恋する攻めの切ない表情にキュンとします。所作の1つ1つが、エロいです。絵がきれいなところも好きなポイント。濡れ場シーンも、性急に突っ込むというよりは、キス多めで丁寧にすすめていくところが好みでした。
キスで甘イキしちゃう、受けも素敵?
色気がヤバイです
2019年5月12日
作者さんの別の作品を読んでこちらも購入しました。
評価も高いのは知っていたけど、表紙の絵に惹かれずスルーしてました…
結論、買ってよかった!
とにかく攻めの色気がもう…ほんと、色気が!!
受けが常識に囚われて殻を破れないかんじもリアルで良かったです。
甘々でイチャイチャ?
2019年4月23日
座裏屋先生の描く絵は美しいです〜?今作もテオのかわいさとカミロの凛々しくも思いやりあってテオ一途なイケメンぶりに萌えが爆発しました…。外国映画見終わったような満足感あって、表紙でなんとなく敬遠してたけど買ってよかったです?
キュン
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コヨーテで先生の作品にハマりました。絵が相変わらず綺麗で物語としても内容がしっかりしてるのでスラスラ何度も読んでます(^^)元々ノーマルなテオが同性を好きになってからの葛藤。そんなテオに無理強いするでもなくゆっくり歩み寄ろうとしてくれるカミロが素敵です!
攻めがえらいイイ男です
2019年4月28日
ストーリー、キャラ、画力。どれをとっても最高。衝撃的でした。もうこの世界に住みたい。描く身体がまた色っぽくて、惚れ惚れしました。表紙より中の画の方が美しいなんて、なんだかもったいない(なぜ表紙にピンクもってきた)
全部素敵
2019年4月18日
なんと言うか、全部好き!!!
町の背景とか二人以外との友達とか二人を取り巻く全てとカミロの愛情とかテオの素直さとか健気なかんじとか。何度も読み返せそうです。二人の絡みも愛いっぱいで幸せいただきました!
ハマりました
2019年4月18日
この先生の前までの作品がハードなものもあり、また外国が舞台のものは好みではなかったのですが、レビューを見て購入しました....が、どっぷりハマりました。カミロが私のイチオシ攻めになってます。作品の空気感にずっと浸っていたい気持ちになります。続編を是非お願いします。
眼福
2018年11月5日
攻めのカミロが有り得んくらいの良い男です。イケメンで優しくてソフトで一途でエッチが上手くて、なのに嫌味がないという。ノンケ受けのテオもこれじゃあオチない筈がない!褐色肌の受けも健康的なエロさって感じで好み。何はともあれ座裏屋蘭丸さんの絵が素晴らしいの一言に尽きます。
甘くて色っぽくてふわっと酔います
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しく器の大きいカミロの、テオのことが好きでたまらない様、徐々に変化して行くテオの心情、、織り込まれる甘美な性描写も素晴らしいです。
幸せいっぱいのエンディングにはこちらもにこにこしちゃいます。
地中海のリゾート地?のおおらかな空気感も気持ちよいです。
2019年1月29日
何度も読み返す大好きな作品です。とにかくカミロが優しく格好いいです。テオを見つめる優しい目と、それでいて時に強引に迫るエロさにやられます。これに落ちない人はいないと思わせる素敵さです。皆さん書かれていますが、本当に絵が素晴らしいです。
カミロに口説かれたい❤
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ カミロがカッコ良すぎてたまりません!徐々に徐々に距離を詰めていって、テオが自分から言いだすのをじっくり待つんですよね。もーその様が可愛くて。絵も綺麗だし、一巻で完結するようにちゃんと考えられたお話です。でも、またカミロ見たいなぁ。
すべてが丁寧〜
2019年3月2日
とにかく画力が高いので余計なセリフや効果音が書かれていない!絵にじっくり陶酔できます!カミロの表情が切なくて胸に突き刺さりまくりでした?もともとカミロを意識しているところから始まるのでテオがカミロを受け入れるまでの描写がゆっくり丁寧でよかったです?もう色気がありすぎだし愛されすぎだし最高でした。
さすが!
2019年2月26日
作者さんが好きで購入しました。以前読んだ2冊に比べ、重々しい雰囲気ではありませんが決して軽い訳ではなく…さすがストーリーテラー!!続きが出ることはないと思いますが、気持ちが通じ合った後の甘々な二人を、もっとたくさん見守りたいです。
さすがです!!
2019年1月24日
こちらの作家さんが大好きで購入しました。
今回の世界観も素晴らしかったです。
画力もストーリーもスバ抜けています。
戸惑う受けのためにいろいろと我慢している攻めも可愛いし、攻めに翻弄されながらも自分の心をしっかりと見つめようとする受けも可愛い?
買って損はありません。
甘〜い
2018年12月20日
うっとりするくらい美しい作画。幼馴染のカミロとテオ。バイのカミロはテオに長年の想いを打ち明けるがノンケのテオは男同士の恋愛をすんなりとは受け入れられず迷ってしまう。カミロがゆっくりゆっくりテオを懐柔していく様が良き。嫌な気分になる要素が皆無、ひたすら甘〜い。ご馳走さまでした。
美しい。。。
2018年10月26日
作者買いです!!
内容は言わずもがな、最高です。そして何より素晴らしいのが、画力!!古い洋画を見ているような、細部にまで描き込んだ美しい風景、町並みもう最高です。はー、本当、素敵な世界です。
素敵な愛情
2018年10月18日
もともと「眠り男と恋男」が気になってレビューを拝見していたところ、「リカー&シガレットがよかったので~」というコメントをいくつか見つけました。暇つぶし程度に読んでみるかなと購入してみたところ、どハマりしました・・・。とにかくカミロの愛情が素敵!あんな風に愛されるテオがうらやましい!良い作品をありがとう!
コヨーテからの作者買い
2018年10月23日
コヨーテが面白く作者買いしました。
裏切らない面白さで登場人物も魅力的だったし世界観も最高でした。
座裏屋先生はお話の舞台づくりの天才では…
お話の舞台となる土地の雰囲気がストーリーと融合して引き込んでくれます。
座裏屋先生が描く長髪の男性もすごく好みです♪
読んで欲しい!
2018年10月15日
美しいストーリーと 美しい絵!
素敵な、素敵な、素敵な作品です!

バイのカミロとストレートのテオ
幼なじみ二人のストーリー

色々 語りたいけど 読んで欲しいから やめる

あぁ!でも いっこだけ
二人を取り巻く 友達もイイ!!!
ディエゴ なかなか イイ奴
良くある幼なじみですが、買って損なし!
2018年10月18日
心の変化、揺れが丁寧に描かれていて不自然さが全くない!気持ちを手に入れようと丁寧に接する優しさがたまりません。絵は相変わらずの安定ぶりで背景描写も素晴らしくまるで映画を観てるよう。先生の作品で一番好きです!
受も攻も魅力的
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が可愛いです。きちんと攻の気持ちにキチンと向き合う真面目な性格が好ましいです。攻はセクシーです。攻も一途で受がちゃんと答えを出すまで待ちます。直ぐにいたすのではなくキチンとストーリー性があるのがよかったと思います。
文句なく美しい
2018年9月2日
とにかく美しいです!
幼馴染がゆっくりくっついていくお話で、それほど波乱万丈なわけではないのですが、素晴らしい絵と空気感、受けの可愛さと攻めのかっこよさが一体となって、なんとも言えないほど好きです!
褐色受けがセクシーです。目覚めました!
攻めが本当にいい色男
2018年9月1日
好きすぎて何十回も読んでしまいます。
作家さんにしては珍しく、ひたすら甘々なお話でした。とにかくカミロがいい男です。色男はそこまで好きじゃなかったのに、今では好きですしカミロのテオへの姿勢には惚れ惚れさせられました。
エロも甘々エッチで好きです。
めっっちゃ良かったです
2018年8月30日
この作者さまの作品は全く知らなくて、広告のバナーで綺麗なイラストに惹かれて購入しました。魅力溢れる登場人物、お洒落な街並み等の風景、優しいストーリーやシチュエーション等、どれも最高に素敵で、読み終わった後に同じ作者様の他作品も一気に買ってしまいました??
素敵です。
2018年8月14日
素敵な絵、素敵なお話、素敵な登場人物。
最初のカラーがとてもお洒落で、一見の価値ありです。
そして…カミロがイイ男なのは言わずもがなですが、テオがとてもとてもキュートな男の子で!そこにちょっと(かなり)感動しました。思わず目線がカミロと同調してしまって触ってみたくなるくらい・・・。
酒屋さんとタバコ屋さんの恋
2018年8月18日
イタリア?の田舎の街で幼馴染みのふたりがそれぞれ葛藤しながらゆっくりと恋するお話。街並みの様子や豊かな自然がとても素敵でした。それとテオの褐色の肌がとても綺麗でうっとり?友人とのやりとりや風に揺れるパンツに笑ったり、萌える以外にもみどころいっぱいの作品でした。
最高すぎる。映画みたい!!
2018年8月4日
絵もずっと綺麗だし、ストーリーも映画を見たみたいで素敵。周りのキャラも生きてるみたいだし、用意されたキャラがいないように感じます。
絡みも綺麗だけど熱いし、葛藤も全部無理がなくて納得できます。
過去の話とかよみたいです。一巻で終わるのが勿体ない漫画だけどしっかり一巻でまとめてくれてる憎い漫画です。ぜひ。
映画のような作品
2018年7月30日
座裏屋先生の絵のタッチと作品の世界があっていて、洋画をみているような感覚でした。幼なじみに対するテオの気持ちが友情から恋情へと変わっていく過程を丁寧に描かれていて良かったです。ラブシーンも流石の画力で艶があり綺麗でした。
良き!!
2018年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 座裏屋さんの作品は何個か読ませてもらっているのですが、外れがない!!!
攻めが色気ダダ漏れな感じも好きでさらに片思いをずっとしてる一途なところもいい!
ストーリーも引っ張ってる感じもなくさらっと濃い感じで終わるのが良かった!!
レビュー通り
2018年7月23日
レビュー通り、かなり良作でした。
1つのカップルの話だと、感情を描きすぎて中だるみを感じてしまうのですが、
適度なエロとスピード感で飽きが来ません。
しかもしっかりと主人公の心の移り変わりが描かれていてストーリーもしっかりしています。
大好きな作品!
2018年7月17日
受けの子がとにかく可愛くて攻めの子がとにかく色気ダダ漏れでどちらを見ててもキュンキュンします!揺れ動くテオの心情もじっくり描かれているし、カミロがテオのこと大事でたまらないのもひしひしと伝わって来ます。そして何しろ絵が綺麗!!一コマ一コマ見逃せない美しさです。おすすめ!
幼馴染♡
2018年7月13日
座裏屋さん大好きだしバイ×ストレートの幼馴染CP溺愛ものも大大大好物なのでもう最高でした。読後に思ったことは2人の話の続きが読みたい!でした。色気ダダ漏れの優しいカミロにじっくりととろとろに落とされていく純情なテオ。何回も読み返しています。
眼福です。
2018年6月30日
安定の、というより期待以上に素敵なストーリーでした。皆さん言われてますが、本当にすばらしいです。テオの気持ちの揺れ動き方がリアルで良かった!カミロの男前っぷりもすごいです♡読後感が良く、満たされます。
いやもう
2018年6月23日
最高です。ごちそうさまでした。受け攻めどちらも最高でした。ここ最近では一番の幸せな作品です。絵が上手いわ。この作家さんいいですね。まだ全部購入してませんが、制覇したくなってきました。一冊、1カップルの話なので大満足でした。
BL史上、最高のエロス?
2018年6月21日
攻めのセクシーさが半端ない!!
受けもやんちゃで素朴な感じが良い。
何処かにある外国の風景っぽいのもリアルで素敵。
眠り男も好きだったけど、こーゆー心理描写が丁寧で美しい絵の温かいストーリーが大好きです。電子なのに定価で買っても満足できる一作でした。
作者買いです!!!
2018年6月21日
蘭丸先生の作品を読んできた中だと割とエロ少なめですが、主人公の葛藤だったりちゃんと登場人物の心情も描かれていてめっちゃよかったです!
あと、絵が上手で体のラインや筋肉などもはや美です!!!
いろんな方に読んで欲しいです!
可愛エロ
2018年6月12日
座裏屋先生の作品の中ではエロは少なめ、でも全体的に色っぽいというかセクシーな雰囲気。カミロのテオへのアプローチが優しくて、エロくて、でもって可愛い(笑)誰れでも惚れるよ、そりゃ。一途で純愛だけどその中に程々のエロがあって最高に面白かった。絵、ストーリーどちらも素晴らしい。大満足です。
待ってました?
2018年6月12日
座裏屋先生の新作ー?何を読んでも何度読み返しても最高です。今回も待ちに待った期待をはるかに超える素晴らしいお話。絵が美しく内容も惹きこまれてそれぞれのキャラクターも皆魅力的で、とても素敵な世界観。座裏屋先生の描く褐色受けの男の子可愛くて大好きです。今からまた読み返します。
素敵世界観
2018年6月12日
お話も世界もまとまっていて読み始めると物語の世界の中にぐいぐい引き込まれます。
座裏屋蘭丸先生比ではエロは少なめだと思いますが、本番なしでもエロ~いシーンが本当に上手いです。
どーんと構えた懐の深さと安心感のある穏やかで大人な攻めがたまりません。かっこいい~。
2018年6月12日
待ちに待った座裏屋先生の新作‼️期待を裏切らないです‼️言うまでもなく絵がキレイ?この世界観たまりません。ストーリーももちろん楽しめます‼️カミロが最高にカッコいい‼️あの穏やかでセクシーな感じ?何度でも読み返したくなります。
おおー
2018年6月9日
作者が好きです。いつも舞台はどこかの外国。今回は南米かな?スペインかな?という感じ。普通の幼馴染み同士の恋です。いつもは変わった設定の切ない恋が多いけど、こういう普通の恋愛も、しかもラブラブの話もうまいですね。酒屋の息子はかわいいし、お向かいさんの愛も、目だけで伝わる。
珍しく普通の設定だけど
2018年6月8日
このかたの作品はZARIAや蘭丸名義で書かれてた同人誌から読んでいて特殊な設定が多いイメージだったので、外国が舞台とはいえふつうの幼馴染の話だったので驚きましたがこの作品も素晴らしかったです!
テオ達のその後も気になるけど個人的にはディエゴとマリノのコンビが好きなので続きがでれば読みたい!!
素敵です
2018年6月7日
絵はもちろんのことストーリーも美しい、エロくて艶っぽくて。
それと攻めの一途な気持ち、戸惑いながらも受けが相手を思いやる気持ちにきゅんとします。
周囲の世界観も伝わってきて、お祭りに盛り上がっている街や人々、まるで一本の映画を観たかの様な満足感。
ああ、やっぱり大好きです作者さん。
えろかわっ
2018年6月5日
作者買いです。毎回ながら美しい絵がエロをひきたたせてます。テオ可愛い、だんだんエロくなっていくところも可愛い。話としては大きな波はないのですが、とにかくテオの心情の波が凄い。そんな葛藤しながら、堕ちていくところも良いです。
きゅんきゅんがぎっしり?
2018年6月5日
終始穏やかにお話しはすすみますが、気持ちの移り変わりが丁寧にかかれていて、どんどん期待感が膨らんでいきます。攻めはとにかく一途な男前、受けは可愛らしい、読んで幸せになれる大好きな内容の作品でした。
今回も最高です!
2018年6月4日
作者買いです。先生の描く受けは意地っ張りでとにかく可愛くて攻めはプレイボーイで憎めないキャラクターが多く自分の好みど真ん中で好きですが、今回の作品もそんなキャラクターと細かい背景のタッチが本当良かったです。絵も上手くストーリー的にも読みやすい作品でおススメです。
一途で美しい純愛
2018年6月4日
サイコーに美しい。肉体美もだけど、風景も街もキレイで、1つの映画みたいでした。本気でスキなんだなぁと伝わるし、エロい雰囲気もたっぷりでした。ちょっとおバカなキャラや、溺愛っぷりも好きです。何度も読みたくなる感じです。
ごちそうさまでした
2018年6月1日
や〜この作者さんは間違いないですねーー迷いなくクーポン無しで買っても満足。後悔無し。いつもの感じだと、もっと変態感というかがありそうですが、もっと波があってもいいようなというくらい、幸せなストーリーでした。いやちゃんとエロいです。ごちそうさまでした。
とにかく甘い
2018年6月1日
普段ダークでシリアスな作品が好きですが、これは甘いけどすっごく良かったです!作家さんの振り幅がよい。そして裸体が表情が何気ないやりとり、会話がエロい。さすがお上手ですね満足です!
買わずにはいられません?‼
2018年5月24日
座裏屋先生が描く幼なじみの2人が一冊丸々読めるなんて、買わずにはいられませんでした?
勇気を出せたテオと夢みたいだと言ったカミロ、見ているだけで胸がいっぱいになりました?付き合ってからの甘々な2人が最高です‼
1番大好きな座裏屋先生作品になりました?
さいこーです!
2018年5月28日
絵も世界観もさいこーです!
戸惑いや、相手を好きすぎる感情とか、繊細に描かれていて、さらに絵もステキ!!漫画の中の街に本当にいるような感覚。エロくて繊細で、なにもかも最高でした!私は本作者の作品で1番好きになりました^ ^
最高。
2018年5月28日
テオは可愛いし、カミロの色気がスゴイ✨
そして画力が高いから脇キャラもみんなセクシーで素敵!
ストーリーも良いし、絵は綺麗だし、作者の作品は絶対に買うと決めています!
読んで損はない作品です!
すっごくエロいです(^_^)v
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。いつも素敵な筋肉美とゾクゾクするアングルのエロシーン。大満足です。お話はノーマル?受けがバイの攻めを好きだけど肉体的には受け入れられずにグダグダ、でも攻め様の根気でめでたく結ばれるてな感じでほのぼのエロいです。いつも設定が外国で、世界観が時代共にヨーロッパ風なので、いつか純和風のお話を見てみたいです。
甘くて可愛いお話!
2018年5月26日
作者買いしました。テミロの仕草がとても色気があって好きです!テオも表情に色気や可愛いらしさとかあり、魅力的で愛されキャラだと思います。お話も甘くて可愛いくて面白かったですが、街並みや人々が細かく描かれていて、何度読んでも楽しめる作品だと思います!
がわいいーーーー
2018年5月24日
作者買いですっ!
カミロ優しすぎるでしょ!テオのこと好きすぎて嫌な事は我慢して、我慢して、、もー2人とも好き。出てくる人皆いい人。作者様の画力で、エロさ倍増でした。いつも最高すぎる!!
マリノ×ディエゴも見てみたいです!笑
サイコーだ!!
作者買いです。
幼なじみのバイ×ストレートで幼なじみからのアプローチに戸惑いながら、男同士という葛藤もしながら、少しずつ寄り添っていくお話。
座裏屋蘭丸先生ではめずらしい設定でドキドキきゅんきゅんしながら読みました。
エッチシーンは色っぽく、艶めかしくエロエロでした。
周りの友達もすごくいい奴ばかり。
作者買いです!新しいカンジに萌えました
2018年5月24日
わりにハードな作風が多い印象でしたが、今回はとにかく甘い!
短編では甘めのものもありましたが、シリーズもので一冊で始終甘くて、とにかく萌えました!
良くある幼馴染の長い片想いが成就するまでなのですが、画力と雰囲気でありきたりなカンジにならない、もう大満足の一冊です!
待ってました!!
2018年5月24日
配信を今か今かと待っていました!!作者買いです?座裏屋蘭丸先生の作品は人も物も背景も全てが美しくて、読んでいて本当に癒されます?攻めが優しくて温かくてエロエロで…受けも可愛くて可愛くて…??明るいお話で楽しかったです!なんだかお酒を飲みたくなりました?笑
あまあまです
2018年5月24日
テオにずっと片想いしているカミロが非常にいい男です。テオが酔って寝ていても、キスしたりそれ以上の事をしても、テオの気持ちを尊重して、答えを待ってくれます。くっついてからも、テオの身体を労ってくれて、本当に優しいです。
2026年6月17日
テオがかわいい…!カミロ色っぽい…!素敵すぎてため息しかでません。空気感がまず素敵。軽やかでカラフルで(色がないページからも色を感じる)2人のやりとりが最高です。読み切りですがとっても満足。この作品を知ることができて幸せです。
めっちゃいい
2026年6月14日
座裏屋先生の作品はどれも芸術品です。そして必ず込み上げてしまって涙してしまう。
カミロがすごく男前で優しくて甘くセクシーでモテるんだけど、テオくんへの愛が大きすぎてとても良い。それに絆されながら自分の気持ちに素直になれないテオもとっても可愛かったです。
先生の作品では珍しくおも〜い部分なく、友達から恋人になるまでの道のりを楽しめる可愛い作品でした!おすすめ!
よかった!
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台が日本ではなくて、スペインとかポルトガルとかそんな国のイメージで、すごく面白かったです!幼馴染?親友?に対する気持ちと自分の中にあるイメージ(世間体)で葛藤する様子がおもしろかったです。
バイとノンケのお話だからこそのよさがありました!!
作者様買い
2025年6月3日
え、、最高すぎるんですが。この作者様、最高すぎます。全てが素晴らしすぎて、嘘でしょレベル。
一気に全ての作品を買いました。全てのストーリーが情に深くて、一人ひとりセクシーで、とても切ない。表情、からだのよがり方、肉厚の舌、唇を重ねるときのもどかしさ、うますぎませんか。
誰か教えてください、この先生の作品買って後悔した人。
もっと前に読めば良かった…
2022年7月17日
購入してから、毎日読んでます。何十回読んだかな…。私、個人的に実は褐色受ってうーん?って感じでしたが、もうこれは素晴らしかった。内容もイチャイチャも文句なし!!★は5がサイコーだから5にするしかないのですが、5では足りない!!!読んでない方はとにかく読んで下さい!!オススメではなく、必読です。作者様の大ファンになりました♡♡♡
何回も読んでます
2025年11月23日
まず座裏屋蘭丸先生の絵が美しすぎます!
色気、艶かしさの表現どうなってるの。2人のあのシーンはドキドキしっぱなしです。
絵が気に入って先生の他の作品も購入してますが、この2人の可愛らしさが良くて一番読み返してるお気に入りの作品です。
良〜!
2025年10月13日
長髪も外人も褐色も、どちらかといえば趣味じゃないです。

けど…良〜!
南米褐色男子を可愛いと思う日が来るとは。

作者さんのコヨーテもシャングリラも凄いと思うけど、こっちはラブ以外のストーリーがほぼ無いが故に没入感が凄いです。他のお友達との関係も、住んでる町の雰囲気も最高。
これぞスパダリ
2021年4月30日
長い階段やエキゾチックで下町らしいノスタルジーを感じさせる街並みが、以前旅をしたポルトガル・リスボンのアルファマそのもののイメージでした。
座裏屋先生のキャラって本当に皆最高ですよね、特に攻が甘くてセクシーでちょっと強引で。
甘い
2023年5月31日
作者買いで購入しました。攻めが格好良い、そして甘々でたまりません。2人の関係性の変化もゆっくり丁寧に描かれていて、何度読んでもニヤニヤしてしまう作品です。甘いBLが好きな方に絶対オススメです!!
作者さん買いです
2024年1月29日
作者さんの描かれるお話しは、どれも大好きですが、中でもこのお話しはとても好きで、何度も繰り返し読んでしまいます。
カミロの色気とテオの可愛さがたまりません。
読んで損はありません。おすすめします。
美しい可愛い愛おしい
2021年9月27日
座裏屋先生にハズレ無し!酒屋のテオとタバコ屋のカミロという幼馴染のお話。テオはとても可愛キャラなのにかなりセクシー。体がとっても綺麗なんだよね。そりゃあカミロがいくらモテ男でもメロメロになっちゃうよ。
カミロもカミロで、とても誠実で素敵。すごーく良いCPだと思います。もしかすると座裏屋作品の中で一番かも!!何度も読み返しちゃいます!
美しすぎてすごい
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ テオの褐色の肌はツヤツヤで、触るときっとプリプリなんだろうな。
カミロの髪もしっとりと美しく、包み込むような逞しくて大きな身体。
カミロがタバコ吸ってるところに、マリノがもらい火をするシーンもすごく美しい。
カミロ、よかったね!今までは一応気持ちを隠していたカミロが、今後はパワー全開で愛情表現するのかと思うと、テオの体力が保つのかと心配しながらワクワクが止まりません!
間違いない‥‥
2025年4月19日
作者さん買いです。
今連載中の作品もずっと追ってます。
好きな作家さんでも、大抵、昔の作品を遡ると、ちょっとここ私の感覚と違うなーって思うところあるんですけど、先生のはもうホントに全部すごい。
1本の大作映画見終わったような感じ。
まだまだ続き読みたかった。
この街に住みたい…
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもながら座裏屋蘭丸先生の描くロン毛は、なんでこんなに色っぽいのでしょうか…。テオの色黒さが、肌の質感やセクシーさを引き立てていて、期待以上のバリネコでした(尊)
2人のイチャイチャが最高
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の2人がカップルになるまでのもだもだが描かれた作品ですが、その過程での寸止めイチャイチャが最高。寸止めでもしっかりエロいです。
カミロはめちゃくちゃ男の色気があって素敵。これに迫られたらそりゃ落ちるわなと。
心理的な葛藤はあるもののストーリーとしては大きなこじれなどもなく、終始甘々で安心して読める作品。
さすがの画力で正に外国映画の中にいるように浸れます。
おすすめ。
サイコーに可愛いが渋滞!
2024年8月30日
バリネコ気質なテオも可愛いけど、大好きなテオを見守るカミロのトロ顔がまたカワイイ!あっちもこっちもカワイイ!きゃー!そしてエロはもうご馳走様ですよ〜本当にこの方の描く表情や身体の角度のエロい事!毎度毎度瞬きする間も惜しんで目をカッ!と開いて見てますよ。あー幸せが溢れるお話でした。嫌な事一つもなくて、読んだ後ニマニマしちゃいますよ〜買った方が良いですよ〜笑
好き好き大好き!
2021年12月7日
先生の作品で一番好き!
まだ完結してない作品もありますが…先は気になるけど中々読み返せない。
こちら様は癒されたい、仕事を忘れたい時によく読み返します。読後は毎回BLっていいな〜って思う。ドキキュン、幸せが沢山詰まってるんだよ〜。
もっと先生にこんな雰囲気の作品を沢山描いて欲しいと思っちゃう…。
私の中で明日も頑張ろっ!て思わせてくれる作品です(*´∇`*)
読めてよかった!!
2022年9月9日
すごく有名な作家先生である事は知ってたのですがイカつい作品を描かれるんだと勝手に思い込んでて読んだことなかったんです。でも島でオススメされたのでこの作品を読みました。すみませんでした。もっと早く先生の作品を読めばよかったです。思い込みとは全く逆ですごく繊細で細かい描写をされるんだなと驚きました。距離のつめ方や心理描写や世界観が最高に良かったです。他の作品も絶対読みます!!
秀作‼︎ オススメです‼︎
2022年8月22日
もうさすがとしか言えません。内容、画力、絵力全てが秀作です!シャングリラも素晴らしいけど、こちらはもう甘々のラブストーリーです!
駆け引きなしのカミロの優しさ深い愛情にテロも好きにになりますよ絶対!あと風景とか全てに置いて圧倒的な絵力と雰囲気が完璧です。もっと早く知って読んでおけば良かった思い作品です!出てくる人みんないい男ばかりです!おすすめです!
海外の朗らかな雰囲気がいい
2022年7月27日
ざりや先生の描く攻めは甘々系が至高ですがこちらの作品の攻めカミロも甘々すぎます、、、!カミロが一途で溺愛でエロいのもいいのですが、テオも小麦肌で程よく引き締まった体型がエッチすぎる。この先生の描く男の子達の身体は本当に色気があってたまらんのです。
座裏屋先生の描く褐色の肌がエロい
2022年11月24日
人物はもちろん背景も1コマ1コマ美しくて異国の香りまで想像できそうなくらいです。座裏屋先生が描く褐色男子が大好きで、この作品もテオの肌の質感がエロくて最高です!
文句なし!
2020年8月2日
ストーリーやセリフがスムーズなんですよねー。欲しい独白や切り返しがベストなタイミングでストンとくるというか。最初から最後まで違和感は全くナシでした。加えてこの美しい舞台、魅力的なキャラ、圧倒的な絵とくれば文句のつけようがありません。傑作です!
BL漫画で五本の指に入るくらい好き
2022年12月27日
作者買いです。紙のコミックスでも持ってるけど、ネットでもほ欲しくて購入しました。
この作品は海外映画みたいなスケールの世界観で、一読した時から惚れ込んで愛読しています。愛情たっぷりの二人の距離が近づいていく様が最高です。心があったかくなり、ポカポカしてきます。
カップリングは「わんこ美人攻め×素直になれない純粋受」って感じで、今のところBL漫画で五本の指に入るくらい好きな作品です。
読後のハッピー感やばすぎ
2023年2月7日
好き過ぎて何度読み返したか分かりません。座裏屋蘭丸先生…BL界で大好きな作家先生です。先生の凄いところは、絵がとんでもなく綺麗なのは勿論ですが、ノンケが男の人を好きになる過程が違和感無いところだと思っています。他のBL作品では、え?何で簡単に両思いになった?とか、え?いつ好きになった?とかよくあるので…それを感じさせない見せ方がとてもお上手だと思います。
神…
2022年6月19日
皆さまのレビューから、これは絶対に読む!と長いことお気に入りにいれつつ、セール対象外な事も多くて後回しにしてました。
いや~、本当に感謝です。絵の美しさに加えて丁寧さ、緻密さを感じて読んでる最中から幸せです。そして短髪受けも善きだし、ストーリーもとても丁寧で優しいです。そして古さ(発行年からの経過という意味です)を全く感じない所も素晴らしいです。
好きすぎてタヒ
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ テオもカミロもバチバチにタイプな受攻。自分の好みにピッタンコすぎて怖い。テオの純粋で戸惑いながらもカミロに応えようとする健気andかわいさと、カミロのスイートなスパダリっぷり!至高とはまさにこのこと!!笑 これ読んで湧かない腐女子いる?笑 はぁー最高。笑 ずっと見ていたい。大好きすぎてもっと欲しい。2巻も欲しい。本当に大好きな作品です!!!
ふとした表情が色っぽい
2022年11月3日
「ヴォイド」で知った座裏屋先生の描写は、今作も劇画調で緻密。
そして、ちょっと悲しげで色っぽい。

幼馴染の二人で、仲がいいけれど
煙草屋の息子は、背が高いモテモテの美男 バイセクシャル
酒屋の息子は、実はお酒に弱い。そしてノンケを偽装するゲイ。

酒屋の息子を口説く煙草屋の息子。
何時相愛になるのか、展開が楽しみ。
外国の街が綺麗
2024年3月31日
本当に外国の街並が綺麗。舞台スペインとかかな〜?
ちょっとした家具とかデザイン?にも漫画なにに反応してしまう。
もちろんストーリーも最高です。カミロが紳士で情熱的。日本じゃないから?くさいキザい台詞もかっこいい。
最高です!!
途中の4話の表紙のとうもろこしが何故かすごく卑猥に見えてしまった自分に腐の進行を感じましたw
ふぉぉ♥️
2022年1月30日
カラーがとても綺麗。お酒とたばこがかわいい~。登場人物全員が魅力的。テオの褐色の肌が美しい。艶がすごい。その艶がまた艶めかしくて幼さが残ってるのにすごくテオがやらしく見える。絵もとても美しく、背景も細かくいろんな意味で楽しめます。テオのかわいさ、カミロのエロさが爆発してます。カミロ、セクシーすぎんだろ…。
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積読していたコヨーテをやっと読み、あまりの素晴らしさにこちらも勢いで購入しました。幼馴染のバイのカミロとノンケのテオ。カミロがゆっくり丁寧にテオの壁を崩していきますが、少し強引だったり優しく待ったりのバランスが最高に良かった。テオも可愛い!!仲間たちも町の雰囲気も温かくて、読んでいて幸せしかないです。
え、良い!
2023年3月19日
BLおすすめを探していたときにシーモア島で複数の方が挙げていらしたので購入してみました。パッと見、表紙のイラストから好みの絵じゃないかも、と思いましたが、全然そんなことなかった!大人のキレイな絵です。ストーリーも幼馴染みの可愛い恋物語。この作者さんの作品をもっと読みたくなりました。
めちゃくちゃよい!
2023年11月28日
あまり海外風なのは好みではないのだけど、これはすっごくよかった!ぼんやりとした気持ちからしっかり気づぐでのストーリーもよかったし、カミロの色気がやばい。テオもとってもえろちっくでした。何度も読み返してます!
大満足!
2022年11月12日
普段は長編が好きなんですけど1巻完結でこんなに満足度の高い作品は初めてでした!
攻の愛が重くグイグイいくのが良かったです!
何回も読み返している作品です!
はぁーー
2022年11月5日
素晴らしく素敵な世界観。攻のスパダリっぷり、醸し出す雰囲気、受を溺愛している感じがもうたまらないです。いい匂いしそう笑。あんな風に愛される受がうらやましいな笑
大好きな座裏屋先生の作品?
2021年7月14日
座裏屋先生っ!!最高です!!
もう画力がハンパない!!
何あの表情!裸のエロさ!エッチシーンがエッチじゃなくエロス!神がかってます!!
慎重なテオが少しずつ自分の中のタガを外し、少しずつ絆されてくのが可愛くてたまらない。そんなテオを焦らせることなくゆっくり優しく、でも着実に攻めるカミロも色気ハンパなく最高。
変に拗らせたり切なすぎたりしないので、何度も読み返せるし、明るい多幸感に包まれます!
表紙カバーで損してる?
2021年7月4日
長髪バリタチ×短髪バリウケ?絶対外せないんだろうなぁ〰
もう座裏屋先生の絵にはまったら、他が読めなくなってくる…?
甘々の甘なストーリー。幸せ満開。子どもを作れない不毛さとか、店の経営状況とか…すぐ現実を考えてしまう私でも、二人であの町に住んでるだけで幸せなんだろうなって思ってしまう絵。手書き感があるのもちょっとふわふわしてて良い。
おしゃれ
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品は舞台も人物も全てがおしゃれでカッコいいです。下戸なテオが村の利き酒大会に出ることになり、下戸がバレないように幼馴染のカミロとと特訓しつつ、カミロが長年抱いたテオへの想いをじわじわ伝えて恋人になるお話と言えば良いでしょうか。カミロの優しさと色気がハンパないです。(説明下手で…謝)