ネタバレ・感想ありリカー&シガレットのレビュー

はまった
2018年7月25日
この作品で作者にはまってほかの作品全部買いました。一冊まるごと表題作で大満足。だんだん縮まる2人の距離が丁寧に描かれていてドキドキしました。乳首がひたすらエロかった。
癒し
2018年7月10日
可愛かったー(^^)
なんだろ、ふじょしのご褒美的な作品。
レビュー読んで、これはくさくさした日に読もう!と決めていて(案外早くそれは訪れた)ワインとチョコレートをつまみに読んだのですが、大分気分が上がりましたよ〜(笑)
攻めの受け愛おしい!の眼差しと受けの可愛いおしりに癒されました…(ぷりけつスキー)
2018年7月11日
蘭丸先生作品はシーモアじゃほとんど買ってます!漫画内容の外れもないし、とくに、人間の心情描写も上手だし、BLだっ!て思って、購読からはずすのはもったいないくらい?好きです!
最高ですね
2018年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ カミロの見守り具合にとても愛情を感じる。テオは意識しながらノーマルと思い込ませて何とか友達の関係を壊したくないと思ってるけど…ゆっくりと結ばれていくのがとても良かった。
幼馴染の2人のお話。
2018年7月8日
甘々でとにかく可愛いお話。幼馴染2人の関係がゆっくり変わっていきます。

座裏屋さんの作品はどれも絵が綺麗で見ててため息が漏れます。みんなとにかくいい男…!!笑
人物だけでなく風景の描写も細かく丁寧で、舞台となってる街の土地柄が分かりより話に入り込めて好きです。

幼馴染2人のまわりの友人たちも個性的で良いです。
想いが伝わって良かった?
2018年7月7日
作者の作品が好きで、今回の作品も迷わず購入しました。主人公に一途な想いが伝わり、幸せになって良かった?それに主人公の事をすごく大事にしているのが伝わりました!!周りの友達を素敵で安心して読めました!友達のプレゼント最高です?
すごく良い!
2018年7月5日
絵が美しいです。
黒髪のカミロ・・最高に素敵。
美人、背高い、ガタイ良い、優しい、色っぽい。
そんな幼馴染みからラブコールを受ける、主人公。
可愛いです。エロいし、久々ヒットです。
素晴らしい。
2018年7月2日
はぁ〜。こんな素敵な攻め様に攻められて、落ちない輩はいないでしょう。どのページを見ても色気ムンムン。画力があるというのは本当にすごいんだなと再確認です。お金を出して読む価値のある芸術的な作品を読めて幸せでした。
すばらしい
2018年6月30日
最初から最後まで素晴らしいしかない!作家買いしてるので読む前から安心感があるに加えて期待以上!仲間達みんな素敵だし、座裏屋先生の描く長髪優男攻めは好みすぎる(笑)のっけからカミロがサンダルでマッチを擦って髪をかきあげる仕草から溢れ出る色気…テオと一緒にドキドキする。そしてやっぱり映画みたいな雰囲気が良くて…読み終わっても幸せな気持ちが続きます。
色っぽい!
2018年6月26日
この作家さんのは紙の方で「眠り男…」と「PET…」は読んでました。攻めの方が髪が長くて色っぽい絵を描くなーと気になってましたが、新刊が出てたことを知らずに、今回は電子版を購入。
どちらも色気のあって、ストーリーも良いし、また周りの友達がサイコーです!!
さすがです
2018年6月24日
作家さんにはまり買いました。どの作品もお互いの揺れてる心情を丁寧に描いてるし背景や表情ひとつとってもまるで洋画を見ているように引き込まれる世界が素晴らしいです。
ダダ漏れの色香
2018年6月19日
いやぁ~エロい!エロすぎってくらいに漏れてました。最後まで致してるのなんて後の方で、途中までの行為があんなにエロいなんて……画力のなせる技なんですかね。とても愛ある行為がとてもよかった。気持ちが追いつくまでゆっくりじっくりと、でも気持ちいいことはしっかり。ゆったりと流れる雰囲気もよかったです。
安定の座裏屋さん
2018年6月17日
この方の作品の登場人物の描き方が美しいのは当然の事ながら、いつも目を惹かれるのは背景であったり小物の繊細な描き方です。今回は笑える要素もあり楽しく読ませていただきました
おすすめ!
2018年6月16日
カミロの紳士的な優しさと、テオの可愛さにやられました。絵が上手で綺麗で、特にテオの雄っぱいがエロい。。座裏屋先生の作品は初めてだったのですが他の作品も見てみたいと思います!
最高〜‼︎
2018年6月14日
皆さんおっしゃるように、絵が美しく(表情や身体のライン、筋肉が特に素敵です!)また主人公の葛藤を乗り越えていく様が丁寧に描かれていて引き込まれました。何度も読み返すと思います!
絵もストーリーも素敵…
2018年6月9日
初めて読む作家さんでしたがとても良かったです。絵が綺麗で空気感?みたいなものも素敵で引き込まれました。キャラも色気や可愛さがあってすごい魅力的…。この作家さんのファンになりました。
最高だったー!
2018年6月2日
以前に気になって試し読みして、ちょっと絵が苦手かもと思ってた作者さんなのですが、今回の新作でもやっぱり気になってしまい読んでみたくて、レビューの高評価にも後押しされ買ってみました!結果、大満足です!もっと早く読めば良かった。不安だった絵も美しくて寧ろ最高だし、完成された世界観がすごいしエロもすごいし人物描写もすごい!!他の作品も読みたくなりましたー☆
2018年6月3日
座裏屋蘭丸さん大好きで、作者買いでした。
いつもよりエッチは少ない分、座裏屋先生特融の男性フェロモン大爆発で
またまた大好きになりました!
カミロがかっこよすぎっっ?
作者買い( *´艸`)
2018年6月1日
大好きな作者さんで、全部読んでます(о´∀`о)
いつもより変態要素もなく(笑)、かわいらしいお話でした。
おっきしちゃったテオの情熱の行方は・・・!?
お幸せに!!
2018年6月1日
作者さん買いです。今回も、もうもう~もう最高でした!ほんわか、ラブラブで、先が分かるものの安心して読めました~(笑)この作者さんのお話で1番好きかも~。
仲良き事は美しき哉をBLで、堪能できました!イタリア辺りの田舎街の石畳の感触やタバコやワインの匂いが感じられるような、読み手をも一緒にトリップさせてくれる、このお話、最高でした!
人気の理由がわかりました
2018年5月27日
アーティスティックな絵柄で複雑な世界観のイメージがあり、アホエロ好きな私は様子を伺っていました。が、試し読みをして即購入してしまいました。何もかもが美しく、世界観に引き込まれます。試し読みだけでそれがわかります。煙草の描写が多かったのが個人的に嬉しいです。もっと早く座裏屋蘭丸先生の作品を読んでおけばよかったと後悔しました。他の作品も購入します!!
ニューシネマパラダイス
2018年5月24日
ニューシネマパラダイスみたい。テオはピュアで街並みはきっとどこかにありそうな。
カミロも微笑ましいほど素敵な…(*´ェ`*)
仲のいい仲間やお祭り、恋をしている日常。作者さんの濃厚さは影を薄め今回は何だか新しいっσ(゚Д゚*)
ライトなんだけど満足できてしまう。読み終わり海外旅行に行きたくなる(´ー`).。*・゚゚
世界観と美しさ
2018年5月26日
絵がきれいなのは前からですが、今回のお話は体の描き方がとにかく素敵です。美術の教科書に出てきそうな筋肉ムキムキとかでもなく、しっかり骨と肉が入ってる感じ。褐色の肌の質感とか、キスの見せ方もドキドキしてエロスを感じました。舞台が海外であることも作者様の作風に合っていて良かったです。周りの人も含め登場人物みんな優しくて、読後の幸福感あります。
至高の幼なじみもの
2018年5月25日
タイトルからハードボイルドだったりワイルドな話かと予想していたら、甘くて可愛い、幼なじみの恋愛の話でした。丁寧に進んでいくので、いきなりエロとかではなく、段々と恋人に近づいていく二人が楽しめます。絵はいつものことながら、色気があって美しいです。最高です。
きれい
2018年5月25日
ゆっくり進む甘々ラブストーリーでした。いつものような過激な表現もなく終始あまあま・・よくあるようなストーリーな気がするのに、風景も絵も綺麗なのでとても満足感があります。やっぱり座裏屋さんは間違いないです。
やっぱり良いです。
2018年5月24日
クーポン券待つとか割引になるのを待つとか…それができない、すぐに読みたくなるのがこの作者さんの作品です。大好きなのですが、買って後悔したことがありません。このお話もそう。攻の一途な想いとそこにきちんと向き合っていく受の可愛らしさはなんとも言えません。仲間もみな素敵で、私的にはマリノとディエゴの今後も気になったりしますが・・。
最の高
2018年5月24日
もう座裏屋先生の作品を読めるだけで幸せです。
噛み締めて読みました。
しっかりエロいのにどこか品があって、オシャレで、かつ今回の話はとても可愛らしくて、そしてエロい(エロい)
ふぉーー!と一気に興奮するよりジワジワ来る感じです。
ジワエロス。
優しいエロス。
今作は特に。
満たされる事間違いなしです。
あんなパンツ知らなかった!
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなにえっちぃパンツがあるなんて!
ジョックストラップ… 忘れないわ。

この物語の過程を見てる中で、
少しずつ暖かく心が揺れてほぐれてくような
気持ちをBLで感じたのは初めてで…
絵だけじゃなくて物語も美しいさすが先生…(拍手)
いつも物語が新境地と思っていたら…
最後の最後にあのパンツはえっぢぃぃぃぃ‼︎‼︎
ご褒美を最後まで、あざっす。

ちなみに、先生の作品は
シャングリラ入りで殿堂入りで最も大好きです
この物語は、作画からストーリーまで傑作で
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ カミロもテオも本当に愛おしいキャラクターです。でも正直に言うと、Zaria先生の作品を読むと、つい長髪の年上っぽい攻めタイプに惹かれてしまいます。カミロはいつも大人っぽくて、いたずらっぽくて、関係をリードしてくれる存在。一方テオは、まさにテオって感じですよね :D ちなみに彼は、超魅力的な親友との恋に少しずつ心を開いていく姿が、とても情熱的で可愛くて大好きです。Zaria先生の絵柄も本当に大好きで、この作品はもう何度も読み返しました。この物語に出会えたのは本当に幸運だと思います。
可愛い受けNo.1
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までストレートで女の子としか付き合ったことのないテオ。
テオの幼馴染でずーっとテオに片想いの長身イケメン優男のカミロ。
タイトルと表紙で、ちょっと退廃的な感じかと思いきや、純情実直な恋愛ストーリーでした。
イケメンで色気満点のカミロが、テオとお付き合いするためにグッと色々な事をセーブしている切ない表情もよかったですが、テオの気持ちがだんだんとカミロの思いに寄り添って行く葛藤がもどかしくも可愛すぎて悶えちゃいました。
​最高にエモい幼馴染み純愛
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ​酒屋のテオとタバコ屋のカミロ、幼馴染み同士のじれったくて甘い恋の物語!
座裏屋先生の絵は相変わらず芸術的で、特にキスシーンはエロティックで美しくて最高!
​カミロがテオを大切に想う気持ちが真剣で、テオが自分の気持ちが恋なのかどうか悩む姿がめちゃくちゃ可愛い。とにかく可愛い♡
テオがカミロにジェラシーを感じて恋だと気づくまでの描写に胸キュンが止まらない!外国の街並みの描写も素敵で、まるで映画を見てるみたいな気分になれる。甘々で心があったまる、傑作幼馴染みBLです!
神作品♡何て美しい世界!
2021年9月18日
圧倒的画力の高さで異国情緒あふれる世界に浸れて大満足でした!優しくてセクシーすぎるカミロに、老若男女といえど全ての人が落とされちゃいますよね。カミロ、タバコ吸うだけでも何この色気…。表現力凄いです。絵も細部に渡るまでため息が出る程美しく、一コマ一コマ隅々まで眺めてうっとりしてしまいます。癒やされたいとき何度も読み返してます。座裏屋先生の作品と世界観良すぎて痺れました。こんなに美しいBLを書いて頂いて本当に感謝しかありません!!
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから寝かせていた私を叱ってやりたいです。先生の作品は人物だけでなく情景が美しく、特にこの作品はまさに異国!街並み、幼馴染の二人、仲間達、どれもこれも全て美しいです。
お話の方は幼馴染BL、長い間片思いしていた攻めが一歩踏み出してストレートのテオにお試しお付き合いを提案。そこからの距離を詰めていく二人。ご褒美の時間の二人がエロス全開すぎて期待を裏切らないです!ぜひネタバレほとんど無しで読んでほしいです。
カミロかっこよ!
2022年2月25日
座裏屋先生、画力がすごいと有名な作者さんでしたので、ずっと読もうと思っていてまずは一巻完結のこちらから。いや~すごい。最高すぎて言葉になりません。読み終わりたくなくて1コマ1コマをものすごく丁寧に読みました。期待しすぎてハードルあがると、実際はあんまり、、となりがちなのに、この作品は想像をはるかに越えてきました。カミロがかっこよすぎて鼻血でそうです。カミロの一挙一動が、、もう、すごい色気!
先生の他の作品読むのが楽しみです
だいすきです!!
2025年5月18日
BL作品の中で1番だいすきです?
カミロの一途さも色気もテオのツンデレ具合も最高
何回も何回も読み返してます☺️?
続編でて欲しい…。
★★★★★
2025年4月26日
幼馴染みものですが、仕事やイベント、二人の設定でこんなにドキドキおもしろくなるのかーと購入してよかったです。エロも艶かしいし絵がとてもすき。今後も読み返します。
カミロの雄みにメロメロ
2025年4月20日
酒屋のテオとタバコ屋のカミロは、幼馴染でお向かいさん、ある時からカミロの気持ちを感じているテオだが、、、、
カミロに甘やかされて絆されていくテオ、情熱の国の下町情緒たっぷりのエロ。最高でした。
スタンディングオベーション
2023年9月1日
王道のラブなんだけど何でしょうこのカップルの愛おしさは。My本棚を開けて何を読もうかと迷った時は大抵これを選んでしまう、安定の一冊です。
素敵すぎるー!
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気から読まずにきていましたが、レビューが良かったので読んでみましたが素敵でした!!全ページがカラーのような錯覚に陥ってしまうほど、美しいです。お祭りのシーンは圧巻。ワインの香り、グレープフルーツのシャンプーの香り、シガーの匂い、、、色々な匂いが本当にしてきそうな作品。二人がゆっくり恋人になっていく感じも街の雰囲気と合ってて、二人が繋がっているシーンは溜め息がでました。やっぱり座裏屋作品は芸術的です。
さすがです
2023年11月15日
座裏屋先生の作品はシリアス系が目につきやすかったので、こういったお話は初めて読みました。あらすじ的にはこれと言って惹かれるものがなく、正直そこまで期待していなかったのですが、しっかり虜になりました!!!読了後即二週目、三週目いけます。
絵柄が苦手な方もいるかと思いますが、人物や背景の雰囲気などが本当に美しいです。脇役などの設定も読み切りと思えないほど作り込まれているのに、くどくなくてスっと頭に入ってきます。素晴らしい作品を有難うございます!
とにかくかわいい!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャングリラもコヨーテも大好きな作品だけど、この作品が一番好きかも。カミロとテオの幼馴染同士の恋物語。とにかくカミロが色気ダダ漏れです!座裏屋作品ですから、期待以上のシーンももちろんたっぷりあります!とにかく可愛い2人。シリアスな展開もなく、ポップでハッピー!1巻完結も嬉しい!(と言いつつこのかわいい2人の番外編出たら絶対買います!)読んだら幸せな気分になれる作品です。このレビュー数でこの高評価、間違いはないですよ!
2023年9月20日
作者様買です。もうストーリーも絵もエロも何もかも神です。とくに最中の表情の描き方グッとくる!もっと早く出逢いたかった( ; ; )
溺愛ご馳走様でした!
2021年10月7日
カミラがめっちゃテオの事大好きで、大切にしててキュンキュンしました!テオが酒屋なのにアルコール弱いのもかわいい♪愛されキャラですね!
映画のような美しさー
2021年10月16日
初読み作者さまです。今まで存じなかったのが悔やまれる。。いや今でも出会えて良かった。いやぁBLの海は広いわぁ。座裏屋蘭丸先生の画、いやはやすごいですね。衝撃。出だしのカラーから白黒に変わったページでぐっと掴まれました。噴水と人を空からアングルで描いてるってのも、なかなか見ないですよね。圧倒的な画力に感動しまくりです!ストーリーも幼馴染み溺愛、最高しかない!!海外の香り漂う素晴らしい作品でした。大満足!
全てが完璧!
2020年1月29日
長髪モテ男×短髪元気系な幼馴染BL。バイの攻めからの愛が大きい!ノンケである受けの心の葛藤が丁寧に描かれています。そのため本願までだいぶかかりますが、その分盛り上がりもひとしお。エロが少ないという訳でもなく、最後まで致さないけどえっちな触れ合いもあるので、物足りなさはありません。ただ他の方も仰っているように、想いを通じ合わせてからのラブラブがもっと見たくなるお話です。私は定期的に読み返しています。絵もストーリーも何もかも完璧な作品です。
素晴らしい!!
2020年7月21日
なにこれー!!すごい!!
今まで読んできたBLとは一味も二味も違いました!!
まず、絵がすごく美しいし、外国が舞台だからか、ものすごく引き込まれました。
普段は、学生同士とかリーマンのBLが大好きなので、なんとなく表紙だけ見て、「わたしの好みとは違うな…」って勝手に決めつけて試し読みさえもしてこなかったけど、ものすごく良かった。読んでほんとに良かったです。
とにかく、心情がリアルに丁寧に描かれてて、素敵な作品でした。
作家さん買いです
2021年11月6日
座裏屋蘭丸先生好きです。このままだと、他の作品やグッズなどを集めてしまうかも、、。危険だ(笑)最近の作品に比べて、明るくてかわいい!こちらもすごく好きです
話も絵もよかった!
2022年7月23日
初めての作者さんでしたが、すっかりファンになってしまいました!話も面白かったですし、絵も綺麗で攻めがめちゃかっこよかったです(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
うっとり
2021年5月17日
どこを切り取っても絵が死ぬほど上手くて目が喜んでいます。特にカミロが好きな人を見る目が優しくて最高でした。
グレープフルーツのシャンプーとタバコの匂いがするそうですよ…
何度も読み直すくらい好き
2021年2月14日
スペインの美しい街を舞台にした酒屋とタバコ屋の幼馴染の2人。穏やかで優しくて楽しくて…でもどこか情熱的な話でした。ストーリーはシンプルだけど心理描写は深いと感じました。絵はすごく美しくて読んでいると頭の中にスペインの情景が広がります。そして人物も魅力的。個人的に先生の描く褐色肌のキャラが好きなので大満足です。そしてそしてエロい。キスだけでもめちゃくちゃ官能的です。そしてもちろんその先も。修正はトーンですが気にならないアングルばかりなのでストレスはありません。
読んでみて大当りでした
2021年6月23日
何度も読み返しています。
カミロの真っすぐな思いが見ていて気持ちいい~。1冊で完結してまとまっているので見どころが凝縮されています。
絵が素敵
2022年1月19日
とにかく絵が素敵。コヨーテやシャングリラとは違い1巻完結なので安心して読めました。(続きが気になって眠れなくなるくらいハマってしまう笑)
幼馴染みものの最高傑作
2021年9月25日
ホントになんて素敵なお話なんでしょうか…特に波風立つわけでもなく、淡々と幼馴染みが恋人になるまでを描いているのですが、お互いの気持ちが表情だけで痛いほどよく分かる…お酒、タバコ、グレープフルーツのシャンプーの香りが今にも漂って来そうで、その場にいるような感覚になります。エロはもちろん座裏屋先生の真骨頂!もうため息ものです…一冊でホントによくまとまっててよく読み返すお気に入り作品です。ぜひ読んでください。
優しい気持ちになれる
2021年6月9日
座裏屋先生の安定の美しい絵に加えて、カラーページで感じるヨーロッパの小さな街の空気感、丁寧なストーリー運び、そして色気ダダ漏れのカミロと可愛らしいテオ。ものすごく特別な出来事が起こるわけでは無いけれど、テオが自分の気持ちに向き合う様に好感が持てました。登場人物達は生まれ育った街で家業を継いだり働いたりと小さな世界で生きているけれど、友達と昼食を摂り家族を大事にし、街の人達と繋がりを持っていて、贅沢な時間を過ごしているなあと羨ましく思いました。
理想の男性
2021年2月12日
カミロがかっこよすぎる!
物腰柔らかくて清潔感あってグイグイ
引っ張ってくれる、長髪イケメン
この話が好きすぎてグレープフルーツの香りがするアイテムをたくさん買ってしまった…。
2021年2月5日
ずっっと気になっていたのですが、やっと購入して読みました。とてもよかった!テオがとてもかわいくてカミロがとてもかっこいいです。もっと早く読めばよかったぁ。おすすめです!
満足っ
2020年10月22日
200ページ位?あるとやっぱり読み応えあって嬉しいですっキャラがとても魅力的で、舞台設定?空気感?も素敵。
最高。
2020年11月12日
画力、ストーリー、甘さ、エチ加減、すべて最高です。大好き。続編も描いて欲しいです。本番は最後の方にならないと出てこないんですけど、それでも全然エッチです!
攻めが理想の彼氏すぎるっ!
2020年10月1日
めっちゃくちゃいいからぜひ読んで!!!
2人の関係も心も体も徐々に段階踏んで近付いて焦らしてほんとたまんなくなります最高です。ストーリー凄いんです!
攻めが理想のイケメンすぎるし受けが嫌味ない可愛さで最高ぅぅぅ!てかえっちがえろいんだよおおおおおおおおすきだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ単行本も買っちゃったよおおおおおおおすきいいいいいいい皆よんでええええええ
綺麗□
2020年10月9日
先生の描く身体が好きです。綺麗で特に受けの胸とか もう「あぁ~感じてるのね?!」ってニマニマしながら読んでます。幼なじみが恋人になって攻めの熱視線や態度がもう良い!
カッコいい
2020年7月18日
カミロが色っぽくてカッコいい!ほんとに大好きな作家さんです!外れなし!テオを大事に扱ってる感がたまらなく色っぽい!雰囲気もオシャレで可愛い作品
すごい好き(≧∇≦)
2020年5月3日
テオがほんとに可愛い!
カミオは、色気が駄々漏れで、あんなに熱い目線で見つめられて、大事にされたらトロトロになっちゃいますね!
カワイイ〜
2020年4月26日
褐色肌のテオさんが、可愛らしいくて、エロいー!酒屋の店主なのにお酒が弱い設定で、酔い潰れていろいろ手を出されちゃう過程が良かった。
素晴らしい‼︎
2020年4月5日
作品の舞台はスペインぽい田舎町、坂のある石造りの街並みがとてもキレイです。主人公は幼馴染みのカミロとテオ。ずっと片思いしてたカミロが利酒大会の特訓を利用してテオに迫ります。他の作品と比べて直接的にエロを描いてないけど、トーンを使ったテオの褐色の肌の感じが艶かしくて、キスでも十分エロい。流石です。あんなに素敵なカミロにあんなに切ない顔させて、エロキュンしまくりです。何回も読み直してます。
甘々な2人もいいですが
2020年4月2日
最高としか言いようがありません。この漫画の舞台はどこなんだろう...?もちろん人物も良いんですけど、可愛い街並みや雰囲気が伝わってきて読んでるだけで自分がその場所にいるような?そんな感覚におちいる。春や夏に読みたくなる漫画です!!
めろめろ…
2019年1月2日
某電子書籍サイトの広告で見て気になってました。でも正直画があまり好みじゃなかったので買うのを躊躇してたんですが、評価が高かったので思い切って購入。
…いや、めっちゃイイ。めっちゃ好き。甘々が読みたいなら是非オススメです。甘々なエッチも萌えます。幼馴染み&褐色肌の元気受け&黒髪長髪執着(でもデロ甘)攻めも良い。周囲の温かく見守る感じも◎読んでて全く嫌な気分にならない、幸せになれる作品だと思います。この作家さんの別の作品も読みたくなりました。
2019年2月19日
この作者さんて、ほんと好き。ちょっとした映画を観たみたい気分になる。画力、描写、こま割り、すごく好み。この作品は絵も丁寧に描かれていて良作。内容もちゃんとある。
2019年5月1日
まず絵が最高です!ヨーロッパの映画を観ているような雰囲気があり、惚れ惚れします。
内容もラブラブでエロくてかわいくて大満足です。
出会ってしまった
2020年2月10日
あるサイトでオススメ1位だったので、気軽な気持ちで買ってみました。初めての作家さんでした。
まず最初の時点で画力にやられ、人物の色っぽい描き方にやられ、そしてストーリーに引き込まれてしまいました。全てにおいてヤバい?と言うしかありません!こんな幸せな読後感初めてです。とにかく浸っています。そして、私の好きな攻めキャラど真ん中はコレだったんだと、気付かされました。
この作家さんに出会ってしまい、もう深みにハマるしかない(笑)と決意した次第です。
最高としか言えない✨
2019年12月22日
この作者さんの作品は本当に美しくて魅力的✨どの作品もとにかく最高‼キャラクターが本当に魅力的だし、背景も綺麗でその世界に入り込んでしまう✨なんとも可愛いカップルのお話で、いつまでもラブラブな二人を見ていたい?
キュンキュンする!!
2019年12月1日
只々、綺麗でした。肉体というか筋肉の描き方が素晴らしくて、読んでてドキドキしました!そしてカミロがカッコいい!
ストーリーも素敵でとても引き込まれました。何度も読み返しています!この作者さんの他の作品も読んでみたいと思いました。
初々しいのにエロい!
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン筋肉ムキムキ色気カミロと純粋で流されやすいテオの恋人になるまでの過程、2人の心情がよく現れていて何度も読み返す漫画です!
カミロ…いい!
2019年9月20日
カミロの魅力がだだもれてますね。
丁寧に、相手に自分を想わせていく…。素敵です。
絵がきれいで、ストーリーも魅力的。
間違いない作者さんです。
2019年8月5日
シャングリラ~を読んで、すごい画力の作家さんだ~!ってビックリして次にこれを読みました。洋ものは苦手だったけど、すっかりはまりました。ヨーロッパ?の片田舎が舞台で、幼なじみの恋のお話です。攻めのカミロがとにかく優しくて紳士!そして受けのテオが可愛いすぎる。ノーマルだと思っていたけどカミロから告白されて自分の気持ちを確認するまでのもだもだも可愛い!是非読むべき一冊です!アマアマの世界を堪能してください。
裸体が美しい
2019年8月21日
漫画を読んでいるのですが、画集を見ている錯覚に陥ります!
エロいんですが、そのエロさえ芸術のように美しく思えてきます。
攻めが受けを大事にしてる目が好きです。
2019年8月8日
かなりオススメです!
本当に最高すぎます!!作者買いですがストーリー画力キャラ設定エロさ何もかもがパーフェクトです。幼馴染み同士の恋が実ってからのイチャラブをもっと見たいので続編があればいいのになぁ。本当に大好きな作品です!
文句なし星5
2019年7月1日
オススメです。本当に面白い。
カミロ色っぽすぎます…テオと同い年は無理があるのでは?(笑)
最後は不覚にもうるっときてしまいました。できたら続きが読みたい、お気に入りの作品です。
2019年6月30日
先生の作品は本当に美しいです
繊細な描写はまるで実写で見ているかの錯覚を覚えてさらにドキドキします
テオとカミロのラブラブがたまりませんでした
高レビュー評価に納得
2019年4月20日
シャングリラの鳥で座裏屋先生の作品に衝撃を受け、こちらの作品も購入。期待を裏切らない素敵な作品でした。なんと言ってもまずは圧倒的な画力。背景の隅々まで細かく丁寧に描かれていて、絵画を見ていているようでした。人物の描き方も表情や体つきが丁寧でため息が出るほど。カミロのシャワーあがりは滴る水滴だったり締まった筋肉だったり色気が凄かったです。ストーリーは比較的シンプルでしたが、登場人物の心情が細かく描かれていて感情移入しやすかったです。
めちゃくちゃ良かった
2019年4月23日
表紙買いして中身は好みじゃなくて失敗したということは今までに何度もあるけど、この作品は逆で、表紙の絵柄があんまり好みではないなーと思って今まで避けてたけどこの高評価は何なんだろう…?と思い試しに購入。結果今まで購入を避けていた自分を殴りたくなりましたwwいやー面白かったです!読んだ後の満足感と充足感がすごいです!!高評価に大納得!!
この作者さんの作品全て購入することを決めました!!絵柄も今では大好きです!!
カワイイ
2019年4月30日
初見からテオが可愛くて、読み進むともっと可愛くて萌えちゃった。カミロのフェロモンも良かったし他登場たちもイイ♂さんばかりで垂涎モノでした。
永遠にみていたい!!
2019年4月18日
ずっとカートに入れたまま購入しなかった作品。
今となれば、なぜ買わなかったのか!
話の流れはありがちなのだけれど、それを纏った世界観や無言の心情描写、しぐさの描き方他が秀逸すぎてびっくり。タバコ持ってるだけなのにかっこよすぎて萌えました。
こんなの初めてというくらい素晴らしい作品。いい作品は余韻がスゴすぎますね…。
先生の作品、読破決定です!!
私のように購入を悩んでいる方、お薦めです!
流石です
2019年3月1日
作者買い。本でも持っていますが電子も買ってしまいました笑 攻めの色気がやばいです。画力から伝わるセクシーさ。作者様には一生ついていきます。
甘々一途
2019年4月7日
甘々で一途な恋愛でよかったです!間男が居てヤキモキする感じもない。濡れ場はそこまで激しくないけど、体書くのがすごく綺麗だから耽美でした!
すごく甘い
2019年4月2日
過去最高に甘い作品だと思います!攻めが溺愛すぎて読んでいる方もニヤニヤしちゃいますね…!
座裏屋先生のエロシーン最高にエロいしストーリーもいいし文句なしの星5です
読みごたえ抜群
2019年1月4日
ストーリーの世界観をがっつり味わえました。
絵が抜群に素晴らしいので、一コマ一コマの表情や仕草、風景背景、その全てが満足度を押し上げてます。
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠り男と恋男が良かったので、同じ作者さんの作品つながりで購入。こっちの方が好きなお話でした!
兄弟同然に育った幼馴染のふたりが家族のような親友のような関係から恋をしていく物語です。当人たちは恋にも性的少数派になることにも悩んでいますが、傍から見るとお互いのことしか見えてないほど二人の世界です。お互いにめろめろです。
攻はいつから受のことを好きだったんでしょうね〜とか想像すると、まだまだ番外編とか読みたくなります。
2018年12月24日
めっちゃくちゃほっこりしました。キスシーンだけでもこんなにエロくなるか!って興奮しきりでした。カミロがイイ男~!!!そしてテオがカワイイ~!
美しい描写
2018年12月17日
舞台は外国の、海が近い街って感じです。背景や街並みの描写や、人物がとにかく美しい。初めて知った作家さんですが、高レビューに納得です。
大好きな作品です
2018年12月16日
絵も素敵。ノーマルのテオが相手を受け入れ自分の気持ちに素直に向き合うまでの過程が丁寧に描かれていて、良かったね❤幸せにね❗ってほっこりしちゃいます。
よかったヽ(*´∀`)ノ
2018年12月3日
ずっと気になっていて、ついに購入しました。大満足です!身体の描き方美しい!エロい!他の方が芸術って書かれているのがわかります!
他の作品も読みます♪
幼なじみ
2018年12月1日
テオくんが可愛いです。カミロも一途でカッコいい。座裏屋先生の書く裸体が芸術的でステキです。美しいです。書き下ろしもラブラブで良かったです。
とにかく美しい
2018年11月26日
高評価に惹かれ読んでみて納得!座裏屋先生にすっかりハマったきっかけがこの作品です。先生の他作品『VOID』や『コヨーテ』は重いテーマのシリアス系ですがこちらは気軽に読めます。黒髪長髪のカミロがテオに甘々でだだ漏れる色気がすごいです。これは女じゃなくても抱かれたい。(いや「男じゃなくても」か…この場合どっち笑)先生の描く物は全て美しいですが裸体がとにかく超一級の美しさで眼福間違いなしです。
損なし!
2018年11月7日
この作家さんの作品は初購入でした。レビューも良く、試し読みも面白かったので買いましたが、購入して損なしでした。幼馴染という良くある設定ですが、海外が舞台とされており、日本とはまた違った性へのオープンさがある中で、2人が幼馴染から恋人へと関係を深めていく様子が、初々しさもありムズムズ・キュンキュンさせられました!絵柄も綺麗で、身体の描写が非常に好みです。褐色受けってエロさがあっていいなぁと思いました!
言わずもがな、画力が凄い!!
2018年10月20日
話も二人がめちゃくちゃ甘くて凄く好きでした。テオの逡巡が可愛い!!これでもかって言うほどモダモダしていますが、これはノンケ受けなら当然かと。そして、何よりカミロ!!見た目から性格から何から何まで超絶に良い男!!いや、これは惚れる。他の座裏屋作品と比べてエロ少な目ですが、角度やら何やらで工夫されて露骨な描写がないので、無粋な真っ白修正が一切無くて、返ってストレスフリーで良かったです!!(勿論、しっかりエロいです!!)
大好き!
2018年10月23日
作者買いです!いつもよりも甘いかんじ〜絵が本当に綺麗で美しい!長髪攻めあまり好きではないですが座裏屋先生は別!かっこいいしかわいいし美しい!
見ててホレボレします
2018年8月31日
作家の座裏屋先生、どうしてこんなに裸体をきれいに書けるのだろう・・・エロいのではなくてきれい……この一言だ。幼馴染みのカミロがテオに恋い焦がれる。テオも意識しているけど、後一歩が踏み込めない感、だだ漏れです。カミロの好き好きオーラに、テオが照れまくるのがなんとも可愛い。カミロがギュ~って抱きしめるのに対して、テオは背中をポンポンと抱くのだが、こういう仕草からも二人の愛情表現が見受けられてキュンキュンしてしまう。
美しい世界
2018年10月2日
みなさんが書いてる通り絵が美しいので読みやすい。細部の備品まで素敵です。物語もそれぞれの葛藤や愛情の深さが感じられる素敵な逸品でした!
あまーい!
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ (個人的に)濃厚な作品を制作される印象の作者様でしたが、この作品は、もちろん濃厚な場面もたくさんあるんですが、どちらかというと結ばれる過程を大切に描いている気がしました!見ていて幸せな気持ちになって何度か読み返せる作品だなと思います!
情熱的
2018年8月21日
カミロの待ちきれない感が良かった。格好良くて誰にでも優しいカミロがテオに対しては焦りたくない、良い返事がもらえるように努力するって健気すぎる。テオのピュアな部分とカミロの健気な姿が印象的でした。