ネタバレ・感想ありカラーレシピのレビュー

結局BLは原田先生が牛耳てるんよな
2023年3月7日
笑いあり涙ありエロあり、、はらだ先生こそ至高、どの作品も素晴らしいけどカラーレシピはまじで鬼才すぎる死ぬほどおもろいので全員読んで欲しい
2023年2月26日
ずっと気になっててやっと購入させて頂きました。
福ちゃんの執着がもうストーカーすぎて、、、。笑くんを精神的に追い詰めて言ってる感じがなんとも言えません。面白かったです。
感服しました!(^_^)
2022年9月17日
『ハッピーエンドは自力でもぎ取ってやる』というセリフに元気がでました(^_^)
今の世の中、人や物に執着するということが悪いことのように感じられるけど、そんなに悪いことではないと思います。(犯罪までいくとコワイけど)
キレイな所だけでなく、かっこ悪い所や汚れた部分、壊れている所などがあるからこそ、愛おしいのだと思います。
だから、はらだ先生の本の人物や物語はとても愛おしいと思います。
おもしろかった!!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に嫌いなら笑吉は福介に会いに行かないと思うなー。情があるなら好きなんだろう。信用回復は難しいよ。まっ!初めからお互い思い合ってたんだろうね。口から星人は嘘が下手で一生直らない笑子供なんだよ笑福介に付き合えるのは笑吉しかいない!!!!エンドレスなんだろ❤ほんと面白い!自分的に衝撃もなく先も読めたとこもあったしハピエン!鬼原さんが普通に見えるよ笑何度も読み返しちゃう!
いや、、、これで終わり?笑
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラダさんすごいなぁ。。救いがあるのかないのか笑
結局アシスタントが1番まともっていう。。それにしても、味方だと思ってた
リクもそっち側だったとは、それはびっくり。もし次があるなら(なさそうだけど)
なんだかんだ仲良くやってる2人がみたいです笑
なぜか応援したくなる…
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生は「やたもも」で衝撃を受けてからのこちらの作品です。THE執着!これぞ執着!もうかわいそうなくらいの執着笑。先にレビューを少しだけ読んでしまい、これヤバいやつかも…と思ったのですが、福ちゃんキライじゃない笑。そして読み終えた感想はおもしろかった笑!サイコパスになりきれない鬼執着攻め。なぜか応援したくなってる自分が怖い。そしてモブだと思っていたリクちゃんの存在感よ笑
予想外!
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!元々よるとあさの歌が大好きで購入しました☺︎このストーリーはゾッとするのに、拗らせサイコパスな攻めを応援したくなる…!攻めが受けを手に入れるまで続編出してほしいです!!!
サイコパスすぎる攻め
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうゆう話大好きです!もう病んでる。黒すぎる。サイコパスな攻めで、重すぎる愛ゆえの暴走。でもこれだけ愛せるってすごいなぁ〜逆に尊いと思ってしまう。好きな人にはハマる作品です。
探し求めていた歪んだ愛!
2022年9月25日
はらだ先生の作品を読むのはこの作品が初めてなんですが一気に虜になってしまいました。歪んだ愛がとても好みな私にとってはまさにドストライクな作品でした。あまりbl を数多く読んできているわけではなく人知れずひっそりこっそり暇な時に読むくらいだったのですがこれがきっかけでかなりbl の世界に沼りました。これからいろんな作品を読んでいきたいと思います。
すっごい好きです!
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんの作品好きでよく読ませて貰ってたんですけど、今まで読んだ中でトップに入るほど良かったです
レビューとか見てそんな凄いんだーと期待して読みましたが、ガッカリすることなく読めました
攻めは結構受けに気をつかってはいる気がします
しきりなおしだ もとてもいい終わり方だと思ったけど、欲を言えば攻めが受けを完全に手に入れる話も読みたいです
攻めのキャラ凄く好きです
こーいうの探してました
2022年7月1日
執着攻めが好きなのですが、優しいものが多く、もっとディープなものは無いのかと探していたところ...
ありました!!!とても、とても気持ち悪くて良きです!!!笑
人間の執着心の溜まりに溜まったものの集大成って感じです笑
好きです、
友人にあまり重くないって勧めたら怒られた
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃえっちだし少し怖いけどあまり重くなくて読みやすいよ!受けも可愛い!!!
って友人に勧めたら普通に怒られました。
ハピエン好きにはちょっとおすすめ出来ないかも?
ストーカーの仕掛け的なのとか騙してるのがダメだったようで…

それにしても攻めのデカすぎる独占欲(愛)に囲い込まれていく受けを見るのは最高に良いですね…

話の展開からラストまで、ハピエン好きにもメリバ好きにも良い作品に感じました。
凄いものを見てしまった…
2021年6月14日
読んだ後は本当にこの一言に尽きます。BL作品という域を超えているというか、
まるで映画1本鑑賞したような、そんな気持ちです。
私はいちゃラブほのぼの系好きのハピエン厨なのですが、この作品は評価が高く、みなさんのレビューで気になってて怖いもの見たさもあり踏み込んでみました。こういうジャンルもいいなぁと、新しい扉が開いたというか、、本当におもしろかったです。読んでよかったです!
はらだ先生
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生本当に奇才ですか??マイルームエンジェル、ハピクソ同じ人?と思えるほどどの作品も群を抜いている カラーレシピは本当に依存そのものなんとしてでも笑吉を手に入れたい福介あらゆる手段を使う側からみたら異常な行動もこんなに なりふり構わず
愛される事を側から見て少し羨ましくもおもう りくの気持ちに少し共感して 最後の最後までゾクゾクしました はらだ先生に感謝です。
はらだ先生ー!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品でも特に病み系男子が刺さるので、こちらの作品は後回しにしてました(試し読みで結構ライトだな~と誤解
全然違いました!むしろ私が読んだ作者様の作品の中でも上位を争う病み系男子でした~いかにも監○しそうだしw途中で受けを壊すのは間違いだと気付いた場面で、おや まさかまとも方面に軌道修正か?と思いきや期待を裏切らないサイコっぷり発揮してました。
万歳!!
えげつなさが好き
2021年6月13日
作家買いです。独特な雰囲気の作品群が好き過ぎて浸食されています。一癖も二癖も、下手したら数え切れないくらいの癖ある登場人物が、それは魅力的に演出されています。福ちゃんのえげつない性癖は共感できないけどなんか理解できてしまうし、しょーくんの生真面目で騙されちゃう残念なところは愛おしいです。傍観者のりくがストーリーを上手くまとめてくれて読みやすいです。
主人公が素直で可愛い
2021年10月5日
最初は主人公がトゲトゲしてるな〜と思ってたんですけど、ただ真面目で素直で頭硬いだけな子で表情もだんだん柔らかくなったりしてほんとに可愛い
なかなか絵から気持ちを読み取るのが苦手ですが、はらださんの書く表情は意味がひとつじゃないというか正解がなさそうと思ってしまうような表情でとても素敵でした
まだ
2021年7月29日
上下巻じゃなかった時に読んで、ふと気が向いて買ってみました。
いやーサイコ極まってる。
ヤンデレ好きな友達に続き出たよと教えてあげたいです。
わたしはヤンデレ怖いのであんまりみたいのですが、今回はたしなみ(?)として読んで、趣味とはまた別に面白いなと思います。
が、怖いわまじで!w
2021年10月21日
ほんとに最高です
上下巻読んで、もう1周すると違った面白さが感じられてとてもいいです。
ツンデレ受けが好きな人にはぜひ読んでもらいたいです。ヤダヤダ系が好きな人もぜひ、、。
ドラマCDも最高なので興味ある人は聞いてみてください。
はらだ先生すごい
2021年10月2日
シーモア島で、おすすめして頂き一気に2巻読みました!ヤバかった…人ってあんなに人に執着出来るんだと思いました。自分なら途中で諦めそう…。
はらだ先生の重めの作品読みたいのでつぎはにいちゃん読んでみようと思います。
レビュー見る前にまず読んで!
2021年3月11日
極端に拗れた執着攻め大好きなので、とても満足でした!受けは強気受けですが、見た目以上にチョロくて従順でかわいい!笑
レビューで何となく内容を知ってから見ると驚きが半減してしまう気がするのでまず読んでほしいです!
ごちそうさまでした。
2021年11月30日
笑吉くんのチョロさに心配になりつつ、「いいぞ福介!!やれー!!」と叫ぶ私もいる………。
ラブを超えて執着というか依存というか……。
もはやここまでくると狂気です。
でもそういうの大好きーーーーー!!!!!
1番好きです
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年経っても1番好きです。本当にひき込まれます。付き合って終わりじゃなくて、その後またどうなるのかこちらに想像させる形なのが私は好きです!同人の方も読みましたが2人の関係があまり進展してなくて良かったです!
単行本買ってしまいました。
2021年11月3日
はらだ先生の書く作品が好きで読んでますが、毎回エロだけではなく心理描写が素晴らしく人間臭い感じがとても好きです。ぜひハッピーエンドになってほしいな。おすすめです。
はらだワールド
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだとき鳥肌がたちました。記憶を消して読み直したい作品No. 1です。BLを読んでいると言うよりミステリーやホラーを読んでいる感覚に近かったです笑
はらださんワールド
2022年3月14日
一巻はまだマイルドなはらださんワールドなので比較的読みやすいです。二巻はガッツリ病んでくるので初見さんは気をつけたほうがいいかなって思います…!ただはらださん大好きマンは二巻のゾクゾク感がたまんねえでした^_^ゴチ^_^
圧巻!!最高!!
2021年4月3日
もう福介最高!何回も読んでいてるとしょーちゃんよりも、福介側についてしまう…。もう色々間違えてばかりの福介をわかって許してあげて…。
カラーレシピクリアで2人のその後が見れたのはいいんですが、もっとその後が見たいです!!!続編欲しいーなんとかなりませんか…泣 はらだ先生大好き!
攻めの執着に完敗
2021年3月10日
ただの執着攻めとは一味違います。攻めが拗らせてるパターン大好きなんですが、彼は拗らせの極みです。
受けを手に入れるために手段を選ばず犠牲が出てもなんとも思わない。素敵だなー。攻めのどこまでも計算されつくしている人心掌握術に、受けのしょーちゃんが純粋真面目でチョロいので踊らされているのはとても可愛かったです。でもそんなしょーちゃんにメロメロなのは間違いない攻めです。
なぜかどんどんはまっていく...
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めがほんとに執着しまくりで本当ならドン引きレベルなはずなのになぜか応援してしまう...どんどん話に引き込まれてはまっていく...なんとも不思議でめっちゃ面白い作品でした(*^^*)最後には二人まとまるのかと思いきやそうでもない...というあやふやな感じで終わってるのもまたいいです!数年後~とかまた読んでみたいです!ずーっと執着してるんやろうなぁ(笑)
さいっこうです
2021年9月2日
はらださんの作品は苦手なものもありますが、これはめちゃくちゃ好きで何回も読みました!執着攻めの真骨頂です。とにかく最高です!なんでこんないいのが書けるんですか!天才!!!
執着といえば
2021年7月24日
ずっと気になっていたものの、読んでいなかったカラーレシピ。ようやく読んでみましたが、さすが原田先生という感じでした。人間の感情を表現するのがうますぎる...執着具合がすごい。周りのキャラクターの使い方も、さすがだなと思いました。
応援しちゃう不思議
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 福ちゃんの執着がえげつなくて怖い‼なのになぜか福ちゃんを応援してしまう、、おもしろくて一気読みでした‼絶対に離れてもらえないだろうから、笑吉は、ご愁傷様としか、、笑
ページをめくるのが楽しい!
2019年12月9日
はらだ先生ワールド全開で、すっごく面白いです!攻めがサイコパスなので、はらだ先生作品ならではの予想外な展開やゾッとするシーンが詰まっています!最後のページまで引き込まれるストーリーで最高でした〜!
ストーリーがすごい…
2021年6月11日
執着系好きですが思ったのの百倍やべー奴でした(笑)
ストーリー展開が秀逸でさすがでしたね
気になるからどんどん読み進めて
何度も読み返しちゃいます。
絵もキレイで大好きです!
ひとつの作品としておもしろく、まっったく文句なしですが
もう少し程度の軽いヤバさの福介✖️真っ直ぐまじめバカな笑吉くんの、
ほのぼのスピンオフが読みたくなりました!!
執着…と言うより所有欲?
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けに執着するきっかけがめちゃくちゃ些細な一瞬のことなのが、変態っぽくて良かったです。

執着攻めって「愛故にどうしようもなくなって執着してしまった」みたいな綺麗なストーリーにしがちですけど、この作品はそうじゃないのが良い…さすがのはらだ先生節でした。

受けは受けで、鈍そうに見えて実は勘が良いので、攻めに絆されつつも心を許さないのもまた良い。
とても面白かったです。
文句なしに星⭐️5つです!
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品は本当にいつも引き込まれるというか... 何度も読み返したくなるものばかりです!今回の作品はヤンデレ執着攻め×お人好し強気受けって感じかな?攻めの周囲を顧みないやり方はもちろん、受けの真っ直ぐで素直なところや、すぐ嫌だと言ってしまうところなど、本当に素敵でした。3巻目が出れば間違いなく買います!買おうか迷ってる方、絶対読まなきゃ損ですよ!
良い組み合わせ
2021年3月1日
作者さん買いです!絵柄もストーリーもすべて良かったです。他の作品で良いなと思った方はこちらも例外なく読んで欲しいです!
真面目で仕事一筋だけど不器用な受けくんと、計算高い攻めくんのやり取りがとても良いです。
病みすごい
2021年1月4日
作者さん買いです。今まで読んだ作品の中でもダントツ攻めの病みがすごい!想像以上にサイコパスで、受けがものすごく可哀想になる場面も。他の作品に比べてハピエン感、スッキリ感が足りない終わりかなと思ったけど、最後グラス割れた時の受けのおまえわざとだろって言葉に病みやサイコな部分もなんとなく解ってるみたいな場面でなんだかホッとしました。
短髪黒髪受けって最高
2020年6月21日
短髪黒髪受けって最高ですね。はい、そこじゃねぇだろって思ったあなた、正解です。でもこの作品凄すぎてもうなんもいえねぇってとこあるっていうか、はらださんの作品でこの表紙で、面白くないわけないやん?っていうね。恋愛がメインなんですけど、タイトルがカラーレシピの通り、受けが攻めにどう染められていくのかを楽しむ作品です。りくちゃんと酒を飲みたい。
すごすぎた……
2020年10月11日
前評判聞いてから読んでみたくて買って読んだんですが……すごすぎました……
心理描写というか演出がすごかったです
ゾクゾクっとくるシーンが何度もあって、最後どうなるんだろ…て思いながら読んであわーー?!!てなりました
リクがすごく良いキャラしてますね…
詳細には描かれないだろうけど、きっと望んだ将来になるんだろうな…て思いました…
すごい作品読んだ気分です
ヤンデレ
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさしくはらだ先生らしい作品です。攻めの執着がすごい…演技力がすごいです。展開がわかってからもう一度攻めの顔を読み返すのも面白い作品です。でも全然嫌な感じがしなくて、むしろ結ばれてほしいと願ってしまう不思議な魅力です。
好き!
2020年11月23日
作者さんで買いました。はらだ先生の作品が大好きな方はとっても突き刺さると思います!1ページめくる度にドキドキしてどんな展開になるのかハラハラしました。何回も読み返したくなる作品です!
2020年11月17日
サイコパスな攻めとか好き以外何物でもない…ずっと気になっていたけど買うの躊躇っていたはらだ先生の作品を初めて購入しましたが大正解でした…。なんで今まで買わなかったんでしょうか…何回も読み直したくなる作品ですね!
引き込まれます
2020年11月11日
キャラクターが魅力的でとても好きなBL作品。美容師さんの話で全体的にオシャレ、キャラクターも人間味があって魅力的でした。美容師さんの仕事についても、とてもよく取材されていていると思います。ストーリーは上巻の最後にどんでん返しがあり、あまり内容に触れるとネタバレになってしまいますが、キャラクターの心理描写が深くて一癖、二癖あり、そこに引き込まれます。
これは面白いです
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 福介の人間味が後半にかけて、えぐくて醜い部分まで鮮やかに描かれていて、素晴らしかった。ただのサイコパスじゃなくて、ふと我に返って違和感を覚えたり、笑吉のことを可哀想だと思ったりするのが、また人間くさくて絶妙ですね。こんなに歪んでるのに目が離せないキャラクターを作れるはらだ先生は天才だと思います。ラストシーンの『しきりなおしだ』で、ゾクッと持っていかれました。神作です。
表情が素晴らしい
2020年10月29日
絵のうまさや話の面白さは言わずもがなです。はらださんのキャラクターの、相手に堕ちたときとか呆然自失のときとか良からぬことをたくらんでるときとかの、多彩な表情の描きかたに魅了されます。こっちまで感情移入しちゃって、うわぁぁぁ~ってなる。あと受けのしょーくんの顔面が芸術的に可愛いし、黒髪で真面目で不器用ですぐ手が出るところとか愛らしくてため息が出ます‥
気持ち悪さが爽快
2020年7月4日
福介みたいなキャラクターをリアルに描くはらだ先生って鬼才というか奇才というか。圧倒的に唯一無二な作品。若干のホラーもあり本当に面白いし、嫌な感じの内容なのに後味が悪くない。言葉で表現するのが難しいけど、何だろう、サンサーラが流れてきそうな作品。語彙力の無さが歯がゆい…(笑)とりあえず好き嫌いはあるでしょうが面白いです!
ヤンデレ攻め好きの楽園かな?
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ攻め大好きなのでたまりませんでした…
上下巻とも一気に読んでしまいましたが、あまりの用意周到さ、執着の強さにゾッとしつつも、正しく関係を築けない福介くんに胸が締め付けられました。
福介くんはきっと幸せになれないと思う。でもいつかは救われて欲しいと願って止みません。
はらださんの作品、中毒性というか、一気に引きずり込まれる感覚を毎回味あわせてもらっています。
凄いですね……
2020年7月26日
作者さん買いです。読んでいて話が進むにつれてハラハラしてゾクゾクしました。ショーくんが真っ直ぐな性格で良い意味で普通の男の子だから福介のヤンデレの怖さが引き立ちました。面白くて先がどうなるのか気になって一気に読みました。
はらださん最高です
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻では最初の謎が解けて終わるいい終わりかたです!個人的に鬼原さんには幸せになってほしい…二周目もまた変わった見方で楽しめる作品です!
安定
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんの作品はどれも物語がつくられていて、BL抜きにしても面白くて大好きです。
りくちゃんに言わせればサイコパス系攻めですが、サイコパスでも実は心が弱くて真っ直ぐな受けによって改心していく、というエンドかなとも思ったのですが全然変わってなくて安心しました。
純愛系が好きな方には向かないかもしれませんが、本当に読み応えがあって楽しいです。
2020年5月30日
レビューを読んで、冷や冷やしながらこの作品を読んみ、案外そうでもなくね?と思って前半を読んでいましたが、後半でズドンでした。この先何が起こるか考えられず、サイコパスの子が、本心で何を思っているのかが分からなくなる様なお話でした。ミステリーというほどでもないかもしれませんが、それ系が好きな人はハマると思います。
す、すごい…
2020年5月30日
なんかとにかくすごい。面白かったです。ドキドキしながら読みました。攻めのサイコパスがたまらんが、ちょっと怖い笑 ハッピーエンドなのかどうかは個人によると思います。その後の2人が気になるから続き欲しいな!!
2020年6月14日
大好きな作品です!この世にあるBLの中で自分史上ナンバーワンです!キャラクターもストーリーもエロも全て完璧で伏線も散りばめられていてBLにしては作品の出来が最高度ですね。
ヤンデレ最高
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はヤンデレ好きなのですごく好きな作品でした!
こういうのが苦手な人にはちょっと刺激が強すぎるかも?笑
ドラマCDもあって、それ聴くとよりヤンデレ感が増してて凄いオススメです!
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着モノ作品の中でも類を見ないほど粘着質な攻めが怖い、でも目が離せない。リクの気持ちがすごく分かってリクになった気分で読みました笑
続きもあったら絶対読みたい。
すごい粘着度の執着
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でヒャーこの攻めサイコだよ!!!でもいいこの執着たまんねえ!!受けがいやいやしながらもエチエチしちゃうの最高!とか思ってたんですが、2巻でだんだん雲行きが…
途中かわいそうでハラハラしながら読んでましたがゾクゾクして面白かったです…攻めの表情、どこまでが本心でどこまでが策略なのか…それにしても流され受けサイコウ!!!!
ああ、この感じ。
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えて、そういえばこんな感じ知ってる。と。とても身近な出来事で。それほどリアルに感じて恐ろしい位淡々と読みました。とても良い意味で。買って良かった。
衝撃的
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品初めて読みましたが、これはすごい!衝撃的な展開でした…。
執着系が好きな人におすすめです!
絵も好みだし、キャラも良い!福介がイケメン!間を空けて何度も読み返したい作品です(●︎´▽︎`●︎)
レビューが高いのも納得!
2020年3月31日
上下巻通してネタバレ無しで読むことを強く推奨します!!!!人気なのも納得できるストーリー!試し読みではこの作品の素晴らしさを理解することは困難です。BLを嗜む人は絶対読むべき作品!胸を張って言えます。
推理小説を読んでいるかのよう
2020年3月13日
BLとしても面白いですが、精神にグイグイくる読み物としても素晴らしい!
人間の内側を覗き込むようなゾワゾワした読後感です。
何度も読み返したくなる素晴らしい作品!
サイコパスBL
2020年2月24日
まさにサイコパス。漫画で震えたのは初めてでした。私の中でこれ以上のBL作品は今後無いのでは無いか...と病むくらい素晴らしい作品です。もうとんでもないものを読んでしまった感。新しい沼にハマりそうです。
凄すぎるッ!!
2020年2月13日
登場人物の心情とかすごく細かく書かれていてハマりにハマってしまいました!はらだ様が大好きなのでこれからも応援しております!いやぁ〜読んで損はしないですね!
はらだ先生の真骨頂
2019年4月22日
クズ、ゲス、独占欲、他にも性癖刺す要素が端から端まで詰まってます。
まさか続編が出るとは思ってなかったので本当に出してくださってありがとう、、
暗い描写や暴力描写、ゲス、クズが好きな人は買うべきです!
続きが気になります!
2019年11月4日
初めての作家さんですが、とても満足しました!苦労しながらもスタイリストとして成長していく笑吉と福介の姿と、二人の距離が段々縮まっていくストーリー展開が面白かったです!
好き!
2018年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻めの受けへの執着が半端ないです。ヤンデレというか、作中言われているようにサイコパス的な思考でぞっとしますが、そこがはらだ作品の面白さだと思います。数年後きちんとくっついた二人を見てみたい気もします。
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがはらだ先生!展開が読めなくて、読んでてゾワゾワします。読みながらちょこちょこ違和感は覚えていましたが、まさかそう来るか!と。二人の縁は切れずにズルズル続きそうですが、出来ればしょーちゃんには逃げ切ってほしいです。
?
2019年8月17日
初めましての作者さんでレビューを読んだら病んでる系なのかやばそうだなでも評価は高いしと思い買ってみました。普段ヤンデレ系は余り読まないので衝撃が凄かったです。何と言うか感想としてはやばいしか出てこなかったです。すき
エグい
2019年8月15日
まさに用意周到。手に入れたいもののためなら容赦しない、そんな感じ。その執念というか狂愛というか、それを目の当たりにした受けはたまったもんじゃないですね。
そんな肉的なリアルさを持った作品。しばらく頭に残りました
現役美容師です
2018年9月5日
話の展開の手の込みようやキャラの立った登場人物達を描くのもすごいなと思いますが、サロンでの細かい指示やお客さまとのやり取りにここまで違和感がなかった漫画は初めてです。これ、美容師以外に伝わるのか?って言うほどに笑
(ドラマティックな要素としての諸々の演出は別として。)
他の作品も読んでみたいです。買ってよかったー。
2019年6月22日
怖い怖い怖い(誉めてるw)さすがすぎるはらだ先生。
2巻はずっと怖いのに、本編の最後のページで思いっきりゾッとしたわ!!怖いの上書きがバンバン来るので何回もゾッとできるよww もうね、はらだ先生に慣れると普通じゃ刺激が足りなくなるのよ。はらだワールド恐るべし。受がひたすら健気で素直で良い子。
少しの気持ち悪さ
2019年3月14日
いつも、はらださんの作品は、気持ち悪さがありますね。今回は始めの頃は全然純粋な話じゃんと思って読んでましたが、途中から期待を裏切られました。ですが、相手が好きすぎるがゆえに、歪んだ愛って感じですね。相手が欲しいという独占欲を猟奇的に描くのがとても上手な作者さんです。
すごい
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前からとても気になっていた作品です!
途中サスペンス要素がありハラハラしたり、
後味は決して良い訳では無いし、ハッピーエンド?ん?と思う最後でしたが嫌いになれない(寧ろ好き)なんとも言えないとても癖になる作品でした。
今まで読んだ中で一番のインパクトです。
計算された狂気的な執着
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがの作品。どこまでも執着心強く狂気的なまでの計算づくめの立ち回りと人心掌握。相変わらず最高です。手に入れるためにはとことん。しょうちゃんが可愛い。人並みに疑ってちゃんと拒もするけど、結局良い子やからほっとけへんで捕まるやつ。本当最高です。
まじでサイコパス
2019年3月26日
今までBLを読んできた中で1番サイコパスなお話
こんなことよく考えられんなって読んでて思うし、受けが可哀想になってくる場面も度々ありましたがはらださんの凄さに圧倒される1冊でした。
見てほしい。
2019年3月3日
はらださんの『にいちゃん』も読ませて頂いたけど個人的にこっちのお話の方が好み❗
登場人物もみんな魅力的。
絵も綺麗で可愛いのにどこか不気味な雰囲気がクセになります。今までで一番好きな作品です❗
はらだ先生の中でNo.1です
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品の中で、この作品がダントツでLoveです!まず主人公2人のキャラ設定がお気に入りです?あさとよるももちろん大大大好きですし、ヤタモモも好きだけど、ちょっと毒ある方が惹かれます。りく君もとっても魅力的ですしね!ひきずる音が大好きだったので大満足です!ありがとうございます?
さすが!
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンとしたと思ったら、ゾッとする、こんな読み応えのある漫画はなかなか無いかも。はらださんの作品は、それぞれ形は歪んでるけど、何だかんだハッピーエンド?で終わるので、そこまで後味は悪くありません。読んだ日には1日頭から離れない、強烈なお話でした。
怖い。けれど見放すことができない
2018年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 福介の執着が怖い!けれど、二人の幸せを願わずにいられない。あんな酷いことをされても笑ちゃんが福介を見放さないのは、単なる同情だけではないと思うし。いつか続編が出して欲しい作品です!
サイコパス
2018年12月17日
サイコパスで執着心の強い攻めが好きならオススメです。受けのことを手中に収めるためならなんでもします。私にはヒットでした。はらだ先生はサイコパス攻めがお好きで、さらにその攻めの策略がバレてボロボロになるのが性癖なんだろうなって思います。別の作品でも似たような展開あったなーって感じです。そこが好きなんですが。
すきすきすき
2018年11月22日
本当にはらだワールド最高!!!この闇(病み?)な感じがたまらなく好きです!ドキッ!とするシーンもあったり恐ろしい…となるシーンもあったり、ストーリー最高です!時間を置いて読み返すのが楽しみです!
イイです!
2018年10月23日
立ち読みをして面白そうだと思い1巻を購入したのですが、とても面白くそのまま2巻も購入しました!
途中からまさかの展開で、さすがはらださん!とおもいました!
最後も気になる感じで終わりこれから2人がどうなるのかなと気になります!
すごい執着!
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからは思いも付かないお話ですごく引き込まれました。初対面のきっかけから綿密な計画でしょうくんに近づいて、落とすまでが堪りません!この先、二人がどこまでの関係になるかも想像で楽しめます。
流石です。
2018年9月27日
これです!これ!!さすが、はらだ先生世界観が確立していらっしゃる。本当に素晴らしい作品。ヤンデレですね。でもただのヤンデレではない(ここ重要です)ライトノベルさえ苦手な私ですが文字数が多いのにすらすら読めるし、途中にあるカラーページがまた二人をより引き立てていてますます惹かれました。とにかく男の子が美しい。はらだ世界観圧倒です
エグい
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがのエグさですね!(褒め言葉です)下巻で福介が引きこもってしょーくんに泣いて謝った時、あ、さすがのサイコパスも改心?と思いきや、その後のりくとの会話でマジかー!やられたー!と。本編のラストも最高。でも一番魅力的なのはやっぱりりくですね!福介と笑吉のカラミよりも福介とりくのカラミの方が萌えた。
最初から最後まで
2018年8月21日
はらだワールド全開な作品でした!!!!はらだ先生の作品は、読み慣れないとなんじゃこりゃ!ってなるけどいろいろ読んでくるうちに馴染んでくるのなんでなんだろこれ。
最初から最後まで夢中になれる作品でした。しょーくんはこうやって何年後もお店に足運んでるんだろうなと思います。
最高でした!
2018年8月14日
最初単行本で買って、凄い性癖にどストライクで最高だったので電子でも買いました!
とりあえず絵柄も好みで、ストーリーを通しての描写も凄い良かったです。
2巻の最後の終わらせ方も妄想が膨らんで好きです…
最高な本に出逢えて本当に感謝です。
好きな人と嫌いな人に分かれそうな漫画ではありますがとっても良いのでまだ読んでない方は読むのをオススメします!
ゾクゾクする
2018年8月7日
すごくヤンデレ。愛が重い攻めは多いけどこの攻めはなかなか強烈です(笑)怖くてかわいそうではやく続きが読みたいけど読み終えたくないという気待ちで読みました。大好き。
予想はいつも当たらない
2018年7月11日
ずっと続きが気になっていたので新装版は即購入しました。予想しても全く当たらない私達の常に上を行くこれぞサイコパス、、、、、?特に終わり方が最高にドキドキしました。笑ちゃん頑張れ
さいこう。
2018年6月9日
カラーレシピ1巻を読んではらだ先生にハマりました
続編がでて嬉しくて単行本発売されてすぐ購入して読んだのですが最高でした…
読んでいて良い意味でゾクゾクします
たまらんサイコパス
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は別の出版社から購入していたので、書き下ろしが読めてないですが、とにかくサイコーでした!

わたし的にはハピエンが好きなので1巻の終わり方でスッキリしていたのですが、、、
2巻でさらにさらに上を行くイカレ具合!
ハピエンとは言えないしなんだか関係もこじれてしまっていますが、攻めのサイコ具合が嫌いじゃなかったので、星は文句なく5つです
引き込まれる~
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生さすがです。以前に読んでたので、その続きが読めて嬉しかったー!
福ちゃんの闇の部分が以前よりもアリアリとしてて、すごく引き込まれました。
どうなるんだろってハラハラしたけど、この調子ならその後しょーちゃんは無事に?福ちゃんに捕まりますかね(笑)
欲を言えば、福ちゃん曰く「しきりなおし」後の二人がどうなっていくのか見たいです!
ハッピーエンドは自力でもぎとってやる
2018年6月9日
このセリフが一番印象的。言葉に怖さを感じました。
え、マジで?となる展開が続いて一気に上下巻読み終えてしまいました。
とても引き込まれる作品。画力。凄いです。最後に話の付箋を一気に回収してほんとにアッパレとしか言いようがなかったです。読み応えのある作品でした。
個人的に福助の手の血管に男の身体の色気を感じました(´⊙ω⊙`)
はらだ節炸裂
2018年6月5日
ひゃー怖い。本当に怖い。ゾクゾクしながら読みました。下巻最後のセリフに鳥肌。笑ちゃんを手に入れる為に、ありとあらゆる手段を使う福介。やり方は最低だけど、独占欲が彼を動かしてるんだろうな。歪んだ愛を描くのが本当にお上手なはらだ先生に、今作も脱帽です。
圧巻です
2018年6月8日
はらだ先生の世界観が大好きで、その中でも上位に入るカラーレシピ。以前読んだことがあり、ずっと続きが気になっていたので下巻のみ購入しました。文句なしにいい。圧巻です。
引き込まれます
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「にいちゃん」が好きだったのでこちらも上下まとめて購入。はらだ先生はこういった歪んだ愛を描くのがお上手ですね。「病みBLといえばはらだ」というイメージがますます濃いものになりました。決して美しくはないけどどこかハッピーエンドを含ませていそうな感じも好きです。攻めはどうしようもない奴だけど最終的には2人ともラブラブになってくれる事を願ってしまいます。
2018年6月1日
1巻の方を結構前に買っていたので、下巻のみ購入しました。他の方もおっしゃる通り800円高い!と思いましたが、ページ数も多く期待以上に読み応えがあり、サイコパス的な怖さも増していて、自分的には納得しました(笑)今回もさすがはらだ先生…。続編楽しみに待っていた甲斐がありました。せっかくなので上巻の方も買おうかと思います。
はまる。
2018年6月1日
怖い怖い怖い怖い‼︎はらだ先生の作品はいつも気合い入れて読むんですが、特にこの作品は怖いけど目が離せなくて一気読みしちゃいました。怖いのに福介を応援したくなる不思議。りくの立場も不思議。だけど、りくが全部お見通しなのが読者としては救いかな〜。翻弄されて最後までどうなるかわからないスリル、絶妙です。
続きは!?
2018年6月1日
サイコパス系好きじゃないんですけど、カラーレシピは別かな!福助が怖いけどなんか応援したくなってしまうwショーくん可愛そうなんですけどね。なんだかんだ絆されて上手くいく続編が読みたいなぁ〜。
1番大好きです。
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んなBL漫画を読んできましたが、このお話が1番大好きです。何回も読みました。周りには好かれているタイプなのに、人として大切な何か欠けているサイコパスさのある攻めがたまらないです。どんな手を使っても1番になろうと立ち回りをするもボロを出してしまうふくちゃんと、それにドン引きするしょーくんもなにもかもが私に刺さりました。なんだかんだ福ちゃんのことが気になるしょーくんもかわいい。続編大大大希望です。これ以上良い執着BLに出会える気がしません(´д⊂)
作家名: はらだ
出版社: 新書館