ネタバレ・感想ありカラーレシピのレビュー

2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 福介の手に入れるためなら何でもするみたいな行動と計画性が恐ろしいかったです。笑それほど好きって事ですね^^2人のその後がどうなったのか、とっても気になる話でした!!!ちょっとした続編みたいなのでないかな〜
はらだ先生はやっぱりいい
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 問答無用で作者様買いだったんですが、やっぱりよかったです!
ハッピーエンドとはいかなかったのが残念ですが、今後2人の関係がどうなっていくのか妄想が膨らみます笑
鈍感主人公 笑笑
2023年4月27日
鈍感ですよ笑吉くん笑笑 いやぁ、福助さんどす黒いなぁ。。終わり方とかもう最高❤︎これはドツボにハマる笑
一線を超えた愛
2023年1月20日
とても好きです。
執着ものが好きな人にはぜひ。
イチャラブが見たい時にはダメですね。
一線を超えた重い愛がみたいときに!!

心に余裕があるときには大変面白く読めます。
たまんねーな。
2022年9月3日
このサイコパス気質な変態さ加減と執着心…性癖にもろにぶっ刺さる。
上巻で持ち上げて、下巻で落とす。そして最後にフラグ。
話の流れとアップダウンが良すぎてジェットコースターの様だった。
ドラマにしたら面白いだろうなってくらい話が出来てるし、引き込まれ過ぎて良い意味で疲れる。
えちしーんはあっさりめで、ストーリーがメインな感じ。
なかなか凄い
2022年9月25日
ハラダ先生のハピクソとワンルームエンジェルを読み、まったく違う感じのもの読みたいなと思い、以前から気になっていたこちらをクーポンにて購入。
なんか、凄かった。攻めの受けへの執着。
うわぁと思いつつも最後まで一気によんでしまいました。最後のその後が気になりますが。
番外編でも良いからでてくれないかな
世界観に引き込まれる
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
ヤンデレ系初めて読みました。
展開が凄まじく、攻めは本当にクソだなと思いつつ、世界観に引き込まれました。しょーくんは幸せになって欲しい……しょーくんが可哀想だったので星4つにしましたが、作者様の独特の世界観は星5つでも足りないくらいです。
流石はらださん
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読了後のなんともいえないモヤモヤ感。最高です笑福介の笑吉くんを好きすぎるが故の行動、見ていて切ない気持ちになってしまいました。
ハッピーエンドを好む私ですが、はらださんの作品は絵が好みなのとストーリーがしっかりしているからか何の抵抗もなく読めます。
さすがの画力
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生らしいキャラ構成です。福介の異常な愛し方はゾッとしましたが、すごく人間らしくて惨めで美しかったです。不器用ですが、同じく不器用なショウ君とはあと一歩で噛み合わず、距離を置くことになってしまいましたが、2人のハッピーエンドを見てみたいです。
こわすぎる
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こわすぎるとしか言えない…。2巻から更に凄みが出て恐ろしかったです。途中から結末が読めてきて、あまりに主人公が不憫になってきて直視出来なかったです。漫画というか心理学のような感じ。この話を描く作者さんはほんとにすごい。
好きですね。
2021年6月30日
作品を読む前に、レビューを参考にすることが多いのですが、はらださんの作品は賛否両論なことが多いので、身構えて読みました。
私は好きですね、この作品。ある意味純愛かなと。
サイコパスぶりがすごく、ぞくぞくしました
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンルームエンジェルの話がよかったので、作者さん買いをしてみました。福介の笑吉への執着ぶりがゾクゾクしました。どこまでが本音でどこからが笑吉を落とすための演技なのか。サブキャラの美門さんやりく君がいい味だしているから、ほっとしますが、二人だけのストーリーだったら、怖すぎて読めないかも。
こわ………
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いです。笑吉がかわいそう。下巻つらかった。そっち行っちゃダメよー!と思いながら読んでました。執着攻め好きなのですが、福介は、執着の遥か上をいっております。りくも怖いよね。
普段、ハピエンものばかり読んでますが、これは好き。
こわい
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き楽しみにしてました。1巻でも充分怖かったですが、2巻はこわくて悲しくてこわくて…。私には二人の幸せは願えないなぁ。BLというかそんなことより、という感じでしたが、面白かったです。サイコパスすごい。途中はりくちゃん頼むから頑張って!と拳を握りながら読んでいたのですが、最後に描かれるりくちゃんの心境もまたギュッときました。震えたいときにはオススメです。
想像以上だった
2020年2月17日
はらださんの他の作品も全部読んでいますが、1番スリルを味わう作品でした。ラストまで知って尚、福助に救済を、、と思ってしまうのは自分も笑吉と同じタイプなのかもしれないと感じます。福助幸せになって…!
病んでます
2019年12月28日
重たい感じが苦手なので、なかなか読めずにいた作者さん。(面白いのも書いてますけど)読み応えのある作品でした。ドラマCDも聴きましたが、こちらもかなり良いです。
ラブとは。
2019年12月21日
前々から気になっていたので購入してみたのですが、これボーイズラブというよりはボーイズホラーですね!怖い!
はらだ先生じゃなければこの怖さを表現できないし、この怖さの後にあれでもこれで良いんじゃない?という錯覚を持たせることができないと思います。すごい先生です…
執着愛
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょーくんが可哀想かわいいです。そしてすごくお人好しすぎて、きっと一生逃げられなんだろうな、なんて続きを妄想してしまいます。やってる事はひどいけど、ここまで執着出来るのは凄いなと少し傍観者りくの気持ちになって読んでました。
サイコパス。。。
2019年5月20日
よくできた話でおもしろく、続きが気になって気になって下巻まで買ってしまいました。ただこれを読んで、サイコパスとか拘束系は地雷だと自覚しました。いろんな意味ではらだワールド、普通じゃないBLなので、読むのは気力がいります。。
THE執着モノ
2019年2月3日
執着モノやヤンデレモノが好きな方にはとってもオススメです。
出てくるキャラクターがみんなとても素敵で
引き込まれる内容で何度も読み返したくなるお話です。
この続きがあればなー!
2018年10月13日
ハッピーエンドというかなんというかという感じだけど、続編が読みたくなる終わり方でした。
エロだけでなくストーリーがしっかりしてるのでとにかく読み応えあり!
ヤンデレーーーー!!!!
2018年9月24日
すごいヤンデレ。すごいヤンデレ。
個人的には笑くんがそれをもう一つ飛び越えて斜め上な愛を返してくれると完璧なんだけど。
続きがほしいっす。
あれ?
2018年9月29日
表題作のみ(上)193P、(下)248P。作者さんの作品は読むのに気力と体力がいるのでずっとあたためていた本作ですが、気合いを入れて読んでみると、あれ?ってなりました。面白かったし、確かにサイコパス具合も震えましたけど、既刊に比べるとはらだ節が劣るというか…いつもよりぬるい印象でした。最後も個人的にスッキリしなかった。
漫画としては面白い
2018年9月15日
痛い、苦しい描写もあるので苦手な方は注意ですが、個人的には面白かったです。BL的な萌えとかは一切なかったですが(笑)ストーリーに引き込まれました。絵柄は癖がありますが、とても安定していて綺麗で、特に身体の描きかたが魅力的だと思いました。
ただ、全体的に好き嫌いが激しく別れる作品だと思うので、試し読みは必須かなと思います。
この先も読んでみたいって思える終わり方
2018年6月8日
はらだ作品って印象的なのが多くて購入してるけど好きだなと思える作品はあまりなくて(^o^;)
でもこの作品は唯一好きだなと思えたんです。怖さとかも効果的で何よりもしょーくんが可愛いのと福介が歪みまくってるけど一途なのが愛しいと思えました。りくちゃんもめっちゃいい味出してて、最初に福介を問い詰めた時はスカッとしたなぁ!
大満足
2018年7月12日
以前旧作を借りて読んだことがあったので、
今回上下巻で購入しました。
痛々しいくらいの展開が多く、切なくなる部分がたくさんありました。
この続編はずっと期待してしまいます!
何度も読み返してしまう
2018年6月23日
上を以前から読んで続きを待っていた、大好きな作品でした。
下巻ラストまで読んだ後、また上巻に戻り・・・何度となくリピートしてしまっています。
正直ラストは消化不良なとこもあるけど、その消化不良感も相まって何度も読んでしまってます。
後味の悪さを楽しめる方に。

下巻には必要なシーンとはいえ痛いシーンが少し(よるあさほどではないのではらださんファンなら気にならないレベル)
レビューの評価高いですね
2018年6月14日
絵が好きではなかったのですが、レビューがとても良かったので購入しました。
読んでるうちに面白くなるかもと最後まで読んでみましたが、BLのファンタジーさや甘さとかはあんまりないかな。
ただ一途さにキュンときました。
絵が惜しくてしかたない。
恐ろしいけど…
2018年6月10日
恐ろしいけど面白い。魅力的で人間臭い登場人物から目が離せない作品ですね。さすがは、はらだ先生の作品です。内容重視と思う方には、オススメな作品だと思います。
こわっ!
2018年6月5日
まだ上しか読んでない…
執着攻めなのは試し読みで何となくわかってたけど、最後まで読むとぞわっとした?まあまとまったので良かった?
未だ受けはその事を知らないようだけど下でどうなるのか気になるー?
胸糞悪いけど読んでしまう
2018年6月3日
ここまで読み応えがある作品はないだろう。胸糞悪いけれど真相を知りたくて最後まで読んでしまった…というか読まされた。さすが鬼才、はらだ先生。ただ、私は頭の悪いハッピーホモ漫画が好きなのでマイナス星1させてもらった。BL好きなら読んでおくべき。
執着っていいね
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょーちゃんかわいそー!!!かわいー!!
執着系の中でも群を抜いた執着だと個人的に思いました。とても読み応えのある作品でした!
もっと愛を、愛をくれー!
2025年5月8日
本棚にあるはらだ先生の作品の1冊、この本も未読マーク無しで随分前からあったので既読済と思いきや、なんと今回初読みでした。きっと何かどうしても中断する様な事があったんだね。だってこんな強烈なお話を途中で止めるなんて!と思わせるぐらい狂気的な執着ぶり、サスペンス要素もありな感じのお話が良かったです。ただ…執着とは自分本位で自己満足なものであっても、そこには底しれない怖いほどの愛と欲望がなきゃイカンと個人的に思ってるので、もっとどんなに愛して欲してるのかドロドロな溺愛っぷりを描いて欲しかったです。
下巻
2018年7月7日
待ってました!
上下巻一緒に買って、一気読みしてしまいました。
執着心や病み具合がたまらないですが、好き嫌い別れる作品ですね。
刺激が強い
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう上は、すごく刺さったんだけど下はもう、受けが可哀想すぎて見てられなかった……可哀想な受けが好きな人にはすごく刺さる作品だと思う!
こわい!!けど、、、
2024年5月25日
作者さんの作品、「にいちゃん」「ワンルームエンジェル」「ハッピークソライフ(途中)」、と短編集もいろいろ購入してきました。
まだイマイチ刺さらず、人気あるけど合わないのかなー?と思っていましたが、こちらでやっと来ました!!
読み進めて、こんな内容とは思わず、正直「こわっっ!!」と声が出てしまいました。
これを愛と言っていいのか、ただの執着ではないか?とも思いますが、怖い目にあったしょーちゃんが福ちゃんのところに会いに行ってしまうように、福ちゃんの執着愛を簡単に否定出来ない、2人が結ばれるのを願わずにいられない作品でした。
執着心は愛…?
2024年3月26日
BLと言うより、もうホラーだね
周到に練り上げられた罠に嵌る…この後が気になってしまう
もう嵌ってます。
はー
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻は普通に楽しめて、下巻はいきなり⁉︎っていう感じが多すぎて疲れた。でもストーリー面白かったし、しょーくん可愛かった。普通に素直に気持ちを伝えれば、もっと違う平和な形で2人が愛しあえたかもなのになーって切ない。けどそういう話なので受け入れます^ ^
カップルになったその後がみたい
2023年10月27日
とても楽しく読みました。めちゃくちゃ面白かった!付き合った2人のその後が是非見たいですね。他の方のレビューのようにそんな重たく感じなかったのは自分の読解力が低いのかも(´・ω・`)
なるほど〜
2018年6月6日
上巻は旧版で持っているので新版は下巻のみ購入。あーーなんだろ。正直私は読後に若干の物足りなさが残ったなぁ。下巻のシリアスの割合がだいぶヘビーだったこともあるかも。下巻を読んで福介の人となりや思考回路はより深くわかったけれど、上巻だけでこれからの2人を妄想するだけでも良かったかも。ということが下巻を読んだ今だから言える(笑)。つまりはまぁ下巻を読まない選択肢は私にはなかったってことだ、うん。そりゃ、はらだ先生がどんなラストを用意されたのかこの目でしかと確認しなくっちゃ!ですよね。※修正はサンプルで確認するとシーモアさんは白抜きですね。
根気強い
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後まで、すごかった。店開店して、足音聞きながらのあのシーンは、鳥肌もの。だけど、結局自分がいないとダメだからと会いに行ってしまうところまで、計算してだったら脱帽。
執着愛
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼原さんをスケープゴートにしたり一祝を使えないラジコンといったり、お客の髪染めのメニューをそれとなく変更したり…(まったく関係のないお客を巻き込むのはまずすぎるよ~!)攻めの徹底した戦略…愛…怖い…すごい…(・・;)
ザ•はらだワールド
2022年10月2日
いい意味で裏切られたはらだ作品ナンバーワンです…
ハッピーエンドはハッピーエンドなんだけど、モヤモヤが残る、なんとも言えない、でもこれが最高なんです。
レビューなのに多くが語れない、とにかく読んで欲しい。
狂った愛
2022年9月30日
純粋な恋愛ものではないため、人を選ぶ作品な気がします。私は狂った愛大好物なので、好きでした。何よりはらださんのイラストは、狂ったキャラクターが合うんじゃ。。。
初めてのBL
2022年9月5日
今年に入ってからBLを読み始めました。なのでまだ9ヶ月ほどしか経っていないのですが、初めて購入した作品がこちらです。何故これを最初に買ってしまったのか、、今では好みと真逆の作品ですが、とても衝撃でした。
サイコの権化かよ…
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコパス系は珍しくないけど、ここまで触れ幅デカいのはなかなか。
バレて謝って1か月休んでからの仕事辞めます、まで全てはやっぱり演技だったってことかな。
やり過ぎちゃったとか言っても想定内なのかな。
謝った辺りから、存外普通な人だったのか。とちょっと拍子抜けしてたけど、すっとこどっこいですよ。
私の知ってるサイコさんはまだまだ易しい方でした。
でも泣き顔見たかったはずなのに可哀想と思ったことは本心であって欲しいなぁ。
作者さんの他作品も読んでみたいが、読後落ち込みそうで躊躇している。
わたしはすき
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがサイコパスというか、なんというか受けに依存?してるの大好き
受けの性格も好きだし、辛すぎる場面がないのも読みやすかった!
思ったよりヤンデレ
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ要素あってちょっと怖いよというのは聞いていたのでまぁまぁ覚悟を持って読みました。やじるしとか恋愛とかと同じ感じかなと思い一巻を読む。え、普通に可愛いしヤンデレ要素あんまなくない??え??一巻は普通に可愛いし尊い。二巻を読む。わぁぁぁぁ。。。思ったよりヤンデレ。。え。?一巻のあの可愛さは消えました。はらだ先生の作品は結構ミステリー?バトエン?的な作品が多いのでそれなりの覚悟をしてたが思ったより。やたもも読んで復活しようと思います。
しょーくんが人良すぎ。
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょーくんが可哀想になってしまいました。しょーくんは幸せになれるの…?ハッピーエンドになるの!?あと、りくでスピンオフできそうな感じでした。ハラハラと楽しませてもらえたけど、ハッピーエンドか分からなかったので星マイナス1にしました。
愛が重いよ
2021年9月19日
共依存に、なるのかな?
攻めの計画的に受けを追い詰めて自分だけになれば良いのにって言う思考回路がかなり病んでるし
受けも鈍感なようで最後は受け入れてしまってるあたりがとてもお似合いである。たまらん。
ちょっと…
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイで好きな感じなんだけどストーリーが。。。
ここまでくると怖いかな…((( ;゚Д゚)))
個人的にラブラブイチャイチャハッピーエンドが好きなので衝撃的な作品でした~!
好きです
2021年8月15日
はらだ先生作品好きです。サイコパスに感じるけど愛情のかけ方の報告性が違うだけかも!凛とした泣き顔に惚れちゃう気持ちわかります。
ブラック
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は普通に読めるし、何ならキュンキュンする可愛いお話ですが、2巻が怖すぎました。はらだ先生の救いのない感じが強い作品です。
展開が読めない
2022年4月16日
福介が何考えてるか分からなくて先が読めない内容で面白かったです!!今後2人がどうなるか続きが気になります
満腹になった
2021年7月3日
終始「人間」って感じのストーリーでした。上下ともに読んだあとはある意味満腹になりました。面白かった!
執着と愛は紙一重?
2021年3月25日
この話を読んでみて思ったことは、執着と愛は紙一重なんではないか。ストーカーも本人が自覚してなければ愛になっているのでは。結局は受けの心情次第と。
よかったです!でも乗り切れなかった…
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻はすごく好みでした!!ワクワクしながら下巻を購入したのですが、いや、よかった!!すごくよかったんですが上巻と比べると受けが可哀想な描写が目立ってしまって……ヤンデレだから仕方ないし、わかった上で購入したのです文句はないですが号泣してる受けが不憫で途中目を背けたくなりました…
最後もメリバ?的な感じで完全に受けを手中を収めないままフェードアウトしてしまったのが残念です……完全に好みの問題なのであまり参考にしないで欲しいですが、ヤンデレでも2人が愛し合うラストが好きなので残念でした!
でもやはりヤンデレを代表するベストセラー作品なだけあり、描写はすごく上手かったなと思います!歯を出して笑う口元にいつもゾッとさせられました笑笑
つづきがほしい
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだけではわからなかったですが、攻めが予想以上に病んでいました。ハッピーエンドの続きが読みたいです。
わお
2020年8月24日
とにかく続きが見たいナンバーワンマンガ
依存感情がすごい
重いとこあり
ちょいホラー
2020年8月3日
福介が歪んでてすこし怖いくらいです笑。絵もぞくぞかする絵で引き込まれます、、
何回も読みたくなる
2020年7月3日
ハラダさんの作品が大好きで購入しました。人間模様の描写に目が離せず、思わず惹きつけられてしまう作品です?
ここまでやれば清々しい
2020年5月9日
ってくらい、攻めが自分の欲望のために手段を選ばない。途中、心情を吐露してる部分も後から考えればどこまでが本当でどこまでが計算なんだか。受けが常に本音なので、可哀想と思いつつも傍観者として楽しんでしまう自分もいて、読後感が複雑。
はらださん特有の世界観!
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんの作品が好きな方は買って後悔しないと思います!攻めの福介くんがサイコパスすぎて何をしでかすかハラハラしました笑
その後のストーリーが気になります…
評判通り
2020年4月24日
だいたいはネタバレしてても楽しめるけれど、このお話だけはなんにも知らずに読みたかったなと思う
具体的ではないだけで大すじバラしてしまっている人すごく多いので、人気作品ゆえにそうなっている状況が残念に感じる
なんと言っていいやら
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後でまた不穏な終わり方でした

だからこそ巻末のおまけで救われた…ような?

執着攻めが好きならぜひ。
でももう少しイチャコラもみたかったなあと
残念さも…
これから先が気になる二人です
下巻はBL的には消化不良です
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出るのを楽しみにしていました。ストーリーは面白かったけど、BL的期待は裏切られちゃいました。だって下巻ではしょーくんに一度も入ってないんです!なんていうこと。これで完結なんて~。消化不良です。
すごかった!
2018年6月3日
想像の斜め上を行くストーリーでした!ヤンデレ!ですが、上巻で完結でも良かったかも。。
すご
2020年1月5日
すごいな。。。先生の作品はすごいです。ここまで福介やんのかって感じ。重い恋です。ハピエンではありますけど、すんなりハピエンな感じではないところが作者さんらしい。
これは
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇だなぁ。でも攻はとても一途?なのかな。絵は本当に綺麗。2人のこれからはどうなるのかぁ
2019年10月31日
作家買いです。福ちゃんこっわ!執着こっわ!でも読んじゃうお話でした
2019年9月23日
どんな展開になるんだろう...次のページをめくるのがこわい!読みながらそんな感情になります。
下巻はとくにハラハラドキドキです!!
ちょっと複雑。
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブな二人が見たかったので。。下巻の終わり方には少し残念です( ´△`)上巻の終わりで良かったかな〰(´∵`)でも、もし続きが出るなら絶対読みます。
ゾワゾワ
2019年8月26日
じわじわ気持ち悪い感じ。知らない方が良かったのか知って良かったのか分かりませんが主人公が納得してるのなら、また一緒にいるんでしょうか?
ヤンデレ
2019年8月22日
攻めがかなり執着ヤンデレで面白いです。どこまでが計算なのか?とこっちまでゾワっとします。受けは強気受けで可愛かったです
ある意味ハピエン
2019年7月26日
ある意味…ハピエン?なのではないのでしょうか。
個人的には、攻にも受にも感情移入出来た作品でした。
はらだ先生の作品にはハズレが無いなと、思いました。
絵綺麗でイケメン!
2019年7月10日
絵がキレイ、目切れ長、美しい、のに体しっかり
惚れる^^話も素敵。
こう くるかー。
2019年5月10日
まさか、こういう展開になるとは、、、。
どんどん裏切られるストーリーに置いてきぼりくらわないように 食らい付いて読みました。
なかなか独特な世界観、面白かったです。
独特の世界観 好き嫌い別れる
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直怖ってなるけどスキ
えぐい狂愛
原田先生の世界観すきですです。
最後の最後まで考え変わらないふくすけさん?すきです爆笑
なるほどー
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はくっついてハピエンじゃない所が、この作者さんらしいというか。上下巻共に面白かったです。買って正解でした。
素敵です
2019年2月10日
心理描写が素晴らしいなと思いました。登場するキャラクターたちがどの人物もいい味が出ていて素敵です。
独特
2018年11月29日
この作家さん、絵もストーリーも独特の世界観ですねー
評価が高いのも納得です。
私の好みではないかな、と思っていたけど、読んでみたら引き込まれました。面白かったです。
ハワワ
2018年11月4日
ダークですねー。
ハッピーエンドなのかしら。ハッピーエンドでいいんだよね。なんとなく幸せ?そうだし。リアルで、怖いけどハマる
こえーよ
2018年9月3日
面白かったけど、ぶっ飛んでてこわー…ってなった。これもう、愛じゃなくてただの執着だろ。
いい!!
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からずっと気になってたのですが、作者独特の世界観がある様でなかなか手を出せず...?
しかし蓋を開けてみれば、ストライクゾーン❗ドキドキ、ゾクゾク、キュンキュンいろんな感情が入り交じっておかしくなりました(笑)ストーリー性もあり、しっかりとした内容でとても満足です?
ただ私的にはハッピーエンドが好きなので(まあ、ハッピーエンドと言えば、ハッピーエンド?笑)もう少し仲良く終わりたかったです?
ジェットコースターに乗った気分
2018年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な攻め大好き→あれ、一途というよりヤンデレ?→ヤンデレよりヤバかった…。こんな感じで気持ちが振り回されました。ヤンデレを通り越した福介の数々の所業にゾッとします。相手を手に入れたいあまりになりふり構わない……と言うと聞こえはいいのですが、用いる手段が酷すぎて途中引いてしまいました。どこまでが計算なのか分からないのが、また怖い。りくが居てくれて本当に本当に良かった…!!ただ、怖いけどまた読み返したい気持ちもあるので、はらだ先生の不思議な魅力に捕らわれてしまったようです。
あとどうでもいいことですが、「笑う門には福来たる」から登場人物の名前を取っているんですね。この諺が裏テーマだったりするのかな。
大好きなシリーズ
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ で、下巻も楽しみにしててやっと見れました。
けどけど、下巻は可哀想すぎて途中認められなかった...。
きちんと反省して、真人間になって、幸せにしてあげてね...とか思ったり。
なかなか
2018年7月10日
いろんな駆け引きが交差、ある意味サスペンスのようで面白い。それぞれしっかり個性あるから、読み直すたび違う人に感情移入するとまた別の楽しみ方ができる。最後のほう一貫性がなくなってきてる気がした…
とにかくすごい
2018年7月10日
ここまでかっとゆうほどの執着心。逆に清々しいくらいでした!面白いとおもいます。
安定の恐怖
2018年7月4日
こわいこわいこわい
やっぱりそう簡単に人は変わらない?
いい気分で読み終えれないって
わかるのに読んでしまうのが
はらだ先生の作品.....
モヤっと終わる
2018年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 福ちゃんがかわいそうになってきたけど最後仕切り直しってなったとこでどう受け取っていいかモヤった
好き嫌いが二分しそう
2018年6月24日
受けへの異様な執着は2次元として見るとゾクゾクしてセクシーですが、好き嫌いがありそうです。
病んでる~
2018年6月23日
ラブストーリーではなく、病んでる攻めのお話。お話としてはドキドキしたりゾッとしたりで楽しめましたが、BLはラブが読みたい~っと思ってしまいました(^。^;)
これだっ‼
2018年6月9日
病的⚡ヤンデレ…ならぬ、病ンデル?犯罪すれすれでもなく。もう足、突っ込んじゃってるww上は購入済みのため下のみ購入?はらだ先生の作品は網羅してますが、カラーレシピは先生の作品の中でも「にぃちゃん」と並ぶ、またはそれ以上の闇♏作者買いの方なら途中から先が予想できると思う?そういう展開。にもかかわらずカートへ…ぽち⚠はらだ中毒、恐るべし?今回は精神的な攻防がほとんどで、お世辞でも気持ちよさそうなBL描写とは皆無✋そういうのを期待している方には絶対向かない。かく言う自分も、そういうシーンをもう少し期待していただけに☆マイナス1しました?ですがこのなんとも言えない、チリっとした毒気に毎回やられる?
病んでる〜‼︎
2018年6月15日
ぞっとするような執着の仕方で、もはやホラーでしょ、これ。でも、目が離せない。しょーくん、堕ちるのかな?堕ちるんだろうな…
逃げてー!!
2018年6月9日
こわいこわい。これはBLというより最早ホラーでしょと言うくらいこわい。
こんな人、知り合いの中に紛れてたらほんとこわいわ。
胸糞系のはらださんとわかってて買ったけれども、下巻は特に…読み返すことはないかなぁ。しんどい。笑吉くんがひたすら良い子なだけに。
後悔はしてないけど、やっぱりアホで変態なはらださんの方が好きだと思いました…
さすがッ!
2018年6月10日
闇系、執着系、これぞ作者の作品だなと。人間こじらせ間ヤバイです。完結しちゃったけど,,,主人公は福介の沼に入っていくんだろうな,,,心配。
バッチバッチ執着ヤンデレ攻め様
2024年11月11日
これは軽い執着気味の拗らせラブじゃなくて、猛烈。攻め様の狂気の愛なのか、手に入らない綺麗なものを汚したい嫉妬からくる嫌悪なのか、じわじわ侵食されていく展開に息を呑みます。
ぶっとんでます。暴力シーンも有り、絵もスッキリはしてますが、割と黒っぽい世界観でセリフ多めなので合わない人も居ると思いますが、巧妙な罠、ストーリー展開は流石です。
良くも悪くも他にはない印象に残る作品。
二人の攻防戦は続く…
2021年6月12日
登場人物のキャラが引き立ってます。笑吉はどんなに攻められても狂いきらず、福介はしつこく罠を仕掛け続けます。二人の目指すゴールが見えませんが、距離感と依存性は深まるばかり。こういうパターンも珍しいですよね。リクちゃんがどちらかを100%肩入れせずに、話を盛り上げるいい仕事をしています。高評価の作家さんですが星三つ。個人的に病み系が苦手なんだと思います。
バッドエンドを期待すると裏切られる
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病み系ということでバッドエンドとか胸糞系を期待してましたがそんなことなくいい話っぽい感じで終わります。ちょっとゾワッとする話が読みたい人向け。
鬼●攻めかと思えばレイ●未遂に終わり案外人間臭いところがリアルといえばリアル
そんな攻めをちょろい受けが受け入れてしまう闇深さを掘り下げた続編とかあったら読みたいです。
これって…続きは?!
2021年6月11日
これで完結なの?覚悟して読んだけど想像超えててビビった。絶対にやっちゃ駄目なやつ。なのに癖になる面白さはどこから来るんだろう?人が人の手に落ちていくのが面白い。こんなに強く愛されたいのかも。ただ絶対にこんなふうには愛されたくない。読後感が悪いのをどうにかして欲しい!!私は読み返したいから買って良かった。
作家名: はらだ
出版社: 新書館