ネタバレ・感想ありカラーレシピのレビュー

2019年12月20日
この歪んだ感じが本当に好みで
他の人には出せない闇が堪らないです!!!
ページをめくるのが楽しい!
2019年12月9日
はらだ先生ワールド全開で、すっごく面白いです!攻めがサイコパスなので、はらだ先生作品ならではの予想外な展開やゾッとするシーンが詰まっています!最後のページまで引き込まれるストーリーで最高でした〜!
すごく良いです!
2019年12月8日
上下巻どちらも読みましたがすごく良かったです。上巻はまだ2人のイチャイチャとか幸せそうな内容も多いので安心して見てられます。
ゾクゾクしました!
2019年11月29日
はらだ先生の作品はほぼすべて読んでいますが、こちらはなかなか勇気が出ずついに読みました!読み終わった後しばらく引きずりそうですが、ここまでゾクゾクするお話なかなか無いと思います!
2019年11月29日
作者さん買です。さすがはらだ先生。捻じ曲がっててもサイコでもイケメンが一途なら何でもキュンとするので大好物でした。
はらだ先生天才です
2019年11月19日
はらだ先生は歪んだBLを描かせたら天下一です。今までになかった一味違うBLを味わえます。絶対に購入してそんはありません。引き込まれます。
2019年11月8日
応援したくない悪役主人公攻めって新鮮だわ。しようきちくんがんばって逃げてほしいw
続きが気になります!
2019年11月4日
初めての作家さんですが、とても満足しました!苦労しながらもスタイリストとして成長していく笑吉と福介の姿と、二人の距離が段々縮まっていくストーリー展開が面白かったです!
衝撃
2019年11月2日
はらださんが描かれる漫画はBLの域を超えた面白さがあるなと毎回新作が出るたびに思います。人間の様々な感情や表情、性癖が描かれていて本当に魅力的です。カラーレシピは初めて読んだとき鳥肌が立ちました。話の面白さはもちろん、ちゃんとエロいところも良いです笑 おすすめです!
素晴らしい.......。
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開、キャラの個性の活かし方、画力.......BL作品とは思えない緻密さが散らばっている。下巻途中から不穏になり始め先が読めずハラハラし、怖くなりながら読み進め、ラストの演出まで辿りつくと、言葉を失いました。はらださん、凄い.......。これからの二人の関係は最終的にどういったエンドになるのか。見たいような見たくないような。バッドエンドじゃなければ見たいです。
大好きです
2019年10月17日
サイコパス福介の執着心が怖いけど魅力的。
うわぁぁ…と思いながらも応援したくなります笑
最後がスッキリしませんが2人共幸せになって欲しい。
サイコやんでれ
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛成就の難しさ、同性愛の葛藤が上手く表現されてて、説得力ありますね。
あと、若さの勢いがいいですが、最後がはっきりしない所はもどかしいので、続編希望です。
執着がすごい
2019年10月12日
攻めの執着が凄すぎて少し怖いくらいだったんですが、とてもおもしろかったです。
何回も読み直してます。
執着サイコパス計算
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻の気持ちのまま下巻を読んでしまうとダメージがでかいです
福介の執着心凄まじいですね、おそらく下巻終盤の土下座や笑吉に対してのかわいい好きも計算ですよね?そうにしか見えないですww
とりあえず鬼原さんの疑いが晴れてよかったです(待ち伏せしてたのには変わりはありませんが…笑)
さてこれはBLなんでしょうか。ただ執着しているだけなのでは?
笑吉が福介のこと恋愛感情で好きかといえば、おそらくそうじゃないんですよねー…
笑吉は流されやすいお人好しの良い子なのでこれからも福介とはなんだかんだ続いてくでしょう…笑吉が可哀想で仕方ないです…
りくがナイスキャラでしたね!!!
ラストのちょっと羨ましいっていうの真意はなんでしょうね?笑吉に好意があったのか、どんな手を使っても欲しいものを手に入れる福介のことなのか、、、

個人的にカラーレシピ(上巻)をCIELで連載させたCIEL編集者が1番のサイコパスだと思っているwwww
歪んでる、、、けど、、
2019年10月1日
サイコパスで歪んでる…💦🙄
読み出すと止まらない!!吸い込まれる作品です!!
絵も超綺麗だし超エロいしとにかく内容が濃い!!!
刺激的です笑
さすがです
2019年10月1日
はらだサンの作品は何かゾッとしちゃうところが良いんですよねー。
主人公が知らない間に追い詰められていく感じ、大好物です 笑
キャラがいい!
2019年9月30日
サイコパスキャラの福介×真っ直ぐなキャラの笑吉がとにかく萌えます。キュンキュンしすぎて死んじゃいそうです…(>_<)
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがはらだ先生!展開が読めなくて、読んでてゾワゾワします。読みながらちょこちょこ違和感は覚えていましたが、まさかそう来るか!と。二人の縁は切れずにズルズル続きそうですが、出来ればしょーちゃんには逃げ切ってほしいです。
胸が締め付けられる…
2019年9月18日
執着攻めを愛してやまない私にとって最高の作品でした…ストーリー自体が面白くてどこか毒々しい雰囲気で引き込まれます
好きな子を落とすためなら手段を厭わないその執念に、ゾクゾクします
攻めがやばい!
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが大好きすぎるあまり、攻めが狂ってる!!どこまで計算しているのか!?と何回か読み返さないと、え?そこから!?みたいなゾクッとする感覚に何回も襲われました。全ていい意味です。
とにかく狂った執着愛が度を越していて、さすがはらだ先生の作品だなと思いました。
2巻は受けが可哀想すぎて、やりすぎな感じがして見てて居た堪れない気持ちにもなりましましたが、それも他ではないはらだ先生が描くからこそ出来上がった作品だと思います。
読みながら怖ぇ!こいつ怖ぇ!!って言いながら読んでました笑 全ていい意味ですよ?笑
私的にはもう少しイチャイチャなストーリーが見てみたいです!とりあえず買って損はない
何が本当?
2019年9月17日
どこからどこまで考えていて、何が本当なのかさっぱり分かりません!!結末はメリバになるのかなと思います。すごく引き込まれて2巻すぐ読んじゃいました!
何より圧倒的な画力が素晴らしいです。
どうやって
2019年9月16日
下を読みはじめて、どうゆうオチになるんだろ〜と、先の読めない展開でした。こっちまでハラハラドキドキ。先生の話は救いがないものも多いので心配したけど明るい終わり方で良かったです。、
😄
2019年9月16日
絵がとても好みだったので購入させていただきました!しょうきちがしょーちゃんに執着し、少しヤンデレなところがよかったです。
ネタバレ読まずに読むべきかな
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはとても好きです
攻めが病んでて愛が重い。受けは素直じゃないけど結局攻めを放っておかない感じが良い。
🙂
2019年9月2日
まず絵柄が素敵です。登場人物たちが皆魅力的で楽しみながら読めると思います。
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか2冊目がでるとは!
1冊目の方がハッピーエンド感があるかな?と思います!2冊目読んだので続きが気になる!
2019年8月29日
上巻あっという間に読んでしまい、下巻も購入して読ませていただきました。凄くいい作品でした。攻めがすごく狂っていてどストライクでした…
トップクラス
2019年8月27日
の執念と不屈の精神、さすがです!福介!微に入り細に入り芸が細かくて素晴らしい!こんなけ一途だと応援したくなります。笑吉くんも満更でもないでしょう。もの凄く幸せ者なのでは?それにしてもなんだかハッピーネーム集団ですね、笑う門には福来るみたいな…きっと幸せになるんだなあと思います。美容関係のアレコレもいっぱい出てくるし周囲の人々の遣り取りとかもとても面白かったです!さすがはらだ先生の凄さを思い知りました。
福介、こっわ!!
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ りくの存在で計画が狂って、福介は街中で土下座したのかと思ったけど、それも笑吉に気に留めて貰うための行動だったのかと思ったらこっわ!ってなりました。それを見抜けてるりくもすごい。
怖いけど面白い作品です。
2019年8月21日
なんて言えばいいのかとても難しいけどすごく良くてすごく怖かった。でもそれがすごく好きです。
すき!
2019年8月21日
福介のサイコパスっぷりヤバイ❗って思ってたら2巻でさらに上回ってきた‼はらだ先生流石すぎ大好き🖤
2019年8月20日
攻めが最後まで執着心とか色々とヤバいんですが、なんだか嫌いにならない、、。ほんとに最高です。
作者さん買いです
2019年8月19日
相変わらずはらださんのお話は考えさせられるというか...とってもお話も濃くてエロもちゃんとある完璧でした!アブノーマルが濃かったですが、好きな方はとても好きだと思います。最後のどんでん返し(?)も良かったです。
💦
2019年8月17日
初めましての作者さんでレビューを読んだら病んでる系なのかやばそうだなでも評価は高いしと思い買ってみました。普段ヤンデレ系は余り読まないので衝撃が凄かったです。何と言うか感想としてはやばいしか出てこなかったです。すき
ぞわぞわくる
2019年8月17日
ヤンデレ系というか……何を書いてもネタバレになりそうですが、絶対に主人公を手に入れたい!と言う攻めの執着がぞわぞわして良いです。 理髪店だからそばにたくさん刃物や薬剤あるのもメタファぽくて素敵。 策略家好きならオススメ。2巻はちょっと好みわかれるかも?
エグい
2019年8月15日
まさに用意周到。手に入れたいもののためなら容赦しない、そんな感じ。その執念というか狂愛というか、それを目の当たりにした受けはたまったもんじゃないですね。
そんな肉的なリアルさを持った作品。しばらく頭に残りました
すごい
2019年8月14日
福介の病みがすごい。
徹底的に笑吉を手に入れようとするのが怖いけどいい。
絵も綺麗で内容は割と怖い?けど読みたくなります。
ふかーいやみ
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やみ深い系BLですねー
すきです!!
ストーカー扱いされてたお客さん可哀想すぎてやばー
まさか
2019年8月8日
一巻が面白すぎてまさか結構経ってから2巻出たので嬉しかったですが、攻めが2巻で性格が本当にやばすぎでした!
2019年8月2日
攻めの独占欲が半端ないです。(笑)読んでいてゾクッとしました。得体の知れない怖さが有りつつも、どんどん先を読みたくなる話の展開…流石です。そして美容師さんだったの?と思うほど細かい知識が散りばめられていて面白い!
至高
2019年8月2日
はらだ作品の中でダントツ素晴らしい。私のBL作品トップ10に入ります!!病み感が最高に良い。出ないと思うけど続編希望メチャ希望!
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻共に購入しましたが、ストーリーの流れに沿ってキャラが変化していくようでいて根本はしっかりブレずに描かれているところが最高でした。お、心変わりしたのかな、と思う度に裏が見え隠れするのでこちらも探り探り読めて楽しかったです。影響は与えつつ、それぞれの性格や言い分は全くブレていないところが◎。サブキャラも魅力的で彼等メインの話も読んでみたいと思うほど!全体的な満足感がすごいです。
髪染めたくなった
2019年7月20日
はらだ作品で一番好きです。執着がえぐい。コミュ力あるヤンデレが一番やばい。
究極の執着愛
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病みが増して行くはらだ先生の作品。執着愛、痛い系など、どれをとっても容赦無くなっていきますね。やるばかりのBLがまだまだ多い中、ストーリー、美容師という仕事の知識、感情表現、葛藤など骨組みがしっかりしているところが本当に尊敬できます。自分も美容に関わる仕事をしていますが「店販」という単語まで出てきたのには本当に驚きました。素晴らしい作家先生です。
いや~
2019年7月13日
ぞくっとしました。決して嫌な終わり方ではないんだけれど。むしろ良く纏めてくれた!と思います。この執着を愛とするのなら笑吉君はもはや幸せなんじゃない?とさえ思えてしまう。洗脳されてますね〜。
ハラハラドキドキ
2019年7月2日
最初は守ってくれたんだとか思いつつ手に入れるなら手段は選ばないところがすごく怖くてどうなるんだろとドキドキしましたが終わり方がまとまってていい作品だと思いました!
ほう、、
2019年6月28日
途中までほのぼのと読んでいましたが
読み進めていくと、、!?
ほんとにストーリー展開が上手です。
怖い
2019年6月22日
怖い怖い怖い(誉めてるw)さすがすぎるはらだ先生。
2巻はずっと怖いのに、本編の最後のページで思いっきりゾッとしたわ!!怖いの上書きがバンバン来るので何回もゾッとできるよww もうね、はらだ先生に慣れると普通じゃ刺激が足りなくなるのよ。はらだワールド恐るべし。受がひたすら健気で素直で良い子。
サイコサスペンススリラーラブ?
2019年6月6日
うーん。なんてジャンルなんでしょう?もちろん、BLなんだが、細かいジャンル分けが語彙力不足でピッタリの言葉がでて来ない。福介の笑吉への思い入れは純愛なんてもんじゃなく、偏愛なんてかわいいもんじゃなく、束縛愛なんて生優しいものでもなく、笑吉の汗や涙やせ○液すらもなめ尽くしたいというドロドロした、背筋が凍る位の・・・違うな。髄液が凍る位の福助の愛を感じる。たった1度、過去に会っただけでここまで執着するのか・・・福介の裏も見切ってるりくは心理カウンセラーになれるわ。
はらだ先生ワールド
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中からひたすら可哀想な展開。ある意味ハッピーエンドだけどモヤモヤします。自分の好みとは違いますが、この惹き付けられる展開はさすがだなーと思います。
至極作品!!
2019年5月22日
ガッチガチの独占欲とねっとりした支配欲。どハマりな内容です。さすがはらだ先生の作品は期待以上です。はらだワールドにハマると他の作者さんだと物足りなくなってしまう…下巻も買いました。早く読みたいけどもったいないなぁ〜
闇属性がスゴい。
2019年5月13日
はらだワールド全開ですね。
闇とクセが強い。
これは、はらだ先生全般に言えることかもしれませんが、ネタバレ無しで読んで欲しいです。
どこまでが計算でどこまでが真実なのか?
そもそも真実があるのか?
読み手によって捉え方が違う作品かもしれません。
最高のサスペンス!
2019年5月6日
いやーすごいですね!BLを越してます。
全部が綿密な計画だなんて、驚きました。
闇が深いですね。
ストーリー、絵共に最高です。
2019年5月3日
言わずとしれたはらだ先生。作者買いです。
個人的に1のほうが好きです。
2は福ちゃんがせつない…(したたかだけど)
絵の綺麗さも買って損のない作者様です。
はらだ作品
2019年5月2日
素晴らしい絵とストーリーで買ってよかったです。はらだ作品は深みがあり面白い!
底力
2019年5月2日
歪んだ攻めは大好物です。受けも十分屈折しているのに攻めの隣にいるとマリア様のように見えてくるから不思議。個人的にはりくとの絡みがもっと見たかったのですが、あの距離感だからこそ第三者の目を通して更に不気味に見えたのかな。
はらだ先生最高です
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがはらだワールド
攻めの受けに対しての執着度が半端ないです。受けを手に入れる為に受けの一番である為にいろんな事を利用したり自演したり
下巻ではそれが受けにバレてしまい自暴自棄になる攻めですが、それも計算だったという事を知ってはらだ先生すごいと思いました。
今まで読んだBL作品の中で1番好きです。
はらだ先生の真骨頂
2019年4月22日
クズ、ゲス、独占欲、他にも性癖刺す要素が端から端まで詰まってます。
まさか続編が出るとは思ってなかったので本当に出してくださってありがとう、、
暗い描写や暴力描写、ゲス、クズが好きな人は買うべきです!
凄い。
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品はやたももやよるとあさなどから読んでいたので、このようなシリアスな作品には衝撃を受けました。福ちゃんがどこからどこまで意図的にやっているのか分からない。でも私は、ちゃんと笑吉くんのことを好きなんじゃないかな?と思いました。
ハッピーエンドとバッドエンドの中間のような終わり方。
でも、結局2人は最終的には一緒になると思います。
ぞくぞくする
2019年4月19日
もともと愛のあるお話は好きなんですが、こういう愛情表現をする作品も良いなと思いました。くせはありますが、なにかはまってしまう。下巻も読まなきゃ・・・!!
すごい
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前からとても気になっていた作品です!
途中サスペンス要素がありハラハラしたり、
後味は決して良い訳では無いし、ハッピーエンド?ん?と思う最後でしたが嫌いになれない(寧ろ好き)なんとも言えないとても癖になる作品でした。
今まで読んだ中で一番のインパクトです。
衝撃
2019年4月8日
BLってよくわからないな〜的な読み始めでしたが、カテゴリーとか関係なくストーリーの深さに絶句。1年で1番、印象に残った作品はこれかも。
計算された狂気的な執着
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがの作品。どこまでも執着心強く狂気的なまでの計算づくめの立ち回りと人心掌握。相変わらず最高です。手に入れるためにはとことん。しょうちゃんが可愛い。人並みに疑ってちゃんと拒もするけど、結局良い子やからほっとけへんで捕まるやつ。本当最高です。
まじでサイコパス
2019年3月26日
今までBLを読んできた中で1番サイコパスなお話
こんなことよく考えられんなって読んでて思うし、受けが可哀想になってくる場面も度々ありましたがはらださんの凄さに圧倒される1冊でした。
もうドラマだよ!!!
2019年3月26日
いや映画かもしれない!とにかくすごい!それぞれの感情が溢れ出るとき、読んでいてすごくぐっとくるものがある...大好きです。
怖いけど
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いけどおもしろいです。はらださんの作品は単純にハッピー!という話ばかりではないので人を選ぶとは思いますがヒリヒリしながらも最後まで読めました。歪んでますがどことなく福介が可愛そうで、それを救えるのは笑吉しかいないだろうと思います。ちょっとひやっとする終わり方なんですが、笑吉くんだったらいつか福介を変えることもできるんじゃないのかな、とラストにいくまでの2人の関係、性格をみてて思えました。絶望と希望を感じる絶妙な作品でした。
こわい〜〜
2019年3月17日
上巻はチョット怖い〜くらいで、下巻は途中でスゴく怖くて😩 怖いのに読むのをやめられない面白さ。最後の2人のやりとりと。しょーくんの笑顔が可愛くて癒されました😊
長編
2019年3月15日
途中からの展開がサスペンスすぎて好きすぎる
ただ読了後にわりとずーんとくるので、何回もすぐに読み返そうという気分にはなれないかな…
ラブというよりは利己的な執着心
それがみていて不快なのに見るのを辞められない
少しの気持ち悪さ
2019年3月14日
いつも、はらださんの作品は、気持ち悪さがありますね。今回は始めの頃は全然純粋な話じゃんと思って読んでましたが、途中から期待を裏切られました。ですが、相手が好きすぎるがゆえに、歪んだ愛って感じですね。相手が欲しいという独占欲を猟奇的に描くのがとても上手な作者さんです。
ストーカーの恋
2019年3月11日
はらださんの描かれる、執着心がすごい粘着質な人物像が今回も炸裂していて、怖っと思うと同時にものすごく惹かれます。
先に先に読ませられる
2019年3月7日
デビューされる前からはらださんの絵と漫画が好きで、こちらは評価も高く密かに期待していました。
結果、これまで読んだBL漫画の中でもダントツに好きです。はらださんの魅力が詰まった作品だと感じました。
ほの暗い雰囲気やミステリが好きな自分にはドンピシャで、話の緩急の巧みさに読ませられました。線もシンプルなのに美しくて一枚絵で欲しくなる場面も。
狂気や執着がいりまじった人間模様が好きな方には刺さると思います。
ハッピーエンド?
2019年3月6日
作者買いです!攻めの愛情表現がだいぶハードです。受けもただのかわいい男の子ではなくしっかりしていて良かったです。
見てほしい。
2019年3月3日
はらださんの『にいちゃん』も読ませて頂いたけど個人的にこっちのお話の方が好み❗
登場人物もみんな魅力的。
絵も綺麗で可愛いのにどこか不気味な雰囲気がクセになります。今までで一番好きな作品です❗
大好きな作品です
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはらだ先生の絵柄がすごく好きです。そして福介のビジュアルも最高でした。カラーレシピが一番好きだったので、下巻が出ると聞いた時は嬉しさと一緒に不安もありました。上巻で(問題は解決してないけど)上手くまとまったような気がしていたので、下巻でもっと2人がイチャイチャする話なのかな?でもこの2人はそういうのとはまた違うような……と考えていたのですが、流石はらだ先生でしたね。あまりにも好きすぎる為にプライドの塊のような男がそれを捨てて人混みの中で土下座するシーンは驚きました。そこまでして欲しいんだなぁとも。執着攻めは良いですね。
ワクワクとちょっとした恐怖
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはリクのポジションが一番好きです。この作品をより面白くしてくれてます。どこまでが計算でどこまで本心なのか、何回も読みたくなる作品でした!
攻めの執着最高!
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の描くぐちゃっとした少し気持ち悪い攻めの描写、すごくいいです!リバ要素あり。わたしはにいちゃんが受けてるほうが好みです!
はらだ先生の中でNo.1です
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品の中で、この作品がダントツでLoveです!まず主人公2人のキャラ設定がお気に入りです🖤あさとよるももちろん大大大好きですし、ヤタモモも好きだけど、ちょっと毒ある方が惹かれます。りく君もとっても魅力的ですしね!ひきずる音が大好きだったので大満足です!ありがとうございます😄
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後ゾクゾクしました!完結ということですが、続きが気になる!!立たなくなってから...また2人がするところが見たいです。
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この狂気が最高でした、、、。
怖い怖いと思いながらも、読む手が止まらなかったです。
歪み愛が好きな人には、ぜひ読んでもらいたい☁
あ~~~~~すきです!
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話の終わり方は、ハリウッド映画に時々ある、最終的な判断は視聴者さんにおまかせ!ってカタチと似ている感覚です。
続いてほしいような、続いて欲しくないような、、
上下なのでこれで本編は完結なのでしょう。個人的にすごく性癖で大好きなお話なので続きは気になりますが、この終わり方だったからこそ何度も何度も読み直したいと思うのかもしれません。
はらださんの愛が重たいキャラクターがお好き(かつ必ずしもハピエンでなくてもイケる)方にはオススメしたい作品です。
さすがです。
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画には一切興味のなかった私でしたが、はらださんの作品には絵柄で惚れてしまい、はらださんの作品のみのBLなら見れるようになれました。中でもカラーレシピが一番好きです。しょうくんも可愛くて好きだし、福介もカッコよすぎて大好きです。話のまとまり方も、色んな捉えようができるので楽しめました。できることなら、2人の未来を番外編でもいいのでじっくり読みたいです。けれど福介が変わることはないんだろうなと思いました。笑
下巻を読んで
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くも悪くもトラウマを植え付けられました(笑)。数年経ってもストーリーを忘れられないだろうなと思うくらい。個人的にはこの独特な後味の悪さや、はらだ先生の表現する内心に実在するドロドロした執着心、救い用のないほどの歪んだ心など、かなりだいすきな要素が詰まっているので、一番好きな作品かもしれません。個人的にりくのナイスアシストで誤解が解けた部分が下巻で唯一の救いでした。
さすが!
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンとしたと思ったら、ゾッとする、こんな読み応えのある漫画はなかなか無いかも。はらださんの作品は、それぞれ形は歪んでるけど、何だかんだハッピーエンド?で終わるので、そこまで後味は悪くありません。読んだ日には1日頭から離れない、強烈なお話でした。
さすが!
2019年1月5日
え?はらだ先生が普通の恋愛、描いてる...と思ったら‼︎ まさか、というか、やはり、というか...さすが、はらだ先生です。ここまでやるか。まんまと騙されました。
逃げて逃げて
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても衝撃を受けました。忘れられない作品になると思います。ヤンデレサイコパスの攻め様がものすごかったです。見事に騙されました。自分が目的を達成する為なら本当にどんな事でもしちゃいます。続きが見てみたいです。
さすが
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがはらだ節!!って感じの作品です。
最後の終わりかたがゾッとします。
これぞはらだ先生!って感じです。
おススメです。
さすがはらだ先生
2018年12月30日
作者買いです。人間って汚いな〜て思います。はらだ先生得意の暗くて拗らせててのお話です。純愛って何?と思います(笑)そしてめっちゃエロい。下巻は可哀想なシーンもあるので、上巻だけ買うのもありかと思います。
作家買いです
2018年12月26日
はらだ先生の作品がなんでも面白いです、期待が裏切らない。美容師の話が少ないけど、先生の話は雰囲気が特別。
🙂
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にふくすけは、しょーくんの真っ直ぐさにやられて普通の人らしくなりしょーくんと幸せになるものだと勝手に思っていたのですが、いい意味で裏切られました😌続きが気になります。
はらださん最&高!
2018年12月23日
めちゃくちゃ最高に好みです。さすがはらださん中々独特だけれども癖になる面白さです!展開が全然読めなくて最後まで楽しめました!
ゾッとする
2018年12月21日
ゾッとする展開が好きなので、こちらのお話は好きです。
執着心って凄いですね〜〜
怖い。けれど見放すことができない
2018年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 福介の執着が怖い!けれど、二人の幸せを願わずにいられない。あんな酷いことをされても笑ちゃんが福介を見放さないのは、単なる同情だけではないと思うし。いつか続編が出して欲しい作品です!
変態×ピュア
好みでした!
変態腹黒×ピュアみたいなの好きです。
職場でのやり取りなどトータルで終始どことなくダークな感じがしていて別の意味でもドキドキさせられました。
上巻で気に入ったらぜひ下巻まで読んでください!
怖い
2018年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よるとあさの歌を先に読んでいたので、エンドに向かってラブラブなストーリーになるかと思いきや最後まで普通に怖いです。
福助が笑吉を痛めつけた次の日、笑吉にわざわざ福助の服を着せるところとか執着心強すぎて怖い。
二人が使う小物や服に注目すると二人の関係性をもっと想像できて楽しいと思う。
話はめっちゃ好きです。
読後はゾワゾワ感が半端なかったので、よるとあさの歌と読む順番を逆にしたかった。
最高!!
2018年12月18日
本当に大好きな作品です!
福助のサイコパス度合いと独特なストーリーがハマるハマる…
にいちゃんではらだ先生を知りましたが、カラーレシピが1番好きです(^_^)♡
2018年12月17日
サイコパスで執着心の強い攻めが好きならオススメです。受けのことを手中に収めるためならなんでもします。私にはヒットでした。はらだ先生はサイコパス攻めがお好きで、さらにその攻めの策略がバレてボロボロになるのが性癖なんだろうなって思います。別の作品でも似たような展開あったなーって感じです。そこが好きなんですが。
作者買い♪
2018年12月16日
怖すぎてゾクゾクしました!!
はらだ先生すごいです!
執着と病み具合がはんぱない!けどハマる!
これぞはらだ先生
2018年12月12日
攻が完全にサイコパスです。でもそんな攻に気づかず、まっすぐな受です。好き嫌い別れるかと思いますが、執着しないとだめな攻大好物なので、私は大好きなさくひんです。
異色BL
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜すごかった。おそるべし!はらだワールド!!上巻の後半から下巻ラストまでの牽引力が見事でした。

福介は最後まで福介だったのが凄い。手に入れる為なら手段を選ばないあのエネルギーと分析力を他で活かせたらいいのになぁ。ここは福介に限らず病的な側面を持つ人にも感じる事なんだけど。

話の中では、相手を可哀想と思うあのシーンが一番怖かった。執着は愛情ではなくて執着する自分しか愛せないところが怖い。この話は笑吉への執着だったけど、仕事や人など対象への執着で自己愛をみせる人ってその辺に普通に生活しているから、読んでいてゾワゾワと怖かった。

それにしてもやっぱりはらださんって異才!ストーリーも福介もリクもどれもギリギリのところで狂気を表現されていて。一歩踏み込めば崩壊しそうな危うさの中での展開と、そこに加え読み手を最後まで引きつける読みやすい構成と。お見事だと思いました。
よかったです!!
2018年11月27日
読みごたえありの内容で面白かったです。ゾクゾクくる歪んだ執着愛、「病んでるな~」って思いますが嫌な感じが全く無く大満足です。高評価納得です。
作家名: はらだ
出版社: 新書館