ネタバレ・感想ありカラーレシピのレビュー

ふと思い出して読んでしまう!
2026年2月25日
私が初めて読んだblです。普段はぴゅあなものだったり明るいの作品に好みが寄りがちなのですが、カラーレシピだけは思い入れもあり何度も読んでしまいます。
2人がこの先どんな関係になっていくのかも気になりますし、願うことなら幸せになってほしいです。
上下セットで好き
2026年4月21日
上下で買ってたけどずっと下巻読むの避けてた
気になるけど受けどうなっちゃうの〜!?と怖かったんですが
発起して読んだらすごく好きだった
追い詰められて余裕がないみっともない攻めっていいですね
内容はぎっしりなのに、余韻もしっかりあってすごい
癖が強い
2025年12月24日
こういうお話めちゃくちゃ好きです。
レビュー通り、人によって好みは分かれると思いますよ。
2巻で上手く話がまとまっていて読みやすかったです。
癖のある作品が大好物なのでほんとうに買って良かったです。
絵も綺麗。
ガチ最高。
恐ろしい。好き嫌いが分かれる作品
2026年2月21日
だが、こう言う作品を求めてた。
現社会では今後絶対的に巡り会えないような度肝を抜かれる内容。精神面でグロい。人間的に汚い。尚且つエロい。
上下買いましたが、最後の最後まで完璧なストーリーでした。後味悪いのが更に良い。
はらださんの作品は、はらださんでしか味わえない快感があります。
こっわー
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁぁぁじで、漫画読んでてこんな怖いと思った事ないです…笑
いい意味でゾクゾクしたし、背景が白黒で表現されてるのにドキッとして、それが笑吉くんと福助で意味合いが違うのも、さすがはらだ先生!!って思いました!
ここまでバレてもなお諦めない福助すご過ぎる!
もう笑吉くんは諦めるしかないね!笑
本当に精神的にアレな人を描くのが上手い
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんのファンなのですが、タイトルどおり、そしてどうアレになったか家族がどう接してたからとか親の性格とかその人の素質とか細かいところまで見える。
あとバレた時の表情筋、目付きの描き方が気持ち良くて本当に天才です。この作品はホラー要素のある短編映画みたいに見ている。
何故か惹かれてしまう
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段読まないような作風で攻めの執着具合が恐ろしいくらいなのですが、何故か憎めないというか応援してしまっている自分がいます。
そしてツンツンな笑吉くんが可愛い。
この先どうなるのか、二人はちゃんと幸せになれるのかが気になるので続編が読みたいです。
どのBLよりも1番すきな作品
2025年10月22日
はらださんの作品ほんと好きなんですけど、中でもこれが1番好きです。初めて読ませてもらった時の衝撃で、最近ふと思い出してまた課金しました。
戦略的サイコ的執着粘着我儘野郎すぎて、、、好物です、こんな作品をもっと描いてほしいです^ ^
その後が気になり過ぎて
2023年1月6日
ええええええぇぇ⁉︎⁉︎の連続でした。怖かったり、同情したり、そうくるの⁉︎と驚いたり、読んでいる時の自分の感情が忙しすぎて面白かったです。あのラストが、さすがはらだ先生!という感じで良かったのですが、純粋にその後が気になります。その後の2人を見てみたい………………。
性癖にぶっ刺さり
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて衝動的に初めてレビュー書きます!
私自身可哀想な受けが大好きなので(下)の笑吉くんを無理やり好き好き言わせるシーンが超超超刺さりました!!!!!!!
福介の執着心と笑吉の真っ直ぐさの対比が良かったです!!!
本当に最高ありがとうございます!!!
購入して大満足なBL本です♦
2021年6月4日
上下巻共に購入。話の内容が濃く読み応えがとてもありました。購入し大満足。1度目読んで怒涛の展開に引き込まれ、2度目はキャラの気持ちを知った上で読み直し凄くザワザワしています。エロ粘着万歳。楽しすぎる。作品の購入を悩んでいる方!!是非読んでいただきたい✨損はしないと思います!???
はらだ先生最高
2024年3月1日
ハピクソから入ってゲラゲラ笑って読んでたんですが、これ読んではらだ先生の作品大人買いです。
よくある『以前から知ってて好きです、好きな人がいても振り向かせるぞ』パターンかと思いきや、何回も予想裏切られる展開で最高。
絵も綺麗ですが、狂気じみたシーンが美しい。同じくらい「よるとあさの歌」も好きです。
トップオブヤンデレ
2024年5月17日
トップオブヤンデレ福介。ここでヤンデレ攻めに目覚めたといっても過言ではない(笑)ここを超える攻めって私の中ではまだないかもしれない…ストーリーも最高。サスペンスのようで、見てて中弛みもないし、上下巻でちょうど良い。このままずるずる続かないのもなお良い!全部よい!!2人に幸あれ!!!!
たまらん
2025年1月27日
至高です。洗練されたサイコパスの描き方、たまらん。笑吉くんがかわいいすぎる。愛おしい。徹底された福介の計画にまんまとのせられてしまうどうしようもないお人好しの笑吉くん。かわいそうだけどかわいい。
大好き福ちゃん!
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーわ!!これぞメリバの醍醐味!
というかこうゆうオチのメリバ好き!
ただ死別のメリバは読めてしまうので衝撃があまりないのですがはらだ先生の作品は「メリバ落ち」のゾーンが広い!
まさかの2ラウンドに持っていく福ちゃんの計算尽くされた恐ろしさといったら。。もう逃げられないよ。りくちゃんのめざとさも素敵!
物凄く好きです。
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勧められて読みました。攻めの執着具合が常軌を逸してましたが、さすがはらだ先生と言わざるを得ない読後感で最高でした。まだまだこの2人を見ていたいと思わせてくれたし、何よりキャラが魅力的で、特に受けが可愛くて好きです。
オススメしたい名作だなと思うし、今後の作品も楽しみです!!
❤︎
2022年3月1日
ずっと買いたいと思っていてついに購入できました!受け以外どうでもいい激重執着心を持っている攻めが魅力的なお話です(^_^)攻めの愛が重すぎるが故に受けを傷つけてしまうお話はだいすきなので本当に刺さりましたww
何度も読み返してしまう狂愛
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当に大好きです。
1巻はだんだん笑吉くんがかわいそうになってきて読むのやめようかと思うくらいでしたが、読み続けるともう福介の狂ったほどに執着愛がくせになってしまっていました!
福介の考える仕切り直しとは、2人の今後、続編希望です!
濃ゆい
2023年9月24日
ストーリーと濃さに星5つ。
最終的に完全に振られて完全に忘れられて、とことん病みながらなんとなく生きていくうちに、ある日なんでもないふとしたことに心揺さぶられて泣いたりしてくれたら、やっと私は攻めを好きになると思う。たぶん。
闇耐性のある方にオススメ!
2023年6月9日
ワンルームエンジェルとは別系統です。本当に闇深系です。闇耐性が無い人はご注意ください。私はむちゃくちゃ面白かったです。ネタバレ踏む前に是非読んでほしい作品。執着拗らせ系囲い込んでからの追い込み型闇深策士が好きな方に是非。
わいは笑吉を守りたい?
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこの作品は面白いです。1冊目をクーポン使用してどハマりし、続けて2冊目も購入しました。
本当に買って後悔無し、最初は笑いありと言う感じで軽やかに読み進めましたが
最後はもうホラー映画さながらの恐怖でした。

そして笑吉一言言わせてくれ、多分福介から逃げたほうが幸せになれるぞ...?
ぞくぞくしました!!!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてはらだ先生の作品を読んだのですが話の展開が本当に鳥肌が立つぐらい面白くてすごく良かったです!攻めの受けへの執着が凄まじい作品って沢山あるんですけど、このカラーレシピは執着の度合いが限界を超えています!笑 最後まで本当に展開が読めなくてとても読んでいて引き込まれる作品なので、全人類に読んで欲しいですね!!!!
愛は無いんかと思ってたけどあるやん!
2022年11月11日
他の方のレビューをチラッと読んで怖い漫画でバットエンドになるのでは?とドキドキしながら読んでました。でも読んでみたらちゃんと愛があって良かった!バッドエンドに感じる方もいるそうですが自分的にはハッピーエンドです!
ものすごく好み
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらに執着と狂気に包まれた作品です。さすがはらださんでほんとに外れがなくてこの作品も素晴らしいです。終わり方が不穏なのがまたいいですね。受けが完全にコントロールされている所がものすごく好きです。ただ好みは別れるかなぁ
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の絵も話も本当に大好きです。
今回も特有のおもたさがこれでもかと詰め込まれていて、胃もたれするような(いい意味で)ドロドロとした感じや人の狂気的な部分が癖になる。
何度読み返しても飽きない面白さがこの作品にはあるなと感じました。
2022年6月11日
昔どこかで読んだことがあって、ずっと頭の片隅に残っていた作品。
あの時は執着系とか知らなくて衝撃を受けたのを思い出しました。
はらだ先生の漫画は本当にぞくっとくる。
想像以上の物を読ませてもらっています!
執着
2020年12月26日
はらだ先生の作品がとにかく好きで、全部買ってます。
特にカラーレシピの病み具合は素晴らしい。
執着病み攻めNo.1だと思う位に狂気を感じます。
全てが自分の掌の上。それが崩れてからもそれを利用してまた掌で転がす狂いっぷり。大好きです。
世界一好きな作品
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界一好きなBL作品です。すべてが完璧。ヤンデレ好きにはたまりません。攻めの策略、その全てが明かされた瞬間、最高すぎてニヤニヤが止まりませんでした。この作品ではらだ先生のファンになり、他の作品にも手を出してしまうくらいです。絵もストーリーも完璧で、同じ趣味の方には必ずオススメする作品となりました。
リアリティありすぎてゾクゾクする
2021年6月13日
行き過ぎた執着に終わりはないんだ〜。ひー!
福介はショウくんを手に入れても満足しないし、ショウくんは逃げきれないし、つい手を差し伸べちゃうんだろう。繰り返すんだろう。目が離せない2人をそばで見てるリクもいい。
みんなキャラもいいし美容師設定ってのもいいし、何度も読みたくなるなー。
やばすぎる
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと手が出せなくて気になってたけどやっと買いました。
なんで今まで買わなかったんだと後悔するくらい面白かった!!!
笑吉もなんで福介の所に行っちゃうかな〜、まそこも福介の計算なんだろうけど、
そこまでは話の構成を考えれるはらだ先生スゴすぎる、
これだから読むのを辞められない
独占欲、狂った愛
2021年10月1日
この作品は読んだらわかる、神作品です。
執着、歪んだ愛、独占欲、依存等好きな方は是非読んでいただきたい!
相手を手に入れるためなら、手段を選ばない攻めの行動が読んでいて衝撃を受けました。
痺れる神作品。
何度も読み返したくなる!
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ tiktokでオススメをみて購入しましたが、最高でした。
ただのBL漫画以上に読後色々考えさせられてもう一度と読み返したくなるような作品でした。この作家さんのキャラクター作るセンスが素晴らしすぎて脱帽です。
重いけど面白い
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達から読ませてもらいハマった作品
なんか刺さるものがありました
攻めの思考が読めなくて好き笑
最近重い&暗い話にハマってて
性癖変わってきたのかな
受けは黒髪しか勝たん!♡
読んでて死にそうになったのは初めて
2021年3月17日
完結なのが、良いんだろうけど悲しい。壮絶。震えます。悲しいとかの理由が分からないけど涙が出てきます…。つらいつらいって思いながら見てるのに手も目も止まらないし、「面白い」って思います。人の想像力を超えていく作品。本当に神作です。
すごすぎ
2022年3月2日
上巻のドラマCDを聞いて、これで終わりかと思っていたのに、下巻があることを知り、購入。いや、こわ、やば、えぐ、すごって言う語彙力がない気持ちでいっぱいでした笑すごい作品に出会ったなって思いました笑もっと2人のイチャイチャ(?)シーンが見たくなりました^_^
執着と愛情は表裏一体。
2020年3月19日
人間の業の深さを実感出来る一冊。はらださんの作品は本当に魅力的です。コースアウト寸前にも関わらず、ギアをトップまで入れて、摩擦で火花を散らしながらもしっかりゴールする。時に目を背けたくなるほどの醜さをしっかり描き切るって、実はとても難しい事だと思います。この方は本当に凄い。
先が読めない展開
2021年8月28日
レビューを読んでいた感じで怒涛の展開だというのを心していたのでもしかしてこうなるのでは…?!と色々先を考えながら読んでいたのですが、私の予想のさらに上をいきました。さすがはらだ先生としか言いようがないです。人物の、怖い、怒りといった表情が本当に上手。慣れない笑吉のエッチシーンはとてもエロかったです。
上下巻とも読んでみた
2021年5月19日
絵が凄くキレイとかではないけど、表情にちゃんと違いがあって凄みがあるのがすっごく良くて貴重だなと思いました。
ストーリーも面白く何度も読み返してます。女性がされると引くけど、男同士だと不思議と嫌悪感なく読める。対等だからかな。追記 下巻読了。上巻の話を回収していってくれて、満足感がすごい。ぜひ続きを描いてほしい。
執着攻めが好きな人にはオススメ!
2021年2月28日
攻めの執着がすごくて、嫌なことされても良いように言いくるめられて、何だかんだ離れられない受けが不憫だな〜と思いつつ、どこまでが本音でどこまでが計算なのか、もしかして全部計算なのか?(笑)と攻めを疑いながら読むのが楽しかったです。この作品をきっかけにはらだ先生の作品にハマりました!
こういう作品待ってた
2020年4月29日
ここ最近のなかで1番好きな作品です。執着×ヤンデレ攻めが大好物なので、この作品の攻めがモロ好みでした。受けもすごくかわいいです。ストーリーやキャラ設定もしっかりしてるので、大変読み応えがありました。
久々に読み返しました
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストその後がとても気になります。はらださんの作品はダークさと逆にどこまでも純愛って思わせるような作品が多いのでカラーレシピもお気に入りの作品のひとつです。終わり方が気になりすぎて想像で終わるのがもったいなくどうなるかまでしっかりよみたい作品でした!
怖い!すごい!
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の才能が光る作品です。結末がとにかく衝撃的です。そして、めちゃくちゃ怖いんだけど、めちゃくちゃ良い。自分は、あまり闇が深い作品は途中で読めなくなるタイプですが、この作品は怖いけど読んでしまう作品です。
購入迷ってる方ぜひ
2020年5月29日
どーーーーしても気になってとうとう1、2巻買いました…!すごい面白い…!続きあった方がいいのかここで終わるのがいいのか迷うけど続きぜひ見たい見届けたい…!登場人物も全員キャラがすごい好きです!買って満足!
読んでよかった!
2020年6月13日
攻めかっこいいのに怖い…
ゾクゾクしつつハマってしまう感じ笑
苦手な人もいると思いますが私は好きでした!
この作者さん初めて読んだのですがストーリー面白くて絵も良いので他の作品も読んでみたくなりました。
二転三転
2020年5月30日
口が悪く乱暴な受けがだんだん懐柔されていく様ににこにこしました。色気があるシーンも絵が綺麗で表情などがとても色っぽくて楽しく読み進めていたら急に展開が変わって止まれなくなり、勢いで上下巻とも読んでしまいました。なんとも言えない読了感でしたが、この二人のその後がみてみたくなる素敵なお話でした!
おもしろかった
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです!!福介かっこよくて正に王子様なんだけど、計算し尽くして整えた舞台の上で演じているだけっていうのがすごい怖い…でもゾワっとするのが心地よくすらあってほんとに面白かったです。紙本でも買って手元に置きたい!
濃い!予想を超えてくる濃さ
2020年4月4日
厚みがあるストーリーで、期待以上の作品でした!
他のはらだ先生の作品と同じく、話が深く、キャラがたっていて、読み応えのあるので満足感があります。
攻めがとても良い、とても性癖に刺さりました。読むたびに深くなる作品
先が知りたくてたまらない
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品がだいすきです。絵もテンポも逸品。カラーレシピはなんといってもキャラクターがすごく作り込まれてます。細かい心理描写も伏線も多いので、じっくり、そして何度も読み返したくなる作品。福介に関しては個人的にどうやっても憎めないキャラです。どれが本当でどれが演技で、どこまでが真実なのか…ぜひ読んで欲しいです。
私が言うまでもなく
2020年1月25日
これが噂のはらだワールド…。見終わってこんなにも鳥肌たった作品があったかと…ふと今まで読んできた作品が走馬灯のように浮かび上がりました(∩´﹏`∩)笑
いや、いい意味で素晴らしい作品。こんなにも恐怖心を煽るハラハラドキドキする作品には出会ったことがなかったと思う。新しい発見をしました。中毒性がありますね…!!!
怖ェエ!
2020年1月16日
はらださんさすが…。前巻の展開も好きでしたけど、それを全部ネタバラシしてこの終わり…圧巻でした。BLの域を超える凄まじいストーリー力とキャラクター性。BLが好きなお陰でこの作品を読めてよかったとオタクの神に感謝w
新しいジャンル!!!
2019年12月31日
ずっと気になっていて、やっと購入!絵が綺麗すぎて攻めはカッコいいし、受けは可愛いしで私の性癖にブッ刺さってたんですが、話を読んで行くと「ええええーっ」て声出てまた新しいジャンルを見つけてしまいました、、!面白すぎる!早く続編買いますー!
衝撃
2019年11月2日
はらださんが描かれる漫画はBLの域を超えた面白さがあるなと毎回新作が出るたびに思います。人間の様々な感情や表情、性癖が描かれていて本当に魅力的です。カラーレシピは初めて読んだとき鳥肌が立ちました。話の面白さはもちろん、ちゃんとエロいところも良いです笑 おすすめです!
作者さん買いです
2019年8月19日
相変わらずはらださんのお話は考えさせられるというか...とってもお話も濃くてエロもちゃんとある完璧でした!アブノーマルが濃かったですが、好きな方はとても好きだと思います。最後のどんでん返し(?)も良かったです。
ぞわぞわくる
2019年8月17日
ヤンデレ系というか……何を書いてもネタバレになりそうですが、絶対に主人公を手に入れたい!と言う攻めの執着がぞわぞわして良いです。 理髪店だからそばにたくさん刃物や薬剤あるのもメタファぽくて素敵。 策略家好きならオススメ。2巻はちょっと好みわかれるかも?
2019年8月2日
攻めの独占欲が半端ないです。(笑)読んでいてゾクッとしました。得体の知れない怖さが有りつつも、どんどん先を読みたくなる話の展開…流石です。そして美容師さんだったの?と思うほど細かい知識が散りばめられていて面白い!
最高なんですが!!!!
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お願い致します。どうか!!
どうか!!鬼原さんにハッピーエンドを!!!!
下巻で地方に転勤ってなってて、そこでいい担当さんに会えるといいですね的なことを笑吉くんが言っていたので是非ともフラグにして頂きたい!!
フラグ回収して頂きたいです!!!!!
お願い致します!!!!!!!!!!
はらだ先生最高です
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがはらだワールド
攻めの受けに対しての執着度が半端ないです。受けを手に入れる為に受けの一番である為にいろんな事を利用したり自演したり
下巻ではそれが受けにバレてしまい自暴自棄になる攻めですが、それも計算だったという事を知ってはらだ先生すごいと思いました。
今まで読んだBL作品の中で1番好きです。
逃げて逃げて
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても衝撃を受けました。忘れられない作品になると思います。ヤンデレサイコパスの攻め様がものすごかったです。見事に騙されました。自分が目的を達成する為なら本当にどんな事でもしちゃいます。続きが見てみたいです。
変態×ピュア
2018年12月21日
好みでした!
変態腹黒×ピュアみたいなの好きです。
職場でのやり取りなどトータルで終始どことなくダークな感じがしていて別の意味でもドキドキさせられました。
上巻で気に入ったらぜひ下巻まで読んでください!
最高に尽きる
2018年10月1日
非常に読み手を選ぶストーリーだと思いますが、はらださんの作品の中でもダントツで好きです。ハラハラドキドキするようなスリル感を味わいながら読みましたが、予想を次々と裏切る展開、キャラクターの表情ひとつひとつに驚かされ、まさに奇才という言葉につきます。脇役も含めて全キャラいいです。
ぜひ続きを書いて欲しいです
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんのヤンデレ表現がとても好きで、カラーレシピは今までの中でも一番好み!綺麗なハッピーエンドでないのがとても良かった。メリーハッピーエンドに近いのかな?まだストーリー的には完結してないような、続きがありそうな感じだったので、続編があったらなぁと?キラキラ系ヤンデレの攻めと職人気質小柄な黒髪受けはどストライクだった。
最後までドキドキしまくりでした
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全なサイコパスや愛のない病みは苦手なので不安でしたが、下巻まで読み進めることで(ああ、この攻めなりにちゃんと好きなんだな)って思えて、またその心理描写が本当に繊細でゾクゾクしました。
と、思ったら最後のオチでまた考えさせられて…
終始(色々な意味で)ドキドキできてとても面白かったです‼︎
この先どーなるの〜
2018年8月21日
って思わせる終わり方(≧∇≦) はらだワールドの執着・変態が満載ですww でも執着と愛着は紙一重って、幾多のはらだ作品でわかりました(^^) 絵は好みがあるとは思いますが、はらだ先生の絵だからこそ、この世界観が出せるのではないでしょうか?(o^^o) 鬼原さんに幸あれ!!
さすが!!!はらだ先生
2018年7月10日
こういう狂気を感じるBLって少ないですがとても好きです!
愛ゆえに……してしまう行為…なのでしょうか?嘘なのか本心なのか…

2巻一気に読むのがお勧め!
読まずにはいられません。
はらだワールド
2018年7月24日
ぞぞぞ~!!!!え~凄い。凄いです。あの淀んだ空気、身の毛もよだつ執着愛、度を超えた愛着が故の暴力、そして、何故かそれを受け止めてしまう受け…。今回も、はらだ先生お得意のネガティブパーティーでした(最高)。終わり方も、(やはりゾッとしましたが、)この作品にとって最良だったのではないかなと思います。
ハラハラして目が離せなくなります!
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容の好みが別れる作品だと思いますが、ハマれば最高のゾクゾク感を得られると思います!
彼の執着心がハンパないです。独占欲のドロドロした感じがたまらなく、最高でした!!
買った方がいいと思います!!
最高の高
2018年7月17日
はらださんの作品の中でも一番好きな作品です。病み好きな私にとってはゾクゾクされっぱなしの至福の一冊でした。攻めの目がやばくて、コレコレ〜!!と思いながら悶えていました。電子で買いましたが、紙でも買ってみようと思います。
はらださん大好きです!これからも応援しております。
凄い!
2018年6月12日
これは物凄い執着というか、凄まじい狂気を感じるお話でした?途中、ページめくるのが怖くてドキドキしっぱなしになっちゃったし(笑)でも、凄い面白かったです!はらださんの作品は良い意味でクセが強くハマる人はハマります?
シリアス
2018年6月8日
新装版が出ていたので、
前々から気になっていたので購入しました。
絵がとても綺麗です
独特な世界観にはいつも魅了されます
個人的にははらだ先生の中の作品の中でも
一番好きな作品でした
上を読んだら下は読まずにはいられませんでした。
これは
2018年6月5日
すごい!執着攻め。読んでて完璧騙された。怖くもあるんだけど話に引き込まれてしまって、上下巻の一気読み。上下巻の読了後にまた読み返すと…ヤバイです。他の登場人物も魅力あってこの作者様ってほんと上手いなー。攻めの福ちゃんの描く理想のパッピーエンドとはどんなものなんだろう…続きあるなら絶対読みたい!
タダじゃ終わらない…
2018年6月5日
はらだ先生の作品はほとんど読んでおり、一筋縄では行かないことは十分分かっていたはずなのに…今回もまんまと騙された〜!!最後の最後までドキドキがおさまらないお話でした!ただのBLじゃない、深い人間の心理描写がゾクゾクするような面白さ!そして、もちろん絵も綺麗でどんどん読めちゃう…。圧巻です!
ある意味凄い
2018年6月5日
ずっと気になっていたので、今回の新装版を機に購入しました。引き込まれて上、下巻あっという間に読んじゃいました。あの手この手を使って、どんな手を使ってでも手に入れようとすサイコな行動。手に入れたものが音をたてて崩れていくさま。愛という名の執着が凄い。
これぞヤンデレ
2018年6月2日
以前、新装版になる前の1巻を購入してかなり衝撃を受けた作品でしたが、続きがあるのを知って即購入しました!やはり福ちゃんが怖い。しかし不思議なことにその怖さが癖になりますw
1巻でも2巻でも衝撃を受けました。
ヤンデレ好きの人にはかなりおすすめです!
2018年6月2日
最高に良かったです。はらだ先生、狂気な表情描かせたらホントにうまくてゾクゾクしながら読みました。途中読み終わるのがもったいなく感じるくらいすごかった。万人にはオススメできないけどヤンデレとか執着攻が好きな人はぜひ読んでみてもらいたいです。
嬉しい!
2018年6月1日
やばいくらいに最高です。大好きな作品です。ストーリーもキャラも…
続編が読めて幸せです。前回のカラーレシピを購入済みだったので下巻のみの購入ですが、多分上巻も購入します。
病み愛具合、キャラの表情とかストーリーはもう言わずもがな…
さらに続編待ってます!最終目標まで。
更に倍増で怖い、、、
2018年6月1日
1巻は前のを購入していたので下巻購入しました。
続き!?幸せ展開来るのか?んん?と思っていたら怖さ倍増でした。(褒め言葉)
ストーリーもしっかりしてて読み応えかなりあります!
まだ続くのでしょうか?今後の展開が気になります!
なんならBL読まない人に激推ししたい!!
2025年10月10日
私はある程度bl嗜むくらいなので断言は出来ませんがここまで物語として展開に痺れる漫画は中々ないと思います!
下巻になるとだいぶヒトコワホラーだったっけ?てなるくらい?????___
エロ+サイコパス系がいける人なら是非オオスメ
サイコ
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹の中までじわじわ侵食するような執着でこえーってなりましたがすきーっともなりました。
どんどん福くんの本性に気付かされながらも騙されていく笑吉くんと読者って感じでした。
メインの2人だけじゃなくて、他の人達の感情というか人間の本性に焦点を当てるのが上手いなって思いました。(偉そうですみません)
試し読みで続きが気になるなら絶対買うべき
2025年1月28日
試し読みで続きが気になって買ってみました!伏線だったり、登場人物の目線や表情など、綺麗に描かれてて何度読み返しても飽きないです!ちょっと高いけど買って損しません!!
はらださん大好きです!!神!!
2022年5月30日
全作品紙で持ってます。神です。完全に中毒です。
多分1番好きなBL作家さん。どれも面白いけど、カラーレシピはいいですよねぇ、ただこの作品のレビュー書こうとすると、ネタバレになっちゃいそうなんで、面白いのは保証するので読んでくださいってことだけお伝えしたい。
あらすじやレビュー読まないで、読んでほしいです!それ書いちゃだめよーってレビューがあるよっ。
私の中で執着系NO.1!!!
2021年10月21日
とにかく攻めが性癖ドストライクです!!!!
私は攻めが受けに執着しているのが好きなので読んでいてとても心に響きました!
絵もとても綺麗で攻めはかっこよく受けは可愛かったです!
執着系BLの中で1番好きな作品になりました!
あっそうだ!はらだ先生だった…。
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は純粋に一途な恋と思って読んでたのですが、ざわ〜っとくる展開にあっ!はらだ先生だった、ただじゃ終わるわけないなぁってなりました。
どうなったらハッピーエンドかわかりませんが、下の最後の方のりくくんが「ちょっとうらやましい。ちょっとだけ」が自分的にはこのストーリーを柔らかくというかスッと話をおとしてくれたなぁと思いました。
前々から
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高くて気になってたマンガ。絶対に読もう読もうとお気に入りに入れてたんだけど、今回割引があったので購入させて頂きました。、、、めっちゃ!!面白かった!ショウちゃん、めっちゃチョロいんだけど、それ以上に腹黒(?)それも緻密な計算をしてる福介。これは是非みんなに読んで欲しい!と言うか作者様のファンになりました!
忘れられない
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの世界をあんまり知らない時に読んだ作品
歪んだ愛系の作品の中でも歪みすぎてる
あのままずーーーーっと福介の企むことに対して
しょーくんは警戒しつつも罠にハマっていって欲しい
最終的に結ばれるとかではないからこそ
想像が膨らむしたまに読み返したくなる
私がはらだ先生をすきになったのは「カラーレシピ」からです
サスペンス
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰を信じていいかわからなくなるほど緊張と不安を駆り立てられます。固執愛、執着愛が凄まじい。BLですが、低評価の通りラブストーリーに重きをおきたい人には不向きな作品ではないでしょうか。サスペンスだと思って読むとオチもすんなり受け入れられます。サスペンスはサスペンスとして終わらせるのがかっこいいと思いました。
はーもうやばいね
2024年5月16日
はーもうやばいね天才という薄っぺらい言葉では表しきれないぐらいクソえぐっちい話を作ることのできる先生大好きもう愛してます頼む続き出してほしいでも続き出さないことがより一層読者を惹きつけるんだろうなと思う福くんじゃなくてはらだ先生が人心掌握してんじゃんとりあえず好きです食べたいですお疲れ様です
やっぱりはらだ先生は素晴らしい
2024年10月10日
とても素晴らしい作品でした。自分のものにするためには手段を選ばない。私の性癖にぶっ刺さりました。
はらだ先生の作品はほとんど読んでいますが本当に素晴らしい作品ばかりです。
心苦しい描写も多少ありましたがこういう愛もあるんだと思います。
とても良かったです。
うっおぉ…
2024年7月29日
最後まで読み応え、ゾクゾク、ハラハラが続き過ぎて、
はらだ先生すごすぎる。どうしたらこういう話をかけるのか…ヤンデレだけじゃ収まらないくらいに色々絡み合って、、受ちゃんが可愛いすぎて途中可哀想で感情が揺さぶられます。読むべきBLですね。
福介やべーーーっ
2025年1月13日
笑吉が精神的に追い詰められていく様が可哀想だったけど、面白い内容でした。サイコパスな福介なんですが…やってること最低なんですが…どーしても嫌いになれない。なぜか魅力を感じてしまう。笑吉もそんな風に思ってたのかなぁ。道で土下座したのも福介の計画だったのかな…(笑)すごいですね!全てお見通しのリクも悪よのぉ…
狂気的なまでの執着。
2024年5月12日
正直ここまで攻めがヤンデレでサイコパスなB Lを初めて読みました。受けを手に入れるために犯罪スレスレ?というか犯罪?を繰り返し、受けが不憫すぎて途中苦しくなります。でもこういうハードなものを求めてしまうのも事実で本当に原田先生はやばいな。と思いました。そして読み終わったあと一時の間「え?」ってなるラストです。ゾッとしました。本当に最高で鳥肌レベルのクオリティでした。
想像を超えました
2024年2月20日
ぶっ刺さりました。最初から最後までずっとハラハラしてて正直読むのに体力いる感じです。終わり方は好みが分かれると思いますが、執着攻めや拗らせた物語が好きな方にはオススメします。
執着の極み
2021年5月21日
すごい…ハァ…すっごい好きです。はらだ先生は本当に天才なんだと改めて実感しました…執着系が好きでたくさん読んで来ましたがぶっちぎりで一番大好きな作品になりました。計算づくしで受けくんをがんじがらめにして依存させるつもりが、受けくんに全てのことの経緯がバレたあとも止まない攻めくんから受けくんへの怒涛の執着…サイッッッッコーでした。ごちそうさまでした。
もぉ…
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。はらだ先生はとにかく絵が好き!エロイ!キレイ!受けがあんまり美人でもなくイケメンでもなくまさに平凡受け。攻めは逆にイケメン美人でエロイ!でも拗れに拗らせてるかんじがまた好きです。
究極の執着愛
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病みが増して行くはらだ先生の作品。執着愛、痛い系など、どれをとっても容赦無くなっていきますね。やるばかりのBLがまだまだ多い中、ストーリー、美容師という仕事の知識、感情表現、葛藤など骨組みがしっかりしているところが本当に尊敬できます。自分も美容に関わる仕事をしていますが「店販」という単語まで出てきたのには本当に驚きました。素晴らしい作家先生です。
はああああ…っ!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ しゅっ…、執着ううう~っ!すんごいなおい!こんなに…しゅっ執着っ!えっ?私は大好きだけどね!うお~落ちてほしい…しゅーちゃん落ちてほしいっ!!!りくくんのちょっかいも面白い一方で、りくくん計画の邪魔すんなし!とか思ってしまう(笑)そしてりくくんの執着のお話も読みたいな~!
1番
2023年8月13日
私が今まで読んだBLの中で間違いなく1番です。これを超えるBLに出会ったことがないと言えるぐらいストーリーが面白すぎた。愛が重いBLが好きな人は是非。
これ以上の…
2023年8月2日
これ以上の怖い執着見た事ない!って位当時の衝撃はやばかったなーー…

今でも福助のヤバさはTop3をずっとキープしております
ゾクゾクしたい人には自信を持ってお勧めします!
刺激的
2021年6月14日
表紙からして間違いない、とても刺激的な作品、半額購入が申し訳ないくらいでした!最後まで先の読めない展開で、上下巻ですごく完成度高い。りくと一緒でしょうくんより福介のほうがだんだんかわいそうに思えてくる、満たされることはあるのか。カラーレシピってタイトルもいいし、カラーもたびたびあってうれしい。土下座は新たな布石だったのかな、本物の執着が読めました。
最後の最後までヤバすぎる!
2023年4月16日
定期的に読み返しては衝撃を受けています。
とにかく、攻めが受けを完全に手中に収めるまでの、あれやこれやと緻密に練られた計算がすごい。
どこまでが演技で素の部分が分からない。
ある意味どの顔も素なんだろうか。
はらだ先生凄い。
この作品もかなり人を選ぶと思います。友人はトラウマになりそうでもう読めない、と言ってましたが、私は大好きな作品です。
メンヘラ束縛執着が好きなら一度読んでみて下さい!
ゾクっとした
2023年3月30日
純愛かと思って読んでたので途中からゾクッとしました。
はらだ先生は人間という生き物を描くのがほんとうますぎる…!
えちシーンで受けの笑吉の表情と反応がとてもかわいいのがまたより一層背徳感を感じざるを得ない。(下巻は一部、そういう感じはなく辛いけど)
下巻読んでから上巻を読み返すと初見の時と全く違う気持ちで読めるすごい漫画です。
私的にはヒューマンドラマ枠かも…。
作家名: はらだ
出版社: 新書館