ネタバレ・感想ありトワイライト・アンダーグラウンドのレビュー

かわいい!!!!
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかわいい!!
正反対の2人だけど、正反対だからこそいい!!
そして、攻めの付き合ってからのデレがいい!!
ずっと受けのこと気になってて、
でもノンケだからあまり深く関わらないようにしてた店長。
そんな店長がたまに見せる隙のある笑顔が刺さりました。
余すところなくいいストーリーでした。
可愛すぎでしょ
2025年4月18日
店長の北山さんが大人なのに臆病で、でも凛としていて可愛くて好き。
意識して好きになって、どうしたら良いかわからなくなってすれ違って。
でも思い合う2人が尊い。
そして何気に笑える。
辛い時読むとほっこりする!
これはかわいい、楽しい。
2025年1月29日
もっと早く読めば良かった〜。
それに続きが読みたいです。
何度か笑わせてもらいました。
店長さん、謎の人だけどカッコいいし、古川くんはかわいいし。お母さんも、おもしろい。足立さんも気になるし。見所満載です。
わーーー良かった!しかもインコ!
2023年2月12日
私は青いインコをとても愛でてました!同じなんです、もう、紙面にインコ!可愛い。その上、涙出ちゃうお話。初読み作者様で、表紙がかわいいって読んでみたのですが、大当たり。とっても、好きな2人で付き合ってからのイチャイチャ短かったなー、もっとデレたところ見たかったです。
優しい気持ちになれる
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで大人〜な店長が、仔犬みたいに明るく元気な大学生の古川くんに実は振り回されてる感じがすごくかわいい!
普段かっこいい大人が好きな子相手には不器用だったり素直になれなかったりするの、萌えるな〜
周りの人たちとのやりとりも思いやりがあって優しくて、心がほっこりしました。続きも読みたい。
最高すぎました
2023年2月23日
1巻のみ購入、196ページ。古川くんの可愛さ、愛らしさの破壊力がスゴい。北山さんもすごく魅力的な人で、この2人に夢中になってじっくり読んでたら読み終わるのに5時間くらいかかっちゃった。その間ずーっと楽しくて幸せな時間でした。+の方(続き)も絶対に買いたいな?
萌え萌えの萌え
2020年8月11日
どうせああなってこうなって、先が読める展開と思っていたらその上を行ってました。店長のデレがこんなに素直でカワイイとは!二人がチューした時はなぜか自然と上向いて拝んでしました(笑)買って良かったぁ~!
追記:2巻読みました。最高でした。話とは関係ないけど最後のオマケページの店長のスーツ姿に悶えました(笑)
1巻読んで
2018年7月24日
可愛い、かわいい、カワイイ∞…お話です。
2人とも22歳と30歳(!!)にしては中学生みたいな駆け引き?とか反応するから…もー読んでるこっちが恥ずかしい(//∇//)
秋平さんのくすくすって笑う物静かな攻めが好き〜一番は「僕らの群青」の先生!
二人のキャラクターがとても良い?
2024年12月8日
2巻続けて読みました。古川くんやライブハウスの人達、そして古川くんのお母さん、良い人には良い人が集まるんだなぁとつくづく思います。
とてもジーンとくる名言が散りばめている作家さんだなぁと感じます。完結ですが、また違う角度で続編出て欲しいです。
胸キュンします
2021年11月20日
初作家さんです。最高でした!古川くんの素直で無邪気な性格に店長もメロメロだったんですね!わたしもキュンキュンさせていただきました!ストーリーもわたしの好きなキュンポイントがちょこちょこあり、他の作品も読んでみたくなりました!優しい絵柄がまた好きです!ストーリーがしっかりしたBLはいいですね!
可愛いのとオチャメな面白さ
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細でちょっと湿っぽい攻めと、明るくて元気いっぱいの受けのお話。秋平先生の絵の可愛さと、オチャメな面白さが今作品もたくさんあって、笑いながら読みました。でも、終盤で古川くんが怒ったシーンは!!!となり、新鮮でした!次の作品も楽しみです。
まだまだ
2024年4月8日
まだまだ2人のこれからを見守りたい!!に尽きました。この先の2人の時間に私も混ぜて欲しい!!と思わずにいられないくらい素敵でした。切なかったりときめいたり、忙しかったですが、2人のファンとして、これから先もずっと応援してますー!幸あれー!
2023年12月23日
大学生の古川くんと、バイト先のライブハウス店長とのお話。お互いに迷いながらも距離を縮めていく様子が良かった。時に距離感を間違ったときの切なさが半端ない…ちょっと泣きました。エチは2巻最後にあっさりとですが、面白かったです。
よかった…
2023年7月12日
リアルでは関わったことがない音楽系の人達...
これ読んで改めて思ったけど私のツボかもしれません...
いいよね。音楽系って。おしゃれで線が細くて繊細そうでちょっと悪っぽく見えて...。この二人にはめちゃくちゃキュンキュンさせられました。ありがとうございました。
大好きです
2023年6月30日
もうこの作品は本当に本当に大好きです。何回読んでもキュンキュンして泣いちゃいます。インコの笑える話もあり。先がわかってても何度でも読んじゃう。もっとレビュー数増えてもいいのになぁ。みんなにしってもらいたい!絶対オススメです!続編希望です〜
キュン萌え!
2021年7月4日
良かったぁ。。明るくて可愛いくて素直な古川くんを前に、クールで男前な店長が素直な表情を見せてくれる所に何度もキュンキュンさせられます。2人がすれ違いそうになる度に、素直な感情をストレートに言葉で伝える所も好感がもてます。やっぱり言葉で表さなければ伝わらない!
キュンキュンしたい時に読み返したい作品です☆
はぁ〜、もう、可愛すぎた!
2022年4月20日
何だこのかわいい生き物は、というくらい2人が可愛すぎた。
店長の赤面もかわいいし、古川くんは存在が可愛い。
2人が結ばれるまでに時間がかかったけど、店長の心配もわかるし古川くんの気持ちもわかる。
とにかく良かった!
作家様買い
2021年11月5日
トワイライト・アンダーグラウンド196P。表題作、犬と天使、あとがき。
トワイライト・アンダーグラウンド+212P。表題作、エバーアフター、あとがき。
再読。天然、小悪魔?ノンケの可愛い受けとツンデレクールな攻め。
もー、いい♡秋平先生!さすがです!
何回読んでもキュンが止まらないって、なんなの?
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。古川くんがとにかく可愛いです。店長もオシャレで仕草ひとつひとつがカッコいい。言葉選びが何とも秀逸で、心情を伝えるのがとてもお上手だなと思います。"バリたたないし、攻めてもこない"は笑いました。
絵もストーリーも最高!
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりした絵柄で、でもすごく好みでした。店長がかわいくてかっこよくて…。相手を好きな故にすれ違うシーンは、店長!なんでやー!!と言いたくなりましたが、無事円満でよかったです。鳥くんいい味出してますね(笑)
可愛い‼
2021年8月3日
作者様買いです。先生の作品、絵も優しい雰囲気もキュンキュンするストーリー展開も、ほんとに好きです?この作品は、受け君はいつも通り可愛い‼攻めの店長が、今まで読んだ作品より拗らせ系ですがとにかくカッコ良い‼?
完結してるのが残念です?まだこの先の二人も見たいー‼
この作者さんの受けは。。。
2021年7月7日
この作者さんの作品は2作目ですが、2作品とも受けが本当に擦れてなくて可愛い。古川くんなんて性格も笑顔も可愛くて読んでてほっこりしました。付き合ってからの北山さんは私から見ると可愛くなったなぁって感じでした。少し拗らせてしまう所はウルっとしてしまいましたが、最後は色んな意味で本当に良かった。何度も読み返したくなりました。
ああっ!
2021年7月4日
何度読んでも心が爽やかになる作品ってどうですか?新作で購入してから、何度読み返したことか!何度も読みすぎて逆に続編がないことに泣けてくる!どうか続きをください!店長かっこよすぎて魅力が破壊的。ピュアな2人がどう日々をつなげてゆくのか、圭人くんの成長も見てみたいです!
なかなか❤️
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開がすごく良かったです。
後半に進むにつれてドキドキが上がっていきます❤️
店長がすんごく可愛くなっていく様が良かった。
古川くん可愛すぎていい子。エチシーンは軽めだけれど、きゅんきゅんしてくるので星5つです。
読み続けたいと思わせる作品!
2020年7月4日
この作者さんのお話はいつも優しい雰囲気で大好きです!クールだけど熱い気持ちと思いやりが内にある店長と、元気で明るく可愛い古川くんが、ゆっくり近づいて行く様子に夢中になってしまいました。大人な店長のたまに照れる笑顔にキュン!天然なようで想いをしっかり伝えられる古川くんにキュン!切なさと葛藤も心地良くて星5位上のオススメの作品です!!!
作者さん買い、やっぱり面白い!
2019年8月31日
大好きで既刊は全部購入している作者さん。今作も、特徴的なんだけど、人物も背景もお洒落な絵に引き付けられた。はじめは受けの古川が、店長が自分を好きなんじゃないかとグイグイいく感じが、あーこういう調子乗ってるヤツいるよなと好きじゃなかったんだけど、ストーリーが進むにつれてどんどん可愛くなっていった。初めての2冊に渡る話だったけど大満足。
すごく中身が詰まってる
2020年8月16日
登場人物が多いけど皆さん良い仕事してます。セリフも二巻後半は特に良くて、店長と古川が素敵で大好きになりました。「いちばん遠い星」で作者さんのファンになりましたが、しんみりと思えば尖っていたり、ふんわりかと思えば深いセリフを吐いたり、毎回良い意味で裏切られます。絵もどんどん綺麗になっているので今後も楽しみです。
一番好きな作品
2018年9月19日
秋平さんの作品は全部読んでて、全部大好きなんですが、これはその中でもダントツです。主人公はいつも通り、とっても味のある2人で、とってもある意味素直で優しい〜。そして、ほかのキャラが皆なんとも面白い。彼らの4コマ漫画で生活を垣間見たいと思ってしまうくらい。人が好きなんだな、よく観察してるなって。リピ率高。
大好き!!!!!!
2020年10月28日
こういうBL大好きです!ゆっくりと思いを通じ合わせてお互い大好きでゆっくりと結ばれる。(すぐに致しちゃうBLもそれの良さがあって嫌いじゃないけど)寡黙だけど優しい年上ゲイ攻めと無邪気で可愛いわんこノンケ年下受け。まだまだ愛しい2人を見ていたい!と思う作品でした。
面白すぎて、毎日読んでます。
2020年8月17日
作者の新作が面白かったので、過去の作品にも手を出したら、どハマりました(*´꒳`*)綺麗な絵と、お話のセンスが大好きです。キャラがとっても魅力的。もう1週間以上、毎日読んでます。単話でいいので、続編を希望します!2人の幸せなその後の生活を見たいです‼︎
よ、よかった
2020年8月16日
値下げされてたのと、SUPER NATURALが好きな人は好みだと思うというレビューを見て、購入を決めました!初めましての作者さんです。
買ってよかったー!大好きな作品のひとつになりました。
店長も古川くんもかわいすぎて。
大学卒業後の話も読みたい!
きゅん
2019年2月17日
前から気になっていたのですが、本当に購入してよかったです!
一気に読みました!だけど、もう一回読み返します!笑
店長が本当にツボ。。もっと続きが読みたいです。。
もっとヤキモチ妬いてるとこも見たいです!
ステキな作品に出会えました。
すき!
2020年10月6日
作者さま買いです。先生の作品の中で一番好きな作品です。ゲイ×ノンケで切ない場面もあったけど笑えちゃう場面もあって、楽しめました。他の作品は受けくん可愛い好き〜って思うけど、この作品は攻めのゆーじさんがとっても好きなキャラでした。
大好き!
2018年12月19日
これは最の高でした!絵が幼い?と躊躇しましたが読んで良かった。店長も古川君も細くて中性的な2人です。トリチュンチュンもヤバイ奴も周りの大人たちも皆んな良かった。純粋で優しい2人の話に癒されたくて何度もリピートしてます。おススメ。
ほっこり
2020年2月6日
気になっていてやっと読めました!もっと早く読めば良かった!ライブとかフェスの描写とかバンドマンとかもいるいるでリアルだし、何より2人の空気感や会話が可愛くて最高でした。ちょっとメンタル弱めな店長をずっと支えていってほしいな〜
かわいいーーーーー。。
2020年8月14日
秋平先生の作品大好きです♪絵柄の雰囲気もあって、今回もほんわかとニヤニヤしながら読めました。2巻途中ちょっと「えっ?何?怖いッッ!!」って思う瞬間もあったけど。。笑 全然想像と違ってたので安心しました。面白かったです☆
店長大好き?
2020年3月27日
はー、かわいい。時々枝豆ぽすんの絵を思い出します。むふふ。店長、カッコよくて美人で大好きだー。シンプルなタッチなのにすごく表情が豊かで、ドタバタしてるところなんか細かく描き込まれてて、秋平さんの絵、わたしは大好きです!
どっちも可愛い!!!
2019年8月14日
古川の可愛さにやられてる店長可愛すぎました!!色々あれどしっかり乗り越えられて持ちつ持たれつな関係性、そしてなんだかんだ超絶ラブラブで読んでるこっちはニヤニヤしっぱなしでした。1巻2巻ともに大好きです!!!
好きっていいなあ
2020年5月10日
二人の恋する気持ちが丁寧に伝わってくるすてきなお話でした。好きっていいなあ…。二巻目に続いてさらに幸せ。涙が出そうな展開もありつつ、読後は心があったかくなって人気の高さに納得です。他の話も読んでみたい。
トリチュンチュン好きぃ
2020年8月12日
面白かった!古川くんに振り回されるヘタレ店長がかわいくてカッコいいのです。思い出してニヤニヤしてしまいます。2巻のセキセイインコにまつわるエピソードが凄く好き。トリスキーな私にはサイコーでした。
★4.8
2020年8月26日
1巻P196、2巻P212/年上×年下/絵★4.5ストーリー★5キャラ★4.8漫画の上手さ★5/攻めはかっこよくて可愛い、受けの子はひたすら可愛い。この作者さんの漫画がどれも癒されるので何度も読み返したくなるものばかりですがこの作品は特にお話と設定が好きです。
とても良い
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。
ゲイの店長とバイトの話。店長がこじれてるけど、最後はハピエンなので本当にほっこりしまいした。
1巻で付き合って、2巻でもどかしい関係の話でした。
作者買いするようになりそうです。
ほかの作品も読んでみようと思いました。
キュンの大洪水
2020年7月10日
店長好きです!!美人でクールでアンニュイなのに優しくて照れ屋で笑顔が可愛いとか惚れてまうやろ〜!!古川くんも可愛いけど店長が愛おしくて仕方がないです。定期的に読み返したくなる素晴らしい作品です。
何度も読みたい!
2020年4月18日
二人の関係がゆっくりゆっくり進んでいて、一字一字、1コマ1コマ大事に読みたいお話です。絵も素敵だし受けの男の子が素直で可愛いすぎます。ほんわかした気持ちになりました。秋平先生のファンになりました!未読本も購入します!
涙あり笑いあり
2019年8月18日
BL作品100冊以上購入してますが、一番好きかもしれません。
店長がかっこかわいい。
笑えるし、キュンキュンするし、切なくなるし...いろんな感情がてんこ盛りです。
この作品を読んで、過去の作品も即買いしました。
新作がでるのも楽しみにしてます!
めちゃくちゃよかった
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店長の大人でかっこいい雰囲気と純情で繊細な心にきゅんとした。古川くんはわんこみたいで可愛い。
面白くて声を出して笑っちゃうところもあったし、脇役陣もいい人ばかりでとても優しい世界。
末永く幸せでいてほしい。
まっすぐな古川くん
2019年2月17日
ハッピーエンドなにより。
古川くん、ノーマルなのに自分の気持ちに正直でひた向きなのが素晴らしい。
店長も、自己完結するところがあるけれど優しくていい男です。
絵がすっきりしているのも良かった。
余談、アワダマ(&トリチュン)が面白かった。個人的にはこやつらがいるだけでも読んで良かったと思った。
2019年11月4日
感情表現な苦手なゲイのライブハウス店長×無邪気で明るいノンケ大学生バイト員。代表作のみ。気持ちの探り合いや関係性の進行速度、悩み、すれ違い等、日常的で親近感が持てました。受の子が素直でかわいい。読後感も良い。エロ重視の方向けではありませんが、良い作品です。
2人とも可愛い
2019年9月3日
初めましての作者さんでしたがとっても面白かったー!1巻〜2巻通して笑いあり、きゅんあり、切なさありで最高でした。買ってよかったです。この作品をきっかけに他の3作品読みましたが、どれも面白かったので今後の作品も楽しみです。
泣いちゃった~
2019年8月5日
ちょっと、怖い絵もありましたが(笑)、可愛すぎる表情や仕草。言葉にもいっぱい、きゅんきゅんしたし、丁寧な感情の動きもわかりやすく、だからこそ、泣かされましたが、それゆえに、最後は幸せ感てんこ盛りでした?
キュンキュンしたー!
2019年2月18日
レビューが高評価で気になっていたので購入。買って良かったです。お互いの気持ちの変化が最後まで丁寧にかかれていて、切なかったり、キュンとなったりホッコリしたり。もっとこの二人を見てたかったー。続編希望!
おすすめです
2019年2月18日
話がしっかりしていて読み応えがある作品でした。北山さんが美しくカッコいい。絵があんまり好みではなかったけど、話がちゃんとしているとそこも気にならない。優しい雰囲気のある絵だと思います。
展開がイイ
2019年1月17日
作家買いしていると言える好きな作家さんです。年上の方がうまくいっても怖気づくのが面白くてよかったです。すれ違い展開に萌えました。そして当て馬ではないけどいい仕事する少年もいい味出してました。詳しくは書かないけれど、大慌てで駆けつけるあそこの流れ好きです。
購入して正解
2018年12月3日
前からレビューが高評価で気にはなっていたのですが、一巻が割引だったので今回購入しました。結果大正解です。好きな人と付き合えることが幸せすぎて臆病で優しい攻めがかわいいです。ほかの登場人物も魅力的で、世界観も良いし、大好きな作品になりました。これから何度も読み直すと思います。
トワイライト・アンダーグランド
2018年12月5日
ずーっと気になっていたので割引きになってラッキーでした!そして読んで良かった〜面白かったし、オサレで登場人物が魅力的!
ストーリーも主人公の二人の心情が繊細に描かれキュンキュンします。古川くんが本当に可愛いい、あの笑顔には店長じゃなくてもメロメロになるよなー
次巻の二人の進展が楽しみです!
笑いました。
2018年10月29日
一冊でも読み応えのある作家さんですが、二冊で読めて嬉しかった!付き合う前と後、関係が変化していく(そこが読みたい)色んなエピソードが、もぉ面白くって!脇キャラさん達がステキ過ぎ!そして何より、めちゃくちゃカワイイふたりでした。
絵が可愛すぎて敬遠してましたが
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に良かったです!登場人物のキャラが全員良くてブレないしすごい。2巻は切なくて泣けるのに…何度も吹きだして笑ってしまいました。かき氷食べて震える店長とインコのとこサイコー!とにかく古川くんのキャラが突き抜けててかわいかったです!!このキャラ達のお話をもっと読みたいと思いました!
受けが可愛いのはもちろん攻めもかわいい!
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みではクールな雰囲気のイケメンでしたが、実はとっても可愛い人でした。1巻の最後で2人は恋人になりますが、割と序盤からいちゃいちゃしていたと思います(^^)
絵は最初と最後で若干違いますが、読み進める上ではあまり気になりません(より上達していってます)。
エッチは少なめですが、キスで気持ちを確かめ合う2人がとても可愛らしかったです。
何度も読み返しちゃう!!
2018年8月31日
ゆっくり進む2人の関係に、キュンとしながら、ときには笑いながらできる優しい作品です。
すごくストーリーもしっかりしていて読み応えもあって大好きです。初の作者様でしたが、これから他の作品も読みたいと思います。
キュンキュン!!
2018年8月28日
作家買いだけど今作が一番好きかも!というくらい、好みドンピシャでした。
格好良い攻めに可愛い攻めが好きならオススメ!
エロは最後にちょっとしかないけど、お互いを思いやる内容にギャグのおかげか気にならなかったです。
まだこの二人を見ていたい!と思えるお話でした。
かわいい世界
2018年8月4日
や〜〜かわいい。受けが無邪気のノンケ。かわいい。とにかくかわいい。攻めはやや拗らせてめんどくさいけど、それを補って余りあるくらいに受けがかわいい。そりゃ攻めも惚れるよ。幸せな世界しかないよ。そんじゃそこらの少女漫画よりキュンキュンする。かわいい世界にようこそ。
秋平先生
2018年7月14日
の、作品は、可愛すぎる受けに、紳士、ちょい笑える攻めが多いですね、ゆったり幸せ気分を味わいたいときは抜群。でも必ず、胸が苦しくなりそうな、心情があって、リアルに切なくなります。とことん爛漫な古川くん、色気とは縁がないけど、やっぱり可愛い。可愛いすぎて、Hが想像できなった。シンプルでカッコいい店長最高か!
2018年7月7日
2巻にエロあり。作者さんのあとがきにありましたが 2014ー2018の作品だそうで少し絵が違います。沢山話が詰め込まれていてエロはまだかと言う気分で読みました。会話の中に残る言葉があったり 絵も薄く感じられますが髪の流れや服、模様、手首の筋、背景なども細かく入れていて 個人的には好みでした。
めちゃくちゃいい!!
2018年7月8日
受け君の太陽属性ヤバすぎる…なんてかわいいんだ!!店長が最初っから受けを好きで、ん?って思ってたけどこんな子居たら可愛くてしょうがないよね…話の流れは王道なんですが、登場人物がみんないい味出してるのでめちゃめちゃ楽しめました!!素朴な絵なんですが、古川くんの笑顔が最高に輝くタッチでは!?
カワイイ
2018年7月5日
絵がかわいくて、ストーリーもしっかり。ふたり以外の登場人物も個性があって楽しい。せつなくギュッとなったり、ほのぼのクスクス笑えるところも随所にあって、何回も読めてしまう。ライブハウスの裏方ってこんな感じなんだ~と興味深いところもあり。続きも迷わず購入した。
キュンとした!
2018年7月6日
控えめな店長いいですね〜
がっつくことなく大人で…ブレることなく一途なところも。物語はじわりじわりと進んでいきます。
日常を描いたと言うか…たまにクスッと笑ってしまうところもあり…
ほのぼのとした気持ちになれて良かったですよー
何か特殊な設定がある訳ではないのに、2冊に渡り魅せてくれるところは上手い!
かわいいしかない
2018年7月4日
店長も古川くんもかわいくて目線でも表情にも愛情が溢れてるのに 愛ゆえに間違えちゃう…女顔で繊細で優しくて無表情なバリタチwってもう!
あとトリチュンチュンが最高可愛くて 飼い主の人主人公でもう一度トリチュンチュンに会いたいです~
2018年7月2日
やっぱり秋平先生の作品は間違いありませんでした!2巻同時配信、ホントうれしいです。じっくり読めて大満足。店長は透明感ある美しい人。品が良いというか、質の良い感じでしょうか。こんな人に愛されている古川くんは真っ直ぐで、ちょいおバカでかわいい人。いい感じで年を重ねた2人も見たくなりました。
ほわんとした感じが好き
2018年7月2日
秋平さんが好きで待ってました‼
2巻同時発売も嬉しいです。
ストーリーは、何となく展開が読めそうな感じではありますが、それ以上に主役の2人が良いのはもちろんのこと、周りの人達も良いキャラが多くてとても面白かったです。
面白いです‼
2018年7月1日
とても気になっていた作者さんと本でした。電子化したのとクーポンとで二冊同時買いの一気読みしました。私は細かい文字とかサブキャラとかに意識持っていかれたりもしたので直ぐに二度読みしちゃいました。後からじわじわくる面白さがありました。
端々に漏れる心の声がおもしろすぎ!!
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「巣箱の王子様」でしろ先生にハマりました。
全体的にほのぼのとした雰囲気ですが、端々に漏れる心の声がニヤリとする面白さで、細部まで読んでしまいます。
体の関係を持つかも!?というそわそわしてる時に、薬箱の浣腸をポケットに忍ばせるしろ先生のセンスも最高でした!(今時、入ってるのかなw)
行為の描写はほぼないけど、そんなことは気にならないほどあったかいお話で、読了後は幸せな気持ちになれました!
少し笑えて少しハラハラ
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店長、、こんな態度されたら気付かないよ〜⁈あ、そうしたのか。秋平しろ先生の作品は、人と人の心の通わせ方がメインで夢中になります。エチはありますが、添え物で良いのです。古川君がクルクル表情も変わり、積極的で一生懸命でかわいい。店長は古川くんを好きすぎて拗らせてましたが、陰と陽の2人でしたがハピエンで良かった!
母からの常備薬、、店長と同じとこで笑いました。
2022年11月7日
かわいいなー!一生懸命で真っ直ぐな古川くんとツンデレ?な店長が本当に可愛かった!電話での告白もあまり最近は見ないのである意味新鮮だったかなー。作者さんの描く男の子の笑顔がかわいくて毎回癒やされてます!
キュンキュン萌え萌えもだえ転げるひととき
2022年4月16日
はー幸せ。 大好きなバンドジャンルで、こんなにキュンキュン、もだえ転げるひととき、クスッと笑えるシーンもけっこうあって、楽しいし、心潤いました
+のほうはさらに、メインのお二人以外の登場キャラがこれまた個性的で楽しい!
インコヘッドはかなりキョーレツでおもしろすぎですよ、先生。。
オカマカメラマンさんとか、俊のスピンオフがあったらいいのにな〜
?
2021年2月28日
2巻とも読みました。
攻めが繊細でヘタレなので受けが笑顔でグイグイいくところが可愛かったです。
正直色っぽいことは少ししかなくそういうのを期待していると物足りないかもしれませんが、お互いが大切に思いあってるのは伝わってきます。
2巻目は色んなことが起きるけど受けの大らかさで全て解決です笑
ドキドキしました!
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の可愛い感じがツボで、可愛いくて真剣なキャラ達もツボで全てがツボな作品でした。1巻では2人の恋の行く末をドキドキしながら見守り、2巻では店長の気持ちの行方をドキドキしながら見守りました。怒った古川君が良かったです。古川君が好き過ぎて、大切過ぎて足がすくんでしまう店長が愛しい。あっさりした絵柄も良き!読後感はとてもハッピーです。人を好きになるドキドキと幸せが詰まった作品でした。
ピュアなストーリー
2024年4月22日
とーても良かったです。店長みたいな人がこんな子好きになるのかなって思ったとこはあるけど笑。ちょっとガキすぎるなとは思ったけど、素直で一直線で歳の差もあるから可愛いのかな。おねえになるのを気にしてたところで腑に落ちたとこはあります笑
涙…。
2024年10月18日
顔レビの涙は最後にあ~ってなった涙です。
ネタバレしたくはないので
読んだ人が共感してくれたら良いのです。
作家さん買いなので2巻一気に買いましたが後悔はないです。
沢山の人に読んで欲しい。
1巻まで読みました
2024年6月30日
ライブハウスのバイトかぁ…音楽好きなら楽しそうですね。古川くんが飲み会よりバイトが好きな気持ちがわかります⭐︎北川店長のツンデレがたまらんっ♡2巻も読むぞ!秋平しろ先生の絵がシンプルで味がありとても好きです。。
秋平しろ先生すき
2024年4月28日
先生の作品はほんとハズレない
エッ…が見たい人には物足りないのかもしれないけど、読み終わったあとの多幸感ハンパないです
男同士の素敵なカップルを覗き見して、きゃあきゃあ萌えたい気分の時にちょーおすすめ
すっかり
2024年4月30日
巣箱の王子様から色々読みあさり、しろ先生のファンになってしまいました。トワイライト・アンダーグランドもほっこり幸せになれるお話で、ドストライクすぎてツンツンしてしまう店長と、天然だけど真っ直ぐな古川くん。大人な分、臆病になってしまうこともあるだろうけど、古川くんが相手だから大丈夫だよね、きっと。金子パパ公認になりそうだし笑、末永くお幸せに♪
(店長と一緒に)圧倒的光属性ノンケを愛でる
2022年11月27日
ライブハウス 北山店長と学生バイト 古川くんのお話。
店長はバリタチ、古川くんはノンケです。
店長が大人だったために古川くんの将来を思って少し拗らせてしまう。
そこが醍醐味です。笑
古川くんの圧倒的光属性がとても眩しい。笑
光洗浄されたい方にお勧めします。
ヘタレ年上攻め×健気年下受けはやっぱ最高
2022年8月12日
大好きな漫画です。攻めも良いのですが、何より受けがいい。アホバカキャラの受けって攻めを傷つけたり、無意識にふらふらしがちなんですが、この作品の受けはそんなことはなく。好きになったら真っ直ぐで一途で攻めのためを思って行動してハッキリ言葉も伝えてるのに感動しました。攻めも攻めでちゃんと考えてて2巻の飲み会のセリフは私にも刺さりました。関係性もストーリーもセリフもセンスがある面白くて素敵な漫画です。オススメです。
古川くんカワイイ
2022年3月23日
最初、子供の好奇心のように店長に近付いて、大人を困らせてる感じはちょっと「ふるかわぁ〰️」って思ったけど、どんどん可愛いくなっていく感じがたまらんです!
店長との関係も焦らされて、こっちもたまらんです!
二人とも可愛い
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴れて恋人同士になった二人?見た目とか喋り方や雰囲気はめっちゃ、Sの塊って感じだけど…攻めの店長がヘタレ攻めな感じがたまりません‼好きな人の前では恥ずかしくて照れちゃって手を出せない店長が可愛い?そして、なかなか手を出してこない店長に古川くんがイケイケどんどんで若さゆえにグイグイいく古川くんがまたいい?まだまだ、この2人を見ていたい?
最後
2021年8月12日
無口でイケメンな店長が可愛いくて!もちろん古川くんも、可愛い!古川くんのが大好きで大切でがめちゃくちゃ伝わりました。ノンケを自分と付き合う事で色んな大変さに巻き込んでしまい怖さも店長の辛さも読んでいて辛かった!
めちゃくちゃカワイイ
2021年7月4日
初めて読んだ作者さま。
ゆるふわ~な甘いタッチのキャラたちが、とっても生き生きしてて素敵でした。
そして、LIVEハウスの描写がめちゃめちゃリアルでカッコ良かったー♦
切ないシーンやハラハラする場面もあるけど、それを乗り越えた時は、やったー!てバンザイしたくなったのは受くんの明るさや素直さに影響されたせいかも。
何度も読み直したくなる作品です?
期待以上!!
2021年7月3日
面白かった〜可愛かった〜! 店長綺麗過ぎで古川くん可愛い過ぎで、超気に入りました! ちょっとエッチが少ない気がするけど、2人が幸せだったらいいか。最初は絵がそんなに好きじゃないと思いましたが、気のせいでした。古川くんが色々とわきまえた良い子なのが安心して読めるところです。一冊目を読むと必ず2冊目も読みたくなるお話でした。30%オフありがとう!
迷ってた自分を叱りたい
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いが渋滞してましたー
古川君のワンコぶり、クールな店長、この2人の接点はバイトのみで、ほぼなしだったのに2人の距離が詰まっていくジワジワ感が、最高に可愛かった!
エロさなしですが、心の機微をとても上手に描かれていて、本当読み応え満載で、読めて良かったです。
○エロさ少
○ワンコ大学生×暗さありのライブハウス店長
○ノンケワンコ×ゲイアラサー
○感情のジワリ感満載
続編の+は欠かせません!
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで可愛らしい絵のタッチと明るい大学生と超ツン美形店長とが、どーつながってくのか気になり思わずポチッと。爽やか素直な受け君に後押しされながら、ツンデレ店長が心を開いていく過程がいい!しかも、むしろ彼を思うあまり、身を引こうとする店長の苦しさと、でも諦めきれない想いを体当たりできるピュアな受け君とのラストがウルっと。続編の+までぜひ読んで欲しい!
星5じゃ足りない
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールなライブハウス店長と明るい大学生のお話。二人の心の距離がゆっくり近づいていく様子が素敵です。店長がものすごく繊細でかわいくてきれいでドキドキしました。途中、切ない部分もありますが、古川くんの明るさや前向きさに助けられて暗く沈むことはありません。
1巻ではお付き合いするまで、+では体でつながるまでが書かれています。+までぜひ読んでほしい。
トリチュンチュンが絶妙
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作が好きだったので作家さん買いでよんでみました。ほんわかする話が多い作家さんですね( ´ ▽ ` )
理性を保とうと、相手を大切に思うから気持ちを伝えられない系の優しい大人の攻めが得意パターンなのね!と思いながら読みました^^2巻のトリチュンチュンの登場が絶妙で特に好きです。途中サスペンス並にドギマギさせられて楽しかったです(≧∇≦)
本当に最高です!
2018年9月9日
「飴とキス」からずっとファンで、どの作品を読んでも細かいところに可愛いとドキドキを沢山くれます。今回の「トワイライト・アンダーグラウンド」も、最高にきゅんきゅんしました。攻めが可愛くて可愛くて…何回読み直しても、この満たされた気持ちは変わることなく、本当に最高な作品です。買うかどうか悩んでる方には、ぜひ買っていただきたい作品です!
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引になっていたので試しに別の作品を購入したら見事にハマりました!絵もすっきりしていて読みやすいし、登場人物の照れ顔と泣き顔がすごく可愛くて好きです。もちろんストーリーも良いです。1巻はキス止まりで、エロを求める方には物足りないと思います。個人的にはストーリーがしっかりしてればエロなくても良いので十分満足です。
音楽好きBL
2020年9月12日
自分がロック好き、フェス好きなので、中途半端に描かれてると逆にやだなー、と思ってました。
が、さすが秋平先生。音楽好きの主人公を描き切っていらっしゃる。ライブハウスなど音楽界隈の裏方で生きてる人物がさりげなく、でも丁寧に各所に描かれていて、音楽好き視点で読んでも楽しかったです。
2019年12月4日
ノンケの受けが素直で可愛らしい。店長さん、カッコいいです。ライブハウスで働く面々も良いキャラなので、彼らの出番ももう少し欲しかったかも。絵柄に好き嫌いが分かれると思いますが、苦手でも読んでみて貰いたいです。私は最初苦手でしたが、今ではむしろ好き(笑)
数年後も
2020年12月15日
初読みから数年経ち、皆さんのレビューが多くて
ですよねーーと、高評価が納得です
最近何度も読み返しています
そして何回読んでもときめきます
是非トワイライト・アンダーグラウンド+まで
読んで欲しいです!
好きです
2020年8月19日
絵も内容も好きです。
ライブハウスという設定もフェスが出てきたり
楽しく読み進めることが出来ました
途中の2人の関係がどうなるのかハラハラしたり
ドキドキもあって楽しかったです
番外編も読みたいです。
一番好きかも
2018年12月18日
面白くて可愛くて最高でした!秋平先生の作品はどれもキュンキュンほっこり可愛いところが魅力的。店長のローテンション、古川の度直球が加わって面白さも可愛さも倍増!!トリチュンチュンと浣腸のくだりには爆笑でした。
面白かったです!
2020年12月30日
作者買いです!本作も主人公が本当に可愛く、お話もしっかりとしていて感情移入して読むことが出来ました。秋平先生の作品は面白いだけでなく、根底に優しさがあるので何度も読み返すことが出来ます。
作家名: 秋平しろ
出版社: 大洋図書