ネタバレ・感想あり呪術廻戦のレビュー

カッコイイ!
ストーリーが良くて、
面白いシーンと、戦闘シーンが同時に楽しめて、
戦闘シーンになると、普段の面白い感じとは
全然雰囲気がかわって、凄い!!
読むの楽しみ。
2022年1月31日
購入したけどまだ読んでない。アニメを見たり週刊ジャンプで少し読んだりと 面白いのは分かってるけど、じっくり時間がある時に のんびりと読むのが楽しみ。
五条悟がかっこいい
2022年1月31日
アニメ勢で、漫画はいつか…と考えてたけど、映画の影響で勢いで読んでしまった。
アニメの作画も好きだけど、やっぱり原作一眼猫の絵が好きだなー
2022年1月30日
アニメを見てハマって、マンガを読みましたが、さいっこうに面白い。キャラクターがそれぞれ良くて、個人的にはやっぱり五条先生が好き!
友情が熱いです
2022年1月30日
過去編のお話最高でした。
夢中で一気に読んでしまいました。
ここを読んでから映画を観るとまた気持ちが全然変わるでしょうね。
続き気になります。
映画もまた観たいと思います。
2022年1月29日
おもしろすぎた面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い
とても良かったです
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くて最近の楽しみになっています。
世界線もとても好みで読んでて飽きないです!
ほんとに面白いのでとてもおすすめです!
止まらない
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々アニメだけ観ていましたが、映画を観てから五条と夏油の過去を知りたくなり購入。過去編の数巻だけ読もうと思ったのに止まらなくなり、ポイント追加を繰り返して既刊全て購入し、夢中になって読んでしまいました。この作品に関していろいろな意見があることも知っているし、それらの意見もよく分かるのだけど、それでも、個人的には引き込まれました。作品から伝わる熱みたいなものを感じるし、キャラクターや設定、展開も読ませる力があると思います。ただ、モブの死者数が凄まじいですし、モブどころか主要キャラにも容赦がないので、心構えが必要です。
めっちゃ面白い
2022年1月25日
面白いネタの部分と感動する部分があり面白い!一話を読んだら一気に全部読んでしまう漫画!特に17.18巻は次が気になる。
伏黒のお父さん、カッコ良かった!
2022年1月22日
自分の息子だって分かっちゃったってのも凄いけど、自分の今の状況分かってて息子が苗字を禅院って言わなかったことを確認して、何の躊躇もなく命をたった瞬間は何度見ても感動ものです。
アニメと原作9巻まで読んだ感想
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏油は悲しい過去があったから最悪な道を選んでしまったということが分かって納得ができました。
天内の任務をしていた頃までは、かっこよかったのに残念です。加茂にのっとられてしまって本当に不憫。

この先の展開で主人公側の主要人物達がいなくなるという話を聞いているので、読む前から辛いです。

いつか番外編で呪術高専の日常の平和な話が読んでみたい。
五条悟!夏油傑!最高!
2022年1月20日
2人の会話や、やり取りがオシャレでいてとても心地よい!ただ、「呪術廻戦0」を見ると「この2人がなぜ…□」ってなります…
五条先生不足
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今18巻読んでます。なかなか五条先生が解放されない…出番すらない笑笑。虎杖のフィジカルチートっぷりがすごいです
最初はアニメから入りました。
2022年1月16日
アニメを見て、続きが気になり読み始めました。
今は、アニメもコミック、どちらも好きで楽しませて戴いています。
1番はまっている漫画
2022年1月16日
話の内容も勿論おもしろくて今までにないような物語だなと思います。登場するキャラクターも個性あって読んでて次が気になる作品です。
ハマった!
2022年1月15日
最初は少し内容が複雑で難しいのかな?と思いましたが読み始めると先が気になってドンドン読み進めてしまいました!戦いの迫力だけでなく、気持ちの動きなども魅力的な作品だと思います。
話が難しいけど
2022年1月14日
キャラクターの個性がしっかりとあって、グッとくるキャラクターが数人いる。話にというよりキャラクターにドハマリしている。メガネで敬語でめちゃ強い、顔の一部が隠れててなんだかつよい、かわいい等、すごく惹かれるものが多い。女の子もかわいい。
2022年1月14日
キャラクターが魅力的で、一人一人のストーリーが好きです。いろんな漫画の要素がちょっと入っていることが魅力の漫画です。絵も綺麗でパワフル。アニメと原作の両方を観る、読むがおすすめの楽しみ方です。
細かな設定までできててすごく面白い
2022年1月13日
ジャンプでも読んでアニメも見て漫画も見るくらい好きな作品。全体的に細かな設定までしっかりとしてありキャラ一人一人に対する過去編などとにかく毎回楽しませてくれるそんな作品。これからますごく楽しみにしてます。
何度も読みたくなります
2022年1月13日
ちょっと異次元的な感じもしますが、面白いです
かなりハマってます
何度も読み返して新しい発見があると、ますます楽しくなります
すごく面白い
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達にすすめられて読み始めました。これからもどんどん読んでいこうと思います。本当におもしろいし最高です。
最高です!
2022年1月12日
こんなに漫画にハマったのは久しぶりです。読めば読むほど新しい発見や繋がりが見えて何度でも読みたくなるお話です。辛い展開も多いですがじんわりと心にくる優しさもあり色んなことを考えさせられる作品だと思います。最新刊まで読みましたがこれから何が起こるのか心の準備をしておこうと思います。
ダークな面とコミカルな面が面白い
2022年1月12日
ダークファンタジーと呼ばれているだけあって、私が読み始める前に思っていたより内容は暗くて、つらいことも多かったです。
それでも登場人物たちの掛け合いやギャグ、作者さんの小ネタなどが散りばめられていて面白いです。
人気あるだけの理由はあると思います!
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定からとても面白かったです。
次のストーリーの展開がとても気になります。
早く次の話が読みたいです。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秤が出てきて、いよいよゲームが始まる感じです。ゲームの内容、ルールがいまいち難しいですが、面白いです。恵と虎杖が別々に飛ばされて、無事に合流出来るのか早く続きが気になります。
2022年1月11日
今まではアニメしか見ていなかったのですが、8巻まで無料だったので一気に読みました。続きがとても気になるので9巻以降買って読みたいと思います。
最高に面白い漫画です。
2022年1月11日
8巻まで無料だったので読んでみたら面白過ぎてはまってしまいました。
無料が終わってしまった後も読み返したいので徐々に購入していこうと思っています。

キャラはみんな素敵ですが、女性キャラのかっこよさがすごいです。
久々にはまった少年漫画
2022年1月11日
芥見先生は虎杖のキャラクター性が苦手らしいですが私は虎杖の人間性が好きだな~、虎杖が存在してたら世界は平和になるよきっと (まさかの感想になってない!)
2022年1月10日
面白すぎです!映画もまたみにいきたい!アニメ派でしたが2期を我慢出来ずにマンガ本読みましたがこっちの方が絵が好きになりました。、
一瞬でどハマり
2022年1月10日
タイトルは聞いたことがありましたが読んでみるとびっくり!
どんどん読み進まって映画も見に行きました!
すごくオススメの漫画です!
やっぱり面白い
2022年1月10日
各話ごとの先生のあとがきでほっこりできる。
一般的にもブームになっているのが納得できるほどにやはり面白い……
まんまとハマってしまった
2022年1月10日
流行っているしと8巻無料で読み始めてまんまとハマってしまった。流行るには理由があるのだと実感した。本当に設定も内容も個々のキャラクターも素晴らしく、読んでいて先に先にと進みたくなる。テンポがあるのですが時系列的になかなか進まなのがもどかしい・・・ でも、最終回まで追いかけると思います。
五条悟最高〜
2022年1月9日
五条悟カッコいいです!安定のカッコ良さ。
テレビで見て面白いなーと思い、漫画で読んでみたらもーとまりません。続きが気になるー。五条先生どーなっちゃうの。発売日が待ち遠しいです。
しがらみバトル
2022年1月9日
難い設定なので途中でン?となり、何回か読み返してます
命をかけて、なかなかに厳しい世界で戦っていく高専生達
そして、皆各々のしがらみと闘うので結構読むのに体力使います
アニメ視聴者・外国人
2022年1月8日
アニメを観てから漫画をはじめました!キャラの過去の話も知れて面白い、映画も漫画を見てからの方がお勧めです!
新たな戦いの幕開け!
2022年1月8日
グンとストーリーが展開して、いよいよ新しい章が始まった感じがありました。登場人物も増えてワクワク。😄
旅の準備を整えていざ出陣!!早く次が読みたくなった!!
!!!
2022年1月7日
キャラクターもストーリーも魅力的で、超面白いです。最近読み始めたばかりですが、一気に読んでしまいました。
文句なしの名作♦
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化されたのをきっかけに読んでみましたが、ストーリー良き、キャラ設定良きであっという間に呪術廻戦の世界に引き込まれました!主人公虎杖悠仁を含め、様々なキャラクターたちの葛藤を緊迫しながら見ることができます!
今出ている18巻時点で1つの山場を迎えた渋谷事変では、獄門疆によって五条が封印され、さらにはパパ黒登場、多く活躍してきたキャラクターの死などなど、虎杖の精神的な部分をえぐられる結果となり相当な落ち込みを見せていましたが、そこから立ち上がっていく姿、新たに登場した死滅回遊に向けてのスタートを切っていく姿にとても感動しました。仲間を助け合いながらも自分の存在意義を見出していくような成長っぷりを見ることができる作品になっているなと感じました。結末もまだまだ分からないこの先がどのようになっていくのか楽しみで待ちきれません😩
色々と
2022年1月6日
色々と難しぃ。。。そこもまた読みどころ、 五夏の高専時代が大好きです。
ずっと好きで推していたい漫画です
話題作
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで無料だったので読んでみましたがとても面白かったです。絵柄が苦手かなとかグロいかなと敬遠してましたが意外と読みやすく、とりあえず無料分一気読みしてしまいました。そしてよくあるハナシですが最強のあの方にはまってしまいました。イケメン長身最強イケボとかまさにパーフェクトですね!8巻の後半からは五条先生学生時代のお話になり、次巻に続きますので無料分しか読む気がない方は注意です。
めちゃ面白い
2022年1月5日
アニメから見始めて映画を見たのですが
面白くてハマりました!
どれくらい続くのがとても楽しみです!早く続きが読みたい!
面白い!!
2022年1月5日
最近テレビでも見掛けるくらいに有名な作品、存在自体は知っていたものの、どうしても有名なものには手を出したくないという天邪鬼が出てきてしまい手をつけないでいた作品でした、、ですが、友人のすすめから遂に試し読みを読み始め、気がついたら8巻まで読み終わってしまいました。実に面白い。完敗だと思いそのまま最新刊まで購入しました。ぜひ読んでもらいたい作品です。
2022年1月5日
とても内容が面白いですみんなにオススメしたい作品なので是非読んで欲しいと思いました。是非んで見てくださいマジでめちゃくちゃ面白いですよ!
もお最高です
永遠読み続けます
五条悟カッコ良過ぎる
目指せリクガン
私も良い先輩になれるように頑張りたいと思います。
2022年1月4日
面白いですね。1巻から見ています。呪術の話が良いです。解説インターネットで見ながら読み進めています。早く続きが見たいです。
今では誰もが知っている作品でやっぱり面白
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、0巻があるもって途中から読み始めたので思いましたが、サブのキャラクターを追っかけてみても歴史ストーリーが充分にある魅力的な作品で、映画化し、さっそく観に行きましたが、コミックスも読んだらなお楽しめる。
最近ちょっと一読だけでは理解できないハンターハンター見たい部分もあるが、好きなの2度3度読める。
今読むべき作品
2022年1月3日
じゅれいと人間の正義がちゃんと描かれておりとても深くて面白い作品。
内容が複雑になるが根気強く読むことをお勧めする。
🙂
2022年1月3日
人気なので読んでみたら一気読みでした。
好きなキャラが死んでしまうのは辛いから死なないで欲しい。
でもクスッと笑えるところもあり、おもしろい。
五条先生カッコよすぎる
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公最初からもう人じゃないレベルやけど、それがいいしかもそこに最強の五条先生がおるとかサイコー。主人公最初は弱いとかじゃなくてもう人じゃないレベルやからもう最高‼︎
2022年1月2日
展開についていけず読み返したりしますが、それはそれで又新しい発見があり何度読み返しても飽きることがありません。
2022年1月1日
情報把握が難しいけど、雰囲気で最高です。コミックで追っている派なので、早く次巻が読みたくて仕方ないす。
アニメから
2022年1月1日
アニメを見て続きが気になり、漫画を読み始めました。個性的なキャラが多く、大人気になるのも納得です。今後どうなるのか楽しみにしています!
漫画でも読むべし!
2022年1月1日
アニメは見ていましたが、漫画で読むと改めて面白さがわかります。内容をご存知の方もぜひ読んでみてください!
なんと言ってもカッコイイ
2022年1月1日
やはり登場人物、みんながカッコイイです。戦闘シーンが特にかっこよく、少年心がくすぐられます。少年漫画系が好きな人には特におすすめかなと思います。
読んでいて楽しい
2022年1月1日
アクションはかっこいいしキャラクターの想いなどもしっかりと構成されていてとても読んでいて楽しい気持ちになれます
❗呪術廻戦
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリがとてもよく、主人公が不思議な力に目覚めてしまうのがとても面白い展開がよく見ていて飽きない。
いや、推しが増えて困る
2022年1月1日
キャラがどれも秀逸で、好きな登場人物が増えて困るな…という作品。
絵はアニメのが綺麗です。漫画ちょっと見づらい。
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達にすすめられて読み始めましたが、面白いです!
死滅廻遊とか、設定がたまに難しいなって思う時がありますが、そんな感じも結構好きです😊
特にまきとまいの話が好きです!
有名なだけあります!!!
2021年12月30日
超大流行して読んでみました。設定から面白く、主人公の状況やその周りの人達の個性がとても面白くて最高です!!
いやー読んでよかった
2021年12月29日
世の中の流れに騙されない!と思ってよんでなかったけど、読んだらまぁーはまるはまる。私の好きなやつでした。
8巻好き(ただの夏油推しです)
2021年12月28日
もう一言で言うなら「最高」。芥見先生も最高だし夏油も最高。どっから出てきたって思うけど夏油についてかたらせてもらうぜwもうまず最強のコンビよね。五条と夏油このまま先生まで二人ともいってたらまた面白い作品描けたんだろうなぁと思いながら読んでるんよ。んでさ、みんな多分2人だったら五条推しじゃん?いやいや夏油はね、まずこの巻までは超真面目!もう真面目だったんよ。そこが良いんよ。そして一番最初の芥見先生の一言(?)も面白い!自分、電子書籍じゃなく単行本派なんだけど、単行本の方が正直にいっておすすめ!話に戻るけど、主に8巻の内容は天内理子(漢字あってるか?)と天元の同化までのやつだね。ここから2人の友情も感じ取れるし、しょうこのbefore、afterもみれるから読んだ方がいいと思う。マジでウチのお父さんも漫画嫌いだったけどハマったから多分絶対みんなハマる!絵も描けるし、、、ハッ今のは聞いてなかったことにしてね?まあ結論を言うと買った方が良いな。うん。
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのバトル系ってよりけっこうダーク系な感じです。アニメからハマったのですがアニメとはまた違う面白さがあります。ギャグシーンもたまにあります!ストーリーが難しいけど面白いくて引き込まれました。続きが気になります!
息子に勧められて...
2021年12月28日
以前ネトフリのアニメで観てて面白かった記憶があり、今回のお試しの8巻まで読みましたが、アニメに比べると絵が粗い気もしますが、やっぱり面白いですねぇ。
9巻以降だけでなく1〜8巻も買ってしまいそうです。
2021年12月26日
伝説の始まり!気付いたら一気読みしてしまいました。ここまで惹き込まれる作品は初めてです。ストーリーの疾走感と魅力溢れるキャラクターに直ぐ夢中になりました。
素敵です
2021年12月26日
大好きな作品です!何度読み返しても飽きない、早く続きを読みたいです。まだ知らない方がいたら是非読んでみて欲しい!五条さんの戦闘シーンが1番のお気に入りです。じっと見入ってしまいます。これからも楽しみに読ませていただきます!
好きな作品
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんせ、キャラがいいよね(*´ω`*)

個性も好きだし、
パンダ可愛いwww
パンダが1番好きかもwwwただなー当たり前だけど、よく人が死ぬwww
18巻は病むよ。マヂで。
面白すぎて
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死滅回遊プレイヤーたち全員気になるけどやはり現代人にしていきなり100稼いだ弁護士先生がすごく気になります。あの裁判で覚醒したということはあの場にいたクロい人たちを全員やったのかな?これまで蓄積されてきたストレスとか莫大な負の感情が力になった感じなのでしょうか。続きが楽しみすぎます。
ハマる
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ未視聴、紙媒体から。コミックで追ってます。
周囲に圧倒的に足りなかった少女漫画、圧倒的に足りていた少年、青年誌。今でも触れたが最後、追ってしまいます。(他、作品ですが、怪獣。も追いっ)
呪いを解くため呪術師として戦う乙骨。自身の友情、仲間、成長に引き込まれる。女性キャラも魅力的。
先日劇場版も付き添いのふりして堪能!特典の0.5巻貰えます。喜。
荒削りでも、世界観持つ作者見つける、読者を見つけ
られるジャンプって、やっぱり凄い。
難しいけど面白い
2021年12月25日
術式の仕組みなどが難しくて理解できないこともありますが、先の読めない展開が続いてめちゃくちゃ引き込まれます。
最高すぎ
2021年12月25日
アニメの1話を放送中に観終わった瞬間、全巻買い揃えました…。面白すぎて、これは手元にも残したいと思い、紙の本も予約して買ってるのにいつも最新刊の発売日の0時にこちらでも買ってます(笑)
ここまではまった漫画は久しぶりです…。一人ひとりのキャラクターが立っていて、女性キャラも魅力的、ストーリーも何度も読み返したくなります。映画も最高でした百鬼夜行キメました…。五条悟、、、。
わけわからんが面白い
2021年12月25日
正直どんどん話が難解になっていて理解が追いつかない、それでも抜群のスピード感と展開でつい買って続きを読んでしまう
めちゃくちゃいい!
2021年12月24日
アニメで見たので気になって書籍も読んでみたけどやっぱり面白い!男性キャラもそうだけど何より女性キャラがかっこいい!
ちょっとでも気になっているなら読むべき
2021年12月24日
私はアニメから入ったので描写が想像しやすかった。
春休みに一巻を読んで気づいたら一気読みしてました。
17巻まで読了済みですが設定が複雑かもしれないので読み込みが必要なところも多々あるように感じるが、読みがいがあります。
最高です!!
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物一人一人を好きになるほど魅力が詰まってます!お話もわかりやすく少年漫画はあまり読まないのですが次の話がいつもいいところで終わるのでずっと読んでしまいます!オススメ作品です!
佳境
2021年12月21日
最初から読み出してそろそろ佳境を向かえてる様に思います。佳境と言うか折り返しくらいになってるかな。内容の好き嫌いは人それぞれなんですが、私にとってはとにかく面白い、それ以外に感想はありません。
ついに、
2021年12月19日
ついに読んでしまいました!アニメを少しだけ見ていたのですが、映画をきっかけに購入です。戦闘シーンはもちろんのこと、キャラの心理描写の丁寧さにとても惹かれました。
マジで泣く
2021年12月18日
真希と甚爾の状態が何となくわかった気がした。てかホント悲し過ぎる。
呪術廻戦本当に面白い漫画だと思う。映画も楽しみ。続きがとにかく気になりますね。
呪術廻戦さいこぉ
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は虎杖が好きなのですが全メンバー好きになれるような漫画になっています!面白いのにストーリーもあって虎杖が成長する姿を見るのも面白いです全世代が楽しめる作品になっています!
何度見返しても最高の作品
2021年12月11日
アニメから入って先が気になりコミック買って、それでもさきが気になって本誌も追うほどハマってます!!
読み進める度にしんどくて読み終わった後はもう唸ってしまいますがこの作品がどんな風に終わるのかすごく気になります…!
最高ーーーーーー!
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高におもしろい作品!お気に入りキャラがすごい勢いでどんどんいなくなっててかなりしんどいけど、巻が増える毎に面白くなってる!この話、どうやって完結するんだろうなあ
大好きな作品になりました
2021年12月1日
アニメ化より前から見つけて絶対アニメ化しても面白い!と思っていた作品です。絵柄も好みでストーリーも面白かったです。
登場人物が魅力的
2021年11月29日
登場人物が魅力的!最初嫌いだったはずのキャラクターでも気がつけば大好きになってしまうのが不思議です…笑
早く続きが読みたい!
素晴らしい
2021年11月21日
最初はホラー漫画と思ったらまさかのアクション・バトル系漫画なんて思わなかった。この先がとても気になる
アニメから入りましたけど・・・
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにまでのしんどい展開になるなんて💦 面白いっのだけど、命が命がぁぁ・・・
最新巻(17)もショックがありすぎで。ああ、真依ちゃんが悲しい。その後の真希さんの強さがまた悲しい。ちょっとまだ心が追いつかないですが、最後まで見届けたいと思っております。
良いですねえ
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よき。とてもいいとおもう。ぜひ周りの人におすすめしたい。そう思えるダークファンタジーに出会ったのは久しぶりだ。呪術廻戦は、まず面白い。純粋にストーリーが読みごたえあるし、ときどきギャグとか入ってて笑えるけど、本編はダークな感じでどんどん引き込まれていってハマってしまう。絶対。そりゃもうダークで時々難しい話とかもでてくるし頭が整理しきれへんような事とかもあるけど、それでも目が離せん。ほんまに現実にあるんじゃないかって思ってしまう…呪いって負の感情からできるものやから、より現実味があってそこも引き込まれる。あとキャラがみんな個性的。主人公がめっちゃ明るくて素直なところとか、クラスメイトの2人が可愛くてカッコいくて、性格とか考え方とかもみんなかっこよくてなるほどなって思う。説得力あるっていうか。先輩とかもめちゃくちゃいいひとばっかりで、先輩後輩で話しとるとことかも仲良しで見とってほんわかする。でも戦闘になったらめっちゃかっこよくて。でもやっぱり敵も弱いわけではないから五分五分とか敵の方が強いとかがほとんどやし、そういうときはめちゃくちゃハラハラする。バトル漫画やから、そりゃ誰かが死ぬとかもあるんやろうけど、もう誰も死んでほしくない…京都校の人もライバルやけど力合わせるときは合わせてやってて、すごい良いチーム(?)やな~っておもった。その人その人の生い立ちとか過去の話とかも重くて、みんなそれぞれのいろんな事を背負ってて、それでも頑張ってるのほんとにすごいなって感心する。アニメ化もしたけど、声優さん豪華。画がめちゃくちゃ綺麗。バトルシーンとか回想とかわかりやすい。もう完璧。偉そうに言えんけど、ここまですごいのができるってことは関わってる人皆の努力とか気持ちとか合わさってできたんやと思う。じゃないとここまで有名になってへんと思うし、人気も今ほどじゃなかったと思う。もう呪術廻戦っていうのはほんとにすごい、すごいの一言では言いあらわせんぐらいとにかくすごい。どんだけ語るよりも、実物を見たり読んだりした方が絶対わかる。もうこれは読まんと損。今のうちに読んどかんと追い付かんし後悔する!みんな絶対ハマる!それだけの面白さ、すごさがある!それが呪術廻戦や!!!
やっぱいい
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い、とにかく面白い。まだ読んでいない人は是非読んで欲しい作品です。キャラもみんなカッコいいし一度読み始めると止まらない作品なので是非読んでください!
止まらなくなる!
2021年10月27日
アクションが好きで、人の為に戦える主人公を見たいと思うなら、絶対オススメ!
虎杖は壮絶な境遇にも関わらず、読んでて感情移入出来るキャラ。
読んでると止まらなくなります
うう
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17巻読了。今巻もまぁ衝撃的な展開!スポットが一気に真希に変わります!そして淘汰されるが如く、準主要人物が、、、。ああ、真依。お母さんも。次からの展開がまた気になる、、、!
2021年10月20日
戦う人物が転々と変わってテンポ良く読めます。時系列をしっかり確認するため何度も読み返しました。とってもハラハラする展開で飽きない作品です。ご購入をおすすめします。
登場人物がみんなカッコよすぎ
2021年10月19日
妖怪系を払うアニメに近い感じで
その戦闘で男女関係なく
登場人物一人一人が
めっちゃカッコよすぎです
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近発売された17巻以外購入しています。
虎杖達がどんどん成長していってすごいなあという感じです。五条先生を頑張って取り戻して欲しいですね。
やっぱりサイコー!!!
2021年10月16日
五条かっこよすぎ
全巻買って5回ぐらいよみこんでしまいました。
よまないとぜったいそんする。
領域展開できるようになりたいなーーーーー
禪院とは
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの人生や考え方が描写されていてよかった。禪院家の陰鬱とした雰囲気、クズが多いようだけどクズにも事情や考えがあり、それが浅くない。男は気まぐれに見逃したけど、女は容赦なく滅ぼしたのがよかった。真希推しなので引き込まれてすぐに読み終わった。
一気見
2021年10月10日
アニメを一気見してハマりました。その後、漫画を一気に購入し、一気見。新刊が発売されるたびに購入しています。登場人物それぞれに個性があり、とても面白いです。呪術と聞くと非日常的な感じがしますが、登場人物が今時の話をしていたり、出てくる場所が行ったことのあるところだったりすると、親近感が湧きます。シリアスな部分とユーモラスな部分があるのもとても良いです。
アニメから
2021年10月9日
面白いと話題になっているとは聞いていましたが、作品に触れる機会もなく、かといってわざわざ漫画を読む気もなかったのですが…。たまたまネットでアニメの動画を目にしたのがきっかけで、アニメをすべて視聴して見事にハマりました。この漫画のために月額制に登録したくらい。
登場人物それぞれに魅力があって、男性キャラはもちろん、女性キャラもとても格好良い作品。読めばお気に入りのキャラクターがきっと見つかるはず。
繰り返し何度も読んでしまう
2021年10月8日
続きの展開が気になってあっという間に読み切ってしまえる作品です!そして伏線回収の時などは遡って何度も読み返したりしちゃいます。
どのキャラも個性的で良いのですが、流れ的にハッピーエンドはあまり期待できなさそうなので好きなキャラは作らないようにしないと…心がもたない笑
毎回「頼むからみんな幸せになってくれ」と思いながら読んでますが、このドキドキハラハラ感を楽しんでいるところもあります。
今後の展開が楽しみです!
泣いた
2021年10月7日
17巻、泣きました。
ものすごく情報量の多い漫画なので難しいところもありますが、皆さんの考察と併せて楽しませてもらっています。
野薔薇どーなったのー!?
これぞダークファンタジー
2021年10月5日
こちらが予想する通りのハッピーな展開にならないからこそ、どこまでダークな展開になるのかが逆に気になってくる…!
裏切られるような気持ちにもなるけど、こういうのも悪くない気もする!
早よつづき読みたい。
2021年10月5日
早よつづきが見たい。
すぐ新刊出て欲しい。
死滅回遊編最高。
ハンターハンターに通ずるものあり。
ハマった。
最新刊最高!
2021年10月4日
すごくすごく濃い内容でした!
余韻にひたっています。
この巻、何度でも読める。
続きが早く読みたい。