ネタバレ・感想あり呪術廻戦のレビュー

(4.6) 1903件
テレビで見てハマってしまったタイプです
2021年4月8日
鬼滅はAmazonプライムで見て単行本は買って見てないが、この漫画はちょっとテレビの続きを見たくなり途中から買って見始めた所です。
大渋滞
2021年4月6日
キャラがカッコよすぎるし、戦いが白烈だし、とにかく読んで欲しい。有名になって欲しいけどなって欲しくない!!
アニメから
2021年4月5日
アニメですっかりはまってしまい、続きを読みに来ました。やっぱり面白い~!
2020年11月9日
アニメ化されて漫画を購入しましたが、とにかく面白いと思う!!
意味がわからないくらいおもしろい
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは、よくわからないし、読むの止めようかなと考えていたのですが、9巻辺りからものすごくおもしろくなります。
面白いけど推しが死ぬ
2024年9月2日
漫画好きであれば少なくとも名前くらいは知られている話題の漫画です。キャラクターや設定、ストーリーなどとても面白いですが、後半キャラがどんどん死んでいくので、うっかり推しを作ると死亡orいつ死ぬかビクビクする、になります。アニメも作画声優ともに良作なので試しに読んでみると良いと思います。
アニメから来ました
2020年11月7日
アニメ見て漫画を読みました。いろんなキャラクターが登場して名前覚えるの大変だけど、面白いです。敵の気持ち悪さがなんともいえず良いと思います。内容を理解するのに頭を使う気がするので、少しずつ読み進めるといいのかなぁと思いました。一気読みはわたしにとって疲れます、、笑
また読もうかな…。
2024年9月10日
推しの五条悟死亡で結構ショックを受けまして、以降あまり読んでませんでした。でもそろそろ完結しそうなんで、また最初から読み始めようと思ってます。ただ絵がね、あんま好みじゃないw アニメが好きでツイツイ観ちゃうのですよ、OPもED良いしね。そういえば、子供抜きで劇場版アニメ観たのは、今のとこ呪術廻戦だけだわw
理解力がいるけど理解してなくても面白い
2021年1月22日
友達に勧められて買いましたアニメと一緒に読んでます。
呪術に関してめちゃくちゃ理解力がいるかもなので気軽に読みたい人には向いてないかもしれないけどジャンプなのでまぁ理解してなくても全然面白いです!
あと名前もそうですが技名も難しい笑
私は全然覚えられないけど
パンダはパンダなところがとても好きです。
作者のかたはめちゃくちゃ頭いいんだなと思いました。
作者天才かと思った
2019年10月10日
2ちゃんねるのオカ板でお馴染み、リョウメンスクナをモチーフにしたバトル漫画。

流れはナルト、ブリーチに近い。

都市伝説?のオカルトをモチーフにするあたり、天才かと思いました。

絵も上手い、テンポいい。

ハマっちゃって、読んだら抜け出せない!

知らない人はまず、ネットでオカルト板を検索してのぞいてみよう!

めっちゃこわいけどな!
ちょっと疲れるけど面白い
2021年4月13日
最近よくオススメされていて
気になって読んでみました。

結構グロテスクな描写があって
ドキッとするので苦手な人は要注意。
衝撃的な展開と説明?が細かくて長いので
読んでいてちょっと疲れる漫画です。
ただ疲れても続きが読みたくなります。
展開を引っ張りすぎないのがいい。
まだまだ途中ですが、
引き続き追いかけたいと思います。
絵はちょっと苦手だけど、面白い!
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未だに絵はちょっと苦手だけど、ストーリー面白いです!
主人公も他の呪術師さんもキャラが立ってて大好き。
京都校とのバトルも好きだったけど、最近はさらにバトル感強めな展開になって来たのでわくわくしながら読んでます♡
あんまり味方側のキャラに死んでほしくないタイプなのですが、まぁまぁさっさり死んでく気がします、、、笑
ダークでシリアス+ユーモア
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪術のバトルシーンは技やルールが複雑ですが、それだけ緊張感があり興味深かったです。また雰囲気はダークでシリアスなんですが、ときおり出るギャグはユーモアたっぷりでふっと緩みます。

登場人物の関係性や心理描写も丁寧に描かれおりストーリーに惹き込まれます。

ファンタジーバトル系が好きな人にお奨めの作品です。
引き込まれる展開
2020年11月22日
王道なストーリーでありながらも、キャラクターがそれぞれ際立っており、とても魅力的。
まだまだ途中までしか読み終えてませんが、続きが気になって仕方がないです。
誰をも救えるわけではない、常に死が隣り合わせの世界観は従来の少年マンガの枠を越えている。でもそこがいい。
これからの展開が楽しみです!
今ジャンプで一番推したい漫画
2018年7月6日
特に目新しいものがあるとは言えず、画力もまだ未熟だと思うが、非凡な何かをひしひしと感じさせてくれる漫画。まだ一巻しか出ていないが、今後大化けする可能性を感じる。前日談的な東京都立呪術高等専門学校もくそ面白いので、この漫画が気に入ったらそれもチェックすることをおすすめします。
やっぱり、面白い!
2021年6月25日
アニメから入ったけど、面白かったです✨
話のテンポいいし、微妙な表情の表現分かりやすいので次々と読みたくなります!
映画も公開決まって、早く観たいです?
話が呪いとかなので暗くなりやすいですが
笑いどころもしっかりあるので
ストーリー重視の人にもおすすめです♻
やっぱり凄かった
2023年8月1日
アニメの五条悟に一目惚れして作品購入しましたが、漫画の五条悟もやはり凄かった。細かな部分までしっかり読めるのでアニメだけじゃなく、漫画をみるのもオススメしたいです!術式とかは難しいのも多いし、登場人物もかなり増えていくので自分のテンポに合わせるには漫画で読むべき!
少年漫画や
2021年5月10日
親子して漫画好きな友人から
【是非とも読め読め】コールがきていた作品。

1巻が無料で読めたからチャレンジ。
…続き読みたくて2巻以降も買ってしまった。

息子らが巣立って少年漫画誌と疎遠になっていたが、やっぱり面白いね。

続巻も頑張って揃えます
爺ちゃん スキ、、
2020年11月6日
主人公も よし!
容姿淡白。性格も淡白かと思いきや、、
態度には出ないけど静かに熱い。

そんな主人公によって、頑固な爺ちゃんも可愛いくみえてくる。人を助けていく主人公が、これから怪異とどう向き合っていくのか、、
じわじわ先が気になる作品です。
キャラの設定がもうどハマりです。?
2021年6月5日
アニメから続きが気になって購入しました。
主人公はもとより、脇役のキャラがものすごーく惹かれます。
五条悟のファンとしてなんとしても復活するのを期待してしまう。(個人的な感想)
虎杖の処刑もどうなってしまうのかなぁ。
早く続きが読みたいです。✨
最新刊
2020年9月27日
最新刊27巻は、キャラクターの掘り下げ方・物語の構成共に大変面白く、深かった。現実にありそうな過去の描写も相まって、敵・味方双方に感情移入できて、個人的に一番好きな巻。
ここまでは全体的に残酷なシーンが多く挫折していましたが、先が読みたくなりました。
五條さんヨシ(笑)
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが洗練されててオシャレでヨシ。アニメの五條さんがカッコ良すぎて漫画も購読(笑)
ザ・少年マンガという感じで王道の面白さだと思います。
七海さんが早々にさよならになってしまったのが悲しすぎますが、物語はまだ序盤感あり、この先の展開楽しみです♪
リアルな異次元が面白い
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な力を持っている整体の先生に教えてもらった漫画です、昔あった術が実際に名前を変えられ登場していると聞きました。
私は言霊が使えるので言霊使いが登場しているのが面白く身近な世界に感じつつエネルギーコントロールの勉強にもなるので見ています。
東京都立呪術高等専門学校を読み
2018年7月7日
東京都立~を読んで、あまりの面白さにソッコー買い。しかし、テンポや見せ方が東京都立~とは違ってアレ?という感じ。長期連載を見据えてなのでしょうか。主人公の性格は良いし作者さんの力量は確かと思いますし、これからドンドン面白くなることを期待しつつ。
ジャンプって感じ
2020年11月1日
ハードなバトル展開、その中でも失われない主人公の人間性!
ジャンプって感じ!
まだ途中までしか買ってないけど、クーポンでたらちまちま買い足している。
全部買うでしょう。
グロいとこもあるけど、ぶれない主人公の心根がまっすぐで好きよ。
じゅじゅにハマりました!
2022年5月8日
映画から入って、アニメちょっと見て、五条推しになり沼りました。
初めは呪術とか呪霊とか術師とかの言葉が理解しづらくて、やっと3巡目くらいでわかるようになりました。なので星4つです。
連載中の作品は生きる楽しみです!
面白いです!
2020年11月21日
アニメを観て、物凄く面白かったので、原作が読みたくなって読んでいます。アニメと違って、細かい字を読むのが面倒で目がやられますが…それぞれのキャラの濃さが楽しくて好きです。ストーリー展開も、ワクワクします。オススメです。
ムズいけど、、!!
2025年1月5日
渋谷事変辺りから話が難しすぎて買うのを辞めようか迷ったこともありました(苦笑)なんとなく買っていたらまさかのもう完結、、???!最後はもうほんとに良かったです!終わり方に賛否両論あるらしいんですが私は大好きでした!!
2020年9月12日
アニメ化と聞いて手に取りました。専門用語が多く世界観が独特なので1回読むだけでは理解出来ない部分が多いです。何度か読み返す事をおすすめします。奇妙な呪霊と呪術師のバトルシーンがかっこいい。特に好きなキャラは伏黒。
救いのない展開だけれど
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にこの漫画は救いが無く、ひたすらにくらい気がする。特に後半。でも、登場人物はみんな個性があって素敵だし、なんと言っても五条先生の最恐さとかっこよさに惚れない人は居ない。ぜひアニメも見てほしい!!!!
とても面白い
2021年6月1日
やや暗めな雰囲気と説明不足なくらいの早い展開ですが、魅力的なキャラクターと物語に気付けば夢中でした。色々な伏線が散りばめられていて良い意味で何度も期待を裏切られる楽しさがあります。今後が気になる作品です。
すべてのキャラ好き!
2020年7月7日
個々に、思うところがあり、戦い続けてく。ただ、単純に格好いい。そして、たまに泣ける。そして、たまに恐い。
それらがうまく、かみあわさってると思う。
アニメ化決まってるらしいし、楽しみです。応援します。
魅力的なキャラ多し
2024年9月3日
呪物や呪術という最近ではあまり見かけない題材や昨今は可愛い女性キャラが多い中で格好い女性キャラが多いのも珍しくてイイ!

普段ちゃらんぽらんだけどいざというとき頼りになる五条先生が好き(・∀・)
ただひたすらに、カッコいい❗
2021年11月14日
どんどん人が死んでいくよ。と、聞いていて敬遠していました。が、偶然アニメを少しだけ目にしてから、どハマりしてしまいました。考えさせられる事が、至る所に散りばめられていて、読みごたえあります。
ジャンプらしい
2022年1月3日
某忍者漫画世代の私。
なんだか懐かしさもあり、作者の諸先輩方へのリスペクトを感じ、これぞジャンプ!!とハマってしまいました。
バトルもさることながら人情味があるのが良いんだよなぁ〜
2022年4月24日
友達におもしろいから読んでみてと聞いて、最初は興味なかったけど立ち読みで何冊か読める時に一気に読んでハマりました!
結構グロいとこもあるけど、みんながハマるだけあるなぁと納得!
今後に期待!
2021年5月23日
クオリティの高いアニメを先に見てしまったので、漫画を初めて読んだ時は、絵も構成も完成度低いなーと思ってしまいました。でも読み進めるとその辺はあまり気にならなくなって、続きが読みたくなります。もう少し美形なキャラが美形に見えたらもっと魅力的かな〜。今後に期待です。
全巻追っていますが…
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナミン推しでしたので、彼が殺されるシーンでは悲鳴をあげてしまいました。次々と推しキャラが容赦なく死んでいく…。容赦ないので先が読めない。アニメも良かったですね。伏黒パパも推しだったので、あの、人の心がない~という演出にゾクゾクしました。死滅回遊が始まってからはルールがいまいちよく分からなくって混乱していますが、たぶんラストまで追い続けると思います。
続編は、乙骨憂太たちの孫の話。ラストの乙骨へのお説教がここにつながるんだなぁ、としみじみ。
ちょっと試し読みのつもりが
2021年5月4日
最近仕事で小学生にハマっているマンガは?と聞くとこのマンガをよく耳にするので、今回一巻無料なら見てみるかと、ちょっとみてみるかのはずが気がついたら一巻を読み終えてしまい、夢中だった。これは、ひどい。正直言って、面白い。今まで1巻までで止めて続きが気になっても読まないことが殆ど。この漫画は続きがつい読みたくなり、レビューを書いてポイントを貰ったら2巻も読もうと思って行動してしまうほど。小学生だけでなく大人もハマる漫画ってのはこの漫画のことだ。是非とも読んでもらいたい。
難しい!
2022年7月18日
作者様は理系じゃないと仰っていますが、きっと理系脳なのだと思います。術式を始め、物語の構成が(しっかり理解しようとすると)かなり難解だと思います。理系のスタッフさん?との対談式の解説など、かなり難しかったです。なのでフワッとした理解で読んでしまっている部分もありますが、それでも面白い作品です。個性的なキャラクターも多く、所謂“推し”的な読み方もできます。かなり大人な私はナナミン推しです(笑)。メカ丸エピソードがグッと来ました。
王道好きには堪らないかも
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画とキャラデザは結構自分の好みです。アニメ化する際は戦闘シーンをじっくり観たいです。特に女の子のキャラクターが皆男前だし、可愛いです。ストーリーは、既存のジャンプ作品にあったような気がするのは否めないかも。特にHunter× Hunter、寄生獣あたり。敵キャラvs主役3人組+五条vs学園上層部もいいですが、その他の学園の先輩達との関係性も気になるところです。好みはそれほどでないと思うので取り敢えず読んでみるのもいいかと…。
五条先生がかっこよすぎ!!
2020年12月1日
ストーリー展開もキャラクターの構成や主人公の成長、力、などの描写がすごく上手くて面白いです!
若干NARUTOと似たストーリーの雰囲気があり、NARUTOも3人1クラス、担任のカカシ先生が最初は最強でかっこいいというところと同じで呪術廻戦も主人公たちの担任の五条先生がめちゃくちゃ強くてかっこいいです❤️
これから主人公たちがどんな風にどれくらい強くなっていくのか、先が気になります!
アニメもぜひ見てほしいです!
こういうのは好きです
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宿納を宿してしまった少年が呪術で戦う話。
戦う話は、昔も、ドラゴンボールとかアニメでもあったけど、
妖術のような、忍術とも違うし、呪術の術師が展開する、
やりとりと、すさまじさがあって、今は少年ジャンプも
すっかり大人っぽい、大人でも読める漫画です。

次々と続きが気になる話です。
週刊誌でもさっと読んだりしてますが、コミックスでまた読んでみたいてず。
五条先生、、、
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんな形で決着するとは、、、
五条悟と宿儺の戦いはもっと先だと思ってました。すごいスピードでストーリーが展開していくし、すごいアイデアが仕掛けられていて、現代最強の呪術師ってすごい!って思いながら読み進めて、、、あれ?もしかして、、、?
最強呪術師五条悟の退場はものすごく残念で寂しいですが、宿儺の言葉を借りて、天晴れ
キャラが魅力的
2020年7月12日
呪いがテーマの作品で、少し暗いかんじもありますが、キャラクターが魅力的で世界観に引き込まれます。ジャンプ掲載ですが、大人が読んで面白い漫画です!
なかなかダーク
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですよねー…。結構どんどん仲間が死んじゃって、つらいところ。。。野薔薇ちゃんが好きです…!生きて!五条先生、はやく出ておいでー( ; ; )
アニメから
2024年9月16日
アニメから入りました。呪いという性質上、ちょっと怖い雰囲気もありますが、世界観がよく作られてますし、それぞれのキャラも立っていて良いです。
一度読み始めたらとまらない!
2021年8月26日
疾走感と迫力溢れる展開で目が離せない!しかも1人1人のキャラクターが魅力的でドラマがあり応援したくなります。五条先生カッコよすぎです。
さすがです!!
2024年7月28日
面白いです!!アニメは声優さんの実力もあり、あっというまに世界観に引き込まれます!!一筋縄ではいかない展開が毎回楽しみです!!
流行る理由がわかる
2024年1月21日
一人一人登場人物の良いとこがあって誰でも推せる、設定は難しいがこういった電子系漫画だと見返しやすくていいし
少年ジャンプの歴史
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手な印象ですが。。。読んでいると、少年ジャンプの歴代の作品の集大成という感じがして、たぶん、絶対、作者様はジャンプ作品のファン!(勝手な推測でスミマセン!)だからこそ、ジャンプ作品のセオリーと非セオリーをうまく組み合わせていて、「コレコレ!」と「こうくるか!」のバランスが楽しい!!
セオリー的な展開としては、まず第1話の衝撃!今もアンケート至上主義かどうかはわかりませんが、1話1話のつかみと引きが少年ジャンプの紙面作品は抜群にうまいと思います!!それから『学園モノ』、男女3人のチームや天才的な先生、ぶっ飛んでいるけどみんなに好かれる主人公、クールなライバル、顔を隠したイケメン(笑)、真似したくなる技や言葉に出したくなる名台詞!!などなど。
非セオリーとしては、仲間になりそうだなと思ったキャラが全然そんなことなかったり、『学園モノ』なのに授業がほとんど実地だし(というか、仕事?)、みんなで修行してパワーアップだぁぁ!みたいな展開じゃないし!!(笑)
総じて、『ジャンプらしいのにジャンプらしくない』というか、『これまでのジャンプの集大成でありながら、これからのジャンプの未来を牽引する作品』なのかな、、、などと評論家みたいなことを書いてしまいましたが(照)一言で言うと、『おもしろい』ってことです。
わかりづらい
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻から16巻まで怒濤の総力戦が続き、鬼滅のような緊迫感もあって面白い内容でした。
☆4の理由としては、わかりずらい点がいくつかあったのでこの評価になりました。
たとえば、理解しづらい呪術用語が唐突に出てきたり、術式の条件が混ざりあっていて頭に入ってこなかったり、戦っていた相手がいきなり『兄弟!?』と言って味方になったり、とかとか。過程をすっ飛ばして結論が先に来るような『考察ありき』の内容で、AがBでCするみたいな前提条件が結構複雑だったというのが正直な感想です。
偉そうなおっさん(天元)に『私は呪霊操術の術式対象だキリッ』って言われても俺さっぱりです。(術式対象になったこのおっさんは何ができんの?日本人全員術師になってハッピーになんの?)
HUNTERxHUNTERが怒濤の長期休載で、似たような雰囲気を持っている呪術廻戦に人気が集まっているのかなとも思う今日この頃です。早く連載再開してくれー?
登場人物の個性がすごい
2020年12月29日
自分、アニメ勢なんですけど、アニメ1期終わって次待てなくてよ見始めたんだけどまぁエグい!
推しはパンダ!まぁ、読み進めれば魅力が分かるはず。とにかく、鬼滅もそーなんだけど、何か引き込まれるの!呪霊のせいか?ってw
まぁ今は、呪術廻戦大大大ブームなわけ!これに乗らないといかんでしょう?
つーか自分作品についてあんま書いてないわw
まず主人公!虎杖ゆうじ [漢字苦手なんだわ]
とても元気ないいやつで女の好みがすごくわかりみなやつ!w
明るい態度とは裏腹に、(死)についてある考えを持っている。 (まぁそれは本編で確認ね!)
その為、自分のピンチでも、殺しを躊躇っていたがある呪霊との戦いで覚醒、そして、内なる呪いの王、両面スクナとの戦い-------
さぁ、ここまで読んでくれた心優しき人たちよ!
[呪術廻戦]チェックして損はないと思います!だから絶対読んでください!
薦めることに罪悪感があるけど面白い
2021年5月16日
星5なんですけど全人類の大半にじゅじゅつつづきまだかの苦しみを味合わせることが将来的に法で罰せられる気がしなくも無いので星4!
なんかパッと見よくみるかんじなんですよ。ジャンプ買ってるけど、パンダがいるときだけちょっと読んでたくらいで、よくある感じの漫画だと思わせといて、書いてある用語とかキャラがわかるとすごく面白くかんじるんですよ。数学の公式覚えたら問題が解けるから面白くなって、なおかつまわりのひとと呪術のはなししたらもう、ガッシュの魔物の本よんだらザケル出たわってくらい楽しくなるんですよ。これ以上漫画に人生を支配されたくないけど、話題だし見とくわって方は2巻あたりがハマりそうになったらフーッと漫画を閉じる用意をしながら見ていただいて、気づいたら毎週のジャンプ本誌を追って月曜日のしんどさ二乗されてもいい人は全巻買っときましょ。
0巻もわすれずに!
2022年2月14日
アニメから入りましたが、多くの情報が補なわれて漫画も合わせて読んでよかったと思いました。アニメしか見ていないという方にもおすすめです。
作品も、時間や空間によって沢山の視点からのストーリーがあることや、それらが絡んでいる様が面白いです。映画も大変楽しめました。
絵のタッチは超美麗!とは感じませんが、反射で誰が何をしているのか分かりやすくて良いです。(偶にキャラクターの見た目の個性が少なく、個人的に小さなコマや横顔で判別し辛い作品があります。私にとっては、漫画は流れるように読みたいので、そういった事があるとストレスを感じます。こちらの作品はキャラクターのチャームポイントがはっきりしていて、スピード感のあるシーンや小さなコマでもストーリーに入り込むのを邪魔されません。)漫画の内容に没頭できてとても楽しいです。
読んでみた
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近アニメ化になりSNSで度々見たり、友達に最近よく勧められるので読んでみました!友達からはよく五條先生の話を聞かされます。とはいえ、アニメの方は制作会社があの目の描写が綺麗で有名なMAPPAさんと言うこともあり、五条先生の領域展開のシーンの目はすごく綺麗でした!!私は釘崎野薔薇ちゃん?という子が個人的に一番好かと感じました。強くたくましく美人で可愛いというのが凄くいいです!!好みです!主人公がもともと普通の高校生というのは初めて知ったときに驚きました。まさか、呪術物を食べるというのはまたすごい少年だと笑いました。まだ1巻しか読めていませんがこれから読んでいき話を進めて行きたいです。これからどうなっていくのかとても気になります!
面白いです‼
2019年3月16日
粗ッ削りな画風ながら『呪術高専』という設定の面白さ、呪術師VS呪い?の闘いという対比のキャッチーな感じ、少年マンガらしい要素満点なcomic‼♦
世界観アリキなお作なので、説明とか造語も多いですが、ザ・主人公なゆうじ含め、教師から生徒、敵役まで、それぞれ違う能力を持ち、とっても魅力的なキャラ祭り?に引っ張られ、サクサク読めます⤴⤴
今4巻☘パンダ先輩の謎?とか、続きがスッゴい楽しみ☘☘☘
『両面宿難』や『玉藻の前』は、辞書にも載ってる有名人なので、ちょっとしたお勉強にもなります(笑)?
呪いや4体はイッパイ出ますが、なにぶん絵が粗いため、グロ度も低め?☘
良いコな皆様にも、お勧めできます✌♦
絵のタッチさえ気にならなければ大丈夫
2022年4月29日
アニメから入ったため、原作のタッチになれるまでそこそこ時間がかかった。雑ではないが読みやすいわけでもない。クセが強め。パンダはアニメほど可愛くはない(笑)
内容は複雑。週刊誌の途中から入っても難しい。アニメから入るか、一巻から読みはじめるのが無難。
世界観への没入感はすばらしい。読み進めれば進めるほど続きが気になる。それぞれのキャラクターに芯があるため、どのキャラクターにも感情移入できる。新規キャラクターが出てきたときの怒涛の過去紹介だけは少し胸焼けするが(笑)
ひとりでにやにや楽しむのが好きな人向けの作品かな。
一番いいのは高専のみんなの絆。
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはパンダが一番好きです。五条先生も悠仁も伏黒も釘崎も大好きですがパンダ推しです。呪骸のパンダなのに人の気持ちが理解できて人一倍感情のある人パンダに感動。お姉ちゃんとお兄ちゃんとお別れの場面は涙します。夜蛾学長のお気に入り大切にされてるの分かる気がする。パンダを最後まで見守りたいです。
テンポが良く面白い
2021年5月8日
呪いと人の生死が溢れの中で、真っ直ぐでお調子者の主人公が成長する様が読んでいて面白く感じた。また、ひょんな事をキッカケにキーマンとなり、ドンドン成長してストーリー展開も早いので飽きることなく読めます。
まあ面白いです。?
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と影響を受けている作品がないかなと思っていますが、まあ勢いでグロイけど、
展開が早くて、なかなか醜悪で面白い話だなと思います。
汚いけど、リアルな人間を濃くした感じなんですよね。
血なまぐさくて泥臭い。?
2025年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が最初は弱い普通のバトル漫画かと思ったら主人公が最初から結構強くて、それでも呪いは呪いでしか祓えないから一般人は勝てないというルールをしっかり最後まで守っていたから好み。
虫が嫌いだから星を1減らして4です。
呪術
2025年7月26日
最初にジャンプで見たときにバトルもので新鮮なものが出たと思って読み始めました。
まさかここまで人気になるとは、ですが内容も濃く呪術という新たなジャンルに挑戦する作家先生に脱帽です。
おもしろいです。
なかなか面白い
2023年8月22日
最近多い、ただただ絶望しかしない漫画やなろう系の漫画と違いその二つがうまーく組み合わさって良い作品ができている印象を受けた。
この作品の面白いところはなんといっても色々なキャラクターが深掘りされていくことだと思う。
それにより、登場人物の行動、心情に理解ができる。
ただ最近は少し話が複雑になりすぎ、雰囲気で読んでいる人も多いと思う。
しっかり読まないと難しい。一気に読むとつかれるかも。
富樫先生が好きなのが伝わってくる
2023年8月28日
もろに影響を受けています。
設定からして幽白とハンタを足して2で割ったような感じですし。
最近は文字の説明が増えてきて、より最近のハンタ味が増してきました。
(まぁ、流石に本家ほど文字で埋め尽くされてはいませんが)
富樫作品が好きな方にはお勧めできると思います。
ただし、絵の繊細さや表現の多彩さなど、作画の面ではまだまだ富樫先生には遠く及びません。
その点はお含みおきください。
グロあり面白い
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ見て気になって読んでみました。面白いです。BLEACH、ナルト、ハンターハンター、青の祓魔師、食糧人類、ヒロアカ、、色んな漫画を彷彿とさせます。
でもBLEACHやらワンピースとは違って割とキャラが簡単に死んでいくなあという感覚です。
でも初期から絵も綺麗で読みやすいです。
文句なく面白い
2024年9月16日
虎杖悠仁は類まれな身体能力を持つ高校生。ある時学校に「呪物」の封印が解かれ化物が現れ、逃げ遅れた先輩を救うために校舎に入る虎杖だったが……。アニメ化されて少したつが、お勧めのダークファンタジー作品。ギャグもあって笑えるところもあるのが救いになっていると思う。
難解さはあるけど読みたくなる
2024年2月16日
個人的に、術式などが難解なので理解して読むのに時間がかかる作品です。設定とかが細かくて、前に戻って読み返してます。
作者さんは理系の人なんだろうな~。
バトルの部分は漫画だけでは動きがわかりにくくて、アニメで見て補完された感じがしました。
すき
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化されて、そこから漫画を読み始めました。
ストーリー設定が独特で、用語とか設定が分からないまま読み進めてるけど、キャラクターが好きです。最終回までもう少しなので、好きなキャラクターが生き残ってるれることを祈ってます。
夢中になって読める
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めると止まりません。
夢中になって読み進めちゃいました。
バトルシーンでの設定が複雑で、頭を使いすぎるところは少し疲れますがストーリーは面白いので没頭できます。
主人公以外にも魅力的なキャラが多くて楽しいです。
2020年12月24日
友人に薦められて読み始めました。まだ途中ですが、戦闘シーンの勢いが好きです。作中の言葉を借りると「イカレてる」キャラや、女性キャラも強い作品が好きなので、とても趣味に合います。追ってアニメのほうも観ようと思います。
続きがたのしみです。
2022年7月13日
アニメと同時進行でハマりました。渋谷事変までは☆5!
だけど事変以降、設定やキャラがごちゃごちゃしてきて楽しめず、購入をやめてしまいました。。某ワンピのようだ。。
結末はたのしみ!あのこは生きていてほしい…!
意外になかなか
2021年4月23日
呪術廻戦のタイトル通り呪術を使用した王道バトル。
人気が凄いので見てみたところ、やっぱり面白い。
ただ、内容というか設定等に理解するのに時間が掛かるところがある。
一度見たら続きが気になる漫画の一つ!
2021年4月13日
アニメからはまって、マンガも読んでみようと読みだしました。呪術とか好きなのですごく興味があるし、キャラクターだちが個性的ですごく面白いです。本屋さんで品薄だったので電子書籍ならいつでも詠めるので助かります。
自粛期間中に読みました
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりの少年漫画です。呪術などの世界観が好きでハマりました!
キャラクターはまぁ魅力的です。クソみたいな人格の人が出てくるのも少年漫画らしいです。
まだまだ続いてますのでこの先も楽しめそうです。
面白い!!
2020年12月3日
かなりダーク系な内容だと思います。
アニメがとてもハイクオリティなので、読みたくなって購入しました!!
救われない話もあるけれど、それがキャラクターの成長につながっていってるのでしょあなた。
勢いで購入しました
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプの他作品へのオマージュが凄いですね。、、、真人がその内にいい人(人から形態かえた友人が復活したら人格の違う側面が見えてきて普通の人)になりそう。と想像しながら友人と読むのが好きです。
テンポが良い
2021年6月23日
名前は知ってましたがブームになると逆に読みたくなるなるアレで読んでませんでしたが、アニメのテンポの良さと音楽に惚れて全巻購入・・・コレが集英社のやり方か・・・全巻買った事に後悔なし(笑)
やっぱ原作
2021年12月31日
アニメを見る前に原作を読んだけど、原作の面白さにハマってアニメは見てない。絵が…と思ってたけど、気にならいくらいキャラが面白くて全巻買ってしまった。続きが楽しみでたまらない。
現在パンダ好き
2022年7月19日
主人公も脇役たちも魅力的なキャラがたくさんで、ストーリーも結構面白く、とても楽しめています。 まだまだ続きそうなので、変な方向に行ったりダレなければいいなと思っています。
2021年9月18日
改めて読みたかったので、いつでも読める電子書籍でまとめて購入しました。
最新話と比べるとコマ割りや、絵がまた違っていて新鮮な気持ちになりました。面白かったです。
推しがたくさん
2023年8月20日
推しがたくさんいるので
幸せ願うと中々辛く、
無情な世界が嫌になったりならなかったり...。
ちゃんと内容理解しきれてるかわかりませんが
面白いです。
最初は微妙かと思ったら、、
2021年2月11日
最初は正直微妙でしたが、読み進めるとどんどん面白くなってきて結局ハマってしまいました(笑)
複雑な気持ちになることもありますが、全体的にすごく面白い!
キャラが魅力的
2021年3月7日
アニメから入り続きが気になり購入しました。少し難しい仕組みも漫画なら分かりやすくなってるので良かったです。凄く好きです。今後への期待を込めて星四です。
2020年12月5日
ジャンプの作品てかんじです。アニメを見て買い始めて、やっぱり原作もおもしろい。続きがめちゃくちゃ気になってしまいます。五条先生めちゃくちゃかっこいい笑
呪術すげー!❗
2020年7月30日
凄く変わった世界観で見ることができ、主人公のとても優しい一面を見ることができます!頭を使った頭脳的な戦いなのにとてもかっこいい!ぜひ見て見て下さい!
2023年10月9日
アニメと違って原作は絵にクセがありますが平気な方は楽しめると思います。ストーリーも面白いですが何よりキャラクターが濃いのが良い。展開が楽しみです。
2023年12月20日
呪術廻戦とにかく面白いです。 面白いしか言い方がない。めちゃくちゃ良いと思えたしまだそんなにアニメとか見てないのでそれも追おうかと
少し難しい所もありますが面白い!
2020年8月30日
難しいワードがあり理解するのに少し時間が掛かりますがアクションも多く面白いです!
次どうなるのか展開が気になります(*´▽`*)
かなり面白い!
2020年11月19日
アニメを観てはまりました。
登場人物がとにかく良い!
皆が皆、丁寧に作り込まれてて素晴らしい。
あと単純に面白い。
曲面白い
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。
一番は、摩虎羅登場辺り。
戦闘シーンが全体的に面白いのはさるとこながら。
心理戦などを交えた、全体の展開も面白い。
難しすぎました
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画の呪術廻戦0をテレビで見てから面白い!読もう!と一気に全巻購入したのですが読んでも読んでも乙骨くんが出てこず、まさか0時の主人公と違っていたとは思いませんでした。そして何より話が難しい!全っ然わからない!夏油が夏油じゃないだなんて最後の方まで理解不能でした。乙骨くんと夏油にはまった身としては0巻だけ購入すればよかったです。途中から文字すっ飛ばして見てましたけど退場したかと思えばまた復活したり、、なのに五條悟は??など不思議なことだらけでした。
パンダの必要性を感じた漫画その弐?
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪術で戦う人達の話。

私の中でパンダが出てくる漫画No.1と言えば、
少年サ○デーの『らん○½』ですが、
この漫画もパンダの必要性を感じたNo.2漫画です?

呪術とか呪霊とかおどろおどろしい作画に、
白と黒の動物の愛らしさ?
そしてそこそこ強いという、名前もパンダ(笑)
おパンダがいるだけで、
ちょっと緩和されるような。。。

呪術廻戦は凄い数のキャラクターが出てきましたね。
怪しいイベントも盛り沢山でしたし。

私はキャラクターでは釘崎野薔薇が好きで、
まさかあんな形で去り、
そしてまさかの。。。。
その瞬間、大声出ましたよ、
漫画で、大人なのに(笑)

この形で完結してしまったのはちょっと残念。
まだこの感じの世界観で読みたかったです。
最初は面白かったんやけどなー
2025年4月18日
話が進むにつれて色んな設定が入り交じるから難しすぎる。でも単純な設定だと、ここまで面白く作れなかったんやろなーって感じがした。それと伏線の回収があまり上手ではない。というか伏線自体が回収するほどの意味を持ってないというか…。「渋谷」まではめっちゃ好きな作品、そこから「新宿」前までは難しい設定に苦労しながら何とか付いて行きたくなる作品、それ以降はただただ読む作業となってしまった。
内容がすごい
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの展開が多すぎた!
五条先生死ぬし七海も死ぬし、皆んな死ぬから悲しい
次、アニメあるから楽しみだなぁ
結構きつい展開の話
2025年10月15日
友人を傷つけられたり、人がなくなったりときつい展開が多い内容です。それでもなんとなく読み進めてしまうのは悠仁の明るさからでしょう。
かっこよすぎます
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盛大なネタバレをしますが五条先生もみんな登場人物がどんどん死んでいくのが悲しかったです。最後 孫たちも出てきて希望があるラストで良かったです
つくり込みがすごい
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両面すくなのゆびの設定や縛りや術式について世界観がすごく作り込まれていて面白い。読者への術式の説明を物語のなかで術式の開示として出すことで「敵に能力言っちゃって良いの?」状態に説得感?がでてきてよかった。作中での縛りや術式の矛盾もなく疑問がでることなくすらすら読めた。
面白かったけど
2025年2月1日
やはり死滅回遊編から術式や話が複雑になり、1回読んだだけでは理解し切るのは難しいかと思います。

また様々な伏線を出していた割に、回収されたのは一部のみな上、最後もとてもアッサリしていて勿体ない印象を受けます。一応エピローグで補完はしてありますが、あくまで読者の想像に任せる形にしてあり、正直足りないです。

やはりどれだけ面白かろうが、最後の展開や伏線の回収が甘いと名作とは言えませんね。
虎杖
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎杖君がこくせん出してる描写が何回もあったので凄かったし更に領域展開もするんかいと思いました。
呪術廻戦30巻