ネタバレ・感想あり彼のSPは××につきのレビュー

あれ?
2025年2月22日
何で評価が低いんだろ?私は藤峰式先生の描くマンガ大好きだから評価甘いかな?いや、面白かったしめっちゃ可愛かったです♡
どれもおもしろかった😄
2025年1月15日
5作品のうち1~3番目は同じ大統領とSPのCPで、あとの2作品は別々のCPだけど偶然に?下着がテーマになってる短編。どれもそれなりにおもしろかったけど、読み切りの短編だからストーリーはあっさりとしていてやや物足りないかんじなのかも。ヤってるシーンは少なめだけど、ナニの修正が割と甘くてびっくりした。お気に入りの作家さんなので星1コおまけ。
偉くてエロい。
2023年5月24日
大統領とSPのカプ。短編集なので、くっつくまでがあっさりめではありますが、やはり面白い!
犬たちと美人秘書が良いです。悟ってて。ww
他二編は下着フェチもので、こちらも面白かったです。
何が低評価の理由なの?
2023年5月19日
藤峰式先生の名前があれば迷いなく購入するくらい好きなのですが、少し古いし低評価なの迷うな〜…と思っていたところ、他の方のレビューに押されて購入。
ホント、何でこんな低いのかわからないです。ちゃんと面白いし、エロい。
たしかに有休オメガなどに比べてパワーワードギャグは少ないかな、とは思いますが、いつもと違うのはそのへんくらいかな。絵もそこまで違う!とかでもないですし…。逆に何があったのかな?って陰謀説勘繰りたくなるくらいレビュー点数と読後感の差が大きいです。
面白いですよ?
2022年12月20日
なんでこんなに評価低いの?大統領受けですよ?攻めSPですよ?修正も甘いし藤峰式先生の面白さいっぱい詰まってますよ?ストーリー重視の人には向かないかもだけど、もともとそういうんじゃないから。エロくて笑えるタイプのやつだから。
最後のおまけがああああ
2018年9月5日
こっちも新しい扉開きましたよね。このCPに関してはリバもありだなぁ。末永くパートナーシップを築くんだろうし、むしろマンネリ防止になりそう。
式先生の絵が好きなので
2025年5月31日
こちらも読みホで。
大統領よりもSPがかっこよくて良かった。
SP舐めるな、って惚れちゃう!笑
白ブリーフのは変な性癖開眼させちゃって笑っちゃったけど、ブリーフずらして横から…ってのがエロい!
まあリアルでもショーツずらして…ってのは昔からエロいと思ってたのでこれをBLで見れたのは眼福でしたw
私は好きー
2024年8月31日
あんまり評価が良くないみたいだけど、私は好きです。修正が白棒であまいのもいい。描き込み細かいし。ストーリーも、表題作に関してはずいぶんお気楽な大統領だけど、まぁリアルではないし。芝犬みたいな子犬ちゃんも可愛いし、女性秘書さんのぴしゃりとした感じもいいし、好きでした。読み放題だけどね
ワンちゃんがかわいい
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の作品大好きです。これは初期の作品なのかな?ギャグ要素は少し控えめですが、テンポも良くて面白かったです。ハリス大統領が飼っている二匹のワンコがかわいい!ランジェリーのお話も良かったです!
案外チョロいがハマります
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大統領&SP…大統領の警護がこんなに薄くっていいのか??と心配になってしまった…
そして…あっという間に恋をしちゃうんだなぁ〜(笑)
周りも把握していて偏見もない…素晴らしい(笑)
他の2作も軽く読めて楽しかったです
ただ、あまりにもチョロいので星4つにしました
短編集
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大統領受け、SP攻めです。この大統領がとてもエロぃです。SPは寡黙て渋い感じ。とてもお似合いな2人。やり取りと言うか、大統領の性格がとっても面白いです。
昔作品。
2022年2月17日
古い作品を読み漁り中。最近の作品は全て読んでいるので、少し前の作品も。絵もお話の雰囲気も今とは少し違うけど、楽しく読めました!こちらは短編集で、どれもさらっとした内容でしたが、出てくる人はみんな可愛かったな。
2020年10月28日
表題作のシリーズと、読み切りが二本でした。

こんな若い大統領がいるわけ無いけど、主従関係で下の者がそういう時には挿すってのは鉄板ですね。
大統領、無邪気すぎてかわいいし。

読み切りは短いだけあって急いでいる感じがして入り込めなかったです。
スッキリ読める1冊
2020年10月10日
短編集です。とてもこざっぱりしています。
藤峰式さん独特のユーモアとエロが薄いせいだと思います。
今の作風を期待するとガッカリするかもしれませんね。
私は作者買いなので構わないのですが、あえてお勧めはしないです。
ですが、白ブリーフにこだわりのある方にはお勧めします。笑
ハタチの素敵な白ブリーフが拝めますので。笑
大統領BL(笑)夜は下克上〜♪
2019年7月23日
偉くてエロいお堅い立場のラブコメは「下克上・汁だく・エロ開脚」特集の三本から。藤峰さんのコメディセンス大好き( *´艸`)笑いました。寡黙なSPタナセ×金髪碧眼大統領ハリスの二人、描き下ろしまで面白〜い!!孤独な戦士ハリス様の清涼剤的なタナセ◎シリアスエピと可愛いワンコエピも絶妙に入ってきて、こんなエロ可愛い大統領いたら平和(笑)もう一人の元軍人SPラングも最後気の利いた仕事してくれそうだし、何より敏腕女史いるから安泰(^^)v

同時収録2CP
「マニアックド変態特集」から女性下着デザイナー×部下。部下くんドンマイな変態フェチ話。

「白ブリーフ特集」初恋再会の感動シーンからの白ブリーフ変態話(笑)あとがきの藤峰さんの禁忌感にウケます(^^)
こちらもアンソロ集😊
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作cpで3話。他2cpのアンソロ集。

《表題作》
spタナセ×大統領ハリス。
選挙を前に焦りから自分を見失うハリスを嗜めるタナセの一言。それにより得る信頼関係が愛情へと変化していくお話。

《レース.ザ~》
下着メーカーデザイナー佐久間×部下及川くん。
上司と部下であり、恋人でもある二人。素敵でデキル佐久間さんには、ある性癖があって…😓その性癖故、若干のスレ違い~の、性癖への愛=及川くんへの愛。であることを熱く語る佐久間さんが笑える😄そして、そんな佐久間さんを、真面目に受け入れる及川くんのフェチバカップルのお話。私は、個人的にこのお話が一番好きでした😊

《白くて危うい~》
誠二×瞬。年の差再会もの。
瞬くんのお母さんが笑えた😄再会し、想いが通じ合い、イザッ❗って時に、あれでは恥ずかしいよね😄

1話完結型のアンソロ集の為、展開はアッサリ早め。
でも、こちらも、作家様らしい笑いを楽しめる作品でした😊
SP×大統領
2018年9月5日
シリアスものかなと思ってましたがラブコメでした!色々と展開が早いです!
表題作
2025年3月10日
式先生なのに評価低い理由がわかった…と読み終わって思ってしまいました。表題作があまりにも薄い。
昔のものだと他作でも同様に思ったので、現在を考えると逆によくぞここまですごい作家さんになられたと。でもブリーフの話はちょっと片鱗が垣間見えたように思います!かわいかった。
短編3つ。
2025年1月20日
最近の藤峰先生の作品が好きで読んでみましたが、短編のせいか展開が急過ぎて話にうまく入り込めず……。初えちで即挿入のシーンがあると萎える人間になってしまった。。
藤峰先生作品にしては
2025年1月11日
評価低いなって思ったんだけど、おそらく短編のランジェリーデザイナーの攻め。コイツのせいで単行本全体の評価が下がっていると見える。「下着も受けくんも性癖だから、どちらが欠けても」じゃないんだよ。ただの下着フェチの変態が。今後、より下着の似合う相手が現れたらチェンジする、という可能性を察知した人たちから、コイツは生理的にダメ、となって評価下がるんだと思う。表題も悪くはないし、犬はめちゃめちゃ可愛いけど、日本は隣国などない(笑)。強いて言うなら、日本海側にあるK国とK国とC国、北上にあるR国、南下した側は海流的に無理がある。なんちゃって大統領選挙だから、真顔で来られてもなぁ。近年、BLのクオリティがあがっているのと、政界ものでも品質の高い既存作品があるので、どうしても比べてしまう。なので、なんちゃってクオリティで真顔は違和感を禁じ得ないところもあります。私個人としては、藤峰先生作品にしてはギャグの切れ味が無いな、という印象で星3です。やっぱり面白いの見た後だと、藤峰先生のポテンシャルもっとあるでしょ?と期待してしまう。旧作なので、まだご自身の魅力も把握されてなかったのかもなあ。
同録のランジェリーものには星4つ
2023年7月19日
169ページ。
表題シリーズ3話+描き下ろしと、短篇2作。
大統領とSPという設定ですが、設定は雑なラブコメ(まあこの作者さんなので)。おまえら仕事しろw って思いながら、子犬のかわいさを愛でつつ読み終えました。
〜〜〜〜〜
・『レース・ザ・ボーダーライン』下着メーカーの上司と部下カップル。中盤の部下の氷の眼差し、そこからの上司の「大事な話」の一連の展開に笑いました。変態だ!これは星4つ。
・『白くて危ういオトナの階段』8つ年の差、成人式の打ち上げでの再会。白ブリーフもの。
2023年5月16日
お仕事系のBLでありながら、内容柄ハラハラ・ドキドキが止まらない!壮大な内容でとても楽しく読めました。
大統領受けというめちゃくちゃ攻めてる作品
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。たぶん、あらすじを見て今まで読んでなかったんだと思う。だって大統領受けって攻め過ぎてて…www。

表題作はSPのタナセ×大統領のハリス。
…日本の話じゃなくて良かったと思う。
『レース ザ ボーダーライン』→そこは裸でも好き!となるところなのにへにゃりが面白かった。
『白くて危ういオトナの階段』→白いブリーフが作者さん的に萌えポイントなのすぐ察した。
2020年5月16日
「工藤先生〜」で腹抱えて笑いまくり大ハマりしてから 大好きな作者さんなので 過去作品も全て読みたくなり購入。
うーん まだこの時はぶっ飛んでないのかな
☆×2.8
2019年8月27日
作者買いですが、いろんなものがだいぶ足りない感じです。柴2匹は文句なく可愛いですが。
大統領受け
2019年1月6日
大統領受けって他では見たことない!新しくていい!ハリス様の老後の夢がかわいかった。わんこもかわいい!柴犬かな?女性用下着をつけた受けが好きなので収録作もおもしろかったです。
作者さま買い
2025年1月17日
今までノーマークだったのですが、クーポンかセールにて見かけ、好きな作者さまなので購入です。が、こちらはちょっと、、、すみません。最後まで意地で読みました
作画荒いような?
2024年4月29日
初期なのかな?作者様追ってないので分かりかねますが、エロさも刺さらず残念でした。偉そうな人受けって、割とあるしなぁ。
有休オメガとかの方が、作者様の特色を味わえるかも。
正直…よく分からない
2023年7月20日
短編集。3cp入っています…が、どれもこれもよく分からない…! もしはじめて藤峰式先生を読むのなら、他作品からをお薦めします。私の星5フォルダには「有休オメガ」「番手当って出ますか?」「今はセッ以外したくない」「前世こいつに殺されました」「腐女子ぐらし」が入っています。
犬が可愛い
2020年6月21日
表題作は設定が仰々しくて重いのに中身が軽くて面白くなかったです。犬が可愛かったので星1つ増やしました。
好き嫌い分かれそう
2021年1月4日
場面展開が早すぎて、イマイチ登場人物や物語に入り込めなかった。
帯o(`Д´*)o
2018年9月6日
帯にエロい人って煽っておいてアレは無いっ(`Д´)ノ
うちのこでもレビューで書いたけど外人なのに色気がない、作者さんのエロ表現が下手なのかな手抜きに感じる。
描き方も雑に見えるし表現に意気込みをもっと入れてくれっΣ(゚Д゚ノ)ノ
内容も期待持てたのにこんなですか…って感じでした。
作家名: 藤峰式
出版社: 海王社