ネタバレ・感想あり童貞ナナくん☆フォーリンラブ【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

温かい。
2025年1月3日
かっこいい人気者のナナ君、姉にコキ使われたり、DTだったり、本人は色々抱えて、甘いものが好きなのも言えなかったり、なんか応援したくなりました。ハピエンで満足です。
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでDTとか極端なのつくと敬遠しがち…
これは読んでおけばよかったです!
モテ男子(DT×公認ゲイ寡黙男子
これはもう、ナナくんが本当にわんこでいいキャラ!見栄張りたいけどうまくいかない、でも素直で優しい…という、キラキラ攻でした。
それにいい意味で影響される受の気持ちも、すごく共感できて、2人ともかわいかったです。
作者さんの絵は元々好きでしたが、この作品が一番ハマりました。
高校生男子の恋読みたい方に、ぜひおすすめです。
素直になれてよかった
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りに作られてしまったイメージを壊すのは勇気がいりますよね。水野くんと出会ってそのままの自分を肯定してもらって、殻を破れたって感じですかね。ナナくん良かったね!
にやにやが止まらない…!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにおもしろくて終始ドキドキが止まりませんでしたああ!!2人が付き合ってから映画館で手を繋ぐところが最高に萌えました、ありがとうございます。(?) ストーリーに加え絵のタッチも大好物で久しぶりに神作に出会えました!続編も期待してます〜〜
2023年8月8日
表題作のみ184pでした!ナナくんサイコ〜〜〜〜!!!!!童貞攻め大大だ〜〜〜〜いすき妖怪なので、本作に出会えてよかった!!!!!末っ子長男可愛すぎん???姉ズに振り回されて、女の子への扱いを学んだナナくんがモテるのは、もうなるべくしてなったスパダリモテ男だな・・・・水野くんもすっごいスキ!黒髪メガネのクールビューティーなんて、ただの性癖しかない・・・・
おもしろいーー
2023年6月6日
モテ男の隠れ童貞と言いたい事言っちゃう猫タイプのゲイ受け。二回目なんですけどやっぱり面白かったなぁ、、、。王道なんですけど、満たされた、、、
😄
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテなのに童貞なんてありえなーい。でも、だから出会えたんだよね。二人共カッコいいし、美人だし、描写もエロくて良かったー。
めっちゃ可愛い!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いくて綺麗だし、何よりストーリーが好きでした!見た目だけで遊んでるイメージの秋山くんと、大人しい見た目で男と遊んでいる水野くん。2人が出会ってしまったー!しかも童貞というのが水野くんにバレて、女の子と出来るように練習することに…水野くんにとっては暇つぶしでヤれるなら、という感じだったけれど秋山くんと過ごす時間が心地良くなっていき好きになってしまう。一方秋山くんも拗らせていて……映画デートのはずが、行かないと言われたり熱があるのに学校に来てる水野くんを姫抱っこして帰ったりする秋山くん。最高にかっこいい!今までは周りの目を気にして行動していたのに、こんなにも変わることが出来て、それは水野くんとの日々があったから!その後は水野くんも熱もあるせいでか本音を思いきりぶつける!両想いなことが分かり結ばれてハッピーでした!カッコつけようとしてカッコ悪くなっちゃう秋山くんと、それをズバッと言える水野くんの関係性がとても良かったです!可愛い2人でした!そして最後チラッと匂わせな雰囲気がありましたが…お友だちのスピンオフ作品も見てみたいなーと思いました。先生の今後の作品も楽しみです!
かわいい二人
2022年3月13日
初めての作家さんですが、試し読みで気になって購入。良かったです。主役二人も勿論ですが、個人的には西田くんが最高にいい子だと思います。西田くんのスピンオフ希望です。
絵が可愛くて購入!童貞卒業おめでとう!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くてそのまま購入したんですが内容も面白かったです!受けメガネえろくて最高でした!攻めが天然スパダリで二人で一生幸せになってほしいな〜と思える作品でした
めちゃ可愛い~
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナくんがピュアピュアでとても可愛いです。優しくてイケメンで純情で最高かよという感じでした。水野も女の子と話してるナナくんに嫉妬してこじらせたりたまに照れるところが可愛いです。値下げセールであまり期待せずに買ったので嬉しい誤算でした。
2021年11月25日
確かに水野君が経験なければ良かった…と思うけど経験なかったらこの関係にはなれなかったもんね!過去の致してるシーンはなかったのが良かった!秋山君もイケメンなのにダサいとこがいい!欲を言えばせっかくの脱童 貞したのだからその後をもっと見たかった!なので続編出してほしいなぁ!
なんだこれ…なんだこれ
2021年11月13日
めっちゃ好きぃ〰️!好き好き〰️!ナナくん可愛いしイケメン!!2人ともめちゃめちゃ可愛いし、面白かったぁ!絵もきれいで本当に買って正解でした!文句無しの★5
ナナくんかっこいい!
2021年10月7日
コメディタッチで二人の関係がテンポよく進むので、気持ちが自然と二人に寄り添えます。二人とも人としても魅力的なので応援したくなるカップルです。とても面白かった!
エロは少なめだけど…
2021年9月25日
いやー、久々いいストーリーに出会って、途中
のキュンキュンがとまらん。なんなの。オモロ。
いや、面白いというより、練習のつもりが好きになっちゃって、お互いギスギス って、ドキドキさせんで。何回も読み返すと思うし、絵もキレイだし、友達皆いいやつだし!!ありがとう。絶対読んで!エロはないよ!最後だけチョット♥️
ナナはチャラ男ではなくスパダリ紳士でした
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんなんですが、フォローさせて頂いている方のレビューから辿り着きました。イケメン大学生のナナ×クールな同級生の水野のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計184ページ。リア充イケメンイメージを保つため周囲からの理想を演じ続けるナナが、他人の目を気にせず自分を貫いているゲイの水野に恋愛指南を頼むことになって…というお話です。最初は練習台のつもりが、交流していくうちに本気になって…というまあ展開的にはよくあるものかなあとは思いますが、ナナのキャラが凄い良かった!姉3人にもまれて育ったら末っ子はあんなに紳士になるのかしら?!作中ではナナはチャラいというイメージみたいでしたが、チャラ男というよりスパダリ紳士でした。よく気がついて優しいのに、それがすっと素で出てくるんですよね。DTだから仕方ないんですが、恋愛面でも即エッチとならないのがピュアで可愛い。お互いへの気持ちを自覚してすれ違うところ辺りも、とても良かったと思いました。まあ作者さんの絵柄のタッチ上仕方ないんですが、作中で「美人・可愛い・色気がある」と表現されている水野が、そこまでそうでもない気がしましたが、全体的には絵柄のタッチが気になるほどではなかったかな。最後まで丁寧に描かれている印象でした。
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナくんがすごくかわいい。女子に小慣れた感じ、お姉さんが三人もいたらそうなるだろうね。ナナくんが水野くんによって、恋愛もそうだけど自分のイメージを壊して素直に生きられるようになって行く所も見所です。
お姉3人いたらこうなるよねww
2021年8月26日
読み放題です。
ナナくんのさわやかイケメン純情にクラクラですわ🌸
帯とタイトルのインパクトが強いのでこんな可愛らしい内容とは(笑)
ナナ君はお姉ちゃんが3人いてとにかくパシリなんです。実際そんなご家庭みますもんね(笑)でもそんな末っ子ってやっぱりモテるんですよ。女子の気持ちわかるし気が利くし無自覚でナイトしちゃうし。しかもこのナナ君は顔もいいと来てるから~そりゃモテモテの誤解されちゃうかも。
あ、スパダリの定義に女きょうだいが居るって追加したらどうだろ(笑)
オープンゲイの水野君と知り合ってどんどんナナ君可愛くなって、かっこつけてるナナ君よりほんと良い。水野君もこれは好きになっちゃうよねぇ~。
水野君もナナ君と出会って少しずつ変化して行くところもなんだか良いなぁ~。
男女の隔たりなくナイトのナナ君は将来スパダリになるの間違いなしです😄
すっごく爽やかで面白かった!
ピュアボーイ
2021年7月17日
イケメンで女の人の扱いが慣れてるのに童貞なんて人はまず居ないけど、ピュアな感じがとっても良くて可愛かったです!ナナの友達のみっくんの髪色が途中で変わっててナナなのかみっくんなのか分かんなくなりました。西田とみっくんの恋愛も見てみたいです!!
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分的には読んでて幸せになりました。お互いに気を使わないでも居心地のいい関係になれてよかった。可愛かったです。
可愛かった!
2021年5月26日
絵が可愛くて、読んでみましたが、お話しも最後まで楽しく可愛く読めました。
かわいい攻めが好きな人に効く
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童貞イケメンをこよなく愛しているので、秋山くんが終始童貞してて最高でした!
性格のいい男×クールビューティーというCP自体刺さるし、この二人の関係性がまたかわいく、絵もすごく好みなので読んでて楽しかったです。

個人的に、服を脱がした後畳んでたところが好きです。笑
可愛いのに表紙の煽り文句が残念
2021年3月8日
中身はピュアで可愛らしい誠実な話でしたよ。
大学生モノ。
プレイボーイの隠れDTナナ×ビ ッチ水野。

隠れDTを見抜かれた流れで、経験値高い水野君を練習台に脱DT計画を立てるナナだけど、水野君の前ではプレイボーイを気取らず自然体で居られる居心地の良さに気付くと同時に芽生える恋心。暇潰しの練習台のつもりの水野君も…( *´艸`)

二人の掛け合いが面白く、初Hまでの展開も初Hシーンもとても可愛らしくドキドキして笑える微笑ましい話◎ナナは下僕生活の実家を出た方がいいわね(笑)この先も楽しませてくれそうな二人◎
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は練習台?って失礼だな~と思ったけど…
秋山君イケメンだし優しい人で良いわ~!
水野君は照れたりして可愛い(^-^)
もっとイチャイチャラブラブ見たかったです!
初エチ可愛すぎません?童貞イケメン最強説
2021年2月27日
評価が難しい~!2話くらいまではナナくんの空回り方が中学生みたいで、正直微妙だな~と思ってしまったんですが(ごめんなさい)、やっぱり童貞イケメンは強い!初エチが童貞ならでは&ナナくんらしさが爆発しててめちゃくちゃ可愛かった~。全体としての評価は☆4つなんだけど、エチに関しては☆5つあげたい!!なので☆5つにさせていただきます!!
かわいすぎる〜
2021年2月22日
ナナ君、こんな人居たら私ガッツリグイグイいくわ〜(笑)
ってくらい可愛らしい。
一途なのに、チャラチャラ見せるギャップ😄
水野君の、ツンツン過ぎてどうなのかーーって思ってたけど、ナナに自分の気持ちをがーーーって言ってるところ、とても情熱的で素敵だった。
キャラがとても良い味出していてて、本当楽しく読めました。
2021年2月22日
面白かったです!絵も綺麗だしお話も読みやすいし、テンポも良くてもっと読んでいたかったです!
可愛い!
2021年1月27日
読んでてほっこりしました!2人とも可愛いし、読んでてキュンキュンしちゃいました!あんなにストレートに言われたら好きになっちゃうよね😄お友達の話も読んで見たいです!
ザ モスト ピュア オブ ピュアs
2020年8月19日
主人公がピュアッピュアしてました。イケメンなのにここまでピュアなのはイマドキって感じもするようなしないような。みっくんと西田のスピンオフも期待しています!
かわいくてほっこり
2020年8月17日
読み放題で読みました!
攻めが可愛くてほっこりしました。
こういうヘタレなんだけど優しい子大好き。

みっくんとニッシーのスピンオフ出てるなら読みたいな。
間違えて
2020年8月1日
前に分冊版買ってたのわすれて単行本版を買ってしまったw
でもナナくんがとても好きなので一気に読めて楽しいです
ナナクンフォーリンラブ☆
2020年7月19日
読み始めてすぐにはまり、最後までずっと面白いです!
三人のお姉さんたち(+猫もメス)の中で育った主人公のナナくん。
ナナくんが優しいのも納得♪笑
雰囲気もキャラも楽しく、もっとこの先が読みたくなります。

タイトルの印象から読むまでに時間がかかってしまいましたが読んで良かった♪
お友達のみっくんと西田くんのお話も もしかしたらこれからでるのかな?
楽しみにしています。

2018/全184頁(LESSON.1~5+描き下ろし10pいつか恋に落ちる君へ+みっくんと西田1p+ナナくんちのお姉さんたち1p+電子限定特典1p)
すごくいいストーリー、絵柄も大好き
2020年6月22日
王道的な脱童貞ストーリーだけど、キャラたちのやりとりや雰囲気がふわふわして大好き。読み終わってて、すごい癒された~エロは少なめ。
2020年6月14日
ピュアピュアなお話で、幸せオーラ出っ放しの作品!
平和な恋愛を読みたい方にオススメ!
2020年6月7日
ナナくん、明るくて優しくて器も大きい。しかも全て自然にやってるときた…そんなのモテないはずがないです。
あのスペックで童貞なの可愛すぎ。
女子が本当のナナくんを知ったら、さらにモテちゃうかも笑
あと、初エッチの可愛さよ!ヘタレ可愛い。
水野がナナをからかうやりとり最高⤴
2020年5月3日
この作者さんの男子たち、ほんと輝いてて美しい😄最強のお姉さま軍団も面白い!
ナナと水野のやりとりを永遠見たかった(笑)みっくん西田のフォーリンラブ話は?めっちゃ気になるんやけど…(笑)
満足
2020年5月3日
ナナくんも水野くんどっちも可愛いー。
わりとあるあるな内容だけど、とても良かった。
お友達もいいコ達でした。
みっくんと西田くんのスプンオフもできるといいなー。
すごく良かったです‼
2020年5月3日
ナナくんがホントに良い子でキャラとしてすごく気に入ってしまいました😄そんな素敵なナナくんを囲むお友達たちも良い感じでほんわか癒される作品です。
星4,5。もっと続き読みたい!続刊希望!
2020年2月20日
184ページ、1冊表題作(描き下ろし10p+オマケ2p+初回特典1p+電子限定1p付y)。

思った以上に面白かった!
ヘタレイケメンが素直で可愛い(笑)。

すごく面白かったけど、これでオシマイ!?
えー、この後の話も読みたい!

ぜひ続刊を!
ナナくん可愛すぎ。
2019年12月15日
コンプレックスで表面繕ってるイケメンってわりとありがちな設定なのに、ナナ君可愛い。さらっとイケメン発揮するんだけど、嫌味がなくてピュアでこれは、憎まれないわーー、と全面的に応援しながら読めました。
2019年12月1日
童貞であることを隠してるナナ君が見た目とギャップがあって恋に対しては奥手で面白いです。
作者さん買いです
2019年11月26日
恋とエッチのハードレッスンの帯を見てエッチもハードなのかなって思ったのは私だけでしょうか…笑。ハードなえっちはないですが、DTで恋愛経験のなかったナナくんには水野くんから受けるレッスンが色々初めてで、あ、ハードってそういう事か!って納得しました笑。
ベタだなーって展開もすごく可愛く描かれていると思います。可愛くて微笑ましい作品ですね。
2019年9月28日
絵もかわいいし、話もかわいい!すれ違いの箇所もきゅんきゅんしました。完結してるのが寂しい…続編期待します!
かわいかった!
2019年9月26日
作者さんの絵が可愛くほかの作品も購入させてもらったのですが。
どの作品も絵が可愛く綺麗です。
ギャップのある主人公がかわいいし、変わっていく姿もかっこいい
とにかく可愛かった
2019年9月16日
主人公も相手役もとにかく可愛かった…!
色事指南をメインに据えてるのにあんまりエッチな方向に流れずに、会話で距離を詰めて仲良くなっていくのがとても好みでした。
すき
2019年9月15日
ここ最近で読んだどの作品よりも好きです。。
まず顔が良い!!!!!!!!!!
攻めの求められてる自分を演じてる健気さが好きだし、ナチュラルジェントルマンで、ナチュラル人たらし
2人の恋模様がとても自然な流れでほっこりしました
ほんとかわいい受け、愛おしすぎる受け
水野くん、秋山くん末永くお幸せに;;
今後もこの2人の作品読みたいです( ; ᴗ ; )
絵が好みすぎるー!
2019年9月15日
ナナくんの顔が好きすぎて読み始めたけど内容も好みでした!もっと続きが見たいです!!
王道だけどめっちゃいい!!!
2019年9月12日
あーーめっちゃイイ!!!チャラモテぶってるけど実はDT攻めってありがちだけど、経験豊富なビッチ系受けに練習つきあってもらううちに…ってありがちだけど、いいもんはいいよ!!!2人ともかわいいしキュンキュンするし攻めは単なるスパダリだし飄々とした受けがかわいいし絵もかわいいし…読み放題で久々にいいもん見ました!!
可愛かったです。
2019年9月12日
攻め君の性格設定が可愛くて、正反対の性格の二人が付き合ってみて愛になる様子が無理ない流れで楽しかったです。
嫌な人の登場や嫌な事件が起こらないのに、二人が触れ合っていく日常での気持ちの流れがとてもよくわかり読みやすく読み応えありました。またサイドストーリーなどありましたら読みたいです。
可愛い恋愛
2024年6月2日
カップリングも恋の進み方も可愛い
もちろんキャラも可愛い
思いっきり刺さったりはしないけど、読んでいてホクホクするBLでした。
可愛いお話
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童貞イケメン秋山ナナ(攻め)とゲイの水野明(受け)のお話。

姉たちの影響で女子に気配りできまくる性格のため、モテモテ攻めが実は童貞。
誰にも言えなかったのに、受けに気付かれたことをきっかけにお試しでお付き合い…という流れ。

とりあえず攻めが可愛すぎる作品。
色々リサーチして初めてのデートに臨むも撃沈。
初エッチでゴムを着けようとして暴発。

受けと一緒にいたいと頑張る姿がキュンとします。
結果、身構えることなく自然体でいようと言いつつ、自然と気遣えるイケメンなところも健在で良い。

もう少しラブラブお付き合い編が読みたかったかな。
そして攻めの友達2人の今後が気になります。
シンプルに可愛い
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生男子達、みんな可愛かったー。いい子たちばかりで、明るくてわちゃわちゃした楽しいお話です。本人達はいろいろ悩んでますが、感情の出し方も素直で可愛い。女子たちのノリが軽すぎる感じはありますが、遊んでそうに見える人にはそういう人達が集まるのも仕方ないとも思います。だからこそ嘘のないネガネくんの生き方がカッコよく見えたのでしょう。ナナくんは、無自覚にカッコイイことしちゃうけど、素はやはり可愛い。スピンオフも期待できそうな流れだったし、私はそっちの2人が気になります!
大学生もの。
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童○ななくんは、ゲイの水野と練習をはじめるんだけど、そうこうしているうちにお互い好きになっちゃう。ありがちだけど、かわいらしい。
水野のツンデレ具合も好きです。
童貞だっていいじゃない
2023年1月7日
童貞だけどイケメンモテモテの男とゲイだけど恋愛上級者の男が、恋愛の練習をするうちに距離が縮まっていくお話。
読んでいて最初に思ったのは、ナナは童貞というだけでなく基本恋愛の経験値が低いなということでした。ネットの恋愛マニュアルを鵜呑みにしたり、エッチな練習はある程度の段階を踏んでからと思っているあたり、真面目でピュアな性格なんだなと思います。優しくて人たらしな一面を持っているだけにこのギャップはすごくカワイイです。
ただ、真面目に段階を踏むことを大事にしている主人公なので、えちシーンはほぼありません。表紙に描いてあるようなハードなレッスンはなく、ライトなBLです。
可愛かった
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナ君イケメンで、周りからは百戦錬磨とか言われてるのにチェリーボーイと来た!めちゃ純情で可愛かった。
水野君もめんどくさがりで、完全インドアといいつつ前彼?とは出歩いていたんだよね?
なかなかいたすところまでいかないのがまたジレジレだったけど、恋人同士にめでたくなって、より一層優しいナナ君でしたね。
みっくん達は、どうなるの?(笑)
おもしろかった!
2022年5月20日
とにかくかわいい二人でさらーっと読めました。
3人もお姉さんいたらナナくんがあのようになるのがわかる!!おまけのページがさらに面白かったです。
まさかまさかのみっくんと西田??ぜひスピンオフ見たいです。
スルスルっとよめます
2022年5月13日
ナナくんのブラックを飲むイメージをつけたいこだわりはよくわからないけどw無事に童貞卒業できてよかったです。誘い受けな展開は好きですが、それにしてもなにも事件なくくっついてしまうのでアッサリかなー?と思ってしまいました。
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童貞ナナくん、好きな人とハッピーエンドでよかった。自分のイメージ通りのチャラくてプレイボーイを演じてきて、でもホントに好きな人と出会って素のままでいられる。しかも友達もいい人。優しすぎる、一途なほうがカッコイイ、人間っぽい姿が嬉しい、って西田良い奴。そんな西田を好きなみっくん。この二人の話待ってます。
暴発(笑)
2021年3月25日
童貞ナナくんが初Hの時可愛くて悶えました(笑)最初はゲイだからって練習相手にするとかいう考え方に無理!となりましたが読めば読むほど優しい男なので絆されました。
2021年3月16日
ナナ君がめちゃくちゃ良い男ですね。
ストーリーがしっかりしてたのでなかなか良かったです。
おもしろかった。
2021年2月24日
かわいいお話でした。絵も綺麗だしサクッと読めます。おまけで新たな事実を知りまた読み返しました。スピンオフあるかな~?
花より~から75先生ファンに!
2021年1月4日
こちらのカプもいいですね~ナナくんのさりげない優しさやへたれっぷり、受けのクールビューティーさ、BL初心者にも読みやすいお話だと思います。
75先生のイラストかわいくて好きです。
みんなの王子なのに可愛い
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナくんの挙動不審っぷりが可愛いです 笑
2人のデート良かったです。
もっと付き合ってからの2人も見たい〜!
ピュア♥︎
2020年10月9日
この作者さんの他の作品を読んで、こちらも読んでみようと思いました。なんだかとてもキュートなストーリーで、BL初心者さんにはいい感じの濃度だと思います。
ピュアでカワイイお話し!
2020年8月21日
ピュアで可愛くて癒やされました🖤
ほほえましい!
スピンオフ出たら読みたいです。
2020年8月3日
攻めの子がかわいい。ほっこり。幸せになってって応援しちゃうやつです
可愛いなぁ(*´∀`)
2020年7月11日
優しい物語。優しい一途なイケメンの男の子はいい。好きだなぁ(*´。`*))
いいカップル!
2020年6月12日
ナナくんの童貞っぽい素直さも、明くんのビッチが初恋しちゃう感じも見ててきゅんきゅんしました。
ふたりとも可愛くてよきでした!
意外と面白かった(笑)
2020年5月29日
ヤりかたわからなくて慌ててるの可愛かった。もうちょっとエロシーンあったら星5だったかな
2020年4月2日
お互いが徐々に好きになって行く過程が読んでて良かったです!可愛いい♡
ほんわか優しいストーリー
2019年9月22日
もっとドタバタした感じかと思いきや、悪い人が居ない、ほんわかストーリーでした。
みんなに優しいナナくんが、ベタな恋愛手段でやらかすのも、自然に気遣いができるのも、すごく良い!
水野はちょっとヒネてるけど、ナナの包容力がすごいから、ちょっとやそっとじゃへこたれずに優しく返すトコが相性いいんだなーと思いました。
初エッチの時とか、エロとかより、お互いの性格がよく出てるのが面白かったー。
お友達2人のスピンオフ出るのかな?!?!
DTイケメンモテ男×ビッ チ
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
イケメンで千人斬りとも噂のDT・ナナ×恋愛上級者の水野。
水野と一緒に、彼女が出来たときの練習をするとデートを重ねるうち、好きになってしまうストーリーです。
可愛かったー!
ベタな展開でしたが、それがまた良かったです。
自分に素直に生きることの大切さを感じました。
単話でも読んでいましたが、単行本版は描き下ろしやペーパーがつくのがいいですね!
かわいい話です
2019年9月13日
この星で〜で、作者さんの漫画を読みましたが、こちらはすんなりと嫌な気持ちにならずに読めて楽しめました。平和に読めるのは良いのですが、王道過ぎて波が無さすぎるという所は気になりますね。絵は好きなのですが、誰もが振り返るイケメンという絵はハードルが高いし、キャラ的にもそこまでイケメン度高くしなくても良かった気がします。自然なフェミニストな上にイケメンだからモテるってぐらいのキャラが丁度だったかも。75先生の作品は好きなので、良作期待しています。
2019年9月12日
ナナくんも水野くんも、かわいい!ナナくんのお友達も好き!お友達カプに期待!
DT☆
2019年9月10日
イケメンでモテ男なのに童貞。恋愛は暇潰しと言いビッチ感のある受けが少しずつ恋愛していく内容。キャラも良かったし、たまにギャグのようなやりとりも面白かった。もちろんハピエン!エロは最後の方にあっさり目。絵も好きです!
よかったです
2019年6月18日
主人公はイイコで可愛いし、受も可愛くて良かったです。二人のやり取りは微笑ましくて可愛い。主人公のわがままな姉達が主人公に気遣い自分でやろうとするのが面白かった。
面白かった😄
2018年10月5日
お話自体は良くありそうな設定なんだけど、2人ともイイコで、不器用ながらもお互い惹かれ合ってぶつかってカップルになるまでが上手く描かれてたと思います。最後の方のオマケの小話も割と長くて、最後まで楽しめました。
とにかく良かった!
2018年10月5日
なんか普通に泣いちゃう場面もあるし、感情が盛り沢山な作品でした。
その後の話も結構読み応えあるし満足でした。
絵も綺麗だし、ストーリーも良かったです。
短編の時から気になってた作品
2018年9月1日
一冊になるのを待ってたぁ...可愛い話で読後はホッコリ(*^^*)面白かったです。
満足!
2018年8月26日
表紙が可愛いな~と思って期待せず買ってみたら、思っていたより面白かったです。二人の性格がはっきりしていて掛け合いが微笑ましい。ただ男同士であることに関してはほぼスルーで、葛藤とかそういうものが皆無だったのには少し違和感があった。でもとても楽しく読めました!
素の自分でいられる相手
2023年6月27日
読み放題。初読みの作家さん。童貞なのに遊んでると思われている大学生のお話。横暴な姉たちや脱童貞のために練習させて貰う流れはよくある素材だけど、素の自分でいらる心地よさを知っていく過程のお話はよかった。ナナくん、昭和的なつまんない価値観はアップデートしよう!
ナナくんいい人
2023年4月10日
モテ男のナナくんは実は童貞。ゲイと公言している水野に童貞なのがバレて恋人同士の特訓をしていくが、、、
割とありがちな設定。
みっくんと西田のスピンオの方が興味がある。
一冊まるまる表題作
2022年6月1日
帯のスパダリ✕百戦錬磨感はなかったけども
見栄っ張り童貞な攻めが前向きになっていくのがよかった!
あと告白シーン!鉄板なすれ違いですがやっぱりいいよねー!!
読み放題
2021年9月25日
すごく可愛いお話。ヒール役もいないので、安心して穏やかに読めます。絵も綺麗だし、ストーリーも強引にエッチへ持って行く感じも無いのですごく良かったです。
2021年3月28日
ただただ、かわいいカップルでした。絵もかわいい。ラブラブがもっと見れたら良かった。
2021年3月24日
ストーリーは好きです
もう少し、いざこざを期待しちゃいました
最後はもちろんハピエン
可愛い。
2021年3月5日
初読みの作家さん。前から可愛い絵柄だな〜と思ってました。ポップな作品で、エチシーンもあるが、エチに見えないくらいポップな感じ。
よかった!
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナくんも水野も可愛かった!
かっこ悪いナナくんもとても良いと思います!
ほのぼの枠
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人風で一途なDTとビッチ風で人付き合いが得意でないオープンゲイ
ともすると、ハマらなさそうな二人を上手くはめ込んだように見せつつも、色っぽくなるシーンも色っぽくなりきらなかったり…
なかなか…
2020年6月9日
良かったです。表紙とタイトルから、特に興味はひかれませんでしたが、読み放題だったので。最初から最後まで安心して読めます。みんな良い人だし。
まあまあな感じです
2019年12月11日
イケメンなんだけど道行く人がざわつくくらいのイケメン設定がハードルを上げすぎていたように思います。みっくんと顔の違いがあんまりわからなかったです。受けに惹かれていく過程もちょっと弱いかなー。みっくんと西田の方が見たいですね。
悪くないです
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごく上手ってわけじゃないけど読みやすいし、攻めくんが素直なので、頑張ってから回っちゃうのも見ていて微笑ましいです
ふつうです
2018年9月16日
「イケメン童貞×無表情クール」です。
ストーリーは出会ってからくっつくまで、さほど大きな波も無くさら~っと進みます。
絵柄はスッキリしていて万人受けする系統ですが、修行不足を感じます。表情のぎこちなさや体が上手く描けていない点が気になって、話に集中できませんでした。
そのため、あまり印象に残りませんでした。
色々惜しいと感じる作品でした。
設定は好き🙂
2018年9月3日
絵も話も好きなので購入。でも絵がすごくキレイな漫画を読んだ後に見ると結構つらい。作画の丁寧さというか、まだ発展途上なのかなーと思ってしまう。ストーリーはワクワクしながら読めたので楽しいです。
まあまあ
2024年1月29日
読み放題で読みました。設定はよくある感じで、展開も、さほど波風なくハピエンに向かいます。作画が荒いのが残念でした。
ummm
2023年4月10日
i love picture but the contents was too simple and not complicated enought to entertain me i can get the positive review tho
古すぎ
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童貞どうこうでなくコミュ障だと思う。男が甘いコーヒー飲んでたところで女子は何も思わんし(女キャラの『スイーツ男子!?』って反応も古い)、映画のチケット何を見るか話し合わずに先にとってて安易に恋愛映画観て結局相手に払わせてんのもアレだし、ヤッてないのにヤッたことにして話してんのも女の子に失礼だし、もう色々とキツイ。あと主人公の姉、煙草ぐらい自分で買いに行け。断られてキレてんの害すぎる。弁当箱くらい洗え。全体的に反応も古くて10年前の漫画かと思った。良い古さというより、ありきたりな古さ。受けのキャラは良いけどそれ以外全員きつい。
普通に
2022年12月23日
読み放題にて。大学生同士のお話し。受けがびッチな話はあんまり好きじゃないのですが、この話はそこまで酷くないので普通に楽しめましたよ。ストーリーはよくある感じ、ビジュアルはまぁまぁ。評価下げてごめんなさい。
2019年4月4日
母姉が強くて女の扱いには慣れてるけど童貞なのがコンプレックスな攻めがから回って結果両思いなベタっちゃベタな展開でもう一捻り欲しかった。