ネタバレ・感想あり俺が好きなら跪けのレビュー

加藤の一途さがカッコ良すぎる
2022年8月1日
先生の描くエリートバンカーたちがほんとにカッコいい。惚れます。私的には二人の上司カップルのスピンオフが好きだったのですが、こちらの加藤✕松田カップルもやっぱりイイ!銀行の花形営業部であるエリート集団たちの次から次に起こる事件と、その中でトップセールスの加藤と同期でライバルの松田の話。同時進行で進むのでもう読み応え半端ないです。ほんとすごい作品です。大好きすぎて何度も読み返しています。続編読みたいです!!
作者様買い!
2022年6月23日
安定のストーリーにツンデレ!ラストがちょい駆け足でしたが、下巻?続きがあるらしいので、それに期待!先に読んだ次長カップルの部下版で、こちらは若くてフレッシュ感あがあります。
ググッと引き込まれたところでラスト!
2020年2月24日
GAPSシリーズよりも好きかも〜!お仕事表現が素晴らしく、仕事で生き様、人間性が表れていて興味深く、台詞がベタベタじゃなくて良いです。攻めの人間性はもう一つ分かりませんでしたが、冷静にグイグイなところが良いです。ラスト、ここで終わるのがショックなような、逆に感心したような。でも、やっぱりもっともっとその後の2人の続きが読みたいです!これは読み返す作品。
萌える...
2022年4月12日
ずっと気になってて買ってなかったんですがもっと早く読めばよかったと後悔。めちゃめちゃ良作です。
ビジネスの場面も凄くリアリティがあって違和感なく読めます。
そしてなによりキャラが、いい!
ツンデレで割と流されちゃう松田がかわいい〜〜
加藤はかっこよくて色気があって思いをストレートにぶつけてくれるのがいい。
もっともっとこの2人のストーリーが読みたい!!
同期のライバル
2022年3月26日
作者様買いです。
大手銀行の同期の加藤と松田のお話。
里先生の描かれるスーツの男性は色気があり本当に格好よくて好きです。
仕事が出来る二人が松田はライバル視していて、加藤は松田を下心ありで虎視眈々と狙っているのがいいですね。
チョロい松田可愛かったです。
いい所で終わっていると思ったら続編があるんですね。
続編読んできます。
すごい
2022年3月17日
この先生の作品、どれも割りと仕事場面がガチすぎてそこに吸い寄せられてBLだってこと忘れてしまうんだが(笑)ほんと働くメンズ目の保養。スーツ男子が好きな人はぜひ作者さん買いしてこれも他の作品もぜひ読んでほしい。
加藤×松田CPも良いですね
2022年3月10日
スーツ男子BL良いですね。松田のことが大好きで松田をいつも助けてくれる加藤が格好良いです。松田女見る目無いですね。ちょいちょい神谷次長と梶次長が出てくるのがまた良かったです。
2022年3月7日
松田くんかわいいなあ。嗤わせるのおとな2人も好きだけれど、こっちのふたりはまだまだかわいい感じ。たまに出てくる神谷さんの色気がすごくてたのしい(笑)
できる男は最高!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンのだけど、仕事の内容がむずい…けど松田チョロさと加藤のキャラが良い。仕事ができるのに松田もったいない…加藤が真顔で気持ちを言ってるのがまた良い。2人のやり取りがこれまた良い。松田は加藤に惹かれていってるの?加藤は初めからゲイなの?松田だから好きになったの?今後どおなるか気になる…早く次のを読もうっと^_^
グイグイの加藤いいぞ!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして気になって購入!こうゆうライバル視してた相手が実は自分を好きだった設定大好物です!可愛いなー。加藤の一途さと攻めがいいなぁ。仕事はどうでもいいけど松田に意識してほしいから仕事頑張ってるとかすごすぎん!?しかも一緒にいたいから残業までもするとか、どんだけ好きなんよー!松田も可愛いしで微笑ましく見れる作品でした。本当に続きがほしーほしー!
最高?
2018年9月22日
里先生のかくサラリーマン達、かっこよくて好き。
今までの作品の中で私的にこれが一番ハマりました。普段気取っている松田とやられてる時の松田のギャップが可愛かったです。最後の加藤のセリフと照れた松田の顔もなんとも言えない^_^
あと他の方のレビューにもありますが仕事のこともしっかりかかれていて良いですね!
続きでないかなーもっと読みたいです!!
プロポーズがいい!
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松田くんが好きなんだろうし、仕事面も評価した上でのプロポーズは男としても嬉しいだろうなと思いました。松田くんはまだ、男友達として同期としていてほしかったかもしれないけど。
恋愛感情に持ち込めるかはこれからの加藤くん次第ですね。この本の終わり方最高だと思っていましたが、続編が始まって欲しい嬉しいです。二人の関係が変わっていくところを見守りたい。
加藤がつねにイケメン
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんだったので購入。銀行のエリートばっかの部署で面白いお仕事BL。
同期でバチバチの感じとか、女子社員の噂話とかリアルだなー。加藤(攻)が常にイケメン……なんといっても攻めどきを心得てる。松田(受)もモテるんだろうけど加藤の前では霞む(笑)
好きな相手と仕事でも張り合えるって幸せな事なんだろうな。
続き、続きが読みたいー?
仕事BL最高!
2021年6月19日
俺が好きなど嗤わせるを先に読んで、ちょくちょく出てきた松田と加藤が気になって購入。
やっぱり仕事ができる男はかっこいいなって思いながらニヤニヤして読みました?
里先生は細かに仕事内容をかかれている分、余計そう思ってしまうのかもしれません。
エリート感がたまらないです。
他作品も購入して読みたいと思います。
めちゃくちゃ良いです!
2021年7月3日
クーポン利用で何気にスピンオフを購入して、あまりの面白さにこちらも購入しました!『俺を好きなど嗤わせる』が上下だったので、少し物足りなさもありますが、星5作品です!ラブラブな続きが読みたいな~!
里さん好きなら間違いない
2021年7月2日
バリバリ働くプライド高そうなスーツの男を書かせたらこの作家さんが一番てくらい好きです。
スピンオフの方から読んじゃったので、こっちの二人はやっぱ若いなあーって微笑ましく読みました。
2021年3月30日
グイグイ攻めてく加藤がかっこいい。普段やる気ないくせに、好きな子のために仕事頑張っちゃうとか。そんな加藤に押され気味の松田が可愛い。最後のシーン、最高かよ!出来れば続きが読みたい。
さっいこー
2021年1月30日
きゃー『嗤わせる』のシリーズなんですね!『嗤わせる』のほうがスピンオフなのかな。いや、最高っす。リーマン系では里先生が最高ですね。エロさでいったら、鼻血吹きますわ。
お久しぶりのシーンあり
2018年9月22日
つばめ先生のお得意リーマンもので同僚で同期で仕事ができる彼らが…
あーっ!もうね、GAPS好きなら絶対読んだらいい作品!
お久しぶりのシーンもありよ!
リーマン好きにはたまらない!
2021年4月18日
里つばめ先生大好きです!この方の描くスーツ男子がたまらなく好き!大好きな松田のために頑張る加藤が愛しい(笑)お勧めです!!
大満足です。
2022年1月29日
めーちゃ、よかったです。テンポがよくて、攻めのグイグイいく感じが そして、外堀から埋めていって、受けを逃がさない感じも よかったです。だけど、こんなイケメンたちが オフィスでBLしてるかと思うと、仕事もしてられませんね、苦笑。くすっと笑えるシーンもあったし、何よりも やっぱり 押しの一手、攻めの攻め方が勝利しました。
作者買い!
2018年10月6日
ストーリーも絵柄も特別うまいわけではないと思うのですが、どこか惹かれてつい買っちゃう作者さんです。ハマるものもあればハマらないものもあるんですが、こちらは結構好きでした!里先生の作品はお仕事がリアルで、そちらに気を取られてたらいきなり恋愛が入ってきてびっくりするケースが多いのですが、こちらもそうでした(笑)ほだされていく受けが好きです!もっとイチャイチャ観たかったー!
はー…感嘆。
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったー。いやもう、続き!続きが読みたいです。松田に加藤が好きと言ってもらいたい。言わなくても態度で大好きオーラ出して欲しい。カッコいいリーマン同士のラブでした。仕事もできるイケメンがくっついちゃうので女性は当て馬上等な扱い。最後、街をブラブラしてますが、プロポーズはするわ、外でチューするわなので、私は目撃者になりたい。いやぁ、買って正解!
スピンオフから
2021年8月11日
こちらの作者様はなんというか…ノンケ男子が絆される過程が実に自然!ナチュラル!「DOGS」もそうでしたが読んでいて違和感なく、ストンと腑に落ちます。エロは少ないですが、ストーリーがおもしろい。見方によってはスパダリの溺愛系ですね笑。最初に「俺が好きなど〜」から読んで、こっちに来ました。全然大丈夫でした。続き出ないかなー読みたいなー
一番好き!
2020年9月21日
里先生の作品はどれも好きですが、この作品が一番好きです!加藤と松田がイケメンすぎるし、台詞もシチュエーションも全部刺さる泣。仕事の描写も丁寧で、しっかり情報収集されたのがわかる。エロやキャラ、設定頼りのBLがごまんとある中、一巻のみでここまで仕事の描写が詳しく描かれているBLは初めて読みました。何度も繰り返し読んでしまいます。相変わらずスーツが素敵すぎる、、!!
生きてる
2021年1月4日
仕事描写、日常の風景、登場人物の様子などすべて違和感なく作り込まれているため、かなりリアルです。普通に三菱U○J銀行本店で起きててもおかしくないと思える話でした(笑)もっと二人の話が読みたいです。
2021年2月27日
GAPSから入って、里つばめ先生の作品は見つけたら即買いです。硬派なリーマンものが多くて、ヒョロヒョロした女みたいな男が登場しないのがいい。エロさの中にも品があって、どの作品も好きです。
超ハマる里つばめワールド
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食わず嫌いしてましたが、GAPS読み始めたら止まらなくなり里つばめ作品を全買いしてしまいました!中でもこれが大好き。バンカー同期の高スペック男子は最高だし、チャラ男の松田がだんだん可愛く見えてきて、執着系の加藤は言うことがカッコイイ。アレを味見して「美味しくはないが飲めなくはないな」のセリフに堕ちました(私が)。里先生の作品は何回も読めば読むほどハマります。
出来る男×出来る男
2021年1月3日
もうつばめ先生の描く男色気がありすぎて困るw ドキドキしました。そしてえっろい…。ただカッコいいだけじゃなく、裏の顔までしっかり描いてくれるのでスっと話に入り込めて面白かった!
最高でした〜
2021年1月17日
先に「俺を好きなど嗤わせる」を読んで、すごく良かったので、こちらも気になり、購入しました。攻めは似たタイプでしたが、受けが正反対のタイプで、どちらも絆されていく過程の描写がよくて、引き込まれました!
銀行員同士ライバル関係から
2021年1月18日
里先生のは必ず購入しています。会社員の設定が多いので、普段の男同士がどんな話をしているのかとか、勝手に妄想して楽しんでいます。今回は銀行員なので、難しい単語がいっぱい出てきますが、そんな難しい案件をこなしながら、恋愛もしてるかと思うと、盗み見している感じでドキドキします。別冊ですが、上司達のカップルの話も本当に良かった!これからも楽しみにしています。
続編希望!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松田が加藤に絆されかけてる?ところで終わっているのでこれは続きが読みたくなります!そして、加藤の会社を継いだ2人が見てみたい。こんな終わりもドラマみたいで悪くはないですけど、やっぱりラブなイチャも見たい!!!
ええ!ここで終わり?
2021年1月2日
これからやろ!と声を出して言いたくなるほどいいところで終わっていて、ぜひとも二人の今後が読みたい良作です。スピンオフもあるみたいなのでそちらも買います。
2020年12月31日
仕事が出来る人はやはり魅力的。加藤も松田もその点、凄くカッコいい。そんな加藤が好きな相手に対して攻めに攻めてるのがとてもチャーミング。その上、神谷次長や梶次長の顔も見られてとても得した気分でした!
2020年12月29日
作者買いで、読ませて頂きました!
攻めの真っ直ぐな想いが、受けに届いているのが読んでいて伝わってきました。
これからの二人が気になるので続編出たら必ず買います!
出来る男カッコいいです。
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里つばめ先生の描くサラリーマンてめっちゃリアルで仕事出来るって感じがしてカッコいいです。これで終わりって残念過ぎます。せっかく結ばれたところでこれからってのに松田がもっと加藤を好きになってくところとか読みたいです。里つばめ先生の作品どれも一貫して仕事出来る男が出て来てツボなんですよね。作者買して損しません。
ここで終わりですか!?
2020年11月22日
GAPS、DOGSがおもしろかったので、作者さん買いです。テンポよく読めて、すごくおもしろかったんですけど、ちょっと軽い感じでした。もう終わり??と思い、短くて残念でした。続編期待をこめて、星5つです。よろしくお願いします!
作者買い。
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフが(紙で)出たので先にこちらを読みました。銀行マン同士のラブストーリーです。
松田は仕事はできるノンケ(?)で加藤は一途なゲイで手が早い。
そんな二人の関係が面白い。
めっちゃ好き
2019年11月22日
GAPSが良かったので、値下げしてたのもあり読んでみました。めっちゃ良かったです。
エロは少ないけどそれまでの過程がいいですね。ストーリーがしっかりしてて読み応えあります。
さわやか
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語冒頭の2人の雰囲気から、もっと関係がドロドロするのかなと思ったら、読後感はさわやかで、終わってみればそこが良かった。松田は(見た目に反して?)可愛く、熱く、加藤は(見た目に反して?)いい奴だった。ところで里さんはなぜ男の仕事の内容に詳しいのか、取材しているのか、取材しただけでそこまで描けるものなのか、そこのリアルさも勉強になるなぁと思いました。
スーツとても良い…
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツ大好きなんですよね(突然の告白)
スーツで身を固めた男の恋愛は、落ち着いているようでとても情熱的ですね!素敵です!

それにしても続きは…!続きはないの!?
良い感じのところで終わってしまった…!
でも、二人の関係性の進捗具合を見られたのでとても満足です
全力で幸せになれ…!!
え!完結ってここで終わりですか(;_;)
2020年10月21日
めっちゃくちゃイイですね!作者様買いですが、やっぱりどの路線もとても好きです!他のシリーズ作品のキャラが出てくるのも最高です!!2巻お願いします( i _ i )続き気になります!
仕事が出来る受が良い
2020年9月1日
同作者さんの「GAP」が面白かったので作家買いです。
仕事はできるけど、女はとっかえひっかえで女選びが微妙にへたくそ受と受からライバル視される攻。
受が女関係はいい人とは言えない人間なのに、仕事では誠実でいい人なのが良かったです。
もうちょっとしっかりくっつくまで、続きが読みたい作品でした。
続きが見たい!!
2020年5月4日
初めましての作家さんでしたが、レビューが高かったのと表紙に惹かれて買いました。
結果大正解!!やっぱりスーツ男子は最高ですね。スリーピースのベストに萌えました!その後が読みたい作品です?
リーマンイイ!
2020年4月21日
里先生の描くリーマン大好きです。みんなそれぞれ魅力的で、一癖も二癖もあって、今までリーマンもの興味なかったけど、グッと好きになりました。スーツ萌えます。
最高です!
2020年2月29日
デキる男同士の恋愛いいですねー!
クールそうなスパダリ攻めが受けを振り向かせるために実は色々頑張ってるところにキュンとしました??この作者さんの作品を読むのは3作目ですが素晴らしい作品ばかりなので今後は作者買いすると思います!
きゅーん♡
2020年2月24日
上司のお話を先に読んでこちらを購入しました。
仕事のできてスーツの似合う男性ってほんとカッコいいですねえ。そんな人たちが仕事の合間に繰り広げるオフィスラブ、大好きな設定です♡
キャラも皆それぞれに魅力的だし、仕事のことも細かく描写されていたので読み応えありました!
他の方も書いていますが終わり方も素敵。余韻に浸れます。でも続きも読んでみたいなぁ〜(*^^*)
ここで終わってしまうのね…
2020年2月23日
見た目が堅実そうな攻めが、意外に強引なところが素敵です。後半になるにつれ、受けへの惜しみない愛を感じました、最高です。
めっちゃいいところで終わってしまいました…続き楽しみにしています!
うわー。
2020年1月13日
作者買いですが、星オマケなしの5です。続き早く読みたい。ドラマ観てる様な流れで、エロ重視な方ですが、コレはエロなしでも全然気にならないです。ストーリー重視な作品ですが、内容が重いとか、波乱万丈感もなく、淡々と進んでいきます。が、めっちゃ引き込まれてるんですよね。不思議。早く続き読みたいです。
たまらん!
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤くんは松田くんが好きすぎる(笑)

ビジネス用語ビシバシなのも良いです。リアリティーがあって。
今時期、環境プラント系は外せないネタだし。時事としてもピッタリ。
資料作成、資料作成、会議、会合、打合せ。その合間のラブバトル。

女性と男性の描き分けも自然で違和感なかったのも、良いです。

ロマンス描写もお話しのテイストにマッチしてて、良かったです。
ドツボなストーリー展開です?
2020年2月17日
加藤の一途さと強引さの割合が良い具合です!加藤が男前で仕事もできるいわゆるいいオトコだから、一途なところにグッと来るし、強引さにコロッときてしまった松田にもうなずける?
松田のちょっとおバカさんで、でも意外とお人好しなところも良いなぁ…?
ストーリーが分かってもまた読みたくなってしまう?大好きです!
繊細で詳細な描き方です
2020年2月1日
里先生の作品が好きで購入しました。里先生の描くスーツ姿、繊細でオシャレで素敵です。オフィス内の様子もPCとか座席とか細かく丁寧に描かれていて、うちの会社と同じ!と何度も思いました。
続きが読みた過ぎて爆発す文字数
2019年10月24日
里先生の描くCPの空気感がとても好きです。キャラ造形は男女共にナチュラルで無理がないのにそこはかとなくセクシーでエロくて一途でもう本当に全てが好きです。続きまだですか…まだですね…そうですか……
続編描いて欲しい
2020年1月13日
ライバル同士のリーマンものは最高ですね。
ただ合意ないまま身体の関係に至ってるので、その後の2人のお話が欲しいです。
ちゃんとお互い両思いになってからの続きが読みたいです。
お仕事漫画
2019年12月11日
里つばめ先生が大好きでこの作品も買いました。
先生の作品は恋愛模様も良いのですが、何より仕事の描写が良いです。同じ社会人として仕事の苦労やストレスなどもわかり、リアルに描かれていて面白いです。
一番好き。多分ネタバレないけど念の為。
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が舞台なら、キラッとふわっとではなく、リアルに描いてほしいので、里つばめ先生の作品とても好みです。加藤が強引過ぎる気がしますが、松田はチョロいから…まぁいいのかな?『リテイク』のラスト胸がギュン!てなりました超好み。短編でもいいから、忘れた頃に続編ぜひ描いてほしいです。先生のファンではもしかしたら、人口少ない方かもですが、私はこの作品が一番好きです。
リアルな社会人
2018年9月22日
職場の描写がリアルなあたり、作者様も企業で勤務されてたんだなと思います。大体、その辺は適当に流して恋愛模様だけ切り取ってるような作品が多いなか、職場の人の会話なども、会社にいる人たちの雰囲気もすごいあるある。だけど、独特のキャラ設定が全体の雰囲気に緩さを生んでいて引き込まれます。
男臭いストーリー
2019年8月30日
仕事が出来る男たちの恋の駆け引き❤のお話です。エロは最後の方にちょっと。ですが、銀行を舞台にしたビジネスシーンを絡めて、徐々にお互いを意識し始め惹かれていく心情がよく描かれています。この先生の、妙になよっていない男臭さがある受けが好きです??
やだもうしんどい
2019年7月2日
作者買いです。

加藤の言うように、松田よ…ちょっとチョロ過ぎやしませんか、と思う気持ちもありますが お仕事漫画とリーマンものが大好物なので最高です。

続きを…!続きをください!!(土下座)
おすすめ!
2019年8月15日
2人とも仕事をバリバリこなす会社員同士のBLです。いい意味で自立しており、男らしさがあります 。ですが、だんだん加藤(攻め)に翻弄されていく松田(受け)がかわいらしい!
素敵!
2019年7月7日
続きを心から希望するくらい、良いところで終わっています。私は少し物足りないけど、今後を色々妄想できてこれはこれで良いのかな。攻めも受けもかっこよくて、ほんと素敵です。受けもかっこいい話って、二重でお得な気分!お仕事描写もしっかりしているし、BLというよりはMLかな。何回も読み返したくなる中毒性があります…
好きすぎる!
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができるリーマンものです。甘々な感じはないけど、お互い自立しててカッコいいです。攻めに押されていく受けが可愛いし、受けのために頑張る攻めがカッコいい。受けは性格に難ありですが、それでも好きな攻めが堪りません!でも最後に、続きはー!?もっと読みたい!!と叫びたくなります。ラストに満足しますが、さらに甘々な2人を求めたくなりました。
いいですね~
2019年3月10日
もう何から何まで大満足。女性が好きそうなのが一杯詰めてあります。キュンキュンしますよ~こういうリーマン同士のって大好き。カッコイイしエロもちゃんと入っててとても良い作品でした
セリフがいい
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤のかみがオフの降ろしてるところがいい。
セリフがいちいちいい。真顔なところもいい。
松田のど直球がかっこいい
プロポーズ後のニヤ の顔はイマイチですが...
シチュ勝ちです。
以下好きなところ
元カノの、ざまあみろ
松田お前チョロいな
これで触んなくてもいいだろ の後のあーっ
なんかかっこいい!
2019年2月17日
加藤が些細な事から松田に惹かれたのは分かりましたが、松田はいつから?とは思いました。気になる相手は好きになりやすいのかな⁉︎絵はそんなに好きではないのですが、また読みたくなる作家さんです。
文句なし
2018年10月28日
里つばめ作品大好きです!
この作品もハズレなく、イイ男二人の絡みがかっこいい!
マジメな顔して変態的な部分がある攻めと隙だらけの受けのやりとりにニヤニヤしちゃいます
大好きです。
2018年10月2日
好きな作家さんです。
この人の書く攻めってなんか似てますね。
加藤も始めのイメージから最後はかけ離れてました。
意外とクズでした。
たた、受けをひたすら好きなところがいいですね。
2年後を見たい作品です。
最高に好き!
2018年9月22日
里つばめ先生のリーマンにハズレなし。最高すぎる!いつも思うけど、仕事の内容もちゃんと調べられて描かれているから安っぽさがなくて良い。仕事ができる男✖男って至高です。
ストーリーがいい
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松田チョロイ。笑

絵も素敵です。
なんだか上品な感じです。
終わりのプロポーズになんだかほっこりさせられました。エロは少ないけど、なんかいいです。
他の方も書いてますが先輩のお話があるといいな〜!!
銀行マンのお話し
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの描くクズ男ぶり大スキです。女をなんとも思ってない感が小気味良くて 笑っちゃいます。銀行マンの同期。片方は意識しまくりの ライバル感マンマンなのに 相手には全く伝わってなくて。唐突な告白とか かんたんにくっつく感じじゃないのがいいです。一応ハピエンな終わりですが 是非続きが読みたいです。
職場にこんなふたりがいたら・・・??
2018年9月22日
読みながらも頬が弛んでニヤけてきました。ビシッとしてる松田がなんともチョロくてかわいい。どっしりとした重いストーリーじゃなく、といってさくさくの軽いかんじでもなく、しっかりとリーマンものとして仕事の場面が多かったし、自然に女性が描かれているのも読んでて楽しかった。けっこう多くの方からのリクエストがあるみたいなので、是非とも続編を期待したいです。
チョロいよ松田君!!
2018年9月21日
里先生の新刊配信待っていました。
ビジネス系のお話が沢山入っていますが、その中にしっかりと
BとLを織り込んでいくところが良かった。
女にだらしない松田がグイグイ来る加藤に絆されるさまがまた・・・
加藤が松田に興味を持ったきっかけも描かれていましたし、ページ数の
関係上サクサク進んじゃいましたが、読みごたえはありました。
またこの二人が読めたら嬉しですね。
あっというまに
2018年9月21日
読み終わってしまった。続編ありますよね(>_<)!?まだまだこの先の展開も見たい…。キャラクターがどっちもカッコよくて魅力的、、
ライバルもの最高です。
よくありがちな、営業成績1位と2位みたいな設定で片付けるんじゃなくて、お互いがそれぞれ仕事の信条とプライド、心構えをもってる様子が伝わってくるのがよいです(^^)
作者さん買いです!
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリート銀行員2人のお仕事多めのストーリーだけどエロも多めで、とにかく松田がクズなんです。しかもめっちゃくちゃチョロくてw 加藤に言い寄られて絆されてどんどん加藤に傾いて行っちゃう様がチョロ過ぎます。加藤もある意味銀行は腰掛けで最終的には親の会社を継ぐので、仕事にそこまで真面目じゃない。とにかく押して押しての加藤ももうちょっと駆け引きしたら!?って思っちゃうくらいなんですけど、チョロ過ぎる松田には丁度良かったんでしょうねww
レビュー書いてなかった!
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ大好きなのにまだレビュー書いてなかった〜。
大手銀行に勤めるエリート銀行マン達のお話。
仕事はできるけど調子に乗っててチャラい松田とライバルで飄々としたお坊ちゃんの加藤。松田がほんとチョロい。が、そのチョロさが可愛い。そして加藤の掴みどころのなさが面白い。
里先生の作品の中でもこのシリーズは特に詳細な設定がきちんとしててストーリーがしっかりしてて大好き。細かな部分に手を抜かないところが作品の深みになってると思います。
大好きなカップル!
2025年10月23日
里先生の作品の中で1番好きな作品です。好きすぎて紙でも持っています!最近また読み返してやっぱりこの2人が好きだぁー!ってなってます。また続編待ってます!!
え、完結?…からの、続きが出た!(歓喜)
2019年8月4日
大好きな作家さんですが、今回はお仕事パートの台詞が多くてちょっと残念。2人のキャラはとっても良いし絡みの場面はキュンとして楽しかったので、もうちょっと先に進んだ2人がみたかったなぁ。これで完結はかなり不完全燃焼です。。・・続編『俺が好きなら媚びてみろ』が出たので☆3から変更!続きが読めて最高に嬉しい。大好きな2人。
愉快です
2022年3月30日
作家さん買いしました。加藤君が大好きです。大事に想われているのに加藤君をライバル視して、振り回される松田君とのやりとりが愉快で楽しく読めます。
松田可愛いすぎる!
2023年7月1日
面白くていっきに読み終わっちゃいました!2巻もすぐ読んで早く続きが読みたい!加藤も松田も大好きになりました
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライドが高く素直じゃない松田とちょっと変わった加藤の、掛け合いが可愛くて面白かったです。最後には公開プロポーズまでして、加藤の積極性には驚かされました。
なかなかの
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPS、DOGSで里つばめワールドに魅了されましたが、こちらも加藤がなかなかの攻めっぷりで面白かったです。こんなクールな感じで松田に意識されるためにしか仕事してないとか、かわいいなと思ってしまい。松田の仕事は情熱もありできるやつなのに、女の趣味とか加藤に好きと言われて「勝った」と思うとことかちょっと残念なところが面白い。NY転勤になる同期やお互いの上司とか出張ってないのにキャラ立ちしてるのもさすがです。
格好良いオトコ✖格好良いオトコ=最高!!
2022年6月1日
里つばめ先生のファンなので作者様買いしました◎!!お仕事BLではありませんが、銀行が舞台の仕事の出来るオトコ同士のカップルなのでとても格好良かったです。ケンカップルとは少し違いますが、お互いに刺激を受けつつ、切磋琢磨している感じがすごく好きでした。また、攻の加藤くんの一途なところや、ちょろい受の松田くんのえちのときのかわいい感じになっちゃうところが仕事をしているときとは違うギャップみたいなものが垣間見えて最高でした◎!!
エリートの仕事っぷりだけでは終わらない
2022年3月14日
エリート銀行員の結構専門分野でのストーリー展開でしたので、こっちの世界に精通していないと彼らの仕事面での有能さがしっかりと読み解けないので難しい面があるかと思いました。でも有能さが表面だけでも判ればそれなりに面白さも感じられるかな。加藤くんの松田くんへの行為さえなければ、普通に青年誌とかで連載していそうなお話なのですが、そこはBL。良い感じに加藤くんの感情が松田くんを揺さぶりますね。プロポーズだけで終わらないですよね?消化不良なので、続きギブミー!
かわいかった…
2022年3月14日
加藤は松田に告白してからは、おせおせですね。松田は確かに女の好みが悪いよ。松田の髪を下ろしたのがかわいかったです。普段の松田、好きだな。スピンオフの次長編も楽しみで読みます。もちろん、続編も!
執着責め
2022年3月6日
攻めの執着っぷりが良い。続巻が出たのでそちらも楽しみ。
自分とは縁のないエリート銀行マンの仕事を覗かせていただいているようなお得感もある。
金融もの好き
2019年8月18日
GAPSシリーズ好きで作家買いしました。GAPSも好きだけどこちらはよりお仕事BL感高くて面白かった。映画とかドラマとかでも銀行員ものが好きなのでハマる…
グイグイくる攻めにドキドキします❤
2021年1月28日
お安くなっていたのとクーポンで購入しました。立ち読みで続きが気になっていましたが、もっと松田くんが手のひらで転がす感じがと思いきや、全然チョロくてゲイの加藤くんがグイグイ攻めてくるのが良かったです。どっちもハイスペックな若いイケメンなのもいいですね?良いところで終わりなので、是非続き書いて欲しいです!2年後の松田くんの返事まで。もちろんYESでしょうけれど笑。グイグイ加藤くんには攻めて頂いて松田くんをメロメロにしてお返事頂いて欲しいです?
他作品から
2021年10月20日
俺が好きなど嗤わせる、の方を先に読んでいてこの作品を読まなくても大丈夫だったので未購入でしたが安くなってたので購入!二人の恋愛よりも、設定などに話が作り込まれていて引き込まれました!笑
ぜひ続きが見たいです!
2021年2月18日
俺が好きなど嗤わせるを読んでから購入しました。加藤の一途な感じすごく好きです!きっと松田はどんどん加藤に絆されていくんだろうなぁと思うとにやにやしてしまいます。今後が気になります!
大人の恋愛
2021年4月21日
里つばめさんの作品は大好きでこちらも試し読みから即購入しました。仕事が出来るライバル関係の男達の恋愛模様。大人同士だからのもどかしさも含めてとても大好きな作品です?
2021年10月28日
お安くなってて、おすすめしている方が多かったので購入しました。加藤さんかっこいいです。仕事に真面目な松田さんも素敵。続き欲しいですね。
2021年11月25日
もう、もう、里先生大好きです。なんでこんなに面白いんだろう。登場する男性の色気もそうだし、セリフやストーリーも全部素晴らしい。
俺のシリーズイイ
2021年4月6日
次長の話で、ちらほら出てきた2人が気になり、読みました。
仕事は2人とも出来るけど、その他はいろいろクセあり。加藤くんの真っ直ぐ進む所良かったです。
続きが読みたくなりますね~
期待を裏切らないんだから。。。
2021年2月3日
。。。好き!こっちの同期二人は可愛いかな。嗤わせる、から入りました。クーポン利用して購入。嗤わせる、で松田くんのこと、ハッキリモノを言う若造だと思ったけど、こちらを読んでキャラに納得。加藤くんも然り。嗤わせる、では地味な?感じでしたが、ところがどっこい、でしたね。二人とも甲乙つけがたい。銀行の世界はわからないけど、こんなかっけえサラリーマンもいるかも。皆さん言ってらっしゃるけど、本当このシリーズ最の高!つづき待ってますから。お願いします。
20代バリバリのリーマン
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
バリバリのバンカーリーマン。
面白いし絵も上手いしBLなんですがストーリーに引き込まれます。
マイペースでグイグイ攻めるエロリーマンの攻め君。
受け君は仕事は真面目だけどちょっぴり女の子が好きなんだけどグイグイ攻めてくる加藤君を受け入れちゃった。

途中OLさん2人のノリツッコミはクスって笑える。

え?ここで終わり?
そろそろ続編考えて頂けないでしょうか?
待っております。
オススメです!!
2021年1月5日
設定やエピソードに臨場感があって、すごく良かったです。エリート銀行マンの仕事ぶりを垣間見た気がしますし、主人公の仕事への向き合い方が本当に格好良く、攻めが惚れる理由がわかります。二人のキャラクターも面白いし、だんだん受が攻にほだされていく過程も良かったです!
この作品の世界観が好きすぎて、作者さんの他の作品も続けて読みました。どれも良かったですが、こちらが個人的には一番かも。オススメです!!!
1巻完結っ?!
2021年1月1日
どうしても続きが読みたい!!
テンポ良く進む話に引き込まれてしまいます。また、スパダリかと思いきや…ギャップもいいし、一途なところも◎
とにかく続きが読みたい。是非、続きをお願いします。
めちゃめちゃ良かった!
2020年8月3日
これは即レビュー書かなきゃって感じで。
えーこれで終わりですか(T_T)
続きが気になりすぎます!
里つばめ先生の作品は続きがみたいのばかり。
この作品も期待裏切らないので買いですよ。
つづき…
2020年9月10日
え???ここで終わり??って感じの終わり方…笑 消化不良なので続編お願いします!!作家さん独特の淡々とした会話がツボです。松田チョロイなぁ…軽いけど加藤とは本気な関係を築いてほしい!
表紙絵が素敵
2020年11月22日
里つばめさんの、絵とお仕事話が大好き。会話も洒落てておもしろいです。俺が好きなど嗤わせる、の二人はもちろんなのですが、東大卒でNY転勤になる同期もいいキャラですね。
作家名: 里つばめ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT