ネタバレ・感想あり俺が好きなら跪けのレビュー

続編をお願いします!
2020年7月25日
恋愛しかしてません、といったものとは違い、
エリート達の仕事ぶりがメインで進められています。仕事に対する真剣な姿やエリートでも簡単にはいかず悩みを抱えている姿にキャラの魅力を感じます。その中に散りばめられている、攻めの受けへの惚れっぷりにニヤニヤ。絵に色気があるのもいい!
この二人の今後をもっと見たいです。

リーマン同士のラブ
2020年2月25日
絵の感じはあまり好きじゃないので、普通なら読まないのですが、作者さんのGAPSが面白かったので、これもきっと面白いはず!と信じて読みました。
仕事の話が詳しく書かれ過ぎてて、仕事の話全部理解できなかったりしたけど、ストーリーは面白かったです。
受けが、なんだかんだ攻めに流されておちていく様が良きでした。
抜け感がいい
2020年5月18日
DOGSが好きで作者買いです。きちんとお仕事シーンもありつつ社内でキスやそれ以上もしちゃったりと緩急のバランスがうまい作者さん。受は意外とチョロくてトロ顔がかわいい。攻のスパダリっぷりやちょっとゴーインなところもいい。これからラブラブに?というところで終わっているので消化不良気味ですけど、続きないのかな。
GAPSに
2019年9月11日
ハマり作者買いしました。
こちらもサラリーマンが主人公で、攻めがグイグイいくところは少し似てます。

初めての時、ノンケ受けがあんな簡単にやらせちゃうのはちょっとな~ってなったけど、、一巻完結だと多少の無理は必要かもですね 笑。

キャラも良かったから、もっとゆっくり進むお話で読みたかったな~。
里つばめ作品でおなじみの強引な攻め
2019年4月16日
銀行員が同僚のライバルに好きだと迫られて、じりじり追い詰められていくお話。製薬会社のボンボンである攻めと叩き上げの努力家の受け。攻めはただエロい事しようというのではなく、影で受けをサポートしてるのが好感持てます。あっさりとした終わり方ですが、きれいに終わっていて、ステキな締め方だと思いました。
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のできる男達って格好いいんだけど、二人きりになるとめちゃくちゃ可愛いのがヤバいです!松田君ちょろすぎる。加藤はドSと見せかけて、実は松田君に甘々なかんじが良い!能面なんだけどね。じゃなきゃ土下座なんてできないよね~もっとイチャイチャしてるの見たかったー!!
作者買いです
2020年10月17日
先生の連載中の作品を購入しており、こちらも気になり購入しました。連載中のものと舞台は同じなので登場人物が被っているのですが、こちら側のお話はこれはこれでおもしろかったです。イケメンで仕事ができるのにコンプレックスを感じている所がなんだか可愛らしかったです。
作者さん買いです
2020年4月19日
GAPSでハマりDOGSも購入しました。
今回もさすが里先生!な作品で良かったです。
実際ならいきなりキスされたり、無理矢理やられたら警察に行くところですが、何故か違和感なく読み進められます。
ノンケの受けがだんだん絆されていくのかいいです。
完結でちょっと残念
2018年11月28日
続きをだして欲しいというような終わり方でした。。
モヤモヤしたとか変な終わり方とかでは決してなかったんだけど、これから!っていう時の終わり方だったのでもっと先を見たいです。
なのでー1にしました。
あと攻め目線がちょっと欲しかったです。
続き~!
2019年9月3日
えっ続きはどこですか…ここから!ってとこで終わってしまった~!この先が!見たい!表紙とあらすじよく見ないで購入して読んでいたら、左右が予想と違ってびっくりしたんですが、表紙見たら普通に左右分かりますね…。加藤がグイグイなところが最高でした。
続編望む!
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSからこの作者さんにハマって、色々読み漁ってますが、これもすごく良かったです。一応、Hシーンもあるけど、受けの松田が納得した感じじゃないから、松田のデレデレシーン&ラブラブシーンが見たいです。黒髪ムッツリ真面目攻め好きです。
続編希望!!
2020年7月21日
なんだかんだ、流され絆されな激情タイプと、強引だけど淡々と攻める男前。
仕事のスタンスも人としてのタイプも違うけど、身体の相性ばっちりなんだし、ズルズル流されながらも簡単にはまとまらないんだろうカップルをもっと楽しみたいです!
2019年7月4日
GAPSからはまって、作者さん買いです。みなさんが言う様に終わりからの続きが気になる。もっと、2人の続きがみたい。エロは襲ったかんじだけど、だんだんと絆されているのがわかるし、2人のラブラブが見てみたい。
業界の細かい設定が面白い
2019年8月24日
GAPSが面白くてこちらも読んでみましたが、お堅い業界の設定がキチンと作り込まれていて感心します。二人のわちゃわちゃとのギャップがまたいい。続きが出るのを期待してます!
ある意味純愛
2021年4月12日
ストーリー展開が順序よくされていて面白い内容になっています。
加藤は有能で御曹司ですが少しズレているというキャラが魅力的で吉田はイケメンのモテ男ですがだらし無い所があるかと思えば仕事面では他の会社まで考えていたり優しい部分が素敵だと思います。
お互いにないところに惹かれつつライバルとしても良い関係ですが少しずつ好意を持っていく過程にきゅんとします☆
2021年7月12日
初めての作者さんでしたが、とても読み応えがありました。
ここまでガッツリなのは珍しいなというくらい、しっかりガッツリ働いています。
二人の関係はここからかなーと思うので、できたら続きが読みたいです。
果たしてふたりの数年後は…?
2021年10月27日
展開のテンポが良くて面白い!
攻めの我が道を行くマイペースさも、受けがちょっとチョロいのも可愛いです。軽く楽しいお話を読みたい時にぴったり。
個人的に先に『俺が好きなど嗤わせる』を読み、そっちのメインも少し出てきたのが嬉しかったです。(カプとしての絡みはありませんでしたが。)
2人の距離感良かった
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の男同士サバサバした感じがとても良かったです。
松田の女の趣味が悪すぎるのが少し残念だけど(笑)、その典型的な可愛い女の子好きな松田が加藤に絆されるのが良かったです!
そして加藤の嘘のない一途さとか、坊ちゃんなのに松田のために体を張れるところとかが凄くカッコ良かったです。
2人とも男臭くて、刑事モノのバディ感があって好みでした。
男のクズ賢さを楽しめる快作!
2020年11月25日
1巻完結?で2人の愛の深まりは物足りないけど、タフそうな仕事と共に進展していくストーリーと会話が非常に小気味よい!男のありのままのクズさを賢さに昇華させ、ユーモアたっぷりに描かれる里ワールド全開です
ビジネスマンたち
2023年11月17日
仕事出来る男たちのやり取りカッコ良かった。松田のチョロさは同感(笑)加藤の土下座も見たかったけど跪く様
がワンコマで勿体ない感じがしました。
できる男同士
2023年6月2日
前に読んだ作品があまり自分に合わなかったので、少々敬遠してしまっていた作者様ですが、いつも試し読みでは気になっていて、こちらは好きなリーマン同士、割引もあったので読んでみました。本来は受けが攻めを好きになる始まりが好みだけど、こういう余裕のあるスパダリ攻めにだんだん落ちていく受けを見るのは好きなので楽しかったです。まだまだこれからですが、続くようなので次も読もうと思います。
熱烈な加藤のアピールがステキ
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも結局無理矢理だったんじゃ?(汗)って感じの加藤×松田の初〇ッチ・・。とにかく加藤からの猛アタックが凄すぎるわけですが、クールな雰囲気なのに松田への気持ちは熱いのか・・と思うと、それはそれで萌ポイントでした。エンドが個人的にはすっきりしなくて、もっと「その後」を見たい!って感じに。仕事も身体も一緒になれたら、次期社長の加藤にとって最強のパートナーになるんだろうな~♪そのストーリーも見たいな~。
続いて
2019年3月3日
このふたりものすごく良い。
ねぇねぇ、2年後よ、どうなるの、いや分かるけどやっぱり受けがどんどん引かれていくのを見たいの。
ぜひ続編をよろしくお願いいたします。
タイトルから想像するより遥かに良い
2019年12月21日
タイトルと初めの方の松田の性格などを考えて、女王様系の話の展開なのかと思ったけど全然違いますね。素敵な話です。続きをもっと読みたいです。
好きだわ
2020年10月22日
空気感といい…恋愛観といい…一瞬で先生の作品の大ファンになりました!カワイタ中でも…初めはどうでも…愛は存在してほしい?
仕事のできる
2021年1月10日
リーマン同士のお話で、結構仕事のこともしっかり描かれていて、読んでいて楽しかったです。こちらのお話に出てくる上司の話もあるようなので、読んでみたいと思います。
期待しすぎたかも!?
2021年11月9日
読むのは初めての作家さんでした。キャラ設定とかは好きなんですけど、彼女?元カノ?達が出てくるのが多くて気になったのと、初めての時の展開が私は感情がついていけなかったです。両想いになりそでなってない感じがあって、でもラストの方の展開は良かった!きっとこの2人はこれから始まると思うので、もし続編があって、その内容次第では評価上がると思います。ケンカップル好きなんで、ぜひ続きで仕事も2人の関係もいろいろ進展して欲しいです!
続きが読みたい
2020年11月23日
DOGS GAPSを読んで、他の作品も気になって購入しました。とても面白かったですがこれで終わり⁉と言う所で終わった感じで、ぜひ続編を書いて欲しいです‼
エリートリーマンの駆け引き
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺が好きなら跪け→俺が好きなど嗤わせる(スピンオフ)上下巻→俺が好きなら媚びてみろ エリートたちが鎬を削る東都第一銀行シリーズの開幕。人気シリーズでもずっと積読だったのですが、新作の「君の公式をください」がかなり好きで、もしかしたら過去作品で苦手だった感情の分かりにくさが克服できたのかもと読んでみました。
うーん、攻めが既に受けのこと好きで、顔に出ず職場でいきなりキスしてくるの、やっぱり分かりにくい、共感しにくい〜
なんで好きになったかを私は追及したいのに、好き嫌いの大人の駆け引きになってて、私は駆け引きより好きの感情をもっと見たいの、それに一見お堅い職場にみえる銀行本店で、表はスンとしてるのに、ストレス溜めてるのかどこでも始めちゃうのはたぶんある意味かなりリアルでいん靡なので(特に漫画では)趣味ではないかも。。
好きな人には刺さるだろうし、人気作品なのもよくわかります。エリートリーマンが仕事と恋愛でバチバチ大人の駆け引きするのを天井や壁になってそっと眺めたい方にはぜひ。
松田チョロすぎw
2024年1月4日
女好き(表面だけ?)の松田がいけ好かない同僚の加藤に絆されてくんだけど、まあ松田の生意気っぷりときたらw加藤はなんであんなに好きなんだろ。まあチョロいとことか、すぐむきになるとことかは可愛いけど。加藤も松田に触発されてだとは思うけど、男同士とはいえ言葉足らずで手が早すぎるな〜wこの二人の関係性だから成り立つのかもしれないけど、色々展開が早すぎた感あるな。ただこの作者さんはBL以外のストーリーがちゃんと面白く描かれてるので楽しく読めます!中途半端なとこで完結ってなってたけど、続編も出てたのでよかった!
絆され受け
2022年3月6日
頭が良く仕事が出来る人は、職場で女を取っ替え引っ替えしない。それに初めてのベッドイン、縛り上げてって、犯罪では??リアルな設定だから、リアルに突っ込んでしまうが、攻めが受けを好きになる理由が凄い良かった。恐らく小さな時から、家の肩書きがついて回った攻め。初めて受けから、家柄でなく能力で評価して貰えたこと、受けの小さな優しさ、仕事への姿勢。うん、これは惚れるよ‥。仕事のパートナーとして、将来も受けと一緒に働きたいという、恋を超越した想いが良かった。攻めの執着がグッド!受けが、なんだかんだ絆されていく時の可愛い。お仕事BLで小難しい言葉が多く、甘さは控えめ。もう少し糖度が欲しかった。
ジワジワと良さを感じます
2022年3月15日
正直、絵はあまり好みではないのですが、リーマンの働く姿、仕事内容がキッチリ書き込まれていて格好良いです。受けも攻めも仕事が出来て、頭が良い。よくBLで、リーマンだけど、会社行ってるというだけで、仕事内容や仕事振りは適当に描かれることもありますが、こちらは職場を舞台にしてるので、一層格好良さが引き立ちます。攻めがいつどういうきっかけで受けに惚れたのか、?な部分もありますが、攻めは、ボンボンでヒョウヒョウとしてますが、攻めを口説くことを中心に仕事もプライベートも回している飛んでる人。受けが、意外と常識人で情け深い人で、攻めに漬け込まれちゃうのかなあ。もっと二人の気持ちが接近し、関係が深まる続編が出されるそうですから、期待してます!
どんだけ好きなの?!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『俺が好きなど嗤わせる』からこちらへ。順番からすると、逆戻りになるのですが、梶×神谷がちょこちょこ顔出すのが嬉しい。梶×神谷を見ていたので、加藤×松田CPが妙に若くて初々しく見えました。社会人経験の差は大きくて、人間性のいろんなところに現れますが、上手く描き分けてあります。初めは、超ハイスペックな加藤が、なんで女癖も性格も問題ありの松田を好きなのかわかりませんでしたが、読み進めると、負けず嫌いなのに、メガバンクのバンカーらしからぬ情の厚さもあり、段々と納得。しかも、チョロいし!天然なのか計算なのか、今一つわからない加藤が、とにかく松田を口説き落とそうと、あの手この手を使ってきて、「どんだけ好きなの?!」と口から出そうになりました。
人としてカッコイイ!
2019年11月27日
主人公が2人とも男前。特に松田くんは、チャラくて軽いキャラかと思いきや、プライドもって全力で仕事してる、努力家で人情もある中身も男前くんだった。低レベルの男性先輩を、同じ土俵に乗らずキッチリ仕事で見返すあたり爽快爽快!!そして、素直で可愛い!!ただ、女を見る目がない。加藤くんは、松田くんの本質を見抜いて、独特の距離感で近付きます。ちょっと変です。でも、男を見る目はあります(笑)2人の関係性がコミカルで重くなく、流れるように読み終わり…ん?終わり??へぇぇぇぇ…。名残惜しさしかない。この先が非常に気になる。続編希望のレビューの多さ、作者様ご存知ですよね〜。
あと、松田くんと同じ部署の女性2人のやり取りがオモロイ。この2人も人を見る目がある!早く風邪治してねー(笑)
じわっと面白かった
2020年1月13日
感想が難しい。一度読んでつまんなかった気がしたんですがもう一回読むとじんわり面白かった(笑)銀行マン達の緊張感ある仕事っぷりは読みごたえある。松田が女の子と適当な付き合いしてても仕事では自分のポリシーがあるのがカッコいいし飄々としたキャラの加藤が松田にはグイグイいく様も男らしい。長くない話にしっかりと山場がたくさんある。初めての作者さんですがあっさりした絵と過剰にドラマチックに演出してない淡々とした空気が持ち味なのかな?それが物足りなく感じたかもしれません。会社の風景とかうまくてドラマ見てるみたいです。BLじゃなくガッツリ企業ドラマもいい気がします。半沢的な。それ言ったらダメかもしれませんが(笑)
2019年8月23日
ここで終わりか〜いっ!いやでも面白かった!里さんのお仕事BLは本当に読み応えバッチリ!エリート銀行員の同期同士。仕事の出来るボンボンの加藤をライバル視して張り合う、やはり仕事出来るが下半身は緩く、女の趣味が悪い松田。この松田が絵に描いたような女性の趣味で笑った。多分お飾りくらいにしか考えてなかったんだろうな。加藤は松田が大好き。それに仕事が絡んで、駆け引きがあって、妬みがあって、チョロっとラブ…盛り沢山であった。が、ここで終わりかーい(2度目)!つ、続きプリーズ!その後が読みたい。もうちょい先まで描いてあったら☆5でしたが、ここかーい?だったので−1。いつか続編を読めることを期待します。
良作
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューでの評価が高い分、ついつい期待過剰になってしまうので、「思っていたよりも大人しい印象」となってしまったように思います。それでも、「地味」で片づけてしまうのは勿体ないと思える作品です。受けと攻めの立ち位置や職場でのやり取り、感情のやり取りなど、とても魅力ある空気を存分に味わわせてもらいました。物語自体はシンプルで、さほど紆余曲折もないので、その分、パンチ力には欠けるかな。ドラマティックなストーリー展開というよりは、ブレのない攻めの思惑にはまっていく受けの右往左往を楽しむ感じでしょうか。攻めの迷いもためらいもない言動がなかなか好みでしたので、楽しく読めました。ただ、土下座までするだけの情熱を攻めが受けに持っているとまでは、作中で感じ取れなかったし、セクハラ虚言に対して、土下座で解決するものかと若干の違和感を覚えました。尤も、あのプロポーズシーンへの流れ作りが目的であるなら、まぁ、良いのかな……と。受けの反応が可愛いから結局楽しく読めて「好きだなぁ~」と思わせてくれる作品なのかもしれません。そういう意味では、出会って損のないカップルかもしれません。
お仕事BL大好き!
2021年5月9日
スピンオフ作品を先に読んでしまい、慌ててこちらも購入。お仕事BL大好きなので、自分とは違う業界の仕事事情が知れる上、BLも楽しめるだなんて二度美味しい…私としては1冊に纏めずにもっと詳しく深くお仕事も恋愛も描いて頂いて良いのですよ!と思っています(笑)他の方のBL作品にはあまり見ない、仕事のできる大人の控えめに見せかけたリアルな恋愛が読めるので、里先生大好きです…顔も頭もよく努力もできるちょっとチャラい松田が、同期でライバル視している加藤に好意を寄せられて、勝ったのでは⁉︎となっていた矢先に流されるチョロさが可愛かったです。続編が開始されたようなので、楽しみにしています〜!
好きだけど、物足りないかな
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆5つと迷ったけど、いろいろ落ち着いて考えて☆4つ。
「俺が好きなど嗤わせる」が好きすぎて、その舞台裏というか、背景がわかればと思って買いました。今回も仕事懸命男子が見れてよかったです。が、加藤が強引(あれはもう強◯では)すぎたのが残念。思いを寄せ始めたきっかけがもう少し端々で出てきたらよかったかな。あと加藤がもともとゲイなのか、それとも松田だから惹かれたのか、とかそういうのもあったらよかった(ひょっとしたら続編で明かされる?なら☆5つ!)。松田もチョロい。同期にあんなことされたらオフィスで顔合わせられない気がするけど、男同士はこういうの平気なの?あーでも松田の場合は、ライバル視してた同期を惚れさせたっていうのが優越感になってて逆にいいのかな。働く銀行マンという世界観が好きなので、満足ではあります。私はやっぱり「嗤わせる」の梶&神谷の大人組のほうが断然好きです。
好きな作家さんのサラリーマン物なので
2020年9月29日
好きなら作家さんのサラリーマン物なので購入しました。
銀行のエリートサラリーマンの松田はライバルの加藤に見下されてると感じ、ライバル視します。
加藤は松田のことが好きで、接近します。
もう少し、恋愛関係になった二人の事を描いて欲しいです。
銀行マンのお話
2024年6月29日
リーマン銀行マン。お仕事のお話が具体的すぎてすごい......。恋愛云々の前にそこも勉強になります。そして肝心の恋愛模様は、皆さまがおっしゃる通り、松田ちょろい!!!そんな松田が可愛くて仕方ない加藤。松田に意識してもらうために仕事頑張ってる健気。良いです。
スーツの似合うイケメンたち
2022年8月10日
里先生の描くスーツ姿の男性は、ほんっとにセクシーでかっこよくて知的で素敵です。この作品のスピンオフ(俺を好き...)を先に読んでしまいそちらで大きな衝撃を受けたせいか、こちらの若手の同期の2人のストーリーはもちろん楽しめたものの、インパクトにかけてしまった感があります。
この終わり方は続編ありき?
2021年7月11日
内容はそれなりに楽しめて良かったのですが、特に終わり方が…あとがきなども一切ないため、いきなり最後に突き放された感が拭えません。
作品は完結になってますが、続編ありき?なのでしょうか??
でないのであれば、この終わり方はちょっと物足りなさだけが残ります。
追加:続編でましたね。
セットで読めば満足度が高いと思います。
以前は3にしてましたが、続編ありきと言う事で4に変更しました。
?
2021年10月24日
この人の作品初めて読みました。 好みの絵でもないのに読む手が止まらない作品でした。話の持っていき方が好きかも
里つばめさん…今後気になる方かなぁ
ツンデレ
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ できる男2人の恋愛にまだならないお話。
このままほだされて流されるのか興味深い。松田のチャラそうでエリートな感じが好き。ツンデレ好きにはいいお話です。
2022年3月13日
初めて読む作者さまでしたが、買って正解でした。キレイな作風で読んでいてのめり込みました。そして話も楽しい!続編あるようなので読みたいと思います。
スピンオフも楽しみです
2020年4月24日
一読目にあまり印象に残らなくて続編を期待していたのですが、その前にスピンオフが出てしまい、楽しみなような残念なような。久々に読んで、やはり一巻で終わるのはもったいない魅力的なCPだと再認識しました。GAPS、DOGSと同じく受けがなかなか素直になれないところと、攻めの目線がツボです。気長に続編待ってます。
突然の終わりでびっくり
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは続くのでしょうか!?
続きが気になります…!
松田くんはなぜあんな女性にばかりいってしまうのか…加藤くんとの関係も結構一方的で乱暴にも思えるのに絆されるという。お仕事に対する姿勢は好感持てますが、松田くんがいろんな意味で心配になりました?
ケンカップル!
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSが大好きなので借りました。安定のリーマンもの。いきなり加藤がグイグイ攻めてくるので展開早いなって思いましたが、ずーっと前から用意周到に落とす算段を練ってたんですね。ある意味玉の輿ということかな。グイグイ攻められてほだされる松田はチョロすぎ。
リーマンかっこいい
2019年8月10日
GASPシリーズが好きで作家さんの作品を漁りました。この作家さんのリーマンはカッコいい。この作家さんは黒髪受けが多い気がしたので、今回は黒髪攻めで新鮮でした。
作家買い
2019年11月12日
GAPSが好き過ぎて、こちらは少し物足りなさを感じましたが、面白かったです。これから面白くなりそうなところで終わっているので、続きが出たら読みたいです!
2018年10月15日
GAPSが大好きなので当然買いました。
GAPSとは違って早々にやってしまうのですが、癖のあるキャラクターで続きがどうなるのか気になります。
2019年12月16日
GAPSから作者さんが好きになり順番に読んでいってます!
こちらもよい!描写がとても丁寧にかかれているので読みごたえがある!よかったです。
タイトルが良いw
2019年12月16日
里つばめ先生が好きなので作者買いです。GAPSシリーズ大好きなんですが、そちらも含めてリーマン物のお話が上手だと思います。
里センセ〜
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が出来て、グイグイ迫る男子なんて読んでてオイシスギた?
エリート銀行マン同士の恋愛、とてもオイシかった〜
白昼堂々とプロポーズするなんて‼
実際見てみたいわ〜‼
シリーズ物
2021年2月6日
銀行員シリーズですね。私はGAPSから入ったのでちょいちょい登場している加藤松田のスピンオフがあるのは後で知りました。
この二人もバチバチがあったんですね。
最後のシーンに打たれます
2021年8月28日
作者さん独特の、恋が見え隠れする会話や行動がクセになっていますが、今回も期待を裏切らず面白かった。だからこそ、最後のシーンに打たれます。
作者買いです!
2021年2月4日
好きな作者さん。仕事のできるサラリーマンものって好きだし、絵も綺麗でよかったんだけど、今回は銀行の話とかが多くときめき少なめでした。あとここで終わり?って終わりかたで、あと少しでいいので余韻がほしかったです。
仕事のシーンが好みです
2021年1月1日
恋愛と仕事のシーンの比率がちょうど良くて好みです。甘いだけじゃなくて、きちんと仕事も出来る(見えないところできちんと努力する)、ダラダラした恋愛より好感が持てます。高飛車で上から目線だけど、それも許せてしまうキャラクターが良かったです。
できる男たち
2021年1月1日
松田くんは最初クズですが、仕事には真面目で手を抜かないからカッコよく、加藤くんは全てがカッコよい。できる人たちの話でそれだけで面白かったし、加藤がグイグイ行くのがとてと良かった。
やっぱり良いです
2020年11月10日
作者さん買いです
先生の描くエリートリーマンはやっぱり良いですね~♪
お金のある一途ってサイコーですね☆☆☆
2年後のお話もぜひ!お願いします!
続編希望
2018年9月24日
GAPSでハマりました。一見強気なのに、加藤に攻められると弱いと言うかチョロい松田くんが可愛いです。
ラストは、この後どうなるかと思わせるシーンだってので、是非松田のツンデレぶりが見たいです。マイナス1は、銀行本社勤務の女性が少し現実見がないなぁ〜と。
ほんと好き
2018年9月21日
里さんの描く社会人の、サラリーマンの、この感じが、、大好きです。ちゃんと男でほんとタイプです。続き見たいなぁ。もっと見たいなぁ。。泣
7年前初版だけど…、
2025年6月23日
これで終わりですか⁉️あまりに中途半端な感じですが?むしろここからなのでは…。よくある設定でしたが、仕事関係の背景が丁寧に描かれていて薄っぺらでなくて良い面もあったんですけどね。せめてあともう一巻ほしかったですねぇ。
リーマンラブ
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後、リテイクのところで加藤の本心が見れた。どうしてずっと松田なのかわからなかったけどパートナーだけは自分で選びたかったんやな。何かちょっとキュンとしました(ㆁωㆁ*)
チョロい男・松田
2022年3月4日
GAPSが良くて気になっていたので値下げのタイミングで読んでみました。
里つばめワールドですね〜。
加藤はゲイという理解でいいんでしょうか。で、松田はストレート…なの?いや、それよりもチョロすぎる、アホすぎる。男に告白されて『勝った!』って…(笑)嫌いじゃないですよ(笑)

里先生は画面が静かですよね。タッチもテンポも独特。自分の好みど真ん中じゃないのになんかクセになるんですよね…

2人の気持ちが通じ合う過程が雑な気がする(説得力にかける)のと、展開がちょーっと唐突かなと思います。一巻完結だから仕方ないのかしら。
でもなんか読んじゃうのが里先生の作品なんですよね。

それにしても荒れた松田の部屋に散らばる酒瓶はいいとして、なぜ都合よくオリーブオイルが転がっていた!?ピザのやけ食いでもした?マンガあるある都合良い展開ということで自分を納得させます(笑)

物足りなかったので続編もそのうち読みます。
エリートバンカーの世界
2024年8月4日
どの業界もトップ企業になると大変なのでしょうが、銀行も本店勤務となると小説やどらラマの世界ではないですが、本当に同期はしのぎを削り合っているのだなと思いました。仕事ぶりがリアルで読んでいて楽しかったです。
遅くまで残業をしていた松田は彼女に二股をかけられていたことを知りショックを受けていると、同期でライバルの加藤にちょっかいをかけられて……。
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若者が自分の事を評価してしてもらいたいと思っているので、ギラついている感じがします。
加藤くん強◯魔。
「俺が会社出る時…」って…1巻完結になってますけど?
絵がとても綺麗です
2022年6月1日
登場人物の顔がかっこよくて大好きです。作者買いしてしまうくらい顔が好みです。サラッとくさいセリフを言っちゃうのが好きです。
できる男達‼
2022年4月2日
お仕事できる2人だからこそ、スーツが似合い格好良かったです☘?
物語も時々お仕事の話が入りましたが、そこまで難しすぎずサラッと読めるので引き込まれました?
2022年3月12日
スーツ姿の時は皆んなピシッとしていてかっこいいし、オフの時のラフな髪型もまたいい!!攻めがグイグイいくところも、口の悪いツンデレ受けも最高です!
おもしろいです
2022年3月7日
お仕事の話もあってストーリー性があり、おもしろいです。絵もきれいです。全体的にクールな雰囲気がかっこいい!
2022年3月6日
続編のサンプルで気になったのでこちらかは読んでみましたが、ストーリー性があって楽しめました。相手のことを考えずにただ押せ押せなのがすごいですけど、主人公には合ってるなと思いました。
ここで終わり?!?!
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銀行マンの同期同士のお話。淡々としてる出来る同期に、好きだと言われて…というのはBLあるあるなんですが、キャラがいいですよね。面白い。
ふたりの掛け合いとか、勝負というわけでも、駆け引きというわけでもなく、距離が縮む感じが良い。
で、どちらも最終的にはとても良い人なんだと思わせてくれる。
残念なのは、え、ここで終わりなの?!ってとこで終わっちゃった!!
確かに未来が見える形ではあるけど…、もっと、なんていうか、ふたりのお付き合いみたいなのも見たかったのに…。好きになった経緯とかも詳しく見たかった!
男なのに恋だと思ったきっかけとか…。だって仕事上のパートナーとの境があんまりわかんないんだもん。。。
好きな作者さんですが
2019年9月18日
タイトル程のインパクトがなかったのが残念…。ただ、仕事ができる男×仕事ができる男は大好きです。今作は、松田が少しチョロ過ぎない?と思いましたが、多分、無意識にGAPSの長谷川さんの鉄壁の守りと比べてしまっているから余計にそう感じるだけかも知れません…。今作もこれで完結?と言う終わり方なので、尻切れトンボではないですが、続きがあれば良いのにと思いました。
星4,5。それから先の話が読みたかった。
2019年2月21日
196ページ、1冊表題作(描き下ろしリテイク6p付)。

仕事のデキるリーマンどうし。
ライバル意識が強くて嫌いなヤツなのに〜、という、特に意外な進展もなく、さらっと読めてしまった。

せっかくならもう少し先の話まで読んでみたかったな。
面白かったけど?
2019年2月17日
テンポもいいし、ビジネスの話もしっかりしてて、出来る男同士の張り合いに色恋も絡んで面白かったけど…終わりが唐突じゃない?!救おうとしてた会社の話はどうなった?突然ラストバタバタとまとまって終わっちゃった感が強くて、続き描いて欲しいです?
あれ これで終わり?
2020年2月12日
凄く好きな設定なのですが何か物足りない!女好きが迫られたら男に堕ちるかね〜とか思ってしまいました。絵も綺麗だし読みやすいが続きの巻でもっと詳しくフォローしてもらいたいような。。。
この先が見たい
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事の出来る男同士で読み応えありました。
けど、受は攻に流されてしまった感じだったので、もう少し葛藤があった方がよかったかなと。
なので、もう少し続きが見たいです。
押し
2020年4月19日
押して押しまくる攻め。逃げてた受けも、一度かかかれば逃げられず。会社の中での駆け引きも見られるなかなか興味深い作品でした。ただ、どの作品も似たような印象を受けてしまう。
続き出ないかぁ。
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品に比べるとソフトですが里先生の俺様な攻め、好きです。
一巻で、話は完結してますが、少しもの足りない感が…好きな話なので二巻が出ないかなぁって感じです。
仕事できる系イケメン
2019年8月6日
仕事できるイケメン2人の攻防。お仕事系の話としても楽しめました。松田は本当に女の趣味が悪いけど仕事は男前。加藤の執着の理由も納得できるます。この終わり方、好き!
大人です
2020年2月25日
イケメンリーマンで仕事もできるのにこのチョロさと可愛さ。強引だけど仕事のできる男にキュンとしない訳ない!でももう少しだけラブラブなところが見たかった。
絵が好き!!
2018年10月31日
前半の会社での出来事を見て男同士のマウンティングってこんななのかぁと思いつつ、、仕事にはほどほどな攻めがこんなにも真剣に受けを狙いにいくところが良い!
え!!!?
2020年1月18日
これで完結なの?というくらいあっという間に読んでしまいました。続いてもいいくらいのお話です。まだまだ読みたいです。これでおしまいなんて残念すぎます。
完成度高し
2020年3月13日
話の作り込みがしっかりしているのでどの作品も面白いです。それほど絵は好みではないのに新しいのが出ると買ってしまうのは、やっぱり面白いから。
うん
2019年2月3日
え?それでいいのか?これ同意してないよね?ん?ってビックリだったけど、一途な加藤に結局絆された松田なのね〜
続きこ〜いって感じですね
まだまだ先が読みたい
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理矢理っていうのはあまり好きではないのですが、いやな感じはせず読めました。完結になってますが、まだまだ先が読みたくなるお話でした。
ここですか!
2019年8月8日
ここで終わるの⁈レビューでも、この意見多かったですね。今後、じわじわ好きになっていく過程、そしてラブラブなところが見たいー!
ふむ。
2019年1月20日
作者さんならではな感じでした。結果ノンケが落ちるみたいな?GAPSにちょっと話近い感じですかね?あっさりだったなぁ。笑
2018年10月14日
エリートな二人、でも二人とも人柄も良いし加藤は特に落ち着いていて安心感あり。嫌味もない最後の二人は良い感じでした。
つ、続きが
2019年8月15日
続きが気になります!
でもここで終わるからこそいいのかも。
男らしい×男らしいの組み合わせはツボな話がです。
続きが読みたい
2019年8月14日
ライバル同士なのに終始ほんわかムードで面白かったです。将来は行くのかな?行かないのかな?どうなるのか知りたい!
やっぱり好き。
2019年8月11日
なぜかはまってしまう。GAPSがイチバンだけど、ほかの作品どれを読んでもやっぱり好き。お話はもちろん絵も好き。
そこで終わる?
2019年2月28日
えー!あと2~3ページの追加で良いので、スッキリさせて欲しい。
仕事のできるイケメンのお話は本当に大好きです
エリート商社マン
2018年11月11日
仕事をしている姿も良いし、恋愛の話も良かったです!攻めが受けを落とすために、仕事したり…と面白いと思いました!
良い感じ
2020年1月7日
なんか良い感じです。その後も想像できるけど数ページ欲しかった。あと仕事も途中だったので解決してほしかったな。
ケンカップル
2019年2月20日
チャライ受けと図太い攻め、攻めの執着で受けを守りながら確実にジワリジワリ攻めていく感じが読んでて面白かった。
銀行員
2020年4月21日
作者買い。まるまる一冊表題作で読み応えあり。とにかくカッコイイ。セクハラ問題…言ったもん勝ちな世界、怖い。
2019年2月18日
まぁー仕事の話は中々面白かったけど、恋愛の方の過程が雑な感じが気になるかな。。続きと今後をみては見たいかな
作家名: 里つばめ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT