ネタバレ・感想あり今はセックス以外したくないのレビュー

タイトルで決めないで!
2025年5月26日
タイトルだけ見ると、なんかただのエロいお話に見えるけど、すごく、深くていい話!期待以上に面白かった!!
つづりの一途な感じもかわいいけど、やっぱり、一番は払暁(わんこ)です。先生のかく払暁、ほんとにかわゆし。名前のセンスも最高です。
よかったです
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがダイレクトですが、犬と男2人の日常をうまく描かれていて、ただのエロ度が高い作品ではないです。
どん底の受君を無条件で助けてくれた、ノベル作家の卵攻。無骨ながら何気ない優しさの描写がよくて、受君が少しずつ前向きになっていく救済ストーリーになってます。
作者さんは他作品も読みましたが、こちらが一番好きかも。やはり画力は高いです。
良きでした
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ トータルで言うとかわいい
個人的に面白かったのは序盤に出てきた彼は厄介だねぇ〜最終的にどうなるのかな?
出てこないかなぁ〜と思っていたら
ラストで出てきてトドメに決めてあげるんですがそのセリフは…可哀想w
面白かったです
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。先生のお話は、テンポもよく笑いありキュンありで楽しくて大好きです。受けが攻めと出会えて良かったです。元カレにもっと制裁をって思いました。
めちゃくちゃ良い!
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレは胸糞悪い最低なヤツだったけど、つづりは入日と出会って癒されてやり直す事が出来そうで良かった!それに最後にクズな元カレに仕返し出来て最高でした!畳の部屋でのエッチがエロくて良かったです。そして払暁がかわいすぎだし空気を読めてえらい!
優しい作品
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな元彼のせいで傷つき学校にもバイトにも行けず家賃も払えなくなったつづり。偶然助けてくれたラノベ作家・入日の家に転がり込む・・というお話。
心底傷ついてるときには言葉より何より丸ごと受け入れて抱きしめてくれるのが癒しになるのかも。藤峰織先生作品にしては珍しくコメディ色はほとんどなく、つづりが少しずつ癒されてゆっくり立ち直っていく様子が描かれた優しい作品。タイトルにある通りsex描写は多いけど、エロばかりじゃなく心理描写がしっかりとされていてウルッととする場面もあります。すごく良かった!
これは、、
2025年5月17日
別れるといったら、激昂したり、リベンジポルノを流出させるなどのことをニュースなどでも耳にします。
この最悪な状況の中、入日さんに出会えた奇跡に感謝ですね。
悪い話からのスタートだけど、この奇跡とそれによって立ち直ろうとすること、元気になるためのヒントもたくさん書かれていて、ストーリーとして素晴らしいなと思いました。
藤峰式先生の話は案外身の回りのことから派生したような話も多く、笑えたり感動したりなどなど いいですね~。さすがです!
大好きな
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生、こちらのマンガはいつものラブコメ色が強くなく、切なくなったり胸がジーンとするシーンが多いです。そして何より入日が本当に器の大きな男だと思う。知らない人間との生活って中々できないよねwカッコいいです。
入日さんステキ!
2024年12月11日
良かったです。藤峰式先生のギャグ満載のお話も好きだけど、こういう心にグッとくるのも大好きです。入日さんがいい人で、とってもカッコよかった。元カレが最低だなーと思ってたけど、最後にケジメつけれラれて良かったよ。あと払暁がとっても可愛かったです。
元カレ爆ぜろ!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー元カレ本当ムカつくクソ野郎だわ 一度キレると手が付けられなくなるヤツって自覚ないから自分の思い通りにならないと何度も繰り返すから手に負えないしあーいう嫌がらせしてマジ最低だしそんな事しておいて元サヤに戻れると思ってるなんて頭ん中ウジわいてるとしか思えんわ でも最後つづり君の『粗◯ン』にはスゴくスッキリしたし払暁の唸りも最高でした♪入日さんといっばい幸せになってねぇ
作者様買い
2024年7月10日
作者様買い。作者様の作品、これまでギャグと涙と、、というストーリーばかり読んできたせいか、新しい感じがしました。発行年見ても新しくはないのですが、涙はあってもギャグがなく。入日さんが大人でいい男で、2人で進む未来に光があってよかったです。
入日さん!!
2024年5月20日
入日さんが終始いい男すぎる!!こんなん全人類惚れるでしょ‥。髭キャラはあまり好きじゃないのに中身が良すぎて外見までかっこよく見えてきた。多分イケメンキャラなんだろうけど。つづりもいい子すぎて入日さんに出会えて本当に良かったなって心から思えるキャラでした。払暁のヤレヤレ顔と粗な先輩に一矢報いた展開が良かったです。
エロだけでなく
2024年4月28日
タイトルを見て、エロ満載を期待して購入しましたが、確かにエロありますし、修正は横線と甘めですが、それだけでなく、ストーリーもある良作だなと、私は思いました。読み始めて気付きましたが、これはあのエロと笑い満載の『有給オメガ』の藤峰先生の作品だったんですね。
作品の雰囲気が少し違っていますが、この作品もまた私にとって要保存になりそうです
表紙判断しちゃダメなヤツ
2024年4月3日
この作品タイトルで頬を染めた肌色率高めな男子の表紙、、、しかも藤峰式先生……!
ってなったら結構想像しちゃいますよね?
でも、、、意外と言ったら失礼なのですが、、、エロ過多なお話しじゃないんですよね~
むしろすごく心象表現が丁寧で救済系のお話しなんです!
先生の作品の中で結構リピ率の高い1冊です
エロ多め
2024年1月6日
多め、ではあるけれども、ストーリーがきちんとしていて読後感がイイ。多めなのにも理由があるから、無理してエロ入れました的な作品にありがちな物足りなさを感じなかった。
2人がそういう感じになった時に、ワンコが呆れたように退散するのが可愛かったなー
よかったね
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで受けくんもうちょっと社会復帰できるとこまで読めたらなお安心できたのですが、、、まあ多分もう大丈夫ですね!
優しい
2023年7月20日
入日さんにつづりが癒やされていく話。優しさが滲み出る、セリフやコマの間合いがツボです。続きが読みたいです。
こーゆーの好き!!!
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れるときに揉めたのを拾う話ですが、こーゆー包容力ある上手い攻め最高!!結局迎えにきてくれたり慰めたり自堕落してても受け入れてくれるし、、、すきすぎる。エロは多め、だけど詳しくないかんじ。これもかってよかった~♡
わーツボ
2023年5月16日
有休オメガにハマって、作者さんのはほぼ買ったんじゃないかと思ってましたが、コレ見逃してたー!攻め受けともに1番好きかも!エロ具合もいい!愛読書入りです。好きだー、これ!!
今回も面白かった~😄
2023年1月17日
出だしからめっちゃエッチでビックリする😃🖤
いつものシュールギャグ路線ではない作品でした😉
受け君が不憫で悲しくなっちゃった😓
一方の攻め様、貴方は魅力的過ぎるわよ♦ヒゲがあっても好きです〜😍
受けの元彼ザマァはスカッとします。何と言っても仔犬が可愛くて可愛くて堪らな〜い。
猫派の私もトキメイたワンちゃんです。
意外とハートフル!
2023年1月10日
表紙とタイトルからしてエロばっかりなのかなーと思いながらも、作者様の漫画はいつも面白いので期待しつつ購入。
面白かったです!!そして払暁(ペットの保護犬)が可愛くて癒やされます。
ラノベ作家×大学生だったけど…ほぼホームレス状態の少年のお話。
和風な一軒家で、ワンちゃんも雑種だと思うけど柴犬ぽくて、アットホームな世界観も好きです。
泣けるシーンもあり、とても楽しめました。
あっという間に読み終わって、もう少し続きが見たいぐらい。そこは残念。
でも二人が幸せになれそうなハッピーエンドでよかった!
優しくされると
2022年12月23日
好きになっちゃう人は、優しくされたことがないんだよ。だから好きになっちゃうの。しかもえっちがうまかったらね、好きになっちゃうでしょ。つづりは入日さんに会えて良かったねぇ。最後にきちんと自分で自分の問題を片付けて前に進もうとするつづりえらい!藤峰式先生ほんと好き!
作者様買い!
2022年7月20日
先生の作品は本当に楽しいです!!流れのスピードも良く、ふいに出てくる笑のポイントがたまりません!今回は最後の最後に一矢報いる一言…ドツボで笑っちゃいました!
間違えて買ってしまったーっ!!
2022年7月19日
語弊が無いよう書きますと、藤峰先生のイラストもストーリーも大好きです!ほぼコンプしてます!ただ、ヒゲが大嫌いなんです〜っ。しかも無精髭生やしてる人の黒ロン毛って、お風呂何日も入ってない油分過多なネッチョリした髪に自然と見えてくるんです。本当に107Pまでが辛かった。でも、107Pのミス?と思われるヒゲ無しの入日さんのおかげで以降は脳内変換して読めて楽しめました。107Pと168Pのヒゲ無し入日さんをインプット。何なら容姿のみだと粗チンの元カレくんの方が好みです。つづりくんは可愛いの一言。散々辛い思いをしたので、これからは幸せに囲われてください。
元カレが
2022年7月18日
元カレが酷すぎる!犯罪じゃん!それを鵜呑みにするモブも最低!と漫画に文句言ってもですが、現実にはいないことを願います。
最初だけちょっと嫌な気分になりますが、その後の展開のための描写なのでしょうがないです。基本はエロです。そして犬が可愛いです。この作者の作品にしてはコメディ要素が少ない作品です。
入日さんかっこええ
2022年7月16日
あーめっちゃよかった!藤峰式先生の作品で、傷付いた受が困難を乗り越えて鋼のハートに育つさまを描いてるやつ、めっちゃ好きです。元カレ先輩への一矢が、男性なら1番言われたくないやつだったの最高でした。ざまあ!入日さんが最初から最後までほーんとにかっこよくていい男でもう最高!良い子のつづりくんがいい男に出会えてよかった!
犬が可愛い
2022年7月15日
犬がいい味出してます。攻めもぶっきらぼうだけど面倒見いいし、受けも健気です。元カレはムカつくが・・。
スカッとする❗
2022年7月10日
とっても良いお話😊辛いことから乗り越えるまで、寄り添ってくれてる彼が超ステキでした😊
2人でこれから幸せを掴んでいくのかなぁと、気持ちの良くなる作品です😊
攻めがめっちゃ男前!!!好き!
2022年6月10日
タイトル直接すぎるけど、表紙に受けの子しかいないけど、展開が急すぎるけど、このお話は攻めのかっこよさが肝だと思っているので、なんとなくの印象で回避しているひとには先ずはさわりだけでも読んでみることを全力でオススメしたくなる、そんな作品。ひと昔前どころかふた昔前の江口洋介みたいなロン毛笑…が印象的な攻めがとにかく良い。思考も性格もやたら豪快かと思えば、繊細な優しさも持ち合わせてて、その包容力たるや。受けと払暁の可愛さも相まって、ほんわり幸せな気持ちになれた。定期的に読み返したくなる。
間違いなし
2022年4月28日
やっぱり外れなし!ですね。
タイトルは中々衝撃的ですが、買って大正解です。
新作追いかけながら、過去作振り返るのが、今の私の楽しみです。
★4と★5で迷う〜けど、やっぱり★5で。
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品。結構前に購入してたけど、レビューしていなかったので再読。

元ホストのラノベ作家、入日(いりひ)×大学生のつづり。
厳しいご両親は仕送りさえしてくれてなかったのかな?というところが疑問だけど、攻めも受けもシチュエーションも超好みなお話だった。
まず表紙の畳がエロい!萌えポイントを押さえてるな〜。
入日が優しいのも本当に好き。
朝も夜も関係なく溺れる関係とか作家と一軒家でとか、すごい文学的📚。それにしても犬の名前、払暁(ふつぎょう)www。そしてめちゃ空気読める子😄

基本的にシリアスと笑いのバランスが絶妙ではあるんだけど、胸くその元彼については、もう少し痛めつけてやっても良かったのではと思っている😡
結構前の作品だし、続き読みたいけど難しそうだなぁ。
大学復帰後とか、いちゃいちゃ同棲編とか、社会人編とか妄想膨らむのにな😺
2022年3月9日
表題作のみ169P。入日さんがタイプ過ぎてしんどい。黒髪ロング髭で優しくて「セ●クス」を教えてくれる。いい男過ぎる。払暁、表情がいちいち可愛すぎるし名付けセンスが素晴らしいつづりw元カレがクズで酷い目に遭ったけど、最後一矢報いる事も出来てスッキリ!タイトル的に四六時中えち系かと思ったけどそうではなく、気持ちの面と分かった時は愛が溢れてるなぁとほっこりしました。えちは修正ゆるめの白線
気持ちいい、が癒やしなんです
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式作品、コンプリートしたいです。シュールなラブコメはどれも逸品揃い。こちらはいつもより笑い薄めで、作家オッサン攻め×健気大学生受け。題名がアレなので、受けは性欲強いです。
元カレ先輩に酷い目にあわされ、ボロボロのつづり、そこを助けてくれたのが作家の入日でした。うだつの上がらないオッサン入日ですが、元ホストで、優しい大人。行くところのないつづりを家に置いてあげます。そのお礼を身体で…と上に乗っかってみたものの、つづりは入日から、初めて気持ちいいセ/ックスを体験させられます。そうなると、もう、つづりはソレをしたくてまたらなく、食べる寝る以外は性欲を満たすことしかしたくない日々を過ごします。その時間は、つづりにとって、深く深く傷つけられた自分を、癒やしていた時間だったんでしょう。そこから、少しずつ、つづりは回復して動きだす、それに呼応し合うように入日も動き出す。つづりとの歳の差、元はノンケなのか…そこら辺ははっきりしませんが、元ホスト作家、実はスパダリでした。
入日の対極で、元カレ先輩が酷い。普通の大学生で、自分勝手が過ぎてるだけな様ですが、あれは犯罪です。づづりにした事にたいしての報復が、あの程度なのはちょっと釈然としませんが、今つづりが幸せだから良しなのでしょう。一生不能になればいい…と思います。
温かいなぁ
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が受けた境遇はとても過酷なものだったけれど、素敵なパートナーに出会えて本当に良かった。お互いにどちらが欠けてもいけない存在になっていく様子は読んでいてとっても心が温かくなった。
好きです!
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん今回も最高です!不幸だった子が幸せになるストーリーは本当に良いです♪日常のほのぼのするやりとりも素敵でした。
作家さん買い
2022年1月9日
作家さん買いです。大学生のつづりが不運続きでかわいそうでした。入日との出会いによって救われて、変わる事ができます。この二人のキャラが良かったです。
自堕落な生活から見えた光
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん大好きです~♪今回はコメディ感一切無しのシリアス作品でした。
下衆な彼氏から逃れたものの酷い噂を流され大学にも通えなくなった「つづり」と、そんなどん底から救い上げてくれたラノベ小説家:入日(いりひ)とのラブは、つづりに逃げない勇気を与えてくれるのです・・。ちょっとホロっときますね・・・もちろんエロ度もかなりありますタイトル通りなので(^^;でも2人のエチ、何だか美しく見えました✨あえての、小学生が登校する朝・・からの激しいエチは背徳感ありつつもひたすら現実から逃れたいつづりの心情を表しているようでちょっと切なくなります。
細かいところが色々と深くて・・・設定とか構成の仕方とか・・・やっぱり好きですね(^^拾ってきたワンコのネーミングもナイスだし(笑)シリアスな中にも笑わせてくれる、センスが光る作家さんです😊
2022年1月8日
ハッピーエンドだし、最低な先輩にギャフンと言わされてスッキリです!
入日さんかっこよすぎるし、最高です!
よかったなぁ
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにが印象に残ってるかって、散々最低なことしてくれたアイツに一言述べるところ。
あそこがとにかく好きだ。
幸せになれてほんとよかった。
先生の作品では私はこれが一番好きです。
めちゃめちゃ好み💗
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入日サンが格好良くてスパダリ感がハンパ無いっ😄
そして、つづりくんが可愛くて💗
つづりくんの不幸な状況に悲しくなりましたが、そこは入日サンの懐の深さに私まで癒やされました💗
もうちょっと、二人のラブラブっぷりを見たかったなあ😄
他のレビュアーさんが「払暁が扉絵ではヌイグルミに見えた」とありましたが、私はつづりくんが「ワンちゃんのリュック」を持っている…と見えました。見えますよね⁉ちょうど、リードがリュックの肩ヒモに💦
安定のおもしろさ
2021年12月13日
藤峰式先生のテンポ良い台詞回し、笑いのセンス好きです。今回も楽しかったです。
また2人がラブラブになった時のワンコ払暁の表情がなんともかわいい❤︎
かわいい😊
2021年12月10日
のっけからやってくれてるな~と思ったけど、全体的にはほんわかしたかんじでよかったです。個人的にゲスな先輩をもう少しやっつけてほしかったし、払暁がかわいかったので、もう少しストーリーに絡んでほしかった。なよっとしてるように見えながら実は男前なつづりくん、ぼさっとしてるように見えながら男前な入日さん。刺激的なタイトルと違っていい感じでラブラブなところがよかったです。
元カレざまぁ!!
2021年12月9日
撃退した一言がクリティカルヒットでしたね。あれだけじゃ済まされないけど、入日さんのおかげで酷い過去を乗り越えられてよかった。ワンコの表情がいちいちかわいくて癒されました。
感動しました
2021年11月16日
タイトルがタイトルだから、どんな話なのかと、思ったら、色々な展開あり、複雑な思いが込められていて、めちゃめちゃ。感動しました。
かわいいのに…!
2021年11月2日
めっちゃかわいいのにめっちゃエロい!そして入日さんが男前すぎてぐっときます!ワンコも可愛くてこのままずっと幸せであればいいなぁ~!
初めましての作者さん!
2021年9月24日
初めての作者さんの作品だったのですが、修正も甘いし、大人な攻めさんだし、受けさんも可愛いし、もう、素晴らしすぎました!!作者買い決定です!
良かった♪
2021年8月4日
タイトルで少し敬遠していたものの購入。つづりが元カレの仕打ちで酷い目にあい、入日さんに出逢って救われる…読んでみるとグッとくるお話でした。つづりが幸せになれて良かった♪
世間知らずな主人公を元ホストが更正させる
2021年7月30日
本来育ちが良さそうな主人は、ひどい元カレのせいもあり貞操感が激低の学生で、下宿先も無くし大学にも通えずに野宿。元ホストの好い人に拾われて、本気で他人を好きになる人間ドラマ。自堕落な時間も幸せそうで、とても羨ましい!
作者さま買いです
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり間違いなし!先生の作品は安定しているので、安心して読める気がします。
テンポよく読めちゃうから、あっという間に読み終えてしまう。こちらの作品も気づくと読み終えちゃってました~!そして何より捨て犬だった払暁が可愛かった~!入日さんもホント優しくて。
2人ともが前向きな人生になっていくラストが良かったです。
やっぱり面白い!
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にとても面白かったんですが、つづりがひどい目にあったクズ野郎(先輩)はもっとキツイ社会的制裁をお見舞いして欲しかった。粗●ン呼ばわりだけじゃ気が済まないー(*`Д´)ノ!!!
2021年7月24日
めちゃくちゃ面白かったです。作者さんのほぼもっていてこれはなかったから、安くなったときに購入しましたが、当たりでした。レビューもっとよくてもいいのに。
なるほど
2021年7月22日
そういう理由で『今はセッ○ス以外したくない』のかぁ~と思いながら読みました☆攻めさん大人で素敵でした。受けさん、大変なめに合いながらもハピエンで良かったです( ;∀;)
作者さん買い
2021年7月18日
作者さん買いです。攻めがあんまり出てこないタイプでカッコ良かった!
作者さん買い
2021年6月5日
この先生の作品は本当にハズレなしです。
受けの子が昔ひどい目に遭わされた先輩にいう一言が面白すぎて。それ?みたいな。笑
攻めがスパダリだなー。
犬の払暁がメチャメチャ可愛い
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレのかなりハードな嫌がらせから大学生活も住む所もなくなってしまった、つづり君。そんな哀れなカレを救ったのが元ホストでラノベ作家の入日さん。飄々した感じが本当は強いけど遊び人風の浪人(時代劇の)みたい(笑)
不幸のドン底だったつづり君をほんわか癒してくれる入日さん最高にカッコいい!
元カレをギャフンと言わせたつづり君の一言、最高です。止めを刺したのは犬の払暁だけどね(笑)
つづりと入日さんがラブラブイチャイチャ始めると無表情で立ち去る払暁、大好き!
払暁ちゃんが最高!
2021年5月3日
作家さん買いです。つづりくんの過去は辛いけど、入日さんに出逢えて良かったです!結果、クズな元彼にも言い返すことができてスッキリしました!毎回2人のイチャラブに、ため息をつく払暁ちゃんが大好き!
セッ クス以外も全然OK
2021年4月30日
藤峰先生の作品は強調シリーズから好きで、こちらも買いました。つづりの過去はつらいですが、入日さんが優しくて、最後に一緒に過ごせてよかったです。
修正甘め!白短冊!やっほい!!
2021年4月23日
つづりの過去がやや重めでしたが、元彼のやっつけ方が藤峰式先生らしくて好きでした。あんなこと言われたら屈辱よね~!

今回はわりとアッサリ終わってしまって、ちょっと物足りなかったかな…。いや、良かったんですけどね、パンチが足りなかったと言いますか…!でも確実に読み返すだろう作品です。
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。笑えるところと切ないところのバランスがいいです。
でも一番好きなのは、二人がいい雰囲気になった時の払暁(犬)の表情と
空気の読める行動がかわいい
2021年1月3日
作者様買いです。払暁がむちゃくちゃ可愛い!!ストーリーも良かった!エロかった‪w
2020年12月19日
ちょっと思ったのとは違ったけど楽しめました。どちらかというと現実ではありえないよねってう感じの設定の方がフィクションとして入り込めるので。
スパダリ‼️
2020年10月5日
入日さんがスパダリで、かっこよかった。つづりの過去は、かわいそすぎたけど、入日さんに会えて良かった。つづりの傷が癒えて、前を向くことができて、ホントに良かったなと思いました。
良!!
2020年9月5日
作者さんの描く受けの泣き顔が良くてつられて泣けます。
入日さんの優しさにギュンギュンしました。
描き下ろしの2人がイチャイチャ始めたときに、払暁の空気読んでそっと背を向けるところも可愛いかったです。
よかったです
2020年8月13日
すごく好きなお話でした!もっと読みたかった。この作者さんのお話他にも買ってみようかと思いました。
2020年8月9日
不幸続きでどうなるかと思いましたが、入日さんの懐の大きさに救われて良かった。入日さんはゲイではないかと思うのでつづりを好きになった経緯はちょっと解らなかったけど、お互いなくてはならない存在だったのかな!ワンちゃん含め幸せになれて良かった。
最高な話!
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレにリベンジポルノされて、傷つき引きこもりになった主人公、救ってくれた売れない小説家の男性と出会い、立ち直り成長していくお話です。
とにかく、主人公が可哀想で元彼のクズさには呆れてしまいます💦
でも、最後にやり返した一言に爆笑してスッキリしました😄
エロシーンもたくさん有りとても面白かったです!
好きです
2020年7月31日
絵がとても好みです。えちえちだし、内容も好きです。ありがとうございます。
間違いないです。
2020年7月31日
エチくて面白くて最高です!おすすめポイントしかありません。最早、依存症の疑いだけどね!!払暁かわいい…察し始めたよ…賢い子…
やっぱり先生の作品は面白い
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有給オメガを読んでから先生のファンで、作者買いしました。ただ、当初はタイトルからして重めの話かな?と思い、購入を少し見送っていたんですが、クーポンでかなり安く買えることがわかり、速攻で購入しました。
結論から言うと、個人的にやっぱり少し重めでした。だけど、作者さん特有のユーモアがあって中和されている感じです。今回は受けのつづりサイドの話が多いですが、意外と攻めの入日も闇ありそうだなーっと思いました。本作は入日の経歴が超ざっくりとしかわかりませんが、続編とかで読めたらいいなと思います。
他レビューでもありますが、犬の払暁が可愛い!最後につづりの元彼にメンチ切って勝つシーンが1番好きです。笑いました。
よかった…!!!
2020年7月26日
藤峰式さんの作品が好きで、こちらも買わせていただきました!主人公可愛いし最後はほっこりしました
2020年7月25日
作者買いです。出だしから不幸続きで滅入りそうでしたが、つづりがアホ可愛くて救われました。タイトルのまま、エロ多目ですが、なんだかほっこりする内容で良かったです。
2020年7月24日
作者様買い!相変わらずぶっ飛んでて面白かった!払暁がまた良い味出してて可愛かった〜。ラストはスカッとしたし、安定の面白さだった!
作者さん買い!
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調教上司、彼氏がすごく好きでこちらも作者さん買いです!
相変わらずエチでよかった。
もっとエチエチでも全然良いけど笑
良い!
2020年7月24日
うん、なんか、良かった。ストーリーもエロも良かった。払暁が癒される。
2020年7月24日
作者さん買いです。入日さんがカッコいいし優しくて素敵でした。つづりは元カレに酷い事をされて不憫すぎたけど入日さんに出会えて良かった。ワンコも可愛かったです。
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初エロばかりなのかな?って思ってたのですが、いいお話でした。元彼はギャフンとさせられたけど、結構酷いことされてたし、もっとなんかあってもよかった?でも家族にも自分で事情を話したり、色々成長できたから良いきっかけだったのでしょうか?長髪は苦手なんですが、この攻めはカッコよかったです。あと、犬、犬が可愛かった。2人がイチャイチャしだしたら「フンッ」て感じでその場離れる感じ、笑えました!
すごく良い!!
2020年7月23日
とても読み応えのあるストーリーでした!二人とも優しいし、お互い大切に想いあっているのが伝わってくる~空気を読める犬もまた面白い~
幸せに
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになれそうと思えて良かったです。ワンちゃんが可愛くて、先輩へのガルッがたまらない。
作者買いです
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の面白さでした。
元カレが酷すぎてその後あれよあれよという間に全てを失ってしまうつづり(受け)が気の毒過ぎて言葉もありません…。
つづりの一方的な片思いかと悩む日々がありつつ最終的にはラブラブになれて良かったです。
ただ、入日(攻め)がいつの間につづりのことが好きになったのかは不明だった気がします。
タイトルから想像するよりはエッチ少な目ですが、平均よりはずいぶん多いと思いますw
最初積極的なつづりが入日を好きになってからは盛大に照れるのも良かったです。
最後に元カレにとどめの一撃を食らわせたのも溜飲が下がりました。読後感スッキリ。
が、この作品で一番好きなのはペットの払暁。最大の癒し。
いちゃつくご主人様たちを見て、ハイハイみたいなため息とか可愛すぎます。
床を歩く時のチャッチャッという足音とか芸が細かいです。
カラー絵のときはぬいぐるみに見えましたがw

2020年7月21日
元カレあれは大ダメージだ。わんちゃんが可愛すぎて時々ほのぼのしました!
払暁が、
2020年7月19日
いい仕事してますね。そして何より可愛い❤️入日サンとつづりと払暁がいつまでも末長く幸せに暮らして行けますーに‼️てか、この先のお話も期待したいところです。作者買い、大成功。
2020年7月17日
思ったより重くなく読めました!受くんが相思相愛になれる恋人に出会えて良かったです!
払暁よ
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キミの存在が一番萌えました。ハイハイ、みたいな達観した表情が最高だったよ。
あと「粗チン」笑。受けがちょいちょいぶっ込んでくるのにクスリとさせられました。何気に攻めがスパダリなので、不憫だった受けをガッツリ幸せにしてくれるでしょう。先輩がクズ過ぎて胸糞悪いですが、読後はスッキリしました。
最高です!
2020年7月13日
タイトルが直球!だと思って気になりました!笑
レビューを見ても皆様高評価が多く、いざ購入して読んでみるとドンハマりしました。
エロシーンも良き、ストーリー性も好き、2人の関係や存在が徐々に高まっていくのもたまらない!
読み終わってみると、"まだ続き見たい"と私は思う作品でした(^ ^)
最強バカップル(笑)
2020年7月11日
書き下ろし漫画がバカップルでした(笑)
そして払暁が空気を読む(笑)
初っぱなからエロ全開でしたが、キュンキュンもしホロリもし良かったです。
は??最高か??
2020年7月11日
いや待ってくれよ最高すぎるだろ。
まずは不憫受けが好きな私にはたまらん設定だったよ?
あることがきっかけで文字通り何もかも失った受けが自暴自棄になった時に出会った攻めがもうスパダリすぎて・・・
黒髪、長髪、ヒゲな攻めがだいっっっっすきだから性癖にビシバシ刺さるし、何よりえっちなの・・・
しかもぐっずぐずの汁だくなのに2人のこころの交わり合いに何回も涙出るし・・・
ワンちゃんのあーあーまたかよ・・・っていう顔も最高だったし・・・控えめに言って最高かよ・・・となる作品でした・・・みんな読んでね・・・
包容力のある攻め
2020年6月28日
作者買いです。
しょっぱなからエロくて驚きました。
いろんな作風を描きこなす作家さんだと思います。
あと、攻めが本当にかっこいいんですよね。
とまどう受けを優しく包み込む攻め。王道です!
いいなぁ
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合っていた先輩のせいでどん底に落ちていくのも、入日さんと出会って運気が上昇していくのもすごく自然でした。
入日さんのようにさらっと人助けができる人ってなかなかいないですけど、憧れます。
タイトル通り沢山Hシーンがあり、そこも満足です。
ハートフルな窮地からの脱出物語◎
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの印象とは違ういい話。
元ホストのラノベ作家入日×不運な大学生つづり。

DV元カレにリベンジポルノをやられ、大学もバイトも行けず、アパートまで失ったつづり。路頭に迷ったところ入日に拾われ同居生活に。

身体でのお礼しか出来ず〜な流れも、初めて気持ちの良いHを知り耽溺しタイトルの様な自堕落生活に突入!!これがどん底から這い上がるきっかけに(笑)

入日さんの包容力が素敵♪つづりに役割を与えてくれて程よく雑(笑)野良犬を飼う事まで許してくれて。真摯な仕事ぶりのその優しく大きな背中を見ていて、つづり自身立ち上がれて良かった◎いい人に拾われたし、拾った方もなかなかのラッキー(笑)ワンコを払暁と名付ける時点で前向きだったね。払暁も可愛いかった〜♪クズな元カレにも一矢報いたし(爽快!!笑)復学出来るといいな。
読んでよかった。
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有給Ωを先に読み、面白かったので、購入。こちらも面白かった。元彼へ、一矢報いるところは、うけた。
作者さん買いです
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の作品は本当に絵が好みです!
ストーリーも面白いし、買って損はないですね!
ハッピーエンドを信じてるを読んでからこちらを読んだので、もう泣きました。
つづりくんは入日さんに出逢えて拾われて良かった!
入日さんが優しい!涙
2019年10月4日
つづりが入日さんに出会えて本当によかった!
先輩によって、色々考えが歪められちゃってたけど、ちゃんと恋愛できるようになれて、親とも向き合えてよかった……。
2019年9月9日
素晴らしいイチャラブです。
主人公の一途な愛らしさ攻めの優しさとおもやり。
みていて幸せになります。
拾われたワンコの見せ方も最高にうまいです。
タイトル通り!
2019年9月2日
受けの元カレひどいな!って思いながら、攻めと受けの生活が好きになった。
最初からセッ○スで、エロは多い。
なのにストーリーもよくて、二人のハピエンで最後は納得。
面白い部分もあってよかった。
後味スッキリ、エロも読めていい一冊だった。
最後の作者コメントも面白くて、同感!ってなる。
犬、かわいい
2019年7月17日
藤峰先生の作品はエロ満点で、話もおもしろいとか、心温もりとかです。
2019年7月15日
レビューを読んで、すごく興味が出て、クーポン割りの誘惑に負けて購入してしまいました。読んで、うるっとくるシーンも有り、読みごたえあって良かったです。一冊に1つの話はたっぷり楽しめて嬉しいです。
すごくすごく良かったです
2019年7月15日
購入して良かったです。入日さんの器の大きなかんじと優しさは、つづりの心を癒してくれるのに十分だったと思います。そしてワンちゃんの存在も癒されますね。すごく素敵な作品です。
いい話
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子
現実にありそうではらはらしましたが
よかったよかった!
いい子なので
報われましたね。よく照れるし。かわいい❤️
星4か5迷ったけど
2019年3月7日
1冊で1話でお話も丁寧だったし受け君が色々あっても頑張ってたので星5で。色々あって正直マンガだなぁって展開も思うけど。愛情って良いなぁと素直に思えたので星5に。ジーンと胸に来たね
2019年3月1日
受けがとにかくよく照れるしよく泣くし萌えでした…!エロが読みたくて勢いで購入したけど、それだけでなく人間的に成長する場面もあってよかった!
作家名: 藤峰式
出版社: 海王社