ネタバレ・感想あり灰かぶりコンプレックスのレビュー

溺愛攻め
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味な上京サラリーマン智紀のシンデレラストーリーです。
大きい会社のCEOである直純が少しからかうつもりで手をつけた智紀に本当の恋をするストーリー。
智紀が本当に一途で健気でかわいいです。
直純が何から何までスマートすぎて初めは胡散臭さしかありませんでしたが、だんだんと智紀のことばかり考えるようになってヤキモチやいたり束縛するようなことを言ったりするのがもうたまりませんでした。
溺愛攻め好きな方には堪らないと思います。
どんどんラブラブになってる!
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんですが、ランキング上位だったので購入してみたところ、とっても受けが健気!!かつ結構メンタルが強い!!!すぐ好きになりました^ ^ 攻めも本当の恋愛を知らないというイケメン特有の悩みを持ちつつ、最初は弄んでた受けにどっぷり独占欲まみれになるところが良かったです!あと皆さんも描かれているように周りの人もみんないい人ばっかりで、読んでてニコニコしちゃいます。カナちゃんほんとにいい子で、最初はほんとに「あんなやつやめてカナちゃんにいけばいいのに…」と思っていました^ ^ でもそんなかなちゃんにも嫉妬するようになった攻めが、今後もどんどん溺愛になっていくのかと思うと楽しみです!
可愛すぎて
2020年11月25日
ともきが天然でまっすぐで、可愛すぎ!ともきの魅力にはまってしまった、ミチルさんとの今後が楽しみです。
笑える
2020年11月25日
すっごくおもしろいです。木下けい子さんの描く人物ってなんでこんなに魅力があるのかな?台詞のセンス?なんにせよ楽しい
2020年11月25日
オススメされたので読みました!良かったです!もっとイチャイチャがみたい!
ヨイです~♪
2020年11月24日
まず絵が好きです♪
そしてストーリーもドキドキしておもしろいです。
なにより登場人物全員がカッコいい
カナちゃんのカッコいいけど「だべ」とかサイコーですね~☆
もう早く続きが読みたくて読みたくて仕方ありません!!!
王子様です。眼福です。
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面食いの受け君の気持ちわかる〜まだ経験なしで、初めてが王子様みたいなイケメンだったら満足だって思うけど欲でちゃうよね。
セレブイケメン×普通男子はよくあるけど、普通男子食い下がらず頑張ってるのみると健気で泣けてくる。それほど好きなのに住む世界が違うと惨めというか諦めなきゃって思うその繰り返しでまた泣けてっていう。
泣けるBLでした。
4巻もサイコー
2020年11月23日
最初は遊ばれててクズじゃんって好きになれなかったけど、どんどん甘々になって、溺愛好きとしては3巻サイコーです。4巻楽しみ!

…4巻、早速読みました。溺愛しすぎて普通なら欲が出てきそうなもんなのに、ともちゃんはピュアなまま。そりゃ3人から溺愛されるよ。かわいいこだ、ともちゃん。
良い!
とにかく良い!
切ないけど素敵!!
道産子がんばれ!
是非読んでみて欲しいです。
2020年11月23日
好きな人の顔がイケメンでかっこよすぎてむりむりむり〜!ってなる主人公がかわいいです。素朴な感じもかわいいです。この作者さんの絵も話も読みやすくて可愛くてすきです。
ヤバイヤバイヤバイ!
2020年11月23日
ともちゃんがかわいすぎる〜!!!心の中でグッとこぶしをにぎって応援しながら読んでしまう。カナちゃんやミチルさんも素敵なキャラクターです。有名なんで知ってはいたけど初めましての木下先生の作品。試し読みして(クーポンも使えたので)一気に3巻まで購入しちゃいました。
続きがきになる!
2020年11月23日
トモちゃんが可愛いです!トモちゃんはトモちゃんのままで良いんだよ、、、まだ一巻しか読んでいないので続きが楽しみです!
2020年11月23日
とにかくトモちゃんかわいい!!
イケメンだらけで、読んでて楽しい。
木下センセイハズレなし~😉
面白い😄
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ トモちゃんが可愛い過ぎてきゅんとします💗直純さんのリアル王子様ぶりとトモちゃんのぼくとつな感じが全然噛み合ってなくて面白いです😊段々直純さんがトモちゃんに陥落していく様が堪りません😍
キュンが止まらない!
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位かつ、レビューも高かってのでクーポン使ってまずはお試しと思い一巻だけ買って読みましたが速攻残りの2冊を買いました!!さいこーだ…!!なんだ、このハラハラキュンキュンは!!トモちゃん、意外とポジティブだし健気だし一途だしいい子だ〜!直純さんは最初はいじわるなやつすぎる…カナちゃんにいけ!って思ってしまったけど、どんどんトモちゃんのかわいさや良さに気づき絆されていく姿にキュンが止まらなくなりました!早く続きが読みたいし、らぶらぶな2人がみたいです💗いやー、みちるさんもかなちゃんもみんなステキなキャラばかりでよき一冊に出会えました!
キュンキュン
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンがあったので何の気なしにためし読みしました。いや、元々北海道ラブですが、北海道なまりが入りつつ、攻めがプリンスではなくプリンセスってぐらい可愛い。スパダリなのに!!!迷わずまとめて購入!!出会えてありがとうな一冊になりました!ちなみに三巻はスッキリ終わってるのでモヤモヤしながら待つこと無いですが、続きが楽しみです!
ずっと気にはなっていた
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ や〜面白かった!セレブなイケメンが極々普通のとってもピュアな子の愛情で本当の恋を知るお話です。結局骨抜きにされちゃうんですよね。すごく分かるってくらいトモくんかわいいし、努力家!案外口の悪い幼馴染みの立ち位置も良かったし、本音の時のだべだべが可愛かった〜何となく敬遠しててごめんなさいってくらい面白かったです。
4巻読みました!直純の愛がどんどん大きくなり、もう完璧に智紀に振り回されてますね。性格の悪さも無くなりただのスパダリです。お母さんもキャラが突き抜けてて楽しかった!次巻ミチルのターンですね。
ぎゃぁぁぁ悶
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、当たり作品続きだったのですが、なんですかこの作品は!!もうっ控えめに言って最高オブ最高に面白かったです!!個人的に今年1番の当たり作品かも!? って思ってます。やっぱり評価数とかだけでは見つからない掘り出し神作品てあるんだよね!ってしみじみ。。凄く私好みの展開です。最初は冴えない受けの智ちゃんが直純のお遊び程度の扱いに一喜一憂するのが健気で可愛いくてきゅんきゅんしまくってたのですが、いつの間にか攻めの直純がトモちゃんの言動に翻弄されて、めちゃくちゃ可愛くなっちゃってるんですが!?熱量も好きの矢印が直純→←←←←智紀、だったのが形勢逆転、直純→→→→→→←←←←智紀 くらいになってるじゃないですか?意地悪ですました美形インテリな攻めがいつの間にか骨抜きにされてるの可愛い過ぎます。攻めをこんなに可愛いと思ったの初めてです。
ところでミチルさんのポジがイマイチ分かりづらいのですが、直純をからかうのが主なのか、あわよくば本気で智紀をモノにしようとしてるのか、2人に危機感を与えて敢えてくっつけようとフォローしてくれてるの?どれもなの?気になってます!完結じゃないみたいだから、まだ続くんですよね?もっともっと 2人のやりとり見てたいです!!!気になってる人は、絶対おすすめです!※ただ普段のやり取りは日本語でペラペラ喋る直純が肝心な気持ちを伝えるところだけ急に分かりづらい英語ひっぱり出してくるのやっぱり意地悪だなって思う;;←すれ違う原因の一端は確実にコレ!
なにこれ
2020年11月21日
最高かよー。
メガネ男子が苦手でいつも避けていましたが、なにこれトモちゃんが可愛すぎる。幸せになってほしい反面、もっと弄ばれてほしい。
最高!!
2020年11月9日
木下先生の作品は初めて読みましたが、読み出したらハマって一気に3巻まで読んでしまいました。
木下先生の描くイケメンは本当にイケメン✨
私も読みながら見とれてしまいました💕
イケメンが天然な主人公に振り回される感じもまたいい👍
主人公の脇を固めるキャラクターもイケメン揃いだし、読んでいて本当に楽しかったです😄
木下先生の他の作品も読んでみたくなりました。
内容面白かった。追記、とうとうラスト巻
2020年11月4日
絵が下手なのか、受の顔目がかなりロンパってる!そう描いてるのか、メガネ無しは良いけどある時は、かなり変。内容面白かったのにそこがネックです!でも、この作家さんの本は、内容が良い!買った本読み返すのが嫌いな私でも、何回も読み返すくらい、楽しめます。追記、とうとう、最終巻出てしまった!ハラハラしたけど、ヤッパリ、ハッピーエンド!この後、お爺さん達を見返す巻出てほし〜!
作者さん買い
2020年9月30日
またまた作者さん買いです。安定の木下先生ワールドです。少し天然気味のキャラクターとイケメンで意地悪気味なキャラクターです。イケメン意地悪気味めのキャラクターぐ振り回されて、楽しめました。
すごくいい
2020年9月28日
本当かわいい🖤
イケメンが振り回されてる姿が
なんとも言えません😩
主人公もまじめでまっすぐで、
本当にかわいい2人にキュンキュンします😉
王子憎可愛い
2020年8月10日
久々に木下作品購入。試しに一巻読んだらあっという間に三巻読了。最初は王子の意地の悪さに振り回される楽しみを、後半は骨抜きモンペと化した王子が可愛くて夢中になった。
2020年8月9日
正反対の二人だけのズレてる掛け合いが面白いです
回を増すごとに智紀が、かわいい!!
お母さんとミチルさんも参戦して、ますますおもしろくなりそう
可愛い。
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる主人公。性格も訛りも面食いなところも全てが愛おしい。この主人公がハイクラスの攻めと、どう渡り合うのか。読者をハラハラさせます。ぜひぜひ最後まで読んでほしい作品です。
大好きな作品
2020年7月18日
木下先生の作品は大好きで全部読んでいますが、中でも1,2を争うくらいはまっている作品です。

直純さんがどんどん智にはまっていく様が面白く、ドキドキ
智も直純さん一筋、ちょっとピントがずれているけど、可愛いのでヨシ!

智がどんどん男気だしてきてていいです。

まだ完結していないので、これからどんな山や谷がでてくるのか、めちゃ楽しみです。
木下さんにしてはエロ多めでそこもヨシ!(笑)
楽しい❤️
2020年7月9日
思っていた以上に面白くて、あっと言う前に一気読みしてしまいました。作者さん買いですが、先生の作品は絵もストーリーも大好きです❤️買って後悔なし。続きも早速読みます!ドラマCDが出ないかなあ〜なんて、期待してます□
ずっと気になっていた作品
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい王子様が三人も…!トモちゃんがまるで少女漫画の主人公のようでとっても可愛くて、展開にドキドキしながら読みました…😄幼なじみでいつも主人公を見守ってくれているカナちゃんと、主人公を優しくリードしてくれる知性溢れるミチルさん、スパダリだけど恋愛は苦手なセレブCEOの直純さん…だけど少女漫画と違うのはトモちゃんも王子様ってことですね!エッチシーンもマイルドなので、終始キラキラキュンキュン気分で読めて、萌えをたっぷり補給できました…3巻でひとまず一区切りな雰囲気ですが、二人が恋人としてラブラブしてるのも見たいし、他の王子たちのその後も見たい…続編楽しみにいてます…!
続きが楽しみ
2020年7月6日
一巻完結ではないので買うかどうか迷いましたが
レビューが高評価だったので思い切って三巻まで全て購入しちゃいました。
買って大正解!!読み出すと止まらなくなります。
ともちゃんの一途さが可愛すぎる。直純もスパダリで超絶カッコイイし!
サイドを固めてるみちるさんと かなちゃんのキャラも最高です。三巻で完結かと思いきや、まだ続きそうな予感。
早く続きが読みたい!!
また必ず買います!楽しみ〜。
2020年6月10日
スパダリなせめと純情なウケがいいですね!
甘々な2人をもっとみたいです!
2020年6月5日
やっぱり、絵がとても綺麗で読みやすかったです。少し恥ずかしくなります
作家さん買いですが
2020年6月2日
アンバランスなふたりの関係がもどかしかったけど3巻で完結してすっきり!買ってよかったです~
とにかくかっこいい顔が
2020年5月31日
CEOの顔がとにかくカッコ良くてなんなら私もともちゃんと同じでなに言っててもかっこいい顔だなあと思ってしまう。ともちゃんの考えてることが可愛すぎて時々ずっこける。すきです。
健気受けの星!
2020年5月22日
全3巻丸ごと表題作。1巻完結じゃないのは避けてるんだけど、思い切って作家買いして正解だった。ハーフのCEOスパダリが地味な眼鏡受けにどんどんハマっていく様子にキュンキュン。とにかく受けの智紀が真面目で一途で良い子!幼馴染くんと一緒にいた方が絶対に幸せになれると思うけど、ツンデレがデレる姿も面白いのでずっと見ていたい。いい感じのとこで終わりなので、その後の続編欲しいな〜。エロはあるけど木下先生なのでアッサリです。
Fantastic!
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知ってはいたけど何となく読まずにいた...なぜ読まなかった自分馬鹿野郎!と気付いた自分good jobなくらい最高でした。よくあるシンデレラストーリーだけど途中何度も泣きそうになるくらい主人公の心情がうまく表れてるし、直純さんの気持ちの変化にもキュンキュンしてとにかく最高、続き早く見たいです!!
最っ高ー!
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれ、腹黒イケメン王子が平凡メンクイ姫(男)にメロメロに…。読了後のなんとも言えない幸せな気持ち!もう、続き早くー(笑)
キュンまでするとは最初は思わなかった
2020年5月8日
絵が苦手でした。主人公に特に魅力を感じず…でも面白くて買ってます。
読み進めると、そのくらいの方がリアルな恋愛感が出て良いのかな?と思ってます。
2人の進展が気になります。
あーもー。
2020年5月5日
ヤバイ!?トモちゃんにハマっていくナオさんが面白すぎてニヤニヤが止まりませんでした。トモちゃんのお話も作って欲しいものです( ´ ▽ ` )
元気でます!
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めげない智紀に癒されます。カナと話す時の方言丸出しも可愛い!攻めがだんだん絆されて智紀を可愛がる様が読んでいてニヤニヤしちゃいました。
読んで頂きたい作品の1つです!
2020年5月3日
ハーフでイケメンで腹黒で恋愛経験豊富なスパダリ×地方出身で平凡な恋愛初心者の少女漫画のようなお話です。絵の綺麗さもさることながら、攻めが受けをハニーと呼んだり、地方出身の受けがなまっていたり、鈍感だったりと萌え要素はほぼ網羅されているのではないでしょうか。恋してることを自覚したあと、ハーフなこともあってか、受けへの愛情表現もストレートになり、ニヤニヤが止まりません。続きがたのしみです。
素敵!
2020年5月1日
登場人物みんな好きです!
誰かとくっついたりしなくていいので親友のカナちゃんもっとみたいです!
特典のマンガは白雪姫の物語風で面白かったです!
買って良かったです!満足です!
最早夢中ですね!
2020年5月1日
話が進むにつれて、どんどん攻めが受けに惹かれていく様が凄くいい!執着してる感がどんどん出てる!今後どんな過程を経てエンディングを迎えるのか凄く楽しみな作品です!
2020年4月27日
可愛い。木下先生の作品はとにかく可愛い。
ほっこりするし、幸せな気持ちになる。
オススメ。
シンデレラストーリー💗
2020年4月24日
BL判少女漫画を読んでいるようでした。キラキラ王子の攻めとフワフワ純情の受けにはまりました。早く続きが読みたいです。
久しぶりに全部買いました
2020年4月24日
ほんとに良すぎます。スパダリ攻平凡くん受なのはもちろん、前半は攻←←←←受みたいな感じだったのに、途中から同じくらい、もしくは攻めのが上⁉︎くらいの愛情と独占欲で萌えまくりました、、。
なんだか漫画全体的に言葉の使い方が小説みたいで綺麗です。絵も綺麗だし、あんまりBL漫画を買わない方でしたが、購入してよかったです!
腹黒王子が自覚すると
2020年4月20日
一言で言うとシンデレラストーリー。腹黒王子が感情に流されていく姿が好きなので続き早く...!主人公のピュアさが可愛いです。
最新刊、胸キュンでした!
2020年4月15日
1巻はまだまだ気持ちが一方的な感じで主人公がちょっと可哀想なくらいだけど。。巻を追うごとに、直純さんの激愛っぷりが増してきて、最新刊では愛がだだ漏れで胸キュンでした。笑。木下先生の絵はとても綺麗で、イケメンがいっぱいで癒されます。
ともちゃん頑張れ!
2020年4月11日
ともちゃんは、純粋だね。
普通の人ならめげちゃうような扱いでも、素直に気持ちを表現し続ける。
なかなかできないけど、恋愛でも、日常生活でも意外と大事なことかもね。
その無意識ながらの緩急のつけ方が、絶妙なところが、みんなに愛されるのです。
浮けと攻めのバランス最高です
2020年4月8日
イケメン攻めと可愛い初な受け。受けの思い込みがとっても可愛くて良かったし、なんだかんだ言って攻めが受けを好きになっていく所が最高でした。
(❤︎´艸`)
2020年4月8日
はじめは どうなる⁉って感じでしたが、、今は (´∀`*)ウフフって感じです⤴⤴
直純さんイケメンすぎ💗
トモちゃん可愛いすぎ💗
溺愛じゃなくてもいいんです!
2020年4月6日
著者が好きなので購入。なんですけど、どちらかというと、受くん愛されが好きな私…。ところが、主人公の一生懸命さにやられて、受くんが攻くん大好きなのもいい!と思わせてくれました!!
また新たに木下先生の魅力発見です〜^_^
トモちゃんが可愛い
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで一気に読んでしまいました。
トモちゃんのピュアさ、腹黒CEOの変化が読んでて楽しいです。エッチなシーンもキレイな絵で良い。
3巻は完結かなと思う程良かった。次も楽しみ。
読み応えあります
2020年4月1日
木下先生の作品大好きです。このお話は、ふられてもふられてもあきらめないでがんばる人は、最期は勝利する。というストーリーです。ぶちゃいくな男の子ですが、性格は二重丸です。続きが読みたいです。
2020年3月31日
地味顔トモちゃん(笑)かわいい。スーパーポジティブな感じで途中少しポジティブというより単に鈍いのかとウザく思いかけたけれど、トモちゃんだって傷つかないわけなかった、そりゃそうだよねーー(涙)それにしても気持ちに気づいてからの直純さんは微笑ましいし、トモちゃんを理解して声をかけてくれる(下心もアリ?な)ミチルさんもいい。そして何よりベタな王道イケメン幼なじみとのラブ好きの私にしたらカナちゃん!!!直純さんいなかったら断然カナ×トモ!(話が全く変わってしまうけど笑)
愛さずにはいられないトモちゃん😄
2020年3月26日
作者の大ファンで、作者買い&高レビュー買いです。本作は、他の作品に比べるとエチも多く、攻めがスーパーイケメンで良き。受けのトモちゃんはピュア過ぎて世間知らず過ぎて逆にハートが強い(笑)ところがチャーミング、ファッ○バディやハニーとかカタカナに弱いところもツボです。顔は普通でも性格がチャーミングな人ってモテるよね〜。腹黒王子の直純さんが3巻でスパダリ気味になり気持ちの変化、独占欲?に気がついちゃったかしら?ミチルさん、カナちゃんもイケメン多過ぎて潤うーオススメです
なまら可愛いっしょ
2020年3月22日
勘違いから始まり、お互いの不器用さを少しずつ埋めながら受け入れながらのお話に始終キュンキュンしっぱなし。
ミルクティーに砂糖山盛りと更に生クリーム足してってくらい甘く、でも時々ほろ苦くて何度も読み返したくなる可愛さでした。
面白かったです
2020年3月22日
ともきとミチルが似てて、ん?となったりしたけど、面白かった。3巻はジェニファーソンが甘くて良かった。個人的にはカナちゃんが好き。
一気読みしてしまった。
2020年3月22日
受けが意外と奔放に受け入れるので面白い。それでもいあとおもって受け入れるので展開が面白い。
あっさり全巻購入してしまいました。
オススメー
かっこよすぎ
2020年3月20日
攻めがかっこよすぎです。できる男すぎます…面白いし最高です!
恋、恋、恋。
2020年3月19日
ともきのピュアなところと、直純のイケメン具合にキュンキュンします(〃ω〃)
次は新たな当て馬とか出てきて、もっと盛り上がって欲しい。
王道が心地良い
2020年3月19日
少女漫画だったらありがちな、地味~な女の子がハイスペック男子たちになぜかモテる…みたいな展開なのですがBLだからこ良い!可愛くて笑えるしちょっと泣ける、、現実だったらぜったいうまく行かないであろう住む世界の違う2人がお似合いに見えてくる!ず~っとモダモダしてても良いんですけどね(笑)幸せになって欲しい2人です。
かーわーいーいー!
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすぐな受けとスパダリの攻めがほんっとうに良いです!テンポも良くて読みやすかった💗
周りの人もスパダリ気質で良いなぁ😍
あー早く続きがよみたい!
決定打
2020年3月13日
これを買おうと思った決定打は試し読みの数ページでの攻めのかっこ良さ・・・
ボーイズラブだけじゃなくてシンプルにかっこよくて購入に至りました(笑)
色々ありながらも今はラブラブ、でも違いすぎる2人だからこそ今後まだ色々ありそうな予感😩
続きが楽しみです!
良いですね
2020年3月12日
ちょっとしたいたずらから つき合うことになった二人の立場が違いすぎるけれど 純粋に好き!って思われ続けて流石にメロメロになってしまうのですね。
癖になる
2020年3月12日
ツンデレと天然ピュアな組み合わせで北海道弁がスパイス。ついつい読みすすめてしまう…なんとなく想いがすれ違ってるせいで、いい具合に盛り上がっていく。このままで続いても全然楽しめる。
甘いーーー
2020年3月12日
スパダリ直純さんが恋に目覚めて、さらに物語の糖度が増しました。やっぱり王子様、最高ですね!
ミチルさんがいい人過ぎて、もったいないです。ぜひミチルさんを幸せにしてあげてほしいです。
なんちゅー可愛さ!
2020年3月12日
値引きされてたので試しに読んでみたら、トモちゃんの可愛さに悶え死にです!訛ってるところがまた超絶可愛い!!!
2020年3月12日
『とも』の顔がとっても可愛くて、もっと読みたくなりました。今後の展開が楽しみです
楽しい〜(≧∇≦)
2020年3月11日
どこから見てもイケメンな王子と普通なトモちゃん…この2人、するべきことはしっかりヤってるのに、声を出して笑ってしまう程オカシくて噛み合わないヤリトリは2人とも天然てことなんじゃ?笑笑
シンデレラストーリー
2020年3月11日
ハイスぺCEOと純朴青年のシンデレラストーリ―。
本当の恋を知らないセレブな男が
ピュアな青年にじわじわハマっていくけど
カナちゃんやミチルさんもまだまだ諦めてなさそうで…
トモちゃんがとっても可愛いです
2020年3月10日
直純さんの好意をしっかりと受け止めてあげるトモちゃんがとても健気で純粋でかわいいです!!
ついに!
2020年3月10日
3巻でついに腹黒王子がスパダリにーー!って悶えました。もっともっと受けのこと甘やかして可愛がって欲しい!!早く続きが読みたい!!
凡人なのにこのモテ感はなに!?
2020年3月10日
しょっぱなから、アプリで知り合ったミチルさんと勘違いして声掛けたトモちゃん。片や10人中10人が振り返る見目麗しいイケメン直純さんで、片や何もかもが凡人でモブ顔のともき君。でも北海道の方言も抜けきらないこのトモちゃんとてもモテるのです。同郷のカナちゃんも、出身町一の王子様と言われる男性で、もともとアプリで知り合いだったミチルさんは文学作家で、二人ともトモちゃんのことをとても大切に思っている。でもトモちゃんは超が付くくらい天然で。さあさあ、男女の恋愛ものでも、セレブと平民の格差ものはハードルが高くて大変なのに、加えてBLとはどんなエンディングになるのかな? せめてもの救いは、どこぞの会社を継がなくてはならない御曹司ではないということ。これがあると、スパダリパパが出てきて大変だからな。
にまにまする
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともちゃんの純粋さと自分の魅力に気付いていない鈍さに、さすがの王子様も翻弄されてますね。もっと振り回されてペースを乱す王子様が見たいです。
カナちゃんとミチルさんもいい人!王子様がちょいクズなだけに、二人の懐の大きさとか包容力が堪らない!いい男だわーー二人にも幸せになってほしいわーー
解けない魔法!
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻発売されたので満を持して大人買いしました!トモちゃん可愛すぎる〜!!純粋で真っ直ぐでちょっと抜けててwあと方言www
直純さんへの一途な恋心からとんでもない方向に行っちゃったー?!と思ったら、ちゃんと腹黒王子も恋に目覚めて2巻からキュンキュンしっぱなしでした(*´罒`*)
木下先生はそれぞれの気持ちを描くのが本当に上手くてどの本も好きですが、灰かぶりはキラキラした大人の童話といった感じで、何度読み返してもトキメキます!トモちゃんと直純さんの甘々の続きが読みたいです〜!!
「したっけ」😄
2020年3月10日
かわいくて癒される。
思わずしたっけの意味を調べてしまった。
ほのぼのするBLです。
2020年3月9日
とにかくともちゃんが可愛い!可愛いのにあざとくなく癒されます!方言があるのがさらに可愛さ倍増しています。最近の作品の中で断トツでハマっていて何度も読み返しています!
クズ王子がどんどんともちゃんに惚れていく姿がいいですね〜!嫉妬している姿がたまらないです!みちるさんの恋愛模様がとても気になるのですが、スピンオフなど是非描いてほしいなと思いました💗😩
智ちゃん可愛いすぎる!
2020年3月9日
三巻発売日に即効購入し、一巻から何度も読み返してます!
凄い面白い!久しぶりのスルメ本!読むたびに智ちゃんが可愛くて可愛くてしょうがなくなります!
2020年3月9日
作者買いです。中でも灰かぶりが一番好きです。
コミックも買ってしまいました。
本当の恋を知らない王子と天然で一途な童貞くんのシンデレラストーリーです。“本当のミチル”の機転の効いたスパイスで王子のヤキモチが止まらない。本当の恋に目覚め始めた王子はどんなガラスの靴をはかせるのか…2人から目が離せません。
イケメングズ王子と夢見る男の子
2020年3月9日
1巻読んでともちゃんがこのままいいようにグズ王子にコントロールされるのは面白くないと思っていたら、2巻で夢から目が覚めたともちゃんが突き放した時の王子の慌てっぷりが最高でした。イケメンが初めての恋に翻弄される姿が見たいなぁ。ともちゃんには振り回すとか似合わないけど、天然的な感じでもっとグズ王子を振り回して欲しい。他の作品とは少し違うけど、作者さんの作品はやっぱりいいですね。
少女漫画的BL
2020年3月8日
王子と庶民の恋愛。シンデレラなるか?ーーーなりました!王子が面白キャラです。庶民の主人公の幼馴染がいいヤツ!二人の関係もほっこりしていいです!
とりあえず一巻だけ
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くなってたので購入してみました。続きが気になる〜。個人的にはカナちゃん応援したいところです。
笑笑
2020年3月8日
めっちゃ面白かった~。一巻を今読んだところだけど一気に大人買いしなきゃ
ワクワクします。
2020年3月8日
今までで1番好きな本。何回も何回も読み直してます。ずっと続いて欲しい。
作者買いです!
2020年3月8日
ともちゃん可愛いし!攻めはCEOだし(笑)スパダリ!とても面白いです!素敵なCP!これからもっともっと甘くなっていってほしいです
2020年3月8日
トモちゃんかわいすぎる!直純は2巻までは最低野郎だと思ってたんだけど、3巻からはあまーい。トモちゃんにメロメロな直純がまた可愛い。長く長く続いて欲しい作品です。
しあわせな気持ちになります
2020年3月7日
ともちゃんほんとーにかわいいです😄お友達のかなちゃんもミチルさんもとても男前です。安心してキュンキュンできる作品でオススメです😉
北海道なまりが可愛い
2020年3月7日
トモちゃんカナちゃんを永遠に見ていたい!!!クズ王子がとうとう溺愛系スパダリにジョブチェンジしそうな兆しもありますが、リアルなスパダリはみちるさん一択ですよね。クズ王子、面倒くさ過ぎて(笑)トモちゃんしかムリでしょ
なまら面白い!
2020年3月7日
木下さんの作品はまったりホノボノ系が多いですが、この作品は笑いありドキドキあり、切なさも詰まっていて面白い!天然な受けに振り回されるスパダリが素敵すぎて眩しかったです!もっと振り回されてほしいっっ!!
なんだぁ
2020年3月7日
1.2巻は、なんだよぉ〜サイテーじゃん、って思ってたら、なんかいろいろ可愛いくなってきたぁ
したっけ
2020年3月7日
攻めがどんどん受けにハマっていくのが如実に表れてて面白いしかわいいです。
最初、したっけの意味がわからなくて途中でググっちゃいました
なんという万能な言葉w
かわいい〜!!!
2020年3月7日
可愛くて甘々できゅん沢山の大好きなシリーズです。
溺愛するナオさんも、それが通じてないけどナオさん大好きなともちゃんも
そのやりとり一生見てられる…と思いながら何度も読んでます。
嫉妬で振り回されるナオさんがかっこいいのにかわいい!
木下先生の作品はキュンキュンするものが多いけど、
その中でも特に好きなお話。
とてもおすすめです。
木下先生の
2020年3月7日
作品はどれも好きです!そのなかでも、こちらは一番大好きなものとなりました。
恋にきゅんきゅんさせてくれるのが、楽しいです😄
主人公が可愛いすぎる!
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで天然な主人公がとにかく可愛くてはまりました!絵はすっきりをしていて読みやすいです
ミチルがイケメンなのに反して性格は悪いですが、続きが気になってどんとん読めてしまいました
主人公のたまに出る方言も可愛いくて幸せになってほしい!
男だらけのシンデレラストーリー
2020年3月6日
あれっ、シンデレラって男性の物語だったのかな?と錯覚するほど、シンデレラストーリーに相応しい作品だと思います😄ドラマチックでキュンキュンする大好きな作品です!登場人物が全員魅力的😊
シンデレラストーリー
2020年3月6日
主人公が方言で回想したり悩んだりしてる内容が的外れな時が笑えます。自分に自信がなくて、とにかく天然で謙虚。なんとなく漫才を見ている感じもしますが、(継母が出てこない)シンデレラストーリーです。
2020年3月6日
なおずみさんめっちゃかっこよくてやさしいしどこがクズなのかわかりません😄よっぽどミチルの方がドクズだと思う💦ああいう意地悪なキャラ苦手だから読むの途中でやめそうになったぐらい…それいがいはおもしろいです😊
2020年3月6日
今回も面白かったー!
いつ気づくのかな?笑笑
早く続き読みたいです!
最高!!
2020年3月6日
ほっこりします!!!
受けがまっすぐでかわいいです!
攻めはかっこよくて意地悪だけど、甘さもあってよいです!!!
作家名: 木下けい子
出版社: 大洋図書