ネタバレ・感想あり灰かぶりコンプレックスのレビュー

5巻まで購入しました
2023年8月24日
気になるところで終わっちゃった(泣)6巻でやっとジェファーソン家に迫る訳ですね。最初は圧倒的に優位だった直純の立場がゆーっくり傾いて行き、当初はみんなが疑っていたであろう智紀の魅力もなんとなーく分かってきた感じです。次巻では作者さんがどんな臭い…いや甘いセリフを考えて下さってるのかとっても楽しみです♡
ずっと待ってた~
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻、今か今かと待ってました!
直純さんの溺愛ぶりが最高!ともちゃんのコンプレックスを持っていても、前向きにチャレンジしていくところもよかったです。魂のステージを上げる修行とは…(笑)と思いましたが、素直なともちゃんはかわいいです!そんなともちゃんの魂を誰よりも美しいと言ってくれた直純さん、大事なものに気づけてよかったね~。またこれから次巻を待つ日々…早く読みたいです!
^_^
2024年12月8日
あまり手を出さないBLジャンルですが、クーポンを使用しながら完結巻まで購入しました^_^ふんわりとした作画に惹かれて読み始めましたが、ストーリーは面白いし眼鏡をかけた普通の男の子が愛されて前に進んでいく姿が良かったです♪
待望の新巻です!!
2022年10月7日
待ちくたびれました〜!^_^
作家さん推しで、この作品が一番好きで、ほぼ毎日読んでいます。また、次巻までの月日を考えると辛くなります。
2人には幸せになって貰いたいけど、みちるさんにもかなちゃんにも、チャンスをあげたくなりますね。パラレルバージョンで、それぞれと結ばれたパターンが読んでみたいです。
とにかく、この作品は、私の大好きな漫画ベスト3に入ります!
灰かぶりコンプレックス
2025年2月16日
この先生の作品いつも大好きです。
特に今回はその中でも1番よかった
主人公がピュアで芯があって、周りのキャラクターも個性的でよかった
主人公の相手役がイケメンで最高でした
とっても大好きな作品
2024年12月30日
今までこんな素晴らしい作品を逃していたなんて。でも一気に6巻も読めるこの幸せ。セレブなデートあり庶民のデートありイチャイチャもキュンもありそして笑いもありとバランス?よく、すごく楽しかったです。ナオの甘くてクサイ台詞も楽しい。さらに浮世離れしたナオに対して読者の代わりに2人の友達がつっこみを入れてくれます。それも楽しい。ミチルさんのスピンオフをぜひお願いします。
2023年11月1日
少しずつ読み進めて、ついに最終巻読み終えました。
ほんとに良い!!
ともちゃんの純粋さ、頑固さ、一途さ、面食いさ…!
そして直純さんのポエム…!
あんなこと言われても、のぼせ上がらず、自分をしっかり持ってるともちゃん素敵だな。
そして私はナオちゃんも大好きでした。スピンオフしてほしい。
出来れば!
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してしまいましたねぇ
智ちゃんを溺愛する直純が素敵だし
純情ピュアボーイの智ちゃんも大好きでした
智ちゃんが薔薇を持ってのプロポーズの
シーンはとてもびっくりしたけど素敵でした
出来れば2人の結婚式のシーンが見たかったです!
番外編でいいので結婚式当日の
2人を見せてください
木下先生、素敵な作品をありがとうございました!
すれ違う2人の感性のベクトルが合う時
2023年12月3日
かすりもしない2人の境遇。社会的に立場もなにもかも。面食い智紀がパピーちゃんとか、ハニーとか呼ばるのが楽しいです。鈍感力というよりも前向きさのある素朴な人柄なんです。かわいい。周囲を巻き込んで、掻き回して手にするのはプリンスチャーミング!楽しい作品です.リリィが凄く良かった。
智紀が可愛い過ぎる
2023年12月15日
とぼけた思考の智紀の天然っぷりが可愛い過ぎる。訛りや気の抜けた時の顔がツボで はまった。悪魔の様なイケメン王子もそりゃ はまるわ。木下先生の作品の中で私的にナンバーワン!
ストーリー
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ けい子先生の作品はストーリーが凄く好きで何度も読み返す漫画の1つです!!巻数もあるので読み応えあります。格差のある二人のもだもだが読んでて焦れったくて好きです!
トモちゃん
2023年12月18日
一途なトモちゃんが可愛すぎてずるいです。
始め、直純の上からな感じが好きじゃなかったのですが、トモちゃんの純粋さ、親友のカナちゃんとの友情がもっと見たくて読み進めているうちに、直純のイメージも変わり好きになっていきました。
まだ最終巻までは読めていませんが、直純が恋心を知って智記を溺愛しているので良かったです。
トモちゃん、幸せになってよかったね。
2023年12月4日
スーパーセレブなナオとパッとしなくて方言もあって素直なトモ。トモの勘違い連発も、ナオのセレブならではの頓珍漢な振る舞いもコメディ要素たくさんで笑えます。少しずつナオの気持ちが変化していくから、読んでてついトモを応援しちゃう楽しいお話でした!
たまらない
2023年10月29日
大団円。。どうぞ、どうか番外編でもいい。。この世界が終わりませんように、、最高にポジティブで、胸がキュンと甘く切ない。王様俺様でズレてるけどピュアなスパダリよ永遠に。。
3巻まで読みました
ポイント尽きました(泣)
日米ハーフでイケててCEOのジェファーソン直純だとぅ?
優しい本物のミチルさんも、幼馴染のカナちゃんも、みんな可愛いトモくんがすきなんでしょ?
木下先生のスタイリッシュな画がこの夢みたいなお話にピッタリ!
さ、ポイントプラスして買いに行こ♪
ピュアでハイパースパダリラブストーリー
2023年10月14日
ピュアで可愛いトモちゃんと…スーパーセレブスパダリ直さんのラブラブラブストーリー…1巻無料で読み始めたら最期…全巻大人買いでした!最後まで微笑ましくて泣ける…純愛ストーリーです!
内容面白かった。追記、とうとうラスト巻
2020年11月4日
絵が下手なのか、受の顔目がかなりロンパってる!そう描いてるのか、メガネ無しは良いけどある時は、かなり変。内容面白かったのにそこがネックです!でも、この作家さんの本は、内容が良い!買った本読み返すのが嫌いな私でも、何回も読み返すくらい、楽しめます。追記、とうとう、最終巻出てしまった!ハラハラしたけど、ヤッパリ、ハッピーエンド!この後、お爺さん達を見返す巻出てほし〜!
お幸せに
2023年10月9日
ついに完結してしまった〜!6巻まで続いた作品ですが好きでずっと読み続けていたのでちょっと寂しいです。だけど最後までブレずに王子様の直純さんと可愛いけど男前なともちゃんの幸せな姿が見られてこちらも幸せです…
お幸せに!!
良かったね
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 智ちゃんの真っ直ぐな気持ちが可愛い。
周りが美男子ばっかりで羨ましいわ。
これからの展開が凄く楽しみで早く読みたいです。
智ちゃん頑張れ〜

トモちゃんとカナちゃんの会話も癒されました♪
お幸せに
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直純さんのキザなセリフが大好きです。題名の通りシンデレラストーリーで、紆余曲折がありながらもハッピーエンドに。木下先生の作品の中では、エチ多めかと。ぜひ番外編をお願いしたいです。
ぶっとんでるけど、可愛い
2023年6月2日
登場人物皆に癒されてます。振り回されてるの逆転してから二人が可愛くてー。
ミチルさんとカナちゃんカップルも似合ってる気がするっペ!次、出ないかなぁ。早く見たい!
木下先生史上、最も盛っているキャラ!!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。木下先生自ら、"自分史上、最も盛っているキャラ"と称する直純さんの浮世離れした振る舞いを見るだけでもかなり楽しめます。そんなゴージャスイケメンの直純さんと、一般庶民のフツメン(…なのに何故かモテる)智ちゃんとの格差ラブ。笑いあり、キュンあり、濃厚エッチありとエンタメ要素満載な作品。2人のハッピーエンドに至るまではもう一波乱ありそうな予感ですが、最後まで物語を見届けたいと思います。
楽しすぎます?
2022年11月30日
トモちゃんが可愛すぎて堪らないです?
早く幸せになって欲しいと思う反面もう少しでも長く2人の掛け合いを見ていたい?木下先生流石です❗これからも、期待しています
超身分差ラブ
2022年11月28日
攻の直純さんの顔がとにかく大好きな受の智紀。最初はセ フレ扱いするくせに、徐々に智紀にハマっていく直純さん。そんな2人が面白可愛く描かれています。
直純さんにしか言えないであろう台詞がたくさん出てきて、読んでいて惚れぼれします。それに応えられる智紀がまた素敵。
クスッと笑えるシーンが多々あって、とても面白いけどサラッと読める印象です。
オススメです!
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので読んでみたら、世界観にハマってしまいました!
純粋で一途なトモちゃん(受)を直純(攻)が翻弄していくのかと思いきや、だんだん直純の方が…って感じになってきて面白いです!
BLだけど、BLって意識しない、読みやすい作品なんじゃないかな~と思います。
ほのぼの
2022年11月16日
木下先生の作品は自然と作品の中にスーッと引き込まれていきます。絵柄もクセがなく読みやすいですし、作品の内容で充実を求める方は木下先生はおすすめです。心がほんわか温かくなります。
5巻まで一気に!
2022年11月12日
受け氏の親友の、則本くん目線で5巻まで完走!!したっけ、けっぱって、ジェファーソン家に嫁ぐのは違うし、二人の程よい着地点。(できれば北海道)でビジネスして生きてってほしい!
この二人、クセになる
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下先生の作品ほんっっと好き♡
純情ど根性姫と恋を知らないセレブ王子のシンデレラストーリー。
方言男子のトモちゃんのピュアで可憐で一途なところがせつない…なんて思ってたんだけど、このトモちゃん意外や逞しく前向きで根性見せてくれます!
そんな受けにセレブなキラッキラ王子様もいつしか夢中になって…とにかく2人の空回り感や可愛さが癖になるお話です。
引き込まれ
2022年11月3日
連載作品は購入し始めると止まらなくなるので控えているのですが、無料分を読んで買ってしまいました。とりあえず2巻まで。でもまだ1巻しか読んでません!続きの購入欲を我慢する為ですが、んー難しい笑。中身のある作品って夢中になっちゃいます。
めちゃくちゃ好き~
2022年10月21日
おぼこくて優しい受けと、色々完璧すぎて逆にいろんな事解ってない攻めが、もだもだしてすったもんだするシンデレラストーリー?的なお話。ハイスペイケメンが地味男を気が付けば必死に追いかけてるみたいな話が性癖なので大興奮で読んでます。ただ、5巻でどこか間延びし始めたというか…。期待しすぎて勝手にハードル上げちゃっただけなのかもしれませんが…。でもトータル星5です!
4巻まで!
2022年10月22日
4巻まで読んだ感想です。うーん。おもしろいです!おもしろいけど、スタートから恋人になった?のに攻めも受けもあまり変わらず、まだ駆け引きしてるの?って感じです。もうちょっと進展があってもいいのにと思う反面、連載作なのでゆっくりが当たり前なのかなとも思います。個人的にはもっとわかりやすいイチャイチャが見たいです!笑
気になる
2022年10月23日
一巻無料で読ませて頂きました。ここからどうなるのか、無事くっつくのか続きが気になって仕方がないです。5巻の試し読み部分では恋人同士っぽい雰囲気だったので安心してやんでいいのでしょうか。気になります!
ともちゃんが、可愛すぎる!
2022年10月17日
一巻を読みました。ともちゃんが、振り回されて、ちょっと泣けました。かなちゃんが、優しくて、泣けました。方便が、可愛いです。ともちゃんが、素直で、幸せになってほしいです。パンツネタが面白かったです。
続きを早く見たい!!
2022年10月14日
同日に発売された「京極家の蜜月」も良かったですが、こちらも最高です。木下先生の作品はハズレがありませんが、続きが気になりすぎて、困ります。続編を楽しみにしてます!!!
2022年4月8日
ほんとーに可愛いお話です。
笑えるし、ジーンとくるし、ドキドキするし。
攻めのスパダリっぷりも凄いけど、受けの垢抜けない純情さも可愛い!
フツメン×イケメンで、なんだかんだフツメン美少年じゃん!って多いけど、これはほんとフツメンなのが好印象。
続刊楽しみです。まだまだ続くといーなー!
2022年3月22日
木下先生の作品はとても好きです。この作品も受けが方言使って可愛い!素直で純真で、ちょっとズレてる所も可愛い!そんな所には、自分にも、自分の周りにも今まで居なかったから少しずつ、少しずつ惹かれて、好きになっていったんでしょうね!早く次が読みたいです!きっと困難があっても真の強さがあるから大丈夫だと思う!
2022年3月21日
4巻まで読了。受けのちょっとずれた健気さがおもしろくてかわいいお話。最初はどうなることかと思いましたが、あれよあれよと溺愛モードになっていって安心。魂云々には笑った。最初は攻めがひどい人でお話自体も重苦しくなりそうだけど、絵柄の温かさと受けの性格のおかげでそこまで苦しくならず、ほっこりしました。
最高としか言えない★
2022年3月19日
saleになってたので前から気になってたから購入!買って良かったです♡受けくん可愛すぎか〜!方言がメチャクチャ良いです可愛すぎて誰もが愛すべきキャラです。早く次巻読みたいです。
絵がキレイ
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともきくんのピュアで真っ直ぐて「普通の感覚」なところがとても良いです?
直純さんももちろんだけど、みちるさん、かなちゃん、みんなカッコ良い?
これからどうなるのか、とても楽しみです。
4巻の終わりのシーモア限定おまけ漫画でつぼみちゃんとともきくんが出会ってたのが、どちらの作品も好きな私にとってはたまらなかったです⤴
トモちゃんの可愛さに
2021年12月2日
やられました。皆んな好きになるよ、ホント。木下先生の作品が好きで色々と読んでいますが、今のところこれが一番です!会話の面白さやお話の展開が丁寧で引き込まれます。続きが楽しみ♪
もう可愛すぎて言葉が足りません
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともちゃんの天然&純粋な可愛さにやられまくってます!可愛いすぎる。
ナオもいい感じでズレてて無意識いじわるするから、肝心な言葉が通じてなくて拗れてるし…。この2人の前進後退繰り返しのやりとりはキュンキュンするからいつまでもみていたい。
この先みちるが本気出し始めたらナオはまた慌てるかな?
その様子をカナちゃんが冷ややかな目で見てそう 笑

続きを楽しみに待ってます!!
智ちゃん大好き
2021年9月25日
天然ピュアな智ちゃんのシンデレラストーリー。ちょーセレブな王子様の直純さんが、平凡な智ちゃんと恋人同士になった途端、とことん甘やかしてデレデレになってしまう。智ちゃんの友人のカナちゃんは、そんな直純さんのことをいつでも辛口でやり返すのが面白い。これまた素敵なミチルさんも本気モードで智ちゃんを落とそうとして来てるし、こらから先も面白いに違いない!楽しみです。
これは、、好きなやつだ、、
2021年9月24日
とりあえず様子見で一巻だけ買いましたが、控えめに言って最高です。この作者さんの「いつも王子様が」が大好きで、このお話も期待はしていたのですが、期待通り!!!萌えた!!!。素朴で、一生懸命で、泣き顔が可愛い受けと、嫉妬とか知らないスパダリ攻め!!最高。どんどんこれから攻めが嫉妬とか執着とかしていくんだろうなと思うと、もうニヤニヤが止まらないわ
乙女です
2021年9月22日
純真無垢とは智紀の為の言葉ですか?と言える程乙女で可愛すぎるっ!直純さんはスケールの違い過ぎで智紀が新鮮なの?と思ってましたら溺愛でしたね。ミチルさんもカナちゃんもイケメン過ぎるし…。萌えまくって癒されてます笑。
健気
2021年9月17日
レビューの評価が高いので試しに一巻購入したら、はまってしまい。最新刊まで即買い。トモちゃんのなんで俺こんな普通かなって1巻で泣いたところは自分にも共感しすぎていまい思わず泣きそうになりました。
HAPPYな気持ちになります
2021年9月19日
思いが通じあっていく過程で、すれ違いあり、ちょっとした笑いもあり、ドキドキしつつほっこりした気分で読めました。すぐに、もう一度読み直したくらい、HAPPYな気持ちになりました。
まずは一巻のみ
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール中だったのでまずは一巻のみ購入。
出会いは人違いから始まって。
ミチルさん(正しくはナオさん)の心の声が中々毒強め(´・ω・`)
智紀さんウブで真っ直ぐで可愛い♡
本物のミチルさんはナオさんにはちょっといじわるなところもあるけど基本めちゃくちゃ優しいし大人。

ストーリーが面白くて続きもゆっくり読んでみようと思いました(*´∀`)
4巻もサイコー
2020年11月23日
最初は遊ばれててクズじゃんって好きになれなかったけど、どんどん甘々になって、溺愛好きとしては3巻サイコーです。4巻楽しみ!

…4巻、早速読みました。溺愛しすぎて普通なら欲が出てきそうなもんなのに、ともちゃんはピュアなまま。そりゃ3人から溺愛されるよ。かわいいこだ、ともちゃん。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがと言いますか、なんと言うか、普通のシンデレラストーリーにならないところが良い!ちょいちょい出てくる方言とか、会話のやり取りとか、本当に面白い!この先、どうなるのかワクワクしながら待ちます!
直純とともに
2021年9月12日
読者も陥落しちゃう。
智紀の素朴さが愛らしいんです。
直純ママもきっと智紀に落ちるのだろう。
2人の認識のズレも面白いし、
ニマニマしちゃう。
みちるの本気がちょっと心配だけど、
続巻楽しみにしてます。
んはぁ
2021年9月10日
可愛い…ひたすら可愛いです。
木下先生の作品はどれもこれも好きなんですが、この作品は特に大好きで何度も読み返してます。
読むとホンワカ幸せになります。
続きが楽しみで待ちきれませーん!
2020年2月26日
1巻は只々居たたまれない。すごく場違いな勘違いな人間が頑張ってるのが。でもポジティブで真っすぐなんで。2巻は恋に浮かれたトモちゃんが少し冷静になってからがずっと切なくて。全てに全力投球なトモちゃんから目が離せない。やっぱり王子様は魅力的ですね~。先生の作品の中ではエロ多めでは?
続きを!!
2019年7月11日
やっと読んだ!続きが気になるー!!ともちゃんは可愛いし、なにより王子かっこいい!!どんなに腹黒だろうと、かっこいいのは仕方ない。自分の気持ちに気付いて、早くともちゃんを幸せになるしてあげてほしいな。
好き…
2021年2月26日
ハイスペック×平凡カプです。
本気で受けを好きなのに、攻め様がハイスペック過ぎて受けくんは本気で自分を好きになるはずない…と思い込んでいるの…好きです。
早く愛されてるって気がついて!
最高!!
2019年5月24日
キャンペーンで購入。ともちゃんの一途さ・ストーリーの面白さに引き込まれてあっと言う間に読み終え、気づいたら2巻も即購入。ああ~~面白い!! 続きが気になって仕方がない・・
ときめきMAXでした
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えない受けとキラキラ攻めのお話でした。受けのトモくんの心境に度々胸ぎゅんとなりました。方言もいいし、ちょいちょいおもしろくて、めちゃ胸きゅんです。
天然ひとたらし!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のトモちゃんがとにかくピュアで素直で…
本人無自覚の天然人たらし!
最初は腹黒CEOに弄ばれてたけど、実は実はトモちゃんの無自覚攻防戦がCEOに軽い連打の如く効いてて…
周りのトモちゃんファンへの嫉妬(独占欲?!)も相まって、CEOがドップリはまっちゃう…(笑)

相思相愛なのに、ちょっとズレてる感覚もかえって相乗効果で!

続きが楽しみです!
王子様です。眼福です。
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面食いの受け君の気持ちわかる〜まだ経験なしで、初めてが王子様みたいなイケメンだったら満足だって思うけど欲でちゃうよね。
セレブイケメン×普通男子はよくあるけど、普通男子食い下がらず頑張ってるのみると健気で泣けてくる。それほど好きなのに住む世界が違うと惨めというか諦めなきゃって思うその繰り返しでまた泣けてっていう。
泣けるBLでした。
ヨイです~♪
2020年11月24日
まず絵が好きです♪
そしてストーリーもドキドキしておもしろいです。
なにより登場人物全員がカッコいい
カナちゃんのカッコいいけど「だべ」とかサイコーですね~☆
もう早く続きが読みたくて読みたくて仕方ありません!!!
面白い?
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ トモちゃんが可愛い過ぎてきゅんとします?直純さんのリアル王子様ぶりとトモちゃんのぼくとつな感じが全然噛み合ってなくて面白いです?段々直純さんがトモちゃんに陥落していく様が堪りません?
キュンキュン
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンがあったので何の気なしにためし読みしました。いや、元々北海道ラブですが、北海道なまりが入りつつ、攻めがプリンスではなくプリンセスってぐらい可愛い。スパダリなのに!!!迷わずまとめて購入!!出会えてありがとうな一冊になりました!ちなみに三巻はスッキリ終わってるのでモヤモヤしながら待つこと無いですが、続きが楽しみです!
王子憎可愛い
2020年8月10日
久々に木下作品購入。試しに一巻読んだらあっという間に三巻読了。最初は王子の意地の悪さに振り回される楽しみを、後半は骨抜きモンペと化した王子が可愛くて夢中になった。
作者さん買い
2020年9月30日
またまた作者さん買いです。安定の木下先生ワールドです。少し天然気味のキャラクターとイケメンで意地悪気味なキャラクターです。イケメン意地悪気味めのキャラクターぐ振り回されて、楽しめました。
最早夢中ですね!
2020年5月1日
話が進むにつれて、どんどん攻めが受けに惹かれていく様が凄くいい!執着してる感がどんどん出てる!今後どんな過程を経てエンディングを迎えるのか凄く楽しみな作品です!
決定打
2020年3月13日
これを買おうと思った決定打は試し読みの数ページでの攻めのかっこ良さ・・・
ボーイズラブだけじゃなくてシンプルにかっこよくて購入に至りました(笑)
色々ありながらも今はラブラブ、でも違いすぎる2人だからこそ今後まだ色々ありそうな予感?
続きが楽しみです!
癖になる
2020年3月12日
ツンデレと天然ピュアな組み合わせで北海道弁がスパイス。ついつい読みすすめてしまう…なんとなく想いがすれ違ってるせいで、いい具合に盛り上がっていく。このままで続いても全然楽しめる。
甘いーーー
2020年3月12日
スパダリ直純さんが恋に目覚めて、さらに物語の糖度が増しました。やっぱり王子様、最高ですね!
ミチルさんがいい人過ぎて、もったいないです。ぜひミチルさんを幸せにしてあげてほしいです。
2020年3月9日
とにかくともちゃんが可愛い!可愛いのにあざとくなく癒されます!方言があるのがさらに可愛さ倍増しています。最近の作品の中で断トツでハマっていて何度も読み返しています!
クズ王子がどんどんともちゃんに惚れていく姿がいいですね〜!嫉妬している姿がたまらないです!みちるさんの恋愛模様がとても気になるのですが、スピンオフなど是非描いてほしいなと思いました??
イケメングズ王子と夢見る男の子
2020年3月9日
1巻読んでともちゃんがこのままいいようにグズ王子にコントロールされるのは面白くないと思っていたら、2巻で夢から目が覚めたともちゃんが突き放した時の王子の慌てっぷりが最高でした。イケメンが初めての恋に翻弄される姿が見たいなぁ。ともちゃんには振り回すとか似合わないけど、天然的な感じでもっとグズ王子を振り回して欲しい。他の作品とは少し違うけど、作者さんの作品はやっぱりいいですね。
2020年3月9日
作者買いです。中でも灰かぶりが一番好きです。
コミックも買ってしまいました。
本当の恋を知らない王子と天然で一途な童貞くんのシンデレラストーリーです。“本当のミチル”の機転の効いたスパイスで王子のヤキモチが止まらない。本当の恋に目覚め始めた王子はどんなガラスの靴をはかせるのか…2人から目が離せません。
かわいい〜!!!
2020年3月7日
可愛くて甘々できゅん沢山の大好きなシリーズです。
溺愛するナオさんも、それが通じてないけどナオさん大好きなともちゃんも
そのやりとり一生見てられる…と思いながら何度も読んでます。
嫉妬で振り回されるナオさんがかっこいいのにかわいい!
木下先生の作品はキュンキュンするものが多いけど、
その中でも特に好きなお話。
とてもおすすめです。
面白い!!
2019年8月29日
絵が好み!会話のセンス、テンポが良い!主役の男の子が奥手なのに、天然的に行動力があるから、話の展開が、すごく面白い!友人たちの忌憚ないところがイイ感じで楽しい。
どちらが振り回されているのか
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けがとても健気で攻めに振り回されているようでしたが、ストーリーが進むにつれて実は攻めが振り回されているという逆転現象が起こります!少しずつ2人の気持ちが近づいていくのがいいですね。続きが気になります。
めっちゃイイ
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、先生の作品の中で1番好きです。で、攻めの見た目が1番カッコいい。ほんとカッコいい!直純さんのイラスト集があったら買っちゃうくらい好き。
トモちゃんと同じく「かっこいい」ってキュンキュンしてました。
ちょいちょい笑えるところもいいですね。
パンツがだんだんレベルアップしてて、君付けしちゃってるのには声出して笑っちゃいました。
恋人まであと少しだ。トモちゃん頑張れ。
天然純朴トモちゃんが良い!
2019年5月31日
恋愛童貞のクズ男直純さんが、天然純朴トモちゃんに振り回されているところが最高に良いです!
トモちゃんカナちゃんの道産子弁会話も可愛いし。ミチルさんが良い仕事してくれてます。
2巻は、トモちゃんが現状に苦しくなり離れる決意をしますが、トモちゃんの思いがもう切なくてキュンキュンしました!トモちゃん、その天然さでこのまま直純さんをどんどん翻弄して欲しい!
安定の面白さ
2019年5月28日
作家さん買いです。絵が好きは勿論ですが、一途さや相手のわがままさ、気持ちの変化が好きです。頑張れとも。みちるさんの絡みをもっと見たいので、次回お願いします。
2019年3月24日
ラブコメっぽいけれど、クズ寄りの黒腹王子が居るので笑だけじゃないし、受けがそんな攻めに惹かれながらも他からも手を差し伸べられたり、今後の展開が気になります!早く続編を読みたいです!
2019年3月1日
主人公が素直で天然で面白いくて可愛いです(形容詞つめ込み)。
パンツの話はいろいろ笑う。
そして何より、直純がトモの事を面白くて興味はあれどそう簡単に好きにはならないのがいい。
トモが簡単に弄ばれてて、直純が断然有利に見えそうなのに、トモが他にしっぽフルのは面白くなさそうなの見ると案外どっこいどっこいな試合で見てて楽しいです!続きがとても気になる!
早く次が読みたいっ?
2019年2月28日
完全にハマりました‼出て来るキャラみんな立っててテンポよくて面白いし、主人公がどうなっちゃうのか、イケメンで性悪のジェファーソンがどう転ぶのか気になるし、早く続きください…?
地味だけど…
2019年2月16日
主人公が地味です(笑)でも一生懸命な所が可愛くてがんばれ〜と保護者の気持ちで見てました?ちょっとSっ気のあるミチルさんですが、何か寂しげな感じもしますね〜まだ続く感じなのでどう言うハッピーエンドに持っていくのか楽しみです‼友達のカナちゃん、本物のミチルさんとの関わりももう少し増えるのでしょうか…
本気で愛し合えるようになるといいね?がんばれトモちゃん‼
2巻まで読了 最高に良き
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ面白いですねー
登場人物みんな好きです
みちるさんやカナちゃんもめちゃ良い
それにしても、
着てもらえないセーターは編まない!
これは名言ですね(笑)
ほんまそれです(笑)
予想以上の可愛さ
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも可愛い、、きゅんとします
トモちゃんの、真っ直ぐさと強さがとても素敵で安心して読み進められます
絵もあったかくて、とても好きです
ずっと読んでいたい…!
いいわぁ〜
2019年5月24日
直純さんがドツボ過ぎて3巻待つのがつらくなりました。シンデレラコンプレックスはともちゃんであり、直純さんである。格差を感じてひいてしまうともちゃんに、外見や経歴/肩書という名の魔法にかけられてる直純さん。それぞれがそれぞれのコンプレックスを脱せそう…な2巻でした。現実みないのは百も承知でこのハーレクイン感を存分に楽しむ作品だと思います。だからこそ、3巻では恋愛童貞王子の本領発揮ターンがあると強く、強く、願っています!
ラストがぁ〜
2023年10月10日
もともと作家さん買いで読みはじめた作品だけど、あまりにも浮き世離れ過ぎてと思いつつ智紀くんが大優勝な人でどんどん引き込まれていきました。みちるさんもかなくんも大好き♡ただラストがハッピーエンドなのは間違いないけど駆け足すぎてまだまだ続きが気になります。指輪用意してたし絶対結婚式とかしてそうだしどんどん智紀くんの尻にしかれてく直純王子···気になることが多すぎてどうかどうかラストのその先を期待しています!
夢物語ではあるが……
2023年10月15日
ともちゃんが可愛くてとっても良き!!!! 1巻無料で読ませていただきありがとうございました!夢中で読んでいたらあっという間に終わってしまった!パンツのとこでは笑ってしまいました!先が読みたい!多分これからの展開はなんとなくわかるんだけど、ポイント貯まったら続き買います!そしたらまたレビュー追記します。
《追記》
最新刊まで全部買って読みました‼
最後まで凄~く楽しく読ませていただきました。かなり大好物でした!オススメ?
ラブい!
2024年12月11日
ここまで甘々で素敵なBLは始めて読みました!(私の読書数が少ないからかもですが。。)
登場人物もみんな個性的だけれど嫌な人がいないので安心して甘々に浸れます!!
大好きな作品です!
木下けい子先生の作品初読み
2021年5月26日
終始ゆる〜い感じの胸キュンがほのぼのとしていて穏やかな気持ちで読めますね。その緩さが僕は少し物足りないと思ってしまいますが、ストーリーは面白いです。あと正直、直純さんの言動がいちいちキザでクサイ(笑) まあそういう盛られたキャラ設定なのでしょうが、I don’t buy it... トモちゃんは健気で可愛いです。ほんとはミチルさんとくっついて欲しいとこですが…。
木下けい子先生の作品のテイストと自分の好みとの相性が合うかどうか、他作品も読んでみたいと思います。
ほっこり幸せ
2023年12月19日
主人公ふたりは勿論ですが登場人物それぞれが魅力的で、切なくもほっこりでクスッと愉しめるお話でしたね。他の作品も読んでみたくなりましたw。
いつまでも良いなーって思います。
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 智紀の可愛らしさと強さがステキ。芯があって優しい。
直純ド屑だろ、とおもってましたが、どんどん智紀に絆されていくのいいですね。
カナちゃんめっちゃ良い奴。2人のときの訛りが大好き。
直純のカナちゃんへの当たりの強さに笑ってしまきます。
ミチルさんの方がいい人だよなと思う。
んだけど、騙されて、弄んでたくせに、直純は、純朴で素直で心に染み入ってくる智紀にどんどんハマって行くのでした。
情緒がすごい良いです。
2023年12月30日
あーーよかったぁ!!!
追われてたはずが追ってる側になっちゃってるスパダリがとてもよい
友達ルートも捨てがたいのだけが難点!別ルートも違う世界線でみたいくらい
応援したくなる
2023年12月4日
智紀の勘違いと直純の興味本位(揶揄い)から始まる二人の関係だけど、智紀がいつも勇気を出して頑張っててそれにほだされていく直純の様子がみられます。結果、直純が本当のスパダリになっていきます。多分あんまり他人も自分自身でさえあまり好きではなかった直純だけど、そんな自分自身を好きに思えるように変化し、そうしてくれた智紀への思いも更に強くなり、智紀はなくてはならない存在に。とても素敵で幸せな結末を迎えます。
完結して…なかった
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ みちるさんがいい味出している!
私ならみちるさんを選んじゃいますね!
そしてナオが3巻ではもうメロメロになっている!
ともちゃんの打たれ強さがすごい!
かなちゃんもボスとの冷ややかな会話がすごい!かなちゃんもきれいめイケメン!
鈴木さんがブラックだなと思った!
(運転手さんは2〜3人ローテしましょうよ)

まだ続くことを知らず、勝手に完結したと思ってまとめ買いをしてしまった。
すばらしい!
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下けい子先生の作品はどれもすばらしく良いです。これも本当に良かった。一途でかわいい!続きがぜひ読みたいです。
最後まで読みました。もー、感動です。直純さんの歯の浮くような言葉を読むたび悶え死にそうになりました。きっとともちゃんも同じ気持ちだったと思う。
それにしても、ともちゃんがどんどんカッコよくなっていくのがすばらしく良かった。直純さんに本当の愛を教えてあげたともちゃn、ほんとに素敵です。
もっともっとよみたーい。続編期待してます。
神作!!
2023年10月15日
はじめての作家先生でクチコミも良かったので
作家先生、作家先生推しの方、すみません。
軽い気持ちで期待もせず読みました。
……本当に見事ささりました!
絵も綺麗だし、話も面白いし、また言葉が胸にささる所もあり、神作です!
全巻大人買いをしてしまいました。
blは沢山読んでますが、久々に心に神作きました!
先生の他作品も是非読ませて頂きます!
これは本当に(。•ᴗ•∩)おすすめです!
かわいい?
2022年10月18日
ともちゃん、なんか凄い王子さまを捕まえてしまいました!他力本願なばかりでは白けるのですが、ともちゃんはピンポイントで勇気だして王子さまに体当たりしているので好感がもてますし、ともちゃんが諦めたころに、王子さまが追いかけてくるし、愛情表現が一方通行でないところがいいなと思います。
最高です‼
2023年10月18日
一巻目はどうかなぁ。と読んでましたが、巻を進めるうちにともきの男前度と直純の変化が感じられてハッピーエンドで本当に良かったです。ぜひ読んで欲しいです。
王道ではあるけれど
2023年10月15日
とにかく主人公のトモちゃんが健気、それでいてこの絵と主人公の性格と道産子が全てマッチしていて、まぁ泣ける。
ストーリーは王道な感じで男女ものでもありそうですが、キャラが魅力的で二人が付き合うまでの過程とか他キャラの心理描写が丁寧。夢中で読んで結局最新刊まで読破。これで完結のようですが、続編もありそうな展開でもあるので楽しみにしてます。初読み作者さんだったのですが、口コミを信じて大正解でした。
応援したくなる
2023年10月15日
とにかく一途に頑張る姿を応援したくなる。全く価値観も生きて来た環境も違う2人だけど、あり得ない設定だけど、それも忘れてしまうくらい楽しめました。
幸せな気持ちになれる話で、大好きです!
最高です‼
2023年10月13日
直純さんの癖強なセリフにハマってしまいめっちゃドキドキしますし、智ちゃんのピュアな性格にもどんどんハマりますし何度読み返してもさいっこうです…買って良かった…
2人の世界が続くことを願ってます…なんならいつまででも続編読みたいです?他のキャラもとっても魅力的です。絵も優しいタッチで読みやすく、主人公みんなかっこよくて素敵なので同じ作者さんの他の作品も読んでみたいと思いました。素敵な作品に出会えて幸せです。ありがとうございました。
笑える
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉のやり取りが絶妙で爆笑しました。どんくさい主人公のこてこての少女漫画あるあるな感じですが、やっぱりシンデレラストーリーに弱いですね。とっても幸せな気分になり、買って正解でした。
作家名: 木下けい子
出版社: 大洋図書