ネタバレ・感想あり灰かぶりコンプレックスのレビュー

最後なのか~
2022年10月9日
ついに完結してしまった。みんなキャラクターが濃いからすごく楽しませて頂きました。クスッと笑えるところもあり、幸せでした。先生のまた新たな作品をお待ちしております。
どこまでも
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にじれじれしてます(ーー;)
王子結構振り回されてるなぁ~(ーー;)
エンジェルの手の中で転がされてるな~(ーー;)
で終わってます。何巻続くんだろ?楽しみにしてます。
2020年8月9日
正反対の二人だけのズレてる掛け合いが面白いです
回を増すごとに智紀が、かわいい!!
お母さんとミチルさんも参戦して、ますますおもしろくなりそう
好きです
2022年11月29日
木下先生の作品が好きで色々読んでいます。完璧でスーパー王子様な直純が素朴でちょっと野暮ったいところのある智紀に徐々に惹かれていく様子に胸キュンでした。続きが早く読みたいです。
かわいい!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ トモちゃんの健気さと方言がまず『かわいい!』
始まりはひどかったけど、直純さんが徐々にトモちゃんのかわいさにメロメロになっていくところはたまりません!
読むたびにじんわりあったかい気持ちになります。
溺愛〜
2022年11月17日
マッチングアプリを通して誤解から始まった出会いから、攻めが本気で受けに惚れていくハマっていく過程が最高に好きです!
tnkは白、たまに輪郭のみあり
2022年11月12日
でした。まぁ内容を読ませる系の話なので、tnkはそんなに必要ないのですが(笑)
個人的には、tnk無しでもページ全面真っ白けっけで何書いてあるか分からない?となるコマは少なかったと思いますので、安心してtnk無しを楽しんでください。あ、別にエチシーンが淡白な訳では無いですよ!普通にイチャラブしてます!
内容はありがちな 受のシンデレラストーリー(?)ですが、攻のあまりにもぶっ飛んだ恋愛下手さがかなりツボで、5巻まで一気に読ませていただきました。面白かったです。
これは
2022年11月6日
無料で一巻を読ませていただき、とりあえず2巻まで購入。
これはハマりますね。
登場人物がみんな魅力的です。
絵も好きだし、方言もとても効果的に使われていると思います。
続きを読むのが楽しみです。
とても素敵です!
2022年11月6日
トモちゃんがかわいいです。直純が惚れて溺愛するのをニマニマしながら読んでます。他のキャラもいい味があって楽しいですね。この先、二人がどうなるのか楽しみです!
天然
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはトモちゃんの方が夢中だったのに、だんだん直純が必死になるのがいいです。一番好きなのは、直純のお母さんからの質問に天然な答えをして、素でかわすところです。
凄く
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い!智紀の素直さ!可愛さは天然なんですか…北海道弁もたまらんし何しても許せる智紀、好きです!イケメンのナオのことも好きなところは顔と豪語する辺りも素直で良い!腹黒王子のナオも絆されつつあるし…今後どうなるんでしょう。早く続きを読みたいです
きゃー♡
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェファーソン直純!!スパダリすぎぃ!!智希が素直で強いハートすぎて応援したくなる♡♡スパダリの王道系といえばそうなのかもですが、心の声とか北海道弁が面白いすぎる。3千円と5千円のパンツとかもう吹き出しましたwww
前に1巻の最初を試し読みした時にはちょっと絵が合わないと思ったけど、1巻無料になってたので読んだらハマってしまい、一気に5巻まで購入して1日で読んでしまいました!5巻出たばかりだけど早く6巻出てほしい!!
王道
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ全話読みましたが買って正解でした。王道のシンデレラストーリーなんですが、受けの子が純真で素朴すぎて可愛いです。心理描写なども方言でちょっと天然っぽいキャラにハマりました。まだまだ続きを期待してます。
かわい
2022年10月10日
彼がスーパーかっこいいくてセリフ気障気障なのに主人公の庶民感覚がいい感じに中和してくれて、恋のホワホワしたところと好きのきゅーってなるとこがふんだんに楽しめます
「職業王子と箱入り娘」のBLバージョン
2022年10月8日
北海道弁BL
凄く純で、可愛い主人公。

智紀が買った3000円の下着を見て、呟く
「シンデレラの靴」・・・って、小さいパンツ、という意味で、笑った。
読んで頂きたい作品の1つです!
2020年5月3日
ハーフでイケメンで腹黒で恋愛経験豊富なスパダリ×地方出身で平凡な恋愛初心者の少女漫画のようなお話です。絵の綺麗さもさることながら、攻めが受けをハニーと呼んだり、地方出身の受けがなまっていたり、鈍感だったりと萌え要素はほぼ網羅されているのではないでしょうか。恋してることを自覚したあと、ハーフなこともあってか、受けへの愛情表現もストレートになり、ニヤニヤが止まりません。続きがたのしみです。
もう、ともちゃん、かわいすぎだべ
2022年2月26日
ihr Hertzで連載中で、雑誌でずっと読んでいます。でも、何度見ても智ちゃん可愛すぎて悶えてしまいます。曇ったところがない。はっきりいってサラブレッドでなく道産子な智ちゃん。でもそれがとてもよくて、見ていて、こちらまでも、ほっこりさせられてしまう。直純さんは、アメリカ国籍のハーフで顔よし、頭よし、スタイルよし、やり手のCEOと全く真逆の二人だけど、どんな展開になっていくか楽しみです。木下先生の作品に初めて触れたのがこの物語で、いつの間にか目が離せないです。
何回読み返しても
2022年2月14日
大好きです。トモちゃん可愛すぎるww!一生懸命なトモちゃんに直純さんが振り回されていくうちにどっぷりハマっちゃっていく過程がたまらなく愛おしいです。けい子先生大好きですけど、他の作品もどれもこれも大好きですけど、これがダントツで好きです!!まさにBL版シンデレラですよね、一途に直純さんが大好きで、そのトモちゃんの無償の愛でどんどん変わっていく直純さん。どんなエンディングになるのかがとにかく楽しみで楽しみで仕方ありません/////
好きです
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです〜購入正解でした!
なんやかんやでCEOはともちゃんが好き♡ですよね?この先まわりの人達がどう絡んでくるのか楽しみです〜
いろんな意味で可愛すぎる
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの二人、最高です。どちらも好きなキャラでハマりました。それぞれのお友達たちもすごくトモちゃんに優しくて、悪い人がいなくて、ストーリー全体にトモちゃんのピュアなオーラが溢れています。家の前で待ってる直純さんも、メチャカッコいい。トモちゃんの、好き〜!な気持ちがとても可愛いです。二人がどんなふうに付き合って行くのかが、とても気になって、続きが待ち遠しいです。I can’t wait!(直純さんに言って欲しいセリフです 笑)
素敵!
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情なゲイ、智ちゃん。
純情な上に遠慮深く、自分を低く見積りすぎ。
そんなだから、なんにでも一生懸命、一途で可愛すぎる!
スパダリな直純さん。
スパダリ過ぎて、こちらもまたちょっとズレていらっしゃる(笑)
そんな恋愛初心者な2人が、身を寄せ合ったり、すれ違ったり、イチャイチャしたり、とにかく面白い!
脇役の個性も強くて、読んでて面白い!ってしか思わない!絶対におすすめ!
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗 登場人物も皆 素敵 直純が初め冷たいんだけど ドンドンメロメロになってくのが良い
絵が綺麗だから 描写もいやらしくなくて 読みやすいです
ともちゃん
2021年9月16日
絵が特徴的ですが、ものすごく可愛かった。なまりも、しぐさも考え方もものすごいかわいい。時々クスッとするポイントもあってずーっと見ていられる。癒しです
尊い!!
2021年9月17日
純粋で擦れてなくて真っすぐでしなやかに強かで応援したくなるし尊くて愛おし過ぎる!
ふと道端で思い出すだけで発狂しそうなくらい可愛らしい!!
自惚れ王子のほかにも
2021年9月18日
自惚れ王子のほかにも王子が2人。王子2人が活躍すればするほど面白くなる仕掛けは秀逸。ラブコメが好きな方はぜひ。
即刻ハマりました!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですか、この作品!めちゃくちゃおもしろいです!なんと言っても、とにかくトモちゃんがいい!可愛すぎる!他のキャラなら卑屈っぽくなりそうなのに、トモちゃんの方言や健気な言動が、時には涙を誘うことも。パンツが3000円から5000円…でも、出番は一瞬。間違いなく直純の記憶に擦ってすらないと思うけど。こういう純真無垢な青年が、いつしか超絶ハイスペック男を無意識に振り回すお話、大好きです!まだ続きがありますが、楽しみで仕方ないです。
キュンキュンしました!!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもぅキュンキュンが止まらない…トモちゃんが純粋すぎて、可愛いがすぎる!! カナちゃんとミチルさんも良い!!ちぐはくな2人が、想い想われのラブラブな恋人になるまでにナニが待ち受けているのか、これからも楽しみに待ってます(^^)
★4巻…王子サマの母、登場! シンデレラには試練が必要と言うことなのでしょうか。クィーン・リリィ。キャラが突き抜けていて、私は大好きでした(笑) ミチルさんの宣戦布告で次巻へ続く…。や~ん…終わり方…。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢見がちなようでリアリスト。ネガティブなようで変なところポジティブなともちゃんと、木下先生史上盛りに盛ってるスパダリ攻め様な直純さん。
最初はともちゃんが振り回されてるのに、だんだん直純さんを振り回す(本人自覚無し)様に笑
直純さん目線で見たともちゃんが、めっちゃ可愛く描かれてる(直純フィルター?)様な?
何気にモテ期が来てるともちゃんと、ハイソサエティなお家柄の直純さんが、これから何処に着地するのか楽しみですଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
全モブ女子&男子の星、トモちゃん!!
2021年7月3日
スパダリセレブ攻めと地味眼鏡受けっていう、まぁよくある設定ではあるんですが、とにかくトモちゃんの天然人たらし具合がもう〜!同じようなカップリング作品では地味受けでもサバサバした男前ワンコ系タイプを好んで読んでいて、こういう子羊ちゃん系は好きじゃなかったはずなのに、トモちゃんの恋する乙女感がもう可愛くて可愛くて、、!!女々しくてイライラするどころか逆に清々しい!!そして言いたいのは、っぱ顔面よ、世の中は笑!!
トモちゃん、行けるとこまで行ってくれ!
2021年6月16日
王子様しか出てこないですね。みんな王子様なのにタイプが全然違ってバリエーションがスゴい。大体、いつも完結物をレビューするんですが読んでて我慢できなかったです。何回読んでもブワワァ~ってキュンが込み上げてくるんです!しかも王子様3人なのでその分キュンのターンが多い(私は一体どのタイミングで呼吸すれば良いのでしょうか)。でも、いつも純粋に一喜一憂するトモちゃんが結局可愛くて仕方ないんです。トモちゃんには何者も敵いません。そういう仕様です。
買って良かった?
2021年9月12日
この作者さん大好きでかいました?
この作品で好きなところは、幼馴染み2人の会話❗
私は名古屋出身ですが、ヤッパリ方言は暖かい♨
親友あってのトモちゃんだなと。
パ-ティーを突然去っていって、彼に初めてピシッといってやったとこがよかった。
あと、
この4巻ではなかったけど、
ミチルさんが、
シェ-クスピアからの抜粋で、
笑うのは本当の痛みを知らないからだ…(みたいな)事をナオさんにいってやったとこも良かった?
悪魔VS小悪魔
2021年1月21日
トモちゃんが純粋過ぎて泣けてしまう(泣)
いや…純粋で鈍感で天然。それって結構曲者。
引き換え、トンデモ悪魔な直純さん。
いや…恋愛音痴の恋愛童貞。それって結構1人にハマると独占欲丸出しに。
最初、不能になってしまえ!と思っちゃいました。
あまりにトモちゃんを弄ぶので。
でも…巻を追う毎に直純さんが変わってきてる!トモちゃんに振り回されて面白い!
案外純粋トモちゃん小悪魔ちゃんかも(笑)
次巻が楽しみです!
トモちゃんが可愛すぎっ
2021年1月21日
ずっと気にはなってたんですが、絵が好みとは違ってて、なかなか手に取れずにいました。が、これはよかった!さすが高評価!もう好みの絵だと言っていいくらい。トモちゃんがとにかく可愛くてー。あの純粋さに泣けました。しかも、登場人物がいい。直純さんは(恋愛初心者だったけど)カッコいいし、ミチルさんも素敵だし、カナちゃんもいい!イヤな人が出てこない!唯々トモちゃんを見ていたい。トモちゃんが幸せになれますように、次巻を待ちます。
ともちゃん最高!
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともちゃんのしっかり凹んでしっかり立ち直るこの波が最高に気持ちいい!直純さんのプレイボーイっぷりに振り回されてたけど、いつのまにか、純粋で一直線なともちゃんに恋愛の舵をとられる過程も面白く、ともちゃんもっとやっちゃえ!!と応援しながら読んでます。ともちゃんは基本プラス思考だけど、ちゃんと悩んで凹んで伝えたいことを言うので読んでて気持ちよくなります。何度も読み返してます!
この作品のために雑誌まで購入してます。
すごく素敵っっ✨✨
2021年1月18日
木下先生の描かれるお顔の良い美形男性の中でも最高峰(独断です)の直純さんがとても素敵ですっっ✨✨作中では俺様でクズという表現がされていますがとんでもなく優しいっっ✨✨と、思うのも智紀の存在があるからこそなのです✨智紀の天然無自覚ピュアの可愛さも必見です。二人のやりとりや会話から胸キュンをたくさんもらえます。エロは上品ですがすごくエロです。ひょんな出会いと直純のいたずら心から始まるこの二人の関係性とその先の展開が待ち遠しいです。毎日一回は読んでいます。
笑ったー!
2021年1月18日
作者買いです。木下先生の作品はコミカルなセリフと登場人物が可愛いところが魅力だと思っていますが、その中でもこの作品はダントツではないでしょうか?ピュアな智紀の心の声は面白過ぎて「神」だし、何と言っても超クールで気取っているはずの直純さんが、そんな智紀に吹き出してしまう場面が出てくるたび、自分でも声を出して笑ってしまいました。まだ完結ではないので後回しにしていましたが買って良かったです。
面白かったー
2020年12月19日
一巻を読んだら続きが気になり一気に読んでしまった。
出てくる人がみんなかっこよくてハーレムですね!
ゲームにして全員の展開がみたいくらいみんな素敵。

話も面白くてつづきも期待大です!
トモちゃんが可愛い
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで一気に読んでしまいました。
トモちゃんのピュアさ、腹黒CEOの変化が読んでて楽しいです。エッチなシーンもキレイな絵で良い。
3巻は完結かなと思う程良かった。次も楽しみ。
最高!!
2020年11月9日
木下先生の作品は初めて読みましたが、読み出したらハマって一気に3巻まで読んでしまいました。
木下先生の描くイケメンは本当にイケメン✨
私も読みながら見とれてしまいました?
イケメンが天然な主人公に振り回される感じもまたいい?
主人公の脇を固めるキャラクターもイケメン揃いだし、読んでいて本当に楽しかったです?
木下先生の他の作品も読んでみたくなりました。
続きが楽しみ
2020年7月6日
一巻完結ではないので買うかどうか迷いましたが
レビューが高評価だったので思い切って三巻まで全て購入しちゃいました。
買って大正解!!読み出すと止まらなくなります。
ともちゃんの一途さが可愛すぎる。直純もスパダリで超絶カッコイイし!
サイドを固めてるみちるさんと かなちゃんのキャラも最高です。三巻で完結かと思いきや、まだ続きそうな予感。
早く続きが読みたい!!
また必ず買います!楽しみ〜。
大好きな作品
2020年7月18日
木下先生の作品は大好きで全部読んでいますが、中でも1,2を争うくらいはまっている作品です。

直純さんがどんどん智にはまっていく様が面白く、ドキドキ
智も直純さん一筋、ちょっとピントがずれているけど、可愛いのでヨシ!

智がどんどん男気だしてきてていいです。

まだ完結していないので、これからどんな山や谷がでてくるのか、めちゃ楽しみです。
木下さんにしてはエロ多めでそこもヨシ!(笑)
健気受けの星!
2020年5月22日
全3巻丸ごと表題作。1巻完結じゃないのは避けてるんだけど、思い切って作家買いして正解だった。ハーフのCEOスパダリが地味な眼鏡受けにどんどんハマっていく様子にキュンキュン。とにかく受けの智紀が真面目で一途で良い子!幼馴染くんと一緒にいた方が絶対に幸せになれると思うけど、ツンデレがデレる姿も面白いのでずっと見ていたい。いい感じのとこで終わりなので、その後の続編欲しいな〜。エロはあるけど木下先生なのでアッサリです。
楽しい❤️
2020年7月9日
思っていた以上に面白くて、あっと言う前に一気読みしてしまいました。作者さん買いですが、先生の作品は絵もストーリーも大好きです❤️買って後悔なし。続きも早速読みます!ドラマCDが出ないかなあ〜なんて、期待してます□
素敵!
2020年5月1日
登場人物みんな好きです!
誰かとくっついたりしなくていいので親友のカナちゃんもっとみたいです!
特典のマンガは白雪姫の物語風で面白かったです!
買って良かったです!満足です!
読み応えあります
2020年4月1日
木下先生の作品大好きです。このお話は、ふられてもふられてもあきらめないでがんばる人は、最期は勝利する。というストーリーです。ぶちゃいくな男の子ですが、性格は二重丸です。続きが読みたいです。
愛さずにはいられないトモちゃん?
2020年3月26日
作者の大ファンで、作者買い&高レビュー買いです。本作は、他の作品に比べるとエチも多く、攻めがスーパーイケメンで良き。受けのトモちゃんはピュア過ぎて世間知らず過ぎて逆にハートが強い(笑)ところがチャーミング、ファッ○バディやハニーとかカタカナに弱いところもツボです。顔は普通でも性格がチャーミングな人ってモテるよね〜。腹黒王子の直純さんが3巻でスパダリ気味になり気持ちの変化、独占欲?に気がついちゃったかしら?ミチルさん、カナちゃんもイケメン多過ぎて潤うーオススメです
かーわーいーいー!
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすぐな受けとスパダリの攻めがほんっとうに良いです!テンポも良くて読みやすかった?
周りの人もスパダリ気質で良いなぁ?
あー早く続きがよみたい!
ついに!
2020年3月10日
3巻でついに腹黒王子がスパダリにーー!って悶えました。もっともっと受けのこと甘やかして可愛がって欲しい!!早く続きが読みたい!!
智ちゃん可愛いすぎる!
2020年3月9日
三巻発売日に即効購入し、一巻から何度も読み返してます!
凄い面白い!久しぶりのスルメ本!読むたびに智ちゃんが可愛くて可愛くてしょうがなくなります!
作者買いです!
2020年3月8日
ともちゃん可愛いし!攻めはCEOだし(笑)スパダリ!とても面白いです!素敵なCP!これからもっともっと甘くなっていってほしいです
2020年2月22日
顔がカッコいいのが良いです。とても純粋で少し痛いけどこのまま幸せになってもらいたい。2巻目はまだ購入していませんが気になりますね。良かったです。
ともちゃん頑張れ!
2019年6月15日
ともちゃんのガッツ、サイコーです!純朴な性格と可愛い訛り。お話も素敵だけど、元気をもらえる作品です!個人的にはカナちゃんとくっついて欲しいかな(笑)
やっぱり大好き!
2018年10月21日
もう!もう!主人公が可愛いすぎて、読み進める度にギュンギュンしちゃいました。
木下先生、これからもずーっと追っかけまーす!!
CEOカッコいい❗
2018年10月17日
この先生の作品はどれも好きなのですが、これは久々の私のどストライクに入ります。絵はもちろん、ストーリーが現実にありそうな感じがドキドキ、ワクワクで次回がもの凄く楽しみです。早く次のストーリーが知りたい?
なんと!完結じゃないのですね!
2018年10月9日
はぁ〜〜〜めっちゃ面白かった。トモちゃん面白すぎるよ。。ハイスペ攻め様が上から目線でクセがあるけどやっぱり素敵。
実は今まで作者様の絵は好みではなかったのですが、この攻め様はかっこいい!めっちゃタイプです。
続きが楽しみです!
トモちゃんがんばれ!
2018年10月8日
1巻の感想は純朴で憎めない可愛らしいトモちゃんが高嶺の更に高嶺の花との恋愛を頑張る漫画、頑張れ!!です。個人的にはトモちゃんをどうしたいのか分からないニセ・ミチルさんのような人(キャラ)は好みではないのですが木下先生が描かれているからか、この恋愛の続きが気になります!あと、トモちゃんの幼なじみのカナちゃんが本当に良き幼なじみで......カナちゃんがいるからトモちゃんがトモちゃんらしくいられるのだと思います。
大好きが止まらない
2018年10月1日
私もです。待ちわびて飛びついて購入。
ともちゃん、けっぱれ!
しかし出てくるイケメン3人どれも捨てがたい。
早く続きが読みたいです!!
3000円と5000円のパンツが無駄にならなくてすみそうです。純朴なともちゃんに涙誘われ 所々に笑いがあって、結構打たれ強く前向きな主人公で友達も本物のミチルさんも優しくて シリアス調ならキツイストーリーも作者さんの色でどこかほのぼの暖かく可愛いてクスッとします。
おもしろい話が始まった!!
2018年10月5日
おもしろい!!いい連載が始まった!!久しぶりに漫画の発売にワクワクしてる。小学生みたいな気持ち(笑)次が楽しみ!!あーでも2巻が出るのは日数かかるだろうなー。待ち遠しい…。
可愛い。
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋主人公の周りはイケメンだらけ。出来れば優しい人とうまくいってほしいけど、そうはいかない展開にワクワクしてしまいます・・・続きを早く読みたい。。
どハマり
2019年12月7日
初めてBL購入したのが木下先生の作品です!!もう悶える雰囲気で最高です!先生の作品は間違いないです。買って損なし!!
トモちゃん、まじいい子ねぇ
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋で真っ直ぐで頑張りやさんのトモちゃん、直純さんに振り向いてもらおうと一生懸命。
直純さんはトモちゃんに対して偉そうで上から目線で、読みながら何度直純さんなんて止めちまえと思ったことか。
でも、熱意と誠意が実り晴れて両思い、それどころか直純さんがトモちゃんなしではいられないくらいに。
トモちゃん良かったね。
カナちゃんミチルさんにも大事にされてるトモちゃん。
灰かぶり=シンデレラ、まさにシンデレラストーリーですね、幸せになれてよかった。
トモちゃんの方言もほっこり温かくて好きです。
ざまあみろイケメン!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。
今まで読んだ漫画の中でも史上最高のハイスペックイケメン、ジェファーソンさん。純朴青年の智紀くんを弄びます。が、それも最初だけ。超天然ズレズレの智紀くんにめちゃめちゃ振り回される。非現実的過ぎるスーパーイケメンですが、どんどん智紀くんを追いかけていく様子が面白楽しい。
最初はちょっと嫌味なイケメンに、ざまあみろ!と言いたくなったけど、ちょっと不憫なところもあったり、それでもやっぱりカッコいいところには感心すらしてしまいます。そして周りの友人達が良い人。
直純さん、頑張れ
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってなってきましたねーー。
まさか4巻でこんなにこんなに直純さんの愛が深まるとは!5時間も待ってくれて、全然恨言を言わないなんて、びっくりです。君といるとリラックスできる、って台詞も素敵だし、日本人の男の人が絶対に言わないような甘い愛の言葉のオンパレードにうっとり。
今後トモちゃんはきっと、格差を相当気にするだろうけど、直純さんに頑張ってもらって、ずーっと永遠にラブラブでいて欲しい。
そして、出来ればこのお話出来るだけずっと続いて欲しいです⭐️というワガママなレビューでした。
一途な愛
2023年10月9日
シンデレラストーリー!
本当に面白くて読み放題で読んでハマりましためったに続きは買わないけどこれは即買い。
もっと2人を見てたい!続編でないかな!!??
かわいい!
2024年12月6日
これぞ平凡受けという感じでかわいい!
まだ全部読めていなくて「攻めが~!!」ってなっていたんですが、受けのおかげで段々かわいくなってきて続きを読むのが楽しみです。
2024年3月14日
もうほんとにカッコいいし可愛いしクスッと笑えるし最高です❣️
みちるさんも幸せになってほしい素敵な人。
大好き❤
つらさはあまりなかった
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のほうは直純さんにまったく相手にされてないけれども智紀のガッツで離れずに追いかけます。直純も悪い気はしないのかセフ レならとかいろいろ条件をだして相手にします。智紀がほんとにめげないというか鋼のメンタルというか。とても強いです。智紀のまっすぐでピュアで強いところが直純には良かったし合ってたと思います。直純は経歴とかルックス的に遊んでそうなキャラだけどあまりそういった描写はでてきません。当て馬はミチルさんくらい。ミチルさんも当て馬?ってなるぐらい良いポジションの人でした。
読むたびに
2023年10月23日
直純さんのトモへの愛が深まっていく。ついに結婚かぁ…。次巻で完結のようですが一波乱ありそう。楽しみにしてます!
終わってしまったー(悲)
2023年10月10日
最終巻、終始ニマニマしながら読みました。直純さんの王子っぷりが楽しかったです。もっと二人の今後を見たかったー
一気読み
2023年6月4日
面白すぎて一気に最新刊まで読みました。
最初とキャラが違いすぎる!!笑
攻め様、あんなツンケンした俺様キャラだったのに溺愛ゲロ甘彼氏になってるwww
今後の展開も楽しみです!!
どハマりしました
2022年11月30日
イァハーツの読み放題で途中の話から読み始めていたのですが、それまでの話が気になり購入。1巻から心をわしづかみにされました。
そこからの全巻イッキ買い。読み放題では期間限定で読み返せないですが、購入後は何度もリピート読みし、その度にキュンキュンさせられています。
直純さんの半分アメリカ人ならではの、ストレートすぎる表現を、トモちゃんの道産子訛りが中和してくれてバランス良きです。巻を追うごとに直純さんの溺愛表現が堪らなく感じてしまって、王子様ばんざいです。ずっと応援したいふたり。
可愛すぎでしょ
2022年11月21日
トモちゃんが純粋過ぎて可愛すぎる?
ド天然過ぎてちょっと心配になったり…方言トークも何だかホッコリしてしまう。
幸せを願わずにはいられないくらい可愛い?
恋を知ったら一途だった
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでくうちにセレブな直純さん(攻)の言動と行動がどこか愛おしく見えてきて気づけば大好きに。その逆で、初めは一途で健気な子に見えてた智紀(受)が無自覚に周りを傷つけてる様に見えちゃって、何でこんなにモテているのか分からなくなってしまった笑。それでも出てくるキャラ達が素敵なので飽きずに読めます。いつも心配して助言してくれる親友のイケメンカナちゃんや、大人な対応でスマートに楽しませてくれるミチルさん、イケメンでセレブが故に世間と少しズレてる嫉妬深い直純さん…それぞれが智紀を大事に思ってるんだけど、アプローチの仕方が違うので楽しいです。
星5じゃ足りない
2022年11月5日
5巻迄読了。こんな王子様然とした人いる?話す言葉のひとつひとつがヒエ〜〜〜ッと身悶えしたくなる。北海道弁?暮瑛弁?も凄く良い。特にカナちゃんと話す時の方言が2人の仲の良さが伝わってきて良い。ミチルだってかなり変わっている人だと思う。それまでじっと静観していたのにここから動き出しますか?キャラみ〜んな色々心配して不安気な様子があっても基本的にポディティブ!だから、楽しい〜。1番ポディティブなのは、やはり智紀でしょう。ポディティブNo.1を差し上げたい。まだまだ続きますね!次巻も楽しみ。星5じゃとても足りない。
吹き出す‼️
2022年10月16日
ともちゃんが純粋過ぎて吹き出すほど可愛い!
そりゃぁ王子様も惚れるわなぁ笑笑
早く次巻読みたいです!!
気づけば4巻まで買ってた…
2021年11月9日
クーポンもないのに気づけば全部買ってしまっていた…。平凡受け(といってもピュアすぎて平凡じゃないですが)と受けに取り乱されるハイスペ攻めの組み合わせが大好きなので萌え苦しみました……。智ちゃんが健気すぎてホロリと来る場面もありましたが、確実に智ちゃんに落ちていっている直純さんを見るのが楽しくて仕方ないです(笑)カナちゃん、ミチルさんと、いい男たちが周りにいることで、話がまっすぐに進みすぎることなくスパイスになっていて、うまいな〜と思います。いい男3人に守られてる智ちゃんって実はすごい人なのでは……。
ズレズレ
2021年10月12日
話も性格もステイタスも何もかも噛み合わない2人、、どっちにも共感できなくて??ってなる時もある、、なのにイイ!芯がピュアだからかな?続きも楽しみです^_^
ニヤニヤが止まらない
2021年10月17日
他作品があまりに良くて、評価の高いこちらも購入。
もー読んでいて自分が気持ち悪くなるくらいニヤニヤが止まりませんでした。この先の展開にも期待しています。ただ、先に購入した「恋をするなら二度目が上等」の方が好きかな。灰かぶり〜はファンタジーな楽しさで、恋人をもっと混乱させて振り回して欲しい!って感じですが、恋をするなら〜は、もうちょっと近い処というか、感情移入してしまうというか。昔、手折ってしまった小さな花をもう一度大事に育てて欲しいと切なくなるあの感じ。でも、どちらの作品も好きなので、暫くこの作者さんにハマりそうです!
ずっと気にはなっていた
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ や〜面白かった!セレブなイケメンが極々普通のとってもピュアな子の愛情で本当の恋を知るお話です。結局骨抜きにされちゃうんですよね。すごく分かるってくらいトモくんかわいいし、努力家!案外口の悪い幼馴染みの立ち位置も良かったし、本音の時のだべだべが可愛かった〜何となく敬遠しててごめんなさいってくらい面白かったです。
4巻読みました!直純の愛がどんどん大きくなり、もう完璧に智紀に振り回されてますね。性格の悪さも無くなりただのスパダリです。お母さんもキャラが突き抜けてて楽しかった!次巻ミチルのターンですね。
一直線ワンコがかわいい
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごくごく普通の地味な智が、アプリでやりとりしていたみちるの友人なおをみちると思い込み、何度も会うことに。格好いいなおにますますのめり込む智。別人とわかっても、けなげにもセ●レでもいいと一途になおを想う。この一途さはとてもかわい。もともとのアプリの知り合いのみちると、智の幼馴染みのカナちゃんも、とても優しい人たちで、ほんわかします。なおがあまりにも上から目線で、智のことを軽んじてるなあと好感が持てなかったのですが、どんどん智にひかれていくのをみて、楽しくなりました。
作者買いです?
2021年4月11日
木下先生のBLは楽しいです?
王道のシンデレラストーリーですがちょっとクセがあるとこがまたいいんです?
友達のかなちゃんが優しくていいですね!
ともちゃん可愛い〜
2019年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともちゃんのピュアすぎて愛し合いたい願望叶えるのにセ○レ選択しちゃうのとかどーなる〜とドキドキしながら読みました。あの完璧王子様が無自覚ジェラシーな展開があったりともちゃんの鈍感煽りとかハラハラキュンとして2巻まで一気に楽しく読ませていただきました。ミチルさんは直純さんの恋愛童貞を卒業させるために良いスパイスくれてますね。ミチルさんの恋の話も読んでみたいし色々先が楽しみで待ち切れません。3巻もう可愛いがギュッと詰まってます。とにかく王子様な直純さんの心のデレとストレートに甘いの最高だ〜大好きなお話です。
最っ高ー!
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれ、腹黒イケメン王子が平凡メンクイ姫(男)にメロメロに…。読了後のなんとも言えない幸せな気持ち!もう、続き早くー(笑)
あーもー。
2020年5月5日
ヤバイ!?トモちゃんにハマっていくナオさんが面白すぎてニヤニヤが止まりませんでした。トモちゃんのお話も作って欲しいものです( ´ ▽ ` )
2020年3月31日
地味顔トモちゃん(笑)かわいい。スーパーポジティブな感じで途中少しポジティブというより単に鈍いのかとウザく思いかけたけれど、トモちゃんだって傷つかないわけなかった、そりゃそうだよねーー(涙)それにしても気持ちに気づいてからの直純さんは微笑ましいし、トモちゃんを理解して声をかけてくれる(下心もアリ?な)ミチルさんもいい。そして何よりベタな王道イケメン幼なじみとのラブ好きの私にしたらカナちゃん!!!直純さんいなかったら断然カナ×トモ!(話が全く変わってしまうけど笑)
解けない魔法!
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻発売されたので満を持して大人買いしました!トモちゃん可愛すぎる〜!!純粋で真っ直ぐでちょっと抜けててwあと方言www
直純さんへの一途な恋心からとんでもない方向に行っちゃったー?!と思ったら、ちゃんと腹黒王子も恋に目覚めて2巻からキュンキュンしっぱなしでした(*´罒`*)
木下先生はそれぞれの気持ちを描くのが本当に上手くてどの本も好きですが、灰かぶりはキラキラした大人の童話といった感じで、何度読み返してもトキメキます!トモちゃんと直純さんの甘々の続きが読みたいです〜!!
少女漫画的BL
2020年3月8日
王子と庶民の恋愛。シンデレラなるか?ーーーなりました!王子が面白キャラです。庶民の主人公の幼馴染がいいヤツ!二人の関係もほっこりしていいです!
やばい
2020年2月23日
方言好き、集まられたし。
灰かぶり姫とはよく言ったもんです。まさしくシンデレラ。
意地悪な王子様に負けないで!
ともちゃん可愛い!
2019年6月3日
天然純真人たらしなともちゃんとパーフェクトイケメンCEO(性格に難あり)の王道ラブストーリー。つきあった経験もない、奥手で純真なともちゃんがいちいち可愛い!!性格難ありの攻めも、そんだけパーフェクトならそりゃそうなるわなって感じで私的には好きなキャラ。なんたって密やかにイケメンにもてもての癒し系男子なともちゃんにぶんぶん振り回されてる感が面白い!(本人は認めてないですが)もともとSキャラのイケメン好きで天然純真の受けも大好物だから、大大大満足!初めましての作家様だったけどハマりそうです。いや〜面白かった!
間違いなし!
2019年6月2日
作家さん買いでしたが、やっぱり間違いなかったです。王子様(クズ)が天然処女受けに段々夢中になっていく、王道ですがいいです!
ハイスペッククズ
2019年2月17日
ああ、続きが待ち遠しい。うけの智君、純情で素直なんですが、攻めの顔が好きと清々しいほどはっきりくっきり言っちゃってますね!遊ばれても騙されてもいいから、会って欲しいなんて、ナオの思うツボやんってハラハラしながら読みました。登場人物の中で、私が一番好きなのは智の幼馴染のカナちゃんです。智のことを芯から心配してくれて、イケメン。こちらとくっついて欲しかった。でも、いい加減な態度の裏で、早くも妙な執着を見せ始めたナオが智君を射止めるんだろな。クズなのに。せめて、少し痛い目にあってザマァ展開後、ハッピーエンドを!
シンデレラの階段を登った先の風景は‥
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下先生の作品は試し読みで気になりすぎて、今のとこ手をつけたものは全て購読しております。
勿論こちらも追っかけてましたが、遂に完結してしまいました~(泣)
顔面最強!経歴すべてが申し分ない超一流な直純さんと、好きな所は顔!と本人目の前に断言しちゃう一般人代表、天然おばかわいい⭐智紀!!
人違いで出会ったとはいえ、直純さんの圧倒的イケメンオーラを浴びて好きが身体中からだだもれな智紀。チョロすぎて心配になりました(笑)
ボランティア精神とからかい半分で「ミチル」になりすまし、智紀とデートを重ねていくのですが、優位な立場を利用して、なかなかのクズ王子っぷり。
ちょっと救いがたい直純さんですが、どこまでも一途で可愛い智紀に対して、徐々に恋愛感情が芽生えるまでのプロセスがこの作品の醍醐味かと!
直純さん自身は認めたくなかったっぽいですが、初デートでの4人家族の絵画を購入しオフィスに飾ってるあたり、既に智紀にはまってんじゃんと思った訳です。
認めてしまってからの直純さんはほんと凄い~!!あの辛辣なセリフを吐いていたとは思えない、甘~い言葉の数々。砂糖浸けになって溺れてしまう勢いです!
また、タイトル通りシンデレラワードがちらほら出てくるのですが、コンプレックスの塊 智紀→シンデレラ・すべてが完璧な王子→直純・絶妙な当て馬具合と強力なサポーター ミチル&カナちゃん→魔法使い←ダブルキャスト‥かなと自分なりに解釈してましたが、智紀はセ フレから恋人になるまではシンデレラでありつつ、最後は直純にとっても王子様でしたね!

また、木下先生史上1番盛っていた直純さんと言うだけあって、エチシーンは多めです!ありがとうございます!!勢いに乗ってのプライベートジェットでの情事は初モノでした!!
また、勝負パンツのグレードアップに笑い、巻末のおまけのパンツネタも大好き!
結局みーんなトモちゃんの味方でした、そしてここにも(笑)
欲を言えば、もうちょっと先の2人も覗き見してみたい。でも、他の連載も抱えてらっしゃるので無理のない範囲でお待ちしています!!
顔が好みってだけで愛が始まる、すごい…!
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公トモちゃんは顔に弱い純情な青年で、好きになった相手は勘違いが元なのですが、かなりハイスペックのお相手。
好奇心の強いハイスぺ直純さんはトモちゃんが翻弄されているのを楽しんで、主人公が最後の思い出にすると言えばキスをしたり。本当に遊びなれた人です。トモちゃんの親友カナちゃんが何度もトモちゃんに警告するんですが、トモちゃんはやっぱり直純さんが好きな気持ちが止まりません。トモちゃんが直純さんのことを好きでいるうちに、なぜか直純さんもほだされてしまいます。それをずっと二人は繰り返して、いつの間にか直純さんまで純愛が止まらなくなるという。6巻まで続きますが、どの巻も良くて、一気に読むとより楽しいです。
直純さん、ご馳走様です☆
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズかもしれないけど、直純さんが素敵すぎて目にも心にも悪いです☆ どの辺が「直」で「純」なのか訊いてみたい!
一コマ一コマの直純さんがクールで、目が悪くなりました(笑)。
カナちゃんやミチルさんにダメ出し喰らいまくってた直純さんですが、わたしにも王子様にしか見えません。わたしも智紀と同じく面食いなのかも!?

木下先生の作品はこれで3作目の購入なんですが、どの作品も安定のイケメンが出てきて、ムード満点で、とても素敵で大好きです。癖になってしまいました。

今作は直純さんのせいか(?)えっちぃシーンが多くて、直純さんの色気にドキドキ。でも読んでいくうちに、直純さんは愛に対して不器用なんだなぁと、つまり身体を重ねることが愛なんだと思っているところがあるんだなぁと。
そうやって読むと、直純さんが一段とかわいく見えてきます。

他の方のレビューでは前半の直純さんは好きになれなかったという意見を目にしましたが、わたしはツンデレ好き、特にツンが好きなので、気にならなかったです。

智紀が雪国魂でかわいいのはもちろんですが、頼りがいのあるイケメン・カナちゃん(彼はゲイなのか?)と、いつも優しくて紳士的なミチルさんも、トモちゃんにメロメロなのが良かったです。

しかし⋯⋯人間違いだったとは言え、ルックスだけでミチルさんより直純さんを追いかける智紀、面食いの中の面食い!
読んでるあいだは、いっそカナちゃんにもらってもらえばいいのに、とも思いました。カナちゃんもハイスペック!

更に運転手の鈴木さんが、いつも直純さんに振り回されていてお気の毒で⋯⋯。クレープの下り「本当によろしいのですか?汗」なところが気の毒すぎました! 好きです、鈴木さん。

そんなイケメンたっぷりの物語を皆さんが好きになってくださるといいなと思います。
全6巻! 読み応え十分。わたしは一気買いでした!笑
キラキラな王子様
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下先生は愛こそすべてぐらいまでは熱心に読んでいた気がする。久々にこの作品を購入して、読み始めたら止まらなくなって、完結しててよかった!!と1日で全巻読んじゃったはず。

お金持ちとの格差恋とか、イケメン&スパダリとか、いろんな作品読んできたけど。直純さんは直純さんというキャラが確立していて、最初のちょっと性格に難があった頃でさえ、キラキラ輝いてる王子様なんだよなぁ。智紀が顔が好き!っていうのもわかる気がするし、智紀が酔っ払って呼び出した時の直純さんが特にカッコよかった!

もちろん芯が強くで一途な智紀も良かったし、ミチルさんとカナちゃんのキャラもよくて、全巻読んで大満足の作品でした。ミチルさんととカナちゃんカプのスピンオフがあったらよいなと、私の安易な妄想は叶うことはなかったけれど。
ゴージャスな王子様?王様?
2022年7月29日
こんなに王子様、というより王様な攻めは見たことない!日本人からしたら考えられないような台詞ばっかり言うんですが、それがたまらなくカッコイイ。受けのトモちゃんと一緒に毎回悶えてました(笑)外国ドラマを見ているような台詞回しで、読んでいてとても楽しかったです。場面ごとの台詞がいちいち記憶に残るくらい、面白くてチャーミングな言い回しがたくさん出てくるので必見です^^
攻めで王様の直純さんの変化もとても良かった。トモちゃんをセ〇レ扱いして「呼んだらいつでも来れるように」なんて言ってた男が、デートに5時間も遅刻したトモちゃんを怒るどころか心配したと抱きしめる男になるんですよ?!!この変化に1番萌えた!最初は「タイプじゃない」って態度だったくせに、最後には「世界一かわいい」「天使」って言っちゃいますからね。いやぁ、本当に最高です。確かにトモちゃんはピュアで初々しくて可愛くて天使です。
そして脇役達も良い。なんといってもミチルさん!ずっと素敵な人すぎる!多分本当に王子様って呼べるのはこっち!(笑)気遣いも言葉遣いもずっと美しくて、トモちゃんのためを思って直純さんに皮肉めいた言葉をかけるのも好きでした。ミチルさんのトモちゃんへの気持ちはずっと曖昧にされてましたが、次巻からはミチルさんが本気を出すそうなのでワクワク!トモちゃんの親友であるカナちゃんも、始終トモちゃんを本当に心から思いやっているのが伝わってきてホワホワしました。
アラジンとかシンデレラとか、身分違いの恋が大好きな私には刺さりまくりでした。というか現代版シンデレラストーリーですよね。たまらないです!
2人の物語はまだまだ続きそうなので楽しみに待ってます^^
これは映像化すべき名作です‼?
2022年10月11日
最初はあまりに格差のある二人に有り得ない感がありましたがだんだんと智紀君の純で大和撫子ぶりに王子直純さんならず私までも恋に落ちました。
職業も財産も関係なく人を好きになるって‥それも同性を‥尊過ぎて読後に心が綺麗に澄みきった感がします。
攻めは作者さまいわく史上最強セレブでイケメンなのですが‥だんだんとそして自然にフツメン受けを好きになっていく様子がなぜか納得です。
作者さま?イァハーツでも毎回楽しみにしています。今後何があっても二人だったら乗り越えられると思って見守り続けますので、御身体ご自愛の上描き続けてくださいませ。
あと本作は映像化お願いします。もちろん直純さんは超イエメンでオーラがないと成立しませんが‥美しい彼ができたのなら出来るはず。是非是非お願いします‼
最高でした。
2024年5月3日
最初の出会いはちょっぴり拗れてましたが一度好きになったら絶対にその人を離したくないし愛したいし信じぬきたい、本作主人公の智紀くんは田舎育ちのピュアモンスターです。だって彼の周りのイケメン達はみんな彼の優しさや一途さにやられて智紀くんに夢中になっちゃうんですから。そしてそんな彼がお相手に決めたのは美貌や名誉や権力を兼ね備えたスーパーマンスパダリの直純さん。世界を相手に仕事をし駆け回る彼の心の拠り所は小さな普通のアパートで普通の自分の生活を送る智紀くんの部屋。自分のお部屋の広いベッドじゃなくて狭くて小さなベッドでも智紀君と一緒なら心も体も満たされていつのまにか計算なんかじゃなく、いつも一生懸命に全身でぶつかってくる智紀くんにはまってしまった直純さんです。
木下先生がえがく智紀くんのなにを決意したときに見せる芯の強さがうかがえる表情が大好きでその度に私もこぶしをにぎり頑張ってと応援をしてました。北海道に直純さんを迎えにいって手を広げた時の智紀くんの自信と誇りと嬉しさに満ちた顔を見た時は思わずおめでとうと言いながら泣いてしまいました。
その後の二人も少し見ることができて幸せでした。もう一度言わせてください。
最高でした。
まさかもう完結ですか?スピンオフなんてないかなぁと希望を含めて願っております。
素晴らしい現代のシンデレラストーリー
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは智紀のことを適当にあしらっていた直純が、王子様に変わります。
そうシンデレラ(智紀)の変化より直純の変化の方が見ていて面白い。
ハーフの直純にとって智紀は「スイートハニー」であり「ダーリン」であり「子猫ちゃん」。
手土産はバラの花束。
甘い。甘すぎる。
もうこれは本気で恋しているんだな、という表情が特に4巻以降強く見られました。
見直したぞ直純、ただの大金持ちのお坊ちゃんじゃないな。
私としてはミチルさんも幼馴染のカナちゃんもとても好き。でも智紀が王子様しか見えていないからね(笑)

ずっと甘かったけど最終巻は甘さ大爆発でした。
シンデレラは実はシンデレラである資格がないと幸せになれないと思う。資格という言葉が強かったら資質。
本家のシンデレラもそう、王子様と幸せになれたのは元々はお嬢様だったというのもあるし王子様との相性が良かったと思うわけさ。(一般人が皇族と結婚しても戸惑うばかりでしょ?)
なんか話が飛躍してしまったけどつまり智紀は直純を愛し直純に愛される資質を十分に兼ね備えていたということ。ずっとお幸せに!
恋を教えてくれるほんとの王子様は誰?
2021年2月18日
木下先生の安定したシンデレラストーリー。完結してると思ってたら、現3巻でまだまだ続く!作者さん、連載いくつ抱えてるんだろう、凄すぎる。
いつものように胸キュンたっぷり、作者さんの他作品に比べるとエチ多めです。作者さん比で超盛りまくったスパダリ王子様に恋した北海道出身の平凡な面食いリーマンの智紀くん。いくらスパダリ王子様につれなくされても強いハートで負けないよ。実はとても可愛い一面もあったりして、周りの王子様たちもどんどん彼のことを好きになってく。でも、こんな平凡な自分がまさか愛されるなんてっていうコンプレックスがあるから王子様たちの気持ちには気づかない。恋をしたことない直純さんに恋を教えてくれるほんとの王子様は智紀くんだったりしてね。直純さんとのモダモダも好きだけど、幼なじみのカナちゃんが牽制してるとこもかわいいーうーってなる。新品パンツのお値段がだんだん上がってくとこもほんとかわいいー3000円から5000円で、最後は5500円!
1巻のカバー折りの作者さんの言葉、「大人になって王子様と王子様が好きになりました」ああ〜私も私も〜ピコンピコン!でした(笑 木下先生の言葉、セリフ感覚がほんとに好きで、失礼ながらなんだか勝手に作者さんと波長が合うような気がしてしまってます。。「ちょっとくらいの変態プレイでも要相談でOKですから」とかこういうモノローグで“要相談”をつける感覚が大好き!
作家名: 木下けい子
出版社: 大洋図書