ネタバレ・感想ありオオカミくんはこわくないのレビュー

モフかわ
2019年9月9日
うさぎくんのたれ耳かわいい。あんなかわいいシッポを目の前でフリフリされたら、そりゃ思わず掴んじゃうよね~(笑)おおかみくんの誠実さも良かった!
可愛すぎる
2019年9月1日
宇佐美くんも、志狼くんも可愛すぎる~
ニヤニヤしっぱなしでした。
一生懸命誠実であろうとする志狼くん、そんな志狼くんを信じようとする宇佐美くん、結ばれるまでの過程がすごーく良かったです。黒兎の裸も色っぽかった。
描きおろしのその後の、志狼くんのお兄さんがスゴいいー人でした。
モフモフ
2019年8月17日
モフモフだし絵が綺麗だから即買い。即買いだったけど内容?ストーリーも大変大当たりでした(自分の好み)感情の琴線に触れまくり?とにかく可愛いくて胸が苦しかったです
2019年7月30日
ウサギくんがかわいいのはもちろん、一途なオオカミくんもかわいすぎかよ。もうかわいいしかない。それ以外はない。かわいいだけで満足させるって天才かよ。とにかく買って良かった!
むっちゃ可愛い❤️
2019年6月4日
宇佐美君可愛すぎ‼️姿、視線、尻尾何をとっても可愛くってキュンキュンしました。しろう君は優しくってかっこよくって超お似合いです。そんな2人のラブストーリーだからとても楽しめました‼️
たれみみがかわいい
2019年5月17日
宇佐美くんがクールビューティー。ロップイヤーのたれみみが可愛くて良い。志狼くんがメロメロになるのも仕方ない。可愛くてエロさもあり、良かったです。
癒される
2019年4月25日
めちゃくちゃ2人共可愛かったです。ケモ耳&しっぽが可愛くて最高!しかもおまけで2人共疲れて獣の姿でスヤスヤ寝ているのはすごく可愛くてほっこりしました。またお兄ちゃんが「可愛い」ってなってる感じも良かったです。まだまだ続きが読みたいと思いました。
萌え萌え
2018年12月19日
買って正解でした。ストーリーもストーリー展開も良く面白かったです。受け攻めのケモミミ具合がサイコーに可愛く、メチャクチャ癒されました。これぞ尊いの決定版!
かわいい黒兎!!
2019年1月14日
とにかく黒兎が可愛くて可愛くて仕方ない(*´ω`*)
こういった人間ではないBLも大好物なのですごくおもしろかったです!

黒兎のうさぎ姿にも注目ですねぇ\(^^)/♡
とにかく可愛い
2018年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外でウサギというと通常は立ち耳が多いと思いますが、ここの受けのウサギはロップイヤーです。このロップイヤーが人間姿でもウサギ姿でもとっても可愛いです。一途なオオカミの攻めが、受けに信じてもらえるように本能を抑えて頑張る姿も可愛いです。2人のキャラと耳と尻尾に、読んでいる間とにかく可愛いしか出てきませんでした。絵柄もキレイだしお話しも良くて購入して良かったと思います。今後、可愛さを求めて読み返すと思います。
最高に可愛かった……
2018年10月15日
pixivで試し読みしてからずっっと待ってました!
もふもふ可愛い最高に可愛い。
攻めの感情が耳や尻尾に出てわかりやすいのも可愛いし、受けが見た目に反してしっかりしてたのがすごく好印象でした。
基本可愛いけどえっちシーンはちゃんと狼と兎っぽくてそこも萌えました。
修正は紙と同じ。
それからカバー下もこういう題材ならではで可愛かったです!

保健室の先生は鳥なのかな?優しそうでかっこよかったのと、獅子堂くんと司馬くんをもっと見たかった。
ヤバい..めっちゃ可愛い~
2018年12月7日
かっ、、かわいいっっっ!!2人?2匹?ともかわいすぎて終始ニヤニヤ止まらん(笑)可愛さにやられちまったなー。ストーリーは王道だけど萌え癒され読後ほんわかほっこりで大満足!
可愛いのひとこと
作者買いです。
いつも登場人物が可愛いのですが、今回はそれに輪をかけて可愛いモフモフでした。子供の頃のエピソードのちびっこの絵も可愛いです。
主要な役に嫌な人がおらず、安心して読める作品でした。
可愛いクロウサに恋するウブな銀狼
2018年10月30日
レーベルの名前の通りラブリーでカワイイお話です。
獣人の世界で草食系と肉食系という壁を乗り越えて銀狼の志狼と黒兎の宇佐美がお付き合いするまでのお話です。異種族間でのいざこざや本能的な問題から志狼は色々と思い悩むけどやっぱり宇佐美が好きな気持ちが抑えられず。。
弱るとうさぎになっちゃう宇佐美がカワいくて癒されます。志狼も本能に負けず男らしいところが素敵です。ふわもふに癒されたい人におすすめです。エッチは最後に想いが通じてから少し。
紳士なオオカミくん素敵〜( *´艸`)
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜可愛かった(//∇//)
最後のウサギ黒兎くんが誘ってからのオオカミ志狼くんのモフモフのオチは反則級でした〜!やられた。

一途な狼らしい志狼くんの距離感がいじらしくて、紳士だなぁと惚れ惚れしました。
黒兎くんのロップイヤーも新鮮でとても可愛かった〜。黒兎くんは志狼くんちのお兄ちゃん達にも愛されそう。

これまだ序章的な話ですよね。モフモフな二人や志狼くんの発情期とか大学生編など、も〜っと見ていたい二人です。
ケモ耳最高!
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐倉リコ先生の作品はどれも大好きなのですが今回の作品もケモ耳最高です!!受けのツンデレな部分だったり攻めの一途に追いかけて見守る姿だったりキュンキュンする要素がたくさん!!エロシーンは格別です!
けもみみ…もふもふしたい…
2022年5月29日
腐女子になり獣人も自然と読むようになり、かわいいしかっこいいし。
オオカミくんとうさぎくんのDK物語です。尊すぎるしもたまらんです。
偏見のないピュアなオオカミくんが恋をする。
傷つきたくないうさぎくんも誠実なオオカミくんに心を許していきます。
絵もかわいいしもふもふしたいし、はぁ。もふもふ。
ふつうのDKと同じなんですがそこに獣人が入ってくるダブルでおいしいやつ。
ヒートしたりオメガバと通じる世界でもありますが
相手も思いやる肉食と草食の恋に胸熱です。幸せな2人のイチャイチャが
もっと見たいので続編よろしくお願いします!もふ。
すき
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いしました
このシリーズはまってスピンオフ以外は購入しました!
現在はスピンオフを買うか迷い中です
とっても面白いのでおすすめです!!!!!
しっぽ!!
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさぎさんと狼さんのしっぽですよ!!うさみくんはどこか飄々としていて、しろうくんは一途な狼です。獣の姿でまったりしているのもかわいいです?
2020年6月30日
試し読みでウサギ(人型ではない方)が可愛すぎたので購入。
オオカミとウサギの組み合わせの場合、オオカミは暴れん坊な感じかと思いきや、とっても紳士で思いやりのある好青年でした!
ウサギのことを大切に思い過ぎてグルグルする姿がとても可愛い。
ウサギはウサギで可愛いくせに色っぽい。。。あんまり表情がくるくるするタイプではないけれど、一生懸命オオカミが好きなことが伝わってきて最高でした。
兄弟情報でオオカミは意外と一途だそうなので、今後もラブラブなのかなー。
もうちょっとだけ続きが読みたい2人でした。
尊い。
2024年4月26日
絵が綺麗‥けもみみ‥。いけいけピュアな肉食は本能を我慢して、仕掛けるのは気だるげピュアな草食から。なんて最高な話なんですか。続きがあるみたいで嬉しすぎます。
ぎゃっ、ぎゃわいい♡
2024年5月9日
オオカミと、ウサギちゃんが一緒にぷぅぷぅ寝ているところ…最高に可愛かったー♡お兄さん達と一緒に写真撮ってもいいですか?(笑)
志狼が優しくて一途でかっこいい
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのと、立ち読みを読んで内容が気になり購入。志狼が宇佐美を好きでありながらもなかなか近づけないのが可愛いです。でも宇佐美を守ったり思いを伝える姿はかっこいいです。宇佐美もそんな志狼と一緒にいて、心を開き徐々に志狼を好きになっていくのが可愛い。獣人ということで、2人がそれぞれ動物になる姿があるんですが、志狼はかっこよく、宇佐美は可愛いです。ちょっとしたいざこざはありつつも、終わりまでサクサク読めちゃいました。両思い後の短編もあり満足です。最後にある動物姿で寝ている2人の姿が特に可愛いです。
試し読みから購入!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでハマりシリーズ一気買いしました!
見た目が派手でチャラそうな狼の志狼くんが実はとっても優しくて小さいかわいいものが好きだというギャップが良!兎の宇佐美くんに一途な所もキュンです。
そして垂れ耳宇佐美くんの可愛さに萌えます。カワイイけど「俺」って言う所がまた良!
頑張る志狼くんに段々と宇佐美くんが心を開いて好きになっていく素敵でかわいいお話です。宇佐美くんのもふもふ触ってみたい!
獅子堂くんや司馬くんの脇役もいい味出してて読んでいて楽しいです。
続きシリーズもこれから読むのが楽しみです。
けもみみシリーズ1作目
2022年10月16日
表紙絵とレビュー数の多さに惹かれて購入。オオカミ志狼(攻)とウサギ黒兎(受)物語。志狼は黒兎がかわいくて大切にしたいと思う誠実マン。どちらかというと、黒兎の方が欲望に忠実なタイプ。といってもそれは、志狼の誠実さからそうなるものであって、決してダラシない、、ということではない。でも黒兎、クロウサギということもあってか、見た目も色気満々で見てるこっちがドキドキします。誠実一直線な志狼があってこそ、黒兎の色気がマシマシになっているのだと思います。エロもほどよくあり、ストーリーも良いですが、シリーズ4作、全巻制覇するともっともっと楽しめます。
癒される
2023年1月6日
受けが可愛すぎてヤバいです。
攻めが受けを守ってる感じがたまらない。
癒される…
まだ読んでない人はホントに読んでみてほしいです。
最高のかぷ!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐倉先生のお話は元々好きなのですが、このシリーズは一番好きと言っても過言じゃないくらい好きです!
別のところで全話買っていたのですが、こちらで特典つきのお話があると知って迷わず購入しました。そのくらい好きな黒兎くんと志狼くんのカプ!どっちも本当可愛いんです。健気に頑張るかわいい攻めくんしろーくん、あまり感情を表に出さないと思いきやほだされてるし、肝がすわっているし、超絶可愛い顔を見せてくれる受けのくろとくん。性格も相性ばっちりではなないでしょうか!!
けもみみは性癖じゃなかったのに、すっかりめろめろです。
かわいい!
2022年7月31日
狼ワンコがとっても一途で可愛いかった!受けがうさぎちゃんなのも良きです!うけちゃんの表情があまりない感じなのもツボでした!
★5でも足りない!
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー?獣人?ものに初挑戦!
違和感なく読み切れるか不安もありましたが、
全く問題なし⤴
各登場人物の名前にも興味をそそられ、
善意が素敵過ぎる?
志狼は肉食獣にも関わらず優しいハートの持ち主?
黒兎は草食動物にも関わらず、クールではっきりとした性格。時には志狼よりも男らしい?
そして裸になった時のセクシーさ?
尻尾や耳の動きも細かく見ていくととても可愛く、
萌える?

ファンタジー?獣人?ものと設定が特徴的ですが、
読む価値ありです‼
かわいいの渋滞
2022年4月21日
ストーリーも絵もとっても好みでした!!くろうさぎめっかわすぎる、、、なんでもっと早く購入しなかったんだろうと後悔しました(TT)買って損はない1冊です!
2人ともかわいすぎる〜
2021年6月17日
試し読みでケモミミの可愛さに沼り、購入しました!
ウサギに獣化した姿が可愛すぎてほんとにたまらなかった〜〜〜! 2人とも可愛くて見ていてキュンキュンしちゃいました♥
幸せ〜!
2021年5月18日
獣系が好きで、読ませていただいたのですが、こんなに優しいオオカミ君は初めてでした!もっと早く読んでおけばよかった!続編も買います!
可愛すぎる
2020年12月16日
めっちゃくちゃ可愛い!!続編を是非書いて欲しい
是非続編が出ることを期待して待ちます本当に買って間違いなしです
2020年10月29日
しろう君の誠実さが素晴らしい。本当に良い子!
くろと君も低温男子っぽいと思いきや、なかなか情熱的でいじらしい。
動物姿も好きです。
続きが読みたい
2020年10月4日
静かな兎と一途な狼。二人とも可愛くて、これで完結なんてもったいなので続編が読みたいです。スピンオフがあるようなのでそちらも読んでみたいです。
うさみくん!
2020年10月4日
無料分のみ読了。兎のうさみくん!可愛い!そしてそれに惚れる肉食くん!健気に後ろをずっと見送りする姿Good!
うさぎが可愛い
2020年9月17日
獣に変化しちゃう本作ですが、受ちゃんがうさぎになるのが可愛くて良いですね。
垂れ耳うさぎ最高です。
血筋的に強者の立場の攻が実は可愛いもの好きで、受を傷つけることのないよう本能に負けまいとしてるのか紳士でいいやつでした。
結果として無防備クールな受のうさぎちゃんが積極的になるのも色っぽくて可愛かったです。

カバー裏の攻の家族の攻のお兄ちゃん'sもいい人そうでかわいかったです。
ぜひうさぎちゃんには攻の家族が揃ったところでお宅訪問して欲しい。以外とこの家、みんな可愛いもの好きだったり・・・?
ケモ耳とても可愛いです
2020年7月23日
キャラクター全員ケモ耳がついていて可愛いです。攻めが肉食系にも関わらずヘタレで優しいのがツボでした。
可愛い〜!!!!!!!!
2020年7月6日
超可愛い!特に狼くんのしろうくんが可愛くて可愛くて。しっぽも可愛い〜。読み返してはニヤニヤしてしまいます。ほんわかする作品。
作者さん買い
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いらしい絵と、ケモ耳が最高でした!
途中本物の動物に変身?戻ったり?するのですが、それもとても可愛くて良きでした><♡
もふもふを触りたくなります、、笑
?
2019年10月13日
獣人もの特有の感情表現の豊かさも相まってとにかく可愛いです。狼×兎なのも色白×色黒なのも一途×ツンデレなのもツボで最高でした。
ウサギ
2019年9月18日
ウサギ姿もそうでない時も可愛すぎて。なんだあのふわふわ感。めちゃくちゃ撫でたい笑
良い!
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わった設定でしたがそれぞれの動物の特性が反映されていて面白かったです。動物になった姿、特にうさぎさんがモフモフで可愛かった。
2019年8月27日
異種間、肉食系×草食系のお話しでした。めちゃくちゃ癒された~!描き下ろしのそのあとの2人の狼と兎に戻って寝てる2人が可愛いかった!
かーわいーいー(*^^*)
2019年8月23日
受けも攻めもとってもいい子(^o^)周りの友達や家族もいい人でほんわかしました。
絵もキレイでかわいくて、攻めの誠実さ優しさにとっても癒されました!
可愛くてきゅんきゅんで癒されます♡
2019年8月21日
一冊まるごと表題作。
獣人ものですが、現代人を獣人に置き換えた感じのファンタジー要素薄めで読みやすかったです。
狼×兎。狼くんがすっっっごく優しくて誠実でいい子で溺愛系の攻。兎くんは警戒心が強くツンとした態度だけど次第にほだされていくのが可愛かったです。ツンデレとは違う感じ…温度低めだけど優しいみたいな可愛い子でした。
獣人のしっぽとか耳の仕草や動きが可愛いところも大変萌えました。
お互いの気持ちを伝え合って結ばれるのも、すごく可愛くてきゅんとします。らぶらぶえちもあり大満足で、何度も読み返して癒されています。
意外に
2019年8月21日
宇佐美くんが見た目は可愛いのに中身は男らしく、志狼くんはとても誠実です。
そんな2人のやりとりは可愛らしいです。
激かわ×癒し×可愛すぎる!
2018年10月31日
黒うさくんのぽやぁーとした表情もエロ可愛くて兎の姿になった時のもふもふがとにかく可愛すぎて///オオカミくんも肉食・・・かと思いきや、相手の事や立場を考えながらも黒うさくんのことが愛しくてたまらないのが伝わってきます。小さくて可愛いものが大好きな優しいし一途なイケメンオオカミくんでした。読むたび黒うさくんをモフモフ触りたい衝動に狩られます(笑)ほんわか×エロ有り、この2人の話がもっともっと読みたーい!!と心から思いました^ ^!佐倉先生の描く絵・表情は綺麗で可愛らしいですが、今作が大好きすぎて何十回も読み返してしまいます♡
良すぎた。
2018年10月19日
志狼は一途で男気あるし宇佐美のこと好き過ぎて可愛いし。宇佐美は宇佐美で天然で可愛くてちょっと小悪魔な部分もあったり。そんな宇佐美に振り回されてる志狼も可愛いし、可愛いCP。モフモフで二人とも可愛い。描き下ろしの二人のモフモフ寝姿は最高に可愛い。もっと付き合っている二人を見たかった。何気に宇佐美はエロいからきっと毎日のようにしてるだろうし、新婚の二人とかずっと見たい。発情期の度に我慢したりしてる志狼も愛しいだろうな。子供とか出来たら見たかったけど。姪とか甥に期待かな。妄想膨らむ。続編描いてほしいな。
試し読み 私も志狼も 落ちました(20p参照)
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4冊出てます。
こちら「オオカミくんはこわくない」→「オオカミくんははなさない」順番です。
試し読みでこちらのカップルに落ちて、
もうひとつのサラブレッドはまだ読んでませんので詳細ご容赦下さい。

まぁ先ずは試し読みの19p→20pの変化ですよ。
疲れてIQ3の時に拝見しましたのでノーガード状態からのカウンターKO!グフッやられたぁ。
別段ファンシーな物が好きではない私にも効きました。
19pふわモコ縫いぐるみの様な可愛さから一転、20p褐色艶々ピチピチ(語彙!)色気の塊の宇佐美
くんに変身したら可愛いもの好きな志狼にはデンプシーロール並の破壊力ですよ。
更に言うとジャンル違いの某巨匠T先生の「らnま」の様に元の姿になったら服は未着用な設定なんですね。
つまりは獣化したら元の姿に戻るには裸なんですね。ウヒョ楽しみ。
もっともっと獣化しても良いんだよ(ニッコリ)!

で、ですね皆様が仰ってる耳が4つ有る問題。個人的に耳4つは気にならないのですが、宇佐美君の黒い髪に黒くて長い耳がツインテールの様に見えてしまって、どうにも入り込めない。
どうしたもんかな、とアナログ古典的に2本指で隠してみるとあら不思議。宇佐美くん私の大好きな儚げ幸薄美人受けさんじゃないですか。
労力は掛かりますが、やってみる価値は有ると思います(笑)是非ともお試しを。
ただ電子だと画面に触れるといちいち拡大されますので繊細に…。志狼くんの様に繊細に(笑)
4話にて「耳を撫でて」とお願いする場面が有り獣化の耳を触ってましたので、この世界は獣の耳が本物でしょうか。まぁ細かい事は、まぁいっか。

最初読んだ際に、随分人工的なヌイグルミの様な可愛さだなぁ。と違和感が有りましたが「オオカミくんははなさない」でヌイグルミに混同させる場面が有りまして、コレまさか伏線だったの!?と驚きました。
ですが、志狼君が獣化し追い払う場面では正直(あら可愛ー!モッフモッフ触りたい)と恐怖より好奇心が勝ってしまったので、先生が描く動物は全て可愛いのかもしれない。

志狼の嬉しい時に尻尾を振る設定も良かったのですが、エッチィ中にもっと遺憾無く発揮されると良かったですね。もう、宇佐美の前で四六時中振っても良いよ。

あ、ストーリー書いてない…。シンプルに王道で思った通りに進んでくれるのでIQ3の私でも理解しやすくノンストレスでした。一刻も早くIQを戻したいです。
宇佐美が可愛すぎて★5しかつけれん?
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆シリーズ1作目。まるっと1冊表紙のカプ(志狼×宇佐美)です。
◆シリーズ順→2作目『サラブレッドはなびかない』(スピンオフ)→3作目『オオカミくんははなさない』(本作続き。志狼×宇佐美2作目)→4作目『サラブレッドはゆるがない』(スピンオフ続き)→5作目『オオカミくんはゆずらない』(志狼×宇佐美3作目)
◆佐倉リコ先生の獣耳、可愛すぎません?これ、読み始めるとシリーズ全部読みたくてたまらなくなる!
◆褐色兎な宇佐美が可愛すぎて★5評価しか付けれないし、感想は「可愛い〜?」に尽きるけど、気になったことだけ書いてみます。※宇佐美にめろめろで冷静さや判断力を失った人間によるレビューです。
◆宇佐美が女の子にも見えるので、苦手なひとは苦手かも。私は人外はNLでも萌えるので無問題でした。あ、宇佐美の凸は確認できます。修正は2種でシャカシャカ線または白抜き。
◆志狼が宇佐美に惹かれた理由が弱かったのが残念。もうひと押し、宇佐美だから、宇佐美じゃないと、という部分があればより萌えた。
◆とにもかくにも、可愛すぎる宇佐美が大事にされてて可愛いので大満足です?はぁ〜、褐色肌えろすぎる…。?佐倉先生、予定変更して獣耳を描いてくださりありがとうございます?
カッコ可愛いオオカミ×エロ可愛い黒兎
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食系獣人と草食系獣人のいる世界で、肉食系の支配欲による差別や性犯罪がしばしば問題となる世界のお話。肉食系と草食系は、通う学校は同じでも幼い頃からクラスは別です。根本的な力や体格の差もあり、草食系が肉食系に神経質になることの多い中、高校生のオオカミ•吠崎志狼はウサギの宇佐美黒兎のことがとっても気になっています。元々可愛いモノ好きの志狼が、体調を崩してウサギの姿に戻ってしまった宇佐美を見かけたことがきっかけでした。その後、あまりの可愛さに思わず宇佐美の尻尾を握ってしまった翌日に宇佐美が学校を休んだことから、志狼は思い切って宇佐美の家にお見舞いに行き、謝ろうとします。警戒心をむき出しにする宇佐美に、違うんだと志狼は主張するのですが、宇佐美はストレスが高じてウサギに獣化してしまいます。志狼は宇佐美を放置することができず、そっと大切に見守るのでした。宇佐美が獣化したウサギから人の姿に戻った裸の状態がとってもえっちで可愛いです。三兄弟の末っ子らしい優しくてちょっとヘタレな志狼と、一人っ子で気の強い宇佐美とのお話はこの後『オオカミくんははなさない』獅子堂×司馬のスピンオフ『サラブレッドはなびかない』『サラブレッドはゆるがない』を経て、4人が大学生になった『オオカミくんはゆずらない』と続きます。
1作目。星4,5。キャラが可愛い!
2020年7月13日
203ページ、1冊表題作。

シリーズ読んで追記〉〉

嬉しいことに、続刊&スピンオフ出ています。続き読めてありがたや~!
シリーズ現在5冊、発刊順は、
〈1:オオカミこわくない(本作)→2:サラブレッドなびかない(スピ)→3:オオカミはなさない(2)→4:サラブレッドゆるがない(スピ2)→5:オオカミゆずらない(3)〉

本作の銀狼&黒兎くんと、スピンオフの獅子&優等生馬くんのお話が交互に発刊。
双方同じ学校で主人公は友人同士だから、それぞれに脇役登場します。
どっちも読むなら、順番どおりがオススメです。

追記終わり〉〉

良かったです。
キャラがめっちゃ可愛い!
ストーリーも良い〜。
オオカミくんは性格もいい良い子だし、黒ウサくんははかなげたおやかくんで、兎姿なんか超キュート!

作者さんの他の作品でイマイチのもありましたが、これは良かった!
もっと読みたかった〜。

〈描き下ろし〉
初オオカミ家13p+カバー下兄ちゃんs2p+電子限定2p付。
神作品だぁ!ハスハスハス
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれなんだこれなんだこれぇ〜〜!もともとは作者さんを追って見つけたんですよ、そしたらグスこんな…佐倉リコ先生の作品の中で1番好きな作品になりました!!絵柄がほんとに好きです!小さい可愛いものが好きなオオカミの志狼くんとはっきりものを言うウサギの黒兎くん!最初の黒兎くんの印象は凄くサバサバした子だな〜と思っていましたが発情期のときなんてもう、えぇ、積極的というか?引き止めてるのがもう、すきだ〜〜〜〜〜ってなりました。そして少し味見はしちゃったもののしっかり理性を取り戻し最後までしなかった志狼くんに拍手パチパチ!ほだされてんの可愛すぎんだろぉぉぉほんとに!黒兎くんが男前というか、志狼くんがうじうじしちゃうのもまた最高!!はぁてかなんだ、動物…フサフサ…スゥゥゥ⤴︎︎︎ハァァァ⤵︎ ︎かわいすぎんだろぉぉぉさわりてぇよぉぉぉぉやっぱ獣人BL…最高か…┏┛墓┗┓
なんだろう、最後の「書き下ろしのそのあと」の2ページを見てトドメを刺されたというか、なんでこんなに尊いんだろうと、すごく可愛すぎて脊髄で反応してる。私にとてもぶっ刺さり過ぎてて最高です、これは間違いなくリピ確です。皆様も是非尊いを。。。
もふもふ最高!
2023年12月6日
いろんなどうぶつの種類がある獣人の世界。流し目のタレ耳うさぎの黒兎に、銀狼の志狼が恋する話。志狼が黒兎に対して、踏み込めない気持ちや葛藤が可愛い。本来なら肉食は草食に対して、強い態度で支配したいと思うもの。でも草食がそれを怖がっているのはわかってる。肉食の習性じゃなくて、心からの愛しい気持ちで接したい。外見に似合わずグイグイしません。お友達の獅子堂くんがザ・肉食でグイグイガツガツした感じだから、対になってて志狼の気持ちの揺らぎがわかりやすい。黒兎は、なかなか男前な性格で考えすぎな志狼に喝入れる感じで、すごくいい関係。えちもあるし、とろんな黒兎は可愛いし、雄味が出てくる志狼もよき。修正は白いごちょごちょ線。形ははっきりわかります。
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前サラブレッドはゆるがないを購入して、あまり馴染めずにいんですけどこちらがセールになっていたので再チャレンジしてみました。こちらが先だったんですね 笑 そして不思議なことにハマってしまいました。
志狼が不器用ながらも一途なのが良い!なかなか黒兎に心を開いてもらえないけど、無理に手に入れようとせずちゃんと相手を尊重して接するのが偉いです。しかも獅子堂の横槍を受けながら笑
黒兎も悲しい過去から志狼をなかなか受け入れられず、ちょっとグズグズしちゃったけどしっかりした子なので自分で乗り越えてました。
絡んでくるモブ以外嫌な人も出て来ません。
ちょっとずつ近づき両思いになるまでの可愛いお話でした。ちゃんとエッチあります。
お名前も考えられていてすごいなと思いました。
黒兎のウサギ姿が可愛かったです。
ストーリー運びがとても丁寧&超可愛い
2023年2月19日
作者様買い。先にスピンオフ作品を読んで大変好みだったのでこちらも気になって購入。今回はオオカミ・志狼×ウサギ・宇佐美のお話し。こちらのカプは2人とも性格に意外性がありましたね。志狼はオオカミなのに優男、宇佐美くんはウサギなのにクール系。そんな2人の恋は足元を確かめ合うように穏やかに着々と進んでいきます。宇佐美くんは性格は男前な感じだけどやっぱり見た目は可愛いんですよねぇー。獣化してウサギになった時もめちゃんこ可愛いし。エチシーンは最後の方にさらっと描写で、作品の雰囲気に合っていて良かったと思います。続編も近々読みたいと思っています。耳が4つ問題は表紙を見れば分かることなので気になるようなら買わない方が良いかと。個人的には絵の可愛さとストーリーの丁寧さ誠実さに比して些末なことだと思いました。
黒兎くんが、かわいすぎる!
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、オオカミのイケメン志狼くん×うさぎの褐色黒兎くんのお話。肉食動物と草食動物のカーストがある獣人の人が暮らす世界のお話。オオカミの志狼くんがイケメンでかっこいいのに小さくて可愛いものが大好きで、黒兎くんのことが可愛くて仕方なくて一途なのがかわいすぎて!!そして、黒兎くんのケモ耳ケモしっぽ可愛すぎるんだけど、獣人さんは体が弱ると動物の姿に戻ってしまうんだけど、うさぎさん姿の黒兎くんのもふもふがかわいすぎて、普段素っ気ないだけにきゅーんとなります!ツンデレの黒兎くんが段々と志狼の優しさで絆されてくのがいって、両想いなってからはデレるのがいいし、手握ってハグしてキスしてってかわいすぎる!志狼の大事に、大事に、という感じが純愛ですごく良かったです!
修正は白抜きや白もじゃもじゃ抜きな感じで、あまり気にならずえろも楽しめます!
手が滑った(笑)
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼系統のしろう君(攻)と兎系統のくろと君(受)の話です。けも耳で狼が攻かぁ〜ありがちだな〜、と思いつつ試し読みしていたんですけど…うっかりポチっと手が滑った〜?だってウサギ姿のくろと君が超絶可愛い過ぎて!ああ、触りたい!???弱っている時は動物の姿に戻るって新鮮でした。イケメンともふもふが一度に楽しめるなんて最高か!?…で、内容ですが。元の種族からのパワーバランス的に当初は警戒心MAXだったくろと君が、誠実で優しいしろう君にだんだん絆されていくお話です。しろう君は自分の立場をわかっているからこそ、そうなりたくない、くろと君を怖がらせたくないと大事にしていく中で進展していきます。何気にくろと君が誘い受けでウキャ〜?でした?基本的に優しい話です。耳やしっぽの感情表現がけも耳ならではで可愛いです&えちの時は倍萌えます?2人の周囲もいい人達で異種間の戸惑い以外は障害なしで安心して読めました。おまけ漫画で、風邪で弱ったしろう君とお見舞いに来たくろと君がベッドで狼姿とウサギ姿で熟睡している姿はもふカワ過ぎて癒されました?
オオカミ×ウサギ
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人系のお話は可愛いのが多いので、レビューも良かったし買ってみました。案の定可愛い作品!宇佐美(兎)は、淡々としてる感じで、過去のことから肉食をあまり良く思ってなかったのですが、志狼(狼)は他の肉食とはちがうと分かってから、心を開いてる感じというか甘えてるシーンがかわいい。志狼が、怖いとは反対の優しいかわいい性格でよかった。怖がらせないように頑張ったり、大事にしようとしてるのがすごく伝わる。肉食の本能も抑えようとするのは愛だね^^宇佐美が志狼(肉食)のこと信じられるようになって良かった。それから、最後の2人が動物の姿で寝てるとこ可愛すぎてついつい眺めちゃいました(笑)
表題作のみ!獣人同士のピュア&ラブストーリー
2018年10月19日
表題作+描き下ろし+カバー下+電子限定描き下ろしマンガ+シーモア限定描き下ろしマンガ収録。動物から進化した獣人が暮らす世界のファンタジーもの。可愛さたまらない癒し系。

「オオカミくんはこわくない」全5話
オオカミの志狼と、ウサギの宇佐美のお話。肉食人種と草食人種のとの間にはカーストが存在しているけど、志狼は宇佐美に恋していて…。オオカミゆえにウサギの宇佐美には避けられているけど、宇佐美が可愛くて大切で…という志狼の気持ちの可愛らしさ、宇佐美のツンデレや、ウサギに戻っちゃう姿の可愛らしさなど、可愛いがたっぷりつまった作品にとにかく癒されました!一生懸命大切にしようと頑張る志狼は本当にカッコいいし、丸いしっぽや垂れ耳が可愛くてほんのり色っぽい宇佐美のピュアな感じがとっても良くて、ほっこりした気分で楽しめました。描写も白い線でカシャカシャ描く修正と白抜きで、エロ可愛い~!

「オオカミくんとその後の話」描き下ろし14ページ
風邪をひいた志狼をお見舞いにきた宇佐美。

「描き下ろしのそのあと」カバー下
志狼の部屋を覗いたら…。

「電子限定描き下ろしマンガ」1ページ
宇佐美を好きになったきっかけは…。

「シーモア限定描き下ろしマンガ」1ページ
宇佐美の連絡先を手に入れた志狼は…。
あ~~!癒されたぁぁぁ?
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳ケモ尻尾の世界・・・大好きです~?
DKのラブストーリーに「獣人」という設定が加わり、よりキュートなお話しになってます!うさぎ系獣人:黒兎(くろと)に恋するおおかみ系獣人:志狼(しろう)のお話しなんですが、肉食系獣人から威圧される事が多い草食系獣人なので、怖がられないよう気を付ける志狼が・・・優しいっ♪これもまた「本能に抗う」系で、そして「種族を超える愛」(^^で、尊いです✨
エロ度もありますが、志狼が黒兎を大事に大事に扱っているので、初エチは結構後半・・・。草食なのに肉食のように自分から求める黒兎が・・はぁ・・❤ってなります(^^ほんとナイスCPでした♪お互いがお互いを想い合う姿がステキでしたね・・。黒兎のふりふり尻尾も、基本無表情な感じも・・・この上なくキュート♪
描き下ろしも、描き下ろしのそのあとも、もぅ読んでて顔ニヤけました♪それくらい幸せな時間でした・・✨
ケモミミ萌え
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にケモミミ(特に人の姿の時に耳が4つになる現象)が好きではないのですが、この作品は確かに萌える!!私の苦手意識を全くなかったことにしてくれる破壊力!!可愛いの暴力!!一気にケモミミシリーズにハマりました。沼の底からレビューします。

狼の獣人・志狼×兎の獣人・黒兎。
可愛いものが大好きな志狼が黒兎の獣の姿や人型に戻りたての全裸を見てしまい一目惚れし、肉食獣だからとなかなか信用してもらえないところから恋人になるストーリーです。
異種間恋愛という障害もありますが、志狼が本能に抗って黒兎の信頼を得よう、大事にしようとしている姿が可愛くて仕方ないです!!
いや〜良い話読みました。
か、かわいい…!
2018年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳+しっぽの獣人達の世界。共存していても肉食と草食で差別や諍いが絶えない中、黒ウサギの宇佐美を好きになったオオカミの志狼。派手な見た目に反して優しく真面目な志狼と無口で無愛想な宇佐美の種族を超えた恋のお話。褐色肌の宇佐美がとんでもなくエロ可愛い。もふもふ姿はひたすらに可愛い。そして志狼は中身が可愛い。本能なのか?好きな相手だからなのか?出所不明な衝動を抱えながらも宇佐美を傷付けないよう自分を律する志狼が健気で本当にいい子。友人や家族もみんな優しく、この先一緒に居続けるには問題もあるだろうけど、この二人は大丈夫そう。可愛すぎてもっと見たい!志狼の友人・獅子堂と草食代表の司馬もなにかありそうなのでスピンオフ出るかな?純情な二人だけどエロもちゃんとあり、修正甘めです。
絶え間なく可愛い
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくて愛おしくて
絶え間無く可愛い物語です

志狼君は一生懸命に優しく本当に誠実
重箱お弁当持たされてたり、
お兄さん達も良い人だったので
家庭環境が良いから志狼君はいい子
なんだなぁ、って思えます。
ほんま誠実ないい子で癒されます
宇佐美君は普段は表情が余り動かないのですが
志狼くんに対して、熱のこもった感情が露になる時の表情に ドキきゅん萌え♡
褐色肌が宇佐美君の魅力を倍増させているので
作者さんのセンスを感じます!

宇佐美君の事が大切過ぎて
傷付けたくなく慎重な志狼君に対して
エロかわいく誘う宇佐美君

もう、
絶え間なく可愛いエンドレス可愛い

志狼君が宇佐美君を
ずっと「宇佐美」と呼んでいるのだけど
「黒兎」と呼んでほしいので
続編期待してます♪
可愛いの一言に尽きる!
2019年8月29日
作者買いです。佐倉先生の作品は激情!という感じではなく、いつもほんわか可愛い感じで、本作品も同様可愛くて癒やされました。ストーリー的には軽めですが、登場人物も全員いい子揃いで読後感も良いです。特に攻めのオオカミ君は体格も良くて格好いい上に、一途&真面目で性格も良くてとても好きなキャラでした。受けのウサギちゃんとの体格差にも萌えです。絡みは少なめですが、修正が甘いのも起こっていることが分かりやすくて良かったです。人間の耳とケモミミ両方あって、それが気になるという方がたくさんいるようですが、私は気になりませんでした。人外はあまり読まないのですが、ケモノ感はそんなにない方なのかなと思います。
うさみのツンデレの振り幅!!可愛いです!
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い、萌え、キュンが詰まっていました。何度も読み返しています。
宇佐美から志狼への想いが「変態!」からの「…続き…しようよ」の振り幅に萌えまくりました?あれだけ大切にされたらそうなりますよね、わかります!
志狼が宇佐美を大事に大事にし過ぎて何もできないでいるのに焦れったくなりエロを仕掛ける宇佐美くん最高です?
体格が良く表情が表に出ないクールイケメンな面と、いつも薄着で(体温高いのが子供っぽい)嬉しいとふわっふわの尻尾をブンブン振る志狼のギャップも可愛すぎました。時々出てくるチビキャラも可愛い!!
登場キャラクターが全員魅力的で獅子堂×司馬も見てみたいです。
動物のお耳やシッポは…やはりかわいい…
2019年1月28日
初めて買った作者さんの作品。絵はとてもきれいで読みやすそうだし、何より自分の好みである動物のお耳やシッポがはえた子達がいっぱいでるし!!と思い即購入。そういうの好きな方は買いですよ〜。
ウサギちゃんがとくによかった!肌が少し黒くて、耳がたれている!!このタレ耳ウサギってのがいいです、いわゆる一般に見るうさ耳はえた子はピンって立ったお耳が多いから…。たれた感じがキュンキュンでした。
内容はまあ、薄めに感じるかも。ストーリーよりも動物っ子を愛でるのがでかいかな。いちゃラブなシーンもあるけど、ボリュームはそこまでないような。続編とかで、がっつりラブラブしてくれたら嬉しいなと思いますね。
初々しくて可愛くて、キュンとしたぁ?
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼の志狼くんとウサギの宇佐美くん。
もう、二人⁉二匹⁉共、可愛すぎたぁ?

特に志狼がイイ?狼らしからぬ可愛さ?
もう宇佐美くんが大好きで、その想いが痛いほど伝わってくる?そんな志狼が、頑張って、我慢して、尽くして、宇佐美くんに真摯に向き合った結果…。

宇佐美くんが、過去のトラウマや異種族への警戒心を解き、受け入れてくれた時には、自分の事のように喜んでしまいましたぁ?しかも、最後は、宇佐美くんの方が積極的だしね?

そして、ふたりの友人の獅子堂くんや司馬くんのキャラもイイ?志狼のお兄ちゃん達もカッコいい?

そしてそして、描き下ろしのあとの、狼とウサギの二人が可愛すぎたぁ?あんなの、私も写メってしまうわぁ?

佐倉先生のケモミミ。堪能させて頂きましたぁ?
設定がカワイイ
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物から独自の進化を遂げた獣人が暮らす世界で、カワイイものが好きなオオカミの肉食獣人がウサギの草食獣人に恋をするお話。
獣人姿のキャラたちがとにかく可愛くて癒される世界観です。ただ、設定が全てでそれ以上の深みはありません。肉食と草食が暮らす世界あるあるの問題点を恋の力で乗り切ってしまう勢いだけなのがちょっと残念。動物の可愛さはとても伝わるし、志狼の一途さや優しさは良かったです。
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人の世界。弱ったりするとウサギの姿に戻ってしまう宇佐美。志狼は、可愛いもの好きで宇佐美の尻尾とかつい触ってしまう。体格に似合わず可愛い。肉食系と草食系の相反するカップルが結ばれるまで。
最 & 高 神作品
2024年8月21日
褐色男子、大好物です。受けがえちえちで可愛すぎる。
だんだん相思相愛になってくのがたまらん。
わたしの好きな作品トップ3に入るレベルで大好きな作品です。
可愛いすぎます
2024年1月14日
2人とも良い子!そして設定が良すぎる。獣姿がとても可愛いすぎて大好きです。シリーズ揃えずにはいられません。
これって現代の男女、、、!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が現代の男女の関係を肉食、草食に分けて描かれてらっしゃる!!まさにナンパとか、支配欲とか……!ナンパ野郎たちのあのクソな感じとか、草むらに追いやられる感じとか……警戒強いとことか!読んでいて草食側の気持ちが凄くわかるというか、心が締め付けられました。女性の皆様は草食たちの気持ちが凄くわかるんじゃないかと思いました!
ケモミミ最高❗️
2023年5月16日
肉食オオカミさんと草食ウサギさんのケモミミが最高です。
絵もきれいでおすすめです。
シリーズ一作目で、今後も楽しみです。
良い♪
2021年11月24日
こちらの作品で作者さんを知り、いつの間にかシリーズ全て購入してました(笑)それくらい面白くストーリーも惹かれました♪
うさぎと狼の異種間恋愛
2021年6月24日
草食系代表のうさぎと肉食系代表のオオカミ
前途多難で初めは全然うさぎ側からの壁があるのですが徐々にオオカミ側への壁が無くなっていく所がとても良かったです。
徐々に距離をつめていくところがキュン♡
2021年4月17日
絵が綺麗で、ケモ耳がかわいい!シッポかわいい!
志狼と宇佐美のやりとりがキュンとします。
続編も買いたい…
う、ウサギィ〜‼︎
2021年4月12日
やられました。。。めちゃくちゃウサ君がかわいいっ‼︎あまりのかわいさに垂耳ウサと一緒に暮らすことにしました。オオカミ、ライオン、馬はちょっと無理だし。そのくらいかわいいお話です❤️
可愛い~
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人獣モノは全然読まないのですが、レビューとランキングで試し読みだけのつもりが買ってしまいました?
買って良かったです?
ウサギの尻尾も可愛いし、ツンデレもカワイイ?
黒うさくんがどストライク!
2021年2月24日
獣人モノは興味なし、カーストもの(オメガバースも)は嫌いですが、うさくんのかわいさが気になって読んでみました。…可愛い、たまらん…! しかも、動物に擬えていることで、カーストがすごく自然な説得力をもって読めました。同性同士ということはどっか行っちゃってますね。保健の先生が鳥?なのも、なるほど中立の立場だから? 1つ教えてください。うさくんのストーカーは何の動物ですか?
かわいいっっっ!!!!!!
2020年10月30日
「こんな美味しいものありがとうございましたーーーっ!!!!」と机をひっくり返しそうになりました‪w
2人がすぴーと寝てる隣で無音カメラで写真撮りたくなるほど可愛かったです!
買ってよかったです!
2020年10月16日
とっても可愛くてほっこりするお話と絵でした!
少し切ない部分もあり沢山キュンキュンさせてもらいました!スピンオフも購入しようと思います!
かわいい!
2020年10月16日
獣人は苦手だったけどこの作品はかわいい!ミミとしっぽで感情がさらに出て良い!スピンオフも購入しちゃいました!
ひたすら萌え
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼の獣人の志狼とうさぎの獣人の宇佐美のお話です。
宇佐美を傷つけないように慎重になる志狼がとても可愛いです。
狼って一途なんですね!初めて知りました。
この2人の後日談ももっと見てみたいです。
癒されるね
2020年7月7日
優しいオオカミくんとナイーブなうさぎくんの話。人獣ラブ系はあまり見ないけどイラスト良いですね。この作品はただただ可愛い〜?
すごく良い!!
2020年6月28日
うさぎちゃんが物凄く可愛い~そしてうさぎちゃんに懐かれたオオカミ君が、うさぎちゃんをとっても大切に扱っているところが更に可愛い~二人にたくさん癒やされる~
2020年1月18日
キャラが可愛くてキュンキュンします。
受けがツンデレうさぎちゃんなのが個人的に好きでした!攻めもイケメン狼で一見チャラそうなのに一途なのがよかったです!
ケモ耳可愛い!
2019年12月16日
ケモ耳としっぽがついてる姿がそれぞれ違って可愛いし、元々の姿もめちゃ可愛い。ストーリーもキャラクターもとても良いです。友人たちも良いキャラクターですね。
萌え
2019年10月6日
うさぎがとにかく可愛すぎて萌えました?
絵もとっても綺麗で読みやすいし、攻めに心を開いていく受けも良かった!!
甘々な2人がもっと読みたくなりました!!
色っぽいし可愛い
2019年8月31日
とにかく受けの宇佐美くん、可愛い!でも脱いだ時の色気もすごい。志狼も一途で可愛かった。序盤説明があったプライド高いご両親の反対には合わないのかな・・なんて心配だったりしますが(笑)
可愛いカップル
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けを第一に考えてて一途なところが良かったです!
そりゃ絆されますわ~
攻めのお友達とかで続編読んでみたいです!
最後のモフモフも可愛いし、写真とりたがるお兄さんも可愛かった!
凄くオススメ。。
2019年8月25日
値下げしていたので、他の方達のレビューとイラストの可愛さでポチっと購入しましたがすごく可愛いお話です。
コレは定価でも買いオススメ。何度も読み返しています。
2019年8月25日
怖がらせないように我慢してるオオカミくんが可愛かったです。不思議な世界観でした。ウサミミもウサギになっちゃうのも可愛いかった
オオカミさん
2019年8月23日
怖くないです!半獣ものが好きなら読んでほしい!書き下ろしのそのあともよかった。ラブラブな続きが見たいです。
狼と兎
2019年5月11日
DK同士のもふもふラブです。
絵が可愛くてドロドロした展開もないので私の様に爽やか系王道B Lが好きな方にはオススメです。ただHシーンや発情期はあります。あとケモミミです。
うさちゃん可愛い
2018年12月16日
レビューが高かったのでずっと気になっていたんですが、やっとクーポン使って購入しました!レビューどおり、ウサギさんが可愛いです。もふもふ(^^)エッチの時は色っぽい!
もふもふ
2018年10月30日
黒ウサギくんもオオカミくんも可愛いです。さらっと読めますが、だんだん気持ちが近づいていく感じが良かったです。読み返したくなる作品です。
可愛いの一言❗
2018年10月15日
ケモミミ好きなんで好きな作家さんのなんて即購入ー‼もう可愛いしエロいし最高でした?志狼の優しくしたいけどモノにしたいと言う悶々とした気持ちが良かったです?うさくんも表情がない分、何考えてるのか掴み所がない部分も謎っぽくて良かった?しかしエロのスイッチが入るともう最高にイヤらしかったです?満足〜?
めっちゃくちゃかわいい!!!
2026年6月17日
オオカミxウサギ大好きです!!!
とにかくかわいくて優しいストーリーなんですよ!!
めっちゃくちゃ癒されました♡
作家名: 佐倉リコ
出版社: KADOKAWA