ネタバレ・感想ありブルーロックのレビュー

2026年5月5日
今までさまざまなサッカー漫画を読んできたが、やはり普通のサッカーとは違うがそこが面白いところであると思う。
今の日本サッカーがこのようになったら面白いなとさまざまな想像を膨らませながら読むことが出来る漫画である。
世界一を目指す
2026年2月26日
世界一を目指す王道ストーリーながら、“エゴに目覚める”というテーマが新鮮で印象的な作品。
私は蜂楽のドリブルや性格が好きで、自由さと楽しそうにプレーする姿が魅力的だと感じました。
ただ、キャラ同士の強い言葉や煽りのようなやり取りには少し苦手意識が。作風はかなり尖っているので、好みは分かれるかもしれません。
キャラがかっこよくていい
2025年7月21日
サッカーは最初興味がなかったけど無料配信があったから見てみたらめっちゃ面白かってどのキャラもかっこいいからおすすめです。
みんなイケメンで性格もいいのでさいこうです
スポーツ漫画好きは見るべき!
2025年3月27日
アニメ化もしているけどやっぱり私は漫画のほうをおすすめします。
キャラ1人1人個性があって推しが絶対できる!
誰も死なないデスゲーム
2022年1月2日
サッカー漫画と言う事で読んでいませんでしたが…
広告のデスゲームおすすめに入ってたので、なんぞや?
と、言う事で1、2巻無料を読んで見たら
いやはやビックリ‼️ まさにデスゲーム❗️
サッカー?? 一気に全巻購入してしまいました。
かっこいい
2025年3月23日
サッカー系漫画によくある感じかと思いきや結構刺激が強くてよかったですキャラデザに私は引き込まれちゃいました今は漫画を電子で集め中ですがはやくぜんかんそろえたいきもちでいったぱいです
久しぶりにサッカーやりたくなるよね!
2025年3月6日
今までのスポーツモノは友情、努力、リスペ
でもこれは違くて!

のしあがっていくために必要なのは
ひたすらエゴ!
いかに自分を売り、いかに勝っていくかなのです
集められた精鋭はみんなFW
え、こんなサッカーある?ってびっくりしました
でも確かに全員攻められればすごいゲームになるかも…

この視点は既存のストーリーでは見られなかったよね
瞳孔が開く
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ サッカー漫画ですが、イケメンキャラが沢山でてくるので、女性人気も高い作品だと思います。頭脳戦で進めていくタイプの作品なので、読んでいて楽しいです。
おもろすぎ
2025年2月7日
凛と世一の対決が面白い!
カイザーとの連携でこの後更なる化学反応を起こすのかが凄く楽しみになる展開だった。
最後のクライマックスが楽しみ!
みんなかっこいい!
2025年1月2日
キャラひとりひとりがとても魅力的です。みんなかっこ良くてみんな大好きです。人間の持つエゴを肯定してくれて、私はブルーロックを通して自分の精神が鍛えられている気がしています。大好きです、ブルーロック。
かっこいい!!
2024年12月17日
正直サッカーにあまり興味がなかったのですが友達の紹介で読んでみたらどハマりしました!
一人一人個性があって、めっちゃかっこいいです
読んでみて漫画を買いたいなと思いました!
ドキドキハラハラ!!
2024年11月15日
今までになかったサッカー漫画!!
キャラクター一人一人がすごく魅力的で推しキャラが見つかると思います。
内容もドキドキハラハラして面白い!!
男性にも女性にもささる物語だと思います。
迫力がハンパない!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから見始めたのですが、アニメより漫画の方がスピード感や迫力がすごくて好きです。元々仲間だった相手と戦うというのは少し複雑な気持ちになるのですが、試合はそれぞれが新しい戦術や技(?)を用いてハラハラするとても面白いものになっています。キャラクターはそれぞれが個性的で色々な過去を持っているエゴイストたちなので、推しをつくるのが難しいです。
スピード感が凄い
2024年3月3日
周りにおすすめされて3券ほど試しに購入してみましたが、サッカーのスピードが漫画でも感じて凄かったです。キャラの個性と表情も素晴らしい作品でした。
昨日の自分を超えて行く
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のインターハイで敗れてしまった潔,日本サッカー協会特別支援の選手に選ばれる!でもそこには自分より遥か強い選手たちに出会う。そのモノを超える為昨日の自分を超えて行き、パズルの様に組み合わせていく!
厨二心がくすぐられる
2024年1月23日
現実では絶対にあり得ないこと
そこまで割り切ってしまっているから
逆に全力で楽しめるし、入り込める
キャラ一人一人が魅力たっぷりで、
もちろんサッカーのルールがわからなくても
楽しめる!常にハラハラ、ドキドキが止まらない!
やっぱ…ね
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者がそういう雰囲気だすから腐女子としては有難く受け取るだけかなと。そう見えるように描かれてしまってるんだから。前作もありましたし。ただ無いところから生み出すのがオタクってもんで要素いっぱい出されると困っちゃうよね!腐ィルター持ってるからそう見えるけど普通の人はどう見えるんだ??って毎回思う。男達の絡み
エゴ
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ サッカーを知らない人も面白い漫画で主人公が成長して他の人と戦うのが面白いです。負けそうな時に出るエゴは鳥肌が立ちました。
展開が読めない
2023年4月5日
主人公が決めると思ったら仲間に邪魔されたり主人公が予想外の覚醒したり他のキャラの過去も意外だったり仲間同士で喧嘩したりとにかく展開が読めなくてサッカーをやりたくなるマンガです
最☆高
2023年7月17日
最☆高
サッカーをしているけどマジでハマった。読んでるだけでサッカーにハマると思う。(サッカーをしてない人)さらに、ルールを全く知らなくても行ける!キャラも個性強くてよき
頭を使わずに楽しめる面倒くさくない作品
2023年5月20日
良い意味で頭を使わずに勢いでさくさく読めます。
キャラクターも魅力的なキャラクターが多く、非常に心惹かれます。
やはり青い「監獄」なだけあって
2023年4月11日
サッカーで世界一になる、生き残る、ただその為の思考を磨き、集中する。
だから「サッカー×デスゲーム」以外の余計な要素が入らず、密度の濃い作品なのだ。
自分のように特にスポーツが好きでない人にもおすすめ。
「武器」「方程式」「運のカラクリ」…学びしかないですよ。
⚽⚽かっこいい!!
2023年4月12日
Wカップであこがれている子供たちにこれを読んだらサッカーへの面白さがどんどんます!
デスゲームっぽいがサッカー選手への過酷さを出している。
サッカー好きは絶対見ろ!
2023年1月29日
アニメを見て続きが気になりすぎてついに漫画にも手を出してしまったけど、めっちゃくちゃ面白かった何よりキャラクターそれぞれの覚醒シーンには鳥肌がすごくて読んでて楽しかったです!
2023年1月28日
今までにないようなスポーツ漫画で新しい展開にワクワクしながら読ませてもらっています!出てくるキャラクターもみんなかっこよくて色々な要素で楽しめる素敵な漫画だと思います!
ルールわかってなくても楽しいサッカー漫画
2023年1月28日
主人公以外のキャラクターが強くて魅力的。主人公が自己中心になっていくことで強くなり勝っていく姿がおもしろい。熟語のルビがカタカナなのもどんどん慣れて楽しくなってくる。
2023年1月22日
サッカーの知識とかまったくないけど、この本はそれでも理解しやすいし面白い!!絵柄も好みで、個性的なキャラがたくさんいるので最高
新しいサッカー漫画
2023年1月21日
今までスポーツ漫画をいくつか読んできたけど、この作品は今までにない新しいタイプのスポーツ漫画だなと思いました!登場人物もみんなカッコイイし、1回読んだら止まらなくなります!
最近どハマり中の女
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブルーロックの面白さを最近になり、気付きました。神ですね
やっぱ、凪玲央を応援したい所ですが凪が潔に寄ってきて、良い感じになってるのも最高ですね!!!!ただハマってしまうと今日買うのはここまでにしよう!と思ったのにいつの間にか手が購入ボタンを押しているって言う事が多々あるので、そこには注意して下さい。以上です
エゴ
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の代表に必要なメンタル、スキルですね。主人公が色々と考えながら世界一のストライカーになるために成長していく姿に感動しました。ぜひご一読あれ。
神作品
2023年1月14日
サッカーアニメ界の新星現る。
考えてサッカーをプレーするような話
ただ試合をしてそれが面白いというアニメとは違いエゴイストの誕生やワールドカップの優勝を目指して互いに蹴り落としていく話
衝撃
2023年1月10日
もう何もかもが衝撃です□
アニメを見てから購入しましたが、アニメとはまた違った良さがあって買ってよかったと思いました。

1番謎なのはあんりちゃんの権力ですかね□
サイコーです!
2023年1月7日
ストライカーにスポットを当てた最高傑作です!
サッカーの知識や勉強になることも多いので、ぜひ少しでも興味あったら読んで下さい!
今までの常識を覆すサッカー漫画
2023年1月6日
とにかく既存のサッカー漫画とコンセプトが大きく違い、こちらも見ていて飽きない最高にいかれたサッカー漫画。キャラクター一人一人に個性があり、感情移入もしやすいため、推しキャラクターが決められない。
表情がめっちゃいい!
2023年1月4日
サッカーにははっきりいってあんまり興味がなかったけどこの漫画を読んでとても興味を持ちました。
キャラが個性的で毎回表情がきれいで
ストーリーもとても面白いです!
面白いサッカーマンガ
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワールドカップが終わってそこまで時間が経っていない今だからということもありますが、サッカーのマンガって良いなぁと思いながらこの作品を読みました。テンポ良くストーリーが進むので、読みやすいと思いました。冒頭の日本フットボール連合の人たちの会話が酷くて、印象的でした。
主人公の成長物語
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあんまり強くなかった主人公だけど色んな人と戦いそこで沢山のことを学んだ主人公がその経験を生かし強くなっていく姿が見ててすごく楽しい!
先が気になるし、見てて飽きないのがとてもいい!
2022年12月26日
最近読み始めたら好みの面白さで泥沼にハマりました。もっと早く出会っていたかった作品… 二次セレクション通過メンバーの発表シーン、めちゃくちゃどきどきしてページ捲る手が震えました。
震える
2022年11月19日
サッカー漫画を見て、初めてここまで読み続けています。むしろ漫画を最後まで読んだことがあるのは某有名バスケ漫画のみでした。続きが早く気になります。待てません
新感覚のサッカー漫画
2022年10月25日
アニメを見て、それから一気に購入してしまいました。
サッカー版デスゲームという感覚で、とても新感覚で面白かったです。
友情などは薄く、いかに技術を高めるかというところが最高に面白かったです。
絆がなくて、努力と勝利だけが輝いている。
2022年10月15日
生ぬるい仲良し絆ごっこに飽き飽きした人には是非読んでほしい。スカッと爽快な読み味がクセになります。どんな人格者もここじゃクズに成り下がる。でもそれがいい。そうでなくちゃ。キャラクターのあたりまえと共に、読者のあたりまえも崩れていく。新しい形の少年マンガです。
2022年10月12日
流行ってるし、ちょうど無料だから読んでみたけど面白かった。デスゲームとサッカーを合わせたようなノリで、普通のスポ根漫画とはまた違った楽しさがあった。
つい次巻を手に取ってしまう漫画です
2022年4月28日
気がついたら14巻まで読んでしまいました。ずっと高いテンションを維持している!すごい!バトル漫画的な演出もすごいし、各課題とその目的もよくこんな事を思いつくなぁ、ところどころに出て来る絵心のインパクトがすごい。これ主人公視点だから成長物語になっているけど、凛視点とかだとどうなっているんだろう。
サッカー興味なかったけど
2022年3月20日
スポーツ漫画とかすごい好きだけどサッカーには全く興味なく読もうと思えなかったけど、読んでみたらかなりハマった!
サッカーのルールとか分からなけど全然楽しめる!
斜め上を行く漫画
2022年3月17日
ブランチで紹介されていて読んでみた。
ただただ強くなっていく王道ではなく、邪道とすら言えるけれど、
面白い。サッカーに対する思いや、熱意が、
そのまま漫画に詰められたような感じ。
エゴイズムが熱い!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ サッカーにおいてのストライカーの概念を攻めまくった作品
独自のエゴイズム視点が最高にグット( ´q` )グハァとくる程良い(個人的に)
これからの展開にも期待大!
紙も買おう
2021年3月23日
ずっと紙で買おうか迷ってて今回2巻まで無料だったので購入しました。サッカーものは持っていないので手にしてみましたが、続きが気になりすぎて紙で購入しようと思います。
めちゃくちゃ面白くてハマった。
2021年3月14日
ただのサッカー漫画じゃない!ストーリーが珍しい設定で絵の迫力もあって、キャラも個性的で引き込まれる。臨場感がハンパなくてこっちまで心臓が高鳴る。
2019年12月8日
サッカー漫画を初めて読んで、ルールーもあまりわからなかったですが、すごく楽しめました!スポーツ漫画ってやっぱり最高ですね!絵から伝わる躍動感!
格闘系サッカーマンガ
2021年12月26日
すでにDAYSが連載されていた週刊少年マガジンで連載された格闘系サッカーマンガ。個性豊かなキャラクターたちがそれぞれ必殺技のような特技を磨いて競っていくのが痛快。画力も◎。
リアルじゃないリアル
2021年12月22日
ありえない設定ながらも何故かちょっとリアリティがある部分もある。キャラがみんなものすごく濃いので推しを見つけることができればのめり込めそう。草食男子じゃだめなんだなあ笑
独特なサッカー漫画!
2021年12月29日
今までにはなかったタイプのサッカー漫画!
フォワードだけで誰が一番のストライカーか決めるなんてすごく刺激的な内容!
色々なキャラクターがいておもしろい‼️
いやぁ、心理学だね 追記∶31巻33巻
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人から勧められていたけれど、長く放置していた作品。エピソード凪の映画を観て、一気に30巻を読んだ。
読み始めて、すぐに思ったのは、この作品は、本田選手が代表になったときのコメントから発想を得たのかな?と感じたこと。「チームワークはもって生まれたもの。結局は個(の能力)。代表は自分が一番前に出ると思っている」みたいなコメントをしたのを思い出す。

強烈なハングリー精神から生まれる目標と夢中。理想の現実化。いやさ、まさに心理学だよね。
読みながら、「あの理論」「この理論」と思い浮かび、ちょっとゾクゾクした。
勿論、スポーツ心理学も含まれているんだけど、実はキャリア理論にも当てはまることがたくさんあり、非常に興味深かった。

「イカれたサッカーマンガ」とも言われているらしいけれど、お金と度量があるなら、このやり方はやはりレベルアップするんじゃないかな?と思った(笑)
勿論、このサドンデスのような、背水の陣に立ち続けることができる人だけしかダメだろうけれど。
代表やサッカー連盟へのディスり表現もなんか言われているらしいけれど、きっと多くの人が感じていることのデフォルメじゃないかなと納得している。

高校生からこんなの酷だとも思いつつ、だから生きるためにサッカーやってる人たちとハングリーさが異なるのかな、と相反する考えも浮かぶ。
カイザーの幼少期とか例なんだろうな。

この作品には、目上を敬うとか常識的な行動をするとかは殆どない(笑)絵心からして大人を含め誰もが口汚く、ドーパミン全開のときは殊にひどくなる(笑)それが、「日本らしくない」を強調しているなとも感じる。クソ生意気なところが、個を立たせるのかも。日本の現実世界ではNoだろう(笑)
でも、良い子はマネしないで欲しい(笑)

そんな中で、蟻生のオシャコメントは毎回笑える(笑)オシャセリフ集を作りたいくらいだ(笑)
斬鉄のおバカ発言集でもいいかな。ずっと、おバカセリフみてないので、たまに挟んでください(笑)

31巻は、ブラコン凜との攻防だろうか。決着は着くんだろうな。来週には発売されるから、楽しみだ。

いや、しかし、アニメの声優さんのマッチングには驚く。プロデューサー凄いな。

追記∶31巻。めちゃくちゃ短く感じた!あっという間!スピード感が凄い!
追記∶33巻。熱いね。エゴを剥き出させ、エゴを貫く。
気になってた
2026年8月31日
表紙のインパクトと中身が気になり読んでみました。子供も好きなので。いつもは読まないジャンルですが新鮮で面白かったです♪
おもろすぎ
2026年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ サッカーを題材にしたアニメ化もされているモノで、私は、アニメを見てから、マンガを見始めたのですが、のめりこんでしましました
アニメから来た!
2024年2月23日
アニメから来ました!
アニメは絵が凄くきれいで、原作も原作ならではの良さがあって家族全員大好きです!
アニメで見たけど面白い
2026年7月20日
アニメで一回見たけど漫画で見てもまだ面白い!!アニメで出ていた作画と同じでかっこいいです!BGMもつけて読んだらサイコー
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユーゴーが強すぎ!ロキとかは、しょうじきいって論外レベルに強い.フランスが馬券モンすぎる.烏に絵心が怒ってるシーン見て見いよくっつっっつっっつっっつぞ怖い
金城真幸てるさい!おもろうよ
何度読んでも味がする
2026年6月30日
何度読んでも毎回熱くなれる漫画
展開が分かってても、盛り上がれて心が踊るからジャンプ漫画らしいとてもいい作品
2026年6月13日
今になってブルーロックをはじめて読みました。とても面白かったです。この先も続けて読みたいと思いました。
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サッカーはあまりよく分からな買ったけど、ブルーロックを読んで知ることができた。とても面白かったし、登場人物が好きすぎた!!
サッカー
2026年5月28日
サッカーアニメは始めて観ました。キャラがたくさんいてみんな個性的で、好きな声優さんも担当していてよかったです。
自己啓発
2026年5月7日
この漫画は自己啓発本でありモチベーションを高めてくれる本であると認識できる。夢中になれていない人は手に取るべきである。
気合いが、、
2026年4月17日
理論的に考える時間もあるが、基本的に気合いを入れてやった結果だと思って見ています。昔のにおいを感じます。
熱くなれる漫画
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐らく私の出会った漫画の中で1番面白い漫画です
個人的な意見ですがずーっと面白いんですよね、つまらない章がない最初のハラハラした感じも好きですし最近のエゴエゴ感も好きです
ハイキューとは違った良さがあります
おすすめの漫画です
2024年1月19日
アニメでも全話視ましたが、最高に面白いです。
マガポケのアプリでも最新話読んでます。
私はなにげに、えご甚八が好きです。これからも読んでいきます。
夢中になれる
2026年2月22日
絵がとても迫力があり、とにかくカッコいい。
一つ一つの展開に進化があり、読んでいて飽きることがない。サッカーをやったことがなくても楽しめる作品。
2025年6月17日
非常におもしろい。1人1人が違う特技があるのに全員魅力的。展開が読めそうで読めないストーリーもおもしろい
みんなかっこいいー!
2026年1月12日
いろんなキャラが、自分が得意とするプレーをしていき、ゴールを狙っていくエゴイストサッカーでした。現実では難しいプレーが多いですが、頭を使って自分の限界のプレーをするのとかが、凄くかっこよかったです。とくにゴールする絵が凄く迫力があり良かったです。
ブルーロック
2025年12月6日
「俺がゴールする」っていうエゴイズムが魅力的な作品です。サッカー好きにはもちろん、サッカーをあまり知らない人でも楽しめる作品だと思います!
2025年11月18日
サッカー漫画ではキャラもたってて1番面白い、おしゃに買いだめしてます。今なら割引で何巻か買えるのでお得
魅力的なキャラクターがたくさん!
2025年10月29日
少々イカレているけれど個性豊かで魅力的なキャラクターがたくさんいて、元々サッカーに興味がなかった私でもおもしろいと思えるマンガ!
幼少期から育てた方がいいですよ"エゴ"を
2025年9月17日
昨年、ブルーロックにハマった瞬間が人生の分岐点に。もっと早く"エゴ"に出会っていれば人生もっと違ってただろうなという程エゴの教科書。お子様に英才教育の一環としての利用は如何でしょうか。
みんなで世界一のエゴイストになりましょう。
2025年8月24日
サッカーのことはあまり詳しくないけど主人公が成長していく過程や周りのライバル達と競っていく姿がとても見応えがあります。
2025年7月10日
最高の漫画、サッカー⚽️とかスポーツ全然興味ないけど人生で1番どハマりしました!
こんな夢中にさせてくれた作品ありがとう!
ブルーロック
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外で面白い!
凪、悔しい!
話の流れが予想外で読み応えがめっちゃある、
次回作品まで早く来て欲しい、
異質なサッカー漫画
2025年3月31日
キャラクターがとてもいい!
エゴイスト達のサッカー漫画
新感覚でとても引き込まれます
アニメで話題の原作漫画です
良き
2025年3月30日
冒頭部分しか読めてないですが、コミカルな絵柄とハッと惹きつけるような構図に魅力を感じました。じっくり読んでみたい作品です。
金城先生の頭の中すごい
2025年3月28日
『神さまの言うとおり』や『僕たちがやりました』の原作金城先生の作品と知ってアニメ化前に読んだのですが、人は死なないデスゲームって感じでゾクゾクドキドキしました。
2025年3月28日
アニメも見て漫画も読みました!!!運動できる人ってかっこいいですよねやっぱり!!!最高です!!すごいおもしろいです!
the青春スポーツ漫画!
2025年3月25日
絵が綺麗で見やすいし、全員がストライカーっていう今までにない設定でとても面白いです!
みんながライバルでありながらも、友情が芽生えてきて見応えのある作品です!
ワクワク
2023年3月16日
覚醒イベントが、「テヌプリ」みたいになってきてるけど、まだ面白い。今後ワンパターンにならないことを期待しつつ、エゴさんの食事シーンを楽しみにしておこう。
神作
2023年3月13日
主人公の成長だけじゃなくて、周りのキャラ皆んなが食い合って強くなっていく!キャラどうしの化学反応が見ていて楽しく、かっこよかった!
まぢでいい
2023年2月16日
サッカーのーすごいプレーもありつつ、人間関係や友情もあるので読んでいてとても面白い!!!次の巻がとても楽しみです。
異質なサッカー漫画
2023年1月29日
日本のサッカーの今までの価値観をぶっ壊すような斬新な内容で、自分が読んできたサッカー漫画の中で一番面白い!
2023年11月30日
きっかけはアニメからでした。物語も面白いし魅力的なキャラクターも沢山いて、とっても大好きな作品です。
2023年5月13日
白熱し戦いの中で選手それぞれが成長していく姿に心動かされました!
毎回スリルがあって楽しい作品です。
熱い
2021年5月22日
熱い、とにかく熱い。ものすごく昂りますし今後の展開に目が離せません。アニメ化してほしいな...。
よい
2025年3月24日
今までにない,視点と思考からなる作品と感じます。アニメから興味を持ち現在読み込んでいる最中です。良い作品だと感じています
アニメから
2025年3月23日
野球のファンでサッカーのアンチですが楽しめました。絵が凄く上手で表現力も素晴らしいです。覚醒覚醒の連続でそういうのが好きな人は楽しめます。ストーリーはサッカーでデスゲームチックなことをしていく?感じです。
はよサッカーしたい
2025年3月23日
これを読むことでテレビで見るサッカーの見方がめっちゃ変わりました。絵の迫力もすごく、サッカーってこんなに面白いんだと考えを改めました。早く自分もサッカーしたい気分となり、すごくおすすめです。
素人でも大丈夫
2023年1月25日
この前のW杯で盛り上がっていた時にSNSで試し読みをして興味を持ちました。ルールもよくわかっていないにわかですが、面白く読めます。
毎試合熱すぎる
2025年3月21日
毎試合、毎ゲーム心理戦も凄く、ゴールを決める上で技術の話もそうだが、それ以上に動き出しや駆け引きの心理戦の部分が面白い。
めっちゃいい
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りに追いつくために周りを利用するところがとてもいい
覚醒などのシーンやそのキャラにあった背番号などがとてもいい
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新な設定に引き込まれてしまいました!!たくさんキャラクターが出てきますが、やっぱり潔に戻ってきます笑笑
スピード感半端ない
2025年3月20日
話の展開が早く、息をつく暇がない。どこまで進化するのだろうという期待感で一杯。早く続きが読みたい!!
2025年3月16日
父親が読んでいて気になって少し読んでみました。カッコイイキャラが多いのがいいなと思いました。続けて読んでいきたいです!
2025年3月15日
自分はサッカーはよくわからないけれど、とても面白くてワクワクしながら読むことができました。とても面白くハマってしまいました。
スポーツ系あまり見たことなかったけど
2025年3月13日
スポーツ系のマンガを見たことない私でもこれは面白いなと思いました!キャラクターも個性バッチバチでいいなぁ
ハマる
2025年3月11日
サッカーには全く興味がありませんでしたが楽しめました!設定も非現実ながら引き込まれ、次が読みたくなります。
作家名: 金城宗幸 / ノ村優介
出版社: 講談社