ネタバレ・感想ありブルーロックのレビュー

スポーツに興味なくてもおもしろい!
2022年8月31日
スポーツに興味なくてもおもしろい作品です。キャラクターの個性もあって、毎回のミッション的なのもリズム良く進んでいくのであっという間にみちゃいます。
もはやスポーツ漫画ではない
2022年7月30日
以前書店で見かけて絵やキャラクターがかっこよかったので気になっていたところ、1巻無料だったので読んでみました。
サッカーのルールも全然分からないしポジションに何があるかも知らないくらいね、サッカーを題材とした作品を読むのは初めてでしたが、見事にどハマりして現在8巻まで読み進めています。
スポーツ漫画らしくないゾワゾワ感でこれから読み進めるのが楽しみです。
サッカー知らなくても面白い。
2022年7月24日
すごく面白いです。
夢中で読んでしまい、一気に読んでしまいまったくらい面白いです。
ハマると思います。
😄髪
2022年6月25日
めちゃめちゃ良い!感動が味わえて、とても面白く、かっこいいまさに天才!!そのレベルで良すぎる!本当に良い!
OK、キリキリマイにしてやるよ
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料2巻を機に読みました。実際にいるサッカー選手の名前が出たり(あまりいい意味ではなく)したので、この漫画責めてるな〜ぐらいの印象でした。面白くなかったら読むのやめよう、ぐらいに思っていたはずなのにいつのまにか最新刊まで……。
推しは何を隠そう、レビュータイトルの彼とヒーローの彼です。お嬢が主人公と仲が良く、そしてお嬢とヒーローも仲が良いのが嬉しい……はずでした。敗者復活した國神、お嬢の足などが気になります……
最高!!!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ デスゲーム系のサッカー漫画という新しいジャンルの漫画で物凄い衝撃を受けた!エゴイストっていうのはサッカー以外でも言えることで自分の分析という言葉はすごく心に刺さりました!
2022年5月27日
面白すぎて2巻まで無料で読んだ後一気に最新刊まで読み次が待ち遠しくて仕方ないです!
スピード感があって読んでて飽きない!
2022年5月23日
正直サッカーマンガは苦手で今まで面白いと思ったことがなくブルーロックも知ってはいたけど、どうせサッカーでしょと思っていたのですが、おもしろい!
サッカーを深く知らない私でも読みやすいし、No. 1を目指すという最終目標が決まってるストーリーもわかりやすいです。キャラクターにもそれぞれ個性と魅力があって進むにつれて好きになれそう。サッカーへの苦手意識もなくなりそう。1巻ずつ購入していますが、このまま最新まで追いつきそう!
2022年5月13日
自分は、無料分の二冊しか見てないけど、今まで見てきたスポーツマンガだけじゃなく、他の全部のマンガの中でもすごく面白いと思う!
個人的には面白い♦
2022年5月1日
今までのスポーツ漫画とは違うくて、なんか新しい感じで引き込まれました!サッカー界の妙なリアルさがあってなんか納得しちゃいます(笑)
つい次巻を手に取ってしまう漫画です
2022年4月28日
気がついたら14巻まで読んでしまいました。ずっと高いテンションを維持している!すごい!バトル漫画的な演出もすごいし、各課題とその目的もよくこんな事を思いつくなぁ、ところどころに出て来る絵心のインパクトがすごい。これ主人公視点だから成長物語になっているけど、凛視点とかだとどうなっているんだろう。
2022年4月26日
良かったです。続きがすごく気になります。主人公がこれからどのように成長していくのかとても楽しみになりました。
これはすごい、、!
2022年4月24日
まだ無料の1巻しか読んでないのですが、これはもう、、今まで読んできた少年マンガの中でもトップクラスだと私は思います。正直、読み始める前はサッカーなどのスポーツマンガに興味がなかったのですが、読み始めると止まりません、これから購入をしようと考えています、サッカーの漫画が好きな人もサッカーに興味がない人でも楽しめる最高の漫画です😉
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい感じに周りが狂っていて個性強めで面白いです。特にカイブツを飼っていると言うのが謎で展開が楽しみです。イラストも結構好みだったので次も買おうかな
すごい!
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ サッカーは全然わからないけど、本当に熱くて面白い!
早く続きが読みたい!実在するサッカー選手の名前を出してるのもなんかいいよね。
繰り返し読める漫画
2022年4月9日
サッカー漫画は色々と読んでますが、the青春という感じではなく、考えさせられる場面が多い漫画

スポーツ系は一周読むと満足する事が多いですが、この漫画は繰り返し読む楽しさがあります。
究極のエゴイスト
2022年4月5日
勝負の世界では自己中心のやつが勝つ。確かにそうかも知れないと思った作品です。フットサルに詳しくなくても、面白く読めました!
続きが楽しみです!
ブルーロック
2022年3月31日
キャラクターそれぞれがとても個性的で、心情の変化も分かりやすく、とても読んでいてワクワクします。絵もとてもきれいで疲れません。
斬新なサッカー漫画
2022年3月24日
映画CUBE面白かったよな、バトル·・ロワイアル好きだったな…比べるとブルーロックは…ってこれサッカー漫画ですよね?デスゲームじゃないですよね?!あれ??サッカーって何だっけ?
読むのが止められなかった
2022年3月21日
個人的に面白いと思った点は。
① 主人公のチームメンバーが目まぐるしく変わり飽きさせない。
②最初から出てるキャラクター達も大事に扱っている。
③試練に応じてチーム人数も勝利条件も変わり、変化や頭脳戦を楽しめる。
④サッカーの本質は曲げない。
⑤サッカーに限らず、何かに努力してる人に刺さる言葉がたくさんある。
です!

スポ根漫画は同じスポーツをずっと見させられている、という感じがして苦手意識を持っていましたが、これは最新刊まで一気に読みきってしまいました。
キャラクターみんなの成長が楽しみで、今後も読んでいきたいです。
サッカー興味なかったけど
2022年3月20日
スポーツ漫画とかすごい好きだけどサッカーには全く興味なく読もうと思えなかったけど、読んでみたらかなりハマった!
サッカーのルールとか分からなけど全然楽しめる!
アニメ化すると聞き
2022年3月18日
アニメ化すると聞き読んでみました
スポーツ系は好きじゃないのでハマらないかなと思ってたんですが
スポーツよりサバイバル系でのし上がる感じで好きでした
斜め上を行く漫画
2022年3月17日
ブランチで紹介されていて読んでみた。
ただただ強くなっていく王道ではなく、邪道とすら言えるけれど、
面白い。サッカーに対する思いや、熱意が、
そのまま漫画に詰められたような感じ。
まじ最高
2022年3月11日
こんなに面白い漫画初めてですwもっともっと更新待ってます!作者さん頑張ってください!ずっと待ってるので!
2022年2月27日
少年漫画は、読まなかったのですが、友人に勧められて読みました。面白い!サッカーを知らなくてもハマってしまいます。絶対、お勧めです!
日本のサッカーを応援しているすべての人へ
2022年2月25日
サッカー好きの方にはぜひ読んで頂きたい!
日本のサッカーを見ていてモヤモヤした気持ちになるのが、この漫画を読んでその理由が分かったような気がしました。読みながら「そうそう!」と何度も頷いてしまいました。
ぶっ飛んだ設定ではありますが、伝えようとしているメッセージに作者様の日本サッカーへの熱い愛をビシバシ感じました。
2022年2月16日
主人公、潔がブルーロックの仲間たちとチームワークを深めつつも、激しいストライカー争いをしていく様子は読んでいてワクワクします。現在人気急上昇中なのでこれからの展開もとても楽しみです!!
最高でした。
2022年2月11日
自分、バスケしかしてこなかったんですよ。
サッカーとかまったく意味わからなくて。
ちょっとした興味本位でブルーロックに手出しちゃいました。

ほんっとに面白いです。
見てて汗かいてくる感じがするぐらいゾクゾクします。
興味なかった自分をここまで奮い立たせるこの作品は、最高としか言いようがありません。
音が聞こえなくなるような瞬間(?)の描写とかほんとすごいです。
すごくいい!!
2022年2月8日
もともとサッカー好きで見始めたんだけど、やっぱり登場人物のまっすぐなサッカーへの思いが読んでて飽きない!
凝ったサッカーデスゲーム
2022年2月4日
この手のタイプの漫画ではトップクラスでは?単にサッカー選手が集まったデスゲームだと思ったら、真面目に訓練するタイプだった。いろいろなサッカーにまつわるうんちくが豊富で、このゲームにはこういった歴史があってこういう選手を作りたいという意図を持って…と、本気で良い選手を作ろうという運営側の強い意志を感じる。しかしながらただのトレーニングではなく、デスゲームの特徴である他人との駆け引きもふんだんに含まれており、ちゃんとデスゲームとしても楽しい
2022年2月1日
エゴに注目したサッカー漫画はなかった!
絵も上手いし、物凄い漫画だ!

話が長くなりそうなことだけが懸念。
4巻サイコー!
2022年1月30日
ブルーロック4巻サイコーです。覚醒していくメンバーたちサイコーに面白かったです。潔の覚醒が楽しみです。
ハマる!!
2022年1月29日
最初はどんなのなのかなって気になって買ってみました!友達が勧めていたように、凄く面白かったです!
少年漫画をあまり読まない人でもぐいぐい読み進められて、飽きることがありません!
設定も面白いし、絵も綺麗だし、なにより漫画の熱がすごいです!迫力があります!
アニメオタク
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォワードだけに焦点を与えられた、斬新なストーリー。主人公が徐々に成長して行く過程はとても熱く、早く先が読みたくなる
❤︎
2022年1月16日
電子で購入して結局紙媒体でも買ってしまいました!アニメも始まるのでこれからどんどん知名度上がっていくのがたのしみです(^._.^)♡
とにかく熱い
2022年1月14日
最強のフォワードを作り出すためにとても強いエゴを持ったストライカーが集められ行われた実験で、とても面白い。
びっくり
2022年1月13日
正直サッカーには興味がありませんでした
でもこの漫画だけはとても興味がわきましたそれは自分でもわからないくらい自分でもびっくりしていますあまりサッカーのルールだったり、詳しいことはわかりませんが一つだけ言えることがあります、「面白い」です
そこまでスポーツに興味がなかったりサッカーに興味がなかったりしてもいいどよめば大体の人ははまると思いますこの漫画を描いている人はすごいな~と思っていますいろいろなスポーツ漫画を読んできましたがサッカーに関する漫画は一切興味がなくはまってもいませんでしたがこの漫画だけは他の漫画とは違ってとても面白いなと思いました。自分は異世界や恋愛系などの漫画しかあまり読んでなかったんでしたがこの漫画はジャンル外れの人でもたのしく、面白く読めると思います。この本はもともと読んでいた漫画に挟まっていた漫画紹介文などで知っていたけど
前まではスポーツやサッカーの漫画に興味がなくて読んでいなかったけど今回これを読んでみてとても衝撃が走りました
誰も死なないデスゲーム
2022年1月2日
サッカー漫画と言う事で読んでいませんでしたが…
広告のデスゲームおすすめに入ってたので、なんぞや?
と、言う事で1、2巻無料を読んで見たら
いやはやビックリ‼️ まさにデスゲーム❗️
サッカー?? 一気に全巻購入してしまいました。
激熱サッカー漫画
2021年12月31日
スポコン漫画だとは思いますが、かなり異色。チームの為に和を尊び自分を殺してしまう日本において、ストライカーに必要で日本人に足りない「エゴ」を身に着けたスーパーストライカーを育成するために結成されたブルーロックプロジェクトに飛び込んだ主人公。特徴のない主人公が非常識な特訓や仲間との試合を通して、自分にしかない「エゴ」に気づき身に着け進化していく様に胸があつくなります。登場人物も多彩。それぞれの「エゴ」を武器に主人公を圧倒しますが、挫折あり、進化あり、時にはライバル、時には頼もしい仲間としてブルーロックの中でともに成長していく。今一押しの激熱サッカー漫画です。お勧め。
カッコいい
2021年12月29日
正直設定はぶっ飛んでるけどそのブルーロックの中で沢山のストライカーが競うという設定が新しくて面白いと思いました
独特なサッカー漫画!
2021年12月29日
今までにはなかったタイプのサッカー漫画!
フォワードだけで誰が一番のストライカーか決めるなんてすごく刺激的な内容!
色々なキャラクターがいておもしろい‼️
普通におもろい
2021年12月27日
普段は、バトル漫画しが読まなくて、サッカーの漫画を初めて読んでみんですが、普通におもしろくてこれなら初めてでも読みやすいと思うので読んだ方がいいですよ
格闘系サッカーマンガ
2021年12月26日
すでにDAYSが連載されていた週刊少年マガジンで連載された格闘系サッカーマンガ。個性豊かなキャラクターたちがそれぞれ必殺技のような特技を磨いて競っていくのが痛快。画力も◎。
衝撃‼️
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春・友情などのスポーツマンガあるあるはないけど、エゴのゾーンに入った潔世一がものすごくかっこよく、マンガも面白い❗️
めっちゃ熱い!
2021年12月25日
エリアの騎士、DAYSなど熱いサッカー漫画は数多くあるけれど、そこに現れた超新星って感じ。ここからテニプリや黒バスみたいに超次元かするのか、それとも最初に挙げた作品のように現実の延長で行くのかとても楽しみ
めっちゃいい
2021年12月24日
展開がとても気になる。どんどんうまくなってライバルと戦ってエゴに対して向き合うところとか展開が燃えます。
2021年12月24日
読むか迷っていましたがアニメ化するということで一巻を読んでみました。
スポーツ系だったので食わず嫌いしていましたが、読んでみるとスラスラ読めて一週間で8巻まで読みました。展開も面白いし、キャラの個性も濃くて面白いです。どこかぶっ飛んでいてこの先どうなるかも気になるところです。
おもろい
2021年12月23日
サッカー普段見ないけど楽しめる。ルールもちゃんと知らんけどおもろい。まあ読んで損ないかなとおもいます。
展開がワクワクします
2021年12月23日
現在のサッカー漫画といったらコレと言っても過言ではない!と思います。毎回、次の展開が気になってしまいます。
とてもよい
2021年12月22日
内容もとても読みやすく、熱くなれるよい作品
絵もとても綺麗でよかった
続きがすごく気になるよい作品であった
リアルじゃないリアル
2021年12月22日
ありえない設定ながらも何故かちょっとリアリティがある部分もある。キャラがみんなものすごく濃いので推しを見つけることができればのめり込めそう。草食男子じゃだめなんだなあ笑
高校時代を思い出す
2021年12月19日
高校生のサッカーをする様子がただ描かれているだけではなく、迫力や壮大さも感じられた。何より、高校時代の自分と重ねて読むことが出来るのはいいところではないか?
サッカーをしていた記憶が蘇ってきた。
凄味
2021年12月18日
サッカーを知らない人もとても楽しんで読むことができ、知ってる人もっと楽しく読むことができます。
さらに展開が全く読めなくスポーツ漫画さながらのワクワク感やドキドキがあって手にあせ握ります。
ぜひ読んでみてください。
2021年12月18日
息子がサッカーをしてるので凄く勉強になるしストーリーが入りやすい。どんどん続きが読みたくなる面白い作品ですね。
怖くもあるが、優しさもある。
2021年12月16日
最初らへんは怖かったけど、だんだん優しくなるのが好き。
後、一話の衝撃が凄かった。急に展開が変わる感じでもう昼ご飯食べれなかった(?)
流石ですね!
噂の、、
2021年12月16日
普段少女漫画などを読むことが多いのですが、躍動感のある絵が少し苦手に思うことがあります。しかし、ここの絵が苦手だと思っている暇もなく次へ次へ読みたくなるほど面白いです!しかしスラスラと読んでいくと細かい内容などを見逃してしまうため何度も読み返します。読み返さないとだめ、というよりは何度も楽しめます!続きが楽しみです( . ̫ . )⸝⸝⸝♡
いい漫画
2021年12月16日
とても面白い漫画だと思います。すごく現実離れしたストーリーですが。これからどのような展開になるのかとても楽しみです
面白い(≧∇≦)
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々スポーツ系の漫画は読まなかったけどこれは本当に面白いと思います。読みやすくておすすめです非日常感強めですがそれが面白いです。
絵が好み
2021年12月13日
まず絵に引き込まれました。サッカー漫画は初めてだったのですが他のサッカー作品を読むきっかけにもなる気がします。
アニメ化楽しみです
2021年12月9日
今個人的に1番楽しみにしてるスポーツ漫画です。導入の段階で、既存の枠をぶっ壊す勢いで進んでいくのが印象的です
とにかく熱い
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試合の展開が毎回ハラハラ、ドキドキしてとても熱く読めます。
個人的に好きなシーンは、凪が凛に対して使ったシュートフェイントのシーンです!
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても内容がよかったです
人はこんなにも変われるんだなと思いました
もっとこの方の作品を色々見て行きたいです
スポーツ漫画好きじゃなくても読んで欲しい
2021年11月24日
今まで私は集団スポーツの漫画はあんま好きじゃなくて、理由は「1VS1の対戦物の方が好きだから」だったんだけども、この漫画は集団スポーツを題材にしておきながら「個」を重視して描写してるので、すごい楽しめました。
あと見開きがめちゃくちゃかっこいい。時間止まってるみたいな「瞬間」の描写がすんげーすごい。
好きな所上げればキリないけど、「世界一のストライカーを目指す」っていう共通のハッキリした目標が掲げられてる所も好きです。
凄すぎ
2021年11月11日
描き方からキャラの感情がよく伝わってきて見入ってしまう。動きが全部かっこいい。本気でサッカーをしてるってことが伝わる最高の漫画。
かっこいい
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔が相手のことを分析してどんどん相手のチームZを倒すのがすごくこんなことやってみたいな〜と漫画の世界ながら思いました。
😄
2021年11月5日
いい感じです。普通におもしろいし、自分が強くなるっていうことも大切だと思うけど仲間を思うことも大切にするべきだと思うな。
サバイバルサッカー
2021年10月30日
サッカーをする少年たちの熱いバトルを描いた作品です。
サッカーをあまり知らない人でも読めるし、とても面白いので是非読んでください。
2021年10月30日
金城先生の作品が個人的に好きです。
今回の作品もとても続気が気になる作品でとても面白いです。。。。。
2021年10月30日
顔がとにかく良いです。絵が綺麗で顔がとてもいいです。イケメンなんて多い方がいいのですごくいいです!!!
サッカーの知識がなくても楽しめる
2021年10月28日
普段スポーツとは無縁でサッカーの知識もありませんが、それでも十分楽しめます。個性的なキャラクターも多くて魅力的です。
非現実的
2021年10月21日
久しぶりにサッカー漫画で非現実的で
面白い漫画に出会いました!
そして日本サッカー界にも
響く言葉が色々出てくるので
サッカー好きは絶対読むべし!
素晴らしい
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ サッカーしている人は絶対に読んだ方がいい
フォワードのみという設定がとても新しく読んでて、飽きないです
flow
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいこー꒰ঌ♥️໒꒱ 激アツ覚醒かみーーーー 単行本買うしかねぇっす 主人公の仲間になりたいねーねーーー
2021年10月7日
サッカーはこんな厳しい世界なのかと思いました。キャラクターが魅力的でみんなかっこいいです。
アニメ楽しみにしてます!
オススメです
2021年10月5日
もしかしたらサッカー未経験者の人の方が楽しく読めるかもしれません。読んでる時の高揚感、ハラハラが堪らないので
是非一度読んでみて欲しい作品です。^^
頓てエゴイストになる
2021年10月4日
すこし変わった趣のスポーツ漫画。
邪道王道とでもいうべき内容ですがしっかり熱く、心が滾ってきます。
また鵯のエピソードに見られるようにしっかりとテーマにそって物語が展開していくのでとても読みごたえがありました。
面白かったです。
神作画
2021年10月4日
かなり作画が凝っていて、設定も面白いし、読んでたら夢中になってたりします。もうすぐアニメ化もする作品で、大人気なので、単行本は絶対買っています。
面白い!!
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツ漫画をあまり読まないので他の作品よりどうとか言えないのですが、ここまでゾクゾクした漫画は初めてです。有名選手が出てきてワールドカップ優勝してないからそいつはクズだとか言うシーンもあり、いろんな意味でヒヤッとしたりもしますwよくあるスーパーミラクルシュートみたいなのもないため個人的にはおすすめです!
サバイバル!
2021年10月1日
これはスポーツかゲームなのか。すごく面白いです。サッカーのスキルだけじゃなく、人間の心も深く描いた漫画です。
高校生!?
2021年10月1日
リアル系のスポーツ(サッカー)ではないです。だけど、だから?面白い。FWだけでサッカーするとは。
設定はリアルではないけれど、ベースにしてる日本のサッカーの状況や選手の名前は事実と実在するもの。
身体の能力や技は真似できるものではありませんが、戦術とか考え方とかは勉強になります。
サッカーなだけに登場人物は勿論多く、一人一人しっかり描かれててキャラクターができてます。
集められた高校生FWを指導するエゴさんのことが個人的にとても気になるのと、
監獄(ブルーロック)から出ていった子たちがどうしてるかいつか描かれないかなぁといったのを今後に期待してます。
アニメ化したら、より動きとかのかっこよさや戦術が分かりやすく観れるのかなぁなんて期待します。
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心の強さがとても魅力的です。是非購入するべきだと思います。サッカー漫画の中でも個性が強い作品だとと思う。
2021年9月8日
面白かったです!!!終始カッコいいって感じでした!!!アニメ化おめでとうございます!!!!!!!!!!
絵心甚八がどタイプでした
2021年9月1日
世界一のストライカーになるには、世界一のエゴイストでなければならない。
これだけ聞くと、「はい?」ってなりますし、理解し難いのですが絵心甚八の熱弁で「これ現実でも使えるんじゃ…」と思いました。支離滅裂なんですけどね、的を射てるんです。
絵心甚八の頭の中はわけわからん思考回路になってるんだと思います。そこがとても好き。
サッカー漫画は元々好きですがここまで攻めたストーリーのものは今までないんじゃないかなと。全巻買おうか検討してます。
普通のサッカー漫画とは違う!!
2021年9月1日
とにかく絵柄が好みです!
ストーリーも今までのサッカー漫画とは違く、試合をバンバンやって勝つ!!と言うよりも精神面や技術、ライバルとの関係性を主に置いている気がします。
男性も好きになる漫画ですが女性の方が好きになりそうな漫画かもしれません。
サッカーの新しい見方
2021年8月22日
自分はあまりサッカーに興味がなかったのですが面白いと思いました。新しいサッカーの見方につながりました。
やばすぎ
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化決定‼超うれしい
早くアニメも見たい
あんまりサッカー興味なかったけど
これはかっこいいしもうなんかすごすぎる⁉
アニメ化おめでとうございます✨
2021年8月17日
お試しで読んですっかりハマってしまいました!
面白すぎる……!サッカー漫画の中で唯一ハマった漫画です。魅力的なキャラが多いので読んでいてとてもわくわくします。今後の展開が気になり過ぎるな〜はやく続きが読みたいです!
一味違うサッカー漫画
2021年8月17日
今までのサッカー漫画やスポーツ漫画とは一味違った雰囲気です。みんなで協力してプレイするだけのサッカーではなく、それぞれの個性を高め合い仲間としてもライバルとしても成長していく姿が魅力的だなと感じました。続きがとても気になります…
2021年8月14日
やり過ぎかそれともこれぐらいしないと世界には勝てないのか。漫画の世界ですがサッカーファンの夢を叶えてくれそうな作品。
面白いサッカー漫画
2021年8月12日
実際に日本のサッカーは綺麗すぎると思っていたし、絶対的なストライカーも必要と思っている。
主人公の急成長ぶりは漫画ならではの展開だけど、どのキャラクターもエゴむきだしで話が進んで行く所は見ていて面白い。
個人的にサッカー漫画の名作はキャプテン翼とシュート、オフサイドの3作品だけど、ちょうどその中間にあるような作品だと思います。
2021年8月9日
サッカー全然わからないから敬遠してたけど、めちゃめちゃおもしろいです。絵も狂気的でどのキャラもかっこいい。続きが早く読みたいです。
一回は読むべき‼
2021年7月26日
今まで読んだサッカー漫画で一番好き!!みんな一回読んでみて。面白さは保証できます。
わくわくドキドキ
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの個性を武器に進化していく選手たちにわくわくさせられます。
思考の部分でパズルを利用した表現が素晴らしいです。
いつ、フロー状態になるドキドキしながら見てます。
金城宗幸が描くスポーツ漫画
2021年6月22日
「神さまの言うとおり」や「ジャガーン」の原作者
金城宗幸がスポーツ漫画を描くとこうなるのか
いやおもしろい!
強敵に勝っても更に強い奴が次から次に登場する
サッカー漫画版ドラゴンボール
主人公の思考がジグソーパズルで表現されているのも好き
□□
2021年6月18日
めっちゃ新しい!!!!
読んでて次どうなるのかめっちゃ気になります!
2021年5月28日
サッカーに興味がない私でも、めちゃくちゃハマりました、、最高、すぎる、。主人公たちがどんどん成長していく努力していく過程が見れて感動と震えが止まりません。続きが気になって気になって一気読みしました。ストーリーも面白くて本当に読んでよかった作品です。まだ続いてるから続き週間で追おうと思います笑笑
おもしろかった!
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか読んでいませんが続きが気になる漫画でした!!
潔がどんなプレイヤーになるかたのしみです。
熱い
2021年5月22日
熱い、とにかく熱い。ものすごく昂りますし今後の展開に目が離せません。アニメ化してほしいな...。
余韻がすごい
2021年5月17日
まだ完結してないけど、本誌も合わせて全て読みました。
今日で初めて読んでから5日経ちますが、もう10回くらい読み返してます。ストーリーが面白いし、新しいサッカー漫画って感じで最高です。出てくるキャラが仲間であり、ライバルっていうのがすごくドキドキしながら読めます!
おもしろい!!
2021年4月24日
サッカー漫画はいくつか読んでいるけれど、これは他の作品と全然違う系統で初めての感覚です。でもずっと面白いです!主人公の覚醒が早く見たいです。
作家名: 金城宗幸 / ノ村優介
出版社: 講談社