ネタバレ・感想ありブルーロックのレビュー

イケメンだらけ!
2023年1月5日
サッカーの物語で主人公がとにかくカッコイイ!
カッコイイキャラしか出てきません!熱い友情もあって見てて飽きませんでした!
サッカーすきになる!
2023年1月5日
主人公や仲間が成長してくとこも良いし
仲間も色んなタイプがいたりして
推しができたら更に楽しくなる!
サッカー興味無かったけどW杯あったり
オススメされて見たら即ハマった!!
ワールドカップ前に見といたら良かったかな
2023年1月4日
キャプテン翼が大好きだったおばさんです。
またひと味もふた味も違うサッカー漫画にドハマリです。
登場人物の野心、本能がみなぎる展開に目が離せません。
友達から勧められて
2023年1月4日
息子がサッカーをやっているので、友人から読むべきだと勧められました。プロを目指す子供だけでなくサッカーに興味が無くても、物語として面白いです。
この前
2023年1月4日
行った本屋さんで、めっちゃ特集?コーナーみたいな感じで作られていて、凄く気になっていたので、こちらで、読めて良かったです(o^―^o)ニコ
2023年1月4日
初めてサッカー系の漫画を読み進めましたが、内容も面白く、特に主人公と好敵手たちの関係が良く吸い込まれるように読むことが出来ました。良い作品に出会えたと思います。
表情がめっちゃいい!
2023年1月4日
サッカーにははっきりいってあんまり興味がなかったけどこの漫画を読んでとても興味を持ちました。
キャラが個性的で毎回表情がきれいで
ストーリーもとても面白いです!
イラストと表情が好き
2023年1月4日
中身は突拍子のなさのあるサッカー漫画ですが、キャラがそれを活かしていて、イラストのうまさと表情の造りがとても魅力的だと感じます。
試合展開や主人公、その周りの人たちの成長がとても楽しいです。
サッカーマンガ
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供達がアニメにハマってマンガも読むようになりました。読むまでは、表紙などの雰囲気で、サイコメトラー的な怖い内容なのかな?と思っていましたが、ごりごりのサッカーマンガでした面白いです
これはイカれてる
2023年1月4日
タイトル通りめちゃくちゃイカれた作品ですねwサッカー版カイジというか嘘食い・賭ケグルイみたいな要素もありで展開が上手くて次々読まされる。絵も負けじと上手いです。
2023年1月3日
アニメから入りハマってしまいました!
キャラクター達のビジュアルも個性も面白くて惹き込まれます。購入を検討中です。
アニメ化も!!?!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今話題沸騰のブルーロック!!!!
最近アニメ化もしてるので、この際に原作も読んではいかがでしょう?とても面白いです。
本ッ当に面白い!!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のスポーツ漫画とは異なる面白さがあり、キャラクターも魅力的です。奇跡のようなプレーが多々出てきますが、それが奇跡ではないことが詳しく解説されますし、逆に「奇跡的なプレー」は再現性がないため評価が下がる、サッカーに詳しくなくても熱くなれるストーリー構成に驚かされます!
連携サッカー
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼくは、ブルーロックを見て驚きました。異次元サッカーじゃないのに、潔のような頭を使ったサッカーと作中に登場するキャラクタ−の武器などで異次元サッカーのように見せるところがすごいと思いました。あるキャラクターと、仲間になって試合に勝ったり、時にはライバルになるという設定も好きでした。僕はサッカーをやめたけどもう一回よんでサッカーをしたくなった作品でした。1話見たら止まらなくなりました。
イラスト、ストーリー、全て〇
2023年1月3日
表紙が、好みで購入。すると、ストーリーも最高。
続きが気になりすぎる、
サッカーに興味がない人でも面白いと思う!!!
めちゃくちゃおもしろい
2023年1月3日
ストーリー性もあり、主人公と周りの仲間や敵だった人たちとのかかわり合いもおもしろくて次の巻、次の巻とどんどん読みたくなります。 迫力もあって、イラストも好みなので全巻買っちゃいました笑
とにかくアツイ!!
2023年1月3日
サッカー好きなら読むべき!絵もカッコいいキャラもストーリーも面白い!主人公が成長してく過程がとても好きです
2023年1月3日
ブルーロックを見る前は、「サッカーとかおもんない」とか思ってたけど見始めたらどハマりしちゃいました!!それほど面白い漫画です♪̊̈♪̆̈
少年漫画が好きな方は絶対に読むべき作品!
2023年1月3日
少年漫画が好きな方は絶対に読んでみてほしい。この漫画を一言で表すなら「激熱」です。絵が素晴らしいのは言うまでもなく、ストーリーも予想を裏切る展開が沢山あるので飽きずに読むことが出来ます。また最近アニメもやっていたのでそちらを観てからの購入もありです。
絵綺麗
2023年1月3日
絵めっちゃ綺麗だしストーリーも面白い!
これは推し漫画になる予感
とりあえずみんな可愛いカッコイイ。
2023年1月3日
キャラの設定などは現実感がないですがそれ以上にストーリーが面白く絵もとても勢いがあって綺麗だったので読みやすかったです!
これからの展開が気になる
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の巻での凪の感じがなんだかとても不安になりました…。イングランド組が大好きなので次の巻が待ち遠しいです。
読んだ
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい漫画です🆔。サッカーについてもっと知っている。凪くんはかっこいいですね。頑張ってください。
面白いサッカーマンガ
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワールドカップが終わってそこまで時間が経っていない今だからということもありますが、サッカーのマンガって良いなぁと思いながらこの作品を読みました。テンポ良くストーリーが進むので、読みやすいと思いました。冒頭の日本フットボール連合の人たちの会話が酷くて、印象的でした。
良い意味でスポーツ漫画ぽくない!
2023年1月2日
スポーツ漫画にありがちな努力、友情、勝利とかはあまりなく、主人公がどんどん技術をつけて勝ち上がっていくのが面白いです。
ほかのメンバーも個性豊かでビジュがよく、推しが1人に決まりません…!!!
わかりやすい
2023年1月2日
サッカーのルールとかぜんぜん知らなかったけど、普通に楽しんで読むことができた。絵の描き方がめっちゃ好き。
2023年1月2日
展開が好きです。途中誰がどのエピソードの人が混乱してくるし顔が見分けつかなくなることもある(私の問題)んだけど、面白くてどんどん読んじゃいます。
新しい、、!!
2023年1月2日
とにかく今まで自分が読んでいたサッカー漫画とは一味違いましたが、最高!!
覚醒が止まらないのがたまらないし、とにかくエゴい!
エゴい
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!!世界一のストライカーを作るための施設ブルーロックで、生き残りをかけて戦うデスゲームの要素もあり、
キャラクターたちが、エゴイズムと共にそれぞれの武器を存分に活かして才能を開花していく様も魅力的。
最高!!
2023年1月2日
今までにないサッカー漫画で、キャラクターがカッコイイし、話がただサッカーを突き詰めていくってだけじゃなくて、私達が努力したら、できるんじゃないかって思ってしまう言葉の書き方をしてる。
今までにはないスポーツ漫画
2023年1月2日
いろんなスポーツ漫画をこれまで読んできましたが、そのどれとも違う魅力がある作品です。
それでいて少年漫画の王道を押さえています。
キャラもみんな魅力的。ビジュも最高です。
サイコー
2023年1月1日
キャラのビジュが最高に好きです♥
サッカーにあまり興味がなかったけどこの作品を
読んでサッカーの面白みがわかりました✌️
サッカー知らなくても楽しめる!
2023年1月1日
サッカー全くルールもあまり分かってなかったですが、すごく面白いです、ハマっちゃいました⚽!
しかもみんなかっこいいのでおすすめです!
サッカー知識が増える
2023年1月1日
サッカーのことなどほとんど知らない自分ですが読んでみてとても面白いテクニックがあるのでとてもよかったです。
ブルーロック
2023年1月1日
ブルーロックはサッカーの漫画の中でもフォワードの選手を中心に描かれており、他のサッカー漫画とは違う楽しさがあります。自分のエゴを最大限に発揮することで世界一のプレイヤーになり自分のためなら他の犠牲はいとわず貪欲に突き進む選手達をみているとやり過ぎじゃないと思うこともあるがこれくらいでわないとトッププレイヤーにはなれないような気すらさせられます。この漫画はいろんな個性のあるキャラクターが出てきて友情もありのでサッカーをいまいちわからない人でも違う楽しみ方もできる漫画だと思います。リアルにも使えそうなスキルやためになるようなこともかかれておりためになるし楽しめてとてもよくかかれています。熱い選手達を是非読んでみてください
めちゃめちゃ話題の!
2023年1月1日
どの書店に行っても目立つところに置かれていて、とても人気なのが分かります。私はアニメから入りましたが、原作も面白いです。
スポーツに触れてない人も楽しめる!!
2023年1月1日
スポーツ漫画、特にサッカーはルールが細かそうだし避けていましたがこれは面白いです!絵が丁寧で上手いおかげで読みやすく、内容もサッカーのルールをそんなに知らなくても続きが気になるような作品です!
ほんっとうに面白い!エゴい!
2023年1月1日
この作品本当におもしろいです。以前から気になっていて、アニメを見て完全にハマりました。
ストーリーはもちろんのこと、たくさんのキャラクターが出てくるので推しが1人はできるはずです。話が進むにつれてさらにハマると思います。
誰にでもお勧めできる作品です!
サッカー自体も興味が出ました。
敗退=サッカー人生終わり
2023年1月1日
極端すぎるかもしれないけど、それぐらいかけて1人の天才を生み出すという日本を掛けてのプロジェクト
絵心さんが天才とは何たるかってことを言ったことが凄く納得!
勝ったり、負けて追い込まれたり、追い込まれたからこそ進化したり、進化できず敗れていったり………
甘くない世界観だからこそのめり込みます!
お決まりが通じない
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は、ハラハラドキドキで読み始めたら止まらないんですが、見るなら2次セレクションまでは、絶対に見て欲しいです。2次セレクションでは最強の新キャラの登場や、1次セレクションの味方が仲間になったり、何よりあいつが脱落してしまったりと見どころが盛りだくさん詰まっていらのですが、最終バトルの結末は衝撃でなんです。2次セレクションを読み終わったと思ったら次は日本代表戦で初期から最強オーラを出しまくっていた、糸師冴とのバトル日本代表戦はブルーロックの存続をかけた、1次セレクションと2次セレクションで学んだ全て総結集させられた、名バトルなので見よう‼️
おすすめ 推し♡♡
2023年1月1日
内容的に全体すごく面白い( ´ - ` ♡)
個性的それぞれ才能があって惹かれる。
Netflixでアニメみていて飽きないくらい面白い♡♡
😄
2023年1月1日
自分はサッカー興味ないし試合とかも見ないタイプなのですが、これはサッカー興味なくても面白い!むしろ興味が湧いた。キャラもそれぞれよくて応援したくなる。
2023年1月1日
最近のアニメから入ったのですが面白すぎてハマってしまいました!!アニメの続きが見たすぎて漫画購入してしまうほどです!!
最高です!
2023年1月1日
あまりサッカーは詳しくないですが、初めてハマったサッカー漫画です。絵も綺麗で内容もわくわくするので読んだことの無い方は読んで欲しいです!
2023年1月1日
全員イケメンすぎてやばいです。
普通に好きすぎます。
絵柄最高です!!!買おうか迷ってる人!!
絶対買うべし!!
ハマる!
2023年1月1日
無料の1巻だけ読むつもりが、気がついたらサクサク購入してた。物語のスピード感と迫力ある絵が良し!やっぱり話題の作品は面白い
2023年1月1日
ワールドカップきっかけでサッカー漫画を見漁っていたところ出会いました。
作者さんの以前の作品が好きで漫画もドラマ?も見たので期待して読みましたがその期待を大きく上回る作品でした。ぜひ読んでみてください。
今までのサッカー漫画とは違う!
2022年12月31日
まず1人のFWしか生き残れないというバトルロワイヤル感が今までのサッカー漫画にはなかった要素で面白いです。サッカー漫画を読んでいるようでバトル漫画を読んでいるような感覚になります。なのでサッカーに詳しい人もそうでない人も楽しめます。
好き…
2022年12月30日
進化し続ける彼らを見ていることが楽しいです。どんな景色を見せてくれるのか、ずっとワクワクして読み進められます。
ハマった
2022年12月29日
サッカー漫画とかはあまり見ませんが、これはハマしました!!一人一人カッコいいし、今までにないスポーツ漫画だなーと思いました!!
2022年12月26日
最近読み始めたら好みの面白さで泥沼にハマりました。もっと早く出会っていたかった作品… 二次セレクション通過メンバーの発表シーン、めちゃくちゃどきどきしてページ捲る手が震えました。
先が気になる
2022年12月25日
本屋で平積みされてたり、話題になってたので気になっていた作品です。サッカーの事に詳しくなくても面白くて、主人公の潔くんがどのように成長していくのか先が気になりました。
主人公の成長物語
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあんまり強くなかった主人公だけど色んな人と戦いそこで沢山のことを学んだ主人公がその経験を生かし強くなっていく姿が見ててすごく楽しい!
先が気になるし、見てて飽きないのがとてもいい!
サッカー知らなくても
2022年12月22日
サッカーのルールとかまったく知らなかったけど、おもしろいです!!絵も綺麗で、キャラクターみんなかっこいい!試合中とかは特に迫力がすごい!!
イナズマイレブンとカイジ?
2022年12月18日
この作品はイナズマイレブンとカイジみたいなものを感じました。デスゲームの進行役みたいなキャラの、ふうあっくおふと言うセリフでもう利根川じゃんって、イナズマイレブン+カイジ。ぶっ飛んでいて面白いです。
2022年12月16日
熱い展開すぎて毎巻楽しみすぎます!早く23巻が読みたい!!アニメ見ながら漫画復習しながら楽しみに待ちます!
2022年12月16日
何度も読み返してもワクワクします。
これから選手たちが各々どうなるか楽しみです!!
絵もすごく好みで、次々見たくなります。
2022年12月15日
蜂楽のビジュがすごく好きで読み始めました。どんどん全員が成長していくところは見ていて爽快です。展開も早く退屈しないで、どんどん読めました。
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 還元にて一気買い。正統派サッカー漫画ではないからの面白さ。デスゲームなサッカーものですね。私の推しは潔よりも凪かな。みんな個性的で面白いです。
ドキドキ
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎてつい続きを読み続けてしまいます。
試合の勢いも凄いのでワクワクしながら読んでいます!
今読むべき!
2022年12月8日
今ちょうど、ワールドカップで盛り上がるっているので、まさに今読むと、サッカーがもっとわかり、楽しいの思うのでおすすめです
2022年12月7日
今まさにワールドカップで盛り上がってるときにコレを読むともっとワールドカップが面白く感じると思います!
たのしい♡⚽️
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい視点のスポ根?だと思う!すごくおもしろいし、皆んなの成長も楽しみ!アニメも含めて、これからすごい期待しています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
2022年11月30日
とてもおもしろいです。しゅじんこうのくやしさやこうかいがとてもきょうかんできます。だんだんとせいちょうしていくすがたがかっこいいとおもいおうえんしたくなります。
やばい!!!
2022年11月27日
毎巻毎巻、展開が読めないし興奮しっぱなし。
スポコンものでここまでハマったマンガは初めてです。
日本ガンバレ。
2022年11月27日
普段スポーツ漫画を読まない私ですが、友人に勧められて読んでみました。サッカーのルールを詳しく知らなくても面白いし、なによりキャラクターたちが覚醒してく時の画力が本当に凄いです。また色んなキャラのストーリーがあり時に胸を締め付けられ、時には歓喜するという感情がジェットコースターのようになりますがそこもこの作品の魅力の1つだと思います。
サッカーがわかんなくても読みやすい
2022年11月27日
サッカーを知らない人でも読みやすいサッカー漫画。試合はハラハラするし登場人物の成長がまじでかっこいい
サッカーが好きになる
2022年11月25日
最初はそこそこの実力の主人公はよくある展開ですが、努力だけでなく頭脳を使い計算で上へ上へと登っていくのがとても面白いです。キャラクター数が多いですが、どのキャラも魅力が多く、特技も違うのが作者の凄い所だと思います。アニメからブルーロック入った人はぜひ漫画も読んで欲しいです。
2022年11月24日
おもしろかった。アニメで初めて見ましたがとてもハマりました。絶対に読んでおいてそんはないとおもいます。
2022年11月23日
面白すぎる、全て!
サッカーをしたことないけど、話の展開が本当面白い!
キャラも魅力的すぎ!
続き気になる!
震える
2022年11月19日
サッカー漫画を見て、初めてここまで読み続けています。むしろ漫画を最後まで読んだことがあるのは某有名バスケ漫画のみでした。続きが早く気になります。待てません
すごい
2022年11月17日
最初はどうゆう物語か少し興味があったので読んで見るといろいろな個性豊かなキャラクターが沢山いたり数々のプレーがあったのでサッカーが知らない自分でもすごいと感じました。
スポーツハングリーの具現化
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までサッカーを好きになれなかった私が、初めてサッカーに好感と理解を持てました。
力付くじゃないサッカー脳の使い方がわかれば、あとはそれをどうこなすか次第っていうのかな。頭脳力学が次々ランクアップしていくスピード感と情熱、主人公たちの進化に、こっちまでどんどん引っ張られてシュートの瞬間はスマホの前でガッツポーズ!!
応援しています、主人公、潔くん!日本サッカーを塗り替えるエンブレムになってほしい!
2022年11月6日
読んでみてハマりました。サッカーを知らない人でも楽しめる作品だなと思いました。皆さんも読んでみたら必ずハマると思います
めっちゃ面白い
2022年11月5日
めっちゃめっちゃ面白い!!!絶対よんだらはまります。サッカーやっていない自分でもとてもわかりやすいです。
2022年11月3日
こういうストーリーがすごく好きで毎回キャラクターが新しく増えていくのがおもしろい。
潔の成長の速さに毎回驚かされてる笑
ハマりました
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ サッカー経験者です。
日本サッカーに足りない所は常日頃感じていてそれを漫画で表してくれて非常に面白いです。
ハマった
2022年10月29日
アニメをきっかけにマンガを読み始めましたが、とにかく最高!に!面白いです。こんなサッカーマンガ初めてです。おススメです!!あと蜂楽がかわいくてかっこいいです。
面白い!!!!
2022年10月28日
おーもしろいっ!!!!!!!!!!
自分は今までに読んだことない感じのサッカー漫画です!
読んでみる価値あり!!
2022年10月28日
漫画だからこそのことが書いてあり現実ではないようなことが描かれておりとても新鮮でおもしろいです とても新鮮でいいです
話題
2022年10月27日
最近周りで、すっごく話題になってる作品!!!

理由が分かった!
確かに、新しいし、面白い。
先が気になる。
設定が秀逸
2022年10月27日
個性的なキャラクターが沢山登場するのは読んでて飽きず面白い!バラバラな状態から1つにまとまる様子にワクワクが止まりません。一つ一つの課題で今後の人生が決まる設定のおかげで緊張感もあって読み始めたら止まらない!!
凄すぎる。最近読んだ漫画の中で断トツ1番
2022年10月26日
これはやばい。何でもっと早く読まなかったんだろうと後悔する。アニメが始まる前から名前は知ってたしアニメも録画してた、アニメ見て続きが気になって本誌の最新話まで一気読み。読み終えた今の感想は凄いに尽きる。サッカー好きな人は読んだ方がいいと思う、ちょっとあり得ない技とか普通にあるけど考え方とか超好き。世一が駆け上がっていく様が好きすぎる!廻が格好いい&可愛くて好きすぎる、凛は超かっこよすぎるし、凪も天才的な所とかトラップ技とか気怠そうなのにカッコ良すぎるのがもう死ぬ。千切の容姿もスピードな所も最高に最高。他にも推しがいっぱいでみんなかっこいい。ランキング形式で過酷なデスゲームみたいになってるけど、頑張ってるみんなを見るのが楽しすぎる!見てる側もこれほどワクワクする漫画なんてなかなかないんじゃないかなと思う。最高に尽きる。おススメです。
サッカー以外のことにも応用できそう
2022年10月26日
勉強や仕事にも、何かに夢中になれる知識が詰まってる。行き詰まっている時に読むと、いつも突破口が見える気がします。ありがとうございます。
やばい
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄いおもしろいです。
1ページ1ページに様々な展開があり
めくるのが楽しくなる漫画です。

三本指にらいるくらおもしろい
新感覚のサッカー漫画
2022年10月25日
アニメを見て、それから一気に購入してしまいました。
サッカー版デスゲームという感覚で、とても新感覚で面白かったです。
友情などは薄く、いかに技術を高めるかというところが最高に面白かったです。
普段スポーツ漫画読まない人にも
2022年10月22日
新しい切り口のスポーツ漫画です!!!
友情努力根性の先、自己愛の究極が世界一のストライカーを作る!!毎刊毎刊面白いが更新されます!!
新しいスポーツ漫画!
2022年10月22日
アニメを見て気になったので、漫画に興味を持って見てみました。サッカーは詳しくありませんが、ワクワクしながら話を読み進めていけるので、読んでいてたのしいです。続きが気になるので見てみたいと思います!
イガグリはモブ要員ってことでok?
2022年10月22日
サッカーに全く興味がなくても面白く読める。それがすごい。サッカー漫画というより、ギリギリの頭脳戦を描いた漫画だと思う。努力友情勝利ではなく、登場人物たちがエゴむき出しなのも新鮮だった。でも最新巻までイガグリが残ってるのが意外すぎて・・・アイツは絶対モブ要員ですよね?
2022年10月21日
アニメから入って今7巻まで読んでます!個人的にスポーツ系あまり好きではないのですが、この作品は知能戦?張り巡らされているようで面白いです!
面白い!!!!!!
2022年10月20日
アニメ放送が始まり元々気になっていたということからも一気に購入させて頂きました!!
やっぱりスポーツ漫画は面白い!!!サッカー全然しらないけど熱中して読める!!!そして何より絵が上手い!目の書き方が特に凄く好きです!!
読まずには居られない
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1日で全部読めちゃうほどストーリーが面白くてのめり込んでしまった本当に読んで損はないと思う潔達が覚醒してやり合う姿がグッとくる👊👊
気持ちよくなりたい人へ。
2022年10月17日
このレビューを見ても
どうせサッカー漫画だろ、スポーツ漫画だろ
って切り捨てて読まないやつが多いと思う。
だからどんなに素晴らしい内容をレビューを書いても、サッカー漫画なんか読みたくないで終わるから
読ませるためにはレビューの方向性を変えます。

俺はサッカー漫画としてこの漫画にハマったんじゃなくて、極論で言えば主人公が気持ちよく成長してくれて、なおかつ周りも気持ちよく成長してくれて、読んでいて自分が凄く気持ちよくなる漫画です。

気持ちよくなりたい人はどうぞ。
神作品!!!
2022年10月16日
今まで読んできたスポーツ漫画ではダントツの1位です!!凄く面白いのでアニメも期待しています!
是非まだ読んでない方は読んでみて下さい!!
次の展開が楽しみすぎて、ワクワクが止まりません!
最高です!
2022年10月16日
サッカー好き及びスポーツ好きにはたまらない作品です!実際に読んでみてもうハマります!一回見たら辞められない作品ですとても面白いです!ぜひ読んで見てください!
絆がなくて、努力と勝利だけが輝いている。
2022年10月15日
生ぬるい仲良し絆ごっこに飽き飽きした人には是非読んでほしい。スカッと爽快な読み味がクセになります。どんな人格者もここじゃクズに成り下がる。でもそれがいい。そうでなくちゃ。キャラクターのあたりまえと共に、読者のあたりまえも崩れていく。新しい形の少年マンガです。
かっこいい★
2022年10月13日
サッカーは経験もなくよく知らないのですし、サッカーのアニメや漫画を初めて読んでみました!主人公がどんどんカッコよくなっていったり、登場してくる人たちもみんなカッコよくてとってもはまっています!!
2022年10月12日
流行ってるし、ちょうど無料だから読んでみたけど面白かった。デスゲームとサッカーを合わせたようなノリで、普通のスポ根漫画とはまた違った楽しさがあった。
めっちゃ面白い
2022年10月12日
一巻無料だったので久しぶりにスポーツ漫画を読みました。これからどんなキャラが登場するのか、どんなことが起こるのかとても続きが気になりました!
エゴイスト
2022年10月12日
久しぶりにスポーツマンガにハマった。面白い早く続きが見たい。たしかにエゴイストって大事だし必要だよね。
作家名: 金城宗幸 / ノ村優介
出版社: 講談社