ネタバレ・感想あり25時、赤坂でのレビュー

全てが「美」に包まれた名作
2025年4月16日
まず、絵柄が美しいです。儚げな雰囲気かつ眩い印象を絵柄に思いっきり反映させられる方は極わずかだとおもうのですが、夏野先生は難なく描ききっておられます。
俳優としての物語と恋愛としての物語を同進行されていて、読み応えも素晴らしいです。
私はめちゃくちゃエロエロなシーンが大好きなので、そういうエロエロを想定して読むのはオススメしません。勿論、えっちなシーンは勿論ありますが、ストーリーと共にさらっと読み進められるようなものとなっています。
めちゃくちゃエロエロなシーンが好きな私でも満足してしまうほどストーリーと主人公たちの心の通わせようが素晴らしいです。時たまに間があるので読者に想像を任せるような部分もあるのですが、それも好きです。
続編お待ちしております!!!!!!
買って損なし
2025年4月12日
絵が綺麗すぎます。加えて、ストーリーもしっかりしているので読み進めるのが楽しいです。
買ってよかった作品ナンバーワンです。
何回読み返したやら
2025年3月23日
購入してから1月以上経っているのに、毎日のように1巻から5巻までを読み返し読み返し、暇があれば開き読み返し…
いつもは何度も読み返しているとそのうちエチのとこだけ読むようになるのに、1ページ1ページ、なんなら数マス前に戻りながらじっくり読んでしまう。
なんでこんなに読むんだろう?と思いながら読み返し(笑)
絵が綺麗で表情豊か、でもそれ以上に会話がとてもいいんだなと最近は思いながら読んでます。
ハマりすぎず、ズレすぎず、絶妙な会話。
これからも堪能させていただきます。
しあわせ。
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜5巻、番外編3巻すべて購入しています。
何度も何度も読み返しているのに、毎回新鮮な気持ちで読めてまったく飽きません。
芸能界のことと、2人の恋、家族に関してなど内容も深くて読み応えしかないです。
この先も長く楽しめたら嬉しいなあ…
この作品に出会えたおかげで道が開けた
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっとうに大好きな作品です。世界でいちばん好き!!どんなに沢山のBL漫画を読んでもやはり、ここに戻ってきてしまう。
絵が綺麗だし、何よりも流れるようなコマ割りがものすごく魅力的です。
髪の先から爪まで全てにおいて美。もはやどのコマを見ても粗がなく、読んでいてうっとりしてしまいます。
この漫画に初めて出会った時、先生の絵の美しさに驚愕して、この先生のようになりたいと美術の高校を受験することを決意できました。漫画も大好きだけど、先生に対する憧れも強いな...。

レビューなので、物語の感想を言うと、最後の方で麻水さんが白崎くんのお家に突撃するところが大好きです。
余裕綽々な攻めが、むすっとした感じで玄関先に突っ立ってるのがギャップ萌えでした。胸がキューンとなります..._:(´ཀ`」 ∠):麻水さんの、大人で上品な雰囲気が崩れるところが好き。
あとは、過去回想の入れ方も自然で好きです。
長すぎず、なんなら、短いまであるのに内容がギュっとわかりやすく詰まっているので、昔の関係性とか、気持ちとかがもう、スルスル頭に入ってきます。
こんなすごい漫画マジで見たことない。本当に読みやすい。
テンポもすごくいいし、それこそドラマを観ているみたいです。漫画の中でキャラクター達が動いてる。
セリフもすっごく自然で、本当に現実世界にいそう。

あぁ...。夏野先生がいる時代に生まれてくることができてとても幸せです。こんな素敵な漫画を手に取って読むことができるなんて、薔薇色人生すぎる。
ありがとうございます🥹
目力がすごいですね
2025年3月12日
評価が高いと知りつつも、なかなか手が伸びなかった先品。芸能界ものということで少し敬遠していたのかもしれません。ユキとアサミさんの恋愛が軸になりながらも、舞台やドラマの演技を通じて学び成長し、家族との関係も見直して行く、ストーリーが骨太なのがとても良いと思いました。演技でのここ!という瞬間のユキの表情、アサミさんのそんな演技するのー?という色っぽい表情にタジタジになります。対照的な性格も面白く、日常の一コマを描いた書き下ろしなどもなかなか楽しめます。
ストーリーもしっかりしてる!
2025年3月6日
私の知識不足なだけなんですけど、こんなにちゃんと俳優の演技や苦悩にフォーカスを当てていて、それでいてBLを成立させている漫画って出会ったことがなかったので大当たりを引き当てた気持ちで一気読みしました。しかも、えろまでしっかりあって…(尊)白崎くんの瞳に吸い込まれそうです。
ふたりの顔が(どの場面でも)良い
2025年2月25日
綺麗な顔もお互いを愛おしく思ってる顔も、ちょっとしたコマに出てくるギャグ顔も、麻水さんと白崎くんを魅力的に見せてくれる。もっとずーっと見ていたい気持ちになるので、幕間のエピソードを深掘りしている番外編もとてもうれしい。
ドキドキで切ない
2025年2月23日
最初はドラマ化されて実写版が先でしたが、綺麗な展開でコミックもみたくなり電子書籍とコミック誌でも見ました。
BLだけど作画も俳優もとても良く大好きなコミックです。
2025年2月19日
人気作とおすすめに上がってきたので
購入しましたが皆の意見は当たってました!!
最後までソワソワしながら読めました!
芸能界BL!色気ビジュ最高!役者の奥深さ!
2025年2月17日
1巻で2人の恋愛馴れ初めは凝縮されてて、最初読んだ時は引き込まれ、すごい作品だと思いました。物語のなんかアッサリとした空気間。攻のビジュアルの良さ、受のオンオフ?みたいな変わり方や表情。2人の関係性だけではなく、2人がそれぞれお芝居が好きで、役の向き合い方や乗り越え方を2人の関係とおり混ぜて進んでいってるのが…ただのBLではなく深みがあるなと思います。1巻の2人の共演ドラマの昼のユメを別冊で作者さんに1冊にして貰いたいです。
えっろい
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像よりもエロかったです。私は白崎には感情移入しきれない部分があるんですが、逆に自分と程遠い存在の麻水には感情移入できちゃったりして、面白いなって思います。ドラマ見て、作品読んでみたくなりました。2巻も、3巻も好きです。4巻以降はこれから。私の場合は勢いよく全巻購入って感じではないんですが、間があいても欲しくなりました。買ってよかったなって思います。
顔が良い
2025年2月14日
とにかく2人の顔が良い。イケメン2人のラブラブはずっと見てられます。白崎くんが後輩なのに生意気だったり、口悪かったりするところが好きです。
心が幸せになる作品^_^
2025年2月12日
羽山さんの優しい眼差し、白崎君のまっすぐな飾らない言葉、何度も読み返して幸せな気持ちになります。
二人を温かく見守る周りの人達もみんな大好きです^_^
言葉選びがすごく好き
2025年2月12日
1巻読んで、続き買おうか迷ったんですけど、結局出てる分買いました!満足!!
言葉のテンポもセリフも全部気持ちよくって、すぐそこで喋ってるのを見てるみたいでした。よくある漫画のこんなこと言わねーよなセリフが無くて胃もたれしないエロだし恋愛いいなぁと感じました。続編待ってます
何度も往復読み
2025年2月11日
ユキとアサミのカプが良すぎて沼りました。
芝居と2人の関係がリンクしてる感じも良くて、何度も往復読みしてます。
ユキの役者としての成長過程も良です。
絵も綺麗で入り込めるし、細部にまでちゃんと調べて作ったんだろうなっていう丁寧さを感じました。
続編が楽しみです。番外編もおすすめ。
最高に美しい
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしすぎて、何度も読み返しました。
一話目の冒頭が、由岐視点で描かれているのに、読み進めると麻水さん視点での角度が描かれ、立体的に見えたときの感動ったら、震えてしまいました!
それが二度に渡って丁寧に描かれ、少しずつ戻っていく心憎い演出。
五巻まで読んでもまだまだ読後感の余韻にどっぷり浸かっていて、続編ないのかなぁって、名残惜しさでいっぱいでした。
実写化もされたそうで、検索して拝見しましたが、先生の作品の完成度が高すぎて、もう漫画の中で登場人物が動いていて生きていて、香水の香りも、コートのたなびく空気感も、二人が近づく息づかいも、すでに全て漫画の上で実写を見せていただいていたので、他の役者さんにはもう私の中で生まれ変わることは難しかったです。
それほどまでに完成された美しさ。
麻水さんが微笑むと、ゆったりとした空気が流れ、由岐をみつめる瞳が優しくて、本当にひとつひとつの表情が繊細に伝わって来ました。
大好きです。
安定
2025年2月9日
もうとにかく安定ですよね。いつ読んでも何回読んでも最高です。絵がとにかく綺麗で美しくて言葉選び?台詞がすごく好きです。傑作すぎます!!
繰り返して読んでも飽きない
2025年2月9日
この作品何回読んだか数えないぐらいに繰り返して読んでます。夏野先生の画力のせいかな?? 無駄がない絵、余白がいい味を出してます。無理してセリフを言わなくても登場人物の感情が伝わる瞳。基本甘々イチャイチャ、顔面偏差値バグってる主人公2人。
全体的に静かな作品ですが、なぜか熱いと感じさせる不思議な物語です。
ステキです
2025年2月4日
イラストの美しさに惹かれて購入しましたが、内容もステキでした。主役の二人はもちろん、佐久間君の今後も気になります。
最高大好き
2025年2月2日
無料立ち読みから一気に買って、続きも更新したら毎回チェック!
楽しみにしてます
久々BL漫画にハマった直後にこの作品のドラマ化決定!となり、実写化ドラマも見ましたがすごくよかった
地上波だからエロシーンどうするのかな?と思ってたら、脚本の書き換えが上手くまた1クールへのまとめ方もうまかったので原作好きでも満足♡
漫画もドラマも続き楽しみにしてますー!
入門編
2025年1月31日
初めてのBL作品です!絵柄が好きなのと試し読み増量で気になって購入しました!圧倒的画力とテンポ感が良くてこれを超えるBL作品にまだ出会ってません!
良い!
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで絵が綺麗です!
ほんとに絵が綺麗すぎてこんなに美しい漫画他にあるのかって感じです
内容もしっかりしていて今のところ全巻揃ってます
続きも楽しみ
美しい、、、、
2025年1月14日
とにかく絵が綺麗ですごく読みやすいです。出てくる登場人物もストーリーも世界観も美しいです。エロさも申し分ないです。
どこのサイトのランキングでも必ず上位にいて、ずっと気にはなっていて、今回買ってよかったです!私の中で2024年BL買って良かった作品No. 1です。それくらい面白くてあっという間に今出ているもの全て読みました。ほんとに最高です!
これからも楽しみにしています><
5巻までレビュー
2025年1月7日
前に途中リタイヤしてしまったのですが今回5巻新刊出たので積読崩しで1巻から一気読み。巻を重ねるごとにどんどん良くなっていきます。1巻頭では生意気でコミュ障な受けでしたが、どんどんそういうのも攻めの先輩の影響で改善されて行くし演技にも磨きがかかってくるのを読んでいてとても面白く読むことが出来ました。
5まで読みました
2025年1月5日
撮影で長期間離れ離れの5巻。お互いを思いやりながら、それぞれの仕事を通して成長する2人が沁みます。巻数が増えて長くなってきたけど、お仕事BLとしても面白いし、ずっとキュンキュンできるので、飽きることなく追えています。大好きなシリーズです。続けて読まないと!みたいな巻またぎの展開はないので、気に入ったら1冊ずつ買い足すので大丈夫なやつです。
とにかく綺麗
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。
とにかく絵が綺麗。特に目が美しい。ストーリーも繊細で何度も読み返したくて、電子で買ったのに紙媒体も全巻買ってしまいました。
麻水さん、美形で静かで他の人に関心ない感じなのに白崎くんだけは別でずっと好きで両思いになってからもすごく好きなんですよね。
白崎くんは奔放なところがあって、ちょっと麻水さんを振り回すところがあって、振り回されてる麻水さんがかわいいです笑
白崎くんどんどん色っぽくて積極的になるし、ずっと見ていたい2人です。
何度も読み返す作品
2024年12月31日
夏野先生の作品はハズレがないです。白崎くんの瞳の力強さがとても好きで、キラキラとビー玉がひかっているようで麻水さんが引き込まれていく気持ちがわかります。
世界観に引き込まれる
2024年12月28日
とにかく二人が美しい!!とてつもなく美しいです!
いま出ている全巻購入していますが見入ってしまう世界観も最高!
何回読み直したか分からないくらい読ませていただいていますが何度読んでも飽きません。
美人攻めが正義すぎる
2024年12月23日
芸能人どうしという設定で、共感できなさそうと初めは思ってたんですがめちゃくちゃハマりました。攻めが細身イケメンで中性的なエロスにあふれてるのが個人的には新しかったです。そして俳優、イケメンなのに受けに案外性格がまともで受けに誠実甘々なのが良きです。受けも攻めの言いなりではなく自分で頑張れる子なのが良いです。全体的にキャラの感情表現やエロの描写が大げさでなく、いやしっかりエロいのですが、しっとり品があってすごくドキドキしながら読めました。
こんなの困る
2024年12月22日
本当はあんまりBL好きじゃないんですよ、、リアルな描写あるとウーーーンってなっちゃう
暇だし無料分だけって思って読んだだけなのに、、めっちゃときめいてしまって凄く困ってます!!
えーーーもーーーこんなの買うしかなくない?!
良すぎた
2024年12月16日
友人に勧められてみましたが、本当に良い。何がいいかって、全部いい。好きです。攻めの具合と受けの具合全部がいい!
最高です。
2024年12月14日
夢中になって読みました。
強引な展開も無理な展開もないし、テンポも良かったと思います。最新刊まで読みましたが、二人のこれからが益々楽しみです。また共演しないかなぁ。
出会えて良かったです、、
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が初めて買ったBLです。芸能界ものはそれまで全く興味無かったのですが、こちらの作品は本当にドストライクで、、クールでキラキラ〜完璧ッって感じの麻水さんが白崎くんと出会って良い意味でかき乱されていくのが大好物って感じいつもいつも悶えています。攻めが受けにベタ惚れスキスキなのがたまらないです。受けも受けで結構積極的なところ愛おしい〜。濡れシーンもしっとり綺麗で、でもしっかりと少しずつ私たちの癖を曲げてくるのが最高です。一生読みます〜
神作
2024年12月14日
ドラマ化するだけあるわ…演出がいいよね。何回も読み返したくなる。絵も綺麗だし文句の付け所がないっす。
原作を再び
2024年12月13日
ドラマがきっかけで原作を買って久しぶりに読みましたが、絵が綺麗だしドキドキキュンキュンできるからやっぱりさいこうー
最高すぎて…
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は私が初めて読んだBLでこの本に心を打たれてこの世界に入りました。絵柄もとても綺麗でストーリーもとても面白いです。特にこの作品のえちえちな部分が、激しすぎず、描写されてない訳では無いこの絶妙な感じが大好きです。これからも応援しています。
2024年11月28日
とっっっても癒されました!ストーリー性もしっかりしています。私は1巻を買って以降あまり継続して2巻目を購入することが少ないのですが気づいたら3巻目まで購入していました。手を抜いたコマが一切なく読んでいてとても楽しいです。絵がとても綺麗で目の保養でしかないです。受けの白崎くんが可愛すぎます。
かわいすぎる
2024年11月23日
絵がとにかくキレイ
話も丁寧でかわいすぎる♪
海外へ行く設定ありがちで好きじゃないけど
この話ならありかな
ドキドキ
2024年11月23日
描い素敵です。買うの迷ってたけど、セールだったので即買いました。読み始めると止まらない作品です。続きが気になります!
何度も読み返す
2024年11月15日
定期的に欲してしまう、この作品だけの雰囲気。ちょっと癖のあるセリフの言い回しも様になりますよね。麻水さんと白崎くんの、お互いがお互いを尊重して大切に想い合っているところが好きです。自分の好きな芸能人が、アイドルが、先輩が、同級生が、もしこれだけの淀みのない愛を温め合えるパートナーがいたら、自分は報われなくてもそれはそれで幸せだなと感じるくらい。私が語る必要もないくらい多くの方に愛されている作品ですが、BLの至高だと思いますね。
イケメン過ぎ!
2024年11月5日
初めての長編(いつも2〜3巻まで)だったので購入する時に物凄〜〜〜く悩みましたがクーポンがあったので思い切って読み切りましたが、、良かったです(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)
イケメン同士の設定が激ハマりでお互いが"大好きぃ~♡"な感じが溢れる描写、言葉選びも良かった!
ただ最後の方になって役者だらけの場面になってくると人物の見分けが分からなくなってきて(登場人物がイケメン俳優ばかりだからかな!?)誰の言葉なのかも分からない場面があって、、、でもマイナスを付ける程でも無いのでもう一度読み返します。
ふぁ!!!もう伝説級殿堂入り!!!
2024年10月18日
はい!最高最高!!!大好き大好き!!!先生の描くまつ毛や瞳の濡れ具合最高!そして毎度毎度水彩画がどてつもなく素敵!作品も大好き以外の感情ナッシング!!!殿堂入りです。
麗しい
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててやっと一気読みしました。
こんなに美しいお話だったなんて。。
他の方のレビューにあるように絵がとにかく綺麗で綺麗で、、。物語も美しいですね、、。
お互いがプラスになれる関係性ってものすごく理想です!
香水のくだりのお話、言葉がめちゃくちゃ刺さりました。。ぜひどんな香りか知りたいです!
絵が美しい
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見て良かったので漫画を購入しましたが、あさみさん美しすぎて見入ってしまいます。本当に素晴らしくて面白くて噛み締めるように一つ一つ読んでいます。美しいイケメンのあさみさんが、白崎くんのことを可愛くて仕方なくなっているところがとても好きです。全てのシーンが美しいですし、出てくる言葉選びも好きです。みんなにおすすめしたいです。
ゆっくりと2人の時間を垣間見てます
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1から3巻は他サイトで読みました。購入検討していましたがやはり欲しくなり現段階の最新刊5巻まで買ってしまいました。バチバチセ○クスも好きですが、割合的には心理描写が多かったり、日常系を好んで読むタイプなのですが、こちらは1巻から5巻まで2人の関係がゆっくり進んでいく感じがあってとても好きです。セ○クスのシーンもとにかく絵が綺麗。顔がいい。続いて欲しいです。
現実味
2024年9月29日
作画も大好きだしストーリーも大好きだしどれだけの種類のマンガを読んでもやっぱり一番はこの作品です。
ドラマもいいけどやっぱり原作には敵わない。
人生で一番好きな作品です。
作者様の技巧の高さをあらゆる面で感じます
2024年9月8日
レビュータイトル通りなのですが、最新刊はまだ読めてないんですけど、絵のタッチが水彩画ぽくて本当に綺麗だし、ストーリー展開も違和感なく自然です。物語の設定が芸能界で活躍される非凡なおふたりなので、非日常すぎたり大袈裟だったら嫌だなと拝読前は思ってたので、良い意味でギャップのあった作品でした!愛される理由が分かる素敵な作品です。
人間ドラマ
2024年8月27日
きっかけはドラマが放送される事で興味持って原作も読んでみたけど本当にとても良かった。
そこまで期待して読んで無かったからなのか、予想の斜め上をいくストーリーで登場人物が深掘りされて行ってその展開される人間ドラマに本当に感動。
お互いこんなに必要と出来る人に出会える事はとても素敵ですよね。
ドラマは演者が難しそうだったなぁー
下手な演技と上手い演技両方しないといけないって厳しい。
麻水さんは漫画が美し過ぎて物足りなかった
さすが人気なだけある...
2024年8月24日
ものすごい数のレビュー数と高評価でこれはいい作品に間違いない!!と思い購入しました。
結果、大満足です。買って良かったです!
中心の二人がどちらも俳優という設定ですが、作風がそうさせているのか?二人ともすごく品があって、漫画にも関わらず芸能人オーラを感じます。
そこまで大きなハプニングなどもなく、ずっとラブラブですが、飽きることなく読めてしまいます!
なぜか
2024年8月21日
何回も読み返してしまいます。絵もきれいで、お互いがお互いを大切にしていて、温かい気持ちになれる気がします。
うん、買って良かった
2024年8月17日
私は漫画や小説を書ける訳ではないから、偉そうなことは言えません。
人が成長して、それぞれの背景がわかってくる作品が好きです
この作品がどのように成長していくか楽しみです。
絵が美しい!
2024年8月5日
絵が本当に綺麗です!
受けの子がそうは見えないのに、ストイックそうなのにエロに積極的なところが好きです笑
はやく続きがみたいー!
絵がとっても綺麗です!
2024年8月4日
作画もどストライクで好みですし、ストーリーもとってもいい!これは一気に最新刊まで購入決定で読みたくなりました!!
大好き以外の言葉が見つからない
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵が美しくて引き込まれます。それだけではなくて、人物像もとても丁寧に描かれていて、世界観に没入し、読み終わったあと感嘆のため息が出るような作品です。おまけの小話や作品途中の店舗の良い会話も好きですし、2人の美しいえっちなシーンも、本当に愛が伝わってきて幸せな気持ちなります。

二人の関係が変わっていくところ、またふたりがお互いの困難を経て変わっていく心情もとても丁寧に描写されていて、本当にすごい作品だと感じます。
読ませていただいてありがとうございます。作者さんの作品が好きです。どうぞこの後も続きますように……まだまだ2人の行く末を見せて頂きたいと心底思います
王道
2024年7月31日
レビューがとても多かったのといい評価が多かったのでまとめ買いしました。まず絵がとても綺麗なのと過激なシーンも綺麗でエロくてとってもキュンキュンしました。2人の関係性がどんどん深くなっていくのもとてもいいです
好きです
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性愛ドラマの主役2人が恋愛する。ファンがめちゃめちゃ期待する展開です。
ただヤるだけの漫画ではなくて芝居や感情について丁寧に描かれてて、あさみさんもゆきくんも芝居に情熱的なのがとっても良い。
あと2人のキャラがドンピシャ好みです。
ファン目線の萌えが時々出てくるのも好きなとこ!!
なんでこんなに無駄がないのに瑞々しいのか
2024年7月25日
大好き過ぎるのにレビューしてなかったです。何度読み返してもひとコマひとコマ、無駄が一切ないのに柔らかくて凛としていて、あとはなんと言ってもゆきくんの瞳がキラキラし過ぎていて感動します。ストーリーもBLとしてでなくてもとても面白いし、BLとしてはもちろん最高にセクシーでギュンッギュンさせられます。これからも末永く楽しみにしております。(佐久間くんと山瀬くんの今後にもかなりワクワクソワソワしているのでとーっても楽しみです♡♡)
ガラス細工のような瞳
2024年7月23日
レビューを書いていなかったことに気づいて大慌てで投稿しています。気がつけばこんなに長編になられて、それでもまだまだ二人の姿を見たい読者がたくさんいて、とても貴重な作品ですよね。まるで水の中を漂うような空気感、ガラス細工のような瞳に引き込まれる心地よさがなんともクセになります。
すごく好き!
2024年7月21日
以前から無料話を読んで気になっていましたが、ドラマ化でハマりました。ドラマのほうがソフトな内容になっていますが…原作は絵も綺麗で2人の関係もすごく良い!全巻買ってしまいました!
俳優×俳優
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人同士の王道ストーリーです。
一巻目で割とあっさりカップルになった印象ですが、展開が早過ぎず、遅すぎず、ちょうどいい塩梅でした。
その後のストーリーもくだることなく、一巻読み終わるたびに満足できる素晴らしい作品でした!
高評価も納得です!!
BL好きな人全員に読んでほしいマンガ
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高のやりとり、最高のエチシーンの連続で、BLが好きな人全員に読んでもらいたいです。
攻めの美しさと受けの男らしさ、大好物です。
男同士だからこその葛藤もありつつ、自然な流れで結びついていく2人が関係を深めていくのがたまりません。
何度も何度も読み返しています。
名作中の名作。
永遠に続いてほしいです。この先もずっと2人を見守りたい。
サブカプになるであろう2人も早くくっついてほしいです。
何度読み返したことか
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白崎くんが一方的に麻水を好きになる物語かと思えば、意外や意外、麻水がなんと大学時代から白崎くんが気になっていたという。再開してからの麻水の白崎に対する溺愛ぶりについつい顔がニヤけます。
5巻まで全てを読んで。過渡期か忙し過ぎか
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏野先生の作品は大好きです。1000冊近く読んだBL漫画の中でも大好きな先生です。この作品も大好きです。間違いなくオススメの漫画です。

それをふまえての感想です。
☘絵について
4巻から違和感を感じていた全体の絵の書き込み量か、丁寧さか、が変わったことを5巻で確信してしまった。
過渡期なのか。それとも忙しすぎなのか。
美しい登場人物は変わらないけど、
・頭部の丸みと毛量
・体の線やラインやバランスや筋肉の流れが…。
3巻までの丁寧で細やかで類まれなる完璧なバランスの良い絵が好きだったので残念です。

☘ストーリーについて
素晴らしいです。全てを通して、考えさせられるテーマの中に、ハッとさせられるセリフがちりばめられています。名言集が欲しいくらいです。

6巻以降もきっと特装版で購入します。楽しみにしています。

夏目先生にどうか時間を…。
夏目先生がいなければこの素晴らしい作品は生まれませんから、唯一無二の先生ですから。
BLファンタジーに時代が遂に追いついた
2024年7月18日
売れっ子俳優(美人系先輩)×新人俳優(空気読まない系後輩)が、ドラマ撮影とシンクロしながら愛を育む話。
令和になってBLドラマの実写化が増えたことで設定に無理がなくなった気がする。笑
そして本作も実写ドラマ化されるという、美味しいに決まってる作品!
全BL作品で一番好き
2024年7月18日
とにかく絵が最高に綺麗。夏野先生の絵が大好きすぎてほぼ全作品持ってますが、25時赤坂で は夏野先生の作品の中で、いや、全BLの中で一番大好きです。
えろもちゃんとあるのに、とっても綺麗で美術を見てるようにも感じてしまうほどです。ストーリーもすごく良くて、めちゃ美男子ばかりでも芸能人だしそりゃそうかって感じで納得できるし、絶対に無茶がないからいい。
それに、えろばっかりがメインなんじゃなくて、結果俳優としての葛藤などもあったりするし、何より空気感やセリフがどれもドンピシャで最高。

おすすめしたいのは、ドラマCDを少し聴いてからその声で脳内再生しながら読み進めること。ドラマCDの配役も結構個人的にはハマってていいと思うのでおすすめです。
全巻即購入しても絶対に後悔しない作品だし、一回読んでもまた戻ってきて何度も読み返せる作品です。
はぁ〜何度読んでもいい
2024年7月17日
他サイトで集めてたのに短編がシーモアにしかなかったので(持ってるアプリ内で)こちらでも全巻再度購入(笑)
不思議なんです。夏野先生ワールド、至って順調に愛は育んでいるのになぜか切なさや哀愁漂ってて、、BLはファンタジーだと思ってるけど芸能界という異世界も相まってありそうでなさそうでありそうなノンフィクション寄りのフィクション感が!楽しめてます。
本当に絵が綺麗
2024年7月16日
絵が綺麗だし、その上ストーリーがしっかりしていて、グイグイとこの2人の世界観に引き込まれてしまいました。
ドラマから入りました
2024年7月15日
この作品にはドラマから入りました。
絵が、きれいでとても読みやすいです。白崎くんがとてもエロに積極的なのがドラマとは違うけどお話は面白いです。新刊でるのが待ち遠しいです。
なぜかずっと読みたくなります
2024年7月15日
新人俳優と人気俳優が共演で出会い、仲良くなるという話です。お互いの存在を認識し、興味を持ち始め、恋に落ちるという…こうやって書いてしまえばありふれたラブストーリーのようみ見えますが、お二人の恋模様から目が離せませんでした。特に夏野先生の繊細なタッチは見ごたえ抜群です。フルカラー漫画でもないのにこの表現力はもはや反則です。
自分史上、BL界No.1
2024年7月15日
ストーリー、絵のタッチ、言葉、どれをとっても素晴らしかった。全体を通して、ひとつの映画を見ているようでした。
羽山さんがかっこよすぎる
2024年7月14日
羽山さんがかっこよすぎます…!そもそも題材がめちゃくちゃ良いです💗BLドラマ好きなら一度は妄想したことあるであろうシチュエーション最高でした!
はぁ…
2024年7月11日
たまらんですほんとにたまらん
全てが美しい
ドラマみて漫画にも興味持って見始めましたが、ほんとに全て最高です
読みやすい
2024年7月10日
1巻無料につられて読んでみたら大変読みやすくて気がつけば5巻まで購入していました。
絵もきれいでおすすめです。
深くしみる
2024年7月10日
お仕事BLみたいな感じで良い
2人のやり取りが日常を感じさせるところが好き
あさみの過去が出てきて深くしみだ
イケメンは何度見てもいい💗
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。癒されました。お話は 2人が別々のお仕事だったので 寂しい気持ちがよく分かって たまりませんでした。
2ヶ月は長いですね。私だったら 発狂してそうです。お仕事があって忙しくて良かった。でないと絶対に会いに行ってますね!
素敵な2人をまだまだ見ていたいです
最高です!
2024年7月9日
ドラマでこの作品を知りました。
最初は、ドラマと構成が違って展開早いなと思ったけど読み進めていくうちに物語にのめり込んでいきました!
ストーリーにハマりました。
恋愛だけではない人間模様が最高です!
そのままのセリフもあって、俳優の声で頭の中で聞こえてきて楽しめました⭐︎
ドラマロス解消法
2024年7月8日
ドラマにどハマリし、ロスになって初めて電子漫画に手を出しました。がしかし、何倍も刺激的でびっくり。なのに麻水さんと白崎くんが出すアンニュイな空気感はこの作品ならではだと思いました。こんなに刺激的なのに上品で憂いを帯びてる色気。魔性の作品です。
ドラマがよかったので
2024年7月7日
ドラマ→1巻無料か→最高かよ→つづき買う
まんまとはめられました笑
あの目にかかる前髪とうるうるの目の表現、たまりませんね
何度も読みたくなる
2024年7月7日
実写化されたのをみてから、漫画を読みました。こっちのほうが断然良かったです。実写化では表現出来ないところもちゃんと描かれていて、役者としての葛藤しながら成長していくところ、いいなぁって思う。
ブラボー(スタオベ確定)
2024年7月6日
もうこの1言ですよね「ブラボー!」素晴らしすぎる!ほんと好き、大好きです!現在5巻までですがほんとずっとブレない白崎由岐君、最高です!そして麻水さんの色気ときたら。
この作品、2人が互いを通して成長していくお仕事ストーリーという面がブレないのも素敵。
巻を追うごとにどんどん良い役者になっていく2人。そして仕事が忙しくなればなるほど、良い時も悪い時も互いを必要とし互いがいることで前に進んでいける。強い絆で繋がっていく2人が素晴らしい。
でも何が一番素晴らしいって、麻水さんがタチ(攻め)なのがね、いいわ〜。一見、逆にも思えるキャラなんだけど、そうじゃないところが個人的萌えポイントです←結局そこw
爽やか〜
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々としているようだが、由岐くんをとても大好きな麻水さんや、麻水さんにあこがれ何とか自分で頑張ろうとしてもがく由岐くんのお互いを想い合う、そして尊重し合う関係が爽やかに甘く描かれていると思います。脇の各々の登場人物もすきですが、山瀬さんなかなかいい感じです😊
最高すぎ
2024年7月5日
こんなにも胸がぎゅーーーーーとするきゅんきゅん他にある?ってぐらい最高な作品。
絵もすごく好みで話も良くて一気見しました。
とまらなくてオールする勢い。
楽しみにしていた続編
2024年7月3日
続編楽しみにしていて、期待を持って読みましたが
その期待を裏切らず。
登場人物がそれぞれとても魅力的で惹き込まれ、心の描写も丁寧で、様々なものが満たされる感あり。
次読めるのはいつだろう…
5巻まで読了
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく瞳が印象的な作者様。雰囲気もしっとりしていてとても好き。お互いを支えながら成長していく姿がすごく素敵でもう5巻ですが、新刊がでる度に買ってしまいます。
気になってた作品
2024年7月2日
無料だったので、一巻だけ読みました!
な、なんじゃこれは…萌える……ッッ!!
bLドラマの俳優カプは今では割とよく見かけますが、この漫画が出始めた頃はそんなになかったんじゃないでせうか…いや、受けの俳優さんがめっちゃ良かった…お目目キラキラの受けちゃん、最高…お話も、1巻でまとまってて嬉しいし…くっついちゃったけど、2巻からはどんなお話なんでしょうか、気になります…!
2024年7月1日
本当に面白いし、かっこいいし、かわいいしで、もうたまりません!!
何回読んでもにやにやしちゃう。
絵がとても綺麗で、ストーリー展開も良くて本当に文句なし!!!
うは
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の美しいさが綺麗に描かれていて愛情がすごくよかったそして2人距離が遠くなったけどお互いの気持ちを尊重し合える恋人はいいなと思い最後に甘えたいのかはほんとうぎゃぁーてなりましたこんな作品を作っていただきありがとうございます天才すぎます!ドラマも最後まで見させていただきました
芸能人
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人同士のBLです。正直に言うと絵柄は余り好みではないなと思いながら読み始めたのですが、読んでいく内にふとした瞬間の表情に目を奪われてる時があって、表現力が素晴らしいなと思い直しました。特に目が良かったです。芸能人同士なので華やかな雰囲気、ストーリーがしっかりあって面白かったです。
色褪せない感動
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に読んだ時の感動が本当に色褪せない作品です。また、回を追うごとに絵の繊細さが増していって絵を見るだけで心が洗われるような気分になります!!!
最初は羽山さんに翻弄されていた白崎くんなのですが、どんどん立場が逆転し今度は羽山さんが白崎くんに翻弄されています。無自覚でピュアでちょっと強気で自分の意思を曲げないところもあって本当に白崎くんがかわいいです。羽山さんも作中で言っていたと思うのですが、歳の割に純粋で逆に情緒がしっかり育ちきっていないなとか赤ちゃんみたいだなって思う時もあります。ですが、そこを含めて彼の魅力かなと私は思います!!
2人の関係がますますイイv
2024年6月30日
2人の間に物理的な距離ができたことで、ますます募るお互いへの気持ちと、ユキちゃんの成長がありました。
「食べたい」の麻水さんの表情が可愛かったです。それに対して、できてるできてると言うユキちゃんの返しもほっこりでした。
佐久間くんと山瀬くんのスピンオフもぜひ読みたいです。
この作品がより大好きになりました。
それぞれの良さがある
2024年6月29日
ドラマを見て、原作が気になって読み始めたらハマりましたが、漫画はエロが多くて驚きましたが□ドラマも漫画もそれぞれの良さがあってどちらも好きです。正直、白崎くんは漫画の方が明るくて好きです。ドラマでは描かれていない話が沢山あるので続編見たいなぁとも思います。
今回も最高芸能人BLの至高だと思ってます
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっとに楽しみにしてました……
今回は甘えたな麻美さん多めでとっても新鮮な良さがあり美味しかったです……
由岐視点の麻美さんよく描写である印象でそれもとっても大好きだけど今回麻美さん視点の妄想由岐があったのが個人的に湧きポイントでした
とりあえず皆さん早く買いましょう
絶対見てほしい
2024年6月28日
本当に良かった。初めて課金で全部よみましたし、BL作品でこんなにも面白いと思ったのも初めてです。作画もとても綺麗でイケメン二人の会話は最高でした。
上品で最高です!
2024年6月28日
お二人がとても上品でカッコよくて可愛いくて、羽山さんと白崎くんがお互いに向け合う気持ちがしっかり伝わってきて、ずーっと見ていたくなります。
そして、お二人を取り巻く周りの方々も好きな方々ばかりで、本当に大好きな作品です。
今後もどんな風に物語が紡がれるのか楽しみです!
2人とも尊い…!
2024年6月28日
超人気俳優で大学の先輩羽山麻水×新人俳優で後輩の白崎由岐。同性愛を題材にしたドラマで共演することになって急接近します。お互いがお互いを尊重して尊敬して高め合っていくのが本当に素敵です。2人から愛が溢れていて、夏野先生が醸し出す空気感が何とも言えません!本当に大好きな作品です!
なんと言っても
2024年6月28日
絵がキレイ。最初の印象より、読み進めていくほどにストーリーも良い。サブキャラも可愛いし、ラブなシーンもすごく良い。語彙力がバカになるほど素晴らしい。
原点で頂点
2024年6月28日
一番最初に丸々一冊BL本に触れたのがこの作品でした。絵と内容の相乗効果と、白崎くんの心臓の場面で完全に鷲掴みにされてから今までずっとこれからもきっとその状態でしょう。本当に大好きな作品です。内容の面白さや絵の好みでいうと他の作者様も思い浮かびますが、夏野先生独特の物語の空気感がとても魅力的でいつも夏野作品に戻ってきます。語り尽くさない美みたいなのがあるような…読んでいてとても心地よい風が吹いているような感じです。何となくこの雰囲気が好きって方が夏野作品にどっぷり浸かってしまう気がします。(勝手なイメージですが笑)新刊が出るたびにどんどん心情や関係性を重視した面白い作品になっていて最高です。一度沼に入ったら抜け出せない…。このまま末永く白崎くんと麻水さんを見たい!!ずっと続いてくださることを心から願っています…どうかお願い致します…!!
大好きです。
2024年6月27日
離れ離れでも時差があってもお互いを求め合う感じがたまらなく好きです。
良かったです。夏野先生…5巻ありがとうございます□‍♀️
2人の会話が尊い
2024年6月27日
今回のお話が、役者としてどうしたいかと言った恋愛要素よりも生活感?、、、私生活と仕事のお話で悩んでもがいている2人がとてもいい意味でBL要素がナチュラルでした!
作家名: 夏野寛子
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: 祥伝社
雑誌: onBLUE / onBLUE comics