ネタバレ・感想ありはかなげ。のレビュー

結構深い話
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、まず作者さんの絵が良くて主役2人がカッコイイ。命がかかった病気の受を気遣い愛する攻とはいかにもな設定だけど、お涙頂戴の恋愛というわけじゃなくて。本来は別のキャリアがあったはずなのに遊馬の世話が長年の仕事となってしまっている篠田、病気とお坊ちゃんであることで将来が組み立てづらい遊馬という2人の不鮮明で不安定な立場と人生の重さが背景にある。極端な設定だけど、誰にでも当てはまるところがあって、結構深い。2人はお互いへの愛を拠り所として人生を受け入れて進もうとしていて凄く尊い。そして弁護士の中条が脇役として凄く魅力的。あと、表題作が2巻にまたがって、各巻に別のCPの話が入ってくるのが凄く読みづらかった。
涙無しには読めない作品
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鹿乃しうこ先生の作品はどれも愛に溢れていますが、この作品も壮絶です…
初めて読んだ時は3回くらい泣きました。それからもう5回くらい読み返しています。篠田さんと遊馬さんの愛もですし、遊馬さんと遊馬さんのお父さんの家族愛にも涙しました。とても素敵なセリフで溢れている作品です。どうかこの2人がおじいちゃんになっても仲睦まじく元気に暮らしていて欲しいと心から願いました。それから、この作品に出てくる中条匠先生がとても素敵です!
クーポンが
2024年6月5日
あったので購入させて頂きました。このシリーズは読みホで読んでました、って言うか!!画力!!遊馬が美しすぎる!是非遊馬君にはこれからもラブラブでいて欲しい!
愛が重い893
2024年5月28日
893の坊ちゃんとその世話係の893という、大好物な話でしたが、それだけではない、愛の物語でもありました。世話係の篠田の重い愛、心臓の病気で移植手術したものの、いつ死ぬかわからない日々の中で2人がどう過ごしていくか、ニヤニヤしながら読ませていただきました。シリーズものということを知らずに購入しましたが、知らなくても楽しめました!
遊馬坊ちゃんうつくしいい!
2024年5月26日
あまりの坊ちゃんの美しさに全画面食いつきました。儚げ美しすぎて篠田の気持ちがよくわかる。主従好きの私は試し読みで即落ちし、お恥ずかしながら過去作を知らないまま全2巻堪能させていただきました。篠田の坊ちゃん第一すぎて大事に大事にしてるところ、理性的に見せながらも独占欲剥き出しのところ、全て愛しい。2人の濡れ場最高でした…。欲を言えばこの2人の話で全編見たかったところですが、これを機に過去作含め拝読したい所存です。坊ちゃんが篠田の愛に包まれ長生きできますよう…切なさを感じながらも2人の愛に心温まるお話をありがとうございます。
間違いない
2024年1月13日
〜気シリーズは全部読んでて全部大好きです!ぶっちゃけはかなげ。は大本気の爽迅カプ目当てだったのですが、遊馬も美しくてエロくて最高でした〜😍
ずっと元気に生きててほしい。。
そしてアブナゲ。の黒赤カプもあるとは知らず嬉し最高でした!!黒田は可愛いのにバリタチだし、赤石はポンコツなのにイケメンで綺麗でエロくて好き!!
2巻まとめて読んでほしい
2023年9月11日
大本気ででてくるから、そこからだけど、もう2巻まとめて読んでほしい(T_T)
買ったけどなかなか勇気なくて読めなかったけど、読んでよかったです(T_T)
制約が多いけど、ふたりのお互いを想う気持ちとか幸せそうなとことかずっと泣けてきます。
このシリーズなかなか重たい内容も入ってくるから、悲しかったり苦しかったりで私のメンタルやられそうで簡単に全部読むとか出来ないけど、またまとめて読みたいです。
切なエロい…!
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ しうこ先生の作品は間違いなくエロくて美しくて安心して読めますが、特にこのシリーズは大好き💗です。2巻を購入しましたが、私の推し1位2位のアブナゲ。大本気。カプの話もしっかり(エッチも)入ってて最高でした!
昔のちょっとクセのある作画も大好きで、年々今っぽく進化されてるのが寂しく感じる時もありましたが、はかなげ。カプ、特に遊馬の美しさにはスゴくマッチしてて篠田みたいな反応になっちゃいました😍
切ない系の話は苦手なので、いつもどこか最後を感じさせるこのカプに、読みきれるか不安もありましたが、ふたりの甘々ぶりの方が勝ってて全然大丈夫でした😊カメラ向けられるとピースしちゃう遊馬可愛すぎ🖤だけど、今まで楽しく記念写真撮る機会もなかったからなのか…とか考えちゃうと切なく…って考え過ぎ?(笑)
とまぁ、とにかく、そんな風に入り込んじゃう位素敵作品でしたー♦
大好物の激甘献身的溺愛☆
2023年5月13日
しうこ先生が描く男性がどストライクに好みで、遊馬坊ちゃんの何とも儚げな容姿が萌えを誘発し、そこに年上篠田が遊馬坊ちゃんを献身的に溺愛する激甘ストーリーなんて好物が過ぎます。
しうこ先生いつもありがとうございます!!
面白いな〜
2023年5月5日
このシリーズは未読なんですがこちらの2冊読んでみました。きっと前作も読んだ方が楽しめたんだろうと思いますが、これだけでもいけます!先生のお話はほんと面白い。攻めの性癖が変態気味なのも好きです。
良すぎ!
2023年4月8日
しうこ先生の作品はだいたい読んでますが、私はこの作品が一番好きです。一巻で終わりだと思っていたところに久々の続編...もうたまりません!タイトル通りに遊馬の
儚さや篠田の遊馬への想いが画力から伝わって、もう3巻への想いが止まりません。先生どうか3巻も宜しくお願いします。
キレイさが伝わる
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊馬は美少年。病弱が、また似合う^ ^篠田が惚れるのもわかる。2人の関係がまた良い〜篠田がベタ惚れが絶倫でわかる。愛してるなんてグッときた!遊馬の恥じらいもなく何でも口にしちゃうのが面白い^ ^中条さんが恥じらうのわかる^ ^終活は辛いけど長生きしてほしい。モデルのもみたいけど死は見たくないです。
出てるキャラ皆めっちゃ好き……
2023年3月8日
雑誌本誌で読んでいてコミックスになるのを今か今かと待っていました!一気に読みました! 黒田の台詞やないけどホンマ最の高でっす!〜気シリーズ総出演でオイシイとこ取りで読み応え抜群です!
見た目に反して篠田さんが…
2023年3月3日
篠田さんが見た目に反して、坊っちゃん溺愛の中身はおじさんでしたが、二人の進展を楽しく読み進めることができました。
シリーズ1のイケメン
2023年3月3日
「〜気。」シリーズ6作目。心臓病持ちの遊馬とその世話係の篠田のお話。
「生意気。」から続けて読んでくると、作者様の絵の成長ぶりが半端ないです。そして、その最たるものが、遊馬のイケメンっぷり。色々な男が出てきましたが、こんなに儚くて消えてしまいそうな程の綺麗さを持った男はいまだかつていなかったと思います。こんな人の側にずっといたら、好きになるのも当然かもしれません。主従関係だからこその思いやりと、そこには収まらない愛の深さがまさに儚げ。いいお話でした。
爽兵×迅カップルの番外編その2とみんな大集合の中での目白×中野カップルのラブラブエッチ、このお話も相変わらず最高でした。この一冊は本当に推しカップルばかりで美味しい一冊でした。
儚い
2023年2月25日
「~気シリーズ」は「おとなかわいげ」に次いで2冊目の購入です。表題作の二人が気になり2巻発売記念割引とクーポンを利用しました。「坊っちゃんに一途すぎる篠田さん、タイトル通り儚げな遊馬くんがよかったです。「おとなかわいげ」に出ているチーム昂生メンバーからの登場もあり、表題作だけではありませんでした。
めっっちゃ良い!!
2023年2月24日
こんなに素晴らしい作品だなんて、失礼ながら存じておりませんでした…いやぁ〜凄くよかったぁ…放心状態…。笑

読み終わったばかりなので、つい放心状態になってしまったけど、ちゃんとレビュー書きますね!
えっと、鹿乃先生の作品はお見かけしたことあったのですが、読むのは初!!
他の方のレビューから得た情報によると「生意気」「可愛気」「大人気」「大本気」「アブナゲ」「はかなげ」の順らしく、つまりスピンオフ作品なのですが、私はこの作品から読んでしまったけど全く問題なし!
そりゃ他作品読んだら深みはでるかもしれませんが、このはかなげシリーズに出てくるクールビューティーな遊馬のキャラが好きだし、遊馬のお世話係として遊馬が幼い頃からつかえている篠田も私の大好きならイケオジで、高身長でイケメンの2人の絡みは眼福でした。
エチの修正が短冊じゃなくて淡いトーンで描いてくださってるのも好評価!!エチ度が増しますし、遊馬の表情が艶やかで美しくて、胸元の手術の傷跡にすらエロさを感じちゃいました。
1巻は割引きに釣られて購入したけど、読み終わったら即2巻ポチるほど良かったです!

ちょいちょい過去作品のメンバーも出てくるので、その中で気になったアブナゲシリーズはR 18版が出たみたいなので、クーポンでたら買います。
他作品も読みホにでてるので、また登録して読んでみようかなと思います
ある意味相互溺愛だと思うくらいの愛情深さ
2023年2月22日
先生の作品はどれも大好きですが、こちらもトップ3に入るくらいのシリーズです。今回は4カプ中、特に好みの『はかなげ』で、続編が出るなんて知らなかったので喜びも倍増です。時を経るごとに益々美しく強くなる遊馬、対照的に(元々遊馬より17歳くらい?年上ということもあり)遊馬以外の認知機能に難ありまくりの篠田の良い意味で弱体化していく様子に笑ってしまいました。幼い頃から「死」というものが身近で、迫り来る恐怖に諦観する様でいて「生」を追い求めていた遊馬と、一般人色が濃いとはいえヤク◯な世界で優馬とは違う意味で「死」と隣り合わせの篠田は、他のどのカプよりも繋がりが濃厚で強固で、もはや二人の関係を正確に言い表す言葉がないくらい結びついているように思いました。あとがきで先生も仰っていますが、何だかんだ一番甘い二人かもしれません。そして受け・攻めどちらから見ても「溺愛」という珍しいカプではないかと思います。できればこれからの遊馬の活躍と、関連して挙動不審に周りをうろついたりオロオロしたりする篠田がもっと見たいです。
低空飛行
2023年2月18日
スローストーリーてゆうか、なんてゆうか。とても、 とてもゆっくりめのラブかなーと感じましたラブ度が低いです!!
予想の10倍イチャイチャしてた
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと待ってたはかなげの2巻!読む前は、あの聡い気まぐれ坊っちゃんのことだから、きっとまた紆余曲折あるんだろうと思っていたら開幕早々超ドストレートに篠田への愛をぶつけていました。そして、その想いにきちんと応える篠田も素敵。1巻ではまだよそよそしさが残っていましたが、2巻では本当にラブラブです。篠田の「愛してる、遊馬」の言葉に泣いちゃう遊馬のシーンが、妄想してたシーンの完全再現で変な声が出ました笑
何よりずっと色のない目をしていた遊馬が篠田の言葉に舞い上がったり感極まっている姿が、かわいくてしゃーない。
そしてお願いだから、遊馬の死までは描かないでいただきたいです。最早この世界の中で長生きする方法が見つかったと思っていたい。見るのなら、幸せ一杯の二人を見ていたいです。

それから、中条くんのスピンオフを待っています!イメージ的に彼は受けかな。自身の恋愛でアタフタする彼もかわいいでしょうね。
色香
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ空いての2巻!恋人になり、籍を入れるまでに(泣)命の期限を感じながら、やりたいことを全部やる、後悔しない生き方にする、遊馬の気持ちに寄り添う篠田。「愛してる」に泣けてくるのは読者もですよ!相変わらず、お世話し敬語だけど、遊馬のすべてを見逃さない!とする篠田の執着と愛情は根性入ってますね(笑)鹿乃先生の描かれる絵はエロに色香が加わって美しい…あと何年生きられるかはわからないけど、「幸せ」を知ることができてよかった。根底の切なさに幸せが乗っかっている作品だなぁと感じます。2巻、大本気など含めていただきありがとうございます!
いやーよき
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々気になっててお安くなっていたので、購入しました。病気がテーマなので重たいと思う人もいるかもですが、純愛で私的にはとても刺さりました。あとゆうまくん美人な上に性に興味深々だからエロくてそして可愛い、最強でした。篠田さんも一途でまたいい。また続編が見られれば幸いです。
あとアブナゲの2人というか赤石さんがものすっごく好きだったので続編?が見れて2つの意味で最高でした。
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなcpを覗けたのですごく楽しかったです。あと、ひどいシーンがなくてよかった。篠田さんとのラブラブも見れたし。シリーズで一番これが好きかも。けんちゃん出なかったけど。迅とゆうまが和解してからの、これですね。
やっぱり好き!
2023年1月14日
鹿乃しうこ先生の作品、やっぱり大好きです!
このお話は大本気と繋がってたんですね。そちらはまだ読んでないので是非読まねば!
エロもたっぷりで最高でした。
大人気return2もアトナゲも最高です
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はかなげよりも、迅と爽の続きが嬉しかった。最初は大嫌いな迅でしたが、迅含め、みんながどんどん良い関係性になってるのがいいです。爽も弟に言えてよかった。アトナゲでは、中野の甘えと、ヤスの愛しい感じが最高でした。3人の中にいる黒田は、確かに猛者だなと
思いました(笑)
シリーズ番外編ぽいけど
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう私的にはこっちメインで続けて欲しいくらいドンピシャ!体の弱い組長の息子とその世話役のインテリヤクザの話ですが2人が美しすぎる。久々に鹿乃しうこ先生見たら絵がもの凄く上手くなっててササクレシリーズも全て購入しました!続編出ないかしら。てか鹿乃しうこ先生作品お待ちしちょります!
「~気。」シリーズ6作目~♪
2022年6月9日
(「生意気」→「可愛気」→「大人気」→「大本気」→「アブナゲ」→「はかなげ」)
「大本気」のスピンオフになります。きましたよ 篠田×遊馬CP~♪ ユーマは見目麗しいし、この素直じゃないところも実は甘えたなようで可愛い(*´ω`*)♪
そして「大本気」RETURNS 2、それから「アブナゲ」+「大人気」のコラボ1本と読者に嬉しいラインナップ♪ 皆 いちゃラブです~(*>∇<)♪ カバー下(?)も可愛くてクスリと笑えて よき哉 (*´-`)♪
え?修正?笑→ 作者さまの素晴らしく素敵なトーン処理でございますー(*´艸`)♪♪ あーホント好きー(*≧ω≦)♪ シリーズ続編待っていまーす♪
目白中野
2022年5月6日
同時収録の目白中野を読みたくて購入。この話ずっと読みたくて、でも電子で出てないと諦めて古本で雑誌を購入した後ではかなげに同時収録されていると知り購入しました。もう!作品内容にちゃんと明記しておいて下さいよー‼︎
もう最高作品
2021年12月23日
作者さを買いでシリーズ読んでますが、このアフターは文句無しの最高作品。もっと続きその後の3組のストーリーが出て欲しいです!
はかなげだけど強い(2を読んで追記)
2021年12月17日
このシリーズを全部読んだわけではないのですが、はかなげは私の好みの話な気がすると思ってずっと気になってて、やっぱり最高でした!主従関係、年の差、ヤクザ系・・かっこいい。坊ちゃんも可愛いからしっかりかっこいい姿になってて、それもまた素敵。迅さんの方の話や、鳶職の仲間の話の方の短編も楽しかった。このシリーズは、背景が辛い人が多いけれど、みんな今現在が幸せそうで読後感はハッピーです!
(追記。2023.4)2読みました。で、ものすごく感動しましたよー。心臓のことがあるので、どこか切なさがあるのは仕方ないですが、それを踏まえて今をどう生きて幸せな日々を送るか、とても心に残ります。病気に限らず、誰しもいつ何が起きるかわからないし、限りある人生の中で毎日を大切に過ごしたいと思わせてくれるお話でした。
気づかなかった
2021年12月12日
あれ?なんか、今までに読んだことある?何でだ?どこで⁇って、思いながら読み進めてたら、思い出した!読み放題で読んでたやつだ‼︎話のストーリーもシリーズ全部好きだったな。それで、この子すごい生い立ちだし、なんでこんな事なってんの⁈って思ってたから、この話で彼が救われていて良かった。
他のカップルのお話も読めてよかったな
じれったいのが病みつき
2021年10月7日
先生の作風は重くなりすぎないし絵も好き!途中の4コマはコメディで笑えます!篠田のユウマを大切にしているからこその大人対応やユウマの持病があるからこその塩対応が見ててもどかしいけど、その先の展開は私的に先生は裏切り無しなので今回も楽しく読ませて頂きました。
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大本気。では悪役だった遊馬がだんだんかわいくみえてきて、憎めないやつでした!篠田さんに名前呼び捨てされてガッツポーズしちゃうところとかめっちゃよかった!
このシリーズのなかで
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番好きな話かもー。ゆうまくんのこと気になってたから。ゆうまくんが悪いことしてた時の篠田さんの気持ちとかもっとあったらよかったな
2021年9月3日
男らしい感じの無骨な感じの絵でしたが内容はわりと甘めで3つの短編集でした。それぞれ堅すぎずコミカルなところもあって読みやすかったです。
美しい遊馬
2021年8月12日
しうこ先生大好きです。このシリーズも面白いし、ストーリーもしっかりで感動です。本当に遊馬がはかなげで美しい。別作品ではなかなかくせものな部分もあったけど、どの登場人物やっぱり大好きになるしうこ先生マジック♡大本気に、中野さんや職人の皆さんも集合して、満足の内容でした。
はかなげ
2021年7月29日
タイトルの通りはかなげな游馬が良い!!子供の頃とか美少年過ぎ!!大本気のふたりも見れて良かった。
切ないです!
2021年6月2日
このシリーズは全て読んでいますが、どのカップルも切ないです。その中でも一番切ないです。
諦めながら求めてしまう表情やセリフが沢山ありグッときます!
設定が好き
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病弱坊ちゃんと世話係、その設定に加えて鹿乃先生の美しい絵に購入しました。最初の、坊ちゃんのひとりHを見てしまい・・・体の心配と今後のために続けて、というそのシーンだけでわたし的には満足でした(笑)長いシリーズの中の一つのお話なんですね。いつもながら絵がきれいです。
作者さんに入門
2021年3月9日
買ってから気づいたけどシリーズものでした。
面白くて背景とか人間関係もっと知りたくなりました。どこまとも遡ればいいのか途方もないほどのシリーズものだけど少しずつ揃えてみようと思います。
前の絵は少し苦手ですが話が面白ければ気にならないのかな〜。新たな楽しみにウキウキです。
変態好き〜
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊馬くんのお話が読めるとは‼あの秘書みたいな人との事が気になってたのでよかった😄やっぱり主従関係以上の気持ちがあったんだなぁ😊遊馬くんは1人じゃなかった😓良かった💗
星5つ
2021年2月7日
全てがいい。不自然な展開がない。絵も綺麗。遊馬くんは、もっとヤバい子の印象だったけど、いい子だった。
最高です!!
2021年2月6日
「大本気。」の遊馬くんのお話でした。
タイトル通りはかなげで、遊馬くんは綺麗だし、篠田さんはヤクザだけど紳士な感じで男っぽさを感じました。他のシリーズも続きが読めて嬉しい。
1番かも
2021年1月24日
今まで読んできたシリーズのなかで1番読みやすいと思いました。遊馬坊っちゃん綺麗でタイトル通り“はかなげ”な感じがいいです。篠田も真面目な紳士という感じで好きです。2人の関係が進むにつれて篠田の遊馬坊っちゃんに対する気持ちが隠せなくなっていくのが堪りません。あとがきで続きがあると書いてあったので早く読みたいです。他の短編もよかったのですが、このシリーズをまだ全部は読んでいないのでこれから揃えていこうかなと思ってます。
コメディー要素は、ほぼなかったです。
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鹿乃先生の作品は、性癖モロ出しの攻めがコミカルに描かれているものが多いイメージですが、篠田(攻)は性癖薄めで落ち着きがあります。
ただ、遊馬(受)の顔以外まともに顔の判別が出来なくなってきたという4コマが頭によみがえり、やっぱ一癖あるなと思い直しました。
遊馬が麗しく、エロもキレイやなぁと大変満足でございました。
遊馬の幸せな日々が末長く続くことを願って、続刊を待ちたいと思います。
主従関係からの恋のお話
2020年12月29日
この作家さんは読みホでは読んだ事はありましたが、今回は表紙絵に惹かれてセールにて初めて購入。読んでると、ん?この人ってもしや??とレビューを見てみると読みホでむかーし読んでた「大本気」の私の好きだった雄馬のスピンオフでした。やったー。ヤクザの御曹司の遊馬は小さな頃から心臓に病を持ち、世話係としてずっと側で仕えてきた篠田。確固たる主従関係の中、自分には本当の事がないという雄馬に対してずっと想いを秘めていた篠田が踏み込み2人の関係が動き出します。篠田がすごく優しそうなんだけど、脱ぐとしっかり入れ墨が入っててドキッとしました。えっちも雄馬を気遣いながらだけどエロイ。絵がすごく綺麗になった印象。ずっと大切に大切に守ってきた雄馬相手にすぐに態度は変えられないだろうけど、そこもまたキュンとくるポイントで好きでした。他の作品の短編も同時収録されてました~
大満足!
2020年12月27日
こちらのシリーズは好きでずっと読んでましたが、今回は他のカップルのお話も入っていて大満足!
購入して良かった!
これはお買得
2020年12月23日
スピンオフかと思いきやシリーズのお話も読めちゃうなんて知らずに買って得した気分です。特に中野のエロいシーンが見れてサイコーでした。迅の話も入ってるしお得感ハンパないです。嬉しすぎ。もっと早く買えばよかったです。
遊馬くんの顔好き過ぎる
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大本気のころから遊馬くんシリーズ来るなって思ってました。だって篠田の坊っちゃん愛が書き下ろしに出まくってたから。篠田がもう少し遊馬くんを激し目に抱いてあげてほしいな、とは思う。遊馬くんが常に物足りなそうなのがいい。
作者様買いです
2020年11月5日
表題作も大好きですが、何といっても中野くんと目白くんのラブラブな姿を拝めて大満足です。
オススメ
2020年9月30日
「大本気」で出てきたユーマくんのお話しです。絶対スピンオフした方がいいと思っていたので大満足です!
面白かった~
2020年9月15日
読み放題でこのガテンシリーズを読んで面白かったので、こちらの作品も買わせていただきました。
ユーマ君の話もすごく良かったし、他カップルのその後も読めて幸せでした!
ユーマ君には少しでも長く生きて欲しい。
ヘビーな過去を持つキャラや前作品で痛い目に遭っちゃうキャラもいますが、嫌な後味が残らないのがこの作者さんのすごいところかと思います。
続きが出ないかな~。
作者様買いです
2020年8月21日
透明感があって儚げな受けを大切に扱う攻めが素敵でした。作者様の描く、黒髪男子は色気があり、本当にかっこ良くて、大好きです。このシリーズの他のカップルも短編で収録されてます。
シリーズの皆さんが!
2020年8月19日
表題作もよかったのですが、それよりも短編2つが嬉しい!とくに大人気のcp、というより中野が見れてよかった!!
😄
2020年8月13日
大本気を読んでて遊馬の格好よさに惚れ、ついに篠田と…幸せになってほしいなぁ。やっぱ遊馬は格好いい。可憐で妖艶とても美しい。大本気の読みきりも読めて満足。
すごくいいです
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触れたら壊れてしまいそうな遊馬とお世話係の篠田の関係性が儚くてせつなくて…ウダウダしている篠田を見た目とは裏腹にグイグイと引っ張る遊馬が可愛くて。シリーズの短話も入っていてお得感満載です!中野、靖カップルラブラブ!!
シリーズ
2020年8月10日
このシリーズ大好きで、少しずつ買ってるんですが、今回の2人も良かった~。歯医者さんのお話の時に出てきて、愛されてるな~とは思ってましたけど、溺愛ですね。ショートで他のカップルのこぼれ話も入ってるのも好き。
主従関係にゾクゾクする
2020年8月9日
美しい主(受け)と従順な僕(攻め)の構図が好物なのです。
敬語で攻める感じがたまりません。
本作は他作品ともリンクしていますが、未読でも恐らく大丈夫だと思います。
美しい^o^
2020年7月19日
身体の弱い坊ちゃんとお世話係の愛が、良かったです。小さい時から、大事に大切にして来た優馬への、無償の愛、美しいです。お見合いの件が、いじらしかった^o^ずっとラブラブでいて欲しいです。
シリーズを通してドハマり
2020年7月4日
大本気シリーズを通してドハマり。ストーリーの展開も面白いし、人物の心情変化がリアリティで好き。あと、エロい(笑)
作者さん買い
2020年6月28日
作者さんの絵や、表現力が凄すぎて!!
大本気のスピンオフという事で購入。表紙作も良かったけど、ヤッパリ迅君と蒼くんが見れて嬉しかったです。
作家買
2020年5月5日
シリーズ通して良いぃぃww相変わらず酷っっ(*T^T)ってシーンはあるのですがww受と攻の信頼性が濃くて好み♪迅クン可愛いぃぃww
絵が美しく、ストーリーの流れもスムーズ
2020年3月25日
とにかく絵が美しくて目の保養!
表題作が凄くタイプな作品で買ってよかったと思います。
表題作がめちゃくちゃ好きだったけど、正直、他のはあまりタイプではなかったので、もっと表題作にページ使って欲しかったです泣
でも、表題作が好みすぎたので良い作品に出会えたということで大満足でした♡
ずっと気になってた遊馬のお話!
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽兵さんと迅くんの恋の毒スパイスになり、印象が残念になってしまっていた彼も篠田さん視点から見ると途端に可愛いんですね~!自分と迅くん以外の他人は利用するかしないか、なイメージな彼が篠田さんに対し自発的に関わったり名前を呼びすてにしてもらったことを喜んだりと可愛い面がみえた作品でした。一回り半上かぁ…二人とも遠回りしたぶん長生きして、これからは恋人として一緒にいてね。あとがきにて続編の構想がおありな様子でしたので、またこの二人の作品に会えることを楽しみにお待ちしています。こちらのシリーズの他のCPのお話も入っているので、シリーズで読まれますと更に楽しいと思います~😄
耽美
2019年12月2日
本当に絵が綺麗な漫画です!ゆうま君が美しくて大満足でした。ストーリーは「大本気」から読んだ方がよくわかりますが、単品でも美しい作品なので楽しめます。
やっぱりサイコー
2019年10月27日
このシリーズが好きで、購入しました。大満足です。中野くんも優馬くんも迅くんも本当に綺麗で可愛い❤️これからも楽しみにしています。篠田くんの愛が深くて感動でした…
良かったです!
2019年10月17日
シリーズ通してよんでますが…待ってました!!この2人のお話を読めて本当に嬉しいです!
2019年9月11日
遊馬可愛いですね😄遊馬も迅も本当に大事な人と結ばれると可愛くなるんですね~。あ、中野さんもそうでした❗目白×中野カップルがやっぱり1番好きで、今回の中野さんも最高に可愛かった☘またこのカップルのお話みたいです。
😄
2019年8月31日
中野さんと目白見たさに購入しました。
目白の寝顔を見つめる中野さんの表情が優しくて素敵でした。
2019年8月30日
このシリーズ、大好きでずっと読んでます。遊馬のスピンオフだったので気になって購入しました。とても面白かったので買ってよかったです。是非続きが出てほしいです。
2019年8月26日
ジュネットだから刺激が強いかなとも思ったのですが、作者買いです。もちろん後悔はありません。この一冊だけで十分楽しめますが、続きも楽しみ!! もっと読みたい。
大本気。が好きなので。
2019年8月24日
大本気。で出てきたキレイな遊馬君の話だったので、気になって購入しました。
面白かったんですけど、大本気。と大人気。も入ってて、そっちの方が濃厚で面白かったです(≧∇≦)
遊馬君の話も見れたのでスッキリしたし、大満足です。
2019年8月21日
このシリーズ好きで遊馬くんも好きだったので一冊になってうれしい。続きがあればまた読みたい。
美しい
2019年8月17日
まずは、遊馬が無事に元気で本当に良かった!
大本気。で、この二人もしかして?と思って気になっていたので、行く末が分かって嬉しい。
二人のビジュアルはもちろんのこと、関係性や愛し方、すべてが美しい!
かっこいい
2019年8月16日
受けがクールビューティというかなんというか…かっこいいです。エロはもう最高でした。濃厚!
大好きです
2019年7月28日
大本気。のスピンオフ。大本気ではギリギリの場所にいた遊馬がしあわせになれてよかった。この「~気。」シリーズの中で一番好きになりました。心臓の弱い曰く付きのお坊ちゃんと、そのお世話係のヤクザ篠田のラブラブ話。篠田の坊っちゃん溺愛っプリが良いです。大本気。アブナゲ。大人気。の番外編も入っててお得な一冊です。
絵がやらしい
2019年5月31日
臨場感があると言えばいいのか…生々しさがすごいです。私は大好きです。
すっごく好き
2019年5月25日
作者さんが好きで試し読みをしたら、坊っちゃんのお顔がもう(*/□\*)、私のタイプ過ぎて‼即買いました。
お話も素敵です。忠実な愛情、憧れます。絵がきれいなので、どんなシーンも惚れ惚れしちゃいました‼
2019年5月24日
じんくんが、すきなので。続きが読めてよかったです。中野さんと目白さんもあってよかった□
表題作は受けが色っぽい
2019年5月6日
表題作+2作。表題作は「大本気。」のスピンオフですが、「大本気。」を読んでいなくても問題なかったです。ヤクザで受の護衛の敬語攻とクール美人受、下克上。心臓移植手術を受けた病弱な受を壊れ物のように大切に扱う攻が優しいです。受はHのときの表情が色っぽくて美しい。

2作目は「大本気。」の続編で、こちらは前作を読んでいないと分からなかったので読みました。

3作目は「アブナゲ。」と「大人気。」カップルの鍋パーティー。こちらも前作を読んでいた方がいいです。

どれもエロがエロくて満足。修正はトーン。
作者さん買い。
2019年4月23日
鹿乃しうこさん、本当に絵が物凄く綺麗で大好きなので発売されたら絶対に買ってしまいます。
篠田サイコー
2019年4月22日
遊馬のユルユルな下半身がどこまで続くのかと思ってましたが...ここは篠田のオトコマエさにガッツリやられてて気分良かったです(笑)昔より絵が柔らかくなったような感じで、ますます大好きなシリーズになりました!
4カップル堪能
2019年4月10日
遊馬坊ちゃん、幸せになってよかったね!!
素直になりきれないけれど、言動がすごく気にしてほしい、好きだ、って丸わかりなのがいい。案外小悪魔ちゃんで振り回してるのも楽しかった!

迅はお馬鹿ちゃんだけれど、大人の部分が大きいよね。潔いし。安心して愛され、愛せる相手がいることで人間的成長度も加速気味。周囲にとっても癒し的存在であることは言うまでもなし。

3カップル登場、いや4カップルか!
どれも幸せいっぱいでごちそう様でした!

修正部分は甘め。シルエットが分かります。
坊っちゃん
2019年4月10日
あぶなげではあんなに小憎たらしいヤツだったのに、マジで儚げでイケメンで可愛い!ストレートに篠田さんにぶつけてくるとこが良かったです
最後の鍋のお話もエロい中野さんがまた見れて大満足です
黒✕赤は安定のギャグカップル
このシリーズ大好き
2019年3月4日
このシリーズ大好きです。登場人物もみんなエロかわいいし、カッコいいし、単純で優しくて絵もめっちゃ綺麗で、
泣かせる話もあるし!おススメ!
絵が綺麗でした!
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人も良かったですが「大本気」の続きが凄く良かったです!
幸せそう
2019年2月27日
ようやく遊馬にも幸せが来ると思って読みましたが、本編とは違って嘘のような展開でした。気を許した相手にはこんなにも甘くなるんですね、いや~可愛い!
絵が美しい
2019年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガテン系の無邪気受けが苦手で読んだことなかったけど、今回はキレイ受け。ホント美人で、気が強い。
攻めに心を許して天真爛漫な受けが、可愛らしいし、溺愛しすぎて手を出せない攻め様を、まっすぐに誘うのもイイ!
後半の話しは他のシリーズ読んでないけど、楽しめました。
続きあったら良いのにな~
ユーマ
2019年2月24日
ユーマくんがかっこ良い。
篠田との関係が近づいて良かった。。。
儚く美しい
2019年2月23日
大本気の時のユーマくんが実はこんなにカッコいい青年だったとは…! 美しく儚げな青年に魅了されました。最後についてるチームコウセイのお話もサイコーでした♡
安定の画力‼︎
2019年2月20日
表題作も良いけど…まさかのチーム昴成!赤石君まで加わって嬉しいです♪中野さん素敵過ぎます!地味な赤石君のラブラブ見たかったなぁ☆
安定の面白さでした
2019年2月18日
このシリーズ結構重い話が多いですが、みんな芯が強いのでそんな不幸も笑って過ごせるだけの度量があり、愛も大きい!そんな彼らを見らことで幸せな気持ちになれます。
最熱
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔大好きだった作家さんですが、一時期顔の描写が段々と伸びてきて「長すぎるやろ!」って思って暫くご無沙汰してましたが、また綺麗な絵に戻っていて安心して読めました❤
強面おかん攻めとツンデレ美人受けカプもいい!
これからまた作家買いしていこうかな~と思いました。
すき!
2019年2月2日
大本気の爽×迅カップル好きで、ずっと気になってた遊馬のお話で楽しみにしてました!
遊馬、美しすぎる!美少年すぎます!
あんなに悪い奴がだったのに、こんなに儚く美しくなっちゃって!
これは攻めの篠田も見守りたくなっちゃいます!
大本気とアブナゲど大人気も収録されてます。
シリーズ読ませてる方は絶対買いですね!
さすが
2019年1月9日
さすがしうこ先生です。
大人気シリーズのスピンオフ!
キュンとエロがとても良い!
良かったです☆
2019年1月5日
ユーマにも幸せになって欲しかったので、、。やっぱり篠田さんしかいないですよね!狂犬中野さんも出て来て最高でした~!
遊馬が美しい!
2019年1月2日
久しぶりに読んだこのシリーズ。迅も狂犬中野さんも相変わらずで楽しかったです!それにしても遊馬の美しさ…指折りの受けです。猫カフェで猫と戯れる図を見たかった!!
ほんとはかなげ です
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篠田の想いを簡単に受け入れるぼちゃんに対して、遠慮がちに接する篠田。そんな中遊馬に見合いの話が持ち上がり、坊ちゃんのために喜ばしいことだと思うように努める篠田が切ない。遊馬の方はお見合いを勧められても篠田がそれも受け入れる状況に苛立ちが募り、篠田の気をひくためある行動をとる。
それでも篠田は遊馬の本当の気持ちに気がつかない。
ほんと、この辺り切ないんですよ。
で結局、お見合いはポシャり、遊馬の親から、遊馬には好きかな人がいると聞かされ、やっと自分のことだと気がつくのです。
そのあと、遊馬から 手管のつもりでやってるのかって怒られた時の篠田の嬉しそうな表情がなんとも言えない。
ほんと、悶絶BLです。
ユーマくん読みたかった
2018年12月24日
前作に出ていた時からユーマくんの話が読みたかったので嬉しかった!こんな設定山盛りキャラほうっておく手はない!
あのユーマが大人になって感激!
2018年12月22日
シリーズを全部読んでいますが最初は誰?ってくらい気がつず手術痕であの大本気のユーマか!とびっくりしました。昔から綺麗なコでしたが大人になって磨きがかかって(篠田さんフィルターもあるのでしょうが)とっても良かったです。自分よりずっと年上だけど世話役な篠田さんにやきもきする姿が可愛かったです。そのあとはやっぱり迅くんと爽先生の大本気SPで軽くはかなげと繋がり最後は大人気の皆さん勢揃いで大変読み応えあるお話でした!ご興味ある方はシリーズ全部おススメです!エッチは多めで激しめですよ。