ネタバレ・感想あり恋する僕らは胃腸が弱いのレビュー

お似合いの二人!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもかわいいー!面白かったです!胃腸の弱い同士、気持ちがわかるのでしょう!千里がいなくなってしまうと考えたら胃腸がいたくなってしまうなんて。。。本当に千里のこと好きなんだね、国彦くん。お互いの体のこといたわりながらこれからも愛を育んでいくことでしょう!
超生真面目×おバカ
2024年9月10日
お互いの胃腸を労り合いながら、愛を育む2人…が、面白すぎる。
あと、千里の仕事仲間も優しいイケメンだらけで素敵。
(どうでも良いことだけど、私には社長が癖にぶっ刺さりました)

それにしても、お医者さん、良いこと言うー!!
今作のMVPだよ!!
国彦には自分の経験を生かして、ああいうお医者さんを目指してもらいたいなー。
精神科医なんかどうでしょう。

不満な点がひとつ。
国彦と離れた千里が辛さから慰めてくれた累といい感じになりかけたこと。ちょっと千里が軽すぎてイラッとしました。
お互いをきちんと思い合う
2024年3月9日
どんな人でも持っている弱さをきちんと受け入れて思い合う2人で素敵です。大まじめさが生み出す笑いが更に素敵です!攻の事務所の社長がめっちゃいい仕事してて最高です。
かわいい!!
2024年3月3日
奥田枠先生好きです!値下げしててさらにクーポン使えたので買ってみました。
国彦の胃がキリキリしてるのに私もキリキリ…国彦の両親にはおいおいおい、となりましたが、当て馬も嫌なやつも出てこないので安心して読めます!おもしろかったです!コメディ。千里がやばすぎ(笑)黙ってればかっこいいんですけどね。モデル仲間と、事務所の社長とマネージャー、みんな良い人、好き。スピンオフないかな、と思うくらいまた見たい。国彦大学生編もぜひ見たいですね!!
みなさん胃を、自分の体を大切にしましょうね。
愛だなぁ
2023年9月2日
胃腸痛をテーマにした二人のラブコメでした!ギャグ要素強目のちゃんとエロエロとろとろシーンもありめちゃくちゃ楽しかったです!お互い見栄を張らずにダメなところごと愛しあっててとても素敵でした。幸せでいてくれ
前向きなのがいい
2023年8月6日
二人が出会って関係を深めていく事によって前向きになっていくのがかわいくて大好き…!
エロシーン、しっかり段階を踏んでいくのがたまりません!すけべ!
2023年6月29日
2人とも胃腸が弱いという共通点があり、良かったです。胃腸が弱いという悩みはとても大変だと思いますが、そんな事気にせずにお互いを思いやる2人が素敵でした。
わかる
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胃腸が弱い国彦と千里の気持ち分かるって思いながら読んでいました。国彦が千里に胃薬をあげるシーンではあたしも胃腸が弱くて胃薬を常に持ち歩いているので国彦に共感しちゃいました。モデルをやってる時の千里はカッコ良くて終わるとヘナヘナとなっちゃうギャップに萌えました。
お願いです続きをください
2023年2月7日
胃腸の弱さを2人で乗り越えていくめちゃかわいい×かわいいカップルでした
キャラが良すぎてずっと読んでいたい作品です!!
すき
2022年11月15日
やっぱり枠先生の作品大好きだー!!全部買ってるけど全部いい、、、今回のキャラも大好き…受け男前やし、攻めアホで可愛い。顔は抜群でかっこいいし。大好きで一途なのがいい。あと、えちも2人でがんばってていい。ちゃんとえち。良いでしかない。みんなよんで。
ゆるふわ攻めくん&男前受けくん好き…!!
2022年10月2日
もしかしたら奥田先生の漫画の中で一番好きかもしれません!他の作品ももちろんめちゃくちゃ面白いし好きなんですが、攻めは「ただしイケメンに限る」感の強いキャラ、受けは脆さが先に際立つので読んでいて辛いことが多く…お話だけでなくキャラクター自体に、しかも受け攻め両方にここまで好感を持ったのは初めてです。
お互いが相手を大事に思っているのがすごく伝わってきましたし、ゆるふわイケメンの攻めくんを真面目男前受けくんがドーンと受け止め、なおかつ攻めくんもちゃんと受けくんを労り守ってあげようとする…すごくいい関係だと思いました!
面白かったです
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんが男前!真面目で努力家で一生懸命。その一生懸命さが可愛かったり、格好良かったりしてる。そりゃ攻め君も必死になっちゃうよね。とても可愛い二人でした。
2人の胃腸を2人で守っていく
2022年8月18日
千里は普段はおっとりフワフワしているのに、仕事の時はイケメンオーラダダ漏れで、そのギャップがよかったです。
国彦くんは何事にも真面目で勉強熱心で、真っ直ぐな性格をしたとってもいい子です。
胃腸が痛くなっても、お腹をさすってくれる人がいるっていうだけで心強いし、お互い思いやりが強いので、今後は胃腸の痛みが少なくなるはず!
可愛くてキュンとしてクスッと笑えて、読後は幸せな気持ちになれるお話でした。
わーー!!衝撃!
2022年8月8日
ジャケ買いだったので、作者さんとか気にせず読んでいたら最後のページでまさかの奥田先生で衝撃!!午前2時〜が大好きで、この作品とは雰囲気が全く違ったのでまさか同じ作者さんだとは思いませんでした。このストーリーは笑いの方に振り切っていて、2人で一緒に胃を守っていこうね!の言葉には大笑いしました。その合言葉が最後までブレる事なく、胃腸を大事にしながら愛を育てていく、笑いあり、えー笑いありの最高なストーリーでした😄好き!
うっわ~好き!!
2022年8月5日
何この楽しい作品!胃腸が弱い事に至極真面目に向き合い、ラブを育んでいく。ふざけた様で当人は真剣なノリ、大好きです!受け攻めも胃腸の善し悪しで決めるという‥最後まで徹底してる(読んでると何となく、受け攻め想像ついちゃうけど)。途中出てきたお爺ちゃん先生の言葉も深い。コメディ寄りだけど、中身がしっかりあって素晴らしい!胃が弱い国彦は、繊細な様で性格は男前。しかも家族思い。千里は底抜けに明るく、何をやっても憎めないイケメン。メインキャラも好感が持てるし、サブキャラ(特に事務所社長推し)も嫌な人が出てこないので、安心して楽しめます。作者様の発想がすごいなぁ~タイトルもそのままズバリで好き!
2022年7月25日
全ての事は胃腸次第!
胃から始まり胃で終わる笑
攻め受けも胃腸で決まる笑
お付き合いも全ては胃の具合次第で、おもしろかった!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胃が弱い高校3年の国彦×腸が弱いモデルで20歳の千里。電車で具合が悪そうな千里に声をかけた国彦に恋しちゃった千里が、国彦にぐいぐいアピール!モデル中はかっこ良い系の千里だけど、実際は明るくて天然なタイプでふにゃふにゃしてる感じがかわいかったです。一方の国彦は、初めこそ明るい千里を敬遠してたけど、千里のまっすぐさとか、自分を大切に想ってくれる姿に絆されていきます。自分のことを大切にしてくれるってうれしいですよね。全体的にギャグ要素が多い感じです。ふたりのやり取りはもちろん、千里の仲間との掛け合いも面白かったです。サクサク読み進めていける感じで、気楽に楽しく読むには良いなぁって思いました!
一貫していていい!
2022年4月26日
テーマがぶれずに一貫していて、違和感がないので読みながらかなり感情移入してました。なにより千里のお顔が超超かわいいです、、。無邪気な笑顔も泣いちゃうところも全部悶えるくらいかわいいです。
胃痛持ちならよけいわかる
2022年4月20日
胃が弱いもの同士の国彦くんと千里。
千里のグイグイ押しかけアピールが勢いあって全体的にテンポもよく、クスッと笑えるのにめちゃくちゃキュンとします!
なんと言っても国彦くんがくそ真面目過ぎて尊い。なんでそんな全てのことに真剣になれるの?元々の性格もあるけど、優しさですよね!
あなたの胃痛は優しさで出来ている…泣
千里と出会ってお腹よしよししてもらって、段々癒されて行くのは心。その変化にほっとする。
途中おじいちゃん先生のセリフにもうるっとしました。頑張ってるのにもっと頑張ってきた人が報われるお話。
それを絶妙なバランスの笑いと共に見せる!最高です!
胃ネタがほんとツボですね〜いい所でお腹の緊急案件ぶっ込んできますからね〜。
千里の下がり眉もめちゃくちゃ可愛いし最初から最後まで真っ直ぐな愛情表現は褒めてあげたくなる!2人で挑む初エッチは優しさが溢れてる!
とーっても愛しい作品!何回も読みたくなります!
作者様買い
2022年2月26日
奥田先生の作品の中ではやや星低め?とはいえ高レビューなのですが…でも大ファンなので迷わず購入
他の作品に比べてエロ少なめ(とはいえラストのクライマックスは白修正ですがしっかり…)なのと、主人公の受くんが中盤くらいまで攻の気持ち(期待)に応える的な、大学合格に期待を寄せる周りの人の期待に応える的な感覚で接しているように見えなくもないので、ちょっと甘さ控えめで、そういうとこが影響しているのかな?
内容は良かったです!お互いに持病を労わりあって想いあって結ばれていくのが良い…
初体験はそのままハウツー本に出来るんじゃない?って感じに一歩一歩で二人らしいなぁって思いました
どエロを吸いたい方には物足りないかもですが、ストーリーとそれなりのエロを求める方には満足出来る一冊だと思います!
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの割と初期の作品。

モデルの千里(せんり)×受験生の国彦(くにひこ)。
ふたりとも胃腸が弱いという共通点でつながるのもだけど、
あまり暗いところがなくて面白かった。千里の素とお仕事モードのギャップも良い。

一番ぐっと来たのは千里が川に飛び込んでお腹ギュルギュルしだしたときのシーン。離れていくやつといかないやつ。
国彦が報告の電話をするシーンも最高。ふたりのお初は言わずもがな。
胃腸を労わり合うかわいい2人
2022年1月31日
奥田先生作品をコンプリートすべく最後に購入した本作。今までの作品とは毛色が違いそうだぞ?と思っていましたがギャグ要素が強めで、こんな作品も描かれるのねっ!すごい!と奥田先生の振り幅に感動しました。国彦も千里もかわいくて優しい、胃腸が弱いことで苦労もたくさんあったでしょうが、2人で労わりあってお互いを大切にしているのがとてもかわいかったです。でもエロはエロでしっかりとあり満足でした。
尊い
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けのことを考えて別れを決心するシーンがとても切なかったです。しかもその後に攻めが自分が受けのことを大好きすぎて一緒にいたけど一緒にいない方が受けのためなんだと泣きながら友人に話しているシーンが切なすぎて胸キュン!結果ハピエンなので最高です。
大切なことは全部胃腸が教えてくれた
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名門進学校に通う国彦はストレスに弱く常に胃薬を持ち歩いています。ある朝、腹痛で苦しむ男に胃薬をやるのですが、帰り道、今度はその男に胃痛時を助けられます。国彦にお礼を言いたくて探していたというその男は千里という売れっ子モデルで、国彦に惚れたから付き合ってくれと言うのでした。受験生だから胃に負担をかけたくないと断る国彦に、自分なら国彦の胃に負担をかけずに守ることができると明るく豪語する千里は冷たいものの飲み過ぎでお腹を壊したのでした。そんなお気楽な千里に腹を立てた国彦でしたが、キリキリと痛む胃を千里にさすってもらうと、とても気持ちが良く楽になるのでした。思い立ったら一直線な情熱の人•千里と、冷静沈着•理論理屈が先に立つ男前な国彦の胃腸の弱いCPが織りなす愉快なラブコメ、理論派らしく受験日から初H日を決め、そこからキスするタイミングを割り出したり、Hも理屈から入り自習も怠らない国彦がおかしくも可愛らしく、それを受け入れる千里もなかなか男前です。この作者様には珍しく心の病みは一切無く、病んでいるのは主役CPの胃腸だけですが、胃腸の弱い人にはかなり身につまされる描写が多いのでご注意下さい。
2人とも可愛い
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妙にハマってしまった本作の2人。プレッシャーで胃腸をキリキリさせる勤勉な国彦くん(受)と直ぐお腹が痛くなるモデルの千里(攻)の「2人で胃腸を守っていこう!」というお話(笑)外見だけが取り柄と皆から言われるくらいイケメンな千里だけど、普段はホワホワしてて可愛い。国彦くんは真面目でなんでも先を見越して行動するような千里とは真逆な性格なんだけど、共通点は2人とも胃腸が弱いということ。それが本作で事あるごとに面白く描かれてて「大切なことは胃が教えてくれる」とか、シリアスな場面でもちょっと間抜けな感じが抜けない…この感覚にドツボにハマりました。基本2人は真摯に向き合ってる両思いCPなので安心して読めます。2人のド真面目だけどちょっとズレてるラブストーリーオススメです。
笑いました
2022年1月8日
設定が独特で、攻めがおバカで、ところどころギャグもあって、でもラブラブでキュンもあって、とにかく笑えてほっこりする作品です。
受けがえっちに対して至極真面目なのがまた面白い。
こういう明るい作品はいいですね。
さらっと読めちゃうけど読後が爽やかで、仕事で疲れた時なんかにまた読みたくなります。
ほっこり
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかとっても、ホッコリかわいいお話です。お腹が弱い人って、大変、、。とゆーか、慢性的に体調不良を抱えてる人は、それでも生きて行かなきゃならないんだから、こんなふうにお互いが共感して、支え会えるって、素敵だなと思いました。
2021年12月30日
丸ごと表題作。本編5話プラス描き下ろし『その後の胃弱の2人』12P。大学受験を目前に控えた名門高校の高校生、国彦は胃が弱いことが悩み。ある日腹痛で困っていたモデルの千里に薬を与えて助けたことから好意を持たれ告白されて……というお話。シリアスなお話が多い恩田先生ですがコメディもいけますね。最高に面白いです。胃腸の弱い2人がお互い助け合いつつ愛情を深めていく様子が丁寧に描かれつつ適度にクスリと笑えるポイントがあってよかったです。エッチは後半にあり。絵柄的にあまりエロくはないですが準備するところからしっかり描かれていました。修正は白抜き。
可笑しい
2021年12月14日
他にはない設定で、新鮮味があって面白かった。ギャグみたいだけど、互いを思いやる二人は微笑ましかった。続きがあれば、観たい作品でした。
これは秀逸なギャグマンガ?
2021年11月16日
テーマがあれなので腹だけにはらはらする展開なんですが、ちょいちょい行動が面白くて真剣でこれはBLだっけギャグマンガだっけ?ふたりは真剣なのに笑ってしまう。えっちの仮スケジュールを組むシーンがいちばんすきです。お互いにいたわり合って気遣い合ってまっすぐ話して、これからも話し合って仲良く生きていってほしい。絵もとても好みです。
きゅんきゅんと笑いの共存
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胃腸をテーマに真剣に取り組んでて面白かった。受け攻めの決定の仕方が男前すぎ。これからの二人に幸あれ。
面白かった!!!!
2021年11月11日
作者さん買いです!!
お安くなっていてお得だったので…
胃腸の弱さが恋のキューピッドに!!!
冷えに弱い攻めさんとストレスに弱い受けさんのお話。
とても面白かったです!
まさか胃腸の弱さが2人をつなげるなんて…!!
何度も読み返したい。
テーマが斬新なのにきゅん
2021年10月12日
★1巻178p★
胃腸がテーマって斬新すぎやし、最後までキャラブレしないとこも面白い。でも面白いで終わるだけじゃなくてキュンもするし、2人のキャラがド真面目とド天然で濃いキャラやから見飽きることもなく最後まで読めた!攻めの一途すぎる愛情表現が可愛すぎて好き。たまにほっこりしたい時見返したくなる作品。
国彦くんがどこまでもまじめで好きだ。
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国彦くんの言動がもう素敵すぎて。分析が冷静、まちがってないんだけど、ちょっとずれてんのがよいです。
初えちに向けて日々努力を重ねるマジメ眼鏡男子!いじらしい!!これだけでもお金払ったかいがあると思いました。
買ってよかった!!
2021年8月24日
読んでハッピーな気持ちになる!癒されたい方は是非!絵もクセがないと思うので、すんなりストーリーに入り込めます。買ってよかった!!
2021年8月14日
こういうおバカ一途×真面目受け大好き!
どっちも大好きだからそりゃー最高です!!!!!
この作者さんの作品は全部読んでるけどこれが1番好き
好みはわかれそうだけど…
すごく読みやすかったです
2021年7月16日
千里が優しすぎましまね。国彦くんのお腹をよしよしするところが私は1番好きです!!純粋な恋だなと思い、羨ましいなと思いました!
王子様みたい!と言うのも可愛い
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てに(エッチさえ)真面目に取り組む国彦君とモデルの時は超カッコ良いけどオツムの緩い、というか、感情で生きてる千里君のコメディで、作者さんのblは痛みがあると思うけど、こちらは物理的には痛いけど、ほんわかコメディで楽しかった。国彦君の両親が真面目な国彦君を追い詰める所は痛みいる感じもするけど、印象的なお医者さんがいなしてくれる。キリキリする胃と壊しやすいお腹をお互いに思いやるのはなんだか可愛いけれど、受験が終わって、電話でセ…と叫んだり、かなりエキセントリックで笑えます。千里君の周りが千里君をよく分かって良い感じにあしらったり、2人を応援したりしているところも楽しい。
サクサク読めます
2021年6月15日
胃腸に正直なふたりの愛の話ですね。千里さんのポジティブおばかさんがメンタル弱めだけどかっこよ受け君を癒してくれてほんと良かった。私も胃腸弱めですが、元気をもらえました。
大事なことは全部胃が教えてくれる
2021年6月13日
胃が弱い国彦くんと腸が弱い千里のお話。
胃腸の弱さが取り持つラブストーリーです。斬新。笑
一頻り笑いましたし、少しホロリとさせられました。
一体なんなんだ?この作品は。笑
国彦くんは誰がなんと言おうが男前受けです。間違いない。
相手への思いやりから受けを志願するタイプの作品がお好きな方にお勧めします。
ふんわり
2021年6月13日
糸永くん〜が好きで作者様の作品をいろいろ買いましたがこの作品はあまり辛くなくほんわかした気持ちで読めて私は大好きです!真面目に実践するところ笑いました。
共感!
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、BLと胃腸をからめたところが面白い。そして胃腸よわよわのあたしの心を鷲掴みでしたねー。笑 あるある!と思って見てました!糸永くんから好きな作者さんなのですが、笑いの才能もあったのですね。ところどころ吹きました。そして2人が可愛い!ゲイビみながら真剣に勉強する受けの後ろで攻めがムラムラハァハァしてるのが萌えました。笑 攻めが受けを好きになるきっかけ、好きになってからの積極的なアプローチがハイスピードで進んで行くけど、全然違和感なく、むしろ気持ちいいくらいでした。作者さんにはこういう作品もっと書いてほしいです!
2021年2月13日
胃腸の弱い2人だけど、攻めはモデルの時はキリッとしてカッコ良くて、でも受けに会うとデレッとしちゃうとこが可愛い。受けもそっちの勉強も頑張っちゃうとか、終始可愛い2人でした。
面白い‼️
2021年1月11日
胃腸が弱い2人が、恋人になり幸せを掴む内容です。2人を囲むキャラも、良い。続編、期待します‼️
最高でした…
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国彦くん真面目すぎてすきです…!これだからガリ勉はたまりませんね!
千里くんも普段ふわふわしているのに急に雄っ気が増したりしてたまらない攻めでした。
2人の胃が弱いという共通点があってこその恋でした!素敵な作品をありがとうございます!
これからも頑張ってください!ごちそうさまでした!
二人を見守る!
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ胃と腸の弱い二人が真面目に恋に頑張る、微笑ましくくすっと笑えるお話。どっちが受けをするかを決めた時も、納得の理由だった。この作者さんの描く体のラインがすごく好きだなー。
おもしろ、かわいい
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチなことを大真面目に考えて実行するとこうなるのか(笑) ちゃんと勉強して、ちゃんと開発されて、ちゃんと進んでいく(笑)なんか新しい展開でとてもほっ凝りなんだけど、エロもちゃんとあって読みごたえ満足でした!
可愛いです😍
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず奥田先生、いろんなタイプのお話しをお描きになるのですねーびっくり❗
こちらの作品は、単純に内容が気になったことと値下げになっていた為購入しました。
あとで『アンチアルファ』『糸永くん』と同じ作家さんだということを知ってびっくり。すごいですね。それぞれ全く別物ですね❗
すごいなぁ奥田先生…多才…多彩…

さて、本作品はとにかく可愛いふたり😍
真面目なふたりが一生懸命勉強しながら体を繋げる。というのがどうにもこうにも可愛くてしかもエロい…
国彦くんのあくなき探究心に思わず拍手したくなりました 笑
懐深い受けですし。
受けは男前で可愛くて、攻めは可愛くてでもしっかり男。な表情のときもよかった。
可愛いすぎる!
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!お互いの身体…胃腸を気にしつつ先に進んでいくのが良かった。国彦は真面目だし、千里は可愛いし、結果的に2人とも真面目で可愛いが共通点でした!大満足です!
なかなかユニーク😄
2020年11月1日
胃腸が精神的に弱い受と、体質的に弱い攻のお話しでこの視点でストーリーが繋がっていくのは面白かったです😺
か、可愛い!
2020年10月28日
可愛い!
何て可愛いカップルなんだ!
お腹痛いカップルだけど、お互いをいたわってる姿が何とも可愛い。
一方はお腹冷やすと…なタイプ、一方は神経性なタイプ。
お互いがお互いを必要としているカップル好きです。
奥田枠先生の作品大好きです!
別名での少女漫画作品も大好きです!
一冊丸々表題作!
2020年10月24日
モデル×一般人…のお話は元々好きで、2人の胃腸弱いキャラも斬新で面白かったです。胃腸弱いといっても外的要因に弱いのと内的要因(ストレス)に弱いのとの違いがあって興味深かったですね〜。年上ワンコっていうのもありそうでなかったような…とにかく色々セオリー通りじゃないのが良かったです!続編希望!!
新鮮!
2020年10月23日
割とギャグ基調なのに、すごいキュンキュンしました…すごい新鮮!どっちも可愛くてニヤニヤしたぁ♡
ストレス大敵
2020年10月13日
胃腸が弱い2人のお話です。それをお互いが大事に守っていこうねと支え合う2人がとてもカワイイです。国彦は真面目だけど嫌みがなく凄く男前だし、千里はモデルの時はカッコいいけど普段の時は凄く可愛くて優しい…2人ともギャップがあって良い!ギャグっぽい感じが多いからスラスラ読めますし、癒されます。こういう作品を読むと気持ちが和んでくるので落ち着きます。
テンポ良し
2020年9月27日
2人とも可愛いのにかっこいい一面もあって、攻めのガツガツ攻めるところも筋肉がついた良い体も雄で良い。
こちらの作者さんの作品全部読みましたが外れなしです。
面白いです!
2020年9月11日
胃腸が弱い2人がゆっくり愛を育んでいく姿にキュンとしました。ギャグっぽさもあって笑いましたが、しっかりエロさもあったのでよかったです!
2020年9月7日
原因はどうであれ、胃腸が弱い2人。
お互いとお互いの胃腸を大事にしながら育んでいく感じが可愛らしかったです。
千里の普段と仕事中のギャップも可愛いくて好きです。
2020年8月2日
モデルさんなのに、モデル顔はやってるときしかでて来ないところがツボった。
ʬʬʬ
2020年7月23日
めちゃ面白かった、この作者の作品全部買った。(そのABOシリーズの方もおすすめだよ)本当に笑いながら読んで終わった ありがとうな作者!
笑った。
2020年7月21日
真面目すぎる国彦とイケメンなのにほぼギャグな千里に笑いすぎて涙が出ました。2人が寄り添いながら歩んでいくのが、良かったです。
2人がすごい
2020年7月17日
国彦くん、色々勉強熱心だが、かっこよい千里さんもまた天然からの愛情がすごい。ものすごくほんわかエロで面白かった。かなり異色なBLだけど好きです。読みごたえあり。
奥手だと思ってたら
2020年6月30日
受けが性に関して奥手だと思ってたら、さすが勉強熱心な受けでした。どんと構えててかっこいいw
胃腸弱い同士。モデル×学生
2020年5月6日
丸々表題作。178P。胃腸が弱い同士、そっちも労わりながらゆっくり恋人同士になってく過程の心理描写が優しいです。モデルの時はクールビューティーな千里が国彦に対してはデレでひたすら溺愛してるギャップにニヤニヤが止まりません。国彦はとにかく根っからの真面目で勤勉な性格だから千里とのエロに予習、復習をかかさないところが可愛かった。とにかくお互いの事しか見えてない甘々カプです。エロは国彦の大学受験合格後から本格的に(笑)始まります。挿入までの過程も丁寧で指がトロけそうです。挿入中の千里の激しさにカウパー汁が飛び散ってます。修正は白抜きです。書き下ろしも完璧なハピエンです。奥田枠先生、楽しい作品をありがとうございます!
タイトル通り胃腸が弱い2人!
2020年4月26日
2人ともが胃腸が弱いという初めて読んだ設定!しかもその設定がストーリーの中でしっかり活かされていてすごく良かった!2人とも弱い部分も強い部分もあって、応援したくなる感じでした!可愛い!そしてお互いが大好きな感じが最高!オススメしたいです!
2020年4月22日
好きな作者さん!
こちらも面白かった!
続き読みたいくらい!
可愛い二人♪
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと面白そうだなと思って購入しましたがかなり面白かったです!二人の性格や住んでる世界が全然違って対象的なのに、なんだかんだ上手くやっていくのが可愛くて面白いです。いろいろな事を理論的に冷静に喋る国彦が面白すぎるし、イケメンモデルなのに大型犬のように可愛い千里が意外とお似合いでした。エッチするにも知識を深めて反復練習をせねば!みたいな国彦が本当に面白い!
いいなぁ
2020年3月25日
攻めの押しが勝って無事に両思いでゴールできて良かった、良かった。
えちちをこんな感じで進めていけるならいいなぁ。
お互いを大事にしながらゆっくりと。

攻めがかっこいいのに可愛かった。
ヤマヲミさんのあのシリーズの攻めを思い出しちゃった。

可愛い二人
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみです。
可愛いし、面白いし、癒される。
二人がピュアで愛しい。
モデルと大学受験真っ只中の高校生の、ラブ。
胃腸が弱い二人のピュアで可愛いお話ですが、エロもちゃんとありますよ。
おもしろ可愛い
2020年3月13日
ストーリー設定も面白いですが内容も面白く2人はとても可愛くてアッというまに読み終えました。良すぎて物足りません・・もっと続きが読みたいです。
2020年3月8日
何事にも、とにかくど真面目な受けとほんわか攻めの組合せ、面白かったです
2020年3月5日
国彦くんのご両親みたいな人いますね、悪気は全くないけど相手にはとてつもないプレッシャー与える…みたいな。それにしても国彦くんも千里もお互いに出会えて本当によかった。はじめは千里のこと騒がしくて鬱陶しい系のおバカさんかなぁ苦手かもと思ってごめんなさい、真面目でとってもかわいいちょっとおバカさんでした(笑)あーまだまだこの先の2人が見たいなー。
面白いし可愛いしえろい!
2020年3月3日
国彦くん男前!!勉強スキルをエッチにも活かせて素晴らしい(笑)ご両親みたいな人いますよね、心配してそうでプレッシャーかけてる人。それなのにぐれずに国彦くんはえらいわ。運ばれた先のお医者さんがいい先生でよかった。千里もステキな人。千里の周りの人もいい人たちだし読んでて楽しかった。
本当に可愛い二人!
2020年3月1日
かっこよくて可愛すぎて、笑いのシーンもたくさん!
気持ちが楽しくなってくる作品でした
続きのラブラブなその後のその後も読みたいな~~~!
二人がカワイイ。
2020年2月29日
胃腸が弱い二人っていうのが良い。仲間意識も気持ちも分かるしね。おバカな腸の弱い溺愛でかっこいいモデルと、賢い胃の弱い受験を控える高校生。お互いが補い合っていて素敵です。
星足りない
2020年2月28日
めちゃくちゃ良かった!!!アンチアルファで作者様が好きになり、ノーカラーベイビーを経て半額になっていたこちらを購入しましたが最高でした!メインの2人がめちゃくちゃ可愛くて愛おしかった…!千里くんすらっとイケメンなのにへにゃって笑うのが最高だし、国彦くんにハァハァしてるのが面白かった。国彦くんは繊細な子…守りたい…。2人がいつまでも幸せでありますようにと読後はハッピーな気持ちで満たされました。
何だコレ!すっごい、バ可愛い(笑)
2020年2月28日
ストーリーは普通。
T大狙いの現役受験生と、アタマ緩いモデル。
こんな接点。思い付ける著者さん、凄い!

でもって、真面目な受験生。
性コウに取り組むのも、真面目か❗
で、面白い(笑)
攻め受け、どう決めるかと思いきや!
受けに回る、あの侠気。アッパレです。オトコマエです。
続き、あったら読むなー。
2020年2月25日
作者さん買いです!
おバカな千里も、勤勉な受けも全部かわいかったです!
おバカBL
2020年1月29日
作者さんのノーカラーベイビーや糸永君の話を読んでいたから、薄暗い過去があるような、どこか歪んでるような話を期待していたら、とんでもなく可愛くておバカな二人の話でした。合格発表の報告の電話のセリフで大爆笑!最高です!真面目にエッチの勉強をするとこも良かった。事務所の人達もいい味出してました!
(*^▽^*)
2020年1月27日
変わったタイトルに惹かれて購入。
胃腸の弱さも悪くないと思える作品でした(*^▽^*)
可愛い二人の続きが読みたい!
2019年12月6日
王道カプ大好きなら癖になるはず。
時々読み返して癒されてます。
二人ともピュアで健気で可愛い。
胃腸が弱いと恋も大変かと思いきや、愛の力で治っちゃうのね笑
こういうの、すごく微笑ましくて好きです。
作者さんの作品が好きです。
2019年12月1日
作者さんの作品が好きです。この作品は胃腸がテーマ笑 とても素敵なお話でした!
ちょー真面目!
2019年10月12日
な、正統派ラブストーリーだと思います。知能とゆーか偏差値が真逆な二人の一生懸命の想い合いが、久々にキュンとくるBLでした。(偏差値が両極端なのにどちらも真面目なので会話も素直でとにかく良い!!)二人を取り巻く周囲の人々もホンワカしたいい人ばかりでした。私は大好きな話です。
2019年10月4日
千里がめげずにグイグイ押してくるおバカな感じと国彦のド真面目加減。二人とも可愛らしかったです。
めっちゃ面白い!
2019年9月18日
いやもうめちゃくちゃ面白い!ディアプラス本誌を読んでいるときから面白いな~と思ってたけどコミックスも描き下ろしも面白かった。千里はとにかくバカワイイ。モデル仲間、事務所社長、マネージャー等の脇もナイス。あとお医者さんがめちゃくちゃ好きだわ。もちろん国彦クンも大好き。
2019年8月26日
この作者さんの絵柄が好きなのと、暗い部分とほっこりする部分のバランスがいつも好きです。
面白かったです
2019年8月22日
要所要所でぷぷっと笑える場面があり、楽しめました。受けがカッコよくて、攻め同様にキュンとなりました。
ポジティブおバカ攻めがかわいい
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超ポジティブおバカ攻めに振り回されてほだされる胃痛受けのラブラブかわいい話。攻めがほんとおバカでノリや勢いが面白くて好き。「セ○クスだ」のセリフはちょっとひどいが、二人で一生懸命真面目にエッチを勉強するのがかわいかった。ただなんか真面目に頑張りすぎたせいか量のわりにエロがあまりエロくないような感じがした。
作者買いです
2019年8月7日
攻めのバキバキ具合がすごくて
何回も読み返してはそのシーンに釘付けです
そして受けが愛おしい
溺愛
2019年7月6日
攻めがイケメンモデルなのにヘタレ。受けは年下秀才高校生。どちらも胃腸が弱い。溺愛系は好きなので良かった!エチもあり。受けの真面目に追求していく姿勢がかわいい。そんな受けにメロメロな攻めもかわいい。
ヘタレ攻め
2019年7月2日
なんだけど仕事してる時の攻めのイケメンさといったら〜!あと優しいところもとっても素敵。
受け溺愛攻め×真面目で可愛いメガネ受け
2019年6月24日
奥田枠先生の作品、どれも大好きなのですが、中でもダントツに読み返してます。

ほんとに2人が可愛いくて、エッチで、ほっこりで。

ドラマチックなハラハラ展開もあるにはあるんだけど、読み返すのにあまりカロリーを使わずに済む感じ。2人がちゃんとラブラブイチャイチャしてて、ほっこり雰囲気が勝るからかな。続編出ないかな〜( ´∀`)
良いです
2019年6月19日
作者買いです。溺愛系が大好きで、こちらの作品も楽しく読ませてもらいました!
キュンキュンしてしまう
2019年6月13日
奥田さんの作品が大好きなのですが、今回はタイトルに釣られて立ち読みしたらやっぱり奥田さんの作品だったので購入しました。ちょうどいいツンデレ感がたまらなく心臓を握り潰されました、とても楽しかったです、ありがとうございました。
すごく笑えます
2019年6月11日
最初はどんなタイトル?と思いましたが、読んでいくうちに納得です。
先生はギャグっぽい話も描かれるのか!しかも、めちゃくちゃ笑えるぞ!と、本当作品の幅が広いなと思った作品です( ^∀^)
エロは他の作品に比べれば少ない方ですが、とにかく面白いです。素直に笑えます。安心して読めます!
攻めちゃんが受けちゃんのことを溺愛してるっぷりがとにかく面白いし、私的には受けちゃんの会社の方々が好きです。マネジャーさんが特に。
ぜひ読んでみてください(((o(*゚▽゚*)o)))
コメディエロ
2019年6月10日
軽いタッチで、胃腸の弱い2人がイチャイチャします。
ふっと笑ってしまう軽さがいいです。
エロも多し!
どっちも可愛い
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。受けも攻めもどっちも可愛い!胃痛持ちの受けは受験でプレッシャーと不安ばかりやのに、お腹下しがちな攻めに迫られてしまう話。受けの国彦は真面目で優しくて、胃を痛めながらも相手を考えられる子で、攻めの千里はナヨナヨしてる部分あるけどグイグイ迫っていくし、時々見せるモデルの顔とか格好良い!どっちも可愛い!
2019年4月3日
ゴールデンレトリバーのジョンのところ笑った。所々はさまれる笑えるシーンのセンスがよかった
エロとネタの合体系
2019年3月15日
コミカルな部分が多くさらっと読めるので、初心者向けです!
がっつりエロが見たい人には少し淡白に感じるかもしれたいけど私は好き(^^)
もっと早く買えば良かったぁ!!
2019年3月14日
クーポンもあったし、レビューが好評価だったので、なんとなく購入!今までで買わなかった自分を自分で殴ってやりたいくらい良かったです!とにかく可愛い!でも内容もしっかりあり、かつ心臓鷲掴みの胸キュンです!本当にオススメです!
2019年3月14日
受も攻も一生懸命で可愛かったです!受がクールで格好良い年下というのも萌えポイントでした!
作家名: 奥田枠
出版社: 新書館