ネタバレ・感想あり自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のレビュー

可愛いです!
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格が可愛いです!悪役になろうとしてるのに、なりきれてない、これからどうなるのか楽しみです!!
主人公可愛すぎ
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢ものです。大好きな設定なので購入しました。この作品の主人公は断罪されないように頑張るタイプではなく、むしろ悪の道を自ら進んでいこうとする斜めっぷりです(笑)しかも根が善人だから周りの人に愛されて悪役になりきれない愛らしさがツボでした。ゲームの公式ヒロイン役がむしろ腹黒さが透けて見えるのも分かりやすく、見ていて爽快です。
ぜひオススメしたい作品です。
絵がキレイ
2019年9月13日
もともと小説のファンだったのですが、絵がキレイだったのでこちらの購入も決めました。小説の内容とあまり変わりなく楽しめました!次が出るのを楽しみに待ってます。
なろう小説漫画家の成功作!
2019年9月12日
タイトル通りです。なろう小説は沢山読んでいて、転生ものも大好きなのですが、本作品は漫画から入り小説を後から読みました。1巻を読んで、絵は美しいし、数ある悪役令嬢モノでも目線が王子側がメインというのも面白いし、恋愛ものとしても日々を重ね気がつくと好きになっていたパターンでお互いの頑張りも見れますし、はい最高ですね→待ちきれず小説先読み。まずは絵が細部までとても美しく丁寧でそこだけでも好評価です。また、小説の内容を無駄に端折ることなく進めれれていますので、漫画しか読まない!という方もしっかり楽しめますし★これは一読の価値あり。
2019年9月10日
漫画を読み、原作を読み終えてから再度読むとさらに面白い。よくある悪役令嬢になりきる話ですが、主人公の空回りさが可愛らしいです。
王子様視点
2019年9月10日
小説がとにかく面白かったのでこちらも購入しました。殿下の衣装がとてもかわいらしいです!
一生懸命悪役令嬢を目指す天然おバカな婚約者を生暖かーく見守る殿下が楽しいです
2019年9月10日
バーティアがすごく可愛いし面白い!!!今後も楽しみにしています😄
愛おしい(๑♡ᴗ♡๑)
2019年9月10日
こんな愛らしい悪役令嬢は他に居ません。悪役令嬢モノで1番好きです!たまらなく好き!!!早く続きが見たいです。
名前(笑)
2019年9月9日
話自体も十分面白いけど
側近候補達のネーミングが(笑)

上手くもじってあるけどよく見ると
ショタコン クーデレ チャラ男 ネクラ 脳筋(笑)
絵もストーリーも素敵😄
2019年9月9日
主人公の明るい性格も可愛いし、王子様の性格も面白い!
続きが気になる!
とにかく可愛い!
2019年9月1日
パーティアがひたすら可愛いー!!他の令嬢もとっても可愛いです!可愛いだけじゃなくテンポも良くって凄く読んでて楽しいです!原作も良かったですが漫画も良いです〜
ヒロインを愛でる作品
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーの悪役令嬢に転生…は最近とても多いですが、そんな中でこちらは珍しいタイプの作品だと思います。主人公が悪役令嬢本人ではなく、その婚約者である王太子のセシル(天才で腹黒)です。ヒロインの悪役令嬢であるバーティアは、清く正しい悪役令嬢になるべく努力をしますが、根は優しい天然な性格なため、周囲から愛でられる対象になるという…(本人は気づいていない)バカワイイ、ちょっと動物的なかわいさもあるヒロインです。それから衣装がとても凝っているので、そちらも見どころの一つです。
大好き!
2019年8月31日
ヒロインは少しお馬鹿ですが、そこが可愛い!腹黒なヒーローがたまにヒロインに振り回されてるのが面白い。男性目線でストーリーが進むのもツボ。何度も読み返してます!
最高です。
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も読みましたが、最高です。
小説も漫画も、キャラクターがいい味を出しています。
愛されヒロインに癒され
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明後日の方向に奮闘するヒロインが主要キャラみんなに好かれていてとても微笑ましい作品。
貶められることなくひたすら平和なハッピーエンドが予見されるので、心乱されることなく安心して読めます。
次巻あたりでようやく核心部分に触れてくるかと思うので楽しみです。
かわいいが多い
2019年8月25日
絵柄がとっても可愛くて表紙買いしたのですが、ストーリーも可愛くて読んでて楽しいです。特に主人公がアホの子なのが可愛くて、転生ものですがスレてる感じもなくていい感じです。
何度も
2019年8月25日
小説で見て大好きな物語で漫画化した時にすぐ購入しました。絵も可愛くて大好きでもっと二人のモヤモヤ具合を早く見たいと思ってます。😄
凄く癒されます。
2019年8月24日
ちょっとおバカな悪役令嬢が、凄く可愛いです。
お父様も凄いいいキャラしていて、読みやすいです。
絵も可愛いくて凄いおススメです。
笑えます❗
2019年8月23日
とにかくヒロインの無駄(笑)な行動が微笑ましい。主人公と一緒に温かく見守りたい。
思った以上に面白かった
2019年8月22日
最近似たようなストーリー沢山ありますが、これは面白い!おススメです
とにかく面白い!
2019年8月21日
読みながらついつい笑ってしう面白さがある作品でした!
殿下のひとりツッコミがまたいい味を出してるなぁと思います。
2019年8月21日
絵がすごく綺麗だし、面白くて笑えるし買って良かったと思いました!
可愛いヾ(๑╹◡╹)ノ"
また悪役令嬢かー
と思いながら読み始めたら
バーティアが可愛い可愛いw
癒されます〜(*´∇`*)
可愛い。
2019年8月20日
無料立ち読みだけだと なんだこの主人公。て感じで購入する気が無かったんですが無料立ち読みが増量されていたので読んでみると先が気になる!
購入して読んでみると主人公可愛い🖤
ファンになりました。
明るいお話
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても明るく面白い内容。
主人公に対する王子の気持ちが早く知りたい…本人は気づいてないのかな…
主人公に振り回される王子を早く見たい…って思うお話です😊
主人公はとにかくおバカで可愛い。
続きが気になります。3巻はよ!!
最高です!
2019年8月20日
登場人物全てが愛されキャラ!

転生系の少女漫画ではダントツで面白いと思いますっ!
今後の展開が楽しみて仕方ないです^ ^
2019年8月19日
主人公がサッパリしていて気持ちよく読めます。明るい漫画です。
バーティア大好き
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢を頑張ってる バーティアが可愛くて可愛くて、観察して楽しんでいた腹黒天才セシル殿下を徐々に翻弄するバーティアの天然ピュアッ子の破壊力がすごい!
乙女ゲームのヒロインの、思い通りにならない展開と腹黒王子セシルのツッコミが本当に好き!
感情がほぼ動かない冷静な天才王子を悩ませ始めるバーティアは罪作り。次巻がとても気になるので早く読みたい!小説は完結してるようなので、手を出そうか思案中
続きをはやくー!
2019年8月19日
悪役令嬢とか転生もの流行ってますけど、恋愛を回避するタイプか、逆ハーっぽいのが多いのでこちらはカップルがきちんと組まれていて安心します^^3巻出たらすぐ買います!
悪役令嬢が可愛い☆
2019年8月19日
怖い...。ヒロインがただただ異常者でしかない...。そしてそれを叩ききるセシルがいい!笑

自称悪役令嬢も頑張ってはいますが(笑)、セシルからは逃げられないだろうなぁ☆
セシルが自分の恋心に気付いた時にどう変わるのか、とてもとても楽しみです。
_
2019年8月19日
悪役令嬢になろうとしてからまわりしていますがそこがかわいいです
主人公がおもしろい
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が素直で不器用すぎて、全く悪役令嬢に向いてないところがほほえましくて、読んでいて楽しいです。
王子様のツッコミが面白い
2019年8月18日
華麗な悪役令嬢になりたいのに、どんどんピュアになっていく主人公が面白いです。
主人公の行動に対して呟かれる王子様の心の声が笑えます。
成長するごとに腹黒さを増す美形な王子様と主人公のこれからが楽しみです。
セシル様に惚れます
2019年8月18日
小説が大好きでこちらも読みました。セシル様の黒さが良く描かれていて痺れます。また小説に戻ってセシル様を堪能したいと思います。
悪役令嬢かわいい!
2019年8月17日
主人公が悪役令嬢に向いてない性格で、色々と楽しませてくれます。これから、殿下とどう仲を深めてくれるのか、、、、。二人が素直さを発揮することに期待しながら、続きを楽しみにしています。
個人的に、よくある悪役令嬢パターンなのですが、主人公のキャラが良いからかめっちゃ笑ってあっという間に読み進めちゃいました。もし、悪役令嬢に飽きちゃったという方には、こちら、お薦めです。
悪役令嬢かわゆす😄
2019年8月17日
バーティア可愛過ぎ!
王子の腹黒さが癖になる笑
絵も綺麗だし原作の雰囲気も楽しめる作品。
購入して良かった!
主人公面白い!可愛い!
2019年8月17日
ありがちなストーリーかな?と思いましたが、主人公が面白すぎます!ストーリーが良くできていて、飽きない面白さです。絵はかわいくて見やすいです。キャラクターが一人一人しっかりできているので良い作品だと思いました。
2019年8月17日
王子カッコいい。
自称悪役令嬢は可愛いw
続きは早く読みたい!
とにかく可愛い
2019年8月17日
悪役令嬢ものの中でも、こんなに可愛いお馬鹿な子はいないのでは?テンポも良く面白いです。
すき
2019年8月17日
セシル殿下の腹黒感がすきです。
バーティアのバカっぽさも愛らしくて、いいです!
ヒロインが可愛い
2019年8月17日
転生ものの中でもテンポ良く読めて面白いです。ヒロインが斜め上を行く天然で可愛い(*´艸`)ヒロインをフォローする殿下もかっこよいです。
続きを早く読みたい!
悪役令嬢ものでも一味ちがうよ
2019年8月17日
人気の悪役令嬢ものの中では異質なくらい、ノリよくハマれます。
攻略対象の王子が他と違う天才と腹黒さ(そして美形)

なにより転生ものは主人公が1人シナリオをおって行くのが多いですが、この主人公と王子は一味違います笑
王子の存在がなにより清々しい!
そして2巻ではそんな王子の内心にも動きがあるので、本当に3巻が待ち遠しいです。
絵もホントに綺麗なので、おすすめです。
3巻が待ちどうしい!
2019年8月17日
純粋に殿下のことをおもっているヒロインと だんだん自分の恋心に気がつき始める殿下。ふたりから目がはなせません。小説のほうも 読みましたが どちらも続編がよみたくなるおもしろさです。しき さんのファンになりました!
バーティアがとても可愛い
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶をもったまま、前世でプレイしてた乙女ゲームの中に転生すると言うお話ですが、攻略対象である王子様目線が主体ってのがとっても面白いです。バーティアの暴走も、セシル様の突っ込みにも、思わず吹き出してしまいます。
自称悪役令嬢のバーティアより、ゲームのヒロインの方がよっぽど悪役っぽいですが、このヒロインももしかして転生者かな?
可愛い!
2019年8月16日
ヒロインが可愛いし、面白い!ノベルズ読んで面白かったのでコミック出たらいいなぁ~って思ってたので嬉しいです。絵も綺麗だし、内容も充実しているのでオススメです!
ほっこりする
2019年8月16日
異世界悪役令嬢系の中では一番読みやすい。
絵も綺麗だしオススメです。
美麗で読み応えたっぷりです!
2019年8月16日
買ってよかったと思いました!小説から入りましたが大満足です!!
オススメです!
2019年8月16日
絵も綺麗でストーリーも面白いです!
是非皆さんにも
読んでいただきたい1冊ですΣd(≧ω≦*)
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが天然で可愛いです😉悪役令嬢、頑張れ〜❗って応援したくなります(笑)原作も読みましたが、コミカライズの絵も綺麗で面白くて、ドレスも可愛いくて好きです❤ヒーローの腹黒さも絵で可愛く感じます😄三巻が楽しみです😊
面白い。
2019年8月16日
腹黒系 すきなので面白いですね。続巻が気になる 終わり方も上手いなと思います。2巻から絵が書き込んできた感じで読みやすいです。
楽しく読める
2019年8月15日
ヒロインの天然な行動も面白いし、王子さまの腹黒い感じや、悟りきったつっこみも面白いです。
小説も面白かったですが、コミカライズも大変楽しく読めるものでした。
次も買います。
面白くて
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してます!
前世の乙女ゲームの記憶から悪役令嬢になろうと奮闘するけど、素直で天然なバーティアと何でもできちゃう王太子セシルのやり取りが面白くて😊
バーティア父のキャラも好き(笑)
続きが早く読みたい😊
読んでほしい😉
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを少し読んで、すぐに買って読んじゃいましたぁ〰️〰️
とにかく、悪役令嬢になってみせる!!と

張り切ってるのに、大人になるにつれて
容姿も、中身もとぼけてて
メチャクチャかわいくなっていくとゆー😄
とにかく読んでほしいと思います。
絵が綺麗で可愛いです。
2019年8月14日
絵が綺麗で可愛いですね。
無料版を読んでから、本編買いました♪
自称悪役令嬢が可愛い!
2019年8月7日
婚約者の王子様は本当に人生イージーモードなんだけど、きちんと国の為を考えて知識を得てるし、前世だなんだと予想外な言動をとるバーティアの事が徐々にしっかり好きになってきてるのも胸キュンします!
普通破滅フラグ回避に勤しむはずこバーティアは王子様の為ならと望んで破滅に進む姿はちょっとおバカだけど可愛くて見守りたくなります。
珍しい
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感じです。
悪役令嬢的なものがたりは大抵の場合、悪役令嬢が主役なのですが、本来なら攻略対象である王子様視点で話が進むのがおもしろいです。
しかも、王子様腹黒い天才なのにわりと常識人であるのがいい感じです。
あと、本来なら主人公であるヒロインに全くなびかなそうな感じも好きだな。
昔からよくあるヒロイン像がナゾだった身としては楽しくよめるはなしです。
2巻早くでないかな🍒🙂
絵が好み、悪を目指す突き抜けた女の子
2019年8月2日
絵がきれいです。メインキャラが綺麗かわいくて、表情も泣き顔とか、力一杯悪を目指すヒロインと、それを観察しつつ、サクサクと難問題を乗り越えてしまう、ちょい腹黒王子のやりとりが面白いです。続きも買いますね(*´▽`*)
可愛すぎ
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーティア可愛すぎ。悪役分かってたら普通回避しようとするのに、
何故か受け入れてる!でも天然由来で回避してるの最高
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に自称(ここ大事)悪役令嬢。令嬢のお馬鹿加減も可愛いし、それを観察する王子。王子のハイスペックさも凄い。微笑ましいだけの話かと思ったらシリアスな場面もあるし、巻が進むにつれてめちゃめちゃ面白くなります。
最新刊ではやっとラブラブな婚約者になれたのかな。今後どうなるのか楽しみです。
ついつい笑っちゃう。
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の転生モノとは一味違います!
主人公の真っ直ぐすぎる悪意なき言動と婚約者の冷静なツッコミが
毎回ツボに入ります。
次巻が楽しみでなりません!
2019年7月3日
転生もの好きだけどこれはまた違った面白さでラノベまで買ってしまった。よくある乙女ゲームの話かとおもいきや王太子が綴る可愛い自称悪役令嬢の観察日記だったとは‼︎コミックの続きも早く読みたいです!
何度読んでも面白いです!
2019年7月1日
面白すぎてネット小説で先の話を購入して読みました!漫画の絵もすごい好きなので次巻も購入予定。楽しみです!
最高に
2019年6月28日
最高に面白い(自称)悪役令嬢ちゃんが(笑)
周りも周りで皆キャラが濃いです。
続きが気になります。
皇太子がすごい
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが気になる。絵も綺麗で読みやすいし。
皇太子の心の声がいい!腹黒さ言い感じでした。
突っ込み所が多い令嬢が、かわいい。
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直なちょっと痛い子と冷静な彼のやりとりが面白かった
彼の気持ちをほぼ無視しながら「ゲームのヒロイン」とくっつけてあげるわ!と意気込むヒロインの言動が可愛いです。
2019年6月19日
無料立ち読みで気になり購入しました。とても面白くハマってしまい、ライトノベルも一気に購入しました♪
すっごく好き!
2019年6月2日
初めは「絵がなあ…」なんて思って試し読みしたのですが、1話だけでもう夢中!表情変えずに心でつっこむ殿下、素敵すぎる!残念な主人公可愛すぎる!そして華やかでカッコよくて可愛い衣装、すごすぎる!!衣装で言ったらピカイチです!
パパがいい
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗です。
ちょっとおバカな悪役令嬢が可愛い
個人的には悪役令嬢に振り回されるパパが好きです
2019年5月24日
転生者の漫画は色々読んできたけど、これは大当たりの漫画でした!悪役ヒロインとして一生懸命動こうとするが天才腹黒王子に助けられながらフラグをどんどんなぎ倒されるさまがコミカルに描かれていて面白いです。婚約者なのに両片思いっぽい2人が本当のヒロイン登場でどうなっていくのか…ウキウキが止まらない。早く続きが読みたい一冊でした。
絵が綺麗です
2019年5月18日
先が知りたくて原作も買いましたが、漫画の方が読みやすく好きでした。原作を上手くまとめていると思いますし、何より絵が上手い!今まで買ったコミカライズ作品の中で一番気に入った作品でした。
2019年5月14日
面白いです。絵も綺麗ですし、話も流れるように進むので読みやすいです。登場人物もそれなりに多いのですが、しっかり書き分けられているので混乱する事もありません。早く続きが読みたいです。
2019年5月13日
なろうで読んでいて、電子書籍買って、マンガ版購入でしたがマンガが一番良い!
もう絵がハマりまくりです。書籍の挿絵は好みじゃなかったので。
テンポがよくて面白い
2019年5月10日
主人公のキャラが面白くて好きです。
話もテンポよく読めて面白かった。
絵も可愛い。
悪役お嬢の百面相!!
2019年4月29日
表情がくるくるころころ変わるのが楽しい😁
目標まで頑張ってほしいです(笑)
2019年4月24日
絵が綺麗!衣装も凝ってて素敵!キャラクターも濃い(笑)オススメです
レビューを書いてしまうくらい
2019年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。あと絵が綺麗すぎる…王子がカッコいい。悪役令嬢ではないですね。そこがいいです。とにかくおススメです
もう!最高っっっ!!
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものはたくさん読んできましたが、このお話はとっっても可愛くて面白いです!おバカだけど純粋でまっすぐなバーティアを温かく?笑泳がせてだけどピンチには裏からしっかり守ってくれるセシル殿下とのやりとりが大好きです。これからどんどんバーティアに惹かれていくセシル殿下が楽しみです!ぜひバーティアも殿下にデレデレになるところがみたいなー!
少女マンガです
2019年4月2日
少女マンガです。書店では買えません。勇気が、ありません。
シーモアありがとう。
気にしないで少女マンガ買えます。
内容は楽しいよ。早く次が読みたいです
絵がきれいでドレスがこっている
2019年3月31日
絵がまずうまいなぁと思って読み始めました。そして珍しいと思う王子目線のお話。おばかな自称悪役令嬢ちゃんを見守る頭のきれる王子の様子を楽しめます。
流行りの転生ものですが、
2019年3月21日
物語の視点が王子目線で面白いです。悪役令嬢になるため、奮闘するお馬鹿なバーティア嬢の姿が可愛く、王子のバーティア嬢に対する心境の変化も、微笑ましく観察できます。続きが楽しみです。
好きな小説の漫画版
2019年3月16日
とても可愛く描けており、ストーリもも小説と同じくとても面白いです。
おバカ可愛いヒロインと天才王子
2019年3月11日
物語は攻略キャラでありヒロインの婚約者である天才王子の視点で進みます。だから観察日記。
タイトルどおり「自称悪役令嬢」なので、ヒロインが転生者だとか前世のゲームだとか、ヒロインはおバカ可愛く喚き散らすのですが、王子はしばらく半信半疑どころか信じはしないけど面白そうだから見守ろう程度。
そこがどうやって信じていき、おバカ可愛い婚約者の見方がどう変わっていくかがポイントです!
転生者たるヒロインはおバカなので知識チートもまるでないですが、天才王子がチート級の天才なのでヒロインをうまくつかっています。
天才が苦手な人は注意です。チートが好きな人はぜひ今すぐ読んでください!
素直なところがかわいい
2019年3月2日
もとの小説も楽しく読みました。
コミカライズ楽しみにしていました。
絵柄も綺麗で可愛らしいところもきちんと描かれていて、この先もとても楽しみです。
何回も熟読して欲しい!
2019年2月28日
ライトノベルにはまって漫画見ました‼️もう読んだら止まらない。バーティアの思考が面白いし王子様の感情が少しずつ芽生えるのとで笑いとキュンキュンが絶えない。次で最終巻なんてショック。。。
これ良いかも
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令状目指してるのに行動結果が事前災害防止、悪者駆除とかマイナスでなくプラス気味ですね~悪役でなくヒロインでは?な感じです。ただ年月が早いのが気になるかも…2~3巻で終わりそうな勢い
ほっこり元気が出ました
2019年2月19日
絵が可愛らしくて表情豊か。ストーリーもテンポよく進んで初見で爆笑し購入。設定があんまり凝りすぎず、なろう系を普段読まなくてもコメディタッチなので気軽に楽しめました。
転生ものだけど、
2019年2月14日
ヒーロー視点で物語が進む、今まで読んだものとは違ったお話でとても惹き込まれました。ヒロインがお馬鹿すぎてかわいいです。次巻が待ち遠しいですね。原作の方も読んでみようかな
2019年2月13日
原作を知ってたらコミカライズやノベライズ版は読まないタイプなのですが、これは絵が綺麗たったのでラノベ既読でもこの絵で楽しみたくて購入。わちゃわちゃ賑やかなヒロインと冷静でクールな王子様のカップルがとにかく可愛いです。
これから楽しみ
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の漫画化が気になって読んでみました。ちょっとおバカなバーティアの話に対応してくれるセシル殿下の有能さがとても面白いです。悪役令嬢を名乗っていてもおバカな為に残念さが周囲の人を虜に(保護者に)して無意識のうちに味方を増やして殿下を妬かせるバーティアの今後の話の展開が楽しみです。
めっちゃ面白い!!!
2019年2月11日
ヒロイン目線じゃなく終始男性目線の話。初めて読みます。ヒロインめちゃくちゃ弾けてて面白いし男性はずっと冷静にヒロイン見てるし。次のお話が楽しみです!
かわいいかわいい!
2019年2月8日
よくある転生悪役令嬢の視点が王子側という面白いタイプ。絵がとても綺麗なので読みごたえあり。悪役令嬢のバカっぷりがたまりません。
2019年2月6日
おバカな悪役令嬢が可愛くて続きが気になりました。2巻出たらまた買います!
2019年2月6日
絵が細かくキレイで表情豊か、なろう系によくある顔漫画ではなく背景もとてもキレイでじっくり何回も見たくなる絵です。
シナリオもおもしろいです!他の方も仰っしゃってますがヒーロー視点で話が進むのも良いなと思いました。
話の進むスピードも遅すぎず早すぎず、無駄なお色気シーンもなくて早く次の巻が読みたいです!
お二人とも応援してます!
アルファさんありがとう
2019年2月5日
絵が可愛い。悪役令嬢になれない可愛いヒロインを見て和む物語です。

内容のレビューをしようにもどう読者に伝えればいいかはわかりませんが可愛い作品であると思います。

私には綺麗なレビューが無理でしたが……このレビューを見て我こそはと言う方に私の代わりにお願いします。
視点が他とは違う!
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人視点で物語が進むのではなく、ヒーロー視点で進むのが新鮮でした!
これからも楽しみです!
原作のクォリティそのままの画力
2019年2月3日
原作をいっきに読んで面白かったのとレビューで漫画もあるのを知って表紙のティアが可愛いなぁと思い購入。まぁ綺麗なセシル王子。原作と絵が乖離してても、あまり気にならない方だったのですが、こんなに原作のイメージ通りの漫画を描ける人がいるんだと驚きました。絵の力って大きいんですね。
2019年2月2日
絵が可愛い!!腹黒王子もちょっとズレてる悪役令嬢もイイし、続きが気になります。ノベルも読もうかな
大当たり
2019年2月2日
悪役ヒロイン転生ものも、食傷気味だなぁ。と思いつつ手に取ったのですが、すごく出来が良いです。
主人公の天然ぶりに、最初こそ違和感がありましたが、話が進みキャラクターに慣れてくると「愛嬌」としてごく自然に受け入れられるようになります。
観察記録とはうまくいったものです。看板に偽り無し。
殿下の腹黒さも他人を貶める類のものではなく、優しい世界をハイテンションで過ごす主人公を、一緒に観察することができて楽しくなります。
最初、主人公を見てパタリロを彷彿とさせられました。笑
これ面白い!
2019年2月1日
元々のサイトで見て面白かったんで、シーモアに出てくるのを待ってました!!乙女ゲームの悪役令嬢に転生した事を周囲に喋りまくり、立派な悪役令嬢になりますと断言する少女に周りは呆れてるんですが、バカな娘ほど可愛いと父親には溺愛され、婚約者の王子は出来が良すぎる天才なので、そんな彼女を面白がり大切にしてます。王子の心の声も冷静過ぎて面白いし、絵も素敵でコマ割りとかも上手。この手のコミカライズでは1番かもしれない面白さ。あと、ヒロインの衣装も素敵ですが王子の衣装も負けずに凄く可愛くて素敵。原作は読んだことがないんですけど、2人がもっと大人になるまで続いて欲しいなぁ。
文句無しでコミカライズ成功作です。
2019年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近やたらと増えたラノベのコミカライズ。
作画で、原作の魅力が伝わらない作品が多い中
絵柄、テンポ共に「これは良い!!」と思えた作品。
兎に角、絵が綺麗で細かい描き込みがあるのに
ゴチャゴチャしていなくて読みやすい。
衣装の凝り方に作画担当者さんの執念に近い愛を感じます(笑)
コマ割りもスムーズで見せゴマの使い方が上手い。
バーティアが可愛過ぎるのと、セシル王太子の
今後の気持ちの変化を、この美麗イラストで堪能したいので完結まで買います(笑)
入学後の無自覚溺愛が今から楽しみ過ぎます。