ネタバレ・感想あり自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のレビュー

転生モノにハマったきっかけの作品
2021年6月3日
広告で気にはなってたんだけど無料を読んだら止まらなくなってしまった
キャラの成長を楽しめる展開
ヒーローヒロイン両サイドからの視点もあるので満足度高い
続きが読みたい!早く読みたい!!
2021年5月24日
思わず購入してしまいました。悪役令嬢が悪にならない、面白キャラ。次で最終巻とは…。でも、長すぎず、短すぎず楽しめる長さだと思います♪。楽しみに待ちたいです。
おもしろすぎる
2021年5月31日
転生物には抵抗がありましたが、なんとなく試し読みをしたらすっかりハマってしまいました。セシル王子目線なのがいい!
王道ドリル令嬢の修正モノ
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが、悪役令嬢目線ではなく対象の王太子目線で面白いです。ドリルの量が半端ないですが、そこ以外は大変小気味よい流れで進んでいくので楽しいです。もうほんの少しドリルを少なくしてくれると彼女の優しさも受け入れやすくなりそうなのですが、それも踏まえてのあのドリルだと認識しています。(ドリル連呼しすぎ)あと皆様デコ広すぎでは。とはいえ、とてもお気に入りの作品です。ゼノが大好き。
期待どおり!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので、試し読みしてみたら…
気がついたら5巻まで全巻購入して一気に読んでしまいました。良かったー。ほのぼの?行くのかとおもってたら、途中、『えっ!どうなるの?!戻ってぇぇぇえ?』という展開もありつつ。飽きません!
続きが楽しみです。
今一番続きが気になるマンガ!
2021年5月3日
試し読みで何回か読んでいて、やっぱり続きが読みたくなって購入。買ってよかったと思えるマンガです。
悪役令嬢系はいろいろ読んでいますが、また変わった感じなのがおもしろいです。
原作を読んでいても読みたくなる作品
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料コミックを読んだら原作を読みたくなり、まず小説を全巻読みました。いつもなら原作であらすじを知ってしまったら満足して、あえてコミックを読みたいとは思わないのですが、この作品は違いました。
バーティアが努力して、どんどん綺麗に魅力的になり、王太子が徐々にバーティアに惹かれて人間味を取り戻していく様がとても繊細に生き生きと描かれています。クスっと笑えるシーンも小説よりも面白くて、ほっこりと心温まる作品で何度も何度も読み返しています。
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ セシル殿下目線で話が進むのがとてもおもしろい作品でした。ピーちゃんとのくだりは切なくなりました。なんだかんだヒロインがピーちゃんとまた出会えたらいいな
面白い✨
2021年2月16日
1巻が無料で読んでいて気付いたら全巻購入していました。
悪役令嬢の婚約者視点の物語。ヒロインは悪役令嬢を目指しているのに悪役令嬢にはなれそうにもない良い女の子で見ていて飽きない。絵も可愛い感じでとても好み。
早く続きが読みたい!
絵が繊細で細かい!
2021年4月28日
私の知る中1番の細かさと丁寧さがある漫画。
それだけでも見る価値あります。内容も面白い。
これからどんなお話になっていくのか楽しみ。
もーホント大好き!
2021年3月30日
今まで無料の漫画しか読んで来なかったけど、この漫画は絵も綺麗で、話しもすっごく面白いから初めて課金して買った漫画!しかも今この5巻までずっと面白いのも珍しい!次の6巻が最終巻らしいけど、それも必ず買います!!
表紙で敬遠せず読んでみて
2021年3月20日
表紙を見ると、赤赤とした髪で、絵もさほどじょうずではないのかな?と思うかもしれません。
が、そこでやめずにためし読みしてほしい。
絵はとても丁寧で綺麗。
主人公の悪役令嬢、バーティアがとっても愛すべき女の子で可愛い。
皆から愛されてます。もちろん王子のセシルからも。
ヒロインはやさぐれてて、その辺は王道悪役令嬢モノなのかな。
悪役令嬢モノがあふれてる昨今ですが、思わず全巻購入してしまうほど楽しく読めました。
バーティアほんとかわいいのよー♪
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様の子供時代が可愛くて1巻を購入、内容が面白くて残りを全部買ってしまいました

よくある転生モノですが、転生した主人公が天然で、少しポンコツなので転生モノなのに話の本筋を変えるのが主人公じゃないのがおもしろかったです

腹黒系王子様が主人公を通して心を育て、相手の事を考えたり、自分でも理解できない感情に苛まれる姿にきゅんきゅんしました

お互い好きあってるのにイマイチ通じ合えない部分はもどかしいものの面白く読めます
引き込まれます
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読める期間に一巻を読んですぐにはまりました。
ティアが頑張り屋さんで可愛らしくて殿下や皆さんがメロメロなのがわかります。
読みたすぎてすぐに4巻まで買い読破。
4巻でこの先どうなるの??と気になり続けやっと新刊を読むことができました。
殿下とティア、だけではなく周りのキャラも素敵なので誰かは好きになれると思います。
いい意味で表紙絵よりも話の中で動くキャラ絵の方が綺麗です。
ストーリーテンポどれも私は大好きです。
続き気になる〜!
2019年12月12日
今では定番と言っていいほどの設定なのに、婚約者目線という一風変わった描き方で、こんな斬新コミカルなワクワク作品を創り上げるなんて!アホの子ヒロインを冷静に分析して、徹底的にツッコミを入れる腹黒達観婚約者の内面が面白い!全体的にボケツッコミが絶えないギャグテンポなのに、予測不能なヒロインの暴走と(トラブルと)婚約者のフォロー、変わっていく婚約者のヒロインへの情、シナリオ通りにとこだわる理由などと、変化する展開にも目が離せない!
面白かったです!
2021年4月10日
主人公のバーティアは悪役令嬢を目指しているんだけど人の好さがにじみ出ていてとってもかわいいです!悪役令嬢ものはあまり読んだことがないという方にもおもしろいのでおすすめです。
そっち視点!!??
2021年3月2日
転生悪役令嬢ものが好きで読んでみたら、
王子様視点の話し!?
今までにない見えかたがとても面白い!
そして、単純に絵がかわいくて
ファンになりました!
テンポが好き
2021年4月3日
バーティアのおバカぶりと一生懸命な姿勢が可愛い!
けっこうギャグなので読みやすいし、悪役になれる要素が薄いバーティアを愛でてください(笑)
とにかく可愛い?
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうバーティア嬢が可愛くて仕方ない?
努力して痩せたことも、痩せた後も好きなお菓子を我慢する所も、悪役令嬢になりきれていない所も、何もかも?
こんな可愛くて努力家な観察対象が側にいたら、毎日刺激的で楽しそうです?
バーディアが可愛くてかわいくて!
2021年4月6日
話の動きについて行くのが大変でしたが、「ん!納得!」と「うーん チョット無理?」が程よく有り、ほのぼのハッピーで終わるかと思いきや、次に続く男爵令嬢の姿が楽しみです。
王道だけど良い!
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢のはずなのにめちゃくちゃ人想いで優しくて素直で元気なヒロインと、ハイスペックで人格破綻者チックな王子様とのラブストーリー!
転生ものではあるけどそもそもの乙女ゲームのヒロイン役が単純に悪役に回ってて、悪役令嬢の良さが際立つ。
設定はままある感じだけど、ヒロインと王子のキャラが確立してて面白いです?
いつも冷静で感情が人の何倍も薄い王子なのにヒロインのことだかはめちゃくちゃ大好きで大切にしてるところとか個人的にツボ?
新しい視点!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものは最近特に多いですが、圧倒的ヒーロー目線の話はなかなか珍しいのでは?ヒロインがアホ可愛いところがとにかくかわいいです♥
転生物でおすすめです!
2021年3月23日
お試しで読みましが続きが気になってたので即購入しました。
流行りの乙女ゲームの悪役令嬢転生物、を腹黒婚約者の王子視点で物語が進んでいきます。
おバカだけど頑張って悪役になろうとするヒロインとそれをほほえましく見守る婚約者や友人たちetc...
原作:山口悟『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…』が好きな方なら共通点も多いので問題無く楽しめると思います。
絵もキレイなので安心して読めます。
転生もので1番好き
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに転生する系の漫画をよく好んで読んでいますが、その中でも1番好きです。悪役のヒロインがとにかく可愛いし、すごく献身的だし、読んでいる方も応援したくなる女の子です。全巻全て読んでいますが、今後の展開に期待です!
最高の悪役令嬢モノ
2021年2月18日
続きが気になって一気に読み進められる作品です。
主人公が可愛い!!もう少しクロにクローズアップして欲しいなとも思いますがそこはこれからに期待ですね!
人物の描写も細かくて一コマ一コマ作画がすごい!!おすすめです
1巻ごとに続きが気になります
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になってポイント追加して購入しました!
脇役カップルが複数でてくる展開は元々好きだったので楽しく読めました
イラストがとても綺麗です
ドレスの書き込みなどすごくて衣装がどれも可愛いです
新しくて面白かったです!
2021年2月17日
転生悪役令嬢の話を婚約者視点で書かれてるのが新しくて面白かったです!
転生した本人では無いので、設定をまとめて出さずに個々に出して来るのでこの先どうなるんだろとどんどん読み進めてしまいました。
可愛い過ぎます!
2021年3月21日
悪役令嬢なのに天然おバカちゃんめ(笑)とほくそ笑んでしまうストーリーです。
やっぱりおバカちゃんの周りには天才やサポート役が勢揃い(笑)個人的に好きなストーリー展開です。
最高❗
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて全巻を購入しちゃいました?
とにかく面白い!そしてセシル殿下の心の動きが丁寧に描かれて素敵です。
三巻最後のセシル殿下の決意の表情にゾクゾクしました?
一気に読みました
2021年2月18日
1巻試し読みして気づいたら全部読んでました。
優しさが溢れてるバーティアにはギャフンとかヒロイン関係ない、幸せになって!
続きが気になります!
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベースはともかく、他には無いストーリーやハッピーエンドに向かってる感じが好きです!5巻のラストのフラグがとても気になりますね!続きが早く読みたくなりました!
早く続きをー
2021年3月10日
主人公もそのまわりを取り巻くキャラ達も魅力的!
お馬鹿なほど真っ直ぐな主人公が可愛すぎますー。

早く5巻がこちらで出てくれますこと願います!!
どのキャラも可愛い
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一風変わった悪役令嬢もので、とても楽しかったです。
主人公も相手役はもちろん素敵なのですが、周りの人物も魅力的なのに出張り過ぎていないのがいいです。
美しい!楽しい!
2021年3月5日
絵が美しいです‼︎可愛いしイケメンだし、ドレス等の服や風景なども素晴らしいです。内容も面白く、主人公のキャラクターが可愛くて応援したくなります。笑
終わらないで〜
2021年3月19日
ニャンコみたいなバーティアと静かに溺愛するセシル殿下が大好きなのに6巻で終わってしまうなんて!周りのカップルたちも大好きなのでずっと見ていたい!
腹黒が最高です笑
2021年3月12日
セシル殿下の腹黒が最高です笑
悪役令嬢系でも珍しい攻略対象目線の話で、腹黒王子のモノローグがひたすら面白いです(≧∇≦)
最初は…
2021年3月3日
雑かなと思っちゃったんです、絵もキャラクターもすべて…。はい…。すみません、ごめんなさい。でも、読み進めていくうちに、なんて可愛いんでしょうって虜にされました。自分で悪役令嬢なのってしまう所が本当にかわいくて微笑ましい。そりゃ腹黒?王子も私と同じで虜になってしまう訳で…。はやく続きが読みたいです。
童顔ですよね
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が小学生のようなビジュアルで苦手で、申し訳ないですが敬遠していました。
が、シーモア大賞で気になり、この作品を購入。悪役令嬢ではなく婚約者からの視点なので、子どもっぽさもあどけない可愛さとしてポジティブ変換されています。
ただ転生者=元おとなのイメージで読むとおバカが過ぎる印象で、ある意味ビジュアルが年齢ぴたりでハマった感。
出来杉婚約者×おバカ令嬢で平和な世界は安心して読めてほんわかします。
令嬢パパの素直さが好きです。
今一番続きが気になる転生物!
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生した主人公(皇子の婚約者)が、本当は皇子を好きだけど、ヒロインと結ばれるであろう皇子に振られるに値するために、ダイエットしたり作法を身につけたりする様が一生懸命で可愛いです。
皇子も皇子で、自分に振られるために頑張る主人公を、最初は面白く見てたけど段々モヤモヤしてくる様子にキュンとしました。
イラストも綺麗で、特に洋服の書き込みがすごいなと思います。
続きが気になって購入しましたが、最後はハッピーエンドでラブラブなシーンを見たいですね?
一巻無料につられて…
2021年2月19日
最初は一巻が面白くて、3巻、4巻と買って読んだんですが、2巻も気になって購入。先のストーリーが読めなくて、キャラも濃くて、気に入ってる作品の一つです。
5巻を楽しみにしてましす。
思わず一気読み
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの可愛い抜けっプリに、思わず綻んでしまう口許と、冷たい王子が自分の感情に気付かないもどかしさにやられて思わず一気読みしちゃいました?
何度読んでも面白い!早く続きが読みたいぞー?
最高❗
2021年2月9日
数々の悪役令嬢モノを読みましたが、1番面白いです? 主人公のバーティア可愛い‼一つ言うならば、悪役令嬢ではないです。本当に良い子❗ヒロインの方が性格最悪。絵もストーリーもテンポも良い。オススメですよ
絵も綺麗だし話も面白い!
2021年2月6日
とにかく絵が綺麗だし、服のデザインも素敵…!センスがイマイチな作品が多い中、感動レベルです。小説の漫画化ですが、漫画作者さんの画力と構成力、アイディア素晴らしいですね。おバカかわいいヒロインも、腹黒主人公も、漫画で磨きがかかってる笑
悪役令嬢への転生ものは沢山ありますが、この話は主人公が王太子なので新鮮でした。
もっとイチャイチャしてもいいですけど、貴族の節度を保っていてブレない辺りが好感持てます笑
設定も絵もキャラもストーリーもいい!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢へ転生する系の漫画が好きなのですが、悪役令嬢にならないように頑張るのではなく、本人は至って真面目に悪役令嬢になろうとしているのが斬新です。バーティアがお父様を必死に悪の道に引き込もうとしているのがかわいいです。絵も細やかで綺麗で、キャラクターが美男美女で見ていて楽しいです。セシルの腹黒王子感もよいです。何でもできて、普段は冷めているのにバーティアにだけ感情を動かされているところもよいです?早く続きが読みたいです!
オススメです
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものはよく読んでいますが、とっても好きな作品です!
バーティアの優しさに他の登場人物がみんなメロメロ、私も癒されます?
セシルと幸せになりますように!
好き!
2021年2月4日
悪役令嬢ものでは1番好きかも。
バーディアの品の良さやツリ目の可愛さがいいよ~悪役の黒さをわかってないのに、ワタクシの使命!!で頑張るとこが見所です
はめふら?
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は「はめふら」に似ているが、二人だけにクローズアップしている分、二人の感情は掴みやすい感じ。転生系のマンガ原作が嫌いでなければ楽しめると思います!
素敵!
2021年2月2日
転生悪役令嬢モノは転生者の目線が多いですが、王太子目線のお話が新鮮でとっても面白いです!優しく見守っていて素敵です☺︎
はまりました!
2021年1月31日
絵もきれいさながらに、元が小説からなのか文章もいい感じに多いため、繰り返し読んでも飽きません!セシル殿下のツッコミ面白すぎ!バーティアといいコンビ!?
あっという間に読んでしまいました!
2021年1月23日
主人公も相手役もとっても魅力的で、ストーリーも面白くぐんぐんと読み進めてしまいます。絵が華やかでディテールまで丁寧に描かれていて、とても綺麗です。
転生ものでピカイチ!
2021年1月27日
悪役令嬢転生もの、ありがちだなと思いましたが、絵が綺麗だし、ティアがおバカで可愛いし、王子目線の内容がいい!
めちゃめちゃ面白いです!
なんだこの可愛い生き物は!
2021年1月23日
ヒロインがひたすら可愛い、壮絶に可愛い。こんなに安心して楽しく愛しく読めるお話はなかなか無い!読後感も気持ち良く爽快。
良かったー。
2021年1月26日
衝動買いだったけど、読んで良かったー!主人公は真っ直ぐで応援したくなるし、主人公を見守る周りの人もいい人ばっかり!私も見守る側に加わりたいです。
大好きな作品
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、続きが気になりすぎて即購入。結果、ほんとに買ってよかった!!
まず登場キャラクターが秀逸。腹黒な主人公の王子もなかなかだけど、自称悪役令嬢のかわいさといったらもう!!
よくある設定とストーリーになりがちな悪役転生物だけど、このお話がズバ抜けて面白く感じるのは、キャラクターが魅力でぐんぐん話を引っ張っていくからなんでしょう。
今後の「運命の相手」であるヒロインとの攻防も楽しみです!
主人公が可愛すぎる
2020年10月8日
試し読みで読んでみたら面白かったので、全巻買ってしまいました。悪役令嬢目線の漫画はいっぱいありますが、これはずば抜けて面白いです!
殿下とヒロイン役の子をくっつかせようとしますがことごとく失敗し、逆に殿下に好意を寄せられるところがこの悪役令嬢らしいなーと思います。
漫画絵もとても可愛くて読みやすく万人受けすると思います。続きが気になり、殿下と悪役令嬢がくっつくのが見たいです。
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ヒロインがおバカで素直で可愛い。
本来ぽっちゃりなはずなのに、頑張って可愛くなるのもいい!愛されキャラに何の疑問も持つ必要ない程可愛い!
セシルの愛が報われるのを祈らずにはいられない。彼は既にアンドロイド王子ではないのに..。
ピィちゃんの献身は切なくなった。
次巻が楽しみ過ぎる。原作完結してるみたいなので、早く続き読みたい。ティアを愛でる会に入りたいなぁ。
ひと味違う悪役令嬢
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノを色々読んでますが新しい✨悪役令嬢になってしまったから危機を回避すべく奮闘するわけじゃなくて一生懸命悪役令嬢になろうとして…なのに全然できてないところが可愛い主人公!早く続きが読みたいです!!
外で読まないほうがいいやつです
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自称悪役令嬢のバーティアと王太子のやり取りが面白くて試し読みから購入してしまいました。王太子の子供離れした冷静さとバーティアの空回りっぷりが面白くてニヤニヤしてしまいます!外で読んだら不審者ですよ?
何回も読み返してます!
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばかわいいティアとそれを見守る保護者達が微笑ましいです。何か買ったやつ読み直そうかなぁーと思った時に真っ先に思い浮かぶのがこれってくらい何回も楽しく読んでいます。
今のところ
2020年9月2日
異世界転生もので、初めて購入したマンガ。それくらい面白かった。攻略対象目線で進むストーリーも新鮮で、そこが最大の魅力。次の展開にも期待大。
ぜひ読んでみてほしい!
2021年1月22日
周囲の人に愛されていて、悪役になろうと奮闘する姿はかわいらしくて和みます! ただもう少し殿下からの愛情を受け止めてあげて、、!
コレを読んで転生モノにハマりました
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くてキャラも好きデス。悪役になりきれないバーティアを愛でるセシルの腹黒さもいいし、皆んながバーティアを理解してて安心して読めます。ヒロインのヒローニアもことごとくイベント潰れてても尚もヒロインとして振る舞ってるのが面白いデス。そんな腹黒ヒロインへのギャフンが待ち遠しいかったです。
癖になる絵が
2021年1月9日
イラストの絵柄が得意ではなかったので、読むの遅くなりました。読み始めたら好きな絵柄でビックリ!クラシックだけど現代というか、私は好き。お話も面白すぎて、続き〜!となります。
とにかく面白い
2021年1月6日
クールで腹黒な王太子と、素直で思い込みの激しい自称悪役らしいヒロインの可愛いカップルです。設定もストーリーもテンポ良くて、スイスイ読んじゃいました。早く続きが出るといいな。
転生モノの中でも特にオススメです
2020年7月12日
転生モノや異世界系はだいたい読んでいますが、中でも特にオススメの作品です。男子にも女子にもオススメですが、特に女子にオススメです。
転生モノで、主人公が、えーっ?てなるのではなく、視点が違うところが新しいです。視点が違います。私は、立ち読み後、迷って迷って、時間を置いて冷静に課金して購入しました。
絵も可愛いし、ストーリーも読めないし、たまに笑えるし、普通の転生モノと違う展開が特に良し。ホントにオススメです。
名前が…
2020年7月4日
話が面白いのは勿論ですが、キャラクターの名前がそのキャラクターの性質をもじっていて正解をみつけたときにすごくスッキリします?新たな登場人物が出るたびに何が隠れているか楽しみです
面白いです?
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生してしまった主人公が、全力で悪役令嬢になりきろうとする姿を、婚約者の彼が優しく見守るのが、ほっこりしました?
テンポも良くて、読んでてすごく楽しかったです。
腹黒王子
2020年11月10日
表紙の絵が好みではなかったので敬遠していましたが、1巻無料になっていたので読んでみました。想像していたよりも絵が綺麗で、話のテンポも良くてとても面白かったです。続きが読みたい…!
2020年11月8日
一気に4巻まで買ってしまいました。バーティア孃が可愛いし、バーティアに出会って初めて知る感情に戸惑うセシル王子も良い!早く続きが読みたい!!
主人公がかわいい!
2020年10月28日
バーティアがずっとかわいいです!頑張りが全部空回りしちゃうかわいさ…!王子目線で進んでいくので話もわかりやすく、すぐ続きが読みたくなります。
心の声が最高!
2020年10月4日
異世界物を探して試し読みしてみたらハマってしまって全巻購入し読んでしまいました!
よくある転生物かと思いきや、ダダ漏れの心の声がツボりました!早く続きが読みたいです!
面白くて涙が出ました!
2020年10月1日
無料で見たら思いの外面白くて!お値段高めなのですが纏め買いしようかと思います!主人公の悪役令嬢が悪役になりきれてない所とか王子の突っ込みが本当に面白くて転生好きな人はハマると思います!
ヒーロの成長ものなのかもよ?
2020年9月6日
普通はヒロインの成長物語なんですが、ヒロインは異世界ですでに大人なわけですよ。
出来のいいクールな少年王子が大人になっていく過程をコメディタッチで描いてるような気がします。
だからヒロインにはまっったく成長が見られない。
王子は知能指数は高いのだけれど、人間的な感情の成長が緩やかなので、ヒロインの存在なくしては物語が成立しない。

なかなか珍しいパターンの話です。

などという小難しいことは置いといて
何回読んでも面白いので買って読みましょう!!
面白い!!!!!
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子目線なの大好きです。テンポがよく内容が王道ながら読み応えがあります。最新刊がシリアスで止まっているので続きが気になり原作小説も検討してしまいます。(そこはオサイフと相談ですが)楽しい作品をありがとうございます!
オモロ
2020年8月16日
3巻まで読了。セシルは腹黒かもしれないけどスパダリですよね。バーティアの一生懸命やってるけどアホなとこは可愛らしいけど、大事なことをセシルに早く伝えてくれ!こっちも気になるよ〜!!
おバカ可愛い
2020年7月28日
バーティアがおバカ可愛い!頑張って悪役令嬢になろうとしてるんだけど、ぜんぜん悪役になれず(笑)周囲から愛されまくってる。セシル王子と幸せになってほしい!
2020年7月26日
悪役令嬢モノは初めてでしたが、高評価でしたので購入しました。他の方のレビュー通り、ヒーロー目線で描かれていて面白かったです。悪役令嬢なのに性格はとっても良い子で、空回っている所が可愛らしくて、二人には幸せになってもらいたいです。
大好きです
2020年7月15日
この元小説が本当に好きで、電子も紙も両方持ってます。この悪役令嬢様、一生懸命悪役令嬢になろうと努力するけど、持ち前の天然イイ子ですぐ腹黒根性悪王子の手の上で頑張ってる健気な可愛いこなんですよ!大好き!王子が余りにも完璧でロボットみたいで感情読み難く、愛してるラブラブ♪とはなりませんが、確実に絆されてるし、あの王子が!と思えば十分甘いです♪実は申し訳無いんですが絵は小説の挿絵の時のが好きなんですが、今は結構慣れました。超健全少女漫画ですが大好きです
最高‼
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーティアが最高に可愛い。セシルがピーちゃんに勝てるって信じてるけど、どうなるかドキドキ。あと、クールガンだけ相手がいないから、セシルと一悶着あればいいなぁと思ってみたり。原作は読んでいないので妄想ですが。
最高でした
2020年6月14日
面白すぎてめっちゃ課金した(笑)アホな令嬢と冷静すぎる天才王子が良すぎる。早く続き読みたい。まだかなあ〜
面白い!!
2020年5月23日
ちょっと高いからかうかなやんでたけど、小説も面白かったので漫画版も購入しました!!悪役令嬢なのにお目目キラキラさせてて無邪気でほんと可愛い。
大好きです
2020年5月3日
いろんな転生作品の中で一番好きストーリーです。元々素晴らしい小説なので、さらに美しい漫画として進化。全力で薦めます
コミカライズでがっかりしたくない方向け!
2020年5月7日
原作が好きで、コミカライズでがっかりは良くあるのですが、今回はとても良かった…(*´ω`*)
ここから原作へ行っても大丈夫なくらい、世界観が壊されること無く同じ雰囲気で、素敵でした。

個人的に、デフォルメされたパパのお髭がかわいくて好きです。
神!
2020年4月27日
お試しを読んだのが深夜0時過ぎ。。。
そこからキャラ設定やお二人のキャラに惚れ、やめるにやめられず、購入し読んで3巻まで読み終わったのが2:30!キュンキュンしすぎでじっくり読んでしまうくらい面白い!
早く最新刊見たいわ!
無事に結ばれますように!!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下の腹黒な性格が最高です!主人公のことになるとどす暗いかおになる殿下とかいい顔すぎて目の保養です。主人公と無事に結ばれますように!
とっても愛らしい悪役令嬢
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人は悪役をしているつもりがセシル様にしっかり気づかれてるしバーティアの事でセシル様が嫉妬する姿も見ていてニヤニヤしちゃう!
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてかわいい。
主人公がなりきろうとしてるのになりきれてない感じ、周りが主人公のことを大好きな感じ、恋愛になりそうでなかなかならない感じ、全てが良い。好き。
笑った
2020年2月27日
原作は未読ですが前から気になってた作品なのでコミックの方を選んでみました。買って良かった、めっちゃ面白いです。
絵も綺麗だし「間」が巧い。センスの良い作家さんだなあと思いました。3巻まで一気に読んでしまった。
バーティアも可愛い。ドタバタ空回り系ヒロインは好きじゃないのに、この作品に限っては王子がしっかり回収してくれるので妙な安心感があります(笑)むしろもっと振り回されてほしい。
アンドロイド王子のなりふり構わぬ姿が見てみたいです。
キャラクターが皆可愛い!
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵師のイラストが好みで購入しました。
どのキャラクターも魅力的ですいすい読めてしまいます。ド天然な主人公に振り回される完全無欠の王子様という構図も最高です!
2019年12月8日
ストーリーもとても面白いのですが、絵の繊細さがそれをより引き立ててました。
キャラたちが着ている服のフリルの描きこみが本当にすごい!
服のデザインも毎回違うし、凝っているなあとほれぼれしました。
アルファさんありがとう
2019年2月5日
絵が可愛い。悪役令嬢になれない可愛いヒロインを見て和む物語です。

内容のレビューをしようにもどう読者に伝えればいいかはわかりませんが可愛い作品であると思います。

私には綺麗なレビューが無理でしたが……このレビューを見て我こそはと言う方に私の代わりにお願いします。
2019年10月12日
世界観の描写も分かりやすく、話しが理解しやすい。悪役令嬢もので、男側目線で展開されるストーリーが新鮮です!あと絵もすごく丁寧に描かれてます。主人公の髪の毛すごい(笑)いろいろと見応えありです?
絵がキレイ
2019年9月13日
もともと小説のファンだったのですが、絵がキレイだったのでこちらの購入も決めました。小説の内容とあまり変わりなく楽しめました!次が出るのを楽しみに待ってます。
とにかく可愛い!
2019年9月1日
パーティアがひたすら可愛いー!!他の令嬢もとっても可愛いです!可愛いだけじゃなくテンポも良くって凄く読んでて楽しいです!原作も良かったですが漫画も良いです〜
とにかく面白い!
2019年8月21日
読みながらついつい笑ってしう面白さがある作品でした!
殿下のひとりツッコミがまたいい味を出してるなぁと思います。
バーティア大好き
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢を頑張ってる バーティアが可愛くて可愛くて、観察して楽しんでいた腹黒天才セシル殿下を徐々に翻弄するバーティアの天然ピュアッ子の破壊力がすごい!
乙女ゲームのヒロインの、思い通りにならない展開と腹黒王子セシルのツッコミが本当に好き!
感情がほぼ動かない冷静な天才王子を悩ませ始めるバーティアは罪作り。次巻がとても気になるので早く読みたい!小説は完結してるようなので、手を出そうか思案中
悪役令嬢が可愛い☆
2019年8月19日
怖い...。ヒロインがただただ異常者でしかない...。そしてそれを叩ききるセシルがいい!笑

自称悪役令嬢も頑張ってはいますが(笑)、セシルからは逃げられないだろうなぁ☆
セシルが自分の恋心に気付いた時にどう変わるのか、とてもとても楽しみです。
セシル様に惚れます
2019年8月18日
小説が大好きでこちらも読みました。セシル様の黒さが良く描かれていて痺れます。また小説に戻ってセシル様を堪能したいと思います。
主人公面白い!可愛い!
2019年8月17日
ありがちなストーリーかな?と思いましたが、主人公が面白すぎます!ストーリーが良くできていて、飽きない面白さです。絵はかわいくて見やすいです。キャラクターが一人一人しっかりできているので良い作品だと思いました。
面白い。
2019年8月16日
腹黒系 すきなので面白いですね。続巻が気になる 終わり方も上手いなと思います。2巻から絵が書き込んできた感じで読みやすいです。