ネタバレ・感想あり自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のレビュー

ハマったぁ?
2021年9月8日
表紙の絵をみてどうかなぁって思いつつも無料の1巻を読んだらガッツリ掴まれた‼️
クーポンも待てずに購入し読み進めてしまった…
ヒーローの腹黒さや周りのキャラがめちゃめちゃいい。
ヒーローからの視点での話の展開も私の中ではグッときましてね。
バーティア嬢がカンワイイィ‼️
2021年9月13日
お試しで読んでから一気に買いました!もぉバーティア嬢が可愛くてかわいくて…❣️食べるときの幸せなお顔で陥・落。ヒロインの落とし所も良かったです。物語の面白さはさることながら、とにかく画が美麗です…!令嬢方の髪や殿下の長い睫毛、凄すぎます!
初めて
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな面白い作品は初めて!絵も綺麗だしセシル様の心の声も、声を出して笑ってしまうくらい面白いし。1番ティアが可愛い!悪役令嬢を目指すのに慕われていく聡明さ。セシル様の腹黒さ。子供の話もあって、本当に楽しい作品で何回読んでも笑えます。
完結!
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻は終始幸せな内容でした。転生者ではなく婚約者が主役なのも珍しくチート王子がイケメンでかっこよすぎでした。バーティアは天然だけど本当にいい子だから応援したくなるし展開が早くて面白いので最初から最後までストレスなく読めました。
大好き?
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて何度も読み返してます‼
完結したのは残念でしたけどすごく満足です‼
小説の方も読みましたが、そっちには無い新婚旅行の話があって楽しめました?
ティアの真っ直ぐでちょっとおバカなとこを愛おしく想う殿下が良かったです。
すばらしいですわ❤❤❤
2021年9月5日
いわゆる転生悪役令嬢モノですが今までにない内容で笑いあり、そこまでの非情さもなく安心して読み進めることができとても楽しめましたわぁ〜
期待を裏切らない次の展開が大変待ち遠しいですわ!
?最高に面白い
2021年9月9日
あっという間に完読してしまった。6巻で最後?早く読みたい。絵もきれい 主人公がズレてるけどめちゃ可愛い それをナイスフォローする殿下もカッコいいし、何度もクスッと笑えた楽しい漫画です
ギャグ漫画と思ってました
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読んで、ギャグ漫画かと思ってました。評価が高いのと、この度完結したので購入してみました。
買ってよかったです!ヒロインも皇太子も魅力的だし、伏線もちゃんと回収されてて納得です。2人の子供の将来も気になりますが、きっと幸せに過ごせるでしょう?
腹黒ヒーローがよい
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽く読める明るいストーリーですが、ヒーローがヤンデレな雰囲気があって好みでした。感情が平坦なヒーローが悪役令嬢なヒロインと出会って幸せになるストーリーです。
ドリル髪やつり目と独特な喋り方は好みではないけど、可愛らしくて最後まで一気に読みました。
ヒーローのツッコミと愛の加減がよいです。
おすすめします❤️
主人公愛され系ですが
2021年4月23日
またこの系統かぁと想いもありましたが、これは、可愛らしすぎました。バーティア嬢が本当にかわいい。周りのお嬢様たちも賢く優しく、読んでいて頼もしい仲間にホッとしました。みんなしあわせになって。
冷静につっこむセシル殿下が面白すぎる◎
2021年8月19日
最初表紙の絵が好みじゃなかったので読むのをためらってましたが、中身読んだらむしろ好みの絵柄だったし面白いしスルーしなくて良かったです。最新刊(現在5巻)までスルスルスル~と読めちゃいます。後から読み返す作品は少ないんですがこの作品は何回も読み返すくらいお気に入りです。
2021年6月28日
悪役令嬢が可愛い!彼女に知らず知らず絆される黒い王太子も最高です。
周囲はいい奴ばかり。
涙が出るほど笑えるけれど、同時に優しい気持ちになれて、何故か元気が出るお話しです。
お勧めです。
絵も内容も好きです〜!
2021年6月21日
もうキャラが濃くて最高です!笑

絵が綺麗で、丁寧に描き込まれているのがよく分かります…。こんなにも丁寧なのに何故作画崩壊しないのか不思議でたまりません笑

内容も最高でした!面白かったです。
ぜひぜひ読んで下さい〜!!
小説を読んでるみたい
2021年6月21日
絵が可愛らしくて買ってみました。漫画でここまで字数が多くて、読むのに時間がかかったのは初めてです。
小説とどちらを買うか迷ったので、こちらで正解でした。
全てのページに挿し絵が入っている感じで、読みごたえありました。
腹黒殿下の独白が良い
2020年12月8日
令嬢方はみんな可愛いし、腹黒殿下の婚約者に対する包容力を感じさせる独白のツッコミが良い。バーティアのお父様が悪人ヅラなのに善人、なのに無意識に毒舌なところもツボ。何回読んでも面白いです。
主人公が可愛い!
2021年6月12日
ちゃんとした理由があって何が何でも悪役になろうという主人公の頑張りが見ていて微笑ましいのと、最初はその理由が分からず楽しければと見守る殿下とのすれ違いというか中々くっつくにくっつかずモヤモヤとしていましたが、主人公曰くの溺愛ルートに入ってからは2人が本当に可愛いです!絵も綺麗な為さくさくと読めて楽しめます!
腹黒王子が最高ですっ!
2021年5月25日
CMで見かけて、これくらい先が読みたくてしかたがなくなった作品はこれが初めてです。
腹黒王子最高っ!!!
腹黒王子に愛されてるティアちゃんもかわいくてかわいくて。
王子が守ってあげたくなる気持ちがよーくわかります。
やっぱり勧善懲悪ものは読んでいて安心できるから良いですね。
展開が気になる!
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みで途中まで読んで続きが気になって購入しました。令嬢目線ではなく王子目線で進み、ちょこちょこでる王子の腹黒さが可愛い。無感情な王子が令嬢に振り回されて少しずつ変わっていくのが微笑ましくて続きが気になります!
大好きです‼︎
2021年5月20日
とても大好きなお話です。話の内容も好きですが、個人的にはドレスなども凝っていて可愛いなと思います。腹黒王子様の衣装もフリルが沢山あって可愛いです‼︎また、登場人物の絵が似ていて分からなくなる作品もたまにありますが、こちらは1人1人の登場人物に個性があり皆さん魅力的です。最新刊が出るのを心待ちにしてます。
すっごく好きです!!
2021年5月13日
物語の視点が婚約者の王子目線なのも、空回りして全く悪役令嬢になれないヒロインも、周りを取り囲むキャラクター設定も、何もかも秀悦!どんどん話に引き込まれます。人生を達観しきった王子が人間らしく成長していく姿も見もの。続きが楽しみ♫個人的に、クロの立ち位置がツボです笑
主人公がかわいい!
2021年4月23日
とにかく主人公がかわいいです。悪役令嬢になるべく、奮闘する様子がとても健気です。なかなか進展しない様子に少しもどかしさを感じる時もありますが、いよいよクライマックスなのではないかなと次巻の発売を心待ちにしています。
自称なのが可愛い
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の小説や漫画化は多いですが、この漫画はバーティアの素直さに癒されます!
そして絵が綺麗なので王子様の腹黒さがきわだってゾクゾクします。
まだ続きがあるようで、原作を読んでいないのですが楽しみです!
破滅フラグ~とタメを張れる面白さ(笑)
2019年1月28日
令嬢が主人公の話しはゴロゴロ有りますが、王子の方が主人公の話しは初めて見ました。
悪役令嬢になるための暴走気味なヒロインの行動と、それに振り回される周囲の人々への主人公である腹黒王子の冷静な突っこみに吹いた(笑)
思い込み激しい系?可愛い悪役令嬢
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くピュアで単純で真っ直ぐで可愛いティア。それに反して大人びていて落ち着いてる腹黒チートなセシル殿下。何事にも動じないセシル殿下が、ティアにだけは振りまわされるのが面白いです。ヒロインはメチャクチャ図々しいので、運命なんて蹴散らし最後はヒロインをギャフンと言わせてやって欲しいです!
すばらしい…!
2021年4月18日
まず、ヒロインのバーティアが飛び抜けてかわいい。こんな悪役令嬢愛さずにはいられない。そしてセシルの淡白な感じからバーティアに夢中になっていく様子も見てて微笑ましい。
何より絵が、、、絵がすごい、、、コミカライズの転生モノは絵がちょっとなぁってものもちょっとあるんだけどこれは素晴らしいの一言。おもしろい。だいすき。
2021年4月2日
絵も美しいし内容も面白いし、ギャグありシリアスありで大好きなマンガです。何度も読み返してます。悪役令嬢ものの中で一番好きです。別のサイトで読んでましたが最新作からこちらで。1巻の番外編のお話がとっても好きです。セシル殿下の血ってなんだろう?最終巻を楽しみにしています。
好きです
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編もきゅんきゅんでいっぱいで幸せです。このままいってくれって思ってたのに、まさかセシル様にまだ闇があったとは
でも、なんだかこの2人、さらには心強い精霊、友人たちもいれば、幸せな未来しか見えません!
不安な気持ちもありますが、次巻も楽しみにしています!!!
尊いっっ
2021年4月6日
ヒロインじゃなくてヒーロー(男の子)目線の乙女ゲー転生もの漫画ってあまり読んだことなかったけれど、もう最高!自称悪役ヒロインも可愛すぎて、、、尊い、、!ちょくちょく笑わせてくれるし、楽しく読めてキュンキュンします!
転生ものコミカライズで1番好き‼︎
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものコミカライズで1番好きです。
原作のままキャラをいかせてますしストーリーがラノベの絵にしてほしいところをしてくれた‼︎って気持ちです。
アニメ化してほしい^ ^
6巻で完結とあるので早く読みたいけど寂しい気持ちですがラノベが2で完結してますがラノベはさらにオススメです。
コミカライズ版からの方は是非読んで見て下さい。
ベタだけどレアで面白い
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな転生悪役令嬢で始まりますが、最初に宣言するという斬新なタイプで、奔走する自称悪役令嬢が可愛いです!
転生した人が最も大人で冷静なキャラである作品が多いですが、この作品では王太子が圧倒的に優秀かつ人間味も出てきてとても良いです!
1冊がとても長いので値段の価値ありです
かわいい!
2021年3月22日
某サイトで1日一話無料で読んでたのですが、続きが気になりすぎて購入しました!!絵がまず美しい!!!これだけで読む価値あります。ドレスも綺麗に描き込まれています。そして主人公がかわいいーーー。王子も感情を得て行く感じがすごく微笑ましい。これからの展開が楽しみです!!
可愛いお話し(o^^o)
2020年8月23日
転生ものが好きでよく読むのですが、くすくす笑いながら読めるのでなんとなく気分が上がらない時に読むと元気をもらえます*
4巻はシリアスなシーンが多いのですが最後の番外編で温かい気持ちになれるのでスッキリした気持ちで読み終われました(^^)
思わず全巻買い!?
2020年8月27日
初巻の立ち読み部分で引き込まれ、つい全巻購入してしまいました。
主人公のお父様のノリに思わず笑い、主人公のいつでもブレない性格(ノリ?)に和み、セシル様目線の問題解決が見ていて気持ちいい。久々に全巻買いした一品でした!
とても面白い!!
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公可愛いしめっちゃ頑張ってるのも応援したくなる!悪役なので超良い子。
王子も腹黒で面白いしなんだかんだ溺愛だし主人公だけが頑張る感じじゃなく王子も頑張ってるのが良い!
皆んな幸せになって欲しい!
その後は結婚編で続編見たい!!イチャイチャとか子供とか王子支えてる主人公の話とかも見たい( ^ω^ )
期待以上!珍しい男性視点
2020年2月27日
流行りの悪役令嬢か~と思いながら試し読みしたら、期待以上に面白かったので一気買い。表紙より中身のほうが絵がキレイだと思う。腹黒王子の密かな溺愛ぶりがたまりません!周りの仲間たちのキャラ付けも上手で、彼らの恋愛も本筋と絡むからサイドストーリーによる中弛みもなく読後の爽快感があります!
待ってました!!最新刊!!
2021年3月19日
バーティアが、かわいくてたまらんです。セシル殿下の、心の声(主にツッコミ)がクセになりますね。絵も本当にキレイで、ドキドキとニヤニヤがとまりません!漫画化してくださらなかったら出会えなかったと思うと人生損するとこでした。永遠にみていたいと思ったマンガです。だから買いましたー!!
かわいくて大好きです。
2021年4月12日
異世界転生ものっていうジャンルにハマったきっかけになったマンガてす。
他の作品をたくさん読むようになって、さぁ~っと読み流して満足するものも多い中、この作品は、他とは違う絵の丁寧さや、登場人物たちの可愛らしさや、話の面白さが格別で、何度も読みたくなる作品だと思っています。
幅広い層におすすめ!
2021年3月19日
面白かったです!悪役令嬢である主人公のキャラが可愛かったです。乙女ゲームのヒロインがなぜ様々なタイプの異性から好かれるのかということにも理由があるのが良かったです。最近、悪役令嬢ものにハマって読んでますが幅広い方に好かれそうな話だと思います。原作も気になります。
ただただ最高です。
2021年3月26日
試し読みでとても気になり購入しました!私が読んだこれまでの転生漫画とは違い主人公が王子様というのに心惹かれました?ギャグ強めだけどたまにくるきゅんが強すぎて何回も読みたくなるお話です?みんなが着てるドレスのデザインもめちゃめちゃ細かく綺麗で眼福✨
ハマってしまった
2021年2月24日
悪役令嬢視点ではなくてその婚約者視点なのが本当に面白い。
なぜヒロイン役の子の性格がそんなにおかしいのかが気になるところだけど、とにかく殿下のバーティアへの無自覚溺愛っぷりにニマニマしてしまう。
横恋慕の隙もないのが安心して読めて好き。
やっぱりこの作品は最高!
2021年3月19日
1〜4まですでに読んでいて、発売されるのを楽しみに待っていました!期待以上に面白い!
最後、ヒローニアが自分の生活よりも、ピーちゃんを思って選んだ修道院に行った時は、嬉しく感じた。
セシル殿下とバーティアのやりとりもとてもよかった!!
腹黒王子の成長
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会って何年かは玩具としてしか見てなかったティアの事をやきもち妬いたり自分の彼女の様に甘々に接したり、ついには反抗期?ケンカしてみたりして。なんて感情豊かに成長してるんでしょう。次巻が楽しみでしょうがないです。
2019年7月3日
転生もの好きだけどこれはまた違った面白さでラノベまで買ってしまった。よくある乙女ゲームの話かとおもいきや王太子が綴る可愛い自称悪役令嬢の観察日記だったとは‼︎コミックの続きも早く読みたいです!
可愛くて応援したくなります
2021年3月28日
可愛くて応援したくなります。悪役令嬢になりきれない人の良さが可愛い!王子の感情がだんだん豊かになっていくのも素敵!2人が結ばれて完結かと思ったらまだ何かありそう。。。楽しみにしてます
オススメです!
2021年3月27日
広告で見かけて購入しました。ストーリーがとてもしっかりしていて、感情移入できます。キャラ一人一人がよく考えられてて、いい味を出してるなと思います。王子とヒロインの独特の掛け合いがクセになりますね!笑
可愛くて面白い
2021年3月25日
試し読みで面白く読み始めたらハマってしまい気付いたら全巻購入し、更に続きが気になり小説も買ってしまいました!
ヒロインが天然で可愛く腹黒なヒーロー目線で描かれている点があまり他にないので新鮮で面白かったです。
ただただ面白い!
2020年10月4日
最初は何気なく読んでいただけなのに、どんどん惹き込まれていき展開が面白いです。王子がどんどん悪役令嬢にぞっこんになるのが見ていてたまらない!周りにいる人達もいい人ばかりでとても見ていてほっこり。とにかく面白いので読んで欲しい!!
まってましたー!!
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻、すっごく心待ちにしていました!!
やーっと読めて、しかもセシルやティアのラブな様子をたくさんみることもできて大満足!!
セシル殿下の変化も読んでいてとても心地よかった?です❤️
次で最終巻!!待ち遠しいです❤️
可愛いです?
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の悪役令嬢が可愛いし絵がきれい!小説から入りましたがコミックも面白い!皇太子とのやり取りが愛あり笑いあり一気に読んじゃいました!是非おすすめしたい作品です。また、妖精のクロも出しゃばらずいい味出してます。
面白い❗読んでみて?
2021年2月23日
今まで、こういう感じのお話は避けていたのですが、お試しを読んだら、ホントに面白い。一気に全巻購入して、読んじゃいました。バーティアの面白くて可愛らしい性格、セシル殿下のなんでもお見通しな冷めた部分と彼女に対する溺愛っぷりがとてもいい。早く次がでないか待ち遠しい今イチオシの作品です。迷っていたら、買いです?
悪役令嬢主人公が可愛い
2021年2月28日
よくある転生もの設定ではありますが、主人公がおバカで可愛い。そして、おうじが王子が賢く腹黒くカッコいい。絵がとても綺麗なのも、あいまってキャラクターは段々増えますが見事に描き分けられ、どの仲間も素敵です。あっという間に全巻読み終えました。ここから展開が少しダークにすすむのでしょうか…続きが楽しみです。
2021年2月19日
1巻試し読みで読みましたが、続きが気になり4巻まで買ってしまいました(笑)女の子視点からかと思いきや、婚約者の王子視点で描かれておりそれも新鮮でとても面白かったです。ティアちゃんかわいい…あと最初名前に違和感を感じてよく考えたらみんなの名前がなかなか面白かったです(笑)続きが気になって仕方ないです!
超オススメです
2021年2月25日
4巻まで読了。
ストーリーがとても面白いですし絵もとても綺麗です。表情、ドレスや小物、背景も丁寧に書かれていて絵が生き生きしています。
セシル殿下がティア嬢を溺愛していて心のすれ違い(?)をなんとかしようと努力する姿がせつなくて胸熱です。
想い合っている二人がちゃんと幸せになれますように。
ひと味違う転生もの!
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさん転生ものを読みましたが、面白い!ゲームの世界に転生した悪役令嬢の目線ではなく攻略対象の王子目線で話がすするのも王道ではなくて面白かった。王子の的確なツッコミににやにやしながら読みました!優れた能力があり、冷徹な王子が主人公に影響され変わっていくところは読んでいてはまります!
とても面白いです
2021年2月28日
今まで多くの異世界転生ものを読みましたが、私は悪役令嬢ですって最初に攻略対象に宣言しちゃう始まりが新しいなと思いました。画も細部まで描き込まれていて綺麗です。バーティアはおバカで可愛いし、セシルも腹黒で心の声が面白いです。ラストに向けてどうなっていくのか気になります。
悪役令嬢へ頑張る女の子!
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男目線から見る、突拍子もない方面へ全力疾走しながらハッピーエンドを目指す、健気で美人な(おばか)可愛い女の子って新しい!とグイグイ物語に引き込まれました。続きが気になってジタバタしてしまいます。個人的に、随所でお菓子を頬張るバーティアが可愛すぎて必見です。
セシルと主人公に癒されました
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊のボリュームがあり満足です。
小さな頃、主人公と王子様の
二人は婚約者同士になりました。

前世の記憶のある主人公は、
セシル殿下の幸せの為に
一生懸命、斜め上に頑張ります。
セシル殿下は、そんな主人公を観察し、
あるものを少しずつ
手に入れます。
腹黒王子と天然悪役令嬢?
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものの中でも珍しい、相手役が主人公のお話です。とにかく悪役令嬢がかわいくて、癒されます?

出てくる子全員、とってもかわいいですよー!
読んでて元気になります?

バーティアがんばれ!
思惑通りにはいかせてもらえないと思うけどね(笑
バーティア可愛すぎる
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーティアの純粋で健気な行動に少しもどかしさを感じながらもキュンキュンして読めました。セシルは絶対バーティアを選ぶ!!と確信してたので安心しました。次巻、最終巻にて謎が明かされる?ようなので発売まで楽しみにしています!!とてもオススメです!!
バーティアがめちゃ可愛い
2021年2月23日
主人公好感度No.1に躍り出るほどバーティアがめちゃめちゃ可愛い。周りのキャラがバーティアに絆されていくのにとても共感ができる。
4巻はすごく不穏なところのままで終わってしまったので早くラブラブ展開になってすっきりするのが待ち遠しい。
とにかく尊い
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女が主人公やヒロインというお話はどきどきするため、なかなか最後まで読めなかったのですが、このお話のヒロインちゃんはめちゃめちゃ可愛く、冷静な主人公と対照的すぎる組み合わせに一気に引き込まれました。続きも迷わず購入しました☺️
面白い!!
2021年2月23日
転生系でまさかこんなに面白いとは!!
根が優しすぎるティアが悪役になろうと奮闘するのが可愛らしく微笑ましいし
セシルのちょいちょいのツッコミが面白いし!
でも4巻は結構ソワソワしましたね〜
ギャフンの結末が気になる〜!
バーティアがかわいくて!!!
2021年2月25日
悪役令嬢の素質が微塵も感じられない自称悪役令嬢のバーティアが可愛くて仕方ないです。セシル殿下がバーティアと一緒にいることで、人間らしい感情(笑)を持ち始めるのもとても良くて…最終巻未読ですがはやくよみたい!
絵柄が美しい!
2021年3月1日
1巻を無料で読み、続きが気になったので購入しました。王子目線の悪役令嬢物語、面白いです!とにかく絵が美しいので惹き込まれます。話もサクサク進むので読みやすいです。5巻の発売が待ち遠しい!
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に自称(ここ大事)悪役令嬢。令嬢のお馬鹿加減も可愛いし、それを観察する王子。王子のハイスペックさも凄い。微笑ましいだけの話かと思ったらシリアスな場面もあるし、巻が進むにつれてめちゃめちゃ面白くなります。
最新刊ではやっとラブラブな婚約者になれたのかな。今後どうなるのか楽しみです。
まってました
2021年3月21日
なんといっても王子殿下のくろさがたまらない。
主人公バーティアも素直で優しくて努力ができる子。反対にヒロインだったはずのヒラーニアも、ヒロインじゃなければ…と思わされる回でした。他の転生ものとは少し違うお話の進み方、とても気に入っています。次も楽しみです。?
2021年3月20日
いわゆる転生モノですが、話の主人公はその転生者のお姫様ではなく、その婚約者ってとこが新しいかな?

王子様がハイスペックなのは常套ですが、また子ども。あまりの出来の良さに笑ってしまいます。
これから成長して、自称悪役婚約者とどうなっていくのか楽しみです?
面白い!!
2021年3月20日
最初は絵が苦手で避けていたのですが、30%還元ということで、思いきって購入しました。結果、絵が気にならないくらい話に夢中になってしまいました。どんどん面白くなっていくので、王子も格好よく思えてきました(^^;
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞異世界部門にノミネートされたのを機に読み始めました。そして一気買い!
主人公は転生者ではなくその婚約者。転生者の未来の懸念事項を聡明な婚約者が次々に解決していく様が爽快でしたが、4巻の終わりにいよいよ話が大きく動き始めました。どう展開されるのか続きが楽しみです。
ティアがとにかく可愛い!
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ セシル視点で物語が繰り広げられているのですが、『自称』悪役令嬢のティアに良い意味で振り回されている様子がとにかく面白い?
セシル以外の攻略対象達の恋愛も丁寧に描かれています。展開も早く、次は何が起こるのか気になって最新刊まで一気読みしてしまいました!
続きが読みたい
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻略対象目線のストーリーが斬新。ヒロイン(自称悪役令嬢)の性格も可愛いし、多少暴走気味だけどセシル殿下が何とかしちゃうのがまた楽しい。
5巻が発売されたようですがシーモアさんでの配信はいつでしょうか…続きが読みたくてウズウズします。
元気で前向きでお馬鹿さんなヒロイン
2020年8月25日
ヒロインのバーティアが悪役令嬢としてがんばろうとしながら地の優しさや思いやりが溢れ出てしまうのがとても可愛く、ヒーローを惹きつけるのがよく分かります。いじらしくてひたすら応援したくなります。早く続きを読みたいです。
一気読み
2021年3月7日
あっという間に引き込まれる。先の展開がよめない面白さ。
視点も斬新ですし、起承転結しっかり書かれてて無駄がないです。
4巻でラストかとおもったらまだ続きがあったので、早く5巻販売してほしいのですが。
天然だけど、愛すべきヒロイン!
2021年3月3日
前世の記憶を持つ自称悪役令嬢のヒロインが婚約者の「幸せ」のために頑張るが、腹黒王子のヒーローはその姿を観察しつつも、ちょっとお馬鹿で健気な彼女を溺愛するお話!二人を取り巻く仲間もいい!お薦めです!
絵がとても丁寧で綺麗です
2021年2月2日
無料版を読んで、内容の面白さと丁寧できれいな絵に引き込まれ、気づけばあっという間に全巻購入していました。
乙女ゲームの悪役令嬢に転生したお話ですが、攻略対象の男性目線で話が進められていて、視点が面白いです。
ドロドロした感じもなく、クスッとしたりキュンとしたりできるので、読むと癒されます。
最高傑作!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢を目指しているけど、温かくて人間性豊かで愛らしい(悪役?)令嬢!どうみても優しくて良い子なので結果的に周りに守られてて愛されていて…展開も分かりやすくて読んでいてかなりスカッとします☆
早く続きが読みたい!!
読んでて気持ちがいい
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が読みにくくて面白いし、名前が横文字だとごちゃごちゃになりがちだけど、分かりやすくて読みやすい!
そして、出てくる女の子キャラがかわいい!(1名を除いて。悪役がどっちなのか…笑)
つい今出てるとこまで買って、休みの1日を潰してしまったけど、これからは何となく読める展開だから買うか迷うなぁ…
全力で空回るご令嬢!可愛い!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生もの、ではありますが、他のお話では、圧倒的に悪役令嬢にならない努力や、破滅しないように努力するのに、ここのバーティアお嬢様は、『清く正しく美しい悪役令嬢となり、最後にギャフンと言わされる』為に、激しく勘違いと空回る努力を続けます。本当に『バカな子ほど可愛い』を地でいっていて、たまらなくキュートです。
一気読み
2021年2月8日
1巻が無料だったので、試しに読んだら面白く、すぐにまとめて買ってしまいました。
絵がとてもキレイで、話のテンポも良く、悪役令嬢の婚約者視点ということもあり、他の転生作品とは少し違った作風で楽しめます。
早く続きが出ないかと楽しみにしています!
いやもう、面白すぎるでしょ(笑)
2021年2月4日
とても素直で愛らしい令嬢が、一生懸命悪役令嬢になるべく奮闘。頑張れば頑張るほど周りの人々から愛されて、冷めた腹黒王子までを熱くさせる。続きが読みたくて仕方ないです。どうか、前世の乙女ゲー通りに進まず、バーティア嬢が幸せになりますように。
自称悪役令嬢
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノは初めて読みましたが面白いです。自称悪役令嬢のバーティアが婚約者のセシルを自分以外の女性とくっつけて幸せにしようと奮闘する姿がとても可愛いです。しかしバーティアの思惑に反してセシルが徐々にバーティアに惹かれていく様子も微笑ましくてキュンキュン?します。続きが待ち遠しいです。
新鮮
2021年2月1日
よくある悪役令嬢ものだけれど、ヒーロー目線なのが新鮮です。そして面白い!腹黒なヒーローのツッコミもクスリとさせられるし、ヒーロー目線なせいか自称悪役令嬢のヒロインが頑張れば頑張るほど(ちょっとズレていて)可愛く見えてきます。
衣装も丁寧に書き込まれていて、見ごたえがあるのでオススメです。
面白い?
2021年2月1日
バーティアとセシル王子の会話での反応が面白い。無料版の時に読んで夢中になり、先が気になりなり、小説を買い最後まで読んじゃいました。漫画の方も、発行巻数が増えてきて、嬉しい。絵も可愛いし、話に勢いもあるので、まとめて購入して一気に読みたい作品です。お気に入りです。
魅力的な主人公にどはまりしました!!
2021年2月1日
よくある転生・悪役令嬢ものなのですが、とにかく主人公がかわいすぎるのと王子さま視点でお話が展開されているのが面白いです。はじめは興味本位だった王子がどんどん主人公に執着、溺愛していく様ににやにやが止まりません。おすすめです!!
男性目線が今までになくて面白い‼︎
2021年1月28日
これまで色んな悪役令嬢への転生ものを読みましたが、男性目線は初めてで凄く面白いです。この主人公?の王子の腹黒さも良い塩梅。心の中でのツッコミも面白い。たまに出てくるヒロイン(自称悪役令嬢)の父親の、王族相手に発する毒舌も他の作品では目にする事が出来ないものなので楽しい。
どうか幸せになって欲しい。そう思える作品です。
2021年1月24日
すっごく面白い漫画!冷静沈着な婚約者王子がドジな自称悪役令嬢にいつのまにか魅かれちゃうお話。テンポもいいし、巷ではやっている悪役令嬢の中では一番絵がキレイなんじゃないかな。
背景のドア、絨毯、植栽にいたるまですごく緻密な絵で、人物もとってもキレイ。5巻が楽しみです。
買って良かった!面白い!
2020年12月1日
試し読み一巻分で即購入でしたw
設定面白い。かわいいバーディアと王子の心の声や周り、お父様も好きですね。

4巻迄読みラストが気になりノベル迄追いかけて購入しましたが、このコミカライズが好きです。続きが出たら購入します。
雰囲気も良く繰り返し読んでしまいます
絵も美しい服もいい。試し読みがあって知ることが出来て良かった!
予想以上におもしろい
2020年10月14日
ランキングの上位にいつも入っており、評価も高かったので試しに読んでみたら、予想を超えた展開で話が進んで、最新巻まで購入しちゃいました。
ヒロインが主役と思いきや王子の一人称で、話が進んでいきます。
腹黒王子も、前向きで素直なヒロインも可愛い。
衣装や細かい背景も丁寧に描いてあり、読み応えあります。
2020年8月28日
第三者の視点からみた転生者の話というのがとても面白く、笑えます!王子が冷静につっこんだり、分析しているのがいちいち面白いです。ティアは健気な可愛らしいお馬鹿でみていて楽しいです。まさに「愛でる会」の会員の気分です。原作は完結しているようなので、こちらの続きも早めに出ることを期待してます。
バカ可愛い
2020年12月18日
乙女ゲームのシナリオ通りに最後はギャフンとなるようにと奮闘する悪役令嬢のお話ですが、悪役令嬢のヒロインが馬鹿で馬鹿で(笑)
バカ可愛いというか(笑)周りの人達も生暖かく見守りつつ悪役令嬢の事が好きで応援している様がなんか良いですね~。
衣装も凝っててすっごく可愛い!
悪役令嬢ものの中で一番好きです!!
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と悪役令嬢ものが多いですがこの作品が一番好きです!!
悪役令嬢ものといっても視点は男性(悪役令嬢のお相手)なので、アホ可愛いヒロインを殿下(視点の男性)と一緒に愛せました?
軽快に進むストーリーも面白かったですし、なにより絵が美麗過ぎて最高でした?
面白すぎる!!
2020年9月8日
たまたま無料で読んだらハマってしまい、4巻まで一気に購入しました。セシル殿下目線で話が進んでいくのが新鮮で良いし、ここまで腹黒なヒーロー見たことないです(笑)徐々に人間らしい感情を知っていく殿下の様子を見ていると嬉しくなります。早く続きが読みたいなー。
とにかく自称悪役令嬢が可愛い!!!
2021年1月19日
これは悪役令嬢を自称する天真爛漫な転生者(バーティア)を婚約者・王太子(セシル)が観察するお話です。
とにかくこのバーティアが可愛い!どんなに悪役になろうとしてもいい子が滲み出てるのが微笑ましい!癒される!
ぜひ読んでほっこりして欲しいです!
可愛くて賑やかなのに、切なさまで
2020年10月12日
主人公が可愛い!とにかく可愛い!
賑やかで、一緒にいたくなる、魅力的♡
そんな、ちょっとアホっぽいのに、たまに出てくる切ないシーンが、めちゃグッとくる。
主人公がはちゃめちゃだからこそ、心臓にクルんだと思う!
早く続きを読みたいよー!
すごい面白い!
2020年10月6日
色んな悪役令嬢は読んだけど、男性側の視点の話は初めてで新鮮でした。
内容も面白い!一途でひたむきで一生懸命でちょっとおバカな主人公が、腹黒王子をちょっとずつ変えていくのが最高にワクワクします!一気に購入してしまいました!続きが楽しみです!
天然ヒロインがかわいい!
2020年10月4日
転生ものは苦手だったんですが、試し読みをしたら引き込まれてしまって、まとめて購入してしまいました!嫌味がない天然ヒロインと腹黒?殿下のやりとりが面白い!!絵も綺麗で読みやすいです。これからどうなっていくのか続きがとっても気になります。
主人公が可愛い。
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢なのに言動が天然で可愛すぎます!本来、天然でおバカなヒロインは好きじゃないのですが、この悪役令嬢は純粋に可愛い!
婚約者の王太子もただのキラキラ爽やか王子じゃない腹黒感が良き♪
早く2人のラブラブなところが見たいです♪
秀逸
2020年10月10日
原作があると思わせないマンガとして完成していさえするクオリティの高さ。全く物足りなさがない。
話も面白いしそして絵が超可愛い。
原作も結局買ってしまいましたが別の面白さがあります。飽きずに何度も読んでます。
腹黒サイコー!
悪役令嬢ものの中でダントツの面白さ
2020年12月25日
悪役令嬢ものが好きになったきっかけの作品でした。
小説からハマり完読し、余韻を楽しみたくてコミックも購入。

とても綺麗な絵で楽しく読めました。
衣装の細部まで細かく描かれていてこちらの完結もとても楽しみです。
一気読みした!
2020年12月23日
最近よく出ている悪役令嬢もので一番楽しかったですね。
攻略対象側にフォーカスを置いているので感情の揺さぶられ方がなんとも面白く新鮮でした。
絵と構成も丁寧に作られていて飽きない作品となっています。なので星5評価です