ネタバレ・感想ありチェンソーマンのレビュー

購入しました!
2019年5月2日
主人公が貧乏でバカで純粋でチョロくて可愛い。
最強の悪魔を倒して、無事ご褒美が貰えるのかな。
絵は独特の雰囲気がありますが、綺麗です。
登場人物も面白くて、続きが楽しみです。
間がいい
2022年10月19日
ちょいグロで始めは少し抵抗ありましたが、流行りに乗ろうと読んでみました。漫画でキャラのセリフの間に、間があってその空気感が好きです。アニメも始まったので期待してみたいと思います!
2019年10月8日
テンポよしグロとシリアスとギャグとお色気で飽きない。
コマ割りも見やすくセリフ回しにセンスがあって面白い。
読んだことない人はとりあえず一巻読んで欲しい。
止まらなくなる。
すき
2022年10月18日
王道ジャンプとはかけ離れているので好き嫌いは別れそうですがめちゃめちゃオススメしたいです。
読めば読むほど気になってしまい一気に全巻買いました。
アニメと一緒に漫画もぜひ。
テンポが良い
2021年1月30日
登場人物全員魅力的。スピード感のあるアクション、設定も最高だけどなにより心の動きの描き方がものすごく上手い。ドキッとした時の描写が魅力的すぎる。今後の展開にも目を話せません。
雰囲気最高
2019年12月26日
今ジャンプで人気と聞いて立ち読みしたところいい感じだったので購入しました。絵もコマ割りもかっこいいしギャグのセンスもストーリー展開もどストライクです。次巻以降も楽しみです。
やっぱり面白い
2024年11月24日
最初から引き込まれました!
次は次はとハラハラしながらページをめくっていました。
なんといってもチェンソーマンはキャラクターが良すぎる…!
読んで損はない作品です。
注目の作品
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも幸福不幸、希望絶望の関係を鋭く描いていて良きです。作者さんの感性が素晴らしく尊いです。巻数重ねる度にどんどん面白くなってく。8巻ラストの岸辺さんが、、うん。
映画を見てるみたい
2020年1月20日
戦闘シーンがとにかく凄い。静かな場面の時もすごく映画的というか。構図や台詞も好き。暗い話なのに主人公のおかげで明るい気持ちでみれる。いま一番好きな主人公です!!
すごい
2022年10月4日
なんと言いますか、作者さんの鬼才ぶりがものすごいです。
引き込まれます。
え?そんなー!?って展開になるわなるわ。
もうすぐアニメスタート。楽しみです。
間違いなく
2020年8月11日
間違いなくジャンプでいま一番面白い漫画です。
本誌は終わりそうな展開ですがまだまだ続いてほしい。
キャラも魅力的で可愛いこが多いのでおすすめです!
悪魔の力を持った人間たち
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻で一区切りつきます。
アキ推しだったのでしばらく喪失感で止まりましたが、
2期もまた全然違った物語の進み方で、今後が楽しみです。
こんな漫画始めてみた!
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな漫画なんだろうと、思って見始めたらどハマり!今までにない内容で、思うわず一気読みしたくなる。ちょっとグロさはあるけど、主人公の破天荒さと周りのキャラクターのギャップがナイス
とても面白くてエッチなチェーンソーマン
2022年10月29日
とても面白くてエッチなところが無くても有ってもグロイとこがとてもいいです。
僕はチェーンソーマンが大好きです。 早く13巻が出ることを楽しみにしています。
名作
2024年11月9日
いろいろ全部カッコいい。さすがジャンプ作品スピード感が凄い。グイグイ読ませてくるしエンターテインメントって感じる。いまだ迷ってる方は試し読みでもいいから読んでみたほうがいい。
世界観
2024年11月6日
チェンソーマンは、第二部?の方を読んだことがありましたがデンジにこんな過去があったんですね…。悪魔のデザインが一度見ると忘れられないぐらいインパクトがあって世界観に引き込まれます。
アニメから入りましたが
2024年11月4日
アニメから入りましたが、すっかり嵌ってしまい原作漫画が読みたくなり手に取りました。漫画すっごいです。面白くてどんどん読み進めてしまいました。騙されて借金まみれになったデンジは、チェーンソーの悪魔ボチタと共にデビルハンターとして生活していたが、裏切りられて運命を変える契約をすることになって……悪魔をその身に宿して、悪魔を刈るヒーローの誕生だ。
考察しがいがある
2023年10月13日
絵のタッチは独特ですが、とても才気に溢れる作品です。
作品全体を通して衰えることのないライブ感と、少し難解で意図を測りかねるが最終的にはうまく着地させる展開力が両立されており、とてもいい塩梅でした。
作品内で作者の意図が全て明示されるようなタイプの作品ではないので、明確な答えがないものについて、あれやこれやと考察を巡らせるのが好きな方には特におすすめです。
不思議な世界観に注目して
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもスリルが味わえるとともに、あらゆる観点からバトルシーンでの破壊力とストーリーの想像性を感じることができる、不思議な作品だと思いました。デンジのこの力強いパワーと、まっすぐな健全男子そのものの性格には、読んでいるうえではどうしても注目してしまいますね。悪魔の存在についていえばわりとシリーズ序盤から強く意識させられる感じがあり、この作品において無くてはならない重要な存在だといえます。
2022年12月31日
話題にはなっているものの、どうせ大して面白くないのだろうと敬遠していたが、友人からの勧めでつい先日から読み始めてみた。一話目からインパクトがあり、この作品を煙たがっていた自分に喝を入れたいほどである。個人的にレゼ編から面白さが加速すると思うため、食わず嫌いな方もとりあえず6巻まで読んでみてほしい
2022年11月17日
アニメが案外面白く興味本位で漫画にも手を出してしまいましたが、すぐにハマってしまいました。
グロテスクなシーンが大丈夫な方には凄くオススメです!!
間違いなく名作
2022年11月10日
様々な感情を立ち止まる事なく最後までフルスピードで駆け抜ける物語は圧巻です。仲間の死やショッキングな事件に落ち込む暇もなく無情に進んでいく時間はまるで人生そのもの。魂の漫画だと自分は思います。
今年注目作
2022年2月24日
今年アニメ化もされる注目作です。
藤本タツキ先生は読みきりも注目されていますね。
キャラが皆いいですね。
私は早川家とマキマさんが好きです。
なかなか惨いところもありますが、とてもオシャレで面白い作品です。
展開早いけど、よくまとまったストーリー!
2022年8月16日
まず、キャラ1人1人の個性がいいのですが、途中、あまりの展開の早さに、その良さが十分に発揮できないのではないかと思うところがありました。しかし、一部を最後まで読んでみると、かなり綺麗にまとまっており、むしろ心地よい展開の早さだったようにさえ感じます。途中、読むのをやめたくなっても、一部の最後まで一気に読むことをおすすめします!
4巻時点
2019年12月11日
4巻まで読みました。
今の所面白いです。
どのキャラクターも個性があって良い。マキマさんは訳有りで強キャラの割にはちょっと見た目地味な気もするけど。
ただ広げた風呂敷をちゃんと畳めるのかって不安はあります(この作者の短編は大好きです)
銃の悪魔強すぎますし。肩透かし食らわない展開だといいなぁ。
やっぱり面白い!!
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りましたが、やはり漫画も読みたくなり購入しました!
やっぱり面白い。すごくスピード感のあるお話で読んでてめちゃくちゃ楽しかったです。ただ思っていたよりも亡くなるキャラが多くて…そこが少々辛かった。
すごい作品
2025年9月26日
独創性、デザイン性、キャラクター、物語展開、全てが凝縮されたすごい作品だと思いました。それでいて主人公の恋愛へのうぶさが見事少年漫画のレーベルにマッチしてる感たるや、もう天才の所業… そしてその純真性がまたある意味作品の、というか主人公の魅力として、物語を引っ張っていく原動力にもなっていると思うのです。しょうもないエロへの欲望、でもそういうのを単純に求められる世界こそ、ある意味で幸せな世界なんですよね…
デンジの幸せとは…
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族を、愛を知らなかったデンジ。ポチタとの出会いによって運命が狂って行く。家族を知り、マキマを慕い、やっと人並みの幸せを少しずつ知った矢先、それが仕組まれたものであることを知る。絶望の淵からの再起はあるのか?パワーとの再会は?青春は?恋の行方は…デンジの母親くらいの年齢なので、デンジ幸せになって!と涙無しには読めなくなってきています。どうかハッピーで埋め尽くしてレストインピースまで行ってタツキ様!!
ジャンプなんだ…
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプ作品にしてひたすらグロい。こんなに屍が山積みになる作品だったんですね。余りに壮絶なのに淡々としていて、独特の世界観を感じます。ストーリーとして面白くはあるので、人気が出たのも頷けるのですが。鬼滅といいコレといい…時代の流れを感じてしまった。
KICK BACKの歌詞を理解したくて…
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 米津玄師さんが主題歌担当だったので、KICK BACKの歌詞の意味を知りたくて読み始めました。
歌詞がまんまデンジでびっくり!
レゼ篇も数回見に行きましたが、最近その先まで原作を読んでしまったので、次に映画を見る時は冒頭から泣いちゃいそう…
IRIS OUTとJANE DOEも、作品を読むと歌詞の理解が深まりますね。
早川家がとにかく尊いです。涙
ポチタもほんとに可愛い!!
今一番おすすめの漫画です!
劇場版を観てから。
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビアニメ版は観ていたものの、原作コミックまでは読んでなかったのですが、劇場版レゼ篇を観てから先が気になって読み始めました。
原作も生々しく勢いがあり、自分のペースでじっくり読んで、余韻が楽しめました。
特にレゼのストーリーには、恋愛から戦闘、運命と盛り込まれていて切なくもあり気に入っています。
悪魔が主題なので、全体的には過激で残酷な描写も多く好みが分かれますが、一度、読んでみる価値はあると思います。
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から少し読んで興味が湧き、先にアニメを見て、やはり漫画が読みたくて購入しました。アニメや映画の内容が意外にも前半で驚きましたが、展開も早くてやはり漫画も読んで正解でした!レゼ篇は個人的には何だかな〜と少し悲しくもある展開でした。
メンタル殺してくる作品はこれが初めて
2022年9月15日
絵柄も世界観もストーリーも文句なし。
ここまでメンタル殺してくる作品は初めて。胸が張り裂けそうな思いをしながら読みました。魅力的なキャラクターが形成する本作。一見、ぶっ飛んでいるような内容に見えるが実はそうではない。世界の真理に核心をついている。この世界とはなんなのか。悪とはなんなのか。正義とは何か。ーー愛とは何か。それを考えさせられる作品でした。また、デンジがマキマを食べたという結末はすごかった。そういう終わり方にするのか…!と鳥肌が立ちました。
これは名作です。
主人公、欲まみれ(笑)
2023年3月2日
主人公の頭がチェンソーって…と通り過ぎてましたが某TV番組でおススメされていて興味を持ち、アニメを観てすごく面白かったので続きを読み始めました。まだ全然最新刊まで読めてませんが、もう主人公が己の欲で命をかけているところとか面白いです。動機がいつも不純過ぎて子供が憧れるヒーローなのかよく分かりませんが、多くを望んでないけど強くて格好いいとのバランスが良いです。パワーのキャラも好きだし、マキマさんが何を考えているのか、いつ明らかになるのかも興味をそそられます。
洋画とかホラー映画好きな人は絶対ハマる
2020年4月22日
前作のファイアパンチの時も思ってましたが、作者の方のセンスがすげ〜〜!!!!天才!!

セリフ回しとかコマ割りとかももちろんですが、人間関係、戦闘シーンの描写、キャラデザとか、唯一無二のたまらない世界観です。暗めの海外ドラマとかホラー映画とかが好きな方は絶対好きなやつ!

そうそうこういう話だとこういう展開になるよな〜とか、この漫画みたいな作品って他でもあるよな〜っていうことが全く無い、予想を超えてワクワクさせてくれます。すごいおすすめです!
チェンソーマン
2019年11月13日
こちらの作家さんは、初めて読みました。トップにバナーがはってあって読んでみようと思ったのがきっかけでした。読んだらめちゃめちゃ面白かったです。登場してくるキャラクターが全体的に好きです。まだ紹介程度の登場の仕方の人もありますが、これから、どんな悪魔の力を使うのか、どんな過去をもつのかなどフィーチャーされる回がくると思うので、続きが楽しみです。悪魔とのバトルシーンが多いですが、主人公と相棒の悪魔との友情シーンがあったり女性でもたのしめると思います。
ハチャメチャなようで筋が通ってる・・・
2022年9月30日
既刊11巻、結局2回続けて読んでしまった。序盤と終盤が特に面白い。中盤、次々出てくるキモい悪魔たちに「悪魔、もういいわ~」となりそうになったけど面白いので結局読み進めてしまう。デンジくんのキャラが非常に良い。素直で単純、でも実は男らしくてブレない。そして優しい。最後料理を丁寧に全部たいらげるところに、大きな愛を感じた。早川家の皆さんに和ませてもらってたので、終盤うるっときてしまった。そして可愛すぎるポチタも最高。抱きしめたくなる成功例!
絵はグロいです。ですがストーリー最高です
2021年8月27日
最初は絵もグロいし、、あり得ないことだらけだし...主人公のこれまでも辛いし...うーん、、となりましたが、読み進めれば、読み進めるほど、想像を超えてくる内容に読み止める事もできず、、時間を忘れて読み耽りました。賛否両論わかれる作品でしょうが、一巻がわりと、すんなり面白く読めた方は、おそらく好みの漫画になるはず!なので、そんな方は強く面白い!!!とならなくても是非購読ください!!きっと、その先で圧倒的な面白さを感じてもらえるはずです。
面白くて一気に読めました
2022年10月14日
以前試し読みした時はグロ表現が苦手で途中までしか読めず、、、今期から始まったアニメの1話がめちゃくちゃ良かったので、再挑戦したらスルスル読めて最新刊まで購入しました。
呪術廻戦が途中から難しくて訳わからんので離脱したんですが、こちらも途中から何やら複雑になります。それでも訳わからんままめちゃくちゃ面白いです。どのキャラもすごく魅力的で迫力溢れる表現も大好きです。アニメでハマって良かったです。早く続きが読みたいです。
キャラクター全員が魅力的
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返したくなるマンガ!
1人1人がクセ強くて個性的なのに、チェンソーマンはなんか現代にもいそうな、自分の周りにもいそうな感じがします。
ジャンプのマンガの主人公で、デンジはくるってるなって思うこともあれば、当たり前の生活がしたいとか今を生きるのに必死なところとか、不安とか欲望に正直な部分があったりと憎めないキャラです。

これからデンジと他のキャラクター達がどうなってくのかストーリーが気になります!
ポチタかわいい
2020年12月26日
デンジのキャラがいいです。ストレートに分かりやすくて(クズなんだけど^ ^)いい奴。今までチェンソーマン気になってましたが表紙からちょっと好みではなく踏み込めずにいましたが読んでみるとやばい面白い。どんどん読み進めたい気持ちとレビューを見るとどうやら先で何かある様子で読み進めたくないような、、でもきっと読んじゃうと思うんですけど、、!!ちょっとでも気になった人にはぜひ読んでみて欲しいです!
いい意味で頭おかしい
2020年6月25日
主人公がとにかく王道からかけ離れた性格してて、「マジで!?」って感じの展開がサクサク続きます。ダークヒーローっていうのかな?
テンポもいいし、画力も高いし読んでて気持ちいいです。

ただし、下ネタや微グロが苦手な人には向いていないかもしれないです。
2021年3月15日
有害図書指定くらった漫画含めてたくさん読んできたのですが、トップ3に入るくらいには大好きな漫画です。
すごい考えてなさそうな感じなのに最初から最後までしっかり作り込まれていて面白いのでオススメです。
チェンソー様〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
2022年10月18日
めちゃくちゃ面白かったです。呪術と似てなくもないけど、設定だけかな。
あと藤原先生はきっと寄生獣もお好きだと思う(私も好き)
好きなキャラも死んじゃったり、悲しいけど、悲しさの中にも希望を感じられました。
良かったです。ぽち太可愛い。
マジで良い
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ チェンソーマンマジで凄い。読解力の乏しい自分は多分他の人より深くまだ理解できてないかもだけど、個人的に主要人物がバンバン死んでく作品はおもしろいのが多い気がする。最近アニメも始まって原作読もうか迷ってたけど、これは良い、凄く良い。
他にない
2021年3月14日
ここ最近で一番おすすめの漫画!クレイジーな登場人物と先の読めない展開。センスのあるセリフ。作者さんは映画がすごく好きみたいで、それが漫画に現れてます。とにかく言葉では説明できない、良い意味で頭のおかしい漫画です!
ジャンプには珍しいダークヒーロー
2023年4月19日
悪魔のポチタと組みデビルハンターをするデンジは、ある日騙されて殺されてしまうが、ポチタと融合して生き返る、、、
ジャンプには珍しく、下ネタあり、自分のためだけに仕事を遂行する主人公。
新しい風を感じました!
衝撃的でした。
2021年7月16日
スゴいインパクトある作品だなと思いました。最初から最後まで気が抜けない。主人公は人に利用されながら生きてきているんですが、あっけらかんとしてそうは見えず、魅力的にうつります。登場人物全員ぶっとんでます。
大傑作
2021年4月15日
ここ10年で読んだ漫画のなかで一番泣いた。喜怒哀楽がものすごい濃度で閉じ込められた大傑作。すごい。しかもこれがジャンプって大メジャー漫画誌で連載されてたってどういうこと!?(誉め)アフタヌーンでやれっ笑
2021年3月7日
こんなに漫画でドキドキする展開は久しぶりです!キャラクターのかけあいとか、演出の仕方がとても印象的な作品です!マキマさんのミステリアスな雰囲気でどこか神秘さを感じるのがこの作品の一番の魅力かも!!!
凄い漫画です
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の入り方がすごくわかりやすくすぐ内容飲み込めました、が、進んでいくうちに漫画なのに衝撃瞬間多すぎて最高に面白いです
そして、最後、は言えませんが、あまりにも泣けるシーンが多くて凄い漫画でした
間違い無い
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで損はない作品。
有名作品ではありますが、王道のバトル物ではなく、ダークでグロい描写も多いです。
伏線が張り巡らされているのと、色々な作品のオマージュっぽいところもあり読み応えバツグン
程よくイカれてる
2023年10月2日
デンジのヒーロー性っていうのがまたなんともイカれてまして。正統派ヒーローではないですが、惹き込まれてしまう人間性。それなりにグロいシーンも多いですが、伏線もたくさんあり読み応え抜群です。
めっちゃおもしろかった
2019年10月26日
ジャンプの漫画は最近読んでいなかったんですが久しぶりに読んだらめっちゃおもしろかったです。某漫画家先生がおすすめしていたので間違いないかなって思ってました。これからの展開が楽しみです。
アニメを見てハマりました!
2022年10月14日
アニメを見て好きになり、コミックも読んだのですが、一人一人のキャラが立っていて面白いのと、緊張感があるストーリーに読みだすと止まらなくなります。
まだ途中ですが、名作だと思います。
好きな人は好き
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは結構楽しい感じなので後半に行くほどグロくなっていき、登場人物がどんどん死んでいくのはつらい人はつらいと思います。しかしながら、私はシンプル内容がおもしろく、大好きです!
2022年10月15日
血が出るシーンが多いので読む人を選ぶかもしれませんが、
キャラも面白いしどんどんハマってクセになります。
アニメ化もされてますしおすすめ。ストーリーに引きこまれていきます!
デンジ君が最高!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が容赦なく退場する漫画です。本当に容赦なしです。それでも藤本先生は鬼才だと思わざるを得ないストーリー展開、デンジの性格、戦闘シーン、言葉のセンス全てにおいて最高です。
なんかすごかった
2021年1月27日
前から気になってたけど、やっと最新刊まで読みましたか、展開が読めなくて、キャラもみんな個性的だし、純粋に面白いと感じました。
最終的な着地転がどうなるのかも気になります。
こんなにおもしろいとは!
2020年12月11日
一巻無料から読んで、あまりの面白さとスピード感に最新巻まで購入してしまいました!
とてもおもしろい…こんなに面白いんだからもっとたくさんの人に知られてほしいです☺️
すごい世界観
2023年1月2日
こんな主人公初めて見ました
次何するのか予測できないです笑
でももし身近にいたら好かれるタイプなのかな?とか
考えてみたり。
見ててハマってしまいました。
2022年1月13日
最初から破天荒な感じですぐグロ&涙、青春ストーリーにも見せつつ世界を巻き込む話になってるのが壮大ですごい。同じ作者さんの他の漫画もすぐ買いました。面白いです。
アキかっこいい
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキが悪魔嫌いだったのにデンジやパワーちゃんに優しくなっていくのがいいです。藤本タツキ先生の短編集も読んだのですが話がしっかり作られているので面白いです。
はやく続き読みたいです
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキマさんめっちゃ強いし謎おおいから好きです✨あとアキくんの悪魔の力がはやくみたいです❕特異課の人達は魔人がおおくてみんなすきです天使の魔人は強すぎです
アニメ化楽しみ!
2021年3月29日
良い意味で狂ってます笑
絵がとても好みでキャラも皆良いです。
また、漫画だけでも動きがとてもあるのでアニメではどうなるのか!?
とても楽しみです!
一気読みしちゃう
2021年4月9日
すごい作品でビックリしました。完結するまで待ってて良かった。一気読みしちゃいました。次の世代のジャンプ漫画って感じで今後の作者の活躍もワクワクします。
続きが読みたくなる
2021年3月2日
絵が好き。ぐるぐるの眼がかわいい。登場人物のキャラも良い。話が進むに連れて、話の内容が良い具合に重くなって、早く続きが読みたくなる引き込まれる作品。
まさかの
2022年9月29日
そんな流れ!?で始まりどんどん読み進めていってしまいました。これはアニメ版も観たい。
漫画は細かく暗いタッチですけど世界観に合っていて好きです。
アキ先輩最高!
2020年3月15日
登場人物のキャラが濃くて面白い!
センスがあって、大人でも楽しめる少年漫画だと思います。
王道のキラキラした少年漫画が苦手な人にもおすすめ
ネタバレされても読みたくなる
2023年4月8日
ネタバレされてもしっかり読みたくなりました
伏線回収も楽しいです
各々心が人間らしくなっていくのが好き、途中うるうるしながら読みました
良。
2019年8月30日
ジャンプ本誌できになりコミック購入。やはりファイアパンチと一緒で1話目の入りが最高。展開もどんどん進んでいくのでこれからも楽しみです。
一気読み
2022年3月13日
ストーリー展開の衝撃が大きく、それにスピードが早すぎてちょっと待ってくれと言いたくなることもありますが、とても引き込まれました。
2024年11月10日
この物語は主人公とチェンソーの悪魔の絆が凄く絡み合って構成されて居ます!感動シーンもぞくぞくと出て来てとても面白いです。
意外にも深い
2023年10月28日
お下品だけじゃない!おもしろい!闇が深い!一筋縄ではいかない人間関係がもやるけど目が離せない。人間以外のくせの強さもいい
2022年10月28日
なかなかジャンプで最近面白い漫画が出てこなかった中これは年代問わず面白い作品だと思う。実写化しても面白いとおもう!
第一部のエンディングが良過ぎて…
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一部はとても良いラストでした。何度も読み返したいくらい本当に良かったのでいつでも読めるように電子書籍で購入しました。第二部はどうなっちゃうのかな。。。
痛快にして深い
2022年7月10日
登場人物が敵も味方も魅力的すぎる!
作者は映画好きなのかな? 色んな作品からモチーフを得てきているのかなと読むたびに発見があって面白い
最高のイカれ具合
2022年11月4日
話題になるだけあるなぁって思います!
ストーリーに感動というよりか、人の潜在的なMADな部分をくすぐってくる感じがいいですね!皆んな社会とか環境に不満を持っていて、もういっそのこと無茶苦茶にしてやりたい!!みたいな感情を体現してるような漫画だと思います!
ストーリーの進行も早く、アクションが好きでグロいの大丈夫って人は読んだ方がいいと思います!

アニメ化もされてるけど漫画も躍動感があって好きです!心のチェーンソーにエンジンかけてこーぜ!!
めちゃくちゃいい!♦
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがめちゃくちゃいいです!しかも、絵も迫力があって圧倒されます...!
特に好きなところはやはりマキマさんが食われるとこまでのストーリーが良すぎました...!
ぜひ読んでください!
2024年11月23日
作者さん買いです。前から気になっていました。設定がわかりにくいので簡単ではないですが、グロいけど面白くて、バカバカしいけど深いです。全然先が読めなくて、これまでになかったストーリーです。単なる正義と悪に分かれない世界観で、でも主人公の気持ちは伝わります。
夢中になって読みました。
2024年11月2日
アニメ化にもなった話題作です。
週刊少年ジャンプに掲載されていた作品ですが、暴力描写がかなりグロく描かれておりそういったシーンが苦手な方にはオススメできないかもしれないです。
ですがそういったものに免疫のある方は格好良いアクションや、魅力的なキャラクター、一筋縄では行かない物語展開などとても楽しめる作品だと思います。
アニメで興味を持たれた方も、漫画ならではの魅力が楽しめる作品かと思います。
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ版を見てから読み始めましたが、読み応えがかなりある作品でした。予想のできないストーリー展開と割とハードな世界観を微塵も感じさせないキャラ同士の掛け合いが魅力の作品というのが読み始めの感想だったのですが、段々とそれだけでは言い表せない作品の色が出てくるというか、途中からもうめちゃくちゃと言えるほどカオスな状態になるにもかかわらず、最後は一本の映画を見終わったような清涼感も感じられる、本当に不思議な作品でした。おすすめです!
アニメ化する理由がわかった
2023年10月23日
絵がちょっとグロいし残虐だけどそれが気にならなくなるくらい面白い。全巻衝動買いしたしグッズも買ってはまった。
なんだよこれぇ…
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだよこれぇ…。まともなヤツが存在しない、まず主人公の頭がブッ飛んでる。倫理観ゼロから始まり、仲間との絆で成長してくんだろな〜なんて思ってたら、仲間いなくなってるんだけど!メインキャラクターの命がこんなにあっさり吹き飛ぶのか…。演出というか構成が上手くて、どうやったら読者に精神的ダメージを与えられるか計算され尽くしてる。心グチャグチャにされるのに面白いんだもんな。なんだよこれぇ…。
怒涛の…
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく知っていた作品。
ちゃんと読みました!
うーん。確かに面白い。でもしんどい!!
好きな人がわかりとじゃんじゃんいなくなっちゃうから、もうだれも好きにならない!!!
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんなかわいい。マキマさんは怖い。
第一部?までしか読んでませんが面白かった。
約束されし絶望がちゃんと訪れる安心感。
2023年10月6日
スピード感がとても素晴らしいです。
でも早すぎて、たまに「あぁ……」「あぁーー」となります…。
絵で語りますよね。画面が美しいなぁと思います。
チェインソーの威力!
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ チェインソーと言われるとすぐ思い出すのが13日の金曜日で有名なジェイソンです。
スプラッターホラーの元祖のような作品でしたが、このコミックのデンジもこれに勝るとも劣らぬチャインソーの使い手です。

戦闘シーンは迫力満点!

その切れ味を心ゆくまでお楽しみ下さい。
最高!!
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 存在は知ってましたけど、題名が面白くなさそうでした。
でも読むと面白いですね。借金を返すための悪魔狩りですがこれからもっととんでもないのが出てきそうですね。
1巻1話が最高!
2019年12月19日
この話は1巻の1話が最高です。グロテスクで救いのない怒濤の展開と、不幸な生い立ちにも関わらずカラッとした主人公のバランスがが絶妙で、あっという間に引き込まれます。
読者を驚かせる斬新な描写が満載
2023年1月11日
物語の仕掛けそのものは、それほど斬新ではないのだが、描写と演出の技量はすさまじい。読んだ記憶が深く刻み込まれるということは、脳をビシビシ刺激してくれているということだ。
疾走感がすごい
2023年1月1日
作者の頭の中は分かりません!
が、鬼才です。

あっという間に突き抜けて駆け抜けたお話しでした。
なんか見てしまう。すごい才能です!
オシャレな漫画
2022年6月14日
キャラクターとそのキャラ達の掛け合いが絶妙にオシャレな漫画です!また、先が気になる展開が毎回あってとてもドキドキしながらあっという間に読めるマンガです!
ギリギリを貫いて欲しい
2019年5月5日
一見雑なだけにも見えるが読みやすい。最近の凝りすぎて逆にごちゃごちゃしてるのよりずっといい。内容もジャンプでできるギリギリの線を突いて昔のジャンプみたいで好印象。ジャンプにはこのレベルの漫画ばかりになってまた黄金期復活して欲しい。
つらい境遇にある少年の成長を描く
2021年9月9日
同情を禁じ得ないくらいに理不尽な境遇で恵まれない環境の日々を過ごす少年デンジは父親の遺した借金返済に追われて命じられるままにデビルハンターをしながら細々と生計を立てていた。デンジの心の安らぎは彼の相棒でチェーンソーの悪魔ポチタ(犬)だけ。という突拍子もなく圧倒的に非現実的な設定にも関わらず、一切の違和感をいだくことなくスーと入っていける導入部から怒涛の物語が展開していく。張り巡らされているたくさんの伏線が後になって回収された時の爽快感にはカタルシスを覚えさせて貰える秀作。
2020年で1番衝撃を受けた漫画
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タツキ先生の作品は、ファイアパンチの時もそうでしたがとにかく先が読めない展開が続きます。どのキャラも個性的で、特にデンジは思いやりが薄かったり、胸を揉むために頑張る…とか主人公にはなかなかいないタイプなのが最初にこの作品を好きになったきっかけでした。無知だけど、無知だからこそ突破できる。9巻が個人的には1番シンドイですけど9巻1冊の完成度や構図の見せ方が素晴らしいなと思います。
1部は完結しましたが2部がまた始まる予定なので今後も楽しみです。
いやあ、すごいですわ
2021年2月3日
最近の漫画家さんは絵がうまい人が多いけど格別迫力がある絵を描く人です。
ストーリーも面白い
53歳のおっさんがはまってしまいますわ
とっても面白いです!
2021年1月6日
とっても面白いです!はじめは絵やセリフまわしがとっつきにくいですが、徐々にハマってきます。ついつい一気読してしまいます。
泣いた
2025年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポチ太が、心臓をデンジにやるくだりで、一旦手を止めて涙を拭かないと先が読めなかった。名作であることは疑いようがない。
天才!
2021年3月29日
藤本タツキ作品は読切も前作ファイヤーパンチも読んでいます。ファイヤーパンチは主人公にどうしても感情移入出来ずに終わってしまったけれど、チェンソーマンの主人公デンジは好きです。
一見ひたすらバイオレンスな描写や突拍子もない悪魔設定に目が行きますが、実は細やかな感情の揺れ動きがあったり、叙情的な映画を観ているような描写があったりで、作者のセンスには脱帽です。藤本先生は天才肌の漫画家です。
強い女性が好みなだけあって、作中登場する女性たちは強者が多いです。
アニメ化も続編も今から楽しみにしています!