ネタバレ・感想ありチェンソーマンのレビュー

電磁くんはエロガッパ
2019年3月7日
主人公稀に見る非リア不憫単細胞エロ旺盛不健全少年。
アザゼルさんが終わって寂しかったので、今後のスプラッタ補充の糧にさせてもらいます。なお作者の藤本先生は弁護士らしいです。
電磁くんの胸を揉む夢が早く果たされることを願っています。もし彼がセクハラで起訴されても作者の藤本さんが無罪にします。

追記
少年ジャンプでお世辞抜きに過去一番一番面白い漫画です。作者は天才です。わたしは弁護士になれないけど、わたしも藤本さんみたいな突き抜けた漫画家になれるよう頑張ります!
すき
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひどい絶望感。でも面白い。
そんな死に方させる?って思うけど、そこもよい。
静かで淡々としているようで、物語はぐるぐる動いている。いろんな暗喩がありそうで、考察すると面白いだろうな。

追記
再読したけどやっぱ好きだなあ!
途中までは本当にどうやったら人を絶望させられるのか本当によくわかってるなって感じだけど、そこも含めて本当に最高の作品です。登場人物は皆魅力的だし予想できないストーリー展開で最高なので皆読んでほしい。二部楽しみです。
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロい描写もあるけど、それが平気ならストーリーは面白い。パワーちゃんが可愛くてお気に入り。
わりと主要人物が死んでいくのでこれからどうなるの?と続きが気になる。
あたしに漫画の魅力を教えてくれた作品
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターがまず魅力的で目が離せません。ストーリーも映画みたいに流れていきます。藤本タツキ先生の作品が大好きでチェンソーマンはあたしの人生を変えた作品です。
大好き?‼
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回の話がいい意味で裏切らなくて、楽しみにして読んでいます。また、ページをふんだんに使って表現されていらっしゃるのですぐに一巻を読み終えることができます‼?
ドキドキ
2024年8月14日
アニメから入りました!!めちゃくちゃ面白い!でも、興奮して夜眠れなくなるので、昼間に読みます。衝撃的なシーンはずっと頭に残ってます……。
すごい…
2021年1月30日
絵が上手いです。久々に漫画を読もうと思い、大好きなアクションもので人気のチェンソーマンを買ったらどストライクでした。全巻買います………。
ハマった
2025年1月22日
久しぶりにハマった。ストーリーは王道の少年漫画。ガロっぽい描写は人によってはちょっとあれかもしれない。作者さんのユーモアセンスが好き。
衝撃
2020年9月29日
面白すぎて衝撃を受けました笑
人を選ぶ漫画かもしれませんが
私はめちゃくちゃ面白いと思いました。
絵が美術的でいいですね!?
2020年8月30日
主人公の破天荒な性格が面白い。シリアスな展開になってもデンジのターンになると安心して笑いが出てしまう。続きが気になって仕方ない。
最初は
2022年11月25日
人にオススメされたのと、テレビがきっかけでしたが、すっかりはまってしまいました。ちょっと怖いところもあるけれど、面白いです。
好きでしかない
2023年1月24日
デンジのキャラがよすぎる。ほんとに狂ってる。出てくる悪魔も一人一人かわいい!第1部が最高すぎたから2部もすごい期待してる!
天才
2021年1月5日
まじで天才、すごい、凄い天才。
コベニちゃんのとこ最高過ぎて何度も読んじゃった。
メリハリ凄い。展開凄い。唯一無二の漫画。
2023年10月28日
独特な世界観で予想できない展開に引き込まれてしまいます。すごくおもしろいし、よくテレビとかで紹介されてるのにも納得です。
引き込まれる
2022年10月10日
読まず嫌いしていましたが、読み始めたら止まらない!
不気味に面白い引き込まれる作品です、アニメ化も楽しみです。
最高でした。
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ デンジくんの欲望に忠実なところが好きです。マキマさんのラストには理解するのに時間がかかりました。びっくりです。
2023年1月4日
最新刊待ってました。テンポよく次も楽しみにしています。
アニメもシーズン2を楽しみに待っています!!
第1部完!
2021年3月5日
絵が上手い。見開きページの完成度が高い。第2部もやってくれるの?めちゃくちゃ楽しみです。
サイコウ
2025年10月9日
レザ編を映画館で見て、人生で初めて映画で涙を流しました。デンジだいすき愛してるよ。ぶっ飛んでる作品だけど、ただぶっ飛んでるわけじゃないからすき。
次が楽しみ
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし話しが広がるのはこれからもどうなっていくのか先が気になってます。
マキマ亡き後の世界新しい世界観楽しみにしてます✨
素晴らしい
2022年10月27日
素晴らしいの一言に尽きる
見始めたら止まらないやめられないかっぱえびせん状態
ひさびさに最高の漫画に出会えた
アニメからハマった、ぜひネタバレ無しで
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ版から原作へ来ました。パワーちゃんの登場やヒルの悪魔との戦闘は気色悪さがありましたが、その後の悪魔退治、マキマさんの能力等、超気になる展開。進撃の巨人もアニメから原作どハマリだったが、このチェンソーマンもそうなりそうです。さっそく1巻から読み始めて、アニメとの違い等、目と頭で楽しんでいます。※9巻読了、レビューやあらすじは読まずに、超展開を楽しんでほしい。好きな場面は多々あるけど、このやるせない気分をどうしたら…。11巻まで一気読みでした、公安編完、少し時間をあけて2部を読もうと思います。
ぶっ飛びすぎw
2023年10月19日
主人公の倫理観がぶっ飛んでる感じが見ててすごい面白い
毎回予想の斜め上の展開になるからワクワク読める!
キャラごとの個性が出てて面白い!
自分は好み
2023年10月11日
1話目の戦闘はとても迫力があり、その後のストーリーも読み応えがあります。全話読みましたがデンジの戦闘シーンでは予想外な行動を起こしているのでとても良い
おもしろい‼
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味本位で読んでみたら想像できない展開ばかりでめちゃくちゃおもしろいです。第2部も出ているのでぜひよんでほしいです。
おもろすぎる
2023年1月6日
この作品は賛否両論ではありますが、はまる人にはとことんはまるし、驚きの展開もあるしでめちゃくちゃおもろい
2022年10月19日
アニメからきましたが久々におもしろい漫画に出会いました。次巻にも期待しています。子供も好きなので一緒に読んでいます。
アニメの予告からみたが
2022年10月12日
Twitterのトレンドにチェンソーマンがのってたから、アニメの予告を見るとマジで面白い作品でした!!ストーリーが予想外になることもあって面白いです。!!
テンション爆上げマンガ!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずチェンソーマンのビシュアル!凄まじいです!
まさにダークヒーローを体現したビジュアルで、
デンジのキャラと相まって相当ぶっ飛んだ
少年マンガのヒーロー爆誕!です。
様々な魅力的なキャラクターが登場し死んでいく、
ある意味勿体なくも痛快な展開で、良い意味で
頭空っぽでガンガン読み進められます。

メチャクチャ個人の感想ですが、
アニメ…カッコ良すぎでないかな…(PVのみですが)。
マンガで読むこの世界観が良い!とか思ってしまう
のですが…いや、アニメもしっかりチェックしますがね。
徹頭徹尾イカれててイカしてる
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで、ジャンプの主人公らしくない欲望に素直でぶっ飛んでるダークヒーロー。まずこの設定で僕は心を掴まれました。

そして1度読み終えたら間違いなく中毒になる世界観と絵。藤本タツキ先生が天才と呼ばれる理由が分かります。路地裏の感じや、瓦礫とか語りたいことだらけですが、特に悪魔のデザインと、強い悪魔が出てきた時の絶望感が堪らなく好きです。闇の悪魔初登場のように、見開きのシーンを1枚の絵として見てもとても素敵です。

そして各編のストーリーも上手く纏めてあります。第1部の公安編の終わらせ方は、伏線回収も相まって完璧でした。
独特の世界観
2019年3月4日
前作のファイヤーパンチも好きでしたが、ストーリーがわかりやすくなって読みやすくなりました。
キャラクターも世界観もじわじわ引き込まれる感じで続きが気になり面白く読んでます。
ポチタに永遠の夢を見せて
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう最終巻まで読みました。次が最終巻になるとは思っていなかったので、めちゃくちゃ食らいました。え?ええ!?最終回??信じられない…去年の年末に映画館も空いてきたころにハマったもんですから、もっと長い時間をかけて楽しみたかったですね、、もっと早く読めば良かったです。以下感想!
・早川アキ、パワー、デンジの3人暮らし
この3人の関係好きだった。尊かった…風呂にも入らないし、クソも流さねぇパワーちゃん。でも、闇の悪魔に怯えてるパワーちゃんと一緒にお風呂入ったり、寝かしつけてやったり、デンジがお兄ちゃんみたいな感じもあって、アキも交代で睡眠時間取ったりみんなのお父さん?というよりは長男みたいな感じで、家族って感じだった。マキマさんに全部ぶっ壊されましたけどね
・今思い返すと、この頃からデンジはキスってこんなもんなの?胸ってこんなもんなの?ええ〜…という失望を抱えていたような気はするんだよな。ポチタから最終回手前で言われた本当の幸せって「これじゃない」って自覚、デンジにはわかっていたと思う
・マキマさんの正体知らずに漫画読み進めていったので、レゼ編、刺客編のあとかな?もうどハマりしたね。第一部のラストまでずっと面白いよ
・レゼ編は映画が本当に最高
・第二部は序盤デンジがいなくて寂しかった。出てきてももうパワーちゃんもアキもいないんだなって思うし。だから、ナユタと一緒に暮らしてるのわかって、すごい嬉しくて、家族ができたデンジっていいなって思ってたのにそれも奪われてしまうし…回転寿司のシーンマジでヤバいから
・デンジはずっと女の子とか性欲に振り回されて生きてきたけど、最後に選んだのってアサなんだね。チェーンソー捨てました。
・アサとエッチできる!やったー!の抱っこしてるシーンのデンジの顔ホント酷いんだけどお気に入りです。
・アサにありがとうチェンソーマンって言われてドクンした心臓はポチタ…?生きとったんかワレェ!もしかしてここからまた始まるの??文字通り血の契約ってそんな生優しいものじゃなさそうだもんね
・デンジくんと見れる夢はもう全部見た、デンジくんバイバイなポチタはやっぱり悪魔なんだなって。こんなにずっと一緒にいて、子どもの頃一緒にパン食って、抱きしめて寝ていたポチタとバイバイですか…デンジはずっとポチタと一緒にいたかったんだよ。その夢の続きはお前が居ねえとダメなんだよ…
どんどん読みたくなるストーリー!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな話なのかも分からなくて、避けてしまっていました。
一巻だけでも読んでみてください。以下に書いたポイントで気になった方はきっと後悔しませんよ♦
この作品の好きな所
1。多数の魅力的な登場人物
2。キャラそれぞれのかっこいい技
3。引き込まれてしまうストーリー
4。洗練された世界観
1について、主人公はもちろんの事、その周りにいる人物まで一人一人に特徴があるので感情移入ができます。魅力的である分、より一層彼らの意志や思いを想像したくなり、もっと作品に入り込めて楽しめます。
2について、それぞれのキャラが特有の技を持っており、使ってるシーンを見ていると興奮します。「カッコいい!こんな事できたらなぁ」と熱がこもってしまいます。
3について、どんどん知りたくなるストーリーになっていて、読んでいてまっっっったく飽きません!
4について、この作品の世界にどのような要素で成立しているのか、それを知るたびに想像が膨らみます。まるで自分もその世界にいるかのように楽しめます。
映画見たい?
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作品の映画が今巷の話題になっているということで、その映画の主題歌を担当しているアーティストが大好きだった私はすぐにこの作品が気になってしかたがなく、無料分があるのを機に一気に5巻まで読了。
いや〜めちゃくちゃ面白い☺️
話題になるだけあってキャラもストーリも綿密に練られていて中毒性抜群!
ストーリのおおまかなあらすじは
社会の底辺と呼ばれる生活をしていた青年デンジが、悪魔を倒すデビルハンターとなり活躍していくお話
なのですがその他の設定がなんとも印象的
悪魔を狩る仕事をしているデンジですがその親友は「悪魔」
そして闇組織に裏切られたのを機にその「悪魔」がデンジを助ける代わりに死亡
そしてその「悪魔」はデンジの心臓として姿を変えるのですが、デンジの心臓となった「悪魔」はチェンソーとして姿を変え半人間半チェンソーのなんとも特殊な状態が生み出されたのです
そしてここからがチェンソーマンの話のはじまり
半チェンソーとなったデンジの前にミステリアスな美女マキマさんが登場
そのマキマさんに見初められるように助け出され、デビルハンターの特殊部隊としてデンジは活躍の場を与えられたのです

またデンジのキャラもこの作品にひと味ふた味くわえる良いスパイスとして健在
社会の最底辺として生きてきたデンジは人並みの幸せというものを知りませんでした
それはパンにジャムを塗って食す朝ごはんですら夢物語に思えるほど
そんなデンジのデビルハンターとしての夢は「人並みの生活」、パンにジャムを塗って食べることでした
こう見ると健気な主人公に思えてきますがこのデンジという男、様々な修羅場を掻い潜ってきたからかネジがぶっ飛んでいる所がありそこがどうもデビルハンターとしていい役割をもたらしていたのでした

個人的に好きなキャラはクールビューティマキマさんで、マキマさんの一挙手一投足に女の私もドックンドックン?
これぞ「魔性の女」でその笑顔のなんと妖艶なこと?
デンジの事をただの駒としてしか見ていないような視線になんだか変な思考になってしまいそうな私☺️
パンツがこんなにも似合う女性いないんじゃないんだろうか、と思うほどそのスタイルは抜群?
マキマさん!!!好き!!!!!
と一読者の私が大声で愛を叫んでもきっとマキマさんの心は1ミリも動かせないんだろうな…そんな所が好きですマキマさん…
まきま
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキマというキャラクターは、『チェンソーマン』の中でも最も謎めいていて、そして最も魅力的な存在だと思います。彼女は最初、公安の上司として登場し、優しくて頭が良く、まるで理想の上司のように見えます。しかし物語が進むにつれて、その微笑みの裏に隠された“支配”の本性が少しずつ明らかになっていきます。マキマは「支配の悪魔」であり、人を愛することも優しくすることも、すべては自分の思い通りにしたいという支配欲から生まれたものでした。それでも、彼女の行動にはどこか人間的な寂しさも感じられます。誰かと本当につながりたいのに、支配でしかそれを表現できない――その矛盾が彼女を悲劇的にしています。デンジとの関係も深く、彼女はデンジを操りながらも、心のどこかで彼の無垢さに惹かれていたように思えます。最終的にデンジに食べられるという結末は、彼女が望んでいた“完全な一体化”の形でもありました。マキマは恐ろしくも美しく、愛と支配の狭間で生きた、忘れられないキャラクターです。
唯一無二の才能 ※9/12追記
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の作品はファイアパンチから読んでますが、とにかく類を見ないセンス。作品に流れる独特の空気、世界観、台詞、間のとり方がクセになる。ただ会話をしてるだけなのにやり取りがなぜか面白い!え、これジャンプ!?となるくらい、とにかくぶっ飛んでます。
敵と戦う血みどろのバトル。デンジが戦う理由、そこには「母さんの仇…っ!俺が、世界を救うんだっっ!」…のようにジャンプ王道主人公のような高尚な理由ではないんです。新しい。デンジ君(主人公)含めてみんなどっかぶっ飛んでで、そこが魅力。ま と も な キ ャ ラ ひ と り も い な い。※いてもすぐ死にます。
表情の描写力がすごい。デンジ君が健気でかわいくて、大人のお姉さんにウケそう。デンジ君を幸せにしたい。
チェンソーマンは、間違いなくこの作者にしか描けない漫画です。新しい漫画に会いたい方はぜひ!
表紙のデザインもまた良し!!

2020 9/12追記
…と思ってたらこの漫画、さらに化けました。いや、私たちは今まで騙されてました。私は今、衝撃で震えています。
(本誌最新話まで読破済み。※ネタバレはしません。)

週間で追ってますが、初め予想してたストーリー展開から外れ、毎週毎週ジェットコースターのように衝撃展開のオンパレード。新しい漫画の概念、演出、表現力を感じ、当初からの伏線の意味に気づき、今まで信じてきたものが根底からひっくり返されるような衝撃に襲われています。こんな壮大な話だったんだ。表現力に脱帽。(作者、1話から最終話までプロットを練ってるんでしょうか)
伏線だらけで、絵で説明することが多く、意味深なシーンの意図も掴みきれないこともあるが、キャラの掛け合いが軽快なため読みやすい。
こんなに先が読めない漫画は初めてかも。
チェンソーマンの凄さは、面白くない回がない。全部、全コマ、全シーン面白い。(いや何言ってんだって話ですが)
毎週毎週面白さが加速してます。心が抉られる展開もあり、月曜日から鬱になりますが、それでも読まずにはいられないんです。

沢山漫画を読んできた漫画読みに読んで欲しい。
絶対、今まで読んだことない世界を味わえるから。
(漫画読み歴20年以上の者より)
まだ読んだことないよって人、一緒に連載を追いませんか?週間で読んで楽しい漫画デスヨ。
映画の前に5巻まで~
2025年11月3日
映画「チェンソーマンレゼ篇」を観ました。
映像も音楽も最っっ高でした。

原作だと5巻からレゼが登場
もしも今から映画を見る予定なら、映画を見る前にまず5巻まで読むのがオススメです。原作未読でも多分大丈夫だけど、原作を読んでいたほうがきっと楽しめると思う

さて原作。
第一部の公安編、11巻まで読了
以下、11巻までの感想です

これは好みが分かれるだろうなと思った
冷徹で容赦ない世界観
血と肉片が飛び散る、激しい暴力性
主人公はアホで、女の子とセッ…することしか考えてない
だけど話がどんどんダークになってゆく中で、その陽気なアホさに救われたような気持ちになった。

流して描いてる絵も、キメの絵も無茶苦茶上手い。ネームも構図もうなるほど上手い。
原作を読んで、改めてキャラデザのすごさを実感しました。レゼのまとう爆弾の衣装が、攻撃のたびにはためくシーン、見惚れるほどカッコいい

そしてストーリー…
あくまで11巻までの感想ですが、かなりシビア。血も涙もないです。

藤本作品は人と人とが結ばれない。たとえ強い絆が生まれても、一瞬で破壊されてゆく。
それが戦車のように容赦なく、読者のメンタルをへし折ってゆく。
その毒、その凶暴性…災厄レベル。
作者は多分、漫画の悪魔と契約してると思う

好みは分かれると思うけど、私はものすごく好きでした
ダークでハードなファンタジーが好きな人にオススメです
目が離せない
2025年2月7日
1章はものすごく作り込まれてる感じがして、完成度の高さが本当に凄かった。全員死ぬあたり海外の映画っぽいな、と。どっちが先とかは置いといて、怪獣8号と設定がうりふたつなんだけど、仲間がバンバン死ぬところが対局過ぎて、軍牌は情け容赦なく描き切る勇気でチェンソーマンに挙がる。2章に入ったらストーリーも展開も絵のタッチも回を追うごとにどんどん狂ってきたと感じる。突き抜けかたが凄くて目が離せない!

2025/7追記、突き抜け方が光速で銀河の外までいくレベルになってきたような。もはやストーリーはなく概念。自分の動体視力では追えなくなってきたかも。。

2025/12追記。1章は担当編集者の言うままに描いたら大ヒットにつながったのだそうだ。でも自分はただ、言われることをやってただけだった、と。突き抜けてる今が、本意なのかなと思うと見方が変わってまた読める。と同時に、編集者ってすごい。マスに対するプロだなと思う。
奥深い
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、映画化おめでとうございます。
チェンソーマンはとても大好きでアニメ、漫画の原作でも読ませてもらっています。特に今回のレゼ編は、とても大好きなシーン?でした。レゼの本当の想いなどが、奥深くてとても大好きです。相変わらずデンジがチョロくて面白かったです笑
チェンソーマンは人が多く死んでしまうし、とにかく奥深いアニメだだと思っています。ポチタが最初の方で死んでしまうのは悲しかったです。けど、デンジの「心の中で生き続けている」がすごく心に刺さりました。レゼが最後にカフェに行ったのは、どうしてなのか。本当にデンジに恋をしていたのか。などすごく考えてしまいます。レゼ編の映画を見たきっかけでレビューさせていただきました。映画がきっかけでハマって漫画を見る形もすごく良いと思います。気になったら買ってみてください!
第一部読了後しばらく立ち直れません
2025年10月11日
アニメ全12話を視聴後、映画でレゼ編を観た後に単行本の7巻〜11巻を購入して第一部を読了しました。

「この子気になるかも!」というキャラが出来ても、数ページ、数十ページ後には死んでいるということがざらにあり、心に傷を負います。今も推しキャラのことを想うと胸が痛みます。しかし作品の完成度は素晴らしく、迫力のあるバトルシーン、くどくなく程度に散りばめられた心理描写などは、さすがだと感じます。ページをめくる手が止まらない怒涛の展開にとても圧倒され、あっという間に読み終わってしまうので、ぜひ気になる人には無料になっている1巻から読んでみて欲しいです。
特に9巻はおすすめです。天国と地獄を一度に味わえて、非常にお得なので…
とーっても面白いです‼
2019年5月6日
チェインソーの悪魔『ポチタ』と融合しちゃった少年?デンジが、公安の特殊部隊に拾われ、デビルハンターとして、色んな悪魔と闘うストーリー?⤴⤴
少年主役なため?、含蓄祭り?だった『ファイヤーパンチ』(こちらは私のレビがボツに。。。)より難解さは薄れ、よりsimpleに、ファンタジー度UPな仕上がり‼
近々未来設定、個性的なキャラ祭りで、適度なギャグや友情も入り、少年漫画として、読みやすいです☘♦
1巻、主人公デンジの『夢』が、『パンにバターとジャムをぬって食べるコト』というのに泣けます?♦
ストーリーは過酷で、戦闘シーンはグロっちゃグロ?ですが、何と言っても『ポチタ』可愛いので、1話毎のオマケイラストが和みますね?☘
おバカながら、誰のものでも無い、自分自身の小ッさな『夢』に向かって、命懸けで闘うデンジのイチズさに、大人としてはキュンキュンします‼
『目標』『夢』『信念』なんて、それぞれ『個人』ダケのモノなのだから、そんな崇高なものじゃなくたって、何だってイイ‼
。。。情報過多な現代社会への、やっぱり含蓄祭り?なcomicになるのでしょうか⁉♦

私的に、悪魔への復讐に燃えるアキ君、デンジを超えるおバカ魔人パワーちゃんが、お気に入り??
しかし、ポチタの健気さ、たまらないので、何とか帰ってきて欲しいです‼☘
ポチタにケーキを食べさせてあげたい‼
どんな形であれ、動物モノ、やっぱりアカン~?
そして、アキ君ガンバレ✊?
まだ2巻ですが、画力、キャラ設定、スピーディーかつ深いストーリー展開、三役揃ったcomic‼
ありきたりな冒険battleモノに飽きた方々、お勧めです‼♦
。。。11巻まで読みました♦♦♦やはりクセ者センセでしたね?なかなかの展開???つか、もー、パワーちゃん&私の推しアキ君を帰して〰️ッ‼特にアキ君‼♦少年漫画なんだしッ‼♦ハイスクール編、ホントにホントに期待してますッッ‼‼‼
世界観やキャラに独自性がある
2024年1月23日
画面は見づらいですが、各キャラクターにオリジナリティがあり、今まで読んだことのない世界観でした。こういう作品の主役って、だいたい「身内を敵に殺される→復讐」が王道パターンだと思うのです。本作のアキが主役だったら、他作品とそんなに印象が変わらなかったかもしれません。けれど、主人公・デンジがひたすら欲望を満たすために突っ走るところが十代の少年らしく、物語全体の悲壮感が和らいだ気がしました。ところどころグロかったり気持ち悪いシーンがあるので好き嫌いは分かれそうですが、最近読んだ作品の中で一番独創性があったと思います。個人的には、女性の強キャラが多めに登場するところに、作者の女性リスペクトを感じました(むしろ女性のほうが強い?)。性欲に忠実なデンジでも、ちゃんと異性の間に友情が成立するところも新しい。デンジとパワーの関係がすごく好きです。第一部後半のどんでん返しには驚きましたね。単行本で一気に読めて良かったです。
ポチタが可愛い!!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化で1巻無料でしたので気になって読みました。デンジくんがひどい人生で可哀想で、ポチタが可愛くて、、、それなのに、一緒に傷つけられて、ポチタの可愛い姿がいつも見られなくなったのはショックでしたが、デンジくんと生きているのが嬉しいです!!途中でポチタが出てくるのが、嬉しくてやっぱり可愛いです!!グロいですが、絵やキャラが魅力的です!デビルハンターなので、途中でキャラがいろいろいなくなってしまうのが悲しかったです。「ハロウィン!ハロウィン」キャラが面白い。12巻まで読んでいますが、今後どういう方向性なのか最後どうなるのか気になります!!アニメの声優さんや主題歌などが個人的には合いすぎてると思っていて、アニメも楽しみに観てます!!ポチタ、デンジくん、パワーちゃんが可愛いです!!
大変面白く今後にも期待◎
2022年12月31日
アニメからすっかりハマってしまい読み始めました。アニメで見るのとはまた同じ画面を切り抜いていても印象が違い、そういう面でも面白いです。あちこちで言われていることと思いますが、まるで映像作品のような画面構成が非常に面白く効果的です。内容としては底辺生活を送ってきたデンジがデビルハンターとして活躍するというままこれはよくありそうな内容。しかしその動機はジャンプ主人公にあるまじき不純なものでそこがいいスパイスになっています。まだ彼は高校生ぐらいなので年相応とも言えましょう。可愛いものです。また時折ものすごい輝きを見せる美的センスもあっぱれです。いいセンスをお持ちで。現在2部が連載中ですね。今後も楽しみに読ませて頂きます。素敵な作品をありがとうございました◎
第一部完
2022年12月31日
たまたまクーポン使うのにちょうど良い巻数だったから購入したものの、最初は読みづら…となかなか進められませんでした。 が、アニメが始まり、なんかよく分からなかったモノの形や境界線が分かったのと、単純にアニメが色々良すぎて、また読み始めたら、すっかりハマってしまい、展開がびっくり過ぎてひたすら泣いてます。少年JUMPではNARUTO以来のハマり方をして、自分でも驚いています。ちなみに、第一部の感想を一言で言うと「マジか…」です。9巻冒頭が幸せ過ぎて、続きがつら過ぎ…どうか全ての悪魔たちが救われますように! あと、私のように読みづらさから敬遠されてる方は、カラー版をオススメします。
グロがOKなら読むべき。
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観てから読んだ派です。以前はグロいのは苦手でしたが、読んでいるうちに先が気になって自分の脳内ではグロは後回し状態になりました笑 アニメでもグロシーンになっても、うげッと言いつつ新しい話になると観てしまってますし。作者は映画好きというだけあってアクションや展開が映画みたいな感じですね。
YouTuberの方で考察をあげているものも観ると旧約聖書の黙示録まで出てきて、そこまで考えると作者さん、頭のいい方なんだなと思いました。

ヤフコメでダリフラのキャラをパクってるだのストーリーについても文句言っている人がいましたが頑張って欲しいです!応援しています。
13巻まで読了
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一部と第二部では温度差が発生。私は断然今のところ第一部が好きです。この先の展開でひっくり返されるのを楽しみにしていますが。
好きになるキャラクターが次々と出てきては死ぬ…を繰り返され、第一部は身の置き所が無くて辛いのが楽しくなって行きました。
早川家の3人が、それぞれを大切な存在としていたのが分かるシーンでは「ぐぬぬ(涙)」ですよ。
しっちゃかめっちゃかだったパワーちゃんが!あのパワーちゃんが!!なんか感無量。からの……寂しい。
私はチートキャラが好きなのでマキマさん推しでしたが、第二部ではどんな理不尽な強さを持つキャラが出てくるのか期待。
新しいヒーロー
2021年4月5日
家族の仇をとるため、守りたい人を守るためとか誇り高き大義名分はゼロ。ただただ好きな子のおっぱい揉むために暴れまくるヒーローって新しいなー。義務教育すら受けてない野生動物みたいなデンジやパワーちゃんが時折見せる社会性?に萌える。何も不純物混じってない命の塊。命の塊が放つエネルギーに痺れる。キレキレの画力や構図はアメコミを思わせるおしゃれさ。全てのモノに神様が宿るみたいな日本古来の考え方結構好きやから、全てのモノに悪魔が宿ってるって設定なんかしっくりきた。人がたくさん死んでいくしグロいし狂ってるけど魅力的。読む人に対して手加減一切してない感じが心地良い。
かっこいい。面白い。
2021年9月4日
ルックバックの配信で心を揺さぶられ、チェンソーマンを読んでみようと20年ぶりくらいにジャンプ系を読みました。キャラクターもストーリーもジャンプの王道じゃなくて今どきの若者たちにおける現代の世相が反映されてるなという印象。(デンジの幸せがささやかなところとか)

いろいろ伏線が仕掛けられていて回収されていくのが非常に楽しい。遡って何回も読んでしまう。
作者はセンスの塊ですね。

行間、余白があるストーリーなので、考察してくださってるファンの方のブログを拝見して、ふむふむと楽しんでいます。夜な夜なチェンソーマンのことを考えていて寝不足です。
初体験漫画
2023年10月4日
表現の仕方、それぞれのキャラの個性、全部が初めての感情で何だこの漫画!?って思った漫画でした。

あ、この作者狂ってる(褒め言葉)と漫画からも伝わるのがすごいと思いました。
普通この場面でこんなこと言わんやろ!とか普通こんな時にそんな行動とらんやろ!って思うことを普通にしてるので、この漫画を作ってる人は普通じゃないんだろうけどその人からしたらこれが普通なのかも、って読んでるこっちも脳みそがプルプルになる作品でした。

初めてのレビューで、感想書くのも苦手な人間ですが読んで思ったことを頑張って書いてみました。
強いですね
2021年12月20日
11巻まで一気読みした。
これだけのものを描くのは強いですね。
ストーリーや設定が面白いだけで無く色々と考えさせられました。
よくジャンプで出来たなぁと思う。
そして他作品も読んだけど、よりわかる気がする。
どちらも読み直して比べてみるかな。
また、こういう作品は賛否両論な感想を色々読むのも楽しいですね。
序盤イマイチ入り込めなかったけど、エグいという感想をどっかで見て読んでみたら強めのパンチでした。
設定や人物にわかりにくいというか覚えづらいところもあります。
見開きもたまにあるのでそこもちょっと把握しにくい。
横向きに読むかなぁ。
でも読み返すのはちょっとしんどいストーリーですね。
気分を選ぶ漫画ですが面白かったです。
エキサイティング
2023年3月7日
1度読んだ時より2度目読んだ時の方が断然面白く感じました。主人公や周りの登場人物の狂い方が面白く、ストーリーとしても先が次々と気になります。第一部の終わり方は常人では思いつかないようなラストで、藤本タツキの変人っぷりが漫画にも現れていると思います。作者のことを調べてみるのも作品を読みたくなる一つのきっかけになるかもしれません。この作品の大元のサイトのコメ欄も読んでみてはどうでしょうか?伏線など新たな発見があるかもしれません。
コベニが出てくるシーンが個人的には好きです。
第二部は第一部とはまた違った楽しみ方ができています。デンジに対する見方も全く一部とは異なり、あれ?こいつ、超かっこよくね?と不思議な感覚に陥っております。
想像力と創造性に富んだバトル漫画!
2022年7月21日
傑作!作者さんの想像力が豊かすぎて、ストーリーの詳細を半分も理解できているのか正直不明なんですが!120%おもしろいというのは大きな声で断言できます!さっきまでこう言っていたのに、今このシーンでこうなって、、そしてこうなる・・・?ん??どういうことだ?という展開が個人的に何度もあるんですが、その不可解さがたまらない!まるで読めない作者さんのストーリーの進め方がクセになります。それぞれのキャラの作り方も突飛でとても好きです。同時に、歴史的な、そして現代の世界情勢やヒューマニティーに関するメッセージ性も強く感じられて、素晴らしいと思います。
第二章がこれからどう発展していくのか楽しみで仕方ないです
主人公の根暗なところが好き
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台はパラレルワールドの現代のようなところ。『悪魔』という存在が世間的に認知され、デビルハンターという職業が公的機関として存在している。そんな世界で主人公のデンジはあることがきっかけでデビルハンターとなります。主人公の魅力はなんといっても陰キャな所。底辺を味わったからこそ発せられる台詞や考え方にはすっと腑に落ちる説得力があります。悪魔との戦いや恋や敵に命を狙われたり、混沌とする日常を自分なりに生きようとする姿が魅力的に映ります。

登場人物も魅力的なキャラクターがいっぱい。アキやパワーちゃん、コベニちゃんも癖があって引き込まれる。みんなどこか歪んでいるのが魅力。バトル漫画にありがちな、主要キャストはどんな目にあっても死なないという制約などなく、いつどこで何が起きるかわからない予測不可能なストーリーが良い。
ジャンプ変わったな
2026年2月11日
昔のジャンプ掲載作品に、こんな壮絶な作品は無かった。
最近はキャラクターがバンバン救いの無い死を遂げる描写を、編集部側がオッケー出してるんだな。
主人公のデンジに幸有れ。
ぶっとんでる最高
2025年8月19日
藤本タツキワールド。ぶっとんでて最高。面白い。一部も二部もそれぞれの面白さがある。そうきましたか!と読んでてよく思う。デンジすき。パワ子すき。
第2部どういう展開になるのかドキドキ
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2部、生き残ってるキャラクターたちがどうなってるかなと新刊を捲ったら新キャラクターのお話でえっ?って戸惑いました。あれ?この子が主人公の立ち位置になってストーリーは進んでいくのかな?多分そうなのかな?まだ、分からないですね、、結構新キャラの子もぶっ飛んでそうなのでデンジとは気が合いそう、、な気がします。そう思うの私だけかもしれませんが、続きが早く読みたいです。
…。言葉にならない
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はちゃめちゃなのに出てくるキャラクターはみんなどこか可愛らしくて。…今8巻までたどり着いたのですが、途中でホントに恐ろしくなって一度本を閉じました、気分が悪くなるくらいの恐怖と衝撃、この恐怖は「ベルセルクの蝕」以来です、トラウマになりそうです、アキくんが大好きなのですがあまりにも未来が怖くて9巻が読めないでいます、作者さまはホントにすごい方ですね…。
ちょ〜好きです
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もはやレビューを見ている暇があれば試しに読んでみてほしいです。読めばわかる。藤本先生の世界観に吸い込まれます。にわかな者で、藤本先生はチェンソーマンから知りました。当然(チェンソーマンの)全盛期に。そこから色々な作品を読み漁るようになりました。途中から設定がややこしくなっていくので定期的に読み返すことになるかもしれませんが…
藤本タツキさんは神
2022年8月10日
初めに読んだ時はあまりに救いのない展開に、読み進めることが出来なくなり途中でドロップアウト。
リベンジで臨んだ今回は、ちょいちょい号泣しながら読みました。
よく言われてるけど、藤本タツキさんは本当に天才。
こんなトチ狂ったストーリー、よく思いつくな。
先の展開が読めないので、睡眠時間削って一気読みせずにいられない。
少年漫画なのでわかる。
2022年10月19日
わかるのですが、主人公が「胸揉む」だの「抱く」だの割と脳内エロ(そういう年齢なのわかってはいますが!)連発なので、子供と一緒に読みたい観たい(アニメ)と思ってもなかなか躊躇してしまう...
ただ、話は面白いし、個人的にはアキ君好きななので一人で楽しんではいます。
2021年1月27日
あまりこの手の漫画は読まないのですが、
オススメされて読んでみたらどハマりしてしまいました!
あまり絵がゴチャゴチャしてる漫画は好きではないのですが、ストーリーが面白いので、あまり気にならず読めました。
早く続きが読みたいです!!!
すごい
2024年11月4日
この漫画すごく面白い見てるだけで楽しめる
すごくお勧め。自分自体漫画をそこまで読まない人間なんだけど、これはすごいハマった。こんな面白い漫画あるんだ!っと思うことのできた作品です。ぜひ皆さんも読んでみてください
これは止められない
2021年9月12日
日本人離れしたタッチ、物悲しい主人公と可愛いすぎる相棒のポチタ、その悲しみを追うようにして頁をめくると、あれよあれよという間にその世界観にドボーンと落ちてしまいます。グロイけどセンスは抜群。
愛とはなにか
2023年10月12日
ただ生きることに精一杯だったデンジが、様々な人と出会い愛とはなにか知りながら成長していく様に感動しました。
我儘で傲慢ですごく人間らしくて、温かい。すごく魅力的なヒーローだなと思います!
面白かったです
2023年8月17日
人気の作品でオススメされていたので買ってみましたが面白かったです。
残酷な描写もありますが主人公の正直でまっすぐな所に惹かれました。
笑いもありストーリーもしっかりとしています
アニメ化楽しみです
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は戦闘シーンに引き込まれて楽しく読み進みましたが、最終的にこんなにもメッセージが詰まっていたのかと、考えてしまう公安編でした❗早川アキ好きでしたー?違う感じで、再登場希望します。
アニメ化おめでとう
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今1番ハマってる漫画です。もう何度も読み返しても面白く、よわよわパワ子可愛い?し、9巻が衝撃過ぎて立ち直るのに1週間くらいかかりました。、、【アキくんは死なないでね】、、??
2020年8月29日
最初、主人公の過酷な運命に心が痛み、ポチコとのやり取りで泣いてしまった。
格闘シーンは残酷な描写なので苦手な人もいるかもしれませんが、それを魅力的に思える程面白い作品です。
てんさい
2021年12月24日
天の才能なのかなんなのか、とにかく言葉じゃ表しきれない。涙がただただ流れてくるほどに、心が動きました。
最高の作品です、先生の思考を食べたいくらいに頭の中が気になりました。
いい意味でぶっとんでだ作品
2023年10月7日
アニメが話題になって読みましたが、
色んな意味でぶっ飛んだ作品でした。
展開が早く、あっさり死んでしまうキャラも多いので終始目が離せないストーリーで面白かったです。
アニメから
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメをみて続きが気になり購入しました。アニメからアキのファンだったのに!アキがー!
たまに誰が誰だかわかりにくいときがありますが、漫画も面白くて全巻買っちゃいました!
残酷だけど生きろ❗
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の人生さえも与えられない男と一匹がバラバラ死体にされて蘇ってやり返すのは
見ていて痛快です。
良かったです。でも一匹でも心通じ合う悪魔が居て良かったね。?
唯一無二
2023年3月30日
藤本タツキ先生が満を持してジャンプ本誌に乗り込んできた作品。その設定やストーリーなど唯一無二のもので全てが最高でした。多少グロいですが超苦手でなければ大丈夫でしょう。
オーエスッオーエスッオーエスッ
2021年9月30日
戦闘シーンがぶっ飛んでる。画力が凄いのでセリフがいらない。それがタツキ先生でありチェンソーマンの凄さ。漫画の面白さってこれだよね!と思いながら読みました。最高です。
面白い面白い面白い面白い
2022年9月6日
最初から出し惜しみ無く、目まぐるしく変わる奇想天外なストーリー!魅力的なキャラクター!どんどん引き込まれて読んで損は無し!とにかく読んでみて!ほんと面白いです!
2020年12月31日
テンポが良くてサクサク読めます。
見開きのかっこいい構図のページが多いので、小さいスマホ画面より大ききめのタブレット横置きやPCで読むことをオススメします。
毎回面白い
2023年4月10日
なんでこうも毎回面白いんだろうか。ネタの部分は普通に声出して笑っちゃいます。内容も面白い。2章目って勢いがなくなるイメージだけどチェンソーマンはそれがない。
キャラに魅力があり過ぎる?
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性的だからキャラ達を好きになりやすいけど作者が容赦無くて好きです。12巻あたりから2部に入りましたが、全然実感が湧きません。最近見ないなあって思っちゃう。
アニメ化が楽しみ!
2021年3月29日
1巻以降ほぼ一気に購入しました。最近になってジャンプ作品の魅力にはまっていますが、チェンソーマンには特に惹き付けられます。デンジとポチタが本当にかわいい。
ひたすら面白い!
2021年3月1日
最初の方はとにかくスピード感があって読み応えあります。
ところどころ読者の解釈にゆだねる場面もあり、それがまた良い!すべてを語らない漫画、好きです。
ポチタの人形欲しい
2025年9月23日
デンジの少しお馬鹿で健気に生きていくところが好き。チェーンソーマンになったときの尖った歯が怖いけれど、胸から飛び出ているスターターの紐はかわいい。
読む前の印象からがらりと変わった。面白い
2022年9月29日
最初はチェーンソー…?と思って食わず嫌いしてたんですが、いざ読み始めると面白い。
作画も結構好きですし、主人公のキャラがすごく素直で好きです。
続ききになる
2019年3月9日
ツイッターで作者本人が1話公表してて続きが気になって書いました!早く2巻出ないかな。ジャンプにしては初回からかなり血生臭いけどすごく気になる。
生姜焼き
2024年11月17日
生姜焼きが出るまでしっかり読んでください
生姜焼きはおいしいです。お肉はしっかり冷蔵庫に保管してくださいおいしくきっちり焼いて食べましょう
シンプルで好き
2021年12月23日
表紙のインパクトの通りストーリーや登場人物が最高でした。絵柄も好みでした。展開がどんどん変わっていくので読む手が止まりませんでした。
独特の雰囲気が最高
2021年3月30日
マキマさんがとっても魅力的な女性です。大人でミステリアスな雰囲気がとっても素敵。デンジくんも面白いし、いいキャラが多くて楽しいです。
2021年10月7日
展開がはやくて最後まで飽きずに読めます。ぶっ飛んでて面白い!!キャラもみんな魅力的で大好きです!アニメ、2部楽しみです^^
2024年11月30日
バトルシーンも、キャラも好き
背景がみんなあってどんどん好きになる。
アニメを見た人も是非!
とてもおすすめです
やめられない止まらない
2022年10月15日
人がどんどん死に、入れ替わりが早いので気になって気になりすぎてスクロールが止まらない。。最高ですね。
邪道系
2025年3月23日
内容は人間達が恐怖を感じる物が悪魔として存在し、その恐怖が強ければ強いほど悪魔もまた強く存在していてそれらをデビルハンターの人間達が討伐していく感じです。ドロヘドロに似ているのでドロヘドロが好きなら楽しめそうな作品です。
2023年10月14日
原作未読のアニメ勢だったので、原作の方も気になって購入しました。デンジの人間臭さが凄くいい。ただこうして見るとアニメの出来に賛否あったのも納得かな。
アニメから原作
2023年10月6日
話題作だったアニメをみてしっかりハマりました。最初はどのキャラも掴みどころが難しいなぁと思ったりしましたが、個性が分かってくるとより面白くなりました
ぽちた好きすぎる?
2023年10月4日
ぽちたさんゲームセンターでよくぬいぐるみを見かけていてかわいいなぁってずっと思ってたんですけど、漫画でみるとこんなに可愛かったんですね…?ストーリーがしっかりしているところや、チェンソーマンのイラストが大好きなので、アニメまで見てしまいました…おすすめです!!
グロいけど面白い
2023年10月2日
俺は鬼滅の刃の様に綺麗事ばかりの作品よりこう言った、グロくて現実的な話の方が面白いと感じる。そして、個性的なキャラが多いからその分展開が面白い。
1部とは雰囲気が全然違う
2023年1月7日
1部初期にあったような勢いだったりイカれた感じはなくレゼ編やルックバック味を感じる。その中でデンジの成長やアサの性格のリアリティの高さ、演出が見ていて楽しい。最高です
2022年11月18日
少しでも読むと続きが気になって止まんなくなる。
ページをめくった次の瞬間には主要キャラが
あっけなく死んでしまうこともあり、
物語を読み進める上で緊張感が生まれる
最高‼️
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕は全然チェンソーマンを知らずにこれを読んで、本当によかったです。特に主人公が悪魔であり、ペットでもあるポチタが自分の体の一部となり自身がチェンソーマンとなって悪魔を倒す場面は最高でした。
少年漫画だけど…
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構残酷な内容です。
序盤の主人公の悲惨さは壮絶ですが、幸せ回路が組み込まれているようで、なんとか生活しています。
チェンソーマンになってからも幸福を感じる水準が低い為に、すぐに目標を達成して、主人公が何か物足りないと感じる描写があります。
裕福とは何か、満足とは何かを考えさせられる作品です。
主人公はバカっぽい思考の持ち主ですが、幸せを追求する様に好感を持ちました。
すごすぎ
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は人のリアルさが本当によく表れている。動物を殺すのを周りの人に見られなければいいとか、モテたいから人を助けるなど、ほんとにすごいと思う。