ネタバレ・感想ありチェンソーマンのレビュー

楽しみでしょうがない!!!
2022年9月23日
昨年の発表から、アニメ化放送を楽しみにしています。ストーリー展開は単純ですが、人物の心情描写や表情変化など、とにかく面白い!ちょっとグロテスクな表現もありますが、まるごと愛しています!
2022年9月23日
初めて読みましたがすごく面白い漫画だなと思いました。
オススメです。
まだ2巻までしか読んでませんが、今度の10月11日にアニメが出るので楽しみです。
雰囲気が好き
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画の絵やコマ割り、キャラ、ひとつひとつ
がこの作品の面白さ、雰囲気をつくっている感じで引き込まれました。バトルシーンのアクションはもちろん、展開も斬新でおも白いです。
アニメ化も楽しみ!
2022年9月22日
こんな大変な世界に飛び込む理由があっさりしてて、でも熱い主人公で、その他のキャラクターもみんな魅力的でどんどん続きを読んでしまう作品です。
徹頭徹尾イカれててイカしてる
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで、ジャンプの主人公らしくない欲望に素直でぶっ飛んでるダークヒーロー。まずこの設定で僕は心を掴まれました。

そして1度読み終えたら間違いなく中毒になる世界観と絵。藤本タツキ先生が天才と呼ばれる理由が分かります。路地裏の感じや、瓦礫とか語りたいことだらけですが、特に悪魔のデザインと、強い悪魔が出てきた時の絶望感が堪らなく好きです。闇の悪魔初登場のように、見開きのシーンを1枚の絵として見てもとても素敵です。

そして各編のストーリーも上手く纏めてあります。第1部の公安編の終わらせ方は、伏線回収も相まって完璧でした。
2022年9月19日
主人公の気持ちがよくわかりとても良い話でした。この漫画は何回読んでも飽きなくてとても良い作品だと思った。
キャラが魅力的で面白い
2022年9月15日
1話読んでしまったら次が気になってしょうがない。
この勢いで全巻読んでしまいそう。
面白いです。 コベニちゃんかわいい
メンタル殺してくる作品はこれが初めて
2022年9月15日
絵柄も世界観もストーリーも文句なし。
ここまでメンタル殺してくる作品は初めて。胸が張り裂けそうな思いをしながら読みました。魅力的なキャラクターが形成する本作。一見、ぶっ飛んでいるような内容に見えるが実はそうではない。世界の真理に核心をついている。この世界とはなんなのか。悪とはなんなのか。正義とは何か。ーー愛とは何か。それを考えさせられる作品でした。また、デンジがマキマを食べたという結末はすごかった。そういう終わり方にするのか…!と鳥肌が立ちました。
これは名作です。
面白すぎる!
2022年9月14日
無料版があったのでなんとなーく読んでみたんですが面白くて全巻購入しました!最後まで面白く購入して良かったです。
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いですー!!!
ただグロいの苦手な方はご注意を…!!
第二部も面白いのでぜひ読んでみてください!!
2022年9月10日
ジャンプ作品はやっぱり面白い!!
その中でも特にチェンソーマンは最高!
最初の方はグロいのかなと思ったけどそんなことなくて全然楽しめる!!
ちょっと悲しい
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がお父さんの借金返済のために自分の体売って、ポチタという可愛い魔神に会って面白かった。www
チェンソー悪魔
2022年9月6日
かなり血が飛び散り、血の海でした。グロいのが苦手な人は辞めておいた方が良いかもです。ジャンプ作品だけど、子供達にはちょっと見せられないかな
面白い面白い面白い面白い
2022年9月6日
最初から出し惜しみ無く、目まぐるしく変わる奇想天外なストーリー!魅力的なキャラクター!どんどん引き込まれて読んで損は無し!とにかく読んでみて!ほんと面白いです!
愛してるぞ
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の語彙力じゃ上手く表せないけどとても良作で大好き。この巻数でここまで満足出来る作品はない、デンジがマキマに求めてたのが母性だったのとか泣く
おもしろいけど、よくわからん(笑)
2022年9月3日
展開の早さとか、衝撃とか半端ない。
これで第一部終了?
第二部はどんなかな?
よくわからないけど、おもしろいような気がする。
何回か読めばわかるのかなー。
本当に最高!
2022年9月3日
とりあえず第一印象絵が好きです。
めちゃくちゃ面白いし泣けるとかちゃんと泣けるし普通にめっちゃ強いし見てて爽快感半端ないです^_^
人間らしさとかリアルでほんと一気に見たくなる作品ですね!
一回読み出したら止まらなくなるんで時間あるある時に読むのをおすすめします!!
作者すごい
2022年9月1日
普通にめっちゃ面白いし、作者の頭もすごい。えこんなこと考えつく!?みたいなのもあった。キャラデザもストーリーも神なのでおすすめ
アニメ公開前に読んだらめちゃ面白かった
2022年8月27日
思いがけない展開にハマりスルスル〜っと11巻まで読んでしまった。カラーが今一って声もあるけど、私は好きですね〜!!
コミック紙でも集めたくなりポチっと全巻買いました!
アニメ公開もめちゃ楽しみ♪♪
展開早いけど、よくまとまったストーリー!
2022年8月16日
まず、キャラ1人1人の個性がいいのですが、途中、あまりの展開の早さに、その良さが十分に発揮できないのではないかと思うところがありました。しかし、一部を最後まで読んでみると、かなり綺麗にまとまっており、むしろ心地よい展開の早さだったようにさえ感じます。途中、読むのをやめたくなっても、一部の最後まで一気に読むことをおすすめします!
めちゃくちゃ面白い
2022年8月15日
クァンシの活躍シーンだけでなくデンジの頭脳プレーも見れてよかったです。
マキマさん怖いけどやっぱりかっこよかったです。岸辺が可哀想でならない
藤本タツキさんは神
2022年8月10日
初めに読んだ時はあまりに救いのない展開に、読み進めることが出来なくなり途中でドロップアウト。
リベンジで臨んだ今回は、ちょいちょい号泣しながら読みました。
よく言われてるけど、藤本タツキさんは本当に天才。
こんなトチ狂ったストーリー、よく思いつくな。
先の展開が読めないので、睡眠時間削って一気読みせずにいられない。
2022年8月7日
少しストーリーはグロテスクですが、それぞれのキャラは面白い作品です。続き気になるので注目してますね。
感無量
2022年8月4日
とにかくおもしろすぎました。一気に読んでしまった、、絵も良いです。デンジが可愛くて可愛くてうちで飼いたいです。
新感覚!
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かった。ちょっとわからなくなる時があって戻って読み直したりしたから時間がかかったけど読んでよかった作品。第1部を全部読んでみてここまでが序章やったのかな〜って思っちゃいました。まーとにかく次の第2部のチェンソーマンも楽しみにしてます!
先が気になる…
2022年7月25日
おもしろいー!!早く2部も単行本化してほしい!!先がとても気になります。主人公とてもかっこよくて大好きです、、、
想像力と創造性に富んだバトル漫画!
2022年7月21日
傑作!作者さんの想像力が豊かすぎて、ストーリーの詳細を半分も理解できているのか正直不明なんですが!120%おもしろいというのは大きな声で断言できます!さっきまでこう言っていたのに、今このシーンでこうなって、、そしてこうなる・・・?ん??どういうことだ?という展開が個人的に何度もあるんですが、その不可解さがたまらない!まるで読めない作者さんのストーリーの進め方がクセになります。それぞれのキャラの作り方も突飛でとても好きです。同時に、歴史的な、そして現代の世界情勢やヒューマニティーに関するメッセージ性も強く感じられて、素晴らしいと思います。
第二章がこれからどう発展していくのか楽しみで仕方ないです
全部見ちゃったようう
2022年7月19日
2日で買い漁ってしまいました。
もっとじっくりじっくり見れば良かった、でもおもしろすぎてじっくり見れませんでした、、ハチャメチャ過ぎて先をよもうとする前にハチャメチャな展開くるから終始拍子抜けです。
素晴らしい作品
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早くて頭が追い付かなかったです笑
藤本先生の頭の中を覗いてみたくなるような素晴らしい作品でした。
アニメも楽しみです!!
大好きなキャラがどんどんいなくなってしまうのが悲しい!復活してほしいー!
おもしろすぎ!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の単純でおバカな性格で、ポチタを愛する姿が可愛くて・・・応援したくなります😄
個性的な、クセの強いキャラが多くて、ストーリーも面白いです!
続きが気になって、どんどん読みたくなる作品です!
デンジ君もアキ君も大好き💗
痛快にして深い
2022年7月10日
登場人物が敵も味方も魅力的すぎる!
作者は映画好きなのかな? 色んな作品からモチーフを得てきているのかなと読むたびに発見があって面白い
センスがいい
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ デンジがいつだって本音を言ってるのだが、笑ってしまうセリフがいい。ストーリーは凄いスピードで進んでいくけど、間があるシーンもあって時間の流れに緩急がある。レゼが公園によくある柵の上を歩く絵、ふと出てくるベランダの洗濯物の絵、真っ二つの宇宙服を並べる絵…さまざまなシーンがいわゆるエモい。第2部とアニメが楽しみ。
オシャレな漫画
2022年6月14日
キャラクターとそのキャラ達の掛け合いが絶妙にオシャレな漫画です!また、先が気になる展開が毎回あってとてもドキドキしながらあっという間に読めるマンガです!
途中しんどかったけど第二部も楽しみです
2022年5月14日
デンジとパワーのハチャメチャなキャラと慣れていくアキくんが楽しくて、一気読みしました!シーンごとにガラッと変わる雰囲気も映画的で好みです。7-8巻あたりからあやしくなってきて、自分の中で少しテンション下げながら読んでたんですけど、第一部最終巻で見事に回収してくれて気持ちも回復しました。魅力的なキャラがバンバン出てきて散っていったりまた出てきたり、読めない展開にハラハラさせられます。第二部も楽しみです。
どんどん読みたくなるストーリー!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな話なのかも分からなくて、避けてしまっていました。
一巻だけでも読んでみてください。以下に書いたポイントで気になった方はきっと後悔しませんよ♦
この作品の好きな所
1。多数の魅力的な登場人物
2。キャラそれぞれのかっこいい技
3。引き込まれてしまうストーリー
4。洗練された世界観
1について、主人公はもちろんの事、その周りにいる人物まで一人一人に特徴があるので感情移入ができます。魅力的である分、より一層彼らの意志や思いを想像したくなり、もっと作品に入り込めて楽しめます。
2について、それぞれのキャラが特有の技を持っており、使ってるシーンを見ていると興奮します。「カッコいい!こんな事できたらなぁ」と熱がこもってしまいます。
3について、どんどん知りたくなるストーリーになっていて、読んでいてまっっっったく飽きません!
4について、この作品の世界にどのような要素で成立しているのか、それを知るたびに想像が膨らみます。まるで自分もその世界にいるかのように楽しめます。
一気読み
2022年3月13日
ストーリー展開の衝撃が大きく、それにスピードが早すぎてちょっと待ってくれと言いたくなることもありますが、とても引き込まれました。
一気読み
2022年2月27日
目まぐるしい展開なのにストーリーに深みがあって読み出したら止まらない。考えさせられる場面も多い。アニメ化も楽しみ。
今年注目作
2022年2月24日
今年アニメ化もされる注目作です。
藤本タツキ先生は読みきりも注目されていますね。
キャラが皆いいですね。
私は早川家とマキマさんが好きです。
なかなか惨いところもありますが、とてもオシャレで面白い作品です。
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっ飛んでる登場人物が多くて見てて面白いです!
バトルものも好きなのでハマりました!バトルものが好きな方はぜひ!
度肝を抜かれる名シーンの数々!
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コン、永久機関、ゲロ、ハロウィン、お風呂、雪合戦...そして、ファミリーバーガー。
パッと思い出すだけでも一生忘れないような印象的なシーンがいくつもあります。藤本タツキ先生、こんなことを思いつくのもすごいけどそれを実際描いてしまうなんて!
第二部は高校が舞台になるのでしょうか?今からとっても楽しみです!
好きです
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです。ややこしい説明が少なくテンポが良いですし、戦闘シーンに迫力があって見ごたえがすごかったです。個性的なキャラクターが多いですが、ちゃんと感情移入して読めました。デンジもぶっ飛んだ思考回路してますが、とても人間味を感じられて好感を持ちました。好きだったのは雪合戦のシーンです。切ない展開も多かったですが、希望の持てる終わり方もとても良かったです。
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迫力がありすごく良かった!いろいろな背景などがすごく迫力があった!これはすごく流行ると思ったのでまた読みたいと思った
2022年1月13日
最初から破天荒な感じですぐグロ&涙、青春ストーリーにも見せつつ世界を巻き込む話になってるのが壮大ですごい。同じ作者さんの他の漫画もすぐ買いました。面白いです。
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ デンジが面白い
良いキャラしてる
希望がある
これは続きがとても気になる
いい感じに楽しくなってきた、
すき
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤本先生の漫画大好きです!
デンシカッコイイし読みやすくてアニメも楽しみです!
本当に藤本先生も大好きです!
皆んな読んで、、、
2022年1月1日
そのままです。皆んな読んで。
キャラクターも良し、ストーリーも最高。
私はマキマが好きです。とにかく皆んな読んで。
2021年12月24日
他の漫画にはないぶっ飛んだ感じとかデンジの主人公なのにコンプラ全無視なところとか読んでて痛快でとても面白いです!
てんさい
2021年12月24日
天の才能なのかなんなのか、とにかく言葉じゃ表しきれない。涙がただただ流れてくるほどに、心が動きました。
最高の作品です、先生の思考を食べたいくらいに頭の中が気になりました。
シンプルで好き
2021年12月23日
表紙のインパクトの通りストーリーや登場人物が最高でした。絵柄も好みでした。展開がどんどん変わっていくので読む手が止まりませんでした。
チェンソーマン読んだよ
2021年12月22日
友人から勧められて読んだのですが、ほんとうにおもしろいとおもいます。モンスターと闘うと言うあるあるのストーリーだけどクオリティ高すぎます
あたしに漫画の魅力を教えてくれた作品
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターがまず魅力的で目が離せません。ストーリーも映画みたいに流れていきます。藤本タツキ先生の作品が大好きでチェンソーマンはあたしの人生を変えた作品です。
強いですね
2021年12月20日
11巻まで一気読みした。
これだけのものを描くのは強いですね。
ストーリーや設定が面白いだけで無く色々と考えさせられました。
よくジャンプで出来たなぁと思う。
そして他作品も読んだけど、よりわかる気がする。
どちらも読み直して比べてみるかな。
また、こういう作品は賛否両論な感想を色々読むのも楽しいですね。
序盤イマイチ入り込めなかったけど、エグいという感想をどっかで見て読んでみたら強めのパンチでした。
設定や人物にわかりにくいというか覚えづらいところもあります。
見開きもたまにあるのでそこもちょっと把握しにくい。
横向きに読むかなぁ。
でも読み返すのはちょっとしんどいストーリーですね。
気分を選ぶ漫画ですが面白かったです。
類稀な漫画
2021年11月30日
キャラクター、デザイン、絵、アクションシーン、物語のテンポ、会話やギャグ、全てが素晴らしく、そして魅力的だ。
一度この作品の登場人物を好きになってしまえば、もう後戻りはできない。
興奮と悲嘆、絶望と希望があなたを待っている。
主人公の根暗なところが好き
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台はパラレルワールドの現代のようなところ。『悪魔』という存在が世間的に認知され、デビルハンターという職業が公的機関として存在している。そんな世界で主人公のデンジはあることがきっかけでデビルハンターとなります。主人公の魅力はなんといっても陰キャな所。底辺を味わったからこそ発せられる台詞や考え方にはすっと腑に落ちる説得力があります。悪魔との戦いや恋や敵に命を狙われたり、混沌とする日常を自分なりに生きようとする姿が魅力的に映ります。

登場人物も魅力的なキャラクターがいっぱい。アキやパワーちゃん、コベニちゃんも癖があって引き込まれる。みんなどこか歪んでいるのが魅力。バトル漫画にありがちな、主要キャストはどんな目にあっても死なないという制約などなく、いつどこで何が起きるかわからない予測不可能なストーリーが良い。
2021年10月7日
展開がはやくて最後まで飽きずに読めます。ぶっ飛んでて面白い!!キャラもみんな魅力的で大好きです!アニメ、2部楽しみです^^
オーエスッオーエスッオーエスッ
2021年9月30日
戦闘シーンがぶっ飛んでる。画力が凄いのでセリフがいらない。それがタツキ先生でありチェンソーマンの凄さ。漫画の面白さってこれだよね!と思いながら読みました。最高です。
2021年9月14日
面白かった「チェンソーマン」最高です。
2巻、3巻続けて観たいです。
これは止められない
2021年9月12日
日本人離れしたタッチ、物悲しい主人公と可愛いすぎる相棒のポチタ、その悲しみを追うようにして頁をめくると、あれよあれよという間にその世界観にドボーンと落ちてしまいます。グロイけどセンスは抜群。
2021年9月11日
おもしれえ〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!という感想しか出ませんでした。ストーリーもわかりやすく素晴らしい作家さまです。
頭のネジがぶっ飛ぶ
2021年9月10日
頭を空っぽにして読んだ方がいい作品です。予想外の出来事が起こりすぎて、次のページを捲るのがすごく楽しみになる作品です。
つらい境遇にある少年の成長を描く
2021年9月9日
同情を禁じ得ないくらいに理不尽な境遇で恵まれない環境の日々を過ごす少年デンジは父親の遺した借金返済に追われて命じられるままにデビルハンターをしながら細々と生計を立てていた。デンジの心の安らぎは彼の相棒でチェーンソーの悪魔ポチタ(犬)だけ。という突拍子もなく圧倒的に非現実的な設定にも関わらず、一切の違和感をいだくことなくスーと入っていける導入部から怒涛の物語が展開していく。張り巡らされているたくさんの伏線が後になって回収された時の爽快感にはカタルシスを覚えさせて貰える秀作。
どろへどろとか、好きな人読んで欲しい。
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらわたでたり、首ぶっ飛んだり、とても小四の子どもには読ませられん、と思いながら、どハマりして即最新刊まで購入。
まだ2巡目だけど、伏線回収、案外複雑なようで、第一章最後浅い終わりだったのが残念。
呪術廻線といい救いようなくて、たまらなく苦しい読み物を、最近の少年少女は読んでるのね。乙。
はやく続き読みたいです
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキマさんめっちゃ強いし謎おおいから好きです✨あとアキくんの悪魔の力がはやくみたいです❕特異課の人達は魔人がおおくてみんなすきです天使の魔人は強すぎです
かっこいい。面白い。
2021年9月4日
ルックバックの配信で心を揺さぶられ、チェンソーマンを読んでみようと20年ぶりくらいにジャンプ系を読みました。キャラクターもストーリーもジャンプの王道じゃなくて今どきの若者たちにおける現代の世相が反映されてるなという印象。(デンジの幸せがささやかなところとか)

いろいろ伏線が仕掛けられていて回収されていくのが非常に楽しい。遡って何回も読んでしまう。
作者はセンスの塊ですね。

行間、余白があるストーリーなので、考察してくださってるファンの方のブログを拝見して、ふむふむと楽しんでいます。夜な夜なチェンソーマンのことを考えていて寝不足です。
絵はグロいです。ですがストーリー最高です
2021年8月27日
最初は絵もグロいし、、あり得ないことだらけだし...主人公のこれまでも辛いし...うーん、、となりましたが、読み進めれば、読み進めるほど、想像を超えてくる内容に読み止める事もできず、、時間を忘れて読み耽りました。賛否両論わかれる作品でしょうが、一巻がわりと、すんなり面白く読めた方は、おそらく好みの漫画になるはず!なので、そんな方は強く面白い!!!とならなくても是非購読ください!!きっと、その先で圧倒的な面白さを感じてもらえるはずです。
最高です!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ チェンソーマンは良く耳にしていたので手に取ることを決意しました。
!!!凄すぎる!面白い!ポチた可愛くて、デンジやばすぎでパワーちゃん微笑ましくって、アキ…うっうっあんな最後…ないよなぁって思ったり、とにかく面白かった!
次のストーリーもワクワクしてしまいますね。
2021年8月12日
何がどうなるのか全くわからないけど、読み進めていくうちにワクワクが止まらない。
面白いから飽きることなく読めます。

壮絶だけど、優しい
2021年8月11日
暴力の表現のセンスが、凄いとしかいえない。話の展開も、残酷だけど、面白い。凄惨だからこそ、そこにある優しいものが、より暖かく思える。
かなり異色なマンガ
2021年8月1日
藤本先生の画力はすごいです。インパクトのあるシーンは多いです。スプラッター描写もちょっと多いんですけれど、苦手な方はご注意ください。
主人公がかっこいい
2021年8月1日
最初読んだときは、とてもインパクトのある作品だな と思いました。
ただ気になって読んでいくとそのおもしろさに惹かれていきました
そしてとにかく…マキマさんが可愛い💕
衝撃的でした。
2021年7月16日
スゴいインパクトある作品だなと思いました。最初から最後まで気が抜けない。主人公は人に利用されながら生きてきているんですが、あっけらかんとしてそうは見えず、魅力的にうつります。登場人物全員ぶっとんでます。
アニメ化楽しみです
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は戦闘シーンに引き込まれて楽しく読み進みましたが、最終的にこんなにもメッセージが詰まっていたのかと、考えてしまう公安編でした❗早川アキ好きでしたー💗違う感じで、再登場希望します。
よくわからんのに泣いてた
2021年7月1日
最後の方読解力ないせいか話が全然わからん!でもなんか泣いてた〜!!気づいたら!!
好き嫌いは分かれるかも。
2021年6月30日
この作者の他作品も読みましたが正に鬼才!
数ある漫画の中でここまで想像を裏切ってきたのは記憶にありません。
推しを作ると後悔するくらいぶっ飛んだ作品でアニメ化にもワクワクしております。
紙コミックスも購入。
これからも何度も読み返しては心を抉られそうです。
面白すぎる
2021年6月26日
キャラもかっこいいしかわいい!
色々とぶっ飛んでるけどそこがいいんだよなあ
ページを捲る手が止まらない
2021年6月21日
週刊少年ジャンプで連載していた作品ですが、よくこれ少年誌で連載できたなと思えるほどグロテスクな描写、性的な描写があります。しかし内容は間違いなくジャンプ作品。熱い作品でした。
設定が緻密で考察する楽しみもありました。ネット上で作品を解説している方もいらっしゃるので作品と合わせて読むとこの作品の面白さが増します。
2021年6月16日
全然飽きずに爆読みした。
すごい。
先が読めない展開で、アクションシーンもカッコよかった。
ファイアーパンチのときから作者のファン。
2021年6月9日
けっこう面白いです。
キャラデザインが可愛いし、かっこいいです。
凄い漫画です
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の入り方がすごくわかりやすくすぐ内容飲み込めました、が、進んでいくうちに漫画なのに衝撃瞬間多すぎて最高に面白いです
そして、最後、は言えませんが、あまりにも泣けるシーンが多くて凄い漫画でした
いやー駆け抜けた!最高!ハロウィン!!
2021年6月4日
今までのジャンプ本誌では見たことのない完全なる異端児。それをものともしない先生の我が道を行くスタイル最高でした!正直、最初???という感じだったのですが、だんだんとハマっていき、最後には見事にファンになりました。先生の中で決めていたのだと思いますが、あのジャンプを2年で未練も無く駆け抜ける!めちゃめちゃカッコ良かったです!!
歴史に残る第1部になったと思います。第2部も楽しみにしてます!ハロウィン!!
2021年6月3日
面白いと思います。
一応全巻買ったから通しで読むけど、巻数まぁまぁ少ないんですね
ギャップ
2021年6月1日
日常の様子と、戦闘シーンのギャップが面白いです!これからの展開も気になります!
絵に味がある
2021年5月10日
技がカッコ良い!!予想のできない展開でワクワクします!
アキが好きです♡‬
ドストライク
2021年5月4日
今まで見てきた漫画の中で1番最高だった!正直最初はあんま理解できないけど読み直す事で新しい発見があるから何回読み返しても面白いし、私自身が戦闘ものあんま好きじゃないけどこれは戦いがサラッとしてて良い!笑
普通に逆要素もあるから面白いし
とりあえずエモいから一回読むべき作品。
読んだの3周目だけど最終回泣いた。多分感動要素ではないんだろうけど。。
アニメ楽しみンゴ^ ^
先の展開が気になる
2021年4月27日
バトルシーン、キャラの関係性、ギャグシーン等…惹き付けられる要素がたくさんあり、とても面白いです。とりあえず3巻まで読みましたが、既に泣きそうになりました…
大傑作
2021年4月15日
ここ10年で読んだ漫画のなかで一番泣いた。喜怒哀楽がものすごい濃度で閉じ込められた大傑作。すごい。しかもこれがジャンプって大メジャー漫画誌で連載されてたってどういうこと!?(誉め)アフタヌーンでやれっ笑
ブッとんでるしイカレてる
2021年4月12日
と思いきや藤本先生の「実験」が随所に散見できて、天才ってこういうことなんかなと小学生なりに思いました。ファイアパンチもオススメです。
物語のイメージをひっくり返された
2021年4月11日
7巻くらいから死が飽和してきて、自分がどんどん無感情になり人間らしい心を失くしてしまいそうな怖さみたいな、まさにデンジと似た感覚を味わいました。
物語は感情を増幅させるものだと思っていたので、心を失くしていく感覚(なのにずっとおもしろい)のが、私にはとても新しかったです。
一気読みしちゃう
2021年4月9日
すごい作品でビックリしました。完結するまで待ってて良かった。一気読みしちゃいました。次の世代のジャンプ漫画って感じで今後の作者の活躍もワクワクします。
新しいヒーロー
2021年4月5日
家族の仇をとるため、守りたい人を守るためとか誇り高き大義名分はゼロ。ただただ好きな子のおっぱい揉むために暴れまくるヒーローって新しいなー。義務教育すら受けてない野生動物みたいなデンジやパワーちゃんが時折見せる社会性?に萌える。何も不純物混じってない命の塊。命の塊が放つエネルギーに痺れる。キレキレの画力や構図はアメコミを思わせるおしゃれさ。全てのモノに神様が宿るみたいな日本古来の考え方結構好きやから、全てのモノに悪魔が宿ってるって設定なんかしっくりきた。人がたくさん死んでいくしグロいし狂ってるけど魅力的。読む人に対して手加減一切してない感じが心地良い。
せつない…けど見ちゃう!
2021年3月31日
久しぶりに、おおっ!となった漫画でした。続きが気になってどんどん引き込まれます!
最高のダークファンタジー
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が悪魔になれるという設定がとても好きです!ダークファンタジー大好き! なんと行っても伏線があるし、最後の終わり方がダークファンタジーってかんじがしていいです!🔚
面白いです!
2021年3月31日
面白くて読み応えがあります!
そして、とても続きが気になって早く読みたい!という気持ちになります( *´艸`)
2021年3月30日
何気なく読みましたが、おもしろかったです。
次の話が気になりますねー😊
独特の雰囲気が最高
2021年3月30日
マキマさんがとっても魅力的な女性です。大人でミステリアスな雰囲気がとっても素敵。デンジくんも面白いし、いいキャラが多くて楽しいです。
第2部が待ちきれない!
2021年3月30日
仮にネタバレを見てしまっても内容がぶっ飛びすぎていてネタバレだと気づかないような...先の読めない展開が続く漫画だな、という印象です。(特にラスト)
グロテスクな表現など少年誌らしからぬ描写がかなり多いのですが、ハマる方にはとってもハマる漫画だと思います!
独特
2021年3月30日
この独特な絵がこの作品のストーリーとマッチしていて、とても読み応えがある。
素晴らしい作品
2021年3月30日
初期からある丁寧な伏線、非常に高い画力、そして独特の空気感があわさった最高の作品です。
ダークファンタジー
2021年3月30日
ダーク要素強めのファンタジーです。
血やら臓物やら多めです。
展開がよめないのでついつい買ってしまう。
ハマりました。
アニメ化楽しみ!
2021年3月29日
良い意味で狂ってます笑
絵がとても好みでキャラも皆良いです。
また、漫画だけでも動きがとてもあるのでアニメではどうなるのか!?
とても楽しみです!