ネタバレ・感想ありかわいいボクのマイネリーベ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

試し読み
2024年12月29日
より本編面白かったです。試し読みじゃ分からない本編の良さは購入しないとわからないもんですね。購入して大満足でした。シノスケはカワイイし静さんはイケメンでした!静さんのご両親も素敵でした。
静の器の大きさに多幸感を感じる作品
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて多幸感があり、読後感が良い作品!静さんに、すごく包容力があるからだと思います。シノスケが社畜状態でヘロヘロだったのを、静は初めから温かく包んで、職場問題やシノスケの頑張りすぎ性格も優しく指摘して改善。シノスケが過去の恋人とのトラウマからHや恋人を作るのに消極的な所も、静は気付いて愛で包んで治してしまう。静がシノスケと出会って一目惚れしてから、静はシノスケの全てのマイナス要素を愛情で解決していって、その過程で何もブレたり傷つけたりしない。その大きな包容力を読みながらずっと感じることが出来、この作品は静の大きな愛と、その愛情で段々と心開いていく可愛いシノスケが見られる、幸福感の高い作品。テンポも自然で、徐々に結ばれてく二人を見てるのが楽しかったので、ずっと見ていたい。
ふわふわ軽くてポワポワ甘くてサクサク進む
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中規模の旅館勤務で社畜の竹平志之介は、10連勤の末に疲れ果てて自宅の部屋を間違えて寝落ちします。目覚めるとドイツ語を話すイケメンと寝ていました。びっくりして平謝りして慌てて帰ろうとしますが、言葉の通じない相手はにっこり笑って志之介を抱きしめてきます。快感に弱い志之介は、そのままちょろっと流されてしまうのでした。そのままほぼ半日シまくった志之介は、休日明けに新しい総支配人としてその相手•石井ノア静と職場で顔を合わせます。日本人とのハーフで10歳まで日本にいたというノアは日本語もペラペラで、志之介が部屋を間違えた時から志之介の勤務先を知っていたと言うのでした。そこから何とかノアを遠ざけようとする志之介の悪あがきが始まります。快感に弱過ぎるが故の自己嫌悪と過去の辛い恋とでネガティブな志之介を、スパダリノアが身も心も甘く溶かしてゆくさらりとしたラブコメです。
安心して読める溺愛ストーリー
2023年12月25日
攻めの静の穏やかで甘々な溺愛っぷりに安心しながら読めました!優しい~~。こういうシンデレラストーリーが大好物なので非常に満足です。エロもあるけどピュアなお話でした!
良かったです!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から購入迷っていて、今回お得にゲット出来るチャンスだったので購入しました!買って正解!こういうお話好きです♡攻め君の愛で溢れてる感じの甘々がイイです!受け君もトラウマあって、でもそれを攻め君が受け止める。ストーリーが、とても好きなお話でした。
穏やかに
2023年9月6日
社畜って言ってもはじめだけで穏やかなに進む感じでした。いやな人も過去しか出てこないので安心してのんびり読めます!
カッコイイ〜
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総支配人カッコイイ〜。昔受けに酷いことした、元カレの連絡先超聞いてたの、たまらん。僕のしのすけ、マイラブ感すごい。
めちゃくちゃいい
2022年10月4日
なんで今までこの作品を知らなかったんでしょう。
すごい好み。
好きなところ○社畜○受けちゃんがトロトロ○修正が甘い
ネタバレは書きたくないのですが、受けのシノスケくんにアレがついてるのも萌えました。
初めて読んだ作家さんですが、他の本も読みたくなったので急いでチェックしてきます。
さいっこおお
2022年7月31日
激甘ストーリーで飽きさせません。最後まで一気読みでした。柔らかい人物画がストーリーにマッチしています。致しているところもエーロよりも愛情がほとばしっていました。作者に拍手。
あっまあま!最高!
2022年4月24日
旅館で働くシノスケと、オーナー静の話。初作者さん。試し読みで気になりすぎて買ってみて大大大正解!!大大大満足!ちょっと性欲強めな地味受けが、スパダリ攻めにあっっまあまに甘やかされる話で、もう、好きだわこういうの。受けがちょっと過去にトラウマあっても超余裕で包み込んでくれるし!MEがINでいじめるのももう笑っちゃうからやめてー!受けもまた可愛くて可愛くて…。つい最近読んだニムマヒロさんのアフターミッドナイトスキンをすぐ思い出したけど、同じ系統!本作の方が穏やかというかほのぼのしてる感じ。
癒し系?
2021年12月26日
始まりが唐突だしところどころ??と思うような設定もありましたが攻めが飄々としながらも一途な感じが良かった。
不用心
2021年10月23日
主人公、不用心だな〜と思いつつも、確信犯の攻めも相まって良きでした。濡れ場のシーンが少なかったのは少し残念だけど面白かった!
甘々
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ198p。
連日の激務に朦朧となりながら部屋を間違えて帰宅した主人公がその部屋の住人とエチしちゃって…からはじまる甘いストーリー。
溺愛する攻めと"ミーがイン"の可愛い受け。ややダークな過去の割に殆ど重くならず、不自然でもなく、最後まで面白く進みました。
徐々に可愛さが😁
2021年9月21日
最初に読んだ時には「受けが好みじゃないかな」なんて思っていましたが、何度か読んでいたら…
志之介クンが「苛められて人が嫌いになった保護猫」みたいに思えて💦カワイイ見た目に反して乱暴な言葉も、わざと反抗している仔猫みたいで、徐々に私好みに💗こんなこと、ちょっとなかった💦
で、攻めの静サマは余裕もユーモアもある溺愛王子様タイプなんですよ。なので、徐々に大好きな作品になりました😄💕
やりとりが可愛い
2021年8月29日
シノスケと静の柔らかい雰囲気のやりとりが好きです。
ミーがイン、シノスケが言うとキュートで静がメロメロになるのわかる気がする
スパダリ、溺愛、ハピエン厨は集合
2021年6月30日
月曜日の朝に拝みながら読みたい。
甘々ですよ、焼きもちも焼いてくれるし最高か!と、試し読みから期待を裏切らない。
元彼に不幸なヤラカシをされた受を優しく包み込んで愛をくれる攻め様です。なんなら栄養です。
とにかく修正が◎
2021年6月22日
過去の男が原因で行為にトラウマのある受けを、ドイツ人のハーフ攻めが溺愛するストーリー。内容はハーフ云々を除けばわりとありがちな感じですが、修正がいい仕事してました。白い短冊のみで何気に赤裸々です。ブラボー。
ストーリー☆4、修正☆5
ふおお!
2021年5月12日
アソコがクリアに見れる!!レア!!大体のやつが白抜き酷くてああ〜って感じなんに!ありがとうございます!!
さすが海外の経営者は違う
2021年4月22日
勤務先のブラックのせいで、意識絶え絶えに間違って部屋に入った竹平志之介は、その部屋の住人石井ノア静とまさかのS○X。
志之介の勤務先旅館の総支配人になったノアは《飄々》として でも的確に旅館の働き方改革を成していく。同時に確実に志之介との間合いも狭めていきます。
外資系は、余分なことは省く!番頭も見事に配置替えさせているし適材適所に旅館を回しているのは、志之介に無理をさせないため。
志之介は志之介で旅館の仲居さんが大変だからと102ページの4コマ漫画に説明があり、それからのエチはちゃんとしてます(笑) 静の両親も来日するがこちらはあってもなくてもそこまで変わらないかな?と思いました。
溺愛もの好き
2021年2月23日
一目惚れして溺愛です。昔からの恩人、両親など出てきますが、荒波立たずホッコリ気分で話が進んでいきます。心地良い読後感で良かったです
まあー溺愛!!
2021年2月15日
くぁー何という溺愛ぶり。受けは快感に弱い可愛い子だし、この幸せな話、何じゃい。いいなぁ溺愛いいなぁ〜
初読み作家さん
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読めちゃうので一気に2周しました。面白かったです!静が外国の血が流れてるからストレートでオープンな物言いで、グイグイいくタイプなのでシノスケには合ってると思いました。何だかんだ文句いいつつ絆されちゃってますので。静の嫉妬もちもいい具合で甘~いお話でした!皆さんのレビューにもあるように、MEがIN、がツボで☆4ちょいです!
試し読みで惹かれて正解!
2021年1月28日
絵もストーリーも丁寧な感じで、とても良かったです。MEがIN のセリフが最後回収されてて満足!
良い~!
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだしストーリーも良いです(^-^)/
私は個人的にノアさんの髪の毛下ろした方が好きですw
シノスケさんも可愛くて好きです!
MEがINで…ぷぷ。
2021年1月22日
丸々表題作。198P/エロすなエロあり。修正ほぼ無し/内容★4、キャラ★4、終わり方★5/☆ストーリー☆旅館に勤める志之介、10連勤明けフラフラで帰宅し部屋を間違えた事にも気づかず寝こけてしまう。目を覚ますと隣にイケメンハーフが!驚きを隠しつつ落ち着くために話しをしようとするも何故か組み敷かれてたっぷり抱かれてしまう志之介。また会おうと言われるが断りその場を去るが次の日何とあのイケメンハーフが!ドイツホテル企業で働く彼の名は静と言い、志之介の働く旅館が彼の企業の傘下に入る事になった。それからは事あるごとに迫り、抱かれてしまう志之介だが過去のトラウマが原因で頑なに受け入れようとしない。でもいつも余裕そうに見えて実は焦ってたり、何があっても志之介を受け止めてくれる静の内面を知るにつれ頑なだった心がゆっくり静に傾いてく志之介。傾いてからの志之介が大胆です!//志之介が静にグズグズにされてます。花粉症かってくらいグズグズに…あっ、そっちのグズグズでは無いですね。テヘペロ。花粉といえばそろそろスギ花粉が飛ぶ時期…おっと、話しがズレてしまった。テヘペロ。スギ花粉といえば目も…。もうグズグズ=花粉になってしまうので終わります。テヘペロ←言いたいだけ。
静が素敵
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜のシノスケがスパダリ静に出逢って変わるシンデレラストーリーです。
新しい支配人として来る静は、キラキラな見た目もさることながら、優しくて最初から溺愛、まさに王子様。
静が来てから、職場環境も改善され、前向きに仕事や勉強を頑張り、トラウマも解消され、両親にも認められていいことばっかり。
明るい気持ちになれる良作でした。
MEがINがここまで引っ張られるとは。二人ともとにかくかわいい。幸せな気持ちになりました。
みーがいん
2021年1月14日
試し読みでMEがINがツボで買いましたが、お話としても、志之介の仕事とプライベートを静が立て直して遠ざけていた恋愛をさせるっていうスパダリ感も素晴らしく、読み応えありました。描きおろしでのMEがINからの隠しごとはかわいすぎました!!
ある意味シンデレラストーリーです
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅館に勤める頑張り屋な受けとそこの新オーナーになった攻めの話でした。お仕事的な内容も書かれており、また恋愛要素もきっちりありで読み応えありました。
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事を真面目にがんばりすぎるシノスケを溺愛するノアがとにかくスパダリで良い!甘くて、優しくて、えろい…最高です!
可愛い!!
2021年1月3日
シノスケが可愛い!!ノアも最初は読めない感じがあったけど後半溺愛スパダリ感がまして安心して読めました!!
甘々トロトロ溺愛ー!
2020年12月30日
初めての作家さん。半額になってたので試し読みから購入。もうあっまあまな溺愛っぷりに痺れました。旅館で働く志之介は連日激務で自宅の下の階の部屋で寝落ちてしまい、その部屋の住人のハーフと思われる男性と流れで関係をもってしまいます。翌日旅館が海外企業の傘下に入ったと説明され、新しく派遣された総支配人、静が彼だった、とお話が始まります。過去の辛い記憶と快楽に溺れやすい体質のせいでSE〇を良く思っていない志之介ですが、静が全力で志之介のガードを解いていきます。志之介が不安に思う事を何一つ残したくないという静の姿勢がすごく愛を感じました。静かに溢れるくらいのたっぷりの愛情を注いでもらって志之介はやっと素直になれます。トロットロなえっちもいいし、「MEがIN」という志之介が発した言葉もおかしくって忘れられません。幸せな気分にしてくれる1冊でした。
スパダリに可愛がられる溺愛最高◎
2020年12月28日
無料1話で惹かれてからようやく一冊で読めました(^^)v
経営難の中規模旅館が舞台。
過酷勤務で朦朧としていた日に一夜を共にしたドイツから来た新総支配人と社畜社員の甘い話。

日独ハーフの新総支配人ノア静×お疲れ社畜の志之介。

可愛い志之介に一目惚れした静のひたすら甘くて完璧な溺愛がグー。過去の痛手から恋愛もHも避けて来た志之介が解凍されていく展開は微笑ましくて良かった。MeがInネタもなるほど〜♪静により職場環境も改善され静両親にも気に入られ幸せな一冊。最低だった元彼に制裁があるかと期待したら無かったわ(笑)
マイネリーベ!!
2020年12月26日
やっぱり社畜を溺愛っていうの好きなんですよね!頑張っている人を助けてくれる人が好きなのかな。過去があっての志之介の気持ちはよく分かるし。MEがINがここまで引っ張られるのも良かったです。
2020年3月6日
MEがINにやられました。
ちょっと抜けてたりするのも愛嬌で可愛かったです。
2020年2月13日
髪をおろしてる静がかっこいい〜!
シノスケもかわいいし、なにより静の独占欲と嫉妬!
大好物です!
さいこうじゃねーですか!
2020年1月26日
はぁ〜〜〜〜〜ん!?ノアたんきゃわいすぎだし純愛すぎておばちゃん胸が破裂
MEがIN(笑)
2019年9月16日
この台詞で、買うの決めました(笑)
静が本当にきれいでニコニコしてて、優しくて、したたかで大好きです。
シノスケの頑なな気持ちが少しずつほぐれていくのがよくわかりました。
静じゃなくても、ブラックな思想をしてしまいそうな事や記憶も、過去として消えていって欲しいです。
書き下ろしの静の髪型!
本当にいいです(≧∇≦)
あと、欲を言えば、静の瞳をカラーで見たかったので、表紙のふたりをもっとアップで見たかったです。
きれいなグレーの瞳をもっとじっくり見たかったです。
続きを!
2019年8月21日
2人が丸く収まるまで長かったので、最後の方にちょっとありましたが、2人の日常というか付き合ってからの色々を見たいです。それくらいには面白かったです。
攻めがイケメン♡
2019年8月2日
仕事のできる攻めが凄く良いです₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
絵も丁寧で素敵です。
攻めの
2019年6月2日
髪をおろしてるときがかっこよくて好きです。このご都合主義に溺愛されてる感じ、読んでて疲れないので好きです。
独占欲が良い!
2019年6月1日
一話無料で試し読みして気になっていたところ、単行本の方が割引していたので即購入!
シノスケにベタ惚れでわかりやすいヤキモチもかなりな独占欲も大好きです!!
あらすじで気になって購入⤴
2019年6月1日
ハーフのイケメン有能上司の静は行動もスマートでかっこよかったです💗駆け引きしない真っ直ぐ想いを伝えるところとか男前で素敵でした。昔の経験から恋愛に不信感を持っていた志之介は、静に愛されて幸せになれてよかったー😃
一目惚れ
2019年5月29日
絵が好みではないかなぁ〜と思いつつ、サンプルが良かったので。自分を信じて正解だった!(笑)初読み作家さまでしたが、すごーく楽しく読ませていただきました。ノアがある意味スパダリなので(ママを相手にするとそうではなくなる、笑)安心感があります。だって出会ったその時からシノスケのことが大好きなんですもんね。シノスケの過去も全てを受け入れてくれるノアがたまらなくステキです!恐るべし一目惚れ!
テンポ良し!ラブ度高め!!
2019年5月25日
一冊まるごと表題作。旅館が舞台で、ハーフのスパダリ支配人×快楽に弱い社畜事務員。ずっっっっごい良かった!ラブラブになるのは終盤だけど、くっつくまでのが 攻様→→→→→→受君 で猛攻な感じだけど、やり口がスマートだから糖度高めに感じられて、ニヤニヤしながら読んじゃった。受君は根がいい子で、社畜な理由とか、快楽に弱い話とか、ちゃんと盛り込まれて、ストーリーが綺麗にまとまっていて、ギャグ?っぽいところとかチビキャラの使い具合もテンポよくてすごく読みやすかった!!!
作画の不安定さが少し気になるところもあるけど、ストーリーで十分にカバーできてると感じた。受君からの告白シーンからの両想いセッは最高に可愛かったです。幸せ感すごい。読後感すごくいい〜
よかったです!
2019年5月14日
思った以上にエロ多くてびっくりした!ほぼ毎話かな?けどエロばっかりじゃなくてお話もちゃんとしててよかったです!あと電子では珍しいくらい修正がほとんどなかった!
始まりが唐突でちょっと強引
2019年4月14日
と言うか、無理があると言うか、そんな事ある?って感じですが、最後にその時のお互いの気持ちが描かれていて納得しました。志之介を溺愛するノアは本当に最高!!志之介の強張った心を溶かす甘い感じも、冷静な感じなのに嫉妬深いところも、優しい強引さも凄く良い!!ドイツとのハーフとか旅館とか設定が活かされてるかは…?ですが、話も面白いし、エロも意外に多くて(修正も凄く薄くて)良かったです。
外人社長✕社員
2019年4月4日
ハマりました!何回も読み返してしまいます!
受けのトラウマを攻めが優しく包み込む感じが良かったです。
かわいくてほっこり☘
2019年3月21日
頑張り屋さんで無理しすぎてしまう志之介、静が上手に肩の力を抜かせてくれて、とてもお似合いの2人です。
宝物の石のような綺麗な目を持つ静に、志之介は最初から惹かれる運命だったのですね💗髪の毛を下ろしている静がかっこいいです。静はウェルカムみたいなので、志之介がMEがINするお話も読んでみたいです🖤
らぶらぶ
2019年3月17日
ラブラブで、甘いですね!そこがいい!!可愛くてしかたないんだろうなという感じです。買って良かった!
期待以上
2019年3月5日
はじめての作家さんでした。
SNSで宣伝を見て購入しました!
イラストも可愛らしくて綺麗で読みやすかったです。
攻めの執着具合が個人的にツボでした。
登場人物みんないい人達だったし、もっと読みたかったです!
2019年3月2日
かわいいとしか言えない。受けも攻めもとてもいいです。ニヤニヤできますよ!このカップルの話もっと読みたいです。
ほっこり幸せな気分に
2019年3月2日
ほかのみなさんもレビューで書いてるように、飄々としつつも一途で誠実なスパダリ攻と、過去にトラウマを抱えた受君のおはなし。
お話自体にはそこまで大きな波はないんだけど、夜寝る前に読んでほっこり癒されて幸せな気分になれました。
初めて読んだ作家さんでしたが、ほかの作品も読んでみたくなりました。
ドイツ人ハーフの上司と異文化交流⁉︎
2019年2月26日
連載時から読んでました。1冊丸ごと表題作です。本編+描き下ろし+電子おまけ描き下ろし+おまけ1Pが読めます。
外資系企業の支配人としてやってきたドイツ人ハーフのノアと大学時代の先輩が勧めてくれた中堅旅館で社畜として働くシノスケのお話です。日本の文化や習慣に疎いノアさんのちょっとズレたシノスケとのやりとりや普段はしっかりしているのに快楽に弱いのを自覚しているシノスケがなかなか素直になれず。。ノアさんの前髪の変化がとても好きです。少しづつノアに心を許していくシノスケの様子もかわいいです。エロは1話1エロタイプ。
ラブ エ ロほっこり♡
2019年2月25日
初めての作家さんでした。絵柄もよくある感じで特別惹かれなかったのですが、立ち読みで興味をもって購入。とっても心温まる話でした。ひょんなことから上司とセ フレ関係になってしまったしのすけ。過去の辛い経験から、恋人はもう作らないと決めているのに、攻めの静に凍った心も身体も溶かされていきます。過去のことを「大したことない黒歴史」と強がってますが、いやそれかなり酷いですから!静に出会えて本当に良かった。描き下ろしでは攻め目線も読めて、とっても幸せになれました。あと、えっ ちに修正がかかってなくて驚いた。(笑
よき
2024年1月8日
Twitterに上がっていた時に気になり購入!
うんうん、、良かったです〜!
これで完結なのが勿体ないなぁ。。
もう少し読んでいたかった。
実は少しシリアスなお話でもありました!
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただのお仕事とか恋愛ものなのかなぁと読み始めたら、思ってたより主人公の抱えていたものとかが深刻だったりしたので、どういう風にストーリーが着地するのだろう?と読み進めめした。緩急もあり、お仕事面でもなるほどな改革が進められると共に主人公の抱えているものなどにも変化やトラウマ克服というか乗り越えることが出来て良かったなぁと思いました。ハピエンです!
実は読み終えてすぐ悪くなかったのにレビューに何を書いたらいいのか感想が何故かまとまらなくてかなり時間が経過してからのレビューです(汗)
そんなことって・・・
2023年10月1日
部屋間違えたのとそのまま頂かれるってある?wその後も日本語話せるのに、分からないふりって。。。腹黒いとしか思えないw感じすぎることがトラウマみたいになっているけれど、それも解決できた感じでよかったかなぁ・・・
タイトルいいー
2023年9月8日
いきなり、えっちってBlあるあるだけど、本当に情熱的で、主人公たちが、とても良かったです。😄(ノ≧▽≦)ノ
ハーフの静が素敵。
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シノスケに一目惚れしてから、気持ちも態度も全面にだしてて、安心して好きになっていいよとか、もう、きゅんときます。
シノスケの過去のトラウマにも向き合い、元カレを調べようとしたり。愛を感じます。
両想いになるまえから大事にされてて、羨ましい限り。
名台詞キタコレw
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ *試し読みの段階から頭にこびりついて離れないパワーワード「MEがINで」もうホント名台詞だと思う〜(笑)
シノスケ社蓄な上に恋愛トラウマ持ちだけど、ノアさんに身も心も癒してもらえて良かったです。
楠木先輩とは本当になんもなかったのか疑いたくなる気持ちよくワカル(笑)すごく良い先輩なんだろうけど、あのクソ元カレ紹介した張本人かと思うと評価下がりますな。
なんにせよなんだかんだでご両親公認だし、末永くお幸せに〜
感じやすい受けは最強です
2022年10月3日
スパダリハーフ攻め様ととろとろに感じやすい受けくんのお話!社蓄気味な受けくんの労働環境が改善され、上司とらぶになるお話でしたが溺愛する攻めがぐいぐいいくというより、包容力と一定の距離感で詰めていく過程がよかったー!最初はなし崩し的に始まったお二人でしたが感じやすい体の持ち主の受けってえろいなぁと読んでてニコニコしちゃいました♡
そしてそして、修正めちゃんこあまくてたまらーーーん!!
個人的に最初のドイツ語はなんて言ってたのかがめちゃくちゃ気になる…
かわいいがかわいい
2022年9月24日
ちょっとひねくれものな主人公が静に出会って心が溶けていくお話。終始かわいくてよかった。ちょっとツライ過去もあったけど、これからは大丈夫だね~^^
MEがIN笑
2022年1月9日
最初から最後まで静(攻)がシノスケ(受)を愛してるのでストレスなく読めます。快楽に弱いシノスケは過去のトラウマからエッチが苦手だけど、好意をド直球に投げかけてくる積極的な静に翻弄されていきます。受けの心の傷を執着溺愛系の攻めが救う王道ストーリー。快楽に弱いのの何が悪い!最高じゃないか〜と静に同意する私であった。
溺愛!スパダリ!
2022年1月6日
攻めが良い人過ぎる~!包容力半端なーい!全てを受け止めてくれる出来る男!対して受けの隠しきれないエロカワ!エッチすぎるのに陰のあるところも守ってあげたくなる感じ!攻めが受けにのめり込んでいくストーリーにキュン!予想以上にエッチッチでした!!198P
おもしろかった!
2022年1月1日
はじめて読む作者さんです。旅館の従業員の受けと旅館を買収した攻めのお話。身体の関係からはじまった二人が両思いになるまでのお話です。こちらの作者さんの他の作品も読んでみようかと思いました。
受けがかわいい
2021年12月28日
疲れ果てて、自分の部屋と他人の部屋は間違えないでしょ、、と、BL定型パターンなのでそこは置いといて。できる上司と部下。受けには軽いトラウマがあって喘ぎ声がだせなかったり、真面目すぎて仕事を背負い混みすぎたり、そんな彼を優しく変えていってくれる攻め。冒頭と最後の方にエチシーンがあるだけだけど、2人のやり取りはかわいいです。基本攻めは受けを信じて支えてるし、受けも真面目でかわいい。たいした波乱もなく、仕事関係の落ち着いたラブとまぁまぁなエロがみたい時におすすめ♬
2021年12月28日
静がシノスケを溺愛していていいですね。ストーリーも絵も良かったけど、楠木先輩が過去シノスケに最低な男を紹介しているのにシノスケは平気なの?それだけひっかかった。
よくできた作品
2021年8月18日
絵が綺麗で素晴らしかった。
物語としてもよくできていると感じた。
作者には、このような質の高い作品をどんどん作ってほしいと思う。
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど…シノスケの元カレエピソードが結構酷い話なので、やっぱり復讐?までいかなくても、元カレが出てくる話も欲しかったです。気になるのがシノスケの先輩。その酷い元カレが先輩の紹介した人?ならそんなやつ紹介した先輩はもっと責任感じて欲しいです。そこら辺のことがあまり描かれていないので…先輩がシノスケをかわいがっているのか関係性が分からなくて残念。とにかくノアさんみたいないい人と出会えてシノスケがハッピーになれたので良かったです。
一目惚れならしかたない。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会った時の静の日本語話さないの・・・なんか良いな。
めちゃ押されて「快楽に弱い自分が嫌い」って考えてる
シノスケが可愛いなぁ。溺愛したい静の気持ちわかる~
イイ攻めに出会えて良かったよ。
2021年2月22日
知り合って早々に身体の関係になってしまった2人。雰囲気に流されてズルズルと関係を続けてしまって。
テンポよくサラッと読めました。もう少し2人のお話があれば良いのにな。
キラキラの格好いい攻め
2021年2月10日
「りあるな占い大災難」が良かったので評価高かったこちらも読んでみました。過去の痛手からワーカホリックになって、負のループに陥ってた志之介を救い出してくれた静が格好良かった。受けが大切に溺愛されてるほうが好きなので好みなお話でした。志之介にトラウマ植え付けた元恋人?が腹立たしい。ほんとにくびりころ…してしまえばいいのに(物騒)。
これからは攻めの独占欲にずぶずぶに浸って欲しいです。
職場が舞台の割に仕事周りのお話が思ったほど熱くはなかったので、もうちょいそこは見たかったなと思いました。
2021年2月6日
作者さん買いです。スパダリ攻めとうぶな受けちゃんで可愛かったー!
☆3.5
2021年2月5日
ラブコメ要素満載を読むぞ!と思いつつ読むと幸せになれます。
色々とツッコミどころあるけど、片目をつぶって幸せを堪能するのがよいかも。
行為中心ですが、そんなにエロエロではないので読みやすいと思います。
マイネリーベ=愛しい人
2021年1月23日
中盤がいちばん面白く、序盤と終盤はちょっとアレレ?と感じました。しかし大きな波乱があるわけでもないのに、ちゃんとお話を読んだ感じがします。絵がもう一歩好みだったらなー!ということで☆-1です。
表題作のみ
2020年12月29日
スパダリ溺愛攻め。頑張りやさん受け。無理のないストーリーで良かったです♪攻めの独占欲をもっと見たかった(笑)
社畜の受けと支配人
2020年12月28日
支配人で一旅館買収するくらいの人なのに、住んでるマンションがシノスケと同じ間取りの部屋というのだけ違和感ありましたが、ストーリー自体は面白かったです。シノスケが報われた感じがして良かったです(*^^*)シノスケの酷い元彼に静が復讐するお話も読んでみたかった(笑)
2020年12月25日
ひたすら甘やかされ愛されてます。このご時世、旅館がんばれ!エロは多めでした。
2020年11月30日
過去に最低なトラウマを持っ受けに飄々としたスタバリ?攻めに溺愛されるお話しです。タイトルどおり可愛いです!
ふんわり癒されてちょっと笑える優しいBL
2020年8月16日
表情や仕草にあまり柔軟性はないのだけどとても暖かみを感じる絵柄ですね。ストーリーは王道で邪魔が入らずたっぷりスパダリの溺愛ぶりを堪能できるのがいいです。
想像してたより
2020年1月11日
良かったです。頑張りすぎるのをイケメンが支えて甘やかしてあげて心を開かせる、ありがちな話だけど、私は好きなので(笑)ちょっと驚いたのが、甘めな修正。絵柄の雰囲気からは想像できなかったので。
王道、かな。
2019年9月27日
なんでCEOレベルの人と社畜リーマンが同じマンションに住んでるんだろう…という設定への疑問は拭えないものの、王道のスパダリなので安心して読めました。ああいう観光地だと若い独身者向けのマンションってあんまりないのかな。
単行本待ってました
2019年8月26日
主人公の普段とのギャップにやられました。スパダリもイイですね~
meがinって、イッテQの出川やん!!
2019年6月7日
シノスケの色っぽさと可愛さが半端ないです。ノアさんがメロメロなのもわかります。
タイトル通りですね(^^)
表題作のみ。旅館総支配人×従業員
2019年5月30日
表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろし+特典ペーパー収録。旅館を舞台にエロたっぷり溺愛系。割引キャンペーン購入。

「かわいいボクのマイネリーベ」全5話
旅館の従業員・志之介と新しくやってきた総支配人・静のお話。初っぱなからエロいなーと思っていたら、志之介は感度良すぎで快楽に弱い…というわけで、トロントロンの表情が素晴らしい。真っ正面から入り込んでくるイケメンハーフ・静の溺愛ぶりにもニマニマ。志之介の為なら、何やらしでかしちゃいそうな勢いが素敵。描写は白線修正で無修正に近い仕上がり。全体的にほっこりテイスト。

「かわいいカレのヒミツ」描き下ろし16ページ
志之介の隠し事。

「電子限定描き下ろし」2ページ

「特典ペーパー」1ページ
志之介のセリフに吹いた
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 快楽に弱いと自覚している志之介の流され具合にビックリ。

初対面でノアに迫られた志之介が放ったセリフとジェスチャーに笑ってしまった。でも、志之介がINする方をしたがった理由が切なくて悔しくて、ノアに成敗してほしかった。

トラウマ持ちで社畜体質な志之介をまるでからかうように飄々と変えていったノアはカッコイイと思う。ただ、ノアの両親の来襲は余計だったなと正直思う。
良い作品です♪
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかわいいです。エロも多くて話も面白い!もっと恋人になった後の2人が見たいです♪
いい話!
2019年4月21日
たまに展開が急だなと感じる場面もありましたが、2人が幸せになってくれて良かったです!
2019年3月30日
スパダリ攻め好きです。一途でラブラブで楽しいお話でした。受けのトラウマが意外とシリアスですが、ラブコメでうまく緩和されてました。
2019年3月16日
音のせいでややこしいですが、マイネリーベはドイツ語で愛しい人、とという意味ですネ……旅館のほんわかほのぼの話、かと思いきや、経営がどうとか社畜がどうとか、続けばおもしろい話がたくさん出てきそうで、登場人物も魅力的です!
お話のわりにセッが激しくて、情熱的でした。
旅館
2019年3月4日
旅館を舞台に進むほのぼのとしたお話です。
スパダリ感もあり甘さもありで大好きな設定でした。
ほんわかカワイイ
2019年3月3日
静のシノスケを手なずける転がし方が良かった。出会った当初からの“MEがIN”が最後まで落ちで使われてて、面白かった。テンパると出てきそうな会話なんかもあって、ほんわかしたいときに読みたい一冊ですね。2人がメインなので、登り下りはないけど、なんとなく記憶にのこる話です。
確かにかわいい
2019年2月28日
題名は「かわいいマイネリーベ」で良かったんじゃないかな…。“頭痛が痛い”的なモヤモヤを感じました。
ども内容はちょうどよく一巻にまとまった感じでとても良かったです。受けの子はトラウマがあるけど快感に弱くていつもトロトロだし、攻めは飄々としてますが誠実です。
修正がほとんど入っていないのもありがたい。
スパダリに溺愛されて
2019年2月27日
まるっと表題作。社畜の事務員くんが 新しいスパダリな支配人に溺愛されて 過去のトラウマを乗り越え 封印していた恋愛をできるようになるお話し。職場が旅館の意味あるのかな⁇と思わなくもないけど。色々バタバタしてるけど 支配人の溺愛ぶりに ブレはないので あまーいエロなお話しです。初めての作者さんで クーポンを使ってのチャレンジ。ボリュームもあるので オマケで☆4です
先輩の存在がモヤる
2023年9月13日
初読み作者様。主役の2人はまぁ突っ込みどころありつつ溺愛攻めによるトラウマ持ち受け救済系で良かったです。エチもかなり修正甘く。ただ先輩の存在が非常にモヤる。元カレのこと、ブラックな環境のことなど責任の一端を感じても良さそうなのに異常に能天気でスゴくイライラしました。この人さえいなければ星はもう一つ増やせたかなぁ。
よくもわるくもなく…
2023年9月9日
王道なお話でした。スラスラ読みたい時にはいいけれど、深い話が読みたい時には物足りなさを感じると思います!
確かに修正は甘かった
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは面白いかもーと思いましたが、途中からいろいろ気になることが。旅館の仕事改革は人を増やしたわけじゃなければ、どうやって改善したのかなーとか、そもそもノアさんの仕事ができる男!って部分があまり見えなくて残念。シノスケに一途なのは好感もてます!シノスケの元カレは酷いけど、紹介した先輩はどんな人か知らなかったのかな?知ってたら酷いし、知らなかったら殴るくらいはしてくれてたらいいのにと思いました。でも縁切れてなさそうだから、なんでシノスケは先輩と仲良くするのかわからない。あとシノスケは、仕事中はせめて上司にたいして言葉遣いはちゃんとしようよ…とか思ってしまいました。そんな感じで、いろいろ気になってしまいましたが、ノアさんのおかげでシノスケは救われたわけだし、とても幸せそうで甘々な2人でした。
なんで?
2021年12月25日
レビュー評価メチャメチャ高いけど…それほどでもなかったような?感じ悪い番頭とか両親登場とかも意味あったんかな?登場しても特に話広がってないし…そんなに出すならもう少し絡ませようよ!レビュー評価高くて期待しすぎたのかも…色々物足りない。
先輩が・・・地雷
2021年5月10日
ノアはスパダリで、志之介もとても一生懸命で過去も払拭され、めでたしめでたしなのだけれど・・・先輩ってどうなんだろう?あいつはかなりの恋愛脳だからと志之介を語る。性癖を知ってるであろう友人を紹介して、今でもへらへら笑っている。それなのに同じ職場に誘い誘われ働く二人。続編があり、先輩の贖罪が見られるならいいなぁ。
2021年1月17日
初めて読む作者さん。スパダリが溺愛、あまあまの受けがトロトロは幸せな気分になれるので大好き!がっちりハマりました