ネタバレ・感想あり隣の嘘つき《コミック版》のレビュー

大好きな作品です。
2025年5月5日
こちらの作品は、かなりトキメキました!付き合うって決めたあとの車で送ってもらった「なに緊張してるの?」の場面が大好きです。
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の気持ちに正直になって友一と恋人同士になってからの高瀬が可愛かったです。それまでは本当の自分に嘘をついて楽に生きられる方を選んでうわべだけ繕ってきた高瀬が、友一に嫌われたくなくて友一の言葉に一喜一憂する姿がコミカルで可愛くて面白かったです。
スーツ見たさでしたが
2024年9月7日
スーツ姿に惹かれて購入しましたが、全然綺麗でもスマートでもない、高瀬さんの悩む姿が印象的でした。告白シーンがあんな場所で、でもそれがすごく繕ってなくて良かったです。
とても良い!!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◯表題作のみ、小説にないおまけエピソード等含め全P181。
任侠風コワモテ会計士×健気で不憫なゲイ。
攻めは同性を好きな事に気づいたけれどそれを隠して女性と付き合う事を選んで生きてきて、受けはゲイという事を隠さずクズ彼氏と付き合っている。
お互い恋人との待ち合わせに使っているカフェで出会いそこから物語が始まる。

◯小説からコミカライズにするにあたって全部のシーンは入れられないけど好きなシーンや大事なシーンが削られていなく大満足な一冊。
コミカライズで追加されたシーンとか、小説は表紙のみだったので高瀬、友一の仕草や表情が見れてとても良かった。
小説で詳細を知っているからそれも良かったのかも。
小説を読んでいてもコミカライズはコミカライズで楽しめる👍

◯小説を読んで高瀬が任侠風に車でデートの待ち合わせに来るシーンや吊り橋や初夜のシーンは絶対見たかったので見られて嬉しい😄💕

小説で友一のビジュアルは黒髪とあったけど雰囲気から色素薄い系を想像していたのでドンピシャで良かった。
序盤の高瀬にコーヒーを渡す友一の笑顔がすごく友一らしさが出てて良かった!
繊細で軽やかな友一らしさが出てた。

◯背景や小物も丁寧に描かれていてデートで来そうなお店とか小説そのまま解釈一致で違和感なくコミカライズを楽しめた。

若干高瀬が小説より可愛げがあって甘々な雰囲気を楽しめて良かった。
芯が強くてまっすぐな友一と葛藤している高瀬の表情もとても良かった。
友一の表情豊かなところとか、高瀬が嘘に罪悪感を持ちながら友一への思いが止められないところとか…引き込まれるシーンがたくさん。

◯女と付き合っていた攻めはあまり好きじゃないけど、なぜが高瀬は応援したくなる。
友一を世界一幸せにしてくれーって思うし高瀬なら任せられる!
表紙のデザインも素敵✨で買って良かった😊
すーっキリしたー
2024年4月28日
恋人に何度も裏切られた彼…婚約指輪を買う予定だったけど女の浮気で破談になった彼…
それぞれの事情の中待ち合わせ場所にお互いが顔見知り同士で何故かお互いが意識し合う中に…
二度と裏切られたくない気持ちから頑なに告白されても断っていたけど遂にラブラブに!
読んでスッキリ見てスッキリお似合いカップルだ!!
前に進むストーリーです
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポジティブなゲイでとても素敵。その彼に好意を抱くも自分がゲイとは口に出せない彼。どんどん惹かれあっていくのでやっとのことで告白して、その告白を嬉しいのに怖くて受け入れられない。そんな2人が幸せに向かって進んでいくのがとても良かったです。
高瀬さんの成長物語
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある1点を除けば、容姿端麗で仕事にも恵まれて順風満帆なことを自覚している高瀬さん。そんな彼がその1点の、たぶん初めての恋にオロオロあたふたする姿がとても良かったです。案外友一の方がきっぱりとしていましたね。原作も読んでみたいと思います。
よかった‥
2024年3月3日
かっこいい✕かわいいで王道カップルでした。キュンポイントもたくさんでどっちの気持ちにも共感できました。
スーパーダーリン
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっついてからの攻めがすごく面白く 変わってて逆に ギャップ萌え こんなにお茶目だったのかもっと 最初からイチャイチャが見たい
文庫で読みたくなる話
2024年1月30日
好きな作家さんのコミカライズとのことで読みました。キュンキュン度合もイチャイチャ具合も期待通りで、終止爽やかな感じで良かった。是非、小説版で2人の心理描写を細部まで楽しみたいと思える一冊でした。
よかった!
2023年10月26日
可愛いゆういちと、高瀬さんがとてもかっこよく描かれてて
原作を裏切らない、一冊でした。
お互い素直になれてよいわー
リーマン物、大好物だったので、☆5で。
いい意味で裏切られました♡
2023年9月18日
表紙だけ見たときは、要領の良い攻めが出てくるのかなって思ってたけど。これはもうほんと良い意味で期待を裏切られました。過去に元彼から受けた扱いが透けて見えるような、受けの口からポロッとこぼれる何気ない言葉にギュッとなりつつ、でもきっとこの二人はちゃんと幸せになるんだろうなって思わせられるラストで最高の読後感でした。
高瀬さんのような人
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高瀬さんのような人、現実にいそう。
ただ高瀬さんの行動は紳士的ですよね。
友一と付き合うようになってからは、紳士的で優しいのはかわらないけど、時々ビギナー感を出すのも親しみを覚えました。
友一は、前の男はフラレて正解。
BLにありがちな、ノンケやバイに適当にあつかわれてるけど好きだからゆるしてしまうウケだった友一。
高瀬さんもやっと自分の心に素直になれたし、友一も高瀬さんとラブラブな幸せという気持ちを知れてよかったとおもいました。
可愛い2人
2023年6月29日
読み始めは高瀬さんカッコ良くてもっとシビアな内容と思ってたけど、良い意味でちょっと違って一生懸命な高瀬さんが可愛いくて全力で恋してるリーマン2人共素敵でした。
高瀬さん…カッコ付けすぎ…!
2023年6月23日
ゲイを隠し、ひたすらカッコを付けたがる高瀬。しょもない奴に引っ掛かった友一。作家押し。ストーリーが丁寧なんです。すれ違いや思い違い。前半友一の明るさやほのぼの感が悲しげに感じます。高瀬は、段々意識し始めて…そんな2人が絡み合うトコは本当に綺麗。
是非、皆様に読んで頂きたいです!このお話しがオーケーの方…他の作品もチラ読みして下さいね!!
リアルにありそうなお話
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際、高瀬さんのような迷子の人は結構いるんじゃないかなと思いました。えちを遠慮する高瀬さんと、避けられてるのか心配になる伊藤くん。これからは高瀬さんに思いっきり溺愛されて、大事にされ慣れてほしいなぁ〜
2023年2月2日
ありそうなお話だけど、読みやすいし絵が綺麗でかっこいいから好きです!よみなおしたいお話でした。可愛い二人が幸せでよかった。
2話の表紙が彼本来の姿
2023年2月2日
悩んで、ハッピーになる配分、良かったです。可愛いらしすぎる受けが苦手ですが、伊藤君、見た目と違って凛々しい!攻めの高瀬と逆(笑)読後だと表紙のすかしてる顔、笑えます。解せぬのは、あんな良い子が元彼のどこに惚れたのか…若気ってやつですかね…
おもしろかった
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初攻めがうだうだしてますが、くっついてからの2人がとてもかわいくて好きです。読んでて幸せな気持ちになりました。
落ち着いた作風でよかった
2023年1月10日
隠れゲイ高瀬(攻)×ゲイ伊藤(受)
カフェでよくみる顔、ちょっとしたきっかけで知り合いになり友達になる。
IT勤務の伊藤はオープンゲイ。とても明るくて素直で裏表のない人。
会計事務所勤務の高瀬はゲイだと認めたくなくてバイだと自分に言い聞かせていて婚約者までいる。けど浮気をされて別れてしまう。
伊藤と友達になって出かけたりするようになり、初めて付き合う楽しさや愛しさを味わう高瀬は溢れる想いを止められなくなる。
高瀬がゲイであると受け入れることをメインに描いてありますが、深刻すぎたり遠回りしすぎる描き方はしていなくて、高瀬が初めての恋心に翻弄されあたふたする姿と、クスッと笑える演出が散りばめられています。
伊藤との関係を真剣に悩んで答えを探し、ゲイであることを受け入れてからの高瀬はカッコいいし、2人が幸せな様子がしっかりと伝わってくるストーリーです。
伊藤の元カレが軽薄なヤツですが、高瀬がバシッと打ちのめして伊藤を守ってあげるあたりも、話にメリハリがついてよかったです。エチもよきでした。
優しくて嘘つきなイケメンとポジティブ美人
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手会計事務所に勤める高瀬は、婚約者と待ち合わせていたカフェで時折見かけていた伊藤友一と会話します。ゲイの自覚があるものの世間的な幸せを考え女性としか付き合ってこなかった高瀬は、いつも男性と待ち合わせている友一のことが気になっていました。やがて高瀬は婚約を解消し、友一もカフェに現れなくなります。半年後、友一の待ち合わせ相手が妻子といるところに偶然行き合わせた高瀬は、思わず声をかけてしまいます。嫌がらせから友一の消息を尋ねた高瀬はその後、いつものカフェで友一と再会するのでした。そこから二人は一緒に飲みに行くようになるのですが、用心深い高瀬は友一の気持ちが確定してからカムアウトしようと様々な嘘やごまかしを重ねます。そんなことは露知らず天真爛漫な友一に、高瀬は罪悪感や不安を上回る愛しさを覚えます。須坂紫那さんのすっきりとした絵は、スーツにもワイシャツにも無駄なシワが無くて本当に美しいです。クールな大人の高瀬の内心の焦りや、くるくると泣いたり笑ったりする友一が時折見せる意志の強さなど表情の変化もさすがです。コミカライズの密度の高さもありながら、後口の甘いスイートな作品でした。
こんな可愛い恋人離せんやろ
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼に散々な扱いをされていたであろう友一が幸せそうで嬉しい!自分がゲイだという事を受け入れられなかった高瀬の心を変えた友一だけど、バイの元彼に裏切られた傷心もあって一度は高瀬と距離を置きます。折角素直になれた高瀬もこれには撃沈しかけたよね。本当に心から好きになれた相手だったのに、自分がしてきた行いのせいで信用を失ってるのは自業自得。だけど、変わった高瀬はスパダリ感アップで凄く良かった。年賀状の件は本当に笑っちゃった(元彼の後ろ姿にザマーミロと良い気分になりましたw)。健気で強い友一だけど自分の幸せにはどこか疑り深くて、これからは高瀬に一生大切にしてもらってほしいです。
最後まで良かった!!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め絶対スパダリなのにピュアだったーーー💗
受けサイドでも読みたい話だなって思いました!
最後あの年賀状送るところまで最高だった!笑
絵も素敵です〜💗
よいな…
2022年12月18日
高瀬さんイケメンすぎないか??立ち読みだけではどんな結末、内容か分かりづらく、思い切って買ってみましたが正解でした!
こんな読み応えあってすごい!!
2022年12月15日
ここまでしっかりと心情が描かれてる漫画すごい、、!!結構エロがないとやだなー派なのですが、これはエロ少なくても大満足!
切ない気持ちになり、受けの気持ちも攻めの気持ちも分かる。
受けは特に慎重になるよね、
裏切られてるんだもん。元カレがマジでやばいやつすぎて受けには絶対幸せになってほしいと願うばかり。
年賀状のはみなさん言う通りクスッとなりました。
えちシーンは少なめ、白抜きです。(修正濃ので形もわからないくらいかも。)
絵も綺麗だし内容も完璧。えちシーンへの導入もナチュラル!大満足の星5!
出会えてよかった2人
2022年12月10日
友一の健気さが切ない…。元彼が憎らしかったです。高瀬と出会って大切にされてる友一を見てると、元彼にどんなに大切にされてなかったかがよくわかって胸が苦しくなりました。高瀬にたくさん幸せにしてもらってほしい。高瀬も自分自身と向き合って素直になれてよかった。優しくて男らしくて好き。心も体も満たされる気持ち、2人だからこそ感じられたんだろうなぁ…純愛でキュンとします。個人的に描き下ろしが特に好き。やっちゃえ!やっちゃえ!って思ってました(笑)
実は純愛ものだった
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが「隣りの嘘つき」という、なかなかに刺激的だった上に、主役の攻めが一見冷酷そうなイケメンなので、もっとドロドロとした内容かと思ったら、実は焦ったいほどの純愛BLでした…絵も綺麗だし安心して(?)読めます。
ゲイだと認めたくなかった主人公初めての恋
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みで、何となく主人公が冷たそうなイメージでお気に入りに入れたまま読んでいなかった作品でした。
この漫画家さんの作品を立て続けに買った勢いで読みましたが、なんだ~愛情深いスパダリだった~!
自分がゲイ(バイ?)だと認めたくなくて誤魔化してきた主人公が、ゲイの男の子と知り合って好きになって自分がゲイだと認めて初めて心からの恋愛をする物語です。
絵も綺麗だし、良かったです。
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレがクズすぎて嫌になりましたが、ふたりは良かったです。初めてしたあとの、帰るの?はしんどかった。ラブラブ年賀状は最高に良かったです、ヤツの手元に届くところまで含めて。
勇気凛々
2022年9月25日
たまたまカフェの隣の席にいたことから、二人のお話が始まります。

お互い、自身の弱い部分に向き合い、進んでいくところが良かった。
展開も読み応えありました。
告白シーン、じわじわと勇気が伝わってきて緊張した。
様々なことから目を背けずに生きる勇敢な友一くんが眩しかった。
知らなかったことに気付けるっていいね。

ストーリー◎
画力◎
キャラ◎二人とも優しい。
エロ○白抜き。少なめ。

コミカライズ作品に興味持ちました。
いじらしい!
2022年9月25日
受けのいじらしさが嫌みじゃなくて、しかも鼻につく感じでもなく可愛い。
また、攻めもちゃーんと自省出来てしかも相手のこと考えて行動出来る素敵な男性でメッチャクチャ良かったです。
最後の年賀状の話は爆笑しました❗
2022年9月14日
この方のシリーズをほぼ集めるくらい大好きで今回も裏切られないくらいすばらしい作品でした!
是非見て欲しい
良かったね
2022年8月29日
お互いに思ってることは言葉にしないと伝わらない。
自分の想像が現実だとは限らない。これにつきますね。あとがきの後日談が良かったですw
尊みの深いハッピーエンド
2022年8月28日
本当はゲイである自分をひた隠しにして生きてた人が、聞かれたらアッサリゲイだと答える人に・・そりゃー惹かれますよね!かわいい顔しているのに「それが自分」とキッパリ言える人は本当に強いしカッコいい。そりゃー惹かれますよ、とニヤニヤしながら読みました。
スッキリ‼︎
2022年8月15日
元カレがクズ過ぎてむかつきますが、二人のラブラブ年賀状で撃退してスッキリしました。
すれ違いもありますが安心して読めました。
高瀬さんの愛で傷ついた友一を幸せにしてください。
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと自分を偽ってきた高瀬だけど友一に惹かれて行く様がとても良かった。友一は友一で、元カレからひどい扱いされてたから高瀬に優しくされて本当によかったぁ。そのシーンは涙が出そうになりました。
めっちゃ好き...
2022年7月31日
私これめっちゃ好きです。
ノンケには恋しないって描写はよくあるけどその中でもこの作品の切なさは秀逸。
もちろん最後は幸せすぎるハピエン。
最後の最後、年賀状をかくシーンがあるんだけどあれで読者は100%ニヤけてしまうwww
最高!!!!
2022年7月16日
ちょっとうるうるしちゃいました。好きだけど不安な気持ちがすごく伝わってきて涙です。幸せになって良かったと思います!!
それぞれの気持ちに共感
2022年7月13日
表紙見て、とりあえず購入。
スパダリ、ツンデレ系かと思いきや、ワンコ系でした〜。
それぞれの考え方があって、共感できます。
内容もよかったです。買って損はないかと。
友一いい子ゃ。。
2022年7月9日
友一が可愛いくて素直でいい子でキュンときました!こんないい子なのに、というかいい子故に元彼に大切にされてなくて、初えっち後に「帰るの?」って言ったシーン切なかった。。これからは甘々な日々を堪能してほしいと思いました。
うん!
2022年6月20日
是非みたい!是非二巻をお願いします!やっとくっついたのに!元カレくずやん!ありえん!それでよーゆうたわ!!くっついたあとが!みたい!!
感動したぁぁぁ♡
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛対象が同性ということを認められないスパダリ攻めと笑顔が可愛い不器用な
受けくん。カフェでよく顔を合わせていて気になっていた。なぜならいつも
同性と待ち合わせていたから。2人の大人の恋が加速する…!
攻めくんがどんどんグダグダに可愛くなって行くのが面白い。ほんとに好きな人ができるとデレデレでかわいい。最初とか無表情だったのに…
デキ婚されて振られて傷ついた受けくんを優しく見守りつつ好きが止まらない!
感動した。大人になると本音がなかなか言えなくなっていく。
素直になるって正直に生きるって大事だなぁと。続編あったら見たい!
とてもほわほわ温かい気持ちになれる大人のラブストーリー。
予想を裏切る表紙の男
2022年4月29日
表紙の完全無欠なスペック高そうなこの男、ふたを開けてみればとんだピュア恋勢でした!!自分を誤魔化し続けて「理想の人生」を歩もうとしていた攻、「こうあるべき」を取り払ってみれば中学生男子か?!初めての恋か?!!というほどに恋の喜びに振り回されていて、とてもかわいらしいです。恋に悩む横顔や後ろ姿が儚げで頼りなさも漂わせたりするのでたまらない。受もかわいらしい見た目に反して男前な面もあったりして、スパダリっぽい攻に守られ受かと思ったら、かなり印象を覆してきてくれて楽しい作品でした。
2022年4月26日
強面設定の高瀬さんでしたが、ただのイケメンでした、良い意味で。優しくてハイスペだとカミングアウトは難しいという悩みもわかります。友一くんが健気で泣けました。高瀬さんにたくさん幸せにしてもらってほしい!さらっと読める幸せいっぱいのお話でした!
嘘つきと健気
2022年3月31日
良かった!性思考を隠して 女性と結婚しようとしても上手くいく訳もなく、気持ちが無いのを見透かされ婚約破棄。いつもの待ち合わせ場所で 隣の席で健気に彼氏を待つ男性に惹かれ、仲良くなるうちに「好き」という気持ちが溢れ 遂に告白。その時はフラれたけど、諦めず 頑張った甲斐あって目出度く結ばれました〜!! 友一の元カレさん クズ野郎でしたね( ̄▽ ̄;) ラストの年賀状最高でした‪w
表紙が綺麗で、
2022年3月23日
おすすめに出てきた表紙が綺麗で、レビューも良さそうだったので買ってみたのですが、ストーリーもなかなか良くておもしろかったです
抜群の作画のよさ!
2022年2月22日
須坂先生の作画ですので絵の綺麗な所とコマ割の見やすさは抜群です。180ページ丸々表題作のみで、BL初心者さんからでも読めるストーリーのきちんとしたお話だと思います。彼氏に大切に扱われる彼氏のシーンよかった!
友一の笑顔を全力で守りたい🌸
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイであることをずっと隠し続けてきた高瀬×過去の恋愛で深く傷つき、ゲイ以外とは付き合わないと決めた友一

須坂先生の作品は初めて読みました。作画が素敵だなと試し読みしてわかってはいましたが、特に背景の町並みが素敵すぎて…見入ってしまいました。
高瀬が、自身のハイスペックで完璧な人生を捨ててまで友一と一緒に生きたいと強く思ったのってとても勇気がいることだと思います。その強い気持ちが友一の心も動かしたのかなと。
友一は友一で初対面から満面の笑顔で接してくれるのに、深く知れば知るほど憂いを帯びた表情を見せるようになって胸が締め付けられました。特に高瀬が告白したときの振り向きざまの表情なんて…自分が高瀬でも何も出来ないと思う。

心が通じ合った後もお互いにかっこつけようとしたり勝手に不安になったりしているけれど、きっともう大丈夫なんだろうなっていうラストでした。特に高瀬が本当に友一を大事に大切にしていて。涙を流してしまう友一にこっちが涙。これからは高瀬にたくさん甘やかされて、たくさんの笑顔をみせてほしいと思います❗お幸せに😊
大好きな作家さんです!
2022年1月29日
絵がとにかく好きでこの作家さんの作品はいくつも読んでるのですが、この作品も素敵でした!!特にスーツを着た男性がとにかくカッコ良いです!続きが出てくれると嬉しです!
好きな作品。
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で、原作者さんも漫画家さんも好きになって他の作品も読むようになった。

ゲイかもと自覚してるので男にいかないようにしてきた、高瀬×ノンケ(クズ気味)と付き合ってきて我慢ばかりの友一(ゆういち)。
とりあえず攻めのビジュアルが好き過ぎる。
スーツ似合う男最高…。
あとはふたりの初えっちの時、高瀬の優しさに泣いちゃう友一とか、その後のがっついた感じの高瀬とか求め過ぎかなって葛藤するとことかそういうのが全て好みのお話。
原作の方も読んだけど、そちらも読んで欲しい。
不器用な2人の恋
2021年12月21日
先生の描く、スーツを着たリーマン(攻)が大好きで、この作品で先生を知りました。
ゲイだと気が付きながらも、偽りの恋愛をしてきたからこそ素直になれずに、軽い気持ちでついた些細な嘘が後々引きずってしまう・・・
必要だとされたいが為になんでも許してしまう、それが例え浮気でも・・・
中々素直になれない2人ですが、お互いを想う気持ちだけはお互いに負けていないようなので、お互いの溺愛ぶりがとてつもなく可愛いです。
読みやすい作品なので、目の保養に何度もリピートしています。
イケメンCP
2021年11月30日
絵がキレイで二人ともイケメン! ひどい元カレに傷ついた友一が幸せになって良かった。出会うべくして出会えた二人。ひたすら友一の素直な可愛さにキュンでした。最後は甘甘な二人が見れてこちらも幸せな気分になりました。
満足度100%
2021年11月22日
美しい絵としっかりしたストーリー(原作のあるものは起伏がしっかりしてますね)で何度でも楽しめる作品です。そして原作を意識してなのか、友一くんがめちゃんこかわいいです。きゅるるんというバックテキストが見えてしまう程の可愛さです。全力で応援したくなります。
めちゃめちゃ良い!
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高瀬さんのデートで車×グラサンのコス笑っちゃいました!友一くんもめちゃめちゃ可愛い!クズな元カレもきっぱり吹っ切れて良かった!高瀬さんにいっぱい大切にしてもらって沢山甘やかされて欲しい。すっごい良かった!
年賀状。。笑
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズという事で講読。
王道ストーリーで、ライト感覚でテンポ良くお話が進んでいますが、心地よくスッキリした気分になりました。
嘘のない明るく健気なオープンゲイの友一も可愛いんだけど、ゲイである事を自分の心の奥に押し殺し、ノンケとしての偽りの人生を歩いてきた高瀬が自分の想いを自覚してからの、振り切り具合がカッコいいのに可愛くて好き。
互いの想いを伝え合うシーンでは切なくて思わず涙。。
エチもとっても優しいのよ。。
おでこにチュッってしたり拭き拭きしたり、もう溺愛過ぎる。
紳士にカッコつけて失敗する事もありましたが高瀬ならこの先ずっと友一を溺愛し続けるんだろうなぁって思える。
描き下ろしの年賀状に爆笑。クズな元彼に精一杯のけん制をする高瀬が最高でした!
もう素敵で可愛い2人。
読後も清々しい気持ちでとても満たされました〜。
( 11月14日までセール )
やーん
2021年11月8日
カッコイイし、ストーリーも良かったです!
試し読みから良さげやったけど、ほんと当たりでした!!!!!!
サラサラっと読めちゃう
2021年11月6日
この作家さんの絵が好きですー!
お安くなったタイミングで、購入出来て、ラッキー♥小説も、あるみたいだから、チェックしなきゃ
伊藤さん(受け)が良いです。
2021年11月6日
受けの伊藤さんが大変良いです。変になよなよしておらず、元彼の徹さんにも、多少のうだうだはあるものの、きっぱり対応。高瀬さんに対しても、自分の気持ちをきちんと伝える。しかも表現が、わりに直球。特に最終話の伊藤さんはかっこいいです。そりゃあ高瀬さんも惚れるわ!
作者買い!
2021年11月5日
久しぶりに読み返して、レビュー書いてます。この作品は何度読んでも良いですね、特に友一が可愛いすぎるのでキュンキュンします
攻めの高瀬さんが車で迎えに来るシーンが好きです😄
めっちゃ良かった!
2021年11月1日
~ません!シリーズが好きで作者さん買いしましたが、個人的にはこちらの方が好きです。
一途で繊細な受けの友一くんがとにかくかわいい!
プライドが高くてちょっとこ狡い攻めの高瀬が、どんどんハマっていくのも分かる気がします。
当て馬の元カレがこれまた絵に描いたようなクズで、なんでこんなヤツ!と思ったけど、ちゃんと幸せになれて良かった…!
両想いになってからラブラブがまたいいですね。
面白かった~
2021年10月11日
作者さん買い。やっぱり絵が上手い~!あとがきに車でのりつけるシーンを描きたかったってあったけど納得です。小説があるものだからストーリーも安心して読めるし、読後感も満足。高瀬さん視点でストーリーが進むので、ゲイを隠して生活している高瀬さんが、カミングアウトして友一と付き合いたい!という心情が伝わってくるし、友一の行動に読んでるほうも一喜一憂でした。最後の元カレへの当て付けもよかった~!面白かったです。
おぉぉぉぉヾ(・ω・*)ノ
2021年10月5日
須坂×安西!最高かヾ(・ω・*)ノ須坂の受はもれなく可愛いくて攻はシュっとしたイケメンww安西は読ませんだょww大満足の一冊wwラノベもお勧め♪
凄く凄く良かった!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友一の元カレ…ムカつく!
たけど、最後に『ザマーミロ』って感じでスッキリしました!
友一、高瀬とし幸せになるんだよ!
2021年8月14日
絵も内容も私にドンピシャでした。
可愛い友一に惚れてしまう高瀬さんの気持ちわかります。そして、高瀬さんが友一を大事にする様にキュン🖤そんな大事にされたら、友一もたまんないよね😄
ビジュアルが好きです!
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須坂先生の作品は先ず第一にビジュアルが超好きです♡セメもウケも美人で最高♪ゲイであることを隠していたセメがカミングアウトするまでの焦ったい感じや、ウケに隠していたことで拗れてしまうところもドラマ性があって面白かったです。晴れて成就した後の激甘振りも萌えました♡
よかった~
2021年7月11日
友一の元カレがほんとに嫌な男だったので、高瀬さんと出会って幸せになってよかったです。高瀬さんかっこいいのに考えすぎで空回りしちゃったり、ちょっと抜けてるところが好きです。
友一がひたすらかわいい
2021年7月5日
とっても良かったです!受の友一があまりに可愛すぎでした。もともとのキャラクターに加えて須坂先生が描くこのビジュアル…最強です。攻の高瀬は試し読みの時点では冷たい感じのスパダリ系?と思ったのですが、お話が進むごとになんだか情け無い感じになって来て…でも友一にどうしようもなく惹かれて行く心情が痛い程伝わって来て応援したくなりました。王道ストーリーだとは思いますが、テンポ良く、切なさも丁度良く、最後は糖度もしっかりあって大満足でした!
普段 BL小説は読まないのですが、原作も思わず購入してしまいました。無理かなーとは思いますが、読み切りでもいいので続編出ないかなぁ〜。
心情が丁寧に描かれてあります
2021年6月26日
フォローしている方々が以前高評価レビューをあげてあったのでずっと気になってました。たまにカフェで見かける同士の高瀬と友一。友一は彼氏持ち、高瀬は実はゲイだけどそれを隠して女性と付き合っています。高瀬が自分はゲイだと気付いていても、世間の目とか、プライドとかが邪魔をしてずっと自分に嘘をつき続けています。このこと自体は本人さえ納得できているのならば悪いことではないのでは。嘘って、法に触れたり、周りに迷惑をかけてなければある程度は許されるのではとか考えてしまいます。みんな大なり小なり嘘をつくのでは?ただね、高瀬さんは婚約者に見せかけの愛情で結果的にツラい想いさせてますもんね~。嘘をつくなら本心を見抜かれないくらい徹底的にやらんとですね、とか思ったりしました。相手に対する誠実さとか、もう自分の中の問題のような気がします。高瀬さんはちゃんと自分で心がスッキリする方向へ持って行けているので良いと思いますよ。友一の元カレがクズなんだけど、こういう思考の人って世の中結構いるんでしょうね。浮気とか不倫ってホントあちこちである話やもんなぁ。お話はうまく進んで良かったです。
良かった…
2021年6月19日
作者様買いです。少し前のセールの時に購入。原作は読んでませんが、すごく良いお話。ゲイを隠すイケメンな高瀬さんと可愛い友一くん。いろんな葛藤がありながらも結ばれた2人。最後の年賀状はいつのまに…(笑)届いた方はビックリですね。
健気
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友一くん、可愛い♡ ノンケを好きになるって簡単じゃないだろうね⤵︎ これからはどんどん幸せになって欲しい。年賀状笑った(笑)
2021年6月17日
攻めも受けも良かった!
元カレがクズ過ぎますが、
年賀状のくだりでニヤリwww
心臓バックバク
2021年6月17日
試し読み部分の出会い方が素敵で迷わず購入しましたが、切なくてキュンとする内容は期待どおり。ストーリーはBLあるあるの連続ですが、ハイスペックな攻め目線なのが新鮮で萌えます。女性相手のデートに慣れている攻めが初めての恋に右往左往する姿がかわいい。過激なエロ描写がないところも自然で良かった。描き下ろしは胸のすく内容で読後感最高です。
試し読みからの購入
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。純粋な2人のお付き合いに、ニヤニヤしちゃいました。いいカップルだなぁと思いました。
絵がめちゃ好み!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイと認めるのが怖い会計士とノンケにフラレ傷ついたゲイのリーマンのお話。ゲイを認めれない高瀬が嘘を重ね、友一を更に傷つける。嘘つけばつく程、言えないよね…どんな事でも。でも、謝り、付き合いだしてから、かわいらしいCPになって良かった!リーグ同士をかわいいって言っちゃダメか(笑)でも、そんな感じがした。
二人ともに感情移入できました
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前にフォローさせて頂いている方々が続々と高レビューを上げられていて、気になって購入しました。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計181ページ。ゲイであることを隠している高瀬さんと、真っ直ぐだけどトラウマのある友一のお話です。ゲイだということを後ろめたく思って自分を偽り続けている高瀬さんの葛藤がすごいリアルで、私は当事者ではないので真偽は分かりませんが、現実の世界でもこういう思いをしている人が本当にいるのかなと思ったら胸が痛かったです。友一は言葉に裏表がなく自分に正直に真っ直ぐ生きているんですが、元カレとの別れで深く傷付いていて、高瀬さんの好意をすぐに受け入れられないのも辛かった。高瀬さんなら大丈夫だから信じて!と凄い勢いで感情移入して読みました。高瀬さんと友一の心情がどちら側からもきちんと描かれていて、双方に感情移入しやすかったんだと思います。最後思いが叶って二人が繋がる場面で、友一が高瀬さんにとても大事に扱ってもらえていてとても嬉しくなりました。友一の元カレは本当にクズだけど、スカッとするエンディングで、読後感も良かったです。
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイであることを隠し女性と付き合ってきた高瀬とダメ彼と付き合っていた友一。お互い恋人と別れ、友人として付き合い始めたふたりだったけど、高瀬は徐々に友一への想いを強くしていく。友一に想いを伝えたものの、女性と付き合える人とは付き合わないと拒絶。それでも友一への想いをまっすぐに伝える高瀬に、友一も応えてハピエン!ほんとに良かった!お互いが大切な人で、思いやってるのが伝わってくるので、読後は優しい気持ちになります!年賀状の牽制も良かった(笑)
表紙はカッコつけてるけど
2021年3月16日
本当の彼は優しくて面白くて素敵でした。カッコつけマンなんだけど、タイトルにあるように嘘つきだからこそ、自分を偽るためにカッコつけるって感じで、本当の自分を受け入れる準備が整うまでの必要な嘘だったのかなという感じ。でもまぁ受けはだいぶ可哀想で切ない時間があったけど、誠実になった攻めにずっと溺愛されればいい!元カレが酷すぎて、2人の純愛みたいな雰囲気がより可愛くて微笑ましかったです。
2021年3月14日
デレデレな攻と可愛い受けがたまりません。二人が末長く続きますように。全181ページ
よかった💕
2021年3月7日
友一くんが高瀬さんと一緒になって
くれてよかった。
どう考えてもあんな大事にしてくれない元カレと
都合よくつきあわれても全然よくないし💦
高瀬さんも、プライドの高さからなかなか
自分の気持ちを受けとめられなかったけど
もう、いいんです。
友一くんを思う存分愛してあげて😄
で、ラブラブしてください。してたけど😄
元カレに出す年賀状を
ラブラブな二人の写真入りでコメント入れるって
笑えます✨]
すごく良かった!
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで良かったです!
高瀬さん、自分の気持ちを伝えられて良かった!
友一君も高瀬さんに甘えちゃっていいよ~
もっとイチャイチャラブラブ見たかったな~
2021年3月2日
最高!なんてゆーかもう最高。高瀬さんが何日もカフェで友一を待つシーン好きだなぁ。ってか全部好き。ありがとう。
かわいそうでかわいい
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆういちが沢山辛い思いをしてて苦しくなりました。たかせと出会えて本当によかった、、大切にしてもらってるシーンはきゅーんとなって泣きそうに。最終話が付き合った後のお話だったのでラブラブな所も見れて満足です!
作画に惚れてます。
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が大好きです!この方の描かれるリーマンが本当に好きで!!見惚れてしまいます。デートの約束が上手くいってガッツポーズしてる高瀬さんが可愛い(笑)
不毛な恋愛をしてきた2人なので、これからはお互いでお互いを甘やかせて幸せに過ごして欲しいです。
好きなお話でした!
2021年3月1日
特に受けが愛される幸せを感じられた時、ほんとよかったなーって思いました!ノンケのフリをしていた攻めも、ゲイの受けに出会って好きになり、葛藤しながらも最後は受けや自分に素直になることが出来て。購入してよかったです!ラブラブな二人をもっと見たかったなー💗
スッキリ幸せな読後感
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて。少し前フォロー欄にこの表紙がいっぱいでした笑
私も同じ時期に読んだんですが、やっとレビュー書いてます。
まず絵がすっごく好きで、イケメンリーマン2人並んでるのを見るだけでウットリ楽しい。お話も気持ちの揺れをとっても丁寧に追っていて、言い出せない気持ち、臆病になる気持ち、その時々の描写がスッと自然に入ってきます。
そして友一が可愛いすぎる・・!初めて結ばれた日の涙に、過去を思って切なくなるのと、今の幸せを思って嬉しくなるのとで胸がギューっとなりました。
高瀬の幸せそうな顔にも、自然と笑みがこぼれます。
皆さんが書かれてた年賀状はこのことか~とこちらもスッキリ!
ずっと仲良く笑っているんだろうなーと思える2人で、とても読後感の良いお話でした。
表紙からの
2021年2月25日
勝手な想像とちょっと内容は違ってたけど、良かったですよ。絵も綺麗だし。
よかったよかった
2021年2月25日
高瀬さんイケメン!ほんとの自分を出せれる相手と知り合えてよかったな。カッコつける高瀬サン可愛いなって思いました。もっとラブラブっぷりがみたいなぁ
買ってよかった〜
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のカッコつけた高瀬さんはあんまり好みじゃなかったので買おうか迷ったのですが、試し読みしてみたら「なんかよさそう」。
勇気を出して?、購入したらカッコつけは悪い癖だったんですねー。
高瀬さんも、友一も可愛くて癒やされました。
そして皆さんの言うとおり、年賀状最高でした!
絵が綺麗(泣)
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安西先生原作須坂先生漫画って最高すぎる組み合わせですよね。でもあらすじで敬遠してしまっていたので今回の値下げを機に購入。結果、最高でした。。友一の元カレがクズだクズだと言われていますが最近小説ばかり読んでいたのもありこれくらいなら可愛いものじゃね??と思ってしまいましたが(小説は深く掘り下げがちなのでクズ男のエピも豊富についてくるため)思っていたよりライトな感じで読めたのでかえって良かったです。ゲイよりのバイ?のことをひた隠しにしてきた閉塞感を解放し、ときめきを教えてくれた友一に出会えた高瀬は幸せものだなと思いました。あんないい子、滅多にいないよ!(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑) 大事にしてください!!
よかった~!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に正直になれた高瀬さんに出会えて友一君、本当によかった~!カミングアウトのむつかしさ、実感できる作品でした。2人の続編、ぜひ読みたいです。
よかったあ
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友一がすなおで可愛くて、元彼がでてきてなんだかんだがありますが、ちゃんとハッピーエンドで終わるので安心してよめます。完結でしたがもっと続いててほしいです。
2021年2月23日
絵柄がまずきれいですし、ストーリーも文句なしに面白いです!!
ずっと
2021年2月22日
須坂先生の絵やお話が大好きです。どの作品も
イケメンだらけでBLにハマったきっかけでもあります。こ
よかった~~!
2021年2月22日
ホントにほっこり、ニコニコしちゃいました。すごく良かった。。。絵もキレイでステキでした。。。
王道ですね
2021年2月22日
絵が好みだったのもあって、とても楽しめました。元カレもなかなかワイルドなイケメンだったけど、かなりのクズで本当に友一が可哀想でした。
これからは高瀬さんにおもいっきり甘やかされて幸せになってほしいな。
優しい!
2021年2月22日
両片思いという設定が好きなので、とても楽しく読みました。作画も美しくて良かったです。
もだもだする
2021年2月21日
もっと早く、自分もお仲間でーーす❗って言えばいいのにノンケぶってしまったが故のすれ違いにもだもだします。ストーリーと作画が別なだけあって、安定の面白さでした。
めちゃくちゃ良かった!
2021年2月20日
初めてこの作者さんの作品を読みましたが、めちゃくちゃ良かったです。
二人が両想いになっていく過程が自然で、とてもきゅんきゅんしました。
ずーっと末長く幸せでいて欲しいカップルです。
ステキ
2021年2月19日
人を愛する時は勇気が足らないとダメです。でも、ほんとの愛なら無敵ですよね。
友一の勇気と優しさに乾杯
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2/25までの値下げにて購入。初読み作家さんで、表紙を見た感じでは何となくハードめ?って気がして、自分にはまだ早いのでは、、、?とも思ったのですが、相互レビュアーさんお二人が星5つにしていらしたので、読んでみました。結果、純愛モノだったので読んで良かったです(ありがとうございます)!
最近、自分がレビューした作品にアンサー的にレビューして頂けたり、また自分も皆さんの影響で読む作品を決めたり、はたまた偶然同時期に同じ作品を選んでいたりもして、そういうのってなんか嬉しいですね!(私はこのレビュー返しの遊びをアンサーレビューと名付けようそうしよう)
それでこちらのお話ですが、プライドの高い嘘つき会計士(←ひどいw)タカセがゲイを隠し女と付き合うも振られ、惚れたゲイのかわいこちゃん・友一(髪サラサラでめちゃくちゃかわいい)にも最初から小さな嘘をつき続けたため、両片思いになっているのに、その不誠実さから拒否られるという、残念な展開です。。。でも、タカセが悪いよ。実際は、友一の元彼がクズすぎて、タカセの嘘など些細な事のように感じてしまいますが、友一の立場になってみると、ちょっとひどいんですよねー。友一は、タカセを好きになってしまったけど、相手はノンケだからひっそり片想いでいようと思っていたはずなんですよ。それをタカセときたら脈アリとなった途端にタイミングも考えずに我慢できず告白して、実はゲイ(友一からみればバイ)だったとカミングアウト。そりゃ動揺もしますって。。。
でもそこからはタカセがこれまでの分を取り返す勢いで頑張りまくって、なんとか信頼を勝ち取ります。その後もタカセの勘違いで迷走しますが、友一の一歩踏み出す勇気でなんとか解決。タカセはもう今後は思った事なんでも逐一つまびらかに友一に報告したほうがいいと思うよ。友一の尻に敷かれるくらいのほうが上手くいきそう。
描き下ろしでは、おうちで仲良しの2人の様子が見れて嬉しかったです。これからもお幸せに!もう嘘ついちゃだめだよ!