ネタバレ・感想ありそうして僕は恋を知るのレビュー

年下ワンコ攻め
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洋菓子店の店主でパティシエの瑛を慕うパティシエ見習いの翔吾の物語。知り合ってから1年も経つのに、優しく穏やかな瑛しか知らなかった翔吾は、夜の街で躍動する見たことがない瑛の姿を見てしまい、想いが爆発…瑛を押し倒してしまうが……。まさかの(私にとってはですが)受けより小柄な年下ワンコ攻めで、ちょっとビックリ(なんかこの頃、体格逆転カプが流行ってないですか?) エチ場面での、瑛さんの色っぽさは半端ないです。美人受けですね。ワンコが結構、男前なのもヨキです。
一途な年下ワンコ×男前美人パティシエ
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日向翔吾は交通事故に遭ったところを店主の花桐瑛に助けられたことから、路地裏の小さな洋菓子店で働いています。美味しいお菓子を作る真面目でカッコ良い瑛に憧れる翔吾は、瑛を歓楽街で見かけたという噂が気になって、休みの日にこっそりその場所に行ってみます。まさかと思っていた翔吾は、派手に輩をぶちのめす瑛を目の当たりにするのでした。昔の荒れていた自分を知られることで翔吾をがっかりさせたくなかったと言う瑛に、翔吾は初めて恋心をはっきりと自覚します。交通事故でサッカー選手への夢を突然絶たれた18歳の翔吾の悲しみを瑛が受けとめます。瑛もまた17歳の時に両親に代わって育ててくれた祖父を亡くし、必死に勉強して今の店を引き継いだのでした。一直線な年下ワンコにちょっと影のある男前美人のハッピーな恋物語は、2巻で登場の瑛のかつてのチーム仲間•伊吹修平と飛田薫のスピンオフ『そうして君に触れるまで』に繋がります。
ギャップ萌えの頂点!
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の作品と自分の好みが合いすぎて作者買いしたのですが、やはり期待を裏切らず瑛さんが受けで
ありがとうございます!!!!という気持ちで読んでました。嫉妬深くて寂しがり屋な元ヤンたまりません!
瑛さんが終始可愛いです。
スピンオフ作品も購入したので読むの楽しみです!
2022年11月27日
うん、しょうご君があきらさんといると、子供に見えてしまいますが、あの屈託ない笑顔にやられちゃうのかなー。
年下ワンコ攻め
2022年10月29日
年下の可愛いワンコ攻めと元ヤンなのにデレちゃう受けのコンビが最高でした。カップルにありがちな些細なすれ違いや問題が発生し、1つ1つ解決していくという読みやすいスタイル。でも薄っぺらくないのでちゃんと楽しめました。切なくなるところもありますが、2人の愛が揺るぎないので読んでいて安心感があります。2人ともお互いのことが好きすぎて可愛い。いちゃいちゃしているところを見るとほっこりします。幸せな気持ちになれるラブコメだし、もっと2人を見たいです。
💗
2022年10月22日
ワンコ系の攻めがとても可愛いし、受けは男らしいのに攻めの前だと甘々になるの可愛いらしい😄
ときたほのじ先生の作品本当に大好きです!
大人の色気漂う瑛さん
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大抵の人間には勝てる元ヤンな瑛さんは、大変色気のある寂しがり屋で甘えたな年上受けでした!受けの方が体格いいのもなんだか萌えます。亡くなったお祖父さんの味を受け継ぐため1人でケーキ屋をしてた瑛ですが、翔吾が来てからは「1人は寂しい」という事に気付いてしまい元々の寂しがり屋が翔吾の前でだけ素直に出せるように…。クールな印象だったのに、どんどん素直に感情出してくるのズルい!笑。こんなん翔吾が歯止めなく抱いちゃうのしょうがないよっ!あと、喧嘩が強くて男らしいのにお化け怖いとか可愛すぎです。翔吾も性格良くて、一生懸命瑛さんを想う気持ちが伝わってきて心温かくなりますよ。
もう、最高!!!
2022年8月23日
表紙の感じからは攻め受けが逆かなーと思ってたんですが、、、もう、読んだら、もう、あきらさんが可愛すぎて!!!
悶えちゃいました笑
絵も大好きです!
本当、おススメ!!
こういうの好き!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤクザ?暴走族?が受けなのが萌えます…。攻めっぽい方が受けなのが結構好きなので、そういったBLが好きな方は好きだと思います。あとは絵がとても綺麗で読みやすいです!
あきらさんがかっこいい、!!!!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんも知らなかったんですが、立ち読みで気になったので購入しました。まさかのイケメン年上が受け、、、!!!最高によかったです。スピンオフ作品もこれから購入します。
お互い目のすごくすきなのが可愛すぎる
2022年6月13日
ワンコ攻めの好きがすごくて可愛くて、受けも端々に攻めが好きなのがわかる甘やかしぶりで、全対的に糖度高めな甘々カップルでした。
好き!
2022年6月5日
幸せいっぱいのお話しでした!カッコいい元ヤン美人受けってだけども好みですが、ワンコ攻め→受けの愛の比重が受け→攻めとなり、受け→←攻めとなる何とも素敵なお話しでした。スピンオフも読んでみたいと思います!
2022年5月23日
陽キャワンコ年下攻め×元ヤンクーデレ年上受けでした。最初は攻め→→→→→←←受けだったベクトルがだんだん同じくらいになってきて、受けの独占欲と執着具合が心地よかったです!
年下低身長攻め(///∇///)
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低身長と言ってもホンのちょっとですが…先生の作品はいつも素敵な体格で嬉しいです(*^^*) 翔吾くんよりもアキラさん(受)の方が体格良かったですね‪w 硬派に見えるアキラさんの照れ方が可愛いです(,,> <,,)♡スピンオフのお2人も時々出て来てくれたのも嬉しかったです!!
1巻だけでなく3巻全部買いましょう
2022年2月26日
1巻だけだと物足りないと思います。
付き合ってからのあれこれ色々が2、3巻に詰まってます!!
個人的にピンク髪の方は1巻の試し読みでは冷静でクールな感じかと思いきやちょっと乱暴な感じで印象が違うかもです
かっこいい受け好きさんは是非!
2022年2月18日
可愛いワンコ攻め×元ヤンパティシエ受け。受けが攻めより身長高くてかっこいい系なのでお好きな方は是非読んでほしい!翔吾君の愛の方が重いかと思いきや瑛さんの依存度も高めでちょっとしたすれ違いもありますが終始ラブラブで癒されます。
全シリーズ好き
2022年2月6日
1〜3巻全て171P。スピンオフの『そうして君に触れるまで』を先に読んでこちらを知り購入しました。同時期に失ったものがある同士の2人…出会いからを知り瑛と翔吾も大好きになりました!純粋で真っ直ぐな翔吾かわいいし、そんな翔吾に絆されて甘やかしちゃう瑛も好き!!2巻からは修平と薫もちょこっと出てきます。えちは形がわかる白抜き
ずっと幸せでいてほしい
2022年1月18日
全シリーズ購入していますが二人の幸せな日々を見れることに毎回幸せを感じています。想いあうからこそ紆余曲折あると思うのですが、それを二人で乗り越えていく姿に癒やしと胸キュンをもらってます。
良かった!!
2021年12月18日
期待以上に良かったです。
まず、作者さんの描く絵が本当に好きです。
攻めも受けも、どちらもカッコ良いし、可愛いし、最高でした。ストーリーとしては、すごく大きな事件が起きるとか、紆余曲折あるとかではないけど、3巻通して少しずつ2人の愛が深まっていく感じが良かったです。
スピンオフも読んできます。楽しみ‼︎
さいこう
2021年12月13日
買って良かったです!2人の可愛らしい姿が描かれていて、すぐに夢中になってしまいました。早く続きが読みたいです。
ピュア
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直な年下×年上元ヤンパティシエのお話でした。年上の方が思ってたよりごつく感じました。でも年下はまだまだ成長期だと信じてガタイよくなって欲しいです。
良かったです!!
2021年12月3日
お試し読んで、好みの絵柄と設定で購入しました。1巻読んで続きが読みたくて、残りも即購入!! 年下の攻め君は真っ直ぐ直球で、年上受け君のギャップ!!照れ屋で色気がまた良いです。もう一つのお話も読んでみようと思います。
好き!
2021年12月2日
めちゃくちゃ良かったです!!!!
あきらかわいくてキュンキュンしました!!!
薫と伊吹の方も出てるのですぐ読もうと思います□
程よいえちえち感
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。年下の翔吾がグイグイの攻めで、年上の瑛さんが照れ屋な受け。
普段クールな瑛さんがたまに仔犬みたいな顔でおねだりするのがズルい!!
ときた先生の描く男性の筋肉がムキムキ過ぎなくて、でもしっかり筋肉があるので裸がえっちーくて好きです!
このくらいの雄っぱいっていいよね〜
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。かっこ良いあきらさんが省吾に抱かれてて激萌えしました。エロくて可愛いくてとても良きです。ハラハラするところもありましたがなんだかんだ二人はラブラブでとても好みの作品です。
可愛かった!二人とも可愛かった😄
2021年8月7日
本日少ない私の半日夏休みで朝からBLを摂取中です。
「ただただ好き~」もそうですが、ガタイの良い怖がられ雰囲気の人が可愛い受けになっちゃうところが好きですね~。
この作品も、美人で強い男前アキラさんが甘えん坊年下ワンコショウゴくんを溺愛します。すっごい照れながら~🖤
2人は内容は違うけれども大切なものを無くして喪失感を埋められないままなんですが、ショウゴくんがアキラさんに恋をするところから始まって、その恋がアキラさんのポカンとあいた穴にしみこんでいくんですね。初めはショウゴがアキラさんを大好きで好き好き~の押し一手の雰囲気なんですがそのうちアキラさんが~ショウゴにのめり込んで行くんです。そもそもアキラさんはショウゴくんを気に入ってはいるんですがのめり込み方が、「夢中~!」ってこのことを言うんだろうって言うくらいハマっていくんです。可愛いです。すんごく可愛い。年上で体も大きいしクールな人なのにショウゴ君には離れないでって言っちゃうくらい夢中。
2巻3巻とお話は進みますが、ドラマチックな大波が来るような内容ではないです。が、ワンコショウゴ君はひたすらアキラさんが大好きで、クールなアキラさんはどんどんショウゴ君無しではいられない状況になります。
むふふ。すごく幸せ。
こういう駆け引きの無いお話って幸せになりますね😄
作者様買い〜
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのじ先生の絵はイケメンで筋肉美がとても素晴らしいので買ってしまいます😄笑
翔吾くんが健気で可愛い〜😊
攻める時はガツンと男らしいですが、それについついノせられてしまう瑛先輩の甘やかしもいいですね〜😊
ケーキも美味しそうです!
美人受け好き的には大勝利でした
2021年7月14日
口調や仕草も男らしくかっこよくどこか気だるげなクール系美形が受け。攻めはとても素直で感情豊かで全部顔に出ちゃうリアクションがイチイチかわいい男の子です。
お互いが甘やかしお互いをかわいいと思ってて終始ホッコリします。
えっちなシーンは多いですが両方ノンケで攻めが10代の(元)童貞ということもあるのか、過剰すぎず終始イチャラブしてる印象です。
最高です。
2021年7月13日
ときたほのじ先生のかく男の子大好きです!
眼福すぎます。
ストーリも面白いのでおすすめです!
あー!!!!
2021年7月3日
とにかく可愛い!!!もはや青ラブ!!いいですね!!!!!最高
2021年6月23日
????一瞬にして読み終わってしまった、、体感5分???10pくらいしか読んでない気分、、、(いい意味で)

3巻全部読み終えたのですが、瑛さんめちゃくちゃ可愛すぎませんか!??!????!翔吾くんもめちゃくちゃかっこいい、、きゅんきゅんせずには読めないです!!!!!!!もっともっと続きが読みたい、、、、ときたほのじ先生は、まじでアタリしか出さんダイスキですありがとうございます
素敵な作品でした。
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人受け素敵でした。
作家さんが好きで購入したのですが、こちらの作品も最高でした。
続きも期待してます…!!
作者買いです
2021年6月10日
あきらさんのギャップに二個も三個も驚かされ気づいたらはまってた(笑)強くてかっこいいのにエチの時の可愛さ最高。ほのぼのしてるしお互い終始好きが伝わってきて癒されました。
恋だね〜
2021年6月5日
ストーリー的にはコレ!と言った凹凸も直ぐに解決しちゃう基本的にほのぼの系。瑛さんが受け…と、思ったけどイケメン綺麗な人が甘々になるのも悪くない。翔吾が真っ直ぐで年下で可愛いのにここぞの時に大人びた感じになる所に胸キュン。意外にもエチがありそれもまた甘々で良い。3巻一気読みしてしまったくらいにハマってしまった。「完結」ではないのかな?続編が出たら購入してしまうであろう。
クーデレ瑛の絵がすごく好み!
2021年6月3日
「ただただ好きというだけで」を以前読みホで読んで好きだった作家さん。
この作品も作者買いして2巻までは読んでたんですが、まさか3巻が出るとは!
この作品の美人受けさんの瑛がすごく好みなので嬉しい。
ストーリー的には全巻通して割とサラっと読めてしまうんですが、絵とキャラが好きなんです。
瑛の店でパティシエ見習いをしている典型的な年下ワンコの翔吾とパティシエで元ヤン男前だけど穏やかで優しくて、クールな中でも可愛い笑顔を見せてくれてる瑛。

大切なものを無くした喪失感を持つ2人で翔吾の片思いからお話が始まりますが、2人が恋人同士になるまでの過程は結構すんなり。
でもなくしたものが相手の存在で埋められてるという大切な心の拠り所から始まる恋愛だってきっとあるはず。
ワンコな翔吾が好きを振りまいてるだけかと思いきや、これがまた瑛がどんどん翔吾にハマっていくんです。
瑛の方が年上で背も高いし体格もいいんだけど受けというギャップがいいし、エチの時も色気がステキ。
瑛がデレるのも読んでてすごく楽しいし、最初のクールな印象がどんどん柔らかくなるのも好きでした。

2巻は瑛の過去の仲間登場で少し荒れたり、3巻はやっと20歳になる翔吾がお酒を飲んで面白い展開になるのと、翔吾の仕事の事で少しすれ違い。
サラッと読めますが、絵とキャラが好きなのでその分プラスして☆4.5にします。
またもや酔った翔吾がやらかして瑛が真っ赤になる12話、すごく好きでした。
ときたほのじ先生最高!
2021年6月3日
ずっと後で買うスペースにあり、買うか迷っていましたがクーポンがあり購入!早く買えばよかった〜と後悔するほど良い作品です!!
絵が好きで購入!
2021年6月2日
内容も良かったです‼︎
不器用な2人が不器用なりに頑張って、遠回りしながらでも距離が近くなっていくので応援したくなりました。
瑛のツンデレもとてもいい‼︎
待ってました3巻!
2021年6月2日
この巻も糖度高め。激しい危機はないけども、カップルとしてはよくある悩みを瑛さんが悩んでそれに振り回されるけど意思は絶対ブレない翔吾って感じでしょうか。瑛さんは見た目も喋り方も男前なのに、悩む内容がわりと乙女で、ホラーが苦手(NEW)あとエロい。翔吾は20歳そこらにはない大きな包容力&一途純粋犬っぷりでスパダリ値が高い。バランスとれてる!伸び代あるし30歳くらいになった翔吾には落ち着きと共にS味を帯びて瑛さんをもっと鳴かして欲しいですね〜て妄想までしてますw お家描写が多いのだけど、間取りも物の配置もきっとバッチリ構想されているので私は壁になって読んでます。この部屋どこやねん?は1度もありません。そして今巻も昔馴染みカップルが出てきます。4人で鍋パとか…もぅ!!個人的に修平薫のが性癖にささるカップリングなので、もう見せ合いっこ4Pでもして欲しいです…(^q^)あともっと欲を言うなら、素敵な雄っぱいがそこにあるのに、その責め描写が少ない〜〜その雄っぱい勿体無い!!乳首はあっさり描かれている方が多いからか、たまにあるトーン乳首にドキドキしちゃいます。
大好きカプ
2021年6月1日
このシリーズ大好きで、続編(3巻)のコミックス発売を楽しみにしてました。イケメンでクールな瑛さんが翔吾くん無しではもう生きていけないってなるほど翔吾くんをますます溺愛しててずっとキュンキュンしっぱなしでした。でも翔吾くんがいつか自分から離れていってしまうかもしれないという不安にかられたり、翔吾くんの将来も考えてあえて突き放そうとしたり葛藤する気持ちも凄く切なくてグッときました。翔吾くんもだいぶ年下ですがしっかりしててめっちゃワンコでとっても可愛いです。この二人の幸せをまだまだ見守っていけたら嬉しいです。
かわいい!!
2021年3月31日
真っ直ぐなワンコ攻めと絆されていく美人受け最高です!あきらさんエロい!!まだまだ続編が読みたい作品です。
ギャップが可愛い^ ^
2021年3月27日
たくさんキュンキュンしました♪
困難がないので、安心してずっと読めます!ひたすらイチャイチャしてて可愛かったです!!!!
一途に一生懸命な年下ワンコがかわいい
2021年3月17日
一途に一生懸命な年下ワンコがいます。
きゅんとするような場面もありかわいい作品でした。
ラブラブな2人💗
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが好き合っていて安心ラブです。
年下ワンコに甘い年上イケメン。
元ヤン設定もそんなに濃くなくて(このお話には)
良いと感じました。
2人ともすごくかわいいです。
ひたすらラブラブ
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑛さん本当にヤンキーですか?って言うくらい、トロトロで可愛かったです。翔吾くんも童貞だったなんて嘘ですよね?ってくらい初めからガツガツいってます(笑)年下の翔吾が押せ押せで甘え上手なので、瑛は簡単に絆されます!エロたっぷりで満足な1冊。
2021年1月5日
ギャップ萌えが好きな方には是非読んでほしい!どのストーリーもキュンキュンして読んでます。
最高ってこーゆーこと!
2020年11月2日
まさかの攻め!?って思ったけど良すぎて最高でした、、、あきらさんが可愛すぎて無理です。買ってよかった!
甘いなぁ
2020年10月8日
あきらさんイケメン〜。しょうごくんもワンコみたいでまっすぐで可愛い。ただ、思ってたのと逆だったのがちょっとビックリしたな。あきらさんの寂しさを埋めてくれるしょうごくん、尊いな。お友達のスピンオフあるみたいなんで読んでみよ〜
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が思ってた攻めと受けが逆だった??!!
瑛さん顔かっこいいし、いい体してるのに抱かれてるときめっちゃかわいいな〜😍
2020年8月25日
瑛さんはかっこいいのになんであんなに可愛らしいのか…翔吾くんも素直で一途なワンコ。ふたりでいるとひたすらほのぼのとした空気しかない。まだまだこれからもかわいいふたりをにやにやして見ていたいなー。
かわいいとかっこいい
2020年8月15日
ラブラブでとても好みのお話でした。意地悪な人もいないし、みんないい人で安心して読めました。絵もキレイで好みです。攻めくんはかわいい。受けさんはかっこいい。満足です
瑛さん色っぽいのにかっこいい。
2020年8月12日
ときたさんのキャラで一番色っぽいと思うのが瑛さん
2人共純粋でお互いが好きすぎることがこの作品の良さだと思う。
良い!
2020年8月9日
受けそっちでしたか…な感じでしたが、案外良い!
ギャップがたまらん!
色っぽさモンモンです。
クールな瑛さんの嫉妬が可愛いかった~。
2020年8月8日
喧嘩が強くて、年上の瑛さんが翔吾の前だけ甘えてかわいくなるのがたまりません。どちらも一途に大好きなのが伝わってきます。
絵がキレイ!!
2020年8月4日
作者様の本2冊目です。絵が綺麗で好みです。翔吾は年下だけど一途で、瑛さんは年上元ヤンで、えっちの時はトロトロに可愛くなるギャップが良い!!
大好きな作品です
2020年8月3日
単行本を持っているのですが、好きな作品も少しずつ電子に移行していきたいのとタイミング良くお安くなっていたので購入しました。
何度も何度も読み返している程大好きな作品です。
絵が凄く可愛くて綺麗&キャラの描き分けもしっかりしていて格好良い、描写に無駄な線等も無くてとにかく読みやすい作者さんです。
そして絵にマッチするストーリーのキュンとくる可愛さ。
2巻もとてもオススメです。クーポンが出るタイミングでまた購入します😄
いいですね(≧▽≦)
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうして君に触れるまでの無料立ち読みを読んで、あっ!ここ繋がってると思い購入。こっちを先に読んで正解でした。ネコとタチは意外だったぁー。デレる瑛がかっこいい…。
2020年6月25日
大好きです。
ただただ好きと言うだけで。
お前の恋は俺のもの。
に続き3冊目です。
どれもハズレ無し。
絵も、ストーリーも大好きです!!
しかもこれは続きがある!!
次に購入できるのを楽しみに、しばらくこれを読み返します。
薫&伊吹のストーリーも読んでみたいで!
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで大人なで素敵なパティシエの瑛さん!でも以前は荒れていて喧嘩がメチャメチャ強い!
瑛さん大好き、ワンコ並みの忠誠心MAXな翔吾くんは事故で夢を諦めなきゃならなくなった…
そんな翔吾くんを助け、癒してくれたのは瑛さんで…って流れだと瑛さんが攻めで翔吾くんが可愛い受けだと思ったら真逆で(笑)
ガンガン攻めの翔吾くんとエロくってセクシーな受けが瑛さんなんて!
ラブラブイチャイチャな二人の日常が素敵でした!
お酒に弱い俺様な薫と腹黒いくて薫一途な伊吹の存在も良いスパイスになって楽しかったです!
Hシーンも大満足です!
薫&伊吹のストーリーも読んでみたいです!
(๑♡ᴗ♡๑)
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が好きで読んでみましたが、さらにラブラブな2人が見れて幸せです♡また続きがあるなら読みたいです!
2巻目まで読了!絵が好みすぎた…!
2020年1月21日
初読み作家さんです。既刊をチラッと見たところ、ガチムチ系を得意とされる作家さんみたいですね。本作品も攻め・受け共に体格は良いですが、そこまでムッチリ感はなくガッシリした体格で格好良かったです。特に受けの瑛さんは攻めの翔吾よりもガッチリしているし背も高いのですが、色気が凄い!個人的に攻めが体格良いのが好みで、本作では受けの方が良い体格なので大丈夫かなーと若干不安でしたが、全然気にならずに読めました。瑛さんは格好いいのに色気があったり、時々照れて可愛くなったりバランスが良かったと思います。翔吾は子犬感が凄かった笑。一見翔吾からの愛情が大きそうですが、ちゃんと瑛さんも翔吾のことを好きなのが分かってほっこりしました。ストーリーは若干あっさり目ですが、絵が好みドンピシャすぎたのでおまけで☆5つにしました。
2020年1月14日
絵柄も好きだしにやにやしながら見てました!笑
こっちがゾクゾクしちゃいます笑
2020年1月2日
あきらさんの見た目はカッコよくて喧嘩も強いのにトロトロになっちゃうところとか可愛かったです。ギャプがたまらなかった。
きゅんきゅん😄
2019年12月31日
翔吾のひたすら一途でワンコ加減が可愛いです。でも元ヤンの瑛には何とも言えない色気があって…体格的にも私の中でドンピシャにハマった作品です!2巻とも読みましたが、このちょっと安定した2人を読むのも翔吾のキャラがあるからか、甘々で好きでした。
作者買いで間違いなし!
2019年11月15日
ただただ好きというだけで…がとても面白かったし、この作者さんの描く男の人の絵が好きなので読んでみました。そしたら背も高くて年上でがっちりしているパティシエさんの方が受だったんですね〜(その点はこの作者さんの特徴なのかな?)レビューでは筋肉が足りない、みたいな感想もありましたが私はこのくらいが好きですね〜。攻の男の子も昔サッカーをやっていただけあって、スポーツマンっぽくて元気があって真っ直ぐで好感がもてましたし、丸々表題作だったので読み応えがありました。読んでいたらめちゃくちゃケーキが食べたくなったので今から食べます。
甘々でサイコー
2019年10月27日
作者買いです。予想以上に甘々でかっこいいのと可愛いので、あっと言う間に読み終わりました。続編をぜひ期待してます。
そして僕は恋を知る
2019年10月9日
もうキュンキュンが止まりません!カッコいいのに可愛いもの好きにはたまりませんよ!
子犬みたい
2019年10月1日
子犬系年下攻めが超かわいい。受けもどんどん色っぽくカッコよくなっていく。絵も上手いしストーリーもほのぼのして面白くて大好きです。
作者買いで間違いなしでした
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めタイプは少々違っても、この作者さんの描くカップリングは自分の好みにすごくはまるので、ありがたいです。絵も相変わらずきれいで安定しています。
ワンコ年下攻めと元ヤン美人受け。受けのほうが体格いいのも、いい感じです。とはいっても、受け攻めとも鍛えられたいい体!裸の筋肉にほれぼれします。
最高‼
2019年8月26日
もーめちゃくちゃ良かった‼年下攻め最高でした💗受けもツンデレでかわいい😄パティシエっていう設定も良かったです😊
あいかわらず
2019年8月22日
あまーいストーリーで◎!
受け身のが体格いいのも萌えるし、照れる顔がサイコー
作者買い。
2019年8月22日
この作家さんの作品を買うのは3作目ですが、男らしくヤンキー系なのに、可愛らしくもある…とゆー受が好きです。年下攻なのが益々良いですね♪絵が綺麗なのでサクサク読めます。
好き!!!!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコ✕年上美人元ヤンです。
まっすぐでフレッシュな年下くんが可愛すぎるし、店長の色気が素敵すぎて…!
この先生の描かれる男体は本当に素晴らしいです。筋肉質だけどガチムチしすぎず色気があって…。性格も男前な受なので、非常にどストライクでした。
なによりお互いに心の隙間を埋め合ってるのが可愛すぎる!!幸せなお話です〜。
続編出たら読みたいなぁ。
ときたほのじさんのTwitter で一目
2019年7月20日
惚れして購入しました。表紙からはパティシエモノだと思わせないところがオシャレですね。何度も反芻して読もう。
作者買い(*^^*)
2019年6月18日
ときた先生の作品が好きで購入しました!
やっぱり絵綺麗だし、受も好みで素敵でした(〃ω〃)
どんぴしゃ
2019年5月2日
ときたさんの作品は
わたしの絵の好みど真ん中なんですよ!!
ガチムチ過ぎず、か弱過ぎず、
適度に筋肉のついた身体とか
照れた表情とか。
今回、新作が出ていたので
即購入いたしました 笑
新刊とても良かったです😊
2019年5月1日
ときたほのじさんの、作品の中で綺麗にまとまり仕上がってます。所々 台詞のフォントが小さい気がしますが画を見せるのも漫画なのでそれにすら好印象。瑛がカッコよすぎ素敵で照れ隠しも可愛いってどツボでした。続編希望しちゃうくらい今後も作品読みたいなと思いました。
年下ワンコ
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔吾の瑛へのすきが暴走気味。
年下なので、とても勢いあるし、もう好きすぎです。
瑛もそんな翔吾をかわいいとおもってるし、好きで嫉妬したりもする。
かっこいいのにかわいい、しかもがたいのいい受けです。
スピンオフも楽しみ。
ステキな関係
2024年9月9日
アキラもショウゴも「この人」だから…なんだろうなあって思いながら読んでます。良い関係を崩すのは、こわいくらいの勇気がいることだから、そこを乗り越えたふたりがステキ。
逆だった!
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキラが攻かと思いきや!!しょうご の年下わんこっぷりが可愛かったけど、アキラの色々オトコマエでエロいところが良かった♩薫のスピンオフの方がキュンキュンして好きだけど、こちらはサクッと読める作品でした。
黒髪年下ワンコ×クールな美人受け
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●一見、攻めと受けが逆のようだけど、黒髪の子が攻めでパティシエが受け。受けの瑛はクールで美人で強いけど、Hの時やたまに見せる赤面や恥ずかしがった顔が良かった。体格が良い方が受けなのも新鮮。

●攻めの翔吾は元サッカー少年の年下ワンコ攻めでDT。いつもは尻尾振って待てができるけど、たまに暴走しちゃう😃

●お互い一途に相手の事を大切に思っているから、安心して読める。Hシーンは多いけどわりとあっさりしていて絵も綺麗なのでBL初心者さんにもおすすめ。
攻めがワンコだし、受けはかっこよくてクールなんだけど可愛いところがあるので、わりと甘々なハピエンストーリー
2024年1月1日
翔吾君が真っ直ぐ、若さゆえグイグイ、素直に気持ちをぶつけていくのはさすが10代。あきらさん、カッコよくてケンカも強いのに寂しがりやさんでカワイイ、そしてカッコイイ。
先生の話しかわいい
2023年12月9日
かわいかったのですがショウゴクンが受けのが良かった〰️やはりあのかわいさだからトロンが良かったなー。ショウゴクンが前提に読んでたからちょっとついてけんかったー!
でも先生のお話しスキです。
かわいかった〰️‼️

年下ワンコ系
2023年9月23日
サッカー少年だった子が元ヤンキーパティシエに出会い恋をして両思いになる話、
年下ワンコ系がかわいいわなぁ〜☺
スピンオフを先に読んだ
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちが本家ですね。スピンオフを先に読んだので、こちらをキープしていましたが、読むのだいぶ遅くなったな。作者様は違うけど、駄犬シリーズに少し似ているかな。黒髪年下ワンコ攻めショウゴ。美丈夫年上受け瑛。瑛は元ヤンだけど、なかなか心の忙しい人(笑)主にネガティブに。底抜けに明るく真っ直ぐなショウゴ。年上攻めが、甘やかそうと苦戦しながら頑張っている。凝っていたりディープな訳ではなく、明るくイチャ→エチ→現実→イチャ、を繰り返す。エチ多め。2人友良い筋肉です。ちょっとネガティブな瑛を支えるショウゴの器よ。
相思相愛が大好きです!!
2023年5月2日
絵も好きですし、お互いがお互い大好きなのも最高。そしてえっちがとてもえっちなのも大好きなんですけと、そうなんですけど、毎度同じようなことですれ違うので、おい!少しは学んでくれよお二人さん!!という気持ちになることもあります。まだ続いてこれからの関係も変わって欲しいの気持ちを込めての☆4つです!
これぞ年下ワンコ!
2022年11月6日
これでもか!っていうくらい年下ワンコ全開です!!鼻につく人は読むのをお控えください笑笑。
物腰柔らかい年上美人受けって感じですが、最初はツンデレかなぁ?と想像してたけど、いやいやいやいや、ただただ甘くて、結構甘えたで依存しちゃうタイプだった…。
何があってもすぐに解決しちゃうので、ひたすら愛の再確認をしてるのを読む感じ。昔馴染みの伊吹×薫カプはスピンオフで読めます。個人的にはそっちのカプのが好きです。どちらも孤独や空虚感を埋め、自身の存在意義を求める愛となりますが、ラブラブなので問題なしです。
あ、そうなんだ〜!
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらが本編であっちはスピンオフなのかな?ただ、私は逆の順番で読んでしまったのでこっちがスピンオフのような感じでした。そのせいか・・・え?そっちなの?!とめちゃくちゃびっくりしました。はい、年下攻めです。しかも元ヤンキーで最強なのに!ただただその設定に萌えです。内容は、いろいろありますが全般的に微笑ましい。恋愛してるな〜という感じです。
3巻は翔吾の祝成人編( *´艸`)
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在3巻)

自分を拾ってくれた勤め先洋菓子店の店主瑛への片恋の行方が気になる始まりの〜優しくて熱い恋愛譚。

パティシエ見習い翔吾(19)×元ヤン店主瑛の話。

そういえばアキラさんって何歳なんだろう(笑)
交通事故でサッカー選手の夢を断念した翔吾を前に向かせてくれたアキラさんと、寂しい家庭で唯一慕っていた祖父を亡くしたアキラさんの喪失感の中にスルスルと入り込んた翔吾の、互いに癒しとなる素敵な関係◎
じいちゃんも店も家もきっと喜んでる感がとても良き◎

1巻馴れ初め編・2巻同棲&脇CP(伊吹×薫)登場・3巻翔吾成人祝い編というところでしょうか〜。エロラブ熱々で3巻に行くほどひたむき真っ直ぐな元DTワンコ翔吾の彼氏力↑↑とアキラさんのデレ↑↑で良かったです。

アキラさんの悪友CP伊吹×薫のスピン『そうして君に触れるまで』
程よく良い
2022年1月28日
あっという間に読み終えてしまった…。可愛い二人のやり取りが楽しく、相思相愛って感じで安心して読める作品でした。
作者さん買いです
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの「ただただ好きというだけで」と言う作品が好きなので本作も購入してみました。この作者さんの絵が綺麗で好きですが、本作はちょっと綺麗すぎてしまって男性らしさを感じられず、、、自分的には好みではありませんでした、申し訳ないです
びっくり
2021年12月12日
想像していた、受けと攻めが違かった〜けど、絵もかわいいし話しも、いいので問題なかったです。これからもラブラブでいて欲しい〜
2021年11月30日
1巻で終わりかと思ったけど、続巻がありました。1巻だけでも内容が濃くて満足出来ると思います。逆に読まなくても良いかなと。でも気になる二人ではあります。
2021年8月22日
話はすらすらと読める感じでしたが、絵がかわいくて2人もとてもかわいかったです。瑛さんいつもはクールなのにたまにデレるのいいですね。
ありきたりなストーリーを絵力でねじ伏せる
2021年6月3日
本当に絵が上手い。1巻読んでストーリーがありきたりだし、働かないでイチャついてるし笑、受は大人なんだからしっかりして!と思ってしまうんですが、あまりに絵柄が好みなので気づいたら2巻の購入ボタンを押してました。ほのじ先生の絵力おそろしい……。ただ、本当に最初くらいしかちゃんと働いてるシーンがないので、最近社畜系BLばかり読んでる私としてはすごい違和感でした。そんな恋愛のことばっか考えてて大丈夫か?ってくらい2人の世界です。そして一番大事なことですが、ほのじ先生の他作品読んでる人はわかると思いますが、受の方がガタイがいいです。ピンク色の髪してる人が受ですので、攻受の好みが合うか確認してください。1巻でも十分エロい空気出してる受ですが、2巻になるとエロさが爆発してて最高です。エチシーンはほぼワンパターンですが、受の顔見てるだけで満足なんで☆4にしちゃいました。何がおすすめかって?ほのじ先生の絵力です!もうここまできたら3巻買います。
ギャップ最高。
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段の瑛さんと夜の瑛さんのギャップがすごく良いです…!
一緒に住むことになった2巻もとても最高でした。
瑛さんの昔の話も、禁欲の話も面白かったです。
可愛いよみやすい
2020年11月1日
受け攻めが想像とちがうのがよかったし、可愛いなかにも男らしさがあってよかった。
ほんわか
2020年8月31日
トントン拍子で進んでいきます。蜜月を満喫中ですが、2巻でなんかありそうですね。
2020年8月25日
全体的にあっさりめです。攻めくんが一生懸命で可愛いし、受さんも色っぽくて良いです☆
超ワンコ
2020年8月25日
瑛(パティシエ)の営む洋菓子店で働く翔吾(パティシエ見習い)のお話。

以前助けてくれた瑛を慕う翔吾の、気持ちのいいワンコぷりが◎
一方瑛は穏やかな雰囲気のイケメンですが実は…?

互いの存在の意義や経緯などしっかり描かれているので、惹かれ合うのも違和感がありませんでした。
瑛も言うほどガチムチじゃなくてホッ♪ニガテナノ
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが好青年で受けが元ヤンキーの店主。
シリーズで続きがあるみたいなので、そちらも楽しみです。値引きキャンペーンで購入。
作家名: ときたほのじ
出版社: KADOKAWA