ネタバレ・感想あり食べてもおいしくありませんのレビュー

(4.7) 1920件
稀有な世界観。
2022年10月22日
鬼と人間が共存する世界の話。しかも人間がマイノリティの世界です。日々食べられる日和の抵抗と穂高の執着に笑います。おバカな男の子たちのラブコメです。
あまーい😄
2022年10月22日
鬼み激強な巨ツノ鬼の穂高とチョロすぎ人間の日和。巻数重ねると飽きてしまいそうなものですが、適度に現れる当て馬達のおかげか(?)全く飽きずに4巻まで読了😊
鬼。
2022年10月20日
設定が鬼、はじめは??てかんじだったけど、読み進めていくうちにやり取りとか読んでいておもしろいし、鬼設定もおもしろく感じられました。読んで損はないという感じです
無自覚で受け大好きな攻めが良い
2022年10月20日
攻めの独占欲が強くてとても良いです。受けもチョロくて流されちゃってるし、攻めのこと無意識に煽ってるのでこれは恋。
鬼可愛い!!!
2022年10月19日
なんじゃその設定ー!鬼っ子、うる星やつらを思い出した(笑)巨ツノとか貧ツノとか可愛いし、捕食設定がたまらんですな。怖いから気持ちよくなっちゃうとかなんというエロ。あと他に取られたくないとか、独占して食べたいとか、それは好きじゃないとか言うてますけど、好きやん。好きでええやん!!て日和と同意しかなかったけど、好きを通り越した向こう側の気持ちやったりね!あーほんと美味しかった!ほんま可愛いDKがいちゃラブで4巻まで一気読みしてしまった!ご馳走様でした♡
´‐ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
5巻読了!あー可愛い!日和の天然鬼転がしホイホイの技は素晴らしーね♡ 穂高と日和のいちゃこらLoveに癒された(* ^^)☆
好き!!
2022年10月19日
日和くんがかわいい!!!
ちょろすぎて心配。。。笑
好きすぎて何回も読み直してます。
次回も楽しみ!
食べられまくり
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他BL作品のキスシーンでもたまに「食べられてるみたい…」のような表現があると思いますが、
こちらの作品は本当に食う=接吻で、この世界観では希少なヒトである日和が巨ツノオニである穂高にオモクソ食べられていらっしゃる(笑)
てか、高校生が休み時間のたびに非常階段?でブチュブチュムシャムシャやってていいのかい!とか若干気になったりしますが、
鬼にとってヒトは食い散らかしたくなるほど美味しいらいしので仕方ないのかな。
大多数の鬼、希少なヒト、そして(4巻から)コマイヌなどがいる世界観のお話ですが、DKBLのモダワチャが大いに楽しめる作品です。
独占欲の塊攻めサイコー!!
大好きです!
2022年10月18日
このシリーズ大好きです!チョロ可愛い人間の日和と巨ツノのオニミMAXの穂高の関係が最高に良いです。おすすめです!
おススメです
2022年10月17日
このシリーズが大好きです!新刊出たらすぐ買って読んでます。電子にしてありがたいです。鬼と人間の設定が面白い。貧角ってwww攻めかっこういい!!ていうか絵がうますぎてみんな格好いい。全部攻めにしてほしいくらい、受けは日和で(笑
良い!
2022年10月17日
既刊全て読んでいますがずっと面白い!鬼み強い穂高とチョロ可愛い日和が最高!!鬼×人という設定も斬新で面白かったです!
巨ツノ貧ツノ!設定が斬新!!
2022年10月15日
この設定を思いつく発想がすごい!!なかなか無い設定ですね。エロは程々にあります。
日和の友人の高尾くんが良い味出してて面白い。謝罪のプロ笑
犬が出てきたという事は今後キジと猿も登場するのでしょうか。続編楽しみにしてます♪
一巻からずっと面白い
2022年10月12日
一巻から最新刊まで欠かさず読んでます。最高
じわじわ想いが通じ合っていく過程がとてもいいです。
チョロ可愛い受けが好きな方は必読です!
めっちゃ良きです!!
2022年10月12日
めっちゃ良きです♪二人の関係が可愛すぎ…!素直になれない受けと受けが好きすぎる攻めとか可愛いし美味しい!独占欲強めなのもまた良きです♪続きがあるなら楽しみです!!
執着鬼 やばい
2022年10月11日
人が稀で鬼ばかりな世界。穂高は圧強めな鬼 に執着される日和は人。4巻では狛犬の雲取も出てきて 日和の人バレがますます進んでいくけども穂高の愛も(執着?)ますます進んでいく笑
日和の穂高との不毛なやりとりが楽しい笑
続きが楽しみ
凸凹アホいちゃバカップル!1巻読了も可能
2022年10月11日
現在4巻、まだ続く。全て表題作(ページ&おまけ詳細は下記)。

最近での、かなりのお気に入り!
いつでも読了もオッケーな読みやすい連載です。
完結またずに新刊出たら、つい買っちゃう作品。。

主人公がチョロくてうっかりな、アホカワイイ〜、ヒトの子!
そんなオニを惑わすレアなヒトと、オニみの強い巨ツノの穂高くん(笑)。。
はじめはコミュ不足からチグハグな2人だけど、主人公のアホな努力も手伝って、、、(笑)。

凸凹バカップルの、アホいちゃ楽しい〜進展のお話です。
巻を進むごとに新しいキャラや問題が登場しつつ、お話に広がりが出ます。

脇キャラも楽しくて魅力的。
貧ツノ友人、高尾の安易なアホ軽さが、主人公並でイイ(笑)!
過保護兄、人の良い空木もイイヤツ!

気になる方は、とりあえず1巻どうぞ!
1冊ごとで区切りも良いから、好きなら1冊ずつ買い足しできます。

〈各巻:ページ&おまけ〉
#182,185,188,186ページ。
#描き下ろし7−8p付。
#電子限定(カラー、角校だより含む)1−3pずつ。
#2巻3巻カバー下2pずつ。
#2巻シーモア限定1p、3巻作者さんインタビュー1p、4巻書店限定1p付。
2022年10月10日
4巻まで楽しく読ませてもらいました。ちょっと変わった世界観でおもしろい。主人公の日和が可愛いですね。続巻も楽しみにしています。
今話題の…
2022年10月10日
これが今話題の「ケーキバース」ってやつでしょうか?ヒトとオニという設定ですが、なかなかヒト(日和くん)に男気があって良きです。
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品です!もっと早く購入しとけば良かったなって思いました。
もうとにかく最高!さくさく読めちゃいます!
バカップルに幸あれ
2022年10月9日
ウザ可愛い受けとそれにムラッとする攻めがクセになる作品です。現在4巻ですが、まだ続く様子。新しいキャラクターも登場したので、この先も楽しみです。
良すぎる!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずっと読んでます!
設定も面白いし、絵も好みです。
だんだんと二人の仲が深くなっていく感じと作者さんの言葉選び?がおもしろいです。
貧ツノとか笑
ラブラブになっていく二人を見ながら、私もキュンキュンさせてもらっています。
新刊が出るたびに心の中で踊ってます笑
犬とか新キャラが出てきたり、鬼の種類も色々あるみたいですね。
楽しみに次巻が出るのを待ってます。
隅から隅まで…最高!
2022年10月9日
もうね…ウォーリーを探せバリに隅から隅まで…絵と一言一句😄面白いわキュンキュンで悶絶させられました…(っω<。)クゥ(笑)高尾の腹の虫…3日思い出し笑い喰らいました🙂
新しいBL!
2022年10月8日
今までにないような設定でしたね。鬼と人間の話で、しかも鬼の方が多いなんて....。かわいいです♡いやがりながらもどんどん心を通わせていく感じがとてもピュアで愛らしいです^_−☆
毎巻楽しみにしてます。
2022年10月7日
1巻からずっと楽しみに読ませていただいてます!何回読み直したことか!ほだかのクールな感じで日和が大好きなところとか日和のツンデレなところとか本当にたまりません
日和がかわいい!鬼み強い穂高がたまらん!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感度良いチョロ受、強引だけど耐えまくる攻、ギャグ要素、イチャイチャ多、という自分の嗜好をこれでもかと網羅しまくられてしまった作品。
ただひたすら、かわいいエロい最高すぎてもう無理ーもう本当良すぎて無理ー!!とゴロンゴロンしてしまう作品。
延々読んでます。大好きです。
鬼×ヒトの設定も凄く良い!ヒトの本能でこわがってしまう受のイチャイチャシーンでの描写がもうエロくてかわいくて最高です。
一気買い後続きをじっと待つどハマりコース。
設定が面白い♪
2022年10月6日
絵が可愛くて読んでみたら、設定が面白くて読み進みました!巨に貧って。。(笑)ちょっと笑いながら読み進めれる可愛いマンガです!
巨ツノと貧ツノ
2022年10月6日
巨ツノと貧ツノ笑いました。初めて読む作者様。シーモア島で名前が挙がっていて気になりチェックしましたが、面白かったです。
サブキャラがいい味出すんだよなぁ
2022年10月6日
穂高のオニみと日和のチョロさが売りの作品ですが私の好きなキャラ一位は高尾君です!もうね大好き!!二位は薬師先輩フフフ。メインもさることながらサブも個性豊かで面白い、鬼が一般的な世界なんで言葉もね「個鬼情報」「オニみ」「鬼助け」「恋鬼」等々セリフもしっかりしてます☆早く薬師先輩に友達が出来る事を祈りつつ次巻も楽しみにしております。
見たら分かる絶対好き
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの勘違いや強気なところが可愛いかったです笑個人的に好きだったのが攻めのツノを触るシーンでした!いつも余裕ぶってるのにツノを触られて焦ってる攻めがとても良かったですぜひもっと見たいです✌
神作品です!
2022年10月5日
電子ではなく、単行本で始めて買ったBL作品です!
そこから深い沼にはまったのですが、それはそれとして、人生の彩りをくれた記念作品笑
とにかくかっこいい!
鬼ばかりの世界に人間がひとり。
人間は彼らにとってご馳走だというのに、のんきな男の子がまた最高でしょ!
鬼の穂高くんがかっこいい!俺様なんだけど、俺様なんだけれど!!
...ちゅき のひとことに悶絶すること請け負います!
とにかく読んで欲しい!
面白いです😄
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が良かったです。この話の世界では鬼が普通で、人間は希少。その少数派の人間の受けは正体を隠して鬼たちに混じって高校生活をおくっている話なんですけど...。
案の定『巨ツノ』のクラスメイトにばれて、という。
受けがおばかでお人好しでわちゃわちゃしてて楽しく読めます。
すき!!!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので購入しました!
しかしストーリーも面白いですし、攻めの本能的に好きなのか恋愛として好きなのかなんとも言えない雰囲気が私的に最高です!それに惑わされるチョロ受けも良い♡
続きが楽しみです!
まだまだ続くのかな・・・!?
2022年10月4日
こういう、ツンデレ大好き!でも、えっちになると、受けがすごい~!攻めがたじたじ・・・!!可愛いです。こういうの大好き!大好物です~!ずっと読んでられる!
独特の設定と快適なテンポ、笑えてエロい!
2022年10月4日
*日和ィ〜!弱っちぃくせに気は強くて強情で意固地でややこしいなホントにかわいいヤツめ!w
巨ツノ貧ツノとかツノハラとか、チョイチョイ出てくるオニワードがツボです。ぶくくく…と何度も笑わせられるのに、えっちなシーンはめちゃくちゃえっち。サイコーか!
というわけで続きが楽しみです。がんばれ日和!がんばれ穂高!
攻めも受けも最高!
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌がりながらも相手のことが好きなのが表情からも行動からも伝わって来る受けと、普段は強引なのに色々考えながら行動してる攻めのすれ違いが大好き!でも結局はお互いがお互いのこと大好きっていうのがめっちゃいい!!
ツノの大きさで張り合うのかわいい
2022年10月3日
ヒトがいてオニがいてコマイヌがいて、でも基本見た目はみんな人間ベース。
さらにヒトはレアな存在と、特殊な世界観で面白いです!
コマイヌくんがツボですw
2022年10月3日
人である日和と鬼の穂高。好きと食べたいがどちらが上か。巨ツノ、貧ツノ、人。コマイヌまで出て来て、、ドタバタと賑やかな学園生活。楽しく読ませてもらいました。
作者さん推し
2022年10月3日
作者さんの本がとっても好きです。
ちゃんと男の子してて!!

学生ものもすきなのでとてもツボでした。
毎回毎回いろんな型にはまっていない、斬新な設定を出してきてくれてありがたいものです。

ぜひぜひ長く続けていただきたいものです。
大好きな作品
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白くて何度も読み返しています。寝る前になんか読みたいなって時はコレ。
楽しい気分で眠りにつけます。
設定も斬新だし、日和のチョロさと穂高の鬼みが面白い。
甘くて美味しいという日和の味はきっと穂高のお気に入りの飴の味に似ているに違いない。なので私はきっとミルキーを濃くしたような味じゃないかと想像してます。
登場人物に悪人がいないのもいいです。4巻でまさかの狛犬登場です。
買って損なしの漫画です。
鬼×ヒト×ラブコメ!!
2022年10月3日
ラブコメ最高~~!設定も面白くて楽しめた!
でっかくて男前の攻め、やっぱり至高すぎる……!
続きが楽しみ~~!!
顔のニヤけがとまらん
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼のツノが生えているという設定が面白い!攻めがグイグイくるのでニヤけがとまらん!!読んでる時はニヤニヤが止まりませんでした
加筆修正がすごい
2022年10月2日
どの巻でも、雑誌掲載時からの加筆修正が大量で、流れがわかりやすく萌えが格段に増量しているのですごいと思います。
安定の面白さ
2022年10月2日
シリーズものはだんだんマンネリしていく事が多いので購入躊躇ってましたが、ずっと評価が良いので購入!鬼み等の設定も斬新で面白いし、受けも攻めも両方好きでずっと見ていたくなるCPです。
読みやすい
2022年10月1日
作品のテンポがとてもよく、読みやすいラブコメです。
人と鬼との共存っていう独特の世界観はありますがよく作られているストーリーで違和感なく読むことができます。
出てくるキャラクターがみんなクスッとできる可愛さ。
オススメします。
テンポのよいラブコメ
2022年10月1日
立ち読みだけで良さがわからなかったけど、千超えしてるレビュー数信じて購入。オニの穂高とヒトの日和のcp。オニの世界の特殊設定あるけど、テンポいいラブコメで楽しめました。穂高の溺愛好みだし、日和の友達の高尾がコメディ部分でいい味出してて、もう少し出番多くして欲しい位です。
ラブコメ!
2022年10月1日
最初、設定が好みじゃないなと食わず嫌いしていましたが、レビュー評価が高いため読むことにしました。読んでみたら、好みじゃないと思っていた設定が面白く、内容もラブコメっぽくてすらすら読めました!明るく気軽なかんじで読めてよかったです!
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間のひよりと鬼のほだかの高校生カプの話です。
鬼っていってもガッツリ鬼にはならないでツノがでてるぐらいです。
二人のやり取りが可愛いくてムズムズするしキュンっています。面白いので購入してから3回以上読んでます。早く続き読みたいです。
にょきにょきするツノが萌
2022年10月1日
普段は小さいツノが、興奮するとにょきっと伸びるのがかわいいです。さらにツノも個人差があって、元々ツノが短い子はコンプレックスを持っているところは、なんだか現代社会と同じでほほえましいです。
出てくるキャラが全てカワイイ
2022年10月1日
設定も良くできてて世界観にすんなりと入れるし、出てくるキャラが本当可愛くて見てて癒される。捕食衝動と性欲と恋愛感情、みたいなCPでとりあえずイチャイチャしてるのも見ててカワイイし、日和の友達の高尾くんもただただ良鬼で2人の会話も面白い。何回も読みたくなって読んでるので結果コスパ最強。良い意味で脳が疲れないから気軽に読める。迷ったら絶対買いです!
すっごく面白いです
2022年10月1日
まだ2巻までしか読んでいませんがとても面白い。チョロすぎる日和がすごくかわいい。穂高が日和に惹かれていくのも納得。穂高のツノ、私も触りたくなりました。
2022年10月1日
新しいです!!!鬼?ツノ…?って感じでしたが1話読み終わる頃にはすんなり受け入れてる自分がいました。
それどころかめちゃ萌えます!
積極的なのに。。
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い直感型で積極的なのに鈍感なところがあって本当に可愛すぎる2人にメロメロです。日和ちゃんどんどん可愛くなってってる気がする!
攻めが良き
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのグイグイ具合がたまらなく好きです。興奮するとツノが出てくる、という鬼の世界の設定も面白いです。
ぴったりのふたり
2022年9月30日
ごりごりの攻めと細くて可愛い受けの構図が大好きなのでとても好きです!4巻もあるのめっちゃ嬉しい、展開もすごく好みでした!
2022年9月29日
一巻からあっという間に読みました。絵も好みだし、設定も大好きです。今回も甘々な雰囲気で、にやけてしまった。
2022年9月29日
思ってた以上に鬼の世界が分かりやすくて面白かったです。表現も「なるほど!そう使うか!」と思わせるモノばかりで感心して読んじゃいました。とにかく二人の関係性が良くて、中だるみせずに一気に4巻まで…というより、巻を増すごとに面白くなっていってる気が…!
どちらもツンデレと言える??
2022年9月29日
素直じゃないけどチョロい受けと、素直なんだけどわかりづらくて実質素直じゃない攻めの、読者だけがわかるデレデレが良いです。あとエッチがとてもエッチです。エグい表現が無いのに表情や台詞、前述した二人の性格によってとてもエッチです。
表情管理大変だったわ
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の近くで読んでたのでニヤケを抑えるので必至でした。でも多分抑えられてなかったと思います。
4巻も日和と穂高可愛かったですぅ!!新キャラ雲取くんも良いキャラしてて一気に好きになりました!笑
あと番外編の女の子の話面白かったです笑
大西くんの甘えたな弟くんが気になる…
よかった!
2022年9月26日
ゴリゴリの鬼×人間の異種間BLかと思い敬遠して読まずにいましたが、読んで後悔しました…なぜ早く読まなかったのかと!面白かったー!攻めの執着具合がヤバいです(笑)エッチもほどよくあり最高でした!次も楽しみー
ゾクゾクきゅんきゅん
2022年9月26日
試し読みで惹かれて購入しました!2人の関係性が徐々に近づいていくのがいいです💗すれ違いややきもちが琴線に触れてとてもよかったです…!攻めのがっつき具合が素晴らしいです(^^)
今回も良かったー
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も大満足なお話でした!
二人がいつも通りバカップルでしたが
ついに正式な恋鬼(?)になってより今後が楽しみです
大好き!!!
2022年9月24日
個人的にオメガバのような話好きじゃないのですが、この作品はオリジナルだしなんといってもキャラが最高すぎてもう好き!好きすぎて毎週末読んでも読んでも読み足りないくらい!日和がアホ可愛い…穂高の嫉妬深さと独占欲の強さもたまんないし好き最高愛してます!!!
増々愛しみが強くなる作品💕
2022年9月23日
実は他媒体で読んでいた作家さんの作品なんですが・・・・応援したさが募ってシーモアさんで購入してしまいました~😄✨
現在4巻まで出ていますが、巻を増すごとに更に面白くなってゆく気がしますね~♪
鬼とヒトが共存・・・しかも、ヒトは希少なほど居ないという世界で、明るくチョロくDKやってます!なヒト:日和と、同クラで鬼の中でも巨ツノ、圧が強い穂高との・・・・う腐腐~~❤な青春ラブコメ(オニみアリ(^^)な作品です。
作家さんのコメディセンスがとてもね・・・ツボにハマるんですよね~✨細かいところに「ぷふっ」って笑える小ネタを散りばめているので、ホント最初から最後まで楽しめます(^^エロ度も結構あって何だかんだイチャラブ♪なんですけど、脇を固めるキャラ達もなかなか濃いぃメンツで・・・・その中でも個人的に好きなのは日和の親友で貧ツノの高尾・・・でしょうかね♪さすが日和の友!!なだけあって、無害な鬼・・・平和で平凡な雰囲気が安心できるキャラなんです。他のキャラがみんな濃いぃってのもあるけど(^^;癒されます・・。
なかなか素直になれない日和と、独占欲強めな穂高のやりとりは、最高に萌えますから!!😄これ、嫌いな人いないんじゃないかしら?ってくらい、腐女子のツボを心得ている、エンタメ性の高い作品だと思います(^^オススメ~♪
😊
2022年9月23日
なんかクセになります笑笑オニのツノの大きさ問題とかなるほどなぁーーと思いました!とてもクセになるお話しでした!
ずっと気になってました
2022年9月23日
ずっと気になっていたので、値下げキャンペーンで、購入できてラッキーでした。今後の展開もきになるー!!
登山がしたくなります
2022年9月23日
お話の設定は特殊ですが、現実のヒエラルキーとかわらず何の違和感もなく楽しめます。
とにかく日和がかわいい!チョロかわいい!
表紙の日和もいちいちかわいい!
特殊設定で価値観が違うのがわかるから、穂高は強引だけど憎めません。

どうでもいいですが、登場人物の名前が山の名前で(多分?)、貧ツノは低山、巨ツノは高山の名前と思います。
でもそしたら薬師さんがよくわからん。朝陽山もそんな高山じゃない?他に私の知らない山があるのかも。
ただ、高尾より守屋の方が高山なのいい。かわいいカップル。この2人オマケページでいいのでもっとみたい。

→北アルプスに薬師岳2,926mありました。立山連峰の主要峰で普通に有名な山だった。
最高です!
2022年9月22日
Twitterでフォローしている方がおすすめしていたので、1巻を試し読み。その日のうちに全買いしていました。鬼と人の設定でこんなに笑いながら読めるのは珍しく、とても面白い作品です。エロだけでは無く、人物のキャラもストーリーもステキ‥何度も読み返してます。
期待はずれというレビューを見て
2022年9月22日
期待はずれというレビューが最新のレビューで上がってきていたのでビビりながら購入しましたが、あれよあれよという間に1巻を読み終わり、2巻を購入し読み終わり……と最新刊まで一気に読んでしまいました。世界観的に鬼と人が対立しているというわけでもなさそうなので、異種族間での葛藤みたいなものを重視される方は確かにあまりハマらないかもしれないです。(七生はともかく穂高は十分葛藤があるように私には感じられましたが。)
シンプルにラブコメとして面白いです。次の巻も楽しみにしています。薬師さんにもいつか春が訪れてほしい……!と願っています。
笑いありキュンありで良い!
2022年9月20日
読んでて(ふふふ)と笑ってしまうところもあり、何より鬼とヒトの設定が面白い!
そして日和が可愛い!
今はまだ2年生の設定だけど、今後どんな3年生になるか、卒業してどうなるか?ずっと続いてほしい作品です!
永遠に続いてほしいシリーズ
2022年9月20日
1-4巻まで購入済。全ての巻が最高に好き!穂高のキャラがド性癖で本当…好き…たまらん。高身長ガタイ良し、かつ執着強めの圧倒的オス感!それに愛されるチョロ可愛い受けの日和がイイです。日和の可愛いさ、穂高の執着は巻増すごとに進みますので1巻読んだら4巻まで買って損なしです!
かわいい!!!
2022年9月20日
ずっと気になっていた作品で買わせて頂きました!!
ストーリーも面白いし受けが可愛くて可愛くて!!
ぜひ読んでみてください!!
新キャラ登場!
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新キャラがめちゃめちゃ好きです!また横恋慕的な感じでくるのかな~と思ったら読めば読むほどツボでした!性格も好き!撫でたいです😄
まとめ買いしてしまいました!
2022年9月18日
ベテラン作家さんなので他の作品は読んだことがありましたが、こちらは初めて読ませて頂きました!
鬼の設定が自分に合うか心配でましたが、作者様の書かれている通りケモミミ風でしたのでスラスラ読めました。1巻を読んだ後すぐに2巻を、その後最新巻まで次々に購入してしまいました。重い設定もなく面白い作品なので楽しく読めます。個人的には受けのお兄ちゃんが気になります!
巨ツノというパワーワード
2022年9月18日
世界観がめんどくさいものは読むのが嫌なのですが、これは割とスッと入れて良かったです。
そして何より「巨ツノ」というパワーワード!(対義語で「貧ツノ」もあり)巨乳貧乳の様に語られるツノ。朱鬼や藍鬼などの鬼型が血液型のように語られる世界。最高です。
本能のままに貪られて執着されているだけなのかと思いきや、かなり純愛。主人公のチョロさがまた可愛い。アホの子ですね。
エロもありますが、それより程度の低めのイチャイチャしている時間がとても長いです。最高です。
まだまだ続いてほしいです。
なぜか鬼の高校は4年間らしいのでまだまだ続きますよね。
なんなら鬼の大学にも行ってまた新たな巨ツノな男にイラッとする攻をみたいです。
貧ツノ
2022年9月18日
続きものだったのに今まで読んだことなくてセールではじめて読みました。面白かった!ツノを胸に例えてる最初のやり取り特に面白かったです笑 ツノを勝手に触るのは確実にダメな事だったんだと納得しちゃいました 笑
鬼面白い!
2022年9月17日
ギャグセンス最高です。何度読んでも笑っちゃう。
穂高君は真顔で面白いことを言い、日和も、素で返す内容がさりげないつっこみで笑えて!2人の掛け合いがさりげなさ過ぎて、その状況が更に面白くて!
新刊出たばかりですが、早く次号が読みたいです!
アメ、食べたくなる。
2022年9月16日
ヒトの日和と、オニの穂高の、隠れたお付き合い。あまり隠れる気の無さそうな穂高に対し、ヒトである事も隠さなきゃならない日和は大変。大変な上、日和のチョロさがトラブルやら別のオニやらイヌやらを呼び、さらに過保護な日和兄にも干渉され、2人の関係は恋人なのか、ただの捕食者と食料なのか微妙な時も。
日和はちょっと思い込みが激しく、穂高は日和への執着心を言葉で表現出来ないせいで、毎度スレ違いとドタバタ続き。
日和の親友の高尾君が、良い子で、可愛いです。彼女さんは見る目ある。
めちゃくちゃかわいい
2022年9月16日
攻めの受けへの執着が、とーってもよいです!!
巻数が増えるたびにふたりの親密度が上がり、読んでいてうれしくなります。
これからこの喜びを新鮮に味わえるなんて、未読の人がほんとにうらやましい~!!って思っています(笑)
他にもいろいろな種族が出てくるのかな?設定が明かされてゆくのも楽しいです。鬼がいますが、基本学園モノなので、ファンタジーが苦手な人でも楽しめると思います。
いや最高や
2022年9月16日
鬼とヒトのBLとか斬新オブ斬新〜!!ほんでめちゃ食べたいとか刺さるわ〜wツンデレアホの受けがまた可愛くて、鬼を振り回してる感じも最高ww続きずっと読みたいwww
めっちゃよい
2022年9月15日
私が、今まで買ったBL本の中で読み返した回数No. 1だと思う。そんくらい、かわいいし面白い。たまに、穂高が日和の表情とかを見つめてる描写?っていうかそんな感じのところが好き。4巻も秒で買った。おすすめです。
オニ!可愛いー
2022年9月14日
攻めオニがどんどん巻を重ねる毎に可愛くなってきて嬉しい!ラブラブ好きには応えられないー😄
1巻では巨ツノ、貧ツノ設定がこんなに活かされると思わなかった!
最高...
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋なのか本能なのかわからない葛藤の中でも結局本能に抗えずズルズル関係していくけど、やっぱり好きみたいな感じがたまりません...。特に攻めの嫉妬がとてもかわいい...。
待ってました!
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まってたんですよ〜うかつの申し子日和がやっぱりかわいい♡
新キャラ狛犬ちゃんも結局は優しい子で良かったー
出てくるキャラクターが皆可愛いから読んでいてほっこりしますー
そしてウォンバットが日常生活にいてるんだと衝撃を受けた。笑笑抱っこしたい
面白くて大好きです
2022年9月13日
ギャグ、えろがしっかり楽しめます。ファンタジー要素を一切感じさせない素晴らしさ。
設定からすごい。斬新?なのに日常感あるラブコメ、好きです。
続刊も楽しみに待っています。
3冊まとめて購入
2022年9月12日
ランキングに入っていたので試し読み。面白そうだったので3冊まとめて購入しました。こんなに面白いのになんで知らなかったんだろう〜って後悔(笑)本当に面白いです!鬼×人 新しいジャンルですが、漫画だからこそ面白くなるストーリー!!!この設定を考えた作者様天才!
鬼✕ヒト 予想以上に面白い🙂
2022年9月12日
鬼って設定が今ひとつ食わず嫌いでしたが‥予想以上に面白いです。オニの執着攻めが見ていて最高に良き。受けのヒトの可愛いチョロさがなごみやます。悪いキャラや悲惨な過去等重いものがないので、疲れた日々に読むにはピッタリですよね。どうか続編でモット甘々な二人を見せてください。
表情最高
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オニ×ヒトの現在版(?)という設定が気になり一巻を試し読みしてからは、最新巻が出る度即購入している大好きなシリーズです。最初は身体目的なのかなと思われた攻がどんどん過保護になって献身的になっていくのが良いです、とても…。次巻も楽しみにしてます!
2022年9月11日
1巻から読んでるけど全然飽きない。4話なので展開もかなり進んで2人の関係もかなり良い。新キャラも出たけどそこまで登場人物多くないから問題なし!今回もめちゃ面白かったです!
なかなかいい
2022年9月11日
この設定のBL本は初めてだったけど、とても面白く楽しめました。内容に関しては、特に特徴的な部分は無く、安心して見れた。
めっちゃ最高!
2022年9月11日
可愛くてチョロい受けに萌えるし、ワンコ攻めの我慢強さにキュンキュンしました(>ω<)セールの2巻まで買いましたが20%OFFクーポンを使いきっちゃったので、続きが気になりますが次のクーポン出るまで我慢します。
めっちゃ好き大好き
2022年9月11日
一生続いてほしい。社会人編も見たい。
最初から最後まで穂高と日和がまるっと1冊ずーっといちゃいちゃしててくれるだけでもいい笑
3巻まで
2022年9月10日
3巻まで読みました!最高!おもしろい!えちもしっかりあります。
ずっと気になってはいたのですが、鬼かーあんまり興味ないな、と思っていたのですが。めっちゃよかった!鬼といっても見た目は人で常に角はたまに出る感じです。鬼が9割ヒト1割の世界で、みんな普通に高校生。日和はヒトなんだけど、めちゃくちゃちょろくて、よく今までヒトだとバレてこなかったな、と(笑)穂高は執着攻めですね。笑えるところもあり、エロもあり、大満足。日和の友人高尾が好きです(笑)
巨ツノに貧ツノ、個鬼情報、鬼見知り…ウケました。4巻も買いまーす!
2022年9月10日
前から気になっていたのですが、しばらく忘れていました。今回割引になっていたので、嬉しいです!
一言で言うと、面白いです。絵はキレイで読みやすい。主役のアホなところが、何とも可愛いです。
まだ途中までしか買ってませんが、クーポンが出たらまた買います。
あ~もう大好きすぎる!
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで来ました。相変わらずチョロすぎる日和と執着する穂高。そこに新たに加わる曇取。え?ひととオニ以外にもいたんだ?色んなトラブルがあり、日和を守る為に色々我慢しちゃう(いや食べることに関しては我慢出来てないですが)穂高、それも愛ゆえですね~。ラブラブ度アップな2人がとてもいいですね。とにかく日和が可愛すぎて・・・。後、高尾くんも可愛いくて、いいオニ!日和兄も大好きです。好きなキャラ多すぎな漫画です。
オニとヒト
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼らしい鬼は出てきません。
一見ヒトのカタチしてますが、ツノがあるし、赤オニ青オニいます。ヒトはこの世界では少ないそうです。オニはヒトをいろんな意味でもぐもぐしちゃいます。
そんな執着巨ツノ穂高とチョロいヒト日和の話です。
設定が天才すぎる!!!
2022年9月9日
この設定どうやって思いついたんですか(;▽;)最高すぎます!!!!エロすぎる!!!!!全人類読んで欲しい。
いつまでも安心して読める
2022年9月9日
設定が面白くて、悪い人(鬼)も出ず、穂高の日和への執着具合も好みでストレスフリーで読める作品。
色んなキャラ出て来ますが、それぞれ個性的で面白い。大きな事件もありませんが、愛される日和が可愛いので何冊でも読んでいられそうです。
アホかわ攻め×ピュアかわ受け
2022年9月9日
まずとにかく設定が素晴らしい!

鬼と人間っていうファンタジーな設定を、上手に現実世界に落とし込んでいて、ドラえもん的な「すこし不思議」感を楽しめます。

そしてキャラクターもみんな良い。人間らしさがあって愛着が持てる。
特に受けはとにかくかわいい。

媚び媚び系のかわいさじゃなくて、自分の息子だったらたまらないだろうな〜っていう感じの愛でたくなるかわいさです。

攻めはアホで無鉄砲だけど、悪意が無くて受けが嫌がることをしない良い子。アホかわいい。

ずっとニマニマしながら幸せな気分で読めるBLです。ぜひ!
良いーーー
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独占欲の塊みたいな感じなのに無自覚!!最高!!受けが女々しくないのも良い。そしてとてもえっろい。エチシーンは毎回エロい。キスだけなのにエロい!4巻でやっと思いが通じ合って、通じ合ってからのエチシーンはえっろいしドキドキした。迷ってる方おすすめ!
サイコー!!!
2022年9月8日
オニとヒトって新しい内容で、めっちゃ面白い!!
登場人物のキャラがいいです💗
受けのアホさとチョロさが愛おしい〜〜〜
攻めの溺愛ぶりと、たまに気持ちがすれ違っちゃうとこもご馳走様です♦
個人的には受けの友人が性格良くて好きです〜💗
最高でした!
2022年9月8日
両思い軽いすれ違いイチャラブ、えっちもたくさんあって大満足な巻!ありがたや〜。買ってよかった!
穂高の日和への執着がたまらない!もっとどんどんラブラブしてもらいたい□次も楽しみ!
作家名: 山田2丁目
出版社: リブレ